Варенье облепиха: Варенье из облепихи — 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Содержание

Варенье из облепихи — 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму. Используйте 10 ярких и проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте угощение в холодную пору вместе с согревающим чаем.

Как сварить варенье из облепихи без косточек?

Ароматное и удивительное по вкусу домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без косточек и порадуйте себя нежным продуктом холодной зимой.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар-песок 800 гр.
  • Перебираем облепиху и выкладываем ее в небольшую кастрюлю.

  • Заливаем ингредиент холодной водой и оставляем минут на 10. За это время всплывет весь мусор.

  • Очищенный продукт засыпаем половиной сахара и измельчаем в блендере. Нам необходимо получить сок с мякотью без косточек и кожуры.

  • Полученную жидкость переливаем в кастрюлю.

  • Засыпаем массу сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 10 минут. При этом активно размешиваем содержимое.

  • Готовое облепиховое варенье без косточек можно сразу переливать в подготовленную банку. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение.


Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Ароматное облепиховое варенье можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Используйте для этого рецепт «пятиминутка». Яркое лакомство можно добавлять в чай, который будет особенно актуален в зимнюю пору.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, затем промываем ее под холодной водой.

Шаг 2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Старательно вымешиваем продукты лопаткой до выделения сока.

Шаг 3. Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения.

Шаг 4. После кипения варим лакомство на большом огне 5 минут. В процессе варки перемешиваем продукт.

Шаг 5. Горячее облепиховое варенье сразу переливаем в чистые и сухие банки. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть и ставим на хранение. Готово!

Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки

Чтобы облепиховое варенье сохранило как можно больше полезных свойств, приготовьте его без варки. Такой рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для зимних заготовок.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 2 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем ягоды облепихи от веток и листьев, затем вымачиваем их в холодной воде.

Шаг 2. Подготовленную чистую облепиху измельчаем в блендере до состояния жидкой кашицы.

Шаг 3. Дальше массу растираем с помощью мелкого сита, чтобы убрать все косточки и получить еще более нежный состав.

Шаг 4. Засыпаем продукт сахаром и тщательно его размешиваем. В процессе, сухой продукт должен полностью раствориться.

Шаг 5. Разливаем угощение по стеклянной таре, закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Можно поставить в холодильник!

Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях

Ароматное и насыщенное домашнее варенье можно приготовить из облепихи с косточками. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают вместе с чаем. Используйте простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, промываем ее под водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю с водой. Кипятим продукт 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячую воду аккуратно сливаем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и варим сироп. Для полного растворения сухого продукта, достаточно проварить массу 3-5 минут.

Шаг 4. В горячий сироп опускаем ошпаренную облепиху.

Шаг 5. Снова кипятим заготовку и варим ее на слабом огне около 10 минут. Помешиваем содержимое до появления густоты.

Шаг 6. Переливаем горячее угощение в чистую стеклянную банку. Закрываем крышкой.

Шаг 7. Яркое и ароматное варение из облепихи с косточками готово!

Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками

Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный летний аромат на долгое время!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем облепиху, промываем ее под водой и оставляем обсыхать. Можно откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. С помощью деревянной толкушки разминаем продукт.

Шаг 3. Дальше растираем его через мелкое сито, тем самым удаляя косточки.

Шаг 4. Промытое яблоко натираем на крупную терку. Кожуру снимать не обязательно.

Шаг 5. Соединяем оба ингредиента в одной кастрюле. Засыпаем их сахаром и хорошенько вымешиваем.

Шаг 6. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 7. Варим лакомство на слабом огне 5-10 минут. Регулярно помешиваем.

Шаг 8. Ароматное варенье из яблок и облепихи готово. Пробуйте угощение и сразу переливайте в стеклянную банку. Для долгого хранения отправляйте в прохладное место.

Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму

Чтобы облепиховое варенье на зиму вышло максимально полезным, приготовьте его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем ягоды облепихи от листьев и мелких загрязнений. Дальше промываем продукт под водой и даем ему обсохнуть.

Шаг 2. Погружаем подготовленную облепиху в блендер и измельчаем ее до состояния однородной кашицы.

Шаг 3. Погружаем ягодную массу в металлическую посуду и ставим ее на плиту.

Шаг 4. Доводим содержимое до кипения и варим около 20 минут на слабом огне. Периодически помешиваем массу. При необходимости убираем пенку.

Шаг 5. Янтарное облепиховое варенье переливаем в стеклянную банку. Рекомендуется заранее промыть ее с содой. Закрываем заготовку, даем ей остыть и отправляем на длительное хранение.

Домашнее варенье из облепихи через мясорубку

Приготовьте нежное и ароматное облепиховое варенье на зиму. Используйте для этого простой рецепт с использованием мясорубки. Такой способ позволит получить густой и насыщенный продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху под водой. Дальше выкладываем ее на полотенце. Это позволит впитать лишнюю влагу.

Шаг 2. Подготовленные ягоды опускаем в мясорубку и прокручиваем их.

Шаг 3. Полученную кашицу старательно растираем через мелкое металлическое сито. Это позволит отделить мякоть от косточек и кожуры.

Шаг 4. Оставшуюся смесь переливаем в кастрюлю и дополняем ее сахаром. Кипятим и после варим 10-15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем содержимое.

Шаг 5. Густое янтарное варенье через мясорубку готово. Переливаем его в подготовленную стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.

Густой джем из облепихи с желатином

Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным лакомством в банке. Приготовьте густой облепиховый джем с добавлением желатина. Угощение порадует необычным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху. Дальше, нагреваем ее в кастрюле и продавливаем в процессе, с помощью лопатки.

Шаг 2. После варки старательно растираем продукт с помощью мелкого сита. Это поможет отделить мякоть от косточек и кожуры.

Шаг 3. Получаем однородный облепиховый сок с мякотью.

Шаг 4. Добавляем в яркую смесь сахар. Ставим заготовку на плиту и варим ее после кипения 10-15 минут.

Шаг 5. В конце готовки добавляем заранее разведенный в воде желатин. Перемешиваем продукт и убираем с плиты.

Шаг 6. Густой облепиховый джем сразу же переливаем в чистую и сухую банку. Закрываем тару крышкой и ставим на хранение!

Желе из облепихи на зиму без варки

Простой способ приготовления облепихового желе – без варки. Такой способ сохранит аромат свежей ягоды на долгое время и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,6 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений. Дальше продукт старательно промываем под проточной водой.

Шаг 2. Погружаем ягоды в удобную посуду и разминаем их.

Шаг 3. Дальше массу измельчаем с помощью блендера.

Шаг 4. Полученную массу процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить косточки и кожуру.

Шаг 5. Однородную ягодную смесь засыпаем сахаром. Сразу же добавляем разведенный в воде желатин.

Шаг 6. Размешиваем содержимое до растворения сухого ингредиента.

Шаг 7. Гладкую желеобразную заготовку отправляем в промытую с содой банку.

Шаг 8. Храним облепиховое желе в прохладном месте. Спустя несколько часов продукт полностью застынет и будет готов к употреблению.

Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму

Яркий вкус и аромат облепихи можно сохранить на круглый год. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно перетереть с сахаром. Выйдет вкусно и просто, попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно перебираем облепиху от веток, листьев и других мелких загрязнений.

Шаг 2. Дальше продукт перекладываем в сито и промываем под проточной водой. Оставляем ягоды на время и даем им обсохнуть.

Шаг 3. Выкладываем подготовленный продукт в блендер и измельчаем его до состояния однородной кашицы.

Шаг 4. Перемолотую массу засыпаем двумя стаканами сахара.

Шаг 5. Перетираем продукты ложкой до получения однородного состава. В процессе, весь сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6. Стеклянную банку промываем с содой в горячей воде. В нее выкладываем готовую облепиху с сахаром. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение в прохладное место!

Как и сколько варить варенье из облепихи на зиму

Облепиха очень вкусная и полезная ягода, настоящая кладезь витаминов. Счастливые обладатели огорода знают, что облепиха всегда даёт богатый урожай. Ягод вырастает столько, что её порой некуда девать, особенно когда кустов много. Само собой встаёт вопрос о сохранении на зиму. Сохранить урожай облепихи можно разными способами: заморозить, прокрутить на мясорубке с сахаром или сварить варенье.

