Рецепты приготовления с пошаговым фото: Первые блюда, 207 рецептов с фото пошагово

Содержание

Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото

17 января 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни.

Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно — сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару.

Для наших упражнений мы взяли нечто среднее между довольно аскетичным в плане овощей рецептом Сталика Ханкишиева и вариантом, который легко найти в интернете, где среди ингредиентов присутствует аж восемь овощей, включая капусту. В общем, вот она красавица:

Продуктовый набор:

  • Баранина (тут окорок), 800 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Помидоры, 1-2 обычных или горсть черри
  • Лук, 1-2 шт.
  • Чеснок, 1 головка
  • Зелень
  • Зира, 1 ст. л.
  • Чёрный перец, 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль

Морковь режем ломтиками.

Лук полукольцами.

Помидоры режем кружками, перец брусками, чеснок средними кусочками:

Ставим казан на огонь, с мяса срезаем жир и отправляем в казан вытапливаться.

Само мясо режем на куски чуть больше шашлычных, кладём в казан.

Когда мясо станет светлым и чуть подрумянится, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим десять минут.

Добавляем морковь с луком и продолжаем готовить минут пять.

Выкладываем чеснок, лаврушку и четверть всего количества чёрного перца (он нам ещё понадобится). Перемешиваем и держим под крышкой минуты две:

Перемешиваем в последний раз и далее укладываем ингредиенты строго слоями, пересыпая каждый зирой, солью и чёрным перцем. Сперва идут помидоры, потом болгарский перец:

Баклажан, порезанный кружками:

И сверху картошка:

В принципе, слои могут идти в ином порядке, однако нельзя допускать непосредственного контакта помидоров и картошки, иначе последняя будет твёрдая, сколько её ни туши. 

Теперь очень плотно накрываем казан крышкой, чтобы ни одной струйки пара не выбралось, и оставляем на два часа, убавив огонь до минимума. Для пущей герметизации можно воспользоваться полотенцем:

Пока всё тушится, накрываем на стол, вдыхая умопомрачительный аромат готовящейся думлямы и зовём гостей.

Выкладываем готовый результат на большую тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаём:

Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Отварная лапша

250 г

Ванильный сахар

1/2 ч.л

Приготовление

  1. Творог протрите через сито. Отделите белок от желтка. В отдельной миске смешайте желток, лапшу, ванильный сахар и творог.
  2. Взбейте белок в устойчивую пену и аккуратно смешайте с творожной смесью.
  3. Сметану смешайте с 1 яйцом и сахаром.
  4. В чашу мультишефа положите творожную смесь, залейте сметанным соусом, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 10 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Сэндвич с индейкой. Пошаговый рецепт приготовления полезного сэндвича.

 Комментировать

Как в рубрику о здоровом питании попал рецепт сэндвича? Мы докажем, что даже с виду вредное блюдо может быть полезным. В отличии от привычных бутербродов в нашем сэндвиче всего 170 ккал! Он состоит из сочного мяса индейки, свежих овощей и пикантного соленого огурчика на хрустящем картофельном хлебе. Сытно, вкусно и, главное, полезно!

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 3.6 г

Время приготовления – 80 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

— Филе индейки — 300 г;
— Маринованные огурцы — 2 шт.;
— Картофельный хлеб — 1 шт.;
— Сыр пармезан — 100 г;
— Свежие огурцы — 2 шт.;
— Помидоры — 2 шт.;
— Сливочное масло — 50 г.;

Способ приготовления

1. Филе индейки положите в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем, солью и зубчиком чеснока и готовьте в пакете для запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

2.Листья салата разорвите на крупные куски.

3. Филе грудки, огурцы и помидоры порежьте тонкими пластинками.
4. Пармезан порежьте тонкими слайсами.

5. Хлеб нарежьте тонкими пластинами и подсушите в духовке.
6. Собираем сэндвич. На подсушенный хлеб выкладываем соус Цезарь, листья салата, слайсы пармезана, грудку, огурцы, помидоры и накрываем вторым куском хлеба.

Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

пошаговые рецепты приготовления с фото

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Это кушанье любят за разнообразие ароматов и вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга в готовом блюде. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как вкусно приготовить овощное рагу с говядиной и картофелем по-домашнему. Советуем попробовать поэкспериментировать с ингредиентами и добавлять в кулинарное яство только любимые продукты. Читать далее

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Это блюдо можно приготовить на обед или семейный ужин, а также быстро сделать в качестве угощения для гостей. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное рагу с фаршем в мультиварке, с добавлением любимых овощей и приправ. Если вы любите готовить с удовольствием и минимальными временными затратами, то эта кулинарная инструкция для вас. Читать далее

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Это легкое блюдо лучше всего готовить в сезон овощей, но если вы решите приготовить его зимой, то ничего страшного. Приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками вам поможет простой, пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет приготовление диетической еды. Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам. Читать далее

Рагу из овощей с кабачками

В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве. Читать далее

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре. Читать далее

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

В сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Читать далее

Рагу в мультиварке с мясом

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов. Читать далее

Овощное рагу с кабачками и курицей

Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед. Читать далее

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу — это очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится довольно быстро и подойдет для людей следящих за своим здоровьем или желающих похудеть. Диетическое овощное рагу, приготовленное по нашему рецепту не только очень вкусное, но и обладает низкокалорийностью, в 100 граммах этого замечательного рагу всего 108 ккал. Читать далее

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой! Читать далее

Рагу мясное

Рагу мясное. Как приготовить рагу

Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается Читать далее

Рагу — это блюдо из мяса приготовленное в большом количестве овощей в густом соусе. Блюдо имеет французские корни и переводится как «возбуждающее аппетит», что вполне соответствует действительности. Рецепты рагу есть практически в каждой европейской стране, готовят его из мяса, птицы и рыбы, но также есть и овощные варианты этого блюда.

Углубляясь в историю можно заметить, что в России рагу появилось в конце 19 века. Выделяют два основных способа приготовления: когда все ингредиенты закладываются и тушатся одновременно и когда мясо и овощи обжаривают отдельно, а затем соединяют и тушат. Именно последний вариант является для рагу классическим рецептом.

В нашей стране традиционно готовят рагу из говядины, это мясо идеально подходит для медленного тушения, учитывая немалое время приготовления, говядина успевает стать невероятно нежной. Также отлично подходит свинина, баранина и мясо птицы.

Чтобы приготовить вкусное рагу необходимо правильно рассчитать количество овощей. Овощной составляющей должно быть чуть больше, чем мяса, а если вы готовите рагу по традиционному французскому рецепту, то не забудьте добавить фасоль.

Что касается специй, то здесь тоже все просто: лавровый лист, соль, перец, зелень – вот натуральные и основные специи, которые понадобятся.

