Рецепты жульена с курицей и грибами: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Жульен с курицей и грибами в духовке

Вариант 1: Классический жульен с курицей и грибами в духовке

Рецептура классического жульена с курицей и грибами в духовке. В традиционном блюде используются свежие шампиньоны небольшого размера, из них получаются аккуратные кусочки.

Ингредиенты

  • 300 грамм филе;
  • 70 грамм лука;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 80 грамм сыра;
  • 20 мл масла растительного;
  • 15 грамм муки;
  • 250 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сметаны;
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Шаг 1:

Промыть куриное филе, залить водой, поставить на плиту и отварить после закипания примерно 20 минут. Остудить, нарезать кусочками либо разобрать руками по

волокнам.

Шаг 2:

Очистить лук, нарезать кубиками, выложить на сковородку с растительным маслом, слегка обжарить.

Шаг 3:

Грибы промыть, нарезать пластинками. Если мелких шампиньонов нет, то сначала каждую шляпку разделить пополам, затем кусочками поперек. Переложить к луку, готовить вместе минут 5-7, посолить. Как только из грибов выпарится вода, слегка подрумянить, этого будет достаточно.

Шаг 4:

На сковородке растопить масло, в горячий жир засыпать муку, пассеровать минутку, влить горячее молоко. Размешать соус, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5:

Молочный соус остудить до теплого состояния, добавить к нему сметану, размешать.

Шаг 6:

Соединить курицу с грибами и луком, размешать, по вкусу посолить, сразу разложить массу по формочкам (кокотницам), в которых будет запекаться жульен. Утрамбовывать продукты не стоит, соус должен легко проникать.

Шаг 7:

Залить курицу соусом, сверху засыпать блюдо натертым сыром. Желательно брать сорта, которые хорошо плавятся в духовке.

Шаг 8:

Поставить блюдо в духовку, запекать жульен 15 минут. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Если хочется получить румяную корочку из сыра, то можно держать жульен в духовке дольше, но лучше прибавить температуру. Как вариант – включить верхний гриль.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках под названием кокотницы. Классический рецепт подразумевает обжаривание ингредиентов на плите,  а затем запекание в жульена в духовке.

Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Микроволновка значительно упрощает процесс готовки, и жульен получится всего за 5-7 минут. Будет очень вкусно.

Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Сыр твердый – 60 г.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в сметане в микроволновке

В миску, пригодную для микроволновки, выложить нарезанный мелко репчатый лук. Влить растительное масло.

Поставить в печку, включить максимальную мощность, в большинстве печей это 800-850 Вт, время 2 минуты. Жарить, помешивая и выпуская скопившийся пар, каждые 30 секунд. Кусочки должны стать прозрачными и немного уменьшиться в объеме.

Высыпать измельченные пластинками шампиньоны.

Держать в микроволновке еще минуту. Грибы чуть потемнеют.

Затем добавить нарезанное кубиками или небольшими брусочками куриное филе.

Перемешать и поставить в печку на две минуты. К этому моменту все составляющие жульена уже должны быть практически готовы.

Выложить сметану, чеснок, посолить и приправить.

Смешать.

Разложить жульен с курицей и шампиньонами по небольшим порционным керамическим формочкам.

Посыпать натертым твердым сыром.

Вернуть в микроволновку еще на минутку, чтобы сыр расплавился. При желании можно готовить одну большую порцию в той посуде, в которой обжаривались грибы, лук и курица.

Жульен с курицей и грибами запеченный в сметане под сырной корочкой подавать сразу же, украсив ломтиками грибов, зеленью.

👌 Готовим идеальный жульен с курицей и грибами

Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков!  Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимого многими блюда! Так что берём на вооружение!
 
Для приготовления такого оригинального жульена нам сегодня понадобится:
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лавровый листик – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Мука – 1 ст. л. без горки
  • Смесь перцев – щепотка
  • Соль – берём по вкусу

  • Сметана (у меня домашняя) – 3 ст. л. с горкой
  • Сыр твердый – 100 г
  • Булочки для гамбургеров – 6 шт.


 
Сложность этого рецепта: ознакомившись с пошаговыми фотографиями, вы точно убедитесь, что минимальная
 
Сколько понадобится времени для приготовления такого жульена: если заранее позаботиться о готовности куриного филе, то буквально полчасика
 
Порядок действий во время приготовления вкуснейшего жульена в булочках:
 
Для того, чтобы максимально сократить время, потраченное на приготовление такого жульена, вам следует заранее отварить и остудить куриное филе – делать это желательно в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка.

Отсуженное куриное мясо просто нарезаем кубиками.

Далее промываем и обсушиваем грибы. Тоже нарезаем их кубиками. Тот час же отправляем их на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Начинаем обжаривать.

Следующий шаг – к уже румяным грибочкам выкладываем порезанное кубиками филе. Перемешиваем.

Пускаем немного муки – она поможет нам немного загустить сметанный соус, в котором будут томиться курица и грибы.

А вот теперь добавляем сметану.

Пускаем специи.

И перемешиваем – соус получается достаточно жидким.

Но затем начинает густеть прямо на глазах – на этом этапе сковороду можно выключать.

