Рецепт приготовления рыбных котлет: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из трески

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Константин Маркович

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из трески по очень вкусному рецепту! Почему он очень вкусный, спросите вы? Потому что использовать в биточки мы будем только лучшую треску. Все любят эту рыбу за то, что в ней минимум костей. Поэтому она идеально подойдет для приготовления котлеток.

Котлеты из филе трески, приготовленные по данному пошаговому рецепту, получатся у вас очень нежными, вкусными и ароматными. В чем же особенность этого рецепта? Во-первых, фарш готовится без традиционного добавляющегося туда хлеба. Во-вторых, в том, что он рассчитан на короткий промежуток времени. Вы сможете приготовить такое вкусное блюдо, затратив на процесс готовки минимум времени. Это очень удобно и вкусно в современных условиях жизни.

Кухонная техника: мясорубка или блендер; емкости для ингредиентов; сковорода; доска для разделывания; нож; деревянная лопатка.

Как подобрать ингредиенты к рецепту
Треска – это рыба, содержащая в себе, помимо белка, множество различных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы не навредить нашему организму, нужно иметь тщательный подход к выбору свежей рыбы. Первое, что бросается нам в глаза – это чешуя и, собственно, кожа рыбы. Она не должна иметь каких-либо повреждений, цвет должен быть равномерным. Также следует обратить внимание на жабры трески.

У свежей рыбы они имеют насыщенный и даже яркий красный цвет. Следующее, что поможет вам определить качество и длительность хранения – это запах. Треска не должна пахнуть какими-то примесями, и, конечно же, гнилью.

К такому делу нужно подходить с трепетом, чтобы уберечь себя и своих близких от возможных последствий.

Ингредиенты

Треска
1,1 кг

Лук
4 шт.

Растительное масло
По вкусу

Сливки
2 ч. л.

Овсяные хлопья
2 ст. л.

Соль
По вкусу

Перец молотый
По вкусу

Специи
По вкусу

Яйца
2 шт.

Мука
Для панировки

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Для начала нам нужно приготовить рыбный фарш. Треску нужно заранее разморозить, помыть и вынуть всевозможные косточки.
  2. Рыбку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем вместе с нарезанным луком через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, вы можете спокойно проделать те же действия с блендером.
  3. К уже готовому фаршу мы можем добавить мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу.
  4. Затем добавляем в наш фарш две чайные ложки сливок и две столовые ложки овсяных хлопьев.
  5. Тщательно все перемешать и добавить соль, перец и любые специи, которые придут вам по душе.

  6. В нашу смесь добавляем два куриных яйца и хорошо вымешиваем фарш.
  7. После проделанных действий мы берем пищевую пленку, накрываем нашу емкость с фаршем и ставим в холодильник на 25 минут.
  8. По истечении времени нужно высыпать немного муки на рабочую поверхность.

  9. Далее, взяв в руки небольшое количество фарша, формируем шарик. Проделываем эти действия до того времени, пока весь фарш не закончится.
  10. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши шарики. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Видеорецепт приготовления

Отличным дополнением к рецепту я могу назвать данное видео. Оно в точности описывает рецепт. Это поможет вам приготовить котлетки намного быстрее. В видео описан процесс приготовления именно на сковороде, для большей наглядности оно отлично подойдет!

Наши котлетки готовы!

С чем подавать котлеты

Мой вам совет – подавайте котлеты с салатами, кашами или же картофельным пюре. Пшеничная каша тоже неплохо сочетается с треской, но все же я предпочитаю картошку.

Возможные варианты приготовления котлет

Рыбные котлеты – это настоящее чудо кулинарии. Что же может быть вкуснее их? Для того, чтобы одна рыбка вам, так сказать, не «приелась», я советую делать некое разнообразие. Попробуйте сделать сочные котлеты из карася. Они станут великолепным кулинарным решением к вечернему приему пищи. А вот если вам и карась уже давным-давно знаком в виде котлет, то могу предложить очень интересный и необычный рецепт рыбных котлет, который позволит вам приготовить любую рыбу, как в первый раз! Вы удивитесь тому, как уже знакомая вам рыбка меняет свой вкус. Котлеты из рыбы настолько универсальны, что можно использовать практически любую рыбу. В последнее время очень популярными стали мясистые котлеты из щуки. Вот их я советую попробовать абсолютно каждому человеку, так как это блюдо просто-напросто идеально!

Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов и дополняйте уже существующие.

Другие рецепты

👌 Сочные котлетки из постной рыбы с секретом

Я давно рыбного не готовила. Вспомнила один приятный рецепт рыбных котлет. Они быстро готовятся. И улетают моментально, только успевай их считать. Да, они получаются такие нежные, что сложно остановиться.
 
Кроме того, я считаю, что этот рецепт приготовления рыбных котлет подойдет всем, кто любит полезно и вкусно питаться. Полезность проявляется и в наличии овощей. Их можно брать любые — те, что есть вот прямо сейчас у вас, вплоть до замороженных.
 
А еще мы жарить не будем, т.к. приготовим в духовке эту сочную историю. Если вы не любите свеклу, без проблем – берите морковь или другие овощи для подушки. Просто свекла придает яркий оттенок котлеткам.
 
Время приготовления: не менее 1 часа

Сложность: для меня лично проблем не было
 
Ингредиенты:

  • Филе постной рыбы — 2 шт.

  • Панировка — 3 ст. л.

  • Вода – 100 мл

  • Рыбный бульон — до 100 мл

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Лук – 70 г

  • Морковь – 70 г

  • Сыр – 50-60 г

  • Свекла для подушки – 150 г

  • Соль

  • Специи

  • Масло растительное


 
Приготовление:

Греем духовой шкаф. Мою электрическую духовку я нагреваю до 190 градусов и заливаю теплой водой панировку (хватит 100 мл). Она сыграет роль хлеба в нашем рецепте.
Затем подготавливаем фарш, сначала очистив рыбину, добыв филе и нарезав рыбу. Каждый раз забываю снять кожицу. Но она не мешает.
Промелем филешки. В мясорубке? Нет, тут желательно добиться такой консистенции, чтобы не пюре, и не крупные фракции.
Очистим морковь и лук. Настрогаем не крупно, средне.
Перемелем овощи. Насколько мелко? Не в кашицу – это точно.
Вот, в принципе, и все. Смешаем ингредиенты, добавив соль, специи и желток, а потом разбухшую и отжатую панировку.
Слепим котлетки. Форму выбирайте сами. Котлетки могут быть и круглыми, и продолговатыми. Главное, чтобы форму держали. Вот для этого я добавляю граммов 50 тертого сыра в фарш.
Выложим дно формы для запекания ломтиками свеклы толщиной до 0,7 см, положим на них котлетки.

Нальем рыбный бульон (не более 100 мл — так, чтобы котлеты наполовину были покрыты) и запечем, полив маслом. Этот процесс не занимает более 30 минут. Получилось просто невероятно. Со свежими овощами — самое то!

Сочно, вкусно, полезно! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты рыбные из минтая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты рыбные из минтая

Со временем, видимо, вкусы меняются. По крайней мере, вспоминаю, как в советские времена в рыбный день нам предлагали рыбные котлеты, и они мне жутко не нравились. А сейчас я их ем с удовольствием, и семья моя тоже никаких протестов не выражает, даже, напротив, очень довольна.

Котлеты из минтая приготовить очень просто, да и для семейного бюджета это совсем не обременительно, по сравнению с лососевыми, а вкус и польза от этой недорогой рыбы ничуть не меньше, чем в случае употребления «благородных собратьев».

Как приготовить «Котлеты рыбные из минтая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится минтай, чёрствая булка, молоко, лук, соль, перец, приправы для рыбы, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Минтай чистим, удаляем плавники и чёрную плёнку в брюшке, промываем, обсушиваем и распластываем на филе, срезав мякоть вдоль хребта.

Шаг 3 Ссылка

Чёрствую булочку замачиваем в молоке. Я не срезаю корочку, она прекрасно размокает, но булка непременно должна быть чёрствой, иначе фарш будет кислить.

Шаг 4 Ссылка

Прокручиваем через мясорубку рыбное филе, отжатую булку и очищенный репчатый лук.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем яйцо, молоко от булки, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш до гладкости.

Шаг 6 Ссылка

Формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях (я предпочитаю муку), выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Подаём с любимым гарниром горячими.

Рыбные котлеты классические | Кулинарные рецепты с фото


Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г хлеба/сухарей,
  • 150 мл молока/сливок,
  • 2 ст.л. сливочного/топленого масла,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 взбитый белок,
  • мука или панировочные сухари для обжарки.

