Пирог из тыквы в духовке — очень вкусный рецепт в домашних условиях
Почему-то всегда, когда смотрю на тыкву, не могу оторвать от нее своего взгляда. Она такая солнечная и красивая, что можно любоваться ею сколь угодно времени. И почему-то всегда жалко резать ее на части. Но приходится делать это из раза в раз, и сегодняшний день не будет исключением. Ведь будем готовить вкуснейший пирог из нее. Вообще люблю с ней разную выпечку и на блоге уже даже есть материал по этой теме. Но есть у меня в запасе еще один чудесный рецепт, который захотелось выделить отдельно.
Предлагаю присоединиться, пирог будет одним из самых вкусных. Делается он на основе песочного теста, а в начинку помимо основного компонента пойдет еще цедра и сок апельсина. Благодаря чему выпечка получится невероятно сочной и такой нежной, что будет буквально таять во рту.
Сам способ приготовления невероятно прост. Тесто приготовим всего за 5-10 минут, а начинку еще быстрее. Потом сформируем заготовку и отправим в духовку выпекаться. И это все! По готовности останется лишь извлечь выпечку из формы и дождаться, пока она остынет. Аромат будет стоять в доме такой, что на него сбегутся не только все домашние, но и ближние соседи.
Ну а по вкусу – здесь и говорить нечего. Выпечка съедается еще быстрее, чем готовится. И это ее единственный недостаток… А может это как раз и есть – основное достоинство! В общем назвать можно по-разному, но попробовать такое чудо стоит обязательно! Тыквы сейчас в самом соку, так что самое время сотворить с ней настоящее волшебство!
Пирог из тыквы – простой и вкусный рецепт на скорую руку
Обычно люблю готовить высокие пышные пироги. Этот является исключением. А все потому, что он получается с довольно большим слоем начинки. Это по отношению к тесту. И важно, чтобы она успела хорошо пропечься. При этом, чтобы верх, состоящий из песочной крошки не подгорел.
По сути такой пирог имеет еще одно название – насыпной. А все потому, что все три слоя будут просто насыпаться друг на друга. При этом начинка должна остаться в середине. Впрочем, давайте поскорее будем печь вкуснятину.
Ингредиенты:
- мука – 320 гр
- сахар – 150 гр
- яичные желтки – 2 шт
- сливочное масло – 200 гр
- ванилин – 1 гр
- разрыхлитель – 6 гр
- яблочный уксус – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
Компоненты для начинки:
- очищенная тыква – 550 гр
- цедра одного апельсина
- апельсиновый сок – 1-2 ст. ложки
- сахар – 40 гр (желательно тростниковый)
Приготовление:
Отмерить и выставить на стол сразу все компоненты.
1. Подготовить миску, подходящую для приготовления теста. Просеять в нее сразу всю муку и разрыхлитель. Если соль мелкая, то можно пропустить через сито и ее.
Сразу же всыпать сахар и перемешать. Таким образом мы соединили практически все подготовленные сыпучие компоненты.
2. Для того, чтобы сделать песочное тесто, используется довольно много сливочного масла. Его следует натереть на крупной терке в муку, уже соединенную со всеми другими продуктами. Чтобы это было сделать легче, масло следует подержать в морозильной камере час, или даже полтора. Отрезать от бруска маленький кусочек. Он нам понадобится для смазывания формы.
Затем обвалять большой брусок в муке и сразу натереть его, пока он не стал таять. В этом случае мы получим хлопья, которые будет удобно растереть руками с мукой. Что мы и сделаем следующим этапом. Для удобства можно одеть на руки перчатки. Перетирать нужно будет до состояния, пока обе смеси приобретут вид крошки.
3. В готовую крошку всыпать ванилин, вылить подготовленный яблочный уксус и отправить два желтка.
Белки мы в рецепте не используем. Оставим их для омлета. Продолжить перетирать смесь до получения более увлажненной крошки.
Ничего страшного, если некоторые крошки окажутся больше других. Это нам будет даже на руку, когда насыпем их сверху нашего пирога. Поверхность выпечки не будет выглядеть скучной и монотонной.
4. Проверить готовность теста можно таким образом. Наберите его в кулак и сожмите. Если в руке после сжатия останется комочек, то значит с задачей мы справились на отлично. Кстати, он также легко сможет рассыпаться обратно, когда мы решим его раскрошить.
5. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Не всю, а только донышко. Пирог у нас получится настолько нежным, что без бумаги его нам будет просто не достать. Обильно смазать дно и стенки формы оставленным маслом.
6. Всыпать в нее большую часть крошки и хорошо разровнять. Затем уплотнить. Можно пройтись по крошке дном плоского стакана, а можно просто прижать ее кулачком. Чем плотнее прижмете, тем легче будет извлечь пирог из формы после выпечки. Как-никак, это наше основание и даже можно сказать – фундамент.
Готовую основу и оставшееся тесто убрать на время в холодильник.
Очень вкусный пирог из тыквы в духовке
Включить духовку на разогрев. Нам будет нужна температура в 180 градусов. Если печь оснащена программами, то нам нужен режим «Конвекция», где жар распределяется снизу и сверху равномерно.
Пока она греется, сделаем начинку и соберем наш пирог.
1. Очищенную тыкву потереть на мелкой терке. Крупная терочка в данном случае не используется. В противном случае начинка может остаться сыроватой. Поместить натертую овощную массу в миску.
2. На такой же мелкой терке снять цедру с одного апельсина. Снимайте только верхнюю одежку, без ее белой части. Она горькая и это испортит вкус нашего будущего испеченного изделия. Отправить цедру в общую миску.
3. Туда же всыпать сахар. Лучше, если он будет коричневый, тростниковый. Такой продукт имеет не только сладость, но и легкий карамельный вкус. Он будет очень кстати к довольно нейтральному вкусу тыквы. Выдавить сок с апельсина и влить его поверх сахара, чтобы он быстрее растворился.
Если ваша тыква набралась сока за лето, то добавляйте одну столовую ложку сока. Если же она оказалась слегка суховатой, то смело вливайте две ложки. Как вы понимаете, здесь не только влага, но и бесподобный аромат!
4. Перемешать все компоненты начинки.
5. Достать из холодильника обе емкости с тестом. Прохлада не позволила растопиться маслу и это хорошо. В разъемную форму выложить сразу всю начинку. Она окажется сверху придавленного кулачком основного коржа. Разровнять ее при помощи вилки. Но не прижимать, чтобы сок не вытек через соединение дна и стенок формы.
6. Поверх начинки прямо руками раскрошить оставшееся тесто. Здесь как раз и расположатся большие и маленькие крошки, сделав пирог более привлекательным по внешнему виду.
7. Отправить заготовку в духовку при ее полном наборе нужной температуры. Она проведет там 40 минут. Но ближе к окончанию времени все же лучше поглядывать за выпечкой. Возможно чья-то печь справится с задачей и за 35 минут. Хотя для другой это время может быть слегка увеличено.