Теперь включаем на разогрев духовку и принимаемся за булочки. С них нужно срезать верхушечку и аккуратно вынуть мякоть – она нам больше не пригодится.

Наполняем полученные кокотницы начинкой, выложенные на противень, равномерно её распределяя.


Пускаем на тёрочку сыр и посыпаем им начинку в булочках.


Отправляем в духовку – она к этому времени уже как раз прогрелась. Надолго ли отправляем? Минут 10-15 – за это время и булочки немного подсохнут, станут хрустящими, и начинка прогреется, и сыр расплавится.

Подавать жульены к столу лучше всего в горячем виде. Съедаются без остатка!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен из курицы и грибов

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

Состав:

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

 

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Жульен с курицей и грибами — 6 вкусных пошаговых рецептов

Жульен на сегодняшний день является одной из самых популярных в русской кухне закусок. Само слово, в переводе с французского, означает нарезку овощей соломкой. А популярную закуску во Франции называется «кокот». Отчасти от того, что грибы и мясо здесь нарезаются именно полосками, это блюдо и носит такое название.

Принцип приготовления достаточно прост — ингредиенты (чаще всего это курица и грибы) предварительно проходят термическую обработку в виде варки или жарки. Измельчаются, помещаются в кокотницы или горшочки, затем их засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Нежное, вкусное и оригинальное блюдо нравится всем без исключения. Кроме того, оно достаточно сытное и часто подается в виде горячего на праздниках.

Рецептов и способов готовки немало. Разнообразие ингредиентов и вариантов подачи также пестрит своим множеством. Это блюдо не только украсит ваш семейный ужин, но и на самом роскошном торжестве не останется незамеченным.

Секреты приготовления мы рассмотрим в этой статье.

Жульен с курицей и грибами в духовке на противне

Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его  на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

Нам потребуются следующие продукты:

  1. 1 куриная грудка
  2. 300г вешенки
  3. 3 луковицы
  4. пучок укропа
  5. полпачки сливочного масла
  6. 200г сыра
  7. 300г сметаны
  8. пол чайной ложки мускатного ореха
  9. 1 ст.л муки
  10. соль по вашему вкусу

Итак, начнем.

Приготовление:

Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

1. Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.

2. В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.

3. Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.

4. Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.

5. Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!

Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного жульена с куриным филе и белыми грибами в тарталетках

Подача в тарталетках — очень оригинальный и выгодный вариант. Это как убить двух зайцев! Во-первых приглашенные друзья насладятся вдвойне сытным лакомством, а во-вторых посуду после празднества мыть не нужно! Вкусные, хрустящие корзиночки также выполняют двойную функцию. Эту вкусность можно представить дегустаторам и как закуску, и как горячее блюдо.

Ингредиенты:

  1. лесные грибочки (маслята, подберезовики и т.д) — 500г
  2. 200г сметаны
  3. 150г твердого сыра
  4. 1 луковица
  5. растительное и сливочное масло по 50г
  6. соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нарезать таким образом: ножки — соломкой, а шляпки кубиками.

2. Лучок покрошить полукольцами, как показано на картинке.

3. В жаропрочной посуде разогреть растительное масло и обжарить луковые полукольца до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и тщательно перемешать. Потомить в таком виде полчаса.

4. Как только нужное время пройдет, отправить в кастрюлю сливочное масло и потомить еще 5 минут.

5. Теперь добавить соль и перец и хорошенько размешать.

6. После чего влить сметану и также тщательно распределить ее в грибной смеси.

7. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками в соломку.

8. В каждую тарталетку выложить немного ломтиков курицы. Сверху залить луково-грибную заправку. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Как только сыр подрумянится, достать корзиночки из печи и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Жульен с копченой курицей на сковороде со сметаной

Не только вареное куриное филе можно использовать в данном случае. Копченое мясо будет не менее замечательной альтернативой. Приготовив жульен в сковороде вы сэкономите и время и посуду.

Нам понадобится:

  1. консервированные шампиньоны 100г
  2. 3 ст.л сметаны
  3. 100г сыра
  4. копченая грудка 300г
  5. соль и специи по вашим предпочтениям

Приготовление:

1. Филе очистить от кожи и  покрошить кусочками среднего размера.

2. Теперь очередь грибочков. Покрошите их средними полосками.

3. Курицу и грибы соединить в глубокой посуде и перемешать со сметаной. Посолить и добавить специи.

4. Готовую смесь ровным слоем распределить в сковороде. Сверху осыпать будущий шедевр щедрым слоем тертого сыра и отправить в духовку на 15 минут.

По истечении времени достать сковороду из печи и срочно приступить к трапезе.

Если вы готовитесь к большому празднику, то кушанье лучше представить гостям порционно, разделив его ножом и разложив по тарелкам. Если же оно предназначено для семейного ужина, то кушать его можно прямо со сковородки. Сэкономьте свое драгоценное время на мытье посуды и посвятите его своим близким.

Приятного аппетита!

Сытный рецепт жульена из куриной грудки в булочке в духовке

В качестве посуды для создания этого лакомства сгодятся не только тарталетки и металлические корзиночки. Его можно преподнести в… булке! Отличный вариант для оперативной трапезы. Такое сочетание сделает вашу еду еще более сытной, что сократит времяпровождение на кухне за готовкой второго. Ваши близкие насытятся хлебной закуской сполна!

