Рецепты похвалы: Классический рецепт торта «Микадо» армянского

Содержание

Турецкая пахлава рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Турецкая пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Просеять муку в большую миску, сделать углубление, разбить туда одно яйцо и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налить туда же стакан тёплого молока.

  • Шаг 2:

    Размешать вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления, замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.

  • Шаг 3:

    Когда тесто будет готово, накрыть его кухонным полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.

  • Шаг 4:

    Начинка. Измельчить орехи до состояния крошки, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать.

  • Шаг 5:

    Через пол часа достать тесто и разделить его на 20 одинаковых шариков.

  • Шаг 6:

    Взять один шарик из теста, раскатать его в тонкую пластинку, затем смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7:

    Выложить на пластинку  начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положить карандаш или небольшую палочку.

  • Шаг 8:

    Свернуть пластину в форме рулета при помощи карандаша.

  • Шаг 9:

    Сдвинуть края рулета к середине и убрать карандаш.

  • Шаг 10:

    Таким образом свернуть 20 рулетиков. Смазать форму для запекания  сливочным маслом и выложить на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешать с ложкой молока и смазать этой смесью каждый рулетик. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    По истечении времени достать пахлаву и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить ее в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и готовить около сорока минут . (Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке) .

  • Шаг 12:

    Пока пахлава выпекается, приготовить сироп. Смешать в кастрюле мёд и воду, поставить на огонь и варить эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)

  • Шаг 13:

    По истечении сорока минут, достать пахлаву из духовки и залить приготовленным медовым сиропом,дать настояться примерно 1,5-2 часа. И можно наслаждаться!

  • Турецкая пахлава — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство!
    Приятного аппетита!

    1

    Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.

    2

    Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.

    3

    Накройте тесто пленкой и оставьте на час.

    4

    Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

    5

    Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.

    6

    Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме ёмкости для выпекания. Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать.

    7

    Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте её рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.

    8

    Выложите ещё 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.

    9

    Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом.

    10

    Выложите ещё 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.

    11

    Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.

    12

    Последним листом теста покройте всё изделие, равномерно растянув и распределив его.

    13

    Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.

    14

    Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

    15

    Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите ещё минуты 2-3.

    16

    Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

    Пахлава турецкая — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    350 г
    Сметана 15%
    300 г
    4 шт.4 ст.
    2 ст. л.1 ст.
    2,5 ст.1 ч. л.
    1 шт.  

    Описание рецепта — Пахлава турецкая:

    Это восточное блюдо представляет собой многослойный десерт, пропитанный сиропом (зачастую сахарным). Каждая турецкая хозяйка знает, как сделать пахлаву, и у каждой есть свой – особенный, самый удачный – рецепт. Сладость готовят из слоеного теста с орехами.

    Пахлава турецкая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 34,87 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    395

    килокалорий

    Шаг 1:

    350 г
    Сметана 15%
    300 г
    4 шт.
    4 ст.
    2 ст. л.
    1 ст.
    2,5 ст.
    1 ч. л.
    1 шт.

    Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
    После достать, разделить на одинаковых 4-8 шариков.
    Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

    Шаг 2:

    Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

    Соединить 4 белка, сахар и орехи. Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.
    Орехи соединить с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).
    Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Начинки потребуется 3-7 порции, поэтому сразу же разделите её на одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите до завершения пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто-орех-тесто-орех-тесто и т. д.

    Шаг 3:

    На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
    Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.
    Последним слоем должно быть тесто. Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

    Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

    Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
    Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы. Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран. ..
    Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда. Приятного аппетита!!!

    Рецепт настоящей иранской пахлавы от шеф-повара | Публикации

    Доказательство требует терпения и времени. Берется тонкая длинная скалка-палочка. На нее накручивают лоскут теста и, слегка присыпая мукой, прокатывают по доске. Процедуру повторяют до тех пор, пока лист теста не станет почти прозрачным. Таких листов может быть шесть, восемь, двенадцать и даже пятнадцать — у каждой хозяйки свое представление о том, из скольких слоев должна состоять пахлава. Когда-то ее делали трехслойной, но совершенствовалось мастерство, и пахлава мало-помалу подрастала. Говорят, оптимальное число слоев — восемь. Большему куску рот «не обрадуется». Разрезать пирог на ромбы — тоже наука, кусочки ведь должны быть одинаковыми по ширине. Кто-то наловчился делать это на глаз, а кто-то расчерчивает пласты теста по линейке.

    Иранцы считают, что готовить пахлаву начали в Йезде. Было так или не было, как пишут в персидских сказках, но этот город, один из древнейших в Иране и в мире, до сих пор славится пахлавой. Самый примечательный из здешних рецептов — пахлава с фисташками, миндалем, кардамоном и розовой водой, несколько капель которой растворяют в медовом сиропе. Но спросите у местных, когда был придуман рецепт, — не скажут.

    Историки, пытавшиеся ответить на вопрос о происхождении пахлавы, разошлись во мнениях. Одни обнаружили прообраз этого лакомства у тюркских кочевников Средней Азии, которые хотя и не пекли пирогов, но прослаивали тонкие хлебные лепешки сладкой начинкой. Другие историки высказались в пользу византийской версии, угодив грекам, — они-то уверены, что рецепт пахлавы/баклавы появился на их земле. Третьи обнаружили нечто похожее на современную пахлаву в меню ассирийцев, в XIII веке до н. э. Как бы то ни было, пахлаву готовят и в Средней Азии, и на Балканах, и на Ближнем Востоке. Везде по-разному.

    Однако по какому бы рецепту ее ни делали, во всех восточных странах пахлава часто сопровождает какой-то праздник. А в областях, далеких от традиций Востока, пахлаву едят просто так, без повода, потому что это одно из самых приятных излишеств, которые можно себе позволить.