8. Готовность можно определить по тому, что верх слегка зазолотится. При этом он не должен сильно потемнеть. Выпечку достать и дать ей немного постоять и слегка остыть. Затем уберите стенки формы и аккуратно переложите пирог на блюдо, используя широкую лопатку.
Если не получится с первого раза при этом убрать бумагу со дна, ничего страшного. Можно будет убрать ее впоследствии при нарезке.
Кто-то любит есть пироги теплыми. И мы тоже любим, к примеру шарлотки. Но именно этому насыпному пирогу я даю время остыть полностью. В этом случае начинка как-бы слегка карамелизуется и больше наполняется вкусом. Хотя здесь уже можно руководствоваться не советами, а чисто своими предпочтениями.
Подавать пирог из тыквы с горячим чаем. А кто-то любит его есть, запивая горячим кофе и даже молоком. В любом случае он получается невероятно вкусным и тающим во рту. А его аромат еще надолго остается в стенах кухни даже после того, как вся выпечка уже съедена.
Видео о том, как приготовить пирог с тыквой в домашних условиях
Этот рецепт является еще одним ярким подтверждением тому, что самые вкусные печные изделия можно приготовить лишь в домашних условиях. Когда в каждое из них вкладывается частичка твоей любви и души, оно и не может получиться другим.
Как и многие другие наши рецепты, этот мы также не оставили без видео. И я с удовольствием делюсь с вами этим коротким роликом. Надеюсь, что он будет вам в помощь. И ответит на вопросы, если они еще стались после прочтения статьи.
Тыква – это полезное растение, которое с удовольствием выращивают многие дачники на своих участках. И что интересно, после сбора урожая не все знают, что с нею можно приготовить вкусного. Лично мне часто задают подобный вопрос. А ведь сколько вкусных блюд она может нам подарить. Их все просто не перечислить.
И конечно же особняком стоит выпечка. Здесь также непаханое поле рецептов. Я сама не так давно стала их собирать. И буду собирать дальше. Потому что полезно и вкусно! И вас приглашаю – присоединяйтесь!
А на сегодня у меня все! Спасибо всем за просмотр, ваши лайки и комментарии! Всем здоровья и добра!
Пирог с тыквой в духовке — рецепт с фото простой на скорую руку
Польза тыквы неоспорима: этот овощ содержит бета-каротин, клетчатку, витамины… Именно поэтому его нужно как можно чаще включать в детское меню. Но беда в том, что «голую» тыкву мало кто из детей любит – она достаточно специфичная на вкус. Поэтому зачастую родители ухитряются включать этот ингредиент в выпечку, блины, сырники и сладкие каши. Пирог с тыквой в виде улитки позабавит малышей и станет сладким дополнением к основной пище.
Ингредиенты:
- Мука – 375 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. для теста + 100 г для начинки
- Растительное масло – 50 мл
- Тыква – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
Простой и быстрый рецепт по шагам:
1. Для начала, конечно же, стоит приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого размешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки, добавьте 5 столовых ложек теплого молока. Еще разок все вместе перемешайте и оставьте дрожжевую смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались, а над массой росла «шапочка» из пены.
2. В миску насыпьте муку, влейте в нее поднявшуюся дрожжевую смесь и размешайте.
3. Долейте оставшееся молоко и также вымешайте ложкой.
4. Добавьте в тесто еще один ингредиент – растительное масло – и хорошенько вымесите эту смесь. Накройте миску с тестом кухонным хлопковым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
5. Пока дрожжевое тесто растет в миске, подготовьте тыквенную начинку. Для этого тыкву разрежьте на крупные куски, срежьте ножом ее кожу, удалите семена и лишние волокна.
6. Натрите куски тыквы на крупной терке, чтобы получилась масса для начинки.
7. Перемешайте тыквенную кашицу с сахаром.
8. Подросшее дрожжевое тесто раскатайте длинным прямоугольником (или несколькими прямоугольниками, если так удобнее) шириной 7 см и толщиной до 5 мм.
9. Выложите тыквенную начинку в прямоугольник и защепите края теста, чтобы сформировать «колбаску».
10. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Выложите в форму тесто с тыквенной начинкой так, чтобы сформировать улитку: по спирали от краев к центру.
11. В отдельной чашке или мисочке взболтайте одно яйцо и смажьте им поверхность будущего пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с тыквой на протяжении 20 минут. Когда выпечка подрумянится – значит, ее уже можно будет доставать из духовки.
Пирог с тыквой на скорую руку «Улитка» готов. Остудите его до приятной температуры, но не нарезайте, прежде чем малыши не рассмотрят форму выпечки: это же так интересно!.. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке
Ингредиенты
- тыква – 400 гр.;
- мука – 300 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сахар – 100 гр.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- мак и сахарная пудра – для посыпки.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Выход: 6 порций.
Тыква – это полезный овощ, но все любят его специфический привкус. Чтобы сделать и вкусное, и полезное блюдо, предлагаем вам несложный рецепт тыквенного пирога на кефире. Выпечка не предполагает добавление яиц, поэтому пирог подойдет и для приверженцев вегетарианства. Печь мы его будем в духовке.
Тыквенный пирог: рецепт с фото пошагово
Главный продукт нашего пирога с тыквой на кефире, соответственно, тыква. С нее и начнем приготовление. Варить ее не нужно, но обязательно вырезать середину с косточками и очистить от кожуры. А далее необходимо натереть на мелкой терке. По количеству очищенной тыквы получится примерно стакан. Если овощ слишком сочный, то стоит немного отжать кусочки тыквы, таким образом, убирать излишнюю влагу.
Сухие ингредиенты принято смешивать отдельно: с мукой смешиваем соду, немного соли, сахар. Для пикантности добавляем корицу прямо в тесто.
Сухие продукты, а также тыкву с кефиром мы замешиваем и должны получить массу средней густоты. Главное – это избежать комочков, которые могут появиться из-за плохо размешанной муки, но в целом тесто не получится абсолютно однородным, так как в нем присутствуют кусочки тыквы.
Для пирога из тыквы в духовке следует поискать формочку нужного размера. До того, как уже вылить тесто в посуду, желательно, на дно положить пергаментную бумагу. К слову сказать, пергамент лучше выбирать более темного цвета, он лучше по качеству. Если же в вашем распоряжении только светлая пергаментная бумага, то не жалейте масла для смазки, чтобы избежать пригорания.
Теперь ставим форму с тестом в разогретую духовку. Около 15 минут выпекать необходимо на 220 градусах. Как только тесто поднимется и верх начнет румяниться, температуру понижаем до 180 градусов и готовим еще 45 минут.
Выпечка внутри не должна получиться слишком влажной, поэтому с помощью тонкой деревянной палочки (или зубочистки) нужно определить степень ее приготовленности: на палочке не должно остаться теста, когда вы будете протыкать пирог.
