простой рецепт от Евгения Клопотенко
Как вы уже, наверное, заметили, я не ищу банальных рецептов. А значит, что из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но еще и невероятно вкусный ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке. И, кстати, мне нравится больше перебивать вишню до однородного состояния, но можно этого и не делать, если вам больше нравится ощущать вкус вишни целиком. Какой бы способ вы не выбрали, будет очень вкусно!
Как приготовить вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт
Из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но еще и невероятно вкусный, ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке.
Распечатать рецепт |
5 минут
Время подготовки | 5 минут |
25 минут
Время приготовления | 25 минут |
5 минут
25 минут
|
ИнструкцииВишневый соус к мясу: пошаговый рецепт
Первым делом подготовьте вишню (500-600 г). Если используете свежую, то извлеките косточки, а если замороженную, как у меня, то немного ее разморозьте, положите в сотейник и засыпьте сахаром (100 г) с солью (0,5 ч.л.), чтобы выделился сок.
Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут после закипания.
Снимите вишню с огня и слегка остудите. Затем перебейте блендером до состояния соуса прямо в сотейнике.
Добавьте к перебитой вишне специи – гвоздику (3 бутона), корицу (1 палочку) и хмели-сунели (0,5 ч. л.). Уварите в течение 20 минут, чтобы соус загустел и насытился ароматами специй.
Готовить — это просто!
НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ
Если вы готовите со свежей вишни и планируете хранить соус до следующего сезона, то добавьте уксус (2 ст. л.) и разлейте по банкам. Укупоривайте крышками и, после остывания, убирайте в кладовку на хранение. Я же невероятно люблю этот соус и потому готовлю небольшую порцию по требованию. Переливаю в емкость и убираю в холодильник.
Кисло-сладкий вишневый соус рецепт с фото, как приготовить соус из вишни на Webspoon.ru
Вишнёвый соус к мясу
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.
К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.
Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус. Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.
Как приготовить «Кисло-сладкий вишнёвый соус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).
Шаг 2 Ссылка
Удалить из ягод косточки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.
Вишневый соус к мясу рецепт с фото
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для вишневого соуса к мясу на 5 порций :
Рецепт приготовления вишневого соуса к мясу по шагам
Вишневый соус к мясу это интересный вариант для любителей необычных и непривычных соусов. Когда обычный кавказский, грибной или тартар уже порядком надоели, предлагаю попробовать такой кисло — сладкий соус на основе вина и вишни. Его рубиновый цвет привлекает внимание, а сладковатый с нотками ванили аромат наверняка станет неожиданностью для Вас или Ваших гостей. Сладость этого соуса можно регулировать количеством добавляемого сахара. Но, в тоже время если же класть сахара совсем мало, то соус получится очень кислым. Такой соус обычно подают к жареному мясу, отбивным или стейкам на гриле. Итак, для приготовления вишневого соуса нам необходима вишня, полбокала красного вина, столько же воды, немного сахара и 2 высушенные почки (бутоны) гвоздики.
Приступим к приготовлению. Возьмем небольшой ковшик или маленькую кастрюльку. И вольем в нее красное вино. Без разницы какое оно — сухое, сладкое или полусладкое. Но со сладим понадобится меньше сахара и соус будет через чур сладким. У меня было столовое полусладкое. И доводим до кипения.Затем всыпаем сахар, гвоздику и ванилин. Кипятим все вместе на слабом огне минутки 3.
Аккуратно всыпаем вишню. И прогреваем еще минут 5.
За это время соус должен немного загустеть. Если этого не произошло, то можно добавить немного муки. Если же, наоборот, Вам кажется, что он густоват, то добавьте капельку воды или вина. И пройдемся по вишенкам погружным блендером.
Получается однородная масса, которую мы держим на огне еще минутку — две, смотрим консистенцию (густоту) по желанию. И пробуем на вкус на сладость.
Переливаем в соусник и подаем к мясу. Либо поливаем им кусочки сразу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
кКал
Красное десертное вино
1
0
20
172
всего в блюде:
3
0
89
474
всего в 1 порции:
1
0
18
95
всего в 100 граммах:
1
0
25
135
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 14. 10.2016
просмотров: 12780
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Острый вишневый соус к мясу
Вишневый аромат наполняет кухню – готовлю вишневое варенье и компот на зиму. Завтра готовить вареники, уже и вишни подготовила. Какие же они вкусные – со сладкой сметаной или медом!
Вдруг в голову приходит идея: вареники подождут, надо попробовать сделать острый вишневый соус в г. »мяса, такой, как соус с клубники.
Яркий привлекательный цвет, восхитительный аромат, натуральная кислинка – все это сделает соус, по-моему, непревзойденным.
ингредиенты:
– 1,5 кг вишен;
– 5-6 ложек сахара,
– ½ чайной ложечки соли;
– ½ чайной ложечки черного молотого перца
– ½ чайной ложечки молотого перца чили;
– 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса;
– 5 зерен кориандра;
– 5 зерен душистого перца
– 1 маленький стручок перца чили;
– 1 лавровый лист;
– 1 чайная ложечка молотой корицы;
– щепотка мускатного ореха;
– небольшая веточка розмарина.
Острый вишневый соус: технология приготовления
Вишни промываем в проточной воде. Удаляем из вишен косточки.
Миксером перетираем вишни в однородную массу.
Ставим кастрюльку с вишневой массой на сильный огонь и доводим ее до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лавровый лист, кориандр, душистый перец и порезанный на кусочки перчинку чили.
Постоянно помешивая, доводим плотность будущего острого вишневого соуса до желаемой густоты.
Как только вишневая масса стала нужной консистенции, добавляем к ней соль, сахар, черный и красный молотый перец, розмарин, молотую корицу, измельченный мускатный орех. Хорошо все размешиваем и варим соус еще несколько минут. Конечно, соус пробуем на вкус, добавляя определенные ингредиенты, которые больше по вкусу.
Далее вливаем бальзамический уксус, тщательно размешиваем, еще минутку соус имеет побулькать.
Переворачиваем наполненные баночки с острым вишневым соусом вверх ногами, чтоб остыл. Для этого соуса выгодно использовать 250 граммовые банки.
Ну а дальше? А дальше – идеальное дополнений в люля кебаба, шашлыка, буженины. Особенно вкусен этот соус с запеченной уткой или гусем.
Признаюсь честно: вкус соуса превзошел все мои гастрономические предчувствие – бомба !!!
Приятного аппетита!
Как приготовить вишневый соус: 3 лучших рецепта
9 июня 2020
9 июня 2020
CosmoВишневый соус — универсальная вещь, ведь он подходит как к десертам, так и к разным видам мяса, сыров. У него не только цвет яркий и насыщенный — он преображает вкус любого блюда.
Сегодня делимся с тобой самыми необычными и универсальными рецептами вишневого соуса.
Вишневый соус к десертам
Ингредиенты:
- свежие или замороженные вишни — 300 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- крахмал — 2 ч.л.;
- вода — 0,5 стакана.
Как готовить:
- Промой вишни. Если используешь замороженные, их нужно разморозить и сохранить сок.
- Растопи сливочное масло в небольшой кастрюле, добавь сахар, воду и вишневый сок. Уваривай на среднем огне около 10 минут.
- Добавь вишни и готовь еще 5 минут.
- Разведи крахмал в двух столовых ложках воды, затем добавь в соус. Хорошо перемешай и вари еще 1-2 минуты.
К охлажденным десертам подавай соус холодным, к блинам, сырникам и ленивым вареникам — в теплом виде.
