Рецепты с голенью курицы: Куриные голени: блюда и рецепты

Содержание

Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в духовке:

1 Подготавливаем куриные голени.

Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.
Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
2 Готовим заправку.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
3 Заправляем куриные голени.
В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.
4 Запекаем блюдо.

Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.

Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
5 Подаем куриные голени в духовке.

Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.

Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.

– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.

– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.

Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


11 204

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото

Вариант 5: Куриные голени на сковороде с чесноком и соевым соусом

Помимо чеснока и соевого соуса добавим немного хмели-сунели. Это приправу очень любит курица, она раскрывает вкус птицы, дополняет ее.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • четыре зубка чеснока;
  • сто мл соевого соуса;
  • полторы стол лож хмели-сунели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем куриные голени, тщательно промываем их и убираем кровяные сгустки, остатки перьев. Сложите в большую миску.

Шаг 2:

В другую мисочку поменьше налейте соевый соус. Посолите чуть-чуть, ведь соус уже соленый сам по себе.

На заметку: курица очень любит соевый соус, он хорошо ее пропитывает, дополняет, делает мякоть мягче и вкуснее.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, давим через пресс или натираем на мелкой терке. Переложите его в мисочку с соевым соусом и приправами, все хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Заливаем маринадом куриные голени, перемешиваем и накрываем тарелкой, чтобы получился как бы пресс. Оставляем на час-полтора на кухне. В холодильник не ставьте.

Шаг 5:

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Разложите маринованные куриные голени и залейте сразу маринадом.

Нам нужно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовность проверяйте тонким ножом – мясо должно быть белым, а не розовым, сок стекает без крови, прозрачный.

Параллельно приготовьте любимый гарнир и подавайте курочку к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

  • шесть курин голеней;
  • две голов лука;
  • пятнадцать мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Шаг 1:

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.

Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.

Шаг 2:

Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.

На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.

Шаг 4:

Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.

На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.

Куриная голень — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

45 мин.411.8к.

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

Кулинарный блог ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек

1.5к.

Приветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 5 популярных рецептов приготовления

Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком

25 мин.462.9к.

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные

Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде

20 мин.32.4к.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде

30 мин.615.5к.

В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что

Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале

30 мин.69к.

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

Блюда из курицы Жареные куриные ножки «Острые»

25 мин.48.8к.

Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!) Сегодня у нас как

Блюда из курицы Куриные ножки в духовке – самый простой рецепт

55 мин.43.5к.

Приготовить ножки в духовке – это очень просто. Понятно, что и пожарить их на сковороде тоже не сложно

Первые блюда Суп-лапша с курицей

60 мин.67.9к.

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в соевом соусе

25 мин.424к.

Куриные ножки, приготовленные на мангале, — это вкусно, быстро, недорого и очень удобно.

Блюда из курицы Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве

1 час. 10 мин.412.2к.

Каждый день нам приходится искать ответ на один и тот же вопрос: что приготовить на ужин???

Блюда из курицы Запеченные в рукаве куриные ножки

55 мин.417.9к.

Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно. Если до этого Вам не приходилось

Куриные голени в медовом соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Куриные голени в медовом соусе — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 3 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. куриных голеней с кожей
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
  2. Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 — 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.

  3. Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.

    Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.

Категории:

Куриные голени с рисом | cook and clean

Когда не хочется долго возиться с ужином на кухне, то я всегда готовлю куриные голени с рисом. Очень удобное блюдо в плане трудозатрат.

Обычно утром перед работой мариную куриные голени, потом приезжаю домой и собираю блюдо как конструктор. Куриные голени с рисом отправляю в духовку, а сама могу немного отдохнуть и пообщаться с родными.

Через тридцать минут из кухни начинают доноситься чудесные ароматы, это значит, что куриные голени с рисом готовы!

В данном рецепте я использую обжаренные лук и морковь. Если совсем не хочется с ними возиться, то для таких случаев в морозильной камере всегда лежит готовая замороженная порция впрок. Делаю такие заготовки тогда, когда есть и время, и желание. А потом добавляю в первые блюда, в макароны, каши, или вот как сейчас. В куриные голени с рисом.

Как приготовить «Куриные голени с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Куриные голени мою и мариную в специях для курицы. Если есть возможность, то могу и за 10 часов замариновать, могу и на ночь оставить в холодильнике.
    Можно, естественно, и сразу готовить.

  • Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на растительном масле до вкусного цвета.

  • Стакан риса промываем под проточной водой и даем воде стечь. Я промываю обычно через мелкое сито. Это очень удобно.

  • Берем форму для запекания. В центр выкладываем подготовленный рис.

  • Далее к рису отправляем обжаренные лук и морковь, все хорошо перемешиваем и разравниваем ровным слоем. Всё солим по вкусу. Специи не добавляем, не забываем, что у нас в специях мариновались голени.