    Иранская пахлава

    РЕЦЕПТ

    Пахлава медовая | Домашняя кулинария

    Испеките пахлаву — заслужите похвалу 😉

    Помню вкус пахлавы, которую пекла прабабушка. Восточные сладости были основной сладкой выпечкой в моем детстве. А рецепт не сохранился. Перепробовала не меньше десятка вариантов — получалось слишком приторно, совсем не то… Красивая пахлава из многочисленных кондитерских по вкусу сильно отличается от пахлавы моего детства. Наконец повезло, со мной поделились простым рецептом, по которому пахлава получилась точно как у прабабушки — я узнала этот изумительный сливочно-медовый вкус! Предлагаю рецепт домашней медовой пахлавы с большим количеством ореховой начинки, не приторной, рассыпчатой, слегка слоеной и хрустящей.
    Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
    А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

    Состав:

    Для теста:

    • Мука – 300 грамм
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Яйца – 1-2 желтка
    • Масло сливочное – 200 грамм
    • Сметана – 200 грамм
    • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

    Для начинки, украшения и заливки:

    • Яйца – 2-3 белка
    • Сахар – 350-400 грамм
    • Орехи грецкие – 250 грамм
    • 1 желток для смазывания и половинки орехов для украшения верхнего слоя
    • Мед – 100 грамм для заливки

    Как приготовить Пахлаву медовую с грецкими орехами, простой рецепт

    Приготовить тесто для пахлавы. Муку просеять в глубокую посуду вместе с разрыхлителем. Замороженное масло натереть на терке.

    Просеять муку, натереть сливочное масло

    Руками растереть масло с мукой в крошку.

    Смешать масло с мукой

    Отделить желтки яиц от белков. Добавить в тесто один желток (если яйца очень мелкие, то — два желтка), сметану, перемешать. Один желток оставить для смазывания верхнего слоя.

    Добавить желтки, сметану

    Стараясь минимально касаться теста, собрать его в колобок.

    Собрать тесто в колобок

    Пахлава медовая с грецкими орехами будет состоять из 3 слоев с большим количеством начинки. Разделить тесто на 3 равные части, обернуть каждый колобок пищевой пленкой и положить в морозилку на время приготовления начинки.

    Разделить на три части

    Приготовить ореховую начинку для медовой пахлавы. Измельчить грецкие орехи в блендере, только не в пыль, а так, чтобы оставались кусочки.

    Измельчить орехи

    Оставить для украшения половинки орехов. У меня грецких орехов было «под расчет», поэтому половину пахлавы я украсила орешками кешью.  В отдельной посуде взбить белки с сахаром (без фанатизма, просто в пену), смешать с дроблеными орехами.

    Соединить взбитые с сахаром белки с орехами

    Я очень люблю запахи корицы, кардамона, ванили в выпечке, но в пахлаву ничего не кладу, у нее свой особенный, волшебный, сливочно-медовый аромат. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Тесто для домашней пахлавы нужно раскатывать тонко, чем оно холоднее, тем легче это сделать. Поэтому каждый колобок вытаскивать из морозилки непосредственно перед тем, как раскатывать. Раскатать первый корж по форме противня. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Раскатать корж по форме противня

    Перенести, накрутив на скалку, и выложить поверх бумаги для выпечки.

    Перенести на застеленный промасленной бумагой противень

    Густо и равномерно промазать половиной ореховой начинки нижний корж.

    Намазать половиной начинки

    Так же раскатать второй корж, перенести с помощью скалки, выложить поверх начинки.

    Выложить второй корж

    Равномерно распределить вторую половину начинки.

    Распределить вторую половину начинки

    Раскатать третий, верхний корж домашней пахлавы с грецкими орехами. Выложить его поверх начинки, края защипнуть.

    Выложить верхний корж

    Смазать оставленным желтком, острым ножом наметить ромбы, нижний слой не разрезать! Выложить на каждый ромб половинку ореха.У меня одна партия украшена грецкими орехами, другая — орехами кешью.

    Наметить ромбы острым ножом

    Отправить пахлаву в духовку на 30-35 минут. Растопить 100-120 граммов меда до жидкой консистенции, вынуть пахлаву с грецкими орехами из духовки и полить медом на серединку каждого ромба. Следить, чтобы мед не стекал по краям и не попадал на противень!

    Полить медом за 10 минут до окончания выпечки

    Отправить в духовку еще на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы домашняя ореховая пахлава подрумянилась и получилась нежной и слоено-рассыпчатой.

    Домашняя пахлава

    И невероятно медово-ароматной! У меня в семье любят подсушенную пахлаву, поэтому я еще минут 10 держу ее в выключенной духовке. Когда пахлава полностью остынет, разрезать по намеченным линиям до донышка, включая нижний корж.

    Медовая ореховая пахлава

    Домашняя медовая пахлава прекрасно и очень долго хранится, если  завернуть ее в пергамент и положить в закрытую коробку.

    Домашняя пахлава

    А в морозилке завернутую в пергамент, а затем в полиэтиленовый кулек пахлаву можно хранить месяцами.

    Пахлава

    Это очень удобно, всегда есть, чем угостить внезапных визитеров. Под чашечку ароматного кофе по-еревански. 

    Пахлава медовая

    Орехи, цукаты, халва, пахлава с  кофе по-еревански, с двойной пенкой — прекрасный десерт в восточном стиле.

    Пахлава медовая

    Рассыпчатая, ароматная медовая пахлава несравнима с магазинной. Обязательно испеките домашнюю ореховую пахлаву по этому простому рецепту, не пожалеете!

    Ореховая медовая пахлава

    Завтра прихожане армянской апостольской церкви отмечают Рождество и Крещение! Поздравляю своих соотечественников со светлым и радостным праздником!

    Пахлава с кофе по-восточному

    Приятного аппетита!

    Пахлава греческая из теста фило с орехами рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Пахлава греческая из теста фило с орехами — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 20 мин.
    Сложность: средне
    Количество: 36 шт.

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Для начинки и теста:

    • 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
    • 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
    • 1/4 ч. л. соли
    • 225 гр. сливочного масла
    • 1 ч. л. молотой корицы

    Для сиропа:

    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. меда
    • 3/4 ст. воды
    • 1 ст. л. свежего лимонного сока
    • 2 палочки корицы
    • 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
    • Щепотка молотой корицы
    • Щепотка молотого кардамона




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

      Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 10 мин. Достаньте палочки корицы и лимонную цедру и дайте сиропу остыть.

    2. Поварским ножом мелко нарежьте орехи. (Если у вас есть кухонный комбайн, можно измельчить орехи в режиме «пульс».) В миске среднего размера смешайте орехи, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

      На слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

      Кулинарной кистью слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см. или 38х25 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.


    3. Откройте упаковку размороженного теста фило и выложите тонкие листы на чистую рабочую поверхность. Измерьте листы теста: если они примерно того же размера, что и форма для запекания, которую вы используете, то двигайтесь дальше.

