Рецепты с каннеллони: Каннеллони: рецепты

Содержание

Каннеллони с фаршем

Еще с детства люблю различные фаршированные блюда. Вспоминаю, как давным-давно, в магазинах продавались крупные трубочки макарон, они укладывались в ящики ровными рядами, мама часто начиняла их фаршем из свинины, затем запекала в томате. Так в Италии готовят каннеллони с фаршем – типичное блюдо из пасты с начинкой. При всей простоте, оно необыкновенно вкусное.

Этот вид пасты – распространенное макаронное изделие. Паста похожа на крупные трубочки, длиной до 10 см и диаметром до 3 см. Сухая паста фабричного производства достаточно твердая, поэтому легко начиняется, держит форму. Где-то читал, что такая терминология не совсем правильная. Трубочками принято называть manicotti (рукава или нарукавники), а плоские листы пасты, похожие на лазанью, при фаршировке сворачиваются в трубочку, итальянцы называют cannelloni.

Самые распространенные виды начинки – всевозможные сыры, зелень – в основном шпинат, мясо. Соус для запекания – бешамель или похожий, но он используется не всегда. Каннеллони с мясом предпочитают готовить, запекая в томате или, что вкуснее, в мякоти спелых томатов. Встречаются рецепты, в которых фаршированная паста готовится на пару или в сковородке.

Тесто для этой пасты содержит яйца, как правило, она желтоватого оттенка. По составу и плотности оно близко к лазанье. Если мука для теста используется качественная и из твердых сортов пшеницы, при приготовлении паста практически не набухает, сохраняя форму. Важно, чтобы при приготовлении в соусе было достаточно жидкости, чтобы паста сварилась.

Каким фаршем начинять каннеллони

Несмотря на то, что самая популярная начинка это сыр и шпинат, я захотел приготовить начинку из обжаренной с луком свинины. Мясо лучше сочетается с томатом, а блюдо получается очень сытным.

Название пасты часто используется для общего названия блюд из нее, уточняется только тип начинки. Подготовка фарша мало чем отличается от того, который используется для голубцов или фаршированного перца. Мясо обжаривается с луком до готовности, так как при запекании пасты начинка может не успеть приготовиться. В качестве соуса можно использовать свежую или консервированную мякоть томатов.

Каннеллони с рикоттой и зеленью — идеальное блюдо для любителей сыра

Солнечная Италия — страна, где знают толк в макаронных изделиях. В длинном списке разновидностей вкуснейшей пасты нашлось место и для каннеллони (cannelloni, переводится как «толстый тростник») — полых трубочек диаметром около 2-3 см и длиной примерно 10 см, которые просто великолепно подходят для фарширования и запекания. Заворачивают их самостоятельно. Уже скрученные в трубочки листы именуют иначе — маникотти (manicotti), или, по-русски, «рукава».

Экскурс в историю

Судя по всему, каннеллони придумали намного раньше прочих типов пасты. До нас дошла старинная рецептура изготовления макаронных трубочек из подсоленной воды и размолотого зерна. Получившееся крутое тесто расплющивали, раскатывали и нарезали на прямоугольники, клали сверху начинку, формировали мини-рулеты и запекали их.

В 1907 году шеф-повар одного популярного ресторана — Сальваторе Колетта — решил создать интересно оформленное, необычное блюдо. Он свернул прямоугольничек из теста в рулон, заполнил его начинкой и заколол деревянной шпажкой.

Так и появилась крупная паста. Но всемирную известность она обрела позже, благодаря таланту и любви к кулинарии повара Николо Федерико. Он без устали экспериментировал и довел блюдо до совершенства. Каннеллони вмиг стало продаваемым, выстраивались гигантские очереди из желающих продегустировать новинку.

Готовим по всем правилам

Сегодня, когда каннеллони включены в ассортимент многих супермаркетов, самостоятельно приготовить сочные и ароматные «большие макароны» совсем не сложно. В роли содержимого могут выступать зелень, мясной и куриный фарш, грибы, овощи, сыр, творог. Заполненные трубочки складывают в огнеупорную форму, заправляют белым или томатным соусом, ставят в духовку и запекают.

Приступая к работе с макаронными изделиями, внимательно прочитайте рекомендации на упаковке. Некоторые изготовители выпускают пасту, которую нужно сначала отварить до полуготовности, а после уже фаршировать. Отдельные разновидности начиняют и запекают сразу, они не требуют дополнительной кулинарной обработки.

Ингредиенты на четыре порции:

              — 0,25 кг итальянских макаронных трубочек 

«Каннеллони» (одна стандартная пачка)

— 0,2 кг мягкого сыра рикотта

— 80 г измельченного пармезана

— 0,5 кг шпината

— 0,2 кг помидоров

— 30 г сливочного масла

— 1 ст. ложка оливкового масла

— 1 ст. ложка пшеничной муки

— зубчик чеснока

— лук шалот

— молоко

— специи (соль, перец, мускатный орех)

по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 548 ккал.

Пошаговая инструкция

1. Сначала займемся шпинатом. Его листья тщательно промываем под струей воды, высушиваем, крупно шинкуем и смешиваем с мягким сыром. Приправляем смесь специями и солим по вкусу. Получившейся массой плотно набиваем каннеллони и перекладываем их в форму.

2. Раскаляем духовку до 200 ºС в режиме верхнего и нижнего нагрева с конвекцией.

3. Спелые помидоры аккуратно ошпариваем, освобождаем от кожи, потом нарезаем крупными дольками.

4. Лук-шалот моем, мелко режем, соединяем с измельченным чесноком и помещаем вместе с томатами на нагретую и сбрызнутую оливковым маслом сковороду. Тушим в течение 5 минут.

5. Соус бешамель:

Вот мы добрались и до соуса бешамель. В другой сковороде растапливаем немного сливочного масла и пассеруем в нем муку до потемнения: крахмал и белки разрушатся, потеряв способность к набуханию, и наш соус получится однородным и не клейким. Затем постепенно вливаем молоко и всыпаем, помешивая, 40 грамм тертого пармезана.

6. Тушеные томаты укладываем на трубочки и заливаем макароны соусом. Оставшееся сливочное масло измельчаем с помощью ножа или терки и распределяем сверху вместе с неиспользованным пармезаном.

7. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут — и вуаля! Вкусный ужин обеспечен.