Предлагаем несколько вариантов приготовления облепихового варенья в домашних условиях. Вы сможете сварить «пятиминутку», сделать сырое варенье с сахаром без варки, или закрыть облепиху по классическому рецепту на зиму. Такое варенье хорошо храниться при комнатной температуре.

Сколько варить варенье из облепихи

Пятиминутку из облепихи варят 5 минут после закипания. И уже можно подавать к чаю или закатать в простерилизованные банки.

Варенье из облепихи на зиму нужно варить 20-30 минут. Готовить его можно как за 1 подход, так и за 3, проваривая ягоды по 10 минут за каждый подход. В перерывах давайте варенью остыть.

Как варить янтарное варенье из облепихи (простой рецепт на зиму)

Облепиховое варенье имеет неповторимый вкус, восхитительный аромат и красивый янтарный цвет. Огромным удовольствием будет холодной зимой попить горячего чайку с таким вареньем. Рецепт простой, ингредиентов минимум, а получается просто потрясающе.

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Облепиху хорошенько промываем, чтобы не осталось веточек и мусора.
  2. Помещаем ягоду в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  3. На дно кастрюли необходимо налить ¼ часть стакана кипячёной воды – это нужно, чтобы ягода не пригорела при варке. Можно оставить ягоду постоять 2-3 часа, тогда она даст сок и воду можно будет не добавлять.
  4. Засыпанную сахаром облепиху ставим на огонь и хорошо перемешиваем. Перемешивать ягоду периодически надо будет и по мере нагревания, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
  5. Ждём закипания. Если в ягоду добавлялась вода, варить необходимо 30 минут после закипания. Если вода не добавлялась и варенье варится в собственном соку, достаточно будет 20 минут.
  6. В процессе варки периодически помешиваем варенье и снимаем образовывающуюся пенку.
  7. Готовое варенье раскладываем по банкам. Лучше всего банки простерилизовать любым удобным способом, а крышки прокипятить, но можно этого и не делать – варенье будет прекрасно храниться и без стерилизации банок. Если не любите облепиховые зёрнышки в варенье – его можно процедить перед тем, как распределять по банкам.

Приготовьте и больше не придётся ломать голову над угощением для внезапных гостей. Варенье очень любят дети и можно заменять им вредные магазинные сладости. Сколько бы банок вы не заготовили, варенье не доживёт до конца зимы – настолько оно вкусное.

Как варить варенье «пятиминутка» из облепихи без косточек

Облепиха – одна из тех ягод, которая сохраняет свои полезные свойства после тепловой обработки. Ягоды облепихи кисловатые на вкус, поэтому их вряд ли кто-то захочет есть в таком виде. Чтобы этого избежать предлагаю Вам приготовить ароматное и вкусное варенье, которое получится сладким и понравится не только взрослым, но и детям. Такие заготовки пригодятся не только зимой, но и станут отличным средством для укрепления иммунитета.

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выбираем свежую облепиху без поврежденных ягод. Убираем зеленые листья, плодоножки и лишний мусор. Высыпаем ягоды в ковш и хорошо промываем. Даем полностью стечь воде. Стряхиваем оставшиеся капли через сито.
  2. Перед тем как приступить к варке и приготовлению варенья, следует выбрать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали, так как в подверженной коррозии посуде ягодный сок может вступить в реакцию с железом и варенье быстро окислится. Пересыпаем облепиху в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Во время варки ягоды выделят сок. Облепиху постоянно помешиваем, так они у Вас не прогорят. Сахар пока не добавляем.
  3. Когда сок с ягодами закипит, продолжаем варить еще 5 минут. Во время варки не забываем снимать пенку.
  4. После этого в горячем виде перекладываем полученную смесь в сито и протираем. Делается это легко, так как ягода очень мягкая. На сите остаются косточки. Их можно не выбрасывать, так как их них делают облепиховое масло, но это на Ваше усмотрение.
  5. Ставим на весы полученную смесь. Это нужно для того, чтобы знать сколько кг сахара нам понадобится. Расчет такой: 1 кг сахара на 1 кг сока. Если любите послаще, то сахара добавляйте побольше.
  6. В горячий сок высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Когда сахар хорошо размешался, разливаем в стерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.
  7. Переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Вот и все, наше варенье готово!

Варенье из облепихи имеет красивый янтарный оттенок, оно очень вкусное и ароматное. Его можно приготовить не только из свежих ягод облепихи, но и из замороженных. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию. Им можно прослаивать пироги и торты, подавать к блинам, оладьям и даже к мороженому. Получается очень вкусно и при этом полезно.

Как варить густое варенье из облепихи без косточек (джем)

Невероятно вкусный, ароматный джем из облепихи. В готовом виде получается густым, нежным. Представленный рецепт простой, быстрый, с легкостью можно заготовить на зиму несколько баночек такого оригинального лакомства.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пищевой желатин – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Облепиху перебрать от лишнего мусора, промыть в дуршлаге под струей проточной воды, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.
  2. Перемолоть облепиху с помощью ручного блендера.
  3. Жидкую, ягодную массу поместить на плиту, включить умеренный огонь и довести до кипения.
  4. С момента закипания, проварить перемолотую ягоду 3 минутки.
  5. Горячую массу откинуть в сито.
  6. Железной ложкой тщательно перетереть массу, чтобы в сито остались только косточки от облепихи.
  7. В перетертую, оставшуюся жидкость от облепихи, всыпать сахар.
  8. Поставить емкость снова на плиту, отрегулировав умеренный огонь.
  9. Массу необходимо хорошо перемешать, довести до кипения, а после закипания проварить 15 минут.
  10. В чистый стакан влить воду, половину объема, всыпать желатин, хорошо размешать до полного растворения. Оставить на полчаса, чтобы желатин набух.
  11. Когда облепиховый сироп проварился необходимое время, отключить огонь, оставить кастрюлю на плите чтобы масса немного остыла.
  12. Влить в облепиховую массу желатин, все тщательно перемешать.
  13. Банки с крышками помыть, простерилизовать.
  14. Разлить облепиховый джем по банкам. По началу он будет казаться слишком жидким, но после полного остывания постепенно загустеет.
  15. Закутать банки в шубу, оставить на ночь и спустить в прохладный погреб для хранения.

Вот и все густое облепиховое варенье без косточек готово. В остывшем виде приобретает красивый, ярко-оранжевый цвет. После перекладывания джема в пиалу, он совсем не стекает по стенкам, не выливается, немного похож на ягодный студень. А хранится всю зиму хорошо, не засахаривается, не портится. В холодное время такой десерт, станет отличным иммунным средством против простудных заболеваний. Попробуйте приготовить такой джем один раз, и он станет вашим постоянным рецептом зимних заготовок. Очень понравится, как взрослым, так и маленьким детям.

Такой джем можно, также добавлять в различную выпечку, пудинги, пироги, делать интересные прослойки в коржи для тортов. Готовьте, удивляйте своих родных сладкими вкусняшками.

Сырое варенье из облепихи без варки на зиму

Сегодня мы с вами будем готовить простое и лёгкое варенье из такой полезной ягоды, как облепиха, а самое главное, что без варки, просто пересыпав сахаром. Это очень полезная ягода, которую называют спутником молодости и здоровой жизни. Её можно замораживать, варить из неё варенье, компоты, желе сок и делать масло. Ягода, приготовленная таким способом, сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • облепиха – 1 кг.
  • сахар – 1,5 кг.