  • На рис выкладываем равномерно замаринованные куриные голени.

  • Вливаем 3 стакана воды.

  • Запекаем куриные голени с рисом в разогретой до 180градусов духовке до готовности риса. Он впитает в себя всю жидкость, это минимум 30 минут. Если нужно время, то можно ещё минут 10 добавить. Смотрите по готовности куриных голеней и риса.

  • Куриные голени с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные голени — что в них полезного?

Примерно 3200 лет назад человечество принялось одомашнивать птицу, и первым экземпляром в жилищах людей того времени стала так называемая банкивская курица. Не понадобилось много времени, чтобы выяснить, какие части куриной тушки самые вкусные. Вот и сегодня большинство людей стараются покупать голень курицы в магазине «Мясной Рай» – именно эти аппетитные куски вызывают наибольшее желание перекусить или плотно пообедать.

Чем же так притягательная курятина вообще и куриная голень – в частности?

За что так любима голень курицы

Голень курицы – это часть туши, одна из самых сочных и аппетитных. Не надо быть истинными гурманом, чтобы оценить этот продукт. Именно в этой части куриной тушки сконцентрировано наибольшее количество мяса. А по своей мягкости и питательности оно превосходит все остальные части.

Одно из достоинств голени – это практически безграничные возможности в приготовлении. От простого приготовления в супе до изысканных блюд со всевозможными гарнирами и соусами.

Но что нужно отметить особо – это биохимический состав мяса в этой части курицы. В нем содержится почти весь необходимый для жизнедеятельности человеческого организма комплекс аминокислот. Здесь также есть витамины группы В, С, РР и А. А еще в разумных пределах в голени содержатся расщепляемые углеводы, белки и жиры. В этом же мясе присутствует такой компонент, как холин – он регулирует физиологию надпочечников и почек, благотворно влияет на работу и очищение желчного пузыря и печени.

В целом мясо куриной голени полезно для людей, страдающих желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. При разладах эндокринной системы голень курицы тоже показана в качестве диетического блюда.

И что характерно – все питательные компоненты идеально сбалансированы в этом мясе. Для примера, в нем содержатся:

  • Белки – в объеме 18,8 г, что примерно равно 75 кКал;
  • Углеводы – в объеме 0,001 г;
  • Жиры – в объеме 13,9 г, что равносильно 125 кКал.

Что любопытно – даже при термической обработке эти показатели мяса изменяются лишь незначительно. Если в сырой голени общая калорийность достигает 200,2-200,5 кКал, то после тушения, прожарки и варки она может составлять 180 кКал.

А еще здесь можно обнаружить такие микро- и макроэлементы, как магний, кальций, фосфор, железо, калий, селен и некоторые другие. И опять же – все в разумных пределах, с пользой для организма человека.

Что можно приготовить из куриных голеней

Многообразие блюд из куриной голени просто поражает воображение. Многие любят жарить это мясо. Причем это можно делать без добавок, можно с луком или специями – в любом случае получается аппетитное и неповторимое блюдо.

Для тех, кто имеет ограничения по питанию, будет полезен бульон или суп с куриной ножкой – даже без особых изяществ в рецепте такое блюдо не может оставить равнодушным абсолютно никого.

А чего стоят куриные ножки, запеченные в духовке! Это настоящий шедевр кулинарии, также имеющий множество своеобразных рецептов.

Копченые голени – это прекрасная закуска к праздничному застолью. А еще такое мясо очень удобно брать с собой в поход или на загородный уик-энд.

Кроме очевидной пользы для здоровья и неповторимости аппетита куриной голени нельзя обойти вниманием и универсальность приготовления этого мяса. Для этого подойдет любой источник высокой температуры – духовка, электрическая или газовая плита, электрошашлычница, аэрогриль, мультиварка, коптильня, скороварка, фритюрница, микроволновка, и даже открытый огонь на природе.

Секрет этого в том, что мясо голени курицы обладает уникальным свойством приготовления – для его жарки, варки, тушения и других обработок требуется минимум времени. Поэтому многие хозяйки стараются запасаться куриной голенью на случай внезапного прихода гостей, когда можно в кратчайшее время приготовить что-то особенное и вкусное.

Полезно на диете

Именно мясо голени наиболее диетическое, особенно – если курица содержалась не в клетке, а на свободном выпасе. Там совсем мало сухожилий, практически не концентрируются жировые клетки. Это свойство было замечено и использовано для спортивного питания – мясо голени курицы отлично вписывается в рацион спортсменов во время тренировок и даже в период спортивных состязаний.

Диетические свойства мяса голени активно используются и в медицинских диетах. Бульоны, отварная голень и прочие рецепты показаны при разладах пищеварительного тракта, эндокринных и сердечнососудистых патологиях, при нарушении физиологии почек.

