Рецепты с форелью в духовке с фото: Форель в духовке Нежнейшая рыба за 8 минут Рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Форель в фольге в духовке – классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Вариант 1: Форель в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Форель – вкуснейшая, нежная, ароматная и просто невероятная рыба, которую можно приготовить массой различных способов. Сегодня я хочу вам предложить запечь форель в фольге, но не просто так, а с добавлением вяленых помидоров, свежих томатов, зеленого лука.

Обязательно добавление в этом рецепте лимонного сока, а вот количество специй сделаем минимальным, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Подавать форель к столу можно просто в дополнении овощного салата, свежей зелени, можно добавить гарнир в виде риса, картофеля. Также вы всегда можете в процессе запекания рыбы добавить овощи и пряности по желанию.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 г
  • Вяленые помидоры – 6-7 шт.
  • Мелкие свежие помидоры – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт форели в фольге в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую форель, не мороженную, не сильно большого размера – 250-300 граммов – как раз для одной порции. Форель необходимо почистить – удалить внутренности, чешую, сполоснуть форель и просушить бумажными полотенцами.

Подготовить помидоры – мелкие по размеру томаты сполоснуть и просушить, нарезать небольшими пластинами или дольками, также подготовить вяленые помидоры. Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить уже готовый вариант.

Также сполоснуть и просушить зеленый лук.

Подготовить фольгу – смазать растительным маслом, уложить форель. Притрусить рыбу солью и перцем.

Начинить форель дольками свежих помидоров, добавить лук.

Также вовнутрь рыбы уложить вяленые помидоры, сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Свернуть фольгу немного – завернуть края кверху, чтобы рыба получилась внутри. Духовку прогреть до 180 градусов, запекать форель примерно 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Форель запеченная в духовке в фольге — новый рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить на обед или ужин шикарную по вкусу рыбу – форель. В рыбном магазине выбираем небольшую по размеру форель – 200-300 граммов, для одной порции как раз будет достаточно. Начиним рыбу небольшим количеством свежей ароматной петрушки, также добавим всего лишь соль и перец, не будем забивать вкус рыбы резкими пряностями. Не знаю как вам, но мне не нравится добавление лимонного сока к рыбе, особенно красной, в таком случае мясо рыбы всегда пересыхает – во-первых, ну а во-вторых – полностью теряется настоящий аромат и вкус, поэтому, лимон оставим в стороне. Подавать форель идеально со свежими овощами, также можно добавить брокколи или цветную капусту, приготовленную на пару.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 1

Ингредиенты:

  • Форель – 200 г
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить форель запеченную в духовке в фольге

Подготовить все ингредиенты по списку. Форель необходимо почистить – мы используем только свежую рыбку, не мороженую.

Всю внутренность у рыбы тщательным образом удалить, саму тушку почистить от чешуи. Затем рыбу хорошенько промыть под прохладной проточной водой, просушить кухонными салфетками.

Веточки петрушки ополоснуть и просушить, сложить зелень вовнутрь рыбы.

Посыпать форель небольшим количеством соли и перца. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев, промаслить слегка маслом. Уложить рыбку на фольгу, края фольги собрать к верху. Переложить заготовку аккуратно в духовой шкаф – на противень. Запекать форель 20-25 минут.

В конце приготовления аккуратно достать рыбу из духовки, подавать к столу можно сразу в фольге.

Приятного аппетита!

рецепты с фото, как приготовить, сколько запекать в рукаве

Деликатесная форель, запеченная в духовке, обязательно получается вкусной, мягкой и очень сочной. Подать рыбу можно десятком разных способов: целиком, фаршированную грибами и овощами, со жгучим перцем и прованскими травами, лимоном и сливками. Каждый рецепт прекрасен по-своему и допускает авторскую импровизацию хозяйки, ведь испортить вкус форели практически невозможно.

Под сливочным соусом

Простой рецепт, позволяющий мясу пропитаться сливочными соками, становится в меру жирным и очень аппетитным. Потребуется тушка форели – 600 г, большая луковица, стручок сладкого перца, половинка плода лимона, ломтик 50 г сливочного масла, 120 мл жирных сливок, немного смеси специй и крупнопромолотой соли.

Приготовить форель в духовке можно по шагам. Для соуса поджарить на разогретом масле нарезанный лук с перцем. Влить сливки, тушить поджарку 5 минут и отставить для остывания. Рыбу поделить на стейки, посыпать солью, приправами и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить кусочки в жароупорную форму, щедро смазать стейки соусом и прикрыть фольгой. Выпекать 10 минут при 200 градусах, убрать фольгу и продолжить готовку еще 5 минут. Подавать с вином, полив ароматным сливочным соусом. Энергетическая ценность блюда – 202 калории в 100 г.

Пошаговые рецепты с фото

Оригинальные рецепты с фото наглядно демонстрируют простоту и легкость готовки блюд из форели.

Читайте также:

В фольге с лимоном

Диетическая рыбка с ароматной начинкой и легкими цитрусовыми нотками сохраняет нежный вкус и мягкость мяса. Нужны такие ингредиенты: форель – 1,5 кг, большой лимон, по щепотке свежеперебитого в ступке перца и крупной соли, пучок зеленой петрушки, по 2 ст. л. растительного и топленого сливочного масла.

Запечь форель в духовке можно по этапам. Очищенную тушку смазать пряностями, посолить и сдобрить соком половинки лимона, смешанным с очищенным маслом. На фольгу выложить ½ нарезанной мелко петрушки, на «подушку» поместить рыбку. В брюшко отправить остаток нарезанной зелени с мякотью лимона, поделенного кусочками.

Разрезать бока рыбы поперечными насечками. Из второй половины лимона нарезать слайсы и вставить их вместе с ломтиками сливочного масла в отверстия на тушке. Завернуть форель в фольгу, закрепить края и запекать 35 минут при 180 градусах. Для зажаренной корочки развернуть фольгу и продолжать выпекание еще 10 минут. Подать со свежими овощами и рассыпчатым рисом.

В огуречном соусе

Форель под свежим огуречным соусом особенно вкусна в жаркий летний день в холодном виде. Рецепт приготовления блюда: небольшие тушки – каждая по 250–300 г, стакан рыбного бульона, натертый огурец – ½ шт., 300 мл жирной сметаны, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. свежего эстрагона.

Речная рыба получится мягкой и насыщенной, если готовить ее по шагам. Очищенные и вымытые тушки поместить в небольшую форму, залить рыбным бульоном и запекать при 180 градусах 25 минут. С тушек снять шкурку, оставив хвост и голову. Смешать соус: натертый огурец со сметаной, уксусом и нарезанными стеблями эстрагона. Форель промазать соусом и украсить эстрагоном.

С чесночным соусом

Прекрасное сочетание форели с сытным картофелем и чесночным соусом практически не требует дополнительных специй. Продуктовый набор для готовки: 4 стейка, 5–6 картофелин, ½ стакана сливок, 4 чесночных зубчика, 2 ст. л. пшеничной муки, луковица и морковка, 3 ст. л. очищенного масла, ломтик сливочного 82% жирности масла – 50 г, по усмотрению крупноперебитой соли, свежепромолотого перца и пара листиков лаврушки.

Пошаговое приготовление угощения

В сотейнике растопить ломтик сливочного масла и протомить на нем нарубленный чеснок 2–3 минуты до приятного легкого аромата. Ввести немного муки и перемешать, чтобы соус стал гуще. Приправить, посолить и бросить лавровый лист. Довести до кипения и снять с плиты.

