Рецепты куриных ножек с картошкой в духовке: Куриные ножки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Содержание

Куриные ножки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Куриные ножки с картошкой в духовке — это простое, нежное и сытное блюдо на все случаи жизни. Готовится это блюдо достаточно легко. Оно отлично подходит как для праздников так и для повседневного стола.

Попробуйте приготовить куриные голени с овощами по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
182 ккал

Белки
10.1 г

Жиры
9.3 г

Реклама

Приготовление:

  • Шаг 1

    Куриные ножки по желанию нашпиговываем чесноком (разрезаем зубки чеснока вдоль, протыкаем курицу ножом и вставляем чесночные дольки). Складываем голени в миску, солим и перчим. Добавляем приблизительно столовую ложку кетчупа и две ложки майонеза. Тщательно смешиваем и оставляем курицу мариноваться.

  • Шаг 2

    Картофель режем дольками и складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

  • Шаг 3

    Лук режем полукольцами, а морковь кружочками.

  • Шаг 4

    По желанию можно добавить несколько нарезанных шампиньонов или различные овощи, например, болгарский перец, кабачок или баклажан.

  • Шаг 5

    Заправляем овощи кетчупом и майонезом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 6

    Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. Также вливаем в форму полстакана воды. Воду вливаем аккуратно, например, по углам и между ножками, чтобы сильно не смывать соус. Она нужна для того, чтобы картошка хорошо протушилась и не была суховатой.

  • Шаг 7

    Прикрываем форму фольгой, подворачивая края.

  • Шаг 8

    Выпекаем блюдо при средней температуре около 50 — 60 минут. Потом снимаем фольгу и даем курице слегка подрумяниться. Обычно картошка к этому времени уже мягкая. Курицу же можно пару раз перевернуть, чтобы обжарилась с двух сторон. Обычно это занимает еще около 15 — 20 минут.

Реклама
( 5 из 5 )

Пошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами

Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени
  • Молодой органический картофель желтых сортов
  • Соль, прованские травы, чеснок
  • Оливковое масло первого отжима

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.

Шаг 1:

Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.

Шаг 2:

Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.

Шаг 3:

Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Шаг 4:

Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.

Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем

Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 173.1 ккал

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ

  • Белки 15.9 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 17.5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Куриные ножки с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного количества продуктов. Именно на такой случай мы сегодня делимся с вами замечательным рецептом, который удовлетворяем всем этим критериям. Будем запекать куриные ножки вместе с картошкой, луком и морковью в духовке. Никакой экзотики, блюдо домашнее, простое, питательное и очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

  • куриные ножки – 7-8 шт./800 г
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

Куриные ножки промыть водой и обсушить, затем уложить в глубокую миску, посолив и поперчив по вкусу. Замариновать курицу в майонезе, также добавить 1-2 измельченного чеснока, перемешать и оставить минимум на 1 час.

Тем временем очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

Очистить остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами (можно использовать белый репчатый лук или сладкий лиловый сорт), морковь нарезать кружками, а оставшийся чеснок – маленькими пластинками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить туда картошку и все остальные овощи, перемешать. Сверху посолить и поперчить.

На картошку положить куриные ножки.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов, а затем ещё 10-15 минут при верхнем жаре и температуре 220 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.

Куриные ножки с картошкой готовы! Подавать блюдо к столу нужно горячим, по желанию можно дополнить его свежей ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные ножки с картошкой в духовке

Иногда так хочется подсчитать, сколько всего существует блюд из куриного мяса.

Точной цифры вкусных и сытных блюд, думаю, не назовет никто. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой с уверенностью можно считать лидером среди достойных из достойнейших! Запеченную курочку можно готовить в будни, включать в праздничное меню как «коронное» украшение стола. Согласитесь, если вам предложат выбирать, из каких частей курицы приготовить очередное кушанье, вы выберете ножки, или голени, как их еще называют. Дело в том, что в «черном» мясе содержится декстрин, придающий ножкам очень приятный нежный вкус.

Предлагаю несколько самых популярных рецептов запекания голеней в духовке с майонезом, сметаной, фаршированных и завернутых в тесто. Выбирайте и радуйте близких своим кулинарным мастерством.

Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт

Я не зря назвала данный рецепт лучшим, поскольку куриное мясо запекается с очень вкусным маринадом. А на картошке вы увидите всеми любимую хрустящую корочку. Получается сытное блюдо с красивой подачей, достойное праздничного стола.
Ингредиенты:

  • Куриные голени – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 2-3 большие ложки.
  • Томатный соус (кетчуп) – 2 большие ложки.
  • Приправа для картофеля – большая ложка.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Майонез лёгкий 40% — 2 большие ложки.
  • Соус соевый – столько же.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните голени, просушите бумажной салфеткой, сложите в удобную посудину. Полейте соевым и томатным соусом.

Добавьте майонез.

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к курице. Приправьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Отставьте заготовку мариноваться примерно 20-30 минут.

Покрошите морковку колечками, сложите в миску.

Нарежьте дольками очищенные клубни картошки, переложите к моркови.

Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте к остальным овощам.

Засыпьте в овощи куркуму, готовую приправу для картошки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте содержимое.

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько размешайте овощи.

Переложите на противень, разровняйте, сделав подушку для мяса.

Поверх распределите замаринованные голени. Полейте остатками маринада.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час, в зависимости от возможностей вашей печи и величины ножек. Если в ваших закромах найдется свежая зелень, посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с картошкой и майонезом (под фольгой)

Добавление в состав рецепта майонеза позволяет запечь голени с красивой хрустящей корочкой. Плюс интересная вкусовая нотка, которую привнесет любимый многими продукт.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Картошка – 2 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Майонез – 200 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте ножки, сложите в глубокую ёмкость. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. Положите измельченный в крошку чеснок. Выложите примерно 170 мл. майонезного соуса, оставив часть для картошки.
  2. Прикройте крышкой, оставьте пропитываться приправами на 1-1,5 часа. Если торопитесь, допустимо сократить время маринования до получаса.
  3. Нарежьте луковые головки полукольцами. Почистите картофельные клубки, поделите кружочками, толщиной примерно 3 мм.
  4. Сложите овощи в миску, полейте маринадом от курицы (из мяса выделится сок и маринада должно хватить и на картофель).
  5. Добавьте в овощи остатки майонеза, приправьте специями, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы нарезка замариновалась.
  6. Отрежьте от куска сыра 70 гр. , настрогайте тонкими пластинами, остальное потрите крупной стружкой.
  7. Сделайте на каждой ножке надрез на кожице, приоткройте в виде кармашка. Заложите по пластине сыра.
  8. Промажьте жаропрочную форму любым маслом, выложите подготовленную картофельную нарезку с луком.
  9. Сверху уложите в ряд заготовки голеней. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  10. Запекайте блюдо в духовке, при температурном режиме в 180-200 о С, настроив таймер на 40 минут.
  11. После сигнала таймера, снимите фольгу. Влейте сливки, посыпьте сверху тертым стружкой сыром.
  12. Верните блюдо назад, в печь. Продолжите запекание, включив таймер еще на 20 минут. О готовности вам подскажет красивая корочка на расплавленном сыре.

Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной

Немного других приправ, и блюдо приобретет восточный колорит. Благодаря сметане, ножки получатся невероятно сочными и нежными.

Понадобится для курицы:

  • Ножки – 8 шт.
  • Сметана 20% — 4 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Карри – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – большая щепотка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – чайная ложка.

Берем для картошки:

  • Картофель – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для картошки – чуть меньше чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Готовим:

  1. Вымойте и просушите ножки курицы.
  2. В небольшой плошке смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком, солью, карри, перцем, паприкой. Залейте сметанный соус в мясо, размешайте. Выдержите голени в маринаде 15-20 минут.
  3. Почистите картошку, поделите крупными дольками. Полейте нарезку маслом, посыпьте приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте.
  4. Выложите на противень ¾ от общего количества картошки. Сверху распределите ножки, разложив на некотором расстоянии друг от друга.
  5. В промежутках между голенями положите оставшийся картофель.
  6. Согрейте духовой шкаф до 190-200 о С. Отправьте противень на средний уровень. Готовьте 50 минут.

Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой

Запекать продукты в рукаве очень удобно, и многие хозяюшки давно этот факт оценили. Вдобавок, картошка пропитывается куриными соками, отдавая мясу взамен свои. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, да и сроки запекания сокращаются. Хотите красивую корочку на мясе – пожалуйста! Для этого всего лишь разрежьте пакет для запекания в конце приготовления. Для подобного приготовления годится любой из предложенных здесь рецептов, здесь я даю самый простой.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Кориандр, перец – по вкусу.

Запекаем:

  1. Помойте голени, чуть подсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, кориандра, перца.
  2. В почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель добавьте приправы, масло, перемешайте.
  3. Завяжите рукав с одной стороны, заложите внутрь картошку. Разровняйте, сверху положите ножки.
  4. Закрепите второй конец рукава, сделайте поверх несколько проколов для выхода пара.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С сначала 30 минут. Затем достаньте пакет, разрежьте (осторожно, чтобы не обжечься паром).
  6. Верните картошку с ножками в духовку. Дождитесь, пока на поверхности курочки не появится хрустящая корочка (минут 5-7, не больше). Зовите родных за стол и наслаждайтесь!

Вкусные куриные ножки (голени) в тесте с грибами

Перед вами праздничное блюдо из куриных ножек. Хотя, если использовать готовое слоеное тесто, приготовить их несложно даже для ужина. Вы сами убедитесь в этом, если попробуете приготовить.

Необходимо:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, тимьян, чабрец, соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Быстро обжарьте куриные голени на раскаленной сковороде, также, до мягкости мяса. Охладите.
  2. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Покрошите шампиньоны пластинами (не слишком мелко).
  3. Обжарьте сначала лук, затем выложите грибы. Жарьте компоненты вместе до румяности. В конце посолите, посыпьте тимьяном (или карри, если больше любите).
  4. Сварите картофель до полной готовности. Растолките в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Влейте теплые сливки (допустимо заменить теплым молоком).
  5. Добавьте обжарку из грибов и лука. Перемешайте содержимое.
  6. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
  7. Разделите на несколько квадратов размеров 15 на 15 см.
  8. Соберите обрезки, скатайте, сделайте из них небольшие лепешки по числу квадратов. Положите в центр каждого квадрата по лепешке, сделав основу (для стойкости и крепости мешочков из теста).
  9. Положите в центр квадратов картофельную начинку (приблизительно по 2 большие ложки). Сверху уложите ножку (скорее воткните, чтобы она держалась).
  10. Пальчиками прижмите начинку в голени, поднимите края теста вверх, соедините, придав форму мешочка. Завяжите чем-либо, например, полосками фольги.
  11. Не пугайтесь, если косточка ножки будет торчать из мешочка, но чтобы она не пригорала при запекании, оберните её фольгой.
  12. Постелите на противень пергаментную бумагу, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте мешочки с куриными ножками в тесте, промажьте их яичным желтком.
  13. Готовьте при 180-190 о С в течение 25-30 минут. когда мешочки станут румяными, можно доставать и приступать к дегустации.

Готовим фаршированный куриные ножки с картошкой и грибами

Обалденное блюдо, от которого отказаться невозможно. Гости и близкие будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Берем:

  • Ножки, куриные – 8 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – большая ложка с верхом.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 650 гр.
  • Соль, молотый перец, масло.
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Снимите с голени кожу чулком, постаравшись не нарушить целостность (подрежьте сверху и снизу у косточки, затем сдерните решительным движением).
  2. Срежьте с кости мясо, порубите как можно мельче.
  3. Покрошите луковицу мелким кубиком, быстро обжарьте в небольшом количестве масла. Аналогично настрогайте грибы, добавьте к луку, продолжайте обжаривать до красивой золотистости. Чуток охладите.
  4. Добавьте срезанное с косточки куриное мясо. Подсолите начинку. Обжаривайте до выпаривания жидкости и румяного цвета.
  5. Нарежьте картофельные клубни ломтиками, пересыпьте приправами, положите майонез.
  6. Старательно перемешайте, выложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  7. В куриную массу положите раздавленный с помощью пресса чеснок, мелко рубленый укроп. Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в фарш.
  8. Фаршируйте мешочки из куриной кожицы. Закрепите края кулинарной нитью.
  9. Уложите заготовки фаршированных ножек на картофельный слой.
  10. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 50-60 минут.

Видео-рецепт запекания куриных голеней в духовке

Лишние знания никогда не помешают. Автор ролика делится рецептом и показывает все шаги приготовления. Рецепт популярный, кушанье выходит вкусным, я и сама так готовлю. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепт который вас удивит!