Небольшое содержание холестерина и жиров позволяет использовать голень в питании при похудении – ничто не сможет заменить натуральный животный белок, а употреблять жирное мясо в подобных обстоятельствах недопустимо.

Как правильно выбирать голень курицы

Впрочем, все эти достоинства актуальны тогда, когда мясо свежее и пригодно для приготовления пищи. Есть несколько рекомендаций, касающихся правильного выбора голени курицы:

  • Внешний вид – кусок должен быть сочным, упитанным, с четко выраженной мышечной наполненностью. Кожа не должна быть обвисшей, что больше характерно для продуктов второго сорта;
  • Запах – он должен быть характерным для свежей курятины, без примесей добавок;
  • Цвет – обязательно должен быть светло-розовым на срезе. Возможна небольшая желтизна подкожного жира;
  • Масса – у одной куриной голени средний вес должен быть в пределах 120-180 г. Исключение составляет голень бройлеров, где вес может быть заметно большим.

Чтобы эти характеристики сохранялись некоторое время после покупки, необходимо учесть определенные условия хранения.

Для длительного хранения мяса лучше выбрать режим замораживания при температуре до минус 18 градусов. В таком режиме мясо куриной голени будет оставаться пригодным для приготовления в течение 10-12 месяцев.

Если хранить голень в охлажденном виде, следует установить температуру от нуля до минус 2 градусов – это позволит сохранить мясо на протяжении 5-7 дней.

Это лишь малая часть информации о куриной голени, которую многие из покупателей часто упускают из виду. На самом деле, рассказывать об этом продукте можно бесконечно долго, но лучше просто купить куриную голень и попробовать приготовить один из многочисленных рецептов.

Запеченные куриные ножки (голени) — Cooking Classy

Легкая и ароматная духовка Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени замаринована в соусе в стиле чимичурри, затем обжарена на противне в горячей духовке до красивой румяной корочки и идеально приготовленной. Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.

Куриные голени, запеченные в простой духовке

Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после множества партий остановился на том, что я нашел наиболее подходящим для маринада и методом выпечки.В то время как другие были хорошими, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, оставил нам желание более коричневого вкуса и хрустящей кожицы.

Курица, лимон, чеснок и зелень — это всегда сочетание, с которым вы не ошибетесь, и этот рецепт — тому подтверждение. Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.

И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замариновайте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности.Так просто, правда?

По этому рецепту у вас есть возможность подавать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому оставлю его на ваше усмотрение.

Кто может устоять перед хрустящей куриной кожицей, но вам также может понравиться дополнительный вкус этого травяного соуса (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожицу). Так что вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (отличный вариант — картофель или кукуруза).

В любом случае вы полюбите эту курицу!

Рецепт запеченных куриных ножек

  • 1 стакан (слегка упакованный) свежих листьев петрушки (примерно 1 довольно большой пучок)
  • 4 зеленый лук с обрезанными кончиками корней
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 3 зубчики чеснока , очищенные и раздробленные
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки Хлопья красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени

Прокрутите вниз до опции для печати (находится в поле рецептов ниже).

Как приготовить маринад для запеченных куриных голеней

  1. В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не будете грубо нарезаны.
  2. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными, а жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
  3. Вылейте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накройте зарезервированный травяной соус и поставьте в холодильник.
  4. Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
  5. Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.
  6. Перенести в холодильник и дать мариноваться от 1 часа до 24 часов.

Как долго запекать куриные ножки

В зависимости от размера куриных голеней, запеченных при температуре 400 градусов, требуется от 35 до 45 минут. . Вот как это сделать:

  1. Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
  2. Выпекать голени в разогретой духовке 25 минут.Вынуть из духовки и перевернуть голени на противоположную сторону.
  3. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до готовности в течение ч. (центр 165 в самой толстой части) примерно на 20-25 минут дольше .
  4. Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, жарьте в течение последних нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
  5. Для получения хрустящей корки подавайте как есть или для большего вкуса смажьте оставшуюся неиспользованную 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновали курицу!).Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

Возможные варианты

  • Используйте от 8 до 10 куриных бедер с кожей на костях вместо куриных голеней.
  • Попробуйте другие травы в маринаде. Придерживайтесь петрушки, но вместо зеленого лука можно использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
  • Отрегулируйте нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или добавив свежий красный перец чили в смесь трав.
  • Не добавляйте уксус и готовьте маринад только из лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным или яблочным уксусом.
  • Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более насыщенного вкуса.

Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек

  • Обязательно добавьте соль в маринад, мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество.Зарезервированного соуса много не понадобится.
  • Используйте темный противень, если он у вас есть для поджаривания. Также поджарьте на уровень выше от центра.
  • Тем не менее, все духовки немного отличаются друг от друга, поэтому, если вы обнаружите, что в конце они не подрумянились по вашему вкусу, просто поджарьте в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
  • Я рекомендую использовать здесь куриные голени большего размера, чтобы у вас было больше мяса. Это также даст больше времени на выпекание и подрумянивание, чтобы использовать более крупные.
  • Если вам нужна хрустящая корочка, оставьте оставшийся маринад подержанным, если вы хотите еще большего аромата, используйте дополнительный зарезервированный маринад (а не маринад из пакета, от которого вас тошнит!).
  • Проверьте центр ног на 165 около кости самой толстой части, чтобы убедиться, что они прожарились насквозь.
  • Замочите поддон в воде для облегчения очистки.

Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся!

Запеченные куриные ножки (голени)

Куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и подрумянивания.Простой рецепт, наполненный ароматом!

Порций: 10

Подготовка15 минут

Готовка45 минут

Готовность: 1 час

  • 1 стакан (слегка набитых) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
  • 4 зеленых луковицы с обрезанными корнями, разрезанными на три части
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени (с кожей на костях)
  • В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не будете грубо нарезаны.
  • Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите комбайн).

  • Зачерпните 1/4 стакана травяной смеси в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).

  • Положите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.

  • Положите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.

  • Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
  • Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и перевернуть ножки на противоположную сторону.

  • Вернитесь в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (середина 165 в самой толстой части) еще примерно на 20-25 минут.

  • Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут.Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.

  • Для хрустящей кожи, подавать как есть, или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновалась курица!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 чашки, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

  • Оценка питания на основе половины потребляемого масла и соли и использования куриных окорочков весом 3,75 фунта.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки (голени)

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 9003 9307 35% Натрий 13%

Калий 325 мг 9%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 29 г 7

Витамин A 769IU 15%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Простые запеченные голени (Paleo / Keto / Whole30)

Эти простые запеченные голени — это быстрый и недорогой рецепт курицы, который понравится всей семье.

Выпекать куриные голени проще простого. Бросьте их в сковороду, добавьте немного масла и запекайте в духовке, разогретой до 220C / 430F, в течение 35 минут.

В самом простом случае я бы рекомендовал присыпать небольшим количеством соли.

Или вы можете выполнить мои простые шаги, приведенные ниже, чтобы сделать легкий маринад из скрепок для тумбочки, который превратит ваши голени из хорошего… в ОТЛИЧНЫЙ!

Как приготовить легкий маринад для курицы

В небольшую миску налейте немного масла.Я использую масло авокадо, но вы можете использовать любое масло, на котором предпочитаете готовить.

В ту же миску добавьте ароматизаторы. На данный момент ваш мир буквально превратился в вашу устрицу. Так что не стесняйтесь менять травы или специи, которых у вас нет / которые вам нравятся, на те, которые у вас есть.

Я выбрал использование: соль, перец, зелень, чесночный порошок и копченый перец.

Вы также можете использовать предварительно приготовленную смесь специй, такую ​​как специя фахита, харисса или сухая смесь для барбекю.

Просто примерно следуйте соотношению масла и специй в таблице рецептов ниже, и я уверен, что вкус будет просто великолепным!

Смешайте ингредиенты, затем полейте куриные голени.

В этот момент мне нравится втирать аромат в курицу.

Однако я понимаю, что не всем нравится пачкать руки так, как я, поэтому, если это вас пугает, просто бросьте голени в масло как можно лучше.

Запекание куриных голеней в духовке

На этом этапе вы можете оставить курицу мариноваться в холодильнике на срок до 12 часов или сразу же приготовить ее.

Когда вы будете готовы готовить, разложите голени на противне.

Старайтесь, чтобы они не касались, так как, где бы ни касалась курица, кожица будет запариваться, а не становиться красивой и хрустящей.

Когда вы закончите переложить курицу на противень, у вас, вероятно, останется небольшая лужица маринада на дне миксерной чаши.

Не пропустите это зря!

С помощью ложки или наметочной щетки смажьте каждую куриную ножку оставшимся маслом с пряностями.

Как долго запекать куриные голени?

Когда я запекаю куриные голени, я люблю разогревать духовку до 220C (430F), чтобы кожица стала красивой и хрустящей.При такой температуре на приготовление уходит 35-40 минут.

Однако, если ваша духовка разогревается только до 200C (400F), готовьте ее в течение 40-45 минут.

Как узнать, приготовлены ли мои голени и можно ли их есть?

Если у вас есть пищевой термометр, вы можете вставить его наконечник в самую толстую часть голени и измерить внутреннюю температуру.

Цыпленок готов и безопасен для употребления при температуре 74 ° C (165 ° F) или выше.

Надеюсь, вам нравится этот легкий рецепт курицы так же, как и нам! Не стесняйтесь отмечать меня на любых фотографиях, которые вы публикуете в Интернете.Вы можете найти меня практически везде, как @hedgecomber.

