Рецепты второго блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда — Рецепты вторых блюд

Тарелка с восхитительным горячим жаркое или стейком на второе дополнит простую обеденную трапезу и зарядит энергией на весь оставшийся день. Традиция подачи мясного, овощного или рыбного блюда к супу сложилась во многих национальных кухнях. Со временем, под словами «на второе» мы стали подразумевать практически все популярные повседневные рецепты, которые можно подать после жидкого бульона в обед или вечером на ужин в сочетании с гарниром. Сегодня рецепты вторых блюд не ограничены горячим мясным или овощным дополнением к супу. Это может быть любой салат, запеканка, жульен, сосиски или баварские колбаски с гарниром, и множество других легких основных вариантов и разных видов перекусок на скорую руку. Все это вы найдете у нас с яркими и понятными фото приготовления.

Почему рекомендуется подавать вторые блюда?

Рекомендуемое врачами обеденное время – это промежуток с 12 до 13 часов дня. В середине светового дня наш организм переживает фазу наибольшей активности, как физической, так и умственной. Каждый день прием пищи дает нам энергию для новых действий и стимулирует работу мозговых клеток. Правильный обед снимает усталость и помогает лучше сосредоточиться на работе.

Прием горячей жидкой пищи – очень важная особенность повседневного рациона человека независимо от возраста. Дополняя тарелку харчо или борща так называемой «твердой» едой, Вы не только заботитесь об организме, но и получаете хороший запас калорий для активности. Приготовление вторых блюд — это основа правильного питания: после сытного обеда вечером должен быть минимально калорийный ранний ужин, поскольку наше тело уже настраивается на отдых и не нуждается в «подпитке» новыми силами.

Мы хотим поделиться с Вами самым лучшим!

Самые вкусные рецепты вторых блюд – те, которым Вы доверяете. Детально расписанное приготовление с пошаговыми фото поможет вам не только разобраться в каждом этапе подготовки или термообработки ингредиентов, но и убедиться, что Вы все делаете верно. Представленные вашему вниманию пошаговые и детально расписанные вторые блюда с авторскими фото настолько универсальны, что многие из них найдут себе место на столе для праздничного ужина.

Освоить большие секреты на маленькой кухне под силу каждому, кто стремиться организовать здоровое и вкусное питание дома и готовить в удовольствие. Мы подобрали и постоянно обновляем простые пошаговые рецепты вторых блюд, которые попробовали на своей кухне. Выбирая новую идею или старый, как мир рецепт в усовершенствованном, более современном исполнении на сайте Food Nice, можете быть уверенны — получится вкусно!

Вкусные и простые вторые блюда. Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда считаются неотъемлемой составляющей человеческого рациона. Они отличаются высокой питательной ценностью и насыщают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Поэтому без них не обходится ни один полноценный завтрак, обед или ужин. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов вторых блюд на каждый день.

По нижеописанной технологии получается достаточно сытная и высококалорийная еда. Она прекрасно сочетается с пикантными соусами и различными соленьями. Чтобы приготовить такой лапшевник, вам потребуется:

Это одно из самых простых и вкусных вторых блюд. Процесс его приготовления можно поделить на более примитивные этапы. Вначале нужно отварить лапшу. Для этого ее погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и держат в нем столько, сколько указано на упаковке. Сварившиеся макаронные изделия откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с предварительно обжаренным фаршем и кубиками тыквы. Все это подсаливают и выкладывают в промасленную форму. Будущий лапшевник заливают соусом, сделанным из взбитых яиц, молока, специй и сырной стружки, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Запекают его при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Готовое блюдо декорируют мелко нарубленной зеленью и ставят на стол.


Цветная капуста в кляре

Обращаем ваше внимание на еще один, не менее интересный вариант второго блюда. Вкусно, просто, недорого и очень быстро можно приготовить на ужин цветную капусту. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Средняя цветная капуста.
  • 2 чайные ложки сухой горчицы.
  • 100 грамм сыра.
  • 2 столовые ложки свежей сметаны.
  • Щепотка соды, соль и растительное масло.

С приготовлением этого недорогого второго блюда справится даже новичок. Помытую капусту разделяют на соцветия и проваривают в подсоленной воде. Затем овощ обмакивают в смеси тертого сыра, взбитых яиц, горчицы, сметаны, соды и муки и отправляют в разогретую сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром. Подрумянившиеся соцветия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки масла.

Рагу с баклажанами

Любители овощей наверняка оценят нижеизложенный рецепт простого и вкусного второго блюда. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 спелых баклажана.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 2 спелых помидора.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

Нарезанный полукольцами лук обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут к нему добавляют кусочки морковки, соль и сахар. Все хорошенечко перемешивают и продолжают пассеровать на медленном огне. Еще через пять минут в сковородку с овощами выкладывают кубики баклажанов. Все это накрывают крышкой и тушат, не забывая периодически перемешивать. Через какое-то время в будущее рагу высыпают кусочки кабачков, полоски болгарского перца и очищенные томаты. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня вкусное и простое второе блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью и давленым чесноком. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. По желанию его можно кушать с запеченным мясом.

Тушеная курица с овощами

Такое рагу станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит разнообразить повседневное меню. В его составе присутствует большое количество ярких овощей, поэтому оно получается не только вкусным, но и красивым. Поскольку этот простой рецепт второго блюда на скорую руку предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас в доме:

  • 1,5 килограмма куриного мяса.
  • 1,5 стакана питьевой воды.
  • 100 миллилитров белого вина.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Крупная луковица.
  • ½ стакана кукурузных зерен.
  • 4 картофелины.
  • 1/3 стакана муки.
  • 200 грамм томатов в собственном соку.
  • Соль, перец, розмарин и постное масло.

Крупно нарезанное куриное мясо выкладывают в толстодонную сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и слегка обжаривают со всех сторон. К подрумянившимся кусочкам выливают вино и воду. Туда же добавляют соль и специи. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и тушат около сорока минут. Затем в общую сковородку выкладывают измельченную луковицу и кубики картофеля. Как только овощи размягчатся, к ним добавляют кукурузу и зеленый горошек. Через четверть часа туда же отправляют муку, разведенную в половине стакана воды. Все это томят на минимальном огне еще десять минут.

Куриная грудка с шампиньонами

Рекомендуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт простого второго блюда на каждый день. Сделанное таким способом мясо прекрасно сочетается с грибами и нежным сливочным соусом. Для этого вам потребуется:

  • 350 грамм куриного филе.
  • 200 миллилитров сливок.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • Большая луковица.
  • Столовая ложка муки.
  • Соль, рафинированное постное масло и перец.

Этот несложный рецепт позволит внести разнообразие в повседневное меню. Второе блюдо, приготовленное из грибов и куриного филе, можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Порезанные пластинками шампиньоны выкладывают в раскаленную сковородку и обжаривают вместе с измельченным луком. Затем овощи подсаливают, приправляют специями и соединяют с полосками куриного филе. Через десять минут все это заливают сливками и недолго прогревают на медленном огне. Напоследок соус загущают, добавив в него муку, и почти сразу убирают с плиты.

Гречка с печенью

Это простое и вкусное блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для малышей. Потому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуется:

  • Стакан гречневой крупы.
  • Полкило говяжьей печени.
  • Крупная луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 3 стакана говяжьего бульона.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.

Лук и морковку очищают, моют, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Через несколько минут к ним добавляют кусочки говяжьей печени и обжаривают, не забывая постоянно помешивать. Затем содержимое сковородки перекладывают в порционные горшочки, покрывают слоем перебранной крупы и заливают бульоном. Сверху помещают кусочек сливочного масла. Емкости прикрывают крышками и убирают на тепловую обработку. Готовят это вкусное и простое второе блюдо при умеренной температуре до полного испарения жидкости. Подают его в теплом виде прямо в порционных горшочках.