Необходимые продукты:

  1. 5 булочек для гамбургеров или других круглых булок
  2. 150г вешенок
  3. 1 луковица
  4. 100г отварного филе птицы
  5. 100г сливок
  6. 2 ст.л муки
  7. 150г сыра
  8. 2 ст.л молока
  9. семена кунжута для посыпки
  10. соль
  11. укроп

Приготовление:

1. У булок срезать верхушку и выщипать мякиш. Тем самым у нас получается съедобная посуда для еды.

2. Лук, вешенки и птицу покрошить небольшими кусочками. В жаровню с раскаленным маслом положить лук и жарить до золотистого цвета, после чего добавить грибы. Потушить до полного испарения жидкости. Теперь настала очередь кусочкам филе. Они следом отправляются жариться на 15 минут.

3. Смесь приправить солью, перцем и влить сливки. Перемещать до однородной консистенции.

4. Каждую булку заполнить готовой начинкой, не забывая оставить место для сырной шапочки. Каждую порцию сдобрить щедрым слоем тертого сырка.

5. Поверхность хлеба смазать молоком и обсыпать кунжутом. Сверху накрыть срезанными ранее колпаками. Теперь закуску убрать в духовую печь или микроволновку на 5-10 минут.

Вот такой вкуснятиной вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди достойны только самого лучшего!

Рецепт из мяса цыпленка и маринованных(свежих) опят в горшочках

Это блюдо можно готовить с маринованными опятами, а в летнее время, можно и со свежими. Но будьте бдительны. В лесу их очень легко спутать с ядовитыми двойниками. Будьте внимательны при сборе. Лжеопята с наиболее яркой окраской, мякоть у них чаще желтая, чем белая. Если сомневаетесь в их качестве, лучше посоветоваться с опытными грибниками!

Как только в достоверности продукта не останется сомнений, их необходимо замочить на полчаса. Так листья и трава, прилипшие к ножкам плода легче будет отчистить. Вялые и гнилые экземпляры нам не подойдут, поэтому содержимое корзинки нужно тщательно отсортировать.

Вообще можно использовать и любые другие грибы. Хоть свежие, хоть маринованные.

Ингредиенты:

  1. 1 филе курочки
  2. 1 луковица
  3. 300г опят
  4. 150 г сметаны
  5. растительное масло
  6. соль
  7. 200г сыра

Приготовление:

1. Чистые и свежие опята поставить вариться на полчаса при средней температуре. Затем слить бульон и проварить в чистой воде еще 15 минут. Затем воду снова слить, а грибочки остудить.

Если грибочки маринованные, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить сразу же ко второму пункту.

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместить мелко нашинкованный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить сюда грибочки. Прожарить еще 10 минут.

3. Филе цыпленка предварительно отварить в подсоленной воде и измельчить в средние кубики. Соединить его с массой в жаровне. Перемешать и держать на огне около 5 минут.

4. Полученный состав выложить в горшочки так, чтобы осталось место для сырного слоя. Сверху залить сметаной, а затем выложить тертый Голландский сыр, или тот сорт, который приготовили Вы.

5. Вся эта красота отправится в печь на 15 минут до полного расплавления «шапочки». Как только время пройдет, сразу же достать и подать к столу.  И приступить с удовольствием к трапезе!

Из недорогих и любимых всеми продуктов можно сотворить вот такое необычное угощение.

Творить кулинарные изыски не всегда дорого и трудно. Приятного аппетита!

Особенности приготовления жульена в мультиварке

Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель!

Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Другое дело — мультиварка. Основные ее преимущества:

  1. Быстрая варка
  2. Качественная прожарка
  3. Отменное тушение
  4. Ваша еда никогда не пригорит и не переварится
  5. Экономия времени и посуды.

Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?!

При эксплуатации важно помнить:

  1. Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет!
  2. Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. С грудки лучше всегда снимать кожу.
  4. Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить.

Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  1. 350г шампиньонов
  2. 2 головки лука
  3. 2 ст.л муки
  4. стакан молока
  5. 100г  сыра «Гауда»
  6. 50г сливочного масла
  7. 1 зубчик чесночка
  8. 1 ст.л молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат.

2. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка.

3. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Отправить их к лучку. Обжарить при открытой крышке 15 минут.

4. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло.

5. Масса начинает крепчать и в итоге получается такая картина:

6. Теперь очередь молока. Вливаем его, одновременно помешивая.

7. Оставить на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде.

8. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.

Если у вас не получается вкусить ужин прямо после его приготовления, поставьте режим «Подогрев» и в этом случае Вы сможете насладиться им в любой момент.

А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне!

Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них.  Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве!

Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники,  и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Жульен с Курицей на сковороде, 🍘С грибами и сливками под сыром

Рецепт жульена с курицей на сковороде

Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.

Приготовить жульен можно разными способами. А небольшие нюансы, придают блюду особую тонкость, неповторимость и аромат.

