Фисташковое мороженое в домашних условиях: Фисташковое мороженое, пошаговый рецепт на 2696 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фисташковое мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Мороженое

Автор:
Константин Маркович

Сегодня вы узнаете, как готовится фисташковое мороженое в домашних условиях. Поймёте, какие продукты нужно использовать, и в каком количестве. Разберетесь, как подготовить фисташки, чтобы они были мягкими в готовом десерте. Узнаете, как приготовить заварную молочную смесь. Увидите, какой консистенции получается масса перед заморозкой и после. Научитесь готовить вкусное, полезное мороженое, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, мороженицу (если есть) или контейнер с крышкой, венчик, весы.

Ингредиенты

Молоко
250 мл

Сливки жирностью 33%
250 мл

Сахар
85 г

Фисташки
100 г

Миндальный экстракт
1/2 ч. л.

Яйца (желтки)
4 шт.

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. На огонь ставим небольшую кастрюлю с водой, даём закипеть. Добавляем 100 г фисташек и оставляем на две минуты. Затем достаем фисташки, очищаем, измельчаем на свое усмотрение. Достаточно разделить их на две части. Для этого рецепта можно взять не только фисташки. Замените их, к примеру, миндалем или арахисом, грецкими орехами. Но любой другой вид орехов тоже предварительно нужно замочить водой, чтобы в готовом блюде они были мягкими.
  2. В сотейник с толстым дном наливаем 250 мл молока и доводим до кипения, но не даем закипеть. Молоко можно использовать любое – фермерское или магазинное. Главное, чтобы оно было свежим, имело соответствующий запах и вкус.
  3. Отделяем четыре желтка от белков. Яйца лучше всего использовать свежие, фермерские, взять их у проверенного продавца. К желткам добавляем 85 г сахара или сахарной пудры, взбиваем венчиком. Лучше, конечно, использовать сахарную пудру, она лучше взбивается и быстро растворяется.
  4. Постепенно вливаем горячее молоко, продолжаем взбивать.
  5. Затем эту смесь отправляем на огонь и варим на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет прилипать к ложке, снимаем с огня и даем немного остыть. Помните, что закипеть молочно-яичная смесь не должна, потому что желтки свернутся.
  6. Затем смешиваем заварную массу с 250 мл сливок, 1/2 ч. л. миндального экстракта и фисташки, перемешиваем и отправляем в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, вылейте массу в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте массу через каждые 20 минут, чтобы она осталась одной консистенции. Выдержите до полного застывания, и можете подавать.
  7. Выложите в мороженицы, украсьте фруктами, ягодами, горячим шоколадом и любыми другими вкусовыми добавками по вашему усмотрению. Повторной заморозке мороженое не подлежит, поэтому ешьте порции до конца.

Видеорецепт приготовления

Если вам хочется понаблюдать за процессом создания вкусного фисташкового мороженного, просмотрите это видео. Вы увидите, какой получается смесь до и после заморозки. 

По такому же принципу можно приготовить мороженое с любым наполнителем. Если любите классический вариант, добавьте просто ванильный сахар или экстракт ванили. В заварную массу можно добавить какао-порошок, тогда получите шоколадное мороженое. Главное – смешайте какао в небольшом количестве холодного молока и вливайте в смесь тонкой струйкой, чтобы какао не взялось комочками. Также в качестве наполнителя могут быть фрукты или ягоды. 

 

Готовить мороженое дома – одно удовольствие. Ведь в итоге вы получаете вкусный, всеми любимый десерт без всяких консервантов. Надеемся, вы воспользовались рецептом, и у вас все получилось. Пишите в комментариях, что вы ещё добавляли в молочную массу?

Сливочно-фисташковое мороженое рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сливочно-фисташковое мороженое рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: zz_olive порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов154

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 35%-ные

200 мл

Молоко

1 стакан

Коричневый сахар

80 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельчить 150 грамм фисташек.

2Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.

3Влить молоко и продолжайте взбивать.

4В другой миске взбить сливки в крепкую пену.

5Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.

6Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.

7Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.

8Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.

9Сверху посыпать лакомство оставшимися фисташками.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

jgvhbv

ОтветитьПожаловаться

0

Делается очень быстро и вкус просто потрясающий! Похоже на настоящее советское мороженное. Единственно, надо использовать несоленые фисташки)) хотя может кому-то наоборот понравится соленое мороженное)

ОтветитьПожаловаться

0

Во многих рецептах, как и в Вашем используется коричневый сахар, насколько это важно и сильно ли он отличается от обычного (кстати от раз в 10-15 дороже!)? Можно ли его заменить медом? Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фисташковое мороженое — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Урбеч из фисташек

80 граммов

Фисташковая паста

4 ст.л

Молоко сгущенное

1/2 банки

Сахарная пудра

50 граммов

Миндальный ароматизатор

2-3 капли

Рожок сахарный

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.68

В список покупок

Домашнее фисташковое — врзыв вкуса и бесконечный гурманизм в пределах одного летнего десерта. Самое сложное и затратное в этой идее — найти настоящую фисташковую пасту. Но! Отчаиваться нет причин: её всегда можно приготовить и в домашних условиях, пусть чуть дольше времени займёт, но результат будет благородным. И да: из опыта поисков — в фисташковом урбече содержание фисташек 100%, в то время как паста имеет максимум в 30. Стоит ли заморачиваться?! Стоит! В этом фисташковом мороженом никаких химических красителей и прочих добавок. 

Как приготовить «Фисташковое мороженое»

1 Фисташковый урбеч выдержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

2 С лаймов снять тёркой цедру, выдавить сок.

3 Смешать лаймовый сок, сгущенку и фисташковый урбеч — масса будет похожа на густую сметану.

4 В бленден влить пломбирные сливки, добавить сахарную пудру, цедру лайма и фисташковую пасту — взбить в густой крем с устойчивыми пиками.

5 Контейнер, пригодный для использования в морозилке, хорошо охладить. Фисташково-сгущенную массу и сливочную выложить в контейнер слоями, аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Убрать мороженое в морозилку минимум на 8 часов.

6 При подаче порцевателем сформовать из фисташкового мороженого шарики.

7 Как вариант — для подачи можно использовать готовые вафельные рожки, при подаче фисташковое мороженое украсить свежей мятой.

Рецепт «Фисташковое мороженое» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мороженое Viva la Crema Фисташковое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание


5

Приготовил : Владимир Братиков

22.10.2016 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мороженое — то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того стоит.

Описание приготовления:

Мороженое — это десерт, который любят не только дети. Взрослые тоже не прочь полакомиться. В магазинах большой выбор этого лакомства, но хотелось бы сделать мороженое не только вкусным, но и без вредных добавок. Сегодня я расскажу, как приготовить фисташковое мороженое в домашних условиях, необычно вкусное, нежное. Готовить его не так и сложно, но потребуется немного времени.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки / Фисташки Блюдо: Десерты / Мороженое

Польза фисташкового мороженого

Фисташковое мороженое ICECRO CLASSIC – сказочный вкус и вполне реальная польза. Посудите сами:

  • фисташки содержат множество витаминов группы B и E. Их часто называют орехами для сохранения стройности, потому что фисташковая диета помогает сбросить вес, очистить организм от токсинов. Кроме того, фисташки оказывают тонизирующее действие, помогают работе мозга, сохраняют молодость и полезны для сердечно-сосудистой системы;
  • натуральное фермерское молоко и сливки дарят пломбиру нежный мягкий вкус и питательную ценность;
  • и, как обычно, в нашем мороженом вы не найдете абсолютно никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Попробуйте фисташковое мороженое ICECRO! Уверены, вам понравится!

