Запеканка из кабачков калорийность: Запеканка из кабачков — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Запеканка из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.3 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки5.2 г
76 г
6.8%4.8%1462 г
Жиры12.1 г56 г21.6%15.2%463 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%
6636 г
Органические кислоты14 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.2%2222 г
Вода51.4 г2273 г2.3%1.6%4422 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%15.6%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг
2%
1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.9%1800 г
Витамин В4, холин56.7 мг500 мг11.3%7.9%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.5%2000 г
Витамин В9, фолаты9.3 мкг400 мкг
2.3%
1.6%4301 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%2.5%
2813 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%2.1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%4.4%1613 г
Витамин РР, НЭ1.1632 мг20 мг5.8%4.1%1719 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.3 мг2500 мг6%4.2%1674 г
Кальций, Ca141.7 мг1000 мг14.2%10%706 г
Магний, Mg12.9 мг400 мг3.2%2.2%3101 г
Натрий, Na110.1 мг1300 мг8.5%6%
1181 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%1.3%5348 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%8.2%860 г
Хлор, Cl
248.7 мг
2300 мг10.8%7.6%925 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.3%3000 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%2%3571 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%10.5%667 г
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%1.5%4577 г
Медь, Cu26.3 мкг1000 мкг2.6%1.8%3802 г
Молибден, Mo2.3 мкг70 мкг3.3%2.3%3043 г
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.1%68750 г
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.1%43011 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn0.6075 мг12 мг5.1%3.6%1975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 142,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка из кабачков без муки

И снова мой рецепт будет посвящён запеканкам. Сегодня мы будем готовить вкусную и очень простую запеканку из кабачков с корейской морковью в мультиварке. Это блюдо Вы можете подать своим домашним и в качестве основного блюда и как сытный, полезный перекус на завтрак, обед или ужин. Ведь сейчас, в пору созревания большого количества кабачков, мы порой просто не успеваем их перерабатывать. А в этом рецепте всё довольно просто и не нужно часами стоять возле плиты, чтобы к примеру пережарить весь объём кабачковой массы, как мы это делаем с кабачковыми оладьями. Приготовьте вкусную, полезную и лёгкую запеканку из кабачков без муки. Это очень вкусно!

Потребуется:

  • Кабачок (желательно молоденький) — 2-3 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг.
  • Морковь (можно и свежую) — у меня корейская — 150-200 гр. или 1 свежая
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное мало — для смазывания формы

 

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке:

Если у вас у кабачка сильно жесткая корка и появились уже семена, снимите кожицу и удалите ложкой семена из внутренней части кабачка. Натираем кабачки на крупной тёрке. Натёртые кабачки мгновенно выделяют сок, который нам нужно очень хорошо отжать руками.

В кабачки добавляем пропушенный через пресс чеснок, тёртый на крупной тёрке лук или мелко порезанный. Сюда же добавьте для аромата рубленную зелень укропа.

Вбейте яйца. Если они у вас деревенские (как у меня), запеканка получится жёлтенькой, красивой.

Добавьте маринованную корейскую морковь или обычную свежую просто натрите на крупной тёрке.

Всю кабачковую массу перемешайте и по вкусу посолите и поперчите. По желанию в запеканку можно добавить тёртого сыра. У меня его просто не оказалось.

Чашу мультиварки смажьте растительным масло. Вылейте овощную массу и разровняйте. Установите режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 60+20 минут. Я сначала устанавливаю мкаксимальное в моей мультиварке время 65 минут, за 5 минут мультиварка разогревается , выпекает 60 минут, затем добавляю еще времени около 20 минут.

Для приготовления запеканки я использую мультиварку ПАНАСОНИК объёмом чаши на 5 л. и мощностью 670 Вт. При использовании более мощной мультиварки, время приготовления запеканки существенно сократите. Следуйте указанию в инструкции к Вашей мультиварке.

Вот такая запеканка получилась у меня через 80 минут приготовления. За 5 минут до готовности Вы можете дополнительно сверху присыпать кабачки тёртым сыром. Так запеканка получится еще более вкусной и ароматной.

Подавайте запеканку горячей, тёплой или в холодном виде. Она вкусна в любом виде. Обычно я делаю запеканку с вечера, оставляю её прямо в чаше до полного остыания, утром извлекаю остывшую на тарелку и подаю к столу. При желании, тому, кто хочет тёплую запеканку, её можно просто подогреть в микроволновой печи.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка с курицей и кабачками рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.

1 Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.

2 Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

3 Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

4 На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

5 Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками, уложить сверху на тесто и посыпать оставшимся натертым сыром.

