Рецепт оладий с бананом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Банановые оладьи без блендера. Рецепты оладий из бананов

Кто сказал, что оладьи — это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений — банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное — этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан — один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.


Десерт, приготовленный таким образом, — очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство.

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире — видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства — это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет — не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно — еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий — видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:


Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка — это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.


Овсяные оладьи с бананом — прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост — не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.


Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.


Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.


Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Описание

Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.

В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.

В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.

Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.

Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.

Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Какие бананы лучше брать

Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.

Избежать комочков поможет перемешивание теста в . Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.

С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.

Самые вкусные рецепты банановых оладьев

Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.

Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.

Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.

Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
  2. Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
  3. Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

На кефире

Некоторые предпочитают и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.

Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Перемешать в блендере бананы и яйцо.
  2. Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.

Без яиц

Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.

Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.

Состав:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
  2. Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.

Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления следующий.

  1. Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
  2. Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
  3. Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.

С творогом

В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.

Состав:

  • 500 г жирного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
  3. Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.

Без муки

100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.

Состав:

  • 2 небольших банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. мёда;
  • ½ ч.л. корицы.

Порядок изготовления таков.

  1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
  2. Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.

С шоколадом

Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.

Состав:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Порядок изготовления таков.

  1. Цедру лимона измельчить с помощью тёрки.
  2. Перемешать муку, цедру, оба вида сахара и соду.
  3. Яйцо взбить с солью, влить в смесь молоко.
  4. Выложить ингредиенты в блендер и перемешать до однородности.
  5. На несмазанную маслом сковороду вылить тесто для блинчика, положить на него кусочек шоколада и кружок банана, затем залить сверху такой же порцией теста.
  6. Выпекать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

Панкейки с бананом

Традиционное американское блюдо предлагается в США на завтрак в каждой закусочной. Местные жители учатся печь их с детства из готовой сухой смеси. Замесив тесто из свежих продуктов и одного банана, удастся получить более аппетитную выпечку.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Порядок изготовления таков.

  1. Сухие ингредиенты высыпать в миску.
  2. Желток отделить и взбить с молоком, размягчённым маслом и мякотью банана.
  3. Белок взбить в густую пену и добавить в жидкую смесь.
  4. Объединить сухие и жидкие компоненты и тщательно перемешать.
  5. Выпекать панкейки на сухой раскалённой сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Блинчики получатся достаточно экзотичными, если смешать бананы и кокосовую стружку. Таким десертом можно удивить самых привередливых гостей.

Из теста на одном банане получится 8-9 блинчиков.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 ч.л. соли.

Порядок изготовления следующий.

  1. Банан натереть на крупной тёрке и перемешать с кокосовой стружкой.
  2. Добавить в получившуюся массу сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, объединённую с содой, солью и сахаром.
  4. Оладьи выпекать на сухой раскалённой сковороде или смазанной .

Оладьи с бананом отлично сочетаются не только с ягодами, но и вареньем, джемом, шариком мороженого и взбитыми сливками. Декорировать десерт можно множеством способов. Желая разнообразить блюдо, на тарелку с выпечкой кладут , одним из компонентов которого являются бананы.

Даже при добавлении в тесто небольшого объёма бананов, их вкус и запах хорошо ощущаются в готовых изделиях. Сохранить его помогут сладкие добавки без ярко выраженного аромата. Например, кленовый сироп или джем.

Сделать блинчики ажурными поможет добавление в тесто небольшого количества газировки. Пикантность выпечке придаст щепотка ванили или мускатного ореха. Пшеничную муку иногда смешивают с ржаной, что идёт оладьям только на пользу.

Заключение

Банановые оладушки многим кажутся фантастическим блюдом, пока они не попробуют сами приготовить их. Конечно, выпечка будет сильно отличаться от знакомых изделий, но в новшествах есть своя прелесть.

Когда дома лежит связка бананов, стоит замесить тесто на двух плодах и испечь румяные блинчики. У близких они наверняка вызовут интерес, а со временем станут одним из любимых блюд.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Идеальный баланс здоровья и удовольствия. А для максимальной пользы от банана в меню учтите информацию из памятки ниже.

Быстрая навигация по статье:

Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.


Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.


Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.


По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!



Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Бабушкин секрет!