Подают каннеллони с красным сухим вином, хорошо подойдут такие сорта, как Кьянти и Санджовезе.

Buon appetito!

Каннеллони с мясным фаршем — 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы любите макаронные изделия — этот рецепт для вас. Каннеллони с мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. С начинкой можно экспериментировать: можно добавить грибы или любые овощи по вкусу, а также сыр. В любом случае будет вкусно!  

Для приготовления каннеллони с мясным фаршем понадобится:

растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

сливочное масло — 2 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности, иногда перемешивая.

Добавить на сковороду фарш (я использовала куриный фарш) и продолжить обжаривание, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса.

Помидоры вымыть, натереть на тёрке и добавить в сковороду к фаршу, посолить, поперчить (можно приправить специями по вкусу). Добавить измельчённый чеснок. Перемешать, обжаривать до готовности фарша. Начинка для каннеллони готова, снять с огня и дать немного остыть.

Трубочки каннеллони отварить 2 минуты, опуская в кипящую воду по несколько штук. Переложить каннеллони с помощью шумовки на тарелку.

Некоторые производители указывают на упаковке, что каннеллони не надо отваривать перед запеканием. Но если их предварительно отварить в течение нескольких минут, блюдо приготовится быстрее и будет более сочным.  

Наполнить трубочки каннеллони подготовленным фаршем. Удобно это делать чайной ложечкой, поставив трубочку вертикально.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наполненные трубочки. Сверху залить каннеллони соусом «Бешамель». 

Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку, добавить молоко и варить на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Поставить форму с каннеллони в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 35 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо натёртым сыром.

Очень аппетитные, вкусные каннеллони с мясным фаршем готовы.

Подаём блюдо в горячем виде с томатным соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить каннеллони с фаршем

Каннеллони – это вид пасты в виде полых трубочек. Их основная прелесть в том, что их можно нафаршировать любой начинкой, запечь и получить одновременно необычное и простое в приготовлении блюдо. Я чаще всего готовлю каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Название пугающее, но готовится все достаточно просто.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 237 ккал

Рецепт фаршированных каннеллони

Ингрeдиенты:

  • Каннеллони – 10-12 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Орех мускатный – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Добавить в мясной фарш мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, соль, перец и перемешать. Обжарить фарш на сковороде на среднем огне 10 минут.
Пока фарш готовится и остывает, можно приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить около 2 минут.
В отдельной кастрюльке вскипятить молоко вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Процедить и тонкой струйкой влить горячее молоко в масляно-мучную смесь, постоянно размешивая ( чтобы предотвратить появление комочков). Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Снять с плиты.
На дно формы для запекания вылить соус, распределить его по форме так, чтобы он покрывал ее дно равномерным слоем.
Каннелони заполнить фаршем.
Выложить их в форму для запекания.
Сверху полить соусом таким образом, чтобы не оставалось сухих «островков».
Запекать каннеллони в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 -45 минут.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Помидоры и лук мелко порезать. Добавить 1 ст.л растительного масла, потушить 7-9 минут

2 Приправить солью и перцем, добавить чеснок. Готовить 2 минуты

3 Добавить мелко порезанную петрушку, перемешать. Соус для каннеллони готов

4 Приготовить фарш для начинки

5 Добавить соль и перец, перемешать

6 Начинить каннеллони

7 Форму смазать растительным маслом, выложить каннеллони

8 Залить пасту соусом

9 Посыпать пасту тертым сыром, добавить немного (1\2 стакана воды)

10 Закрыть фольгой. Готовить в духовке при 180 градусах 40 минут

Рецепт «Каннеллони» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фаршированные Каннеллони — рецепт с фото

Макароны каннеллони, фаршированные кабачками и сыром и запеченные в томатном соусе. Вкуснятина! Рецепт с фото прислала наша читательница  Оксана Немцова:

Это любимое блюдо моего мужа, но балую я его только в сезон кабачков или предлагаю в качестве праздничного угощения. Нравится всем без исключения, простое в приготовлении, очень рекомендую!!!

Фаршированные каннеллони

Состав:

  • одна упаковка трубочек каннеллони

Начинка:

  • 2 небольших кабачка
  • 500-600 гр сыра:
    моцарелла – 250 гр
    рикотта – 150 гр
    твердый сыр – 150 гр
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (кукурузного, топленого)
  • соль, асафетида

Томатный соус:

  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 150 гр густого томатного пюре
  • 3-4 ст. л оливкового масла (кукурузного или топленого)
  • базилик (сухой и свежий), петрушка
  • черный перец

Как приготовить фаршированные каннеллони:

  1. Приготовим соус для каннеллони. На среднем огне разогреть в кастрюльке масло, добавить перец и сухой базилик.
  2. Выложить помидоры вместе с соком и томат-пюре. Разминая помидоры ложкой, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Потушить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить свежий порубленный базилик и петрушку.

    Томатный соус для фаршированных каннеллони

  3. Приготовим начинку для каннеллони. Кабачки почистить, натереть на крупной терке

    Натертые кабачки

  4. Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить кабачки и тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. Снять с огня.

    Тушим кабачки

  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать в большой миске.

    Сыр для начинки каннеллони

  6. Добавить кабачковую смесь, асафетиду, немного посолить.
  7. Трубочки приварить в кипящей подсоленной воде минуты три.
  8. Духовку нагреть до 190 градусов.
  9. Половину соуса налить в форму.

    Слой томатного соуса

  10. Нафаршировать отваренные каннеллони кабачково-сырной начинкой и выложить в один слой на соус.

    Приготовление фаршированных каннеллони

  11. Поверх них вылить оставшийся соус.

    Каннеллони под соусом

  12. Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40.

    Каннеллони готовы

Также как и таглиателли, эти итальянские макароны подавать следует в горячем виде.

Фаршированные каннеллони в томатном соусе

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Каннеллони рецепт

Каннелони с фаршем это одно из классических блюд итальянской кухни. По большому счету каннелони это макароны виде трубочек длинной около десяти сантиметров и диаметром в 2-3 сантиметра. Я хочу с вами поделится одним из вариантов  приготовления каннелони с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Каннеллони  200 – 250 гр
  • Мясной фарш – 500 гр
  • Помидоры – 400 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Шампиньоны -300 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

Рецепт «каннеллони с фаршем»

Сперва необходимо обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы.  При жарке жидкость от грибов должна испарится.

