Самый простой способ приготовить котлеты из фарша!
Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жа рить котлеты в доме, где ца рит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, п риготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!
Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!
Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и реб ристый соответственно.
В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.
К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.
Стоит ли гово рить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не п ридумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.
Главный секрет п риготовления котлет – правильно их пожа рить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внут ри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:
- Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
- Если жа рите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
- Жа рить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
- Когда котлеты поджа рились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.
Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!
Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.
А советы, на самом деле, очень простые:
- Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
- Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
- Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
- Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
- Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, п ридётся только надеется.
- Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
- В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.
А теперь п риступаем к готовке!
Домашние котлеты из говяжьего фарша
Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).
П риготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжа рить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
Домашние котлеты с картофелем
Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.
П
риготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел),
яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если
фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными
сухарями. Обжа
рить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
luna.kenny
Котлеты с хлебом и фаршем: рецепт с фото пошагово
Котлеты – всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты. Я расскажу, как приготовить сочные и вкусные котлеты с хлебом и фаршем.
Все мясные блюда лучше подавать в горячем виде и котлеты — не исключение.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделайте самостоятельно, пропустив кусочек мяса через мясорубку.
С белого хлеба обрежьте корки, а мякоть замочите в молоке.
Шаг 2 из 7
Лук и чеснок пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Вбейте куриное яйцо.
Шаг 3 из 7
Хлеб отожмите от молока и тоже отправьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4 из 7
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивание — важный этап. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, это способствует приготовлению красивых котлеток, которые не трескаются и не разваливаются во время жарки.
Шаг 5 из 7
В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Мокрыми ладошками сформируйте заготовки, придав им желаемую форму и размер. Затем отбейте каждую из них, перебрасывая с одной ладони на другую резкими движениями.
Шаг 6 из 7
Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 7 из 7
Котлеты из фарша, хлеба и яйца готовы.
Подавайте их с кетчупом или томатным соусом. На гарнир подойдёт отварной картофель, пюре, разнообразные каши или макаронные изделия. Свежая зелень и овощи тоже отлично сочетаются с таким блюдом.
Приятного аппетита!
Домашние котлеты — рецепт классический из фарша
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Хлеб или батон — 200 гр.;
- Вода или молоко — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Перец черный, соль
Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.
Как приготовить домашние котлеты:
- Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
- Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.
- В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
- Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
- Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
- Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Индейка с тыквой
- Cвинина в медово горчичном соусе
- Курица с овощами в духовке
- Гречка тушеная с мясом и овощами
- Вареники ленивые с творогом
- Куриные ножки в мешочках из слоеного теста
Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты из фарша с картофелем
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.
Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.
Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).
Шаг 6 Ссылка
Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).
Как формировать котлеты
Шаг 10 Ссылка
В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.
Шаг 13 Ссылка
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Котлеты из фарша – любимый рецепт, проверенный временем.
Забейте свои продукты котлет в таблицу и она обсчитает Ваши нормы.
В нашей семье, не особо любят эксперименты с классическими блюдами, поэтому мясные котлеты я готовлю по стандартным меркам.
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё — таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились.
В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия.
Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.
Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.
Конечно же, мой рецепт котлет обычный, но если вы заинтересовались им, то давайте приступим к приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.Наше блюдо состоит: мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук, яйцо, хлеб, молоко, черный молотый перец, соль, манка и специи.
Пошаговое приготовление с фото котлеты из фарша свинины и говядины.1. Подготовка фарша с фото.
Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.
У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.
В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.
Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.
С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.
С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.
Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:
— несколько кусочков мяса,
— 1 кусочек сала,
— 1 брусок лука,
— 1 брусок картофеля,
— 1 головку чеснока.
Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.
Корочка выполняет две функции:
- проталкивает остатки мяса (из мясорубки) наружу,
- на 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирного налёта. Вам останется разобрать агрегат, вынуть остатки корки и промыть все части в воде.
Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.
За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.
Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем 5 желтков, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).
Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.
Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.
В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать. Манку засыпаем в два приёма. Первый раз равномерно распределили её по поверхности – перемешали массу, и второй этап такой же.
2. Формируем котлеты с фото.
Фарш готов, осталось сформировать котлеты, обжарить их и довести до готовности.
Для формирования котлет нам понадобиться обычная столовая ложка, в которую мы зачерпываем фарш с большой горкой, получаются котлеты средних размеров – весом 110 грамм (каждая).
На ладони формируем колобок, который перекидывая из руки в руку (с силой) отбиваем 20 раз.
Такая методика позволяет мне не обваливать котлету в муке, а жарить сразу на разогретом подсолнечном масле.
Выливаем в сковороду половину стакана, подсолнечного масла, нагреваем его и закладываем отбитые котлеты. Жарить котлеты нужно непременно в горячем масле, т.к. это дает эффект моментальной закупорки поверхности, что не позволит котлете развалиться и сок не вытечет наружу.
Накрываем сковородку рассекателем или дуршлагом. Это нужно сделать для того чтобы жир не разбрызгивался по сторонам.
После того как все котлеты уложены на сковородку, уменьшаем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 8 минут.
Я переворачиваю котлеты при помощи железной лопаточки, которой поддеваю котлету под самое дно сковородки, и вилки, которой поддерживаю котлету сверху.
3. Доводим котлеты до готовности.
Обжарить котлеты – это ещё не значит, что они готовы. Их нужно довести до готовности. Я это делаю несколькими способами: в мультиварке и в кастрюле.
В мультиварке котлеты можно доводить до готовности несколькими способами: на пару и в чаше.
Котлеты на пару я готовлю в том случае, если количество приготовленных котлет войдёт за один раз в поддон для пароварки. Для этого достаточно просто положить котлеты в поддон (можно боком), налить в чашу 2 литра воды, выставить функцию пароварки и готовить 40 минут.