Как приготовить «Фисташковое мороженое»

Фисташки необходимо очистить от скорлупы. Затем заливаем их кипятком, чтобы легко снять шелуху.

Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут.

С помощью кофемолки или блендера перемалываем орехи в пасту-муку.

В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем.

Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.

Дальше смесь для мороженого необходимо остудить в холодильнике на протяжении 3-5 часов.

Затем охлажденную смесь переливаем в мороженицу и готовим 30-40 минут до затвердения. Или отправляем в морозилку и каждые 15 -20 минут в течении первых полутора часов перемешиваем, а потом через каждый час раз 5-6.

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Это мороженое постоянно находится у меня в морозилке, так как если вдруг нагрянут гости — у меня уже есть чем их угостить. Готовится просто, получается вкусно, честно говоря, лучше мороженого, приготовленного дома, вы не найдете. Фисташковое мороженое в домашних условиях — мой любимый вид «холодного» десерта. Поверьте, если вы его приготовите, ваших детей и за уши не оттянешь от такой вкусняшки.

1. Очищаем фисташки от шкурки и измельчаем их в блендере или кофемолке.

2. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желтки взбиваем, добавляем в них 100 г сахара и крахмал.

3. Взбиваем до той поры, пока сахар не растворится полностью.

4. Молоко разогреваем до температуры примерно в 50 градусов.

5. Горячее молоко осторожно вливаем в желтки с сахаром, все перемешиваем, и ставим эту массу на водяную баню.

6. Через несколько минут всыпаем измельченные фисташки, и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.

7. Как только наше будущее фисташковое мороженое в домашних условиях перестаем загустевать — снимаем его с водяной бани. Ждем, пока мороженое остынет до комнатной температуры. Ставим на 1 час в морозильную камеру.

8. 100 г сахара измельчаем в кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра.

9. Пудру смешиваем со сливками и лимонной кислотой, эту смесь взбиваем в пену.

10. Как только мороженое начинает застывать – вынимаем его из морозилки, взбиваем, и добавляем его в посуду с взбитыми сливками. Осторожно размешиваем.

11. Теперь достаем белки, взбиваем их в пену и добавляем в мороженое.

12. Разливаем получившиеся мороженое по формочкам, и ставим примерно на 5 часов в морозильник для застывания.

Фисташковое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Соедините сахар с желтками.
  2. Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.
  3. Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.
  4. Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов. Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите «в пыль». Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар. Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность. Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.


Я нем ем фисташки каждый день, но иногда на меня находит такой период, и я поглощаю их в большом количестве.


Что-то в них есть, правда же?


Что-то вкусное и пленительное.


Сегодня я предлагаю Вам рецепт удивительно вкусного мороженого из фисташек.


Очень нежное, с насыщенным “молочным” вкусом и совершенно невероятным ароматом всеми любимых фисташек.


Молочное на вкус за счёт небольшого количества кешью и за авокадо.


Цвет можно сделать более зелёным , лишь добавив небольшое количество шпината.


В нашем рецепте нет никакого сахара и других вредных добавок. Вкусное и простое мороженое перед Вами.


Готовим?


Пробуем!

Нам понадобится: (4 порции)

1 банан

1/4 чашки (1 чашка -250 мл) кешью

2/3 чашки фисташек +немного для текстуры

1/4 среднего авокадо

Стевию по вкусу или 4 ст. ложки мёда или агавы

3/4 чашки – 1 чашка миндального или кокосовооо молока (можно заменить на обычное)

Горсть шпината для цвета (по желанию)

Шоколадные чипсы (по желанию) Замачиваем кешью на 2 часа, после чего сливаем воду.


Измельчаем все ингредиенты в блендере. Шпинат добавляется только для цвета, потому вводить этот ингредиент или нет, оставляю выбрать Вам.


Должна получится однородная масса. Заливаем мороженое в форму.


Присыпаем чуть измельченными орехами и шоколадными чипсами.


Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.


Готово! Приятного и здорового аппетита!

Путин любит фисташковое мороженое

Владимир Путин

Владимира Путина шеф-повар запомнил еще премьер-министром, причем довольно скрытным, когда речь заходит о предпочтениях в еде. Однако Восьону известно, что Путин любит фисташковое мороженое.

«Люди советского поколения любят мороженое. Мы все ели его зимой, даже если наши родители запрещали нам это из-за холодов», — рассказывает родившаяся в Москве Аня фон Бремзен, известный американский ресторанный критик.

Все блюда, которые подают Путину, проверяются на наличие в них яда, уверяет повар.

Судя по фотографиям из интернета, любовь к мороженому разделяет и президент США Барак Обама.


Когда все это закончится, я буду ходить в спортзал как на работу — каждый день. Расскажи всем, что сделаешь ты!

Президенты США

Барак Обама ненавидит свеклу, зато обожает брокколи, что сильно отличает его от Джорджа Буша, который в 1990 году признался, что овощи «не любил с самого детства».

Страсть бывшего президента США Ричарда Никсона к кетчупу известна многим. Его любимая закуска, которую он часто ел в качестве завтрака – зерновой творог с ананасом, политый кетчупом. По сообщениям, эта же странная смесь стала его последним блюдом в Белом доме.

Французские президенты

Жак Ширак любил улиток и квашеную капусту, Франсуа Миттеран отдавал предпочтение морепродуктам, Николя Саркози всегда убирал из меню сыр, а нынешний президент Франции Франсуа Олланд любит «все».

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель выросла в Восточной Германии, где продуктов было мало и за ними приходилось стоять в огромных очередях. Она призналась, что привычка припрятывать еду у нее сохранилась до сих пор. Меркель любит готовить сама, а ее предпочтения в еде объясняются ее корнями: она любит лечо, овощи, тушенные по-венгерски, шашлык, пикантный кебаб, а также картофельный суп, форель и кексы с изюмом.

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль знаменит тем, что придавал большое значение беседе за трапезой, а его привычки в приеме пищи подчеркивали особенности его личности. Черчилль предпочитал традиционный английский сыр стилтон, который производится из молока элитных коров и только в определенных графствах, а также обязательно имеет цилиндрическую форму и тонкие голубые жилки. Британский премьер уважал французскую кухню, в частности устрицы, а на десерт предпочитал фрукты в мороженом.