6 Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Рецепты запеканок Посмотреть все рецепты Запеканка из брокколи

Состав: Капуста брокколи, Сметана, Яйцо, Панировочные сухари, Сыр, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Гратен дофинуа

Состав: Картофель, Молоко, Сливки 48%-ные, Сыр грюйер, Чеснок, Мускатный орех, Соль, Перец черный молотый

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Состав: Тыква, Манная крупа, Сахар, Яйцо, Мука пшеничная, Растительное масло, Сода, Лимонная цедра, Ванилин, Корица молотая, Соль

Рецепты с куриным филе Посмотреть все рецепты Салат «Грибная поляна»

Состав: Картофель, Куриное филе, Шампиньоны консервированные, Майонез, Яйцо, Зеленый лук

Китайский цыпленок Кунг-Пао

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Запеченные перцы с курицей и сыром

Состав: Красный болгарский перец, Куриное филе, Сыр пармезан, Помидоры черри, Вяленые помидоры, Соевый соус, Специи, Чеснок

Запеканка из кабачков с куриным фаршем калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем»

  1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту.
  2. Обжарить до готовности фарша, примерно 15 минут.
  3. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  4. Яйца взбить со сметаной.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны.
  6. Положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 7 гр.
  • Перец черный молотый – 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем» (на 100 грамм ):

Меню на все 7 дней!

1. Запеканка капустная с куриным фаршем
на 100грамм — 77.56 ккалБ/Ж/У — 7.72/3.52/3.78

Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

2. Запеканка из куриной грудки
на 100грамм — 97.88 ккалБ/Ж/У — 14.55/3.05/3.12

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Чеснок — 5 г
Сыр нежирный — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч. л
Масло оливковое — 1 ч. л
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт.
Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).
Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.
Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.
Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.

3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей
на 100грамм — 161.31 ккалБ/Ж/У — 16.98/3.96/13.93

Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

4. Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед!
на 100грамм — 161.21 ккалБ/Ж/У — 17.9/4.09/13.94

Ингредиенты:
Гречневая крупа — 250 г
Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Лук — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.

5. Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
на 100грамм — 91.46 ккалБ/Ж/У — 7.53/5.04/4.07

Ингредиенты:
Фарш из куриного филе – 400 г
Кабачки – 650 г
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр – 100 г
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 7 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

6. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
на 100грамм — 38.49 ккалБ/Ж/У — 2.88/0.97/4.43

Ингредиенты:
Кабачки — 5 шт
Куриное филе — 400 г
Яйца — 4 шт
Натуральный йогурт — 150 г
Лук — 3 шт
Помидор — 7 шт
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

7. Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин
на 100грамм — 82.8 ккалБ/Ж/У — 12.64/2.77/1.42

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое
2 яичных белка;
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!

Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!

Приблизительная стоимость готового блюда – 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

700 граммов кабачков500 граммов куриного фарша2 яйца1 луковица1 штука красного болгарского перца60 граммов пикантного твердого сыра2 чайные ложки сметаны2 чайные ложки растительного масла1 чайная ложка чесночного порошкапо вкусу соли и перца

В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.

Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.

В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.

Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.

Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.

Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.

Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Простая запеканка из кабачков в духовке без муки | IrinaCooking

Несмотря на то, что кабачок имеет довольно нейтральный вкус, блюда из него получаются очень интересными. Достаточно добавить зубчик чеснока и сыр, и вы получаете почти кулинарный шедевр.

Когда идут кабачки, все озабочены одной проблемой — куда их приспособить. Предлагаю еще один очень простой, но тем не менее достойный кабачковый рецепт — овощную запеканку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г кабачки
• 150 г репчатый лук
• 50 г лук порей
• 100 г морковь
• зубчик чеснока
• 4 яйца
• пучок петрушки
• 150 г мягкий сыр (сулугуни, рикотта, моцарелла)
• соль, перец по вкусу

Классическая запеканка из кабачков

Вымыть молодые кабачки. Извлечь семечки.

Перед приготовлением включить духовку на минимальный нагрев.

Нарезать лук соломкой. Мелко нарезать чеснок, лук порей полукольцами.

Морковь просто натереть на крупной терке.

Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и обжарить полминуты.

Сюда же добавить репчатый лук. Обжарить его пару минут на сильном нагреве.

Нагрев уменьшить и добавить лук порей и морковь.

Оставить на самом слабом огне.

Натереть кабачок на крупной терке.

Увеличить нагрев и выложить кабачок.

Обжарить его с остальными овощами на сильном огне 5 минут.

Разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ложку холодной питьевой воды и все перемешать.

Я буду готовить в керамической емкости.

Ее можно смазать растительным либо сливочным маслом.

Переложить в нее овощи и залить яйцами.