Если котлет много, то я их загружаю в чашу и заливаю 2 – мя стаканами приготовленного бульона. Бульон я готовлю следующим образом. В миску закладываю: кубик куриного бульона, специи, черный молотый перец и если нужно досаливаю до нужного вкуса.
Можно, вместо бульона приготовить жидкую подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.
Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение котлет, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 2 (500 мл) стакана бульона.
Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 25 минут.
Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то просто выставьте функцию Варка.
Если готовить котлеты в кастрюле, то нужно залить котлеты бульоном или жидким подливом и довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.
Прошло время, вкусные котлеты готовы. Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Что я делаю с полуфабрикатами?Замораживаю полуфабрикаты.
Подготовленные котлеты, выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.
Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.
Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.
Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому — нубудь поможет.
Спасибо!
Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет — ВокругСада.ру
Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 7 мин.Обновлено
Домашние котлеты из фарша — это отличный способ накормить семью или компанию сытным и вкусным мясным блюдом. Приготовленные из мясного или рыбного фарша, котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами — будь то каши, макароны или овощное рагу. Мы предлагаем вам просты рецепты вкусных котлет с полезными советами, как сделать их вкуснее и разнообразнее.
Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.
Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.
Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.
Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.
Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша
Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или = процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при энергичном помешивании небольшое количество воды.
Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»
Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».
Ингредиенты:
- фарш свиной — 500 граммов;
- мякоть батона — 150 граммов;
- свежее молоко — 1 стакан;
- куриное яйцо свежее — 1 штука;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок свежий — 3-4 зубочка;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим домашние котлеты так:
- Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
- Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
- Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
- Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
- Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.
Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой
Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 200 граммов;
- фарш говяжий — 200 граммов;
- капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- чеснок свежий — по предпочтению;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
- масло растительное — для обжаривания котлет.
Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:
- Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
- К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
- Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.
Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами
Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 400 граммов;
- фарш овощной — 200 граммов;
- фарш из грибов — 200 граммов;
- лук репчатый измельченный — 100 граммов;
- зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
- масло растительное для жарки;
- панировочный материал — по предпочтению.
Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:
- Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
- Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.
Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами
Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 300 граммов;
- фарш говяжий — 200 граммов;
- мякиш черствого белого хлеба;
- лук репчатый свежий — 1 луковица;
- чеснок свежий — 3 зубочка;
- томаты свежие — 2 помидорки;
- масло растительное для жарки;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- перец молотый и соль — по вкусу;
- панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
- петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.
Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:
- Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
- Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
- Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.
Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров
Чтобы котлеты были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.
В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.
Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.
Как готовить котлеты из фарша свинины: рецепт просто и вкусно
В нашей статье подробно расскажем о том,как приготовить пышные котлеты из свиного фарша и правильно обжарить их на сковородке. Разберёмся вместе, в основных хитростях приготовления мясного фарша из свинины.
Рецепт приготовления котлет
Свинина считается одним из самых популярных мясныхпродуктов в Европе и России. Свинина обладает нежным вкусом, это мясо сможет приготовить даже новичок. В отличие от говядины, это мясо готовится в более короткие сроки, и пересушить его практически невозможно.
Свинина получается нежной по вкусу и прекрасно сочетается с любым гарниром. К жареным котлеткам из свинины принято подавать картофельное пюре, макароны или тушеные овощи.
Однако, чтобы котлетки получились пышными и ароматами, необходимо знать, как приготовить хороший фарш. Расскажем об одном из самых популярных рецептов традиционных свиных котлеток, которые может приготовить любая домохозяйка и начинающий повар.
Итак, для приготовления 12 котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
филе свинины без косточек с небольшой жировой прослойкой – 600 г;
-
одна большая головка репчатого лука;
-
одно куриное яйцо;
-
100 г мякиша белого хлеба;
-
100 г молока;
-
чёрный перец и соль в качестве приправы.
Итак, для начала разберёмся с мясом:
- Очень важно,чтобы кусок свинины был свежим с приятным мясным запахом и без заветривания. При покупке свинины обращайте особое внимание на цвет мяса, он не должен быть слишком светлым или тёмно — бордовым. В идеале — это розовый оттенок натурального цвета.
- Недопустимо, чтобы на мясе был липкий слой – это свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- Для котлет необходимы куски филе с жировой прослойкой сала. Если вы приобрели филе без жира, можно дополнительно перекрутить в фарш немножко сала. Так котлеты будут более сочными и не пересушатся при прожарке.
Пошагово разберем рецепт приготовления фарша в домашних условиях.
Перекрутить фарш необходимо с помощью электрической или ручной мясорубки. Далее разрезаем луковицу на несколько крупных долек, и также перекручиваем ее с мясом.
В отдельной миске замачивает в тёплом молоке белый хлеб. После того как хлеб полностью впитает в себя молоко, пропусками его через мясорубку или крошим руками прямо в чашу с фаршем.
Мякиш белого хлеба придаст фаршу нежность и пышности. А чтобы будущие котлетки хорошо формировались и были более пластичными,в фарш добавляем одно куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш и оставляем его в стороне на 15-20 минут.
Некоторые домохозяйки сразу начинают формировать из фарша котлетки обжаривать их.Но мы советуем поступить по-другому. Дайте фаршу немного настояться, тогда мы получим пышные котлеты с хорошей связкой ингредиентовмежду собой.
После того как фарш немножко наставлялся, можно приготовить непосредственно сами котлетки. Понадобятся панировочные сухарики. Фарш необходимо сформировать в небольшие клубки и приплюснуть их с двух сторон. Затем котлетки нужно обвалять в панировочных сухарях, после этого они будут готовы к обжарке.