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.

Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.


Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.



Диетические банановые оладьи без муки и сахара


Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.



Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!


Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.


👌 Как приготовить пышные оладьи с бананом, рецепты с фото

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверенным рецептом их приготовления с пошаговыми фотографиями…
 
Для того, чтобы напечь горку вкусных и ароматных воздушных оладушек с бананом, нам с вами необходимо приготовить:
 
  • дрожжи живые (прессованные) – 15 г

  • сахар – 2 ст.л.

  • вода (её нужно совсем немного подогреть) – 50 мл

  • кефир (комнатной температуры) – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

  • растительное масло – 3 ст.л.

  • мука пшеничная (просеянная) – 250 г
  • банан спелый – 1-1,5 шт.

 
Время приготовления теста и выпекания оладушек: немногим больше часа
 
Насколько это сложно: рецепт вполне простой и доступный
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления дрожжевых оладий с бананом:
 
Сначала нам необходимо оживить прессованные дрожжи – для этого мы соединяем их со столовой ложкой сахара.
 

 
Заливаем водой температуры тела и перемешиваем – я просто размяла их с помощью вилки. Отставляем их в сторону где-то минут на 10 – может, чуть больше.
 

 
Тем временем разбиваем куриное яйцо и пускаем к нему вторую столовую ложку сахара, смешанную с ванильным сахаром.
 

 
Взбиваем всё до растворения кристалликов сахара с помощью электровенчика.
 

 
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и слегка перемешиваем.
 

 
Далее выливаем кефир – если он из холодильника, его нужно подогреть, только очень аккуратно, чтобы он не створожился.
 

 
И снова всё перемешиваем до однородности.
 

 
Возвращаемся к уже подошедшим дрожжам.
 

 
Их перекладываем к яично-кефирной массе, пускаем щепотку соли и аккуратно соединяем с помощью венчика.
 

 
Последний шаг – ещё раз просеять в жидкую основу указанное количество пшеничной муки и перемешать всё самым тщательным образом – больше к тесту мы возвращаться не будем, а забудем о нём минут на 35-40 (максимум на час, но мне обычно хватает меньше времени).
 

 

Вот тесто подошло – теперь ставим сковороду на огонь и смазываем дно растительным маслом.
 

 
Сразу же нарезаем шайбочками банан.
 

 
Ни в коем случае не перемешивая тесто, столовой ложкой выкладываем его на сковороду.
 

 
В центр каждой лепёшечки помещаем дольку банана.
 

 
А сверху покрываем её тестом – желательно небольшим количеством, чтобы всё успешно пропеклось.
 

 
Выпекаем оладьи на тихом огне с обеих сторон, внимательно контролируя появление золотистой корочки.
 

 
Готовые воздушные оладушки получаются очень вкусными и аппетитными – особенно в тёплом виде!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи с бананами | Домашняя кулинария

Когда-то, давным давно, мне попалась статья в кулинарной книге, где был рецепт западно-индийских блинчиков с целыми кружочками бананов. Это небольшие блинчики, нам привычнее называть их оладьи. Мне понравился рецепт, я его, конечно, адаптировала к своему вкусу, добавила в тесто яблоки, и теперь часто пеку на кефире эти оладушки с натуральными фруктовыми наполнителями. Они очень вкусные даже в остывшем виде — лучше чувствуется аромат бананов. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 1 штука
  • Бананы — 1-2 штуки
  • Мука — от 300 до 350 грамм
  • Растительное масло без запаха для жарки

Как приготовить нежные и пышные оладьи на кефире с яблоком и кружочками бананов

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

Подготовленное яблоко

Для теста смешать в глубокой посуде кефир с содой. Добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить венчиком. Добавить порциями муку, чтобы тесто было немного гуще, чем на блины. Затем добавить тертое яблоко и хорошо перемешать. Тесто для фруктовых оладий готово.

Тесто на оладьи

Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла без запаха, вылить в подготовленное тесто, хорошо размешать и оставить тесто в теплом месте минут на 20. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Подготовленные бананы

Дальше все просто — тесто для оладий больше не перемешивать. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду. Сразу же на каждый оладушек выложить кусочек банана, слегка вжимая банан в тесто.