 

Вкусный и сытный ужин, который готовится просто и относительно быстро – разве не об этом мечтает каждая хозяйка? Я тоже не люблю в будни проводить много времени на кухне: после трудового дня столько всего нужно успеть сделать!  Поэтому часто готовлю для семьи куриные ножки с картошкой в духовке. Это действительно несложно: добавить специи к картофелю и курице и отправить все вместе в духовку.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

А пока блюдо будет запекаться, можно или салат сделать, или новости просмотреть, или загрузить стиральную машину… Потом останется только доставить вкусный и ароматный ужин и позвать всех к столу. Отличный рецепт, как мне кажется!  А вы как думаете?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 4 куриных голени среднего размера;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • соль;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 6 средних клубней картофеля;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. базилика.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:

Куриные голени моем, при необходимости убираем с их поверхности остатки перьев. С помощью бумажных салфеток убираем с поверхности ножек лишнюю влагу.

Добавляем к ножкам приправу для курицы, соль, соевый соус и половину растительного масла, указанного в ингредиентах. Перемешиваем – нам надо, чтобы специи попали на всю поверхность ножек. Оставляем голени в таком виде на 15-20 минут, а сами пока займемся картошкой.

Чистим картофель и нарезаем на крупные дольки. Лучше брать картошку продолговатой формы, тогда дольки получатся красивые и аппетитные. Еще один вариант – взять мелкий картофель, который надо только очистить, а резать – нет. Мелкий нерезаный картофель тоже красиво смотрится после запекания. Но не забудьте, что в таком случае его надо взять побольше. Добавляем к картофелю 1 ч.л. растительного масла, соль по вкусу, куркуму и базилик. Перемешиваем, стараясь добиться того же результата, как и при перемешивании ножек со специями.

Выкладываем ножки и картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-50 минут.

Точное время пребывания блюда в духовке зависит от картошки: она может приготовиться быстрее или медленнее. Чтобы убедиться в том, что она уже запеклась, ее надо проткнуть деревянной палочкой – если она легко входит в картофель, значит, можно вынимать форму из духовки. Для курицы вполне будет достаточно этого времени, чтобы стать мягкой.

И картошка, и куриные ножки получаются румяными, с легкой хрустящей корочкой. Подавать куриные ножки с картошкой в духовке нужно сразу же, пока они теплые – так вкуснее всего. Но при необходимости вы всегда можете разогреть голени и картофель в микроволновой печи или на сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке! Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 28 голосов )

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных ножек, запеченных в духовке с картошкой:

1Подготавливаем куриные ножки.
Куриные голени размораживаем, промываем под холодной кипяченой водой и убираем перышки при необходимости. Обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем их солью, перцем и приправами. Приправы и специи можно выбрать на свой вкус или воспользоваться специальной смесью для курицы. Теперь куриные ножки необходимо обжарить для того, чтобы корочка задерживала жидкость в мясе при запекании и ножки получились сочными и нежными. Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на сильном огне до образования румяной корочки, примерно 5-7 минут. Не забывайте переворачивать ножки, чтобы они обжарились равномерно.
2Подготавливаем картофель.
Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем нарезаем картофель любым способом (четвертинками, половинками, брусочками и т.д.). Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем на нее картофель. Посыпаем картофель солью и перцем, перемешиваем и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Картофель желательно постоянно помешивать.
3Запекаем куриные ножки с картофелем.
Форму (можно взять глубокую сковороду) смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные голени. К ним выкладываем обжаренный картофель. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда форму и запекаем куриные ножки с картофелем в течение 25-35 минут. Готовность ножек проверяем, проткнув одну из них ножом – если мясо прокалывается легко и выделяется прозрачная жидкость без примеси крови, курица готова.
4Подаем куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой.
Готовое блюдо достаем из духовки, сервируем на тарелках, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Обжаривать картошку необязательно, хотя это придает блюду более насыщенный вкус. При желании, вы можете просто выложить ее в форму, а сверху положить обжаренные ножки.

– — Куриные голени можно также смазать давленым чесноком для остроты и пряности. Кроме того, перед жаркой их можно замариновать в специях на полчаса.

– — Для уменьшения калорийности блюда, ингредиенты можно предварительно не обжаривать, с куриных голеней снять кожицу и запекать ножки с картофелем в течение 50-60 минут.

– — Куриные ножки и картошку можно подготовить и обжарить заблаговременно, а поставить в духовку непосредственно перед ужином, приходом гостей или мужа с работы.

Куриные ножки в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово

Рецепт для любителей основательно поесть вне зависимости от сезона, диеты или поста – куриные ножки с картошкой в духовке. Ну и к предстоящим праздникам подходит на все сто. Подробный рецепт с фото пошагово состоит из трех этапов. На первом мариную курицу, на втором подготавливаю картошку, потом все соединяю и отправляю в духовку. Маринад приготовил из горчицы, масла, специй и лимонного сока. Благодаря горчице и соку лимона он легко размягчает волокна, пропитывает мясо, а специи придают легкую остроту. Запекается курица быстро, поэтому картошку предварительно довожу до полуготовности, иначе она не успевает пропечься и может остаться твердоватой.

В рецепт куриных ножек с картофелем, запеченных в духовке, можно добавить томатный или соевый соус для более яркой румяной корочки. Картофель перед запеканием нужно сбрызнуть маслом, добавить остатки маринада или специи и аккуратно перемешать.

Запекать можно как голени, так и окорочка, разрезав по суставу или оставив целыми, как в моем случае. Очистив окорочка от остатков перьев, сполоснул прохладной водой и осушил салфетками.

Для горчичного маринада смешал острую горчицу, лимонный сок, две ложки подсолнечного масла, соль и чуть сахара для более насыщенного вкуса.

Слегка взбил, пока не получилась однородная густоватая масса, по консистенции напоминающая сметану.

Второй маринад сделал на основе специй и масла. Он понадобится и для курицы, и для картофеля, чтобы мясо и картошка при запекании покрылись румяной аппетитной корочкой. Смешал все сухие составляющие: три вида перца и куркуму. Можно взять готовую приправу или подобрать на свой вкус.

Влил две ложки масла, хорошенько перемешал. Масло должно окраситься в насыщенный коричневато-бордовый цвет.

Обмазал куриные ножки сначала жидким маринадом, натер со всех сторон. Использовал для курицы чуть меньше половины, остальной понадобится для картофеля.

Залил куриные голени горчичным маринадом, накрыл и оставил мариноваться на полчаса или насколько позволяет время.

Очищенный картофель нарезал крупными дольками, чтобы не потерял форму при отваривании и перемешивании. Небольшие клубни можно разрезать на четыре части, покрупнее на 8-10 долек. Особо мелко резать не стоит, картошка разломается и потеряет презентабельный вид.

Выкладываю картофель в пароварку и довожу до полуготовности, варю на пару минут 10-12. В воде при слабом кипении варить нужно не более пяти минут, чтобы только размягчить верхний слой. Внутри мякоть остается плотноватой.