Состав ингредиентов:

  • Филе – 1 шт.
  • 200 гр. грибов
  • Сметана – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление жульена по шагам с фото

Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости

Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.

Это могут быть белые, шампиньоны, или лисички. Курицу, колбасу, ветчину, и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей лук, цветная капуста, шпинат, брокколи.

Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.

Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.

Горячий перекус с курицей в классическом варианте

В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.

  1. Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
  3. Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
  4. Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.

Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук — полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.

В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.

Получится вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое, которое можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом — для мужчин, более легкие, нежные с сыром и боровиками — для женщин, с грибами, рисом или овощами — для детей.

Жульен на сковороде со сливками

Скорее всего, многие заказывали из кафе или пытались приготовить дома, вкусное и интересное угощение, под названием «Жюльен». Однако мало кто знает, что французы называют его совсем иначе. И это даже не блюдо, а способ нарезки еды: тонкая длинная соломка, как спагетти.

Обожаю этот способ, при нарезки французских капкейков еще и тем, что продукты, нарезанные таким способом, при термической обработке готовятся сразу.

Таким образом, можно сохранить практически все полезные вещества, сохранив при этом, первоначальные физические свойства продукта.

Жульен с курицей бывает в нескольких вариантах. По одной из версий, это имя повара, придумавшего такой способ нарезки продуктов. С другой стороны, название этого метода отсылает к июлю месяцу, так как именно в это летнее время, изначально нарезали молодые овощи. Лишь позже повара начали экспериментировать с остальными продуктами, особенно с грибами.

Порезанные грибочки в сливочном соусе, были исключительно вкусными и нежными в жульене. Соус окружает небольшие кусочки грибов, и результат превосходит все ожидания.

И сейчас большой популярностью пользуются приготовленные таким образом грибы. Их подавали в кафе, и назывались они кокот — по названию посуды, в которой их готовят.

Набор продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сливки 10% — 20 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт пошагового приготовления жульена

Для начала нужно нарезать грибы соломкой и 2 луковицы — полукольцами.

На растопленном заранее масле, обжарить с луком 5 минут. Примерно за полминуты до окончания, всыпать в сковороду чайную ложку муки.

Выкладываем жульен в горшочки или во вторую сервировочную посуду, заливаем 20% сливками. Заранее все это присыпается тертым сыром.

Отправляем блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пока сырная корочка не станет золотистой. Блюдо подается в горячем виде.

Другие способы приготовления

Грибочки прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и с мясом птицы. Так можно приготовить жульен из грибов с курицей. Для этого нужно заранее отварить 500 г куриного филе в подсоленной воде.

Дальше необходимо измельчить две крупные луковицы и нарезать соломкой 300 г свежих грибов. Когда мясо готово и остынет, его тоже перемалывают.

Выложите на сковороду лук и обжарьте. Через некоторое время к нему добавляются грибы. Довести до кипения, тушить 15 минут. Затем добавить курицу, перемешать, посолить, и сковороду с огня.

Для жульена с курицей необходимо приготовить сливочный соус. В сухую сковороду насыпьте 2 ложки муки, обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду влейте 300 г жирных сливок или сметаны. Смешайте с мукой и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте грибную смесь. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

Полученную смесь разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Дополнительным ингредиентом в таком блюде, может быть, что угодно. Главное учитывать совместимость продуктов и предпочтения ваших близких.

Благодаря приятному вкусу и удивительной нежности, угощение из грибов давно покорило русских хозяек и стало постоянным гостем на праздничном столе.

Жульен с шампиньонами и курицей на сковороде

Список ингредиентов:

  • 450 г куриной грудки
  • 200 грамм грибов
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 3 небольших огурца с уксусом
  • 50 г сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки масла
  • петрушка для украшения

Рецепт приготовления с грибами

Все ингредиенты, кроме грибов, нарезать тонкими ломтиками. На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с солью и карри.

Грибы нарезать кружочками, добавить к курице с паприкой, обжарить 4 минуты, всыпать огурцы и перемешать. Можно накрыть крышкой, варить 3 минуты, отставить.

Во второй сковороде разогрейте масло, положите сливочный сыр, сливки и, все время помешивая, дождитесь, пока соус станет однородным — обильно приправьте жульен перцем.

Вылейте соус на сковороду с курицей, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложить все в форму для запекания, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут до золотистой корочки.

Дополнительные сведения:

В русской кухне, мы используем овощи жульен в основном для салатов. Не менее популярно жарить пестики и добавлять их в мясо, рыбу или суп.

Во Франции же мы находим традиционное блюдо, в которое входят мясо с грибами. Их запекают в формочках с крышками. Это угощение не представляется возможным, без запеченного полужидкого соуса бешамель.

Не менее вкусным блюдом, является жульен с курицей, с добавлением кабачков с соусом из сливок. Для этого блюда овощи лучше резать более длинными брусками.

Задачу облегчит специальная овощечистка, благодаря которой мы значительно сократим время приготовления.

Жульен с курицей и грибами в духовке, рецепт (15 фото шагов)

Жульен с курицей – это блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразную запеканку в кокотнице. Само слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей и мяса тонкими пластинками, в этом и заключается особенность блюда.

