Рецепты медовика: Классический медовик

Содержание

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу.

 Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.

 

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржей:

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 70 граммов размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 чайные ложки соды

  • щепотка соли

  • 550 граммов муки

  • Для крема:

  • 400 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 500 граммов вареной сгущенки

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

182 504

Медовик простой домашний торт. Рецепт.

На чтение 3 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано

Медовик простой домашний торт с простым рецептом приготовления. Который поселился в наших сердцах с самого детства. До сих пор помню мамин низкокалорийный торт медовик, после одно куска ты сыт неделю. Коржи, которые нужно было готовить на рассвете с единорогами, жечь мед и развеивать пепел в степи. А этот нежный крем вареная сгущенка и сливочное масло, как он идеально подходил к коржам. Кстати, углеводная бомба, а все же вкусный.

Время шло, тренды менялись. Та которая суп не могла сварить открыла кондитерский цех и стала готовить медовик. Нужен был простой, легкий рецепт с удобным кремом, еще и желтки утилизировать неплохо бы. Мы производили зефир и желтков скапливалось море. Столько печенья не испечь и кишей не приготовить. Тарты тогда были не в моде.

Ушло 3 месяца на проработку. Сотни тортов выброшены, килограммы меда изведены. То корж не тот, то с бубном нужно пританцовывать. В итоге проб и ошибок вместе с Шеф кондитером мы вывели тот самый рецепт медовика. Коржи готовятся на раз, крем невероятно простой и воздушный. И в плане бизнес идеи огонь, можно было легко подстроить под производственный цикл даже с одним человеком. Но об этом напишу если интересно, оставляйте комментарии.

Видео снято с применением паровой бани. Но если у вас Кенвуд кукинг шеф. То дело ставьте на поток смело! Ставьте тесто варится сразу в чаше миксера. Выставляйте температуру на 70 градусов и помешивание, далее по инструкции. Пока вы готовите одну порцию теста, вторую успеете откатать. Это нереально удешевит продукт, ведь самое дорогое в производстве это стоимость труда.

Готовьте наш медовик отмечайте @cardamonclub и хэштеги #тотсамыймедовик
#медовикcardamonclub #медовикслегендой попадите в нашу историю! Всех, кто отметит выложим в сторис аккаунта @cardamonclub

Медовик от Cardamonclub

Коржи.
  • Сахар 250 гр.
  • Желтки 150 гр.
  • Мед 140 гр.
  • Масло 82,5% 210 гр.
  • Мука 720 гр.
  • Сода 22 гр.
  • Уксус 9% 8 гр.

На килограммовые тортики 70 гр. теста. На 1 коржик.

Выйдет примерно 20 коржиков диаметром 16-18 см, зависит от размера кольца и толщины раскатки. Этого количества хватит на торт в 3 кг.

Готовые коржи можно хранить до 2х месяцев в сухом, прохладном месте завернув в пищевую пленку. Не в холодильнике! Коржик очень гигроскопичен!

Крем.

Расчет крема на 1 кг. Для вашего удобства, этого количества не хватит на количество теста в рецепте.

В торте 6 слоев

  • Сметана 25-30% 225 гр.
  • Сливки 33% 225 гр.
  • Сах пудра 100 гр

На один слой идет 70 гр. Крема.

Плюс обсыпка крошкой.


Автор публикации

9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Домашний торт «Медовик» — Вкусный дом

Домашний торт медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт домашнего медовика с фото.

Торт «Медовик» — это один из популярных, классических рецептов тортов, который любят и взрослые и дети. Особенно популярен медовик на Украине и в России. И это не удивительно, так как именно в Российской империи был создан этот прекрасный десерт!

А история создания медовика такова. Супруга императора Александра І Елизавета Алексеевна не любила мёд. Поэтому десерты для неё готовили без использования мёда. Но однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал о предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Он решил приготовить особое угощение для императорской семьи, а именно, как вы уже догадались, торт на основе мёда. Торт был подан на стол и так понравился Елизавете Алексеевне, что она ни только не наказала, но и щедро наградила кондитера за такой прекрасный десерт. С тех пор медовый торт, или как его ещё называют — медовик, стал очень популярным. Появилось множество разновидностей рецепта медовика. Например, медовик можно перемазать сметанным кремом, заварным кремом, масляным кремом, кремом со сгущёнкой и т.д. Разновидностей теста для медовика также существует множество — на кефире, на сметане, заварное, творожное, шоколадное и т.д.

