Рецепты с рисом: Запеканка с рисом по-мексикански рецепт

Содержание

Запеканка с рисом по-мексикански рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта запеканки из риса в мексиканском стиле станет отличным гарниром к жареному мясу, а готовится она довольно просто. Длиннозёрный рис отваривается вместе с помидорами (используйте консервированные) и традиционными для мексиканской кухни специями, пока весь бульон не впитается. Затем всё посыпается большим количеством тёртого чеддера и запекается, пока сыр не расплавится. Не забудьте вмешать в рис щепотку куркумы, чтобы его цвет стал аппетитно золотистым, а для большей сочности часть помидоров добавляется целыми, а часть – нарезанными. Подавайте сразу же, посыпав измельчённой кинзой.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина или целая луковица, порубите
  • 2 банки по 400 гр. консервированных сливовидных помидоров
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, например, Rotel
  • 1 ч. л. зиры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 6 — 8 ст. слабосолёного куриного бульона (или по необходимости)
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • Свежая кинза, порубленная, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большом казане нагрейте растительное масло и добавьте чеснок и лук. Жарьте 3-4 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис. Постоянно помешивайте, чтобы рис не подгорел. Готовьте на слабом огне около 3 минут.

  3. Затем добавьте целые и нарезанные кубиками помидоры, зиру, соль, чёрный перец, кайенский перец и куркуму. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и готовьте около 2 минут. Наконец, влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не будет полностью готов, 10-15 минут.
  4. Посыпьте сыром и запеките под крышкой, пока сыр не расплавится и рис полностью будет готов, около 15 минут. Подавайте, посыпав нарезанной кинзой.
Категории:

Аранчини рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо получило своё название за внешнюю схожесть аккуратных оранжевых шариков с сицилийскими апельсинами – фруктовым символом острова. Аранчини готовятся из отваренного риса крахмалистых сортов, который отличается липкостью и держит форму. В Италии, например, их часто делают из остатков ризотто. Начините шарики сырным ассорти, обваляйте в панировке и обжарьте. Хрустящие и вкусные аранчини прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 рисовых шариков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса Арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (60 гр.)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для неглубокой жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Насыпьте рис, убавьте огонь до слабого и варите до готовности примерно 20 минут. Выложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень и полностью остудите.
  2. Смешайте в миске кедровые орехи, моцареллу, фонтину и петрушку.

  3. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остывший рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сформируйте из смеси 16 шариков диаметром 4 см.
  4. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Нажмите пальцем в центр каждого рисового шарика, вставьте в отверстие по 2 ч. л. смеси с моцареллой, затем зажмите рис вокруг начинки, чтобы запечатать.
  5. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (если оставляете на ночь, перед жаркой ещё раз обваляйте в панировочных сухарях).
  6. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обжарьте рисовые шарики по нескольку штук за раз до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите по вкусу.
Категории:

Блюда из риса — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: samarkand-city.ru

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Фото: bonappeti.boltai.com

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Фото: 1000.menu

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление:

Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Фото: alver-rzn.ru

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Фото: priprava.club

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Фото: rerecept.ru

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Овощной салат с рисом

Фото: keralafoodprescriptions.blogspot.com

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Фото: fb.ru

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Фото: ya-kulinar.ru

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

11. Творожно-рисовая запеканка

Фото: multivarnik.ru

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Фото: youtube.com

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Фото: rostovmama.ru

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Фото: sovkusom.ru

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Фото: m.povar.ru

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

16. Рисовый пудинг

Фото: fort.crimea.com

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Фото: vkusnobus.ru

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

Фото: vk.com

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Фото: rybalka2.ru

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Фото: gastronom.ru

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты с рисом за 5 минут

«Привет, как дела?» –  говорим мы друг другу при встрече. Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис?» Это подчеркивает, насколько же важен этот злак для жителей страны. Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд. И подобрали для вас три классных корейских рецепта, которые помогут приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку – за считанные минуты! Главное – заранее отварить побольше риса.

Каким должен быть «правильный рис»

Корейский рис – это не клейкая каша и не рассыпчатые зернышки, как в плове. Здесь его характеризуют как «пушистый» или «липкий». В Корее широко распространены автоматические рисоварки, но хороший рис можно сварить и в кастрюле с толстым дном, если придерживаться нехитрых правил:

  • Крупу нужно несколько раз промыть под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Это делают аккуратно, перебирая зерна пальцами. Когда вода перестает мутнеть, рис готов;
  • Затем зернам нужно слегка набухнуть: для этого крупу заливают чистой прохладной водой на 20-30 минут;
  • Рис варят на среднем огне под крышкой, затем убавляют огонь и доводят до готовности без крышки;
  • Правильное соотношение воды и крупы 1,5:1. Если воды будет больше, получится каша, если меньше – сухой рис.

Есть и максимально простой способ получить продукт нужной текстуры: использовать «быстрый рис» корейских производителей. Он полностью готов к употреблению после разогрева в микроволновой печи.

ТОП-3 домашних корейских рецепта

Прелесть риса заключается в том, что это очень сытный, но при этом низкокалорийный продукт. Поскольку сам по себе он имеет нейтральный пресный вкус, его можно смешивать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и фруктов, создавая первые, вторые блюда, салаты, закуски и десерты. Чаще всего готовый рис обжаривают на сковороде, добавляя к нему сезонные овощи, кусочки мяса, яйца и морскую капусту, и заправляют соевым соусом и соево-перцовой пастой.

Кимчи поккым бап

Это сытное и вкусное блюдо в Корее называют «студенческим»: ведь оно по карману даже тем, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящую еду. Все просто: в дело идут остатки риса и кимчи:

  1. В разогретую вок-сковороду добавьте кимчи и быстро обжарьте его;
  2. Добавьте отварной рис и ложку пасты гочудян, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут.
  3. Спрысните блюдо кунжутным маслом, выключите огонь и закройте на пару минут крышкой, чтобы рис и кимчи настоялись.
  4. Разложите еду в миски, посыпьте нарезанным зеленым луком, морской капустой и обжаренным кунжутом.