Сыр в жульене

Чтобы приготовить жульен с курицей, вы можете использовать любой твердый сыр, но лучше всего подойдет сыр гауда. Тем не менее и другие твердые сыры по вашему вкусу будут очень гармонично сочетаться с курицей и грибами, запеченными под сыром. 

Специальный соус

Также для жульена необходимо приготовить соус Бешамель, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Особую нотку этому соусу придает измельченный мускатный орех. Вы можете пробовать и другие добавки – а потом поделиться с нами, читателями сайта!

Ингредиенты для жульена с курицей


  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Масло сливочное 82% — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 15 г

Как приготовить жульен с курицей

  1. Сначала нам необходимо выложить продукты, которые понадобятся для жульена и соуса «Бешамель»: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливочное и подсолнечное масло, вино, молоко, муку, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и соль.

    Первый этап в приготовлении данного блюда – луковая заправка. Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества. Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец. Достать сковороду, смазать подсолнечным  маслом, поставить на средний огонь. Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут. За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.

  2. Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.

  3. Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Теперь нужно приготовить куриное филе. Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

  5. На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь.

  6. Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.

  7. Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.

  8. Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.

  9. Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.

  10. Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.

  11. Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.

  12. Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.

  13. Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол. Отлично, жульен с курицей готов, можно угощать друзей и близких!

Приятного аппетита!

Курица и грибы Портобелло Жульен — Кулинарная лаборатория Люкум

Русский Жульен

В то время как весь остальной мир использовал это слово для обозначения разрезанной спичкой ножа, для русскоязычного кулинарного сообщества julienne всегда было запеканкой из курицы и грибов в кокотке . Это легендарное блюдо было чрезвычайно популярно в советское время как в элитных ресторанах, так и дома. Естественно, предполагалось, что рецепт — результат французского влияния на дореволюционную русскую кухню.Все истории, которые я знаю об этом блюде, в основном анекдоты. Многие рецепты претендуют на оригинальность. Некоторые настаивают на использовании грибов, желательно порчини. Другие включают вареную курицу и другие овощи. Ресторанные версии часто добавляют соусов бешамель или утра , а домашние повара предпочитают сметану. Каждый приспосабливает это блюдо к своему личному вкусу, сохраняя только основные ингредиенты и способ подачи. Русский жульен нужно готовить индивидуально, порционно в мини-запеканках и покрывать большим количеством сыра, чтобы он растаял сверху.Это просто и вкусно!

Жульен с курицей и грибами Портобелло

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, европейская

Ключевое слово: запеканка, сыр, курица, ликокинг, люкум, грибы, рецепт, соус

Порций: 13 порций по 6 унций

калорий: 359 ккал

основных ингредиентов
  • 1 жареный цыпленок или гриль (~ 2,5 фунта, 13 x 3 унции, 1 порция 160-170k)
  • 6 грибов портобелло
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
на утро
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки общего назначения
  • 3 1/4 стакана молока
  • 2 лаврового листа
  • 2 гвоздики
  • 1/2 обугленной луковицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 свежемолотых зерен черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу
  • 3 унции тертого сыра пармезан
для начинки
  • 12 чайных ложек сливочного масла
  • 24 унции тертого сыра пармезан
для основных ингредиентов
  • Приготовьте грибы.Осторожно перекрутите или срежьте ножки каждого гриба. Возьмитесь за шляпку грибов одной рукой, соскребите ложкой жабры и выбросьте.

  • Нарезать шляпки грибов.

  • Удалите стебли, семена и прожилки болгарского перца и нарежьте их ломтиками.

  • Лук нарезать ломтиками.

  • Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте грибы, помешивая. Приправляйте их во время готовки. Поместите их в большую миску.

  • Повторите с перцем.К грибам добавить вареный перец.

  • Повторить с луком. Добавьте их в миску.

  • Приготовьте курицу целиком. Удалите кожу, жир, хрящи и кости. Измельчите мясо до полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавьте их в миску.

  • Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

на утро
  • Сделайте бешамель. Подготовьте все ингредиенты.

  • Лук репчатый.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло.

  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока не станет пахнуть печеньем.

  • Снимите кастрюлю с огня и влейте 1 стакан молока. Вернуть к огню, варить, пока молоко не загустеет.

  • Добавьте оставшееся молоко, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и доведите до кипения. Варить около 30 минут, помешивая.Горячий бешамель процедить, смешать с тертым сыром до плавления, приправить по вкусу. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.

для сервировки
  • Разогреть духовку 400F. Приготовьте 12 + 1 (контрольная порция) формочки на 6 унций. Смешать курицу и овощи с соусом морней и порцией поровну разделить на формочки. Сверху полейте 1 чайной ложкой сливочного масла.

  • Сверху на каждую формочку посыпьте 2 унции тертого пармезана.

  • Формочки комнатной температуры готовьте в духовке 3 минуты + 2 минуты на жаровне.Для охлажденных формочки добавьте 3 минуты на приготовление или используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру.