Перекладываю горячий картофель в миску, вливаю остатки соуса (дополнительно можно обсыпать специями и полить маслом). Накрыв крышкой, легонько встряхиваю, распределяя равномерно маринад.

Если картошки немного, то запекать можно в форме или на противне, выложив в один слой. Я сделал форму с бортиками из фольги, так гарантированно ничего не прилипнет. Выложил картошку с куриными ножками, поставил противень в разогретую духовку.

Запекал на среднем уровне духовки, выставив температуру 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверял прокалывая куриные ножки вилкой – если легко входит и сок вытекает прозрачный – можно доставать.

Картошка должна зарумяниться и тоже легко прокалываться вилкой. Может показаться, что за такое время дольки сырого картофеля успеют пропечься. Но чаще бывает, что внутри остаются твердоватые, так что лучше предварительно отварить.

Вот и готовы куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке под вкусным соусом. Не медля, ставлю на стол – есть это блюдо нужно горячим, пока курочка нежная, сочная, а картошка так аппетитно похрустывает. Не помешает сочный салатик, например, из капусты или помидор, а зимой в ход идут домашние соленья и аджика. Примерно так же готовятся куриные крылышки с картофелем в духовке, рекомендую попробовать и этот рецепт. Приятного аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Блюдо — запеченная курица и картофель

Блюдо из запеченных куриных голеней и картофеля на одной сковороде готовится на одной сковороде с морковью, что делает приготовление ужина легким. Куриные голени запекаются с чесноком, паприкой и оливковым маслом. Комфортный ужин «Мясо и картофель», на приготовление которого уходит всего 10 минут, и все приготовлено в одной форме для запекания? Беспроигрышный

Я подаю Запеченный в духовке цыпленок и картофель со сметаной, посыпанный свежим луком, так как я люблю обмакивать каждый хрустящий кусочек картофеля в сметане, но это определенно необязательно. Мои дети будут смешивать кетчуп и майонез, чтобы приготовить простой соус для жарки к этому картофелю, что также является отличным вариантом.

Жареный картофель потрясающий, но когда его запекаешь в курином соке, он становится вдвойне потрясающим! Впитанные соки делают запеченный картофель нежным и нежным.

Можно мне приготовить рецепт жареных голеней и картофеля с куриными бедрами?

Да, просто запекайте куриные бедра на 5-10 минут дольше, или пока они не станут хрустящими снаружи и красивыми и мягкими внутри.

Можно ли использовать другие овощи в этом рецепте запеченных куриных голеней и картофеля?

Да. Вы можете использовать кабачки, спаржу, грибы, перец или любые другие овощи быстрого приготовления. Просто добавляйте в течение последних 20 минут выпечки.

В какой форме для выпечки лучше всего готовить запеченный цыпленок с картофелем?

Используйте самый большой противень , который у вас есть. Если у вас будет много места, горячий воздух будет циркулировать вокруг каждого куска на противне, а это значит, что картофель и курица станут действительно хорошими и хрустящими.

Я люблю целиком запеченную курицу, но когда у вас есть 3 члена семьи, которые любят голени и цыплят только на двух ножках, у вас проблемы. Мне нравятся проблемы, которые легко решить. Итак, покупка голеней — это не только вкусный ужин, но и счастливая семья. Два зайца одним выстрелом, а?

Если вы смотрите на пару кусочков моркови и думаете, почему в мире существует всего пара, то у меня была только одна морковь, но если бы у меня было больше, я бы добавил больше.Когда вы обжариваете морковь, происходит что-то волшебное: она высвобождает весь свой натуральный сахар, что делает ее совершенно замечательной. Если вы никогда не добавляли морковь в свое мясо и картофель, попробуйте, думаю, вы удивитесь!

Какое ваше любимое блюдо на одной сковороде?

А если серьезно, то, что я могу собрать за считанные минуты без раковины, полной посуды, делает меня по-настоящему счастливым, потому что я предпочитаю вести блог, чем мыть посуду. Какие ваши любимые простые блюда вы готовите?

Если вам понравился рецепт запеченных куриных палочек с картофелем, вам понравятся эти:

Еда на одну сковороду {Запеченные куриные голени и картофель}

Одно блюдо из запеченных куриных голеней и картофеля, которое запекается на противне с морковью и представляет собой простой рецепт блюда на одну сковороду. Куриные голени в духовке, запеченные с чесноком, болгарским перцем и оливковым маслом. Утешительная идея ужина «Мясо и картофель», на приготовление которой нужно всего 10 минут, и все это делается в одной форме для запекания.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень фольгой или, что еще лучше, пергаментной бумагой.

  2. Тщательно вымойте картофель и морковь щеткой и нарежьте их на более мелкие кусочки. Промокните насухо бумажным полотенцем.

  3. Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. Положите курицу, картофель и морковь на выложенный пергаментной бумагой противень размером 16 x 21 дюймов и посыпьте солью, молотым перцем, ½ чайной ложки перца и 4 чайными ложками чеснока. Сбрызнуть 3-4 ст. Л. Оливкового масла. Перемешайте все, чтобы покрыть.

  5. Поставить в духовку и выпекать 1 час 15 минут. Проверьте степень готовности, если картофель и куриные барабаны мягкие и легко протыкаются вилкой, то готовы.

  6. Если курица и картофель не подрумянились так, как вам хотелось бы, включите настройку жарки в духовке и жарьте в течение 5 минут. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.

  7. Достаньте из духовки и сразу подавайте в форму для запекания или переложите на теплую сервировочную тарелку.

Пищевая ценность

Блюдо на одну сковороду {запеченные куриные голени и картофель}

Сумма на порцию

калорий 518 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 236 мг 10%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 4 г 4%

Белок 34 г 68%

Витамин A 12950IU 259%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 122 мг 12%

Железо 10 9000 в процентах * на суточном уровне диета на 2000 калорий.

UPD: май 2018

Рецепт жареной курицы и картофеля с чесноком

Я играл только на барабанах, потому что это то, что у меня было под рукой. Сложить вместе было так просто. На самом деле я забыл последний этап приготовления сиропа, но он нам и так понравился. Мы любители чеснока, так что это было здорово. О, у меня не было свежих зубчиков, поэтому я использовал измельченный чеснок.Нам не удалось намазать чесноком курицу, но он запекся в барабанах, а затем покрыл картофель !! ВКУСНЯТИНА!!