Картофель нарезать кружками и уложить ровным слоем на промасленный противень, посолив и поперчив. На картофель выложить форель, сдобрить стейки перцем и крупицами соли. Поджарить на масле нарубленный лук и морковь. Поверх рыбы распределить овощную поджарку и залить заготовку соусом. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Подать с овощным свежим салатом и сырной нарезкой.

Важно! Если планируется подача рыбы без шкурки, лучше снять ее с готового стейка, так как кожица позволяет сохранить сочность и целостность мяса.

Лемонато

Мякоть получится максимально нежной, приправы придадут мясу приятный запах и остринку. Необходимые компоненты: крупная тушка форели, пучок свежей петрушки, 3 чесночных зубчика, большой лимон, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, щепотка свежеперетертого в ступке белого перца. Форель следует готовить целиком.

Вымытую и очищенную рыбку присыпать солью, перцем и отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чесночные зубчики натереть теркой и смешать с изрубленной петрушкой. В миску влить масло и взбить его с соком лимона до белого цвета. Смешать соус с чесночной зеленью и нанести смесь на рыбку, в живот и во впадины под жабрами. Запекать 20 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. При подаче декорировать изрубленной зеленью и кусочками лимона.

Готовность рыбы можно проверить по легкости отделения мяса от главной косточки

В сырном соусе

Аппетитная полезная рыбка, запеченная с сыром, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Необходимые компоненты: рыба – 2 тушки, ломтик натертого сыра весом 60 г, ½ стакана куриного или овощного бульона, 2 ст. л. цельного молока, 5–6 полосок подкопченного бекона, пара красных луковиц, пучок микса петрушки с укропом, зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. крупноперебитой соли, 3 ветки розмарина, немного лимонного сока.

Несколько шагов для запекания форели

Свежевыжатый сок лимона соединить с солью. Смесью намазать рыбку и отправить ее в холодильник. Тонкие слайсы чеснока смешать с изрубленной зеленью, натертым сыром и молоком. Тушки обмотать полосками бекона. Запекать форель полчаса при 180 градусах.

Лук нашинковать и поджарить в масле. Влить к нему бульон, положить розмарин и томить поджарку 5–7 минут. В окончании влить к луку сырно-молочную массу и перемешивать до таяния сыра. За 10 минут до окончания запекания форели залить ее приготовленным соусом. Подать к блюду ломтик свежего хлеба, нарезку из свежих овощей и оливки.

С апельсинами

Готовится оригинальное праздничное угощение просто, а вкус у блюда получается восхитительный. Продуктовый набор: очищенное филе радужной форели – 300 г, крупный сладкий апельсин, качественный йогурт без наполнителей – 50 мл, 1 ст. л. зернистой пряной горчицы, 1 ч. л. натурального меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. порошковой смеси перцев, щепотка высушенных итальянских трав.

Пошаговый способ готовки блюда

Застелить форму фольгой, на нее положить очищенный и нарезанный кружочками апельсин. На цитрусовую «подушку» положить филе форели. Для соуса соединить горчицу с йогуртом, соевым соусом и медом. Ароматной смесью полить филе, поперчить мякоть и посыпать травами. Запечь 10 минут при 200 градусах. Рыбка покрывается тонкой румяной корочкой, при этом внизу мясо остается сочным и мягким.

Придать блюду оригинальности поможет медово-горчичный соус с пряностями

Фаршированная

Неимоверно вкусная фаршированная овощами форель станет открытием для ценителей качественной и полезной пищи. Необходимые компоненты: рыбная тушка, сок ½ лимона, крупноперебитая морская соль и перемолотый перец – по своему усмотрению, пара помидоров, луковица, пучок зелени, 100 г натертого твердого сыра, 2–3 ст. л. майонеза.

Готовить блюдо необходимо по следующему плану. Рыбную заготовку снаружи и внутри намазать солью и пряностями. Форель залить лимонным соком и убрать на 3–4 часа для маринования под пленкой в холодильнике. Помидоры с луком мелко нарубить, перемешать с изрубленной зеленью. В массу всыпать натертый сыр и майонез, посолить по вкусу.

Приготовленным фаршем наполнить рыбу и зафиксировать брюшко зубочистками. Выпекать блюдо при 200 градусах 40 минут. Для гарнира можно выложить кусочки картофеля, брокколи и перца возле рыбы при готовке. Подавать на большом блюде, удалив зубочистки.

Интересно! В качестве фарша для рыбы можно использовать гречневую кашу, рис, поджаренные грибы и все виды пряной зелени.

В сметане

Аппетитные в меру жирные стейки, запеченные в сметане, лучше подавать порционно с гарниром из отварного риса с приправами. Компоненты состава: стейки тушки общим весом 1,5 кг, разнотравье для рыбы и крупная соль – по щепотке для каждого стейка, 1/3 стакана свежевыжатого сока лимона, 1 стакан жирной сметаны, 1/3 стакана цельного молока, пучок сочного укропа.

Готовка аппетитного рыбного блюда

Стейки разложить по дну формы, сбрызнуть лимонным соком, крупицами соли и приправами. Перемешать молоко со сметаной и нарубленным укропом. Соус слегка посолить и вылить на подготовленные стейки. Готовить 20 минут при 180 градусах. Подать со сметанным соусом и гарниром из риса или поджаренного картофеля.

Наиболее вкусной считается радужная и норвежская форель, а мясо савойской немного суше и преснее

В рукаве

Готовка полезной рыбки в рукаве позволит сохранить все ароматы и вкусы продукта внутри тушки, так как запекание происходит в собственному соку. Понадобится 1 форель, несколько веток укропа, ½ лимона, по вкусу дробленого белого перца и крупноперебитой соли, 2–3 ст. л. очищенного масла.

Чтобы вкусно запечь рыбу, необходимо перемешать лимонный сок с очищенным маслом. Всыпать щепотку лимонной цедры, соли и порошок белого перца. Добавить нарезанный укроп и полученную массу нанести на разделанную тушку форели. Убрать на час, после чего отправить тушку в рукав и выпекать при 190 градусах 30 минут. Презентовать с консервированной кукурузой, горошком или овощами.

Эрланген

Немецкое блюдо сочетает нежность мякоти форели и ароматы твердых сыров и овощей. Необходимый продуктовый набор: форель – 1,5 кг, натертый ломтик пармезана – 150 г, сыр Дор Блю – 100 г, пучок укропа, по 50 г черных и зеленых оливок, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, немного соли и свежеперебитого в ступке белого перца.

Пошаговый способ готовки

Разделать форель на филе. Противень застелить вощеной бумагой, смазать маслом и присыпать натертым пармезаном. На сыр положить ветки укропа, а не зелень отправить филе шкуркой вниз. Рыбу посолить и сдобрить перцем. На филе разложить укроп, нарезанные оливки и ломтики сыра с благородной плесенью. Заготовку отправить на 180 градусов в духовой шкаф. Печь 40 минут. Запивать пикантное праздничное блюдо нужно белым сухим вином.

В горчично-медовом соусе

Форель может сочетаться с любыми типами гарнира. Калорийность форели с брокколи составляет 130 кКал/100 г. Простой по технике рецепт обеспечивает приготовление потрясающе вкусного блюда. Компоненты: 4 стейка, 3 ст. л. зернистой французской горчицы, 3 ст. л. натурального меда, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и свежеперебитого черного перца, 5–6 соцветий брокколи.

Способ приготовления блюда

Для маринада смешать мед с горчицей, продавленным чесноком, солью и перцем. Нарезанную кусочками форель посолить и выложить в форму для выпечки. Залить приготовленным маринадом ломтики рыбы и оставить для пропитки на срок не менее часа. Готовить 30 минут при 180 градусах. Подачу дополнить соцветиями брокколи, беби-кукурузой или любыми другими овощами.