Вишневый соус с красным вином
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 200 г;
- красное вино — 200 мл;
- сахар — 100 г;
- бальзамический уксус — 1 ч.л;
- тимьян и базилик — по вкусу.
Как готовить:
- Смешай в кастрюле вишню, сахар, вино, уксус и специи.
- Нагрей вишневую смесь на небольшом огне и вари около 30 минут.
- Соус можно охлаждать, когда он начнет загустевать.
- Холодный соус подавать к телятине, утке или запеченной рыбе.
Вишневый соус к птице
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 250 г;
- вино — 250 г;
- сахар — 100 г;
- цедра одного лимона;
- крахмал — 2 ч.л.;
- холодная кипяченая вода — 2 ст.л.;
- вишневая водка — 2 ст.л.
Как готовить:
- Промой вишни, сложи их в сотейник, сахар, добавить вино, цедру лимона (ее нужно снять одной полоской). Доведи соус до кипения и вари 15 минут.
- Удали из соуса цедру, но не снимай его с медленного огня.
- Разведи крахмал в двух ложках холодной воды, добавь его и вишневую водку в сотейник. Перемешивай пока крахмал не растворится. Сними соус с огня.
Подавай в холодном виде к десертам или птице, сырам.
Вишневый соус на зиму — ecocook.
suВишневый соус
Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!
Вишневый соус
Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.
Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!
Особенности вишневого соуса
Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.
Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.
Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.
Как готовить соус из вишни к мясу
Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.
Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.
Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.
Особенности применения в кулинарии
Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен — ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!
Но еще популярнее — вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.
Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.
Вишневый соус к мясу: рецепты
Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.
Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.
Вишневый соус к мясу с чесноком
Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!
Калорийность — 130 ккал.
- Вишня без косточек — 300 гр.;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Кинза свежая — пучок;
- Перец чили — щепотка;
- Специи по вкусу.
- Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
- Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
- Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
- В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
- Парить массу 15-20 минут, без кипения.
Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Вишнево-винный соус к мясу
Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.
Калорийность — 140 ккал.
- Вишня — 300 гр.;
- Вино красное сухое — 200 гр.;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Специи — по вкусу;
- Сушеные травы «прованские» — 2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус яблочный — 2 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Крахмал — 1 ч.л.
- Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
- Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
- Влейте вино и уксус.
- Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
- Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.
Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!
Пряный соус из вишни с вином
Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.
Это будет неповторимый вкус!
Калорийность — 124 ккал.
- Вишня — 300 гр.;
- Мед гречишный — 1 ст.л.;
- Чернослив — 6-8 шт.;
- Кинза — пучок;
- Масло сливочное — 80 гр.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Крахмал — 1 ч.л.
- Масло растопить в кастрюльке.
- Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
- Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
- Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
- В конце посыпать крахмалом и размешать.
- Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.
Пикантный вишневый соус к мясу
Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!
Калорийность — 120 ккал.
- Вишня — 350 гр.;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец острый — 1 ч.л.;
- Паприка — щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Укроп и базилик сушеные — 1 ч.л. смеси.
- Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
- Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
- Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
- Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.
Вишневый соус к мясу на гриле
Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.
Калорийность — 130 ккал.
- Вишня без косточек — 400 гр.;
- Вино сухое красное — 200 гр.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Крахмал — 1 ч.л.;
- Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика — по щепотке;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
- Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
- Добавьте специи и подсолите.
- Выпаривайте соус 12-15 мин.
Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!
Заключение
Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из вишни на зиму
Плоды вишнёвого дерева — одни из самых полезных. В них содержатся кальций, магний, бета-каротин и множество различных витаминов. Из этих ягод получаются вкусные и сладкие десерты на зиму. Рецепты заготовок из вишни помогут вам приготовить варенье, компот или соус для мяса. Трудностей не возникнет даже у неопытных кулинаров.
Рецепт вишни на зиму в собственном соку
Важно: банки и крышки для заготовок предварительно нужно простерилизовать. Сразу после консервации хранить 24 часа вверх дном, укутав чем-нибудь тёплым. Эти советы пригодятся для любого рецепта.
Консервированные ягоды готовятся без добавления сахара, поэтому такая заготовка на зиму будет интересна тем, кто пристально следит за фигурой.
- спелая вишня — сколько есть.
- Ягоды замочить на час в прохладной воде.
- Вынуть косточки любым удобным способом.
- Чистые ягоды выложить в подготовленные банки.
- Дно большой толстодонной кастрюли застелить плотным слоем марли (можно использовать кухонное полотенце).
- Поставить банки в кастрюлю, залить водой «по плечики». После закипания стерилизовать 20 минут на медленном огне. Достать и сразу же закрутить.
Вишнёвый соус
Кисло-сладкий соус зимой станет отличным дополнением к любому виду мяса. Очень вкусная заготовка на зиму!
- вишня спелая — 1,5 кг;
- уксус — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 250 г;
- крахмал картофельный — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- острые специи, гвоздика, соль — по вкусу.
- Вишню промыть, засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.
- Проварить массу в течение 15 минут (отсчёт ведётся после закипания).
- Откинуть над глубокой миской на дуршлаг, чтобы стёк весь сок.
- Сироп нужно остудить естественным способом и развести в нём крахмал.
- Оставшуюся мякоть протереть через сито над толстодонной кастрюлей. Поставить тару на огонь, добавить подсолнечное масло, острые специи, соль и немного гвоздики. Прокипятить, добавить уксус.
- Аккуратно влить сок с крахмалом, довести до кипения вновь.
- Разлить соус по банкам. Закрутить. Хранить в холодном месте.
Варенье-пятиминутка из вишни
Быстрая тепловая обработка позволяет сохранять большую часть полезных веществ. Поэтому такой рецепт из вишни на зиму понравится тем, кто ценит пользу. Десерт станет хорошей начинкой для пирогов и просто дополнением к чаепитию.
- вишня — 2 кг;
- сахарный песок — 1 кг.
- Ягоды перебрать, промыть, просушить. Удалить косточки любым удобным способом.
- В толстодонную кастрюлю сложить вишню, всыпать песок и дать настояться в течение 5 часов.
- Довести варенье до кипения на маленьком огне, варить 5 минут. В процессе важно снимать образовавшуюся пенку и часто помешивать деревянной лопаточкой.
- Разлить лакомство по банкам. Закатать.
Рецепт джема из вишни на зиму
Густой, однородный конфитюр получается не приторным и очень вкусным. Рецепт с длительной тепловой обработкой позволяет хранить заготовки хоть до следующей зимы.
- вишня спелая — 1,5 кг;
- сахарный песок — 500 г;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Ягоды промыть, косточки извлечь удобным способом, пюрировать блендером.
- Выложить массу в толстодонную кастрюлю, вскипятить на среднем огне. Варить 35 минут, часто помешивая.
- Добавить соду, перемешать. Масса на некоторое время станет зелёной, но потом вновь приобретёт первоначальный цвет.
- Всыпать сахар, варить до готовности (около получаса), постоянно помешивая.
- Разлить джем по банкам. Закатать.
Совет. Перед тем как снять джем с плиты, нужно проверить его готовность. Самый простой способ — с помощью ложки. Горячий десерт стекает с неё тонкой струйкой, а когда остынет — спадает кусочками. Если же джем не доварился, то он будет просто капать.
Компот вишнёвый
Сладкий компот понравится даже детям. Это хорошая домашняя замена пакетированным сокам и витамины на всю зиму.
- вишня — 1 кг;
- сахар — 600 г;
- вода — 4 – 5 л.
- Вишню перебрать, гнилые плоды выкинуть. Промыть и откинуть на дуршлаг.
- Засыпать вишню в две подготовленные трёхлитровые банки (по 0,5 кг ягод в каждую).
