Рецепты кексов и маффинов: 10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер

Содержание

10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.

Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

Prep Time40 mins

Total Time40 mins

Servings: 12 штук

  • 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
  • В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

  • Получаем красивые золотистые маффины.

  • Приятного аппетита!

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Простые маффины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление простых маффинов:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.
2 подготавливаем сливочное масло.

Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
3 готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто.
4 готовим тесто для простых маффинов.

В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

Cнова все взбалтываем.

После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
5 выпекаем простые маффины.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.

Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем!
6 подаем простые маффины.

Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.

Маффины, 331 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Кексы и маффины

Кекс для сытного перекуса: с очень влажной текстурой, ароматом зелени и чесночка, с кусочками кабачков и помидоров внутри. Летом на пикник или дома на обед, а может для гостей или по дороге к морю… Яркий, полезный кекс приятно удивит своим многогранным вкусом и легкостью. Слишком много легкости? Тогда положите сверху кусочек колбаски 😉

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 15 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Брутальный кекс для настоящих мужчин! Защитный камуфляжный окрас против нежного ванильного вкуса 🙂 Испечь такой можно ко дню Защитника Отечества, празднику вооруженных сил и просто так, для интереса 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Зовите детей – будем праздновать! Что? Удачную выпечку самых красивых кексов 🙂 Для вкусняшек не нужен повод, вкусняшки сами по себе – праздник. Испеките с ребенком яркие детские кексики с кусочками шоколада, украсьте разноцветной глазурью и посыпками – и это будет самое веселое совместное занятие! А потом вы дружно их съедите, запивая чаем или стаканчиком молочного коктейля.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Французские пирожные в виде мини-кексов, с приятным миндальным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой, влажной серединкой. Мы также добавили внутрь ягоды вишни, чтобы было еще сочнее… Они обрели особую популярность среди финансистов 19 века, желавших быстро перекусить по пути на работу в деловой центр. Времена изменились, но великолепный вкус и удобная «карманная» форма остались – чтобы Вы тоже могли удобно перекусить и немного помечтать о Париже.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Нарядный пасхальный кулич в виде рулета, с ромовой глазурью и конфетти из цукатов. Пышный и яркий, он дарит ощущение весны и так красиво смотрится на праздничном столе по случаю Светлой Пасхи!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

4 часа 20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Пост – не повод отказывать себе в выпечке. Наоборот, выпечка приобретает новый смысл, она теперь должна пополнять запас питательных веществ и микроэлементов. Поэтому предлагаем рецепт очень вкусного постного кекса в домашних условиях. Цельнозерновая мука в нем – источник сложных углеводов, а миндаль – полезных ненасыщенных жиров.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Пикантные овощные маффины, которые пахнут сыром, шалфеем, чесноком, кумином и сочными овощами. Такие кексики легко приготовить в выходной, а затем взять с собой на прогулку, на пикник или просто пообедать дома.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

35 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Хрустящий маслянистый хлеб-чашечка, заполненный ветчиной и сливочно-сырным соусом, в компании мягкого, слегка жидкого яйца. Что может быть лучше? Пожалуй, ничего. Попробуйте знаменитые французские сэндвичи «Крок-мадам» в виде… маффинов. Классический рецепт и необычное исполнение к Вашему завтраку!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Маленькие морковные пирожные-капкейки – идеальный десерт утром, в обед или в качестве небольшого вечернего перекуса. Влажная текстура теста, сливочный крем и хрустящая орехово-овсяная крошка создают идеальную композицию!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

55 — 60 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Чай можно не только пить, но и… есть! Например, из чайной заварки получается прекрасный, ароматный кекс. Немножко меда и ванили – для более многогранного вкуса, и легкая глазурь на кокосовых сливках. Попробуйте этот рецепт чайного кекса к следующему чаепитию.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Цельнозерновая мука, коричневый сахар и много-много разных семечек. А еще легкие ароматы солода и корицы. Все это превращается в полезные, ароматные кексики. Больше не выбираем, съесть вкусное или полезное – в этих аппетитных фитнес-кексах есть все!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Кекс с апельсиновой водой и розмарином – отличный способ попробовать модную тенденцию: выпечку на оливковом масле. Масло делает текстуру влажной, а вкус – не слишком сладким. По этому рецепту апельсинового кекса получается 2 небольших «буханки».