Далее приведём два простых и быстрых варианта приготовления котлет. Первый вариант состоит из обжарки котлет на растительном масле. Котлетки получаются сочными внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой.
Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. Мы будем жарить котлеты на сковороде без добавления растительного масла. Такие котлетки будут нежными, но при этом содержать минимум калорий.
Какой вариант приготовления выбирать, решать только вам, оба рецепта хороши. Рассмотрим основные моменты при приготовлении свиных котлет.
Жарка на растительном масле
В толстостенную сковородку необходимо налить растительное масло, чтобы оно скрылодно на сантиметр или два. Затем на среднем огне хорошо прокалить масло или любой другой жир.
После этого котлетки опускают на сковородку и обжаривают пять-семь минут до появления золотистой корочки. Затем котлетки необходимо перевернуть лопаткой и накрыть крышкой. Блюдо будет обжариваться ещё пять-семь минут с другой стороны.
Благодаря закрытой крышке, мясо внутри также приготовится, но при этом не потеряет своей сочности. После обжарки котлетки необходимо выложить в тарелку и украсить зеленью. Аппетитные котлетки из свиного фарша готовы, приятного аппетита!
Приготовление без использования масла
Мода на здоровый образ жизни и правильное питание является одной из последних тенденций в 2020-м году. Действительно, котлеты, которые приготовлены без использования жира, считаются более полезными и низкокалорийными.
Для их приготовления понадобится сковорода. Если у вас есть пароварка или мультиварка, можно разложить котлетки на блюде, и включить режим «на пару». Достаточно 20 минут, и ваши котлетки будут готовы.
Мы же более подробно рассмотрим вариант приготовления в сковородке. Он является более доступным и популярным среди домохозяек и начинающих поваров. Ведь обычная сковорода найдется в каждом доме.
Возьмём сковородку и нальем в нее 200 – 300 мл воды. Поставим сковородку насильный огонь и доведем воду до кипения. Важно, чтобы вода покрывала дно сковороды на сантиметр или два, но не более.
Предполагается, что во время приготовления котлет, вода будет выкипать, и котлетки будут готовиться на пару. После того как вода закипит, выкладываем в сковородку наши полу фабриканты и готовим с открытой крышкой их напротяжении пяти-шести минут.
После этого переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем крышкой.затем готовим блюдо до полной готовности. Проверить, готовы ли ваши котлетки, можно с помощью шпажки.
Если вы хотите чтобы котлеты из свиного фарша выглядели более аппетитно, наливайте небольшое количество воды — около двухсот миллилитров. Дождитесь полного выкипания воды,далее котлеты будут обжариваться под крышкой на второй стороне.
После этого откройте крышку, и обжаривайте котлетки на сковороде с выкипевшей водой. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Тогда наше блюдо не подгорит, а приобретёт румяную корочку.
К жареным котлетам из свинины прекрасно подойдёт пюре из картофеля или тушеные овощи. Также можно побаловать себя салатом из свежих овощей и любым другим гарниром, который вы предпочитаете.
Как видите, приготовить дома котлеты из свинины проще простого. Выберите хороший кусок мяса с небольшой жировой прослойкой, сделайте фарш, посолите и поперчите его, и обжарьте на масле или воде котлеты. Уверены, вам придётся по вкусу такое блюдо!
Рецепт приготовления котлет из мясного фарша
Измельчите лук, зеленый перец, имбирь, чеснок и кориандр. Добавьте смесь в фарш с приправами, яйцом и размоченным хлебом. Добавить уксус и формовать котлеты…
Поместите фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (A) и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 8 равных частей. Перемешайте несколько раз из рук в руки, чтобы удалить лишний воздух, затем сформируйте тонкие овалы.
Обжарьте лук до мягкости.Добавить замаринованный фарш и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Накройте плоской крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 минут, пока из фарша не потечет сок. Шаг 3: Теперь накройте скороварку крышкой и готовьте на сильном огне до свистка.
Следующий рецепт предназначен для котлет из фарша (кима, кима или кима). Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка. Из этой начинки формируются небольшие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
В миску добавьте фарш с луком, зеленым перцем чили, чесноком, имбирем, уксусом, яйцом, листьями кориандра, молотым перцем и солью. Ломтики хлеба замочите в молоке на пару секунд. Отжать лишнее молоко и добавить к мясной смеси. На среднем огне нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки.
#restaurantfromanotherworld # мясной фарш #animefood #anime
28 августа 2019 г. — Жареные котлеты из фарша отлично подходят на обед или ужин с гарниром и свежим салатом.Приготовить эти вкусные закуски вам помогут простые инструкции.
Мясо такое нежное и с соусом из красного перца, такое ароматное, что вам захочется готовить его хотя бы раз в неделю! Я люблю подавать это с весенним микс-салатом с бальзамическим винегретом. Вместо гребешка можно использовать котлеты из телятины, а иногда и котлеты из говядины. Котлеты из говядины приготовятся с соусом еще на 10 минут дольше.
Нагрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте молотую пасту до золотистого цвета.Добавьте фарш и при необходимости соль и готовьте до однородного коричневого цвета. Добавьте воды, чтобы мясо стало мягким и полностью перемешалось со специями. Держите в стороне, чтобы остыть. Сделайте из картофельного пюре маленькие шарики и по очереди разгладьте их ладонью.
2 ноября 2012 г. — Мясные котлеты с фаршем
Эти мясные и картофельные котлеты, как их называют в нашей семье, или можно называть их пирожками, очень легко приготовить. Фарш можно заменить любым другим видом мяса, который вам нравится.Их можно делать партиями и замораживать. Я уверен, что оригинальный рецепт сильно отличается от того, что я делаю, поскольку я адаптировал его с учетом наших вкусовых рецепторов и диетических требований.