Отправить в духовку на 20 минут и увеличить нагрев до 200°С градусов.

Через 20 минут достать запеканку и добавить на поверхность сыр.

Посыпать сверху петрушкой. Отправить в духовку еще на 10 минут.

На этом все. Достать запеканку, остудить и употребить с удовольствием.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков очень простая в приготовлении и не займёт у вас много времени. Для запеканки потребуется: молодые кабачки, помидоры, яйца, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, манная крупа и слив. масло.

1. Кабачки хорошо моем, обрезаем плодоножки и натираем на крупной стороне терки. Можно и рекомендую сразу это делать в большую миску.

2. Чтоб запеканка из кабачков не получилась водянистая, делаем следующее: в кабачки добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на минут 7-10. За это время кабачки выпустят сок и потом мы его сольём. Он нам не понадобится)))

3. Твердый сыр, который хорошо плавится, натираем на мелкой стороне терки.

4. Я очень люблю кабачки с чесноком и в этом блюде он не помешает. Измельчаем ножом.

5. Теперь подготовим помидоры. Выбирайте спелые томаты и без зеленой серединки. Нарезаем томаты на не очень толстые кружочки.

6. Возвращаемся к кабачкам. Посмотрите, они выпустили сок. Слегка отжимаем натертые кабачки и выливаем весь сок.

7. Дальше к кабачкам добавляем яйца (у меня 2 больших, но можно и три нормальных), тертый сыр, манку, измельченный чеснок. По необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Дополнительно можно добавить и измельченную зелень. И всё хорошо перемешиваем ложкой.

8. Форму для запекания смазываем слив. маслом. У меня прямоугольная форма, но можно взять и круглую D=22 см.

9. Присыпаем манкой или панировочными сухарями.

10. Выкладываем кабачковую смесь в форму и распределяем ровным слоем.

11. Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидор.

12. И посыпаем тертым сыром. Не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем запеканку из кабачков с сыром и помидорами при 200ºС — 35 минут.

13. Запеканку из кабачков я запекала в электрической духовке, нагрев верх-низ, без конвекции.

Когда запеканка из кабачков с сыром покроется аппетитной румяной корочкой, значит она готова! Вкусная запеканка в теплом виде со сметанкой!

Друзья, готовьте и радуйте ваших родных вкусной домашней едой! Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Рецепт запеканки из кабачков с фото

Это не только вкусная, но и диетическая запеканка: готовится она без сахара и муки и содержит полезные и натуральные ингредиенты. Рецепт простой, поэтому готовить такую диетическую выпечку в разгар кабачков довольно приятно: при небольшом усилии получается великолепное блюдо на завтрак, ужин или к чаю.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:100 ккал

Кабачковая запеканка имеет небольшую калорийность,  это рецепт здорового питания.

Запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г.
  • творог – 150 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 50 г.
  • геркулес (или манка) – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик по желанию
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Трем кабачок и сыр на крупной терке ( по отдельности).

2.Взбиваем яйца и добавляем к ним творог, натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, геркулес, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

3.Отжимаем сок с кабачков и добавляем их в яично-творожную массу, перемешиваем.

4.Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня круглая силиконовая 22 см в диаметре) и ставим в духовку при 190 С на 35-40 минут до образования небольшого румянца.

5.Перекладываем кабачковую запеканку на блюдо в теплом состоянии и уже на этом этапе можем подавать ее к столу.

В холодном виде она не менее хороша: к чаю или кофе кусочек такой легкой и вкусной выпечки будет очень приятен – ведь фигура от него не пострадает.

Вкус у творожно – кабачковой запеканки весьма приятный: чеснок придает ей едва уловимый острый оттенок, сыр – свой дополнительный вкус в зависимости от вида, а сочетание творога и кабачка  – нежную текстуру теста. В совокупности получается вкусная, не сладкая и диетическая домашняя выпечка.

Другие рецепты овощных запеканок:

«Нежная запеканка из тыквы с творогом»,

«Морковная запеканка»,

«Овощной пирог»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Где же кот?

Рецепт запеканки из кабачков с подсветкой

Овощные запеканки — отличный способ насладиться свежими продуктами с фермерского рынка или использовать небывалый урожай. Но они также могут быть наполнены сливками и сыром для получения тяжелого и калорийного блюда.

Чтобы сделать эту запеканку из кабачков более полезной, вместо сливок в соус добавляют помидоры, лук, чеснок и зелень. Затем цуккини посыпают небольшим количеством сыра. Вы также можете заметить отсутствие панировочных сухарей, что также помогает сократить количество калорий.

