Рецепты риса с овощами: Рецепт риса с овощами на гарнир

Содержание

Гарнир из риса с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гарнира из риса с овощами:

1 подготавливаем рис.

Сперва хорошенько промойте рис проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость, стекающая с нее, не станет прозрачного цвета. А чтобы не потерять во время мытья ни рисинки, сперва ссыпьте всю крупу в дуршлаг или сито, а потом просто подставьте все это под кран.
Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения. Затем влейте чуть меньше 1 столовой ложки растительного масла. Оставьте рис вариться до полуготовности, то есть он должен остаться твердым внутри. Не забывайте во время всего процесса варки перемешивать крупу каждые 5-7 минут.
После варки откиньте рис на дуршлаг, окатите холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.
2 подготавливаем овощи.

Пока варится рис подготовьте овощи.
Кабачок нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. Если вы используете зрелый овощ, обязательно очистите его от шкурки и выньте из сердцевины семена.
Болгарский перец очистите от семян, уберите плодоножку и промойте, а после порежьте кубиками. Для красоты можно взять половинки от перцев разного цвета, например, от желтого и красного.
Морковь очистите от шкурки, промойте и точно так же, как и предыдущие овощи, порежьте кубиками.
Луковицу очистите от шелухи, срежьте все лишнее, сполосните прохладной водой, а после порежьте точно так же кубиками.
Самый оптимальный вариант, это изловчиться покрошить овощи так, чтобы все кусочки были одинаковой формы и размера.
3 тушим овощи.

Разогрейте масло в сковороде и высыпьте в него все овощи. На очень высоком огне обжарьте их, все время помешивая, до мягкости. Кусочки у нас должны быть небольшого размера, так что много времени на жарку не уйдет.

Так же нужно быть аккуратным и не дать овощам пригореть и не раздавить кусочки кабачка или болгарских перцев, перемешивая.
4 тушим овощи с рисом.

К на половину готовым, мягким овощам, высыпьте рис, добавьте соль, сахар, молотый перец чили, имбирь и чеснок. Сделайте огонь меньше и продолжайте все готовить еще 10 минут, все время помешивая. Готовность блюда легко определить по рису, когда он станет мягким, тогда можно снимать с огня и подавать к столу.
5 подаем гарнир из риса с овощами.

Гарнир из риса с овощами простой и вкусный, что делает его идеальным блюдом на все случаи жизни. А еще он так красиво и разноцветно выглядит, что подойдет не только для скромного семейного ужина, но и для пышного торжества, особенно, если подать его с нежным рыбным филе в сметане или сливках, или с жареным куриным бедрышком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Дополнительно в уже готовый рис с овощами можно добавить консервированный зеленый горошек и кукурузу.

– Лучше всего использовать для приготовления обработанный паром рис.

– Идеально для приготовления этого блюда подходит вок, но и обычная сковорода с толстым дном неплохо справляется.

Рис с овощами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с овощной смесью и сметаной

Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду сливочный вкус. Овощи придают блюду сочности. Подойдёт к любому мясному блюду в качестве гарнира. Понравится этот рецепт и хозяйкам так как готовить рис по этому рецепту просто и быстро.

Как приготовить «Рис с овощами и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

В разогретую сковороду кладем масло (50 г).

Шаг 3 Ссылка

Затем выкладываем овощную смесь «Лечо» или любую другую любимую смесь замороженных овощей (200 г).

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем морковь в сковороду.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем лук в сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Режем мелко чеснок (2 зубчика).

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем чеснок в сковороду и тушим овощи 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Солим тушеные овощи (2 щепотки).

Шаг 11 Ссылка

Перчим (1 щепотка) тушеные овощи.

Шаг 12 Ссылка

Кладём в сковороду сметану (2 ст.л.).

Шаг 15 Ссылка

Промытый рис выкладываем в сковороду.

Шаг 16 Ссылка

Наливаем воду и равномерно распределям рис. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь на 15 минут.

Шаг 17 Ссылка

Затем перемешиваем рис и подаем к столу.

Рис с овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

malina5-85

Овощи можно обжарить на минимальном количестве масла или на сухой сковороде, можно налить в сковороду немного воды и припустить их под крышкой. Блюдо отличное! Но с количеством овощей переборщили. Сочетание баклажан-брокколи-грибы-горошек понравится не всем.

10 March 2015 в 21:42

koroleva.margo.2018

Ну дикий рис надо на ночь замочить, а то долго не разварится. Я просто использую замороженное Лечо… Но может куму-то сам процесс резки овощей нравится.

10 March 2015 в 21:27

kyzjamka

масло сливочное-полезно????? да ещё и жареное????бредддддддд

10 March 2015 в 21:26

firs.mazhorov

рис очень хорошая вещ только когда не каждый день его жрать а когда жрёшь постоянно то в туалет ходить становится почему то больно наверное я просто майонеза мала кладу ?

10 March 2015 в 20:06

vb659

Приятного аппетита!

10 March 2015 в 19:46

snv-piter

Какая радость…. теперь без страха буду жрать жареное и не бояться онкологии)))))

10 March 2015 в 19:42

vb659

Канцерогенные вещества, производные получаемые при длительном воздействии высокой температуры на углеводы. Углеводов в рафинированном растительном НЕТ, но они есть в продуктах которые обжариваются. Вот черная корочка, это и есть канцерогены.

10 March 2015 в 19:37

snv-piter

Растительное масло, при жарке канцероген образует.

10 March 2015 в 18:39

snv-piter

Обожаю ризотто, и с овощами, и с грибами, и с море продуктами. Готовлю часто.

10 March 2015 в 18:36

alisa8711

Жирные овощи, жареные с маслом и заправленные маслом…очень полезно, ага, у меня от такого желудок свернется в трубочку=/

10 March 2015 в 17:46

le_mack

… ризотто алла пескатора – рис и морской коктейль … и шо характэрно – постное блюдо …

10 March 2015 в 17:29

julia.smolenceva

что здесь сложного, самое простое и довольно примитивное блюдо, сварить рис, обжарить овощи и соединить их…? я постоянно что-то подобное готовлю

10 March 2015 в 16:49

Екатерина

Как-то усложнили слишком. Готовлю овощной плов проще: тушу овощи (морковь, лук, шампиньоны, болгарский перец) до полуготовности, потом рис, немного воды, шафран.