В любом случае, вы используете нож, чтобы помочь вам жевать. Если у вас есть мясорубка, вы можете превратить ее в фарш. Используйте пищевую соду. Этот способ подходит не всем, но многие азиатские мясные блюда невозможно приготовить, не зная, как это сделать. Используйте соль.
Этот блог посвящен всем лучшим простым домашним рецептам, которые вы можете приготовить, от напитков и закусок до блюд барбекю, курицы, говядины, колбасы, свинины.Это ваша единственная остановка в мире рецептов.
В большой миске сливочное масло и сахар. Вбить яйца. Добавить фарш; хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль; добавить во взбитую смесь и хорошо перемешать. Добавьте орехи пекан. Выложите столовые ложки с горкой на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанные маслом противни. Выпекать при температуре 350 ° 14-16 минут или пока края не начнут подрумяниваться.
1. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили и выложить в неглубокую сковороду без масла. Добавьте сырой фарш, куркуму и перемешайте.Готовьте 10-15 минут на сильном огне без крышки. Перемешайте, чтобы частицы не прилипали к сковороде. 2. Когда мясо готовится, оно выделяет масло, которое, в свою очередь, обжаривает лук. Так что масла добавлять не нужно.
Разложить фарш по круглым формам для запекания. Сделайте углубления в каждой порции. Мягкий сыр нарезать кубиками по количеству банок с фаршем. В образовавшиеся бороздки выкладываем сыр, накрываем фаршем. Формы с фаршем поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Проезд. Смешайте первые 6 ингредиентов. Сформируйте 4 лепешки; нажмите, чтобы слегка сплющить. В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.
Противень — одно из лучших и самых простых решений для ужина в будние дни. Выложите на него все ингредиенты, бросьте в духовку, и вскоре у вас будет сбалансированный ужин. Помимо простоты, одна из причин, по которой мы любим ужины на сковороде, когда в меню есть курица, заключается в том, что они очень универсальны.
Рецепты мясного фарша записаны в Англии еще в средневековье.Сегодня традиционный рождественский пирог с мясом в Англии не содержит мяса. Кажется, есть небольшое расхождение в сочинениях о мясном фарше по сравнению с фаршем или рецептами из фарша.
Английские рецепты 15, 16 и 17 веков описывают мясной фарш как ферментированную смесь мяса и фруктов, используемую в качестве начинки для пирогов. Эти ранние рецепты включали уксус и вино, но к 18 веку вместо них стали использовать дистиллированные спирты, часто бренди.
Пакистанские рецепты Фаузии — необыкновенный вкус Пакистана Тысячи вкусных рецептов.Разнообразие пакистанских, индийских, американских, китайских, арабских блюд и рецептов со всего мира! … Котлеты из говядины Котлеты из говяжьего фарша в панировке, приправленные специальными травами и специями и обжаренные до золотистого цвета. Пирог с говядиной и лапшой
Острый страусиный бургер в беконе с луково-мармеладной серединкой. 5 / 5. Подпишитесь на журнал Taste Magazine
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого же укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов!
Рецепт буррито из мясного фарша, Узнайте, как приготовить буррито из фарша (очень вкусный рецепт ингредиентов буррито из мясного фарша и способ приготовления) О рецепте буррито из фарша: мучные лепешки отличаются от оригинальных кукурузных лепешек. Эти бледные кузены кукурузной лепешки обычно делают больше и тоньше, потому что глютен в муке позволяет растягивать тесто.
Легкий рецепт говяжьего фарша с низким содержанием углеводов.Хотя это блюдо может быть не самым красивым, оно испытанное и верное, и никогда меня не подводит. Всегда почитаемый в моей коллекции легких рецептов кето, именно такие простые блюда на сковороде помогают мне пережить напряженные дни и ночи, когда я забываю заранее разморозить курицу. Вы можете найти больше подобных в моей кулинарной книге The Ketogenic Edge Cookbook.
Более 50 восхитительных блюд, которые можно приготовить из фарша. Мммм фарш — нет другого мяса более бюджетного, удобного и универсального. Добавьте туда овощи или бобовые, затем подавайте с рисом или тостами, и ужин готов.
Есть целый мир простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из говяжьего фарша, включая мясной рулет с начинкой из сыра и пикантные пакистанские шашлычки, ямайские котлеты из говядины и успокаивающий отвар из коричневого риса. Если вы хотите расширить свой репетуар из говяжьего фарша за пределы гамбургера, продолжайте читать, чтобы узнать о 14 наших любимых рецептах.
Рагу из говяжьего фарша и капусты есть в меню «Книга рецептов», и мы научим вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля! Тушеная капуста с рисом и мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов на сковороде.
У нас есть для вас легкий рецепт куриной котлеты! Эти пикантные куриные котлеты такие вкусные и ароматные. Внутри они очень нежные и сочные. Этот рецепт куриной котлеты легко приготовить из простых ингредиентов, которые наверняка у вас уже есть в кладовой. Вы можете сделать это менее чем за час, и это понравится всей семье!
28 июля 2018 г. — Рецепт котлеты из говядины Гоа — это приправленная пряностями версия немецкого шницеля и жареного куриного стейка с покрытием из пшеничной пюре / манной крупы / равы.Котлета из мясного фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время.
СвязанныеКотлеты из фарша в микроволновке
Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же вы не хотите мыть большую сковороду и плиту — это рецепт котлет в микроволновке именно для тебя! Котлеты из фарша получаются пышными, сочными, аппетитными, по вкусу очень похожи на жареные.Попытайся!