Сегодня доподлинно не известно по какому именно рецепту был приготовлен торт для императрицы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить классический домашний торт медовик со сметанным кремом — очень нежный и ароматный торт. Мы уверены, что этот вкуснейший рецепт домашнего медовика не оставить вас равнодушными и, возможно, вы почувствуете себя членом императорской фамилии 🙂 А наш пошаговый рецепт медовика с фото поможет вам приготовить этот вкусный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука — 4 -4,5 стакана
  • Мёд натуральный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сода гашеная — 2 ч.л. или разрыхлитель — 10 гр.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

  • Сметана 20-25% — 700 мл.
  • Сахар — 1 стакан 

Как приготовить домашний торт медовик (пошагово):

ДЛЯ КОРЖЕЙ: В небольшой кастрюле смешать мёд, сахар и сливочное масло.

 

Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до полного растворения мёда и сахара, но не доводить до кипения. 

 

Добавить гашеную уксусом соду, или разрыхлитель и продолжать готовить до тех пор пока масса не увеличится в объёме. Снять с огня и остудить. 

 

Яйца взбить миксером или венчиком. Добавить медовый сироп, перемешать.

 

Высыпать муку и замесить тесто.

 Рекомендуем попробовать «Медовый торт (простой рецепт)»

 

 

Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи крышки от кострюли, тарелки или другого подходящего предмета, вырезать из теста круг диаметром 20-26 см. Вы также можете делать ваш домашний медовик квадратной, или прямоугольной формы.

 

Наколоть корж вилкой. Переложить тесто на застеленный пергаментом  противень и выпекать медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут — до золотистого цвета.

 

Попробуйте также торт «Шоколадный медовик» (пошаговый рецепт)

 

Таким образом испечь все коржи.

Из обрезков теста можно сформировать ещё один корж, или испечь их в духовке и затем использовать для украшения медовика. 

Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

СБОРКА ТОРТА МЕДОВИК: 

Готовые коржи перемазать сметанным кремом.

 

Остатки теста перемолоть в крошку, также в медовую крошку можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Верх медовика также смазать сметанным кремом.

 

Верх и бока торта украсить крошкой и поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, или на ночь.

 

Домашний торт медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 5623

Простой домашний «Медовик» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Готовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.


Как приготовить простой домашний «Медовик»

  • В глубокую миску переложить яйца, сахар и щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваются лучше, поэтому их нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением теста.
  • Взбить яйца с сахаром на самой большой скорости миксера до пышной белой массы.
  • В миску влить три столовых ложки жидкого меда. Если у вас застывший мед, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • После добавления меда тесто еще раз быстро взбить миксером.
  • Затем в миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Если позволяет функционал миксера, то можно перемешать тесто на самой низкой скорости. Это гораздо быстрее и удобнее.
  • Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно кисточкой смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто на противень и разровнять лопаткой по всему периметру. У меня противень размером примерно 40 на 35 см.
  • Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать медовый корж 10-15 минут до зарумянивания. Готовность коржа обязательно проверить на сухую деревянную шпажку.
  • Бисквит отделить от бумаги и выложить на стол. Края при выпекании подсыхают, поэтому их можно сразу срезать и отложить для приготовления крошки. Сам корж разрезать на 4 ровные части.
  • Приготовить сметанный крем. Сметана нужна очень густая, поэтому ее желательно заранее подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску к густой сметане всыпать сахарную пудру.
  • Крем нужно просто перемешать венчиком, долго взбивать сахар со сметаной не нужно. Если у вас нет времени возиться с подвешиванием сметаны, то на данном этапе ее можно загустить специальным «загустителем для сливок и сметаны».
  • Приступаем непосредственно к сборке Медовика. На широкую тарелку выложить первый корж и смазать его сметанным кремом.
  • Затем выложить второй корж и также промазать его кремом. Таким образом собрать весть торт, выкладывая один на один все четыре коржа, щедро промазывая их сметанным кремом.
  • Всю оставшуюся сметану распределить на вверх и бока торта, равномерно промазывая весь торт.
  • В чашу миксера переложить обрезки от коржа и немного арахиса и измельчить в крошку. Ею будем посыпать уже готовый торт.
  • Получившейся крошкой обсыпать весть торт. Затем убрать его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь.
  • Медовик со сметанным кремом получается очень нежный мягкий. В разрезе имеет вид обычного бисквитного торта, но на его приготовление мы потратили гораздо меньше времени.