Вынимаем пирог из духовой печи и даем ему немного остыть до того, как перенести его на тарелку. Не забудьте убрать пергамент со дна пирога.
Наш вариант рецепта пирога с тыквой на кефире также предполагает использование мака и сахарной пудры, которыми мы обильно посыплем блюдо. Приятного чаепития!
Рецепт кекса с тыквой в духовке
Пирог из моркови и тыквы в духовке
Предлагаем приготовить сегодня вкусную и ароматную сладкую выпечку, которая особенно актуальна будет в осеннее и зимнее время года — кекс с тыквой и морковью. По сути, этот тот же пирог или бисквит с добавлением тертых сладких овощей и орехов. Выпечка с тыквой и морковью получается не только яркой и пестрой, но полезной. Эти овощи так богаты витаминами!
Замесить тесто на кекс с тыквой и морковью довольно просто и с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Основная сложность заключается в процессе запекания. Из-за сырых овощей он получается немного влажным внутри, но все же рассыпчатым и с хрустящей корочкой.
Во многом приготовление кекса зависит от параметров духовки, поэтому при выпекании нужно ориентироваться на вид и мощность своего кухонного устройства.
Чтобы кекс хорошо и быстро пропекся внутри, лучше использовать форму для выпекания с отверстием посередине или прямоугольную, но главное, чтобы она была не сильно высокая. В процессе выпекания на поверхности должна появиться трещина, это нормальный процесс.
Затем, после остывания, готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать цветным драже.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Тыква — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сметана — 200 г
- Пшеничная мука — 200-250 г
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи – одна горсть
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
- Специи (молотая корица, мускатный орех) – по желанию
Читайте также:
Кекс из тыквы в духовке
1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь небольшого размера моем и очищаем. У тыквы снимаем кожуру и вынимаем семечки.
Кстати, их можно не выбрасывать, а подсушить и очищенными использовать в различных салатах или выпечке. Мякоть тыквы и морковь натираем на средней терке.
2. В отдельную посуду добавляем около одного стакана жирной сметаны и разбиваем два яйца. Используя венчик, хорошо взбиваем смесь до однородности.
3. Всыпаем сахар во взбитую сметану с яйцами.
Его количество регулируем по вкусу. Если любите сладкую выпечку, то добавить чуть больше.
4. Специи берем по желанию по половинке или трети чайной ложки каждого вида. С морковной и тыквенной выпечкой отлично сочетаются молотые корица и мускатный орех.
Не забывайте, что большое количество специй может испортить вашу выпечку.
5. Добавляем натертые морковь и тыкву. Все хорошенько перемешиваем.
6. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вводим в основную смесь. Точное количество муки рассчитать сложно, ведь оно зависит от сочности моркови и тыквы, размера яиц.
Ориентируемся на густоту теста. Оно должно получиться довольно густым, плотнее чем на обычный бисквит.
7. Грецкие орехи недолго прокаливаем на разогретой сковороде. Затем рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
8. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней тыквенный и морковный кекс около 20-30 минут. Если есть режим с конвекцией и подогрев снизу, то лучше использовать их.
Когда выпечка поднимется и начнет зарумяниваться, постепенно снижаем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
В случае, если тесто осталось на шпажке, то кекс ещё не готов. Раньше времени духовку стараемся не открывать, иначе он может опасть и больше не поднимется.
9. После выпекания кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Вкуснее всего выпечка на следующий день, но хранить ее нужно в холодильнике.
Перед подачей для украшения посыпаем сахарной пудрой или используем глазурь. Кекс из тыквы в духовке готов. Приятного аппетита!
А любителям сладкой домашней выпечки хочу предложить этот простой домашний кекс с маком.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
рецепт сладких пирогов в духовке
Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой. Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт. Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.
Классический рецепт
Самый привычный и распространенный метод изготовления тыквенных пирожков – из дрожжевого теста. Изделия получаются пышными, легкими и очень аппетитными на вид.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить пирожки с тыквой в духовке понадобится следующий список продуктов:
- Полкило муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 яйца;
- 20 грамм дрожжей;
- пол-литра молока;
- 300 грамм тыквы;
- 3 моркови.
Пошаговый рецепт
Рецепт приготовления простых дрожжевых пирогов состоит в следующем:
- Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
- Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
- Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
- Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
- Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
- Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
- Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
- Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
- На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
- Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.
Слоеные пирожки
Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.
Список ингредиентов
Изготовление слоеных пирожков потребует такой набор продуктов:
- Пшеничная мука, 600 грамм;
- Тыква, полкило;
- Сметана, 250 грамм;
- Маргарин, 250 грамм;
- Соль, щепотка;
- Сахар, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Приготовить слоеные пироги рекомендуется поэтапно:
- Маргарин измельчить при помощи терки и размешать его в сметане.
- К полученной массе всыпать муку и посолить, таким образом замесить тесто.
- Сформировать из теста шарик и убрать его в холодильник примерно на час.
- Тыкву почистить и измельчить с помощью терки.
- Потушить тыквенную массу на сковороде с маслом и сахаром несколько минут, десяти будет вполне достаточно.
- Выдержанное тесто раскатать и распределить по квадратикам, на которые выложить начинку и завернуть.
- Выпекать в духовке двадцать минут. Оптимальная температура рекомендуется 190 градусов.
Жареные тыквенные пирожки
Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде. Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать. Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.
Список ингредиентов
Чтобы пожарить пирожки с тыквой необходимо применить такие продукты:
- Мука, 3.5 стакана;
- Тыква, полкило;
- Яблоки, 2 штуки;
- Молоко, стакан;
- Маргарин, 150 грамм;
- Сахар, 6 столовых ложек;
- Соль, 1 чайная ложка;
- Масло сливочное, 2 столовые ложки;
- Крахмал, 1.5 столовые ложки;
- Яйца, 2 штуки;
- Дрожжи, 3.5 чайной ложки;
- Изюм, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, стакан.
Пошаговый рецепт
Данный способ изготовления подразумевает выполнение следующих шагов:
- Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и сахар, а также посолить.
- Перемешать с яйцами и подогретым молоком до однородности массы.
- Тесто обязательно выдержать десять минут.
- Растопленный маргарин вылить в тесто и подмесить его.
- Отложить тесто, чтобы оно хорошо подошло примерно на час, один раз за все время его также следует помять.
- Тыкву с яблоками измельчить, используя для этого терку, после чего подержать в кипятке 15 минут.
- Потомить тыкву на сковородке 15 минут, потом добавить яблоки, изюм и посахарить.
- В двух столовых ложках воды растворить крахмал и смешать его с начинкой из тыквы, которую потушить еще минутку, интенсивно перемешивая.
- Из теста изготовить небольшие лепешки, раскатать их в пласты.
- На каждый пласт положить начинку и завернуть.
- Жарить пироги на сковородке с каждой стороны пока не подрумянятся.