Котлеты из домашнего фарша
Это рецепт для работающих домохозяек. Жарим на ужин котлеты из домашнего фарша, уже в готовом виде. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Яйцо (желток) — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Белый хлеб (мякоть) — 80 г Молоко — 50 г Соль — 1 чайная ложка G …
Мясной фарш для классических котлет
Любую еду лучше всего готовить дома.Никаких магазинных вещей, и тогда вкус будет невероятным. Например, я с самого начала готовлю мясные блюда. Я стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 мин. Порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть — 150 …
Картофель с мясным фаршем и сыром, в микроволновке
Картофель с фаршем и сыром может стать настоящей палочкой-выручалочкой для владельцев микроволновок, когда им нужно быстро накормить свои семьи. Делается все просто: между слоями нарезанного картофеля кладем фарш, заливаем сметаной с ароматной рекламой…
Бургер с мясным фаршем и сырной котлетой
Котлета для этого бургера приготовлена из говяжьего фарша с добавлением голубого сыра. Приготовление: 18 минут Порции: 4 ингредиента Говяжий фарш — 450 г Сыр с плесенью (раскрошенный) — 30 г Помидор (нарезанный) — 4 ломтика Лук (нарезанный) — 0,25 стакана Соль — 0,25 чайной ложки Гроу …
Котлеты из мясного фарша в кукурузной панировке
Мы любим рецепты фарша и часто их готовим.Сегодня один из таких рецептов, который хочется повторить, — это отбивные из фарша (тефтели) в панировке с кукурузными хлопьями. Ни в коем случае не добавляйте лук! Ингредиенты Мясной фарш — 700 г Яйца — 2 шт. Мука — 3-4 …
Рубленые котлеты по-киевски
Настоящая киевская котлета — сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты из фарша по-киевски. Намного проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 500 граммов, Творог — 200 граммов Яйцо -…
Котлеты из фарша из индейки
А сегодня на обед сочные ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Перец Микс Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лесона …
Картофель с мясом (в микроволновке)
Сочетание свинины, картофеля, лука и сыра всегда дает беспроигрышный результат.Картофель и мясо в микроволновке получаются очень нежными и сочными, сверху покрывается аппетитной сырной корочкой. Готовить: 20 минут Порции: 3 ингредиента Картофель — 350 г (3 шт.) По …
Котлеты из крабового мяса
Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом… Можно использовать крабовые котлеты как отдельное блюдо или подать с гарниром… Ингредиенты Крабовое мясо — 600 г Картофель свежий — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик (по желанию). Хлеб — буханка хлеба. Яйцо сырое — 2 шт…
Котлеты мясные «Пышные»
Вкусные, хрустящие котлеты из свинины. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиентов Фарш из свинины (нежирный) — 600 г Яйцо куриное — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Белая буханка — 100 г Молоко — 50 г Картофель — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бр …
Пита с мясным фаршем Котлета с грибами и болгарским перцем
Пита с котлетой из фарша на гриле с грибами, обжаренным болгарским перцем и йогуртом, и соусом фета.Ингредиенты Пита — 1 шт. Фарш свиной — 300 г Шампиньоны — 75-100 г Перец сладкий (жареный) — 2-3 шт. Лук зеленый — 4 шт. Чеснок — 1 зубчик Свежий розмарин —…
Бургер с котлетами из баранины
Классические гамбургеры, но с котлетами из баранины. Готовить: 15 минут Порции: 4 ингредиента Булочки для бургеров — 4 шт. Баранина (фарш) — 450 г Панировочные сухари свежие — 1 и 2/3 стакана Лук (мелко нарезанный) — 1 шт. Зелень свежая (мята, розмарин, тимьян) (измельченная) — 3 ст…
Котлеты из куриной грудки из фарша
Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из фарша из куриной грудки можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Готовить: 50 минут Порции: 8 ингредиентов куриных грудок — 1 килограмм лука — 3 штуки, яйца — 2 штуки Mi …
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты в духовке готовятся очень легко, получаются нежные и вкусные.А главное, готовятся они без жарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порции: 5-6 Ингредиенты Цыпленок …
Котлеты из куриного фарша с начинкой
Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, они нежные и вкусные. Куриные котлеты можно разнообразить, добавив сырную начинку с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантности нежному куриному мясу. Готовить: 30 мин.Порций: 6 Ингредиентов Куриное филе — …
Котлеты мясные и рыбные «Дружба»
Жареные котлеты по этому рецепту получаются плотными и сочными за счет мяса и с ярко выраженным рыбным ароматом за счет морской рыбы. Про это блюдо нельзя сказать: «Ни рыба, ни мясо». Напротив! Оба продукта успешно «подружились» в котлетах …
Мясной пирог или котлета с начинкой
Я уверена, что простые рецепты — самые вкусные! А сегодня — вот так.Запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступны по цене — проще не представить, легко готовить! И в результате получается очень эффективный аромат …
Мясные котлеты с рулетиками из омлета
Котлеты-сюрпризы, которые украсят любой праздничный стол! Сочно, вкусно и с начинкой! Ингредиенты Фарш (свинина) — 700 г Картофель — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для начинки: Яйца — 3 шт.Мил …
Картофельные котлеты с куриным мясом
Шикарное обеденное блюдо — рекомендую котлеты из картофеля с курицей. Вкусные. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Картофель — 1 кг Куриная ножка — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло — 40 г Пшеничная мука — 4-5 ст.л. Куриные яйца — 2 шт …
Kotlety Mielone Рецепт — традиционные польские котлеты из свинины
Kotlety Mielone, рядом с schabowe, являются самым популярным польским мясным обедом.Их подают в большинстве домов в Польше раз в неделю или две, и их довольно легко приготовить дома.
Почему эти польские фаршированные котлеты так популярны? Их легко приготовить, они вкусные, хрустящие, сытные и имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
И они очень похожи на мой рецепт клопси, рецепт вегетарианских котлет из яиц и рецепт котлет из свинины schabowy!