      Если листы теста больше формы, обрежьте их острым ножом примерно по размерам противня. Обрезки выбросьте. Накройте листы теста куском пищевой пленки и слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. тесто фило очень быстро сохнет, если его не накрыть.

    4. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

      Положите 1 из листов теста фило на дно смазанной сливочным масло формы и слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите процесс с еще 6 листами теста, чтобы всего получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 ст. ореховой смеси и распределите ее равномерно на смазанной маслом основе из теста.

      Повторите те же действия с еще 7 листами теста фило, как и раньше смазывая каждый слой сливочным маслом, и выложите на это тесто еще 3/4 ст. ореховой смеси. Продолжайте выкладывать тесто по7 смазанных маслом листов, чередуя их с 3/4 ст. орехов, пока не используете всю ореховую смесь.

      Выложите сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая маслом каждый слой, пока не будет использовано все тесто.

    5. Острым ножом сделайте 4 разреза вдоль, прорезая все слои теста, на расстоянии 4 см. (У вас должно получиться 5 полосок шириной 4 см.) Затем ножом сделайте диагональные разрезы через полоски на расстоянии 4 см. друг от друга, чтобы получились ромбики. У вас должно получиться примерно 36 кусочков пахлавы в виде ромбов.

      Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

      Прихватками достаньте форму с пахлавой из духовки и дайте постоять на решетке в течение 5 мин., чтобы выпечка слегка остыла. Поварешкой или с помощью небольшого мерного стакана полейте теплую пахлаву небольшим количеством охлажденного сиропа. Перед подачей дайте постоять несколько часов.

    Категории:

    В честь тетушек: лучшие домашние повара

    Тетя — это универсальное понятие, разделяемое многими культурами по всему миру. Она может быть кем-то, с кем вы связаны — даже, хотя и не обязательно, вашей настоящей тетей — или она может быть другом семьи или членом вашего сообщества. Кем бы она ни была, она хранительница традиций и хороших сплетен. И она превосходный домашний повар. Тете не нужны необычные техники или ингредиенты. Еда, которую она готовит, питает и аппетит, и душу.Здесь мы собрали рецепты некоторых из наших любимых тетушек со всей страны: тайская рисовая каша, которая успокоит вас, армянский десерт, переживший войну и геноцид, корейский жареный цыпленок, который напомнит вам о праздновании жизни, индийское блюдо из нута и жареного хлеба, которые всегда нравятся публике, и южных макарон из морепродуктов и сыра, которые поднимут вам настроение. Мы также собрали их истории, чтобы вы могли познакомиться с невероятными тетушками, которые делают нашу жизнь лучше — и вкуснее.Они сделают это и за вас.

    В детстве я смело заявлял, что не стал бы есть что-нибудь, если бы оно не было на вкус «как у моей мамы». Я была избалована выбором, когда росла, и мне повезло, что у меня есть мать, которая невероятно талантлива на кухне. Был только один дом, помимо моего, где я с удовольствием поел без комментариев: «Хина Тетя». Не имело значения, что она поставила передо мной. Я осушал чаши с дымящимся далом, залитым щепоткой сахара; грабила стопки хрустящих соленых индийских закусок, которые она жарила часами; и постараюсь не обжечь свой язык, пока раскладывает поднос с горячими энчиладами, которые она готовила, чтобы удовлетворить наши бесконечные потребности в мексиканской еде.Это было так просто: если бы это сделала тетя Хина, я бы съел это.

    Тетя Хина, полное имя Хина Моди, лучший друг моей мамы. Это человек, которому я впервые доверил продеть брови, и двое ее детей больше похожи на кузенов, чем на друзей семьи. Возможно, тетя Хина всегда занимала особое место в моей жизни, потому что она разделяет имя с моей мамой и несколько одинаковых нарядов. Два хина, как я люблю их называть, особенно хорошо разбираются в кухне, когда дело касается кухни Гуджарата, штата в западной Индии, откуда они оба родом.

    Тетушка Хина научилась готовить, когда ей было семь лет. У нее действительно не было выбора: ее мать заболела, и, как старшей из троих детей, она должна была придумать, как прокормить семью. «В то время было не так много ресторанов или других заведений», — рассказывает мне тетя Хина, сидя за своим обеденным столом в пригороде Мичигана. «Пришлось готовить». Каждый день перед школой она собирала чечевицу, бобы, овощи и рис в горшках, приобретая свои навыки не по поваренной книге, а по наблюдениям.Она оказалась натуральной и с тех пор готовит для людей. — Хушбу Шах

    В молодости Роберта Кочакян знала, что если она хочет сохранить армянские рецепты, которые передавались из поколения в поколение, ей нужно сделать то, чем многие часто пренебрегают: задавать много вопросов и записывать подробные инструкции. Это предвидение закрепило за ней роль редкого летописца семейного кулинарного наследия, документалиста кухни, чьи временные рамки были прерваны, сорваны и снова слились воедино из-за преобразовательных событий, таких как геноцид, вынужденная миграция и война.

    Роберта хотела знать, в какую именно сторону листа следует завернуть начинку, чтобы получить правильные яланчи, или фаршированные виноградные листья; сколько унций demitasse использовалось для заливки оливкового масла в кастрюлю на самом деле; точные пропорции смеси специй, известной как хемен, тщательно охраняемый рецепт, используемый при приготовлении бастурмы, сушеной на воздухе говядины, которую ее семья совершенствовала в течение нескольких поколений до прибытия в Соединенные Штаты.

    «Никто не знает, как это сделать», — вспоминает она, думая. «Даже если я никогда не сделаю этого в своей жизни, по крайней мере, я запишу это». Но, как выяснилось, произошло обратное. Повар на всю жизнь, она не могла перестать готовить блюда, которые написала. — Лиана Агаджанян

    В очень юном возрасте я понял, что моя тетя Моника была самым крутым человеком на свете. Она младенец из пяти братьев и сестер, родившийся сразу после моей мамы.Она Близнецы, как и моя мама. Я всегда любил женщин своей семьи и испытывал трепет перед ними. Они упрямы, веселы и свирепы, и тетя Моника не исключение.

    Тетя Моника марширует в такт своему барабану. Она была одной из причин, по которой я тоже мог быть другим. Я никогда не видел, чтобы она уменьшалась или поступалась своими убеждениями. Возможно, из-за этого она попала в сложные ситуации, но превратилась в непримиримую женщину, которой она является сегодня.Когда я рос, она работала в Южной Каролине инструктором по строевой подготовке новобранцев для морской пехоты США, и мне было трудно представить, как моя пятифутовая тетушка марширует и кричит на этих людей, которые часто возвышались над ней.