Советы для приготовления сметанного крема для торта:

  1. Сметана для приготовления крема нужна очень густая. Вы можете купить густую сметану в магазине, либо загустить ее дома самостоятельно.
  2. Самый простой способ — это загустить сметану специальным «загустителем для сливок и сметаны», которые продаются во многих супермаркетах.
  3. Либо можно подвесить сметану в марлю, сложенную в несколько раз. И убрать «узелок» со сметаной в холодильник на 3-4 часа, лишняя сыворотка стечет, и сметана станет очень густой. Для такого способа возьмите немного больше сметаны, примерно 500-600 грамм.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Торт Медовик рецепт с фото пошагово


Честно говоря, готовлю я торт Медовик довольно редко — только по большим праздникам. Вот к Новому Году такой медовый торт можно и приготовить.
Приготовление Медовика процесс достаточно хлопотный — конвейер, одним словом.
8 — 10 коржей испечь, да собрать, да пропитать — крутится приходится как белке в колесе. Не люблю я этого, извините.

У каждой хозяйки есть, как правило, свой, классический и проверенный вариант этого несложного, но очень вкусного торта.
Причем разница между рецептами медовиков порой настолько существенная, что совпадает у всех только один из ингредиентов — мед.
В медовик добавляют и масло, и сметану, и кефир, и даже водку. А вот мед иногда кладут прямо в тесто, не растапливая предварительно на водяной бане.
Конечно, чтобы ускорить процесс, можно поступить и так, но вкус у коржей будет совсем не тот. А все дело в том, что когда мед тает вместе с сахаром и сливочным маслом, то его ароматом пропитывается вся получившаяся в итоге масса. Поэтому такие коржи будут более ароматными и с ярким медовым послевкусием.

***

Для торта Медовик нам потребуется:


для теста

— мука пшеничная — 4 ст.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— яйцо куриное — 3-4 шт.;
— сода — 1 чайная ложка или 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— масло сливочное — 100 г;
— мед — 2 ст. л.

для крема

— сметана 20% — 800 г;
— сахарный песок — 1 стакан.

Весь набор исходных продуктов для приготовления вкусного и недорого по своему составу медового торта.

Рецепт приготовления

Тесто для Медовика делается по несколько отличной от других тортов технологии, но если следовать пошаговым рекомендациям процесс не будет особо сложным.
Для начала займемся самым длительным из этапов приготовления — тестом на медовой основе. Для этого готовим вот такую конструкцию — водяную баню.

В емкость побольше наливаем холодную воду, так чтобы она касалась дна емкости поменьше и прикрывала его примерно на 2 см. Добавляем сахарный песок в кастрюльку

и мед, именно благодаря ему Медовик получил свое название и неповторимый вкус.

Добавляем сливочное масло.

Продукты необходимо хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Не забываем при этом помешивать составляющие торта.

Тем временем в чистой емкости взбиваем куриные яйца миксером.

Яйца должны превратиться, в итоге, в воздушное облако.

Сахар, мед и масло достаточно нагрелись — сахар полностью растопился, а масса приобрела приятный золотистый цвет.

Теперь вводим в смесь для медовика гашеную уксусом соду или разрыхлитель для теста.

Как только ввели разрыхлитель/соду масса требует непрерывного помешивания.

Ингредиенты для теста должны увеличиться в объеме, благодаря соде, в два раза. Как только все превратилось в пену, снимаем с огня.
Даем медовой массе хорошенько остыть, я это делаю у раскрытого окошка.

Остывшую массу слегка взбиваем миксером. Если не хотите поцарапать кастрюлю прибором, переложите остывшие ингредиенты теста в другую емкость для взбивания.

Остывшую медовую массу соединяем со взбитыми куриными яйцами.

Я обычно довольно долго взбиваю, тесто получается тогда просто воздушное.

Вот как то так должно получится.

Теперь необходимо к ингредиентам добавить муку.

Все 4 стакана.

Тесто для Медовика получается достаточно крутым, поэтому вымешивать его лучше руками

на чистой поверхности стола

не присыпанной мукой.

Готовое тесто необходимо убрать в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

Пока тесто для Медовика «отдыхает» займемся сметанным кремом для торта.

В емкости соединяем сахар и сметану.

Все тщательно взбиваем миксером.

Сметана у меня фермерская, сметанный крем получился изумительным, держит форму, с легкой кислинкой.

По истечении времени тесто достаем из холодильника, стол можно слегка присыпать мукой.

Медовик состоит из восьми коржей, поэтому делим медовое тесто на восемь равных частей и каждую формируем в виде шара.

Каждый такой шар из теста необходимо раскатать и вырезать по форме круга, при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра. Обрезки теста не выбрасываем, они будут использованы для украшения торта.

Подготовить форму для выпекания, готовые заготовки коржей переносим туда при помощи скалки или просто формируем корж из теста прямо в форме для выпекания.