Рыба для котлет. Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Заслуженно популярны щучьи котлеты (лучше из молодой щучки), котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга, кижуч в смеси с белой рыбой тоже прекрасны. Рыбное филе нежнее мяса, поэтому мясорубку можно не использовать и обойтись непродолжительной обработкой в измельчителе.

Хлеб, так же как и в мясных котлетах, предпочтителен черствеющий или подсушенный в духовке батон, либо смесь хороших панировочных сухарей с частью свежего мякиша. Тогда хлебная масса будет разрыхлять, а не склеивать фарш. Если будете использовать батон, то в отличие от мясного фарша корочки нужно будет срезать.

Молоко или сливки для рыбных котлет. Рыбный фарш прекрасно себя чувствует в смеси с молоком или сливками в отличие от мясного. Поэтому в зависимости от предпочтений и изначальной сухости/жирности выбранной рыбы для замачивания хлеба можно брать молоко, сливки 10-20% или смесь того и другого.

Репчатый лук и чеснок. Чеснок в рыбном фарше в отличие от мясного лишний. А вот лук нужен, причем идеально взять поджаренный в небольшом количестве сливочного масла. Именно жареный лук придает рыбным котлетам особый приятный слегка подкопченный аромат. Обрабатывать так же в измельчителе, не пропускать через мясорубку.

С солью не переборщить, а перец лучше брать белый, он великолепно сочетается с рыбой.

Яйца для котлет. Хорошо вымешанный и отбитый фарш не требует яиц и будет отлично держать форму, но если хочется придать большей пышности, то добавьте 1 взбитый яичный белок на 1 кг рыбы.

Зелень. Несколько веточек мелко порубленной петрушки или укропа добавят пикантности и аромата.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Подготавливаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать.
  2. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Рыбу нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки.
  4. Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук. Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. На этом же этапе можно добавить яичный белок. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание. Формуем котлетки по 70-75 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.

Рыбные котлетки готовы, можно подавать с рисом или картофельным пюре в сопровождении зелени и обязательно лимончика 🙂 Приятного аппетита!

пошаговый рецепт очень вкусных котлеток

Из красной рыбы

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из кижуча. Как приготовить самые лучшие котлетки из рыбы кижуч: советы от ведущих шеф-поваров.

Из красной рыбы

Классический рецепт приготовления котлеток из форели, пошагово с фото. Как сделать котлеты из рыбы форель сочными — тонкости приготовления от профессионала.

Из красной рыбы

Как готовить котлетки из молоки лососины: пошаговый рецепт с фото для начинающих. Приготовление рыбных котлет из молок лосося: тонкости готовки от профессионалов. Как сделать котлетки из молоки сочными и вкусными?

Из красной рыбы

Как приготовить очень вкусно котлетки из семги — простой пошаговый рецепт с фото. Как сделать оригинальный щавелевый соус для подачи с котлетами из фарша семги. Вариации рецепта рыбных котлет из семги, замена ингредиентов.

Из красной рыбы

Как и в чем готовить котлету из лосося? Секреты приготовления вкусных и сочных рыбных котлеток из лососины. Советы и рекомендации от профессионалов по приготовления котлет из лосося: пошагово, с фото и видео.

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты — рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.

Красная рыба — это всеми горячо любимый деликатес, который повсеместно используется на праздничных столах и в ресторанной кухне. Именно поэтому каждый уважающий себя шеф-повар имеет в арсенале не один вариант её приготовления, в том числе и рецепт вкуснейших котлеток, который он держит в строжайшем секрете.

Самой популярной красной рыбой для таких оригинальных котлет является семга, кижуч, форель, лосось. Особенно вкусными и оригинальными получаются биточки из лососевой молоки.

Однако многие заблуждаются, думая, что биточки из красной рыбы может приготовить только профессионал, и они очень затратные. Очень легко и быстро можно приготовить Ведь именно такое блюдо позволяет существенно сэкономить. Например, для рубленных котлет не обязательно брать самую популярную и дорогую сёмгу, можно обратить внимание и на более доступную горбушу. Также по рецептуре позволяется 1/3 фарша заменить мясом другого вида рыб, например, трески, хека или палтуса. Что только улучшит вкус готового кушанья и сделает его более сочным.

