Рецепты пюре: Воздушное картофельное пюре (без комочков) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

Содержание

Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов пюре из овощей)

Пюре из замороженной тыквы 5.0

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Пюре из тыквы «Фрутоняня» 5.0

Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Пюре из баклажанов 3.7

Этот простейший рецепт — основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром — на ваш вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.3

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Пюре из тыквы в мультиварке 4.7

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Отличное подходит как для взрослого, так и для детского питания. Нежная и полезная тыква может стать гарниром. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Морковное пюре 4.5

Морковное пюре — прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Картофельное пюре с консервированным горошком 4.4

Если у вас дома оказалась ненужная банка зеленого горошка и вы не знаете, что из нее приготовить, кроме оливье, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусно пюре! …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Пюре со шпинатом 4.2

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2013

Пюре из моркови для ребенка 4.6

Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно — все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Суп-пюре из сельдерея 3.8

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Пюре из кукурузы

Оригинальный, практичный и очень простой рецепт пюре из кукурузы поможет вам разнообразить меню здоровой кухни, или же просто насладиться новым гарниром к любым блюдам. Легко, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Картофельное пюре в духовке 4.1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Пюре из индейки 3.7

Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами …далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Классическое картофельное пюре 4.1

У каждого кулинара — свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений — рецепт классического картофельного пюре. …далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Цветная капуста для детей 5.0

Овощное пюре — это и вкусно, и полезно. А значит для малышей лучше еды не придумаешь! Внести в ежедневное меню я предлагаю это несложное и довольно аппетитное блюдо. Запоминайте и повторите рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Пюре из гороха и чечевицы 4.4

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. …далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Пюре из фасоли 3.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из фасоли, — отличное блюдо как для приверженцев здорового образа жизни, так и для всех желающих разнообразить свой рацион новым универсальным гарниром! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Суп-пюре чесночный 1.0

Чесночный суп-пюре — звучит, может, и угрожающе, но на вкус он — очень нежный, как суфле, а вкус — божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Рыбное пюре для детей 5.0

Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким — в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Суп-пюре из капусты 5.0

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! …далее

Добавил: Valentina60 10.06.2013

Сладкое картофельное пюре 4.5

Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Пюре картофельное с яйцом без молока 3.8

Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Пюре из тыквы для грудничка 4.2

Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Пюре для детей до года 5.0

Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Пюре из фенхеля 3.6

Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! …далее

Добавил: Kovaliova 31.08.2013

Вкусное картофельное пюре 4.2

Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

Пюре из батата с карри 4.5

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Картофельно-кабачковое пюре 4.0

Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

Картофельно-капустное пюре 3.0

Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2017

Пюре из молодого картофеля 3.0

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. …далее

Добавил: Itsme 17.08.2013

Свекольное пюре 4.3

Свекольное пюре — несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное. …далее

Добавил: Aelita 15.10.2012

Пюре из чечевицы 3.4

Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном. …далее

Добавил: Dashunia 24.07.2012

Суп-пюре со сладким перцем 3.7

Суп-пюре со сладким перцем несколько раз мы заказывали в ресторане, а потом решили освоить его на домашней кухне. По общему мнению наш супчик получился ничуть не хуже профессионального. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Как приготовить картофельное пюре | Меню недели

Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Но далеко не каждая умеет это делать правильно.Картофельное пюре, приготовленное по этом рецепту, не имеет ничего общего с той серой, клейкой крахмалистой массой, которую подают под видом этого замечательного блюда в заведениях общепита. Правильный рецепт картофельного пюре – это особая технология, которая позволяет создать воздушную, белую и нежную по вкусу массу.

Картофельное пюре

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 137 ккал

Как приготовить картофельное пюре

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
  • Молоко – 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ч.л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота – добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке)

Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.

Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.

Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее.

Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре.Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.

Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.

Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т.д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т.д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.

Приятного аппетита!

необыкновенные вариации привычного блюда • INMYROOM FOOD

Картошка долгое время называлась «вторым хлебом», и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля. 

Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофельном пюре, первые рецепты которого начали появляться в кулинарных книгах в далеком XII веке и сразу разошлись по всем уголкам мира.

Давайте вспомним, как сварить идеальное классическое пюре, а затем посмотрим, как с ним можно экспериментировать, перенимая кулинарный опыт разных стран.

Классическое картофельное пюре

Ни для кого не секрет, что для вкусного блюда нужны хорошие ингредиенты, поэтому выбираем правильный картофель: для пюре лучше всего подойдет желтый, потому что именно в нем содержится больше крахмала, который и придаст готовому пюре нужную рассыпчатость.

Варите клубни около 20 минут, положив их в уже кипящую воду, добавив соль заранее. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на плите, чтобы избавиться от остатков жидкости. Когда вы приступите к измельчению картошки до состояния пюре, блендеру предпочтите специальный пресс для картофеля, пестик или толкушку и разминайте, не оставляя комочков.

Получив однородную массу, добавьте масло и горячее молоко или сливки. Внимание: и масло, и молоко должны быть горячими. Сразу подавайте пюре на стол, добавив необходимые, на ваш взгляд, приправы (это может быть паприка, тмин, укроп, розмарин или тимьян) и специи (белый перец для картофельного пюре особенно хорош).

Россия, Ирландия: картофельное пюре как самостоятельное блюдо

В России пюре часто едят отдельно, безо всякого гарнира. Не бойтесь подавать картофельное пюре как самостоятельное блюдо, а если вас смущает общий блеклый вид пюре, при готовке добавьте в него шпинат или свеклу, тогда подача блюда будет выглядеть оригинальнее.

Авторы знаменитой поваренной книги «Русская кухня в изгнании» призывают не использовать пюре в качестве гарнира, а подавать вкуснейшее пюре с малосольным огурчиком и свежим укропом: «Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить».

В Ирландии тоже любят есть пюре само по себе, добавляют в него лишь травы и зеленый лук, с гордостью именуют его «чамп» и как национальное блюдо подают даже к праздничному столу. Кстати, еще одно традиционное ирландское блюдо — колканнон — также готовится на основе пюре с добавлением простой капусты.

Италия: закуски на основе картофельного пюре

Начнем с малого! Спорим, что вы еще ни разу не пробовали приготовить потрясающую закуску из картофельного пюре?

Очень аппетитно будут выглядеть на столе традиционные итальянские клецки — ньокки, популярные также в Хорватии и Франции. Часто их подают в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда, но с оригинальным соусом (например, песто) они отлично подойдут как горячая закуска.

Подавайте их, посыпав тертым сыром. Да, кстати: точно так же, как и вареники, ньокки можно заморозить и отваривать при необходимости.

В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки — залог денежного благополучия: по традиции, 29 числа каждого месяца жители этих стран кладут деньги под свои блюда с ньокки, и верят, что это должно принести им процветание.

Англия и Греция: пироги из картофельного пюре

Тут кулинарный опыт всех стран мира не ведает границ. В Англии самым популярным пирогом на основе пюре из картофеля является традиционный пастуший пирог, который готовится из правильно сделанного сочного фарша и мягкого пюре.  Подают его с классическим вустерширским соусом.

В Греции тот же пастуший пирог называется аши, только готовится он из пюре, взбитого до консистенции воздушного крема, и греки добавляют в него не обычный сыр и помидоры, а настоящую брынзу, цукини, орегано и чеснок.