Маргарет Тэтчер

Первая женщина премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер оказалась в центре внимания после того, как в 2010 году были опубликованы выдержки из ее дневника, где она описывала диету, которой придерживалась в 1979 году, в возрасте 54 лет. Именно в этом году состоялись выборы, на которых будущая «железная леди» и консервативная партия одержали победу. Диета включала в себя следующие продукты: вареные яйца, черный кофе, помидоры, салат, грейпфрут и мясо. Все это, впрочем как и еду для своей семьи и даже членов правительства, она, кстати, готовила сама.

Эво Моралес

Президент Боливии Эво Моралес вызвал всеобщее недоумение, когда заявил, что курица может изменить сексуальную ориентацию человека и делает из мужчин гомосексуалистов. Он объяснил свою позицию утверждением, что куриц для роста буквально накачивают женскими гормонами. Зато Моралес не откажется от супа из киноа, а вот западный фастфуд для президента табу, потому что, по его убеждению, он вызывает рак и другие заболевания.

Ким Чен Ир

Ким Чен Ир приглашал лучших поваров со всего мира для приготовления изысканных деликатесов из свинины, черной икры и папайи. Его личный сушист Кензи Фузимото рассказывал, что бывший глава КНДР требовал, чтобы каждая рисинка проходила проверку – ни одна не должна быть сломана. Кроме этого, Ким Чен Ир хотел попробовать бегемота, змей и пауков, запивая их коньяком или хорошим французским вином.

Рецепт домашнего фисташкового мороженого с пошаговыми фото

Фисташковое мороженое за 10 минут!

Многие хозяйки уверены в том, что приготовить домашнее мороженое – это непростая и трудоемкая задача. Все наслышаны о том, что его нужно в процессе замораживания перемешивать несколько раз. Но я вас уверяю – это миф! И сегодня я поведаю о том, как быстро, имея всего 4 ингредиента, приготовить наивкуснейшее, таящее во рту мороженое. На сам процесс создания у вас уйдет всего 10 минут! А уже через час вы сможете угощать своих любимых гостей и родственников необыкновенным фисташковым десертом.

Ингредиенты для фисташкового мороженого:

  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Фисташки очищенные сырые – 80 гр.;
  • Пищевой краситель зеленого цвета – на кончике ножа.

Ингредиенты

А теперь приступим к приготовлению этого замечательного домашнего мороженого.

  1. Сливки необходимо заранее остудить в холодильнике. Добавьте к ним сахарную пудру.

    Добавляем к сливкам сахарную пудру

  2. Взбейте сливки миксером. Разделите их на 2 части. Ко второй части добавьте 50 гр. сырых очищенных фисташек и краситель. Краситель может быть любым: как сухим, так и жидким. Количество его определяйте самостоятельно, мизерными порциями добавляя его в сливки до тех пор, пока цвет будущего десерта вас не устроит.

    К половине взбитых сливок добавляем 50 гр. фисташек и краситель на кончике ножа

  3. С помощью блендера измельчите орехи в сливках.

    Измельчаем орехи блендером

  4. Смешайте ореховую массу с первой частью сливок.
  5. Мороженое готово! Теперь его нужно лишь разлить по формам и убрать на 1 час в морозильную камеру. Формочки могут быть какие угодно, даже обычный граненый стакан, но из мягких силиконовых форм его будет доставать удобнее.

    Разливаем массу по формам

  6. Пока десерт застывает, оставшиеся 30 гр. фисташек необходимо измельчить.

    Измельчаем оставшиеся 30 гр. орехов

  7. По истечении 1 часа мороженое уже можно выложить на тарелку.

    Выкладываем мороженое на тарелку

  8. Для более эстетичного вида десерт рекомендую порезать и сверху посыпать измельченными заранее фисташками.

    Сверху украшаем мороженое измельченными фисташками

Приятного аппетита! Как видите, домашнее фисташковое мороженое требует минимум усилий, а вкус вас приятно удивит!

Рубрика — Десерты без выпечки, С пошаговыми фото

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

Фисташковое мороженое

Домашнее мороженое – это изумительно вкусный и освежающий вариант для летнего десерта. Мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить фисташковое мороженое. Оно имеет прекрасный насыщенный вкус, восхитительный внешний вид и совершенно не содержит химических добавок, в отличие от покупного лакомства.

Рецепт фисташкового мороженого

Ингредиенты:

  • сливки 20 % – 500 мл;
  • фисташки – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая мята – 1 веточка.

Приготовление

Итак, первым делом, очищаем от скорлупы фисташки, или же сразу покупаем готовые соленые. Немного орехов откладываем для украшения, а все остальные хорошенько измельчаем в блендере до состояния крошки.

Теперь отдельно взбиваем яйцо с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Далее берем ровно стакан сливок, слегка подогреваем их и постепенно вливаем в яичную массу, не переставая при этом взбивать. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до получения густой пены, а потом смешиваем их с яично-молочной смесью.

После этого добавляем фисташковую крошку, тщательно вымешиваем эту воздушную и аккуратно выливаем ее в емкость мороженицы. Готовим примерно 40 минут, чтобы в результате у нас получилось нежное густое мороженое. Если же у вас нет дома такого прибора, то просто разливаем готовую смесь по контейнерам и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. За это время достаем лакомство из холодильника несколько раз и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, раскладываем готовое фисташковое мороженое по маленьким стеклянным вазочкам, украшаем сверху порубленными фисташками и свежими веточками мяты.

Мороженое фисташковое с миндалем

Ингредиенты:

  • зеленые фисташки – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • экстракт миндаля – 0,5 ч. ложки;
  • взбитые сливки – 1 ст.

Приготовление

В кухонном комбайне измельчаем 1 стакан фисташек с половиной порции сахарного песка до однородной массы. Затем перекладываем эту массу в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее аккуратно снимаем с плиты и добавляем миндальный экстракт. В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, а потом медленно вводим горячую фисташковую массу и снова переливаем в кастрюлю.

Отправляем еще раз на маленький огонь и готовим, перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого процеживаем ее в большую миску и охлаждаем ровно 2 часа. Далее выкладываем взбитые сливки и измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем массу в контейнер. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, перемешивая мороженое каждые полчаса.

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • фисташки – 200 г.

Приготовление

Сначала измельчаем в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешиваем их с молоком и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем примерно до 40 градусов. Этим временем взбиваем миксером яичные желточки, всыпав к ним 50 грамм сахарной пудры. Далее выливаем к ним небольшими порциями молоко с фисташками и ставим смесь на 15 минут на водяную баню. Как только масса слегка загустеет, снимаем ее и быстренько остужаем.

После этого убираем лакомство на 10-15 минут в холодильник для дальнейшего охлаждения. Отдельно взбиваем хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой до возникновения густой пены. Теперь достаем из холодильника охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Готовое мороженое переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем на 4 часа в морозильную камеру.

 

Мороженое фисташковое — как приготовить в домашних условиях?

Мороженое — один из любимейших десертов взрослых и детей. Его хорошо кушать в завершение семейного ужина, на праздничных застольях, в кафе или во время прогулки по летнему парку. Лакомство, буквально, сладость на все случаи жизни. А разнообразие его видов позволяет каждому человеку подобрать для себя любимый вкус.