Чтобы узнать все хитрости и секреты приготовления котлеток из красных пород рыб и удивлять своими кулинарными шедеврами всех родных и близких, обязательно оставайтесь с нами и досконально изучайте данный подраздел сайта kotletki.online.

Дальневосточные котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 16

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 9.6 г;
  • калорийность – 180.4 ккал.

Ингредиенты

  • филе красной рыбы – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 200 г;
  • сыр твёрдый российский – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы тщательно ополосните под проточной водой, обсушите кухонными полотенцами, снимите со шкурки и избавьтесь от всех встречающихся костей. Нарежьте мякоть одинаковыми кусочками приблизительно 0.5×0.5 см величиной.
  2. Очищенные луковицы и болгарский перец так же промойте под краном с прохладной струёй и измельчите маленькими кубиками.
  3. Сыр натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
  4. Соедините все обработанные на предыдущих шагах ингредиенты в общей подходящей по объёму миске, приправьте их специями по своему усмотрению, вбейте туда же два куриных яйца, всыпьте манку и хорошенечко вымесите массу.
  5. С помощью столовой ложки влажными руками сформируйте из получившегося рыбного фарша средние по размеру овальные котлеты и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте полуфабрикаты в небольшом количестве горячего растительного масла без запаха до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего переложите в общую ёмкость, залейте кипятком и потушите минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.
  7. Жареные котлетки промокните бумажными салфетками от излишков жира и выложите на блюдо.

Совет: по данному рецепту можно приготовить и более диетический вариант биточков, например, просто отправив их в духовку или термически обработав на пару.

Как сделать рыбные котлеты сочными

Существует несколько небольших хитростей, которые помогают сделать готовое блюдо более нежным и сочным, и о них обязательно стоит знать, перед тем как непосредственно приступать к готовке.

Чаще всего опытные хозяйки всегда вводят в рецептуру биточков отмоченный в тёплом молоке и хорошенько отжатый хлебный мякиш и небольшой кусочек свиного сала, однако помимо этих издавна известных приёмов есть и другие. К примеру, сочности рыбным котлетам добавляют сырые овощи — это может быть картофель, репчатый лук, морковка, болгарский перец, капуста, кабачок и даже помидор.

Кроме того, отличными помощниками в этом деле служат и хорошо охлаждённые сливки, а также ледяная вода, которые добавляются в фарш во время вымешивания. Ещё одним лайфхаком, позволяющим вам добиться максимальной сочности этого кушанья, является насыщение массы кислородом путём её отбивания непосредственно перед термической обработкой продукта. Использовав все или только часть из этих секретов, вы обязательно насладитесь полученным результатом, и приготовите идеальное угощенье.

Вы можете подать такое блюдо как в качестве самостоятельного на обед или ужин, так и вместе с картофельным пюре, рисовой крупой или тушёными овощами. Чтобы украсить котлетки из красной рыбы для праздничного стола, полейте их сверху любимой подливкой и положите веточки базилика или розмарина. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке

4 порции

55 минут

112,2 ккал

5/5 (1)

Рыбные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными. Фарш для этого блюда можно делать из филе различных видов речных и морских рыб. Такие котлеты считаются диетическими, поэтому подойдут даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Мы поделимся с вами несколькими рецептами очень вкусных рыбных котлет в духовке.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Нам необходимы: форма для запекания, сковорода, блендер или измельчитель.

Ингредиенты

хлеб белый5-6 кусков
кальмары2 шт.
филе рыбы800-900 г
яйцо куриное1 шт.
сахар2 г
лук репчатый1 шт.
мука110-120 г
масло подсолнечное50-55 мл
крахмал35-40 г
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем в небольшом количестве воды 5-6 кусочков белого хлеба (желательно без корочки) и оставляем на 7-8 минут.
  2. С хлеба отжимаем лишнюю воду, выкладываем в блендер или измельчитель. К хлебу добавляем 800-900 грамм рыбного филе, одно среднее куриное яйцо, измельченный лук и перебиваем блендером.
  3. Нарезаем две тушки кальмаров небольшими кусочками и перекладываем к фаршу в блендер. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перебиваем.
  4. В готовый фарш добавляем 20 миллилитров подсолнечного масла, 2 грамма сахара и усердно вымешиваем руками.

    Если текстура кажется вам жестковатой, можно подлить немного воды.