Поскольку у кимчи много рецептов, рис будет каждый раз «звучать» по-новому: свежая капуста даст мягкий, умеренно острый вкус, а хорошо ферментированная – яркий, острый и пряный.

Самгак кимбап с консервированным тунцом

Самгак – это разновидность корейских роллов треугольной формы. Учитывайте, что в отличие от японских роллов, рис для кимбап заправляется кунжутным маслом, поэтому имеет сладковатый вкус. Сочетание риса, тунца и освежающих солоноватых нори очень приятно!

  1. Слейте с консервированной рыбы сок и измельчите ее вилкой.
  2. Нарежьте свежий огурец соломкой.
  3. Возьмите немного тунца, дольку огурца и оберните их рисом, создав треугольную пирамидку.
  4. Заверните самгак в нори.
  5. Подавайте блюдо с соевым соусом.

Сеу поккым бап (жареный рис с креветками)

Еще одно простое, сытное и невероятно вкусное блюдо из меню корейских ресторанов. Оно совершенно не острое, поэтому понравится и взрослым, и детям. Рис обжаривается здесь с креветками, взбитым яйцом и зеленым горошком, а устричный соус добавляет приятную умами-ноту.

  1. Разогрейте масло в вок-сковороде, быстро обжарьте на нем кусочки чеснока и креветки.
  2. Добавьте отварной рис, ложку устричного соуса, перемешайте и продолжайте обжарку.
  3. Взбейте с солью 1-2 яйца, сдвиньте смесь с рисом в сторону и обжарьте яйца, чтобы они превратились в хлопья.
  4. Смешайте яичные хлопья с рисом и креветками, добавьте консервированный или свежезамороженный зеленый горошек (без жидкости), и прогрейте еще минуту.
  5. Подавайте с топпингом из зеленого лука и морской капусты.

Бонус: топокки

Для того, чтобы самому приготовить тесто и слепить тток, конечно, потребуется немало времени, но топокки быстрого приготовления отлично подходят для обеда-«пятиминутки». Пропитываясь соусом, рисовые клецки набухают и приобретают его вкус и аромат – сливочный, острый, мясной, сырный или рыбный. Кстати, дети обожают это блюдо, поэтому мамам стоит взять его на вооружение.

8 блюд с рисом, которые обязательно вам понравятся — Zira.uz

Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить.

В нашей подборке вы найдете 8 вкусных и полезных блюд из риса на любой вкус и для любого случая, которые оценит вся семья.

Китайский жаренный рис с курицей

Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

Мини-курники с рисом

Эти мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.

Рис по-турецки с вермишелью

Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно. Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — это не только очень нежный и вкусный десерт, но и отличное блюдо для семейного завтрака или ужина.

В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

«Ленивые» ножки

«Ленивые» ножки — готовка этого блюда не займет много времени, ведь оно по сути готовится само (поэтому называется «ленивым»).

Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Рисовая каша с яблоками и изюмом — потрясающе вкусный вариант приготовления сладкой рисовой каши. Такую кашу на завтрак обязательно оценят ваши детки.

Рис с овощами в сковороде

Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике. Ярко, ароматно и сытно.

Ризотто с грибами

Если вы же устали от плова или обычной рисовой каши, то рекомендуем попробовать ризотто с грибами – очень нежное и необычайно вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто несложный, да и готовится довольно быстро. 

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube

6 464

Вегетарианские блюда из риса — рецепты приготовления

Рис – один из самых древних продуктов на земле, его польза огромна. Мы покажем вам потрясающий способ его приготовления, которому Генри научился у своего отца. Каждый  раз, когда будете варить таким образом, у вас получится идеальный рис. Есть ли что-нибудь лучше риса? Есть, и это жареный рис. Мы обожаем его и используем в качестве гарнира  ко многим блюдам. Процесс приготовления можно ускорить и упростить, если взять готовый рис или быстрого приготовления, который есть в большинстве  супермаркетов.

Идеально сваренный рис

Сделать такой рис более ароматным можно, если добавить при варке кусочек корня имбиря, ломтик лимона или пакетик жасминового чая. Главное правило приготовления этого  продукта очень легко запомнить: объем риса и воды – один к двум. Варите его под крышкой на слабом огне в течение 12 минут. Просто и быстро!

Средняя кастрюля с крышкой | Чайник с кипящей водой

  • Промойте рис холодной проточной водой | Дайте воде стечь и переложите в кастрюлю | Влейте кружку кипящей воды и добавьте большую щепотку соли | Накройте крышкой и  доведите до кипения | Быстро перемешайте ложкой и убавьте огонь до минимума | Снова накройте крышкой и варите 12 минут | Не открывайте крышку и не трогайте рис, пока время не выйдет.

Состав:

  • ½ кружки риса «басмати» (около 100 г)
  • 1 кружка воды (около 300 мл)
  • соль

Жареный рис с луком

Этот прекрасный рис отлично подойдет не только к индийскому карри, но и ко многим другим блюдам. Быстро, просто и так вкусно! Попробуйте подать жареный рис с роган- джош понашему, сливочной кормой и нааном с чесноком.

Большая сковорода

  • Очистите и нарежьте лук очень тонкими кольцами | Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и натрите на мелкой терке Налейте масло в сковороду | Добавьте семена  зиры и жарьте около 1 минуты до потемнения и появления аромата | Добавьте тертый имбирь и жарьте еще минуту.
  • Положите в сковородку красный лук и продолжайте жарить 5–6 минут до мягкости лука | Влейте соевый соус, добавьте хлопья чили и готовый рис | Перемешайте и немедленно  подавайте.