Чтобы приготовить фисташковое мороженое на домашней кухне понадобится минимум ингредиентов: 100 грамм фисташек не солёных, сливки 33% жирности в объёме 150 мл, 60 г сахарного песка, 2 желтка и 1 стакан молока.

Этапы приготовления «ледяного» десерта

Процесс приготовления мороженого очень простой и понадобится нам для этого специальный прибор — мороженица. Перед тем, как им воспользоваться, делаем следующее:

  1. Фисташки очищаем от скорлупы, засыпаем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком полностью. Так можно будет быстро и легко снять плёнку на каждом орешке.
  2. Сливаем воду и выкладываем фисташки на бумажное полотенце. Чтобы полностью их высушить нужно прогреть орехи в духовке в течение 10-15 минут.
  3. Чтобы измельчить фисташки используем блендер или кофемолку. Взбиваем в однородную кашеобразную массу.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, сливки и 50 г сахара. Ставим всё на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу же засыпаем ореховую начинку.
  5. Берём ещё одну миску и взбиваем в ней два желтка с оставшимся сахаром до однородности. Тонкой струйкой вливаем сюда же орехово-молочную жидкость.
  6. Всё помещаем снова в сотейник и ставим на плиту при маленьком огне. Не дожидаясь закипания, снимаем с печки.
  7. Ставим в холодильник на 4 часа. После этого заливаем остывшую массу в мороженицу и готовим 50 минут до момента, когда десерт станет твердым.

Вместо специального оборудования можно использовать морозильную камеру. В ней масса должна находиться всю ночь.

Порции и пищевая ценность

На объём продуктов, указанный в рецепте, получается 4-6 порций мороженого. Для семьи с детками или компании друзей — то, что нужно. В одной порции содержится 449 кКалл, 10 белка, 34 г жиров и 26 г углеводов. Если компания будет побольше, то лучше взять двойную порцию ингредиентов. К тому же, украсить десерт можно абсолютно всем, чем угодно – по желанию.

Лучшее домашнее фисташковое мороженое

Прошло немного времени с тех пор, как я готовил домашнее мороженое и делился им. Итак, сегодня я подумал, что могу это изменить. Мой муж уже много лет просит меня приготовить фисташковое мороженое, и я наконец-то дошла до этого! Я ругаю себя за то, что не сделал это раньше — это, наверное, мой новый любимый вкус (хотя мою шоколадно-тонкую мяту и жареный кокос трудно превзойти). Мне нравится кремовая и ароматная основа, а также соленые хрустящие кусочки фисташек, которые разбросаны повсюду.Это божественно.

Так что же отличает это «лучшее» домашнее фисташковое мороженое? Ну и кое-что. И метод, и ингредиенты — огромные факторы в создании идеальной мерной ложки. Для начала вам понадобится чашки жареных соленых фисташек. Я предпочитаю неочищенные (просто чтобы сэкономить время) и заметил их в своем местном продуктовом магазине в отделе продуктов, а также в Costco и Target. Вы также можете купить их в Интернете. Поскольку фисташковая паста / масло дороги и их трудно найти, мы собираемся сделать нашу собственную импровизированную версию.Вы измельчите фисташки с сахаром, а затем приготовите их вместе с молоком и сливками, чтобы они пропитались и раскрыли их аромат. Это, наряду с охлаждением основы, является ключом к развитию орехового вкуса.

Как я уже упоминал выше, вы отвариваете часть фисташек, чтобы улучшить их цвет и вкус. Вы темперируете несколько яиц (я люблю добавлять целые яйца, чтобы мороженое не становилось слишком твердым) и варите смесь, пока она не достигнет безопасной температуры.Затем вылейте его через сетчатое сито в миску для смешивания. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ, иначе вы получите невероятно грубую основу вместо гладкой и кремовой. Просто не забудьте нажать на фисташки на несколько минут, чтобы удалить всю оставшуюся жидкость. Добавьте немного миндаля и ванильного экстракта (или пасты), и вы готовы охладить его / подготовить к большой заморозке.

Если у вас не хватает времени, вы можете полностью охладить основу в холодильнике всего на 2 часа.Но … для безумно хорошего вкуса сделайте эту основу перед сном и оставьте ее на ночь в холодильнике. Это поможет усилить фисташковый вкус. Когда ваша основа остынет, вылейте ее в машину для мороженого или в миску и взбивайте, пока она не станет красивой и густой — это заняло около 20 минут в моей насадке для мороженого KitchenAid. Крупно нарежьте и добавьте оставшиеся ¼ стакана фисташек и поместите в морозильную камеру, чтобы они застыли на 3-4 часа перед подачей на стол.

Наслаждайтесь как можно скорее, поверьте, вам захочется.Надеюсь, вам понравится это мороженое так же, как и нам!

Распечатать рецепт
  • 3/4 стакана очищенных фисташек, разделенных *
  • 1/2 стакана сахара, разделенных
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1/4 + 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта или пасты
  • В большой кастрюле с толстым дном принесите молоко, сливки и ¼ c. сахар до кипения.

  • Тем временем измельчите в кухонном комбайне ½ c.фисташек вместе с ¼ c. сахара, стараясь не сделать масло. Влейте в молочную смесь и дайте ей нагреться до кипения, взбивая каждую минуту или около того.

  • В миске среднего размера слегка взбейте яйца и яичные желтки. Темперируйте яйца, постепенно вливая около чашки смеси горячего молока и фисташек, энергично взбивая, чтобы яйца не взбивались. Постепенно добавляйте яичную смесь обратно в кастрюлю медленной и устойчивой струей.Готовьте на медленном огне, периодически помешивая резиновым шпателем, пока он не загустеет и не достигнет 170 градусов на градуснике, около 5 минут.

  • Снимите с огня, залейте через сетчатое сито и в большую миску. Сильно надавите, чтобы удалить оставшуюся жидкость с сита; вы можете потратить несколько минут, чтобы удалить все, что можно. Добавьте экстракт миндаля и ванили, взбейте, чтобы смешать. Поместите на ледяную ванну и охладите, пока не остынет. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к смеси, чтобы предотвратить образование корки.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.

  • Достаньте из холодильника и вылейте в машину для мороженого или насадку. Заморозьте в соответствии с инструкциями производителя (около 20 минут, если вы используете миску KitchenAid). Когда мороженое станет твердым, крупно нарежьте оставшиеся ¼ c. фисташек и сложите. Поместите в контейнер, безопасный для морозильной камеры, и охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

— Я использовал жареные и соленые фисташки, но вы также можете использовать сырые, только не забудьте добавить щепотку или две соли в основу.
-Я не использовал пищевой краситель. База будет коричневато-зеленой, но по мере взбивания она станет светлее и будет больше походить на домашнюю ваниль.

калорий: 320 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Источник рецепта: Life Made Simple

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: ДАННЫЙ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ AMAZON.ЛЮБЫЕ ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПРОДАЖ ПО ДАННЫМ ССЫЛКАМ, ПОМОГАЮТ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОСТОЙ ЖИЗНЬ. БЛАГОДАРЮ ВАС!