Кто изобрел Котелты Миелоне?
Kotelty mielone — это разновидность маленьких круглых силезских фрикаделек, называемых карминадле.Никто точно не знает, кто изобрел котлеты миелоне, но эти плоские котлеты из Верхнесилезского региона, возможно, изначально были сделаны из мяса кролика.
Польские котлеты из свинины!Эти силезские карминалы, основанные на frikadelle, упоминаются в поваренных книгах 19 века. И они стали особенно популярны во времена Польской Народной Республики (ПНР). Они были особенно популярны в барах и пабах, которые подавали гостям эти котлеты миелоне, приготовленные из разного мяса, картофельного пюре и овощей.
В настоящее время котлеты миелоне готовят из свинины, говядины или смеси свинины и говядины. Некоторые также используют фарш из индейки или курицы.
Советы по приготовлению Kotlety Mielone
Ингредиенты для Kotlety Mielone!Используйте свежий рулет, если у вас нет твердого.
Хотя рекомендуется использовать черствый хлеб, так как он лучше впитывает молоко, подойдет и свежий булочка.
Вместо молока можно использовать воду.
Вкус будет немного другим, но все равно вкусным.
Сформируйте котлеты мокрыми руками.
Это отличный способ избежать прилипания смеси к рукам.
Котлеты из свинины в панировке, готовые к жарке!Дополнительные советы по приготовлению Kotlety Mielone
- При необходимости добавьте еще панировочных сухарей.
- При желании добавьте в котлетую мясную смесь нарезанную морковь или горох.
- Используйте чугунную сковороду, чтобы получить более хрустящую и хрустящую корочку!
- Если добавить еще одну луковицу, он станет слаще.
- Если вы хотите, чтобы котлеты миелоне были более хрустящими, обжарьте их во фритюре в масле.
- Добавьте орегано или сушеный майоран для большего аромата!
- Польские котлеты из свинины идеальны с салатом из сливочного горошка!
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой или кориандром!
С чем подавать котлеты из свиного фарша?
Kotelty Mielone или котлеты из свинины по-польски вкусны с картофельным пюре и салатом!Котлеты миелоне лучше всего сочетаются со свежим картофельным пюре. Если у вас нет картофельного пюре, подавайте с отварным картофелем, крупой, рисом или гренками.
Что касается салата, подавайте его с любым из этих:
Если хотите, вы можете подать эти польские котлеты из свинины со сметаной и отварным картофелем, посыпав свежим укропом!
Часто задаваемые вопросы по приготовлению польских котлет из свинины — Kotlety Mielone
Я не ем свинину? Могу ли я использовать любое другое мясо для приготовления Kotlety Mielone?
Да, вместо свинины можно использовать говядину, птицу или смесь разных видов мяса.
В чем разница между Kotlety Mielone и польскими фрикадельками Klopsy?
Разница между этими популярными котлетами миелоне и клопси заключается в том, что котлеты миелоне жарятся во фритюре, а клопси тушат на медленном огне или тушат для их приготовления.
Еще одно отличие — размер. Котлеты миелоне обычно в два-три раза больше фрикаделек клопси.
Как называются эти свиные фрикадельки в других культурах?
Эти жареные свиные фрикадельки под названием kotlety mielone имеют разные названия по всей Европе.
- Frikadelle — Дания, Скандинавия, Германия, Бельгия
- Karmindale — Силезская Польша
- Kotlety Mielone — Польша
- Schnitzel — Австрия и Польша
- Frikadel —ince
Что еще можно сделать с польской свининой?
Из свиного фарша можно приготовить множество блюд.Вот некоторые популярные рецепты:
Какие панировочные сухари я могу использовать?
Вы можете использовать любой тип панировочных сухарей — подойдут как домашние, так и купленные в магазине. Если вы предпочитаете панировочные сухари, купленные в магазине, используйте эти кето-панировочные сухари с низким содержанием углеводов.
Какой черствый хлеб мне использовать?
Традиционно эти котлеты миелоне готовили из черствых кайзер-роллов. Если вы можете их достать, то отлично, а если нет, вы можете использовать любой доступный хлеб.
Польские котлеты mielone — это котлеты из свинины в панировке!Как узнать, приготовлены ли котлеты из свинины?
Чтобы узнать, готовятся ли котлеты из свинины, возьмите вилку и слегка уколите их.Если выходящий сок бесцветный, свиные котлеты готовятся внутри. С другой стороны, если выходящая жидкость все еще имеет какой-то цвет, свиные отбивные нужно готовить дольше.
Как хранить Kotlety Mielone?
Накройте котлеты миелоне фольгой и храните в холодильнике несколько дней или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько месяцев.
Как разогреть Kotelty Mielone?
Разогрейте котлеты миелоне на сковороде со сливочным маслом, свиным салом или растительным маслом.
Традиционный польский рецепт котлеты Mielone
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт твердого свинины
- 1 фунт свинины
- булочка (черствый хлеб)
- 1 стакан молока
- 1 большая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Инструкции
- Лук мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут с небольшим количеством масла (средний огонь).
- Положите черствую булочку в молоко и подождите, пока она пропитается.
- Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте их руками. Если смесь кажется слишком мягкой, добавьте панировочные сухари.
- Вымойте и вытрите руки, налейте масло на сковороду и включите огонь.
- Возьмите глубокую тарелку или небольшую миску и добавьте в нее панировочные сухари.
- Начните формировать маленькие котлеты мокрыми руками.
- Смажьте каждую котлету панировочными сухарями.
- Обжарьте их в горячем масле по 8–12 минут с каждой стороны.
Примечания
Если у вас нет жесткого рулона, вы можете использовать новый.