Это было вкусно и так просто! Спасибо, что поделился. Я собираюсь добавить еще немного деталей.У меня было 4 упаковки куриных бедер, которые я хотел использовать, поэтому я использовал именно то, что требовалось. У меня была только маленькая квадратная сковорода типа брауни, поэтому я использовал ее вместо сковороды. Я использовал одну целую гроздь чеснока, отделенную и очищенную, около 14 зубчиков. Мне пришлось запекать его на 20 дополнительных минут, чтобы термометр показывал 165. Я не думаю, что ему понадобился весь этот чеснок, не то чтобы он вообще его повредил, но на самом деле вкус чеснока можно почувствовать только тогда, когда нарезал зубчиками курицу конец, и на каждый кусок использовалось около 2 зубчиков.Получилось здорово, и за картошку надо было умереть! Мне не пришлось ни разу добавлять соль к ним на тарелке (что для меня необычно), и они были такими маслянистыми! Я буду добавлять это блюдо в свою обычную ротацию.

Да ладно, это полностью снято с крючка. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить два сладкого картофеля и исключить кленовый сироп. Мне бы это ПОНРАВИЛОСЬ, но у муженька проблема с сладкой сладостью в мясных блюдах, но он любит сладкий картофель. Это было потрясающе! У меня в доме было пять очень разборчивых мальчиков, и за столом было тихо! Я точно знаю? Одно это должно говорить само за себя. Я добавляю это в свою еженедельную ротацию. Картофель такой восхитительный! Его тоже было очень легко собрать. Спасибо Спасибо спасибо!

Это было хорошо.Я сократил рецепт пополам, потому что мне нужно было кормить только троих. Я оставил масло в количестве 1/4 стакана, иначе его не хватило бы, чтобы покрыть сковороду. В конце я вынула обжаренный чеснок щипцами и поместила его через чесночный пресс в миску. Я размешал его, а затем намазал ножом на курицу. Я сначала кладу картофель в сервировочную миску, а оставшийся над чесноком кладу в миску и ложкой распределяю по картофелю, затем наливаю курицу.

Это очень мягкое блюдо.Я добавил несколько моркови, лук и заменил ножки тендерами, потому что мы не будем есть темное мясо. Тендеры готовятся быстрее, чем кость в мясе. Если мы сделаем это снова, я попробую немного сладкого картофеля, кусочек тыквы и еще специй к мясу. Кстати, это, естественно, без глютена, если вы используете специи GF и т. Д. Я люблю рецепты из простых натуральных ингредиентов. Его собрали быстро, и я смог сделать партию печенья No Bake Cookies V, пока оно запекалось. знак равно

Я сделал это впервые сегодня, и это было совершенно просто и очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, но оставил курицу и картофель в духовке еще на 10 минут, чтобы убедиться, что они готовы (термометр я не нашел). В качестве овоща я добавила стручковые бобы и полила их ложкой. Спасибо за этот отличный рецепт !!

Это было неплохо. Моя жена пришла с куриными ножками и сдалась перед своим первым рождественским ужином (я делаю это уже 6 из 6 лет.) Живу в Японии и у меня есть только мини-духовка, поэтому не был уверен, что из этого получится. Никаких зубчиков чеснока, поэтому заменил около 60 встряхиваний чесночного порошка и добавил немного розмарина. Моей духовке потребовалось около 20 дополнительных минут, чтобы она подрумянилась. Мои придирчивые дети съели это! Спасибо за самый простой рецепт!

Просто замечательно, не только курица была превосходной, но и овощи были огромным хитом. Я добавил морковь, как и некоторые другие оценщики, и они были великолепны! Однозначно добавление к вращению.

Легко и быстро. Отличный вкус. Дети и муж не могли насытиться. Буду использовать снова.

Я использовал куриные ножки и положил их в мультиварку.Это было неплохо, но я думаю, что нужно немного доработать.

Запеченные куриные голени на одной сковороде с картофелем и овощами!

Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день. Эти One Pan Запеченные куриные голени с картофелем и овощами легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запечется в духовке!


Не нужно мариновать, никаких необычных ингредиентов, это одна сковорода, простое блюдо, которое готово через час.Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта вы можете использовать голени и / или куриные бедра.


Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любую из ваших любимых специй по своему вкусу.

Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так Вкусно, быстро и просто !

Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде

  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Большой противень с алюминиевой фольгой.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
  • Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  • Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью / перцем со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок на курице и картофеле не станет прозрачным.
  • Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  • Смотри внимательно, иначе они сгорят.

Подавайте и наслаждайтесь!


Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже!

Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченные на одной сковороде куриные голени Картофель и овощи! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день. Простая и сытная еда!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • От 3 до 4 фунтов куриных окорочков
  • картофель, разрезанный пополам
  • болгарский перец
  • грибы
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец
  • соль / перец
  • петрушка
  • вино Марсала или белое (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Большой противень с алюминиевой фольгой.
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
  4. Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  5. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью / перцем со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
  7. Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
  8. Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  9. Смотри внимательно, иначе они сгорят.
  10. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

15 июня 2020 г.

Хрустящие куриные ножки с картофелем в духовке

Куриные ножки — одна из наименее дорогих частей курицы и одна из самых простых в приготовлении. Нежные, сочные и ароматные внутри и идеально хрустящие снаружи, эти хрустящие жареные куриные ножки в духовке идеально приправлены и запекаются вместе с нежным картофелем, тоннами свежего чеснока и ломтиками лимона.

Рецепт жареных куриных ножек в духовке

Куриные ножки быстро становятся моим любимым легким ужином в будние дни. Их любит вся семья, они недорогие, универсальные и такие вкусные. Запекайте их с простой приправой, тушите на медленном огне в своем любимом тушеном мясе или замариновывайте их на ночь, как я сделал в этом рецепте ямайского вяленого цыпленка.

Быстрее, чем жареный цыпленок (и проще, если честно), эти целые куриные ножки имеют хрустящую хрустящую кожицу и нежные, сочные, тающие во рту внутри.Жареный с детским картофелем, целыми зубчиками чеснока и свежим лимоном, не стесняйтесь делать этот рецепт по-своему.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт жареной курицы (как запекать курицу)

Состав и часто задаваемые вопросы

  • Куриные окорочка целиком, без кожи на костях
  • Соль и перец
  • Паприка
  • Луковый порошок
  • Чеснок целые
  • Молодой картофель
  • Лимоны
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

В чем разница между куриной голенью и куриной ножкой?

Поясним это некоторыми определениями:

  • Голень : нижняя часть куриной ножки ниже коленного сустава. Куриные голени полностью состоят из темного мяса.
  • Куриная окорочка : Куриные окорочка, в отличие от голеней, состоят из двух частей — бедра и голени. Как и голень, он состоит только из темного мяса.