Среднее время приготовления рагу составляет около двух часов и в значительной степени зависит от используемого типа мяса и величины его нарезки. Чтобы придать соусу густоту в блюдо добавляют муку, если необходимо получить более жидкую консистенцию, то рагу разбавляют пивом или вином.

В этом разделе вы найдете подробные пошаговые рецепты приготовления рагу с фото. Мы постараемся подробно рассказать и показать, как приготовить вкусное рагу в домашних условиях.


Ханум, пошаговый рецепт приготовления ханума с фото, рецепт ханума с мясом

Для приготовления теста необходимо просеять муку, в центре горки сделать ямку и туда 1 яйцо, посолить и начать перемешивать. Как только яйцо перемешалось (теста как такового еще нет) начинаем добавлять воду, можно не кипяченую (изделие в итоге все равно будет вариться), добавляем воду до тех пор, пока тесто не начнет напоминать мягкий пластилин и уже эластичность теста регулируем добавлением муки. Всё, тесто готово. Накрываем его влажным полотенцем минут на 20.
Начинка:
нарезаем лук, кладем в глубокую чашу, солим и мнем, добавляем туда фарш и хорошенько перемешиваем. Ко всему этому добавляем нарезанную соломкой картошку и АККУРАТНО перемешиваем. Начинка готова.
Заправка:
Нарезаем лук кубиками, жарим его на сливочном и растительном масле почти до готовности, добавляем помидоры и тушим еще минут 10, за 3 минуты до готовности добавляем нарезанный укроп и петрушку.
В самом конце на изделие выкладываем заправку и только потом свеженарезанный зеленый лук

Я приготовила растительное масло и мантоварку. для удобства наливаем масло в чашку.. оно нам понадобится не один раз

для теста мне понадобился вот один такой сито-стакан муки, примерно 300 г

ставим мантоварку на огонь предварительно посолив

подготавливаем рабочую поверхность. слегка присыпаем мукой

вот столько у меня получилось теста (к сожаленью, приготовление самого теста я не сфотографировала, забыла, но его надо готовить как на пельмени и манты — в центр большой чаши всю муку, туда же ОДНО яйцо, соль и воды на глаз, тесто должно быть пластичным)

всё тесто разделили на 3 части. 1/3 выкладываем на рабочую поверхность. два остальных кусочка ждут своей очереди под чистым влажным полотенцем

раскатываем тесто средней толщины, оно должно быть не толстым, чтобы в итоге не есть только его и не тонким, чтобы в процессе не порвалось

разрезаем тесто на 3 равные полоски примерно 15 см шириной

отсекаем лишнее, чтобы получились вот такие прямоугольники

в готовый фарш добавляем лук, нарезанный соломкой, не крупной, скорее мелкой и перемешиваем

картошка тоже должна быть нарезана соломкой, обязательно вручную, размер ее должен быть вот такой как на фото

перемешиваем картошку с фаршем-с-луком.. ни в коем случае не перемешивать одновременно фарш, лук и картошку.. при перемешивании фарша и лука мы применяем усилие, а это усилие может переломить картошку если делать одновременно, поэтому сначала фарш и лук, потом только картошку

выкладываем вот таким образом начинку на тесто

по рецепту смазываем маслом по периметру, НО не советую этого делать.. лучше слегка смазать только сверху и до середины по бокам

края слепляем вот таким образом

и сворачиваем

вот такая получилась розочка

вот такого размера

заполняем диск мантоварки. (раскатывала в 2 приема) и ставим его на дно мантоварки. минус этого блюда состоит в том, что за один раз можно сварить только один диск.. розочки получаются большого размера и каждый следующий диск (как в традиционных мантах) может примять розочки

вода закипела

ставим и закрываем крышкой. засекаем 40-45 минут

обжариваем лук на сливочном и растительном масле

добавляем к нему нарезанные кубиком помидоры

мелко рубим чеснок

добавляем к соусу и тушим минут 15

минуты на 3 добавляем зелень (укроп и петрушку) и выключаем

45 минут прошло и выкладываем наш ханум на тарелочку

и сверху нашу заправочку.. Приятного аппетита!!!

Фалафель. Пошаговый рецепт фалафель с фото

Фалафель, модное блюдо с красивым названием, оказалось простыми в приготовлении пряными шариками из нутового пюре, обжаренными в панировке во фритюре.

Что такое фалафель?
Особенности приготовления фалафеля
Какие специи лучше?
Дизайн фалафель
Ингредиенты
Рецепт приготовления с пошаговыми фото
Как готовить фалафель в духовке

Фалафель – что это? И с чем его едят?

Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока, где нут – основной ингредиент национальной кухни – готовят на протяжении столетий в каждой семье. Право называться родиной фалафеля оспаривают в Ливане, Пакистане, Сирии, Египте. В Израиле фалафель считается национальной достопримечательностью, им перкусывают повсеместно, в том числе в формате фаст-фуда. Уличный фалафель “производят” на каждом шагу и очень вкусно подают в пите с соусом из кунжута (тахиной) или на основе йогурта.

Фалафель – небольшие шарики наподобие тефтелек, слепленные из измельченного нута, щедро приправленные восточными специями, запанированные в муке или кунжуте и обжаренные во фритюре. В шарики часто добавляют овощи – лук, чеснок, сельдерей.

Основа фалафеля – нут. Турецкий горох – базовая бобовая культура в странах ближневосточного региона. Полезный продукт содержит много калия и магния, кальция и фосфора. Кроме нута, для фалафеля используют фасоль, чечевицу и бобы канеллини (похожи на белую фасоль). Или микс бобовых. К нутовой пасте добавляют овощи. Стандартный набоб – лук и зелень, но можно экспериментировать. В ближневосточной кухне встретишь фалафель чесночный и фалафель с сельдереем – очень выразительные пряные шарики!

Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же, горох в фалафеле сытнее и калорийнее, так как готовится в большом количестве масла. Мясоеды к нутовым шарикам тоже благосклонны, и многие признаются, что аромат фалафеля нежнее, чем у любимых котлет.

Особенности приготовления

Хотя фалафель подают по-разному, есть стандартная схема приготовления, простая и нетрудоемкая. Самое сложное – не забыть замочить нут на ночь, чтобы он разбух. Горох к утру увеличивается вдвое, после чего его измельчают, добавляют зелень, лук, чеснок, специи. Нутовую пасту скатывают в шарики, панируют и обжаривают в раскаленном масле. Некоторые хозяйки добавляют для клейкости яйцо, а для пышности – соду или разрыхлитель. Но это совсем не обязательно.

Специи для фалафеля

Специи, которыми приправляют «настоящий» фалафель, характерны для кухонь стран Ближнего Востока: кориандр, перец, тмин, зира. Популярна и ливанская смесь: 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и равных долях по о,25 ч. л. порошков душистого перца, мускатного ореха, имбиря и корицы. Впрочем, вольности допускаются – как с приправами, так и в отношении дизайна. Панируют не только в сухарной крошке, но и в кунжуте.