калорий: 359 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г

Связанные

Жульен с грибами (на кокотке) Russian Food

Рецепт грибного жульена, русская кухня

Никто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется julienne .Французский жульен сделан из тушеных овощей, которые подаются на ломтике хлеба. Русский грибной жульен обычно готовится в отдельной небольшой форме для выпечки под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и служит «горячей закуской» для традиционного русского праздничного стола ( «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом). Вы также можете приготовить грибного жульена в большей форме для запекания и выложить ложкой на стол.Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

Мои первые воспоминания о грибном жульене вернулись в Кремлевский Дворец съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные русские балетные представления. В промежутке, несмотря на общий дефицит продуктов питания, на шведском столе подавалось грибных жульенов, и еще несколько редких угощений.

Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны пуговицы) или лесные грибы за жульен из грибов . Приготовленный жульен из грибов с дикорастущими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо. Вы тоже можете попробовать их. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «сосиски (хот-дог) жульен».Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!

Связанные

Жульен из сухих грибов — Рецепты 2021

Жульен с грибами чаще всего готовят из свежих грибов. Однако для приготовления этого блюда можно использовать и сушеные грибы: шампиньоны, подберезовики, осины, подберезовики, подберезовики.

Выберите свой рецепт

Жульен из сушеных грибов


Вам понадобятся следующие продукты: 250 г сушеных грибов, 1 крупная луковица, 150 г сметаны, 100 г любого твердого сыра, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и черный перец по вкусу.
Залейте сухие грибы 3 стаканами холодной воды и дайте им набухнуть. Через 2 часа слейте излишки жидкости с грибов и промойте их в проточной воде. Выложите грибы в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и доведите до кипения. Посолить и варить грибы 10 минут. Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Отвар из грибов не выливайте, он вам все равно понадобится.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Залить к грибам с луком 3 ст. ложку грибного бульона, все перемешать и оставить тушиться. Через 10 минут добавьте к грибам сметану, перец и муку. Постоянно помешивая грибы со сметаной, тушить их на медленном огне до загустения жульенов.
Разложите грибы по глиняным горшочкам или кокоткам и посыпьте тертым сыром. Поставьте кастрюли в разогретую до 180 ° C духовку на 5-7 минут.

Жульен из сушеных грибов и курицы с соусом бешамель


Вам понадобятся следующие продукты: 250 г сушеных грибов, 0.5 кг куриного филе, 1 большая луковица, 100 г любого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Чтобы приготовить соус бешамель, в отдельной посуде растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Деревянной лопаткой аккуратно растереть смесь и, не снимая ее с огня, начать вливать молоко. После добавления каждой порции молока хорошо перемешать соус, чтобы не образовывались комочки. Когда все молоко будет использовано, добавить в соус соль, перец и мускатный орех, перемешать.Дайте соусу покипеть 3 минуты.
Предварительно замоченные сухие грибы отварить, как описано в предыдущем рецепте. Готовые грибы нарезать мелкой соломкой. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку грибы, курицу по 3 ст. ложки отвара, оставшегося после закипания грибов, посолить и поперчить по вкусу. Тушите курицу, грибы и лук, пока вся жидкость не испарится. Затем залить соусом бешамель курицу и грибы, все перемешать и тушить на медленном огне жульен еще 2-3 минуты.
Выложить жульен в формы для выпечки и посыпать тертым сыром. Формы для жульена поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 7-10 минут.

Жульен с курицей — Подробности рецепта

Время на подготовку:

10 минут

Время приготовления:

45 минут

Тип питания:

Основные блюда

Обед

Рейтинг:

Средний рейтинг участников FatSecret
Запеканка из курицы и грибов, заправленная сметаной и сыром.

Состав

Проезд

  1. Отварить курицу.
  2. Вымойте, нарежьте и обжарьте грибы.
  3. Добавить курицу к грибам, перемешать.
  4. В форму для запекания положить курицу и грибы.
  5. Добавить слой сметаны.
  6. Натереть сыр и долить в миски.
  7. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180-200 ºC.

92 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Это было очень вкусно и не потребовало почти никакого времени, чтобы приготовить и приготовить. В следующий раз поэкспериментируем, добавив немного нарезанного ломтика бекона из индейки в смесь сыра и сметаны / крем-фреш. 05 янв 14, автор: Jayne!
Мне очень понравилось это блюдо, но я также попробовал добавить чеснок с грибами и заменить сметану на полужирный крем-фреш, который тоже очень хорошо сработал и сэкономил несколько калорий без ущерба для вкуса.24 сен 13, автор: Jaxy Jax

Просмотрите этот рецепт



Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть этот рецепт. Нажмите здесь , чтобы войти.

Отправить рецепт

Сводная информация о пищевой ценности:

В одной порции Куриного Жульена 384 калорий.
Калорийность: 32% жира , 6% углеводов, 62% прот.