Запеканка из макарон с мясом

По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный ужин для всей семьи. Он готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. Поскольку простой рецепт вкусного второго блюда предполагает применение конкретного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • 450 грамм говяжьего фарша.
  • Крупная луковица.
  • 450 грамм макаронных изделий.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 600 грамм помидоров.
  • Твердый сыр.
  • 200 грамм томатного соуса.
  • Куриное яйцо.
  • Соль, молотый перец и оливковое масло.

Измельченный лук и давленый чеснок слегка обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут туда же закладывают мясной фарш и продолжают готовить на медленном огне. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают томатным соусом и убирают в сторонку.

На дно предварительно смазанной формы помещают сваренные макароны и покрывают их мясным фаршем. Сверху рассыпают сырную стружку и отправляют будущую запеканку в теплую духовку. Готовят ее при умеренной температуре на протяжении десяти минут.

Рис с грибами

Этот вариант простого и вкусного второго блюда наверняка оценят любители овощей. В его составе присутствуют только полезные компоненты, поэтому им можно кормить не только старшее, но и подрастающее поколение вашей семьи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм пропаренного риса.
  • Большая луковица.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • По 100 грамм консервированных кукурузных зерен, стручковой фасоли и зеленого горошка.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

В глубокую сковородку, слегка смазанную растительным жиром, выкладывают четвертинки грибов и поджаривают их, не ленясь постоянно помешивать. Через четверть часа к ним добавляют измельченный лук и порезанную морковку. Спустя семь минут туда же засыпают зеленый горошек и стручковую фасоль. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на самом медленном огне.

Спустя какое-то время в практически готовое блюдо отправляют консервированные кукурузные зерна. Незадолго до окончания термической обработки в общую сковородку добавляют заблаговременно сваренный рис, соль и приправы. Спустя семь минут емкость убирают с плиты и настаивают под крышкой.

Вторые блюда — Рецепты приготовления — Видео смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео

00:03:23

HD

Вкуснейшая Запеканка из самых обычных продуктов | Рецепт Оксаны Пашко

Вкуснейшая запеканка из кабачков / Видео рецепт приготовления от Оксаны Пашко, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте выручает всегда. Это бюджетная и очень вкусная запеканка, которой получается много, как раз для большой семьи. Го…

Смотреть видео

00:02:35

HD

Хек в духовке под овощной шубой Ну Очень Вкусно! Попробуйте

Видео Рецепт приготовления хека с овощами в духовке | Видео рецепт приготовления от Оксаны Пашко, как приготовить хек под овощной шубой в духовке смотрите онлайн в видео рецепте.Готовится совсем не сложно и подходит как на каждый день, так …

Смотреть видео

00:03:37

HD

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ сочные рубленные котлеты из свинины! Как приготовить вкусные котлеты? Смотрите РЕЦЕПТ

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ рубленные котлеты из свинины! Очень СОЧНЫЕ! Как приготовить вкусные котлеты? Смотрите в этом видео! Данный рецепт рубленых котлет не сильно отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы…

Смотреть видео

00:03:18

HD

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ – Cупер рецепт! Как запечь куриную грудку: секреты приготовления!

Смотреть видео

00:02:20

HD

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ в сухарях рецепт приготовления

Видео рецепт приготовления: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, в сухарях! Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром!

Смотреть видео

00:02:10

HD

Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!

Смотреть видео

00:02:31

HD

Что приготовить из картофеля? Хрустящие КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ внутри! Очень Вкусная Закуска!

Что приготовить из картофеля? Хрустящие КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ внутри! Очень Вкусная Закуска! Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мя…

Смотреть видео

00:03:04

HD

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с грибами и капустой – сытное и вкусное блюдо на каждый день. Пошаговый рецепт

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с грибами и капустой – сытное и вкусное блюдо на каждый день. Пошаговый рецепт. Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, к…

Смотреть видео

00:02:23

HD

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. Сытная и вкусная запеканка с мясным фаршем и грибами под сырной корочкой

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. Сытная и вкусная запеканка с мясным фаршем и грибами под сырной корочкой. Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приг…

Смотреть видео

00:04:37

HD

Курица в соусе Хванчкара | Рецепт приготовления

Курица в соусе Хванчкара | Рецепт приготовления курицы с соусом Хванчкара, как приготовить Соус Хванчкара с курицей смотрите онлайн в видео рецепте | Грузинская кухня.Это блюдо подают с полусладким красным вином, а именно с Хванчкарой… Сос…

Смотреть видео

00:01:55

HD

Куриные крылышки во вкуснейшем медовом маринаде, запеченные в духовке ► Пошаговый простой рецепт

Предлагаю пошаговый простой рецепт куриных крылышек во вкуснейшем маринаде, запеченных в духовке. Благодаря такому маринаду крылышки получаются с красивой румяной корочкой и с приятным вкусом.

Смотреть видео

00:02:41

HD

Говяжьи рёбрышки в духовке — Рецепт Бабушки Эммы

Говяжьи рёбрышки в духовке | Рецепт приготовления: Рёбра из говядины в духовке на косточке от Бабушки Эммы, Как приготовить Говяжьи рёбрышки в духовке — смотрите в видео рецепте от Бабушки Эммы. Мясо, запечённое в духовке, получается рум…

Смотреть видео

00:05:35

HD

Ирина Хлебникова — Котлеты «Ласточкины гнезда»

Котлеты «Ласточкины гнезда» | Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить яркие, сочные и очень вкусные Котлетки «Ласточкины гнезда» домашних условиях смотрите онлайн в видео рецепте на канале » Готовим с Ириной Хлебниковой»….

Смотреть видео

00:06:29

HD

Как засолить икру щуки в домашних условиях Салапин ру

Салапин ру — Как засолить икру щуки в домашних условиях. Кухня для рыболова: вкусный рецепт из щуки смотрите в видео рецепте.Ингредиенты:икра щуки 500 гркрупная соль (не иодированная) 40 гр (сильный засол) или 30 гр — слабосоленаяподсолнеч…

Смотреть видео

00:10:33

HD

Вкусная утка с яблоками в рукаве для запекания Ольга Уютный Уголок

Ольга Уютный Уголок — Вкусная утка с яблоками в рукаве для запекания смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Уютный Уголок домохозяйки Ольги». Как приготовить утку в духовке.Готовлю утку в духовке и вкусный брусничный соус.Утка, приготов…

Смотреть видео

00:02:55

HD

Очень вкусные бутерброды с красной рыбой Ольга Уютный Уголок

Ольга Уютный Уголок — Очень вкусные бутерброды с красной рыбой смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Уютный Уголок домохозяйки Ольги», как приготовить бутерброды с рыбойБутерброды к праздничному столу с малосольной красной рыбой. Красн…

Смотреть видео

00:03:51

HD

Светлана Чернова Капуста Тушеная с Картофелем Колбасками и Грибами Очень Вкусно и Сытно

Светлана Чернова — Рецепт Капусты Тушеной с Картофелем,Колбасками и Грибами.Очень Вкусно и Сытно. Как приготовить Капусту Тушеную с Картофелем Колбасками и Грибами в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео кана…

Смотреть видео

00:07:57

HD

Тесто для Вареников Вареники с Ливером | Рецепт Светланы Черновой

Тесто для Вареников которые Никогда не Развариваются Вареники с Ливером | Видео Рецепт приготовления от Светланы Черновой.Вареники получаются очень вкусными,и все целенькие! Рецепт приготовления:мука…..2 ст.вода горячая….125 мляйцо……..