Чеснок не нужен, можно пропустить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 418 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин натрия: 4 мг: 4 мг : 25g
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Pin For Later:
Вам понравился мой рецепт польского котлеты миелоне? Делитесь своими мыслями в комментариях!
Котлеты Aloo Qeema (котлеты из картофеля и мясного фарша)
Я отказался от жареной пищи во время Рамадана, но после десяти дней голодания не смог удержаться от того, чтобы сделать этот мой давний фаворит на ифтар.Эти котлеты тоже можно заморозить. Кроме того, вы можете приготовить и заморозить начинку из фарша (которую также можно использовать для самосы) и просто отварить картофель и фаршировать котлеты, когда вам нужно их подавать.
Котлеты Aloo Qeema |
Ингредиенты: (примерно для 12-15 котлет)
Для начинки из фарша:
Фарш (бараний / говяжий) — 250 граммов
Лук — 1 средний, нарезанный
Семена тмина — 1/2 чайной ложки
Имбирь паста — 1 чайная ложка
Чесночная паста — 1 чайная ложка
Кориандровая пудра — 1/2 чайной ложки
Куркума — 1/4 чайной ложки
Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
Красный холодный порошок — по вкусу
Соль — по вкусу
Горошек — 1/4 стакана
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Для картофельной смеси:
Картофель — 4-5
Листья кинзы, нарезанные — 2-3 столовые ложки
Порошок жареного тмина — 1/4 чайной ложки
Красный холодный порошок — по вкусу
Черный перец в порошке — по вкусу
Соль — по вкусу по вкусу
Яйцо — 1
Панировочные сухари
Метод:
1) Нагрейте масло и добавьте семена тмина.Когда они начнут шипеть, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
2) Добавить фарш и обжарить с имбирно-чесночной пастой, специями и горошком, пока вода не высохнет и горох не станет мягким.
3) Отварить картофель. Очистите их и разотрите с кинзой и специями.
4) Сделайте маленькие шарики (немного меньше шарика для пинг-понга) из картофельной смеси. Сгладьте один шар как можно сильнее, осторожно надавив между ладонями. Выложите примерно одну столовую ложку фарша на плоский картофельный диск.Теперь сгладьте еще один шар и накройте им предыдущий так, чтобы начинка из фарша оказалась между двумя дисками. Слегка надавите на котлеты и сформируйте кружочки или сердечки. Убедитесь, что нет зазоров и трещин.
5) Обвалять котлеты во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
6) Обжарить во фритюре или на мелкой поверхности и подавать с кетчупом или чатни.
7) Если вы хотите заморозить эти котлеты, выложите их на противень одним слоем. Когда они станут твердыми, перенесите их в сумку Ziploc или контейнер для морозильной камеры.
Пошаговые фото |
Советы:
1) Картофель можно быстро сварить в микроволновой печи. Вымойте и наколите неочищенный картофель вилкой в нескольких местах. Картофель не сушить. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут. Переверните их и снова поставьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты. Протестируйте вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
2) Чтобы приготовить панировочные сухари в домашних условиях, разложите несколько ломтиков на подносе и оставьте сушиться на ночь.При желании можно удалить корочки. Если вы спешите, вы можете положить ломтики хлеба в теплую духовку (около 300 F), пока они не высохнут. Между ними переверните. Когда они высохнут, положите их в большой пакет Ziploc и раздавите скалкой. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне.
3) Если картофельная смесь прилипает к ладоням при расплющивании шариков, немного смочите ладони.
Я связываю это со следующими событиями:
Фестиваль еды в Хайдарабади Рамадан 2012, организованный Zaiqa
Дружественные рецепты на Рамадан от The Halal Foodie
Радость от поста до застолья — V от Yummy Food
& lt; br / & gt;
& lt; img src = ”http: // b.scorecardresearch.com/p?c1=2&c2=6035233&cv=2.0&cj=1 ″ / & gt; & lt; br / & gt;
Как приготовить домашние котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша . Рецепт котлет из фарша: Все ингредиенты вместе Порвать булочку на кусочки и переложить в миску. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте молоко и разогрейте его, чтобы в нем легче было замачивать хлеб. Как вариант, вы можете разогреть молоко в микроволновой печи, только убедитесь, что вы используете жаропрочную посуду.
В этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлет, фарш из баранины или говядины и картофеля в сочетании с смесью зеленых и сухих специй превращается в блюдо, которое при надкусывании выделяет изумительный вкус! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока. Отличный рецепт котлет из говяжьего фарша.
Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — котлеты из говяжьего фарша.Это один из моих любимых рецептов еды. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Вы будете наслаждаться оптимальным здоровьем, если решите питаться зеленью. Ваша иммунная система будет восстановлена, и ваше тело потенциально может избавиться от болезней. Подготовьтесь к здоровому будущему, изменив свои привычки в еде уже сегодня.
Самый простой способ приготовить отмеченные наградами котлеты из говяжьего фарша
Рецепт котлет из фарша: Все ингредиенты вместе Порвать булочку на кусочки и переложить в миску.Тем временем в небольшую кастрюлю налейте молоко и разогрейте его, чтобы в нем легче было замачивать хлеб. Как вариант, вы можете разогреть молоко в микроволновой печи, только убедитесь, что вы используете жаропрочную посуду.
Котлеты из говяжьего фарша — одно из самых популярных блюд в мире. Каждый день это ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Котлеты из говяжьего фарша — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить котлеты из говяжьего фарша, используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления котлет из говяжьего фарша:
- {Получите 400 граммов ★ говяжьего фарша (или смеси свинины и говядины).
- {Приготовьте 1 порцию ★ лука.
- {Получите 6 столовых ложек ★ Панко.
- {Возьмите 3 столовые ложки ★ молока.