Идеальным дополнением для стейка станет сальса из томатов и базилика

В маринаде из брусники под сырным суфле

Наивкуснейший вариант приготовления деликатесной форели, вкус которой раскрывается и подчеркивается ягодным маринадом с кислинкой, позволит удивить даже самых искушенных гурманов. Требуется:

  • пара стейков;
  • ½ стакана брусники;
  • 1 ч. л. высококачественного натурального меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • немного соли «Экстра»;
  • по щепотке сушеного ароматного базилика и перца;
  • яйцо;
  • сыр типа Москарпоне или Филадельфия – 70 г;
  • зернистая горчица не очень острая – 1 ч. л.;
  • по 1 ч. л. рубленого укропа и ароматной петрушки.

Пошаговый способ готовки рыбы

Стейки поделить на 2 части, удалив хребет и крупные косточки. Для соуса перебить блендером бруснику и перетереть ее через сито. Добавить в маринад немного меда, лимонный сок, масло, соль, соевый соус и пряности. Всыпать продавленный чеснок и перемешать. Залить форель ягодным маринадом и мариновать 30 минут. Рыбку положить шкуркой вниз и убрать в духовой шкаф. Запекать, сколько потребуется для зарумянивания филе. Ориентировочно 10 минут при 200 градусах.

Для суфле взбить яйцо со щепоткой соли, ввести сливочный сыр с горчицей и перемешать. Ввести мелко нарубленную зелень. Достать рыбку, залить сырным суфле и снова выпекать 20 минут при 200 градусах до золотистого цвета корочки. Мякоть останется нежной и сочной, ее вкус будет слегка оттеняться кислинкой, при этом суфле превратится в аппетитную золотистую корочку.

В итоге

Мягкая и в меру жирная мякоть, зарумяненная в духовом шкафу, получится неимоверно нежной и очень питательной. Простые рецепты приготовления с фотографиями форели под хрустящей корочкой и с гармоничным набором пряностей позволят насладиться оригинальными блюдами из деликатесной рыбы.

Радужная форель запеченная в духовке

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ.

Ингредиенты

форель1 шт
лимон1 шт
соль 1 ч.л.
масло оливковое2 ст.л.
перец черный1/2 ч.л.
зелень петрушки, укропа50 г
чеснок2 зубчик
винный уксус1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани». Очистить рыбу — аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности. Удаляем жабры. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.

Делаем несколько надрезов на рыбке.

Чеснок и лимон нарезаем дольками. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.

Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.

Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.

Отправляем выпекаться. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.

Радужная форель запеченная в духовке готова!

Поделись рецептом с друзьями!

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге, станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного меню. Рецепт с фото наглядно подскажет, как приготовить это блюдо, дополнив его совершенно потрясающим гарниром из овощей, оттеняющим нежный вкус рыбы.

Рубрики: Запеченная рыба
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для приготовления запеченной форели с овощами

  • Радужная форель — тушка весом весом около 1 кг
  • Красный лук — 2 шт
  • Молодые кабачки — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 6 долек
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Мука — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Каперсы — 15 г
  • Молотый перец, паприка, соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления радужной форели в фольге

Чтобы ускорить время приготовления форели и сделать ее более сочной, перед запеканием желательно слегка обжарить ее на сковороде. Вымойте рыбу и с двух сторон сделайте по три надреза глубиной около 0,5 см — это позволит блюду лучше впитать в себя аромат приправ и специй в процессе готовки.

Посолите тушку и слегка обваляйте в муке, а затем выложите на разогретую с оливковым маслом сковородку и держите на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Пока форель обжаривается, вымойте овощи. Молодые кабачки прямо в кожуре нарежьте кружочками толщиной около 2 см, а затем разделите каждый из них на четыре части.

Стебли сельдерея порежьте тонкими полукольцами.

Крупно нарежьте красный лук.

У сладкого перца удалите семена и плодоножку и поделите овощ на кусочки среднего размера, а дольки чеснока просто почистите.

Большой противень застелите несколькими листами фольги, расположив их крест-накрест. Чтобы рыба не прилипла, сверху на фольгу поместите кусок бумаги для выпечки, а затем положите на него обжаренную форель. По краям разместите порезанные овощи, добавив к ним немного каперсов. Посыпьте продукты паприкой и молотым перцем, а овощи также посолите.

Накройте форель сначала бумагой для выпечки, а затем тщательно оберните фольгой со всех сторон, не оставляя щелей.

Запекайте блюдо в нагретой до 220 градусов духовке в течение четверти часа. Затем разверните бумагу и разделайте рыбу на порционные кусочки, аккуратно снимая филе с позвоночника. Радужная форель, запеченная в духовке в фольге готова, вам осталось лишь подать ее к столу вместе с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Рубрика — Запеченная рыба

Форель запеченная в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Получив намедни нахаляву кусочек свеженькой форели, решил сделать из нее что-нибудь не только вкусное, но и быстрое. Причем обязательно в духовке, а не на плите.

Итак, что же нам понадобится?

1. Свежая форель (лосось, семга и иже с ними)

2. Морковь

3. Красный лук

4. Паприка свежая

5. Сыр

6. Приправы (маринад “Санта-Мария Sweet chili”, острая паприка, молотый перец)

О продуктах вкратце:

1. Кусочек рыбки почищенный и выпотрошенный, грамм так 500-600

2. Красный лук вполне заменяем любым другим. Так «красимше».

3. Паприка = болгарский перец. Красный или оранжевый.

4. Сыр – не очень жирный ( я юзал 40%, a’la моцарелла). Пробуйте и с другим, может даже лучше будет.

5. Санта-Мария маринад – смотрите на фото. Остальные приправы на свой вкус. Можно и укропчиком посыпать при желании.

Начинаем с того, что рыбку безжалостно кромсаем на порционные куски и заливаем маринадом (К сожалению, в начале готовки не успел сфоткать рыбу целиком). Ставим это дело в холодильник на пару часиков.

Настояв рыбку приступаем непосредственно к готовке.

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Паприку режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке (после моркови не забыли помыть, надеюсь).

Лук и морковь кидаем на сковородку, посыпаем приправами и обжариваем. В самом конце добавляем паприку и еще чутка обжариваем.

Перекладываем овощи в огнеупорную посудинку подходящего размера.

Наверх выкладываем рыбку (маринад лучше слить, при запекании он лишний). И ставим это дело в духовку на 20-25 мин при 230 градусах.

Когда все будет выглядеть очень аппетитненько, достаем из духовки и хорошенько посыпаем сыром. Закидываем обратно еще минут на 5, пока сыр не расплавится и не станет покрываться корочкой.

Вот, собственно, и все. На гарнир можно юзать все, что вам нравится. Салатик тоже готовится по-желанию.

Приятного аппетита!

Как приготовить красную рыбу в духовке: пошаговые рецепты с фото

Форель, семга, горбуша, кета и другие виды красной рыбы подходят для запекания в духовке. Множество рецептов от простых — с минимум ингредиентов, до более сложных — с приготовлением соусов и маринадов, рассчитаны как на начинающих, так и опытных поваров. Форель с зеленью, запеченный лосось или в сливках, горбуша с лимоном, семга под сырной «шубкой» и другие рецепты, способны восхитить даже самых привередливых гурманов. А некоторые хитрости и советы помогут исключить возможные ошибки и получить превосходный результат.

Красная рыба — идеальна для запекания в духовке. Блюдо получается сытным и сочным. А главное, она готовится быстро и просто. Праздничный стол с запеченной форелью или лососем например, будет более солидным и благородным. Но красная рыба — это не только повод для особого дня, ее можно готовить регулярно для всей семьи, потому что она не только вкусная, но и полезная. Низкокалорийный продукт, богатый белком и содержащий незаменимые жирные кислоты, рекомендован диетологами всего мира к включению в полноценный рацион.