Легкие запеченные голени

Курс: Основное блюдо

Кухня: британская

Ключевое слово: запеченные голени, жареные куриные голени

Количество порций: 4

Калорийность: 343 ккал

Автор: Джейн Сарчет

8

Столовая ложка масла

  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 куриных голеней — кожа на костях
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220C / 430F.

    2. В небольшой миске смешайте масло, зелень и все специи.

    3. Поместите куриные голени в большую миску и залейте масляной смесью.

      Втирайте масло в мясо руками, следя за тем, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт.

    4. Выложите голени в большой жаростойкий противень.

      Разложите их так, чтобы они не касались.

    5. Соскребите оставшееся масло с пряностями из миксерной чаши и полейте им кусочки курицы или смажьте им.

    6. Поставьте противень в духовку и установите таймер на 35 минут.

    7. Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что внутренняя температура в самой толстой части курицы достигла 74 ° C / 165 ° F.

      Если это не так или кожица не такая хрустящая, как хотелось бы, вернитесь в духовку еще на 5 минут.

      Он не высушит мясо даже при правильной температуре из-за кожи на каждой голени.

    Пищевая ценность

    Запеченные голени

    Количество на порцию

    Калорий 343 калорий из жиров 225

    % дневная норма *

    Жиры 25 г 38%

    насыщенных жиров

    31%

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 6 г

    Мононенасыщенные жиры 12 г

    Холестерин 139 мг 46%

    Натрий 740 мг 32%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 319IU 6%

    9000 Витамин 1 мг 1%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Как испечь хрустящие голени и куриные бедрышки

    Какие кусочки курицы вам нравятся больше всего? Мы любим ароматную и сочную курицу, поэтому мы, как правило, большие поклонники мяса из ножек — куриных бедер и голеней.

    Эти два куска наполнены темным мясом и восхитительным жиром, из них получается самая вкусная курица на обед, ужин или в любое время. Кроме того, их невероятно легко запечь.

    Мы собрали несколько простых советов по приготовлению идеальных куриных бедер и голеней каждый раз.

    Покроем:

    • Маринование куриных бедер и голеней.
    • Как сделать кожу хрустящей.
    • Лучшая приправа для куриных бедер и голеней.
    • Как долго запекать куриные бедра и голени.
    • И многое другое!

    Позвольте этому руководству помочь вам приготовить более сочное темное мясо. Вы не пожалеете!

    Что такое куриные бедра?

    Куриные бедра — это сочное и сочное темное мясо с верхней части ноги птицы.

    В бедрах немного больше жира, чем в куриных грудках, особенно в тех, которые еще остались на кости, что придает ароматам любой рецепт. Вы также можете попробовать бедра без костей и кожи. Благодаря более высокому содержанию жира, чем куриная грудка, вы можете получить более хрустящие края при приготовлении бедер. Чрезвычайно универсальные, они вкусны сами по себе и хорошо сочетаются с любым крепким маринадом.

    Что такое куриные голени?

    Куриные голени, вырезанные из нижней части четверти куриных окорочков, представляют собой ароматную вырезку из темного мяса, которую любят как дети, так и взрослые.Если вам нужно взбить классическую куриную муку, попробуйте голени.

    9 советов по приготовлению идеальных запеченных куриных голеней и бедер

    1. Рассмотрим куриный маринад.

    И куриные бедра, и голени хорошо поддаются любому маринаду, особенно это касается куриных бедер без костей и кожи. С правильным маринадом вы придадите курице пикантный аромат и позволите немного смягчить ее.

    Когда дело доходит до куриных маринадов, возможности действительно безграничны.Вот некоторые из них, к которым мы будем возвращаться снова и снова.

    2. Высушите куриные бедра и голени.

    Возможно, вы только что замариновали свои куриные бедра или голени, но вам все равно нужно высушить их перед тем, как отправиться в духовку. Это необходимо для обеспечения хрустящей корочки по всему периметру.

    Итак, возьмите бумажное полотенце и полностью промокните курицу перед запеканием. Он по-прежнему будет иметь все те восхитительные ароматы маринада, но с хрустящей кожицей. Ням.

    3. Для выпечки используйте решетку.

    Вот еще один шаг для хрустящей корочки куриных бедер и голеней: запекайте их на решетке.

    Решетка позволит всем лишним жирам стекать с курицы, сохраняя кожу сухой и хрустящей. Это потому, что чем меньше влаги, тем больше хруст.

    4. Обильно приправьте бедра и голени.

    Это кажется простым, но факт: курица лучше всего приправленная на вкус. Если вы использовали маринад, значит, курица уже насыщена ароматом.Но если вы этого не сделали, вам следует обильно нанести свои любимые травы и специи на куриные бедра и голени.

    Попробуйте эту универсальную сухую смесь для куриных бедер и голеней. Он состоит всего из пяти ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!