Выложить банан в середину оладушка

Пожарить фруктовые оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Масло подливать минимально, по мере необходимости. Готовые нежные оладьи на кефире с фруктовыми наполнителями выложить на бумажное полотенце. Когда излишки жира впитаются, оладьи с бананом и яблоками готовы.

Оладьи на кефире с фруктовыми добавками

Подавать фруктовые оладьи теплыми с медом, джемом, сметаной — кто как любит. Приятного аппетита!

Банановые оладьи. Рецепт приготовления

По текстуре это обычные оладьи — пышные, пористые. А вот аромат у них особенный — густой банановый. Чем больше положить бананов в тесто, тем более банановый будет вкус.
В этом рецепте можно, и даже лучше, использовать лежалые бананы — переспелые и чёрненькие. Они более ароматные.
И ещё хочу рассказать кулинарную хитрость. Если нужно приготовить постную выпечку без яиц, то яйца заменяются бананом (1 банан = 2 яйца). Банан оказывает на тесто такое же влияние, как и яйца.
В данном рецепте яйца тоже можно исключить, соответственно уменьшив количество муки в тесте. На вкусе и пышности оладий отсутствие яиц никак не скажется.

Если блендера нет, то бананы тщательно размять вилкой до состояния пасты, смешать с яйцами, солью и сахаром.
Если есть блендер, то все эти продукты взбить.

Влить кефир. Насыпать 1,5 стакана муки, смешенной с содой и разрыхлителем.
Понемногу добавлять муку, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.
Количество муки будет зависеть от изначальной густоты кефира.

В сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.

Жарить до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть.

Жарить вторую сторону до зарумянивания.
Вынуть оладьи из сковороды, налить ещё 2 чайные ложки масла и выложить следующую порцию оладий.
Подавать оладьи в горячем виде. После остывания они уменьшаются в высоту и банановый аромат уменьшается.
Выход: 24~25 штук.

Эти оладьи очень хорошо сочетаются с горячим ароматным кофе.
Можно использовать бюджетный растворимый кофе, но он не сравнится со свежезаваренным кофе.
Если нет времени и опыта колдовать с варкой кофе в турке, то можно приобрести кофемашину, которая всё сделает за вас — нагреет воду, заварит кофе, нальёт его в подставленную чашку и даже сделает поверх кофе пышную воздушную пенку.
А вкусы кофе можно подобрать разные. Например — интенсивный кофейный, лёгкий и нежный, с фруктовыми или нежными цитрусовыми нотками, со сливочным или молочным вкусом, с карамельными нотками и даже со вкусом шоколада Милка или сливочного ликёра Baileys.
И весь этот огромный выбор вкусов в скрывается капсулах для кофемашин.


Рецепт опубликован 28 февраля 2019г.

Также можно посмотреть:

Банановые оладьи с медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для банановых оладий с медом на 12 порций :

Рецепт приготовления банановых оладий с медом по шагам

Банановые оладьи с медом готовятся очень просто, любая начинающая хозяйка с легкостью справится с приготовлением этого вкусного блюда. Оладьи на вкус получаются сладкие, нежные, медовые, очень чувствуется банановый вкус. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для выпечки оладий.

Разминаем бананы с помощью вилки до состояния пюре. Можно воспользоваться миксером, но и вручную получается достаточно быстро.

Далее в получившуюся банановую смесь добавляем мед и молоко. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В другой миске разбиваем куриное яйцо и взбиваем его, при желании можно воспользоваться миксером. Вливаем в смесь.

Затем в другой миске перемешиваем муку и сахар.

Далее соединяем получившиеся две смеси и тщательно перемешиваем.

Тесто получается в меру жидкое, густым оно быть не должно.

Разогреваем сковороду и жарим оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон. Масла льем небольшое количество, по минимуму. Жарим исключительно на медленном огне, при готовности сторона оладий покрывается дырочками и приобретает темный цвет.