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 — 50 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Получайте максимум удовольствия от сезона цитрусовых! Испеките восхитительно мягкий миндальный кекс с йогуртом и клементинами. Яркий и сочный, но, в то же время, теплый и уютный. Потрясающее сочетание ароматов миндаля и апельсина в любое время года!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Микки, ты?! А нет, показалось 🙂 Просто детские капкейки с ярким кремом и такими знакомыми «ушками». Простая, но веселая идея для маленьких сладкоежек: ванильные кексики с кусочками шоколада покрываются пышным блестящим кремом насыщенного цвета. В него вставляются две печеньки Орео, как будто там прячется и тихонько поедает любимый десерт Микки Маус 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Идеальные здоровые кексы для завтрака, с изюминкой в виде черных семечек кунжута и миндалем. Приятный вкус, многогранный аромат с нотками апельсина и корицы и польза отрубей!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 — 45 мин

Сложность:
Подробнее…
 

По-детски милые, яркие и вкусные! Пахнут ванилью, радуют глаз, украшают стол 🙂 Эти простые домашние кексики с разноцветным «конфетти» внутри выпекаются в формочках в духовке.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 — 50 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Сочетание миндаля, тмина и аниса очень удачное. Ароматы орехов и пряностей сплетаются между собой и дают редкий необычный букет. Когда захотите отведать с чаем что-то новенькое, вспомните про этот рецепт миндального кекса 😉

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 10 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Для тех, кто мечтает об отпуске… Немного фантазии, и классические домашние маффины с ванильным кремом превращаются в кусочек райского пляжа! Интересная идея для летнего праздника или детского кенди-бара.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50 — 60 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Пятнистые «камуфляжные» маффины для девочек 🙂 С красивой палитрой цветов и нежнейшим розовым кремом. Их хочется приготовить на девичник или просто полакомиться с подружкой, за чашечкой кофе и приятной болтовней.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 15 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Восхитительные маффины, по вкусу похожие на морковный торт! Влажные, с богатым букетом вкусов и ароматов – с приятно хрустящими орешками и сочными кусочками ананасов. Морковные кексы по этому рецепту можно готовить на завтрак, десерт или как закуску. Удачной выпечки!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем. 
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем. 
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада. 
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC. 
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный  
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. 
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  9. Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1ч. л.
  • какао — 50 г
  • сахар — 100 г
  • нутелла — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока

Приготовление:

  1. Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
  2. Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
  3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
  4. Выпекать при температуре 180 ºC 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами. 
     

Черничные кексы с творожным кремом

Вам понадобятся:

  • 300 г муки 
  • 2 ч. л. разрыхлителя 
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения
  • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры 
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

​Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
  2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
  9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  10. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
  12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
  13. Украсить кексы кремом и черникой.

Марципановые кексы с курагой

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • марципан — 85 г
  • курага — 85 г
  • сахар коричневый — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • соль морская — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
  2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  5. Марципан натереть на мелкой терке.
  6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
  8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Вам понадобятся:

  • мука — 250 г
  • шоколад черный — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 100 г
  • апельсиновые цукаты — 2 горсти
  • молоко — 175 мл
  • сливки — 50 мл
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • соль морская — ½ ч. л

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
  4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
  5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
  6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
  7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
  8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
  9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
  10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
  11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
  12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Творожные кексы с вишней

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель для теста — 5 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар-песок — 80 г
  • творог — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • вишня — 150 г 

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Разомните творог. К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
  3. Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте — это нормально.
  4. Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
  5. В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
  6. Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
  7. Пеките маффины в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут.
     