Применение специй и трав добавляют неповторимый и бесподобный аромат, а овощи идеально дополняют основной ингредиент. Запекание в фольге — распространённый способ, используя который рыба получается сочной и сохраняет полезные вещества. Вооружившись рецептами, нужными ингредиентами (большинство из которых всегда под рукой) и красной рыбкой, можно смело приступать к ее приготовлению.

Горбуша под сметанным соусом в духовке

Нежное мягкое мясо превосходно подойдет, например, для романтического ужина, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Рис со специями или овощи станут прекрасным дополнением к рыбному блюду. Для рецепта можно взять как рыбное филе, так и стейки.

Необходимые ингредиенты:

Горбуша — 2 тушки

Сметана — 4 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Зелень — 2-3 веточки укропа или петрушки

Солёный огурец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вода — 80 мл.

Соль и перец — по вкусу.

1. Срезать от рыбы плавники и голову, убрать остатки чешуи.

2. Разрезать на равные кусочки, посолить с двух сторон.

3. В отдельной миске смешать молоко и сметану.

4. Добавить мелко порубленную зелень и перец.

5. Нарезать отдельной соленый огурец.

6. Масло налить на дно противня, добавить немного воды.

7. Выложить рыбу на форму. В промежутках разложить огурец.

8. Полить сверху сметанным соусом.

9. Накрыть фольгой, придавив края к противню, сделать пару маленьких отверстий сверху.

Запекать 15 минут в духовке при температуре +180. Аналогичным способом можно приготовить рыбу в мультиварке.

Форель в духовке с зеленью

Полезный, диетический продукт будет особенно актуален для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Форель — 1 стейк.

Зелень — пучок кинзы или петрушки, пару веточек розмарина.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу.

1. Свернуть в два слоя фольгу на противень, что сделает рыбу более сочной.

2. Выкладываем на фольгу зелень в виде «подушки», без использования масла. Отдавая свой аромат, она напитает мясо восхитительными свежими нотками.

3. Поместить на неё рыбу.

4. Посолить и поперчить с двух сторон.

5. Сверху положить веточку розмарина.

6. Завернуть с краев фольгу в мешочек. Плотно прижать края.

7. Отправить в заранее разогретую духовку до + 200 на 20 минут.

Убрать зелень, подавать с лимоном и базиликом. 

Стейки с имбирем

Пикантный привкус красной рыбы с имбирем несомненно понравится ценителям морепродуктов и всей семье без исключения.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 6 кусочков.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль крупная — 1 ч.л.

Сахар — щепотка.

1. Рыбные стейки нарезать в 2 см шириной, посолить с двух сторон и разложить на противень.

2. Добавить щепотку сахара, перец, сухой имбирь. Хорошо рукой «вбить» специи в мясо.

3. Полить каждый кусочек оливковым маслом.

4. Дать настоятся 10-15 минут

5. Отправить в заранее разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо — сочная нежная рыба.

Форель с лимоном

Рецепт отличается быстротой приготовления и минимумом простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Стейки форели — 1,5 кг

Лимон — половина.

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Подсолнечное масло (без запаха) 3-4 ст.л.

1. Очистить рыбу, промыв, нарезать на стейки равной толщиной около 2 см.

2. Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона с перцем, солью.

3. Натереть им рыбные кусочки.

4. Оставить, накрыв крышкой на 1 час.

5. Налить на противень масло и выложить кусочки для запекания.

6. Накрыть сверху фольгой, плотно прижав ее края к противню.

7. Поставить в заранее разогретую духовку до +180 на 30 минут.

8. Достать, полить сверху выделенным соком.

9. Поставить в духовку ещё раз без фольги.

Подрумяненные стейки из форели с лимоном дома ? легко могут конкурировать с приготовленным аналогичным блюдом в ресторане.

Семга под сырной «шубкой»

Сырная корочка, покрывающая нежную семгу, придает рыбе не только красивый аппетитный вид, но и восхитительный деликатный вкус. Уже на стадии запекания ее аромат заставит трепетать желудок в предвкушении первой пробы. Семга, запеченная таким образом станет любимым блюдом всей семьи и гостей дома.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — половина тушки.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Горчица в зёрнах — 3 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л

Сыр (твёрдый) — 100 гр.

Укроп — половина пучка.

Соль, перец — по вкусу.

1. Застелить противень пергаментом и положить на него очищенную от костей рыбу.

2. Посолить с двух сторон, посыпать щепоткой сахара.

3. В отдельной миске к майонезу добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, и нарезанный полукольцами лук, выложить все на рыбу.

4. Добавить сверху горчицу и перец.

5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.

6. Отправить на 15 минут в заранее разогретую духовку до +180.

7. Достать, посыпать мелко нарубленной зеленью и слегка поперчить.

Нарезать на порционные кусочки.

Лосось запечённый в духовке

Отличие этого рецепта в быстроте с минимумом манипуляций и ингредиентов. Что не отражается «бюджетно» на самом вкусе готового блюда.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 1 кг.

Сок половины лимона.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст.л.

Желательно для запекания по этому рецепту готовить филе лосося на шкурке. Заранее убрав лишние кости.

1. Посолить с двух сторон рыбу, приправить специями.

2. Полить соком половинки лимона.

3. Добавить на дно противня или формы масло и выложить рыбу.

4. Накрыть фольгой, оставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Запечь 20-25 минут в разогретой до + 200 духовке.

Подавать с лимоном и укропом.

Лосось потушенный в сливочно-чесночном соусе

Бывает так, что рядом не оказывается духовой печи, например на даче. Классический рецепт без использования духовки не менее аппетитный и актуальный в некоторых случаях.

Необходимые ингредиенты:

Филе лосося — около 0,5 кг.

Лимон — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Базилик  — пару веточек.

Чеснок  — 65 гр.

Шпинат — 100 гр.

Тимьян сушеный — 2 веточки.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки (жирные от 20%) — 200 мл.

Сыр пармезан — 30 гр.

Белое вино (или вода) — 100 мл.

Сливочное масло — 25 гр.

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.

Соль, перец — по вкусу.

1. Удалить кости и кожу с кусочков рыбы.

2. Полить соком лимона.

3. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

4. Лук и чеснок мелко нашинковать, 6 долек лимона очистить от косточек, а шпинат нарезать слегка порубить.

5. На сковороду налить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки рыбы. Достать и отложить лосось в сторону.

6. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок.

7. Обжарить, помешивая до золотистого цвета и добавить вино или воду, перемешать.

8. Влить сливки, корректируя густоту водой.

9. Насыпать сыр, посолить, поперчить, добавить тимьян, шпинат, дольки лимона.

10. Добавить рыбу в соус и тушить несколько минут.

Перед подачей украсить базиликом или другой зеленью.

Секреты и хитрости запекания

Запекая рыбное филе требуется потратить 10-15 минут, стейки — в два раза меньше времени — 20-30 минут, если они промаринованы — 15-20 минут. Целиком рыба готовится 40-50 минут.

Если рыба запекается в рукаве, а вы хотите чтобы рыбка была с аппетитной подрумяненной корочкой, его стоит открыть за несколько минут до окончания готовки.

Добавив сметану на каждый кусочек или равномерно распределив по всей тушке рыбы в фольге, можно добиться ещё более нежное сочного блюда с слегка сливочным вкусом. А если планируется приготовить красную рыбу — горбушу, то ее лучше запекать с соусом, например сметанным, взяв за основу филе. Смешав сметану, зелень, соль, перец, и лимонный сок, получаем отличный маринад для рыбного филе или овощей при запекании.Такую заправку вполне можно считать универсальной, поскольку ее можно использовать не только с любой рыбой, но и курицей. 