Состав:

  • 1 средняя головка красного лука
  • кусочек корня имбиря 2 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. перца чили хлопьями, по желанию
  • 1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса
  • «басмати» быстрого приготовления

Фирменый жареный рис

  • Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому тайскому или китайскому блюду. Отлично подойдет для быстрого перекуса, когда вы возвращаетесь домой за  полночь!
  • Пресс для тофу или 2 чистых кухонных полотенца и груз, например тяжелая книга | Сотейник | Вок или большая сковорода Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный  пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, поместите на тарелку и установите груз | Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно  больше жидкости и стал еще тверже
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок | Крупно нарежьте зеленую часть лука и мелко – белую | Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками |  Разрежьте красный перец вдоль пополам, вырежьте плодоножки, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками
  • Налейте растительное масло и кунжутное масло в вок или сковороду | Добавьте морковь, красный перец, чеснок и белую часть зеленого лука | Жарьте в технике стир-фрай в  течение 1 минуты
  • Раскрошите тофу прямо в вок | Добавьте горошек, кукурузу, куркуму, карри, перец и сахар | Жарьте в технике стир-фрай еще 6–8 минут, до полной готовности овощей | Добавьте  веганское сливочное масло, рис и соевый соус и хорошо перемешайте | Приправьте солью по вкусу.
  • Украсьте листьями кинзы и зеленым луком.

Состав:

  • 80 г твердого тофу
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • 1½ ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г свежей кукурузы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 cт. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. веганского сливочного масла
  • 1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса «басмати» быстрого приготовления
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • горсть свежей кинзы для подачи
  • соль

Рис по-корейски: в чем секрет приготовления?

Вкусный рис с добавлением пикантных специй и соусов – блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельной закуской. В зависимости от используемых пряностей, вида кимчи различают несколько разновидностей риса поккым. Блюдо может быть вегетарианским, веганским. Есть и вариант приготовления риса с использованием мяса.

Важно! В московских ресторанах «Кимчи» можно отведать несколько видов риса по-корейски: обычный отварной рис, Кимчи покымпаб,  Сеу покымпаб. Стандартные веганские рецепты идеальны на завтрак. Такой рис поккым способствует улучшению секреторной функции органов пищеварения.

Тонкости приготовления риса по-корейски

При приготовлении блюда стоит следовать перечисленным ниже рекомендациям:

  • для обжаривания риса предпочтительнее использовать оливковое масло;
  • для заправки рекомендуется брать кунжутное масло;
  • для приготовления блюда идеален особый липкий сорт риса.

Особый вкус рису по-корейски придаёт перцовая паста кочудян. Её готовят из острого красного перца. Дополнительно в пасту добавляют соевую пасту, молотый рис. Кочудян обладает более специфическим, насыщенным вкусом, чем острый перец. В корейской кухне она используется при приготовлении:

  • рагу;
  • пикантных соусов;
  • супов;
  • заправок для маринования разнообразных блюд.

Корейская паста кочудян имеет ярко-красный цвет. Это обусловлено тем, что в её составе содержится много молотого красного перца. В домашних условиях можно приготовить менее острую и концентрированную пасту.

Рецепт пикантной пасты  кочудян

Для того чтобы приготовить ароматную пасту дома самостоятельно, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки соевой пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • небольшое количество сушёной кинзы;
  • перец чили молотый (по вкусу).
Пошаговая последовательность приготовления пасты для риса по-корейски выглядит следующим образом:
  1. Репчатый лук тщательно очищают, промывают под проточной водой. Овощ нарезают тонкими полукольцами.
  2. Предварительно очищенную морковь измельчают на крупной тёрке.
  3. Затем её обжаривают на заранее подогретой сковороде в течение 2 минут.
  4. По прошествии этого времени добавляют измельчённый лук. Овощи обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Затем в сковороду добавляют несколько столовых ложек томатной пасты, которая придаёт готовой приправе насыщенно-красный оттенок.
  6. Овощи тушат под крышкой на медленном огне в течение нескольких минут.
  7. Предварительно очищенный чеснок пропускают через пресс. Полученную массу и молотую сушёную кинзу добавляют к овощам с томатной пастой.
  8. Все ингредиенты перемешивают, продолжают тушить на слабом огне.
  9. В приправу добавляют соевую пасту. Её тщательно перемешивают с томатной смесью, выключают огонь. Чтобы приправа получилась максимально похожей на классическую кочудян, в готовую пасту кладут острый красный перец по вкусу.

Сделанную в домашних условиях приправу нужно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Такая паста будет придавать вашим блюдам необыкновенный пикантный вкус.

В отдельных случаях поверх сервированного риса по-корейски кладут яичницу. Это позволяет сделать блюдо более сытным.

Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи

Как правильно разогреть рис

В холодильнике есть несколько вещей более унывающих, чем емкость с холодным твердым рисом, соединенным вместе, как рассыпчатый кирпич. Будь то рис или остатки риса из кастрюли, приготовленной в начале недели, когда вы достаете его из холодильника, он никогда не выглядит многообещающим.

(Psst… .Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить идеальный рис на плите.)

Но есть несколько способов идеально разогреть рис, чтобы зерна не стали липкими, комковатыми или сухими. Если вы готовите рис с намерением разогреть его позже на неделе, неплохо было бы быстро охладить его, чтобы он не стал комковатым, липким и слишком мягким в горшке.

Легкий способ сделать это — сбрызнуть противень или противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем или накрыть его пергаментной бумагой, а затем намазать рис, который вы собираетесь хранить, на листе или противне.Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Как разогреть рис на плите

Чтобы разогреть рис в кастрюле на плите, добавьте немного воды к рису в кастрюле (около 2 столовых ложек на чашку), накройте кастрюлю и нагрейте ее на среднем медленном огне, часто помешивая, пока он не станет горячим. Не используйте слишком глубокую кастрюлю, чтобы можно было легко помешивать, а рис разогревается быстрее и не раскалывается и не ломается, пока вы его помешиваете.

Как разогреть рис в микроволновой печи

Чтобы нагреть рис в микроволновой печи, поместите его в посуду, подходящую для микроволновой печи, или в неглубокую миску, сбрызните пару столовых ложек воды на чашку, накройте ее влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд на чашку, пока он не станет горячим. .