Вот и банановые оладьи с медом готовы. Получаются сладкие и нежные, медово-банановые на вкус. Подаем с прохладным молоком и медом. Отлично подходит на завтрак.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука блинная

10

2

70

336

Мед натуральный

0

0

58

213

всего в блюде:

22

11

196

953

всего в 1 порции:

2

1

16

79

всего в 100 граммах:

4

2

39

191

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с бананами — рецепт с фото пышных банановых оладий — Рецепты, продукты, еда

28 января 2020, 09:04

Поделиться

Копировать ссылку

Оладьи с добавлением банана получаются нежными, ароматными и очень вкусными

Банановые оладьи на кефире / Фото: freepik.com

У вас остались переспевшие бананы? Не спешите их выбрасывать, ведь это прекрасная основа для пышных домашних оладий на кефире. Ваша семья будет в восторге от такого завтрака.

Смотрите видео, как правильно выбрать бананы:

Читайте также:

Как приготовить заливной пирог с бананами

Банановые оладьи на кефире

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1-2 спелых банана
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, ваниль и соль.
  2. Спелые бананы размять вилкой.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, растительное масло и кефир.
  4. Добавить банановое пюре, перемешать.
  5. Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета.

Как подавать банановые оладьи

Оладьи с бананами на кефире подавайте вместе с кленовым сиропом, сметаной, медом, йогуртом или джемом. Можно дополнить завтрак кусочками банана, ягод или орехов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить банановые сырники.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Банановые оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных банановых оладий на кефире

Вариант 1. Классический рецепт оладий с бананом на кефире

Оладьи с бананом – лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • спелый банан;
  • яйцо;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • мука – 200 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль кухонная;
  • 20 г сахара белого.

Пошаговый рецепт банановых оладий на кефире

Шаг 1:

Для замеса теста возьмите глубокую широкую посуду. Влейте в нее кефир и добавьте соду. Размешайте, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Всыпьте сахар и посолите. Перемешивайте, пока не растворятся крупинки. Вбейте яйцо и размешайте все до однородности с помощью миксера.

Шаг 2:

С банана снимите кожуру. Измельчите небольшими кусками и выложите в тарелку. Тщательно разомните фрукт вилкой, либо измельчите в блендере. Добавьте в тесто банановое пюре и размешайте.

Шаг 3:

Просейте муку через мелкое сито и добавляйте ее небольшими порциями в кефирно-банановую смесь, тщательно размешивая каждый раз, пока не получите тесто необходимой консистенции.

Шаг 4:

Поставьте на огонь сковороду. Влейте немного рафинированного масла и хорошо разогрейте. Выкладывайте тесто ложкой небольшими порциями. Убавьте огонь и обжарьте до румяности с обеих сторон.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовую выпечку на бумажное полотенце. Подавайте с медом, ягодным пюре или джемом.

Здоровые банановые блины Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки быстрого — приготовить овес (70 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Калорий 184
  • Жир 4 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 7 г

на основе одного размера порции.

  1. Размять бананы в большой миске до получения однородной массы. Смешайте яйца и ваниль до однородной массы, затем добавьте овес и корицу.
  2. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте ложку * теста для блинов. Разгладьте, чтобы получился ровный слой. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не начнете видеть пузырьки, выходящие из верхней части жидкого теста. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты.
  3. Украсьте блины любимой начинкой! Мы использовали ломтики банана, измельченные грецкие орехи и кленовый сироп.
  4. * Примечание: используйте ½ стакана (65), чтобы зачерпнуть тесто, чтобы получить 4 более толстых блина; Используйте чашки (40 г), чтобы приготовить 6 блинов поменьше.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (70 г)
  • 1 чайная ложка корицы
    калорий 184
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Размять бананы в большой миске до получения однородной массы. Смешайте яйца и ваниль до однородной массы, затем добавьте овес и корицу.
  2. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте ложку * теста для блинов. Разгладьте, чтобы получился ровный слой. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не начнете видеть пузырьки, выходящие из верхней части жидкого теста. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты.
  3. Украсьте блины любимой начинкой! Мы использовали ломтики банана, измельченные грецкие орехи и кленовый сироп.
  4. * Примечание: используйте ½ стакана (65), чтобы зачерпнуть тесто, чтобы получить 4 более толстых блина; Используйте чашки (40 г), чтобы приготовить 6 блинов поменьше.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучшие полезные яичные и банановые оладьи с двумя ингредиентами (которые я готовлю постоянно!)

Лучшие полезные яичные и банановые оладьи из двух ингредиентов (которые я готовлю постоянно!)