Далее в грибы добавляем мясной фарш и обжариваем в течении 5-10 минут.

Нарезать кубиками помидоры, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тщательно перемешать и жарить до готовности.

Начинка для наших каннеллони готова.Теперь приготовим соус «бешамель».

Для приготовления соуса необходимо растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него муку, тщательно размешать и немного обжарить.

Далее в сковороду влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения. По своей консистенции соус бешамель должен напоминать жидкую сметану.

Натереть сыр на крупной терке, он нам понадобиться немного позже.

После того как  остынет мясной фарш (обязательно!) фаршируем им  каннеллони. Начинять фаршем каннелони необходимо аккуратно, т.к  данный  вид макаронных изделий очень хрупкий и они могут лопнуть. Чтобы легче начинить каннеллони, фарш необходимо класть с двух сторон, проталкивая к центру.

Теперь в форму для запекания наливаем половину соуса бешамель и выкладываем на него фаршированные каннелони.

Теперь заливаем каннелони сверху оставшимся соусом бешамель и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении  30 минут.

За  10 минут до готовности посыпать каннелони тертым сыром.

Все! Каннелони с мясным фаршем под соусом бешамель готовы, украшаем блюдо зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт итальянской колбасы, шпината и рикотты каннеллони | Келси Никсон

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

8 унций сладкой итальянской колбасы без оболочки или сыпучей колбасы

1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха

1 контейнер (15 унций) сыра рикотта

1 1/2 стакана плюс 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

3 больших яйца

Соль и свежемолотый черный перец

Свежее тесто для макарон, раскатанное и нарезанное прямоугольниками 6 на 7 дюймов, рецепт следующий

4 чашки простого томатного соуса, рецепт см.

Базилик свежий, для украшения

Тесто для свежих макарон

2 стакана муки

3 яйца

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима

Простой томатный соус

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного базилика

2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров

Соль и свежемолотый черный перец

Каннеллони с грибами

Состав

НАПОЛНЕНИЕ

1/2 стакана сушеных белых грибов

1 стакан холодной воды

1 упаковка по 12 унций свежих шампиньонов

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

2 чашки сушеного сыра рикотта

1/4 стакана тертого сыра Азиаго

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

5 унций сыра Эмменталер, тонко нарезанного

1/4 фунта прошутто, тонко нарезанный

СОУС

7 столовых ложек сливочного масла

4 столовые ложки небеленой универсальной муки

2 1/2 стакана молока

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 стакана тертого сыра Азиаго

ТЕСТО

Приблизительно 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки King Arthur ™

1/8 чайной ложки соли

2 больших яйца

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Проезд

Чтобы приготовить начинку, поместите белые грибы в миску, залейте холодной водой и замочите на 30 минут.Слить воду и нарезать кубиками белые грибы; зарезервируйте жидкость для другого использования.

Очистите шампиньоны влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их тонкими ломтиками.

В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте шампиньоны и чеснок и обжарьте смесь около 4 минут. Добавьте белые грибы и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, еще примерно 5-7 минут. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте, затем переложите в миску.

В миске смешайте рикотту, 1/4 стакана сыра Азиаго и мускатный орех.Добавьте грибную смесь и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до использования.

Разрежьте ломтики эмменталера и прошутто пополам. У вас должно получиться по 12 ломтиков каждого. Накройте и отложите.

Чтобы приготовить соус, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте муку и взбивайте смесь в течение 1 минуты или до образования однородной массы.

Убавьте огонь и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока соус не загустеет.Снимите соус с огня, добавьте соль и 1/4 чайной ложки мускатного ореха и перемешайте, чтобы все перемешалось. Держите соус накрытым и теплым. (Если вы готовите соус на день вперед, накройте его и поставьте в холодильник.

Когда будете готовы соединить каннеллони, разогрейте соус и разбавьте его небольшим количеством молока.)
Если вы делаете тесто вручную, смешайте 1 1/4 стакана муки и соли на рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре муки
, добавьте яйца и оливковое масло и перемешайте вилкой или пальцами, пока не сформируется шарик из теста.При необходимости используйте дополнительную муку. Замесить тесто до однородности и эластичности. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

При использовании кухонного комбайна смешайте муку и соль вместе, затем добавьте яйца и масло через подающую трубку. Вынуть тесто и замесить на посыпанной мукой поверхности до однородного и эластичного состояния.

На присыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на 2 части. Используйте макаронную машину, установленную на самую тонкую настройку, или раскатайте вручную в два листа размером 36 х 5 дюймов. Разрежьте каждый лист на шесть прямоугольников размером 6 на 5 дюймов и положите их на чистое полотенце.

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавляйте по 6 прямоугольников за раз и кипятите 1 минуту. Вычерпайте из воды и поместите прямоугольники в форму для запекания с ледяной водой. Когда они станут достаточно прохладными, просушите прямоугольники чистыми полотенцами.

Разогрейте духовку до 375ºF. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 14 на 9 дюймов или больше. Отложите в сторону.

Чтобы наполнить каннеллони, положите по кусочку сыра Эмменталер на каждый прямоугольник. Сверху выложите кусочек прошутто и примерно 3 столовые ложки начинки, аккуратно распределив ее равномерно.С короткой стороны скатайте прямоугольники, как рулет из желе.

Выложите каннеллони в противень одним слоем. Разогрейте соус, при необходимости разбавив его небольшим количеством молока, и полейте им сверху. Остальные 3 столовые ложки масла нарезать кубиками и посыпать сверху. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра Азиаго и натрите оставшийся мускатный орех сверху.

Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока не прогреется, затем запекайте под грилем около 2 минут, чтобы верх подрумянился.Подавать немедленно.

Примечание: сыр Пармиджано-Реджано можно заменить сыром Азиаго.

Этот рецепт представлен в 6-м сезоне — 606-й серии.

Как приготовить идеальные каннеллони из шпината и рикотты — рецепт | Еда

Это классическое вегетарианское блюдо — но, судя по первоначальному просмотру полок с поваренной книгой, только в голове. Электронная библиотека ckbk может похвастаться ровно тремя результатами по шпинату и каннеллони с рикоттой из 75000 на сайте, что наводит меня на подозрение, что, как и бэлць или курица генерала Цо, она почти неизвестна в ее очевидной родной стране.

