Рецепты трайфл с фото: 👌 Трайфл, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Трайфл «Черный лес», рецепт с фото

Для приготовления десерта советую использовать конечно же шоколадный корж. У меня были заморожены обрезки коржа от торта «Ферреро» — сочного, насыщенно-шоколадного и рассыпчатого. Также я ранее замораживала срезанный купол шоколадного коржа «Дьявольского» торта, который пекла по рецепту Камелены. Как вариант можно рассматривать шоколадный бисквит, но он сухой и его нужно обязательно пропитать соком, сладкой водой, алкоголем. Если печь ничего вы не собираетесь, а приготовить трайфл желание возникло, тогда используйте готовое шоколадное печенье на Ваш вкус, но, повторюсь, что вкус десерта будет уже иной.
Вишню размораживать предварительно не нужно, конечно, если вишня без косточек.
Количество порций зависит от того, насколько наполнять бокалы, я приготовила 5 небольших порций (стакан 250 мл наполнила на 2/3).

Замороженную вишню, половину сахара (40 г), крахмал, корицу перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.

Охлажденные сливки на малых оборотах миксера взбить до пиков, подсыпая оставшийся сахар. Убрать в холодильник, до момента сборки десерта.

Корж (бисквит, печенье) раскрошить в крупную крошку.

Подготовить стаканы, бокалы, пиалы. На дно выложить немного (0,5 ст. л.) взбитых сливок, разложить по всем половину шоколадной крошки, далее — немного вишни вместе с густым вишневым соусом.

Покрыть сливками.

И повторить еще раз слои: шоколадная крошка, вишня, сливки.
Для декора я оставила совсем чуть-чуть крошки (можно посыпать тертым шоколадом), капнула остатки вишневого соуса и добавила мяты. Охладить десерт в холодильнике хотя бы минут 30. Можно оставить на сутки.

Трайфл «Черный лес» — нежный, нарядный десерт, который порадует и домочадцев, и гостей!

Скорее пробуем! М-м-м-м-м…

А вот, в догонку, еще упрощенный вариант: вместо вишневой прослойки перетертая с сахаром брусника, да и любые ягоды подойдут 🙂 Можно вообще готовый конфитюр или варенье пристроить на шоколадную крошку и укрыть взбитыми сливками!

Пряный яблочный трайфл — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
170 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 6,1 г жиров; 23,3 г углеводов

Трайфл — английский слоеный фруктовый десерт. В оригинале он должен делаться с заварным кремом, но я сделала с крем-фреш:

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного бисквита (хорошо делать из обрезков коржей для торта),
  • 1 яблоко,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл воды,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка корицы.

Крем-фреш:

  • 200 г сливок 35%,
  • 2-3 ст.л. сметаны.

И:

  • шоколадная стружка для посыпки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Крем-фреш:
  • В сливки добавить сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, пока не загустеет.
  • Далее хранить в холодильнике.
  • В кастрюльке с толстым дном довести воду с сахаром до кипения. Добавить ванилин и корицу, уваривать на маленьком огне, чтобы сироп подзагустел.
  • Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить в сахарный сироп. Уварить до мягкости. Вынуть яблоки.
  • Бисквит нарезать кубиками.
  • В высокие бокалы выкладывать слоями:
    • бисквит (пропитать сиропом),
    • кусочки яблока,
    • крем-фреш.
  • Сверху посыпать яблочный трайфл шоколадной стружкой.
  • P.S.:

    Крем-фреш можно заменить натуральным йогуртом для понижения калорийности английского десерта.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Мука овсяная