Способ приготовления по шагам:

  1. Соберём урожай облепихи. Делать это нужно в перчатках, так как на ветках много острых колючек. Собирать её лучше слегка зеленоватую, а потом оставлять, чтобы она дозрела. Если вы её снимаете спелую ягоду, то нужно это делать аккуратно, не сдавливая, так как она в таком состоянии очень нежная.
  2. Далее собранную облепиху тщательно переберём, удалим всё лишнее и промоем под краном в холодной воде. Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Затем подготовим посуду и стеклянные банки. Для этого мы её хорошенько промоем в тёплой воде с использованием моющих средств. Банки простерилизуем под паром, а посуду и крышки просто слегка обольём кипятком и насухо вытрем.
  4. Для того, чтобы карамелизировать сырую ягоду, её нужно измельчить с крупными кристалликами сахара, используя ручной блендер. Подойдёт также миксер на больших оборотах. Идеальный вариант: блендер с насадкой для коктейлей погружного типа. Берём небольшую партию ягод, измельчаем с сахаром пока не получим густой сироп с косточками, после чего добавляем ещё немного облепихи. Продолжаем пока все ягоды не превратятся в однородную массу. Под действием сахара облепиха пустит сок. От косточек избавляться не надо.
  5. Отставим варенье в прохладное место пропитываться сахаром. В естественных условиях карамелизация займёт около 10 часов. Когда состав будет готов, он примет консистенцию летнего мёда: густая однородная масса с большим количеством сахара. На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив корицу, имбирь или сок лайма.
  6. Такое варенье из облепихи можно закатать железными герметичными крышками с резиновым ободком. Но это лакомство не сможет долго храниться в погребе, так как приготовлено без термической обработки. Закатанное варенье имеет насыщенный ягодный аромат с первых дней после приготовления, а сохранить его надолго поможет холодильник.

Вкусная и полезная облепиха, перетёртая с сахаром готова. Использовать эту заготовку как самостоятельный десерт, добавляя в чай, а также из этого варенья можно готовить морс и кисель, процедив его через сито, чтобы избавиться от косточек. В одной столовой ложке содержится дневная норма витаминов.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=ftTQg1wHgR4 https://www.youtube.com/watch?v=33ZTMcFp00E https://www.youtube.com/watch?v=-DIrddS-66Y https://www.youtube.com/watch?v=wuycHvn_GnI

[свернуть]

Варенье из облепихи: подборка рецептов | NUR.KZ

Облепиха: Pixabay

Облепиха — ягода с кисловатым вкусом, поэтому ее плоды в сыром виде нравятся не всем. Однако в них много витаминов и полезных элементов. Как сохранить их в холодное время года? Приготовьте вкусное варенье из облепихи. Подборка простых рецептов поможет решить эту задачу.

Варенье из облепихи без варки

Облепиха — ценная и полезная ягода. Варенье из нее обладает лечебными свойствами. Многие хозяйки не хотят закрывать эту сладость на зиму, поскольку считают, что процесс приготовления долгий и сложный. Можно сделать варенье из облепихи простым способом без термической обработки.

Приготовить варенье без варки — отличный способ сохранить витаминно-минеральный комплекс облепихи на зиму. Этот вариант заготовок очень популярен в русской кухне. Многие переживают, что заготовка быстро испортится. Если будете следовать предложенной рецептуре и пошаговой инструкции, то варенье порадует вкусом в зимнее время года.

Ингредиенты

Чтобы приготовить варенье без варки, понадобятся такие ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг.

Приготовленная таким способом облепиха напоминает джем. Сахара потребуется немного больше, чем для обычного варенья, чтобы заготовка не заплесневела. Этого количества ингредиентов хватит на 3 пол-литровые банки (7 порций).

Способ приготовления

Алгоритм приготовления «витаминки» из облепихи не сложный:

  • Переберите ягоды, промойте в прохладной воде.
  • Высушите плоды на полотенце.
  • Переместите облепиху в подходящую для блендирования емкость. Если нет под рукой блендера или миксера, то воспользуйтесь вилкой, скалкой, мясорубкой или ситом. Облепиха мягкая, поэтому ее легко измельчите.
Облепиха в блендере: YouTube/Els Tv
  • Сделайте из облепихи однородную массу удобным способом.
  • Смешайте пюрированную ягоду с сахарным песком, предварительно отложив 200 г продукта.
  • Дождитесь, когда песок полностью растворится. На это уйдет 3–4 часа.
  • Тем временем простерилизуйте банки. Это обязательное условие, иначе заготовка не будет храниться. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» советует вымыть банки, установить их на чайник горлышком вниз и выдержать 20–25 минут.
  • Полуфабрикат переложите в банки. Сверху тонким слоем насыпьте оставшийся сахар. Закройте варенье стерильными крышками. На все действия потратите 40 минут.
Варенье из облепихи в банках: YouTube/Els Tv

Варенье из облепихи храните в холодном месте — подвале или холодильнике. Николай Звонарев в книге «Облепиха, жимолость, ирга. Выращиваем, ухаживаем, заготавливаем, лечимся» пишет, что ягода имеет более 100 биологически активных веществ. В современных сортах облепихи содержится много витамина С, Е, каротина, каротиноидов и рутина. Сохранить эти полезные вещества сможете в варенье, приготовленном холодным способом.

Варенье из облепихи с базиликом

Один из самых необычных вариантов приготовления облепихового варенья представляет восточная кухня. Рецепт с базиликом рекомендует попробовать Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко в «Кулинарной энциклопедии».

Ингредиенты

Для облепихового варенья с базиликом понадобится:

  • облепиха — 500 г;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 750 г;
  • базилик — 1 средний пучок.

Общее время приготовления таким способом займет 3 часа 45 минут. Из приведенного количества ингредиентов приготовите 3 пол-литровые банки (7 порций).

Способ приготовления

Теперь приступим к процессу:

  • Переберите и промойте ягоды под проточной холодной водой, а затем дайте им обсохнуть на бумажном полотенце. На все действия уйдет 20 минут.
Переберите и промойте облепиху: YouTube/Kristi M
  • В отдельную емкость вылейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте газ и варите сироп 10–15 минут, постоянно перемешивая.
  • Залейте облепиху горячим сиропом, оставьте на 3–4 часа.
  • Промойте базилик и просушите.
  • Процедите облепиху. В сироп добавьте базилик и варите на среднем огне 10 минут, но не допускайте активного кипения. Снимите сироп с огня и процедите.
  • К процеженной массе добавьте облепиху и поставьте на слабый огонь. Варите 2–3 часа, помешивая. Варенье готово, когда все ягоды опустились на дно.
  • Выключите огонь, оставьте варенье остывать минимум на 1 час. Когда заготовка остынет, разлейте ее по чистым банкам, которые предварительно простерилизовали. Плотно их закупорьте.
Варенье из облепихи: YouTube/Готовим сами!

Варенье из облепихи храните в сухом, темном и прохладном месте.

Варенье из облепихи с апельсином и грецкими орехами

Перед приготовлением варенья важно правильно выбрать облепиху. Чем ярче цвет ягод облепихи, тем кислее плоды. При покупке свежих ягод следите, чтобы они не были покрыты плесенью.

Если хотите приготовить необычное облепиховое варенье, то воспользуйтесь рецептом восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите:

  • ягоды облепихи — 500 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 150 г;
  • сахар — 300 г.

В таком составе цитрусовый вкус доминирует, а грецкие орехи напоминают цукаты. Желательно брать крупные ягоды и сладкие апельсины. Если цитрусовые оказались кислыми, то добавьте еще 100 г сахара. Использованных ингредиентов хватит на 5 порций (2 пол-литровые банки).

Способ приготовления

Пошаговый рецепт облепихового варенья с апельсинами и орехами выглядит так:

  • Переберите облепиху, помойте, избавьтесь от веточек, обсушите. На это уйдет 20 минут.
  • Выдавите из апельсинов сок любым удобным способом (5 минут).
Выдавите из апельсинов сок: YouTube/Мужская Кухня
  • Орехи очистите от скорлупы, пленку оставьте. Крупные ядрышки разделите пополам, а мелкие оставьте целыми. Не измельчайте орехи до состояния крошки, иначе вкус варенья испортится. Избегайте тех сортов ореха, у которых кожура горчит. На этот процесс уйдет 10 минут.
  • Облепиху положите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, сахар и орехи.
  • Поставьте на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь. Варите 25 минут.
  • Снимите варенье с огня, перелейте в стерильные банки, закройте крышками.
Варенье из облепихи с орехами и апельсином: YouTube/ВКУСНЯШКИ ОТ ЭЛЬМИРЫ

Готовое варенье — трехкомпонентное блюдо, в котором есть густой сироп и целые ягоды. Нежелательно его переварить, чтобы мелкие косточки облепихи не размякли. на подготовительный этап потратите 35 минут, а термообработка займет всего лишь 25 минут.