10 March 2015 в 15:48

vb659

Где Вы нашли канцероген в этом блюде?

10 March 2015 в 15:45

Julie***

А лучше — на пару

10 March 2015 в 15:15

Рис с овощами в мультиварке

Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.

Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
Рис 1 полный стакан
Лук 1 головка (100 граммов)
Смесь из разных овощей 400-500 граммов
Растительное масло
4 столовых ложки
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло (по желанию) 10 граммов
Свежая зелень укропа 1 маленький пучок

Рис с овощами в мультиварке редмонд

Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость. 

Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым. 

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу. 

Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Рис с овощами. Рецепт с фото пошагово

Количество порций — 4

Время приготовления:30 минут

Иногда хочется чего-то легкого на ужин, и не тратить на это много сил и времени. У меня как раз есть подходящий рецепт — рис с овощами. Готовится рис с овощами очень просто, испортить его не возможно, разве что пересолив. Овощи для этого блюда можно использовать совершенно любые, как свежие, так и замороженные. Отлично для этой цели подойдут замороженные овощные смеси.

Хоть сейчас и лето, но я готовила рис с овощами на основе замороженных продуктов. Во-первых, это, как оказалось, гораздо доступнее. А во-вторых, даже летом не всегда можно найти все желаемые овощи в свежем виде. Например, та же стручковая фасоль или горошек у нас просто отсутствуют, а за свежей брокколи пришлось бы поохотиться как минимум в нескольких магазинах.

Мне захотелось, чтобы рис в этот раз был исключительно с зелеными овощами. В ближайшем магазине нашлись замороженные брокколи, стручковая фасоль и горошек. Вы же можете взять ваши любимые овощи. Я уже не раз готовила рис с овощами и мне очень понравилось сочетание именно этих ингредиентов. Сама по себе брокколи — еда на редкого любителя, а приготовленная с рисом, на мой взгляд, получается достаточно вкусной. В общем, как вы уже поняли, рис с овощами настоятельно рекомендую и предлагаю приготовить. А я в свою очередь покажу процесс его приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
  • 2,5 стакана воды
  • 200 г брокколи
  • 100-150 г стручковой фасоли
  • 100 г зеленого горошка
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 0,3-0,5 ст.л. соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • немного чесночного порошка
  • немного сушеного орегано

 

Я подготовила все ингредиенты, отмерила нужное количество риса и овощей. Все приправы и специи, которые буду использовать в приготовлении риса с овощами, для удобства ссыпала в одну пиалку.

Все готовится очень быстро, ничего размораживать не нужно. Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем 20 мл подсолнечного масла.

Все овощи, которые планируете использовать в рецепте, закладываем в сковороду. Мы будем их обжаривать, причем все одновременно.

Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, иногда помешивая их лопаткой. Время обжарки зависит от овощей. Для некоторых будет достаточно и 5 минут, а, например, для перца и моркови уже потребуется чуть больше времени.

К слегка обжаренным овощам добавляем рис.

На один стакан риса добавляем в сковороду 2,5 стакана воды. Также добавляем все приправы и специи, соль.

Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на малом огне до полной готовности. Это примерно 25 минут.

Перед подачей рис следует перемешать с овощами, поскольку в сковороде они разместились неоднородно. Чтобы каждому попались и те, и другие овощи.

Подаем рис с овощами горячим. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Также к рису с овощами отлично идут всевозможные соусы, начиная соевым и заканчивая сырно-сливочным.

Простое и достаточно полезное блюдо получилось. И заметьте, оно без мяса, но при этом, на мой взгляд, вполне самодостаточное. Можно подавать такой рис с овощами как гарнир, а можно и как основное блюдо, решать вам. Ну а мне пора, всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Рис с овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

С использованием круп и овощей можно приготовить просто несметное число полезных и вкусных блюд. Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом риса с овощами, который основан на данном сочетании ингредиентов.

Несмотря на то, что рис сам по себе калорийный продукт и содержит много углеводов, дополненный овощами он становится диетическим кулинарным изделием. При этом данная крупа не теряет своего благоприятного воздействия на организм человека и только приобретает новые вкусовые оттенки, а блюдо становится богаче и красочнее во всех смыслах этого слова.

Рис поставляет нашим клеткам сложные углеводы, процесс переваривания которых идет долго, и поэтому нам еще несколько часов не захочется есть. А овощи являются основным источником витаминов, макро и микроэлементов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность всех систем организма. Симбиоз этих продуктов благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, так как содержащийся в злаке олигосахарид обладает обволакивающим эффектом и, мягко воздействуя на внутренний стенки кишечника, очищает его от шлаков и токсинов, а клетчатка, входящая в состав овощей, помогает ему в этом.

Данное блюдо предоставляет Вам абсолютную свободу выбора, так как для его приготовления могут быть использованы практически все овощи. И поэтому, изменив хотя бы один ингредиент, Вы получите совершенно новое кулинарное изделие со своим собственным неповторимым вкусом и ароматом.

Ниже представлен рецепт моей вариации риса с овощами, надеюсь она Вам понравится.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/3/17.

Ккал: 124.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Рис — 200 г (1 ст).
  • Морковь — 100 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Помидор — 100 г (1 шт).
  • Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г (5 ст.л).
  • Зелень — 20 г.
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук, чеснок и морковь чистим. Помидор и зелень моем.

Рис лучше брать длиннозерный, в нем меньше крахмала, благодаря чему итоговое блюдо получится более рассыпчатым.

Дольше всего готовится крупа, поэтому начнем процесс с нее. Злак (1 ст) промываем от пыли и лишнего крахмала под проточной холодной водой несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Затем выкладываем рис в сотейник и заливаем водой (250 мл) на 1-2 пальца выше уровня риса. Варим крупу на максимальном огне до закипания.

После того как вода начала бурлить, убавляем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 12 мин.

Пока рис варится, приготовим овощи. Морковь нарезаем средним кубиком.

Обжариваем ее на раскаленной сковороде с маслом в течение 1-2 мин.

Тем временем нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

Добавляем их к моркови. Если овощи начали гореть, уменьшите огонь до среднего. Обжариваем содержимое сковороды в течение 3-5 мин до золотистого цвета.