Чтобы тесто не прилипало к форме для выпекания, необходимо смазать ее маслом или выложить промасленной пергаментной бумагой.

Выпекать коржи для Медовика в нагретом духовом шкафу до 180 градусов на заданной температуре буквально 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовым коржам для Медовика надо дать полностью остыть.

Обрезки теста так же выпекаем — это будущее украшение торта.

Не стоит зажаривать медовые коржи сильно, торт от этого вкуснее не будет.

Остывший корж тщательно смазать сметанным кремом, крема жалеть не стоит, чем больше крема, тем вкуснее и пропитаннее торт получается.

Готовые обрезки теста собираем в емкости и так же даем им остыть.

Сборку торта я делаю без отрыва от производства: вырезала, испекла, остудила (на окошке), промазала кремом, собрала и опять повторила. Все получается достаточно быстро.

Все 8 коржей промазаны кремом. Осталось только слегка украсить медовик.

Готовые обрезки коржей измельчить, я это делаю при помощи пакета и скалки.

Украшаем торт крошками из обрезков.

И убираем готовый Медовик в холодильник, для пропитки на 4-5 часов, а в идеале на ночь.

Вкуснейший торт Медовик готов!

Так медовик выглядит в разрезе.

Домашний медовик со сметанным кремом получается довольно нежным, с характерным медовым вкусом.

Подходит для любого торжества без малейшего сомнения. Иностранную делегацию встречать можно.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— крем для Медовика — только сметанный! Никаких заварных, масляных, да на манной каше! Иначе коржи не пропитаются и торт будет совсем не тот. Скорее получится что-то типа торта «Наполеон» с медовым привкусом. Кстати, сметана и на размер талии меньше влияет.

— украшение торта должно быть простым и хрустящим. На мой вкус, естественно. Практически все посыпают торт перемолотой крошкой от коржей, только не надо ее размалывать в муку! Обчихаться же можно…

— по традиционному рецепту в Медовик не добавляют никаких других ароматизаторов — ни ванилина, ни корицы, ни лимонной цедры. Это делается потому, что каждый из перечисленных продуктов имеет свой собственный яркий запах, который будет перебивать аромат меда.

— Медовик — это один из тех тортов, которым обязательно нужно несколько часов, чтобы настояться и пропитаться. Поэтому после приготовления лучше поставить готовый торт в холодильник на ночь.

с рецептом торта Медовик часто смотрят следующие десерты:

Медовик » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

Привет!

Мне кажется, что нет человека, который не любил бы в детстве бабушкин медовик. Я уже рассказывала в инстаграме о том, что мне удалось найти рецепт медовика — того самого бабушкиного медовика, которым я с удовольствием сейчас с вами и поделюсь.

Приготовление

Тесто

Сделайте водяную баню и над ней взбейте 3 небольших яйца с 1 стаканом сахарного песка. Проварите около 4 минут, пока смесь не посветлеет и не станет более пышной. Туда же добавьте мед и еще раз тщательно взбейте при помощи венчика. Туда же постепенно добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Затем добавьте соду и еще 1 стакан муки и снова тщательно перемешайте. В самом конце добавьте 1 ст ложку уксуса (этот способ написан у бабушки в книжке рецептов, но вы можете и гасить соду уксусом, а потом уже добавлять в тесто) и 1,5 муки, перемешайте, снимите водяной бани. Выложите тесто на слегка припыленный мукой стол и вымесите его руками до однородной липкой массы.

Разделите это количество теста на 6-9 порций.

Разогрейте духовку до 180 градусов, раскатывайте по 1 достаточно тонкому коржу и выпекайте по 5-7 минут.

Самый последний корж раскатайте совсем тонко. Обычно я его измельчаю и обсыпаю этой крошкой сам торт.

Остудите коржи и приступайте к приготовлению крема.

Я хочу предложить вам на выбор 2 разных крема.

Крем Шарлотт (на мой вкус он немного жирноват) и тыквенный крем, который я обычно использую осенью, во время тыквенного сезона.

Крем Шарлотт

Взбейте яйца до легкой пены. Переложите в кастрюлю сахарный песок, залейте молоком и перемешайте. Доведите до кипения, затем слегка остудите и добавьте в нее яичную смесь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть.

Взбейте миксером сливочное масло до пышной массы. Как только яично-молочная смесь остыла, постепенно вбейте в нее масло. В самом конце вмешайте темный ром и слегка остудите.

Тыквенный крем

Тыкву запечь в духовке, пробить блендером. Белый шоколад растопить.

Остывшее пюре и остывший растопленный белый шоколад перемешать с сыром, я обычно делаю это миксером на маленьких оборотах.