Шарики или котлетки?

Диаметр классических изделий составляет 2 см, но никто нет запрещает делать их больше или меньше, и даже придавать форму небольших котлеток.

Время приготовления: 25 минут плюс время на замачивание нута
Выход: 16 штук

Ингредиенты

  • нут сухой 150 г
  • луковица 1 штука
  • зелень (укроп, петрушка) по 2-3 веточки
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • кориандр 0,5 ч. ложки
  • зира 0,5 ч. ложки
  • куркума 0,25 ч. ложки
  • зерна горчицы 0,5 ч. ложки
  • хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
  • чеснок сухой 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания (для фритюра или так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 см).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нут с вечера залейте большим количеством холодной воды и оставьте для набухания. За ночь он сильно увеличится в размерах (в 2-2,5 раза).

  2. Слейте воду, промойте горох.

    Измельчите нут в блендере или при помощи мясорубки.

  3. Порубите луковицу и зелень.

  4. Добавьте их к нуту и измельчите все вместе еще раз, добиваясь однородной структуры.

  5. Теперь пришло время добавить в гороховую массу специи. Лучше всего их слегка измельчить в ступке или кофемолке: чтобы не хрустели на зубах, да и аромат раскроется ярче.

  6. Из получившегося «теста» скатайте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

  7. Панировка помешает шарикам развалиться и сделает их хрустящими.

  8. Запанированные нутовые шарики обжаривайте в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

  9. Вынув фалафель из масла, переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Подавайте нутовые шарики горячими, пока корочка еще максимально хрустящая, а середка – нежная и невероятно пикантная!

Фалафель в духовке

А знаете ли вы, что фалафель можно приготовить в духовке? Плюсы очевидны – не будет вредного фритюра, — единственного недостатка полезного фалафеля. Лепите шарики из нута, или фасоли, или чечевицы — это неважно. Главное — правильно запечь.

Ингредиенты:

  • горох нут 0,5 кг
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • специи (тмин, кориандр, куркума)
  • соль 1 ч. л.
  • свежемолотые перцы по вкусу
  • мука 2-3 ст. л.
  • сок лимона 2-3 ч. л.
  • растительное масло для смазывания противня

Выход: 1 противень

Как готовить:

  1. Замочите на ночь горох. Утром слейте воду, наполните новой из чайника так, чтобы она на 2 пальца закрыла нут, и отварите до полуготовности.
  2. Слейте воду, подсушите нут, затем отправьте его в блендер вместе со всеми ингредиентами, включая муку, оливковое масло и нарубленную зелень. Перемешивайте до однородности.
  3. Слепите шарики фалафель и выложите их на прротивень, смазанный растительным маслом. Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.

Вариант: слепите шарики, не отваривая нута, затем слегка обжарьте их на сковороде, а потом запеките в духовке.

Фалафель из чечевицы

Из чечевицы фалафель готовят редко – чаще с добавлением фасоли и булгура. Между тем, напрасно (на мой вкус): чечевица более пластичная, не такая сухая, как нут – получается нежно, а шарики отлично лепятся и не крошатся даже с минимальной панировкой.

Ингредиенты:

  • чечевица 250 г
  • красная луковица среднего размера
  • чеснок пара зубчиков
  • красный перец половина небольшого стручка (по вкусу)
  • специи по 1 ч. л.: тмин, горчица, зира, кориандр
  • перцы свежемолотые по вкусу
  • зелень кинзы 1 веточка
  • зелень петрушки 2 веточки
  • сок лимона 1 ст. л.
  • панировочные сухари
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Чечевицу заранее замочите. Если у вас нежные красные сорта, возможно, достаточно замочить на полчаса непосредственно перед приготовлением, смотрите сами. Просушите чечевицу на бумажных полотенцах.
  2. Измельчите луковицу, пропустите через пресс чеснок, порубите зелень и разотрите в ступке специи. Отправьте нут в блендер, взбивайте, добавляя остальные ингредиенты, до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Скатайте шарики или слепите небольшие котлетки мокрыми руками, запанируйте.
  4. Обжарьте фалафель со всех сторон в кипящем масле до золотистого цвета. Излишки масла удалите бумажными полотенцами.

Пошаговые рецепты с фото, вкусные и быстрые блюда для домохозяек

В каждой семье есть набор каких-то своих любимых блюд. Их часто готовят и нередко привносят в классические рецепты индивидуальные нотки. Но какую бы любовь домашние к ним ни питали, традиционное, устоявшееся меню порой так хочется разнообразить чем-то новым и необычным. Вот для таких случаев и существует сайт «Пошаговые рецепты».
Кулинарные книги сейчас покупают редко, разве что в подарок. Заглянуть же на любимую интернет-страничку время и желание есть всегда. Хочется попробовать что-то новенькое — доступные, понятно изложенные пошаговые рецепты с иллюстрациями всегда к вашим услугам!
Элементарно для новичков
Переезжая от родителей в собственную или съемную квартиру, молодые люди сталкиваются с необходимостью самостоятельно готовить себе пищу. Приходится туго, если в отчем доме готовкой занималась только мама. Отсутствие элементарных кулинарных навыков может сыграть плохую шутку с молодым парнем или девушкой.
Все гораздо проще, если есть интернет и сайт «Пошаговые рецепты». Здесь представлены алгоритмы приготовления как простых, так и достаточно сложных блюд. Приготовить любую вкуснятину очень легко:
1. В каждом рецепте дано точное количество ингредиентов. Ошибиться сложно.
2. Прописано время приготовления. Легко распланировать свой день или подобрать блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
3. Любой рецепт — это четкий, понятно изложенный алгоритм действий. Разберется даже совсем неопытный новичок.
4. Каждый этап приготовления снабжен соответствующим фото. С ним можно свериться и убедиться, что процесс протекает правильно.
5. Фото готового блюда поможет решить вопрос, стоит ли украшать им праздничный стол или достаточно порадовать домашних в повседневной обстановке.
Познавательно для опытных хозяек
В кулинарные книги и сайты заглядывают не только люди, вообще не умеющие готовить. Многие опытные хозяйки порой ищут в них источник вдохновения. Надоело устоявшееся меню, домашние просят чего-то новенького — пора заглянуть в «Пошаговые рецепты». Здесь можно найти:
1. Рецепты блюд разных народов мира. Кухня другой страны способна открыть новый мир вкуса.
2. Свежие трактовки привычных лакомств. Привыкли готовить борщ, котлеты, гречку, пирог определенным образом? Попробуйте новые рецепты и откройте бездну вкуса хорошо знакомых продуктов.
3. Сложные блюда для особых случаев. Пригодятся, если хочется удивить и побаловать гостей.
4. Рецепты полезной и здоровой пищи, приготовленной своими руками. С «Пошаговыми рецептами» легко полюбить кулинарию и распрощаться с привычкой готовить из магазинных полуфабрикатов.
5. Огромное количество рецептов первых, вторых блюд и десертов. Их божественный вкус покоряет с первой ложки.
Постепенно люди всего мира приходят к необходимости питаться полноценной, качественной, лишенной химикатов пищей. Это базовое требование здорового образа жизни. Никакие столовые и рестораны не могут заменить нормальной домашней кухни. «Пошаговые рецепты» — это ваш путеводитель в мир полезной и очень вкусной еды.