Используя сыр при запекании в духовом шкафу, стоит отдать предпочтение тем сортам, которые лучше всего плавятся.

Красная рыба готовится гораздо быстрее чем белая.

Розмарин, тимьян и рубленный чеснок — идеальное сочетание ингредиентов для красной рыбы. Кроме того, если вы собираетесь использовать другую зелень: укроп или петрушку, то интенсивно помните веточки или нарезанные листья рукой, перед тем как использовать.

Просим к столу

С давних пор красную рыбу считают деликатесом и высоко ценят ее за пользу здоровью, вкусовые качества и простоту приготовления. Одним из распространенных способов которого является запекание в духовом шкафу. А чтобы такое блюдо получилось по-настоящему достойным царского стола, необходимо выбирать натуральную, свежую и охлажденную рыбку. На сегодняшний день, к сожалению, это не простое занятие. Но с Акуловкой переживать за это не стоит, заказав на дом целую потрошёную или непотрошеную форель, которая вчера ещё только плавала. Также можно выбрать рыбное филе и запечь его по выбранному рецепту.

Из огромного количества способов запекания, каждый отличается друг от друга, и по-своему хорош. Сочетать красную рыбку, помещенную в духовку, можно с грибочками, овощами, зеленью, лучком ?, сметаной, майонезом и сыром. А подавать на стол рекомендуется с гарниром, несложным салатом или добавив сверху оригинальный соус. В любом случае, запеченное рыбное блюдо на столе — это повод с гордостью сказать: «Просим к столу».

Речная форель запечённая в фольге — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Форель
1 кг0,5 шт.
1 пуч.1 пуч.
1 ст. л.2 щеп.
2 щеп.  

Описание рецепта — Речная форель запечённая в фольге:

Речная форель – рыба с низкой калорийностью, богатая на полезные вещества – витамины, микроэлементы, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, высококачественный белок. Приготовленное из форели блюдо составит прекрасный обед или ужин. Правда рыба получается сухой вне зависимости от способа приготовления, но при этом не менее вкусной. Данный рецепт подойдёт для диетического меню.

Речная форель запечённая в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

Шаг 1:

Форель
1 кг

Свежую тушку очистите от чешуи, внутренностей (если попадётся икра, не выкидывайте 😉), удалите жабры. Тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2:

0,5 шт.
1 пуч.
1 пуч.
1 ст. л.
2 щеп.
2 щеп.

Натрите солью тушку внутри и снаружи, поперчите и обмажьте небольшим количеством масла. Начините лимоном и рубленной зеленью по вкусу. В данном случае укропом и петрушкой.

Шаг 3:

Как следует заверните тушку в фольгу, чтобы сок не вытек на противень и отправьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течении 25 минут в режиме конвекции.

Шаг 4:

Разверните рыбу и отправьте её ещё на 5 минут на гриль в духовку до образования аппетитного румянца.

Рецепт жареной форели с чесноком и лимоном

Пищевая ценность (на порцию)
931 калорий
62 г Жир
65 г Углеводы
32 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 931
% Дневная стоимость *
62 г 80%
Насыщенные жиры 23 г 113%
137 мг 46%
1360 мг 59%
65 г 24%
Пищевые волокна 7 г 24%
32 г
Кальций 263 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В этом рецепте жареной форели используются простые ингредиенты — чеснок, лимонный сок и немного масла, чтобы раскрыть тонкий вкус этой восхитительной рыбы. Все, что нужно филе, — это масляное картофельное пюре и жареные помидоры черри для звездного обеда. К счастью, в этом рецепте есть две стороны, поэтому ужин на двоих будет идеальным.

Рецепт — фирменное блюдо Новой Зеландии, куда люди съезжаются со всего мира, чтобы поймать форель страны. Эта самая ценная пресноводная рыба с нежной розовой плотью плавает в реках и ручьях Австралии и Новой Зеландии, но Новая Зеландия — это место, где о форели ходят легенды.

Независимо от того, откуда ваша форель, вам понравится, как этот рецепт украшает рыбу.

Форель с медово-соевой глазурью Рецепт

Форель с медово-соевой глазурью требует всего лишь нескольких ингредиентов, получаса на приготовление и приготовление, но при этом все равно получается заманчивый (и очень полезный для вас) рыбный ужин.

По материалам Кейт Шаффер | Таблица рецептов на ферме штата Мэн | Countryman Press, 2021

Ручьевая форель, выращиваемая на фермах Micmac, выводится из икры местной форели из ручья штата Мэн, полученной в рыбоводном хозяйстве Энфилда. Ферма не занимается разведением собственного поголовья, так как для племени важно, чтобы рыба генетически была такой же, как дикая форель. Форель Micmac, однако, имеет характерную ярко-розовую мякоть, а не более типичную белую, из-за диеты, состоящей из пресноводных креветок, дождевых червей и соевого белка, которых они кормят на ферме.- Кейт Шаффер

Форель в медово-соевой глазури

В этом рецепте блистает свежая, выловленная в местном масштабе форель (по возможности). Слегка сладкая медово-соевая глазурь и стручковая фасоль быстрого приготовления только подчеркивают ее вкус.

Кейт Шаффер

Подготовка 15 минут

Готовка 15 минут

Всего 30 минут

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  • В небольшой миске взбейте мед и соевый соус, пока мед не растворится.Разложите соус по двум маленьким мискам.
  • Разложите филе форели на подготовленном противне и смажьте соусом из одной из мисок. Приправить небольшим количеством черного перца.
  • Поджарьте рыбу до непрозрачной и твердой на ощупь легкой пружиной в течение 10–15 минут.

  • Тем временем в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне нагрейте масло. Если вы используете вок, предварительно нагрейте его, прежде чем добавлять масло и перемешивать, чтобы покрыть поверхность.
  • Добавьте стручковую фасоль и щепотку соли и перца, жарьте, помешивая, 2 минуты.Накройте крышкой и готовьте на пониженном огне до мягкости укуса, еще 2–3 минуты. Если у вас зрелые бобы, их приготовление может занять больше времени.

  • Снимите крышку и снимите с огня до подачи.

  • Положите форель и фасоль на сервировочное блюдо. Выложите ложкой оставшуюся глазурь из другой миски и полейте соком лайма. Посыпать поджаренными семенами кунжута и сразу же подавать.

* Как удалить булавочную кость с форели?
Булавочные кости проходят по длине рыбного филе и торчат перпендикулярно позвоночнику.И хотя некоторые техники приготовления (например, жарение во фритюре) смягчают их, все же может быть неудобно встретить один из них на вашем ужине. Если вы проведете рукой вперед и назад по длине филе, вы сможете их почувствовать. Возможно, они уже были удалены, если вы купили филе. Если вы сами поймали рыбу … что ж, вам нужно поработать. Простой способ сделать это — положить филе на перевернутую миску — это создаст выпуклую форму, которая выталкивает кости, чтобы их было легче увидеть, — а затем вытащить булавочные кости (чистым !!) пинцетом.Хотите узнать больше? Наши ребята из Never Cook Naked подробно объясняют, как удалить булавочные кости.

Порция: 1 порция Калории: 147 ккал (7%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 536 (23%) Калий: 191 мг (5%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 69 ​​мг (7%) Железо: 2 мг (11%)


Первоначально опубликовано 17 июля 2021 г. Рецепт © 2021 Кейт Шаффер.Фото © 2021 Дерек Биссоннетт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

11 лучших рецептов форели | Легкие рецепты форели | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Форель в овсяной корочке

Мы любим хорошую хрустящую корочку на жареной рыбе — и форель не исключение.В этом рецепте вместо панировочных сухарей используется овес (для дополнительной хрустящей корочки), а вкус усиливается за счет жарки в сочетании с оливковым маслом и жиром бекона.