Смотреть видео

00:05:53

HD

Самые Вкусные картофельные Драники | Рецепт Светланы Черновой

Драники из картофеля | Видео рецепт приготовления картофельных Драников от Светланы Черновой, как приготовить драники в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашн…

Смотреть видео

00:04:23

HD

Курица с Картофелем Запеченные под Майонезом | Рецепт Светланы Черновой

Светлана Чернова — Рецепт Курицы с Картофелем, Запеченной под Майонезом в духовке | Видео рецепт приготовления, как приготовить Курицу с Картофелем Запеченную под Майонезом в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн ви…

Смотреть видео

00:04:24

HD

Светлана Чернова — Еврейское Жаркое Очень Вкусно по-Домашнему

Еврейское Жаркое | Видео рецепт приготовления Еврейского Жаркое из курицы по-Домашнему от Светланы Черновой, как приготовить Еврейское Жаркое в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой…

Смотреть видео

00:07:51

HD

Видео рецепт Шаурмы в домашних условиях

Шаурма по домашнему | Видео рецепт приготовления Шаурмы в домашних условиях, как приготовить домашнюю Шаурму смотрите в видео рецепте шаурмы, одной из самых популярных закусок в стиле фаст-фуд, но более вкусной и полезной, со множеством при…

Смотреть видео

00:15:00

HD

Мясо к Новому Году-Король Праздничного Стола | Рецепт Ольги Матвей

Мясо к Новому Году — Король Праздничного Стола | Видео рецепт приготовления от Ольги Матвей, как приготовить Мясное двух видов с разной фаршировкой с черносливом и орехами и с помидорами смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим пр…

Смотреть видео

00:07:52

HD

Котлеты в Подливе как в Столовой | Рецепт приготовления

Котлеты в Подливе как в Столовой | Видео рецепт приготовления советских котлет с подливой от Ирины Хлебниковой, как приготовить вкусные домашние котлетки в подливе, как в советской столовой по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн виде…

Смотреть видео

00:06:43

HD

Тефтели из Курицы с Тыквой Очень Сочные и Вкусные

Рецепт Светланы Черновой — Тефтели из Курицы с Тыквой | Видео приготовления Тефтелей из курицы с тыквой, как приготовить Очень Сочные и Вкусные Тефтели из Курицы с Тыквой по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со …

Смотреть видео

00:06:41

HD

Блинчики с мясом | Видео рецепт

Блинчики с мясом | Видео рецепт приготовление вкусных блинчиков с мясной начинкой. Хорошо знакомое всем блюдо. Как приготовить мясные блины вы узнаете из подробного пошагового рецепта в видео ролике. Для их приготовления по данному видео ре…

Смотреть видео

00:09:12

HD

Тушеная Капуста с Мясом! Ну, оОчень вкусная

Тушеная Капуста с Мясом | Видео рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Как приготовить тушеную капусту с мясом вы узнаете из подробного пошагового рецепта в видео ролике.Для приготовления Тушеной Капусты вам понадобится: 1 кг. говяди…

Смотреть видео

00:38:36

HD

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

Плов узбекский в казане на костре | Видео рецепт приготовления узбекского плова на костре в казане. Как приготовить плов на костре смотрите подробный рецепт в видео ролике.Самым вкусным, сочным и сытным получается плов на костре. Аромат при…

Смотреть видео

00:02:43

HD

Как приготовить макароны по флотски с фаршем | Рецепт от Ивана

Макароны по флотски | Видео рецепт приготовления макароны по флотски с фаршем от Ивана. Как правильно приготовить по флотски макароны с фаршем вы узнаете из этого простого рецепта на видео.Рецепт — Макароны по-флотски с фаршем: Ни для кого…

Смотреть видео

00:09:22

HD

Запеченные Кабачки/Лодочки из Кабачков/Фаршированные Кабачки/ Рецепт

Запеченные Кабачки/Лодочки из Кабачков/Фаршированные Кабачки| Видео рецепт приготовления кабачка от Natasha ParkhomenkoВ этом видео вам подробно расскажут и покажут как приготовить вкуснейшее и оригинальное блюдо «Запеченные фаршированные к…

Рецепты вторых блюд — мясные, куриные, рыбные. Соусы и маринады. Фондю. Как приготовить вторые блюда?

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

Самые популярные рецепты вторых блюд за 30 минут – Новости Новороссийска

Самые популярные рецепты вторых блюд за 30 минут

Когда времени и желания готовить нет, а есть очень хочется, воспользуйтесь нашими рецептами. Вам понравится!

Запеканка «Ленивые пельмени»

Ингредиенты: пельмени – одна пачка; лук – 3 головки; сыр – 150 г; яйца куриные – 4; майонез (или сметана) – 300 г, соль, перец и зелень – по вкусу.

Как готовить?

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. На сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, положить в один слой пельмени. Добавить соль и перец.
  4. Вторым слоем положить обжаренный луку.
  5. В миске взбить куриные яйца с солью и перцем. Добавить к яйцам майонез. Все тщательно перемешать.
  6. Залить этой смесью пельмени.
  7. Сыр, потертый на терке, выложить сверху.
  8. Отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 200С.
  9. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Курочка «Сочная»

Ингредиенты: куриное филе – 700 г; сметана или майонез – 3 ст. ложки; томатная паста – 2 ст. ложки; лук репчатый –3 шт; мука – половина стакана; масло растительное – 2 ст. ложки; бульон (можно развести бульонный кубик в воде) – 1 стакан; соль, перец – по вкусу.

Как готовить?

  1. Филе порезать на кусочки, чуток их отбить и нарезать полосочки.
  2. Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и бульон. Добавить специи по вкусу, вскипятить.
  3. Мясо обвалять в муке, лишнюю муку стряхиваем.
  4. Нарезанный лук обжариваем с растительным маслом.
  5. Потом обжариваем лук и мясо на сильном огне.
  6. Добавляем мясо к соусу и тушим минут 20.
  7. На гарнир подойдет рис или макароны.

Запеканка с фаршем

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 300 г; яйцо сырое – 1; картофель – по желанию; помидор — 1 шт; лук репчатый — 1 шт; сыр твердых сортов — 150 г; майонез (или сметана) — 100 г; соль, специи — по вкусу; масло растительное – 1 ложка.

Как приготовить?

  1. В фарш добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  2. Картофель чистим и нарезаем кружочками.
    На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
  3. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.
  5. Следующий слой — сырой фарш.
  6. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  7. Смазываем майонезом.
  8. Посыпаем сверху тертым сыром.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Горячая штучка | Быстрые вторые блюда

18 March, 2016

Так уж сложилось, что вторые блюда — основа нашей кухни. Хотя семейный обед обычно начинается с первого (то есть супа или бульона), чувство сытости возникает после второго, а настоящее удовольствие от еды приходит после десерта. Однако время для такой неспешной домашней трапезы находится только в выходной — а прожить без еды нельзя и дня.

Поэтому вторые блюда занимают в нашем меню самое, что ни на есть, первое место. Их едят на завтрак, обед и ужин. Готовят из мяса, рыбы, птицы, круп, овощей и картофеля. А пользуются при этом всеми способами термической обработки, какие только известны человечеству: жарят на сковороде и гриле, запекают в духовке и на открытом огне, варят в обычной кастрюле и мультиварке, тушат, коптят, готовят в микроволновке и даже едят сырыми.

Второе — это обычно мясо или рыба, к которым подается гарнир и что-нибудь овощное. Хотя возможны варианты: бывают такие комплексные блюда, которые включают в себя все сразу и в дополнениях не нуждаются.

Наверное, каждая хозяйка знает рецепты вкусных вторых блюд, настолько быстрых и простых, что готовятся с закрытыми глазами. Они выручат в любой ситуации: и когда гости нагрянули, и если пришлось задержаться на работе так, что обед или ужин нужны прямо сейчас.