    У меня нет старших сестер, но в детстве эту роль исполняла тетя Моника. Она баловала меня, водила по магазинам и покупала вещи, которые мама никогда мне не позволяла. Она также одна из моих самых больших болельщиц.Независимо от моих целей и стремлений, ей всегда хватает поддержки. Честно говоря, в ее глазах я не ошибаюсь. С каждой татуировкой, каждым переездом в новый город и короткой работой в ВВС США она была там с непоколебимой любовью и поддержкой. Она всегда меня поражала, даже сейчас.

    Как и я, она позже приобрела кулинарные навыки. После школы тетя Моника переехала в Пэррис-Айленд для морской пехоты.Только когда у нее появилось первое место службы, она стала звонить моей бабушке домой, чтобы узнать о рецептах, таких как ее знаменитые свиные отбивные. — Киа Дэймон

    В 1974 году Джорджия Йи, медсестра в Корейском университете, приносила дакганчжон, или жареную курицу, которую она покупала в ресторане своему парню каждое второе воскресенье в ее выходной из больницы. Двоюродный брат моего отца Кёнсук Сон, проходивший обязательную военную службу в Южной Корее, любил жареную курицу и с нетерпением ждал визитов Джорджии в его армейский лагерь.Он мог съесть целую птицу за один присест и любил чередовать кусочки хрустящей курицы и маринованной редьки в кисло-сладком соусе. От этой комбинации до сих пор у него текут слюнки. Это также одна из многих причин, по которым он сделал предложение Грузии шесть лет спустя.

    Через несколько месяцев после того, как Джорджия и Кёнсук поженились, они иммигрировали в Атланту, где у них родились две дочери, Сихи и Семи. На первые дни рождения обеих дочерей, или дольджанчи — традиционная веха, которую часто отмечают огромным праздником в память о здоровье ребенка, — Джорджия поставила свою подпись дакганджон.

    Многие люди, вероятно, думают об остром соусе на основе кочучжана, когда слышат «жареный цыпленок по-корейски», но есть и другие варианты этого блюда, не менее популярные в Корее. Версия, которую делает моя тетя Джорджия, и та, которую любят в нашей семье и во многих социальных кругах Атланты, имеет глазурь на основе чесночного соевого соуса и подается на больших подносах из алюминиевой фольги, чтобы ее можно было съесть в виде шведского стола на различных семейных мероприятиях. , включая вечеринки, церковные мероприятия и похороны. — Эрик Ким

    Когда я вырос, мне повезло, что мама моего лучшего друга тоже оказалась лучшей подругой моей мамы. Я встретил Пичи, когда мне было 5 лет, в Ват Тай в Лос-Анджелесе, храме и тайской школе, куда дети приходили учить тайский алфавит, традиционные танцы и медитировать. И моя мама, и мама Пичи, Ораниж Промсатит, которого я с любовью называю Кру Нид, что переводится как «учитель Нид», ее прозвище, были инструкторами-добровольцами, которые каждые выходные ссорились с непослушной тайско-американской молодежью.

    Вы должны иметь упорство, настойчивость и любовь к преподаванию, когда дело доходит до того, чтобы приобщить молодых тайских американцев к важности их языка и культуры. Кру Нид, эмигрировавший из Таиланда, когда Пичи было всего 5 лет, обладает всеми этими качествами и многими другими. Несмотря на строгость в классе — она ​​очень сильно любила меня, когда я пренебрегал своим домашним заданием по тайскому или нарушал класс своими выходками, — Кру Нид также обладает заразительным смехом, жаждой приключений и скрытой мягкостью, которая делает ее прекрасным учителем одновременно. в классе и за его пределами.

    Благодаря тому, что мама моего лучшего друга также является лучшей подругой моей мамы, стало намного проще просить о свиданиях и ночевках. Как квартет, мы вчетвером проводили дни в Санта-Монике, где мы с Пичи плавали в Тихом океане и катались на американских горках по набережной. Мы по очереди устраивали пижамные вечеринки: у меня дома мы плескались в бассейне и катались на велосипедах по окрестностям; в доме Пичи в Долине мы сгорбились над ее ноутбуком, играя в игры, или купали ее негабаритного бигля Лаки (и обычно раздражали его).А когда мы не занимались махинациями, мы набивали лица тайской едой. —Кэт Томпсон

    Четыре рецепта с добавлением овощей из новой кулинарной книги Алисы Заславской

    Кулинарный писатель и бывший учитель Алиса Заславски воплощает в жизнь поговорку «Ешьте радугу» в своей богатой вдохновением кулинарной книге In Praise of Veg . Главы расположены по цвету овощей, начиная с белого (цветная капуста, дайкон, пастернак и др.) И заканчивая светло-зеленым (сельдерей, салат, горох), черпая рецепты и идеи для желтого, оранжевого, красного, фиолетового, коричневого и темно-зеленого цветов. овощи по пути.

    Вот четыре, которые можно попробовать.

    Новая поваренная книга Алисы Заславской. Фото: Murdoch Books

    Жареная цветная капуста по-керальски с кокосовым чатни

    Пышные кусочки попкорна из цветной капусты, подогретые и чудесные со специями Южной Индии, в комплекте с быстрым и легким кокосовым чатни. Они уже не содержат глютена, и их можно легко превратить в вегетарианские, если использовать кокосовый йогурт для макания. Служить потрясающей тарелкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • ½ головки цветной капусты
    • 150 г (1 стакан) муки из нута
    • 75 г (½ стакана) рисовой муки
    • ¼ ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соленых хлопьев
    • 2 ч.л.молотой куркумы
    • 2 ч.л. порошка кашмирского чили
    • 2 ч.л. мягкого порошка карри
    • 250 мл (1 стакан) очень холодной газированной воды
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
    • Масло из рисовых отрубей, для мелкого жарения
    • 3 ветки карри, вымытые и просушенные
    • листьев кориандра для украшения
    • 1-2 лайма, нарезанные дольками
    • Йогурт по-гречески, для сервировки

    Кокосовое чатни (получается 1½ чашки)