Помидор нарезаем средним кубиком.

Добавляем его к зажарке.

Сразу же можно поместить в сковороду стручковую фасоль. Добавляем специи (1/2 ч.л) и обжариваем массу на среднем огне до мягкости бобовых (5-10 мин).

Готовый рис накрываем полотенцем, затем крышкой и настаиваем в течение 15 мин, чтобы ушла лишняя влага, и злак стал максимально рассыпчатым.

На данном этапе крупу можно было и не настаивать, а добавить в сковороду к овощам и потушить 5 мин, но тогда бы от стал более мягким и вязким. Если Вам нравится этот вариант, можете последовать указанному способу.

В сотейник помещаем обжаренные овощи, рис и консервированную кукурузу, добавляем соль (1/2 ч.л). Перемешиваем массу.

Выкладываем рис с овощами на лист салата или просто делим на порции, посыпаем мелко порубленной зеленью и зовем всех к столу наслаждаться сытным, ароматным и очень вкусным блюдом.

Если к этому составу добавить обжаренный зеленый горошек и сладкий красный перец, Ваше кулинарное изделие станет богаче и ярче.

Приятного аппетита!



Рис с овощами и фрикадельками на сковороде пошаговый рецепт с фото

Рис с овощами и фрикадельками – идеальный рецепт для семейного обеда или ужина для которого нужна лишь сковорода. На мой взгляд, это блюдо получается сытным, а также оно богато клетчаткой, углеводами и белками.

Для этого рецепта я использую рис, куриные фрикадельки и овощи, а именно: лук, морковь, грибы и кабачок. При желании рис можно заменить гречкой, булгуром или другой крупой по вкусу. Также в сковороду можно добавить ваши любимые овощи. Для того чтобы приготовить такой обед нужно потратить максимум 30 минут и при этом накормить всю семью. Как дополнение к блюду можно подать листовой или овощной салат и зелень.

Ингредиенты


  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Рис — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка — 0.5 ч.л.

Как приготовить рис с овощами и фрикадельками на сковороде

  1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте несколько минут.

  2. Морковь очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте 2-3 минуты до мягкости.

  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и готовьте вместе еще несколько минут, периодически помешивая.

  4. Кабачок по желанию очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачок к овощам.

  5. В фарш добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте.

    Специи можете добавлять на свой вкус.

  6. Сформируйте фрикадельки из фарша.

  7. Рис хорошо промойте, добавьте к овощам, перемешайте. Добавьте соль и специи.

  8. Влейте 2 стакана горячей воды.

  9. Сверху уложите фрикадельки. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами (20-минутное блюдо!)

Легкий овощной жареный рис. С тоннами дополнительных овощей и жареным яйцом! Намного лучше и полезнее, чем еда на вынос! Готово менее чем за 30 минут!

Любите жареный рис? Попробуйте мой жареный рис с креветками, жареный рис с говядиной, жареный рис с цветной капустой или любимый читателями ЛУЧШИЙ жареный рис!

Этот жареный рис для любителей овощей наполнен ароматом и может быть готов менее чем за 30 минут! Это легкий здоровый ужин, который идеально подходит для насыщенного буднего вечера!

Жареный рис — основной продукт в нашем доме.У нас он бывает не реже одного раза в неделю. Как и жаркое, жареный рис — отличный способ израсходовать оставшиеся у вас дома овощи.

Вместо яичницы, как я обычно делаю с жареным рисом, я решил положить сверху яичницу. Только не пережаривайте яйцо, чтобы желток оставался красивым и жидким. Это создает приятный сливочно-яичный соус для жареного риса. Это потрясающе!

Для этого рецепта жареного риса с овощами я добавил все свои любимые: кукурузу, горох и морковь.Для аромата я добавил рыбный соус, соевый соус и мой любимый шрирача. Если вы любите острую пищу (как и я), вы можете подать дополнительно шрирача. Мне нравится сочетание острого риса и сливочного яичного желтка.

Жареный рис — отличный способ избавиться от остатков еды. Вы можете заменить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вы также можете добавить курицу, говядину, бекон, панчетту или попробовать жареный рис с креветками.

Как приготовить овощной жареный рис

  • Приготовить рис: Согласно инструкции на упаковке.
  • Соте из овощей: Пока рис готовится, нагрейте среднюю сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Затем добавить морковь и лук и варить около 3-4 минут.
  • Добавьте соус / рис: Перемешайте приготовленный рис в кастрюле со смесью моркови и лука. Добавьте горох, кукурузу, шрирача, рыбный и соевый соус. Перемешайте, чтобы смешать. Держите огонь на слабом, чтобы согреться.
  • Яичница для жарки: Тем временем нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом.Приготовьте 4 яичницы, стараясь не пережарить, чтобы желток оставался жидким.
  • Порция: Украсить зеленым луком и кунжутом и сразу же подавать.
  • Хранить: Любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
  • Разогреть: В сковороде на плите с небольшим количеством масла или небольшим количеством соевого соуса. Поджарьте яйцо и наслаждайтесь!

Как приготовить лучший жареный рис

  • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю оба вида риса для приготовления китайского жареного риса с овощами, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
  • Используйте оставшийся рис: Я люблю использовать оставшийся рис для моего жареного риса с овощами! Когда он стоит в холодильнике, он остывает и не слипается так же легко, как свежеприготовленный рис. Это гарантирует, что жареный рис не станет мягким и не слипнется. Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник или морозильную камеру, чтобы он быстро остыл.
  • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает слипание риса и его липкость.
  • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный нагрев (как я), добавьте немного шрирача, измельченных перцовых хлопьев или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

Варианты

  • Сделайте это с низким содержанием углеводов: Попробуйте вместо риса добавить цветную капусту или киноа для здорового вкуса.
  • Жареный рис кимчи: Добавьте кимчи, чтобы получить немного острого запаха и специй.
  • Сделайте его еще полезнее: Коричневый рис может заменить белый рис для получения дополнительных волокон и питательных веществ.
  • Добавьте другие овощи: Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный перец, цуккини, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

Что подавать с жареным рисом

Вот еще несколько рецептов на вынос, которые можно приготовить дома!

Овощной жареный рис с жареным яйцом

Этот овощной жареный рис наполнен овощами и может быть на обеденном столе менее чем за 20 минут! Подавать с яичницей сверху!