Рецепт с тыквой и луком
Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.
Список ингредиентов
Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм лука репчатого;
- 130 мл воды;
- 20 грамм дрожжей;
- Яйцо;
- 5 грамм сахара;
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт
Поэтапное приготовление состоит в следующем:
- Воду подогреть, посолить и растворить в ней дрожжи.
- Аккуратно внести муку и замесить тесто. Как только оно станет достаточно мягким и податливым, отложить его, чтобы подходило.
- Лук почистить и мелко порезать, тыкву нарезать небольшими кусочками. Оба компонента смешать с сахаром, поперчить и посолить. Затем отправить на огонь, на пять минут.
- Из теста сделать шарики, затем раскатать их в тонкие пластины и выложить на них начинку. Склеить тесто по бокам, придав красивую форму изделию.
- Выпекать пирожки на обильно промазанном противне. Сверху их смазать яйцом для лучшего подрумянивания. Температура в духовке должна составлять 180 градусов.
Вам может быть интересно
Пирог с тыквой и яблоками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Пироги в нашем доме частые гости. Сегодня хочу побаловать всех своих домашних сладким пирогом. И в качестве начинки у меня будет сладкая тыква и конечно яблоки. Все ингредиенты исключительно свои, со своего огорода, поэтому пирог получится не только вкусный-вкусный, но и очень полезный. Если Вы по какой-то причине не любите выпечку с тыквой, можете такой пирог приготовить с одними яблоками, получится тоже очень вкусно. Тесто сегодня у меня снова «на кипятке». Люблю его за то, что получается всегда оно на УРА, готовится можно сказать мгновенно и выпечка с ним получается такой нежной и очень вкусной.
И так, давайте приступим…
Потребуется:
для теста на кипятке:
- сахар — 3 ст.л
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- кипяток — 300 мл.
- масло растительное — 5 ст.л.
- мука — 4 стакана
- дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
для начинки:
- тыква — 500-600 гр.
- яблоки — 5-7 шт.
- сахар — по вкусу
желток — для смазывания пирога
Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:
Приготовим тесто.
Для этого в глубокой посуде соединяем, соль, сахар, майонез, масло сливочное, масло растительное и вливаем только что вскипевшую воду. Затем быстрыми движениями сверху высыпаем половину просеянной муки. На неё высыпаем дрожжи и снова присыпаем всё мукой. Теперь остаётся только лишь быстро замесить тесто и оставить его для подъёма, прикрыв кухонным полотенцем. Тесто само по себе очень горячее, поэтому растёт на глазах, по времени получается около 20-40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовит сладкую начинку. Яблоки чистим от кожи и нарезаем на кусочки. Тыкву я нарезала мелким кубиком и слегка припустила в кипящей воде, буквально 3-5 минут. Затем воду с тыквы слила и дала хорошенько остыть. Конечно, тыкву можно использовать здесь и просто сырую, но мне захотелось её слегка подвергнуть варке. Когда тесто подошло, можно с ним начинать работать сразу или обмять и дать подойти второй раз. У меня тыква не совсем остыла к первому подъёму, поэтому я тесто обмяла и дала вырасти ещё раз.
К этому времени подготовим форму для приготовления пирога, сегодня я хочу использовать круглую разъёмную форму, диаметром 26 см. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и бока растительным маслом.
Теперь начинаем сборку пирога. Для этого, отделив нужное количество теста, раскатываем его и укладываем на дно формы. На средину равномерно выкладываем подготовленную тыкву и немного сверху присыпаем сахаром.
Затем выкладываем нарезанные яблоки и также по вкусу присыпаем их сахаром. Бока из теста немного вытаскиваем, чтобы начинка осталась внутри. Сверху пирог можно покрыть полностью тестом и защипнуть края, а можно как я сделать пирог открытым, уложив кусочки теста в виде плетёнки. Желательно конечно тесто предварительно раскатать и нарезать полосочки с помощью ножа. Я сделала всё руками, поэтому немного бесформенными они получились у меня. Полосочки соединяем (защипываем) с бортам пирога и отправляем пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-50 минут. Если у Вас пирог требует ещё времени для выпечки, оставьте дополнительно его на 10-15 минут в духовке. За 10-15 минут до готовности, я смазываю пирог желтком и снова ставлю запекаться.
И вот что получается, пирог пышный, красивый, блестящий, так и просится в рот…. Вытащив готовый сладкий пирог из духовки, даём ему немного отойти и наливаем чай, зовём всех к столу.
Вот такой вот сладкий пирог с тыквой и яблоками у меня получился. На разрезе видно, как хорошо поднимается это тесто на кипятке, поэтому раскатывать его можно ещё тоньше, если вы не любите толстый слой теста.
Приятного Всем аппетита и готовьте для своих домашних вкусные пироги и балуйте их почаще.
С Вами как всегда Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкуснейший песочный пирог с яблоками в сметанной заливке, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Засыпной пирог с тыквой — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Ингредиенты:
Для пирога потребуется мука 1 стакан, манка 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 1 чайная ложка или 2 разрыхлителя, ванильный сахар и молотаz корица по 1 чайной ложки, сливочное масло 100 гр., тыквы или других фруктов около 400 гр.
При приготовлении этого пирога не нужно готовить тесто, сухие ингредиенты смешиваются и засыпаются через слой сочной тертой тыквы. Вместо тыквы можно использовать яблоки или другие сочные фрукты.
Сделайте сухую смесь для пирога из сахара, манки, муки, соды, ванилина и корицы, смешав их в одной чашке. Полученную сухую смесь поровну разделите на 4 части.
Тыкву натрите на терке, поделите на 3 части.
Форму для пирога выстелите бумагой для выпечки и хорошо промажьте сливочным маслом.
Первым слоем равномерно рассыпьте одну часть сухой смеси.
Вторым слоем разложите 1 часть тертой тыквы и слегка придавите.
Третьим слоем насыпайте вторую часть сухой смеси равномерно по тертой тыкве.
Четвертый слой пирога – вторая часть натертой тыквы, также немного его прижмите, иначе пирог будет рассыпаться и не резаться.
Пятый слой – третья часть сухой смеси.
Шестой слой пирога – последняя часть тертой тыквы.
Седьмой слой – рассыпьте равномерно последнюю часть сухой смеси.
Сверху пирога натрите сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности. Если масло мягкое, предварительно положите его в морозильную камеру.
Засыпной пирог запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Рецепт жареного тыквенного пирога | Свет для готовки
Обжаривая тыкву целиком, вы избегаете ее разрезания и вычерпывания семян и оболочки. Если хотите, подавайте пирог с ложкой слегка подслащенного 2% обезжиренного йогурта. Этот рецепт пирога требует, чтобы корка пирога создавалась с нуля. Хотя это может показаться устрашающим, этот надежный рецепт корочки для пирога так же прост, как и восхитителен. Главное — не позволять корочке слишком нагреться. Хотя это не рецепт пирога Наны, она будет гордиться тем, что вы нашли рецепт, который (смею сказать) даже лучше.