  5. Готовый фарш отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
  6. В отдельной плоской тарелке соединяем 110-120 грамм муки с 35-40 граммами крахмала и размешиваем. Это будет панировка для наших котлет.
  7. Из охлажденного фарша формируем руками котлеты, обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку.
  8. Когда все котлеты будут подготовлены, нагреваем на сковороде 30-35 миллилитров подсолнечного масла и прижариваем котлеты с обеих сторон.
  9. Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый котлеты подаём к столу в горячем виде с различными соусами.

Видеорецепт приготовления котлет из рыбного фарша в духовке

Этот ролик позволит вам подробно увидеть весь процесс готовки котлет из рыбного фарша в духовке.

Котлеты из рыбы с овсяными хлопьями в духовке

Время готовки: 65-75 минут.
Нам необходимы: тёрка, форма для запекания.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

хлопья овсяные120 г
филе рыбы1,3-1,4 кг
вода280-300 мл
морковь45 г
лук репчатый2-3 штуки
сольпо вкусу
яйца куриные2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе (1,3-1,4 килограмма) режем небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде заливаем 120 грамм овсяных хлопьев 280-300 миллилитрами воды и оставляем на 10-12 минут.
  3. В миску к нарезанному рыбному филе добавляем две мелко нарезанные луковицы.
  4. С хлопьев отжимаем лишнюю влагу и добавляем в фарш.
  5. Выкладываем в фарш два куриных яйца, соль по вкусу и 45 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке.
  6. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
  7. Противень или форму для запекания выстилаем пергаментом. Руками формируем котлеты удобного размера и выкладываем на пергамент.
  8. Запекаем рыбные котлетки при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями в духовке

Наглядно весь описанный выше рецепт запеченных рыбных котлет вы можете увидеть в следующем ролике. Это поможет вам выполнить правильно все процессы и приготовить вкусное блюдо.

Диетические рыбные котлеты в духовке с подливкой

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: блендер, форма для запекания.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

капуста пекинская70-80 г
филе рыбы800-900 г
морковь20-30 г
сырок плавленый90-100 г
яйцо куриное1 шт.
молоко150-160 мл
масло оливковое20-25 мл
сольпо вкусу
варёные перепелиные яйца9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем блендером 800-900 грамм рыбного филе. Можно пропустить через мясорубку.
  2. Филе перекладываем на тарелку, а в блендер выкладываем 70-80 грамм пекинской капусты, 20-30 грамм моркови и измельчаем.
  3. Соединяем вместе рыбный фарш и измельчённые овощи.
  4. К фаршу добавляем натёртый на тёрке плавленый сырок (90-100 грамм).

    Чтобы легче было с ним работать, сырок можно предварительно заморозить.


  5. По вкусу добавляем в фарш соль, вбиваем одно яйцо и вымешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
  7. Набираем примерно столовую ложку подготовленного фарша, формируем из него лепешку, на неё кладём отваренное перепелиное яйцо.
  8. Формируем круглую котлетку. Так же поступаем со всей массой фарша.
  9. Подготовленные котлетки выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
  10. Форму достаём из духовки, заливаем 150-160 миллилитрами тёплого молока и отправляем запекаться ещё на 15-20 минут.
  11. Готовые котлетки сразу подаём к столу.

Видеорецепт приготовления диетических рыбных котлет в духовке

Если хотите в деталях увидеть весь процесс приготовления рыбных котлет с подливкой, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Из морепродуктов и рыбы можно приготовить очень вкусные котлеты в духовке, на сковороде или в мультиварке. Например, котлеты из кальмаров получаются очень необычными с приятным вкусом. —Котлеты из трески— могут стать прекрасной альтернативой обычным мясным котлетам.

Очень нежными и сочными получаются котлеты из щуки. Их можно обжарить на сковороде или приготовить на пару. Для котлет из карася зачастую используют рыбок небольшого размера, которых обязательно пропускают через мясорубку несколько раз.

Друзья, мы рассказали вам, как быстро и просто приготовить вкусные котлеты из рыбы в духовке. Если вы уже попробовали их приготовить, обязательно поделитесь в комментариях своим опытом.

Просто, вкусно и полезно – 3 рецепта нежных рыбных котлет

Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для торжественного стола. В это универсальное блюдо добавляют овощи, крупы и другие виды рыбы. В любом случае их вкус вас порадует. Предлагаем вам подборку вкусных, полезных и сытных котлет из рыбы, которые никак не уступают мясным.