Рецепт

Dosa с пошаговыми фотографиями

13 июля, 2020 by Swati

Я следил за большинством ваших рецептов, и они оказались такими, как ожидалось. Спасибо всем, отличная работа !!

На этот раз доса прилипает к сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, в чем я ошибаюсь.

Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смеси, как рекомендовано.

Ответ: Привет, Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
1. Убедитесь, что тесто комнатной температуры (не холодное).
2. Убедитесь, что сковорода должным образом нагрета, прежде чем намазывать доса (обрызгайте сковороду водой, а затем протрите полотенцем, смажьте сковороду маслом и затем распределите тесто).


3 июня 2020 г., Meera

Очень хорошо. Вы позаботились даже о мелочах Так держать!

2 июня 2020 г. Автор: Ваани шарма

Рецепт Великой Досы.

22 апреля 2020 г., Кесавулу

Хорошее пошаговое описание

15 апреля 2020 г., Deepti Loomba

Привет,
Мой вопрос тайский, если я использую только обычный рис, то каково должно быть соотношение ингредиентов для жидкого теста доса.

Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (нормальный рис + рис идли / доса) (всего 1½ стакана нормального риса), если вы используете только обычный рис.


15 сен 2019, Прасенджит гош

Я хочу увидеть последние популярные рецепты южно-индийской кухни.


12 сен 2019, Джайеш Тейлор

Это хороший рецепт доса. Но вы должны добавить сюда, что это masala mysore masala dosa on dosa spreading. Также самбхар и рецепт кокосового чатни связаны друг с другом.

28 августа 2019 г., Садхна Капур

Могу ли я взять больше обычного риса и меньше пропаренного, например, три чашки обычного риса и одну чашку пропаренного риса, пожалуйста, посоветуйте мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше пара-вареного риса.

18 марта, 2019 by Najma

Отличный рецепт …. Что такое обычный рис?

Ответ: Привет, Наджма, обычный рис означает любой вид белого риса, такой как рис басмати, рис сона масури, рис кичди или любой короткозерный рис.


27 октября, 2018 Субхаш Чандра Мондал

Хорошее описание. Легко понять. Будет полезно и новичкам.

4 октября 2018 г., jungjeet

Bohut acha hai, mene banaya и ye crispy bana tha, измерение ko sahi dhang se karne se ye crispy ho sakta hai.

18 августа 2018, Паллави

Я попробовал этот рецепт досы. Но мое тесто совсем не бродило. Я использовал половину вареных 3/4 стакана риса и 3/4 стакана сырого риса.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное жидкое тесто. Завтра приедет много гостей.
Мое тесто всегда сбраживалось по другим рецептам, но только в этот раз не получилось.

Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что тесто совсем не бродило. Я не уверен, почему он вообще не забродил. Иногда он плохо ферментируется и не увеличивается в размерах в более прохладном климате. Если вы видите крошечные пузырьки в кляре, значит, оно ферментировано.
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для темперирования из мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и семян тмина и сделайте из нее небольшую дозу.

19 июля, 2018 автор Nilesh

Можно ли использовать идли рава вместо риса или вареного риса?

Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.


Апрель 7, 2018 Шаиладжа Тяги

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов —
1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как и при замене обычного риса на пропаренный.
2. А удад дал означает, что белый дал здесь раскололся пополам, верно?

Ответ: Да, Шайладжа, можно использовать только пропаренный рис, а удад дал означает белую пролитую чечевицу (белый дал пополам) или целую черную чечевицу без кожи.


7 марта 2018 г., Сумит Маджумдар

Зимой брожение можно ускорить / контролировать, если поместить емкость с жидким тестом в большую миску с теплой / горячей водой.

Ответ: Спасибо Sumit за подсказку нашим читателям.

16 октября 2017 г., Швета

Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?

Ответ: Да, вы можете использовать любой короткозернистый рис вместо риса идли или доса.


15 июля, 2017 by jayshree

Я перепробовала множество твоих рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду возможности приготовить доса завтра.
Могу ли я использовать касури мети вместо семян пажитника?

Спасибо.

Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать касури мети вместо семян пажитника.

22 июня 2017 г., Heena thakur

Привет .. могу я замочить рис вместе? Если нет, то почему?

Ответ: Нет, Хина, нельзя замочить дал и рис вместе.Для идеального помола (консистенции теста) необходимо измельчить их отдельно.

28 мая 2017 г., Шубхам Тайт

Научиться готовить — это очень хорошо.

Апрель 09, 2017 Фархана

В Бангладеш пропаренный рис является основным потребляемым продуктом питания и считается обычным рисом. Не могли бы вы посоветовать, какой еще тип обычного риса (поверх риса, рис полау: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?

Ответ: Привет, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить тесто идли.


29 декабря, 2016 Аарти Патель

Привет. Мои первые несколько досов были очень хорошими, хрустящими. И, может быть, через 8 доса. Другие стали мягкими, постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?

Ответ: Привет, Аарти, следуйте данным советам, чтобы сделать каждую доса хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой досы.
2. Перед приготовлением каждой досы убедитесь, что тава должным образом нагрета. Если тава перегрета, доса будет трудно разложить.Если его недостаточно нагреть, доса не станет хрустящей.

27 ноября 2016 г. Автор: Susan

Привет, мне очень понравился пошаговый рецепт utpam. Я впервые приготовил это блюдо. Получилось именно так, как показано на картинке. Спасибо, что поделились одношаговыми рецептами. Я собираюсь попробовать и другие рецепты Северной Индии.

18 октября, 2016 Радхика

Можем ли мы сохранить тесто доса в морозильной камере? Я имею в виду, можем ли мы его заморозить? Как долго он будет оставаться в хорошем состоянии?

Ответ: Да, можно заморозить на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем держите при комнатной температуре 1-2 часа перед приготовлением доса.


30 августа, 2016 Дэвид

Я ищу роти без глютена. Я думаю о ромалли роти? Не могли бы вы рецепт?
Отличные рецепты.

Ответ: Привет, Дэвид, румали роти не содержит глютен, поскольку он сделан из комбинации белой и цельнозерновой муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту доса, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из амарантовой муки.

16 августа, 2016 Хума

Привет, я из Пакистана. Рецепт хороший и легкий, обязательно попробую. Я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?

Ответ: Да Хума, пропаренный рис и рис села одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться так хорошо.