Я всегда пытаюсь найти полезные для здоровья приемы, чтобы приготовить некоторые из моих любимых десертов и сладостей, которые я люблю, не так уж и плохо.Вы, ребята, читали о моем любимом рецепте полезного печенья с миндальным маслом (и о том, как одержимы , я стал овсяной мукой!), И я хотел поделиться еще одним из моих любимых завтраков — это лайфхаков на общую сумму . Это буквально просто ЯЙЦА и БАНАНЫ, смешанные во вкусное тесто для блинов и превращенные в маленькие блинчики с серебряным долларом, которые ТАК хороши и питательны !!!! Я знаю, о чем вы думаете, я чувствую ваше сомнение.

Но вы должны мне доверять.

Эти блины без глютена и без молока (если вы не используете масло, но я всегда использую масло), они подходят для детей и являются полезным, сытным и сладким дополнением к любому утру. Они действительно сделаны только из бананов и яиц, ничего больше !! Думайте о них почти как о толстом крепе или как о середине вкусного бананового французского тоста. НО ЗДОРОВЫЙ. Они действительно потрясающие. И я не делала «настоящих» блинов с тех пор, как узнала о них !! Наверное, больше никогда не буду есть обычные блины ТБХ.

Мы настолько пристрастились к приготовлению этих оладий из двух ингредиентов, что делаем их на Бали почти каждый день. Там бананы настолько хороши, сочные и сладкие, что они нового уровня. Эти здоровые островные блины всегда напоминают мне о Бали и о том, как мы на нем живем по утрам, поэтому я подумал, что они станут прекрасным дополнением к нашей серии «Кулинария во всем мире».

Так как же сделать эти супер-легкие, почти волшебные, полезные оладьи из двух ингредиентов, яйца и банана?

Вот ваш список покупок (он действительно сложный, вы можете записать его):

EGGS

БАНАНЫ

МАСЛО (или любое другое масло, которое вы предпочитаете использовать, если не используете молочные продукты)

Хорошо, теперь у вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты в вашем доме, но есть еще одна вещь, которую я хотел бы получить, прежде чем я сделаю их, чтобы превзойти их, что выводит их на новый уровень! Я люблю посыпать свои яичные и банановые оладьи несладкой кокосовой стружкой, чтобы добавить немного островного оттенка.Для других идей начинки у нас обычно есть кленовый сироп, а также шоколадная стружка, нутелла, ягоды или сахарная пудра!

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Да серьезно !!! Эти простые и полезные банановые оладьи из двух ингредиентов потрясут ваш мир.

Инструкции

1) Взбейте бананы и яйца в блендере примерно 10 секунд или пока они не смешаются.

2) Вылейте кружки по 2 дюйма на большую сковороду с маслом

3) Осторожно обжарьте на сковороде на слабом или среднем огне, перевернув блины примерно через 2 минуты

Банкноты

На двоих я обычно использую 2 больших банана и 4 яйца.

Эти блины довольно жидкие и нежные, поэтому переворачивать их может быть непросто — я рекомендую, чтобы блины были небольшими и управляемыми, и обязательно используйте достаточно масла / масла.

FlipTip: дайте блинам готовиться с первой стороны до тех пор, пока края не станут выглядеть застывшими, но середина останется свободной.Осторожно проведите лопаткой примерно наполовину под блином, затем поднимайте, пока неподдерживаемая половина блина едва приподнимется со сковороды. Снова положите блин на другую сторону. Некоторое количество жидкого теста может пролиться на сковороду, когда вы это сделаете — и это нормально — просто положите блин поверх разлива. После того, как вторая сторона будет установлена, с блинами будет намного легче работать и они будут ложиться на тарелку.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию с покупок по моим ссылкам, которые помогают мне продолжать вести этот блог.

Дайте мне знать, что вы думаете об этих здоровых блинчиках, которые меняют правила игры, в комментариях! хх
Ознакомьтесь с другими сообщениями в блоге, которые, как мы думаем, могут вам понравиться!