За лучшее фисташковое мороженое, поджарить орехи и отказаться от пасты

Начиная с нашего руководства по бланшированию и очистке фисташек, за которым следует постоянный поток рецептов всего, от домашней фисташковой пасты и фисташкового пирога до фисташковых взбитых сливок и фисташкового пирога с франжипаном, Serious Eats уже несколько недель занимает центральное место в фисташках.

Но по правде говоря, все эти статьи и рецепты были побочным продуктом моих поисков лучшего фисташкового мороженого, сделанного из свежих фисташек, а не из фисташковой пасты.

Почему не наклеить? Начнем с того, что домашняя фисташковая паста слишком грубая. Если перемешать с основой, получится мороженое с неприятно песчаной текстурой. Но если процедить, то вместе с ним потребуется значительная часть ароматных молочных продуктов, поскольку мелко измельченные орехи обладают такой абсорбирующей способностью.

Хотя коммерческие пасты гладкие и достаточно шелковистые, чтобы их можно было добавлять в основу мороженого без процеживания, их качество и свежесть могут быть незаметны, пока вы не купите банку по вкусу.Часто эти пасты сильно окислены, имеют мутно-коричневый цвет и менее свежий вкус.

По крайней мере, для меня фисташковая паста — это исключительно товар по почте, в то время как фисташки хорошего качества легко найти в местных греческих и индийских продуктовых магазинах, а также в специализированных продуктовых магазинах и в оптовых проходах особенно хорошо. -запасованный супермаркет.

Это возвращает нас к идее мороженого из цельных фисташек, вкус и свежесть которых легко оценить, покупая их сырыми оптом.Хорошие сырые фисташки будут выглядеть пухлыми и зелеными под кожицей; они будут пахнуть ароматными и свежими, с плотной (не рассыпчатой) консистенцией при осторожном отжиме и с богатым фисташковым вкусом даже до очистки от кожуры и поджаривания.

Отличные фисташки почти всегда будут дешевле, чем такая же отличная фисташковая паста, поскольку их стоимость отражает трудоемкий производственный процесс, необходимый для бланширования, очистки от кожуры, поджаривания и измельчения орехов.

Конечно, когда я покупаю цельные свежие фисташки, большая часть этой работы ложится на меня, и я не могу лгать — чистка и бланширование фисташек может быть настоящим утомительным занятием.

К счастью, это простая работа, которую можно выполнять, смотря фильм или разговаривая с другом. Как только вы увидите (и почувствуете запах!) Гору затхлой кожуры, стоящую сбоку от сверкающей кучи фисташек, вы поймете необходимость этого шага и ясность вкуса, который он дает. Кроме того, это дает мне время приготовить партию быстро поджаренного сахара, который особенно хорошо сочетается с фисташками.

После бланширования и очистки фисташки будут иметь яркий свежий вкус, который хорошо подходит для определенных применений, таких как домашняя фисташковая паста, ингредиент, который часто будет использоваться в выпечке, где его вкус приобретет поджаренный вкус. печь.

Но в мороженом или мороженом, подаваемом при температуре ниже точки замерзания, вкус сырых фисташек будет казаться приглушенным, переходящим в нечто растительное и тусклое, как мокрые обрезки газона. Таким образом, в таких рецептах, как этот, фисташки выигрывают от медленной поджаривания на слабом огне, чтобы отогнать всю воду, поглощенную во время процесса бланширования, и чтобы они приобрели некоторую ореховую сложность.

Я делаю это, слегка покрывая бланшированные и очищенные фисташки небольшим количеством масла, предпочтительно фисташкового масла *, так как это дает мне возможность добавить больше аромата, но нейтральные масла справятся со своей задачей.

* Поищите фисташковое масло вместе с другими маслами для салатов на полках супермаркетов или купите бутылку в Интернете. Это ключевой ингредиент нашего суперлегкого фисташкового торта, который поразит вас, если подать его теплым с шариком фисташкового мороженого сверху.)

Я выкладываю слегка смазанные маслом фисташки на половину сковороды, выстланной пергаментом, и поджариваю их при температуре 200 ° F, пока они не станут твердыми и сухими на ощупь, со слабым ореховым ароматом и легкими оттенками бледно-золотого и оливкового. среди более яркого зеленого.

Это может занять от трех до четырех часов, в зависимости от точности шкалы температуры на данной духовке, а также от того, сколько воды впитали фисташки во время процесса бланширования (переменная, в свою очередь, зависит от свежести и техника).

Чтобы развить смелый и сложный фисташковый вкус, нужно время, поэтому не пытайтесь торопиться с этим шагом. Когда фисташки поджариваются при более высокой температуре в течение более короткого периода времени, они приобретают ярко выраженный жареный вкус, пыльный, тусклый и характерный, как черствый белый хлеб, который поджаривался слишком долго.

Поэтому, пожалуйста, после покупки дорогих, хороших фисташек и всей работы по их бланшированию и очистке, не выбрасывайте все это, пренебрегая фисташками, пока они в духовке. Часто помешивайте их, чтобы они жарились равномерно и были в курсе изменений их текстуры и цвета. Не поджаривайте, пока они не станут хрустящими и тускло-коричневыми; прекратите, когда они станут твердыми, сухими и немного золотистыми, хотя все еще довольно зелеными со всех сторон.

Когда поджаренные фисташки станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, порубите их и смешайте с молоком и сливками в соусе на 3 литра.Если вы работаете с американскими фисташками или сицилийскими фисташками, которые немного вышли из расцвета, но слишком хороши, чтобы их можно было бросить, добавьте в кастрюлю небольшую веточку розмарина и тонкую полоску цедры лайма или апельсина. Эти ароматические углеводороды содержат соединение под названием альфа-пинен, которое содержится в поджаренных фисташках. При тонком использовании они могут дополнить ароматы, которых может не хватать в мягких фисташках, и улучшить аромат.

С этими «бонусными» ингредиентами или без них доведите молочные продукты до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока не появятся первые пузырьки и сливки не начнут пениться.Немедленно снимите соус с огня, плотно накройте и отложите, пока он не остынет на ощупь. Я обычно охлаждаю фисташковое молоко от 12 до 36 часов. Для меня 24 часа — идеальное место как для удобства, так и для вкуса, но в любом случае у вас есть много места для маневра.

Этот длительный настой из горячего в холодный придаст невероятно сложный фисташковый вкус, настолько, что вы сможете полностью процедить фисташки.

Но не думайте, что что-то пропадет зря! Из-за этого нежного обжаривания у этих вымоченных в молоке фисташек осталось много аромата для приготовления домашней фисташковой пасты, ингредиента, который можно использовать в таких рецептах, как тройные фисташковые булочки, фисташковые взбитые сливки и наш пирог с фисташками и франжипаном! Есть много вариантов, так что не беспокойтесь о том, чтобы не использовать здесь вымоченные в молоке фисташки.