    • 100 г кокосовой мякоти (или тертого кокоса)
    • 1½ столовой ложки кокосового масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка семян черной горчицы
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • 20 листьев карри, вымытые и высушенные похлопыванием
    • 1 измельченный зеленый перец чили
    • 1½ чайной ложки пюре из тамаринда
    • 1 чайная ложка коричневого сахара, или по вкусу
    • 1 пучок кориандра, нарезанный

    МЕТОД

    Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

    1. Удалите сердцевину цветной капусты, нарежьте ее тонкими ломтиками и отложите. Остальную цветную капусту нарежьте или разорвите на маленькие соцветия размером примерно 3-4 см. Соберите листья и оставьте их также для жарки.
    2. В большой миске смешайте муку из нута, рисовую муку, разрыхлитель, соленые хлопья и по 1 чайной ложке куркумы, порошка чили и порошка карри. Сделайте углубление в середине, добавьте газированную воду, чеснок и имбирь, взбивая комочки.Добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте до образования покрытия. Охладите не менее 15 минут или до 1 часа.
    3. Чтобы приготовить кокосовый чатни, поместите кокос в миску и залейте кипяченой водой. Выдержите 5 минут, чтобы он размягчился. Тем временем поместите кокосовое масло, тмин и семена горчицы, хлопья чили, листья карри и оставшиеся ломтики сердцевины цветной капусты в сковороду на среднем или сильном огне и готовьте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока семена горчицы не начнут лопаться, а цветная капуста. смягчается. Перелейте в блендер вместе с оставшимися ингредиентами чатни и высушенным кокосом.Взбивайте до однородной консистенции и смешивайте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, чтобы смесь стала более мягкой. Приправить по вкусу и отложить.
    4. Нагрейте 3 см масла из рисовых отрубей в воке или кастрюле на сильном огне до 180 ° C; немного жидкого теста, добавленного в масло, не должно занять больше 30 секунд, чтобы стать золотисто-коричневым. Осторожно добавьте хорошо высушенные ветки листьев карри (они будут издавать громкий шум!) И варить 30 секунд или пока они не станут хрустящими. Слейте на бумажном полотенце.
    5. Работая партиями, добавьте соцветия и листья цветной капусты в горячее масло, стряхнув излишки теста, и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета.Слейте на бумажном полотенце.
    6. Вылейте четверть растительного масла в холодную кастрюлю, оставив на сковороде мерцание масла толщиной 5 мм. Верните сковороду на огонь с оставшимися специями и готовьте 1 минуту или до образования пены. Добавить всю обжаренную цветную капусту и варить, помешивая, 3 минуты или до золотистого цвета. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать хрустящими листьями карри и кориандром. Подавать с кокосовым чатни, дольками лайма и йогуртом.

    Используется 4-6 в качестве стартера

    Шафран и артишок земного шара — два гастрономических подарка Греции всему миру. Фото: Бенджамин Дирнли

    Шафран орзо с обугленными артишоками

    Некоторые блюда являются семейными реликвиями, другие — счастливыми случайностями, а некоторые — просто божественным вдохновением. Это последнее. И когда я говорю «божественный», я действительно имею в виду это. Шафран и глобус-артишок — два (многих!) Гастрономических дара Греции всему миру. Если вы верите в греческую мифологию, мы должны благодарить за артишок самого Зевса, после того как он превратил скучающую по дому богиню в чертополох.Здесь, сквозь время и жар, чертополох возвращается к своей золотой славе, покоится на ложе из елейного орзо, или критараки, как его называют в Греции, с пятнами солнечного сияния шафрана. Было сказано, что Зевс спал на ложе из шафрана, так что можно сказать, что это блюдо — своего рода воссоединение короля Олимпа и его бывшего. Неловко.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 80 мл (⅓ чашки) оливкового масла
    • 6 артишоков с стеблями (см. Кончик), разрезанных пополам
    • 2 мелко нарезанных французских лука-шалот
    • 1 пучок петрушки, стебли мелко нарезанные, листья собраны и нарезаны
    • 330 г (1½ чашки) орзо (или рисони)
    • 750 мл (3 стакана) овощного бульона
    • Хорошая щепотка шафрановых ниток
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного консервированного лимона
    • 60 г (½ стакана) слегка поджаренных, затем крупно нарезанных фундуков

    МЕТОД

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте артишоки разрезанной стороной вниз и готовьте, не прикасаясь, 4 минуты или пока они не станут золотисто-обугленными. Удалите и высушите на бумажном полотенце.
    2. Добавьте оставшееся масло в сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот и стебли петрушки и готовьте 4 минуты или до размягчения. Добавьте орзо и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока он не станет блестящим и слегка поджаренным. Влейте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте шафран, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, или пока орзо не приготовится.Добавьте консервированный лимон.
    3. Положите артишоки на орзо лицевой стороной вверх. Накрыть крышкой и варить 3 минуты, чтобы она прогрелась.
    4. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать измельченной петрушкой и фундуком. Подавать горячим или холодным.

    Обслуживает 4

    Совет Большинство континентальных гастрономов продают два вида маринованных артишоков: один консервированный в масле, как правило, только сердце, а другой, скорее всего, хранится в рассоле с большей частью целого листа.Что вы выберете, зависит от вас. Артишоки с банками — более чем подходящая замена, если эти необычные артишоки не появятся в ближайшее время.

    Shortcut Вместо орзо используйте кускус быстрого приготовления, обжаривая артишоки, пока чайник (или овощной бульон) закипает. Добавьте шафран в кускус непосредственно перед тем, как заливать его горячей жидкостью.

    Двойная нагрузка Это блюдо в одном шаге от салата из макарон. Нарежьте или разорвите маринованный артишок на куски, покрошите сверху немного феты и подавайте холодным — это фантастический вариант «принеси тарелку» или вариант обеда за столом.