Классические рыбные котлеты

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г речной или морской рыбы
  • 2 куриных яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г мякоти батона
  • 100 мл молока 

  • соль и перец – по вкусу
  • специи – по желанию

Разделайте рыбу: разрежьте, отделите от головы, плавников и хвоста. Кусочки филе и лука пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с перцем, солью и специями. Замочите мякоть хлеба в молоке. Затем переместите его в фарш, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. Приятного аппетита!

Картофельно-рыбные котлеты

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 500 г рыбы хек
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 7-8 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. свежая петрушки
  • соль и перец – по вкусу

Отварите картофель в мундире. Тем временем тушку рыбы превращаем в филе. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку картофель, рыбу и одну сырую луковицу. Затем добавьте жаренный лук, соль, перец и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. После чего обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Готово!

Котлеты из белой рыбы

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 0,5 измельченного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка свежей петрушки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза (постного)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Удалите все косточки из филе и пропустите через мясорубку вместе с измельченной петрушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме манки и муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, манку и размешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на один час. Затем слепите котлетки и обжарьте с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим овощные котлеты – 5 оригинальных рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Традиционные морские рыбные котлеты — Постоянное приготовление

Классическая комфортная еда в лучшем виде!

Забудьте о замороженных рыбных палочках и картофельных оладьях. После того, как вы попробуете эти скромные, но восхитительные рыбные котлеты, возможно, вы заметите, что чаще готовите рыбу своим блюдом. Мне нравится этот вкусный рецепт, потому что его легко приготовить. В качестве бонуса это также отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре, если оно у вас есть. После придания формы рыбные котлеты можно заморозить; просто частично разморозьте их в холодильнике, прежде чем покрывать и жарить.Я люблю подавать их с салатом из капусты или зеленым салатом; мы находим, что два рыбных котлета — подходящая порция для нас, но некоторые люди могут предпочесть больше. Вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите; Я успешно приготовил их с базой, тилапией, пикшей, треской и подошвой. Если хотите, используйте безглютеновую муку и панировочные сухари для покрытия рыбных котлет. Для тех, кто не знаком с техникой замачивания, а затем отваривания рыбы в молоке, он дает фантастическую кремообразную текстуру. Кроме того, белок в молоке связывается с соединениями, вызывающими рыбный запах, извлекая их, в результате чего рыба становится ярче и чище.

Состав

  • Рыбное филе без костей 1 фунт (размороженное, если заморожено)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 фунт (454 г) очищенного картофеля (около 2 средних)
  • Соль и перец по
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
  • 4 тонко нарезанных лука
  • 3 крупных яйца
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока или сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
  • Немного острого соуса
  • 1/2 чайной ложки (2.5 г) паприки копченой
  • 1/2 стакана (70 г) муки для выемки грунта
  • 2 стакана (200 г) Панко или других панировочных сухарей для выемки грунта
  • Масло растительное для жарки
  • Соус тартар и дольки лимона для сервировки

Метод

  • Положите рыбу и молоко в среднюю кастрюлю. Охладите не менее 20 минут или до 2 часов.
  • Очистите картофель и положите в кастрюлю с небольшим количеством соли и водой, достаточной для покрытия.Доведите до кипения, затем тушите 20–30 минут, пока картофель не станет мягким. Тщательно слейте воду, разомните, обильно приправьте солью и перцем и переложите в миску среднего размера.
  • В небольшой сковороде растопите масло, добавьте зеленый лук и варите до мягкости 1-2 минуты. Добавьте зеленый лук в приготовленную картофельную смесь и положите в холодильник, чтобы он остыл.
  • Достаньте рыбу из холодильника и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите молоко до кипения и готовьте рыбу, пока она не станет слоистой, 5-7 минут; не пережаривайте.Снимите с огня, слейте молоко и переложите рыбу в холодильник, чтобы она остыла. Когда рыба остынет, разбейте ее вилкой на крупные хлопья.
  • Слегка взбейте и яиц и добавьте остывшую картофельную смесь вместе с Вустерширским соусом, копченой паприкой и острым соусом. Осторожно добавьте в смесь обжаренную рыбу. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  • Руками сформируйте из смеси 8 дисков диаметром около 3 1/2 дюймов (9,75 см) и 1 дюйм (2.5 см) толщиной. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы они затвердели. Если вы хотите приготовить их раньше, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.
  • Взбейте оставшиеся 2 яйца в небольшой миске с молоком или сливками и насыпьте муку и панировочные сухари в две другие миски.
  • Нагрейте около 3 мм масла в большой сковороде на среднем огне; вы можете добавить немного масла по мере необходимости в процессе приготовления.
  • Обвалять рыбные котлеты сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью нагреются (используйте термометр с мгновенным считыванием, если он у вас есть; конечная температура должна быть 145-150 ° F). Слейте воду на бумажные полотенца.
  • Обратите внимание: если ваша сковорода маленькая и вам нужно готовить рыбные котлеты партиями, держите их в тепле в духовке при 300 ° F, пока вы закончите жарить их все.
  • Подавать теплым, с дольками лимона и соусом тартар.