Чтобы компенсировать работу панировочных сухарей по впитыванию некоторого количества жидкости, выделяемой овощами во время приготовления, этот рецепт требует, чтобы запеканка была запущена на более высоком огне, чтобы она немного просохла, прежде чем добавлять последний кусок сыра сверху, чтобы избежать перегрузки. -бурение или жжение.

Этот рецепт запеканки из кабачков хорошо сочетается с любыми кабачками или зелеными летними тыквами, в том числе с кабачками. Все сорта кабачков обладают антиоксидантными свойствами и, как было показано, улучшают здоровье сердца, глаз и обладают противораковыми свойствами.

  1. Нагрейте духовку до 400F.

  2. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Обжарьте лук в масле в течение 2–3 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30–60 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

  3. Разрежьте каждый помидор на 3-5 частей и добавьте в масло вместе с зеленью, солью и перцем.

  4. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не уйдет (но не высохнет), время от времени помешивая — в итоге у вас должно остаться около 1 стакана смеси.Это должно занять от 5 до 10 минут.

  5. Тем временем нарежьте цуккини кусочками толщиной примерно 1/4 дюйма. Это могут быть как круглые дольки, так и продольные. Возьмите самые большие ломтики и выложите на дно сковороды размером 9×9 дюймов или 8×8 дюймов или круглой формы аналогичного размера.

  6. Сверху на цуккини выложить примерно четверть помидоров, а затем четверть сыра.

  7. Продолжайте выкладывать слоями соус, цукини и сыр.Должно получиться четыре ровных слоя. Держите последний слой сыра.

  8. Выпекать 20 минут. Сверху выложите оставшийся сыр и снизьте температуру до 375F. Выпекайте еще 20 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Варианты и замены

Вы можете найти упакованные итальянские сырные смеси в большинстве продуктовых магазинов, но если вы хотите сделать свой собственный, подумайте о том, чтобы использовать смесь моцареллы, пармезана, азиаго и проволоне.Если вы хотите еще больше снизить общее содержание жира в этом блюде, замените его нежирным или обезжиренным сыром. Просто имейте в виду, что, удаляя жир, вы также снижаете плавкость сыров.

Советы по приготовлению и обслуживанию

  • Свежие травы могут добавить аромат вашей запеканке из кабачков. Добавьте в запеканку нарезанный чеснок, базилик или петрушку, чтобы добавить свежести.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. Не замораживайте кабачки — вода в кабачках при повторном нагревании оставляет мягкую консистенцию.

Рецепт запеканки с курицей и кабачками (простые ингредиенты)

Опубликовано: 8 июля 2021 г.Обновлено: 9 августа 2021 г.Автор: Кристен Хиллс

Запеканка с курицей и цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов. Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!

Я на самом деле приготовил эту запеканку днем ​​раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.

Цуккини готовятся очень нежно, а соус с курицей был очень вкусным.

Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.

Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для разогрева духовки, так что приступим!

Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло. Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.

Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.

Шаг 3: Распределите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Связанный рецепт: Если вам нравится эта запеканка из куриного цукини, вам понравится и наша запеканка из курицы и брокколи.

«У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Рецепт запеканки из летних кабачков | Allrecipes

Это было хорошо! Из-за личных предпочтений я обжарила цукини и лук в оливковом масле, а не кипятила. Мы сделаем это снова.

Вы должны попробовать эту запеканку! Это была лучшая запеканка, которую я когда-либо делал! Я был удивлен тем, насколько хорошо это получилось… он тоже был отлично подогрет! Он действительно хорош со свежим французским хлебом и весенним салатом. До сих пор я делал это каждую неделю. Спасибо, Джуди!

Это было хорошо.Было слишком много кабачков (да, я знаю, что это запеканка из кабачков!), И это как бы подавляло все остальные ингредиенты. Но я хотел израсходовать много кабачков, которые нам дали, поэтому я попробовал! Я использовал, может быть, 3/8 стакана лука, два огромных кабачка и нарезал 8 или 9 маленьких морковок вместо тертой. Я нарезал стебель сельдерея кубиками и сварил его с другими овощами (включая морковь). Я использовал маргарин вместо масла и половину нежирной / половину обычной сметаны. Я добавил одну банку высушенной куриной филе, и я был очень рад, что сделал это — в следующий раз я мог бы приготовить и нарезать куриную грудку, чтобы добавить в смесь.Я бы не хотел этого все время, но это было приятное изменение в мире запеканок. 🙂 Мне очень понравилась часть с начинкой: вкусная и сырая снизу, вкусная и хрустящая сверху. В следующий раз я могу набить вдвое. Спасибо, Джуди!

Этот рецепт всегда нравился моей семье. Я начал добавлять в него нарезанную кубиками курицу для полноценного обеда из одного блюда. Теперь его запрашивают, когда я посещаю мероприятия.