Кексы-перевертыши с ананасом и вишней

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 6 коктейльных вишен (или консервированных)
  • 50 г масла
  • 125 г сахара
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с сахаром и распределить по формочкам.
  2. Выложить в каждую формочку по 1 кольцу ананаса, а в серединку положить вишню.
  3. Смешать яйца, ананасовый сок и сахар в миске. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Равномерно разлить тесто по формам.
  5. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20-25 минут.

Тыквенный кекс

Вам понадобятся:

  • тыква — 400 г
  • сахар — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • щепотка соли
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • горсть грецких орехов
  • оливковое или растительное масло — 175 мл
  • цедра лимона
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Сложить в блендер, смолоть в пюре, всыпать сахар, яйца, перемешать в блендере, добавить соль, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. корицы, горсть грецких орехов (можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна).
  3. Влить оливковое масло, замесить в блендере тесто.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить на 3/4 тестом, отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  5. После 10-минутного остывания кексы можно полить кремом.
  6. Для крема: 1/3 часть лимона натереть на терке, добавить в цедру сок лимона, добавить сметану, сахарную пудру, все тщательно перемешать и полить кексы.

Базовый рецепт маффинов — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В одной миске взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2 Добавить молоко, перемешать.

3 В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

4 «Жидкую» часть смешиваем с «сухой», перемешиваем недолго.

5 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем по формочкам, заполня их на 2/3 и выпекаем 20 — 25 минут.

Рецепт «Базовый рецепт маффинов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кексы с черничным маффином и лимонной глазурью из сливочного сыра

Это маффин? Это кекс? И то, и другое! А эти кексы из черничных маффинов с глазурью из лимонного сливочного сыра идеально подходят для позднего завтрака или вечеринки в душе.

Эти кексы с маффинами — мое секретное оружие, когда дело касается позднего завтрака. Это небольшой завтрак, немного праздничной еды и прекрасное украшение любого шведского стола. И люди сходят с ума от них! Планируете особый бранч в честь Дня матери или вечеринку в душе? Не смотрите дальше.

Все, что я сделал, это взял мой любимый рецепт черничных маффинов и добавил немного лимонной глазури из сливочного сыра. Это простое дополнение с большим влиянием. В маффинах много свежей черники и коричневого масла, так что они довольно хороши сами по себе, но когда вы добавляете сливочную сырную глазурь с ароматом лимона? Ух ты!

Эти кексы с черничными маффинами — одно из восхитительных угощений, которое привлекает внимание публики.

совет по выпечке: Как приготовить идеальный маффин
  1. Не перемешивайте тесто слишком сильно .Перемешивание может привести к образованию жестких и сдутых кексов. Прекратите перемешивать, когда полосы муки больше не видны, некоторые комки в порядке.
  2. Заполнить формы для маффинов на 3/4 обильно . Если заполнить больше, они выльются из чашки и превратятся в маффин с плоским верхом, но если заполнить их слишком низко, тесто не сможет подняться до хорошей высоты.
  3. Не перепекайте . Маффины готовятся, когда центр возвращается в исходное положение при мягком нажатии.
  4. Достаньте кексы из формы, как только они остынут достаточно, чтобы прикоснуться к . Не позволяйте им полностью остыть на сковороде, иначе они будут пережарены и станут мокрыми на дне. Я обычно даю им остыть на сковороде 1-2 минуты.

Инструменты магазина для этого рецепта


(партнерские ссылки ниже)

получить рецепт

Кексы с черничным маффином и лимонной глазурью из сливочного сыра

Порций: 15 кексов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Это маффин? Это кекс? И то, и другое! Эти кексы из черничных маффинов с глазурью из лимонного сливочного сыра идеально подходят для позднего завтрака или вечеринки в душе.