    Не забывайте: травы и запеченная курица — идеальное сочетание. Вот некоторые из наших любимых блюд для куриных бедер и голеней:

    • Розмарин
    • Укроп
    • Эстрагон
    • Орегано
    • Петрушка
    • Шалфей
    • Тимьян
    • Майоран
    • кинза

    5.Жир — это ключ к успеху.

    От того, что делает куриные бедра и голени такими восхитительными, так это их высокое содержание жира и темное мясо. Тем не менее, вы захотите усилить эту сочность, добавив отличный высокотемпературный кулинарный жир. Это поможет сохранить сочность мяса и хрустящую корочку.

    Некоторые отличные варианты включают масло авокадо, оливковое масло, топленое масло, кокосовое масло и сливочное масло.

    6. Используйте термометр для мяса, когда дело касается бедер и голеней.

    Независимо от того, нарезан ли курица, ее нужно готовить при внутренней температуре 165 ° F.Это то, что курицу можно есть. На самом деле нет другого способа измерить эту температуру без термометра для мяса, так что сломайте свой, когда запекаете куриные бедра и голени.

    Вы также хотите, чтобы соки стекали прозрачными, поэтому дайте им отдохнуть несколько минут.

    7. Как долго варить куриные бедра и голени?

    Время, необходимое для приготовления куриных бедер и голеней, зависит от нескольких факторов, в том числе от размера нареза, а также от температуры, которую вы используете для запекания курицы.Многие повара предпочитают более высокие температуры для получения самых хрустящих и сочных результатов (так, диапазон 375-400 ° F).

    Вот примерная оценка того, как долго запекать куриные бедра и голени при температуре 400 ° F. Помните, размер разреза наверняка увеличит или уменьшит время. Если вы используете бедра без костей и кожи, уменьшите время на 10-15 минут.

    • Куриные бедра с косточкой: 35-45 минут
    • Куриные голени: 30-40 минут

    8. Дайте курице отдохнуть.

    Этот шаг часто упускают из виду, когда вы изо всех сил пытаетесь накормить обеденным столом, но ожидание того стоит. Оставьте куриные бедра или голени в фольге всего на пять-десять минут. Вы будете вознаграждены сверхсочным восхитительным мясом.

    9. Попробуйте соус для сковороды для дополнительной привлекательности.

    Вы обжаривали курицу на сковороде перед запеканием или запекали ее на решетке? Поздравляю, вы были благословлены елейными каплями со сковороды. Не выбрасывайте их! Вместо этого взбейте их вместе с восхитительными ароматическими веществами и такими ингредиентами, как вино, бульон или масло.

    Этот совет также отлично подойдет, если вы случайно перепекли куриные бедра или голени. Соус для сковороды — это быстрый способ вернуть курице влагу и аромат.

    Рецепты для начала работы

    Кортни Гамильтон

    Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

    Связанные

    Рецепт куриных палочек, запеченных с розмарином

    Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи. Перейдите к рецепту запеченных куриных голеней с розмарином или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Мы помешаны на этих голенях. Мы любим темное мясо, нам нравится хрустящая куриная кожа и мы любим легкие блюда. Этот проверяет все флажки. Скорее приготовь это на ужин, ты не разочаруешься.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий рецепт курицы с лимоном и травами. Рецепт включает в себя лимон, травы, такие как орегано и тимьян, а также поджаренный чеснок и острую горчицу.

    Как запечь куриные голени

    Самое важное при запекании куриных голеней — это промыть и высушить курицу. Цыпленок перед запеканием должен быть как можно более сухим, чтобы кожица стала хрустящей. Затем натереть голени маслом, солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Или замените розмарин другими травами. Вы видели наши запеченные куриные голени с Old Bay — мы тоже их любим!

    Если он у вас есть, положите голени на решетку для охлаждения, которая находится внутри противня с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени.Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень.

    Запекайте курицу в горячей духовке в течение 20 минут, затем с помощью щипцов вращайте каждую голень и запекайте до готовности. У вас останутся сочные и влажные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — самые лучшие.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Рецепт куриных голеней, запеченных с розмарином

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Эти запеченные куриные голени, натертые розмарином, так легко приготовить дома.Нам нравится использовать для этого решетку для выпечки, вставленную в противень с бортиком — если у вас его нет, вы можете просто положить курицу прямо на противень с алюминиевой подкладкой.

    На 3-4 порции

    Вам понадобится

    Куриные голени на кожуре 2 фунта (около 6 голеней)

    1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, из овощных или виноградных косточек

    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

    3/4 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутри противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже. Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.

      Промокните голени насухо, а затем натрите маслом, розмарином, солью и перцем. Выложите курицу на решетку / противень.

      Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут.Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете сделать палочки. Разложите их на алюминиевом противне без решетки и несколько раз переверните во время выпекания.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Куриные ножки, запеченные в духовке — Самый простой рецепт


    Куриные окорочка, запеченные в духовке, — один из самых простых способов подать ароматную курицу.Эти голени хрустящие снаружи и нежные внутри, что делает их идеальным блюдом в будние дни.