Моей семье это нравилось даже моему 4-летнему ребенку. У меня не было полных 2 фунтов.тыквы, поэтому я добавил красный перец и немного замороженной кукурузы. Я также добавил банку куриной грудки и немного сыра. Вместо того, чтобы варить овощи, я обжарил их в оливковом масле и сливочном масле и добавил немного соли, перца, тмина и чеснока. Также я использовал только половину палки масла и добавил немного куриного бульона в начинку. Это был действительно хороший ужин с жареной свеклой и салатом.

У этого рецепта большой потенциал! Моя семья любит немного больше «пинка», поэтому я добавил нарезанные кубиками красные перец, чеснок, нарезанные грибами и 1/2 стакана сыра рикотта.еще один хороший способ использовать много летнего сквоша!

Добавлен измельченный цыпленок без лука. Использовал смесь для начинки Stove Top и приготовил ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Сделаю еще раз, добавлю еще овощей и НЕ пропускай лук. Очень вкусно и не забудьте взять банку клюквенного соуса!

Отличный рецепт. Я изменил несколько вещей в своей: суп-пюре из грибов и добавил нарезанное куриное мясо. Я также заменил лук нарезанным чесноком. Хорошая смесь вкусов, но мой внук не любил чесночный грибной суп из цукини или сметану.Нам это понравилось. Он ел суп рамэн.

Эта запеканка потрясающая! Моему 2-летнему ребенку это тоже нравится — ЧУДО! Я добавил немного сыра чеддер в смесь, которая тоже была очень вкусной. Отличный рецепт и отличный способ заставить малышей съесть свои овощи.

Жёлтая запеканка из кабачков | Allrecipes

Эй, юная девушка перед приготовлением добавила обжаренный с луком бекон. Я обнаружила, что кабачки всегда хороши с беконом, и моему мужу это нравится.

Я бы дал этому 10 звезд, если бы мог.Тетя моего парня приготовила для нас нечто подобное в прошлом году, и с тех пор я пытаюсь найти такой рецепт. Это должно быть как можно ближе! Я следовал рецепту, за исключением того, что мне пришлось использовать 2 кабачка (у меня не было желтых кабачков), но зеленый с желтым на самом деле выглядели красиво — придали ему некоторый цвет. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот рецепт НИКОМУ! Моя мама всегда готовила такой суп со сметаной и грибным / куриным кремом — это в 10 раз лучше! Спасибо!

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я обнаружил, что он немного пресноват на мой вкус.Чтобы компенсировать это, в следующий раз, когда я приготовил это, я обильно посыпал кабачок сушеным орегано, пока он готовился, и добавил пару щепоток мускатного ореха в кабачок при добавлении смеси сыра и крекера. Определенное улучшение.

Это очень хорошая запеканка. Я дал ему 4 звезды, потому что после прочтения отзывов я немного изменил его. Добавил 1/2 т. чесночный порошок, 1/2 т. чесночный перец, только 1 яйцо и 2 дополнительных Т. сливочного масла. Если вы покупаете пакет Ritz 4, 35 крекеров — это одна упаковка.Я думаю, что чеснок является обязательным для этого рецепта, если только не есть кто-то, кто не любит чеснок. В целом рецепт очень хороший. Мой сын сказал, что это не его любимая вещь, муженек сказал: «Мне это нравится». Лично мне он очень понравился.

Рецепт отличный. Заранее приготовив тыкву, вы не получите кашицеобразный конечный продукт, так как на 90% сквош состоит из воды. Большая часть воды испарится при приготовлении на сковороде. Небольшое количество воды, добавляемой в сковороду в начале приготовления, необходимо для предотвращения пригорания / прилипания, пока тыква не распадется и не высвободит собственную воду.Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не допустить испарения. Не пропускайте другие ингредиенты, если не замените их. Яйцо, молоко и крошки для крекеров действуют как связующие вещества и загустители (мука из крекеров). Я не добавляю лишней соли. Наносить сверху сливочное масло — ошибка — масло не растает полностью. Точечное масло, например, внутри яблочного пирога, подойдет, так как верхняя корочка закроет пирог и позволит маслу растекаться, но не в этом случае. Масло будет таять только в том месте, где оно находится.Смешайте растопленное масло с крошками и выложите сверху. Это стандартный рецепт, и при желании можно использовать любые вареные овощи или крекеры. Если вы хотите, чтобы он был выдающимся (и с дополнительными калориями, но с восхитительным вкусом), используйте только настоящее масло и жирные сливки.