Пищевая ценность

Размер порции

за порцию

Энергия

1605 кДж

19%

384 ккал

Жир

13,9 г

20%

Насыщенные жиры

7.968 г

40%

Мононенасыщенные жиры

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,12 г

Углеводы

6 г

2%

Сахар

4,78 г

5%

Волокно

0,8 г

Белки

59,68 г

119%

Соль

0.01g

0%

Холестерин

0 мг

Калий

238 мг

12%

19%

RDI *

(384 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (32%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

ДЖУЛИЕННА С ШАНТЕРЕЛЬ: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ И НА СКОВОНЕ, ФОТО — ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

Жюльен с лисичками — ароматный и очень вкусный, который приобрел особую популярность у руских домашних хозяйок.Готовить не сложно даже новичку и занимает минимум времени, а f

Содержание:

Жульен с лисичками — ароматное и очень вкусное блюдо, завоевавшее особую популярность у русских хозяек. Приготовление не представляет сложности даже для новичков и занимает минимум времени, а готовое блюдо порадует собравшихся за столом в будние и праздничные дни.

Особенности приготовления жульена из лисичек

Само блюдо родом из Франции и представляет собой горячую закуску из курицы, грибов и соуса.В традиционном варианте в качестве грибов используют только шампиньоны, но гораздо вкуснее и ароматнее станет, если вы возьмете свежие лисички.

Сезон сбора лисичек проходит в начале июля. Именно в это время их больше всего в лесах. Грибы плохо хранятся при повышенной температуре, поэтому их стараются использовать как можно скорее. Если собрано слишком много грибов, их можно очистить и заморозить.

Перед тем, как приступить к приготовлению, грибы необходимо как следует подготовить.Свежие лесные продукты погружаются в холодную воду на 30 минут — это значительно упрощает их очистку. Когда весь мусор (веточки, листья, комки земли) останется в воде, грибы промывают под проточной водой. Все, что нельзя стирать, нужно вырезать.

Стандартная технология приготовления проста — грибы варят, тушат вместе с соусом, а затем раскладывают в кокотницах. Посыпать каждую порцию сыром и запекать в духовке 5 минут.Это очень простое, но вкусное блюдо.

Как приготовить жульен из лисичек

Горячую закуску можно приготовить двумя способами — в духовке и без нее. Для первого варианта вам потребуются кокотники (или другая термостойкая порционная посуда). Второй вариант легкий и простой в приготовлении.

Жульен из лисичек в духовке

Блюдо приготовлено по традиционной технологии в духовке.

  1. Лук, куриное мясо, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле на сковороде, залить соусом.
  2. Когда соус загустеет, а остальные ингредиенты приготовятся, смесь выкладывается в порционные блюда — кокотники (ковшики), горшочки и т.д.
  3. Сверху кладем слой тертого сыра. Посуду помещают в предварительно разогретую до 200 ° С духовку.
  4. Выпекать до золотистого цвета.
Внимание! Горячую закуску удобно подавать к столу, каждому гостю обед достается в отдельной кастрюле.

Жульен из лисичек на сковороде

Закуска также можно приготовить на сковороде.

  1. Лук, курицу и грибы нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле.
  2. К ним добавить соус, все вместе тушить до готовности.
  3. В завершение сверху кладется слой тертого сыра и готовится под крышкой пару минут.

Приготовление без духовки занимает гораздо меньше времени, да и блюдо получается таким же вкусным.

Важно! Жюльен подают прямо на сковороде. Перед подачей на стол его нарезают порциями.

Рецепты жульена с лисичками

Есть много разных рецептов приготовления французского блюда. Ниже представлены самые интересные и вкусные пошаговые рецепты жульена из лисичек с фото.

Классический рецепт жульена с лисичками

Традиционно жульен из грибов готовят с соусом бешамель. Для блюда необходимо:

  • лисичек — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • молоко — 300 мл;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч.
  • соль перец.

Пошаговая инструкция

  1. Лук и грибы обжаривают в масле до тех пор, пока из последнего не испарится выделившаяся вода и лук не станет прозрачным.
  2. В кастрюле растопить масло и всыпать в него муку. Постоянно помешивать, влить молоко, следить, чтобы в соусе не было комочков.
  3. Заливку доводят до кипения, огонь выключают. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
  4. Жарку разложить по горшочкам, посыпав половиной тертого сыра.
  5. Соус разливается по горшочкам, сверху выкладывается оставшийся сыр.
  6. Поместите заполненные горшки в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и запекайте 20 минут.

Рецепт жульена из лисичек со сливками

Классический рецепт включает приготовление закуски с соусом бешамель, описанным в предыдущем рецепте. По тому же принципу можно приготовить сливочный соус. Здесь вам понадобятся:

  • лисичек — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль перец.

Как приготовить

  1. Лук обжаривают, затем к нему добавляют нарезанные грибы. Жарка продолжается до тех пор, пока выделяющаяся из последнего вода не испарится.
  2. В кастрюле готовится соус: в муку медленно всыпают сливки и постоянно помешивают, чтобы не появлялись комочки. Соус доводят до кипения и снимают с огня.
  3. Мальки размещают в горшках, заполняя их объем на 2/3. Сверху выложить половину тертого сыра.
  4. В каждую кастрюлю наливается соус и сверху выкладывается сыр.
  5. Блюда помещают в духовку и запекают полчаса при температуре 180 ° С.

Рецепт жульена из сушеных лисичек

Для приготовления блюда можно использовать сушеные грибы. Хозяйки отмечают, что готовый продукт будет еще ароматнее, чем при добавлении свежих грибов.