  • 4 чашки приготовленный белый или коричневый рис
  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 1/2 чашка морковь маленькие кости
  • 1/2 чашка лук маленькие кости
  • 3/4 чашка горох
  • 3/4 чашка кукуруза
  • 1 1/2 чайная ложка шрирача
  • ½ чайная ложка Рыбный соус
  • 2 столовая ложка Соевый соус
  • 4 большой яйца
  • масло или сливочное масло, необходимое для жарки яиц
  • зеленый лук на гарнир, по желанию
  • кунжут на гарнир по желанию

Пищевая ценность

Овощной жареный рис с жареным яйцом

Сумма на порцию

калорий 523 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 164 мг 55%

Натрий 687 мг 30%

9002 9002 Углеводы 86 г 29%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 16 г 32%

Витамин A 3134IU 63%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 60 мг 6%

Железо 7 мг 39%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Veggie Fried Rice Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 чайные ложки масла
  • ½ стакана моркови (60 г), нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок, измельченный
  • ½ стакана лука (75 г), нарезанный кубиками
  • ½ стакана болгарского перца (50 г), нарезанного кубиками
  • ½ стакана цветков брокколи (75 г)
  • ½ стакана гороха (75 г)
  • ⅓ стакана кукурузы
  • 3 взбитых яйца
  • 3 стакана белого риса (600 г), приготовленного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • перец по вкусу
  • Калорийность 385
  • Жир 11 г
  • Углеводы 57 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 13 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В воке или глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне и готовьте морковь, лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте болгарский перец и брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. Отодвиньте все приготовленные овощи в сторону сковороды.
  3. Взбить яйца и вылить в очищенную половину сковороды. Взбить яичницу и смешать с остальными овощами.
  4. Добавьте горох, кукурузу, рис, соевый соус, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться до слегка хрустящей корочки.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 чайные ложки масла
  • ½ стакана моркови (60 г), нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка чеснока, измельченного
  • ½ стакана лука (75 г), нарезанного кубиками
  • ½ стакана болгарского перца (50 г) ), нарезанный кубиками
  • ½ стакана цветков брокколи (75 г)
  • ½ стакана гороха (75 г)
  • стакана кукурузы
  • 3 взбитых яйца
  • 3 стакана белого риса (600 г), приготовленного
  • 2 столовые ложки сои соус
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • перец по вкусу
  • Калорийность 385
  • Жир 11 г
  • Углеводы 57 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 13 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В воке или глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне и готовьте морковь, лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте болгарский перец и брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. Отодвиньте все приготовленные овощи в сторону сковороды.
  3. Взбить яйца и вылить в очищенную половину сковороды. Взбить яичницу и смешать с остальными овощами.
  4. Добавьте горох, кукурузу, рис, соевый соус, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться до слегка хрустящей корочки.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченный рис и овощи на одной сковороде

Прошли те времена, когда вам нужно было беспокоиться о двух вкусных гарнирах, потому что этот гениальный рецепт дает вам и рис, и овощи из одной сковороды. И это не просто или рис и овощи, это ароматные жареные овощи с пряностями и нежный пушистый рис. Не все быстрые методы дают результат и вкус, но этот — полностью.В первый раз, когда я сделал это, моя дочь сказала: «Мама, мне нравится все, что в этом!» и поскольку он полон ярких овощей, это почти все, что мне нужно было услышать. Теперь делаю это каждую неделю.

Для ясности: не нужно готовить рис на плите, а затем запекать его с овощами. Нет, нет, нет, духовка здесь делает всю работу за вас. Вы просто смешиваете немного сырого риса, куриного бульона, моркови и приправы, сверху наливаете сливочное масло, накрываете и ставите в духовку.

Морковь сочетается с рисом, потому что по сравнению с другими овощами при приготовлении требуется немного больше времени, но это дополнительное время в духовке дает вам возможность поработать над измельчением всего остального. Я использовал смесь красного лука, брокколи, цветной капусты, цукини и болгарского перца, но я также мог увидеть некоторые грибы, спаржу, желтую тыкву или зеленую фасоль. Это снисходительный метод, поэтому используйте то, что работает для вас.

Овощи добавлены в смесь для быстрой приправы, состоящую из чесночного порошка, паприки, тимьяна, розмарина, соли и перца (а также немного оливкового масла).Возможно, это звучит не так уж захватывающе, но позвольте мне сказать вам, что травяно-чесночный аромат действительно пронизывает все, поэтому вы не просто едите их, «чтобы добавить свои овощи», вы едите их и думаете: «Святая корова, это вкусные овощи! » (Хорошие новости, эта смесь приправ тоже есть в рисе.)

Через двадцать минут вы откроете рис и выложите сверху приправленные овощи. На этом этапе рис все еще будет выглядеть довольно жидким, но не волнуйтесь, все получится. Вы увеличите огонь в духовке на последний отрезок времени приготовления, и это придаст овощам больше жареного аромата и красивого подрумянивания краев.

Рис получается всего , идеальный , пушистый и мягкий, с полным ароматом смеси приправ, масла и соков, которые выделяют все эти восхитительные овощи. Он отлично сочетается с жареным цыпленком, стейком и т. Д. — что бы вы ни выбрали в качестве основного, вам нужно позаботиться только об одном гарнире, чтобы завершить блюдо. И это фантастика.

рецепт овощного риса | смесь овощного риса


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт овощного риса | овощной рис | быстрый овощной рис в горшочке с подробным фото и видео рецептом.простой и питательный рецепт быстрого обеда в одной кастрюле, приготовленный из риса и различных овощей. это идеальный рецепт ланч-бокса для быстрого приготовления, который можно приготовить в самые загруженные и пиковые утренние часы пик. он великолепен на вкус, когда подается с йогуртовым соусом «райта» или даже по рецепту дала, но великолепен сам по себе.

овощной рис рецепт | овощной рис | быстрый овощной рис в горшочке с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты пулао или риса — очень распространенные рецепты ланч-боксов во многих индийских домах.Есть много ароматных индийских рецептов пулао, приготовленных из овощей или ингредиентов одного героя. однако этот рецепт уникален и сделан из смеси овощей и специй, известного как рецепт овощного риса.