Действительно хорошо !!! Я люблю летний сквош, и это хороший способ использовать все крючки из моего сада. Текстура под коркой была мягкой (но все же вкусной), поэтому я попробовал запекать запеканку 10-15 минут, а затем подрумянить ее.В этом случае все получилось не так мягко, и я также не стал сначала варить овощи на медленном огне — на мой вкус они все еще получаются достаточно нежными, но вы избегаете мягких продуктов. В следующий раз попробую добавить мяса в основное блюдо! Спасибо за хороший рецепт !!

Брово создателю этого рецепта. Мой муж не мог насытиться этим, и ему намекнули, что он хочет его на завтрак. Моим трёх и четырёхлетним он тоже нравится. Это действительно один из моих любимых рецептов, быстрых и простых. Я скоро сделаю это снова и не могу дождаться, чтобы поделиться этим рецептом с моими друзьями.Изменения, внесенные в соответствии с предложениями других обзоров: я добавил 10-15 дополнительных крекеров, добавил дополнительную тыкву, добавил 1/2 маленькой банки нарезанного кубиками зеленого чили, приготовил тыкву до готовности, но не разваливался, не добавляя сверху сливочное масло. Звучит много, но на самом деле это не так.

очень вкусно … Я все о простоте, поэтому вырезал много шагов. Просто положите сырые тыквы, лук и смесь сыра / крекера в смазанные маслом 9×13, залитые сверху яично / молочными специями. Немного смешано. Сверху полили топленым маслом и добавили оставшуюся смесь сырной крошки.Накрыл фольгой и поместил в духовку 325 на час, пока я готовил остаток ужина. Мог бы остаться подольше или выйти раньше! Вкусные! и минимум возни!

Это один из моих любимых. Вместо сухарей я использовал кукурузные хлопья. Также я обнаружил, что если вы замените кабачки кабачками, это тоже будет отличным вкусом.

Яйца полностью испортили это. Это не запеканка; это прославленное суфле.

Запеканка из кабачков с курицей и кабачками

Я большой поклонник запеканок, потому что их очень просто приготовить, а когда вы используете продукты, богатые питательными веществами, они богаты важными витаминами и минералами.Моя запеканка из цуккини сделана из ингредиентов, которые укрепляют вашу иммунную систему, сжигают жир и исцеляют кишечник. В нем мало калорий, углеводов и сахаров, а также много белка и антиоксидантов. Когда вы увидите, насколько легко его приготовить, вы добавите его в свой список рецептов, которые сделают вас после этого легким и здоровым.

Запеканка с низким содержанием углеводов и питательными веществами

Если вы ищете низкоуглеводную еду, которая будет снабжать вас важными витаминами и минералами, не ищите дальше.Эта запеканка из цуккини содержит всего семь ингредиентов (включая соль и перец), и каждый продукт обеспечивает невероятную пользу для здоровья, такую ​​как уменьшение воспаления, укрепление иммунной системы, исцеление кишечника и улучшение пищеварения.

Иногда, когда люди пытаются придерживаться низкоуглеводной диеты, они возвращаются к переработанному мясу и трансжирам, чтобы утолить свою тягу. Если вы не будете стараться есть продукты, богатые питательными веществами, вы останетесь голодным и раздражительным. Ключ к низкоуглеводной диете, такой как кетогенная диета, заключается в снижении потребления глюкозы, чтобы организм был вынужден вместо этого сжигать жир для получения энергии.Чтобы делать это правильно, вам по-прежнему необходимо употреблять продукты, которые помогут вам оставаться энергичными и будут поддерживать все функции организма. Вот почему эта запеканка из цуккини, содержащая невероятно здоровые продукты, такие как цукини, помидоры, сыр фета и органическая курица, является отличным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или просто хочет сократить потребление углеводов.

Пищевая ценность

Одна порция запеканки из кабачков, приготовленная по этому рецепту, содержит примерно следующее (1, 2, 3, 4):

  • 309 калорий
  • 30 г белка
  • 17 грамм жира
  • 7 граммов углеводов
  • 5 г сахара
  • 13 миллиграммов ниацина (90 процентов дневной нормы)
  • 1 миллиграмм витамина B6 (77 процентов суточной нормы)
  • 0.5 миллиграммов витамина B2 (45 процентов суточной нормы)
  • 0,9 мкг витамина B12 (38 процентов суточной нормы)
  • 873 МЕ витамина А (37 процентов суточной нормы)
  • 27 миллиграммов витамина С (37 процентов суточной нормы)
  • 1,5 миллиграмма витамина B5 (30 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма тиамина (18 процентов суточной нормы)
  • 52 мкг фолиевой кислоты (13 процентов суточной нормы)
  • 0,7 миллиграмма витамина Е (5 процентов суточной нормы)
  • 823 миллиграмма натрия (55 процентов суточной нормы)
  • 361 миллиграмм фосфора (52 процента суточной нормы)
  • 24 мкг селена (44 процента дневной нормы)
  • 2 миллиграмма цинка (28 процентов суточной нормы)
  • 0.4 миллиграмма марганца (23 процента суточной нормы)
  • 62 миллиграмма магния (20 процентов суточной нормы)
  • 188 миллиграммов кальция (19 процентов суточной нормы)
  • 0,15 миллиграмма меди (18% суточной нормы)
  • 710 миллиграммов калия (15 процентов суточной нормы)
  • 1,7 миллиграмма железа (10 процентов дневной нормы)