    Бэби бок чой отлично подойдет к этому блюду. Фото: Бенджамин Дирнли

    Овощи Лау со свежим имбирем

    Я был одержим этим блюдом с тех пор, как впервые посетил семейную кухню Лау в Сент-Кильде много месяцев назад. Я спросил Гилберта, не будет ли он против, если я позаимствую его рецепт, и он пригласил меня прямо на кухню посмотреть, как он готовится. Мой муж попросил нас есть это блюдо хотя бы раз в неделю дома, и я уверен, что оно окажет такое же влияние и на ваших близких.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г ассорти из зеленых овощей, таких как цукини, снежный горошек, сахарный горошек, молодой шпинат, бок-чой, брокколини, гай лан (китайская брокколи) и вомбок, нарезанные небольшими кусочками
    • 60 мл (¼ стакана) подсолнечного масла
    • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и крупно нарезанный
    • 60 мл (¼ стакана) овощного бульона
    • щепотка соленых хлопьев
    • щепотка сахара

    Газированный имбирь (по желанию)

    • 60 мл (чашки) подсолнечного масла
    • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный

    МЕТОД

    1. Бланшируйте любые более твердые овощи, такие как гайлан или брокколини, в кастрюле с энергично кипящей водой — около 2 минут для стеблей, затем добавьте все соцветия и готовьте еще минуту, прежде чем бросить их прямо в миску. воды со льдом, чтобы они не переварились.
    2. Слейте воду после охлаждения, затем прокрутите, чтобы убедиться, что на них не осталось воды, так как во время жарки любая вода будет плескаться.
    3. Тем временем нагрейте вок или большую сковороду с широким дном, пока она не станет горячей. (Если вы готовите на индукционной плите, как я, это может занять 15-20 минут.) Если вы делаете газированный имбирь, налейте масло в сковороду, затем добавьте имбирь и готовьте 1-2 минуты или пока пузыри утихнут, и имбирь станет хрустящим. Слейте на бумажном полотенце.
    4. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло.Добавьте имбирь, затем, работая порциями, добавьте овощи в соответствии с их плотностью — сначала древесные / стеблевые овощи, затем горох любого вида, кабачки или бок-чой, в конце добавьте любые мелкие листья, перекладывая каждую порцию на тарелку, как вы идти.
    5. Верните все овощи в сковороду, затем залейте бульоном и дайте ему немного впитаться. Посыпьте солью и сахаром, еще раз перемешайте, затем выньте прямо из кастрюли и сразу подавайте.

    Количество порций 4

    Совет Бэби бок чой идеально подходит для этого блюда, но требует действительно тщательной промывки между всеми слоями.После того, как вы отрежете листья и четвертинки, направьте кран в сердце, взбивая пальцами.

    Shortcut Если у вас нет времени на бланшировку, дайте более твердые овощи кипятить в течение минуты, прежде чем переливать прямо в горячий вок. Или просто используйте более мягкие овощи для самого быстрого приготовления.

    Желто-зеленые пятна на влажной бархатистой губке. Фото: Бенджамин Дирнли

    Торт Золотой пучок

    Когда мы фотографировали этот торт, я отправил домой кое-кого со своим издателем, чья дочь заявила: «Он не похож на овощной торт», с чем я согласился — потому что в большинстве случаев люди, которые кладут овощи в торт делают это тайком, пытаясь «прокрасться в подаче».Здесь тыква или цуккини, если хотите, отмечается с безрассудной энергией, до такой степени, что вы все еще можете видеть желтые и зеленые пятна через влажную бархатистую губку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 20 г сливочного несоленого топленого
    • 250 г (2 стакана) крупно натертой на терке сковороды (бэби-желтый), кабачков или кабачков (см. Совет)
    • 110 г (½ стакана) сахарной пудры
    • мелко натертая цедра 1 лимона плюс 80 мл (⅓ стакана) лимонного сока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев лимонного тимьяна (или обычных листьев тимьяна, если необходимо)
    • 180 мл (¾ стакана) светлого оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительный компонент для смазки
    • 3 яйца
    • 250 мл (1 стакан) пахты
    • 170 г (¾ стакана) коричневого сахара
    • 45 г (½ стакана) сушеного кокоса
    • 375 г (2½ стакана) муки самоподнимания
    • ½ ч.л. соленых хлопьев
    • 175 г (1½ стакана) сахарной пудры

    Обезвоженные цветы тыквы

    2 сквоша с двумя котлетами (бэби-желтый), нарезанные тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа

    МЕТОД

    1. Разогрейте духовку до 160 ° C с принудительной вентиляцией (180 ° C обычно).Смажьте 25-сантиметровую жестяную банку с рифленым кольцом (связку) топленым маслом, затем переложите в холодильник, чтобы он охладился.
    2. Положите натертую тыкву, сахарную пудру, цедру лимона и листья тимьяна лимона в миску и перемешайте. Выдержите 10 минут для мацерации.
    3. Добавьте в миску масло, яйца, пахту и коричневый сахар, хорошо перемешивая. Добавьте кокос, затем просейте муку и соль. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать, не перемешивая слишком много.
    4. Перелейте в форму для торта и выпекайте на средней решетке духовки в течение 1 часа, или пока вертел, вставленный в торт, не выйдет чистым.Дайте остыть в форме для выпечки на решетке на 10 минут, затем переверните пирог на решетку, чтобы полностью остыть.
    5. Если вы делаете обезвоженные цветы тыквы, включите духовку на 100 ° C с принудительной вентиляцией (обычная 120 ° C). Положите ломтики тыквы на решетку так, чтобы ломтики свисали. Поставить в духовку на 20 минут или до высыхания «цветков» с оборками.
    6. А пока приступайте к обледенению. Выложите сахарную пудру в миску, добавьте 60 мл (стакана) лимонного сока и перемешайте.Добавьте больше лимонного сока, по чайной ложке за раз, чтобы получить гладкую консистенцию глазури.
    7. Выложите глазурь на остывший торт, затем украсьте цветами тыквы. Этот торт очень хорошо хранится, если его неплотно накрыть пленкой или фольгой из пчелиного воска и хранить на нижней полке холодильника. Не то чтобы у вас много осталось, заметьте.

    Количество порций 8

    Совет Если вы используете цуккини, но все же хотите, чтобы губка была более светлой, просто снимите кожицу или оставьте ее, чтобы овощной торт был максимально реалистичным.

    Ярлык Глазурь не обязательна, как и обезвоженные «цветы». Попробуйте вместо этого посыпать торт сахарной пудрой, украсив свежими лимонными листьями тимьяна.

    Это отредактированная выдержка из In Praise of Veg Алисы Заславски, Murdoch Books, 59,99 доллара. Фотография Бена Дернли. Купить сейчас

    Хвалите сало: рецепты и откровения из легендарной жизни на гриле Майка Миллса и Эми Миллс

    Возврат
    Наша политика действует 30 дней.Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

    Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

    Некоторые виды товаров не подлежат возврату. Скоропортящиеся товары, например продукты питания, возврату не подлежат. Мы также не принимаем продукты, которые являются опасными материалами, легковоспламеняющимися жидкостями или газами.