рецепт смеси овощного риса очень похож на мой предыдущий пост о рецепте овощного пулао с некоторыми небольшими изменениями. в основном рис предварительно готовят и обжаривают с мелко нарезанными овощами. в то время как, как и в рецептах пулао, сухие специи и листовые овощи измельчают до образования пасты и готовят с сырым рисом.аромат и специи добавляются к приготовленному рису и, следовательно, делают его ароматным и вкусным. но у вас может не хватить времени и роскоши, чтобы следовать этому подробному рецепту. следовательно, у вас есть этот быстрый и легкий рецепт овощного риса быстрого приготовления . возможно, его также можно назвать индийской версией жареного блюда со специями и индийскими овощами.

кроме того, несколько простых советов и вариаций для идеального рецепта овощного риса со вкусом . во-первых, рецепт делает его идеальным с замоченным рисом басмати.Вы также можете помешать жаркое с оставшимся рисом, но убедитесь, что рис отделился. во-вторых, не забудьте мелко нарезать желаемые овощи, чтобы они легко приготовились в воке. но не пережаривайте овощи, они должны сохранить свою хрусткость и текстуру. наконец, если вы хотите и гарнир с этим рецептом риса, подавайте его с мунг дал или, возможно, с рецептом дал тадка.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию популярных рецептов риса с этим постом рецепт овощного риса .он включает в себя такие рецепты, как рис пудина, овощной пулав, рис мети, рис с лимоном, рис из нута, рис со свеклой, жареный рис с овощами, рис джира и рис с овощами тахри. кроме того, я опубликовал несколько других сборников рецептов, например,

овощной рис видео рецепт:

карта рецептов овощного риса рецепт:

рецепт овощного риса | овощной рис | быстрый овощной рис в горшочке

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт овощного риса | овощной рис | быстрый овощной рис в горшочке


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в большом кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона, пока они не станут ароматными.

  • теперь добавьте ½ луковицы, 1 перец чили и тушите, пока они не станут полупрозрачными.

  • дополнительно добавить 5 бобов, 1 морковь, 2 ст.ложки гороха и стручкового перца.

  • обжаривать в течение 2 минут без пюре из овощей.

  • Теперь добавьте 1 стакан риса басмати (замоченного в течение 20 минут).

  • запекать в течение 2 минут, не ломая рис.

  • , кроме того, добавьте 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.

  • хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.или приготовить скороварку на 2 свистка на среднем огне.

  • через 20 минут перемешать. рис останется влажным.

  • выключить пламя, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • наконец, добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра и наслаждайтесь овощным рисом с раитой или карри.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить овощной рис — шаг за шагом фото:

  1. сначала в большом кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона, пока они не станут ароматными.
  2. Теперь добавьте ½ луковицы, 1 перец чили и обжарьте, пока они не станут полупрозрачными.
  3. дополнительно добавить 5 бобов, 1 морковь, 2 столовые ложки гороха и стручкового перца.
  4. обжаривайте в течение 2 минут без пюре из овощей.
  5. Теперь добавьте 1 стакан риса басмати (замоченного в течение 20 минут).
  6. запекать 2 минуты, не ломая рис.
  7. , кроме того, добавьте 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.
  8. хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.или приготовить скороварку на 2 свистка на среднем огне.
  9. через 20 минут перемешать. рис все еще будет влажным.
  10. выключить пламя, накрыть крышкой и дать настоять 10 минут.
  11. наконец, добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра и наслаждайтесь овощным рисом с раитой или карри.

примечания:

  • Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
  • также увеличьте количество зеленого перца чили, чтобы сделать его острым.
  • кроме того, овощной рис можно варить под давлением в течение 2 свистков, если вы не предпочитаете варить на медленном огне.
  • наконец, рецепт овощного риса имеет прекрасный вкус, когда готовится с рисом басмати.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Легкий рис с овощами и жареным яйцом

Сохранить этот рецепт в Pinterest

Этот простой жареный рис с овощами и яйцами настолько восхитителен, что мои дети думают, что на его приготовление ушла целая вечность! Это самый быстрый продукт в мире, и вы удивитесь, насколько он вкусный.Моя семья любит китайскую кухню, и этот жареный рис — один из самых любимых.

Этот простой рецепт жареного риса включает уже приготовленный белый рис и быстро превращает его в жареный рис с яйцом, который лучше, чем овощной жареный рис на вынос. Он идеально подходит для оживленных будних вечеров и понравится всей семье. Вы можете подавать его как гарнир или как самостоятельную еду.

Прикрепите его к Pinterest

Сохраните этот простой рецепт жареного риса на потом.

Какие ингредиенты мне нужны для жареного риса с овощами и яйцами?

Для этого простого рецепта жареного риса с овощами и яйцами требуется всего несколько простых ингредиентов.Я перечислю их ниже, чтобы вы точно знали, что вам нужно.

Замороженные овощи: Вам понадобятся две чашки замороженных овощей. Я даю им полностью оттаять, прежде чем приступить к приготовлению. Подойдет любая марка овощной смеси.

Яйца: Вам понадобится 4 яйца. Вы будете взбивать их в миске.

Жасминовый рис: Вам понадобится 4 чашки уже приготовленного белого риса. Обычно я готовлю рис заранее. Вы можете использовать мой рецепт белого риса быстрого приготовления.Это быстро и просто. Вы также можете приготовить белый рис, как обычно, на плите.

Приправа для жареного риса: Единственные приправы, которые вам понадобятся для этого легкого жареного риса, — это сушеный рубленый лук, чесночный порошок и перец. Вот и все!

Соевый соус: Вам понадобится ⅓ чашки соевого соуса. Я всегда держу под рукой большую бутылку соевого соуса.

Несоленое масло: Для этого рецепта вам понадобится одна палочка несоленого масла.Это может показаться большим количеством, но это будет смешано с большим количеством риса, овощей и яиц. Если вы хотите отрегулировать его, вы всегда можете уменьшить его до половины палки.

Вот и все! Все довольно простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

Замены для этого рецепта жареного риса

Я всегда получаю вопросы о дополнительных элементах в рецептах. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы, вероятно, зададите мне, поэтому я ответил на них за вас. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев.

Могу ли я использовать овощные консервы?