- Вскипятить в кастрюле 5 л воды, залить её в банки до горлышка. Дать постоять 15 – 20 минут.
- Слить воду обратно в кастрюлю. Удобнее это делать с помощью специальной пластиковой крышки с отверстиями.
- Всыпать 600 г сахара, снова довести до кипения.
- Горячим сиропом наполнить банки до самого края. Закатать.
Варенье с желатином
Ягодное желе — интересное и вкусное лакомство для заготовки на зиму. Рецепт простой, готовится всё довольно быстро, ведь из плодов не извлекаются косточки.
- вишня — 1 кг;
- сахарный песок — 500 г;
- вода — 125 мл;
- желатин — 30 г.
- Перебрать ягоды, оставить только цельные и не перезревшие плоды без повреждений. Промыть, откинуть на дуршлаг.
- Переложить вишню в толстодонную кастрюлю, всыпать песок. Довести до кипения, варить около 7 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
- Желатин развести как указано в инструкции.
- Из кастрюли налить немного вишнёвого сиропа в какую-нибудь металлическую ёмкость, смешать с набухшим желатином. Поставить в микроволновку на 1 минуту, вынимая через каждые 15 секунд и размешивая.
- Когда желатин полностью растворится, влить его в основную массу. Тщательно перемешать и довести до кипения.
- Разложить желе по подготовленным баночкам, закатать.
Рецепт вишнёво-шелковичного варенья на зиму
Сладкое повидло с небольшой кислинкой получается густым и однородным. Идеальное начало холодного зимнего дня!
- спелая вишня — 1 кг;
- вода — 200 мл;
- шелковица — 1 кг;
- сахар — 1 кг.
- Перебрать плоды. Помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У вишен извлечь косточки.
- Поместить ягоды в толстодонную кастрюлю, влить 1 стакан воды, превратить в пюре с помощью погружного блендера. Засыпать массу сахарным песком.
- Довести варенье до кипения на медленном огне. Варить до загустения (около 40 минут), периодически помешивая.
- В процессе появится пенка и всплывут маленькие косточки шелковицы. Всё необходимо снять с поверхности деревянной ложкой.
- Готовый конфитюр разлить по банкам. Закатать.
Самое сложное в приготовлении заготовок из вишни — это вынуть косточку. Но не пугайтесь, процесс не займёт много времени, ведь существуют различные специальные приспособления. Даже если такого у вас не имеется, косточки легко удалить с помощью шпильки, булавки или трубочки для коктейлей. Готовьте с удовольствием!
Соус из вишни на зиму: к мясу, к десерту, к утке, к индейке
Соус из вишни на зиму – заготовка, которую можно использовать как в качестве пикантной подливы для мяса и рыбы, так и топпинга для десертов и мороженого. Используя разные ингредиенты, можно изменять дегустационные качества продукта, подгоняя его под свои вкусовые пристрастия.
Как заготовить соус из вишни на зиму
Вишневый соус нередко называют изысканной альтернативой кетчупа. Он универсален, так как подходит не только к говядине, индейке и другим видам мяса, но также хорошо сочетается с белой рыбой и десертами. Кислинка, присутствующая в соусе, позволяет нейтрализовать излишнюю жирность блюда, например, жаркого из свинины. В то же время удачно обыгрывая рецептуру, можно получить новый оригинальный вкус.
Важное значение имеет правильный выбор основных ингредиентов. Для соуса лучше брать вишню кислых сортов. Это придаст вкусу большей выразительности. Если нужно сбалансировать вкусовые качества можно добавить сахар или мед.
Ягоды заранее перебирают, затем хорошо ополаскивают, одновременно удаляя плодоножку. При необходимости извлекают косточку, заранее выбирают вид загустителя. В этом качестве может выступить кукурузный крахмал, пищевая камедь и мука.
В зависимости от того какая нужно консистенция, вишни перетирают или нарезают мелкими кусочками. Последний вариант чаще всего применяется при готовке вишневого соуса к десертам.
Обогатить вкус ягодной подливы можно с помощью добавок. В соус вводят алкоголь, сухие специи, душистые травы, пряности и фруктовый сок. Рецепт для мяса допускает применение соевого соуса, а также кинзы, сельдерея, чили и разного вида перца.
Вишневый соус нужно закатывать в стерилизованные банки и хранить в прохладном помещении.
Классический универсальный соус из вишни к мясу
Вишневые нотки в соусе отлично оттеняют вкус любого мяса, придавая блюду пикантный дегустационный оттенок.
- вишня (свежая) – 1 кг;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- уксус бальзамический – 150 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 150 г;
- специи.
Вишневый соус может украсить блюдо и придать мясу кисло-сладкий привкус
- Ополоснуть ягоды, удалить косточки и сложить все в сотейник.
- Добавить соль, сахар и специи и довести все до кипения.
- Убавить огонь, томить еще 4-5 минут, после чего ввести уксус.
- Варить еще полчаса.
- Кукурузный крахмал разбавить небольшим количеством воды, хорошо перемешать и аккуратно добавить в соус.
- Варить дополнительно 2-3 минуты, после чего дать получившемуся продукту слегка настояться (3-4 минуты).
- Разложить по стерилизованным банкам, остудить и отправить на хранение в погреб.
При желании перед введением крахмала вишню можно перебить погружным блендером.
Рецепт вишневого соуса к утке
Вариант для утки отличается особым пикантным вкусом, который получается благодаря комбинации ванили и гвоздики.
- вишня – 750 г;
- вино красное столовое – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- сахар – 60 г;
- ванилин – 5 г;
- мука – 40 г;
- гвоздика – 2 шт.
Во время варки соуса можно добавить травы: базилик, тимьян
- Вылить в сотейник вино и довести его до кипения.
- Ввести сахар, ванилин, гвоздику и томить еще 5 минут.
- Отправить в кастрюлю ягоды.
- Смешать муку и воду, избавиться от комочков.
- Ввести смесь в кипящий соус и варить до загустения.
- Аккуратно разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
В процессе варки можно добавить сухие травы, например, базилик и тимьян.
Рецепт вишневого соуса для индейки
Этот рецепт соуса для мяса из вишни и специй можно использовать при подготовке к любому важному празднику. Он хорошо сочетается с индейкой, белой рыбой и может стать альтернативой известному наршарабу (гранатовый соус).
Рецепт отлично сочетается с индейкой и белой рыбой
- вишня замороженная – 900 г;
- яблоки – 9 шт.;
- орегано (сухой) – 25 г;
- специи (кориандр, корица, черный молотый перец) – по 2 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г;
- розмарин (сухой) – по вкусу.
- Яблоки почистить, нарезать дольками и сложить в глубокую кастрюлю.
- Добавить немного воды и поставить на огонь. Томить до размягчения, после чего взбить погружным блендером в однородное пюре (можно использовать готовый продукт).
- Вишню разморозить при комнатной температуре.
- Сложить ягоды и пюре в сотейник, добавить 50 мл воды и хорошо прогреть в течение 5-7 минут.
- Ввести в вишнево-яблочную смесь специи, соль, сахар и розмарин и томить еще 5 минут.
- Снять с огня и перебить все погружным блендером.
- Вернуть соус на плиту и тушить еще 5 минут.
- Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Отложив часть соуса (20-30 г) в небольшую емкость, и, подождав пока он остынет, можно оценить густоту получившейся фруктово-ягодной подливы. При необходимости можно вернуть сотейник на плиту и вновь подогреть, разбавив водой. Или же, наоборот, выпарить лишнюю жидкость, томя соус на медленном огне.