Либо как вариант сварить классический карамельный соус и в него вмешать тыквенное пюре, тоже очень вкусно, такой осенний вариант.

Лучший рецепт медового торта — Как сделать медовый торт

Эмили Хлавац Грин

Медовик — недооцененный торт. Никаких излишеств, просто отличный торт. Все, что ему нужно — это посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложку взбитых сливок и ягод, если вам действительно нравится. Хитрость здесь в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы аромат меда выделялся.Мы использовали мед из полевых цветов, он сладкий и цветочный, и придает пирогу много аромата. Также подойдет мед из цветков апельсина. Медовые пироги также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы это не было, добавив сметану, которая помогает сохранить нежность и влажность пирога. Подавайте его с чашкой чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще немного теплый!

Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

Сахарная пудра для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °.Выстелите круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед вместе, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремовой. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35 минут.Дайте остыть.
  4. Подавать как есть или с сахарной пудрой.

Эмили Хлавац Грин

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Дважды запеченные медовые лепешки от Хоббита

Поделиться — это забота!

Эти дважды испеченные медовые лепешки слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также обладают удивительным медовым ароматом.Этот рецепт торта в стиле хоббита — идеальное угощение на завтрак, десерт или полдник!

Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием пищи внутри, что не могли перестать думать об этом? Со мной происходит ВСЕ время! Иногда описания еды, которые полностью предполагают вспомогательную справочную информацию, действительно могут усилить впечатление от рассказа. Описание того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, может быть настолько заманчивым, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете полностью догадаться, какой она будет на вкус.Мне нравится, когда авторы находят время, чтобы по-настоящему создать мир, в котором живут персонажи, не так ли?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Эти восхитительные медовые лепешки наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их стопку гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой Горе. Предполагается, что эти дважды испеченные лепешки «хорошо хранятся», пропитанные медом и, по-видимому, вызывают сильную жажду.В книге «Братство кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом «Лембас», заявляя, что беорнинги — одни из лучших пекарей, о которых он знает. Итак, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой в путешествиях, содержат много меда и имеют прекрасный вкус! Рецепт медового торта Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, то, на что они были похожи, горячо оспаривается. Эээ … можно ли горячо оспаривать пищу, основанную на выдумках? Полагаю, в правильных кругах … Давайте просто предположим, что я прав, да?

Этот рецепт медового торта очень легко приготовить, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве торжественного угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка учатся в школе, а у вас весь дом.Выпечка дважды дает пирогам немного хрустящей корочки, при этом внутренности остаются идеально влажными и плотными. В этом рецепте есть полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на своем прилавке, чтобы остыть, и вернулся, чтобы найти 3 набора липких пальцев и рассыпчатых лиц на моей кухне и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут длиться «довольно долго», вы обнаружите, что эти медовые пряники в стиле хоббита быстро исчезнут с вашей кухни.

Как сделать этот рецепт потрясающим:

  • Используйте высококачественный местный мед с полным ароматом для лучшего вкуса тортов.
  • Используйте свежемолотый мускатный орех!
  • Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы хорошо «покрасить» внутреннюю часть каждого кекса. Не используйте спрей для готовки, не используйте вкладыши для кексов — здесь вы не получите того же эффекта. Используйте настоящее масло и много его!
  • Поместите кексы на противень, застеленный сиденьем, для второго выпекания.
  • Нагрейте последнюю 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхнюю часть коржей перед второй выпечкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 TBSP для смазывания форм для кексов)
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда для поливания сверху
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Используя силиконовую кисточку для выпечки и действительно очень мягкое масло, «закрасьте» внутреннюю часть углублений для кексов, чтобы смазать их. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
  4. Вилкой или очень чистыми пальцами смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью до тех пор, пока она не станет похожей на песчано-крупную смесь. Отложите в сторону.
  5. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мед и ваниль.
  6. Вылейте жидкости поверх сухой смеси и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.
  7. Выложите тесто ложкой в ​​12 лунок для кексов — это будет от 1/4 до 1/3 стакана теста в каждой.
  8. Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока почти не будет готово, но недостаточно золотисто.
  9. Снимите с формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вы хотите очень хорошо смазать форму маслом!) И выложите кексы на противень с бортиком, выстланный силпатом.
  10. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда в микроволновой печи примерно 10 секунд.
  11. С помощью силиконовой кисточки для выпечки смажьте верхнюю часть торта медом (это нормально, если он стекает по бокам).Оставьте на 5 минут, чтобы мед впитался в лепешки.
  12. Выпекайте еще 8-10 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми.
  13. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  14. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Ищете другие забавные книжные рецепты? Посмотрите эти рецепты, вдохновленные Гарри Поттером и Игрой престолов:

Торты в котле Гарри Поттера

Лимонные пирожные Game of Throne для Сансы Старк

величественный и влажный медовый торт — smitten kitchen

Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта. Видите ли, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.

Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими. Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый торт, ну, я удивляюсь, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт.

Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Это то, что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и пытаюсь найти лучший способ их решения.Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда я забываю.) И поскольку я не ненавижу мед, и я не ненавижу специи, и я не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пришло время.

Я провел небольшое исследование и узнал, что есть рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны. И я довольно хорошо себя чувствовал из-за обильного вкуса теста (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.

Ну, тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я, , просто не хочу об этом говорить, . Я закричала, как кричала кинозвезда, ахх, и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не вернусь », я понял, что торты упали в духовку.

А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением.Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Сомневаюсь, никто из тех, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота. ) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?

Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален. Он тепло пряный, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с небольшими четкими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны их поразить. Вот этот.Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.

Величественный и влажный медовый торт
На основе книги Марси Гольдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»

Обновления 9/29/11 и 10/3/16: В исходном рецепте была 1 столовая ложка разрыхлителя и была тенденция тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях). Я обнаружил, что уменьшение количества до 1 чайной ложки решило эту проблему. После трех повторных испытаний (потребовалось около 6 лет, извините за это), мои буханки с новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт, приведенный ниже. Счастливого медового торта!

Обновлено:

3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) чайных ложек (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерного соль
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан (235 мл) растительного масла
1 стакан (340 грамм) меда
1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
1/2 стакана (45-55 г) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)

Подходит для трех форм для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых форм для выпечки 9 дюймов, одной формы для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одного листового торта 9 на 13 дюймов. Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороду (и) антипригарным кулинарным спреем. Для сковородок в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав по размеру.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)

Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

Выложите жидкое тесто на подготовленные сковороды. Равномерно посыпьте верх торта (ов) миндалем, если используете. Поместите формы для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).

Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, то есть оно вернется в исходное состояние, когда вы нежно прикоснетесь к центру торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных — от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.

Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.

Связанные

Медовый торт {с нуля} — CakeWhiz

опубликовал 23 мая, 2019 автор CakeWhiz

Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля.Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед. Сверху сбрызнуть шоколадно-медовой глазурью.

Этот деревенский, старомодный торт не следует путать с рецептом торта с медовыми булочками, который является совершенно другим и обычно представляет собой приготовленный рецепт смеси для торта. Я люблю это так же сильно, как мой классический рецепт ванильного торта.

Есть так много версий этого торта без сахара. Я встречал гавайские, индийские, еврейские рецепты Рош ха-Шана и греческие рецепты. Самым популярным, кажется, является медовый торт Фиджи или Фиджи, который представляет собой пряный медовый пирог, украшенный нарезанным миндалем.Другой популярный вариант — русский вариант, который состоит из нескольких слоев (8-10 слоев) пряных бисквитных коржей и начинки / глазури из взбитой сметаны.

Как приготовить медовик?

  1. Смешать сливочное масло, мед, яйца, йогурт, ваниль.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель до однородного состояния.
  3. Выпекать.
  4. Полить торт шоколадно-медовой глазурью.
  5. Наслаждайтесь!

Нужно ли охлаждать торт?

Да, его нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть как можно дольше.

Что делает сметана для торта?

Добавляет влагу и делает торт действительно мягким и плотным. Хорошими заменителями сметаны являются сливочный сыр и греческий йогурт.

Что такое Honeycakes?

Судя по моим исследованиям, это елизаветинские лепешки, легкие и пушистые. Это больше похоже на булочку, чем на торт, пропитанный медом. Он также был основан на дрожжах и не содержал разрыхлителя или пищевой соды. В них были добавлены некоторые специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь.Однако торт, которым я делюсь сегодня, представляет собой современную версию.

Советы и методы

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. — Это потому, что они смешиваются плавно и равномерно.
  • Не перемешивайте тесто для пирога слишком много — это приведет к образованию вязкого теста, а также может привести к разрушению / оседанию пирога во время выпечки.
  • Температура имеет ключевое значение. — Не поливайте торт глазурью, пока он не остынет, иначе он превратится в липкую, влажную массу.
  • Сколько глазури использовать? Это полностью личное предпочтение. Я сбрызгиваю так, чтобы на торте образовались небольшие полосы, но не замачиваю его полностью.
  • Используйте несоленое масло — Чтобы пирог не стал слишком соленым.
  • Масло против сливочного масла — Вы должны использовать сливочное масло, потому что оно делает этот пирог густым и богатым, а также добавляет маслянистый аромат, которого нет в масле.
  • Используйте ингредиенты высокого качества — Это особенно касается меда.Торт хорош настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете. Убедитесь, что вы используете мед лучшего качества, потому что он действительно влияет на общий вкус.
  • Используйте полножирные ингредиенты — Это особенно касается йогурта. Я рекомендую греческий йогурт, так как он более насыщенный и густой, а также придает пирогу много влаги.
  • Разрыхлители — Для получения наилучшей текстуры необходимо использовать разрыхлитель, который не следует заменять пищевой содой.