- {Приготовьте 1 из ★ Мускатный орех.
- {Возьмите 1 из ★ Egg.
- {Приготовьте 2/3 чайной ложки ★ соли.
- {Приготовьте 1 из ★ Перец.
- {Возьмите 1 кусок муки для торта.
- {Возьми 1 яйцо.
- {Взять 1 из Панко.
- {Возьми 1 масло.
Котлеты из фарша — стандартное блюдо на ужин. Но если вы используете сочетание свинины и говядины, убедитесь, что они полностью приготовлены. Если вы беспокоитесь, сформируйте из них небольшие формы. Мясные котлеты с фаршем Котлеты с мясным фаршем были основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде и закусками в любое время.
Инструкции по приготовлению котлет из говяжьего фарша:
- Замочите панко в молоке. Лук измельчить ..
- Положите ингредиенты ★ в миску и перемешайте до липкости.
- Разделите на 8 котлет и вытолкните воздушные карманы, как будто готовите гамбургеры. Не делайте пирожки слишком толстыми.
- Смажьте котлеты мукой, обмакните в яйце, а затем накройте панко для покрытия ..
- Обжарить во фритюре на масле при 170 ℃ до золотистого цвета.Сначала установите средний огонь, а затем, в самом конце, увеличьте его до максимального, чтобы они стали более хрустящими.
- Наслаждайтесь любимым соусом. Они имеют прекрасный вкус, если их заправить теплым кетчупом, соусом по-японски Вустерширский и сливочным соусом.
- Они также великолепны на вкус, если приготовить их из дешевых свиных обрезков самостоятельно ..
- Они будут красиво прожариваться, если вы обмочите их в этом кляре перед тем, как покрыть их панировочной панировкой.»Хрустящее и хрустящее тесто для жарки во фритюре» https://cookpad.com/us/recipes/143379-crispy-crunchy-batter-for-deep-frying.
Когда котлеты из говядины и свинины покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Menchi Katsu (Котлета из фарша). Это еще один юсоку (западная еда), разработанная в Японии. Менчи Кацу — гибрид корроке и тонкацу Существует довольно много рецептов приготовления котлет из говядины. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные котлеты мягкими и сочными.Я использую старый рецепт моей мамы, который очень легко приготовить и имеет прекрасный вкус.
Что касается продуктов, которые вы едите, вы обнаружите, что ваше общее состояние здоровья может быть как положительным, так и отрицательным. Одна из продуктов, которых действительно следует избегать, — это любые продукты, которые вы получаете в ресторанах быстрого питания. Вы заметите, что питание в этих типах не существует, и нежелательные эффекты могут быть очень плохими. На этой странице мы поговорим о продуктах, которые вам следует употреблять в пищу, которые помогут вам сохранить хорошее здоровье.
На этом мы завершим этот исключительный рецепт котлет из говяжьего фарша. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Мясные котлеты в томатном соусе Рецепт — Awesome Cuisine
Ингредиенты:
Для котлет:
Баранина — 1/2 кг, фарш
Лук — 1 средний, фарш с мясом или мелко нарезанный
Порошок куркумы — 3/4 чайной ложки
Зеленый Перец чили — от 2 до 4, мелко нарезанный
Свежий кориандр — 2 столовые ложки, мелко нарезанный
Хлеб — 3 ломтика
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Свежая мята — 8 нарезанных листьев
Соль — 1 чайная ложка
Яйца — 2
Сушеные панировочные сухари — 3 / 4 стакана
Растительное масло для жарки
Измельчить в пасту:
Чеснок — 6 зубчиков
Свежий корень имбиря — кусок 1 дюйм
Для томатного соуса:
Красные помидоры — 1/2 кг, спелые
Палочка корицы — 1 1 / Кусок 2 дюйма
Зеленый перец чили — 1
Свежая мята — 8-10 листьев
Гвоздика — 2
Лук — 1, мелко нарезанный
Уксус — 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Измельчить в пасту:
Семена тмина — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 4 кл. ves
Красный сушеный перец чили — 1
Метод:
Для приготовления котлет:
1.Замочите хлеб в воде на 10 минут. Удалите и отожмите насухо. Добавляем в фарш.
2. Добавьте в фарш все остальные ингредиенты, кроме яиц, панировочных сухарей и масла.
3. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
4. Разделить фарш на 12 равных частей и сформовать в котлеты.
5. Разложите панировочные сухари на тарелке или другой плоской поверхности и вдавите в нее каждую котлету, пока все стороны не будут покрыты.
6. Разделить яйца и взбить яичные белки до образования пены. Добавьте желтки и хорошо перемешайте.
7. В сковороду налить масло и нагреть до средней температуры.
8. Обвалять каждую котлету во взбитых яйцах и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз.
Чтобы приготовить томатный соус:
1. Разрежьте помидоры пополам и варите в 1 столовой ложке воды с палочкой корицы, целым зеленым перцем чили, мятой и гвоздикой, пока помидоры не станут очень мягкими.
2. Удалите палочку корицы, перец чили и гвоздику и протрите помидоры через сито, чтобы получить томатный сок. Откажитесь от мякоти.
3. В масле обжарить лук до золотистой корочки.Удалите излишки масла.
4. Добавьте молотую пасту масала и варите в течение 5 минут, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, если масала прилипает ко дну кастрюли.
5. Добавьте томатный сок, уксус, сахар и соль и варите, пока соус не загустеет.
6. Добавьте котлеты в томатный соус и готовьте на слабом огне, пока котлеты не впитают как можно больше соуса. Котлеты один раз перевернуть.
7. Выложить котлеты с подливой в большую тарелку и подавать с отварным зеленым горошком и картофельными чипсами или картофельным пюре.
|