Когда к соуснику удобно прикасаться, теплому, но не горячему, его можно использовать для приготовления заварного крема, не останавливаясь на мытье посуды. Просто добавьте сахар (желательно поджаренный), яичные желтки и соль, затем взбейте, чтобы смешать. Когда смесь станет однородной, также добавьте теплое фисташковое молоко.

Я запускаю заварной крем на среднем или слабом огне, постоянно помешивая и соскребая гибкой термостойкой лопаткой, пока он не станет теплым на ощупь. После этого я могу смело увеличивать огонь до среднего, чтобы заварной крем прожарился, все время помешивая и соскребая.Для такого шага не требуется особой точности; Я обычно готовлю заварной крем до тех пор, пока не увижу видимые струйки пара, поднимающиеся вверх, но 165 ° F — безопасная цель, к которой нужно стремиться.

После процеживания я люблю добавлять немного спирта, чтобы улучшить консистенцию готового мороженого и сделать его ароматным. Подойдет много разных видов спиртных напитков и ликеров, поэтому позвольте вариантам в вашем ликерном шкафу направлять вас и не чувствуйте себя обязанным прыгать за бутылкой чего-то нового.

Духи с косточковым или цитрусовым профилем могут хорошо сочетаться с фисташками, такими как Maraschino или Cointreau, или вы можете выбрать те, которые имеют явно ореховый профиль, например Pistacchino или даже Amaretto. Я также обнаружил, что амаро работают особенно хорошо, поскольку их травяной профиль добавляет приятное ощущение свежести при разбавлении в основе.

Я был счастлив с Cardamaro в этой роли, но Cynar — выдающийся вариант, который творит чудеса со вкусом фисташек.

Если в вашем шкафу с алкогольными напитками нет подходящих вариантов или если вы воздерживаетесь от алкоголя, нет необходимости добавлять что-нибудь.Мороженое может быть немного более твердым прямо из морозильной камеры и менее ароматным, но это не решает и не ломает детали.

Еще один необязательный шаг для этого мороженого — цветокоррекция. Пуристы могут восстать против пищевого красителя, но между желто-золотым обжаренными орехами и насыщенным оранжевым цветом яичных желтков это мороженое не может не иметь естественного бежевого или желтого оттенка.

Это общепризнанный факт, что мы едим глазами, и я не прочь использовать немного пищевых красителей.Идея заключается не в том, чтобы красить мороженое в искусственный зеленый цвет, а в том, чтобы использовать намек на синюю (!) Гелевую пасту, чтобы нейтрализовать желтые тона, которые появляются у фисташек при поджаривании, чтобы цвет мороженого лучше передавал его вкус. с одного взгляда.

Если хотите, пропустите этот шаг или окунитесь в науку о цветокоррекции с помощью голубой гелевой пасты от такого бренда, как Americolor. Для коррекции цвета требуется так мало синего пищевого красителя, что вы не будете использовать даже половину капли, просто любую небольшую полоску, которую вы можете размазать по краю венчика или шпателя.

Наберитесь терпения и помешивайте больше, чем считаете необходимым, чтобы синий краситель полностью растворился в основе. Или вообще пропустите этот шаг и окунитесь в атмосферу натурального мороженого цвета хаки.

Последний шаг перед взбиванием — охладить основу мороженого примерно до 4 ° C (39 ° F), что можно сделать пассивно в холодильнике или проактивно на бане с ледяной водой. (См. Наше руководство по лучшим машинам для мороженого, чтобы узнать, какие модели нам нравится использовать.)

Взбивайте охлажденную основу до тех пор, пока мороженое не станет пушистым, легким и удивительно густым, без чего-либо жидкого или похожего на молочный коктейль.Наслаждайтесь мягкой подачей или переложите в охлажденный инертный контейнер с помощью охлажденной гибкой лопатки, плотно закройте и заморозьте, пока не станет достаточно твердым, чтобы можно было совать.

Несмотря на затраченные на это время и усилия (что очень важно даже для меня), это абсолютно одно из моих любимых мороженых, такое же мягкое и ароматное, как и оно, с настоящим фисташковым вкусом, который проявляется в каждом кусочке.

Это замечательно, когда подается само по себе или как компонент à la mode к вышеупомянутому фисташковому пирогу или пирогу.Это также потрясающая комбинация с нашим черничным мороженым без взбивания, поскольку его богатый и ореховый вкус так хорошо компенсируется цветочными / фруктовыми нотами.

И если вы решили купить партию домашних вафельных рожков, не забудьте добавить в тесто это жареное фисташковое масло!

Домашнее фисташковое мороженое — ежедневные рецепты

Поделись этим рецептом!

Easy, Creamy, Delicious — Растопите во рту домашнее фисташковое мороженое! Один укус, и вы будете полностью увлечены!

Это спонсируемый пост от имени J.Компания М. Смакер. Все мнения мои собственные. #SundaeFundae

Easy, Creamy, Delicious — Растопите во рту домашнее фисташковое мороженое!

Когда на улице жарко, любимое лакомство в нашем доме — мороженое. Всем это нравится, и это отличный способ остыть.

В нашем доме так любят, что хотя бы раз в неделю у нас есть #SundaeFundae. Мы собираем вместе все наши забавные ингредиенты и начинки.

Обычно я сбиваю мороженое, чтобы мы повеселились, и у нас есть бар Sundae со всеми нашими любимыми начинками для мороженого Smucker’s® .

Мы направились в Walmart, чтобы выбрать наши топпинги для мороженого Smucker’s® и получить наши ингредиенты для нашего мороженого.

Вы видели разнообразие топпингов для мороженого Smucker’s® , доступных в Walmart?

У нашего Walmart было два полных стеллажа, заполненных вкусной начинкой из Smucker’s® , так что мы взяли кучу!

Мы любим делать мороженое. Я использую мороженицу круглый год, хотя в жаркие месяцы она определенно более активна.

Нам тоже нравится готовить легкие рецепты, а это ОЧЕНЬ легкий рецепт мороженого, и на вкус он просто восхитителен.

Мне нравится, что вы можете изменить его и сделать по-своему, а затем добавить восхитительные топпинги для мороженого Smucker’s® в конце и сделать его #sundaefundae!

Давай приготовим фисташковое мороженое!

Еще рецепты мороженого, чтобы попробовать:

Состав

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • ¼ стакана сахара
  • 1 3.4 унции смеси для быстрого приготовления фисташкового пудинга
  • ½ стакана нарезанных фисташек

Инструкции

  1. В кастрюле на плите смешайте жирные сливки, цельное молоко и сахар. Нагрейте, пока сахар не растворится.
  2. Снять с огня, вылить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике примерно 20-30 минут или пока не остынет.
  3. Выньте из холодильника и добавьте быстрорастворимую смесь фисташкового пудинга, снова хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями производителя.
  5. Когда мороженое почти полностью заморозится, вылейте фисташки в машину для мороженого и дайте ей тщательно перемешаться.
  6. Хранить в герметичном контейнере и заморозить еще 2–3 часа.
Я поделился забавным рецептом и моими любимыми начинками Smuckers. Какой ваш любимый топпинг Smuckers для вечеринки с мороженым #SundaeFundae?