Получите рецепт: Форель в овсяной корочке

Копченая форель Фриттата

Вместо того, чтобы готовить филе форели самостоятельно, подумайте о покупке уже копченого.Они чудесно ароматны и готовы к использованию в рецептах — например, фриттата из козьего сыра, достойная бранча.

Получите рецепт: Копченая форель Фриттата

Миндин с форелью на гриле с радиккио и апельсиново-миндальным винегретом

Форель быстро готовится на гриле (для этого требуется всего около 3 минут на каждую сторону), поэтому у вас остается достаточно времени, чтобы починить что-нибудь и подать вместе с ним.Бобби делает это просто, готовя на гриле немного радиккио и заправляя все сладким и острым апельсиновым винегретом.

Получите рецепт: Миндин с форелью на гриле с радиккио и апельсиново-миндальным винегретом

Тако с форелью из Западной Вирджинии

Мы возьмем тако в любой вечер недели, особенно если речь идет о бурбоне! Кэти разрезает форель на полоски и покрывает каждый кусок кукурузной мукой перед жаркой, чтобы придать рыбе идеальную слегка хрустящую текстуру.

Получите рецепт: Тако с форелью из Западной Вирджинии

Жареная форель с салатом из рукколы

Нет ничего быстрее (или полезнее), чем ужин из рыбы и салата.Этот готовится всего за 25 минут и дает колоссальные 44 грамма протеина на порцию.

Получите рецепт: Жареная форель с салатом из рукколы

Буррито на завтрак с копченой форелью

Вы должны любить буррито.Они такие разносторонние. К ним можно добавить что угодно — например, пикантную копченую форель. Он включает в себя самую сливочную яичницу и немного свежего чеснока — белковая упаковка, которая обязательно станет одним из ваших любимых завтраков.

Получите рецепт: Буррито на завтрак с копченой форелью

Жареная форель в Новоорлеанском соусе с коричневым маслом

Сделайте это просто (но вкусно!).Обжарьте филе форели и подавайте со сливочно-пикантным грибным соусом. Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно впечатляет, чтобы подать гостям ужин.

Получите рецепт: Жареная форель в Новоорлеанском соусе с коричневым маслом

Копченая форель и салат с грейпфрутом

Идеальное дополнение к копченой форели? Пикантный грейпфрут.Мы удваиваем аромат, добавляя сок и цедру в нашу заправку и добавляя в салат ярко-розовые дольки цитрусовых.

Получите рецепт: Копченая форель и салат с грейпфрутом

Чаша с лапшой соба с копченой форелью

Улучшите свой куриный суп с лапшой до миски соба и форели! Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать всевозможные ароматы — от чеснока и имбиря в бульоне до зеленого лука и перца чили сверху.

Получите рецепт: Чаша с лапшой соба с копченой форелью

Канапе из копченой форели с Creme Fraiche и травяным соусом для двоих

Подайте тост с авокадо, в городе появился новый фирменный бранч, включающий копченую форель и крем-фреш.Рэйчел использует пумперникелевый хлеб в качестве основы, но вы можете смело заменять то, что у вас есть под рукой.

Получите рецепт: Канапе из копченой форели с крем-фрешем и соусом из трав для двоих

Форель с пятью специями и морковным салатом

Сладкий, дымный и очень пикантный — в этом простом и полезном ужине есть все!

Получите рецепт: Форель с пятью специями и морковным салатом

Рецепт запеченной радужной форели — Los Angeles Times

Сейчас официально лето, и не за горами выходные четвертого июля.И от моря до сияющего моря, американцы предпочтут праздновать эту великую нацию на открытом воздухе. Конечно, с едой. Для многих из нас это означает барбекю на заднем дворе и вечеринки с грилем. Для других лето означает отдых в кемпинге — отдых на свежем воздухе с совместной трапезой у костра.

Да, я знаю, о чем вы думаете. Кемпинг и еда — по крайней мере, «хорошая» еда — несовместимы.

Я не бью фрэнкс и бобов (вообще-то они мне нравятся), но есть целый мир кемпинговой кухни за пределами консервированных стереотипов.Помимо походных ботинок и рыболовных снастей, мой список обязательных вещей для кемпинга всегда включает в себя список ингредиентов и план меню. И походная голландская печь.

Может быть, вы уже видели такое раньше. Подобно голландским духовкам, которые вы можете найти на кухне, походная печь — это глубокий горшок с плотно закрывающейся крышкой, обычно сделанный из чугуна. Но, в отличие от кухонной версии, походная печь стоит на трех коротких ножках над раскаленными углями или брикетами. Обычно он поставляется с крышкой с фланцем (с выступом на внешнем крае), чтобы не допустить попадания золы или углей в пищу, когда крышка поднята.

Как бы просто это ни звучало, походная печь — это удивительно универсальное оборудование. Используйте его как кастрюлю или сотейник. Переверните крышку и используйте ее как сковороду. Или поместите еду в духовку и плотно закройте ее крышкой, а затем используйте ее так же, как обычную духовку дома, чтобы запекать, жарить или тушить сколько душе угодно. Все время наслаждаясь своим окружением.

Походная печь настолько проста в использовании. Чтобы нагреть ее снизу, просто поставьте ножки над партией горячих углей, углей или брикетов или подвесьте духовку над костром.Чтобы использовать как обычную духовку, нагрейте духовку как сверху, так и снизу, поместив вдвое больше углей на верхнюю часть духовки, чтобы выработать достаточно тепла для передачи вниз в духовку. Отрегулируйте огонь, просто добавляя или удаляя угли.

Имейте в виду, что, как и в обычной духовке, вы теряете тепло каждый раз, когда открываете ее для проверки продуктов, поэтому как можно меньше поднимайте крышку. И если вы планируете готовить в течение 45 минут или больше, не забудьте добавить горячие угли, чтобы поддерживать постоянный огонь, смахивая скопившуюся золу.

По утрам я люблю готовить фриттату по-лагерю в одном, обжаривая нарезанный бекон с луком и тертым картофелем. После того, как я добавлю яйца, накрою крышку и запекаю фриттату, пока она не станет воздушной и золотистой.

Еще я люблю печь в духовке только что пойманную форель. Нафаршируйте очищенную форель беконом, каперсами и панировочными сухарями и поместите их в духовку над слоем зеленого лука и петрушки, посыпав рыбу нарезанным лимоном. Форель готовится на пару в духовке, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.

Десерты часто состоят из быстрых пельменей, запеченных над свежими фруктами, а персики и ежевика сейчас составляют идеальную комбинацию. По мере того, как фрукты готовятся и начинают пузыриться снизу, пельмени вздуваются и подрумяниваются от тепла крышки.

Это идеальный — и, возможно, патриотичный — способ провести вечер на свежем воздухе.

[email protected]

Следуйте за мной в Твиттере: @noellecarter

Форель в духовке Рецепт спаржи

Рыба в духовке для приготовления целиком, практично показано с форелью, гарниры со спаржей и картофелем.Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

Рецепт приготовления форели в духовке Я покажу вам сегодня в этом посте.

Приготовление рыбы можно также приготовить в духовке.Я подаю спаржу в качестве гарнира и даю дополнительные советы по сезонным гарнирам, потому что это как раз для времени года.

Этот метод приготовления также работает с другой целой рыбой: таким способом можно приготовить гололья, форель, морскую рыбу, такую ​​как дорадо или морской окунь. Это практично: приготовить рыбу просто и быстро.

Если у вас есть вопросы, воспользуйтесь функцией комментариев внизу страницы.