Для кексов:
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (113 грамм)
  • 3/4 стакана сахарного песка (170 грамм)
  • 3/4 стакана пахты (177 мл, 6 жидких унций)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки (250 грамм)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 сухая пинта черники
Для глазурь:
  • 8 унций сливочного сыра (227 грамм), при комнатной температуре
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (113 грамм), при комнатной температуре
  • 4 стакана сахарной пудры (455 грамм), просеянная
  • 1 столовая ложка молока или жирные сливки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта лимона, по желанию
Для приготовления кексов:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или смажьте маслом.

  • В маленькой кастрюле приготовьте масло на среднем медленном огне до коричневого цвета, перемешивая сковороду по мере необходимости для равномерного приготовления. Отложите, чтобы остыть.

  • Просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте обжаренное масло, 3/4 стакана сахара и пахту. Взбейте яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.Добавьте чернику.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов, наполняя каждую чашку на 3/4. Выпекать до золотистого цвета и выхода зубочистки с сухими крошками, 15-18 минут. Охладите на сковороде несколько минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Для приготовления глазури:
  • Взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, молоко или сливки, цедру лимона, экстракт ванили и экстракт лимона (если используете).Взбивайте на средней скорости 2-3 минуты, пока он не станет легким и кремообразным.

  • Заморозьте кексы сливочно-масляным кремом. При желании украсьте свежей черникой.

  • Храните кексы в холодильнике до нескольких дней.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Экстракт лимона не является обязательным, но он поможет усилить вкус лимона.

калорий: 414 ккал, углеводы: 59 г, белок: 4 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 72 мг, натрий: 130 мг, калий: 132 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 45 г, витамин A: 643 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 63 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2013 года.

1 тесто для бесконечных рецептов маффинов

Что такое главный рецепт маффина?

Это 1 тесто для кексов, из которого можно приготовить кексы самых разных сортов и вкусов. Эти кексы мягкие и маслянистые, а кусочки и чипсы так же аппетитны, как и сами крошки. Я использую этот базовый рецепт уже несколько лет, в том числе для:

  1. Кексы со специями и клюквенным кардамоном
  2. Ежевика, лимон, мак, кексы
  3. Персиковые кексы Streusel
  4. Маффины с яблочной крошкой
  5. Черничные кексы
  6. Кексы с клубничным чизкейком
  7. Кексы с клюквой и апельсином

И в дополнение к этим 7 рецептам маффинов, которые основаны на одной и той же отправной точке, у меня есть еще 5 вариантов, изображенных для вас сегодня.Плюс еще 10 вариантов, перечисленных в рецепте.

Это 22 вкуса маффинов, которые начинаются с одного и того же места.

Что вам нужно

Тесто для маффинов начинается с основных сухих ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель + сода и соль. Чаще всего я добавляю молотую корицу. Единственный раз, когда я не добавляю это, это когда мы готовим кекс со вкусом цитрусовых. Влажные ингредиенты так же просты. Взбитое масло и сахар, плюс 2 яйца, ваниль, сметана / простой йогурт и молоко.Вот и все. В зависимости от вкуса маффина я использую коричневый сахар или сахарный песок. Я использую простой греческий йогурт или сметану в зависимости от того, что у меня есть. То же самое и с молоком — цельное молоко, 1% -ное молоко, пахта, миндальное молоко — если честно, все это работает в этом главном рецепте кексов.

  • Всего 11 ингредиентов, включая корицу. И все 11 ингредиентов являются основными продуктами для выпечки, ничего нового или сложного не найти, плюс у вас есть пространство для маневра со сметаной и молоком, в зависимости от того, что вам удобно.

Лучший трюк с маффинами

Я использую этот трюк с маффинами много лет и КЛЯНУСЬ им. Наполните чашки / вкладыши для кексов до самого верха. Выпекайте кексы всего 5 минут при высокой температуре. Уменьшите температуру на оставшееся время выпекания. Этот первоначальный поток горячего воздуха поднимает кексы прямо вверх, создавая сплошной купол. В остальное время при нормальной температуре выпечки готовится середина кекса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это работает только с определенными тестами для кексов.Тесто для маффинов должно быть толстым и прочным, как и большинство рецептов маффинов на этом сайте, в том числе и сегодня.