Используйте достаточно глубокую миску, чтобы можно было перемешивать, не бросая зерна повсюду, но не настолько глубокую, чтобы было трудно перемешать рис. Для большего количества иногда помешивайте, когда он нагреется по краям, так как середина все еще будет прохладной, поэтому вам нужно перераспределить рис, чтобы он нагрелся более равномерно.

Эти методы работают с большинством видов риса: белым, коричневым, басмати, жасмином, техмати, черным и даже диким рисом (знаете ли вы, что дикий рис — это на самом деле трава?). А знаете ли вы, что такие сорта, как жасмин и басмати, также бывают в вариантах из коричневого риса?

Однако, используя эти методы для разогрева ризотто или других блюд, приготовленных из арборио или других очень крахмалистых сортов короткозернистого риса или липкого или клейкого риса, вы получите горячий рис, но не отдельные пушистые зерна.

Итак, не делайте достаточно на один ужин.Теперь, когда вы знаете, как разогревать его, вы можете использовать горшок с рисом в течение всей недели.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности. И мы делаем его дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам понадобится совет о том, как приготовить нежный коричневый рис и приготовить его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как идеально приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой.Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотную, жевательную, более ореховую зернистость.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати.Длиннозернистый или среднезернистый лучше всего подходит для большинства блюд, в том числе для простого вареного коричневого риса. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для приготовления азиатских блюд из риса.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть или замочить коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это. Хотя ополаскивание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы пропустите его.Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Базовое соотношение коричневого риса к воде составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса. Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если хотите придать ему аромат.Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Коричневый рис труднее приготовить?

Нет. Просто это займет больше времени, поэтому вам нужно это спланировать. Но вы также можете делать это большими партиями и хранить в другое время.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты с застежкой-молнией, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис. На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда через несколько месяцев встретите его в замороженном состоянии, и вам не нужно гадать, что это такое! В морозилке он хранится от 4 до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается нетронутой. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно.Однако коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество, которое дает коричневый рис), магния, фолиевой кислоты и некоторых других минералов. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе немного больше — 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

В стакане коричневого риса 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После того, как он открыт, вы должны переложить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты из коричневого риса:

И не упустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом ситечке — если не в настроении, пропустите.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом медленном огне, и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис мягким и впиталась ли жидкость. Если да, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут — и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепты Марка Фоша: Arroz Brut

Я всегда с нетерпением жду начала зимы, ночи длиннее, а воздух холодный и свежий. Хотя может показаться, что наименее щедрый сезон для поваров, бесплодное и скудное время года, когда мы терпеливо ждем прихода весны со всей ее богатой щедростью и яркими ингредиентами, которые соблазнят нас вернуться на кухню, зима дает нам с таким количеством удивительных ароматов.

Зима — идеальное время, чтобы побаловать себя старомодными, согревающими сердце блюдами, предназначенными для защиты от холода и оживления ослабевшего духа и измученного неба в пасмурные зимние дни.

Когда я готовлю дома, я люблю складывать все в одну кастрюлю и ставить посередине стола для сервировки. Это не только экономит время на мытье посуды, но также помогает стимулировать и обострять ваши чувства, чтобы вы могли наслаждаться едой еще больше.

Испанский большой выбор блюд, приготовленных в одной кастрюле, которые называются потахес.Это в основном крестьянские, деревенские рецепты, и в каждом регионе Испании есть один или два фирменных блюда , которые обычно готовятся из бобовых, таких как чечевица, фасоль или рис. Здесь, на Майорке, «Арроз Брют» — один из моих любимых.

Буквально переводится как грязный рис, это восхитительный бульон, приготовленный в глиняном горшочке с рисом, кроликом, свининой, грибами, овощами и несколькими улитками, добавленными для хорошей меры, и это идеальный зимний обогреватель . В более ранних воплощениях для окраски риса использовались субпродукты и кровь, но в наши дни более популярны помидоры и шафран.

Здесь также представлен местный рис, известный как «Арроз бомбета», из С’Альбуфера в муниципалитете Са Побла. Рис в этой области до сих пор собирают традиционным способом, и впервые он был посажен здесь в году еще в 1800 году.

В 50-х и 60-х годах 20-го века его производство было почти прекращено, но, к счастью, в последние годы арроз бомбета вернулась с долгожданным возвращением.

Arroz brut: рис «Грязный рис» в деревенском стиле Майорки

Мой рецепт — это простая версия с кроликом, перепелом и бутифарроном, но вы можете заменить его на курицу, свинину или дичь в сезон.Добавьте несколько улиток, если хотите, чтобы он был по-настоящему аутентичным!

Обслуживает 6

Время приготовления: 25 минут

Время на подготовку: 20 минут

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 нарезанный испанский лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 помидора, очищенных и нарезанных
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 большая щепотка шафрана
  • 1/2 чайной ложки молотого
    корицы
    щепотка молотого мускатного ореха
  • 300 г риса «арроз
    бомбета» или любого короткозернистого риса
  • 250 г смеси лесных грибов
  • Кролик 500 г, нарезанный кусочками
  • 2.5л куриного бульона (бульон)
  • 100 г бутифаррон (кровяная колбаса), нарезанная
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и свежемолотый черный
    перец

1 Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и осторожно готовьте около 2 минут без окраски.

2 Перемешайте через чеснок, корицу, мускатный орех, помидоры, перец, кайенский перец, шафран и готовьте еще 2–3 минуты.

3 Добавьте лесных грибов, кролика, перепелов и куриный бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут.

4 Добавьте рис, горох, бутифаррон и тушите еще 20 минут.

5 Используйте ковш для удаления жира и примесей, которые поднимаются на поверхность во время приготовления.

6 Приправить солью и перцем, добавить нарезанную петрушку и подать к столу.

Рис с морепродуктами по-испански Arroz caldoso de mariscos

В испанской кулинарии вы найдете три различных способа приготовления с рисом.В основном они известны как Arroz Caldoso, Meloso и seco. Arroz Caldoso подается ложкой, так как это в основном бульонный суп с рисом.