В этой статье я покажу вам, как запечь рыбу целиком и на гриле.Форель, голец, морской лещ и морской окунь идеально подходят для этого вида приготовления. В этой статье я покажу вам, как жарить и жарить рыбу целиком в духовке. Помимо вышеперечисленного, для этого вида приготовления идеально подходят голец, дорадо и морской окунь.

1. Готовьте форель на гриле в духовке, вот как это работает

Вот самые важные ключевые моменты для оптимального приготовления…

  • Купите рыбу свежей или разморозьте рыбу на ночь в холодильнике.
  • Приготовьте и приготовьте гарниры, сегодня это спаржа.разогрейте духовку до 230 ° C горячим воздухом.
  • Рыбу вымыть под проточной холодной водой, обсушить.
  • Приправить рыбу в жареной посуде солью, перцем и оливковым маслом.
  • У меня рыбу дополнительно приправляют хлопьями чили.
  • По желанию можно добавить к рыбе чеснок и зелень.
  • Когда гарниры будут готовы, поместите рыбу в жаровню в духовку и запекайте на гриле 25-30 минут при 220 ° C.

Когда готовится рыба? Я отвечу на этот вопрос прямо здесь …

Глаза рыбы должны быть полностью белыми, тогда рыба приготовлена ​​и готова к подаче.

Для приготовления подходят разные виды рыб. Вы также можете посыпать рыбу тимьяном и чесноком. Готовьте вину в духовке, которую вы найдете где-нибудь еще!

2. Гарниры для жареной рыбы

Вот несколько идей для других рыбных добавок…

  • зеленая спаржа
  • белая спаржа
  • картофель с петрушкой
  • вареный картофель с ореховым маслом
  • картофельное пюре
  • пюре из иерусалимского сельдерея
  • пюре из сельдерея пюре из артишоков
  • кабачков
  • рататуй
  • багет и зеленый салат
  • салат из огурцов с укропом

Я сегодня варю спаржу в воде.Также можно приготовить спаржу в духовке. Звучит как хорошее сокращение усилий!

  • подготовьте и очистите спаржу
  • поместите спаржу во вторую обжарку
  • приправьте спаржу солью, перцем, сахаром и оливковым маслом

Как можно одновременно готовить рыбу в духовке и спаржу? Сначала поставьте рыбу в духовку, установите будильник на 15 минут, затем добавьте спаржу и завершите приготовление. Практично, не правда ли?

Спаржу можно отварить в воде или приготовить вместе с рыбой в духовке.Для спаржи используйте дополнительную обжарку. Картофель — популярный гарнир к рыбе. Если елочка застряла у вас в горле, съешьте картофель… Здесь вы можете увидеть намазанный маслом картофель, очищенный с любистком…

3. Рецепт форели в духовке

Теперь позвольте мне предложить вам приготовить для себя, следуя моим инструкциям и точным ингредиенты.

Рецепт форели в духовке с гарнирами

Эта статья содержит множество советов, как приготовить рыбу целиком в духовке.

Порций на 2 персоны

калорий 756

Общее время 45 мин.

Форель готовим в духовке, подробный рецепт с советами по гарнирам. В статье показано, как приготовить рыбу целиком в духовке. С наилучшими пожеланиями успехов!

Рыбу в духовке готовить целиком, можно показывать с форелью, гарнирами со спаржей и картофелем.

Состав

Рыба в духовке

2 шт форель
некоторые Тимьян свежий (по желанию)
2 Zehen чеснок свежий (по желанию)
Соль
Перец (Ich verwende gern schwarzen Pfeffer!)
2 tbs оливковое масло

Спаржа

1 связка зеленая спаржа
4 зажим Соль
2 зажим Перец
1 столовая ложка Сахар (Мне нравится использовать коричневый сахар!)

Картофель

8 малый Картофель
4 зажим Соль
1 tbs масло сливочное
2 зажимов перец черный (заземлен)
3 зажимов мускатный орех
2 зажимов Кайенский перец
1/2 связка Петрушка

Украшение

1 шт Лимон
1 tbs оливковое масло
60 г пармезан (необязательно для спаржи)

Инструкция

Подготовить картофель

Очистите картофель, разрежьте пополам и обжарьте его в подсоленной воде до мягкости.

Разогрейте духовку до 230 ° C, используя воздушный гриль.

Сорвите петрушку и нарежьте листья петрушки соломкой. Взбить масло на сковороде и слегка подрумянить. Добавьте в масло петрушку, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец и перемешайте картофель. Держите картофель в тепле до подачи на стол.

Подготовить спаржу

Очистите зеленую спаржу с нижней стороны.

Налейте воду в кастрюлю, чтобы сварить спаржу. Приправить воду солью и сахаром, добавить немного оливкового масла.Готовьте спаржу до состояния «аль денте» и процедите. Держите спаржу в тепле до подачи на стол, положите на спаржу масляные хлопья.

Приготовить рыбу

Форель вымыть и обсушить. Поместите форель в жаровню с покрытием или в эмалированную жаровню. Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. По желанию приправить хлопьями чили, чесноком и тимьяном.

Жарьте рыбу в предварительно разогретой духовке при 220 ° C в течение 25-35 минут. За последние 5 минут поместите тарелки в духовку или нагрейте их в микроволновой печи, чтобы подавать на стол.

Украшение

Разложите рыбу и спаржу на теплых тарелках. Как вариант, посыпьте спаржу сыром пармезан. Подавайте к рыбе нарезанный лимон. Приятного аппетита!

4.

калорий

5. Еще идеи

Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы

Рецептов форели, Как приготовить форель, Как очистить форель, Что готовит

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Указатель рецептов форели

Рецепты форели — Как приготовить форель

Запеченная радужная форель
Мой муж сегодня вернулся домой с рыбалки с тремя (3) большими радужными форелями.Это была большая форель весом 12 унций (без голов). Слишком большие, чтобы приготовить жареную форель, поэтому я решил вместо этого запечь ее в духовке. На самом деле я была рада, потому что, когда мой муж жарит форель на кухне, он устраивает такой беспорядок! Эта запеченная форель была настолько хороша, что мой муж сказал, что мы всегда должны готовить форель таким образом. Бинго!

Форель на кедровой доске
Этим восхитительным рецептом и фотографиями жареной форели на кедровой доске мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.Карен говорит: «Наши замечательные соседи поделились с нами этой свежевыловленной форелью. Кедровая доска придает форели легкую дымность, а мясо такое нежное и влажное ».

Радужная форель на гриле — Форель, запеченная в алюминиевой фольге
Любимое занятие моего мужа на свежем воздухе в летние месяцы — это рыбалка — ловля форели. На этот раз я завернул очищенную форель в алюминиевую фольгу и приготовил ее на гриле. Какой простой способ приготовить большое количество целой форели — это СУПЕР ПРОСТОЙ и не оставляет беспорядка на кухне! Так хорошо, что форель вышла влажной и таяла во рту.


Жареная радужная форель — Как почистить форель
Это рецепт свежепойманной радужной форели, приготовленный моим мужем Доном Стрэдли. Очень легкий и очень простой рецепт — но очень хороший!

Форель в пекане (Pescados Cortezudos de la Pacana)
Этот рецепт лучше всего приготовить из свежей горной форели, но его также можно приготовить с любой другой белой рыбой, такой как треска, окунь, махи махи или множеством других блюд, доступных в ваш рынок.

Жареная форель Ребекки без глютена
Этим замечательным рецептом жареной форели и фотографиями мне поделилась Ребекка Вагнер из Пауэлл Бьютт, штат Орегон.Радужную форель традиционно готовят и подают с кожицей для придания вкуса. Это должен быть самый простой и быстрый способ приготовить форель — к тому же он не содержит глютена!