Для этого рецепта вы можете использовать замороженные или консервированные овощи. Если вы используете замороженные овощи, дайте им разморозиться, прежде чем начинать. Если вы используете консервированные овощи, не забудьте слить овощи, прежде чем добавлять их.

Могу ли я использовать соевый соус с низким содержанием натрия?

Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного, если вас беспокоит уровень натрия в рецепте. Обычный соевый соус даст вам наиболее аутентичный вкус, но с низким содержанием натрия подойдет.Я даже использовал кокосовые аминокислоты в качестве заменителя соевого соуса в других рецептах с отличными результатами. Идеально, если у вас аллергия на сою.

Могу ли я использовать свежий лук и чеснок?

Вы можете нарезать свежий лук и нарезать чесночные дольки через мясорубку. Вы знаете, я люблю, чтобы все было как можно проще, поэтому в этом рецепте я использую сухой измельченный лук и чесночный порошок. На мой взгляд, ни один аромат не теряется! Если вы используете свежий лук, вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Что касается чеснока, вам понадобится 4 зубчика чеснока.Если вы добавляете лук, его следует обжарить перед добавлением овощей.

Что подавать с жареным рисом

Что ж, очевидный выбор для подачи с жареным рисом — это китайская говядина или курица. Вы можете подавать его с кисло-сладкой курицей, говядиной или курицей кунг-пао, курицей терияки или апельсиновой курицей. У нас не всегда есть время готовить китайскую еду, поэтому мы едим этот жареный рис с куриными тушками, куриной грудкой на гриле и нашими любимыми куриными бедрами, которые легко запечь в духовке.

Как разогреть жареный рис

Лучший способ разогреть жареный рис — это поставить его на плиту в сковороде с антипригарным покрытием. Но, чтобы сэкономить время и упростить задачу, вы определенно можете разогреть его в микроволновой печи! Если мои дети хотят маленькую миску, мы используем микроволновую печь. Если я разогреваю большую порцию для всех нас, то плита — отлично. При разогреве можно использовать средний или сильный огонь.

Какой рис лучше всего для жареного риса?

Я готовлю жареный рис с жасминовым рисом.Я готовлю рис в Instant Pot. Вы можете приготовить его накануне вечером или приготовить непосредственно перед приготовлением жареного риса. Хотя жасмин — ваш лучший выбор, если у вас нет его под рукой, подойдет любой другой длиннозерный рис. Вы даже можете использовать коричневый рис как более здоровый вариант.

Кухонные инструменты, утварь и приспособления

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и посуда для приготовления

Вот посуда, которую я использовал, чтобы приготовить овощной жареный рис с яйцом:

Как приготовить простой рис с овощами и яйцом

Чтобы помочь вам приготовить этот простой рецепт жареного риса, я добавляю пошаговую визуализацию этого процесса.Вы также найдете несколько дополнительных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом. Итак, приготовьте сковороды, и давайте сделаем этот простой жареный рис!

Растопите масло

Мне нравится использовать глубокую чугунную сковороду для этого рецепта. Нагрейте его на плите на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте сливочное масло в сковороду. Дайте маслу растаять. Если сковорода достаточно горячая, масло должно слегка подрумяниться. Это хорошо, потому что придает рису слегка ореховый привкус.Кроме того, я использую деревянную ложку, чтобы покрыть всю сковороду.

  • 1

Добавьте овощи и приправы

Когда масло растопится и закипит, добавьте размороженную овощную смесь и приправы в сковороду. Все хорошо перемешайте, смазав все овощи сливочным маслом. Обжарьте овощи несколько минут, пока не почувствуете запах специй.

Яичница-болтунья

Сделайте углубление в середине сковороды, прижав овощи к краю сковороды.Дайте маслу отстояться в середине сковороды. Затем добавьте взбитые яйца в середину сковороды и взбивайте, пока они не станут красивыми и пушистыми.

Смешайте яичницу с овощами

Когда яйца станут легкими и пушистыми, смешайте их с овощами, пока они полностью не смешаются.

  • 1

Добавьте рис и соевый соус

Теперь добавляйте рис примерно по чашке за раз, добавляя также немного соевого соуса.Обязательно измельчите все комочки риса, чтобы он полностью смешался с овощами, яйцами и соевым соусом. Смешайте все вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а рис не приобретет приятный коричневый цвет. Продолжайте помешивать и варить около 5 минут.

Вот и все !! У вас есть идеальный домашний жареный рис, на приготовление которого ушло всего около 10 минут. Поговорим о быстром и легком! Подавайте и наслаждайтесь!

Я знаю, что вам точно понравится этот легкий рецепт жареного риса с овощами и яйцом так же, как и нам! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда попробуете! Если вы хотите больше идей риса, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами риса быстрого приготовления!

Указания

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте масло и дайте ему растаять.

  • Когда масло станет шипящим, добавьте овощную смесь, сухой измельченный лук, чесночный порошок и перец и перемешайте. Обжарьте пару минут, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными.

  • Вытолкните овощи по периметру сковороды, сделав в центре большой углубление. Как только масло снова растечется в центре сковороды, добавьте яйца и перемешайте.

  • Смешайте яичницу с овощами, затем добавьте одну чашку риса и небольшое количество соевого соуса, тщательно перемешав их с овощами и разбив все комочки риса.Медленно добавляйте оставшийся рис и соевый соус, понемногу за раз, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и варить, пока рис не станет горячим и паром, около 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Факты о питании

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Калорий: 237 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3712 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Рис с овощами в горшочке быстрого приготовления — Два чудака на кухне

Довольно удобно.Вы получите две стороны в одной с вкусным овощным рисом, приготовленным в Instant Pot. Рис наполнен овощами и приправлен отличной смесью специй. Добавьте протеин, если хотите, и ужин готов!

Это простой рецепт овощного риса. Ничего фантастического. Мне нравится, что это блюдо два в одном и шаг вперед по сравнению с обычным рисом с овощами на стороне. И, впереди отличное блюдо или блюдо на обед. Мы с мужем ели остатки еды последние две ночи.

Я приготовила овощной рис так, как мне нравится.Довольно мягкий, приправленный на мой вкус и много овощей. Возможно, вам понравится рис более al dente с другой приправой. Поэтому я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать, чтобы получить правильную текстуру риса с выбранными вами овощами и правильным вкусом. Ниже вы увидите несколько предложений в разделе «Сделать на свой вкус».