Мои римские корреспонденты Рэйчел Родди и Кристина Гилл, однако, быстро разубедили меня в этом мнении — действительно, Родди говорит мне, что в ее местном магазине свежих макаронных изделий cannelloni di ricotta e spinaci теперь продаются лучше, чем классическая мясная начинка. Гилл, однако, любезно просмотрев «может быть, 30 книг» в своей более обширной коллекции, подтверждает, что опубликованных рецептов на удивление мало, хотя «Серебряная ложка», которую часто называют авторитетом в итальянской кухне, описывает шпинат и рикотту как традиционная начинка для каннеллони.

Возможно, проблема заключается в том, что это также классический выбор для многих других макарон с начинкой, и даже для блинов (блинов), которые часто используются вместо макарон в Абруццо и Кампании. Однако прелесть каннеллони в том, что их невероятно легко приготовить и запечь, поэтому они популярны в меню ресторанов. Но как лучше всего это сделать?

Макароны

Перво-наперво: структура блюда. Каннеллони — одно из тех относительно редких итальянских блюд из пасты, где соотношение пасты и начинки искажено в пользу последней, но это не значит, что вы можете позволить себе расслабиться.Лучшие варианты, которые я пробую, естественно, сделаны из домашней яичной пасты, и это тот случай, когда добавление части манной муки является очень хорошей идеей: с такой мягкой, мягкой начинкой макароны должны сохранять немного кусочка. . С этой целью я бы посоветовал варить его в течение минуты, как рекомендует любимый рецепт Родди из «Паста: Сапори д’Италия», а не дольше: три минуты в «Курсе итальянской кулинарии» Кэти Кальдези оказываются немного мягкими. на любой вкус после запекания.

Как ни странно, сушеные тюбики каннеллони, которые я помню с детства, похоже, исчезли из моего местного супермаркета, хотя они все еще доступны в более крупных магазинах.Однако я предпочитаю листы лазаньи из свежих яиц и могу подтвердить, что, если у вас мало времени, они тоже работают.

Кристофер Босвелл использует любую зелень, которая есть под рукой, а также добавляет в начинку грана падано. Миниатюры Фелисити Клоук.

Зелень

Шпинат, разумеется, предпочтительный выбор — я бы посоветовал искать связки зрелых продуктов, а не крошечные молодые листочки шпината, продаваемые в супермаркетах, которые, по моему опыту, превращаются в кашу после увядания и запекания.Если вы не можете их найти (овощные магазины, рынки и фермерские магазины — хороший источник), следующая лучшая вещь, как говорит Кальдези, — это купить его замороженным, но убедитесь, что вы получаете целые листья, а не странно популярные шайбы. зеленого пюре, затем разморозьте и отожмите перед использованием — излишки жидкости сделают начинку водянистой.

Кристофер Босуэлл пишет в «Паста: рецепты с кухни Американской академии в Риме», что на его кухне готовят каннеллони с «любой зеленью, которая у нас есть под рукой.Хорошо подойдут мангольд, крапива, ботва репы, каволо неро и капуста ». Я пробую один рецепт с каволо неро, и он очень популярен; действительно, некоторые из моих тестеров предпочитают более сильный аромат. Если вы используете зелень с более прочной текстурой, варите ее в подсоленной воде до мягкости, обмакните в холодную воду, затем тщательно процедите, прежде чем мелко нарезать.

Другие добавляют чеснок или другие ароматические вещества, чтобы «усилить аромат», как говорит Кальдези — она ​​использует «мягкие листовые травы, такие как базилик, чеснок, петрушка и орегано».Мы все любим ее каннеллони, но они на самом деле вкуснее трав, чем шпинат или рикотта, поэтому, если вы хотите, чтобы эти довольно застенчивые и уединенные ингредиенты оставались звездами шоу, я бы порекомендовал обжарить шпинат в масле, просто немного измельченного чеснока, как предлагает Серебряная ложка, чтобы усилить, а не скрыть их.

Хорошая посыпка солью и щедрая терка мускатного ореха, которая так хорошо сочетается как с рикоттой, так и со шпинатом, не подлежат обсуждению.

Готово под грилем, как в версии Pasta Sapori d’Italia.

Молочная

Рикотта, конечно же, в порядке вещей; Я люблю его во всех его проявлениях, но с таким простым блюдом стоит купить для этого действительно хорошие свежие продукты. Многие рецепты добавляют в начинку тертый твердый сыр — обычно тертый пармезан или грана падано в рецепте Босуэлла. Имейте в виду, что если вы хотите сделать это блюдо строго вегетарианским, вам понадобится вегетарианская альтернатива; в наши дни они широко доступны.

В некоторых рецептах, хотя и не во всех, в начинку также добавляются яйца — или просто желтки в случае Кэза Хильдебранда и Джейкоба Кенеди «Геометрия макарон», но я не вижу в этом смысла; Те, у кого нет, так же хороши, и я думаю, что они имеют немного более мягкую кремовую текстуру.

Яйца или без яиц? Каннеллони Джейкоба Кенеди и Каза Хильдебранда.

Соус

Поскольку каннеллони запекаются, для них нужен соус, а не просто капля топленого масла, которое может сойти с рук в других макаронных изделиях с начинкой. Бешамель и помидор — два наиболее распространенных варианта, и оба они присутствуют в рецепте Кальдези. Хотя, на мой взгляд, соуса никогда не бывает слишком много, нельзя отрицать, что приготовление двух — это вдвое сложнее. Более того, подавляющее большинство тестировщиков, за исключением собак, отдают предпочтение томатной версии на том основании, что «молочный бешамель слишком похож на рикотту».

Можно было бы все упростить и, как Босуэлл, приготовить пюре из банки сливовых помидоров, но мы согласны с тем, что простота начинки требует немного больше пикантности от поддерживающего соуса: долго тушеные помидоры Caldesi пассата, приправленный овощами и зеленью, просто идеален.

Нам также нравится ее стремление к хрустящим краям — безусловно, лучший кусочек почти любого гратена — и с этой целью мы рекомендуем не покрывать пасту полностью пассатой. Однако, если вы не делаете это для толпы или у вас под рукой только очень маленькая форма для выпечки, я бы не стал беспокоиться о двух слоях каннеллони — в защищенном от прямого тепла базовом слое неизбежно становится мокрым.