Поделись этим рецептом!

Фисташковое мороженое | Williams Sonoma

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Выложите фисташки в один слой на противне и запекайте, периодически встряхивая сковороду, в течение 5–7 минут, пока орехи не станут слегка золотистыми и поджаренными. Дайте остыть до комнатной температуры.

В мини-кухонном комбайне или кухонном комбайне стандартного размера смешайте 1/2 стакана фисташек с сахаром и перемешайте, пока они не будут мелко нарезаны и хорошо перемешаны. Зарезервируйте оставшиеся 1/2 стакана фисташек.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и фисташково-сахарную смесь и перемешайте до однородного состояния.Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и нагрейте смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится и пар не начнет подниматься над поверхностью, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте смеси настояться 10-15 минут.

В миске взбейте яичные желтки и соль до однородного состояния. Сформируйте кухонное полотенце в кольцо и поставьте миску сверху, чтобы оно не двигалось. Вмешайте 1/2 стакана фисташковых сливок до однородной массы и смешайте, затем вылейте яичную смесь обратно в сковороду.Готовьте на умеренно-слабом огне, медленно и непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока заварной крем не загустеет и палец, проведенный через заднюю часть ложки, не оставит след, 8–10 минут; не позволяйте заварному крему закипеть.

Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное на чистую миску; откажитесь от фисташек. Уложите миску в большую, наполовину наполненную льдом и водой, и охладите заварной крем до комнатной температуры, периодически помешивая. Охладите до охлаждения, по крайней мере, на 1 час.

Добавьте экстракт миндаля в заварной крем, переложите в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. В конце стадии замораживания добавьте оставшиеся 1/2 стакана фисташек и продолжайте обработку, пока они не смешаются с мороженым. Переложите мороженое в охлаждаемую емкость, накройте крышкой и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, за 3 часа или до 3 дней перед подачей на стол.

Получает около 1 кварты.

Кухня Williams-Sonoma.

Фисташковое мороженое без взбивания — Simply Scratch

Это фисташковое мороженое без взбивания — восхитительно сливочно-ореховое.В этом рецепте взбитые сливки и сгущенное молоко сочетаются с фисташковым маслом и ванилью, чтобы получить простое и вкусное мороженое.

Сегодня пятница, и я думаю, нам всем может пригодиться легкое угощение в виде мороженого.

Никогда в жизни я не ел фисташковое мороженое до этого момента.

Да, это правда. Почему? Понятия не имею, и я мог бы выгнать себя за все потраченные впустую годы! Две вещи повлияли на то, что я приготовил фисташковое мороженое еще до того, как попробовал его.1) кто-то в Facebook несколько раз обращался ко мне с просьбой и уговорами попробовать. 2) После того, как я приготовил эту версию масла для печенья зимой, я сразу же был вдохновлен на создание версии с ореховым маслом. Благодаря этим двум вещам и родилось фисташковое мороженое без взбивания. #fate

Роскошно сливочный и восхитительно ореховый. — самый красивый оттенок зеленого . Я официально влюблен и всегда являюсь поклонником фисташкового мороженого.

Чтобы приготовить фисташковое мороженое без взбалтывания, вам понадобится:

  • слабосоленые очищенные фисташки, а также другие ингредиенты для добавления в мороженое
  • сгущенное молоко
  • чистый экстракт ванили
  • сливки жирные

Я официально являюсь самым большим поклонником мороженого без оттока.Это невероятно просто и невероятно нежно. Помимо этой фисташковой версии, я сделал вышеупомянутую версию бельгийского печенья с маслом. Однако это еще не все. Присылайте мне свои запросы!

В чашу кухонного комбайна добавьте 1 стакан слабосоленых очищенных фисташек.

Закрепите крышку и обработайте. Сначала он будет рассыпчатым.

И тогда вы увидите, как они начинают складываться.

По ходу соскребайте по бокам.Даже если он образует плотный клубок, продолжайте.

Со временем масла еще больше разглаживают фисташковое масло.

1 стакан фисташек равен примерно 1/2 стакана фисташкового масла. Какое количество идеально подходит для этого рецепта.

В большой миске смешайте 1 банку (14 унций) сгущенного молока с сахаром, 1 чайную ложку ванильного экстракта и фисташковое масло.

Перемешайте до полного смешивания.

В отдельной миске добавьте 2 стакана жирных сливок и взбивайте их ручным миксером до образования плотных пиков.

Я люблю ставить миску в морозилку, прежде чем делать взбитые сливки. Это поможет ускорить процесс, сохраняя при этом крем холодным.

Переложите взбитые сливки в миску с фисташковой смесью.

Используя большой шпатель, аккуратно и осторожно сложите два полотна вместе большими взмахами до тех пор, пока они не объединятся и не останется полос.

Вот и все! Если вы хотите больше фисташкового цвета, добавьте в основу для мороженого пищевой краситель мохово-зеленый.

Я объединил зеленый, синий, желтый и немного красного, пока не получил цвет, который вы видите здесь.

Это необязательно.

Если вам не нравится идея пищевого красителя, просто пропустите этот шаг. Цвет действительно стал темнее за ночь.

Если вы хотите, чтобы в мороженом были фисташки, добавьте примерно 1/2 стакана крупно нарезанных фисташек, прежде чем выливать мороженое в сковороду.

В противном случае перелейте основу фисташкового мороженого в контейнер для морозильной камеры. Мне нравится использовать металлическую форму для хлеба.

Посыпать фисташками.

Положите все это в морозильную камеру на 4 часа или на ночь.

Перед подачей на стол дайте мороженому постоять 20 минут или до тех пор, пока шарик мороженого не будет легко скользить по мороженому.

Итак. Сливочный. И мне очень нравится вкус и ореховый вкус фисташек в этом мороженом, а добавленные кусочки — это хрустящий бонус.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт фисташкового мороженого без взбивания, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 16 порций (1/2 стакана)

Фисташковое мороженое без взбивания

Это фисташковое мороженое без взбивания — восхитительно сливочно-ореховое. В этом рецепте взбитые сливки и сгущенное молоко сочетаются с фисташковым маслом и ванилью, чтобы получить простое и вкусное мороженое.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 12 часов

Общее время: 12 часов 10 минут

  • 1 стакан очищенных и слабосоленых фисташек, плюс еще для заправки мороженого
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана жирных сливок
  • Добавьте фисташки в кухонный комбайн с помощью насадки для лезвий. Перемешивайте, пока не образуется однородное масло.Это может занять немного времени, так что наберитесь терпения.

  • В большой миске смешайте сгущенное молоко, фисташковое масло и ваниль. Перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Налейте густые сливки в отдельную миску (см. Примечания). Используя ручной миксер, перемешайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

  • Добавьте взбитые сливки в миску с фисташковой смесью. Используя большой шпатель, аккуратно и осторожно сложите их вместе большими взмахами, пока они не объединятся и не останется полос.Не торопитесь с этим шагом.

  • Если вы используете пищевой краситель, добавьте его сейчас и добавьте в смесь.