Как это сделать
Шаг 2
Проколоть верхнюю часть тыквы 8 раз ножом; выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекайте тыкву при температуре 350 ° F в течение 2 часов или до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться и опускаться. Полностью остыть. Счистить кожу; удалить и выбросить семена и оболочки. Пюре из тыквы в кухонном комбайне 2 минуты; переложить в таз. Протрите процессор начисто.
Шаг 3
Во время жарки тыквы взвесьте или слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом.Насыпьте муку, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна; пульс, чтобы совместить. Добавьте масло и жир; взбейте 3 раза или пока масло не станет размером с горошину. Сбрызните смесь уксусом и 1/4 стакана воды. Взбить 3 раза или пока смесь не станет похожей на крупный песок; соскребите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, соберите тесто и вдавите в 4-дюймовый диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой; холод 30 минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности; поместиться в 9-дюймовую тарелку для выпечки, слегка покрытую спреем для выпечки.Загнуть края теста под; щепотка к флейте. Накрыть полиэтиленовой пленкой; холод 15 минут. Поместите на решетку.
Шаг 5
Выровняйте корку с пергаментной бумагой, залейте весами для пирогов и выпекайте при 425 ° F в течение 10 минут или до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Пока запекается корочка, смешайте 2 стакана протертого тыквенного пюре, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь, гвоздику, молоко и яйца в миске, перемешивая венчиком. Вылить смесь в подготовленную корочку.Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекайте пирог при температуре 350 ° F еще 50 минут или просто до тех пор, пока он не застынет в центре, прикрыв края фольгой, если корочка начнет перерастать. Полностью остудить пирог на решетке.
Сахаростойкий тыквенный пирог без выпечки — Сахаропрочность
Этот рецепт тыквенного пирога — настоящий победитель. Он не содержит добавленного сахара, не требует выпечки и подходит для многих различных диетических потребностей, включая веганский, без молочных продуктов, без глютена и палео. Это рецепт, который можно включить в стол на День Благодарения: те, кому не хватает стандартных ингредиентов для тыквенного пирога, таких как сливки, яйца и пшеница, могут насладиться им.И даже если у вас нет ни одной из этих диетических потребностей, этот пирог объективно восхитителен и полезнее для всех, учитывая, что в него не добавлен сахар или рафинированные зерна. Стандартный ломтик тыквенного пирога содержит от 5 до 6 чайных ложек добавленного сахара, тогда как этот пирог без добавления сахара. К тому же это легко сделать, и это хороший проект для детей.
Самое приятное то, что он чертовски хорош на вкус. Я и мой пятилетний «милый пирог» откусили кусок теста без выпечки, прежде чем образовалась корочка.И мы оба облизывали миску и ложки после того, как приготовили начинку. Когда мой 8-летний ребенок попробовал готовый пирог, он сказал: «Мама, я знаю, что хочу на десерт в свой следующий день рождения». До его следующего дня рождения осталось 10 месяцев, но, к счастью для него, День Благодарения не за горами.
Состав:
Корка:
-1 ½ стакана сырых орехов пекан (или других орехов по выбору)
–1 стакан фиников без косточек
-1/2 стакана сушеного несладкого кокоса
— Щепотка морской соли
Наполнение:
-1/2 стакана сырых кешью, замоченных в холодной воде на ночь или в кипящей воде в течение 30 минут, промытых и хорошо осушенных
–1 стакан тыквенного пюре (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете домашнее тыквенное пюре, убедитесь, что оно густое и не водянистое.Вы можете удалить лишнюю воду, используя метод, описанный здесь.)
–1/2 стакана кокосовых сливок
–1/2 стакана мягких фиников без косточек (более мягкие финики лучше смешиваются с начинкой)
–1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
–1 чайная ложка корицы
— 1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря
–1/4 чайной ложки морской соли
-1/8 чайных ложек сушеной молотой гвоздики
Дополнительные начинки:
– Взбитые кокосовые сливки, инструкции ниже.
–Взбитые сливки обычные, несладкие
Метод:
- Положите ингредиенты для корочки в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Затем обрабатывайте на низкой скорости, а затем и на высокой в течение нескольких минут, пока смесь не начнет отрываться от сторон и собираться к середине.
- Перелейте «тесто» в форму для пирога стандартного размера (неглубокую). Пальцами раздавите смесь ровным слоем, покрывающим дно и стенки сковороды.
- Добавьте ингредиенты для начинки в кухонный комбайн (не нужно мыть между ними — ура!). Взбивайте до однородной массы, а затем взбивайте на высокой скорости до однородной массы.
- Перелейте начинку в форму и разровняйте резиновым шпателем.
- Накройте пирог и положите в холодильник на 4-5 часов, чтобы он полностью охладился и застыл.
- Нарежьте пирог и подавайте со взбитыми кокосовыми сливками, если хотите.
Взбитые кокосовые сливки:
Вы можете использовать остаток того, что вы открыли, для начинки пирога, если у вас остались остатки, или использовать новую банку кокосового крема, если нет.Просто охладите и положите твердые части кокосового крема в кухонный комбайн, оставив после себя жидкость. Взбейте его на высокой скорости, несколько раз останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски. (Я считаю, что кухонный комбайн работает намного лучше ручного миксера, поскольку он меньше разбрызгивается и дает более кремовую и легкую текстуру.) Если оставить сливки несладкими, это приятно контрастирует со сладостью пирога.
Дополнительные рецепты, подобные этому, можно найти в нашей новой книге Sugarproof, которую вы можете найти здесь или в любом другом месте, где продаются книги.
Бурбонский тыквенный пирог | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Итак, я приготовил этот тыквенный пирог с бурбоном, чтобы он стал грандиозным финалом нашего первого ежегодного мероприятия «Раздача соседей» на прошлой неделе. Но, как и все остальное той ночью, все пошло не по плану.
Позвольте мне вернуться.
Как многие из вас, возможно, знают, мои соседи в центре Канзас-Сити собираются вместе на «Ночи соседей» вот уже чуть больше двух лет.Но, будучи чудесно неорганизованной командой, мы так и не собрались вместе, чтобы спланировать что-то вместе на День Благодарения… до этого года. Мы все любим День Благодарения, любим наших соседей, и мы определенно любим вместе есть. Так что это казалось естественным, что мы начали это Neighboursgiving! Я вызвался приготовить большую индейку, и все пообщались с впечатляющим набором классических рецептов на День Благодарения, которые они планировали принести.