Канада, Гавайи: картофельное пюре как оснва для удивительного угощения на праздничный стол

Гавайский рецепт картофельного пюре отдает особенной безмятежностью, оригинальностью и праздничным настроением, ведь готовится оно с добавлением традиционного для гавайской кухни кокоса и — внимание! — сухого шампанского. Гавайское картофельное пюре — это очень просто и впечатляюще необычно, а подача его — целый ритуал. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным рецептом.

В Канаде пюре особо ценится в составе картофельных шкурок — potato skins. Блюдо получило такое название из-за того, что картофель при его приготовлении не теряет ничего, даже свою кожуру. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже завоевал популярность по всему миру: еще бы, ведь готовить картофельные шкурки так просто, и это едва ли не самое популярное в Канаде угощение для гостей.

Белоруссия, Польша: самые традиционные блюда из картофельного пюре

Вряд ли стоит говорить, насколько сейчас популярно во всем мире традиционное восточноевропейское блюдо, без которого невозможно представить белорусскую кухню. Речь, конечно, идет о драниках, и, хотя существует тысяча способов их приготовления, мы предлагаем вам еще один, для которого понадобиться сделать картофельное пюре: нежные драники с чесноком и петрушкой.

А вот зразы, которые на весь мир прославила Польша, можно готовить не только из мяса, но и — приятная новость для вегетарианцев! — из картофельного пюре, да еще и начинить их грибами. 

Пюре для грудничков | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Именно пюре является первым блюдом, что пробуют наши малыши и становится любимым еще на много лет. Все мамы знают, что для дальнейшего здоровья малыша, очень важны три первых года жизни, а именно первый. Если сейчас питание вашего ребенка будет правильным, то есть полезным, сбалансированным и вкусным, то в дальнейшем практически исключена будет расположенность к излишнему весу и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Обычно к 6 месяцам ребенку уже не достает в грудном молоке ценных питательных свойств, и любящие мамы начинают прикармливать их разными пюре.
Определить, какое именно пюре понравиться больше всего малышу, достаточно трудно. Поэтому выбирая первое вкусовое ощущение, помните, что овощное пюре легче усваивается, хорошо нормализует стул и гораздо реже является аллергеном, хотя фруктовое, конечно, слаще, следовательно, и вкуснее.

Естественно, купить уже готовое пюре, которое упаковано в красивую баночку с привлекательной этикеткой, гораздо проще, однако, не стоит забывать, что ни что не заменит энергетику мамочки, вложенную при приготовлении пюре для своего малыша.

Для овощного пюре для грудничка пойдет цветная капуста, кабачок, тыква, броколли, картофель, репа, морковь, свекла, шпинат. Овощи перед приготовлением надо обязательно вымыть, а кожуру снять тонким слоем. Если у плода есть позеленевшие части, их надо обрезать, а сильно позеленевшие не использовать вовсе. Очищенные овощи вновь промываются проточной водой и нарезаются. При приготовлении пюре для грудничка желательно вымочить овощи в воде (картофель – 12 – 24 часа, другие овощи 1 – 2 часа), при этом удалятся нитраты, пестициды и прочие вредные соединения. Лучше варить овощи на пару, так сохранится больше витаминов. При обычной варке положите овощи в кипящую воду, и варить под крышкой в эмалированной посуде, не допускать переваривания. Далее еще в горячем виде измельчить блендером. Вода, используемая при приготовлении пюре должна быть специальной для детского питания. Добавить можно грудное молоко, немного готовой смеси или сдобрить растительным маслом. Для детей старше года пюре можно подсаливать и добавлять мелко- мелко порубленную зелень.

При приготовлении фруктового пюре сахар не используется, а плоды должны тщательно перебираться. В 10-11 месяцев малышу можно ввести в рацион мясное пюре. Выбирать стоит мясо нежирное – кролик, ягненок, телятина, свинина. Отлично подходит куриное белое мясо (индейки). Использовать замороженное мясо не стоит. Сваренное мясо режется на кусочки и измельчается в блендере, потом соединяется с овощным отваром.

Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)


Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)


Сварите в подсоленной воде до мягкости.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)


Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)



Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)



Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)


Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)



Быстро перемешайте, если надо, досолите.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)



Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.



Рецепт картофельников из пюре — 13 пошаговых фото в рецепте

Картофельники — это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Помню, как моя бабушка готовила мне картофельнички, когда я еще была девчонкой. Просто и вкусно, попробуйте!

Для приготовления картофельников из пюре потребуется:

мука — 2 ст. л. с горкой;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья!

10 рецептов картофельного пюре

Картошка – второй хлеб. В кулинарии известны сотни, тысячи рецептов с использованием картофеля. История появления картофеля в России начинается с XVIII века, когда Петр І был в Голландии проездом. Именно там ему пришлось впервые попробовать картофель, который сразу пришелся по вкусу главе государства. Он отправил себе домой мешок «заморской экзотики». В первое время картошка высаживалась в цветочные клумбы, а из ботвы делались букеты.

Если говорить о полезных веществах, которые находятся в картофеле, то это минеральные соли, витамины и аминокислоты. А для того, чтобы все это «богатство» сохранить, то во время термической обработки, клубни нужно закладывать не в холодную, а в кипящую воду. Как вариант для сохранения витаминов – запекание в фольге. Самое ценное в картошке – это верхний слой! Если блюда, содержащие картофель, поддавать дополнительной термической обработке, то теряется значительная часть полезных веществ.

Картофельное пюре – это наше детство. Сегодня его можно превратить в блюдо высокой кухни, стоит только знать некоторые хитрости и изюминки в процессе приготовления. Разнообразить вкусовую палитру помогут разнообразные травы и специи, сыр, поджаренные томаты или бекон, овощи и т.д. Стоит только проявить фантазию и поэкспериментировать, может вам понравиться сочетание картошки с лимоном, морковкой или мускатным орехом?

На сегодняшний день известно много разновидностей картофеля, каждый из сортов имеет свое назначение в кулинарном деле – варка или жарка.Его выращивают в 130 странах мира. Картошка – основной гарнир для мясных и рыбных блюд. Калорийность данного продукта зависит способа приготовления. Так, например, отваренный картофель содержит в себе 75 ккал на 100гр, а пюре из картофеля – 300 ккал на 100гр.

Рыбные котлеты

Для котлет понадобится 700г картофеля, который нужно отварить и сделать из него пюре. 600г лосося (лучше консервированного) соединить с пюре, добавить немного лимонного сока, 50г рубленой петрушки и 4-5 шт измельченных каперсов (можно заменить 1 соленым огурцом). Все продукты перемешать и заправить по вкусу солью, специями. Из полученной массы сформировать котлеты, обмакнуть сперва в яйцо, а потом в муку. Пожарить до полной готовности.

Классическое пюре

Отобрать 1,5кг картофеля, очистить, порезать произвольными ломтиками и отварить в воде с небольшим добавлением соли. Лучше выбирать сорт, который хорошо разваривается. Тем временем 150мл молока подогреть в кастрюльке, сюда же отправить кусочек сливочного масла. Готовый картофель помять и вылитьподготовленное молоко, перец, мускат по вкусу.

Шикарное пюре

За основу взять классическое пюре. Желток отделить от белка и вылить в пюре. Дальше картошкупоточить, влить теплого молока и сливок в одинаковой пропорции. При подаче добавить кучек сливочного масла и посыпать измельченной зеленью лука.

Пюре с добавлением сыра и песто

Основа – классическое пюре. Картофель соединить с сыром и 1ст.ложкой зеленого песто. Важно, чтобы сыр успел расплавиться, к тому времени, как блюдо будет подано.