11 мая, 2016 by Anamika

Спасибо за рецепт. Получилось действительно хрустящей. Можем ли мы приготовить идли из того же теста.а то поделитесь плз рецептом идли с рисом. Еще раз спасибо за то, что поделились.

Ответ: Привет, Анамика, вы можете приготовить идли из того же теста (просто держите тесто немного густым по сравнению с тестом доса).

6 мая 2016 г. по январь

Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт .. Подскажите, пожалуйста, приготовить мягкую доску. Если я использую больше урад дал, чем рис, получится ли из него мягкая или жесткая доса типа чингама !!!!! …. Пожалуйста, посоветуйте мне …

Ответ: Здравствуйте, следуйте тем же измерениям (соотношению) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы приготовить жидкое тесто доса.Когда вы намазываете доса, размажьте ее немного гуще, чтобы получилась мягкая доса.

4 мая, 2016, Анамика

Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Обожаю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь рецептом паранты с начинкой из сатту.

Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно попробуем выложить рецепт паратхи с начинкой сатту.

25 апреля, 2016 by Anamika

Получилось идеально и хрустящей корочкой. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых — paneer do pyaza.Иногда вместо панира я добавляю к нему вареное яйцо, чтобы получилось яйцо масала. Это мой любимый муж.

17 апреля 2016 г. Автор: Maninderkaur

Удивительные рецепты. Спасибо.

Рецепт гуджаратского Handvo с пошаговыми фотографиями

14 октября 2020 г., Ritu

Привет,
Какой рис дает лучшие результаты для приготовления handvo? Сона Масури / Басмати / Пропаренный рис?

Ответ: Привет, риту, сона масури / пропаренный рис лучше всего подходит для рецепта.


26 сентября 2018, Jitna

Очень хорошее объяснение, шаг за шагом с измерениями.Выглядит проще, любой может сделать это, и я обязательно попробую их, так как я люблю Хандву и Дхокла.

23 сентября 2018 г., Ниш

Привет,
Сделано сегодня, точно по рецепту .. было мягким внутри, хрустящим сверху. Я добавил две дополнительные вещи (иначе мой внутренний гуджарати не забыл бы меня) немного пальмового сахара и пикель масала. Я пробовала вариант в духовке с кабачками. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты с вашего сайта.

16 августа 2018 г., Паллави Саксена

Мой хэндво получился очень кислым.Что может быть причиной?

Ответ: Основные причины кислого вкуса — либо используемый творог кислый, либо чрезмерное брожение. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что йогурт не кислый, и не сбраживайте его дольше рекомендованного времени.


19 июня 2018 г. Автор: Манджу Маквана

Рецепт настолько прост в приготовлении. Я обязательно все сделаю. Спасибо

25 мая 2018 г., Джей Кхалас

Handva banane ke leyi otg мне, оба koils используют karni padti he kya?

Ответ: Да, используйте обе катушки при предварительном нагреве и запекании handvo в OTG.


2 мая 2018 г., Paritosh

Только вчера попробовал рецепт Handvo точно так, как вы писали. Получилось очень хорошо. Большое спасибо. Есть ли место для добавления сыра и болгарского перца, как в пиццу, чтобы было вкуснее?
Пожалуйста, подпишитесь на меня в свой список.

Ответ: Привет, Паритош, посыпьте нарезанным перцем тесто на этапе 13 и посыпьте тертым сыром на этапе 15 или когда он горячий, чтобы придать ему вид пиццы. Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы, когда мы загрузим рецепт, вы получите уведомление по почте.

22 июля, 2017 by Anamika b

Я попробовала сегодня утром, получилось идеально. В семье все нравилось. Какой бы рецепт я ни пробовал на вашем сайте, он идеален даже для новичка. То, как вы объясняете, потрясающе. Спасибо большое спасибо. Да благословит тебя Бог всегда.

7 мая, 2017 по nusrath

Нужно ли варить горох?

Ответ: Нет, не варить горох.

26 марта 2017 г., Nalini

Будучи южным индийцем, раньше делали доса, сегодня я сделал это новое хандво на гуджарати, оно вышло хорошо, и вкус тоже был хорош.Мы ели на завтрак, и даже одного хадво хватит, чтобы наполнить желудок. Спасибо за рецепт.

6 марта, 2017 по umme

Superb Handvo Recipe, обязательно попробую.

Топ-3 рецептов печеного картофеля | Томас Сикст Foodblog

Запеченный картофель

Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

Порций 2 порции

калорий 559

Общее время 35 мин.

Рецепт запеченного картофеля с пошаговыми фото и советами шеф-повара. Сегодня я покажу вам вкусную запеченную картошку с зеленью… Желаю удачи!

Рецепт картины запеченного картофеля на противне с бумагой для выпечки.

Состав

500 г Картофель (Я люблю использовать молодой картофель в этом году)
20 мл оливковое масло (Вы также можете использовать подсолнечное масло!)
1/4 чайная ложка Соль (Мне нравится использовать Урсальт или.Гималайская соль)
4-6 зажимы перец черный молотый
2 tbs Розмарин (Беру дополнительно тимьян)
4 зажимы Кайенский перец

Инструкция

Ингредиенты для запеченного картофеля

Вымойте и обсушите картофель и подготовьте ингредиенты.

Картофель разрезать пополам.

Молодой картофель разрезать пополам и выложить в миску. Крупный картофель очистить и нарезать пополам. Разогрейте духовку до 220 ° C горячим воздухом.

Подготовьте и соберите травы.

Тимьян и розмарин. Можно также использовать сушеную зелень, но лучше свежую.

Зелень мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать и нарезать.

Картофель и зелень.

Добавьте зелень к картофелю.

Картофель смешать с маслом, зеленью и специями.

Приправить картофель маслом, солью, перцем и кайенским перцем и перемешать.

Картофель со специями на противне.

Выложите приправленный картофель на противень с бумагой для выпечки, затем поместите в духовку и готовьте 25-30 минут.

Готовый запеканный картофель.

Достаньте хрустящий картофель из духовки и подавайте.

2. Печеный картофель калорийность

3. Больше похожих рецептов

Дипы и холодные соусы:
Соусов для гриля для следующего вечера гриля, 5 холодных соусов быстро готовятся
Холодные соусы на основе майонеза

Сделайте свой собственный картофель фри
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка с большим количеством овощей
Жареный картофель
Картофельные оладьи с яблочным компотом
Простые картофельные оладьи
Картофельные оладьи и рэсти, картофельные оладьи с соусом из чеснока

Совершенно секретных рецептов | Книги Тодда Уилбура

Перетащи меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Паста с тушеной говядиной Описание: «Медленно тушеный мясной соус с нежной тушеной говядиной и итальянской колбасой, перемешанный с тушеной пастой паппарделле и легким соусом альфредо — как в рецепте Нонны».