Ну, короче говоря, индейки не произошло (я пошел покупать ее накануне вечером, удобно забыв — вы знаете — тот маленький факт, что замороженным индейкам требуется дня, , чтобы оттаять).Но мой сосед, Джон, вызвался вместо этого приготовить несколько цыплят из банок из-под пива, но этого тоже не произошло (из-за взрывающейся пустой посуды из пирекса, которую он поставил в духовку, чтобы собрать сок — ой!). Затем он пошел в Costco, чтобы забрать кучу цыплят-гриль, чтобы накормить более 40 человек, но из них произошло только два (потому что угадайте, на какую ночь у Costco кончилась курица ?!). Добавьте к этому еще около 5 блюд, которые люди планировали приготовить, но которых не удалось (долгие часы работы и испорченные рецепты), симпатичный декор стола в стиле Pinterest, которого не было (у соседа не хватило времени), и эту удивительную тыкву из бурбона. пирог, которого не было (потому что угадайте, кто совсем забыл о нем в холодильнике), и ну вы поняли.Ничто не шло по плану.
Но знаете, что случилось?!?
У нас было ЛУЧШЕЕ время.
Рецепт тыквенного пирога с бурбоном | 1-минутное видео
Серьезно, если я и узнал что-нибудь о развлечениях за эти годы, так это то, что совершенство , поэтому переоценено. Развлекательно около человек .
И когда вы соберете большую группу людей, у вас обязательно останутся прекрасные воспоминания. И часто любые кажущиеся «недостатки» делают время вместе еще более совершенным.
Например, большие ведра жареного цыпленка, которые Джон забрал в ресторане Popeye’s после того, как его не хватило в Costco ?! Почти уверен, что они были хитом ночи. Запеканка из сладкого картофеля, которую моя соседка Синтия не успела приготовить? Что ж, ее импровизированные «стопки» сладкого картофеля были одним из самых вкусных и оригинальных блюд из сладкого картофеля, которые я когда-либо пробовала. И весь этот идеальный для Pinterest декор и настольный ландшафт, на создание которого у нас не хватило времени? Что ж, нам буквально не хватило места на столешницах и на столе, потому что там было так много еды, которую мы все с радостью съели.
Это было потрясающе. И это заставило меня еще раз поблагодарить это эклектичное сообщество соседей, которые превратились в друзей. Мне нравится это безумие, которое у нас есть вместе, и я бы не хотел, чтобы ночь прошла иначе.
Хотя, скажу, что мы пропустили этот тыквенный пирог из бурбона… 🙂
Черт возьми! может выглядеть как традиционный тыквенный пирог , но в нем есть немного бурбона. (И во взбитых сливках сверху!) А если вам нравится бурбон и тыквенный пирог, я настоятельно рекомендую вам попробовать, потому что его также очень легко приготовить.
Просто взбейте традиционное тесто для тыквенного пирога и добавьте две столовые ложки бурбона.
Затем вылейте начинку в непеченую корочку для пирога . (Если вам нужен рецепт или учебник, вот мой пост о том, как приготовить корочку для пирога.)
Затем испечь его, как традиционный тыквенный пирог.
Дайте остыть.
А потом нырни!
О, и я настоятельно рекомендую приготовить домашнюю порцию взбитых сливок из бурбона, чтобы положить сверху.Вы не пожалеете.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт тыквенного пирога с бурбоном прост в приготовлении, он покрыт звездными взбитыми сливками из бурбона.
Бурбонский тыквенный пирог
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (* или см. Заменитель ниже)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 2 столовые ложки бурбона
- 1 невыпеченный 9-дюймовая корочка для пирога (см. Рецепт / руководство, чтобы узнать, как приготовить пирог)
- (по желанию) взбитые сливки из бурбона, рецепт ниже
Взбитые сливки из бурбона
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка бурбона
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Чтобы приготовить тыквенный пирог из бурбона:
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Взбейте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику в небольшой миске и отставьте.
- В большой миске взбейте яйца и тыкву до однородности. Вмешайте смесь сахара и специй венчиком до однородности. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко и бурбон до однородности. Вылейте смесь в не испеченную оболочку пирога.
- Выпекать 15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 ° F и запекайте еще 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой.
- Охладите на решетке 2 часа, затем поставьте в холодильник до подачи. (Пирог легче нарезать, если он остынет.)
- Подавать со взбитыми сливками из бурбона или желаемой начинкой.
Для приготовления взбитых сливок из бурбона:
- Используя электрический миксер, взбейте все ингредиенты в большой миске, пока сливки не взбиваются и не образуют мягкие пики. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 часов.
Банкноты
* Если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете заменить 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотку душистого перца
Рецепт тыквенного пирога по рецепту Либби.
Поделиться
размещено на 26 ноября 2014 г. пользователем AliТыквенный пирог без корки Zero Point
ЗЕЛЕНЫЙ: ноль Smartpoints при использовании жидкого заменителя яиц или 1 Smartpoints на ломтик при использовании целых яиц
СИНИЙ: ноль SmartPoints на срез
ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль SmartPoints на срез
Ищете другие рецепты тыквы с низким содержанием сахара? Обязательно посмотрите эти:
Чизкейк с тыквенным пирогом
Кексы с шоколадной стружкой Pumpin
Тыквенные бублики со специями
Кексы с тыквенными специями
Как приготовить тыквенный пирог без корки?Это самый простой рецепт пирога без корочки, который вы когда-либо делали !! Идеальное блюдо для следующего осеннего ужина — и наслаждайтесь кусочком за ноль баллов!
Для этого вам нужно:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
Вылить в подготовленную форму для пирога.
Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
Чем можно заменить несладкое миндальное молоко?Если у вас аллергия на орехи и вам нужна замена несладкому миндальному молоку.Вот несколько вариантов, которые вы могли бы использовать вместо миндального молока, если хотите:
- 8 унций. Ванильный или карамельный Premier Protein Shake — баллы будут одинаковыми
- 8 унций. Обезжиренное молоко — увеличивает значение балла до 1 балла за ломтик
- 8 унций. Carbmaster обезжиренное молоко с пониженным содержанием сахара будет таким же
- 8 унций. Несладкое кокосовое молоко — баллы будут те же
Отсутствует корочка? Могу я посоветовать использовать мою Lighten Up Graham Cracker Crust идеально.
Это всего 4 SmartPoints на порцию, что придает чизкейку восхитительный вкус крекера.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт корочки для крекера.
Пирог из тыквы без корки Ингредиенты:
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
- Вылить в подготовленную форму для пирога.
- Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до недели.
ЗЕЛЕНЫЙ: ноль Smartpoints при использовании жидкого заменителя яиц или 1 Smartpoints на ломтик при использовании целых яиц
СИНИЙ: ноль SmartPoints на срез
ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль SmartPoints на срез
Примечания:
- Для того, чтобы вычислить умные баллы по рецепту, вам необходимо ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не на основе информации о питательных веществах в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, которые приложение не осознает, существует продукты с нулевым баллом в рецепте и будут рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.