Его получают путем обжаривания основных ингредиентов (омаров, креветок, баранины, грибов и т. Д.). Затем добавляют рис и бульон. Варить 15-17 минут и сразу же подавать . Этот рецепт — простой и вкусный рис с морепродуктами в испанском стиле.

На 4-6 человек

  • 400г Арроз Бомба (короткозерный рис) *
  • 1кл свежих мидий, очищенных
  • 300 г Дублинские заливные креветки
  • 200 г вареных и очищенных креветок
  • 300 г свежих очищенных моллюсков
  • 300 г вареного крабового мяса
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 очищенных и нарезанных помидора
  • 1 небольшой кальмар, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка свежего
  • шафран
  • Щепотка перца
  • 100 мл оливкового масла
  • Рыбный запас 2 литра
  • Приправа

1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте креветки из Дублинского залива и обжарьте, пока они не начнут окрашиваться.

2 Добавьте нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока и готовьте на слабом огне 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.

3 Добавьте рис, шафран и перец. Добавьте нарезанные помидоры и залейте рыбным бульоном.

4 Варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте мидии, кальмаров и моллюсков.

5 Продолжайте варить на медленном огне, пока рис не будет готов.

Добавьте приготовленные креветки и крабовое мясо, приправьте по вкусу и подавайте.

Рецепт риса с лососем Эмили Марико в TikTok с фотографиями

@emilymariko

Лучший обед недели!

♬ оригинальный звук — Emily Mariko

Если вы в последнее время проводили время в TikTok, вы, вероятно, встречали несколько (или, в моем случае, сотни и тысячи) видеороликов, воссоздающих рис с лососем Эмили Марико. Версия легкого обеда от создателей контента, которую часто едят в японских и корейских семьях, стала вирусной.Ее рецепт в TikTok собрал более 34 миллионов просмотров менее чем за две недели, и в отличие от знаменитой запеченной пасты фета или пикантной пасты с водкой от Джиджи Хадид, эта тенденция непроста, и ее можно взбить за 10 минут, используя остатки.

После того, как я «нащупал» столько еды в TikTok, я наконец поддался ажиотажу и заказал майонез Kewpie (восхитительный японский майонез из яичных желтков), чтобы попробовать его на себе. На самом деле для блюда требуется всего шесть ингредиентов, хотя вы можете легко настроить чашу по своему усмотрению.

Эмили, как известно, разогревает в микроволновой печи оставшийся лосось и рис с кубиком льда — который, как я с тех пор узнал, готовит рис на пару — но, поскольку я был нетерпеливым, я быстро приготовил рис и приготовил кусок лосося прямо перед тем, как собрать миску. Процесс оказался даже проще, чем ожидалось, и в результате получился сытный и вкусный обед, который я обязательно добавлю к своему рациону. Мой последний вывод? Рис с лососем заслуживает самого пристального внимания. Вперед, посмотрите, как я готовил вирусную еду, и подробный рецепт.




Состав

  • Белый рис
  • Филе лосося
  • Соевый соус
  • Sriracha
  • Кьюпи майонез
  • Жареные водоросли
  • Половинка авокадо (по желанию)
  • Кимчи (по желанию)

Проезд

  1. Осторожно очистите лосось от хлопьев и разложите по тарелке.
  2. Добавьте порцию риса поверх лосося.
  3. Добавьте немного соевого соуса, шрирача и майонез кьюпи.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Не обязательно, но положите в миску половину нарезанного авокадо, кимчи и любые другие стороны по своему вкусу.
  6. Оберните палочку для еды, наполненную рисом, кусочком жареных морских водорослей для идеального укуса и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Рис, основные блюда
Кухня
Японская
Урожайность
1 порция
Общее время
9 минут 59 секунд

Источник изображения:

Как приготовить рис с топленым маслом: 4 преимущества для здоровья от риса с маслом

Подумайте о утешительной трапезе, и у всех нас есть это блюдо, которое успокаивает нашу душу.В то время как некоторые могут найти утешение в простом кичди, другие могут найти его в закусках или даже десертах. Но если вы один из тех, кто любит простые вещи, то рис с топленым маслом наверняка станет полезным блюдом. Соедините его с любым даллом или соусом или добавьте его в овощи, чтобы он был как есть — рис с топленым маслом — это все о снисхождении. В этом рецепте все, что вам нужно, это простые домашние ингредиенты, такие как кокосовое молоко, кешью, нарезанный лук, перец горошком и куча топленого масла, чтобы приготовить ароматный и насыщенный вкус.Кроме того, смешивание топленого масла в этом блюде может быть полезно для нашего здоровья во многих отношениях.

Польза для здоровья топленого риса:

  • Топленое масло дези и рис, как известно, являются хорошим источником белка для вегетарианцев. В сочетании с овощами и дал, он станет полноценным блюдом, которым вы сможете насладиться.
  • И рис, и топленое масло улучшают пищеварение, избегая запоров. По словам доктора Ашутоша Гаутама, половина чайной ложки топленого масла — отличный способ вывести токсины. В то время как рис действует как пребиотик, обеспечивая рост полезных бактерий в кишечнике.
  • Жирные кислоты топленого масла способствуют метаболизму и регулированию повышенного уровня сахара в крови. Он содержит линоленовую кислоту, которая может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, добавление топленого масла в рис может помочь диабетикам успешно переваривать сахар, содержащийся в рисе.
  • Наконец, поскольку топленое масло и рис богаты белками и жирами, это блюдо поможет вам дольше чувствовать сытость.

(Также читайте: Slurp Alert! 5 вкусных рецептов риса, чтобы попробовать в зимний сезон)

Итак, с этими преимуществами топленого масла, давайте посмотрим, как приготовить рис с топленым маслом.