    Куриные ножки, запеченные в духовке

    Я люблю покупать большую упаковку куриных окорочков, потому что они дешевле, чем другие куриные вырезки. Куриные ножки легко приготовить, и большинство детей их любят.

    В этих запеченных в духовке куриных окорочках используется несколько простых специй, которые, вероятно, у вас прямо сейчас есть в кладовой. Это простой рецепт ужина, который хорошо сочетается с жареными овощами, рисом или киноа.По этому рецепту на приготовление уходит около 5 минут, а на выпекание — 40-50 минут.

    Ингредиенты для запеченных куриных окорочков

    • Куриные ножки — Я использовал 10 куриных ножек — достаточно, чтобы поместиться на одном противне в один слой.
    • Специи — В этом рецепте для придания вкуса используется простая смесь специй: итальянская приправа, луковый порошок и чесночный порошок.
    • Кулинарное масло для жарки — Вам нужно использовать кулинарное масло, безопасное для высоких температур. Я использую масло авокадо (покупаю его в Costco).

    Как приготовить куриные ножки, запеченные в простой духовке

    Эти вкусные куриные ножки легко приготовить в духовке. Все, включая время на приготовление и выпечку, занимает около 50 минут.

    1. В большой миске смешайте растительное масло, итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок. Добавьте куриные ножки. Перемешайте их со специями, пока курица полностью не покроется.
    2. Запекайте курицу 40-50 минут при температуре 425 ° F на противне, выстланном фольгой.

    Советы для хрустящих куриных ножек

    • Промокните голени бумажным полотенцем перед добавлением в миску со специями.Это удалит лишнюю влагу.
    • Хотите более хрустящую курицу? Готовьте курицу на решетке, которая находится поверх противня. Это позволит всем сокам стекать с курицы, оставляя корочку хрустящей.
    • Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после удаления от источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть курицы, чтобы измерить температуру.

    Еще рецепты с курицей

    Вот еще несколько рецептов обеда с курицей, которые стоит попробовать.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА : Подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Youtube и Facebook , а также следите за последними обновлениями, рецептами и контентом! Если вам нравится этот рецепт, дайте ему оценку ★ ниже.

    • Для получения более хрустящей курицы используйте решетку, которая находится на противне. Это позволит соку стекать с курицы, и кожица станет более хрустящей.

    калорий: 328 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите. Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной.Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

    Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

    3 способа приготовления вкусных куриных голеней

    Пусть ваша семья насладится ужином с этими рецептами голеней с изюминкой.


    Курица на ужин! Вы знаете, что ваша семья любит это слышать, и именно поэтому вы всегда готовы порадовать их вкусными блюдами, такими как куриные голени или бедра.Эти куриные части известны тем, что они настолько вкусные и универсальные, что их можно приготовить разными способами. Здесь мы расскажем о некоторых из наиболее распространенных способов буквально получить больше вкуса и сока из ваших рецептов куриных голеней.

    Куриная голень или рагу из бедра

    Это, пожалуй, один из самых распространенных способов приготовления куриных голеней или бедер, и никто не может устоять перед аутентичным ароматом тушеной курицы. Смесь овощей и ароматных специй вместе с помидорами Knorr® с куриным бульоном придаст ему латинский вкус, который так любит ваша семья.Мясо бедра или куриные голени сами по себе сочные, но когда их готовят вместе с другими ингредиентами, они образуют соус с манящим вкусом, как сказала бы бабушка. Это блюдо можно сочетать с рисом и бобами или со свежим салатом, если вы предпочитаете что-то более легкое.

    Запеченные куриные голени

    При приготовлении куриных голеней в духовке важно замариновать их в течение нескольких часов в холодильнике перед приготовлением, чтобы они полностью впитали аромат.Когда вы ставите их в духовку, вы должны удалить жидкость из маринада, так как курица выделит свой соус и будет очень сочной. Очень важно готовить куриные голени при температуре 350 ° F, пока они не станут золотисто-коричневыми, потому что, если вы увеличите температуру, мясо может высохнуть. Соедините этот рецепт с восхитительным салатом из черной фасоли.

    Жареные куриные голени

    Этот рецепт настолько прост и быстр, что вы будете готовы к обеду через несколько минут.Секрет здесь в том, чтобы поместить куриные голени, предварительно замаринованные с помощью Knorr® Chicken Bouillon, на сковороду с очень горячим оливковым маслом и готовить на среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри. Обязательно переворачивайте бедра, пока они не подрумянятся.

    Техника жарки также идеальна, если вы хотите приготовить куриные голени в панировке, они получатся хрустящей текстуры и непревзойденного вкуса! Вы можете сочетать это блюдо с рисом и овощами или картофелем фри.