Варенье из облепихи — готовый десерт, который хранит в себе полезные качества ягоды. Его закрывают на зиму, чтобы в зимнее время года получить необходимые для организма витамины и минералы. Варенье станет прекрасным дополнением к чаю, а также отличным ингредиентом для выпечки и десертов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1755830-varene-iz-oblepihi-podborka-receptov/

Как варить облепиховое варенье с медом, яблоками и орехами + видео

В чем польза облепихи?

Облепиха – одна из самых полезных ягод на нашем огороде. Объясняется это тем, что она является отличным антиоксидантом. В составе облепихи также масса довольно редких витаминов. К примеру, в ягоде можно найти витамины группы В (кроме В12). Благодаря полезным свойствам даже врачи советуют употреблять облепиху при депрессиях, во время неврозов, хронической усталости и стрессах. Кроме того, эта ягода способствует хорошему метаболизму, потому ее следует включить в рацион людям, сидящим на диетах.

Благодаря наличию витамина А, облепиха становится отличным регенеративным «инструментом». С помощью этой ягоды происходит быстрое восстановление мышц после физических тренировок, волос, укрепляются ногти. Также витамин А положительно сказывается на зрении, потому средства с облепихой рекомендуют тем, кто испытывает серьезные зрительные нагрузки. В этой ягоде очень много витамина С, есть важные минералы, в том числе натрий, калий и кальций.

Лечебные ягоды облепихи

Правда, при термической обработке облепиха может потерять часть своих полезных свойств. Но она все же:

  • проявляет антибактериальный эффект при наличии травм в ротовой полости;
  • положительно сказывается на работе сердца и сосудов;
  • варенье из облепихи без косточек поможет вылечить заболевания пищеварительной системы.

Как варить облепиховое варенье? Тут все просто. Давайте изучим самые вкусные рецепты, обладающие всеми полезными свойствами свежей ягоды.

Рецепт варенья без косточек – быстро и просто

Облепиховое варенье по консистенции будет больше похоже на густой сироп. Лакомство отлично будет сочетаться с чаем, хлебом, булочками. Также его можно добавлять в различные блюда из мяса. Для приготовления варенья нам нужно взять: готовый облепиховый сок 1 л, сахара 1,2 кг. Такого количества хватит для 20 порций сиропа.

Мясо с облепиховым вареньем

Первый шаг – избавляемся от косточек для получения сока. Существует несколько вариантов, но самый простой – использование соковыжималки. Сначала моем ягоды, переложим их в дуршлаг и дождёмся, пока стечет вода. После того, как вы отожмете сок, нужно добавить сахар (по 1,2 кг сахарного песка на каждый литр). Для приготовления варенья лучше взять эмалированную кастрюлю или емкость из нержавейки. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пробуя на вкус. Если масса покажется вам немного кисловатой, добавьте еще немного сахарного песка. После того, как масса закипела, ее переливают в чистые стерилизованные банки.

Через пару дней можно увидеть, что варенье из облепихи без косточек начнет расслаиваться – не переживайте. Это естественный процесс.

Как приготовить варенье из облепихи и меда – целительная смесь

Варенье из облепихи с медом очень полезно и богато витаминами и микроэлементами, которые содержатся и в облепихе, и в меде. Такое сочетание продуктов творит чудеса! Варенье можно есть во время инфекций, поскольку свойства такого сочетания ингредиентов делают варенье отличным средством для повышения иммунитета.

Варенье из облепихи с медом

Первый шаг – перебираем облепиху, удалив пересохшие и мелкие плоды. Обязательно помойте ягоды. После этого засыпаем их в эмалированную посуду, заливаем 200 мл чистой воды, добавляем 200 мл меда. Данный рецепт предусматривает использование натурального меда без ярко-выраженного вкуса. К примеру, гречишный мед лучше не брать – его аромат перебьет запах облепихи. Если любите бадьян, можете добавиться в варенье пару звездочек.

Отправляем емкость с массой на плиту, включаем сильный огонь и кипятим примерно 5 минут. Снимаем емкость с огня и ждем около получаса, пока масса остынет, затем снова доводим ее до кипения и провариваем 10 минут. За это время ягоды смягчатся, пропитаются медовым сиропом. Напоследок расфасуйте массу по стерилизованным баночкам, герметично их закройте, а после того, как варенье из облепихи с медом остынет, отправьте его в подвал. Зимой это лакомство можно будет есть в качестве самостоятельного блюда, также можете добавлять варенье в чай или готовить десерты с его помощью.

Несколько рецептов полезного лакомства в мультиварке

Существует несколько рецептов приготовления варенья из облепихи с использованием мультиварки. Главное преимущество такого способа в его скорости – не зря варенье называют «пятиминуткой». Готовится оно и правда очень быстро. Классический рецепт предусматривает использование сахара и облепихи (на каждый килограмм ягод по 1,2 кг сахарного песка).

Тщательно переберите ягодки, оставив самые свежие и крепкие, затем промойте их под водой и перекиньте в дуршлаг, чтобы вода стекла. Следом перекладываем всю облепиху в мультиварку, посыпаем сверху сахаром, включаем режим «Тушение» и готовим примерно час. Периодически помешивайте массу. По ходу растворения массы перемешиваем варенье и кипятим смесь. После того, как полезное лакомство будет готово, просто раскладываем его по стерилизованным банкам.

Еще один рецепт – варенье из облепихи с яблоками. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 800 г сахара;
  • 200 мл сока с мякотью.

Приготовление облепихового варенья с яблоками

Процесс приготовления очень прост: сначала отбираем крупные и здоровые плоды, промываем их в чистой воде. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и закиньте туда ягоды. Так они станут чуть мягче. Когда ягодки остынут, протираем облепиху через мелкое сито. В полученную массу всыпаем сахар и оставляем смесь на несколько часов. После в нее добавляем сок, тщательно все смешиваем, выкладываем будущее варенье в чашу мультиварки и включаем «Тушение». Готовим варенье около часа, помешивая каждые десять минут. Еще горячее варенье перекладываем в стерилизованные емкости и отправляем на хранение.

А чтобы сделать необычное варенье из облепихи в мультиварке, добавьте грецкие орехи, которые не менее полезны. Для приготовления лакомства возьмите:

  • 1 кг облепихи;
  • 400 г сахара;
  • 300 г грецких орехов;
  • 100 мл меда.

Промываем ягоды, отбирая неспелые и мелкие. Обдаем их кипятком, после чего протираем в пюре, используя сито. Засыпаем смесь сахаром и оставляем настаиваться на час. В это время нарезаем орехи на кусочки средней величины. Некоторые хозяйки используют для перемолки блендер, однако мы не советуем так делать – орехи в варенье станут кашеобразными, в результате лакомство потеряет вкус и аромат.

Орехи смешиваем с медом, добавляем в варенье, еще раз перемешиваем смесь и кладем ее в мультиварку на режим «Тушение», постоянно помешивая. Готовится всё около 50 минут. Благодаря тому, что варенье готовится в мультиварке, большая часть полезных свойств этой ягоды сохранится. Кстати, в мультиварке можно приготовить и вишневое варенье.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

польза и вред, полезные свойства для организма человека, его калорийность

Добавить в избранное

Варенье из облепихи — это настоящее природное лекарство, которое к тому же обладает приятным вкусом. Садоводы, знающие толк в народной медицине, никогда не упустят возможности закрыть баночку-другую варенья на зиму. С наступлением холодов, а также с началом весенней оттепели, когда иммунная система организма ослаблена и нуждается в витаминах, этот продукт станет надёжной защитой от атакующих заболеваний. Полезен он и во многих других случаях, о чём расскажет данная статья.

ПоказатьСкрыть

Калорийность облепихового варенья

В Древней Руси «вареньем» называли продукт, приготовленный на основе ягод и мёда. Впоследствии, медовый подсластитель стали заменять сахаром, который, являясь отличным консервантом, даёт возможность сохранить заготовку на долгий период.