Простые рецепты вторых блюд

Для тех, кому привычное меню надоело, кто иногда задумывается, что можно быстро приготовить на второе, рекомендуем парочку интересных рецептов. Продукты в их составе самые доступные, времени займут немного, получится вкусно и нехлопотно.

Лапша с грибами

Из 500 г шампиньонов и пачки (400 г) лапши получится примерно 4 порции этого блюда.

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой. Это для лапши.

Займитесь соусом. Небольшие шампиньоны порежьте пополам, крупные — на несколько частей. Обжарьте их в растительном масле. Добавьте нарезанную кубиками морковку (3-4 штучки средней величины), потушите. Всыпьте 2 ложки муки, недолго пассеруйте, обязательно помешивая. Через 5 минут влейте немного теплой воды и 2 стакана сливок. Дайте соусу вскипеть, приправьте пряностями, еще чуть-чуть поварите на слабом огне. В самом конце добавьте листики петрушки, сок из половины лимона, соль и черный молотый перец.

За это время сварится и лапша. Откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелки и полейте соусом с грибами.

Совет: если в доме нет лапши, смело замените ее своими любимыми макаронами. Главное, чтобы они были хорошего качества и не слиплись, когда станут мягкими.

Рататуй

Это овощное блюдо, хоть и готовится на скорую руку, вполне может заменить собой и первое, и второе — так что вы быстро получите не только ужин, но и обед. Помойте и нарежьте овощи: 2 луковицы кольцами, по 2 сладких красных перца и баклажана — кубиками, небольшой кабачок тонкими кружочками или ломтиками. 4 помидора обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть.

В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте, через 5 минут добавьте перец, еще через 5 — баклажаны, потом кабачок и 2 раздавленных зубчика чеснока. Помешивайте и жарьте еще в течение нескольких минут. Добавьте в эту смесь порезанные ломтиками помидоры без кожицы, стакан томатного сока, мелко порезанный базилик, петрушку, молотые тимьян, розмарин, черный перец. Посолите. Когда рататуй вскипит, уменьшите огонь и закройте крышкой. Примерно через 10 минут овощи станут полностью мягкими — блюдо готово.

Совет: рататуй — не только быстрое и простое в приготовлении, но и универсальное блюдо, по консистенции оно напоминает густой суп, поэтому может использоваться как первое или второе, самостоятельно или на гарнир, прекрасно сочетается с рисом, жареной бараниной или куриными крылышками.

А что еще?

Когда времени на готовку мало, поневоле ограничиваешься чем-то одним. И даже если успеваешь приготовить горячее, то от гарнира, а тем более салата, приходится отказаться.

Неплохой способ получить полноценный быстрый обед — использовать полуфабрикаты. Замороженные пельмени, вареники, пицца, котлеты — осталось просто забросить их в кипящую воду или отправить в микроволновку. Высвободившиеся 10 минут можно потратить на резку овощей для салата. Когда-то полуфабрикаты здорово упрощали жизнь. Сегодня на рынке представлены и более продвинутые варианты: вкуснее, удобнее, полезнее для здоровья.

Попробуйте продукцию от Горячей штучки. Все наши продукты приготовлены на основе любимых многими рецептов, однако с использованием инноваций, которые предельно упрощают и готовку, и прием пищи. Это не полуфабрикаты, а полноценные блюда: их нужно только разогреть. В них действительно сочная мясная начинка, и к ней не приходится пробиваться сквозь толстый-толстый слой теста. Мы разработали несколько инновационных форматов, благодаря чему сам процесс еды стал удобнее. Например, Быстрые обеды: Макароны по-флотски, Гуляш с картофельным пюре, Плов с мясом и другие. Горячая штучка призвана облегчить жизнь, сделать ее вкуснее и приятнее. Пробуйте, обязательно понравится!

Все статьи

Веганские вторые — рецепты с фото и видео приготовления блюда

Выбирая для себя путь здорового питания, многие останавливаются на веганстве. Это принцип, базирующийся на отказе от всех продуктов животного происхождения. Опытные веганы вам скажут, что рацион без мясного, молочного и рыбного компонента вовсе не теряет своей привлекательности и вкуса. А наш сайт предлагает вам вегетарианские рецепты для вторых блюд. Мы тщательно отбираем информацию и делимся только полезными инструкциями приготовления веганского меню. В этом разделе вы узнаете, как готовить веганские вторые блюда в домашних условиях.

Постные и веганские вторые блюда: рецепты фото и видео

Здесь вы найдёте подробные инструкции, как приготовить веганские котлеты, рецепты (с фото) приготовления домашнего постного плова, а также лазаньи, пиццы и кабачковых отбивных. Мы выбрали рецепты, которые не требуют сложного поиска продуктов. Всё только доступное и простое легло в основу инструкций, опубликованных на нашем сайте.

Вы можете выбрать для своего ужина или обеда:

  • веганское рагу из баклажанов, томатов и спаржи;
  • ризотто с сыром фета и овощами;
  • картофель, печённый по-деревенски;
  • цветную капусту в панировке с зеленью;
  • брокколи в томате с чесноком и пряными травами.

Это далеко не вся подборка вторых блюд для веганского рациона. Каждый день мы пополняем коллекцию новинками, которые присылают наши друзья, постоянные пользователи и гости нашего сайта.

Какие здесь есть рецепты веганских вторых блюд?

Веганская кухня потрясает разнообразием! Ведь ограничивая свой рацион отборным перечнем продуктов, приходится, буквально, выдумывать кулинарные шедевры. Это помогает насытить меню, действительно, вкусной и полезной едой.

Мы не публикуем здесь рецепты, взятые на чужих сайтах! Для нас важно, чтобы инструкция приготовления соответствовала реальности. У нас размещены только проверенные рецепты, которые неоднократно готовили настоящие веганы.

Своей находкой можете поделиться и вы! Если вы не нашли на наших страницах инструкции по приготовлению своего любимого веганского второго блюда, присылайте рецепт нам. Отлично, если вы сможете подкрепить публикацию уникальными фото или видеоматериалами. Можно прислать пошаговые фотографии процесса приготовления или снять небольшой ролик, описывающий главные моменты готовки. Но, если этих материалов нет, сгодится и фото готового блюда. Это важно! Ведь каждый человек, ищущий рецепт, хотел бы заранее увидеть, как будет выглядеть результат готовки.

Веганское горячее блюдо

Вы спросите, что же едят веганы на второе? Ответим, рацион вегана очень ярок и разнообразен! Это может быть веганское горячее блюдо или холодная закуска. Главное, чтобы пища состояла из полезных продуктов. Только то, что дарит нам природа идёт для приготовления сытного и полезного вегетарианского обеда или ужина! В этом суть и основной секрет сохранения молодости, здоровья, гармонии с собой и окружающим миром.

Желаем вам удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!

Второе блюдо: салат из груши и орехов пекан

Отличный салат из груши и орехов пекан с легкой заправкой из йогурта-шалота.

Состав

4 чашки рукколы

1/2 стакана жареных орехов пекан

2 груши, очищенные и нарезанные ломтиками

4 унции козьего сыра

Быстрая заправка-шалот:

1/2 стакана греческого йогурта

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 нарезанный лук-шалот

1/2 лимона, только сок

Щепотка сахара

Соль и перец

Показать направление

1) Для заправки очень мелко нарежьте лук-шалот и взбейте его вместе с другими ингредиентами заправки.Если хотите, можете добавить еще немного лимонного сока, чтобы немного разбавить заправку.

2) Смешайте зелень с несколькими столовыми ложками рукколы. Старайтесь не добавлять в зелень слишком много заправки. Они должны быть слегка покрыты.

3) Поджарьте орехи пекан в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными, или в сухой сковороде на среднем или медленном огне, пока они не станут поджаренными.