    Теперь, когда вы являетесь экспертом в приготовлении куриных голеней, откройте для себя секреты приготовления вкусных и сочных куриных грудок.

    Рецепт куриной голени с травами и чесноком

    Рецепт запеченных куриных голеней с травами и чесноком — полезное дополнение к еженедельным обедам. Это действительно простой рецепт, который вы можете быстро положить в духовку в будний вечер, и он имеет массу сочного вкуса!

    Рецепт куриной голени, запеченной с травами и чесноком

    В куриных голеньях есть что-то особенное, поэтому я хочу готовить их каждую неделю. Рецепты куриных голеней не только безумно легко приготовить ( для большей части ), но они также обычно являются одним из самых дешевых нарезок в продуктовом магазине.Сэкономив ваше время и деньги, вы можете приготовить рецепт куриных голеней с запеченными травами и чесноком с кожицей или без нее, но они получатся более хрустящими, если оставить кожицу. Не стесняйтесь экспериментировать с травами. На мой взгляд, чем больше, тем лучше!

    Легкие рецепты куриных голеней

    Если вы ищете простые рецепты куриных голеней, то этот рецепт куриных голеней с травами и чесноком определенно станет одним из самых легких ужинов в будние дни, которые вы можете приготовить. Вы буквально натираете курицу маслом и зеленью, запекаете, и у вас есть быстрая и легкая еда, которая понравится всем! Нет ничего лучше простых рецептов куриных голеней, не так ли?

    Pro Совет! Вы можете слегка сбрызнуть их немного большим количеством оливкового масла, чтобы добавить немного хрустящей текстуры.Я сохраняю хрустящую корочку для других рецептов, например, для моих куриных крылышек с чесноком и пармезаном, запеченными в духовке. Они идеально подходят для игрового дня или даже если вы просто любите крылья!

    Как кулинарный блогер, я люблю делиться с читателями легкими рецептами куриных голеней. Но что мне больше всего нравится в ведении блога, так это то, что вы все думаете об этих простых рецептах куриных голеней.

    Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!

    Рецепты здоровых куриных голеней

    На всякий случай, если вы еще не заметили, рецепты здоровых куриных голеней не требуют множества сложных методов приготовления, которые могут добавить в блюдо тонну жира и натрия.Как жарка или панировка. На самом деле, вы можете чувствовать себя хорошо, готовя здоровые рецепты куриных голеней каждую неделю! Они наполнены ароматом трав и специй, а также полезным оливковым маслом.

    Вы можете очень легко придумать свой собственный рецепт полезных куриных голеней! Просто смешайте любые из ваших любимых трав или специй, например, розмарин и тимьян или куркуму и кайенский перец. Небо это предел!

    Как приготовить куриные голени

    Если вам интересно, как приготовить куриные голени, не волнуйтесь слишком сильно.Это действительно просто! После того, как вы добавите специи и масло, все, что вам нужно сделать, это положить их на противень и поставить в духовку. Переверните их наполовину, и все! Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени, и можете воспользоваться этим рецептом в следующий раз, когда вам понадобится что-то быстрое и легкое в будний вечер.

    Вот еще несколько простых рецептов куриных голеней!

    1. Сладкие и липкие куриные голени, запеченные в духовке — это именно то, на что это похоже. Смесь азиатских вкусов в сладкой глазури из коричневого сахара.Один из самых простых рецептов куриных голеней, если вы спросите меня!
    2. Ножки индейки на гриле с пряным маринадом — Хорошо, ты поймал меня. Это не один из простых рецептов куриных голеней. Это индейка! Но это практически одно и то же, так что попробуйте, если сможете.

    Рецепт куриных голеней, запеченных с травами и чесноком

    Куриные голени с чесноком и зеленью — вкусное и полезное дополнение к еженедельным обедам. Вы можете приготовить как с кожей, так и без нее, но если оставить кожицу, они получатся более хрустящими.Не стесняйтесь экспериментировать с травами. На мой взгляд, чем больше, тем лучше!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Противень смазать 1 ст. Л. Оливкового масла.

    • Положите голени на смазанный маслом противень, оставив место между каждой голенью.

    • Равномерно смазать оставшиеся голени оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

    • В небольшой миске смешайте все специи и зелень до однородности (чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано, базилик, шалфей, кошерная соль и черный перец).

    • Равномерно втереть смесь специй в голени.

    • Выпекать голени 25 минут. Переверните голени и запекайте еще 20-25 минут или пока голени не достигнут внутренней температуры 165 ° F.

    ** Пищевая ценность на палочку **

    Калорий: 219 ккал (11%) Углеводы: 1 г Белки: 22 г (44%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 152 мг (7%) Калий : 11 мг, витамин A: 200 МЕ (4%), витамин C: 5 мг (6%), кальций: 30 мг (3%), железо: 1.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*