Рецепт соуса из вишни на зиму с чесноком
Чеснок придает соусу из вишни необычайную остроту и делает его незаменимым при подаче к запеченной говядине. Усилить вкус состава можно небольшой порцией перца чили.
- вишня – 4 кг;
- сахар – 400 г;
- чеснок – 300 г;
- красный перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – 70 мл;
- укроп (сушеный) – 20 г;
- приправа «Хмели-сунели» – 12 г.
Чеснок делает соус острым и может подаваться к говядине
- Ягоды перебрать, ополоснуть, удалить плодоножку и косточку.
- Перемолоть вишню в блендере до состояния однородной массы.
- Выложить смесь в сотейник и варить 20-25 минут на среднем огне.
- В блендер отправить очищенный чеснок и перец, перебить все в кашицу.
- Добавить в отвар сахар, соевый соус, укроп, хмели-сунели и чесночную смесь.
- Потомить на маленьком огне еще полчаса и аккуратно разложить по стерилизованным банкам.
Соус из замороженной вишни
Замороженную вишню можно приобрести почти в любом магазине вне зависимости от сезона. Рачительные хозяйки нередко сами морозят ягоду, предварительно удалив все косточки.
- замороженная вишня – 1 кг;
- крахмал кукурузный – 50 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- мед – 50 г;
- вода – 300 мл.
Фоторецепт вишневого соуса к мясу выглядит следующим образом:
- В сотейник необходимо выложить ягоды и мед, залить все водой и довести до кипения.
- В 40 мл воды растворить кукурузный крахмал и отправить его в сотейник. Помешивая варить до загустения.
- Снять с плиты, добавить лимонный сок, перемешать и подавать со стейком.
Хранить такой соус можно в холодильнике в течение 2 недель.
Рецепт соуса из вишни с желатином
Желатин – натуральный загуститель природного происхождения, который чаще всего используется при готовке заливного из мяса, рыбы, фруктового желе и мармеладов.
- вишня – 900 г;
- сахар – 60 г;
- быстрорастворимый желатин – 12 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- коньяк – 40 мл.
Желатин используется в соусе в качестве натурального загустителя
- Ягоды перебрать, обмыть, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить 50 мл воды и томить на среднем огне 15-20 минут.
- Ввести сахар, гвоздику, довести до кипения и держать на малом огне 3-5 минут.
- Развести в воде желатин.
- В кастрюлю с составом отправить желатин и коньяк.
- Все хорошо перемешать и варить 1 минуту.
Соус разливают по стерилизованным банкам или, после того как он остыл, отправляют на хранение в холодильник (не более 15 дней).
Вишню можно с таким же успехом заменить сливой. Если планируется подача детям, то алкоголь из рецепта убирают.
Рецепт вишневого соуса с корицей и вином
Сочетание корицы и вишни свойственно для выпечки и десертов. Однако если ввести такую специю, как хмели-сунели, то соус станет отличным дополнением к мясу и овощному гарниру.
- ягоды – 1,2 кг;
- вода – 100 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 8 г;
- вино красное столовое – 150 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- хмели-сунели – 15 г;
- корица – 7 г;
- перец острый (молотый) – 8 г;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- петрушка или кинза – 50 г.
Можно использовать не только вино, но и вишневый или ягодный ликер, а также коньяк
- Ягоды перебрать, помыть, отделить косточки и с помощью блендера, перемолоть в пюре.
- Выложить смесь в толстостенную чугунную сковороду и довести до кипения.
- Выставить малый огонь, добавить масло, соль, сахар, хмели-сунели, корицу и острый перец.
- Нашинковать зелень и отправить ее в сковороду.
- Ввести вино и томить 2-3 минуты.
- Развести в 100 мл воды крахмал и тонкой струей отправить его к вишневой подливе.
- Довести до кипения, потомить 1 минуту и снять с огня.
Вместо вина можно использовать вишневый или ягодный ликер, или коньяк, но в меньших количествах.
Сладкий соус из вишни на зиму к оладьям и блинчикам
Сладкий топпинг из вишни можно подать не только к мороженому, оладьям или блинчикам, но и к творожной запеканке, сырникам или вареникам.
- вишня – 750 г;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- сахар – 120 г;
- вода – 80 мл;
- коньяк или ликер (по желанию) – 50 мл.
Сладкий топпинг можно подавать к оладьям или блинчикам, а также намазывать на хлеб
- Чистые ягоды выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
- Поставить на огонь, тушить 10 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
- Развести в 80 мл воды крахмал.
- Перебить ягоды в пюре погружным блендером, тонкой струйкой влить крахмал и коньяк.
- Довести состав до кипения и тушить еще 2 минуты.
- Разлить в подготовленные заранее стерилизованные емкости и закупорить.
Топпинг можно использовать для промазывания коржей и украшения тортов.
Как сделать вишневый соус с прованскими травами
Для приготовления этого соуса целесообразнее купить в магазине смесь прованских трав. Однако гурманы могут приобрести по отдельности розмарин, тимьян, шалфей, базилик, душицу и майоран.
- вишня – 1 кг;
- смесь прованских трав – 50 г;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- острый перец (молотый) – по вкусу;
- уксус винный (красный) – 80 мл;
- соль – 15 г;
- мед – 50 г;
- тимьян свежий – 40 г.
Можно добавлять розмарин, тимьян и шалфей
- Сложить вымытые ягоды в сотейник.
- Добавить специи, мед и травы.
- Довести до кипения и томить еще 30 минут.
- Развести крахмал в 50 мл воды и тонкой струйкой ввести в смесь.
- Влить винный уксус.
- Томить еще 2 минуты и снять с огня.
- Свежий тимьян нарезать и добавить в вишневую подливу.
Подают вишневый соус к говядине, тилапии или к жасминовому рису.
Правила хранения
Хранить заготовки соуса из вишни на зиму можно в подвале, если дом частный, или в квартире. В последнем случае организовать хранение можно в кладовке, на антресоли или в «холодном шкафу» под окном на кухне. Правда, такие конструкции предусмотрены только в домах старой постройки.
В современных квартирах нередко имеются тамбуры, отгораживающие часть лестничной площадки. Там также можно хранить овощные или плодово-ягодные заготовки.
Отличное место хранения – лоджия. На ней с помощью простейших полок и перегородок можно сконструировать целую секцию для консервации. Главное условие – отсутствие прямых солнечных лучей, поэтому часть окна, смежного с отделом хранения, затемняют. Также не стоит забывать о температурном режиме и влажности в помещении. В связи с этим балкон необходимо регулярно проветривать.
Заключение
Соус из вишни на зиму – оригинальная универсальная приправа, позволяющая обогатить вкус горячего блюда или сладкого десерта. Большинство рецептов просты и доступны новичкам. Если делать заготовки из собственного урожая, то они обойдутся совсем недорого.
Вишневый соус: ТОП-4 рецепта (к мясу, к птице, блинчикам, на зиму)
Ароматная кисло-сладкая вишня издавна используется для приготовления самых разных блюд. Это и вареники, и компоты, и пироги, и варенье, и штрудели… Но вот вишневый соус из этой ягоды готовят не многие. Вкусовые его качества значительно превосходят магазинные промышленные кетчупы. Соус придает особую изюминку многим блюдам. Это универсальная заправка, которая может быть подана как к мясу, так и блинчикам. Соус обладает ярким и насыщенным вкусом, который преобразит вкус любой еды.
Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости
- Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
- Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
- Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
- Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
- Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
- Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
- Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
- В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
- В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
- Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
- Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
- Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
- Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
- Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.
Вишневый соус с красным вином
Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.
- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 миут
Ингредиенты:
- Вишня — 250 г
- Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Красное вино — 250 г
- Лимон — цедра 1 фрукта
Приготовление вишневого соуса с красным вином:
- Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
- Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
- С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
- Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
- Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
- Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
- Следом влейте вишневую или обычную водку.
- Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.
Вишневый соус к мясу
Изысканный соус из вишни и пряностей отлично подойдет к жареному мясу, стейкам или шницелям. Особенно он сочетается с телятиной и запеченной красной рыбой.
Ингредиенты:
- Вишня — 200 г
- Красное вино — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Тимьян — щепотка
- Бальзамический уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление вишневого соуса к мясу:
- В варочной емкости соедините сахар, вино и тимьян.
- Вишню помойте, удалите косточки и добавьте к продуктам.
- Продукты закипятите и нагрейте на небольшом огне 10 минут.
- Затем блендером пюрируйте массу до однородности.
- Верните кастрюлю на огонь и варите полчаса до загустения смеси.
- Влейте уксус и прокипятите 2-3 минуты.
- Охладите вишневый соус и сервируйте к столу.
Вишневый соус к птице
Запеченная или жареная утка, индейка, курица или любая другая птица вкуснее станет, если ее подать с пикантным вишневым соусом. Вишневая заправка прекрасно украсит мясо птицы букетом ароматов специй и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком.
Ингредиенты:
- Вишня — 250-300 г
- Яблочное пюре — из 2-3 яблок
- Орегано (сухой) — 1 ч.л.
- Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — на кончике ножа
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление вишневого соуса к птице:
- Вишни без косточек и пюре из яблок поместите в небольшую кастрюльку.
- Прогрейте массу 2-3 минуты.
- Добавьте к продуктам специи и продолжайте нагревать еще 8 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перетрите до однородности.
- Снова верните массу на огонь и выпаривайте соус до нужной густоты. Учитывайте, что после остывания соус еще загустеет.
Сладкий вишневый соус к блинам
Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- Вишни — 500 г
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Сахар — 75 г
- Вода — 4 ст.л.
- Коньяк, ликер или водка — 50 мл
Приготовление сладкого вишневого соуса к блинам:
- Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
- Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
- Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
- Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
- Верните массу в сковороду.
- Следом влейте коньяк и перемешайте.
- Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
- Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.
Видео-рецепты:
Вишневый соус к мясу.
Соус вишневый для блинчиков и вареников.
Соус ткемали из вишни.
Соус из вишен к мясу — изысканная альтернатива кетчупу
Вишни хороши не только для варенья, компотов и разнообразных десертов. Они могут стать прекрасной основой для соуса к мясу. Интересный вкус не оставит равнодушным любителя нестандартных решений в еде. Соус из вишен к мясу, по мнению многих хозяек, великолепная альтернатива кетчупу и майонезу, прочно и давно обосновавшимся на обеденном столе.
Основной ингредиент
Вишня благодаря характерной кислинке прекрасно сочетается практически с любым видом мяса и птицы. Больше всего соус из ягод подходит для жирных сортов: свинины или утки. Для приготовления приправы лучше брать наименее сладкие сорта. Их вкус в процессе можно будет сбалансировать при помощи сахара. Сладкие же ягоды в приправе не так выразительны.
Вишневый соус не обязательно готовить из свежих плодов, подойдут и замороженные. Причем использовать можно и ягоды с косточками. Существует довольно простой и быстрый способ «освободить» их.
Подготовка вишни с косточками
Ягоды нужно перебрать и промыть или заранее разморозить. Затем их засыпают сахаром (соотношение указано ниже) и оставляют на некоторое время, чтобы выделился сок. Удобно все подготовить вечером, а продолжить уже утром.
Если сока выделилось совсем мало, в массу можно влить немного воды. Емкость с вишней ставится на плиту и кипятится от 5 до 20 мин — точное время зависит от количества ягод. Главное, чтобы они успели стать мягкими. Затем вишни откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и протирают ягоды. В результате косточки с минимальным количеством мякоти остаются в сите. Такой способ подготовки позволит получить соус из вишен к мясу более или менее однородной консистенции. Если же хочется сохранить крупные кусочки, то для удаления косточек лучше воспользоваться более привычными способами.
Красный соус к мясу: ингредиенты
Кроме вишни для приготовления ароматной приправы потребуются специи. Их выбор, как правило, зависит от сорта мяса: берут те ингредиенты, которые наиболее полно раскрывают его вкус. Для остроты в соус добавляют перец. Густая консистенция создается за счет использования муки либо крахмала. Изысканный и еще более яркий вкус соус из вишен к мясу приобретает, если к нему добавить сок апельсина, лимона или же алкоголь.
Вот примерный набор ингредиентов для одного из вариантов приправы:
вишня — 250-300 г;
сахар — одна чайная ложка;
мука — одна столовая ложка;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и черный перец по вкусу;
кориандр — треть чайной ложки;
вино (сухое красное) или соевый соус — 2 столовые ложки;
Соус из вишни: рецепт
Ягоды нужно промыть и засыпать сахаром, оставить до появления сока. Если вишни подготовлены способом, описанным выше, этот этап можно пропустить.
Муку пассеруют. При этом сковородку стоит смазывать маслом, только если соус готовится для постного мяса. Муку снимают с плиты, когда она приобретает золотистый оттенок, и отставляют.
На следующем этапе в кастрюлю с вишней вливают вино или соевый соус, воду, а также всыпают соль. Смесь тушат на небольшом огне до размягчения ягод (около 7 минут), затем измельчают кусочки при помощи вилки. Если вишню уже проваривали, то теперь ее достаточно просто довести до кипения. Затем к смеси добавляют муку, специи, измельченный чеснок. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. После этого смесь возвращают на плиту и варят еще две минуты.
За это время соус станет густым. Теперь его можно попробовать и при необходимости еще сдобрить специями, добавить соль или сахар. Подавать вишневый соус можно как горячим, так и холодным.
Рецепт приготовления можно менять под стать собственным предпочтениям. Это касается как консистенции соуса, его густоты, так и набора ингредиентов. Интересный вкус соус из вишен к мясу приобретает при использовании ванилина и гвоздики (пара бутонов на указанное количество вишни) вместо перца и кориандра. Чеснок может быть заменен на лук (белый даст более терпкий вкус, а красный — мягкий). Его перед добавлением к основной смеси стоит обжарить в небольшом количестве масла.
Для густоты вместо муки иногда используют крахмал, картофельный или кукурузный. Его разводят в небольшом количестве холодной жидкости (это может быть вино или вода) и добавляют в соус за несколько минут до готовности. На 250 г вишен достаточно 1 столовой ложки крахмала.
Заготовки на зиму
Ароматный, яркий и необычный на вкус соус хорош в любое время года. Его легко можно заготовить на зиму, чтобы холодными вечерами наслаждаться вкусом лета. Процесс приготовления практически не отличается от описанного. На один килограмм вишен без косточек потребуется:
подсолнечное масло — одна столовая ложка;
уксус — одна столовая ложка;
крахмал — 1-2 столовых ложки;
специи по желанию.
Вишню, смешанную с сахаром и давшую сок, проваривают примерно 20 минут, затем отделяют от сиропа и протирают через дуршлаг. К ягодам добавляют специи и масло, смесь ставят на огонь. В кипящий соус тонкой струйкой вливают сироп, в котором разведен крахмал. Все тщательно перемешивают и варят еще несколько минут. Горячую смесь разливают по стерилизованным банкам и закрывают.
Далеко не все хозяйки знают, как приготовить соус из вишни, просто из-за непривычности такого использования этих ягод. Однако рецепт достоин внимания. Соус может приятно удивить гостей, разнообразить меню. И, вполне вероятно, он станет толчком к пересмотру отношения к привычным продуктам и к поиску новых вкусовых решений.