Сегодняшние новые вкусы маффинов

Подробная информация о приготовлении каждого из них находится в примечаниях к рецептам ниже.

  1. Малиновые кексы с белым шоколадом
  2. Яблочные кексы с корицей
  3. Лимонно-маковые маффины (с лимонной глазурью)
  4. Смешанные ягодные кексы (с лимонной глазурью)
  5. Шоколадные кексы Streusel Muffins

МАЛИНЫ БЕЛОГО ШОКОЛАДА МАФИНОВ:

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КИННАМОНОМ:

МАФФИНЫ С ЛИМОННЫМ МАКОМ:

ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ:

ШОКОЛАДНЫЕ КЕПКИ STREUSEL:

PS: Еще 10 вкусов ниже рецепта! А если вы ищете шоколадную основу, попробуйте эти двойные шоколадные кексы.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Используйте этот главный рецепт маффина, чтобы приготовить любой маффин, который вы любите! Они простые, легкие, вкусные и подходят для заморозки.


  • 1 и 3/4 стакана (219 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 стакана (115 г или 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) светлая упаковка коричневый сахар (или гранулированный)
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны или йогурт без добавок , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 стакана (60 мл) молоко (любое), комнатной температуры

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, примерно 2 полных минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт.Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте до высокой, пока смесь не смешается. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  4. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте на низкой скорости почти до однородности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на слабом уровне до однородности. Сложите надстройки. (См. Ароматы / подробности в примечаниях ниже.)
  5. Равномерно вылейте жидкое тесто в каждую чашку или вкладыш, наполняя каждую до верха. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  6. Глазурованные кексы остаются свежими при хранении в холодильнике в течение 1 недели, неглазурованные кексы остаются свежими при комнатной температуре в течение нескольких дней — затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Белые шоколадные маффины с малиной — Добавьте в тесто 1 стакан малины + 3/4 стакана чипсов из белого шоколада, как описано в шаге 4.Перед выпеканием посыпьте верхнюю часть маффинов крупным сахаром.
  2. Яблочные кексы с корицей — Смешайте дополнительно 1/2 чайной ложки молотого корицы + 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха с сухими ингредиентами на шаге 2. Добавьте 1 стакан очищенного нарезанного яблока + 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов в тесто, как описано в шаге 4. Перед приготовлением посыпьте верхушки маффинов овсом.
  3. Лимонно-маковые маффины — Не используйте корицу и используйте сахарный песок вместо коричневого. Смешайте 2 столовые ложки семян мака с сухими ингредиентами на шаге 2.Добавьте 2 чайные ложки цедры лимона и сок 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек) в жидкое тесто, когда вы смешиваете с молоком. Перед выпеканием посыпьте верхнюю часть маффинов крупным сахаром. После выпечки полейте теплые кексы лимонной глазурью.
  4. Смешанные ягодные кексы — Добавьте 1 и 1/2 стакана смешанных ягод в тесто, как описано в шаге 4. После выпечки полейте теплые кексы лимонной глазурью.
  5. Шоколадные кексы «Штрейзель» — Добавьте 1 и 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов в тесто, как описано в шаге 4.Перед выпеканием слегка прижмите крошки к поверхности маффинов (чтобы они прилипли, но не были погружены в воду).
  6. Make Ahead Instructions: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или при желании разогреть в микроволновой печи.
  7. Jumbo Muffins: 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F в течение 22-25 минут, всего 27-30 минут. Делает около 6.
  8. Мини-кексы: 350 ° F в течение 12-14 минут.Получается примерно 36-40.
  9. Шоколадные маффины: Если вы ищете рецепт шоколадной основы, используйте эти двойные шоколадные маффины.