Вот рецепт рисового топленого масла | Рецепты с гхи и рисом

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала возьмите топленое масло кадай и запеките кешью и изюм. Обжарьте кешью до золотистого цвета и отложите в сторону. Теперь в том же кадаи, соте лавровый лист, корица, кардамон, гвоздика и перец. Добавьте лук, перец чили и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Теперь добавьте 1 стакан риса басмати (замоченного 20 минут) и жарьте 1 минуту, не ломая рисовые зерна. Добавьте воду, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и доведите воду до кипения.Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Через 20 минут аккуратно взбейте рис, не ломая рисовые зерна. Добавить жареные орехи и хорошо перемешать. Наконец, насладитесь рисом с топленым маслом!

(Читайте также: High Protein: How to Make Quick And Easy Egg Fried Rice At Home)

Чтобы просмотреть полный рецепт риса с топленым маслом, щелкните здесь.

Приготовьте это блюдо и дайте нам знать, как вам понравилось его вкус в комментариях ниже!

Как всегда готовить идеальный рис. Плюс четыре рецепта риса. — Twin Cities

Все эксперты говорят одно и то же.Даже пакеты и коробки с рисом говорят об одном и том же: они говорят, что правильное соотношение для приготовления риса — это две части воды на одну часть риса.

Готовить чашку риса? Используйте два стакана воды. Готовишь две чашки риса? Используйте четыре стакана воды.

Я говорю, чушь.

В два раза больше воды, чем риса — это слишком много воды. Это делает рис мягким, липким, липким и грубым.

Рестораны предлагают вам легкий, пушистый рис, где каждое отдельное зерно может, если оно того захочет, социально дистанцироваться от всех остальных зерен.Но до недавнего времени я никогда не достигал чего-либо даже отдаленно близкого к такой последовательности, потому что всегда следовал одному и тому же соотношению два к одному.

Обмани меня однажды, позор мне. Обмани меня 17000 раз, и, может быть, мне стоит начать использовать меньше воды.

В наши дни мой рис — удовольствие от еды. Это требует более длительного и сложного процесса, чем просто кипячение двух стаканов подсоленной воды, подбрасывание риса и кипячение, пока он не станет однородным. Но усилия полностью окупаются, потому что рис, который я создаю, совершенно восхитителен и не выглядит и не похож на пасту на вкус.

Вы начинаете с того, что кладете сырой рис в большую миску и заливаете его водой на несколько дюймов. Встряхивайте рис — вы можете использовать ложку, но более традиционна чистая рука — в течение нескольких секунд, пока вода не станет мутной. Вылейте воду через ситечко, чтобы собрать рис, который может упасть, и повторите два или три раза, пока вода не станет почти прозрачной, когда вы ее встряхиваете.

Положите рис в кастрюлю и налейте необходимое количество воды. Хорошее обобщение — использовать три части воды на каждые две части риса; то есть полторы стакана воды на одну чашку риса.

Кен Хом, в чьей основополагающей «Полной китайской поваренной книге» я нашел большую часть этого рецепта, предпочитает соотношение пяти частей риса и семи частей воды. То есть 1 2/3 стакана риса нужно приготовить в 2 1/3 стакана воды. Но это соотношение может быть трудно вычислить на лету, и оно лишь незначительно отличается от соотношения 3: 2 (формула Хома дает 41,67% риса по объему вместо 40%).

Другой способ определить, сколько воды использовать — это ручной метод. Положите руку на рис и добавляйте воду, пока она не достигнет верхней части руки или немного ниже ее.Но у некоторых руки более мясистые, чем у других, поэтому старайтесь наливать воду до уровня от трех четвертей дюйма до одного дюйма над верхушкой риса.

Если у вас есть время, оставьте рис в воде на 30 минут. Этот шаг дает более пушистый рис, но не является абсолютно необходимым. Доведите смесь риса и воды до кипения и варите без крышки, пока уровень воды не сравняется с рисом, всего около 15 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальной температуре в течение 15 минут.Оставьте кастрюлю накрытой и снимите с огня еще пять минут, а затем взбейте рис вилкой.

Как только вы овладеете этой простой техникой, что вы можете с ней делать? Я приготовил четыре разных рецепта — пять, если считать простой рис, — в которых прославляется сущность риса. И позвольте мне сказать вам, каждый был великолепен.

Я начал с риса, который можно подавать практически к любому индийскому блюду, желтый рис с картофелем и тмином, также называемый Пилэй Чавал. В этом блюде используется рис басмати, а есть ли что-нибудь вкуснее риса басмати? Красота басмати, даже помимо ее соблазнительного аромата и вкуса, заключается в том, что при правильном приготовлении каждое зерно становится отдельным и совершенным.

Рис приобретает привлекательный мягкий вкус и цвет благодаря куркуме, а поджаренный тмин обеспечивает баланс острого вкуса. Поджаренный лук и картофель также добавляют их обычной глубины. Я, например, не мог перестать его есть и продолжал искать, чем бы его подать.

Затем я приготовил прекрасный жареный рис с креветками — деликатное празднование того, как некоторые китайские блюда создают слои вкуса всего из нескольких простых ингредиентов.

Традиционно жареный рис — это способ использовать оставшийся рис, и его подают скорее как закуску, чем еду.Но мне все равно, я приготовил это поесть. Опять же, я также специально приготовил рис накануне вечером, чтобы его оставили. Я люблю жареный рис.

И особенно мне нравится этот жареный рис. Креветки не только бархатистят перед приготовлением, но и яйца готовятся, вероятно, в слишком большом количестве масла, что делает их почти сверхъестественно пушистыми. Все, что нужно блюду, — это мелко нарезанный зеленый лук, чтобы соединить все вместе с легким укусом лука.

Я закончил загрузку углеводов десертом на рисовой основе. Хорошо, два десерта.

Насколько я понимаю, рисовый пудинг так и не получил заслуженного признания как один из величайших десертов мира. Он богатый, гладкий и сливочный, с невероятной текстурой (хотя некоторым это не нравится) и большим количеством корицы, изюма и ванили.

Это практически все, что вы могли бы пожелать в десерте, кроме шоколада.