На приготовление 8 рыбных котлет; примерно 4 порции.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Приготовьте это: рыбные котлеты Нэн от Cook More, Waste Less

Ссылки Breadcrumb Trail

  1. Life
  2. Еда и питье
  3. Культура

Рыбный пирог «- один из лучших способов использовать остатки рыбы», — говорит Кристин Тиззард

Автор статьи:

Лаура Брео

Дата публикации:

08 сентября 2021 • 10 сентября 2021 • Читать 3 минуты • Присоединяйтесь к разговору о рыбных котлетах Нэн от Cook More, Waste Less.Фото Рины Ньюман

Обзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — это кулинарный стилист и разработчик рецептов Кристин Тиззард: «Готовьте больше, тратите меньше». В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Чтобы попробовать другой рецепт из книги, обратите внимание: Упакованные перцы и этот хлеб — бананы.

Жительница Ньюфаундленда Кристин Тиззард особенно любит свои рыбные котлеты.

«Я просто обожаю рыбные котлеты и очень разборчивы к ним», — говорит автор, ныне проживающий в Каледонии, Онтарио. Слишком часто в них больше картофеля, чем рыбы, добавляет она, или они недостаточно приправлены, «чтобы сделать мягкие рыбные котлеты».

На Восточном побережье трески — основной продукт питания, — говорит Тиззард.Когда-то их обычно готовили из соленой трески и крошек из соленых крекеров, сегодня они обычно представляют собой свежеприготовленную рыбу и картофель. «Рыбный пирог для меня — один из лучших способов использовать остатки рыбы».

Идеальное средство для любой приготовленной белой рыбы, которая вам нравится (или лосося или хорошо вымоченной соленой трески, как подробно описано в рецепте), они также являются отличным способом израсходовать остатки вареного картофеля и ботвы сельдерея, которые в противном случае могли быть оказался в мусорном ведре.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

  1. Приготовьте это: фасованные перцы от Cook More, Waste Less

  2. Приготовьте: Этот хлеб — бананы от Cook More, Waste Less

  3. Мы выбрасываем 79 кг продуктов в год — Кристин Тиззард рассказывает о способах остановить отходы

Тиззард любит больше рыбы, но меньше наполнителя — многие рыбные лепешки, с которыми она сталкивалась, были противоположными. «Я ненавижу, когда вы заказываете их, и это все картофель или панировочные сухари», — говорит она.«Это похоже на« Где рыба? »»

В истинном стиле Восточного побережья насладитесь рыбными котлетами Tizzard с чау-чау и соусом тартар (она включает рецепты обоих блюд в « Cook More, Waste Less »).

В своей второй кулинарной книге кулинарный стилист и разработчик рецептов Кристин Тиззард делится стратегиями по борьбе с бытовыми пищевыми отходами. Фото Appetite от Random House

NAN’S FISH CAKES

Используется: вареная рыба, вареный картофель, ботва сельдерея

Общее время: 30 минут

Хранится: до 3 дней в холодильнике (приготовленные ), или до 3 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере (в сыром виде).Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

Можно заменить:

  • Рыба, отваренная с хорошо замоченной соленой треской, отваренная в кипящей воде в течение 5 минут и хорошо просушенная
  • Картофель с 1/2 стакана сухих панировочных сухарей или крекеров
  • Укроп с пикантным вкусом , тимьян, шалфей, чеснок, орегано или порошок карри
  • Верхушка сельдерея с болгарским перцем