Trout En Papillote
Шеф-повар Джон Фолс считается одним из величайших американских поваров Луизианы. Его восемь кулинарных книг, в частности, монументальная энциклопедия каджунской и креольской кухни , распространили по всему миру евангелие местной кухни Луизианы.

Связанные рецепты

Приготовление форели | Hatch Magazine

Ем форель.Я ловлю их на лету, хватаю их сухими руками, ударяю по голове камнем и прикрепляю их к веревке, пока не выйду из воды.

Такое поведение является ересью в современной культуре ловли и отпускания, особенно со стороны рыболова нахлыстом. Всего несколько недель назад я покинул озеро, перекинув через плечо весь свой лимит форели, но меня встретили насмешки и несколько избранных слов от товарищей по мухоловке. Я пожал плечами, зная, что в ту ночь они не будут есть так же хорошо, как я.

Помимо сарказма, нет ничего плохого в ловле, убийстве и поедании форели. Они прекрасны на вкус, чрезвычайно полезны и для бедных писателей, таких как я, являются дешевой едой.

Но независимо от того, сколько раз я поддерживаю достоинства поедания форели, я всегда получаю неизбежный вопрос: «Как можно убить форель?» вопрос.

Вот мой ответ.

Сколько форели вы убиваете в год? Большинство рыболовов не скажут. Если они практикуют ловлю и выпускают, они верят, что каждая рыба, вернувшаяся в воду, живет.

Это неправда. Наука это подтверждает.

По данным Управления ресурсов дикой природы штата Юта, девять из 10 рыб, пойманных с помощью мух или спиннинговых приманок, выживают после выпуска. Однако это работает при условии, что рыболовы правильно обращаются с пойманной рыбой и выпускают ее на волю.

Из-за того, что рыбы позируют для фотографий, они проводят вне воды гораздо больше времени, чем следовало бы. Кампания #KeepEmWet творит чудеса, повышая осведомленность о том, насколько важно сохранять рыбу влажной, если вы собираетесь ее выпустить.Но Twitter, Instagram и Facebook завалены фотографиями рыб, хватающих ртом воздух. Сколько из тех форелей выжили, когда вернулись в воду после фотосессии?

Итак, для всех, кто думает, что люди, держащие форель, являются не чем иным, как маньяками-убийцами рыбы: на ваших руках тоже кровь форели.

Я предпочитаю, чтобы кровь форели была буквально у меня на руках, потому что это означает, что я ем отличную еду. Свежая форель — одно из лучших видов мяса, которое может предложить мир, и мне еще предстоит съесть блюдо, которое было бы вкуснее жирного дикого ручейка, запеченного на костре в отдаленной местности, приготовленного и съеденного всего через несколько минут после того, как его поймали.

Однако здесь важно отметить, что я очень избирательно выбираю, где ловить рыбу. Озера, заполненные низкорослыми популяциями речной форели (а Скалистые горы полны таковой), очень выигрывают от улова рыбы. Я редко держу рыбу в реках, если только не будет попыток восстановить беспощадность в этих ручьях и если биологи не попросили помощи в удалении неместных видов. Почти вся рыба, которую я держу, поступает из озер и прудов, которые либо регулярно зарыбляются, либо имеют достаточное естественное воспроизводство для поддержания моего ограниченного урожая.Важно знать, откуда брать рыбу, потому что вылов рыбы из отдаленных озер с хрупкой популяцией может иметь серьезные последствия для рыболовства.

Независимо от того, где вы берете форель, настоящая работа заключается в ее приготовлении. Приготовление любого мяса — это искусство, а форель требует не меньше усилий, чем стейк или ребро. За прошедшие годы я разработал следующую систему приготовления форели безупречно — каждый раз. Я не утверждаю, что много делаю хорошо в этой жизни, но приготовление форели — это то, к чему я умею.

На самом деле мой рецепт получил, пожалуй, высшую награду. Он есть в коробке с рецептами моей бабушки. Ни у одной из моих тётушек или дядюшек нет рецептов в The Box, и когда они узнали, что рецепт «Спенсеровской форели» был приготовлен, на какое-то время все стало немного жарко.

Препарат

Чаще всего я предпочитаю есть и готовить филе по двум причинам. Во-первых, я могу снимать мясо сразу с костей и не беспокоиться о них во время еды, а во-вторых, мне легче получить оптимальную приправу филе, чем готовить потрошеную рыбу с отрезанными только головой и хвостом.Однако приготовление потрошеной рыбы с прикрепленной головой и хвостом также является отличным способом приготовления для тех, кто не доверяет своим навыкам владения ножом для филе или предпочитает работать с толстым мясом на позвоночнике.

Для филе я использую стандартный нож для филе, срезаю мясо прямо с ребер и выкладываю филе в оловянной фольге на тарелку. Затем соберите следующие специи и ингредиенты:


Чесночный порошок
Морская соль
Черный перец
Лимонный перец или свежие лимоны, нарезанные ломтиками
Нарезанный лук (свежий или сушеный)
Итальянская приправа (или зеленые травы по вашему выбору)

Когда у вас под рукой есть филе и приправы, вы готовы к самой сложной части этого процесса.

Приправа

Здесь все может пойти совершенно не так. Я испортил свою изрядную долю форели, добавив слишком много одной специи или слишком мало другой.

Если вы готовите форель для людей, которым не нравится «рыбный вкус» мяса, я рекомендую использовать чуть больше чесночного порошка, чем я. Это помогает нейтрализовать рыбный вкус, хотя мне нравится этот аромат.

Чтобы приправить филе, добавьте указанные выше приправы в следующих количествах:

Для начала слегка посыпьте чесночным порошком и морской солью.Я использую половину чайной ложки чесночного порошка на филе — это очень мощный продукт. Затем я люблю посыпать мясо солью.

Измельчите черный перец по филе — сколько хотите.

Добавьте нарезанный лук, но делайте это с осторожностью. Я предпочитаю использовать сушеный нарезанный лук, и я кладу достаточно, чтобы придать филе немного аромата, но не доминировать над мясом.

Затем щедрая посыпка итальянской приправой. Не покрывайте филе начинкой, но убедитесь, что она плотно покрывает каждый кусок мяса.

Наконец, посыпьте сверху лимонным перцем по желанию (или положите дольки лимона на мякоть). Это в сочетании с чесночным порошком помогает нейтрализовать рыбный вкус, но я просто, как лимонный перец.

Кулинария

Оберните рыбу фольгой, полностью покрывая мясо. Если вы используете гриль, нагрейте его примерно до 450 градусов и положите филе под закрытой крышкой. Если вы готовите в духовке, нагрейте до 350 и выложите филе на металлический противень.

Продолжительность приготовления зависит от толщины филе, но я обычно никогда не готовлю рыбу менее десяти минут.Вы хотите, чтобы мясо оставалось влажным, но не слишком влажным. Помните, здесь мы готовим рыбу, а не суши.

Для моего среднего филе форели (обычно из рыбы толщиной 17-20 дюймов) я даю им готовиться около 13-15 минут.

Примечание редактора: С другой стороны, не бойтесь отказываться от фольги при приготовлении форели. Целые филе форели хорошо держатся на гриле, несмотря на распространенное мнение, что верно обратное. Обильно натрите рыбу или филе маслом, смажьте гриль маслом и, если вы готовите филе, начните сначала со стороны кожи.Старайтесь выдерживать 3-4 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины. Не переусердствуйте. В результате получится влажное, вкусное филе с хрустящей кожицей, которое можно есть прямо вместе с мясом. Если вы брезгливо относитесь к прилипанию рыбы к грилю, вы можете приобрести корзину для гриля для рыбы, как показано ниже.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*