Варианты

  • Яблочно-медовый торт — Добавьте в тесто 1 нарезанное кубиками яблоко.
  • Русский медовый торт — Разделите это тесто на 8 форм для выпечки и выпекайте. Дайте всем лепешкам остыть. Выложите их слоем крем-сырной глазури.
  • Добавить специи — Я только что использовал ванильный экстракт, но вы можете смесь тыквенных специй или смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
  • Добавить цедру — Используйте свежую цедру лимона, лайма или апельсина для усиления аромата цитрусовых. Добавьте его в тесто для торта.
  • Идеи глазури — Я использовала шоколадно-медовую глазурь, потому что я большой любитель шоколада.Также можно просто сбрызнуть торт медом или сбрызнуть ванильной глазурью. Вы также можете сбрызнуть домашний дульсе де лече или домашний карамельный соус. Если вы не хотите очень сладкого сочетания, я рекомендую использовать эти взбитые сливки домашнего приготовления.
  • Украшение — Сделайте это просто с классической глазурью или вы можете бросить немного измельченных орехов, тертого кокоса, свежих фруктов и даже съедобных свежих цветов.

Еще медовые десерты (или десерты с медом)

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля.Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед.

Количество порций: 9 ломтиков

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий торт, домашний пирог, йогуртовый пирог

Калорийность: 346 ккал

Автор: Абер

Торт

  • 1/2 чашка Масло Несоленый, Комнатная температура
  • 1 чашка Медовый
  • 2 Яйца Большой
  • 1/2 чашка Йогурт Обычный жирный или греческий
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 2 чашки Мука общего назначения
  • 2 чайная ложка Порошок для выпечки

Шоколадная глазурь

  • 2 столовая ложка Медовый
  • 1 столовая ложка Какао порошок
  • 1 чайная ложка Молоко Всего или 2%
  1. В большую миску добавьте масло, мед, яйца, йогурт, ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.

  2. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.

  3. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки (размеры: 9 × 3). Также можно использовать две круглые сковороды (размеры: 8 × 2).

  4. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  5. Дайте пирогу полностью остыть.

  6. Пока торт остывает, приготовьте глазурь, смешав мед, какао-порошок и молоко до однородной массы.

  7. Полейте им торт и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Легкий медовый торт

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

До следующего раза, тата мои любимые!

Получайте свежие рецепты на почту

Сиреневый медовый торт | Домоткань Сезонная жизнь

Используйте красивые, ароматные весенние цветы в этом восхитительном и легком сиреневом медовом пироге.

Сирень действительно красивая и съедобная. Сирень в этом торте оставляет легкий цветочный аромат в самом торте и делает его великолепным украшением!

Только цветы

Используйте только цветки в тесте для торта. Листья будут немного горьковатыми, а стебли явно деревянистыми. Просто срежьте цветки со стеблей над миской, чтобы облегчить задачу.

Для украшения торта можно просто положить сверху пару стеблей.Это будет несложно и из него получится прекрасный центральный предмет, но перед тем, как нарезать его, его нужно будет удалить.

Чтобы украшение стало съедобным, просто посыпьте срезанные цветы поверх глазури.

Простой торт

Это очень простой масляный пирог, сделанный в один слой, чтобы получился толстый, но легкий пирог.

При желании можно разделить его на два слоя. Либо разрежьте остывший пирог пополам, либо запекайте на 2 слоя (время приготовления, вероятно, сократится, так что следите за этим).

Кексы также возможны. Опять же, готовьте меньше времени и следите за ними.

Глазурь и украшение

На фотографиях я использовал очень простую ванильную глазурь. Используйте любую глазурь, которая вам больше нравится — шоколад, сливочный сыр и т. Д.

Не добавлять глазурь и посыпать сахарной пудрой или подавать с фруктовым соусом.