4) Разделите зелень по мискам и сверху положите нарезанные груши, орехи пекан и козий сыр. подавать дополнительную заправку на стороне.

Простые ингредиенты.

Один из важных шагов при приготовлении этой заправки — убедиться, что лук-шалот нарезан настолько мелко, насколько это возможно. Кроме того, чем однороднее, тем лучше. Снимите кожицу с лука-шалота и несколько раз нарежьте его горизонтально и вертикально. Оставьте один край лука-шалота целым. Это сохранит ваши разделы вместе.

Видишь, что я там делал?

Тогда просто нарежьте все отлично.

Не так сложно, как артишок.

Затем смешайте это со всеми остальными ингредиентами для заправки, и все готово.Эта повязка тем лучше, чем дольше она будет сидеть. Вы можете сделать это за день или два, не беспокоясь.

Тогда возьми свою зелень. Я использовала рукколу, но в оригинальном рецепте требовалось фризе. Как правило, я не люблю использовать ингредиенты с надстрочными знаками в названиях, потому что это затрудняет их описание.

Тоже не нашла на рынке.

Это почти слишком просто.

Добавьте зелень в заправку. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много заправки.Начните с небольшого количества. Сверху добавьте орехи пекан. В идеале вы должны поджарить их несколько минут в духовке на 400 градусов! Если вы делаете только две маленькие тарелки, у вас останется немного заправки.

Затем добавьте нарезанную грушу и несколько ложек козьего сыра.

Я явно не лучший в гальванике.

Что хорошо в этом, так это то, что вы можете приготовить заправку накануне и салат за несколько часов до этого, и тогда у вас не будет никакой работы над этим блюдом, когда придет время для этого.

Не забудьте заглянуть завтра на Третье блюдо!

Если вы получаете запястный канал после ввода www.macheesmo.com, вы можете получать обновления через RSS или заполнив форму электронной почты ниже.

Приготовление и подача обеда из 7 блюд — на газу

Обед из семи блюд не обязательно должен быть тяжелым или сложным. Хотя для некоторых это может означать стол, наполненный едой, на самом деле он может быть очень легким и простым. У итальянцев и французов есть простое меню из семи блюд .Секрет ужина из семи блюд заключается в заказе обеда из семи блюд . У вас могут быть знакомые и узнаваемые продукты, но порядок, в котором они подаются, важен.

Что такое обед из 7 блюд?

Обед из семи блюд — это обед, во время которого гостям предлагаются избранные блюда в определенном порядке. Итальянское и французское обедов из 7 блюд очень похожи, начиная с закусок, супа, возможно, салата, затем основного блюда, затем легкого предложения, затем десерта и, наконец, послеобеденного напитка.

Блюда могут состоять из девяти или более блюд, но они становятся довольно сложными, включая очищающие нёбо средства и шанс для вашего желудка приспособиться и усвоить всю еду, которая приходит к вам. Чтобы дать вам представление, вот заказы на французскую еду, затем итальянских обедов из семи блюд :

итальянских

  1. Antipasto — «перед едой». Обычно это легкие закуски, например кальмары, брускетта или что-то подобное. Антипасто обычно подают холодным.
  2. Il Primo — «Первое блюдо». Какое-то горячее блюдо. Это может быть суп, ньокки, паста или ризотто.
  3. Il Secondo — «Второе блюдо». Это основное блюдо, обычно это какой-то белок, такой как птица, рыба или мясо.
  4. Contorno — «Гарнир». Конторно часто подают ко второму блюду. Обычно это приготовленные овощи, но можно и салат.
  5. Formaggio e Frutta — «Сыр и фрукты». Это очищающее средство для вкуса, которое начинает десертное блюдо и готовит гостей к настоящему десерту, который последует за ним.
  6. Dolce — «Сладкое». Это может быть простой предмет, например, печенье или легкий торт, или более сложный десерт, в зависимости от случая.
  7. Caffè — «Кофе». Послеобеденный кофе, возможно, чтобы не заснуть после того, как съел столько вкусных блюд.

Иногда после кофе идет выпивка. Его можно было бы назвать digestivo или ammazzacaffe coffee killer .«Это будет ликер или аналогичный напиток.

Французский

  1. Закуска — «Закуска». Программа Google Translate переведет «закуска» как «за исключением» и d’oeuvre как «пиломатериалы», что не совсем понятно, но закуска легко понять.
  2. Potage — «Суп». Исследователи Библии могли заметить сходство между горшком и чечевицей, которым Исав якобы обменял свое наследие. Можно подавать похлебку, тушеную из чечевицы, но традиционные супы для обеда из семи блюд обычно немного тоньше.
  3. Пуассон — Рыба
  4. Entrée — основное блюдо.
  5. Сорбет
  6. Fromage — Сыр
  7. Dessert — Свежие фрукты и орехи.

Кофе подают после десерта, а не с ним, а коньяк может последовать за кофе.

Как видите, между итальянским и французским обедом из семи блюд не так уж и много различий при рассмотрении порядка обслуживания.Тем не менее, между ними есть гораздо большие различия, когда речь идет о типах еды, которую можно подать.

Если вы американизируете блюда, вы сможете добиться еще больших различий, сохранив при этом концепцию обеда из семи блюд . Давайте посмотрим, как это может работать.

Идеи и меню блюд из 7 блюд

Чтобы свести этот обед к его самой основной возможной концепции, предположим, что вы планируете обед для группы десятилетних детей, которые читали историческую литературу.Однако, поскольку это школьная обстановка, вы также должны соблюдать ограничения по здоровью для школьных обедов. Или, другими словами, это упражнение с простой едой, как обед из семи блюд .

Простые обеды из семи блюд для десятилетних студентов

  1. Закуска — Кусочки сельдерея, посыпанные сыром, или крекеры, намазанные сливочным сыром и посыпанные изюмом.
  2. The First Course — Куриный суп с лапшой от Lipton, который в основном представляет собой бульон с очень тонкой лапшой.
  3. Второе, или Основное блюдо — Полоски жареной курицы на воздухе
  4. Гарниры — Брокколи на пару, свежая жареная кукуруза в початках
  5. Очиститель поддонов — Радужный сорбет
  6. Сырно-фруктовое блюдо — поднос с сыром и фруктами из местного супермаркета
  7. Десертный курс — песочное печенье (особенно если это блюдо подается в месяц распродажи печенья для девочек-скаутов).

Напиток после ужина : газированная фруктовая вода

Как видите, нетрудно спланировать обед из семи блюд , даже в рамках ограниченного количества продуктов, разрешенных для учеников начальной школы.Он может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите, и легко может состоять из знакомых продуктов.

Вы могли заметить, что в этом меню нет орехов. Это потому, что в школьное меню больше нет орехов или ореховой пасты из-за риска возникновения аллергии. И, конечно же, ученикам начальной школы нельзя пить чай, кофе или алкогольные напитки, поэтому они тоже не входят в меню. Даже в этом случае это меню можно легко использовать, чтобы научить студентов, как правильно использовать столовые приборы на официальном обеде, и позволить им изучить манеры, помимо подноса с едой и гарниров в кафетерии.

Традиционное итальянское меню

А теперь давайте взглянем на кое-что более традиционное для тех из нас, кому больше двадцати одного года. Итальянское меню могло бы быть немного сложнее, или оно могло бы быть простым для тех из нас, кто испытывает трудности с приготовлением пищи.

  1. Антипасто — Брускетта (хлеб на гриле, смазанный оливковым маслом и посыпанный солью) с нарезанными острыми помидорами, сыром или соусом песто на выбор для начинки
  2. Il Primo — Ризотто на курином бульоне.
  3. Il Secondo — Свежая форель, запеченная с лимоном.
  4. Contorno — Зеленая фасоль с миндалем, печеный картофель, свежий салат-латук
  5. Formaggio e Frutta — Сезонные фрукты, кесо фреска, чеддер и пряный сыр
  6. Dolce — Сахарное печенье для печенья
  7. Caffè — Свежемолотый и сваренный кофе, по желанию со сливками и сахаром.