- Sukrin Gold — еще одна отличная альтернатива коричневому сахару с нулевой точкой. Приобрести его на Amazon можно ЗДЕСЬ.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут 40 секунд
Общее время 50 минут 40 секунд
Состав
- 1 банка (15 унций) 100% консервированного тыквенного пюре
- 1/3 стакана подсластителя из коричневого сахара с нулевой точкой
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тыквенной специи
- 2 больших яйца или 1/2 стакана жидкого заменителя яиц
- 8 унций.несладкое миндальное молоко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. - Вылить в подготовленную форму для пирога.
- Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
- Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до недели.
ЗЕЛЕНЫЙ: ноль Smartpoints при использовании жидкого заменителя яиц или 1 Smartpoints на ломтик при использовании целых яиц
СИНИЙ: ноль SmartPoints на ломтик
ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль SmartPoints на ломтик
Банкноты
Примечания:
Вы можете добавить корочку, используя тесто из двух ингредиентов.
Ингредиенты для корочки:
- 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
Указания:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте оба ингредиента. Хранить до включения. Замесить и раскатать тесто на пергаментной бумаге. С помощью ролика раскатайте тесто, придав ему форму круга диаметром 10 дюймов.
- Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Варить 12-14 минут. Достать из духовки и добавить начинку для пирога. Снова поставить в духовку еще на 30-35 минут.
Порций: на 6 ломтиков / 1 умное очко фристайла на порцию
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 54 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Рецепт тыквенного пирога — Rasa Malaysia
Классический Тыквенный пирог — легкий рецепт домашнего тыквенного пирога. Этот традиционный рецепт праздничного тыквенного пирога легко приготовить и идеально подходит для праздников!
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог — это вкусная домашняя традиция на День Благодарения и праздники. Представьте себе рассыпчатую корочку пирога с тыквой, украшенную красивыми осенними украшениями и взбитыми сливками.
Этот классический домашний тыквенный пирог очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это перемешать, налить, испечь пирог по вкусной праздничной традиции.
Другие рецепты на День Благодарения и праздники:
Пирог для тыквенного пирога
Хотя вы можете использовать корку для пирога, купленную в магазине, но ничто не сравнится с домашней корочкой для пирога, которую очень легко приготовить. Мой рецепт теста для пирога дает 2 диска теста для пирога.
Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь, пока они не станут твердыми, перед выпеканием.Вы также можете заморозить их в холодильнике на срок до месяца, чтобы пирог покрывался корочкой.
Обжим края пирога
Тыквенный пирог выглядит довольно просто, поэтому края корочки пирога придется загибать, чтобы он выглядел красиво. Для этого сложите нависшее тесто и обжарьте края корочки пирога пальцами.
Обжим также помогает закрепить края тыквенного пирога, чтобы они не оседали во время выпечки. Также он может выдержать вес начинки.
Тыквенная начинка
Начинка — самая простая часть тыквенного пирога. Вам просто нужно взбить все ингредиенты: консервированную тыкву, сливки, сахар, яйца и специи для тыквенного пирога.
Секрет традиционного тыквенного пирога — в свежем натертом мускатном орехе.
Советы по выпечке тыквенного пирога
Я обобщил следующие советы и рекомендации по созданию лучшего и идеального домашнего тыквенного пирога:
- Приготовьте тесто для пирога.
- Выпекайте корочку пирога или вслепую перед тем, как заливать его начинкой для тыквенного пирога. Заливаем корочку весами для пирогов или сушеной фасолью.
- Перед тем, как запекать корочку, накройте ее фольгой, чтобы края не поджарились или не подгорели.
- Используйте только что натертый мускатный орех. Достаньте целый мускатный орех и натрите микропланом или теркой. Мускатный орех — секретный ингредиент тыквенного пирога.
- Используйте дополнительный диск с корочкой для пирога, чтобы сделать украшения из осенних листьев. Декорации мгновенно превращают простой тыквенный пирог в конфетку.
В этот День Благодарения, потратьте немного времени и приготовьте самый лучший и великолепно выглядящий тыквенный пирог, следуя моему рецепту. Это будет центральным элементом обеденного стола, кроме индейки.
Подать рецепт тыквенного пирога с:
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 400 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Урожайность: 10 человек.
Классический тыквенный пирог — легкий рецепт домашнего тыквенного пирога.Этот традиционный рецепт праздничного тыквенного пирога легко приготовить и идеально подходит для праздников!
Время подготовки 1 час 5 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Состав
Базовое тесто для пирога:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 4 столовые ложки холодного овощного жира
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками (1 1/2 палочки)
Тыквенный пирог:
- 1 диск Pie Crust Dough, еще 1 диск для украшения
- мука универсальная, для опудривания
- клюква в сахаре, по желанию
Наполнение:
- 1 банка чистой тыквы на 15 унций
- 1 1/4 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана коричневого сахара (предпочтительно) или белого сахара-песка
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Базовое тесто для пирога с корочкой:
- Взбейте муку, масло, сахар, уксус и соль в кухонном комбайне, пока оно не станет похожим на мелкую муку.Добавьте масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Сбрызните 1/4 стакана ледяной воды и взбивайте, пока тесто не начнет собираться. Зажмите тесто пальцами; если он не держится, добавьте еще 4 столовых ложки ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, и снова взбейте.
- Разделите тесто на 2 части, выложите каждое тесто на диск. У вас будет 2 диска.
- Раскатайте один диск теста в круглую форму диаметром 12 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности. Легко превратитесь в 9-дюймовую тарелку для пирога. Подогните нависшее тесто под себя и обожмите края пальцами.Проткните вилкой дно и бока. Охладите не менее 1 часа или на ночь.
- Необязательный шаг: раскатайте второй диск теста в 10-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте украшения из осенних листьев с помощью формочки для печенья из осенних листьев. Отложите в сторону. Охладите украшения не менее 1 часа.
- Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). Покройте охлажденное тесто для пирога фольгой и залейте весами для пирогов или сушеными бобами. Взбить 1 яйцо для мытья яиц и нанести на поверхность украшения из осенних листьев.
- Перенесите корочку пирога и украшения в духовку и выпекайте, пока края не станут золотистыми, 20–25 минут. Снимите фольгу и утяжелители и продолжайте выпекать, пока корка пирога не станет полностью золотистой, еще 10-15 минут. Что касается украшений, снимите их после духовки, как только они станут золотисто-коричневыми. Переложите оба в стойку и дайте полностью остыть.
Приготовьте начинку:
- Осторожно взбейте тыкву, сливки, сахар, 2 яйца, корицу, мускатный орех, ваниль и соль (не перемешивайте).Взбить оставшееся яйцо для мытья яиц и нанести кистью на край корочки.
- Вылейте начинку в корку и запекайте, пока она не застынет по краям, от 50 минут до 1 часа (середина все еще будет слегка покачиваться). Перенести в стойку; дайте полностью остыть. На тыквенный пирог положите украшения из осенних листьев и засахаренную клюкву. Подавать немедленно.