На самом деле, в погоне за максимальным хрустом закончить блюдо под грилем, как предполагают Серебряная ложка и паста Сапори д’Италия, — действительно очень хорошая идея. Добавление дополнительного количества пармезана на этом этапе находится между вами и вашим поясом.

Идеальный каннеллони со шпинатом и рикоттой

Prep 10 мин
Cook 1 час 20 плюс охлаждение
Порции 2-4

Для макарон (или используйте 250 г листов лазаньи из свежих яиц)
170 г ’00 мука
80 г манной муки
1 щепотка соли
2 больших яйца плюс 1 яичный желток

Для соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица , очищенная и разрезанная пополам
1 морковь , разрезанная пополам
1 палочка сельдерея , разрезанная пополам
800 г консервированных сливовых помидоров
1 небольшой пучок базилик
Немного бальзамического уксуса или ½ чайной ложки сахара и щепотка винный уксус

Для начинки
250 г свежего зрелого шпината или 140 г размороженного листового шпината
1 столовая ложка масла
1 небольшой зубчик чеснока , очистить и раздавить ed
175 г свежей рикотты
30 г итальянского твердого сыра , тертого
Мускатный орех

Начните с пасты, если готовите ее самостоятельно.Смешайте муку и соль, сделайте углубление в середине, затем влейте целые яйца и яичный желток. Постепенно добавляйте муку, пока не получите тесто, которое можно собрать руками, при необходимости добавив немного воды.

Месите около 10 минут, пока он не станет гладким и не начнет возвращаться обратно при прикосновении, затем заверните в пищевую пленку и охладите в течение часа.

Приготовьте простой томатный соус, приправленный луком, морковью и сельдереем, затем удалите овощи и перемешайте.

Тем временем нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте пару минут, пока не подрумянится.Добавьте помидоры, базилик и уксус (или уксус и сахар), доведите все до кипения, затем убавьте огонь и готовьте примерно полчаса до загустения. Выньте и выбросьте овощи и зелень, затем взбейте соус ручным блендером (или взбейте) до однородной массы и приправьте по вкусу.

Пока соус готовится, удалите жесткие стебли шпината и тщательно промойте листья. Положите еще влажный шпинат в кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока он полностью не увядет, затем промойте холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.Когда он достаточно охладится, отожмите, пока он не высохнет, а затем мелко нарежьте.

Вильт вымыть зрелый шпинат на раскаленной сковороде, отжать, нарезать, затем обжарить с чесноком и маслом.

Растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне, добавьте чеснок, готовьте в течение минуты, затем добавьте шпинат. Обжарить, чтобы покрыть маслом, затем выключить и дать остыть.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1 см и будет комфортно проходить через самые широкие настройки вашей макаронной машины.Пройдите через каждую настройку, кроме самого узкого, дважды — листы не должны быть тонкими, как бумага. Нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение минуты, затем слить на чистое кухонное полотенце.

Бланшируйте макароны, затем процедите и высушите на кухонном полотенце. Смешайте шпинат с сыром, мускатным орехом и солью.

Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Смешайте шпинат с рикоттой и большей частью тертого сыра, оставив горсть для верха, и хорошо приправьте мускатным орехом и солью.

Положите полоски шпината и смеси рикотты на дно каждого листа для лазаньи, затем сверните, как сигару, и подрежьте концы.

Покройте дно средней формы для запекания толстым слоем томатного соуса, затем положите колбасу с начинкой на короткий конец одного из квадратов макаронных изделий и закатайте, срезая излишки, если получится небольшое перекрытие. Положите заполненную трубку стороной со швом вниз в форму для запекания и повторите с оставшимися макаронами и начинкой; у вас, вероятно, останется немного излишков макаронных изделий, которые будут храниться в холодильнике несколько дней между пергаментной бумагой.Добавьте сверху оставшийся соус, оставив край по краю, затем запекайте 30 минут.

Намажьте дно противня томатным соусом, сверху выложите каннеллони с начинкой и полейте еще соусом, затем запекайте.

Чтобы закончить, посыпьте оставшийся тертый сыр, жарьте на гриле до образования пузырьков и подавайте к столу.

Шпинат и каннеллони с рикоттой: сдержанная классика или ее справедливо игнорируют поваренные книги? Вы предпочитаете начинку из шпината и сыра в кресполине (блины) или есть другие итальянские вегетарианские блюда, которые вы предпочитаете готовить?

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.

Рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой (веганский маникотти) — Елавеган

От Ela на | 16 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт каннеллони на 100% веганский (на растительной основе, без яиц, без молочных продуктов), невероятно вкусный и может быть приготовлен без глютена.С начинкой из домашней веганской рикотты, здорового шпината и других простых ингредиентов, которые делают это блюдо идеальным ужином.

Я большой поклонник итальянской кухни. Пицца, наверное, мое любимое блюдо, но паста тоже очень ценится. Я уже публиковал рецепт вкусных Vegan Lasagna Rolls в своем блоге, который чем-то похож на этот рецепт каннеллони.

Что такое каннеллони?

Cannelloni — это , традиционно из свежих листов лазаньи, которые набиваются, а затем скручиваются в трубку.Они часто наполнены мясом (например, говяжьим фаршем, иногда куриным) и / или сыром.

Каннеллони против Маникотти

Вам может быть интересно, в чем разница между Каннеллони и Маникотти .

Трубки для сухой пасты каннеллони, купленные в магазине, имеют длину около 4 дюймов (около 10 см) и диаметр около 2,5 см. Они доступны в большинстве продуктовых магазинов по всему миру.

В США они обозначены как Manicotti , что немного сбивает с толку.Эти трубки для макаронных изделий Manicotti имеют выступы и больше, чем трубки Cannelloni. Вы также можете купить трубок Manicotti без глютена (из коричневого риса) в Интернете.

Однако традиционно Manicotti на самом деле представляет собой креп, а не макароны. Поэтому в продуктовых магазинах Италии вы не найдете пасту Manicotti. Скорее всего, вы также не найдете «пасту Manicotti» в итальянском ресторане, поскольку блюда из крепа называют «crespelle».