  • Перелейте основу мороженого в форму, пригодную для замораживания, и посыпьте сверху 1/2 стакана нарезанных фисташек. В качестве альтернативы можно добавить орехи в смесь перед тем, как вылить в сковороду.

  • Поместите сковороду в морозильную камеру на 4 часа или на ночь.

  • Перед подачей на стол положите мороженое на прилавок на 20 минут или пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было совать.Я также люблю опускать лопатку для мороженого в горячую воду (стряхнуть лишнюю воду) перед тем, как черпать.

* Я ставлю стеклянную или металлическую миску для смешивания в морозильную камеру на 15–20 минут перед тем, как приготовить взбитые сливки. Это помогает быстрее взлететь.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 127 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 18 мг, Сахар: 4 г

Автор: Лори Макнамара

Курс: десерты и сладости

Кухня: американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Фисташковое мороженое — стол на двоих® от Джули Чиу

Это в значительной степени мои точные мысли, когда я работаю из дома в пятницу и хожу в Starbucks, прежде чем запустить свой компьютер дома. Именно поэтому я опаздываю на подписку в 90% случаев. Я имею в виду, мне очень нравится, что все в Starbucks — родственные души, потому что у всех одна и та же навязчивая идея кофеина, но № 17 обязательно должен произойти, а № 36 всегда убивает меня. Вы никогда не захотите злить кого-либо в очереди за вами в Starbucks, потому что мы все еще не пили кофе (это точная причина, по которой мы даже стоим в очереди в Starbucks), поэтому мы все в значительной степени монстры.Или, может быть, это то, чем я являюсь, пока не пью кофе 🙂

Итак, по правде говоря, я никогда не ела фисташковое мороженое, пока не сделала эту домашнюю версию. Да, я знаю, святотатство, правда? Я имею в виду, хорошо … Я никогда не хотел пробовать его, когда мы ходили в заведения с мороженым, потому что там были просто другие вкусы, которые были мне гораздо более привлекательными, чем фисташки, и, честно говоря, зеленый цвет меня отталкивал (я знаете, я придирчив). На самом деле это мой любимый орех (у меня дорогой вкус, видимо, смеется), но я просто подумал, что у него странный вкус, и потратил деньги, чтобы всегда выбирать другие вкусы.Ага, я ПРОПУСКАТЬ.

Не упустите возможность попробовать потрясающий вкус мороженого. Сделайте это дома как можно скорее! Я ЛЮБИЛ фисташковый аромат от фисташковой пасты, которую вы делаете в самом начале, и тонкий миндальный аромат просто так хорошо ее дополняет. Кусочки шоколада подчеркнули вкус этого мороженого и придали ему приятную сладость. Я все еще мечтаю об этом мороженом и хочу, чтобы в морозилке было больше. Это ооочень сливочный и идеальный десерт для любого дня недели.

Фисташковое мороженое

Если вы никогда раньше не пробовали фисташковое мороженое, обязательно попробуйте!

Время приготовления: 1 день

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 день 15 минут

Порций: 1 литр

Сохранить Сохранено! Распечатать
Для заварного крема для мороженого

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 885 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 13 г | Жиры: 68 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 55 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: мороженое

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее мороженое

Это спонсорское сообщение Diamond of California. Мне заплатили за время, но все мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые любит Table for Two. Это помогает нам и дальше предлагать вам уникальные и вкусные рецепты!

Фисташковое мороженое — bell ‘alimento

Домашнее фисташковое мороженое . Вы сойдете с ума от этого сливочного мороженого стоимостью р ich.

Я работаю в команде по мороженому круглый год, но в летнее время есть что-то, что заставляет меня хотеть мороженого больше, чем обычно. Если бы у лета был талисман, это было бы мороженое. Это восхитительный динамичный дуэт, и я здесь ради этого. Фисташковое мороженое было одним из моих любимых вкусов, когда я жил в Италии, и оно осталось у меня.

Домашнее мороженое проще, чем вы думаете, и, на мой взгляд, оно того стоит.Да, это займет минуту (и под минутой я имею в виду ночь), так что планируйте заранее. Мой рецепт мороженого также требует и мороженицы для взбивания.

Если вы ищете УЖИН INSPO, посмотрите мою НОВУЮ КНИГУ.


Какое мороженое вы используете?

( Ниже приводится партнерская ссылка. Я зарабатываю на соответствующих покупках.) Я купил эту автоматическую машину для мороженого CUISINART на 2 литра ГОД назад, и с тех пор она пользуется успехом.Я сделал бесчисленные партии мороженого в этой мороженице.

Я люблю хранить чашу морозильной камеры в (как вы уже догадались) морозильной камере в течение летних месяцев, потому что я ее очень часто использую. Когда я готов приготовить мороженое, оно уже заморожено и готово к скатыванию или, в данном случае, вращению.

Что мне покупать: очищенные или неочищенные фисташки?

(Ниже приводится партнерская ссылка. Я зарабатываю на соответствующих покупках.) Поскольку в этом рецепте требуется чашка очищенных фисташек, я предпочитаю покупать Фисташки без скорлупы.Это экономит мне время и маникюр.

Вы можете купить очищенные фисташки и удалить их самостоятельно. Кроме того, вам нужно удалить как можно больше внутренней кожи.

Естественный ли зеленый цвет вашего мороженого?

Да. Мое фисташковое мороженое приобретает зеленый оттенок от фисташек. Ничего больше. В этот рецепт нет добавленных красок.


Когда вы готовите наши рецепты, это действительно делает наш день.ЕСЛИ вы это сделаете, пожалуйста, поделитесь и отметьте нас в Instagram #bellalimento

Теперь остается решить, хотите ли вы подавать фисташковое мороженое в рожке или чашке? Если вы немного больше похожи на меня, посыпьте мороженое измельченными фисташками.

Хотите еще МОРОЖЕНОЕ INSPO ? Попробуйте…

МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРРИ БУРБОНОМ
КОФЕ ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА МОРОЖЕНОЕ
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ГРИЛЕ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Состав

  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан + 4 столовые ложки сахара — разделить
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 1 чашка очищенных фисташек

Инструкции

    1. В чашу миксера добавьте: яичные желтки и 1 стакан сахара.Перемешивайте, пока смесь не станет светлой и кремовой.
    2. В кастрюлю с толстым дном добавьте: молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Перемешайте. Добавьте фисташки. Нагрейте смесь на среднем огне и варите, пока по бокам не появятся маленькие пузырьки (не доводить до кипения).
    3. Снять с огня.
    4. Осторожно переложите смесь в блендер. Взбивайте до однородности. Верните смесь в кастрюлю.
    5. Постепенно добавляйте яичную смесь в жидкость, помешивая. Верните сковороду на огонь и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки.Снять с огня.
    6. Дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры ИЛИ поместите ее на ледяную баню, чтобы быстрее охладить ее.
    7. Поддон с крышкой. Переложите в холодильник и дайте полностью остыть.
    8. Взбивать смесь в соответствии с указаниями производителя вашей машины.
    9. Перелейте в безопасный контейнер морозильной камеры. Поместите в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*