Необязательно, но вкусно, это салат из свежих нарезанных помидоров, который я подаю поверх овощного риса. Придает некую яркость и контрастную фактуру. Если вы хотите его приготовить, в рецепте есть инструкции, но опять же, ничего особенного.

Я подаю это блюдо в качестве гарнира с жареной курицей BBQ, маринованным бифштексом, запеченным цыпленком с абрикосом и луком, жареным лососем, фаршированным травами, или свиной вырезкой на гриле. Тем не менее, вы, безусловно, можете подавать вегетарианский рис в качестве основного блюда.

По индивидуальному заказу

Вот несколько вариантов, чтобы приготовить овощной рис по своему вкусу.

  • Для более сытного основного блюда : посыпьте томатным салатом, салатом из фасоли, сальсой, черной фасолью или нарезанными остатками курицы или говядины.
  • Сменить приправы: Это требует экспериментов. Попробуйте мексиканскую приправу или приправу для тако, средиземноморскую приправу или индийскую приправу. Вы также можете добавить тепла, конечно, с порошком чили, порошком более горячего карри или хлопьями чили.
  • Меняйте овощи : Вы можете заменить другие овощи, если хотите (или использовать больше одного и меньше другого). Просто помните о содержании воды, так как это повлияет на соотношение рис: жидкость. Хорошие заменители — пастернак и сельдерей.Избегайте баклажанов, спаржи, кабачков, цветной капусты и брокколи, так как они распадутся или станут мягкими.
  • Текстура риса: Ключевым моментом здесь является соотношение риса и жидкости (а не время приготовления). Вы должны учитывать промывку риса (где остается немного воды) и содержание воды в овощах. Инструкции по приготовлению более мягкого риса и более «аль денте» содержатся в рецепте.

Ярлык

  • Купить предварительно нарезанные овощи. Возможно, вам просто придется немного порезать их, чтобы кусочки стали немного меньше.Или используйте два разных овоща вместо пяти.
  • Для начинки из свежих помидоров просто перемешайте помидоры с итальянской или бальзамической заправкой для салатов и закончите день.

Сделано вперед

  • Охладите форму для риса и храните ее в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи со столовой ложкой воды.

Другие рисовые гарниры, которые могут вам понравиться

Как приготовить овощной рис в горшочке быстрого приготовления

рис, грибы, морковь, лук, перец, масло, петрушка, приправы. Нарезать овощи ополоснуть и процедить рис в дуршлаг / сито. Обжарить овощи и добавить приправы. Перемешать рис. Добавить жидкость, затем варить под давлением в течение 5 минут.Сделайте естественное расслабление в течение 5 минут, затем сбросьте оставшееся давление.

Овощной рис быстрого приготовления

Довольно удобно. Вы получите две стороны в одной с вкусным овощным рисом, приготовленным в Instant Pot. Рис наполнен овощами и приправлен отличной смесью специй. Добавьте протеин, если хотите, и ужин готов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Порции: 4 стороны (или 2-3 основных)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 1 стакан белого длиннозернистого риса (я использую рис басмати или жасмин). Поместите рис в ситечко, промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, 1-2 минуты.Осушать.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/4 стакана воды или бульона (куриного или овощного)
  • Гарнир : 1/4 стакана нарезанной петрушки
Овощи (всего 4-5 стаканов, нарезанных кубиками) Примечание 1
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 морковь от средней до крупной, очищенная
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 1 перец любого цвета, без семян, без ребер
  • Грибы 8 унций, очищенные, стебли удалены (1/2 фунта)
Приправы
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри (я использую желтый мягкий порошок карри)
  • 1 чайная ложка копченого перца (может заменить обычный перец)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кошерной соли (используйте меньше, если ваша жидкость / бульон содержит соль)
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
Топпинг для салата из свежих помидоров (
ДОПОЛНИТЕЛЬНО )
  • 1 1/2 стакана винограда или вишни помидоры, на четыре части (я выжимаю немного семян и сока над раковиной)
  • морось оливкового масла Примечание 2 для сокращения.
  • 1 зеленый лук (зеленая часть), нарезанный (или 1-2 столовые ложки нарезанной петрушки)
  • соль и перец
  • выжатый лимонный сок (по желанию)
  • НАЖМИТЕ ФУНКЦИЮ ЗАЖИМА НА МГНОВЕНИИ . Готово, когда на нем написано «горячее»

  • ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ : Нарезать / нарезать овощи кубиками размером 1/2 дюйма. Не делайте их слишком большими, иначе они не станут достаточно мягкими — если вам не нравится небольшой хруст. Если они слишком маленькие, они могут распасться. Я считаю, что 1 / 4–1 / 2 дюйма работает хорошо, но не нужно зацикливаться на !.У вас должно получиться около 4-5 стаканов нарезанных овощей.

  • ОВОЩИ ОБОЖАЕМЫЕ : Добавьте масло, затем овощи. Обжарить 4 минуты , периодически помешивая. Добавьте все приправы и обжарьте еще 1 минуту . Нажмите CANCEL.

  • ДОБАВИТЬ ЖИДКОСТЬ И РИС. Перемешать. Примечание 3,

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ : Закройте крышку и установите клапан на «УПЛОТНЕНИЕ», затем установите кнопку ДАВЛЕНИЕ ИЛИ РУЧНОЙ на высокий уровень на 5 минут (используйте кнопки + или -). Instant Pot потребуется около 5 минут для достижения давления, прежде чем начнется 5-минутный процесс приготовления. Когда закончите (прозвучит звуковой сигнал), сделайте 5-минутный сброс давления . Затем сбросьте оставшееся давление, повернув вентиль в положение VENT. Осторожно откройте крышку и добавьте мелко нарезанную петрушку. Наконечник : для большей насыщенности добавьте столовую ложку сливочного масла.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА: Пока рис и овощи готовятся, смешайте нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом, щепотку соли и перца, зеленый лук и немного лимонного сока (при желании) в небольшой миске.Подавайте салат из помидоров с рисом.