Плоды облепихи удачно подходят для приготовления варенья, так как в свежем виде их редко употребляют в пищу из-за кисло-горького привкуса. Помимо того, что плоды обладают массой полезных свойств, конечный продукт получает превосходный аромат с ананасовыми нотками, приятный вкус и эффектный оранжевый оттенок.

Однако любители подобного рода лакомств должны учесть, что калорийность продукта велика — в 100 г содержится около 165 ккал. При этом, больше всего здесь сосредоточено углеводов — 34,4 г, жиров всего 3,7 г, а белков и того меньше — 0,7 г. Это говорит о том, что не стоит злоупотреблять облепиховым вареньем — принимать его нужно в меру, чтобы не навредить организму и извлечь максимальную пользу из продукта.

Знаете ли вы? В облепихе содержится большое количество витамина В, повышающего потенцию. Свежие ягоды, соки и масло рекомендуется регулярно употреблять в пищу мужчинам старше 40 лет.

Химический состав ягод облепихи

Чтобы понять, в чём заключается польза варенья из облепихи, необходимо подробно рассмотреть главный его ингредиент — ягоды, а именно — их химический состав.

В него входят следующие вещества:

Витамины групп В, С, Е, Кукрепляют иммунитет, замедляют процессы старения, помогают усваиваться микроэлементам, участвуют в обменных процессах
Бета-каротинукрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает сопротивляемость организма негативным факторам
Жирные кислотыулучшают работу мозга, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, стимулируют репродуктивную функцию, снижают вероятность возникновения онкозаболеваний
Токоферолпрепятствует старению клеток, выводит оксиданты
Фенолокислотыобладают бактерицидным действием
Пектиновые веществавыводят токсины, шлаки, пестициды, очищая стенки кишечника
Серотонинвещество называют «гормоном настроения», так его присутствие в организме помогает наладить сон, снять стресс и раздражительность, чувствовать себя прекрасно
Бетаситостеринэлемент, обладающий антисклеротическим действием
Биофлавонидыулучшают эластичность сосудов, способствуют активизации ферментов пищеварения
Минеральные вещества (калий, кальций, магний и пр.)играют большую роль в жизнедеятельности человека, входя в состав клеток, крови, лимфы, участвуют во всех видах обменных процессов
Фосфолипидывосстанавливают повреждённый клеточный материал, защищают клетки печени от негативного воздействия химических соединений, улучшают кровоснабжение мышц, повышают их работоспособность

Какая польза варенья из облепихи

Опираясь на богатый химический состав, можно с уверенностью сказать, что польза продукта очевидна.

  • В общих чертах, облепиховое варенье оказывает следующее положительное воздействие на человеческий организм:
  • улучшает функционирование органов пищеварительной системы;
  • укрепляет иммунную систему;
  • оказывает хорошее профилактическое и вспомогательное лечебное воздействие при простудных, вирусных заболеваниях;
  • улучшает эмоциональный фон, помогает в борьбе со стрессами;
  • замедляет процессы старения;
  • восстанавливает структуру кровеносных сосудов, их проницаемость и эластичность;
  • способствует лечению болезней ротовой полости.

Важно! Ягоды облепихи «не боятся» термической обработки даже после варки они сохраняют свои полезные свойства.

При каких заболеваниях нужно употреблять

Облепиховое варенье считается настоящим природным антибиотиком и антиоксидантом. Оно благотворно влияет на лечение многих заболеваний, затрагивающих разные системы человеческого организма.

  • Продукт рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как:
  • нарушения функционирования органов ЖКТ, в том числе язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаления сосудов и сердечной мышцы;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз;
  • заболевания верхних и нижних дыхательных путей;
  • анемия;
  • болезни мочеполовой системы;
  • ожирение печени.

Польза для беременных

Беременность — особенное состояние женщины, когда ей требуется здоровое полноценное питание, насыщенное витаминами, минералами и прочими полезностями. А ещё, многие будущие мамы не могут отказать себе в удовольствии съесть какое-нибудь лакомство. В таком случае облепиховое варенье станет одним из лучших вариантов.

Каждому из трёх периодов беременности, оно принесёт свою несомненную пользу и, если рассматривать это вопрос более подробно, выглядеть это будет примерно так:

  1. Первый триместр. На ранних сроках организм женщины ещё, практически, не подготовлен к жизни «за двоих», поэтому иммунитет зачастую оказывается ослабленным. Облепиха является эффективным средством для его укрепления, к тому же она способна в некоторой степени подавить токсикоз, который нередко атакует будущих мам в этот период. Фолиевая кислота, содержащаяся в ягодах, предотвратит образование дефектов нервной трубки, а железо в паре с витамином С поддержат необходимый уровень гемоглобина.
  2. Второй триместр. Начиная с 4-го месяца, активный рост плода провоцирует нежелательные изменения в организме беременной женщины. Умеренный приём облепихового варенья поможет укрепить костные ткани, а также волосы, ногти, сохранить красоту кожи, избежать отёчности конечностей.
  3. Третий триместр. Этот период, пожалуй, наиболее тяжёлый. В преддверии приближающихся родов, у женщин нередко наблюдаются расстройства нервной системы, нехватка в организме полезных веществ. Несколько ложек вкусного облепихового варенья в день положительно повлияют на сопротивляемость организма стрессам, поддержат гармоничный эмоциональный фон и обеспечат поступление нужного количества витаминов и минералов.

Несмотря на внушительный перечень достоинств лакомства, перед тем, как употреблять его в пищу рекомендуется посоветоваться с врачом. Варенье из облепихи противопоказано при некоторых заболеваниях (читайте в разделе «Какие противопоказания варенья»), а также может вызвать аллергическую реакцию.

Знаете ли вы? Чудодейственная способность облепихи восстанавливать жизненные силы, была оценена в Древней Греции. Там ягоды и листья растения давали истощённым лошадям, которые быстро становились лоснящимися.

Польза варенья для женщин

Помимо того, что варенье из облепихи помогает в лечении серьёзных болезней и восстановлению организма после победы над недугом, стоит отметить, что для слабой половины человечества он особенно полезен. Регулярный приём ягод облепихи замедляет процессы старения, что для женщин особенно актуально, так как каждая представительница слабого пола хочет всегда оставаться молодой и красивой.

Кроме того, употребление облепихового варенья способствуют снятию стрессов и улучшению настроения, что тоже немаловажно в сегодняшних условиях, когда на плечах женщины лежит немалый круг забот.

Можно ли употреблять детям

С детским организмом нужно быть предельно осторожным. Врачи и диетологи приходят к общему мнению о том, что ребёнку до 3 лет вообще лучше не давать облепиховое варенье. Дело в том, что маленький организм склонен к аллергическим реакциям. Исключение можно сделать для тех малышей, которые уже пробовали облепиху вместе с материнским молоком в период лактации.

Детям после 3 лет рекомендуется давать облепиховое варенье, начиная с малых доз (1/2 ч. л. за 1 раз). В среднем, чтобы обеспечить малыша необходимыми витаминами, достаточно давать ему в день по 1 ч. л. утром и вечером.

Учтите, что в варенье присутствуют мелкие плодовые косточки, поэтому маленьким детям рекомендуется перетереть лакомство через сито. Варенье можно давать в чистом виде или добавлять в чай и другое питьё. В период борьбы с простудным или вирусным заболеванием, дозу можно увеличить в 2 раза.

Важно! Если в анамнезе ребёнка присутствуют какие-либо хронические заболевания, прежде чем давать ему облепиховое варенье, посоветуйтесь с врачом.

Какие противопоказания варенья

Так уж получается, что любой, даже самый полезный продукт, может одновременно создать большую угрозу в некоторых индивидуальных случаях.

  • К сожалению, список заболеваний, при которых есть противопоказания к употреблению облепихового варенья, не так уж мал и включает такие недуги, как:
  • панкреатит;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • диабет;
  • мочекаменная болезнь;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • холецистит.

Вред

Варенье, как, собственно, и любой другой продукт, может принести вред в случае чрезмерного переедания, когда пищеварительной системе трудно справиться с большим количеством лакомства, что приводит к появлению тошноты, тяжести в желудке.