Пюре с горчицей и сосисками

В пюре, приготовленное по классическому рецепту, добавить 2-3 ст.ложки горчицы в зернах. Далее сформировать картофельные шарики и прожарить в подсолнечном (сливочном) масле. На сервировочную тарелку положить картофельные котлеты, пару сосисок иполить луковым соусом.

Чесночное пюре

В воду, где варится картофель, добавить 3-4 крупных дольки чеснока. Отваренный картофель размять и разбавить его теплым молоком. По вкусу добавить мускатный орех и черный молотый перец. Сюда же добавить одну, заранее измельченную и обжаренную, луковицу красного цвета вместе с маслом, на котором она пассировалась. Все тщательно перемешать и подать на стол в горячем виде.

Запеканка с рыбой и шпинатом на скорую руку

Сложить 3-4 крупных филе рыбы (окуня или любой другой рыбы) в кастрюлю с молоком и маслом, отварить до готовности. Готовую рыбу наломать кусочками и уложить на дно формы для запекания, потом уложить шар шпината, полить зелень подогретым сырным соусом (нужно 1-1,5 стакана соуса). Верхним слоем выложить картофельное пюре, приготовленное по классическому рецепту. Поставить запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов, а за 10 минут до полной готовности переключить режим выпечки на гриль. Достать блюдо из духовки, порезать на порции и сервировать на стол.

Савойское пюре

Отдельно отварить 1 ½ кг картофеля и ½ кочана савойской капусты. В воду, где готовятся овощи, добавить немного масла и молотого перца. Отваренный картофель помять, влить неполный стакан едва теплого молока (молоко нужно подогреть для того, чтобы горячий картофель не потемнел), положить кусочек масла и снова размять. Выложить отваренную савойскую капусту в готовое картофельное пюре и размешать. Блюдо подавать горячим, чтоб пар шел с тарелки.

Пюре с беконом и зеленым луком

На сухой сковородке поджарить 6 ломтиков бекона и 2 пера зеленого лука. Отварить полтора килограмма картофеля, вода должна быть достаточно соленой. Размять картофель, с добавлением сливочного масла, перемешать с хрустящими кусочками бекона и пассированным луком. Такое пюре будет хорошим гарниром для белой рыбы или отваренных сосисок.

Картофель с сыром в горшочке

Приготовить пюре, которое заправить сливочным маслом и взбитым яйцом. Сюда же положить 1 мелко рубленую головку лука и сыр, нарезанный кубиками. Пюре хорошо посолить и поперчить. Взять горшочки для запекания, смазать внутри маслом. Картофельным пюре наполнить до верху подготовленную посуду, разровнять и выложить сверху сливочное масло. Блюдо в горшочке готовиться при температуре 200 градусов 30 мин. Подавать картошку на стол в горшочках, пока она еще горячая. По желанию посыпать измельченной петрушкой или укропом.

17 рецептов палеопюре для взрослых (попробуйте их)

Пюре не только для младенцев. И детям, и взрослым будет полезно изучить разнообразие вкусов и текстур в повседневных блюдах, а пюре не следует считаться блюдом. В некоторых из этих рецептов пюре используют в качестве основы или подстилки для других твердых блюд, а в других пюре является главной достопримечательностью. Большинство этих рецептов предназначены для взрослых и детей, но я включил несколько детских пюре в конце списка, на случай, если это то, что вы ищете!


1.Пюре из цветной капусты
Это простое пюре из цветной капусты, которое особенно хорошо, если вы ищете что-то, чтобы обмануть ваших детей или семью, любящих картофельное пюре. Он сделан из масла, соли и сметаны (не стесняйтесь использовать кокосовый йогурт вместо сметаны и сделайте его безмолочным).



Фото: Slow Burning Passion

2. Salsa Romesco
Это гладкое и сливочное пюре приготовлено из большого количества чеснока, помидоров, красного болгарского перца, жареного нарезанного миндаля, фундука, анчо-чили, копченой испанской паприки, хересного уксуса и кошерной соли.У него фантастический вкус и жаропрочный профиль, и он великолепен в качестве спреда!


3. Пюре из цветной капусты с секретом В пюре
можно скрыть особые ингредиенты, обладающие вкусом, текстурой, питательными свойствами и т. Д. Это пюре сделано из красного сладкого картофеля, цветной капусты, чеснока, чеснока, свежего мускатного ореха, соли, перца и оливкового масла и поразительно похоже на картофельное пюре, но предлагает лучший профиль питательных веществ.


4. Яблочное пюре из мускатной тыквы с пикантной гранолой
Это пюре похоже на очень мягкий суп из мускатной тыквы, яблок, овощного бульона, лука-порея и оливкового масла.Есть инструкции по приготовлению овощного бульона, если вы не знакомы с процессом. Этот рецепт подходит и для детей!


5. Баба Ганудж
Я никогда не упускаю хороший баба ганудж, когда есть возможность насладиться им. Этот соус из баклажанов-пюре сделан из жареных на огне баклажанов, тахини, лимонного сока, чеснока, соли, перца, копченой паприки, оливкового масла и свежего фарша петрушки. Известно, что я ел его с ложки.



Фото: The Clean Dish

6.Ванильный пудинг с чиа и клубничным пюре
Этот пудинг с чиа работает либо как фруктовый завтрак, либо как слегка подслащенный десерт с семенами чиа, ореховым молоком, экстрактом ванили, кленовым сиропом и сладким и мягким клубничным пюре из свежей клубники с легким привкусом нот. свежевыжатый лимонный сок.


7. Утиная грудка с шалфеем, тыквой и пюре из обжаренной цветной капусты
Пюре являются отличной основой для других декадентских начинок, а это пюре из обжаренной цветной капусты чудесно приправлено шалфеем, чесноком, тыквой и кокосовым молоком.Обжарка цветной капусты (в отличие от варки на пару или отваривания) придает богатый комплексный вкус.


8. Яблочное пюре Perfectly Pink
Это яблочное пюре готовится из жареных яблок с красной кожицей и сливы с фиолетовой или темно-красной кожицей. Сливы добавляют сложности вкусу этого соуса, а также придают ему прекрасный ярко-розовый оттенок, который обязательно произведет впечатление на любого скептически настроенного к яблочному соусу ребенка.


9. Простое яблочное пюре
Это яблочное пюре отлично подходит в качестве детского питания, но также может использоваться как полезная и вкусная закуска или как заменитель подсластителя в выпечке.Все, что вам нужно, это яблоки, имбирь, палочка корицы и немного воды, чтобы сделать соус красивым и гладким. Супер вкусно!



Фото: Clean Real Food Highs

10. Мятное пюре из зеленого горошка
Это гороховое пюре не для детского питания, а восхитительно декадентское и гладкое пюре, приготовленное из свежих листьев мяты, измельченного чеснока, кокосового молока (или другого молока по выбору), соли и немного лимона или лайм для сохранения яркого вкуса при желании.


11. Тушеная в вине говяжья лопатка с корнеплодами
Говоря о изысканных ужинах, давайте попробуем этот.Красное вино, цедра апельсина, чеснок и лук придают этой говяжьей лопатке невероятно восхитительный вкус, а из корнеплодов получается великолепное пюре, которое можно подавать вместе с обычным картофельным пюре.


12. Сливочное пюре из пастернака по-деревенски
Это простое пюре сделано из пастернака и золотого картофеля Юкон (я настоятельно рекомендую не заменять другой картофель — рецепт все равно будет «работать», но текстура и вкус будут другими) сливочное масло, чесночный порошок и немного бульона.Просто и нежно.