2 стакана (около 3/4 фунта) вареного картофельного пюре (см. замены)
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанные верхушки сельдерея (см. Замены)
2 столовые ложки нарезанных свежих стеблей петрушки и / или петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (см. Замены)
1 чайная ложка копченой паприки
1/8 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха
1 взбитое яйцо
2 щепотки соли
Щепотка перца
1 фунт приготовленного лосося без костей без кожи, треска, форель (любая белая рыба), хлопья (см. Замены)
1/4 стакана масла или сливочного масла

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Дополнительные добавки:
2 ч.л. молотого сумаха
Порошок чили
Цедра цитрусовых
Любимый острый соус

Для подачи (по желанию):
Чау-чау
Соус тартар

Step 1

В большой миске смешайте пюре с луком, ботвой сельдерея, петрушкой, укропом, паприкой, мускатным орехом и любыми дополнительными добавками.

Шаг 2

Добавьте яйцо, соль и перец.Добавьте рыбу в хлопьях.

Step 3

Руками распределите примерно 1/4 стакана смеси. Сформируйте рыбный пирог диаметром 2-3 дюйма и толщиной 1 дюйм и выложите на противень. Повторите то же самое с остальной смесью. Если у вас есть время, поместите в холодильник на 20 минут, чтобы они укрепились и лучше держали форму во время жарки.

Шаг 4

Разогрейте большую чугунную сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте коржи, пока они не подрумянятся с обеих сторон, всего 7–9 минут.

Step 5

Сделайте вашу трапезу настоящей восточно-береговой и подавайте рыбные котлеты с чау-чау и соусом тартар.

Делает: двенадцать тортов по 2 1/2 дюйма

Рецепт и изображение взяты из F Copyright © 2021 Christine Tizzard. Фотография © Рина Ньюман. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Рыбные котлеты с горошком масала и соусом из шпината. Рецепт

  • Чтобы приготовить рыбные котлеты, наполните большую кастрюлю наполовину водой и добавьте ½ чайной ложки соли. Довести до кипения и добавить картофель.Уменьшите огонь и тушите 15 минут или до мягкости.

  • Рыбное филе разрезать пополам и выложить в большую глубокую сковороду. Залить кипяченой водой и снова закипать. Варить 5 минут, затем процедить на дуршлаг.

  • Положите рыбу в большую миску. Слейте воду с картофеля и добавьте в ту же миску. Посыпьте чайной ложкой соли и разомните картофельным пюре.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук в течение 4 минут или до размягчения.Добавьте перец чили, имбирь и чеснок и готовьте еще несколько секунд, помешивая. Добавьте еще одну столовую ложку масла с кориандром, тмином и гарам масала. Варить 20–30 секунд, постоянно помешивая.

  • Добавьте пряный лук в пюре из рыбы и картофеля и хорошо перемешайте. Выжмите сок лайма и смешайте с кориандром. Оставить остывать на 30 минут.

  • Чтобы приготовить соус из шпината, растопите масло в большой кастрюле и добавьте пажитник. Варить на среднем огне 30 секунд, помешивая.Добавьте лук и готовьте 3–4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте перец чили, чеснок и имбирь, все сушеные специи и щепотку соли. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте замороженный шпинат и 200 мл воды и осторожно варите 20–30 минут, периодически помешивая. Вмешайте сливки и йогурт и взбейте блендером до получения однородной массы. Отрегулируйте приправу по вкусу.

  • Чтобы придать форму рыбным котлетам, разделите рыбную смесь на восемь порций и скатайте каждую в шарик.Придайте форму рыбного торта примерно 2,5 см в толщину и 5 см в ширину.

  • Положите взбитое яйцо в одну миску, а панировочные сухари — в другую. По очереди окуните рыбные котлеты во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты. Выложите на противень, накройте крышкой и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

  • Чтобы приготовить горох масала, нагрейте масло в средней кастрюле и добавьте тмин. Как только они начнут потрескивать, добавьте имбирь и перец чили и осторожно обжарьте несколько секунд.Добавьте горох, ½ чайной ложки соли и 250 мл воды и варите 4–5 минут, помешивая, пока горох не станет мягким и вся жидкость не испарится. Приправить ½ чайной ложки черного перца, добавить кориандр и хорошо перемешать.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*