Также не рекомендуется употреблять облепиховое варенье людям, страдающим склонностью к диарее, индивидуальной непереносимостью продукта. Если вы пробуете продукт впервые, начинайте с маленькой порции и проследите за реакцией своего организма. Облепиха не часто вызывает аллергию, всё же риск всегда есть.

Варенье из облепихи — вкусный и полезный продукт, способный не только бороться с недугами, но и омолаживать организм, повышать жизненный тонус и настроение. Однако не забывайте о противопоказаниях и, при малейших сомнениях в том, что ваш организм способен без проблем воспринимать лакомство, проконсультируйтесь с врачом.

Варенье, сироп, сок, джем, желе из облепихи

Почему облепиха пользуется огромной популярностью у кулинаров? Облепиха — уникальная ягода, полностью адаптированная для длительного хранения. После размораживания ягоды сохраняют свою форму и цвет, не теряют вкусовые и питательные качества.

Облепиха без сахара

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 700 мл воды.
Ягоды промойте, обсушите и немного разомните с помощью деревянного пресса для картофеля. Ягодную массу залейте водой, перемешайте, процедите через марлю и отожмите из ягод сок. Затем разлейте в чистые бутылки, простерилизуйте, закупорьте и храните в темном, прохладном месте.

Облепиха с сахаром без варки

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1-1,5 кг сахара.
Ягоды тщательно промойте и обсушите. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и хорошо разотрите деревянным прессом для картофеля. Полученную массу переложите в подготовленные банки и закройте крышками. Такую заготовку храните в темном, прохладном месте.

Варенье из облепихи

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1 кг сахара (хотя его количество можно варьировать).
Ягоды промойте, просушите, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы они дали сок. Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 15 минут, снимая пенки. Проверьте готовность варенья, капнув каплю на блюдце. При необходимости поварите еще. Готовое варенье остудите, разложите в подготовленные банки и закройте пластиковыми крышками. Храните в прохладном, темном месте.

Компот из облепихи

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 2 л воды, 600-800 г сахара.
Ягоды промойте и просушите. Сварите сироп, растворив сахар в кипятке и поварив его на среднем огне в течение 3 минут. В стерилизованные банки засыпьте ягоды на 1/3 объема, залейте их сиропом и закатайте.

Облепиха с медом

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1 кг натурального меда.
Ягоды промойте и хорошо просушите. 
С помощью блендера смешайте их с медом до однородного состояния. Получившуюся ягодную массу разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в темном прохладном месте.

Сироп из облепихи

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 600-700 г сахара.
Ягоды промойте и хорошо обсушите на полотенце. Затем разомните их с помощью деревянного пресса или взбейте в кухонном комбайне и отожмите сок через марлю. Вылейте его в кастрюлю и добавьте сахар из расчета 1:1. Прогрейте сок на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар, но не доводите до кипения. Горячий сироп разлейте по стерилизованным банкам, остудите и закройте крышками. Храните сироп в холодильнике.

Джем из облепихи

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1 кг сахара, 1 л воды.
Ягоды промойте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не растворится сахар. Затем чуть увеличьте огонь и варите, помешивая, пока ягоды не полопаются. После чего протрите ягодную массу через сито, снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 15 минут. Готовый горячий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте. А можно просто остудить, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Сушеная облепиха

Ягоду промойте и хорошо просушите, затем выложите тонким слоем на любую поверхность и сначала немного подвяльте. Только не выставляйте облепиху на солнце — место выберите немного затененное.
Досушивайте ягоды дома, в духовке, специальной сушилке, температура не выше 45 градусов. Для сушки собирайте облепиху до морозов, чтобы ягода была целенькой и не лопалась.

Заготовка облепихи в воде

Облепиху нужно использовать сразу, в день сборки, мыть не нужно.
Сложите ягоды в простерилизованную стеклянную банку и залейте холодной кипяченой водой. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Облепиховый сок 

Рецепт № 1. Пропустите облепиху через соковыжималку, разлейте по банкам и пастеризуйте при 85 градусах. Закатайте и храните в прохладном месте.
Рецепт № 2. Сок из облепихи с сахаром.
Понадобится 400 г сахара на литр воды.
Пропустите через соковыжималку облепиху, добавьте сироп (распустите сахар в кипящей воде). Здесь придется немного посчитать: на 60% облепихового сока берите 40% сиропа.
Смешайте сок с сиропом, затем разлейте по банкам и пастеризуйте литровые баночки 20 минут.
Рецепт № 3. Ручной способ.
Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 350 мл воды.
Измельчите ягоды любым доступным способом и отожмите сок. Получившийся сок поставьте пока в холод, а с отжимками можно еще немного поработать.
Вновь измельчите отжимки, добавьте немного теплой воды, дайте настояться минут 20-30 и опять отожмите. Процедуру можете повторить еще раз, чтобы получить максимум сока из облепихи.
Полученный в результате обработки сок процедите, нагрейте до 75 градусов и затем вновь процедите. Сок по банкам разливают горячим и сразу пастеризуют. Литровые банки 20 минут, а пол-литровые чуть меньше — 15.
Рецепт № 4. Облепиховый сок с мякотью.
Ингредиенты: 3 кг ягод облепихи, 1 литр воды, 750 г сахара.
Чистую ягоду пробланшируйте в кипятке 2-3 минуты, протрите любым способом и влейте горячий сироп, приготовленный из воды и сахара.
Пастеризуйте банки. Закатайте.
По данным рецептам заготавливается облепиховый сок — ассорти. Хорошо подойдет ягода ежевики, черники, ирги, черноплодной рябины. Пропорции сока — по вашему вкусу, возможностям и желанию. Сок удобнее делать в трехлитровых банках, пастеризуются они в течение 25 минут.

Желе из облепихи

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 600 г сахара, 10 г пектина.
Ягоды промойте, сложите в глубокую кастрюлю и немного поварите, чтобы они размягчились и полопались. Затем разомните ягоды с помощью деревянного пресса для картофеля прямо в кастрюле. Полученную массу протрите через сито — из килограмма ягод должно получиться примерно 800 мл густого сока. Перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения и поварите, помешивая, примерно 5 минут. Пектин размешайте в холодной кипяченой воде, добавьте в сок, хорошо размешайте и варите желе еще 5 минут, затем разлейте по банкам и остудите. Хранить желе можно в холодильнике.
 

Варенье из облепихи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

165

Углеводы, г: 

34.4

Термин «варение» появился ещё в древней Руси. В то время им именовали варёное лакомство, которое представляет собой уваренные ягоды с мёдом. Позднее мёд стали заменять сахаром. Основная цель приготовления такого продукта – это консервация ягод, фруктов и овощей.

Облепиху редко употребляют в свежем виде, чаще она используется для различных заготовок. Наибольшей популярностью у хозяек пользуется именно варенье из этой ягоды (калоризатор). Облепиховое варенье обладает ярким оранжевым цветом, невероятным ананасным ароматом и необычными вкусовыми качествами.

Кроме вышеперечисленных характеристик этому продукту присущи и целебные свойства.

Калорийность варенья из облепихи

Калорийность варенья из облепихи составляет 165 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варенья из облепихи

Варенье из облепихи оказывает следующее благотворное воздействие на организм:

  • обеспечивает эластичность и проницаемость стенок кровеносных сосудов;
  • является основой в профилактике и лечении атеросклероза;
  • является основой в профилактике авитаминоза;
  • оказывает положительное влияние на функционирование органов пищеварения;
  • устраняет заболевания ротовой полости.

Такое действие варенье из облепихи оказывает благодаря своему уникальному составу. В нём содержатся различные витамины (Е, С, группы В, каротин, К), жирные кислоты, пектиновые вещества, фенолкислоты, серотонин, азотистые основания, фосфолипиды.

При этом даже после термической обработки полезные вещества облепихи сохраняются в достаточном объёме.

Следует заметить, что это лакомство противопоказано при гастрите, диабете, желчнокаменной болезни.

Способы приготовления варенья из облепихи

Существует несколько методов изготовления облепихового варенья:

  • классический;
  • пастеризованный;
  • не пастеризованный.