13. Жареные стейки из цветной капусты на пикантном пюре из сладкого картофеля
В этом рецепте сладкий картофель заправлен желтым луком, жареным грецким орехом или тыквенным маслом, свежим имбирем, молотым черным перцем и несладким яблочным сидром. Это восхитительное пюре украшено идеально прожаренными стейками из цветной капусты; используйте палео-кулинарное масло.



Фото: The Healthy Foodie

14. Домашнее тыквенное пюре
Домашнее тыквенное пюре намного превосходит консервы.Говорим ли мы о пироге, о супе или о чем-то еще, конкурса просто нет. А приготовить тыквенное пюре самому — это так просто! Попробуйте этот «рецепт» и простой метод запекания и пюре из тыквенных кишок.


15. Жареный свекольный суп с гарам масала и кремом из зеленого чеснока
Этот красивый суп приобретает свой прекрасный оттенок благодаря жареной свекле, которая, к тому же, очень богата питательными веществами. Вам также понадобится кокосовый сахар, порошок горячего карри, любой бульон, греческий йогурт (или кокосовый йогурт), зеленый чеснок, гарам масала и немного оливкового масла.


16. Мороженое с бананом и тыквенными специями
Этот рецепт, конечно, не для настоящего мороженого. Тогда понадобится крем! Но вместо этого вам нужны просто замороженные бананы, тыква, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, молотая гвоздика и мед. Вы превратите эти ингредиенты в пюре в потрясающий морозный десерт!


17. Яблочно-клубничное наслаждение
Это легкое детское пюре приготовлено из восхитительных красных яблок, клубники, воды и немного порошка корицы. Это звучит (и выглядит) настолько восхитительно, что я не думаю, что вам нужно быть младенцем, чтобы наслаждаться этим — просто тем, кто любит яблочное пюре и фруктовые ароматы!

(Прочтите следующее: 26 простых рецептов для вашего палео ланчбокса)

8 рецептов пюре, которые можно попробовать дома

Лиза Беннетт, региональный директор, Community Partnerships, 18 декабря 2018 г. 11:56:25

Возможно, вам не захочется об этом думать, но может наступить время, когда пожилые люди любимый человек требует в качестве основного рациона протертой пищи.К счастью, приготовление пюре не обязательно должно быть сложным или неприятным, а на самом деле может быть довольно простым и вкусным, если вы знаете правильные рецепты.

Здесь мы дадим вам несколько рецептов вкусных пюре, а также общие советы по приготовлению пюре.

Советы по приготовлению пищевых пюре

Это может показаться не очень вкусным, но пюре не обязательно должно быть отвратительным. Фактически, общий вкус во многом зависит от текстуры еды. Если вы собираетесь есть пюре, вам лучше знать, как сделать это вкусно, в том числе создать правильную консистенцию.

Ваши ингредиенты должны быть гладкими, а не крупными. Все ингредиенты с крупными кусочками действительно могут испортить текстуру пюре, делая его довольно отталкивающим. Вместо этого выбирайте нежные яблочные соусы и крем-супы.

Еще одна вещь, без которой нельзя обойтись, — это кухонный комбайн. Вы также можете использовать блендер для приготовления пюре, но мы обнаружили, что кухонные комбайны лучше создают идеальную текстуру и консистенцию. Кроме того, большой кухонный комбайн может помочь вам приготовить объемные блюда для хранения на потом, что является еще одним бонусом.

Есть также формы, которые вы можете приобрести, чтобы придать пюре твердые блюда. В больницах, как правило, используют формы, чтобы пюре было более аппетитным. Это действительно забота о материи, так что попробуйте формочки, если ваш любимый испытывает трудности с едой.

Mac & Cheese

Все любят макароны с сыром. К счастью, это блюдо легко сделать пюре, и вашему близкому оно понравится. Для начала приготовьте блюдо так, как если бы вы готовили его сами.Добавьте макароны с сыром в кухонный комбайн или блендер вместе с одной чашкой теплого молока и взбейте. Вот и все! Можно подавать с яблочным пюре или пудингом в качестве десерта.

Пюре из цветной капусты

Превратить овощи в восхитительное пюре довольно просто, и цветная капуста не исключение. Начните с кипячения цветной капусты, пока она не станет мягкой. Слить, сэкономив полстакана жидкости. Перелейте цветную капусту в блендер и добавьте немного соли, перца, чесночного порошка, масла и той жидкости, которую вы сохранили.Обработайте, пока текстура не станет гладкой.

Авокадо, курица и картофель

Здоровый ужин, включающий все ваши основы, авокадо, курицу и картофель хорошо сочетаются друг с другом. Нарезать кубиками одну вареную картошку; одна маленькая куриная грудка без костей; и половинка авокадо. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн вместе с солью, перцем и двумя чайными ложками молока. Перемешивайте, пока блюдо не станет однородным и кремообразным — не должно быть кусочков.

Смузи с манго и бананом

Этот рецепт смузи из манго и банана — полезный десертный напиток, который подойдет всем.Смешайте замороженный и нарезанный банан с замороженным и нарезанным кубиками манго вместе со стаканом простого греческого йогурта, небольшим количеством меда и двумя чайными ложками миндального молока. Перемешивайте, пока смузи не станет однородным, без кусочков фруктов.

Тыквенный суп

Это сезонное лакомство — легкое, но очень вкусное блюдо с пюре. Вам понадобится 5 стаканов тыквенного пюре, 3 стакана овощного бульона, чайная ложка имбиря, полстакана жирных сливок, 1 стакан лука, 1 зубчик чеснока, половина чайной ложки мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. .

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, не оставляя жирных сливок, и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 30 минут. После этого измельчите блюдо в миксере до желаемой консистенции. Верните пюре в сковороду, доведите его до кипения и уменьшите до кипения. Добавьте жирные сливки примерно через 20 минут кипения и подавайте.

Сливочный сырный суп с брокколи

Для начала вам нужно приготовить белый соус, который станет основой. Смешайте две столовые ложки масла и сливочного масла с тремя столовыми ложками муки.Поставьте смесь на огонь и, когда она начнет пузыриться, добавьте одну чашку обезжиренного молока. Дать соусу закипеть до загустения.

Затем добавьте соус в кухонный комбайн вместе с брокколи до получения однородной массы. Вылейте смесь в сковороду с четвертью стакана тертого сыра, чтобы сыр расплавился. Подавайте и наслаждайтесь!

Тушеная говядина

Хотя этот рецепт предназначен для тушеной говядины, формула подходит для любого мяса и овощей.

Для начала положите 4 унции говядины (или другого мяса без костей) в кухонный комбайн вместе с половиной стакана жидкости — мы рекомендуем бульон или подливку.Добавьте любые овощи, которые вам нравятся — горох, сельдерей и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам нужно сделать тушеное мясо более густым, добавьте картофельные хлопья.

Спагетти и тефтели

Смешайте половину чашки приготовленной лапши для спагетти и две предварительно приготовленные фрикадельки в комбайне. Затем добавьте полстакана соуса для спагетти и три четверти стакана горячей воды. Если хотите, посыпьте пармезаном. Обработайте, пока текстура не станет гладкой и не останется кусочков.