Домашний рецепт соуса из вишни к мясу на зиму пошагово с фото
Соус к мясу из брусники на зиму
Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус! Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось — меня впечатлило. С тех пор нередко…
Брусничный соус к мясу
Брусника 450 г • Вода фильтрованная 230 мл • Крахмал кукурузный 5 г • Сахарный песок 160 г • Вино белое 15 мл • Корица 3 г…
Рецепт бананового соуса к мясу
Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо, а особенно хорошо сочетается с курицей….
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму это отличная домашняя заготовка из помидоров, которая по своим полезным свойствам не хуже свежего овоща. Приготовить его по данному рецепту совсем не трудно и…
Простой рецепт соуса из перца на зиму
Если вы любите готовить, особенно мясные блюда, часто бывает такое, что вам приходится использовать заготовки. В этом рецепте будет описано, как приготовить соус из перца на зиму в…
Соус к мясу из кизила
Соусы из ягод отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаю соус к мясу из кизила. Такой соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня сейчас…
Как приготовить сливовый соус к мясу
слива 3.5 кг • вода 1 л • сахар 4 ст.л. • соль 2 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • карри 2 ст.л. • перец острый 2 шт. • имбирь молотый 1 ч.л. • перец черный горошком 1 ст.л. • перец душистый…
Томатный соус к мясу
Очень простой, замечательно вкусный томатный соус, который можно подать не только к мясу, но и к рыбе, овощам, пасте. А еще его можно использовать для маринования или для обмазки мяса…
Рецепт соуса для гамбургера пошагово
Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют….
Говяжья вырезка с вишневым соусом из портвейна и горгонзолой
Утонченный, но простой
Роза Г.
31 декабря 2015 г.
Только что попробовал этот рецепт рождественского ужина в первый раз, и он стал хитом. Всем это понравилось. Я сделаю это снова. Мне было так приятно, что этот рецепт был настолько прост, что я не мог его испортить, но я также был рад тому, как быстро он был приготовлен, потому что, конечно, я не хотел проводить день на кухне, особенно когда семья закончилась на Рождество.
Рецепт точный
z z.
29 декабря 2014 г.
О, МОЕ ХОРОШЕЕ, это было так вкусно! Мясо было таким нежным и ароматным. Сочетание сушеной вишни и портвейна, смешанных с горгонзолой, луком и каплями, было идеальным. Ничего не меняй. Я подал его с маленьким красным картофелем, обжаренным с зеленым луком, чесноком и петрушкой, а также с садовым салатом. Наши были толщиной в полтора дюйма, так что мы готовили немного дольше.Предлагаемое время сделает среднюю редкость. Когда мясо будет лежать (пока вы снимаете глазурь со сковороды), мясо получится от средней до почти средней прожарки, хотя и не таким темно-розовым.
Отличный рецепт
IFortuna
17 декабря 2014 г.
Я никогда не думал использовать горгонзолу или сыр с плесенью в этом рецепте. Просто потрясающе. Еще я использую сливки хереса для блюд из говядины. Это потрясающе и никогда не исчезает. Это тоже будет хорошо приготовлено под давлением.
Говяжья вырезка с соусом из вишневого портвейна и горгонзолой
gary.balser
31 декабря 2011 г.
Я приготовил это для рождественского ужина, и это было замечательно. У моего мужа болезнь Паркинсона, у него нет ни вкуса, ни запаха, поэтому я всегда ищу рецепты, в которых есть дополнительный эффект. Угадайте, что — он попробовал это и полюбил это. Я использовал всего 2 филе, но приготовил соус для четырех человек. Я использовал вино Марсала, которое использую в своем собственном рецепте винного торта, и сыр Bleu.
С тех пор мы использовали соус и сыр для приготовления ростбифа и мясных рулетов из индейки. Оооочень хорошо! Ну и дела, интересно, можно ли его использовать на вафлях? Возможно, стоит попробовать. Я дам вам знать …
Говяжья вырезка с соусом из вишневого портвейна и горгонзолой
Snordheim
25 декабря 2011 г.
Абсолютно ВКУСНО! Он очень простой на вкус и выглядит изысканно. Я использовал только два стейка из филе миньона и соответствующим образом скорректировал остальные ингредиенты.Так вкусно! Я очень хочу подать это гостям.
Я использовал рыжевато-коричневый портвейн с сыром горгонзола. Попробуйте … вы будете рады, что сделали это.
Свиные отбивные с вишневым соусом
Спасибо Decoy за спонсорство этого поста. Отметьте Международный месяц Мерло в октябре этого года, используя хэштег #MerlotMe в соцсетях!
Эти свиные отбивные с вишневым соусом такие вкусные! Этот восхитительный ужин будет на вашем столе всего за 30 минут.
Комфортная еда снова в полной мере на моей кухне.Как и большие, смелые красные вина, такие как Мерло. Этот рецепт свиных отбивных с вишневым соусом — мое новейшее создание комфортной еды, и я сочетаю его с Чудесным Мерло.
Это блюдо просто подчеркивает тот факт, что осень приближается. Вы не согласны? Давайте принесем жирное мясо, тушеные соусы и шерстяные носки!
Как приготовить свиные отбивные с вишневым соусом?
- Я начал с того, что немного полюбил свои свиные отбивные, добавив немного дымного кориандра, молотой горчицы и щепотку соли и перца.Не пропускайте этот шаг, потому что вы действительно хотите приправить эти отбивные, чтобы придать им особый аромат.
- Я предпочитаю использовать свиные отбивные на кости, поскольку они готовятся более равномерно и меньше сохнут, чем отбивные.
- Затем я приготовил терпкий вишневый соус, варив на медленном огне замороженную вишню с небольшим количеством бальзамического уксуса, лука-шалота и красного вина. Это идеальное сочетание острого, насыщенного и сладкого.
Что вы подаете со свиными отбивными с вишневым соусом?
- Есть много вариантов гарнира к этому вкусному блюду.Попробуйте подавать его с картофельным пюре, жареным сладким картофелем или яичной лапшой с маслом.
Что вы пьете со свиными отбивными с вишневым соусом?
- Пора влюбиться в Мерло. Я соединил бутылку Мерло от Decoy Wines с этими сочными свиными отбивными, и это было идеальное сочетание. С нотами черной вишни, сбалансированной кислотностью и концентрированным послевкусием, это вино было идеальным, чтобы сбалансировать богатство свиных отбивных и острого вишневого соуса.
Знаете ли вы, что октябрь — это Международный месяц Мерло? Не забудьте подписаться на мои соцсети в социальных сетях, используя хэштег #MerlotMe весь этот месяц! И, если вы готовите это блюдо, обязательно пометьте его!
Нет никакого оправдания, чтобы не попробовать эти вкусные свиные отбивные с вишневым соусом этой осенью.Вы бы догадались, что от начала до конца потребуется всего 30 минут? Я люблю это!!! Если вы не поклонник свинины, этот вишневый соус также отлично подойдет к жареной курице или утке.
Пусть ваша осень будет наполнена бесконечным запасом теплых носков, красного вина и сети Bravo. Ура, друзья.
1x2x3x
Нагрейте духовку до 400 ° F.
Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Положите соль, кориандр, горчицу и перец в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния.Разотрите всю смесь специй по свиным отбивным, отложите.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Приправить солью.
Добавьте вишню, красное вино и уксус. Готовьте, пока вишня не станет мягче, а вино не уменьшится наполовину, около 10 минут.