Эти блины часто бывают вегетарианскими (содержат яйца) и наполнены сыром (рикотта, моцарелла, пармезан).

Как набивать трубки каннеллони?

Самый простой способ наполнить тюбики для макарон Каннеллони — использовать кондитерский мешок ! Вы также можете использовать пакет для морозильной камеры и просто отрезать один из углов. Этот метод намного проще, чем использовать ложку или руки (не спрашивайте меня, откуда я это знаю, ха-ха).

Простые ингредиенты

  • Шпинат — можно использовать свежий или замороженный шпинат. При использовании замороженного-размороженного шпината обязательно выдавливайте много жидкости.
  • Веганская рикотта — Я использовал свой домашний рецепт веганской рикотты , который содержит всего 6 ингредиентов, включая миндальную муку и нут. Некоторые люди могут сказать, что это просто хумус, но нет, это не так. Он очень похож, но не идентичен. Он великолепен на вкус в сочетании со шпинатом и является идеальной начинкой для веганского рецепта каннеллони. Вы также можете использовать веганский сливочный сыр вместо рикотты.
  • Томатный соус — Вы можете использовать магазинный соус Маринара, измельченные помидоры или приготовить собственный томатный соус.Я часто добавляю специи, такие как чеснок, лук, порошок и итальянские травы (базилик, орегано, тимьян).
  • Пробирки для каннеллони — Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать пробирки Manicotti (при необходимости, без глютена).
  • Веганский сыр — Я использовал свой популярный Easy Vegan Cheese Sauce , однако вы также можете использовать любой веганский сыр, приобретенный в магазине, например, веганский сыр моцарелла

Как всегда, вы можете найти все ингредиентов и размеров в распечатанной карточке рецептов под !

Как приготовить каннеллони?

ШАГ 1: Сначала приготовьте веганский сыр рикотта, если вы хотите приготовить его самостоятельно или использовать покупную веганскую рикотту.Следуйте этим инструкциям по рецепту для домашней версии.

ШАГ 2: Налейте немного томатного соуса в запеканку / форму для запекания и отставьте.

ШАГ 3: Затем нагрейте масло в сковороде / сковороде и обжарьте лук на среднем огне. Через несколько минут добавьте чеснок и специи. Также добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 2-3 минуты.

ШАГ 4: Обработайте смесь шпината и веганской рикотты в кухонном комбайне (просто перемешайте пару раз).Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, просто добавьте в сковороду веганский рикотту и перемешайте деревянной ложкой. Выключите огонь и отставьте. Разогрейте духовку до 360 ° F (примерно 180 ° C).

ШАГ 5: Добавьте смесь шпината и рикотты в кондитерский мешок и переложите начинку в сырые трубочки каннеллони. Расположите тюбики каннеллони вертикально, чтобы их было легче наполнять.

ШАГ 6: Затем поместите все пробирки в форму для запекания.Полить оставшимся томатным соусом, покрыв все трубочки.

ШАГ 7: Добавьте сверху веганский сыр. Выпекать 30 минут, подавать и украсить зеленью.

Полезные советы и варианты

Вместо веганской рикотты можно использовать хумус . Не верите мне? Ознакомьтесь с восторженными отзывами о моем ролл-ап с веганской лазаньей .

Если вы хотите использовать домашний томатный соус и веганский рикотту, сделайте это заранее (e.грамм. утром), потому что это экономит много времени.

Добавьте овощи по выбору . Вы также можете добавить мелко нарезанный перец, тертые цуккини или другие овощи по выбору.

Удвойте рецепт и заморозьте половину смеси шпината и рикотты для другого использования.

Рецепт:

  • Vegan (без яиц, без молока)
  • Можно приготовить без глютена
  • Ароматный
  • Сытный
  • утешение
  • Удовлетворение
  • Отличный ужин на выходные

Если вы попробуете мой рецепт каннеллони, оставьте комментарий и оценку ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваше блюдо! 🙂

Если вам нравится блюд из пасты , обязательно ознакомьтесь со следующими вкусными и полезными веганскими рецептами:

Шпинат и каннеллони «Рикотта»

Этот рецепт каннеллони на 100% веганский (на растительной основе, без яиц, без молочных продуктов), невероятно вкусный и может быть приготовлен без глютена.С начинкой из домашней веганской рикотты, здорового шпината и других простых ингредиентов, которые делают это блюдо идеальным ужином.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо, паста

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 468 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 средний лук
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 7 унций (200 г) мелко нарезанного свежего шпината
  • 1 партия (14 унций) (400 г) веганской рикотты (* см. примечания)
  • 21 унция (600 г) томатного соуса (* см. примечания)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 14 тубы с сухой пастой каннеллони или маникотти, без глютена, если необходимо (* см. примечания)
  • 1 партия (7 унций) (200 г) веганского сырного соуса или веганского сыра, приобретенного в магазине

Инструкции

  • Сначала приготовьте веганский сыр рикотта (щелкните рецепт и инструкции) для домашнего приготовления или используйте покупную веганскую рикотту или веганский сливочный сыр.
  • Налейте немного томатного соуса в запеканку / форму для запекания 8×11 дюймов (20×28 см), чтобы избежать прилипания, и отложите в сторону.

  • Затем нагрейте масло в сковороде / сковороде и обжарьте лук на среднем огне. Через несколько минут добавьте чеснок и специи. Также добавьте мелко нарезанный шпинат и обжарьте еще 2-3 минуты.

  • Перемешайте смесь шпината и вегетарианской рикотты в кухонном комбайне (просто пульсируйте пару раз). Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, просто добавьте в сковороду веганский рикотту и перемешайте деревянной ложкой.Выключите огонь и отставьте. Разогрейте духовку до 360 ° F (примерно 180 ° C).
  • Добавьте смесь шпината и рикотты в кондитерский мешок и вылейте начинку в сырые тюбики каннеллони ( см. Пошаговые фотографии выше в сообщении блога ). Расположите тюбики каннеллони вертикально, чтобы их было легче наполнять. Вы также можете добавить начинку в пакет для заморозки и отрезать один из краев.

  • Затем поместите все пробирки в форму для запекания. Полить оставшимся томатным соусом, покрыв все трубочки.Добавьте сверху веганский сыр. Я использовал свой легкий веганский сырный соус , но вы можете использовать любой веганский сыр , купленный в магазине, .
  • Выпекать в духовке 30 минут. Я не использовал алюминиевую фольгу, но если через 15-20 минут вы заметите, что она слишком сильно потемнеет, просто накройте форму для запекания фольгой. Подавать и украсить зеленью. Наслаждаться! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.