Идея протертых продуктов не нравится большинству людей, но знание некоторых трюков (и некоторых отличных рецептов) может помочь вам приготовить протертые блюда, перед которыми невозможно устоять.Возможно, ваш пожилой близкий человек не сможет наслаждаться едой так же, как раньше, но протертые блюда — это эффективный способ гарантировать, что они будут получать питательные блюда, которые также будут иметь приятный вкус.

Лучшие простые и питательные идеи рецептов пюре для детей, отлученных от груди

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится 6 месяцев, ваши мысли обратятся к тому, чтобы отучить его от твердой пищи. А если вы думаете начать с пюре или сочетания пюре с закусками, вам понадобится множество идей в рукавах для смешивания и пюре, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает большое разнообразие разных вкусов и ароматов.

Пюре (приготовленные или сырые фрукты и овощи, смешанные до мягкой, полужидкой консистенции) являются легким стартовым продуктом для детей, отлученных от груди, поскольку их текстура очень гладкая.

Вы можете начать с предложения пюре из одного овоща (например, моркови) или из одного фрукта (например, яблока), но очень скоро вы будете смешивать разные фрукты и овощи вместе в более ароматных комбинациях — и добавление белка в виде сыра, чечевицы, мяса или рыбы.

И хотя вы должны начать переводить ребенка на более крупную пищу к 7 или 8 месяцам, многим пюре все еще есть место и за пределами этой точки — например, в качестве овощного соуса для пасты или в качестве фруктового десерта, добавленного в йогурт.

Вот наша подборка лучших рецептов детского пюре для детей, отлученных от груди…

1. Морковное пюре

Одно из лучших пюре для первых глотков. Подходит с 6 месяцев.

2. Простое яблочное пюре

Пюре для закусок, которое быстро готовится — из него можно приготовить прекрасный десерт в любом возрасте. Подходит с 6 месяцев.

3. Пюре из бананов и яблок

Восхитительное пюре из 2 фруктов.Прекрасно сочетается с йогуртом или кашей. Подходит с 6 месяцев.

4. Пюре из сладкого картофеля

Вкусное пюре с первыми вкусами, насыщенное витамином С. Для детей с 6 месяцев .

5. Грушевое пюре простое

Самое быстрое из пюре из одного фрукта для вашего ребенка. Подходит с 6 месяцев.

6. Пюре из мускатной тыквы

Сделано из жареной тыквы и сбрызнутой оливковым маслом. Подходит с 6 месяцев.

6. Пюре из кабачков, гороха и капусты

Трио из зелени и овощей, которое готовится менее чем за 20 минут и состоит из 8 порций. Подходит с 6 месяцев.

7. Пюре из брокколи и сладкого картофеля

Вкусное сочетание двух овощей, которое очень легко смешивается. Подходит с 6 месяцев.

8. Пюре из сладкого картофеля и базилика

Никогда не рано добавлять немного трав в первую пищу вашего ребенка. Подходит с 6 месяцев.

9. Пюре из сладкого картофеля и груши

Пюре, подходящее для замораживания, на 10 порций. Подходит с 6 месяцев.

10. Пюре из груши и риса

Супербыстрое пюре со слегка текстурой, которое занимает 15 минут, сверху. Подходит с 6 месяцев.

11. Пюре из пастернака и гороха

Просто добавьте замороженный горошек в сковороду, на которой готовятся ломтики пастернака: невероятно просто. Подходит с 6 месяцев.

12. Пюре из авокадо и мяты

Прекрасное освежающее пюре без готовки. Подходит с 6 месяцев.

13. Пюре из груши и брюквы

Комбинированное сладко-соленое пюре. Подходит с 6 месяцев.

14. Черничное, грушевое и банановое пюре Аннабель Кармель

Быстрое и великолепно выглядящее пюре из 3 фруктов. Подходит с 6 месяцев.

15.Пюре из тыквы и моркови с тимьяном

Это пюре из 2 овощей и картофеля обладает прекрасным свежим травяным вкусом. Подходит с 6 месяцев.

16. Пряное яблочное пюре

Зарядите простое фруктовое пюре нотками мускатного ореха и корицы. Подходит с 6 месяцев.

17. Мускатная тыква и банановое пюре

Жареная тыква с пюре из спелых бананов. Подходит с 6 месяцев.

18. Пюре из шпината и жареной моркови

Легко приготовить и наполнено ароматом. Подходит с 6 месяцев.

19. Пюре из авокадо и груши

Сделайте это необыкновенно вкусное зеленое пюре с консервированными грушами и совсем не готовьте. Подходит с 6 месяцев.

20. Фруктовое пюре из фруктового сада

10-минутный яблочно-вишневый и персиковый ням-фест. Подходит с 6 месяцев.

21. Пюре из летних ягод

Быстрое и легкое фруктовое сочетание черники, клубники и малины. Подходит с 6 месяцев.

22. Пюре-сюрприз из лосося Аннабель Кармель

Восхитительно сырное пюре из моркови из лосося с оттенком апельсинового сока. Делает 3 порции. Подходит с 6 месяцев.

23. Пюре из тропических фруктов

Особый манго, банан и папайя. Подходит с 6 месяцев.

24. Персиковое, яблочно-клубничное пюре Аннабель Кармель

Летняя смесь фруктов, сделанная чуть толще с детским рисом. Подходит с 6 месяцев.

25. Пюре Аннабель Кармель из картофеля, моркови и кукурузы

Овощные массы, все вместе приготовленные и протертые. Подходит с 6 месяцев.

26. Мускатная тыква и абрикосовое пюре

Необычное, но восхитительное сочетание вкусов. Подходит с 6 месяцев.

27. Абрикосовое, яблочно-грушевое пюре Аннабель Кармель с ванилью

Шикарное пюре из настоящих стручков ванили. Подходит с 6 месяцев.

28. Черничное, яблочно-персиковое пюре

Супербыстрый меланж из фруктов, который можно добавить йогуртом или банановым пюре. Подходит с 6 месяцев.

29. Пюре из яблок, груш и абрикоса

Пюре из 3 фруктов, которое с каплей йогурта делает действительно вкусный завтрак Подходит для детей от 6 месяцев.

30. Пюре из сладкого картофеля и чечевицы

Пюре, которое нужно бросить в кастрюлю и варить на медленном огне, с множеством ароматов. Подходит с 6 месяцев.

31. Пюре из моркови, пастернака и картофеля в сыре

Корнеплоды и сыр идеально подходят для приготовления пюре. Подходит с 6 месяцев.

32. Пюре из кабачков и цветной капусты

Пюре из 2 овощей (можно использовать замороженные кусочки цветной капусты), рассчитанное на 5 порций.

Вкусных рецептов пюре для взрослых

Если вы или пожилой человек, которого вы любите, должны придерживаться диеты с пюре, которую иногда называют механической диетой с мягким питанием, можно легко предположить, что любой выбор продуктов питания будет скучным и скучным. Но хорошая новость заключается в том, что существует множество вариантов приготовления в пюре совершенно восхитительных продуктов.