Разница между сушеными и свежими грибами заключается в том, что первые нужно замочить в прохладной воде на 2 часа и отжать. Затем их можно предварительно отварить в той же воде. Затем они употребляются так же, как и в свежем виде.

Рецепт жульена из лисичек с адыгским сыром и курицей

Адыгейский сыр — не совсем стандартный ингредиент; придает блюду особый вкус. При его отсутствии можно взять сыр фета или творог. Что понадобится:

  • лисичек — 0.5 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • лук репчатый –2 шт .;
  • Сыр адыгский — 0,2 кг;
  • сливки жирные — 300 мл;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  2. Крупные грибы режем на несколько частей, добавляем к луку.
  3. Куриное филе нарезаем тонкими полосками среднего размера и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Все обжаривают 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Параллельно с жаркой готовят соус: смешивают муку со сливками, добавляют приправы и небольшое количество зеленого лука, половину тертого адыгейского сыра.
  6. Смесь заливается соусом, все тушится под крышкой 5 минут.
  7. Горячее блюдо распределяется по горшкам, сверху присыпается оставшимся сыром.
  8. В разогретой до 180 ° С духовке жульен запекается 10-13 минут.

Жульен из лисичек со сметаной

Горячая закуска готовится с соусом на основе сливок, сметаны или их смеси. Здесь вам предлагается приготовить блюдо с добавлением сметаны:

  • грибов — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • сметана — 0,4 кг;
  • сыр твердый — 0,3 кг;
  • лук репчатый –1 шт .;
  • болгарский перец — 1 шт .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль.

Как сделать:

  1. Грибы отварить в воде около 20 минут. Затем их перекладывают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими дольками и все вместе обжарить на растительном масле.
  3. Куриное филе нарезают соломкой среднего размера и отправляют жарить с луком и чесноком.
  4. Через 10 минут к ним добавляют нарезанные соломкой лисички. Обжарить все вместе 5 минут.
  5. Болгарский перец освобождают от семян и нарезают небольшими кусочками.Добавить в сковороду и тушить 10 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сметану, половину тертого сыра, соль и муку.
  7. Наполните жаропрочную посуду жульеном наполовину, полейте соусом и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 5 минут.
  8. Вынимаем посуду, заливаем оставшимся жульеном, посыпаем сверху сыром и снова ставим в духовку на 10-12 минут.

Рецепт из лисичек Жюльен с куриной печенью

Необычайно вкусный и нежный грибной продукт получается из куриных субпродуктов.В рецепте используется печень, ее можно заменить сердечками:

  • грибов — 0,5 кг;
  • печень куриная — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • сливки жирные — 300 мл;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.

Как сделать:

  1. Куриная печень отваривается полчаса в воде, а затем нарезается соломкой.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают на растительном масле, затем к нему добавляют измельченные лисички и печень и обжаривают 15 минут.
  3. В отдельной посуде приготовьте начинку из сливок, муки, соли, половин сыра и зеленого лука.
  4. Залить соусом, тушить еще 5 минут.
  5. Горячее блюдо раскладывают по горшочкам, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут.

Жульен из лисичек по рецепту из свинины

Жульен довольно сытное блюдо, но накормить голодных любителей мяса поможет продукт, приготовленный по следующему рецепту:

  • грибов — 0.4 кг;
  • свинина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • молоко –1 стакан;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • майонез — 1 ст .;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль перец.

Как сделать:

  1. Лук обжаривается на одной сковороде, сюда добавляются лисички. На другой сковороде обжаривается нарезанная небольшими кусочками свинина.
  2. Начинка готовится следующим образом: сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить на нем муку и осторожно влить молоко, постоянно помешивая всю смесь. Довести до кипения, снять с огня, добавить приправы, майонез и сметану. Снова перемешайте.
  3. Свинина раскладывается по горшочкам, следующий слой обжаривается на сковороде, затем поливается соусом и тертым сыром.
  4. Закуска выпекается 25 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.

Калорийность

Жульен не считается очень жирным блюдом.Его калорийность может варьироваться в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов, но в среднем она составляет 130 ккал на 100 г продукта.

Заключение

Жульен с лисичками — отличная горячая закуска на любой праздник. Хозяйки полюбили это блюдо за неповторимый вкус, аромат и простоту приготовления.

Сковорода с запеченной курицей и грибами

Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Не знаю, что это, но, возможно, у меня что-то вроде любви к грибам.

Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини — что угодно. Я люблю их всех.

Я могу съесть их в качестве гарнира, в качестве основного блюда, в салате, в супе, а теперь и в этом. Самый сливочный из грибных соусов.

Он такой сливочный, что я был готов отложить курицу и съесть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.

Но так как у меня уже были красиво поджаренные куриные бедра, я решил бросить их в сковороду.

Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное — хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.

В любом случае, эти двое составляют брак, заключенный на небесах в самом быстром и ароматном курином блюде. Только не забудьте добавить лишних грибов — они уйдут первыми!

Сковорода с курицей и грибами

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Самая ароматная курица с начинкой сливочно-грибной соус.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Сковорода с запеченной курицей и грибами

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
  6. Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
  7. Подавайте курицу сразу же, посыпав грибной смесью.