Вот краткий обзор некоторых основных преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами моей запеканки из кабачков:

  • Кабачки: кабачки содержат много воды, поэтому в них мало калорий, углеводов и сахаров.Однако питание из кабачков включает ряд важных витаминов и минералов, таких как калий, витамин С и витамин А. Он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и укрепляют иммунную систему. А поскольку кабачки содержат много воды, они увлажняют и обеспечивают необходимые электролиты, помогая регулировать пищеварение и бороться с повышенной кишечной проницаемостью.
  • Органическая курица: Органическая курица — это пища с высоким содержанием белка, которая помогает организму наращивать мышечную массу, борется с усталостью, помогает сбалансировать гормоны, улучшает настроение, поддерживает неврологическую функцию и способствует пищеварению.Курица не содержит углеводов и сахаров, поэтому это идеальный ингредиент для любой низкоуглеводной диеты. (5)
  • Козий сыр фета: Козий сыр фета содержит важные витамины группы B, включая витамины B12, B6 и рибофлавин. Он поддерживает здоровье костей, повышает иммунную функцию и помогает поддерживать здоровье кишечника, поскольку содержит полезные пробиотики.

Как приготовить запеканку из кабачков

Чтобы приготовить запеканку из цуккини, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Затем поместите две куриные грудки из органических продуктов на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте их в течение 30 минут или пока температура курицы не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. Я люблю добавлять немного соли и перца к сырой курице, прежде чем она отправится в духовку.

Пока курица запекается, нарежьте два цуккини, одну желтую тыкву и два помидора.

Затем смажьте форму для запекания 9 × 11 кокосовым маслом и положите на дно куриные грудки. Затем добавьте нарезанный цуккини, желтую тыкву и помидоры, покрыв курицу.

Посыпьте 1 чашку козьего сыра фета, козий чеддер или сырого сыра по вашему выбору, равномерно покрывая запеканку. Затем добавьте 1 чайную ложку морской соли и 2 чайные ложки перца.

Выпекайте запеканку 30 минут. Вот так запеканка из кабачков готова — наслаждайтесь!

Запеканка из тунца и кабачков скинни | Питание Близнецы

Тощая запеканка из тунца и цукини

Как зарегистрированные диетологи и персональные тренеры, наши клиенты часто говорят нам, что когда они слышат еду, называющую их имя, это часто обычная еда — макароны с сыром, макароны, картофельное пюре и запеканки — и они делают все возможное, чтобы побороть тягу.Если вы понимаете, мы слышим вас — кто не хочет время от времени нырять лицом в свою любимую еду? В конце концов, именно поэтому мы создаем многие рецепты, которые мы делаем, чтобы вы и наши клиенты (и мы тоже!) Могли без чувства вины погрузиться в любимые блюда и не пожалеть об этом на следующий день!

Psst… ищете более легкие рецепты комфортной еды? Пожалуйста, не стесняйтесь искать на этом сайте! И вот несколько, чтобы попробовать

Картофельное пюре скинни

Тощие макароны с сыром

Тощий жареный рис

Бургер из черной фасоли с маком и сыром

Не типичная запеканка с углеводами, у этого худого парня всего 186 калорий на порцию и 22 г белка! Это легкое блюдо с легким сладковатым вкусом цуккини, соленым тунцом и сыром фета станет идеальным ужином в будние дни.Вы можете приготовить его на выходных, заморозить и просто поставить в микроволновую печь для быстрого ужина! Он понравится всей семье! (:

На 4 порции (около 1 ½ чашки на порцию)

Состав

3 ½ стакана тертых цуккини

3 2,5 унции. пачки светлого тунца в воде

1 столовая ложка укропа

2 чайные ложки лукового порошка

2 яйца (мы использовали Egglands Best, потому что они содержат на 25% меньше насыщенных жиров, чем другие яйца)