Могу ли я использовать куриные голени или куриные бедра вместо куриных окорочков?

Этот рецепт отлично подойдет практически для любого куска курицы — от куриных бедер до ножек, крыльев или даже грудок. Если вы планируете использовать грудку, помните, что куриные грудки — это белое мясо, и они быстрее высыхают при переваривании.Время приготовления будет варьироваться, и температуру в духовке, возможно, придется отрегулировать от одного куска курицы к другому, поэтому держите цифровой термометр для мяса поблизости и начинайте проверять степень готовности примерно через 30-40 минут после приготовления.

Если вы любите куриные грудки, возможно, вы захотите узнать, как приготовить куриные грудки (идеально).

Можно сделать это без картошки?

Если вы предпочитаете запекать в духовке куриные окорочка без картофеля, дерзайте! Куриные ножки с гарниром из ваших любимых жареных или приготовленных на пару овощей станут восхитительным обедом из курицы с низким содержанием углеводов, за которым может согласиться вся семья — никто даже не заметит отсутствия картофеля.

Моя курица почти готова, но кожа не хрустящая. Что мне делать?

В самом конце приготовления поставьте духовку на жаркое. Готовьте курицу и картофель под жаровней в течение 1-2 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Однако будьте осторожны, это происходит очень быстро. Включите свет в духовке и следите за ним. Меньше всего вам нужен идеальный куриный ужин, поджаренный до хрустящей корочки.

Могу ли я снять кожу с курицы?

Пожалуйста, не снимайте кожу без крайней необходимости.Это самая вкусная часть! Даже если вы решите, что не хотите есть кожуру, кожица поможет сохранить мясо влажным во время приготовления, предотвращая его высыхание.

Что подавать с запеченными куриными ножками

Легко найти разные способы подать этот рецепт жареных в духовке куриных ножек. Подается как есть, с салатом или нежной жареной спаржей, и считайте, что ужин готов. Настоятельно рекомендуется свежий лимонный сок.

Для тех, кто предпочитает гарнир из картофельного пюре (вместо жареного картофеля), не стесняйтесь не добавлять молодой картофель и делать большую партию сливочного пюре, картофельного пюре с четырьмя сырами или даже картофельного пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов (разницы никто не заметит).

Подавайте остатки, измельченные и брошенные в ваш любимый зеленый салат, зерновую миску или завернутые в большую мучную лепешку с домашним хумусом и жареными овощами, включая цветную капусту, баклажаны, болгарский перец и помидоры.

Рецепты куриных голеней,

Легкий марокканский рецепт курицы

Тайский рецепт курицы с арахисом на гриле

Рецепт куриных голеней на пахте

Цыпленок с сумаком на листе Easy Sheet с запеченными овощами

Рагу из персидского граната и грецких орехов (Хорешт Фесенджан)

Если вы попробуете приготовить эти жареные куриные ножки с картофелем в духовке , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

НЕОБХОДИМО ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Куриные ножки — одна из наименее дорогих частей курицы и одна из самых простых в приготовлении.Нежные, сочные и ароматные внутри и идеально хрустящие снаружи, эти хрустящие жареные куриные ножки в духовке идеально приправлены и запекаются вместе с нежным картофелем, тоннами свежего чеснока и ломтиками лимона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Цыпленок, доведенный до комнатной температуры (по желанию) 30 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс с курицей, основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 689 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте внутреннюю часть большой формы для запекания (или противня с бортиком) антипригарным кулинарным спреем (возможно, вам придется использовать две сковороды, чтобы избежать переполнения).

  • Достаньте куриные окорочка из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Тем временем в небольшой миске смешайте соль, черный перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Тщательно перемешайте. Обильно посыпьте куриные окорочка с обеих сторон смешанной приправой и отложите. Дайте курице нагреться до комнатной температуры (позволяет время).Это должно занять примерно 20-30 минут.

  • Переложите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Оберните головки чеснока (разрезанной стороной вниз), разрезанный пополам картофель и дольки лимона вокруг курицы. Если становится тесно, используйте две сковороды, иначе ваша куриная кожа не получится хрустящей, и приготовление может быть неравномерным.

  • Полейте оливковым маслом картофель и куриные ножки. Если необходимо, руками убедитесь, что все равномерно покрыто маслом.

  • Переложите формы для выпечки в духовку и выпекайте 30 минут. Через 30 минут переверните сковороду и запекайте еще 30 минут. Выньте из духовки, смажьте верхнюю часть каждой куриной ножки топленым маслом и возвращайте в духовку, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

  • Выньте из духовки и дайте курице постоять 5–10 минут, прежде чем полить ее соком и картофелем ложкой. При желании подавайте со свежим фаршем.

Заметки Джессики

  • Не стесняйтесь использовать куриные голени или даже куриные бедра (или их комбинацию), если вы не можете найти целые куриные ножки в местном продуктовом магазине. Однако время приготовления может варьироваться, поэтому следите за степенью готовности и всегда используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру курицы.
  • Для этого конкретного рецепта я настоятельно рекомендую использовать куриные окорочка с костью и кожей, чтобы гарантировать лучший вкус и сочность курицы. Если вы решите использовать мясо без костей или кожи, следите за курицей, пока она готовится, чтобы убедиться, что она не подгорает. Если он начинает коричневеть, накройте фольгой.
  • Я полагаю, что эти запеченные куриные окорочка также прекрасно подойдут для барбекю, гриля или даже во фритюрнице. Если вы попробуете какой-либо из этих методов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, я хотел бы услышать, как это обернулось.

Пищевая ценность

Калорий: 689 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 52 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 496 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Куриные ножки, куриные ножки, жареные куриные ножки, жареные целые куриные ножки

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеченные куриные ножки с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Недорогой ужин из жареной курицы, который очень вкусный и требует всего нескольких минут на приготовление!

Ужин на листе с запеченной курицей и овощами легкого приготовления

Хрустящие куриные ножки, запеченные на одной противне вместе с картофелем, цукини, болгарским перцем и луком, сделают вкусный и легкий ужин, который понравится всей вашей семье! Этот рецепт всегда пользуется успехом в нашем доме, мне нравится, что я могу быстро приготовить его всего за несколько минут, и моей семье он нравится, потому что он такой приятный и восхитительный.

Сделать куриные окорочка в духовке действительно просто! Мясо бедра и голени намного ароматнее куриной грудки, но многие люди не так хорошо знакомы с приготовлением этих нарезок, даже если они являются наименее дорогой частью курицы. К счастью, приготовить хрустящие запеченные куриные бедра и голени в духовке очень просто, особенно если вы прочитали мои советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных ножек перед тем, как приступить к приготовлению.