легкий и полезный соус ранчо без майонеза

Лучший лосось на гриле с сальсой из манго и авокадо

Самый лучший рецепт острой маргариты на свете

Рецепт греческих фрикаделек из баранины и настоящие цацики

Как приготовить лучшие латте из кокосового молока

Медленно приготовленные тако с короткими ребрами и острым рецептом маргариты хабанеро

Лучшие рецепты коктейлей со всего мира

15 лучших бокалов для вина, которые вам нужны прямо сейчас

Лучшие подарки для сотрудников и клиентов

Лучшие здоровые закуски для работы из дома

полезное карантинное печенье с миндальным маслом

Принты Jetset Christina уже в продаже!

Вот как купить маску для лица от covid-19

Самая лучшая и самая симпатичная домашняя одежда для работы из дома в

Стоит ли бронировать будущее путешествие прямо сейчас? Когда мы снова сможем путешествовать?

Бора-Бора vs.Мальдивы

Лучшие вина Jetset Christina, которые стоит выпить прямо сейчас

Лучшие телешоу и фильмы для просмотра на Hulu и Netflix прямо сейчас

Лучшие бренды по уходу за кожей

Рецепт многослойных банановых блинов | Блог Beachbody

Этот рецепт многослойных банановых блинов включает полезные ингредиенты, а эти прекрасные пушистые блины естественно подслащены бананами и медом.

Они являются хорошим источником пищевых волокон и содержат 10 граммов белка на порцию. И они хорошо замерзают!

Выложите оставшиеся блины вощеной бумагой и заморозьте. Разогрейте в тостере или духовке.

Банановые оладьи из нескольких злаков

Попробуйте эти полезные банановые оладьи из нескольких злаков в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к блинам!

Порции 4 порции, по 2 оладьи
  • 1 большой яйцо, слегка взбитое
  • 1 Ст.органическое кокосовое масло первого отжима, растопленное
  • 1 чашка обезжиренное (2%) молоко
  • ¼ чашка обезжиренный (2%) простой йогурт
  • 1 большой очень спелый банан, протертый
  • 1 Ст. необработанный мед
  • ½ чашка цельнозерновая мука
  • ½ чашка мука общего назначения
  • ¼ чашка овсяные хлопья сухие
  • 3 Ст.пшеничные отруби
  • 2 Ст. измельченный сырой миндаль
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка морская соль (или гималайская соль)
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 4 чайная ложка чистый кленовый сироп
  1. Смешайте яйцо, масло, молоко, йогурт, банан и мед в средней миске; взбейте, чтобы смешать.Отложите в сторону.

  2. Смешайте муку, овес, отруби, миндаль, пищевую соду и соль в средней миске; хорошо перемешать.

  3. Добавить мучную смесь к яичной смеси; смешать, пока не смешано.

  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка покрытую спреем, на среднем или сильном огне.

  5. Выложите примерно ¼ стакана жидкого теста на сковороду для каждого блина; готовьте 1-2 минуты или пока сверху не образуются пузырьки.

  6. Переверните лопаткой и готовьте 30 секунд.

  7. Повторить с оставшимся тестом.

  8. Подавать блины, равномерно посыпав кленовым сиропом.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Банановые блины из нескольких злаков

Количество на порцию (2 блина)

калорий 291 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 806 мг 35%

0

Углеводы 2 Клетчатка 5 г 21%

Сахар 17 г 19%

Белок 10 г 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
½ пурпурный
2½ желтый
1 чайная ложка.

2B Mindset Plate It!
FFC как часть завтрака.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Включите ссылку на интересующий вас рецепт.

Сохранить

Лучший рецепт оладий для банановых блинов

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать густое тесто для блинов.Наш домашний рецепт, представленный ниже, идеально подходит для покрытия бананов и получается очень пушистым. Если вы используете что-то вроде Bisquik, вы можете добавить в тесто немного больше смеси, чем указано в упаковке.

Есть фритюрница? Этот рецепт хорошо работает, хотя на каждую порцию уходит около 15 минут.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Дипперы для банановых блинов

3

банана, разрезанных пополам и продольно нарезанных

1

Тесто для блинов, приготовленное из партии (см. Ниже)

Растопленный шоколад, для окунания

Тесто для блинов

1 1/2 c.