Подавать спиртное после этого — это вопрос личного мнения.Если ваши гости едут домой, вы можете пропустить это. Если они остались ночевать, небольшая вещь может сделать приятный разговор подходящим для завершения вечера.

Традиционное французское меню

Французское меню имеет тенденцию разбиваться на восемь или девять блюд, в зависимости от того, как вы считаете. После супа может быть рыбное блюдо, а можно его пропустить. Или вы можете пропустить десертный курс, особенно если у вас несколько гостей, которые обычно сидят на диете.Другими словами, семь курсов французского языка в некоторой степени (но не полностью) гибки. Таким образом, это очень типичный макет курса.

  1. Hors-d’oeuvre — Кусочки из томатов фета и хлопья из козьего сыра
  2. Potage — Французский луковый суп Gratinee. (с сыром)
  3. Пуассон — Лосось на гриле с черной фасолью
  4. Entrée — Sou Vide Rump Roast, с морковью и картофелем
  5. Сорбет — Сорбет из свежей мяты
  6. Fromage — выбор чеддера, бри , Сыры камамбер и рокфор или фирменные местные сыры
  7. Десерт — Сезонные свежие фрукты и орехи.

После десерта подайте лучший местный молотый кофе. Имейте в наличии сливок и сахара для желающих.

Как видите, французское меню чуть меньше итальянского. В итальянском меню больше склоняются к пасте.

Хотя метод подачи может немного отличаться, обед из семи блюд содержит основные элементы любой презентации хорошей еды . Представляя и убирая каждое блюдо, хозяин или хозяйка могут контролировать ход вечеринки.Прием пищи может продолжаться неторопливо, с большим количеством времени между блюдами для разговора.

Но что происходит, когда пищу нужно подавать в более быстром темпе?

Для этого давайте посмотрим на старомодный обед из рук урожая из Среднего Запада США.

В конце 1800-х — начале 1900-х годов большое количество немецких семей поселились в центральной части США. Многие из них были фермерами, и для нас было делом гордиться, что они хорошо поработали наемных рабочих, которые помогали сенокосить.Поскольку мужчинам нужно было быстро поесть и вернуться на поля, еда обычно подавалась семьей или в форме шведского стола . Но давайте посмотрим на типичное меню.

  1. Морковные и сельдерейные палочки с каким-то соусом (закуска)
  2. Густой белый соус (ну, не совсем суп, но очень похожий)
  3. Жареный цыпленок — и много его, основное блюдо
  4. Картофельное пюре , кукуруза в початках, стручковая фасоль, сливочный горошек — гарниры.
  5. Маринованная свекла или соленые огурцы — средства для очищения неба, или приправы, как их назвала одна пожилая женщина с фермы.
  6. Дольки яблочного пирога с сыром — десертное блюдо
  7. Напитком после обеда может быть чай, кофе или прохладительные напитки. Сама трапеза обычно сопровождалась молоком.

Похоже ли меню на меню из семи блюд Итальянские и французские блюда ? С географической точки зрения Германия не так уж далеко от Франции или Италии. Неудивительно, что европейские обеденные привычки проникли на фермы Среднего Запада США.

Есть другой способ взглянуть на это.Комбинация белков, фруктов и овощей обеспечивает сбалансированную диету , которая даст много энергии для бригады, которая будет заниматься ручным трудом в течение остальной части дня.

Различия между формальной едой и повседневной едой при сборе урожая

Обед из семи блюд был разработан для неспешных обедов в конце дня, когда представители высшего класса собирались на общественный вечер. Подача блюд по порядку и упор на то, чтобы есть каждое блюдо с правильной посудой, отличали их от тех, кто трудился каждый день.И все же сходство между ними есть.

Составление обеда из семи блюд

Составить меню для этого обеда несложно, как и подать его. Если вы собираетесь подавать еду, которую готовите самостоятельно, не забудьте подготовить большую часть еды заранее. Убирая мусор, складывайте посуду для последующего мытья, чтобы гости не чувствовали себя обязанными помочь. Найдите время, чтобы сесть с гостями и поговорить.

Наслаждайтесь приготовлением изысканных блюд.

Смысл обеда из семи блюд — ценить и наслаждаться хорошей едой, хорошей компанией и, наконец, приятным визитом после еды. Сделайте свое меню простым, но разнообразным. Планируйте не более двух сложных блюд (лучше одно) и потренируйтесь готовить их, прежде чем пытаться приготовить их для званого ужина.

После размышлений

Если у вас нет никого, кто мог бы помочь с сервировкой обеда из 7 блюд , тележка на колесиках может быть огромным подспорьем в доставке продуктов с кухни и обратно.Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете приготовить большую ванну с мыльной водой на кухне, чтобы посуда пропиталась водой, пока вы заканчиваете красивую трапезу и радуете гостей.

Это руководство по структуре итальянских блюд и курсов

The Procession

Обычно итальянское блюдо состоит из четырех блюд (закуска, первого блюда, основного блюда и десерта), хотя оно может быть увеличено до восьми и более блюд (закуска, первое блюдо, основное блюдо из рыбы, основное блюдо из мяса, сыр и десерт. ).Не чувствуйте себя обязанным съесть такое количество блюд. Я часто заказываю всего два, особенно на обед. Я обычно заказываю только antipasto (стартер) и primo (первое блюдо) или secondo (основное блюдо), или, если я очень голоден, то просто primo (первое блюдо) и secondo (основное блюдо). курс). Часто приемы пищи заканчиваются эспрессо (никогда не латте или капучино после утра).

Антипасти (стартеры)

Обычно это холодные блюда, которые могут включать в себя вяленое мясо, иногда подаются с фруктами, такими как дыня или инжир, маринованными или приготовленными на гриле овощами, салатами и т. Д.В некоторых ресторанах просто есть бар с различными закусками , и вы идете и помогаете себе или тележке, которую они катят к вашему столу. Их едят для возбуждения аппетита и подготовки к следующим блюдам.

Primi (Первый курс)

Обычно это блюдо на основе крахмала, такое как паста, ризотто , полента и пицца . Суп также считается первым блюдом. Этот курс призван утолить голод и подготовить вас к основному блюду.

Второй (Основное блюдо)

Это блюдо обычно представляет собой блюдо на белковой основе, такое как рыба, мясо, птица или яйца. Рыбу обычно просто готовят, чтобы вы могли почувствовать ее свежесть. Они могут даже принести вам рыбу или мясо, чтобы показать вам качество перед приготовлением. Целую рыбу обычно готовят на гриле, варят или жарят и подают к столу целиком. Официант может очистить рыбу и приготовить отдельные порции, но, скорее всего, они сделают это шоу.Некоторые любят заказывать и рыбу, и мясо, и в этом случае перед мясным блюдом приносят меньшую порцию рыбы. Вторые блюда обычно подаются отдельно, а гарниры ( contorni ) заказываются отдельно.

Contorni (Гарниры)

Это овощи, часто подаваемые при комнатной температуре, которые служат дополнением ко второму блюду. Иногда подают салат или есть салат-бар, который можно приготовить самостоятельно.Обычно салаты заправляют просто оливковым маслом хорошего качества и уксусом.

Фрукты

В частности, дома фрукты подают в конце еды, а также предоставляется миска с водой для ополаскивания и очистки фруктов. В некоторых ресторанах есть фруктовый салат ( macedonia ) или fragoline (крошечная земляника — обязательно попробуйте, если вы их найдете!)