Лучшие рецепты пюре для взрослых

    Вот несколько идей по приготовлению пюре, которые вы можете попробовать:
  • 1.Mac & Cheese:
  • Кто не любит эту любимую комфортную еду? Чтобы оно было таким же приятным на вкус, как пюре, просто приготовьте блюдо, как обычно. Затем подогрейте одну чашку молока. Добавьте в блендер макароны с сыром и теплое молоко и хорошо перемешайте.
  • 2. Гуакамоле:
  • Смешайте два спелых авокадо, один нарезанный кубиками помидор, две столовые ложки лимонного сока и одну-две щепотки чеснока. Это пюре очень вкусно и богато клетчаткой и полезными жирами.
    Спагетти и фрикадельки: это сытное пюре обязательно понравится! Смешайте ½ стакана приготовленной лапши для спагетти, две предварительно приготовленные фрикадельки, ½ стакана соуса для спагетти с низким содержанием натрия и ¾ стакана горячей воды.Добавьте немного сыра пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
  • 3. Пюре из цветной капусты:
  • Еще один рецепт пюре, который понравится вашим старшим близким, — пюре из цветной капусты. Отварить цветную капусту в воде на плите, пока она не станет очень мягкой. Слейте воду, но оставьте 1/2 стакана жидкости. Добавьте приготовленную цветную капусту вместе с солью, перцем, чесночным порошком, маслом и оставшейся жидкостью в блендер. Обработайте до однородной массы.
  • 4. Лакомства из тыквы:
  • Осень — прекрасное время для тыквенных угощений! А еще есть несколько вариантов тыквенного пюре, которые могут понравиться вашему близкому. Мусс из тыквенного чизкейка и смузи из тыквенного чая с финиками — это всего лишь два.
  • 5. Пюре из авокадо, курицы и картофеля:
  • Три сытных продукта, которые хорошо сочетаются в пюре, — это авокадо, картофель и курица.Положите в кухонный комбайн одну небольшую, нарезанную кубиками картошку, одну приготовленную и нарезанную кубиками куриную грудку без костей и ½ нарезанного кубиками авокадо. Добавьте соль, перец и 2 чайные ложки молока. Хорошо перемешайте.
  • 6. Кленовый взбитый сладкий картофель:
  • Сладкий картофель, богатый вкусом и клетчаткой, является полезным и вкусным лакомством. Сварите сладкий картофель, пока он не станет мягким, а затем нарежьте его на кусочки. Положите в блендер 1 столовую ложку сливок, 2 чайные ложки кленового сиропа, 2 чайные ложки сливочного масла и щепотку корицы.Взбить до однородной кремовой консистенции.
  • 7. Blackberry, Kale and Apple:
  • Это маловероятное сочетание — еще один хороший и здоровый выбор. Нарезать 2 гала-яблока сердцевиной и положить в блендер. Добавьте одну чашку нарезанной капусты, одну чашку черных ягод и ½ стакана воды. Смешайте и подавайте.
  • 8. Смузи с манго и бананом:
  • Легкое приготовление на скорую руку — это тоже очень полезно для здоровья.Смешайте один замороженный и нарезанный банан, один нарезанный кубиками и замороженный манго, одну чашку простого греческого йогурта, немного меда и одну-две чайные ложки миндального молока.

Советы по приготовлению пищевых пюре

Если вы новичок в создании механической мягкой пищи для пожилых людей, которых любите, вот несколько советов о том, как делать пюре для взрослых:

  • Удалите кожицу, семена, кости и другие твердые частицы с ингредиентов, которые могут быть трудно смешать плавно.
  • Готовьте все ингредиенты, пока они не станут мягкими и их можно будет легко нарезать на мелкие кусочки, которые лучше смешиваются.
  • Добавление небольшого количества жидкости (воды, молока, сока) перед нажатием кнопки «смесь» часто упрощает получение кремообразной текстуры.

Сообщества Elmcroft Senior Living могут применять различные специальные диеты. Будь то диета с низким содержанием натрия или рецепты пюре, узнайте больше о том, как наши сотрудники столовой создают здоровые и вкусные меню для жителей!

Пюре для взрослых — Гериатрический диетолог

Написано Кьеррой Браун, RD и отредактировано / отредактировано Кэти Додд, MS, RDN, CSG, LD, FAND

Кьерра — диетолог и стремится к своему M .S. в области диетологии Университета Индианы в Пенсильвании.

Пюре смешанное и практически не требует жевания. Пюре из диеты может помочь людям получать достаточно еды в периоды, когда они испытывают трудности с жеванием или глотанием. Это в дополнение к поддержанию достаточного перорального приема может даже снизить риск удушья.

Зачем нужны пюре?

Пюре — это разновидность модификации текстуры, используемая для решения проблем, связанных с жеванием и глотанием. Диета состоит из продуктов, которые смешиваются, взбиваются или растираются до состояния, напоминающего пудинг.

Пюре при проблемах с глотанием

Людям с проблемами глотания важно убедиться, что еда правильной консистенции. Пюре из фруктов и овощей, молочные коктейли, пудинги и супы являются примерами протертых продуктов при проблемах с глотанием.

Логопед часто дает рекомендации по изменению текстуры. Диетолог занимается просвещением по вопросам питания и поддерживает людей в приготовлении подходящей пищи.

Пюре от проблем с жеванием

Людям с отсутствующими зубами, болями во рту или тем, кто восстанавливается после пероральной процедуры, может быть полезна диета с пюре. Пюре из пюре приносит пользу людям с проблемами жевания, так как эти продукты не нужно пережевывать. Высококалорийные напитки также полезны для тех, кто не может жевать в течение короткого периода времени (например, после удаления зуба или хирургической операции на полости рта).

Как приготовить пюре

Приготовление пюре — относительно простой процесс, требующий нескольких инструкций.Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете приступить к приготовлению пюре уже сегодня!

Основные инструкции по приготовлению пюре

  1. Удалите из пищи все семена, косточки, кожуру, кости или несъедобные части.
  2. Нарежьте продукты на мелкие кусочки.
  3. При необходимости готовьте пищу до мягкости и мягкости.
  4. Используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре. Добавьте небольшое количество воды или жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции. Чем больше добавлено воды, тем тоньше будет консистенция.

Выбор подходящего блендера для приготовления пюре

При выборе блендера учитывайте следующие характеристики: емкость, мощность, функции и цена. Качественный блендер также должен быть простым в использовании и чистке.

Некоторые люди предпочитают использовать полноразмерный блендер, блендер на одну порцию или даже коммерческий блендер для молочных коктейлей. Также подойдет кухонный комбайн. Вы можете размять продукты вручную, если они приготовлены мягко и у вас есть время, чтобы добиться однородной консистенции.

Пюре-диета

При использовании пюре-диеты важно поддерживать сбалансированную диету и включать как можно больше различных здоровых продуктов из каждой группы продуктов. Постарайтесь сосредоточиться на разнообразии рациона, особенно если человеку необходимо придерживаться диеты в виде пюре в течение длительного периода времени.

Обеспечение здорового сбалансированного питания

Изменение текстуры пищи может уменьшить разнообразие, потребляемое в данной диете. Здоровая сбалансированная диета с пюре должна включать продукты из всех групп продуктов.Это включает фрукты, овощи, молочные продукты, белок и цельнозерновые продукты.

Поэкспериментируйте с различными видами протертых продуктов и обязательно добавьте приправы, чтобы они были вкусными. Это может быть переход от диеты с разнообразной текстурой к простому употреблению пюре.

Продукты для выбора / ограничения

Большинство продуктов хорошо перемешиваются, но следует избегать продуктов с комочками, семенами или кусочками. Следует избегать всего, что может вызвать удушье или потребовать дополнительного жевания.

Выберите тушеные, вареные или протертые фрукты и овощи, хорошо прожаренные макаронные изделия, мясо и птицу в соусе или подливке к пюре. Добавление жидкости в протертые продукты может облегчить их проглатывание (например, подливка на картофельном пюре).