    Дополнительные невозвратные товары:
    Подарочные карты
    Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.

    Не отправляйте товар обратно производителю.

    Есть определенные ситуации, когда предоставляется только частичный возврат (если применимо)
    Книга с явными признаками употребления
    Любой элемент не в исходном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой
    Любой предмет, возвращенный более чем через 30 дней после доставки

    Возврат (если применимо)
    Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар.Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.
    Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение определенного количества дней.

    Просроченный или отсутствующий возврат средств (если применимо)
    Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
    Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту. Прежде чем ваш возврат будет официально объявлен, может пройти некоторое время.
    Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
    Если вы выполнили все это и еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

    Предметы продажи (если применимо)
    Возврату подлежат только товары по стандартной цене, а товары со скидкой не подлежат возврату.

    Биржи (если применимо)
    Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на такой же товар, отправьте нам электронное письмо по адресу orders @ thekansascitybbqstore.com и отправьте свой товар по адресу: 11922 Strang Line Rd. Olathe Kansas US 66062.

    Подарки
    Если товар был отмечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.

    Если товар не был помечен как подарок при покупке, или если даритель получил заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим дарителю возмещение, и он узнает о вашем возврате.

    Доставка
    Чтобы вернуть товар, отправьте его по почте по адресу: 11922 Strang Line Rd. Олате Канзас США 66062

    Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

    В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.

    Если вы отправляете товар стоимостью более 75 долларов, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки.Мы не гарантируем получение возвращенного вами товара.

    пользователей сети хвалят двух жителей Нью-Йорка за то, что они приготовили бесплатную еду для протестующих, см. Вирусный твит

    Кампания «Black Lives Matter» набрала обороты после жестокого убийства Джорджа Флойда, находившегося под стражей в полиции в Миннеаполисе. Протестующие в Соединенных Штатах Америки по-разному демонстрируют свою солидарность с чернокожим сообществом, как онлайн, так и офлайн. Два гражданина Нью-Йорка взяли на себя обязательство предоставлять бесплатные обеды и десерты участникам протестов движения.Их щедрый жест завоевывает сердца в Интернете. Взгляните:

    я и мой коллега приготовили 400 блюд и 200 подносов с десертами для протестующих в Бруклине, которые могут не иметь доступа к еде в эти хаотические времена ✊ ???? ✊ ???? делаем все возможное, чтобы помочь pic.twitter.com/RuMunUsYnP— ​​leo (@ Leonyc6) 1 июня 2020 г.

    (также читайте: шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Викас Кханна развеселит коронавирус и организует самый большой в мире праздник Ид в Мумбаи)

    Пользователь Twitter @ leonyc6 поделился фотографией со своим коллегой с задушевной подписью и фотографиями приготовленной ими еды.Дуэт вместе приготовил 400 блюд и 200 подносов с десертами для протестующих на случай, если у них не будет доступа к еде в это время тестирования. «Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь», — написал он в своем твите. Они сделали подносы с курицей, чечевицей, сырным соусом и овощами. В сервировке десерта были по кусочку торта, печенье и кекс.

    Твит стал вирусным на сайте микроблогов, набрав более 200 тысяч лайков и 50 тысяч ретвитов. Люди оценили жест, который двое жителей Нью-Йорка сделали для протестующих в Бруклине.Некоторые хвалили их за приготовление таких вкусных блюд, а другие хотели пожертвовать на их дело. Посмотрите на реакцию:

    Дай бог здоровья вам двоим ❤️— Карен (@OhNoKaren) 2 июня 2020 г.

    Выглядит вкусно и здорово! Вы, ребята, замечательные! — Стефани (@falconpunched) 2 июня 2020 г.

    ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК ХОРОШО ????
    Да благословит вас Бог, ребята ???? ❤️— ⁷ (@IDALSOU) 3 июня 2020 г.

    Вау, отличная работа, ребята, любят эту энергию — эллинист (@the_Ajiii) 2 июня 2020 г.

    красиво ❤️ спасибо много для ваших услуг ???????? — ??????????????? ℎ ???????? ⁷ ☽ (@ 4sevencyns) 2 июня 2020 г.

    Дуэт также открыл счет для сбора средств, чтобы собирать деньги на еду и кухонные принадлежности.По состоянию на 6 июня им удалось собрать более 2000 долларов на свое благородное дело. Мы желаем им всего наилучшего в их будущих начинаниях!

    Об Адити Ахуджа Адити любит разговаривать и встречаться с единомышленниками-гурманами (особенно с теми, кто любит веганские момо). Плюс к этому, если вы слышите ее плохие шутки и отсылки к ситкомам, или если вы порекомендуете новое место, где можно поесть.

    Урожай истории, садоводства и рецептов

    Первое издание, первое издание, в чистой суперобложке без чипов.Большая книга — прим. размер: 9-1 / 4 «x 12-14». Очистите доски из бежевой ткани с белыми буквами на обложке и корешке. Очень легкое выцветание на верхних краях доски. Никаких ударов или износа. Переплет плотный и квадратный, страницы и края чистые и яркие. Чистые форзацы — без имен, надписей или пометок. Иллюстрировано великолепными полноцветными фотографиями. 176 страниц. Чистый яркий суперобложка без чипов, без износа, без слез, без ценовых вырезок. Заключен в новую съемную майларовую обложку архивного качества. Удивительная книга, которая научит вас выбирать подходящую для вас яблоню, посадить и обрезать ее, восхитительные рецепты с использованием яблок от известного шеф-повара, консервирование яблок, приготовление яблочного сидра и многое другое.Ненавижу расставаться с этим. Лучшая книга о признании яблока, которую я когда-либо видел!

    Название: В честь яблок: сбор истории, садоводства и рецептов

    Имя автора: Rosenstein, Mark

    Издание: Первое

    Номер ISBN: 1887374043

    ISBN-13: 9781887374040

    Место публикации: Эшвилл, Северная Каролина, Lark Books: 1996

    Переплет: Твердый переплет

    Состояние книги: Приблизительно

    Состояние куртки: Тонкая куртка

    Категории: Кулинарные книги, садоводство

    Номер продавца: 027443

    Ключевые слова: яблони, яблоневые сады, рецепты яблок, яблони, кулинарная книга, садоводство


    Рецептов красивой жизни

    «Погружайтесь и уходите, не пропуская ни одной доли или сообщения: Удовлетворенность заключается не в том, чтобы получить все… а в том, чтобы найти магию в беспорядке.»