Dolci (Десерт)

Их слишком много, чтобы сосчитать.Типичные десерты включают торт (торты), кростате (пироги), панна котта (флан) и тирамису (пудинг со вкусом кофе и шоколада). После неформальной трапезы многие люди пойдут за gelato (мороженое) в gelateria (магазин мороженого). Детям дома часто предлагают йогурт.

Формаджи (Сырное блюдо)

Сырный курс можно отведать перед десертом или вместо десерта.Обычно в ресторанах есть сырная доска или тележка с региональными деликатесами, приобретенными у ремесленников, которые не продаются на коммерческой основе.

Digestivi (Digestifs)

Это алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Он может включать в себя граппу, самбуко, амаро, или настойки на травах, такие как genepy.

Обычно итальянские рестораны довольно гибкие, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​немного иначе, и вы вежливо просите, они обычно учтут ваш запрос.Кроме того, если вы хотите чего-то, чего нет в меню, но у них есть ингредиенты, и это блюдо несложно для приготовления, ресторан, как правило, примет это, особенно если несколько разных гостей просят одно и то же. Посмотрите мое «Как перевести итальянское меню», чтобы узнать о потенциальных блюдах, которые вы можете просто попросить, если вы предпочитаете заранее знать, что вам может понравиться. Часто бывают деликатесы дня, так что по возможности в качестве официанта. Итальянцы обычно обсуждают теоретическое меню с официантом, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы.Итальянцы из других регионов тоже не осведомлены о блюдах других регионов, поэтому тоже зададут вопросы. По моему опыту, если вы милы и искренне интересуетесь итальянской кухней, языком, историей или культурой, большинство итальянцев дружелюбны, добры и хотят помочь.

Сервис

Обратите внимание, что некоторые рестораны добавляют к счету дополнительный сбор ( coperta e servizio ), чтобы покрыть такие столовые продукты, как масло, уксус, хлеб, оливки, а также использование столовых приборов, посуды и фарфора. В других ресторанах эту стоимость просто включают в стоимость еды.Обычно это написано внизу меню. Обычно вы оставляете чаевые в дополнение к этой сумме, в зависимости от того, насколько хорош ресторан. В траттории или пиццерии дайте чаевые дополнительно 5% или округлите до ближайшего евро (т. Е. По счету в 37 евро заплатите 40 евро). В более хорошем ресторане обычно дают чаевые от 5 до 10%.

Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!

Спасибо, что снова посетили «Жизнь в цвете». Рад, что вы снова здесь.Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!

Что такое полный курс?

Определение того, есть ли у вас полный обед, поможет вам спланировать продолжительность ужина и спланировать расходы. Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодаетесь перед тем, как прийти в ресторан.

Что такое блюда в еде?

Блюда делятся на блюда, то есть блюда, подаваемые одновременно. Например, суп и крекеры — это блюдо, а также салат, заправка и хлеб, которые подают вместе.Обычно между блюдами делается пауза, и части еды разносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено до десерта, если вы не укажете, что хотите другой заказ.

Полный курс

Полный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, вы иногда будете видеть рестораны, предлагающие полное меню с этими тремя блюдами.

Вы можете добавить больше блюд к полному блюду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать в себя закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски, которые подаются перед закуской. Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите ужин из четырех блюд с салатом после закуски, перед основным блюдом.

Вы можете изменить количество блюд в соответствии с вашим случаем. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, поскольку это стандарт.То же самое касается свадебных репетиционных ужинов. Очень формальные ужины могут включать больше блюд.

Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут доставлены в следующем порядке:

  • Закуски
  • Amuse-bouche
  • Суп
  • Закуска
  • Салат
  • Рыба
  • Первое основное блюдо
  • Очищающий курс для нёба
  • Второе основное блюдо
  • Сырная тарелка
  • Десерт
  • Напитки и выпечка после еды

Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в таком порядке, вы получите обед из 10 блюд.

Вегетарианское и веганское планирование

Если вы хотите приготовить полноценный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вам нужно убедиться, что у каждого запланированного вами курса есть варианты для ваших гостей. Это особенно важно на таком мероприятии, как свадьба, где может быть фиксированное меню.

Один из вариантов — забронировать столик в таком ресторане, как Forklift & Palate, где есть меню, подходящие для посетителей без глютена и без молочных продуктов.У нас также есть варианты для веганов и вегетарианцев, а также посетителей с аллергией на орехи, моллюсков и другими диетическими потребностями.

Наше расположение в спортивном комплексе Spooky Nook Sports позволяет нам обслуживать большие группы и проводить различные специальные мероприятия, частные вечеринки и большие группы. В нашей столовой подают завтрак, обед и ужин, а в атриуме в нашем экологически чистом заведении могут быть организованы вечеринки до 600 человек. Ознакомьтесь с нашим меню или сделайте заказ сегодня.

Подробнее о пищевом этикете

Как заказать стейк или бургер
Лучшие термины в меню ресторана, которые вам нужно знать

Второе блюдо — журнал Mishpacha

Стиль Рене Мюллер
Фотография Худи Гринбергера

Печень

Это один из те рецепты, которые мне нужно рассказать, а не дать как точный рецепт.На каждый фунт крупно нарезанной печени обжарьте 1 большую луковицу или 2 средних луковицы. Лук придает особый вкус, так что не экономьте на этом! После того, как лук станет глубоко золотистым, добавьте на огонь измельченную печень. Затем добавьте в сковороду 2–3 нарезанных яйца вкрутую. (Обычно я люблю натирать их на терке.) Добавьте 2 столовые ложки майонеза, небольшую порцию (скудные 2 столовые ложки) очень концентрированного куриного супа и щедрые приправы из соли и перца. Вкусно, а на следующий день еще лучше!

Соусы и маленькие салаты

Соусы могут истощить большую часть времени, когда дело доходит до подготовки к Субботе, и их можно легко купить в магазине.Обычно я могу продлить отжимания на две недели, что определенно помогает экономить время от недели к неделе. Вот некоторые из наших любимых.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ

У меня почти всегда есть партия маринованных лимонов в холодильнике. Я люблю добавлять их в технах или смешивать их в свой салат, и они хранятся долго.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Это салат из цветной капусты, который я добавляю в добавку к Песаху, которая в двух словах представляет собой израильский салат + рис с цветной капустой + рубленая кинза.Это всегда приветствуется.

OLIVE DIP

Это единственная реальная константа за нашим шаббатом. Если у меня не получается, я вижу, как мой сын достает иммерсионный блендер прямо перед Шаббатом, чтобы сделать его сам. Я использую консервированные зеленые оливки без косточек, свежую петрушку, свежевыжатый лимон, соль и перец. Иногда добавляю вяленые помидоры или даже немного томатной пасты. Иногда добавляю столовую ложку майонеза.

БАКЛАЖАНЫ

Я только недавно увлекся баклажанами, и теперь они появляются часто, хотя обычно каждый раз в разных формах.Вот одна идея: я солю баклажаны и даю им немного постоять. Затем я запекаю его с кусочками сладкого картофеля, солью, перцем, рубленым чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Я завершаю его зеленым луком.

ТАРЕЛКА ДЛЯ ЧУМУСА ИЗ БАРАНИНЫ

Я люблю готовить это блюдо, потому что это нравится всем, и это так же просто, как присыпать несколькими специями. Время историй. Много лет назад Михал Фришман рассказала мне об этой концепции / рецепте, который она готовит, когда принимает гостей, и с тех пор я делаю это. Когда я планировал Пурим в этом году, я знал, что мне нужны рецепты, которые будут собраны в последнюю минуту, предпочтительно наполовину домашние, и это блюдо стало отправной точкой для всех других рецептов в этой функции.На самом деле я делаю более простую версию концепции Михала. Я покупаю шашлык из баранины у своего мясника, но вы можете купить любую баранину, которая выиграет от медленного и медленного приготовления. НЕ используйте для этого рецепта дорогие отбивные из баранины! Я посыпаю его солью, перцем, болгарским перцем, сбрызгиваю маслом и бросаю нарезанный лук и немного измельченного чеснока в сковороду размером 9 × 13 дюймов. Выпекать под крышкой при температуре 160 ° C около 45 минут, затем открывать крышкой около минут.