Вкусные рецепты пюре

Попробуйте следующие рецепты, чтобы разнообразить свой рацион! Обязательно ознакомьтесь с нашими статьями о высококалорийных коктейлях и высококалорийных коктейлях , чтобы получить больше идей.

Рецепт клубничного пюре

Состав:

  • Свежая клубника 1 пинта
  • Вода (небольшое количество)

Указания:

  • Вымойте, просушите и удалите стебли с ягод.
  • Положить в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды
  • Взбить до желаемой консистенции, при необходимости добавить больше воды

Для большего разнообразия или для изменения этого рецепта вы можете добавить сок вместо воды (лимонный сок или сок лайма добавляет забавный поворот) или добавьте немного сахара, чтобы сделать его более десертом.

Рецепт пюре из манго

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • Вода (небольшое количество)

Указания:

  • Разрезать манго пополам и удалить мякоть из семян манго
  • срезать с кожи
  • Положить нарезанный кубиками манго в блендер с небольшим количеством воды
  • Взбить до желаемой консистенции, при необходимости добавить больше воды

Для большего разнообразия в этом рецепте вы можете заменить воду пополам или добавить немного сахара .Если добавить немного кокосового или кокосового крема, он станет восхитительным тропическим десертом.

Рецепт яблочно-бананового пюре

Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко
  • 1 маленький банан
  • вода / молоко по мере необходимости

Указания:

  • Вымойте яблоко, очистите кожуру от кожуры. Нарезать небольшими кусочками.
  • Варить / варить на пару в воде в течение 10 минут (или готовить в микроволновой печи).
  • Поместите пропаренные яблоки и очищенный банан в блендер с жидкостью
  • Перемешайте до желаемой консистенции, при необходимости добавьте больше жидкости

Рецепт пикантного пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Куриный бульон
  • Указания:

    • Вымойте брокколи и удалите стебли и соцветия.Нарезать небольшими кусочками.
    • Сварить брокколи в бульоне и кипящей воде до готовности (или приготовить в микроволновой печи).
    • Слейте воду и добавьте в блендер с куриным бульоном.
    • Взбейте до желаемой консистенции, при необходимости добавьте больше жидкости.

    Для большего разнообразия вы можете добавить в это блюдо обжаренный лук и масло, чтобы оно было вкуснее. Добавление сметаны или зелени / специй может добавить еще больше разнообразия.

    Пюре для взрослых, которое захотят съесть

    Пюре, возможно, не самое привлекательное, но креативное представление пищи с использованием контейнеров и форм для пищевых продуктов может улучшить внешний вид и потребление.

    Консистенция и контейнеры

    Пюре следует смешать до консистенции, напоминающей пудинг. Вы можете приготовить пюре оптом и поместить в емкости подходящего размера. Пища должна иметь однородную консистенцию и не разделяться на жидкую и твердую части.

    Стеклянные емкости могут работать лучше всего, поскольку они сохраняют свою форму, не впитывают запахи и могут быть повторно нагреты.

    Формы для пищевых продуктов

    Формы для пищевых продуктов могут сделать продукты более привлекательными и аппетитными.Готовые продукты, по сравнению с несформированными, потребляются с большей вероятностью, что увеличивает потребление калорий и белка. Формы для еды можно купить на нескольких веб-сайтах (просто погуглите!).

    Заключение

    Пюре из пищевых продуктов может сделать прием пищи безопасным для тех, кто испытывает трудности с жеванием и глотанием. Пюре из продуктов может показаться не самым аппетитным, но время приема пищи по-прежнему может быть приятным для тех, кто придерживается пюре, за счет использования форм и вкусных рецептов.

    Список литературы

    Университет Вирджинии. Пюре диета. https://med.virginia.edu/ginutrition/wp-content/uploads/sites/199/2014/04/Pureed-Diet-Nov-2017.pdf. Опубликовано в ноябре 2017 г. По состоянию на 23 июня 2020 г.

    Memorial Sloan Kettering Cancer Center. Руководство по питанию для пюрированных и мягких диет. https://www.mskcc.org/cancer-care/patient-education/pureed-and-mechanical-soft-diets. Обновлено 4 апреля 2018 г. Проверено 19 июня 2020 г.

    Keller HH, Duizer LM.Что потребители думают о пюре? Максимально использовать неотличимую пищу. J Nutr Geron Geriatrics. 2014; 33 (3): 139-159. https://doi.org/10.1080/21551197.2014.927302

    McBride S, Atkinson B, Groat NB, Issacson L, Nordlund et al. Влияние предварительно сформированной и несформированной текстуры пюре на прием пищи в условиях неотложной помощи. J Acad Nutr Diet. 2018; 118 (9): A46. https://doi.org/10.1016/j.jand.2018.06.178.

    First Foods — Комфортная готовка

    Восемь питательных, полезных (а также невероятно быстрых и простых) рецептов детского питания уже сейчас на столе для вашего малыша! Наряду со всеми лучшими продуктами и советами я нашел полезными для подготовки, хранения и кормления ребенка.Передайте эту страницу члену семьи или другу, чей ребенок может принести пользу!

    Когда я только начал готовить, я посвятил себя изучению этого, потому что это был более дешевый, полезный и вкусный способ еды. Я и не подозревал, что, как только появится наша малышка, я начну готовить ей еду по тем же причинам!

    Нашей девочке сейчас шесть месяцев, и я успешно (и беспорядочно) кормила ее домашним пюре в течение нескольких недель. Это не чистая работа, но это отличный способ дать вашему ребенку вкусное и питательное начало.Ее первая еда остается ее любимой — сладкий картофель!

    В следующем посте вы найдете быстрые и простые рецепты всех показанных выше детских пюре. Я также включил продукты, которые сделали кормление легким и приятным, и лучшие советы, которые я собрал на этом пути.

    Если вы не находите этот пост лично полезным, отправьте его кому-нибудь, кого вы знаете, у которого родился ребенок, или кому-нибудь еще в пути!

    Во-первых, предметы, которые мне наиболее пригодились при приготовлении, хранении и кормлении детского питания:

    Для приготовления пищи: Пароварка | Кухонный комбайн | Мерный стакан

    Для хранения продуктов: Морозильные лотки | Пакеты для морозильной камеры пластиковые

    Для кормления: Детское сиденье | Моющиеся нагрудники | Детские ложки с мягкими наконечниками

    А теперь подпевайте… ЭТО , как мы это делаем:

    У меня уже был кухонный комбайн (и если вы любите готовить, скорее всего, вы тоже), поэтому я не нашел необходимости покупать дорогую машину для приготовления детского питания.Вместо этого я купил электрическую пароварку менее чем за 30 долларов, которая может готовить на пару большие порции двух продуктов одновременно. Дешево и легко! Я готовлю куски овощей и фруктов на пару до мягкости, смешиваю их (разбавляя водой) и переливаю пюре в мерный стакан для жидкости. Это упрощает наливание в лотки для морозильной камеры. Заполненный лоток разглаживаю резиновым шпателем. Как только кубики застывают, я кладу их в пластиковые пакеты для заморозки с этикетками. Перед тем, как кормить ребенка, я даю кубику разморозиться в небольшой миске, а затем ставлю в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы он нагрелся.