Банкноты
Этот рецепт тыквенного пирога заимствован из Food Network. Идея украшений навеяна «Пристрастием Салли к выпечке».
Для измельчения мускатного ореха используйте целый мускатный орех и натрите его на терке Microplane или терке.
Рецепт тыквенного пирога без выпечки — вкусное многослойное добро!
Хотя я и люблю старый добрый традиционный тыквенный пирог, я сам не пекарь. НО, я всегда рад приготовить такой легкий пирог без выпечки, как этот рецепт тыквенного пирога без выпечки.
Нет необходимости нагревать духовку, и вы можете все перемешать и охладить в холодильнике за считанные минуты.
Что еще лучше, чем то, что это очень просто, так это то, что это очень вкусно! Смесь тыквенного слоя со слоем сливочного сыра / взбитых сливок — отличное сочетание!
По этому рецепту хватит на два пирога, и у вас даже останутся лишние взбитые сливки, чтобы покрыть верх каждого пирога или использовать как ложку начинки перед подачей на стол.
Если вы планируете взять пироги с собой на ужин в честь Дня благодарения или другое осеннее мероприятие, вы можете проверить удобную двухъярусную подставку для пирогов, чтобы вы могли носить их одновременно, сохраняя при этом в целости и сохранности.(Эта сумка также отлично подходит для кексов!)
Libby’s, 100% чистая тыква, McCormick, тыквенный пирог, специи, McCormick, корица, молотый, McCormick Gourmet Collection, молотый мускатный орех, быстрорастворимый пудинг и начинка для пирогов, готовая ваниль, песочное печенье, складывающийся ручной миксер для пироговKitchenAid, 5-скоростной сверхмощный ручной миксер
и
Рецепт тыквенного пирога без выпечки
Состав:
2 стакана консервированной тыквы
1/2 стакана сахара
8 унций размягченного сливочного сыра
2-8 унций холодного взбитого крема или других взбитых сливок
1 столовая ложка корицы
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
1 чайная ложка мускатного ореха
1-3.Коробка на 4 унции Ванильный пудинг быстрого приготовления
1 чашка молока
2 готовых пирога
Как приготовить тыквенный пирог без выпечки:
Верхний слой —
Смешайте пудинг и молоко и перемешайте до загустения.
Добавьте 2 стакана консервированной тыквы.
Добавьте специи для тыквенного пирога, мускатный орех и корицу и перемешайте до однородного состояния.
Нижний слой —
Смешайте сливочный сыр, сахар и одну банку взбитых сливок объемом 8 унций в отдельной миске и хорошо перемешайте ручным миксером.
Сборка:
Заполните заранее приготовленную корочку нижним слоем, а затем заполните оставшееся пространство верхним слоем. Сверху выложить слой взбитых сливок. Чтобы он выглядел красиво, посыпьте его дополнительными специями!
Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы он успел полностью застыть перед подачей на стол.
Выход: 16
Тыквенный пирог без выпечки
Нет необходимости включать духовку, чтобы приготовить этот рецепт тыквенного пирога без выпечки, в котором слой тыквы зажат между слоями сливочного сыра / взбитых сливок.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 чашки консервированной тыквы
- 1/2 стакана сахара
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 2-8 унций Cool Whip или других взбитых сливок
- 1 столовая ложка корицы
- 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1-3.Коробка 4 унции Ванильный пудинг быстрого приготовления
- 1 стакан молока
- 2 готовых пирога
Инструкции
- Для верхнего слоя смешайте пудинг и молоко и перемешайте до загустения.
- Добавьте 2 стакана консервированной тыквы.
- Добавьте специи для тыквенного пирога, мускатный орех и корицу и перемешайте до однородного состояния.
- Для нижнего слоя в отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахар и половину одной 8 унций взбитых сливок и хорошо перемешайте ручным миксером.
- Намажьте корочку половиной нижней нижней начинки, а затем заполните оставшееся пространство верхним слоем. Сверху полейте взбитыми сливками. Повторите то же самое с остальными ингредиентами на другой корочке.
- Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы он успел полностью застыть.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 294 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 4 г
Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога !
Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.
Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу того, что , а не , делает тыквенное пюре с нуля. Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.
Большинство тыкв для пирогов стоит не менее 1 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .
С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилия» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.
Как использовать домашнее тыквенное пюре:
Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет. Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.
Я, , рекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить корочку для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макаронных изделий и др.), и любое блюдо, где тыква — единственная звезда шоу.
Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства. Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?
Советы для достижения успеха:
Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую как тыквенный пирог.
Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте в соответствии с указаниями.
Что такое сахарная тыква?
Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.
Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкий вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.
Сахар и тыквы для пирогов доступны почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) Во время курортного сезона.
Как приготовить тыквенное пюре:
Для этого рецепта вам понадобится 2-фунтовый пирог или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 стакана тыквенного пюре.Маленькие тыквы имеют лучший вкус, и их легче нарезать.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите половину листа пергаментной бумагой или фольгой.
- Осторожно нарежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску, вот простой рецепт жареных тыквенных семечек). Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
- Жарить от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
- Выньте мякоть и пюре в кухонном комбайне до однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом. Вот и все!
Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных тыкв) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .
Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:
Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.
Как загустеть домашнее тыквенное пюре:
Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.
Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Выбросьте любую жидкость и используйте в соответствии с указаниями. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.
Любимые рецепты из тыквы:
Урожайность: 2 чашки
Подготовка: 5 минут
Готовка: 40 минут
Итого: 45 минут
Простое руководство по приготовлению свежеобжаренного тыквенного пюре, которое можно использовать во всех ваших любимых осенних и праздничных рецептах в этом году.Вкусная домашняя альтернатива консервированной тыкве! Обратите внимание, что это дает более рыхлое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби), что может повлиять на выпечку. Чтобы загустеть, следуйте примечаниям внизу коробки с рецептами.
- 2 фунта (0,9 кг) тыквы или сахарной тыквы * не заменять стандартной тыквой
Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите половину сковороды пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать ее, либо сначала удалить, а затем нарезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте их (или оставьте их для жареных тыквенных семечек).
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте от 35 до 45 минут, или пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
Снимите кожицу с мякоти тыквы и выбросьте кожуру. Нарежьте тыквенную мякоть на большие куски и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте жареную тыкву и сделайте пюре, пока она не станет очень гладкой, время от времени соскребая лопаткой со стенок миски. Из тыквенного пирога весом 2 фунта (0,9 кг) должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую как тыквенный пирог, который обычно тестируется с консервированным тыквенным пюре. Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте в соответствии с указаниями.
Примечания по хранению: Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не более 5 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре, как любое консервированное тыквенное пюре, во всех ваших любимых тыквенных выпечках или пирогах.Или вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его было легко взять и разморозить позже.
Советы для успеха:
- СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место в духовке и время в день!
- Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.