Для приготовления классического варенья из облепихи требуется килограмм ягод облепихи и полтора килограмма сахарного песка. Компоненты соединить и оставить на час (пока облепиха не пустит сок) (calorizator). Затем варить их на медленном огне до готовности.

В результате получится продукт с повышенной сладостью, который может выступить в качестве самостоятельного десерта (к чаю) или может быть использовано для приготовления желе, суфле, выпечки, напитков и т.п.

Nordic Fusion | Hafi Sea Buckthorn Jam 140g

Эта политика конфиденциальности определяет, как мы используем и защищаем любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании этого веб-сайта.

Мы стремимся обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, с помощью которой вас можно будет идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.

Мы можем время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу.Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вас устраивают любые изменения.

Что собираем

Мы можем собирать следующую информацию:

  • ФИО и должность
  • Контактная информация
  • , включая адрес электронной почты
  • демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
  • другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям

Что мы делаем с информацией, которую собираем

Нам нужна эта информация, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам лучший сервис, в частности, по следующим причинам:

  • Ведение внутреннего учета.
  • Мы можем использовать информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
  • Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения о новых продуктах, специальных предложениях или другую информацию, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, используя указанный вами адрес электронной почты.
  • Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.

Безопасность

Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.

Как мы используем файлы cookie

Cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера. Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт.Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на человека. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.

Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, а затем данные удаляются из системы.
В целом, файлы cookie помогают нам улучшить веб-сайт, позволяя отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие — нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы хотите поделиться с нами.
Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите. Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.

Ссылки на другие сайты

Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие интересные веб-сайты. Однако после того, как вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Следовательно, мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете при посещении таких сайтов, и такие сайты не регулируются данным заявлением о конфиденциальности. Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.

Управление вашей личной информацией

Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами:

  • всякий раз, когда вас просят заполнить форму на веб-сайте, найдите поле, которое вы можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга
  • , если вы ранее согласились с тем, чтобы мы использовали вашу личную информацию в целях прямого маркетинга, вы можете в любой момент изменить свое решение, написав нам или отправив нам электронное письмо.

Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или если это не требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам о своем желании.

Если вы считаете, что какая-либо информация о вас, которую мы храним, неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу.Мы незамедлительно исправим любую информацию, которая окажется неверной.

038 Варенье из яблок и облепихи

Подавайте с горячими тостами с маслом, чтобы получить вкусное и полезное сладкое угощение.

Фрукты фруктовые, с пониженным содержанием сахара.

Состав: яблоки, облепиха, сахар, лимон.

Общее содержание фруктов (на 100 г): 62 г

Общее содержание сахара (на 100 г): 45,5 г

Подходит для веганов.

Хранить в прохладном месте. вдали от прямых солнечных лучей.

Без искусственного ароматизаторы, красители или подсластители. Пастеризованный.

После открытия хранить в холодильнике и употребить в течение 30 дней.

Пожалуйста, разместите заказ на каждый интересующий продукт, нажав «Добавить в корзину» и добавив количество в корзину Pivniţa Bunicii-shopping.

Для подтверждения того, что выбранные вами продукты есть в наличии, и для получения цены доставки в выбранный пункт назначения, пожалуйста, свяжитесь с нами, отправив свои требования, используя нашу корзину для покупок в Pivniţa Bunici, заполнив форму обратной связи или связавшись с нами. нам в Сащизе по электронной почте или по телефону.Мы предложим альтернативы, если выбранного вами товара нет в наличии.

Мы просим наших торговых клиентов связываться с нами напрямую по любым вопросам, касающимся нашей продукции или если они желают разместить заказ.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ В РУМЫНИИ

ДОСТАВКА

Для доставки в Румынию мы предлагаем нашим розничным клиентам (частным лицам) бесплатную доставку для всех заказов на сумму более 150 RON, с указанием, что для всех заказов за пределами В зоне доставки курьера мы взимаем дополнительную плату в размере 1 RON / км, по решению курьера.Для небольших заказов в дополнение к стоимости продукта будет взиматься плата за доставку.

КАК ОПЛАТИТЬ

Мы принимаем следующие способы оплаты: наложенный платеж и банковский перевод.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ В ЕВРОПЕ

ДОСТАВКА

При доставке DPD автомобильным транспортом в следующие пункты назначения курьерские сборы, включая вес брутто продукта плюс упаковочный материал, показаны в зонах.

Ограничения по размеру для одной упаковки: Длина x Ширина x Высота см: 29 x 27 x 33,5
Страны доставки Стоимость доставки / до 3 кг — Ron Стоимость доставки / до 5 кг — Ron Стоимость доставки / до 10 кг — Ron
Зона 2: Словакия 76 150 150
Промо-зона 2: Австрия, Германия, Италия 72 72 90
Зона 3: Хорватия, Дания, Эстония, Люксембург, Словения, Латвия, Литва 100 172 175
Промо-зона 3: Бельгия, Чехия, Франция, Нидерланды, Испания 96 96 120
Зона 4: Финляндия, Португалия, Швеция 135 208 210

Если размер превышает допустимые, мы свяжемся с вами, чтобы обсудить изменения в вашем заказе.


Корзина автоматически рассчитает вес брутто вашего заказа, и при подтверждении наличия заказа на складе будет добавлена ​​плата за курьерскую доставку.

После отправки ваш заказ можно будет отслеживать на веб-сайте DPD.


HOWTO PAY

Полная оплата требуется заранее. Это может быть банковским переводом, дебетовой или кредитной картой в евро или фунтах стерлингов с использованием платежного запроса, созданного PayPal. Обменный курс будет зафиксирован на дату транзакции.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ В ДРУГИХ СТРАНАХ

Для доставки в другие страны за пределами Европейского Союза мы предлагаем вам использовать наш Etsyshop и склад, который мы разместили в Великобритании.

Для подтверждения того, что выбранные вами продукты есть в наличии, и для получения цены с доставкой в ​​выбранный вами пункт назначения, пожалуйста, свяжитесь с нами, отправив свои требования, используя нашу тележку Etsyshopping, или связавшись с нами по электронной почте или по телефону.


Полная предоплата.Это может быть банковским переводом, дебетовой или кредитной картой в евро или фунтах стерлингов с использованием платежного запроса, созданного PayPal. Обменный курс будет зафиксирован на дату транзакции.

Пищевая ценность (на 100 г)
Энергетика 753 кДж / 177 ккал
Жир 0,3 г
из них насыщенные 0.1г
Углеводы 45,5 г
в том числе сахара 45,5 г
Белок 0,6 г
Соль 0,01 г
Недвижимость
Внешний вид Фруктовое пюре
Ароматизатор Сильный аромат яблока и облепихи
Физический Толстый, с кусочками фруктов.

Облепиха / Варенье из черноплодной рябины — Варенье

Таблица размеров

Размеры могут отличаться в разных марках. Если вы обычно носите размер M в одном бренде, вы можете быть S в другом. Если товар не соответствует стандартным размерам, мы всегда указываем это в тексте. Если вы все еще сомневаетесь в размере, не стесняйтесь обращаться к нам, и мы измерим одежду для вас. Если стиль не вашего размера, скорее всего, он распродан.

Хотя размеры могут отличаться, вы можете просмотреть форму ниже, чтобы найти общие рекомендации по размерам. Вы также найдете общее руководство по размеру датских, английских и французских размеров.


Таблица размеров

В таблице ниже указаны только размеры.
Вы должны измерять близко к телу и желательно без одежды.
A. Здесь вы измеряете грудь. Измерьте самую большую грудь с помощью бюстгальтера
B. Измерьте длину талии в самом узком месте
C.Измерьте размер бедер в местах наибольшей ширины над бедрами

XS S M L XL
Датские размеры 34 36 38 42
Французские размеры 36 38 40 42 44
UK размеры 8 10 12 12 А.Грудь 80-82 84-86 88-89 92-94 96-98
B. Талия 64-66 68-70 72-74 76-78 80-82
C. Бедра 88-90 92-94 96-98 100-102 104-106

Таблица размеров ботинок

Большинство туфель и сапог в магазине представлены в размерах из Великобритании / ЕС, то есть обычных датских размеров.Некоторые модели могут быть большими и маленькими по размеру, в этих случаях Марлен описывает это в тексте под товаром. Если у вас остались сомнения, свяжитесь с нами. Затем мы измерим продукт для вас.