мука универсальная

2 ст.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

ДЛЯ БЛИНОВОГО ТЕЛА:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко и сметану, затем по одному добавьте яйца. Добавьте ваниль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

ДЛЯ СТОВЕТОП

  1. В большой миске обмакнуть бананы в тесто для блинов.
  2. В большой сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте обмакнутые бананы и дайте готовиться до золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны.
  3. Подавать с топленым шоколадом для макания.

ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

  1. Протяните корзину фритюрницы пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Работая порциями, обмакните бананы в тесто для блинов и выложите одним слоем на пергаментную бумагу.
  3. Готовить при 350 ° до золотистого цвета, около 16 минут
  4. Подавать с растопленным шоколадом для макания.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Банановая каша для блинов (мини-блины)

Mini Pancake Cereal — это последняя тенденция Tiktok, поэтому вы можете подавать их с чем угодно! Я сделал их более здоровыми с помощью своего рецепта банановых блинов и посыпал их тоннами свежих фруктов.


Блины с хлопьями

Блины — последний кулинарный тренд в TikTok и Instagram. Для тех, кто этого не видел, каша для блинов — это крошечные блины, которые едят ложкой, как хлопья в миске.Вы можете использовать любое тесто для блинов, которое вам нравится, попробовать их с моим Рецептом цельнозерновых блинов или приготовить их в натуральную величину, как эти шоколадные банановые оладьи в форме сердца.

Зачем выбирать между хлопьями и блинами, если можно и то, и другое? Если вы в TikTok, то наверняка заметили эту тенденцию: хэштег #pancakecereal получил миллионы просмотров. Я с удовольствием снимаю видео и трачу время на Tiktok во время карантина, если вы в нем, обязательно подписывайтесь на меня!

Блинная каша очень универсальна.Как бы то ни было, вам нравятся блины обычного размера, которые подойдут для этих небольших блинов. Вы можете приготовить крошечные оладьи из цельнозерновой муки или блины с шоколадной крошкой или посыпкой. Сверху добавьте не только классический сироп и сливочное масло, но и фрукты, взбитые сливки, мед, сахарную пудру, шоколадную стружку или посыпку. Варианты бесконечны, и все идет! Некоторые действительно принимают злую часть близко к сердцу и даже заливают блины молоком.

Когда я решил испытать эту новую тенденцию, я хотел создать более легкую версию с моими блинами.Добавление бананов в смесь для блинов — это простой способ добавить питательные вещества и клетчатку, сделать их еще более полезными и добавить в них много фруктов. Вы бы запрыгнули в тренд? Если да, отметьте меня, я буду рад видеть ваши сообщения!

Как приготовить блинчики

  1. Приготовление каши для блинов начинается так же, как и любой другой рецепт блинов — первым делом нужно приготовить тесто. Я кладу все ингредиенты в блендер и взбиваю, пока тесто не станет однородным и тщательно перемешано.
  2. Затем вам нужно перелить тесто в пустую бутылку для приправ, чтобы вы могли выжать маленькие блины.Если у вас нет бутылки, вы можете просто использовать пакет с застежкой-молнией — налейте тесто, а затем надрежьте угол пакета. Он отлично подойдет для выдавливания мини-блинов.
  3. Когда на верхушках блинов образуются маленькие пузырьки, переверните их лопаткой. Переверните пару раз, пока они не станут красивого светло-коричневого цвета.
  4. Когда блины будут готовы, выложите их в миску и посыпьте бананом, ягодами и любой другой вашей любимой начинкой.

Еще больше рецептов блинов, которые вам понравятся:

Здоровая каша для блинов

272 ккал 9.5 белков 50 углеводов 4.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Mini Pancake Cereal — это последняя тенденция Tiktok, поэтому вы можете подавать их с чем угодно! Я сделал их более здоровыми с помощью своего рецепта банановых блинов и посыпал их тоннами свежих фруктов.

  • 1 стакан 1% молока, пахты или миндального молока
  • 1 стакан небеленой универсальной или цельнозерновой муки
  • 1 спелый банан
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 2 чайных ложки выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • кулинарный спрей
  • 1 стакан свежих смешанных ягод, для начинки
  • 1 большой банан, нарезанный ломтиками
  • по желанию взбитые сливки и цветные посыпки, для начинки
  • Добавьте молоко, муку, 1 банан, яйца, масло, ваниль, разрыхлитель и соль в блендер и взбейте до однородной массы и тщательно перемешайте.