Другой десерт, который я приготовил, прибыл из Таиланда — клейкий рис с манго. Для этого блюда требуется разновидность риса, известная как клейкий или сладкий рис, хотя он и несладкий.Больше ничего работать не будет.

Как и другие блюда, рис промывают несколько раз. Но вместо того, чтобы замачиваться в течение 30 минут, он замачивает на ночь или, по крайней мере, на три часа. Затем его готовят на пару, а не варят, пока все это не слипнется.

Рис приправлен кокосовым молоком и сахаром, что делает десерт на удивление калорийным. Лучше не думать об этом. Вот где появляется манго. Манго — это фрукт. Фрукты полезны, правда?

Манго также превращает этот десерт в нечто превосходное.Это так хорошо, что это рис, забудешь.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРНЫЙ РИС
Идеальный рис на пару, среда, 21 июля 2021 г. (Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)

Урожайность: 3 порции

  • 1 стакан белого риса, см. Примечание
  • 1 1/2 стакана воды, см. Примечание

Примечание: более идеальное соотношение использует 1 2/3 стакана сырого риса и 2 1/3 стакана воды, что позволяет приготовить 4 порции. Но соотношение 2 частей риса и 3 частей воды в этом рецепте дает отличные результаты, и его легче запомнить.

Положите рис в большую миску и залейте водой на несколько дюймов. Размешайте рис ложкой или чистой рукой, пока вода не станет мутной. Слейте воду через ситечко, чтобы собрать падающий рис, и повторите еще 2 или 3 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Слейте воду с риса и положите его в толстую кастрюлю с 11/2 чашками воды. Если у вас есть время, подождите 30 минут, чтобы рис впитал немного воды.

Довести до кипения. Продолжайте кипятить, пока уровень воды не достигнет верхней части риса, всего около 15 минут.На поверхности риса должны быть небольшие углубления, похожие на ямку в кратере. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь как можно ниже и варите 15 минут; ни в коем случае не снимайте крышку во время приготовления. Выключите огонь и подождите 5 минут, накрыв крышкой. Перед подачей взбить вилкой.

Рецепт адаптирован из «Полной китайской поваренной книги» Кена Хома

ЖЕЛТЫЙ РИС С КАРТОФЕЛЕМ И ЦУМИНОМ (PEELAY CHAAVAL)
Желтый рис с картофелем и тмином, среда, 21 июля 2021 г.(Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)

Выход: 4 порции

  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 небольшой кипящий картофель, отварной, охлажденный, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/3 дюйма
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3/4 чайной ложки соли

Положите рис в большую миску и залейте водой на несколько дюймов.Размешайте рис ложкой или чистой рукой, пока вода не станет мутной. Слейте воду через ситечко, чтобы собрать падающий рис, и повторите еще 2 или 3 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Осушать. Замочите рис в воде и оставьте на 30 минут. Тщательно слейте воду.

Нагрейте масло в маленькой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте семена тмина и дайте им покипеть в течение 10 секунд. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится.Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он тоже не подрумянится. Добавьте рис, куркуму и соль.

Увеличьте огонь до среднего и осторожно помешивайте рис в течение 2 минут. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 25 минут.

Рецепт адаптирован из книги Мадхура Джаффри «Кухня со специями» Мадхура Джаффри

ЖАРЕНЫЙ РИС КРЕВЕТКИ
Жареный рис с креветками, среда, 21 июля 2021 г. (Hillary Levin / St. Louis Post-Dispatch / TNS)

Урожайность: 3 или 4 порции

  • 1–1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1 столовой ложке плюс 1 чайная ложка воды
  • Креветки 1/2 фунта
  • 5 столовых ложек масла, разделенных на части
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 3 1/2 стакана холодного вареного длиннозерного риса (1 стакан сырого)
  • 2 крупных мелко нарезанных лука

Добавьте 1/4 чайной ложки соли в смесь кукурузного крахмала и воды.Очистите креветки и девенин, если они большие. Нарезать кусочками 1/2 дюйма. Смешайте с кукурузным крахмалом.

Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до горячего состояния; добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте и нагрейте 10 секунд. Увеличьте огонь до среднего, всыпьте креветки и энергично перемешивайте в течение примерно 11/2 минут или пока они не станут розовыми и твердыми. Вылить в блюдо и отставить.

Добавьте 1/4 чайной ложки соли во взбитые яйца. Очистите сковороду и снова поставьте на сильный огонь; нагрейте до очень горячего состояния, затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, перемешайте и нагрейте до очень горячего состояния.Влейте яйца и, пока они вздуваются по краям, толкайте массу лопаткой к дальнему краю сковороды, наклоняя сковороду к себе, позволяя жидким яйцам скользить по горячей поверхности. Толкайте и наклоняйте яйца, пока они не станут мягкими и пушистыми. Дайте им одну большую кружку и соскребите в блюдо.

Поставьте сковороду на средний огонь — масла больше не нужно. Добавьте рис и перемешайте лопаткой в ​​течение 1 минуты, чтобы он прогрелся. Посыпьте оставшимися 1/2 — 1 чайной ложкой соли по вкусу; добавьте зеленый лук и быстро перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте креветки и яйца и быстро перемешайте поворотными и складывающими движениями в течение примерно 1 минуты, пока яйца не станут мелкими кусочками и не смешаются с рисом и креветками.

Адаптировано из книги Ирен Куо «Ключ к китайской кухне»

РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Рисовый пудинг, среда, 21 июля 2021 г. (Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)

Урожайность: от 6 до 8 порций

  • 1 стакан среднезернистого риса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 2 1/2 чашки пополам
  • Сахарный песок 2/3 стакана
  • 1/2 стакана изюма
  • 11/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

Положите рис в большую миску и залейте водой на несколько дюймов.Размешайте рис ложкой или чистой рукой, пока вода не станет мутной. Слейте воду через ситечко, чтобы собрать падающий рис, и повторите еще 2 или 3 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Слейте воду с риса и положите его в кастрюлю с толстым слоем воды и добавьте туда 1 1/2 стакана воды и соли. Если у вас есть время, подождите 30 минут, чтобы рис впитал немного воды.