Примечания

Видео рецепта
  • Вы также можете использовать хумус вместо веганской рикотты.Другой вариант — веганский сливочный сыр.
  • Я использовал томатный соус и добавил немного соли, черного перца, свежего чеснока, лукового порошка и итальянской приправы (базилик, орегано, тимьян) по вкусу.
  • В дополнение к шпинату вы можете добавить овощи по выбору, например, мелко нарезанный перец, тертые кабачки и т. Д.
  • Удвойте рецепт и заморозьте половину смеси шпината и рикотты для другого использования.
  • Вам понадобится 14 купленных в магазине трубок для сухих макаронных изделий каннеллони размером около 4 дюймов (прибл.10 см) длиной и диаметром 1 дюйм (около 2,5 см). В США они обозначены как Manicotti . У них есть выступы, и они больше, чем трубки Каннеллони, поэтому вам понадобится меньше.
  • Вы можете заказать маникотти без глютена онлайн.
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность одной порции (приготовленной с моей домашней веганской рикоттой и сырным соусом).

Пищевая ценность

Шпинат и каннеллони «Рикотта»

Сумма на порцию

калорий 468 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 14 г 56%

82 13% Сахар 9% 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Кухонный комбайн *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Рецепт — Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Приготовьте это вкусное итальянское блюдо на ужин за 30 минут.

Состав

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 чашка тертого сыра грана падана плюс 2 дополнительные столовые ложки
  • 1 чашка тертого сыра монтазио или другого хорошо плавящегося сыра, разделенных на части, плюс 2 столовые ложки
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла, разделенный на части, плюс 2 столовые ложки
  • 8 унций замороженного шпината, выжатого и нарезанного
  • 1 фунт сыра рикотта
  • 3 тертых зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо (если маленькое, используйте два)
  • 3 стакана томатного соуса (см. Рецепт ниже или используйте свой любимый томатный соус)
  • 3 листа свежей лазаньи
  • Грана падана, тертая для начинки
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

ТОМАТНЫЙ СОУС FABIO С МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ

  • 6 зубчиков чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 банка целых сливовых помидоров емкостью 28 унций (только в томатном соке)
  • Соль и перец
  • 10 листьев базилика

Каннеллони со шпинатом и рикоттой Фабио Вивиани — Дом и семья

Рецепт предоставлен шеф-поваром Фабио Вивиани — FabioViviani.com

НАПРАВЛЕНИЯ:

1. Разогреть до 375 ° F.

2. В большой кастрюле на среднем медленном огне растопить масло и добавить муку. Дать вариться 1-2 минуты, затем при взбивании добавить молоко, чтобы удалить комочки муки.

3. Добавьте грана падана, половину монтасио и половину моцареллы. Поставить на слабый огонь и приправить по вкусу солью. Готовьте 5-7 минут, пока полностью не растает и не станет однородной массы.

4. В большой миске смешайте шпинат, рикотту, моцареллу, монтазио, перец и яйцо.При желании посолить и поперчить.

5. Разрезать листы лазаньи пополам и равномерно разделить начинку внутри листов пасты. Сверните листы в цилиндры и отложите в сторону.

6. Положите немного начинки в середину раскатанного листа макаронных изделий.

7. Выложите на дно формы для запекания небольшую порцию томатного соуса. Выложите рулеты из макарон бок о бок и полейте их томатным соусом. Затем возьмите хорошую порцию бешамеля и покройте макароны сверху.

8. Возьмите зарезервированные 2 столовые ложки каждого сыра и выложите их сверху. Поставить в духовку на 20 минут. В завершение можно добавить тертую грана падана и оливковое масло по желанию.

НАПРАВЛЕНИЯ ТОМАТНЫЙ СОУС FABIO С МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ
На 2 чашки

СОВЕТ: Сделайте в 3 раза больше, чем вам нужно, и заморозьте лишнее в пакетах на молнии. Его хватит на 6 месяцев.

1. Это самый простой из существующих соусов, настолько простой, что мне даже не хочется называть его кулинарией.Но это также вкусно, поэтому заслуживает названия соуса.

2. Раздавите чеснок тыльной стороной ножа. Положите чеснок и 5 столовых ложек оливкового масла в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте помидоры и щедрые щепотки соли и перца.

3. Готовьте на среднем или сильном огне, пока соус не станет густым и не станет водянистым, примерно 10–15 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и включите сильный огонь. Перемешайте, раздавив помидоры тыльной стороной деревянной ложки.Готовьте, пока масло не станет красным, затем выключите огонь и добавьте базилик в самом конце.

Получить больше из этого выпуска >>

Рецепт тыквенных каннеллони Билла Грейнджера

Ради этого сливочного блюда из пасты Билл Грейнджер отправился на остров Уайт в поисках идеальной тыквы.