Очевидно, что обрезанная сирень является прекрасным и в то же время простым украшением.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¼ Чашка сахара
  • ½ стакана цветков сирени, плотно упакованные
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ стакана пахты
  • ½ стакана меда

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Взбейте вместе муку и разрыхлитель, отставьте.
  3. Взбейте вместе мед и пахту, отставьте в сторону.
  4. Смажьте сливочное масло, сахар и цветки сирени, пока они не станут легкими и пушистыми.
  5. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая.
  6. Поочередно добавляйте мучную смесь с пахтой, тщательно взбивая после каждого добавления.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. -40 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  9. Охладите в кастрюле в течение 10 минут, прежде чем перевернуть в форму для торта, чтобы полностью остыть.
  10. Мороз по желанию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 346 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 78 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 52 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 6 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Рецепт медового торта

Рецепты Рош ха-Шана

Почему бы не попробовать этот восхитительный рецепт медового торта на Рош ха-Шана

Научитесь печь медовый торт
Медовый торт Данина — Лекач
Состав

200 г простой муки
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка без горки корицы
1 чайная ложка без горки смеси специй
250 г жидкого меда (или половина заменителя золотого сиропа)
100 мл подсолнечного или растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды без горки, растворенная в 100 мл апельсиновый сок (или кофе)
50 г измельченных грецких орехов

Метод

Разогрейте духовку до отметки 325 ° F / газа 3 / 150C Вентилятор

Смешайте муку, сахар и специи.Сделайте углубление посередине. Добавьте влажные ингредиенты: мед, масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью электрического венчика или деревянной ложки. Растворите бикарбонат соды в апельсиновом соке и перемешайте, чтобы он закипел. Добавить в смесь для торта. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Положите ложку в форму для выпечки, и теперь вы можете посыпать верх торта нарезанным миндалем, если хотите, перед выпечкой!

Выпекать в предварительно разогретой духовке прим. 1 час (в зависимости от размера банки).

Примечание: из этого количества получается два хлеба по 2 фунта.

Рецепт медового торта 2

Состав:

  • 440 г простой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 ч.л.молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 250 мл масла растительного
  • 175г меда
  • 175 г золотой сироп
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 180 мл апельсинового сока
  • 250 мл свежесваренного кофе (или крепкого чая)
Для начинки:
  • Либо горсть миндаля в хлопьях; или
  • Медовая глазурь
  • 60 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 столовая ложка меда
  • 1-3 ч. л. горячей воды
Метод:
  • Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)
  • Формы для жира и лески.
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
  • В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, в последнюю очередь добавьте кофе.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты, перемешивая сильным венчиком или деревянной ложкой, и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. (Вы можете попробовать перемешать его в электрическом миксере, но это очень влажное тесто, и мое везде!)
  • Перелейте в подготовленные противни и посыпьте сверху миндалем, если используете
  • Выложить лепешки на противень в духовку и выпекать 40-45 минут, пока пирог не отскочит обратно при легком нажатии.Поскольку тесто жидкое, это может занять дополнительное время, в зависимости от вашей духовки.
  • Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
  • Пока торт остывает, если вы хотите покрыть его глазурью, смешайте сахарную пудру, мед и 1–3 чайных ложки горячей воды, в зависимости от того, насколько жидкой вы хотите.
  • Когда торт еще теплый, полейте его глазурью струйкой, ложкой или кистью.

Рецепт медового торта | Сотовый торт | Торт улей

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Разогрейте духовку до 170C.Сбрызните форму растительным маслом и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте яйца и сахар, взбивайте до однородности.
  3. Добавьте масло, мед, соль, экстракт ванили и взбивайте до однородности. Добавьте чай и взбивайте до однородности.
  4. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и перемешайте до однородности.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.
  8. Тем временем приготовьте сироп: в небольшой миске взбейте горячую воду и мед. Отложите в сторону.
  9. Когда торт будет готов, сбрызнуть сиропом.
  10. Дайте остыть перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы:

ГДЕ КУПИТЬ ФОРМУ ДЛЯ ТОРТА С МЕДОВЫМИ ГОМБАМИ?

Купить сотовую форму для торта можно в моем магазине. Это ссылка: Сотовая форма для торта

МОЖЕМ ЛИ МЫ ИЗГОТОВИТЬ МЕДОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ФОРМЫ?

Технически вы можете приготовить тот же торт по тому же рецепту на круглой форме для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см).Вкус торта будет таким же, но внешний вид торта будет совершенно другим, и уникального вида улья вы не получите.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ЧАЯ?

Чай по этому рецепту помогает получить особый аромат. Вы можете использовать черный чай, зеленый чай или любой другой чай, который вам нравится. Если по какой-то причине вы предпочитаете не пить чай, это не проблема, вместо этого вы можете использовать воду или молоко.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*