Пока соус остынет, начинайте готовить свиные отбивные. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте отбивные и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут.
Переверните сковороду и поставьте ее в духовку. Выпекайте, пока отбивные на второй стороне не станут золотисто-коричневыми, а соки не станут прозрачными, примерно 7-10 минут.
Полить отбивные ложкой вишневого соуса и подавать.
Калорий: 141 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1455 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 4.9 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,3 мг
Если вам понравились эти свиные отбивные с вишневым соусом, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Винные пары со свиными отбивными с вишневым соусом:- Мерло
- Пино Нуар
- Кьянти
Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Fresh Cherry Sauce (супер простой рецепт!)
Fresh Cherry Sauce (вишневый компот!) — один из моих любимых способов готовить со свежей вишней. Это очень простой в приготовлении и универсальный летний рецепт, который восхитителен во всем, от жареного мяса до мороженого.
Нет ничего лучше свежих летних фруктов. Во время недавнего визита мой отец явился с большой коробкой созревших на дереве ягод. Они мои любимые. Прожив несколько дней только на вишнях, я приготовил свой вишневый пирог раз в год.Я знал, что еще с наполовину заполненной коробкой этот соус был следующим в списке рецептов вишни, которые мне нужно было приготовить.
Почему мы любим этот свежий вишневый соус
- Сладкая летняя вишня = маленькие кусочки волшебства.
- Невероятно просто сделать.
- Супер универсальный соус. Нам больше всего нравится, когда его кладут на ванильное мороженое, но оно также восхитительно с жареным или запеченным мясом.
- Я люблю готовить его из свежей летней вишни, но рецепт подходит и для замороженной вишни.
- Лакомство без рафинированного сахара, которое вызывает улыбку каждый раз, когда вы его едите. ♥
Как сделать компот из вишни?
Приготовить вишневый компот (или вишневый соус) очень просто. Готовы ли вы к этому?
- Положите вишню в кастрюлю с небольшим количеством (кокосового) сахара, воды и щепоткой соли.
- Варите вишню на медленном огне 5 минут.
- Размешайте немного крахмала тапиоки или кукурузного крахмала, смешанного с водой, в вишневом соусе, чтобы он немного загустел.
Что делать, если у меня нет свежих вишен?
Я люблю свежую вишню, но замороженная вишня также хорошо подходит для этого рецепта. Единственное, что вам нужно сделать, это добавить ко времени приготовления пару минут.
Стоит ли добавлять масло в вишневый соус?
Многие рецепты вишневого соуса требуют сливочного масла. Но вот в чем дело … Я думаю, что свежий вишневый соус лучше без масла. И это исходит от того, кто ЛЮБИТ масло. Когда вы добавляете сливочное масло в вишневый соус, вкус становится менее свежим.
Вишневый соус — один из немногих примеров рецептов, которые лучше без жирного масла.
Нужна ли вода для вишневого соуса?
Да! В отличие от некоторых фруктов, вишня выделяет очень мало жидкости при приготовлении. Поскольку вы хотите, чтобы это был соус (а не вишневое варенье), вам нужно добавить немного воды в кастрюлю.
Как подать рецепт этого свежего вишневого топпинга?
Наш любимый способ подать эту вишневую начинку — полить ею ванильное мороженое.Мы часто едим его с ванильным кокосовым мороженым. Это вкусно!
Ложку вишневого соуса поверх этих десертов:
- Панна котта
- Шоколадный пирог
- Крем-брюле
- Чизкейк
Или подайте вишневый соус с этими пикантными рецептами:
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые рецепты с вишней
РаспечататьОписание
Fresh Cherry Sauce (вишневый компот!) — один из моих любимых способов готовить со свежей вишней.Это очень простой в приготовлении и универсальный летний рецепт, который восхитителен во всем, от мороженого до мяса на гриле.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 стакана вишни без косточек (1 фунт) в упаковке
- 1/2 стакана воды, разделенная на части
- 2 столовые ложки кокосового сахара (или предпочтительный подсластитель)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
Инструкции
- Разрежьте вишню без косточек пополам.Вторую половину оставьте целой.
- Добавьте вишню без косточек, 1/4 стакана воды, сахар и соль в небольшую кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут или пока вишня не станет мягкой.
- Взбейте крахмал тапиоки с оставшейся 1/4 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, пока он не загустеет, затем снимите кастрюлю с огня.
Банкноты
Самый простой способ очистить свежую вишню от косточки — использовать вишневый косточек.Это тот, что у меня есть. Другой вариант — обрезать черешню, чтобы удалить косточку. У вас не получится целая вишня, если разрезать косточку, но вишневый соус все равно будет восхитительным!
Пин, чтобы сохранить на потом!
Свиные отбивные в вишневом соусе Рецепт
Здесь свиные отбивные просто приправляют и обжаривают, чтобы сыграть второстепенную роль в чудесном соусе из трав и вишни — настоящей звезды этого рецепта. Соус состоит из черешни, свежего тимьяна и желтовато-коричневого портвейна. В конце его добавляют сливочное масло, чтобы придать сочную текстуру и красивый блеск.
Какие свиные отбивные самые лучшие?
Мои любимые свиные отбивные для готовки — это отбивные с вырезом в центре. Отбивные по центру — это то, как я обычно вижу их в продуктовом магазине, но иногда их называют ребра или корейки .
Я предпочитаю отбивные на кости, потому, что из-за костей свинина с меньшей вероятностью высохнет во время готовки, но свиные отбивные без костей также подойдут для этого рецепта.
Аарон ХатчерсонЛучший портвейн для этого рецепта
Портвейн — сладкое вино, которое часто добавляют к португальскому десерту.Чаще всего его делают из красного винограда и также обогащают, что означает, что в него добавлен дополнительный алкоголь.
Я предпочитаю желтовато-коричневый портвейн, потому что он выдержан и, как правило, более сложен, чем рубиновый портвейн, но не стесняйтесь использовать любое разнообразие, которое у вас уже есть под рукой.
Лучшая вишня для этого сковороды соуса
В этом рецепте я использовала черешню, но подойдет любой сорт черешни. Я считаю, что немного сладости особенно хорошо сочетается с блюдами из свинины.
Если вы можете найти только вишню, я бы порекомендовал добавить в соус одну чайную ложку сахара по мере ее уменьшения. Это блюдо отлично сочетается со свежей или замороженной вишней, поэтому используйте свежую, если она сезонная, и выбирайте замороженную, если нет.
Мне больше всего нравится косточек из свежей вишни от Obecome, который делает шесть косточек за раз.
Аарон ХатчерсонСоветы и приемы приготовления хорошего соуса для сковороды
Все начинается с использования fond , иначе говоря, коричневых кусочков, застрявших на дне сковороды после обжаривания пищи.
Чтобы сделать это, удалите глазурь со сковороды, то есть добавьте жидкости, чтобы соскрести коричневые кусочки и добавить их в соус для сковороды. Затем вы уменьшаете жидкость так, чтобы при ее уменьшении соус имел густую консистенцию. Наконец, добавьте в соус немного холодного масла, чтобы придать ему сочную текстуру и приятный блеск. (И не забудьте, конечно, приправить!)
Обмены, предложения и замены
Не стесняйтесь использовать этот рецепт как образец для создания собственных блюд, используя аналогичную технику.
- Я уже говорил о различных видах вишни, которые вы можете использовать, но вы также можете попробовать разные виды фруктов, например сливы или инжир.
- Если тимьян не ваша любимая трава, смешайте его. Я думаю, что розмарин или эстрагон прекрасно подойдут для этого соуса.
- Замени свинину на куриные бедра или куриные грудки без костей.