Салаты

Мы большие салатники, и всегда есть хорошее представление салатов.Я также люблю салат без салата, потому что он может продержаться в холодильнике день или два. (Я всегда говорю, что единственное, что я выбрасываю после трапезы в Шаббат, — это заправленный салат.)

ASIAN SLAW

Я взял этот рецепт из поваренной книги школьных сборов, и я использую его все время. Я немного изменил его, но он по-прежнему остается хитом. Один пакет салат из капусты. Поджаренные семена кунжута. Поджаренный нарезанный миндаль. Поджаренная лапша рамэн. Много нарезанного зеленого лука. Сегментированный клементин или иногда банка мандаринов.Для заправки: ½ стакана сахара, ¼ стакана масла, ¼ стакана рисового уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, щепотка соли, перец.

САЛАТ-ЛАЙТ

У меня есть несколько правил салатов. Вот мои предпочтения, начиная с нижней части салатника: • Мне нравится начинать с нарезанного ромена для дополнительной хрустящей корочки и потому, что он отлично подходит для долгой субботней трапезы. • Затем я добавляю грядку из листовой зелени. Руккола — моя зелень, потому что она придает так много аромата, но для этого я тоже буду использовать листья шпината.В последнее время я тоже покупаю радужную капусту, потому что она красивая.

  • С овощами сделай сам.
  • Мне нравится использовать остатки курицы или мяса с вечера пятницы.
  • Мне нравится, когда есть лук, а я предпочитаю зеленый лук.
  • Затем, наконец, начинка, которая должна быть хрустящей.
  • И последнее, но не менее важное: перевязка.

Я очень прост, когда дело касается перевязок; Я почти никогда не делаю его в блендере. Моя домашняя заправка — это масло + уксус (у меня неплохая коллекция уксуса, но я неравнодушен к бальзамическому) и / или свежий лимонный сок + дижонская горчица + соль (будьте щедры) + перец + чеснок + немного меда.

(Изначально фигурирует в Таблице семейств, выпуск 738)

Ой! Нам не удалось найти вашу форму.

Гибкие современные рецепты, которые ценят время и ограничивают отходы: Дикерман, Сара: 9780062672971: Amazon.com: Книги

Научитесь готовить умнее, экономьте время и деньги и наслаждайтесь отличными блюдами, приготовленными из остатков, в этой практической и творческой поваренной книге, которая учит спланировать и приготовить отличное «второе блюдо».

Когда дело доходит до готовки и остатков еды, лауреат премии Джеймса Берда Сара Дикерман считает, что нет ничего лучше, чем придумать правильный способ превратить хорошее блюдо в другое, потенциально отличное блюдо.Второе питание — это не просто разогрев вчерашнего ужина. Для Сары это азарт в представлении новых вкусов и текстур к следующему приему пищи — этот эвричный момент объединения ингредиентов, которые у вас есть, в новую восхитительную структуру. В книге Secrets of Great Second Meals она вдохновляет на создание свежих и вкусных блюд из того, что находится в этих контейнерах в холодильнике.

В доме Сары новое изобретение может означать превращение жареных овощей в быстрый суп, приготовление красивого салата с небольшим количеством лосося второго дня или добавление вареного риса в жареный перец поблано.Но в отличие от других кулинарных книг, которые подчеркивают бережливость, Secrets of Great Second Meals фокусируется на создании привлекательных, сложных и полезных рецептов, которые достаточно открыты, чтобы адаптироваться к тому, что у вас есть под рукой.

Сара показывает, как приготовить большую часть еды, как это делают шеф-повара: думая о еде более модульно. При небольшом вдумчивом планировании вы можете рассматривать дополнительную пищу из одного ужина как компоненты другого блюда, которое уже было приготовлено. Сара составляет список из десяти самых универсальных блюд для многократного приема пищи, дает советы по хранению продуктов (как их завернуть, когда положить в холодильник, когда заморозить, а когда выбросить), а также дает советы. о добавлении свежести и вкуса с помощью соли, кислот, трав и текстуры.Самое главное, она дает домашним поварам инструменты, необходимые им, чтобы научиться уверенно импровизировать.

Рецепты в Secret of Great Second Meals должны быть гибкими, и Сара дает домашним поварам множество подсказок, как их можно адаптировать к тому, что находится в холодильнике и кладовой для таких блюд, как:

  • The Frittata : Фриттата с фрикадельками с моцареллой и помидорами (дополнительный ингредиент: фрикадельки)
  • Чаша для киноа: миска для киноа с зеленью, сладким картофелем и кремом из куркумы (дополнительные ингредиенты: вареная киноа, жареный сладкий картофель и приготовленная зелень)
  • Куриный салат : Куриный салат с имбирем и зеленым луком с огурцами (дополнительный ингредиент: жареный цыпленок)
  • Chunky-Chile-Laced Soup: суп тортилья из индейки и овощей (дополнительные ингредиенты: тертая индейка или курица и жареные овощи)
  • Deli Sandwich with Twist: Hot Ветчина и сыр с маринованным укропом (дополнительный ингредиент: вареная ветчина)
  • Рыбный пирог: лепешки из черной трески с кинзой, зеленым луком и томатным салатом (дополнительные ингредиенты: приготовленная рыба и готовка) ed картофель)
  • Паста с песто: песто из петрушки и сельдерея со спагетти из цельной пшеницы, колбасой и брокколи (дополнительные ингредиенты: вареная итальянская колбаса и брокколи)
  • Рисовый пудинг: пудинг с шафраном (дополнительный ингредиент: вареный рис)

Иллюстрированный полноцветными фотографиями, Secrets of Great Second Meals делает переосмысление еды для второго приема пищи не только хорошим, дешевым, не расточительным занятием, но и способом сделать повседневный прием пищи более изобретательным и соблазнительным.

рецепт второго блюда

Вкусные рыбные шарики без глютена: рецепт приготовления вкусного второго блюда, идеально подходящего для легкого ужина!

Рыбные шарики без глютена — восхитительное и оригинальное второе блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет подавать рыбу по-другому, или для тех, у кого есть проблемы с тем, чтобы дети в семье ее съели. Эти восхитительных фрикаделек приготовлены из рыбы-меч и с учетом использования панировочных сухарей без глютена также подходят для людей с непереносимостью глютена.

Теперь давайте рассмотрим всех этапов приготовления рыбных шариков без глютена.

Рыбные шарики без глютена

Приготовление запеченных рыбных шариков без глютена

  1. Рыбу хорошо очистить, удалить кожу и кости, нарезать кубиками.
  2. Налейте немного оливкового масла на дно сковороды, поставьте на плиту и варите несколько минут, затем добавьте соль и перец и добавьте кедровые орехи.
  3. Как только рыба приготовлена ​​ , выключите огонь и дайте остыть .
  4. Вылейте уже остывшую рыбу в миску, добавьте взбитые яйца, панировочные сухари, сыр, зелень, при необходимости добавьте соль и работайте вилкой.
  5. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты руками.
  6. Сформируйте фрикадельки, при необходимости добавив панировочных сухарей, чтобы они стали тверже.
  7. Дайте им постоять в холодильнике в течение часа, затем готовьте их в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут. или до золотисто-коричневого цвета.
  8. После приготовления вынуть из духовки и подавать с гарниром по вкусу, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт рыбных шариков без глютена, посмотрите видео приготовления.

Если хотите, вы можете приготовить лосось в корочке из киноа.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*