  1. Овощи : Вы можете заменить другие овощи, если хотите. Просто помните о содержании воды, так как это повлияет на соотношение рис: жидкость. Хорошие заменители — пастернак и сельдерей. Избегайте баклажанов, спаржи, кабачков, цветной капусты и брокколи, так как они распадутся или станут мягкими.
  2. Ярлык для топпинга из свежих помидоров . Перемешайте помидоры с парой чайных ложек итальянской или бальзамической заправки для салатов — и закончите.
  3. Рис: Жидкость. : Мне нравится довольно мягкий рис. Я учел воду, оставшуюся после полоскания риса, и жидкость в овощах. Если вы предпочитаете, чтобы рис был немного менее влажным и более al dente, уменьшите количество жидкости на 3 столовые ложки. Лучше всего экспериментировать с количеством жидкости, а не со временем приготовления.
  4. Make Ahead: Охладите и храните в запечатанном контейнере до 3 дней вперед. Разогрейте в микроволновой печи со столовой ложкой воды.

Пищевая ценность

Овощной рис быстрого приготовления

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 631 мг 27%

Калий 573 мг 16%

0% Углеводы

2 Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 4029IU 81%

Витамин C 54 мг 65%

Кальций 39 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА Сковорода !!)

Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Во время запекания овощные соки стекают в рис, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Хотя этот запеченный в духовке рис и овощи хороши как гарнир, я обычно ем их в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга….. барабанная дробь, пожалуйста … АЗИАТСКИЙ ВЫБОР ДОМА !!! Я пытаюсь поднять ажиотаж, но он выиграл с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время. Так что, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом, вероятно, был пффффффффффф (<- Звук сдувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

В основном это будет подборка рецептов, уже имеющихся на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые не публиковал. И для всех, кто находится в моем списке рассылки, эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (А если вас еще нет в моем списке рассылки, вы можете присоединиться к нему в любое время.Это на 100% бесплатно, всегда будет, без каких-либо условий, и я плачу слишком много денег поставщику услуг премиум-класса, чтобы защитить данные электронной почты каждого в моем списке, чтобы никто никогда не мог им воспользоваться. Кроме меня — послать вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть по теме, но я так запоздал с этим запеченным в духовке рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя — ну я бы сказал читатель S . После того, как я поделился своей запеченной в духовке курицей и рисом в начале этого года, у меня было поразительное количество людей, которые запросили овощную версию.Итак, вот оно!

Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, есть только одно правило — вы должны использовать МНОГО овощей. И я говорю это не просто для нахальства, я говорю серьезно. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время запекания. Это служит двум целям:

  1. Действует как крышка для риса, позволяя ему «париться», как при приготовлении на плите; и

  2. Соки, которые стекают с овощей во время их жарки, придают рису аромат.Это как бесплатный овощной бульон, всасываемый рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый / болгарский перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина. Я уверен, что ты сможешь сделать свой гораздо более захватывающим, чем мой. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что лишь определенное количество овощей получают выгоду от прекрасного угля для жарки в духовке. Поэтому, когда вы выкладываете овощи поверх риса, будьте честны! Выложите немного овощей каждого типа на поверхность, чтобы получить немного угля.

А для тех овощей, которые могут жить без жарки, таких как морковь, брокколи и горох, готовьте их В рисе, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи. Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от подрумянивания в духовке — в моем мире это включает в себя: лук, кабачки, цветную капусту, стручковый перец / сладкий перец.

А рис?

Приправлено. Пушистая. Он всосал все эти овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть рецепта.😉 Но мы должны есть наши овощи! — Наги х

PS Я полагаю, многие люди могут подумать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем это как еду. Я не думаю, что когда-либо добивался этого в качестве стороны.

PPS Вам не понадобится соус, если вы будете подавать его свежим. Жареные овощи сочные, а рис ароматный. Но если вам нужен соус, то к нему отлично подойдет простой йогурт + лимон. Рецепт в примечаниях.

PPPS Те, кто поклонники запеченной в духовке курицы и риса, могут заметить, что в этом рецепте не требуется «обжарить» лук перед добавлением риса.Причина в том, что этот рецепт придает дополнительный вкус овощным сокам, которые капают в рис во время выпечки. 🙂


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Главный, боковой

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные в духовке, запеченные на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Жареные овощи (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте смесь специй в небольшой миске.

  • Поместите рисовые ингредиенты в форму для запекания (включая морковь) размером примерно 23 x 30 см / 9 x 13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, выпекать 20 минут.

  • Тем временем поместите овощи для жарки в большую миску, сбрызнув 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте — для этого лучше всего подойдут руки.

  • Выньте рис из духовки.

  • Включите духовку до 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Съемная пленка. Выложите овощи для жарки поверх риса. Убедитесь, что на поверхности есть немного каждого вида овощей.Задвигайте кукурузу в основном под.

  • Полить большим количеством масла (по желанию), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, дать настоять 5-10 минут.

  • При желании посыпать петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте с овощами (рис приобретает больше аромата). Служить!

Примечания к рецепту: 1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Также подойдут басмати и жасмин — время готовки такое же. Ризотто и рис с паэльей не подходят. Коричневый рис выдержится в духовке примерно 1 час 10 минут. Так запекайте в фольге 40 минут, затем распределите по овощам и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ: вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите для этого рецепта, которые подходят для жарки, но вам нужно нарезать их до размера, чтобы они запеклись за 30 минут. Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать время выпечки до 50 минут.Выбирая овощи, имейте в виду, что площадь поверхности ограничена, и только те овощи, которые находятся сверху, будут обугливаться, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь в рисе и проталкивать большую часть кукурузы внутрь — они вкусные, даже если они не подрумянятся от жарки. Если овощи готовятся быстро, например, спаржа и стручковая фасоль, бросьте их сверху на последние 15 минут выпекания (иначе они получат мокрый беспорядок). 3. Если вы хотите снизить уровень натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки и увеличьте количество чесночного порошка и тимьяна на 1/2 чайной ложки каждого.4. СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Жареные овощи сочные, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус. Однако, если подать на следующий день, рис будет более сухим, поэтому соус получится. Обычно я просто использую смесь йогурт + лимон + оливковое масло.

Пищевая ценность:

Порция: 451 г Калорий: 403 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Его любимая игрушка на данный момент.Бьюсь об заклад, это никого не удивляет.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*