Этот простой рецепт ужина из курицы на одной сковороде быстро стал одним из моих любимых ужинов по будням, и я надеюсь, что вашей семье этот простой рецепт понравится не меньше, чем моей семье!

Советы и рекомендации по запеканию куриных окорочков в духовке

    • Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт картофеля.Юконское золото, красный картофель и красный картофель — все это работает.
    • Этот рецепт очень универсален, он подходит и для других овощей. Брюссельская капуста, кабачки или морковь также станут отличным дополнением.
    • Используйте противень с бортиком и выстелите его фольгой для облегчения очистки. По этому рецепту получается восхитительный соус на сковороде, поэтому вы хотите сохранить в нем все соки.
    • В этом рецепте я использую куриные окорочка, но он также работает с куриными бедрами или четвертинками куриных окорочков. Регулировать время приготовления не нужно.
    • Обязательно используйте качественное мясо! Целые куриные окорочка, также называемые кусочками бедра и бедра, состоят из голени и бедра и являются наименее дорогими куриными ножками, поэтому покупка хорошего качества по-прежнему очень доступна.
    • Этот рецепт лучше всего подходит для куриных окорочков с костью и кожей. В результате получается лучший вкус, но если у вас под рукой есть только кусочки без костей и кожи, они тоже отлично подойдут. Возможно, вам придется сократить время приготовления примерно на 10 минут, потому что они готовятся быстрее.
    • Если вы хотите использовать куриные грудки, помните, что они быстрее готовятся и быстро высыхают при запекании в духовке. Им нужно всего 20-25 минут в духовке, поэтому вам нужно соответственно отрегулировать время приготовления и нарезать картофель на более мелкие кубики, чтобы они прожарились.
    • Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить курицу на степень готовности. Он должен достигать внутренней температуры 165 ° F (73 ° C), чтобы его можно было безопасно употреблять.
    • Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как смазать ее маринадом, чтобы поджарить курицу лучше во время запекания в духовке.

Как долго запекать куриные окорочка и четвертины из куриных окорочков

Запеченные куриные окорочка и запеченные четвертинки куриных окорочков нужно выдержать в духовке около 40 минут, пока они не станут хрустящими. Во время приготовления их не нужно переворачивать.

При какой температуре запекать куриные окорочка

Вы хотите запечь куриные окорочка при температуре 200 ° C (390 ° F) в духовке, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.Чтобы проверить это, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы. Если у вас нет термометра, убедитесь, что он больше не розовый в центре, а соки текут прозрачно.

Что сочетается с запеченными куриными ножками?

По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, но вы можете подавать его со свежим зеленым салатом и небольшим количеством хлеба, чтобы окунуть его в соус.

Ищете более простые рецепты куриного ужина?

Инструменты для приготовления куриных окорочков в духовке:

Противень:

Это мои любимые противни!
Chef’s Knife: Обожаю этот нож.Мой муж купил его на мой день рождения несколько лет назад, и он по-прежнему острый и режет все. Этот нож большого размера сделает нарезку, нарезку кубиками легкой и легкой.
Термометр: мне нравится этот термометр с функцией мгновенного считывания! Это дешево и идеально подходит для проверки температуры таких вещей, как жаркое, индейка, шоколад или крем-брюле. У каждого должен быть такой на кухне!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Запеченные куриные ножки с овощами и картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

  • В большой миске смешайте картофель, кабачки, перец и лук. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

  • Смажьте куриные ножки маринадом, затем добавьте оставшийся маринад в миску с картофелем и овощами и перемешайте лопаткой до однородного покрытия.

  • Разложите картофель и овощи на противне и положите сверху куриные окорочка кожицей.

  • Выпекайте 45-55 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Информация о питании

Калорий: 576 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 1504 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 113.4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 9,2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Жареные куриные бедра и картофель

Жареные куриные бедра и картофель, морковь и лук , посыпанные простыми специями, чесноком и маслом. Затем запекайте, пока курица не станет сочной с хрустящей кожицей, а лук не поджарится.Вкусный ужин на одной сковороде!

Запеченные куриные бедра с картофелем

Жареные куриные бедра и картофель — рецепт моей мамы. Готовила она нечасто (бабушка), но это было ее основным продуктом. Хрустящий картофель, жареный лук и чеснок в сочетании с сочным темным мясом и хрустящей куриной кожицей — это блюдо станет любимым блюдом вашей семьи!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Я одержим любой комбинацией курицы и картофеля, потому что я украинец.Например, курица и картофель быстрого приготовления, а также курица и картофель на одной сковороде — это всего лишь другие варианты этого рецепта. Мои дети в восторге от этой комбинации несколько дней.

Я часто удваиваю рецепт, сразу выпекаю один, а другой охлаждаю, чтобы испечь на следующий день. Это называется «сделать вперед». 🙂 Насколько я гений? И очень скромно. А не ___ ли нам?!

Ингредиенты для жареных куриных бедер и картофеля

«Елена, а где куриные бедра?» Вздох. Как видно на фотографиях, я нарушаю правила своих рецептов.У меня не было под рукой куриных бедер или куриных голеней. Я просто разрезал курицу на кусочки и использовал 2 фунта. Остальные пойдут на суп завтра.

  • Цыпленок: Лучше всего использовать мясо с костями и кожей. Это будет самая сочная запеченная курица с картофелем, которую вы когда-либо пробовали!
  • Желтый картофель или картофель с желтой мякотью , если вы находитесь в Канаде. Некоторые заядлые фанаты картофеля сказали мне, что эквивалент в США — это Yukon Gold. Также иногда в США можно найти «канадский» картофель.Что бы это ни значило. Красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Лук, морковь и чеснок: Мягкая сладкая морковь и жареный лук — это что-то особенное. А может быть, даже подгоревшие дольки чеснока. Используйте самый большой лук из когда-либо существовавших. Будет бой за жареный лук, поверьте.
  • Приправы: Вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Как вы понимаете, у моей мамы еще в 90-х годах в Украине не было сушеных трав.Она использовала только соль, перец и чеснок. Мое практическое правило: 1 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сушеных трав + 1 чайная ложка тмина . Можно пропустить тмин. По правде говоря, я хотел использовать кориандр, но вот мы …

Как приготовить жареные куриные бедра и картофель

Советы по приготовлению лучших жареных куриных бедер и картофеля

  • Растяните кожу курицы: После смешивания растяните кожу, чтобы покрыть мясо, чтобы оно не высыхало.
  • Купите органический картофель, если можете: Тогда вам не придется чистить его, а кожица содержит много питательных веществ и витаминов.
  • Выберите глубокую форму: Вы можете использовать любую форму для выпечки 9 x 13 или даже больше со стенками. Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания, отлично подойдет. Вы хотите иметь возможность смешивать ингредиенты руками, чтобы курица и картофель не «летали» по кухне.
  • Сладкий картофель готовится быстрее, чем обычный картофель: Если хотите, добавьте его в сковороду после того, как курица, морковь и лук запекаются в течение 15 минут. Не забываем помешивать.
  • Если хочешь «съесть больше овощей»: Сделай мой зеленый смузи к жареным куриным бедрам.Так мы часто «едим больше овощей».