Советы повара

Это блюдо можно приготовить задолго до подачи на стол. Накрыть крышкой и заморозить собранные каннеллони без запекания.Чтобы приготовить из замороженных продуктов, поместите в предварительно разогретую духовку при 170C / 150C вентилятор / газ 3 примерно на 45 минут или до золотистого цвета и полного нагрева.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 6 свежих листов лазаньи, разделенных пополам, чтобы получились две длинные полосы
  • 1 Ручка сливочного масла для смазки
  • 1 Разбрызгивание оливкового масла для полива
  • 1,25 кг Тыква очищенная, без семян — Для начинки
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная тонкими дольками — Для начинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима — Для начинки
  • Масло с 2 большими ручками — Для начинки
  • 2 ч.л. листьев тимьяна — Для начинки
  • 0.5 ч.л. сушеных хлопьев чили — Для начинки
  • 240 г Рикотта — Для начинки
  • 40 г Сливочное масло — Для сырного соуса
  • 3 столовые ложки простой муки — Для сырного соуса
  • 750 мл молока — для сырного соуса
  • 35 г тертого сыра Пармезан — Для сырного соуса
  • 6 свежих листов лазаньи, разделенных пополам до двух длинных полос
  • 1 Ручка сливочного масла для смазки
  • 1 Разбрызгивание оливкового масла для полива
  • 2.8 фунтов тыквы, очищенной, без семян — Для начинки
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная тонкими дольками — Для начинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима — Для начинки
  • Масло с 2 большими ручками — Для начинки
  • 2 ч.л. листьев тимьяна — Для начинки
  • 0,5 ч. Л. Сушеных хлопьев чили — Для начинки
  • Рикотта 8,5 унций — Для начинки
  • 1.4 унции сливочного масла — для сырного соуса
  • 3 столовые ложки простой муки — Для сырного соуса
  • Молоко 26,4 жидких унций — Для сырного соуса
  • 1,2 унции тертого сыра Пармезан — Для сырного соуса
  • 6 свежих листов лазаньи, разделенных пополам до двух длинных полос
  • 1 Ручка сливочного масла для смазки
  • 1 Разбрызгивание оливкового масла для полива
  • 2.8 фунтов тыквы, очищенной, без семян — Для начинки
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная тонкими дольками — Для начинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима — Для начинки
  • Масло с 2 большими ручками — Для начинки
  • 2 ч.л. листьев тимьяна — Для начинки
  • 0,5 ч. Л. Сушеных хлопьев чили — Для начинки
  • Рикотта 8,5 унций — Для начинки
  • 1.4 унции сливочного масла — для сырного соуса
  • 3 столовые ложки простой муки — Для сырного соуса
  • 3,2 стакана молока — для сырного соуса
  • 1,2 унции тертого сыра Пармезан — Для сырного соуса

Детали

  • Кухня: итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Для начинки: разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Нарезать тыкву кубиками по 3 см и выложить на большой противень с луком. Полить оливковым маслом, добавить сливочное масло и посыпать тимьяном, сушеным чили, небольшим количеством морской соли и большим количеством свежемолотого черного перца. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  2. Выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Поместите их в большую миску и разомните вилкой, сохраняя текстуру.
  3. Для сырного соуса: пока тыква запекается, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и варите, помешивая, 2–3 минуты или до появления пузырьков. Постепенно вбить молоко и варить, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Снять с огня, добавить две трети пармезана и взбивать до однородности. Посолить по вкусу.
  4. Слегка смажьте маслом форму для запекания или форму из фольги, в которой можно аккуратно уложить 12 каннеллони в один слой. Окуните листы лазаньи в холодную воду, чтобы они слегка увлажнились, затем ложкой ложкой большие столовые ложки тыквенной начинки в центр каждого листа.Добавьте чайную ложку рикотты с горкой и сверните листы, начиная с узкого конца пасты, чтобы получилась толстая трубочка. В приготовленное блюдо налить треть сырного соуса и сверху выложить каннеллони. Полить сверху оставшимся соусом. Посыпать остальным тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Установите духовку на 180C / 160C вентилятор / газ 4 и выпекайте каннеллони в течение 35-40 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Подавать с зеленым салатом.

Также стоит обратить внимание:

Билл Грейнджер делится своими секретами

Ренданг буйвола Билла Грейнджера

Bill’s Tasty Weekends

Каннеллони: лучшие рецепты и советы

Что такое каннеллони?

Изготовленные из больших макарон в форме трубок, которые могут быть гладкими или ребристыми, каннеллони обычно фаршируются мясом, овощами или сыром.Это совершенно новое блюдо из макарон, изобретенное в 1907 году в ресторане La Favorita в Сорренто, на юге Италии, шеф-поваром Сальваторе Колеттой. Только во время Второй мировой войны, когда многие семьи переехали в Сорренто, спасаясь от бомбардировок Неаполя, каннеллони действительно стали популярными, став хитом в местных ресторанах и, в конечном итоге, по всей стране.

Все, что вам нужно знать о тубах для макаронных изделий

Хотя для изготовления каннеллони можно купить сушеные макаронные изделия в трубочках, лучше всего их готовить из свежих макарон.Это отличное блюдо для демонстрации вашей домашней пасты; однако вы также можете приобрести в супермаркете свежую пасту хорошего качества. Если вы обнаружите, что у вас остались остатки листов пасты, вы также можете заморозить свежие листы на срок до трех месяцев.

Типсы каннеллони

Каннеллони, простой в приготовлении, идеальный рецепт для кормления толпы — блюдо, которое все любят. Воспользуйтесь этими советами, чтобы ваши каннеллони всегда пользовались успехом:

  • Если вы используете сухие тюбики каннеллони, самый простой способ наполнить их — это добавить начинку в пасту.В качестве альтернативы можно использовать чайную ложку, чтобы протолкнуть начинку в тюбики.
  • Чтобы заполнить свежие листы макаронных изделий, просто поместите начинку вдоль короткого конца листа макаронных изделий. Сверните пасту и положите каннеллони в форму для запекания стороной со швом вниз.
  • Чтобы каннеллони не подгорели, накройте их фольгой на первые 30 минут, пока они лежат в духовке. Снимите фольгу и запекайте без крышки последние 10 минут.
  • Чтобы начать ужинать раньше, вы можете заполнить макароны раньше днем ​​или даже накануне вечером и запечь как раз перед тем, как это потребуется.
  • Чтобы паста приготовилась равномерно, выложите каннеллони одним слоем так, чтобы каждый рулет располагался рядом с другим.

Классические рецепты

Хотя существует множество вариаций этого блюда из макарон, два рецепта, которые обычно считаются классическими, — это вариант с мясным фаршем и вариант со шпинатом и рикоттой. Здесь вы найдете рецепты для обеих версий, благодаря которым они станут популярным дополнением к вашей ночной кухне.

Альтернативы мясу и рыбе

Эти блюда для любителей мяса охватывают весь спектр от курицы до тунца.Благодаря разнообразию рецептов, которые пробуждают ваше воображение и восполняют ваши вкусовые рецепторы, вы скоро обнаружите, что нет никаких ограничений на то, что вы можете приготовить в этих тубах для пасты.

Вегетарианские блюда

Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо, которое гарантированно удовлетворит всех, не ищите дальше. Хотя классическим вегетарианским блюдом является шпинат и рикотта, есть множество других вариантов, которые только и ждут, чтобы их изучить. Попробуйте сырный овощ, фасоль или лук-порей с грибами.

Лучшие соусы

Выбрав каннеллони, вы уже на полпути.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*