1 стакан нежирного сыра фета

Указания

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  2. Выдавите из тертого кабачка лишнюю воду.
  3. Слейте лишнюю воду из тунца.
  4. Смешайте кабачки, тунец, укроп, луковый порошок и яйца в большой миске и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя масло в пульверизаторе, слегка опрыскайте стеклянный противень 8 × 8 и добавьте содержимое миски в форму.
  1. 6. Посыпать сыром фета.
  2. Выпекать около 1 часа 15 минут
  3. Подождите 10 минут перед подачей или охлаждением и наслаждайтесь (:

Пищевая ценность 1 порции

калорий: 186

Углеводы: 8 г

Жиры: 7 г

Насыщенные жиры: 2.5 г

Белки: 22 г

Клетчатка: 1,6 г

Тощая запеканка из тунца и цуккини

Общее время

Автор: The Nutrition Twins

Тип рецепта: Ужин

Тип рецепта: Seafood

3 ½ стакана тертых цуккини

  • 3 2,5 унции. пакеты с кусочками светлого тунца в воде
  • 1 столовая ложка укропа
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 яйца (мы использовали Egglands Best, потому что они содержат на 25% меньше насыщенных жиров, чем другие яйца)
  • Масло в бутылке с распылителем.Сухой
  • 1 стакан нежирного сыра фета
    1. Разогрейте духовку до 475 градусов F.
    2. Выдавите лишнюю воду из тертых цуккини.
    3. Слейте лишнюю воду из тунца.
    4. Смешайте цукини, тунец, укроп, луковый порошок и яйца в большой миске и хорошо перемешайте до однородного состояния.
    5. Используя масло в пульверизаторе, слегка опрыскайте стеклянный противень 8×8 и добавьте содержимое миски в форму.
    6. Посыпать сыром фета.
    7. Выпекайте около 1 часа 15 минут
    8. Подождите 10 минут перед подачей или охлаждением

    Размер порции: 1,5 чашки Калорийность: 186 Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 4,5 г Углеводы: 8 г Клетчатка: 1,6 г Белки: 19,5 г

    3.5.3208


    Запеканка из кабачков — Эмили Байтс

    Ааа… приятная еда. Эта запеканка из кабачков — один из тех прекрасных круглогодичных гарниров, которые подходят почти для любого случая (см. Также: Сырный картофель с картофелем).Хотя в летние месяцы цуккини и кабачки в изобилии, это блюдо будет казаться таким же домашним как часть благодарения, так и на вашем столе для пикника для барбекю на открытом воздухе. Мне нравится текстура этого блюда — оно сливочное и сытное с хрустящей начинкой, и оно отлично подходит для сытного гарнира к птице, стейку, гамбургерам или рыбе. Эта запеканка из цуккини не только понравится публике, но и очень проста в приготовлении, и потребляет менее 130 калорий или всего 3 смарт-балла Weight Watchers на порцию на myWW Green, Blue или Purple.

    Если вы ищете больше способов использовать цукини в своем саду или в холодильнике, попробуйте один из этих рецептов цукини (вы поймете, почему это один из моих любимых овощей): квадраты цукини, паста с курицей и цукини в томатно-кремовом соусе. , Ломтики цукини с пармезаном, чашки лазаньи с белыми овощами, запеченные цукини с колбасой, кексы с шоколадной стружкой цукини, бальзамические жареные овощи, кусочки цукини или лазанья из белых овощей.

    Запеканка из кабачков

    Состав:

    • 3 ½ столовых ложки легкого сливочного масла, разделенное на кусочки
    • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
    • 2 средних летних кабачка (желтые кабачки), нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
    • ½ стакана нарезанного кубиками лука
    • ½ стакана тертой моркови
    • 10.Банка 75 унций обезжиренного грибного крем-супа на 98%
    • ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • 2 стакана смеси для фарша с травами Pepperidge Farm, разделенная на части

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350.
    2. В большой сотейнике или неглубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, кабачки, кабачки и морковь и обжаривайте 3-4 минуты. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут, пока кабачки и кабачки не станут мягкими.
    3. Снимите тыквенную смесь с огня и добавьте грибной крем, йогурт и 1 ¼ чашки начинки, пока она не станет однородной. Перелейте смесь в форму для запекания на 2 QT (я использовал форму 7 × 11) и равномерно распределите.
    4. Растопите оставшиеся 1 ½ столовых ложки сливочного масла в средней миске и смешайте с оставшимися ¾ стакана смеси для фарша. Посыпьте начинкой смесь из кабачков в форме для запекания. Выпекайте около 30 минут и подавайте в теплом виде.

    MyWW SmartPoints за порцию (1/8 рецепта): (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на весовозахтателях.com)

    Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints

    Баллы Weight Watchers Plus:
    3 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*