    1 стакан

    Мука пшеничная высшего сорта

    1 стакан

    Яйцо куриное

    3 шт

    Тыква

    300 граммов

    Сахар

    120 граммов

    Сахарная пудра

    80 граммов

    Разрыхлитель теста

    1 ст.л

    Корица молотая

    2 ст.л

    Сыр Маскарпоне

    250 граммов

    Сливки 23%

    300 мл

    Шоколад молочный

    для подачи

    Масло растительное

    смазать форму

    Стоимость ингредиентов

    ~ 4.86

    В список покупок

    Десерт, с которым справится даже начинающий пекарь-кондитер. Не зря родиной трайфла стала старая добрая Англия. Она хоть и чопорная, но не особо любит заковыристые и сложные рецепты и блюда. Приготовить трайфл просто. И даже долго не надо стоять при плите как Бог при коммунизме (с). Испечь бисквит, нарезать ломтики, взбить сливочно-сырный крем и под финал этого гастрономического действа — украсить трайфл ягодами, фруктами или шоколадом.   

    Как приготовить «Трайфл»

    1 У баттерната (лучше использовать этот мускатный сорт тыквы) снять кожицу острым ножом и удалить семена.

    2 Подготовленную тыкву натереть на средней тёрке. С апельсина аккуратно снять жёлтый слой цедры, выдавить сок.

    3 Овсяную и пшеничную муку просеять с корицей, затем смешать с разрыхлителем и солью.

    4 Йогурт и яйца выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. Взбить йогурт, апельсиновый сок, яйца и сахар в пышную пену.

    5 Сухие и влажные компоненты для трайфла соединить. Форму для выпечки смазать маслом — тесто вылить форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

    6 Пряный тыквенный бисквит остудить и разрезать кубиком со стороной 1х1 см.

    7 Приготовить крем: сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить.

    8 Трайфл уложить слоями, чередуя бисквитные пряные кубики и сырно-сливочный крем. Убрать для охлаждения и пропитки в холодильник минимум на 4 часа. При подаче украсить шоколадом: в этом рецепте цветной, но его можно заменить шоколадной стружкой, либо свежими ягодами или фруктами.

    Рецепт «Трайфл» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Трайфл с инжиром: рецепт с фото (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Трайфл – обычный английский десерт, который готовится из бисквита или печенья, пропитанного сиропом, фруктов или ягод и взбитых сливок, сметаны. Его готовить настолько легко, что с таким кулинарным процессом быстро справляются даже дети, если вы привлечете их к приготовлению десерта. Для начинки вы можете выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу: малину, яблоки, груши, голубику или инжир. Именно с последним ингредиентом мы сегодня с вами и приготовим вкуснейший трайфл!

    Такое лакомство не стыдно подать к торжественному столу, угостить их своих любимым на тет-а-тете или же просто насладиться им в одиночестве.

    Ингредиенты

    • 100 г печенья
    • 100 г инжира
    • 50 г взбитых сливок
    • 2 ч. л. сахарного песка
    • облепиха и мята для украшения

    Приготовление

    1. Приобретем любое печенье: песочное, овсяное, отрубное и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Выберем привлекательные креманки и раскрошим в него печенье, правда, не в пыль, оставляя небольшие кусочки выпечки целыми. Заполним емкости примерно до середины.

    2. Слегка сбрызнем печенье любым сиропом и покроем взбитыми сливками. В рецепте использованы сливки из баллончика, но вы можете самостоятельно взбить этот молочный продукт с сахарной пудрой, придавая ему пышную консистенцию.

    3. Промоем в воде инжир и облепиху. Плоды инжира «освободим» от хвостиков и нарежем крупными кружочками. Выложим инжирную нарезку вместе с ягодками облепихи прямо на взбитые сливки. Если у вас емкость побольше, то продолжайте выкладывать слои таким же образом: печенье с сиропом, сливки, начинка, снова слой печенья и т. д., пока не наполните емкости до краев.

    4. Украсим приготовленный нами десерт листочками свежей мяты, ягодами, фруктами и т. д. По желанию его можно сверху немного присыпать крошкой печенья, но это уже – по вашему вкусу. Подадим трайфл сразу же после приготовления со свежезаваренным чаем или кофе!

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.