Ошибочно полагать, что рецепт, опубликованный на сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают. Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который якобы дублирует классический болоньезе сети, на самом деле был создан на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже не приблизится к настоящему.Я не буду вдаваться в подробности того, что не так с этим рецептом (слишком много вина, оставьте немного для питья!), Но с первого взгляда легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных болонских соусах, бросаются в глаза. отсутствуют, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.

Я включил все эти недостающие ингредиенты в этот новый рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько методов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: покрытая, открытая и комбинированная.Техника, которую я выбрал, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в ​​течение 2 часов, а затем открывать еще на 1 час, чтобы соус уменьшился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно расслаивать вилкой. Да, его производят в Olive Garden, но этот болоньезе лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах, которые платят вдвое дороже, например, у Рао, где мясо перемалывается, а не тушится, и вам предлагают 30 долларов.

Кстати, в меню Olive Garden сказано, что блюдо идет с взлохмаченной пастой паппарделле, но на самом деле это мафалдин, более узкая лапша с фигурными краями (показана в правом верхнем углу фотографии).Паппарделле, традиционная паста, которую подают с болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более знакома, чем мафалдин, так что, возможно, именно поэтому в меню этот факт искажается. В конце концов, не имеет значения, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что лучше всего подходит широкая лапша. Здесь даже феттучини хорош.

Чтобы сэкономить время, я выбрал немного соуса альфредо, выложенного ложкой в ​​середину блюда. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный совет для соуса Alfredo от Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из секции гастрономов, либо в бутылке с полки здесь отлично работает.

Этот рецепт был нашим № 3 по популярности в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя наиболее открытыми рецептами года: Роллы Texas Roadhouse (№ 1), KFC Extra Crispy Fried Chicken (№ 2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№ 4 ), Запеченная фасоль в стиле кантри Буша (№ 5).

И другие мои рецепты клонов Olive Garden можно посмотреть здесь.

Рецепты с пошаговыми фото

Там Пирог без масла Это вкусный десерт , один вариант классического варианта.В данном случае из песочного теста на масляной основе мука, яйца, сахар И без масла , затем с начинкой с вареньем и, наконец, , запеченные в духовке ! Где получается слегка мягкий на вкус , ароматный и нежный и идеально смешанный с начинкой ! Не только идеальный для людей с непереносимостью лактозы , но и просто для , который не хочет использовать сливочное масло , не отказываясь от всех достоинств пирога !

Речь идет о быстрого и легкого приготовления ! Да, , они взбивают все ингредиенты вместе , затем , оно быстро замешивает , и вы получите мягкое тесто , которое не ломается и не крошится , и оно готово к намазыванию ! Ведь без остатка в холодильнике можно сразу приготовить свой Тарт без масла ! В данном случае я начал начинку из ежевичного варенья, но вы можете создать различных вариаций : вы можете заполнить варенье , которое вы предпочитаете, , заменить его на Nutella или с шоколадом.Поверьте, это всегда будет хитом! Отличный холодный , когда все вкусы улеглись, не только на завтрак И закуска , еще и на вкусный послеобеденный десерт! Пирог без масла, , очень хорошо хранится в течение многих дней , сохраняя вкус и аромат! Напротив, чем больше времени проходит, тем лучше становится !

Узнайте также:

Печенье без масла (всего 1 тесто, тысяча разных вкусов!)

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Препарат Кулинария Всего
20 минут 40 минут 1 ч

Ингредиенты

Количество для формы 24 см
  • 330 г 100% муки или рисовой муки + 1 чайная ложка для теста (или 300 г 100% муки или риса + 30 г несладкого какао-порошка для шоколадной основы)
  • 75 г подсолнечного масла
  • 1 цельное яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 130 гр гранулированного или тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 300 гр варенья на ваш выбор (моё ежевичное варенье)

Метод

Как приготовить пирог без масла

В первую очередь приготовьте основу, взбивая яйца с сахаром, солью, ванилью или тертой цедрой в течение 5 минут, чтобы получить взбитую пенистую смесь.

Затем медленно, всегда взбивая, добавляйте масло.

Наконец, за один раз добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем переложите на кондитерскую доску и немного вымесите, чтобы получился мягкий шарик. Отложите в сторону.

Присыпьте рабочую поверхность мукой.

В этот момент возьмите кусок теста, раскатайте его с помощью муки и скалки до толщины 4 — 5 мм.

Переложить в форму для торта, лучше открыть, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Затем заставьте тесто приклеиться к форме, удалите лишние края скалкой и проткните вилкой:

Наконец, заполните вареньем, всегда оставляя кромку 3 мм.

Затем раскатайте оставшееся тесто с помощью скалки, нарежьте 8 полосок по 1,5 см и добавьте первые 4 на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем поверх остальных в форме ромба.

Затем удалите лишние края, нажимая пальцем, соединяя различные полосы

Наконец, запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут в середине до золотистого цвета.

минуты более-менее зависит от вашей духовки.

Наконец, достаньте из духовки и дайте остыть не менее 2 часов

Вот и готово Пирог без масла

Прекрасно держится даже 5 дней при комнатной температуре!

.

Предоставление пошаговых фотографий в рецептах дает много преимуществ на профессиональной кухне.

Фотографии рецептов могут уменьшить количество ошибок при приготовлении и способствовать единообразию.Вы можете легко добавлять фотографии для рецептов, которые используются в кухонной системе. Это одна из тем в следующем информационном бюллетене сертифицированного шеф-повара Рона ДеСантиса.

Food Is Just the Beginning ™
, Рон ДеСантис

Том 2 Выпуск 8
Август 2019

CulinaryNXT
200 Totoket Rd
Бранфорд, Коннектикут 06405
203-415-9190

www.culinarynxt.com Давай, уже!

Недавно стоял в очереди за молочным коктейлем на стадионе Янки с моим внуком.Это была его первая игра в MLB, и он любил ее… или ему нравилась мысль о шоколадно-молочном коктейле.

Впереди нас двое молодых парней с ваучером на хот-дог и пиво. Они говорят официанту, что не едят мясо, а можно ему картошку фри? Ответ — №

Жаль. Было бы легко создать хорошее впечатление и довольного клиента.

Ура!

Master Chef Insights

MANKAI

Если вы не слышали о манкае, то это потому, что он только что появился на рынке.И пока только в колледжах и университетах.

Манкай — самое маленькое растение на планете. Его размеры ½ миллиметра! Его собирают каждые 72 часа, и это полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотами. Также есть В12 и железо.

Мартин Бреслин, кулинарный директор Гарвардского университета, и я — первые два профессиональных повара в мире, которые работают с манкаем. Довольно круто. А Мартин — хорошая компания.

Я только что завершил 2 недели исследований и разработок и презентаций манкай для избранных университетов и производителей продуктов питания на Северо-Востоке.Вывод? Манкай прост в использовании, адаптируется к любому кулинарному применению, хорошо выглядит в еде и позволяет выделить доминирующие ароматы блюда — другими словами, он имеет приятный вкус.