    И, наконец, несколько забавных фактов о каждом детском питании, потому что я любитель веселья. И факты:

    Сладкий картофель: Содержит витамины C, A + D и бета-каротин, укрепляющий иммунную систему.
    Мускатная тыква: Высокое содержание пищевых волокон и калия; полезен для здоровья костей.
    Свекла: Богата клетчаткой, витамином С и антиоксидантами; естественное противовоспалительное.
    Морковь : с высоким содержанием витамина А; способствует здоровью кожи, волос, ногтей и зрения; помогает в профилактике рака.
    Кабачки: Сердце здоровое и богато антиоксидантами; с высоким содержанием марганца и калия.
    Шпинат: Хороший источник витаминов A + C; способствует здоровому развитию мышц; снижает риск астмы.
    Груши: с высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты, кальция и калия; помогает предотвратить запор.
    Яблоки: Богаты антиоксидантами; помогает регулировать уровень сахара в крови и очищает организм; с высоким содержанием витаминов C + A.

    А теперь перейдем к рецептам и советам!

    8 простых домашних детских пюре: первые продукты

    Количество ингредиентов в этих пюре не определено.Вы можете использовать любое количество каждого из них. Варка на пару и запекание — лучший способ сохранить все питательные вещества фруктов и овощей в неизменном виде.

    Ингредиенты

    • Для сладкого картофеля: 2 сладких картофеля / ямса, очищенных и нарезанных кубиками
    • Для мускатной тыквы: 1 очищенная и нарезанная кубиками
    • Для свеклы: 2 свеклы разделены на четвертинки, кожица на
    • Для моркови: 2 нарезанные средние моркови ( Также можно использовать молодую морковь, тертую морковь и т. Д.)
    • Для цукини: 2 кожуры органических кабачков (выберите органические, потому что ребенок будет есть кожуру кабачков)
    • Для шпината: 4 стакана свежего или замороженного шпината
    • Для груш: 2 спелых груши, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных (выберите груши Бартлетта)
    • Для Apple: 2 яблока очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных (выберите Gala, Red / Golden Delicious, Rome или Pink Lady)

    Инструкции

    • Для сладкого картофеля: ● Готовьте сладкий картофель в течение 20–30 минут , или… ● Жарьте цельный очищенный картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

    • Для мускатной тыквы: ● Паровая мускатная тыква в течение 20-30 минут или … ● Жареные половинки кабачков без семян, разрезанной стороной вниз при температуре 400 ° F в течение 45 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

    • Для свеклы: ● Готовьте на пару свеклу с кожурой в течение 30-40 минут или … ● Жарьте целую свеклу при температуре 400 градусов F в течение 1 часа. Обрежьте корень и сотрите кожу. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

    • Для моркови: ● Приготовление моркови на пару 20-30 минут , или… ● Жарьте морковь при температуре 400 градусов F в течение 20-30 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

    • Для цукини: ● Цукини с кожурой на пару в течение 8-10 минут или … ● Жареные цукини с кожей при температуре 450 градусов F в течение 8-10 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

    • Для шпината: ● Шпинат на пару в течение 5-10 минут или … ● Жарьте шпинат при температуре 400 ° F в течение 5-7 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

    • Для груш: ● Готовьте груши на пару 8-10 минут или … ● Жарьте груши при температуре 400 градусов F в течение 30-40 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

    • Для Apple: ● Яблоки на пару в течение 15 минут или … ● Жарьте яблоки при температуре 400 градусов F в течение 30-40 минут. ● Взбейте пюре в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.

    • СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ● Купите предварительно нарезанный очищенный сладкий картофель и мускатную тыкву для быстрого и легкого приготовления.● Мне нравится эта двухъярусная электрическая пароварка, потому что я могу готовить 2 фрукта / овоща одновременно.
    • СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ● Охладите пюре и разлейте его в емкости без бисфенола А или лотки для кубиков льда. ● Хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозить до 3-х месяцев. ● Разморозьте кубики на ночь в холодильнике. ● Если вы видите, что на пище образуются кристаллы льда, это не ожог при заморозке, а просто избыток воды из фруктов / овощей.

    • СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ ● Между предложением новой пищи подождите 2-3 дня, чтобы выявить аллергические реакции. ● Не бросайте новую пищу, если ваш ребенок морщится после того, как попробовал ее.Младенцам, возможно, придется попробовать пищу 10 раз, прежде чем принимать ее, поэтому предложите ее снова через несколько дней или смешайте с тем, что, как вы знаете, нравится ребенку. ● Позвольте ребенку поиграть ложкой для кормления за несколько минут до того, как давать твердую пищу. Это помогает ребенку лучше понять, что вы делаете. ● Начните с небольшого количества пюре на ложке. Подождите, пока ребенок проглотит, прежде чем предлагать еще.

    9 различных способов приготовления

    Одно из основных различий между домашней и ресторанной кухней состоит в том, что профессиональные повара имеют в своем распоряжении целый арсенал соусов, гелей и пюре.Имея это в виду, мы хотели выделить отличную коллекцию видеороликов из ChefSteps , которые научат вас различным рецептам пюре .

    Объедините их с рецептами ChefSteps для жидких гелей, и вы действительно улучшите свою домашнюю кулинарную игру.

    Ниже представлена ​​смешанная коллекция рецептов пюре. Попробуйте несколько, и вы поймете, насколько просто взять практически любой ингредиент и создать из него чудесное сливочное пюре.

    Рецепты пюре для гурманов

    Пюре из кресс-салата

    Это невероятно простое и яркое зеленое пюре состоит из двух частей: бланшированного водяного кресса и ксантовой камеди.Посмотрите, как это легко сделать, в коротком ролике ниже:

    Пюре из авокадо

    Добавьте бисульфит натрия, аскорбиновую кислоту, соль и оливковое масло в свежеприготовленную мякоть авокадо, еще немного перемешайте, сито и трубку. Это так просто. Посмотрите, как это делают профессионалы ChefSteps, ниже:

    Пюре из мускатной тыквы

    Тонко нарезанные свежие тыквенные орехи, запечатанные в вакууме и кипяченные в течение 25 минут, затем смешанные с солью и ксантановой камедью с последующим просеиванием, дают яркое апельсиновое пюре из тыквенных орехов, идеально подходящее для поднятия осенних блюд.

    Пюре из корня сельдерея

    Sous vide Тонко нарезанный корень сельдерея смешивают перед добавлением сливок, выжимки лимонного сока, щедрой щепотки соли и масла и финального блица до получения однородной массы.

    Пюре из копченой форели

    Приготовьте филе форели су-вид, затем удалите, охладите, очистите от кожи и смешайте с солью и майонезом перед тем, как пропустить через сито для закуски из морепродуктов.

    Пюре из красной капусты

    Используйте силу пурпурного в этом насыщенно ярком пюре из свежей красной капусты, приготовленной с добавлением шампанского уксуса, дижонской горчицы, соли, ксантовой камеди, черного перца и тмина для дополнительного вау-фактора.Посмотрите, как это делается, в ролике ниже:

    Пюре из брокколи

    Добавьте аромата умами в пюре из сыра чеддер и брокколи. Готовьте брокколи и топленое масло вместе в скороварке в течение 20 минут, затем перемешайте и добавьте сыр чеддер, сито и тарелку.

    Пюре Gribiche

    Три травы делают его универсальным. Посмотрите, как петрушка, кервель и чеснок могут стать вашим основным продуктом для покрытия, в этом простом ролике ниже:

    Картофельное пюре классическое

    Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах делают картофельное пюре с таким шелковистым вкусом? Вот как — сливочное масло, молоко и картофель, затем пропустите смесь через сито, взбейте и приправьте по желанию, чтобы получить идеальное пюре в ресторане.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*