    «Эта книга заставила меня снова полюбить жизнь. Спасибо, спасибо, спасибо».

    Сара Коски, владелица Roundabout Designs, бестселлер на Etsy и мать двоих детей.

    «Всего 15 страниц в моем ARC of Rebecca Barry’s Recipes for a Beautiful Life: Memoir in Stories , я был очарован. Я знал, что буду в нем надолго. Еще пятнадцать страниц, и я складывал углы страниц , подчеркивая фразы, помещая целые абзацы в круглые скобки.Через день я обнаружил, что горевал от осознания того, что эта книга в конце концов закончится … »

    Стеф Аутери. Прочитать обзор в

    «Спонтанные ужины с хорошими друзьями, поиски души с помощью медитации и йоги и веселые отрывки из воспитания детей — все это оживает в мемуарах Барри, которые понравятся читателю».

    «Хорошее дополнение к растущему жанру коротких остроумных эссе, написанных женщинами о том, как сделать карьеру и создать семью.»

    «Вы пролистаете эти истории и найдете на каждой странице частичку своего лучшего и худшего» я «. Ребекка Барри — одна из нас «.

    Келли Корриган, автор бестселлеров New York Times Glitter and Glue

    «Барри пишет о письме, уравновешивая двух детей другой рукой. Это грубое и правдивое, душераздирающее и обнаженное. И, в конце концов, это история всех нас, которые стремятся и соглашаются, ворчат и терпят это, при этом сумев смеяться .Это легко, потому что Барри хитрый и очень, очень забавный «.

    Джулия Суини, автор книги Если это не одна вещь, то это твоя мать

    «Эта книга принесет долгожданную дозу яркости — закваски с едким остроумием — для читателей, которые, как и Барри, просто пытаются делать стоящую работу и заботиться о людях, которых они любят».

    Кэти Ноа Гибсон, Прочитать обзор в

    «Ребекка Барри смотрит прямо на свою жизнь и описывает ее — иногда весело, иногда трогательно.Ее великодушие делает чтение увлекательным, мудрым и восхитительным «.

    Ян Фрейзер, автор книги Путешествие по Сибири

    2 Рецепта соуса для барбекю из «Praise the Lard»

    Для многих хороший соус для барбекю может приготовить или испортить еду. Соус может принести самые разные вкусы и ощущения, которых вы не получите от одного только мяса (хотя, если вам нравится мясо без добавок, во что бы то ни стало, не торопитесь). Соус барбекю также усиливает вкус буквально всего остального, что есть на вашей тарелке.Макароны с сыром? Макароны для барбекю с сыром. Домашние картофельные чипсы? Обмакнуть эти присоски в соус.

    Видите, что мы здесь к чему? Помимо хорошего гриля, вам понадобится отличный соус для барбекю в вашем арсенале, если вы собираетесь выиграть игру на гриле этим летом и не только. А вы знаете, откуда берутся лучшие соусы для барбекю? Собственная кухня, сделанная своими руками.

    Вы говорите, что раньше полагались только на соусы, купленные в магазине? Не волнуйся. Мы заручились помощью легендарных барбекю Майка и Эми Миллс из 17-й улицы Барбекю в Мерфисборо, штат Иллинойс.

    В своей книге Хвалите сало они учат, как приготовить отмеченный наградами соус для барбекю Apple City, а также ряд других соусов, растираний и глазурей (у людей, живущих на юге, у нас есть два слова для вас: Cheerwine Glaze).

    Ниже представлен рецепт соуса для барбекю Apple City и их горчичного соуса Private Reserve. Тогда идите и возьмите Praise the Lard . Затем посетите Барбекю на 17-й улице. Вы не пожалеете.

    Соус для барбекю Apple City Кен Гудман

    (на 2 чашки)

    «Этот соус принес нам десятки наград и наград на соревнованиях.Это гармоничное сочетание кетчупа, уксуса и горчицы — трех ингредиентов, которые обычно отличают региональные стили барбекю друг от друга, — вместе со свежим тертым яблоком — дань уважения яблоневым садам, окружающим Мерфисборо. Этот соус является фаворитом для ребрышек и сэндвичей со свининой, а также для курицы и гамбургеров ».

    Состав:

    • 2/4 стакана кетчупа (из тростникового сахара, такого как Red Gold или Hunt’s)
    • 2/3 стакана рисового уксуса
    • 5 чашек яблочного сидра
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1/4 стакана Вустерширского соуса
    • 2 ч.л. приготовленной желтой горчицы
    • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
    • 1/8 ч.л. молотого белого перца
    • 1/8 ч.л. кайенского перца
    • Кусочки бекона 1/3 стакана (настоящие, а не имитация), измельченные на мельнице для специй
    • 1/3 стакана тертого очищенного яблока
    • 1/3 стакана натертого лука
    • 2 ч.л. тертого зеленого перца

    Метод:

    1. Смешайте кетчуп, рисовый уксус, яблочный сок, яблочный уксус, коричневый сахар, соус Вустершир, горчицу, гранулированный чеснок, белый перец, кайенский перец и кусочки бекона в большой кастрюле.Довести до кипения.
    2. Добавьте яблоко, лук и зеленый перец, затем уменьшите огонь. Варите соус на медленном огне, часто помешивая, 10–15 минут, пока он не загустеет.
    3. Перелить в кувшин для каменщика, накрыть и поставить в холодильник; соус хранится не менее месяца. Перед подачей нагреть или довести до комнатной температуры.

    Вариант: Чтобы сделать соус немного острее, добавьте еще кайенского перца по вкусу, еще от 1/4 до 1/5 чайной ложки. Будь осторожен; немного имеет большое значение.

    Горчичный соус Private Reserve Кен Гудман

    (получается около 2,5 чашки)

    «Наша семья готовит этот острый, пряный горчичный соус более 80 лет, и у нас всегда есть партия под рукой. Прекрасно подходит для свинины, птицы, гамбургеров и хот-догов, а также отлично подходит для нарезанной грудинки или бутербродов с пастрами ».

    Состав:

    • 5 чашек готовой желтой горчицы (мы используем французскую)
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 7 столовых ложек светло-коричневого сахара
    • 5 столовых ложек яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 ч.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*