Загляните под капот, и вы узнаете, что манкай — это источник питания. MANKAI содержит биодоступный и биоактивный белок, железо и витамин B12. Исследования также показывают, что он способствует благоприятному гликемическому ответу. 85-граммовая порция (3 кубика) замороженного манкай с 12% сухого вещества обеспечивает следующее:

  • Хороший источник белка, включая все незаменимые аминокислоты
  • Высококачественный белок с PDCAAS 0.89
  • Хороший источник пищевых волокон, витамина Е и витамина B12
  • Отличный источник витамина А, витамина К и фолиевой кислоты
  • Богат железом, калием, медью и цинком
  • Низкое содержание натрия
  • Обеспечивает 390 мг омега-3 (ALA)
  • Богатое разнообразие потенциально полезных полифенолов

Если этого недостаточно, как насчет этого: «Манкай — сверхустойчивая культура, дружественная к ЗЕМЛЕ, она растет в водоемах и размножается каждые 72 часа, создание наибольшего количества питательных веществ на галлон воды.Он энергоэффективен, требует минимальной обработки и использует инновационные технологии для долгой жизни на Земле ».

Манкай был представлен на CIA Menus of Change в июне этого года. Я разработал множество рецептов для конференции, в которые был включен Манкай, а затем вместе с поварами ЦРУ я подготовил рецепты для участников конференции. Ниже приведена дополнительная информация о манкае вместе с рецептами.

Кулинария и многое другое…

Kitchen Tech — Фото рецептов

Некоторые кулинарные книги содержат пошаговые фотографии, которые помогают при приготовлении рецептов.Этот формат может быть очень ценным, если вы готовите новый рецепт или если это рецепт, который вы готовите не слишком часто. Кроме того, пошаговые фотографии — ценный инструмент для новых поваров и поваров, присоединяющихся к кулинарной команде.

Создание рецептов с пошаговыми фотографиями — стандартная функция Jamix Kitchen Intelligence Systems. Прилагаю рецепт лепешек, который я создал для конференции «Продовольствие для улучшения здоровья» в апреле этого года. Это пример пошагового рецепта Jamix. Не стесняйтесь попробовать рецепт!

Лепешки с грушей и грецкими орехами, 4 порции

Груша с голубым сыром Crema 4 порции

Груша Мостарда, 4 порции


Использование пошаговых фотографий в рецептах дает много преимуществ на профессиональной кухне.Фотография представляет собой наглядное пособие, позволяющее уменьшить количество ошибок при приготовлении. Уменьшение количества ошибок экономит затраты. Возможность вызывать рецепты в системе Jamix проста, потому что она доступна на смартфонах, планшетах или ноутбуках. Еще одно преимущество — последовательность. Гости получают выгоду, если еда выглядит и вкус, как ожидалось.

Быть кулинаром на современных кухнях, которые принимают и используют технологии, делает приготовление пищи увлекательным. Технологии — отличный инструмент для начинающих и опытных кулинаров.

Ингредиент месяца

Креветки Sambal

Каким-то образом, к счастью, баночка с этим попала в мой чемодан, когда я уезжал из Сингапура в прошлом месяце.Мне вручили тарелку креветок самбал в ресторане морепродуктов Swatow в Сингапуре. Вкус был сложным жарким. Самбал острый, я был готов к этому, но вкус самбала был поразительным. Я узнал, что самбал готовится из сушеных креветок, что придает самбалу очень сложный компонент умами.

Sambal производит пасту, рис, супы, блюда из фасоли, включая салаты, список можно продолжать. Единственная проблема — получить больше, когда он закончится …….

Совет по приготовлению

Приготовление свежей пасты

Свежую пасту приготовить непросто.Я предполагаю, что повара считают, что свежая паста готовится за секунды, потому что она уже мягкая. Это неверно, потому что мне слишком часто подают свежую пасту, по вкусу напоминающую сырую муку.

Недавно я был в очень хорошем ресторане в Бостоне. Отличная рекомендация от очень хорошего друга. Вкус макаронных изделий был восхитительным, все ингредиенты были восхитительными… ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ свежей пасты.

Свежая паста должна быть полностью приготовлена. Помимо свежих волос ангела, свежей пасте требуется от нескольких до нескольких минут, чтобы полностью приготовить муку и смягчить ее.

Как приготовить свежую пасту? Добавить макароны в кипящую подсоленную воду (попробовать воду на вкус!), Снова довести до кипения, время от времени помешивая. Готовьте согласно рецепту, НО попробуйте макароны перед тем, как слить! Если на вкус как сырая мука, продолжайте готовить! Помимо вкуса, обратите внимание на макароны. Он должен быть мягким, но не кашицеобразным и легко наматываться на другие пряди / кусочки пасты. Затем вылейте немного воды для готовки и оставьте. Слейте воду из макарон, приготовьте соус и используйте воду для приготовления пищи, чтобы все оставалось сочным (помните, что сочная еда — лучшая!).

Приятного аппетита!

Продолжайте прокрутку!

CulinaryNXT — это консалтинговая компания в сфере общественного питания, основанная на 30-летнем опыте Рона ДеСантиса во всех сферах пищевой промышленности. Рон — один из 68 сертифицированных шеф-поваров по всему миру, он консультировал организации любого размера и типа. Его сильные стороны включают кулинарные инновации, разработку меню и рецептов, оценку кулинарии, итоговые результаты и коммуникативные навыки, которые позволяют ему эффективно реализовывать решения.

База CulinaryNXT находится в Нью-Хейвене, но ее охват действительно глобален. Отношения CulinaryNXT охватывают множество стран по всему миру в рамках сети клиентов и альянсов, которые создавались на протяжении многих лет. Эти отношения обеспечивают как глобальную поддержку, так и знание местных условий.


Рецепт Энсаймада (с пошаговыми фотографиями)

Лучший рецепт энсаймады, которому легко следовать, чтобы вы могли приготовить мягкую, сладкую, сырную энсаймаду дома в любое время.Наслаждайтесь утренним кофе, послеобеденным чаем или дымящейся чашкой горячего шоколада.

(Вам нравится печь хлеб? Попробуйте эти сладкие и лимонные булочки или эти булочки убэ , начиненные восхитительным джемом убэ и покрытые тостами из кокоса. А если вам нравится сыр чеддер в хлебе, вам понравятся эти сырные батончики .)

В выпечке хлеба есть что-то особенное. Замес теста. Жду, когда поднимется тесто.Наблюдайте, как ваше творение обретает форму.

Но самое лучшее для меня — это запах. Ничто не сравнится с запахом свежеиспеченного хлеба, наполняющим вашу кухню.

Я люблю готовить пандесаль . Он переносит меня домой при первом запахе, при первом укусе.

Но когда я чувствую, что для этого нужно что-то особенное, я закатываю рукава и делаю энсаймаду.