Довести до кипения. Продолжайте кипятить, пока уровень воды не достигнет верхней части риса, всего около 15 минут.На поверхности риса должны быть небольшие углубления, похожие на ямку в кратере. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь как можно ниже и варите 15 минут; ни в коем случае не снимайте крышку во время приготовления.

Добавьте молоко, половинки и сахар. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, примерно 30 минут, пока смесь не загустеет.

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая каждые пару минут, чтобы предотвратить прилипание и пригорание, до тех пор, пока ложка не сможет просто стоять в пудинге, примерно на 15 минут дольше.

Снимите с огня и добавьте изюм, ваниль и корицу. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. (Для хранения прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности пудинга и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Если подаете при комнатной температуре или охлажденным, добавьте до 1 стакана теплого молока, по 2 столовые ложки за раз, чтобы растворить перед подачей на стол).

По материалам «Лучший международный рецепт» редакции Cook’s Illustrated

КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО
Клейкий рис с манго, среда, 21 июля 2021 г.(Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)

Выход: 6 порций

  • 1 1/2 стакана клейкого риса, также называемого сладким рисом
  • 1 1/3 стакана хорошо перемешанного консервированного несладкого кокосового молока, разделенное на части
  • 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка, разделенные на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кунжута, слегка поджаренных
  • 1 большой манго, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками

Положите рис в большую миску и залейте водой на несколько дюймов.Размешайте рис ложкой или чистой рукой, пока вода не станет мутной. Слейте воду через ситечко, чтобы собрать падающий рис, и повторите еще 2 или 3 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Замочите рис в холодной воде на ночь.

Рис процедить через сито. Установите сито в большую глубокую кастрюлю с кипящей водой (сито не должно касаться воды) и готовьте на пару рис, накрытый кухонным полотенцем и крышкой, на 30-40 минут или до готовности (время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле, добавляя больше воды. если необходимо).

Пока рис варится, в маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан кокосового молока с 1/3 стакана сахара и соли, помешивая, пока сахар не растворится, и снимите с огня. Держите смесь теплой.

Переложите горячий рис в миску и добавьте кокосово-молочную смесь. Дайте рису постоять под крышкой 30 минут или до впитывания кокосово-молочной смеси. Рис можно приготовить до этого момента за 2 часа и хранить накрытым при комнатной температуре.

Пока рис стоит, в небольшой очищенной кастрюле медленно вскипятите оставшуюся 1/3 стакана кокосового молока с оставшимися 3 столовыми ложками сахара, периодически помешивая, 1 минуту.Перелейте соус в небольшую миску и охладите, пока он не остынет и не загустеет.

Для подачи на стол выложите порции липкого риса на десертные тарелки. Полить десерты соусом и посыпать кунжутом. Разложите ломтики манго по тарелкам.

Рецепт из журнала Gourmet, через Epicurious

рецептов риса | SunRice

Рецепты риса | SunRice Приправьте свои рецепты риса Flavor Your Rice — это ароматическая паста, которую вы просто добавляете во время варки риса для придания вкуса своему рису! Затем рис придает восхитительный аромат во время приготовления, и его можно использовать в качестве основы для вкусных, быстрых и легких блюд, легкой стороны или готовить самостоятельно! Легкие рецепты риса В спешке, спешу? У нас есть множество вкусных рецептов риса до 20 минут.От впечатляющего гарнира до салатов из коричневого риса и жареного риса с курицей. Даже несколько для мультиварки. Знаете ли вы, что рис SunRice можно добавлять прямо в жаркое? Полезные рецепты риса Ищете простой, полезный и вкусный рецепт? Вы пришли в нужное место.Легко почувствовать вдохновение, если начать с красивого риса. Угостите семью жареным, безглютеновым вкусом или даже рисовым салатом из суперпродуктов. Рецепты зимних грелок У нас есть зимние утеплители для самых холодных дней.Согрейте душу сытной запеканкой из мультиварки или карри ресторанного качества на дымящейся подушке из коричневого риса с орехами. Нет ничего лучше. Рецепты рисовых салатов Украсьте обеденный стол летним гарниром или сытным рисовым салатом.От простого рецепта салата из коричневого риса до теплого мексиканского салата — мы поможем вам увеличить количество блюд. Проявите творческий подход с оливковым маслом, лимонным соком и семенами подсолнечника. Рецепты рисоварки Просто, сытно и вкусно.Попробуйте эти рецепты мультиварки, чтобы приготовить аппетитный ужин. Медленно приготовленное мясо, супы, тушеное мясо, можно даже приготовить десерты в рисоварке. Рецепты из коричневого риса Легко почувствовать вдохновение, если начать с красивого орехового коричневого риса.Он тоже ломится от питания. Заправляйте себя жареным рисом или свежим жарким, а также поэкспериментируйте с острым пловом из коричневого риса или гарниром из салата из коричневого риса. Рецепты черного риса Когда-то зарезервированный для китайской королевской семьи, черный рис получился нежным, вкусным и полезным для здоровья.Попробуйте его в миске из запрещенного риса мисо, в пудинге из черного риса или в великолепном гарнире. Индийские рецепты Все любят индийскую кухню. Вы не можете пройти мимо нашего классического рецепта риса карри с курицей в сливочном масле или нашего невероятного индийского овощного блюда из риса.Попробуйте рис басмати для ароматного индийского карри или приготовьте красивый кокосовый рис к … чему угодно. Мексиканские рецепты Проведите время за ужином, используя любимый семейный мексиканский рецепт.Если в рецепте риса вас попросят добавить чеснок и свежие помидоры, это будет действительно хорошо. Китайские рецепты Узнайте, как приготовить настоящую китайскую еду, от жареного картофеля до кисло-сладкой курицы.Ваш вок — ваш друг. Тайские рецепты Каждое тайское блюдо невероятно. Острый тайский зеленый карри, желтый карри, пад Тай, салат из говядины, жаркое, салат из зеленой папайи.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*