  • Вылейте тесто для блинов в бутылку для отжима приправ. (Или используйте пакет с застежкой-молнией и также вырежьте крошечное целое в углу.)

  • Нагрейте сковороду на средний огонь и сбрызните маслом.

  • Выдавите маленькие блины размером с монету и готовьте, пока верх не высохнет и не образуются пузырьки.

  • Перемешайте блины лопаткой и готовьте еще несколько минут.

  • Время от времени перемешивайте блины, чтобы они готовились более равномерно, пока они не подрумянятся.

  • Переложите в 4 миски и добавьте нарезанные бананы, свежие ягоды и ваши любимые начинки (я люблю поливать медом).

Порция: 2/3 стакана блинов 1/3 стакана фруктов, Калорийность: 272 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 9,5 г, Жиры: 4,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Натрий: 378,5 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 16,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 5

Ключевые слова: банановая каша для блинов, мини-блины, блинная каша

Банановые блины

Пищевая ценность (на порцию)
168 калорий
9 г жир
17 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 168
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 15%
76 мг 25%
225 мг 10%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 7 г
6 г
Витамин C 4 мг 19%
Кальций 69 мг 5%
Железо 1 мг 5%
Калий 155 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Что может быть лучше блинов ленивым утром на выходных? Блины с сюрпризом внутри! Когда вы разрежете эти банановые оладьи, вас ждет ломтик свежего банана.

Эти блины готовятся быстро и легко, потому что большая часть работы по приготовлению теста выполняется в блендере.Нам нравится добавлять в тесто творог для дополнительного вкуса и протеина.

Подавайте их с классическим сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом или попробуйте этот теплый мед и лимонный сироп. Эти тонкие ароматы придают утонченный вид сервировке завтрака. Подавайте с хрустящим беконом или горячими сосисками для незабываемого семейного завтрака.

Рецепт банановых блинов — Sun Bum

Банановые оладьи Мяу-Мяу

Некоторые говорят, что завтрак — это самая важная еда дня, поэтому Мяу Мяу хотела поделиться с вами своим любимым рецептом банановых блинов, которые выглядят так же, как она!

Если у вас нет времени приготовить их с нуля, просто возьмите свою любимую смесь для блинов и начинки и следуйте приведенным ниже инструкциям по сборке, чтобы приготовить вкуснейшие блины Мяу-Мяу.

ВРЕМЯ: 25 мин.

Без орехов, без глютена, без молочных продуктов, для веганов

Порций: 12

Состав

  • Начинки
    • Клубника
    • Черника
    • Мини-шоколадные чипсы
    • Взбитые сливки
  • 1 спелый банан (чем коричневее, тем лучше!)
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла или другого растительного масла, которое вы используете
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа или меда
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан немолочного молока (добавьте еще немного, если оно слишком густое)
  • 3/4 стакана овсяной муки без глютена (просто возьмите чашку овсяных хлопьев (gf, если необходимо) и измельчите их в блендере в течение 15 секунд)
  • Несколько штрихов корицы
  • 1 стакан муки (gf при необходимости)

Инструкции

  1. В миске размять банан и добавить растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, разрыхлитель и соль.Смешайте, чтобы смешать, а затем добавьте молоко.
  2. Добавьте овсяную муку, обычную муку и корицу и перемешайте. Если слишком густой, добавьте еще немного молока. Если слишком жидкий, добавьте еще муки.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  4. После того, как он станет горячим, переложите стакана на 1/3 стакана жидкого теста на сковороду. Добавьте немного теста сверху с каждой стороны, чтобы уши получились мяу-мяу. Готовьте, пока он не начнет пузыриться, и переворачивайте. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
  5. Переложить на противень и поставить в духовку при 200, чтобы согреться.

Собрать

  1. Выложить блин на тарелку.
  2. Нарежьте клубнику вдоль и положите на верхнюю часть лица Мяу-Мяу, как ее уши.
  3. Добавьте чернику в качестве глаз.
  4. Разместите мини-шоколадные чипсы крестиком в виде ее рта.
  5. И сбрызните полоску взбитых сливок, как ее бандану.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*