Приготовление, хранение и подогрев

Приготовьте еду и сделайте вперед совет — удвойте рецепт: Выпеките одну сегодня вечером и поставьте в холодильник в собранном виде и накрытым крышкой, затем запекайте завтра. Я делаю это все время.

Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Овощи потеряют хрустящую корочку.

Разогрев: Вы можете разогревать мясо и картофель в керамической сковороде с антипригарным покрытием, чтобы вернуть некоторую хрусткость и без большого количества масла благодаря покрытию.

Наслаждайтесь жареными куриными бедрами моей мамы. Похоже, многие из вас, особенно мужья. 🙂

Еще рецепты куриного бедра

  • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей на
  • 6 больших картофелин, нарезанных кубиками 1,5 дюйма (большие)
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина или кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и приготовьте большую форму для запекания 9 x 13 со стенками.

  • В блюдо добавить курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.

  • Сбрызнуть маслом, затем посыпать тмином или кориандром, сушеными травами, солью и перцем.

  • Хорошо перемешайте руками.

  • Выпекайте 40-45 минут или пока картофель не станет мягким, а куриный сок не станет прозрачным, если его ткнуть.

  • Вынуть из духовки и окопаться! Насколько это было легко ?!

Приготовление еды и приготовление пищи. Совет — удвойте рецепт: выпекайте одну сегодня вечером и охлаждайте вторую в собранном виде и накрытой крышкой, затем запекайте завтра.Я делаю это все время.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Овощи потеряют хрустящую корочку.
Разогрев: Вы можете разогреть мясо и картофель в керамической сковороде с антипригарным покрытием, чтобы вернуть немного хрусткости и без большого количества масла благодаря покрытию.
  • Цыпленок: Лучше всего использовать мясо с костями и кожей. Это будет самая сочная запеченная курица с картофелем, которую вы когда-либо пробовали!
  • Картофель: Желтый картофель или картофель с желтой мякотью, если вы находитесь в Канаде.Некоторые заядлые фанаты картофеля сказали мне, что эквивалент в США — это Yukon Gold. Также иногда в США можно встретить «канадский» картофель. Что бы это ни значило. Красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Купите органический картофель, если можете: Тогда вам не придется чистить его, а кожица содержит много питательных веществ и витаминов.
  • Приправы: Вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Можно пропустить тмин. По правде говоря, я хотел использовать кориандр, но вот мы здесь…
  • Растяните кожу цыпленка: После смешивания растяните кожу, чтобы покрыть мясо, чтобы оно не высыхало.
  • Выберите глубокую форму: Вы можете использовать любую форму для выпечки 9 x 13 или даже больше со стенками. Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания, отлично подойдет. Вы хотите иметь возможность смешивать ингредиенты руками, чтобы курица и картофель не «летали» по кухне.
  • Сладкий картофель готовится быстрее, чем обычный картофель: Если хотите, добавьте его в сковороду после того, как курица, морковь и лук запекаются в течение 15 минут.Не забываем помешивать.

калорий: 424 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5184 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

листов куриных голеней и овощей на сковороде

Блюдо с куриными голеньями и свежим жареным картофелем и морковью. Ужин легкий, сытный и вкусный!

Ужин из куриных голеней в кастрюле

Dinner — это ничуть не проще, если приготовить ужин на сковороде. Ужин готовится сразу на одном противне, с минимальным беспорядком и уборкой! Не только это, но и приготовление ужина на противнях — хороший баланс мяса и овощей для вашей семьи!

Чтобы упростить уборку блюд на листах, я всегда использую на пергаментной бумаге противни .Пергаментная бумага отслаивается от противня и практически не оставляет следов. Это экономит время, удаляя остатки масел или соусов.

СВЯЗАННЫЙ: Листовая сковорода Бурбонская свиная вырезка

Жареные куриные ножки в духовке

Приготовить куриные голени в духовке очень просто, и не потребуется много усилий, чтобы они стали ароматными и хрустящими.

В большой миске смешайте оливковое масло и приправы, а затем бросьте в миску куриные ножки, чтобы они хорошо покрылись.

Если хотите, вы можете мариновать ножки до 24 часов для максимального вкуса. Для маринования используйте мешок Ziploc размером галлона.

После того, как курица будет добавлена ​​в противень для запекания, сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и выбросьте пакет.

Помещая голени на противень, не забудьте оставить место для циркуляции воздуха вокруг мяса. В результате куриные окорочка приготовятся ровно.

Противень для овощей

Жареный картофель и морковь завершают эту трапезу, и все это готовится одновременно! Оливковое масло и специи добавляются в большую миску, а затем добавляются нарезанный на четыре части красновато-коричневый картофель и молодая морковь.

Овощи перемешивают, чтобы они хорошо покрылись, а затем переложить на сковороду с курицей. Осторожно разложите овощи вокруг куриных ножек, чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.

Помните, что при приготовлении блюд на сковороде важно пространство для циркуляции воздуха.

Ингредиенты в противнях с курицей и овощами

  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Приправы — чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец и соль
  • Коричневый сахар
  • Овощи — красновато-коричневый картофель, морковь, чеснок

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Easy Skillet Лазанья

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Куриные голени

Жареный картофель

  • 2 фунта тертого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 стакана молодой моркови, вымытой или нарезанной моркови
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. перца

Инструкции

Куриные голени

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.Слегка смажьте бумагу.
  2. В большую миску добавьте обрезанные куриные голени, оливковое масло, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, перец и соль.
  3. Перемешайте курицу и переложите ее на противень. Сбрызните курицу оставшейся смесью оливкового масла.

Жареные овощи

  1. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и добавьте в большую миску.
  2. Вымойте молодую морковь или очистите и нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.Добавить в миску.
  3. Влейте оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Выложите жареные овощи на противень. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Для готовности курица должна достичь внутренней температуры 165 °.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*