- Если портвейн найти сложно, замените его красным вином и одной-двумя столовыми ложками сахара.
Возможности безграничны!
Еще рецепты отличных свиных отбивных
Вешалка для стейка с брендиом из вишни Рецепт
Маринад для стейка вешалки:
7 унций соевого соуса
5 унций соевого масла
4 унции бальзамического уксуса
2 унции мирина
30 грамм черного перца
1/2 унции сахара
1/2 чайной ложки соли
8 зубчиков чеснока, измельченных
6 веточек свежего тимьяна, собранные листья
4 веточки свежего розмарина, собранные листья
Четыре очищенных стейка по 8 унций
Коньячный вишневый соус:
1/2 стакана нарезанного лука-шалота
1/4 стакана несоленого масла
3 столовые ложки дижонской горчицы
3/4 стакана бренди
1 стакан сушеной терпкой вишни, регидратированной в 1 стакане горячей воды с 1/4 стакана красного винного уксуса и 3 столовыми ложками сахара
3 стакана телячьего бульона
1 столовая ложка свежих листьев эстрагона, мелко нарезанных
Свежемолотый черный перец
Масло для запекания на сковороде
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Свиная корейка на костях с копченым вишневым соусом
Это определенно сезон для особых блюд, и я надеюсь, что я дал вам несколько идей с моими рецептами копченого гуся, колпачков вагю-рибай, прайм-ребра с хреном или копченой дичи из корниша куры.Этот рецепт красивой свиной корейки с костями и копченым вишневым соусом был действительно восхитителен, и из него получился прекрасный ужин для группы людей. В зависимости от количества сторон, вы можете подавать это в виде массивных двух костей, двух отдельных костей или одной отдельной кости, если у вас есть несколько блюд. Куда бы вы ни пошли, копченая свиная корейка восхитительна и визуально впечатляет.
Свинина в прериях
Я использовал свиную корейку на кости от моих друзей из Prairie Fresh. Полное раскрытие информации, я являюсь их платным послом, но мне очень нравятся их продукты.В своих ресторанах я подаю только лучшее мясо, и оно настолько вкусное, насколько может быть свинина. Prairie Fresh — крупнейший переработчик свинины, принадлежащий Америке, и их уникальность заключается в том, что они владеют собственными фермами, поэтому контролируют качество от начала до конца. Вы почувствуете разницу!
Хорошо, расскажи об этом рецепте
Ну, в моих рецептах всегда есть курильщик. Я также использую филе с костью в качестве впечатляющего первого блюда, когда готовлю для группы. После копчения вся корейка оставляет замечательный аромат, но при этом остается очень влажным.Вам обязательно нужно будет посчитать некоторое время отдыха, чтобы помочь удержанию влаги в пояснице.
Я использовал свои Classic BBQ Rub и Lucky 7 Rub на этой пояснице. Я действительно думал, что сочетание вкусов было фантастическим. Lucky 7 имеет приятный цитрусовый оттенок, который был действительно приятным компонентом в блюде. Копчение вишни, казалось, придавало им более глубокий и насыщенный вкус. Намеки аромата дыма в соусе были долгожданным дополнением.
Как правило, я предпочитаю древесный аромат со свиной корейкой яблони, поскольку он легкий и достаточно тонкий, чтобы позволить другим ароматам проявиться.
Как всегда, надеюсь, вам понравится!
Свиная корейка на кости с соусом из копченой вишни
Это делает блюдо визуально впечатляющим, а соус из копченой вишни — долгожданная замена традиционному соусу
НямВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Курс: основное блюдо
Кухня: барбекю
Ключевое слово: на кости, свиная отбивная, свиная корейка, фреш из прерий, соусы, копченая говяжья вырезка, копченая свинина
Порций: 6 человек
калорий:
Ингредиенты
- 1 филе свинины на косточке
- 2 столовые ложки классического барбекю руб.
- 2 столовые ложки Lucky 7 руб.
для вишневого соуса
- 2 стакана свежей вишни без косточки и стебля
- 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанный кубиками
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1/2 стакана фруктового красного вина
- 1 столовая ложка кукурузы крахмал
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Подготовьте курильщика к работе при 250 градусах.Натереть филейную часть классической втиркой и лаки 7 руб. Поместите в коптильню с термометром в духовке.
добавьте вишни в небольшую алюминиевую сковороду и поместите в коптильню.
через 45 минут выньте вишни из коптильни. В сотейнике разогрейте масло, затем варите лук-шалот 3-4 минуты. Добавьте вишню, тимьян, мед, бальзамик и вино. Готовьте, пока соус не уменьшится вдвое. Смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока он не загустеет, около 3 минут.
Продолжайте готовить свинину, пока не нагреется до 140 градусов (общее время приготовления составляет от 50 минут до часа. Снимите, накройте крышкой и оставьте не менее 10 минут. Нарежьте отбивные и подавайте с соусом.
Свиная лопатка медленного обжаривания с вишневым соусом Рецепт
Шаг 1
1. ДЛЯ ОБЖАРЕНИЯ: Используя острый нож, сделайте разрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга в виде штриховки в толстой шапке жаркого, стараясь не разрезать мясо. Смешайте соль и коричневый сахар в средней миске.Натрите солевую смесь по всей свиной лопатке и в прорези. Плотно заверните жаркое в двойной слой полиэтиленовой пленки, положите на противень с бортиками и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
2. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 325 градусов. Разверните жаркое и смахните с поверхности остатки солевой смеси. Приправить жаркое перцем. Переложите жаркое на V-образную решетку, покрытую антипригарным кулинарным спреем, в большом жаровне и добавьте в жаровню 1 литр воды.
3.Готовьте жаркое, дважды поливая его во время приготовления, пока мясо не станет очень мягким, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в жаркое рядом, но не касаясь костей, покажет 190 градусов, 5-6 часов. Переложить жаркое на разделочную доску и дать отдохнуть, слегка прикрыв фольгой, 1 час. Перелейте жидкость из жаровни в отделитель жира и дайте постоять 5 минут. Залить чашки jus; откажитесь от жира и оставьте оставшееся масло для другого использования.
4. ДЛЯ СОУСА: принести вишню, вино, сахарный песок, стакана уксуса, стакана обезжиренного джуса и рубиновый портвейн, чтобы тушить в маленькой кастрюле; готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока не уменьшится количество до 1 1/2 стакана.Вмешайте оставшуюся столовую ложку уксуса. Накройте и согрейте.
5. Острым ножом для очистки овощей обрежьте перевернутую Т-образную кость так, чтобы ее можно было вытащить из жаркого (используйте чистое кухонное полотенце, чтобы взять кость). Используя зубчатый нож, нарежьте жаркое. Подавать, подавая соус отдельно.
Техника
Как важно не торопиться
Для получения сверх нежного мяса и глубоко подрумяненной корочки нашей жареной свиной лопатке требуется время — в общей сложности около 24 часов, — но результаты того стоят.
СОЛЕНО-СЛАДКАЯ НОЧЬ
руб.
Натираем жаркое смесью соли и сахара и оставляем на ночь. Соль усиливает сочность и приправляет мясо, а сахар карамелизируется, создавая хрустящую хрустящую солоновато-сладкую корочку. ПЕЧЬ НИЗКАЯ
Как и в случае с жареным в горшочке, при низком и медленном приготовлении свинины (325 градусов в течение 5-6 часов) мясо значительно превышает отметку «готово» в диапазон 190 градусов, что способствует таянию внутримышечного жира, разрушению коллагена и размягчите мясо, а жирную шапку сделайте хрустящей корочкой.