В таблице ниже указаны только размеры.
— Выберите размер, который вы обычно используете, если в тексте не указано иное.
— Большинство размеров представлены в магазине для Великобритании / ЕС.
— Образцы коллекции могут отличаться по размеру

Размер обуви DK / EU / FR 35 36 37 38 39 40 41 42
21 9015 3 901

Как определить размер кольца

1.Измерьте диаметр одного из ваших колец (измерьте внутри кольца)
2. Посмотрите на тележку ниже и найдите соответствующий размер кольца.
3. Или умножьте полученную меру на PI (3,14) и найдите правильный размер кольца.

Варенье из облепихи 250 г — Nutty Yogi

Варенье из облепихи — хорошее варенье!

Множеством способов, чем один. Это вкусно и свежо. Он полон здоровья и приносит пользу людям, которые его выращивают.

Приготовлено из племенных жителей долины Спити в Химачале. Его собирают перед восходом солнца, чтобы сохранить свежесть и чудесные питательные вещества.Наполненный витаминами и омега 3-6-9, его употребление в пищу приносит удовлетворение.

Маленькие оранжевые ягоды довольно терпкие в сыром виде. Но когда они готовятся с сахаром, консервация получается гладкой, слегка пикантной и напоминает тропические фрукты. Нам нравится поливать вареньем тосты, вафли или добавлять его в черный чай; он также хорошо играет, сбрызнутый мороженым или взбитый в коктейли с виски или водкой. В качестве дополнительного бонуса говорят, что ягоды богаты витамином С, антиоксидантами и омега-жирами

Коэффициент здоровья:

  • Высокое содержание фруктов
  • Суперпродукт
  • Богаты витамином С и железом
  • Хорошо для волос и кожи
  • Сердечный
  • Высокое содержание антиоксидантов
  • Фарм Фреш
  • Натуральное покрытие

ВЫСОКО ПРОИЗВОДИТСЯ В ГИМАЛАЯХ

Вкус: —
Сладкое варенье из облепихи.

Состав: —
Мякоть облепихи, сахар
Стабилизаторы и эмульгаторы (E440)
Разрешенные консерванты класса II (E211)

Хранить в сухом прохладном месте.
Беречь от воды, использовать сухую ложку.
12 месяцев со дня изготовления.

Анализ питания (на 100 г)
Калорий 225 Ккал
Углеводы 60.50 г
Белок 1,10 г
Следы жира
Холестерин нулевой
SFA 0,0044 г
MUFA 0,003 г
PUFA 0,0002 г
Omega 9 2192 мг9
Витамин A 15300 мг
Витамин B2 220 мг
Витамин C 6300 мг
Витамин E 23946 мг
Витамин K 27,5 мг

Imp Примечание:
Минимальная партия закупки — 3 шт.

Сарлат облепиховое варенье без сахара с ксилитом

Облепиха — «Золото Сибири».Облепиха содержит в своем составе почти 200 биологически активных веществ. Он содержит, среди прочего, большое количество витамина С, антиоксидантов, множества минералов и других витаминов. Что особенно важно, витамин С, содержащийся в ягодах облепихи, чрезвычайно прочен и не теряет своих свойств даже при переработке, поэтому, в отличие от джемов из других фруктов, продукты из облепихи содержат почти столько же витамина С, сколько свежие фрукты. Варенье из облепихи — отличное дополнение к десертам и сухим блюдам, придает изысканный характер, хорошо сочетается как со сладкими десертами, так и с пикантными блюдами.Варенье также можно добавлять в чай ​​или другие горячие напитки.

Ягоды облепихи содержат жир, которому приписывают высокие лечебные свойства из-за высокого содержания кислоты Омега-7. Он влияет на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, работу сосудистой системы, мочеполовой системы, снимает воспаление, регенерирует эпидермис.

Соавторами оригинальной рецептуры варенья из облепихи являются ученые кафедры химии и переработки растительных материалов факультета пищевых наук Варминско-Мазурского университета — варенье из облепихи стало хитом World Food Warsaw. Ярмарка, завоевавшая в 2018 году золотую медаль в плодоовощной продукции, овощной продукции, является первым на рынке вареньем, в котором облепиха является основным ингредиентом.Szarłat — это в основном домашнее варенье, как когда-то наши бабушки, с изрядным количеством фруктов, и единственное, что отличает его от традиционных консервов, — это использование ксилита вместо сахара. Варенье из облепихи также содержит натуральные жирные кислоты, потому что ягоды облепихи содержат жир в клеточном соке, кожуре и косточках, поэтому мы также можем сказать, что это варенье с кислотами омега-7, потому что это доминирующая кислота в ягодах облепихи. , редко встречающийся в окружающей среде, и именно облепиха обязана своими полезными для здоровья свойствами.Облепиховое масло, содержащееся во фруктах, богато, среди прочего, лютеином, который поддерживает нормальное функционирование глаз и может использоваться в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Облепиха может многое предложить. Это может помочь нам как внешне, так и внутренне. Его издавна применяют в народной медицине стран Восточной Европы, где к нему относятся почти как к панацеи. Сушеные ягоды облепихи выполняли функцию поливитаминных таблеток. Напротив, облепиховое масло способствует регенерации ожогов и трудно заживающих ран.Есть результаты испытаний, подтверждающие, что он также поддерживает лечение эрозии пищеварительной системы, включая заживление язвы желудка.

Конфитюр Argousier BIO | Омега 7 и витамин С | Биохаан | Biokhaan

SEUL OU EN FAMILLE, PARTAGER UN MOMENT AUTOUR DE LA CONFITURE D’ARGOUSIER!

Le petit-déjeuner est le moment le plus important de la journée ..

Le corps se réveille doucement et il est nécessaire de lui apporter de bons aliment.

C’est le premier repas, celui qui doit apporter une partie des besoins pour Notre Organisme et qui conditionne le reste de notre journée. 🍽

Une confiture riche en argousier, pour profiter de tout son trésor ..

Quoi de mieux que des tartines de confiture pour le premier repas de la journée?

En plus d’apprécier le goût des baies d’Argousier, vous ferait plaisir à votre corps en apportant Oméga 7, Vitamine C et toutes les autres richesses de l’argousier.

À mélanger dans un yaourt ou dans une preparation ..

Notre Confiture peut se déguster au petit-déjeuner mais pas que!

Inutile de vous dire que mélangée dans un muesli ou dans un yaourt, vous ne pourrez qu’être comblé. 🥣

Биохан, лидер в домене, дело защиты природы ..

Nous ne travaillons qu’avec des Agriculteurs agrés Agricultural Biologique, sans OGM et sans pesticides. 🌿

Cette maîtrise nous permet d’obtenir des fruit qualité n ° 1 avec beaucoup плюс питательные вещества, минералы и витамины! 🏆

À consommer sans modération..

Notre confiture d’Argousier vous permettra:

✔️ Аппортирует богатства в Oméga 7

✔️ Богат витаминами C и E

✔️ Аппортирует богатство минералов (железо, кальций, магний)

✔️ Аппортирует богатство и ацид гра (Омега 3, 6, 9)

Захват биохана:

✔️ Этикетка Agriculture Biologique

✔️ Продукт 100% натуральный

✔️ Качественный продукт № 1 на марше

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть аргусье *, сукре де канн *, концентрат лимонного сока *, гелифант (пектин из фруктов)
* Оригинальные сельскохозяйственные продукты, сельское хозяйство, сельское хозяйство, биологические продукты UE.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта

Размеры обуви IT 35 36 37 38 39 40 41
Размеры обуви для Великобритании 2 3 4 7 8 9
Размеры обуви для США 5 6 7 8 9 10 11 22 23 24 25 26 27 28
Дюймы 9 9,25 9,5 9,75 10 10,25 10,5 75
Сантиметры 22,8 23,5 24,1 24,8 25,4 26 26,7 27,3