Что такое энсаймада?

Энсаймада (произносится как н-вздох-ма-дух… разве вам не нравится, как я пишу эти вещи, лол) — это разновидность филиппинского хлеба, смазанного маслом, посыпанного тертым сыром и запеченного до мягкости и нежности.

Затем его смазывают растопленным маслом, обмакивают в сахаре и снова щедро посыпают сыром чеддер. Так хорошо!

Некоторые называют это сладкими филиппинскими булочками, филиппинскими булочками, мягким сладким хлебом или сырным хлебом.

Как сделать это проще

Полное раскрытие: изготовление традиционной энсаймады — очень длительный процесс.

Если вы поищете классические рецепты энсаймада, вы обнаружите, что в большинстве из них около тысячи шагов. У кого хватит терпения? (Очевидно, не я, лол.)

Итак, я решил сделать это проще — если вы взглянете на рецепт ниже, каждый шаг будет коротким и легким. Я разбил его на безболезненные, управляемые части.

Плюс, я добавил пошаговые фотографии, чтобы вы могли следить за ними от начала до конца.

Есть 5 «фаз» — от активации дрожжей до посыпания сыром готового продукта. Следите за каждым этапом, и у вас все получится!

Но не ждите энсаймада Muhlach или Goldilocks. Процесс создания такой энсаймады отличается.

Этот энсаймада находится ближе к энсаймаде, который вы найдете в местной пекарне. Мягкий, сырный, сладкий, маслянистый, очень вкусный.

Состав энсаймада

Чтобы приготовить этот популярный филиппинский хлеб, у вас, скорее всего, уже есть ингредиенты в кладовой:

Вам также понадобится пакет активных сухих дрожжей

.

Инструменты для выпечки

Можно, но я не использую крючок

моего стационарного миксера при приготовлении энсаймада. Я предпочитаю делать все вручную.

Что делает этот рецепт энсаймады простым ( проще ) для меня, так это использование следующего:

Филиппинский рецепт энсаймады

Теперь, когда у нас есть ингредиенты и инструменты, пора делать энсаймаду!

ФАЗА 1: В мерной чашке приготовьте дрожжевую смесь.

  • В мерной чашке размешайте теплую воду, активные сухие дрожжи и сахар до растворения.
  • Отложите и дайте постоять, пока не начнет пузыриться.

ФАЗА 2: В средней кастрюле приготовьте молочную смесь.

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте молоко, пока не появятся пузырьки по краям.
  • Снимите с огня и перемешивайте сахар, соль и масло, пока масло не растает. Отложите и дайте остыть, пока не станет чуть теплее.

ФАЗА 3: Смешайте дрожжевую и молочную смесь в большой миске. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

ЭТАП 4: Сборка и выпекание энсаймада.

Разогрейте духовку до 375F и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.Будьте осторожны, чтобы не перепечь хлеб.

Выньте из духовки, дайте остыть в форме, и когда они достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, переходите к этапу 5 и кладите начинки.

ФАЗА 5: Смазать еще теплый энсаймада топленым маслом, затем окунуть в миску, наполненную сахарным песком. Посыпать сыром чеддер. Наслаждаться!

Советы по приготовлению пиной энсаймада рецепт

Как сделать энсаймады мягкими и пушистыми

Для получения самого пушистого энсаймада дайте тесту подняться в теплом и сухом месте.

Я использую для этого свою духовку. Я предварительно разогреваю его до 100F, а затем выключаю, когда собираюсь замесить тесто. Таким образом, когда я кладу тесто, температура упала бы до 90F.

Если в вашей духовке есть функция поддержания тепла, вы также можете ее использовать.

Как убедиться, что каждый из них имеет одинаковый размер

Для приготовления энсаймада равного размера, который не только будет красиво выглядеть, но и будет равномерно выпекаться, используйте кухонные весы, чтобы убедиться, что тесто равномерно разделено.

Все просто: взвешиваю все тесто и делю на 12.Каким бы ни было это число, я удостоверяюсь, что каждое тесто имеет именно такой вес.

Что использовать, если у меня нет форм

Для приготовления хлеба энсаймада я использую формы для энсаймада, которые моя сестра принесла мне в Манилу. Они похожи на формы для бриошей

, и вы можете найти их в местном магазине хлебобулочных изделий или на Amazon.

Но покупать их не нужно. Если у вас есть форма для кексов, то все готово. Также можно использовать форму для выпечки. Ваша сырная энсаймада будет просто разборной, как булочки с корицей.

И все готово! Наслаждайтесь свежеиспеченными сырными маслянистыми творениями на завтрак или, как большинство филиппинцев, в качестве мериенды или полдника. Окуните его в цоколате , пока вы на нем. Наслаждаться!

Рецепт энсаймада (с пошаговыми фото)

Лучший рецепт энсаймады, которому легко следовать, чтобы вы могли приготовить мягкую, сладкую, сырную энсаймаду дома в любое время.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Завтрак, закуска

Кухня Филиппинская

Порций 12 роллов

Калорийность 327 ккал

  1. Я держу тесто в духовке для первого подъема.Я обычно разогреваю его примерно до 100F, а затем выключаю, когда собираюсь замесить тесто. Таким образом, когда я кладу тесто, температура упала бы до 90F. Вы можете использовать функцию сохранения тепла, если она у вас есть.
  2. Я использую кухонные весы, чтобы равномерно распределить тесто.
  3. Если у вас нет форм для энсаймада, вы можете использовать форму для маффинов.
  4. Полные пошаговые фотографии и советы по приготовлению идеального энсаймада каждый раз смотрите в публикации.

калорий: 327 ккал Углеводы: 37 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 42 мг Натрий: 260 мг Калий: 72 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 465 IU Кальций: 89 мг Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Ключевое слово Снова в школу, Рождество, Пасха, День матери

Удачной выпечки!

Вы сделали энсаймаду? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Если вы ищете другие рецепты филиппинской кухни, то это любимые читатели TUB:

Шифоновый торт Ube легкий, воздушный и тает во рту. Благодаря яркому фиолетовому цвету и восхитительному аромату убе он идеально подходит для особых случаев.Легко приготовить, он отлично подходит и в качестве торта на каждый день!

Торт из маниоки с макапуно — традиционный филиппинский десерт из тертой маниоки, кокосового молока, сгущенного молока и макапуно, который представляет собой мягкое, жевательное кокосовое мясо. Торт из маниоки — популярная мериенда (закуска) или десерт, который часто подают в особых случаях, таких как Рождество и праздники.

Филиппинский яичный пирог — это насыщенный кремовый крем, запеченный на масляной корочке пирога. Этот яичный пирог, любимый с детства многими филиппинцами, перенесет вас обратно на Филиппины с первого укуса.

Silvanas — это хрустящие бутерброды с печеньем безе, наполненные роскошным французским сливочным кремом. Уникальное и любимое всеми филиппинское угощение!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*