Еще 10 вкусов для маффинов

  1. Маффины с корицей и пеканом: тесто для маффинов + 3/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан + 3/4 стакана чипсов с корицей. С этой начинкой из крошки.
  2. Нектарин из белого шоколада: тесто для маффинов + 1 чашка с горкой очищенного и мелко нарезанного нектарина + 1/2 чашки чипсов из белого шоколада.С штрейзелем из коричневого сахара и орехов.
  3. Чернично-лимонные кексы: тесто для маффинов + цедра и сок 1 лимона + 1 и 1/2 стакана свежей или замороженной черники (без корицы)
  4. Грушевые кексы со специями: тесто для маффинов + 1 и 1/4 стакана очищенной измельченной груши + 1/4 чайной ложки каждого молотого мускатного ореха, молотых гвоздик + душистый перец
  5. Маффины для кексов: тесто для маффинов + дополнительная 1 чайная ложка молотой корицы + эта начинка из крошек
  6. Банановые кексы с орехами: основной тесто для маффинов + 3/4 стакана бананового пюре + без сметаны + 1 стакан нарезанных грецких орехов.В них была бы восхитительна начинка для чизкейка.
  7. Имбирно-персиковые кексы: мастер-тесто для кексов + 1 и 1/4 чашки очищенных нарезанных персиков + 2 столовые ложки натертого на терке имбиря. С штрейзелем из коричневого сахара и орехов.
  8. Ананас и кокосовые кексы: тесто для основных маффинов + 1 стакан тертого кокосового ореха с сахаром + 3/4 стакана мелко нарезанного ананаса (свежего или консервированного)
  9. Маффины для торта ко дню рождения: тесто для маффинов + 3/4 стакана радужной посыпки + 1 чайная ложка миндального экстракта (без корицы)
  10. Клюквенно-яблочные кексы: тесто для мастер-кексов + 1 стакан очищенных нарезанных яблок + 3/4 стакана свежей или замороженной клюквы.Этот топпинг из крошек был бы отличным.

Рецепт простых ванильных маффинов

Пищевая ценность (на порцию)
193 калорий
5 г жир
34 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 193
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 14%
27 мг 9%
215 мг 9%
34 г 12%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 17 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 89 мг 7%
Железо 1 мг 6%
Калий 64 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти ванильные кексы представляют собой обманчиво простую комбинацию муки, масла, сахара и яиц, а также большого количества экстракта ванили. (Для более богатого и декадентского вкуса ванили попробуйте использовать 1/4 чайной ложки пасты из ванильных бобов.) На первый взгляд вы можете не особо задумываться о них, но в результате получаются нежные, влажные и слегка сладкие кексы, которые практически не нужны. украшение.

Однако, если хотите, можете подавать эти кексы с малиновым или клубничным вареньем, мармеладом или вашим любимым джемом. Вы также можете сбрызнуть охлажденные кексы столовой ложкой ванильной глазури, если хотите, чтобы они выглядели более изысканно и немного сладко. Подавайте просто восхитительный завтрак, идеально подходите к чашке кофе или чая или даже в качестве десерта.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти вкусные ванильные кексы собраны вместе

«Эти ванильные кексы были восхитительны! Я взяла ложку мороженого на 1/4 стакана, и у меня получилось 23 кекса.Когда кексы вышли из духовки, я посыпал их сахаром с корицей, предложенным в рецепте, и от этого кексы просто взорвались. Отличное занятие с детьми! «- Виктория Хейдт

  • 4 стакана / 480 г универсальной муки

  • 2 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 2 стакана молока

  • 1/2 стакана топленого масла

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1/4 чайной ложки пасты из бобов ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте 24 чашки для маффинов или выстелите их бумажными вкладышами для кексов.

    Ель
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.

    Ель
  4. В миске среднего размера взбейте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт или пасту до однородности.

    Ель
  5. Вылейте влажную смесь к сухим ингредиентам.Тщательно перемешайте ложкой.

    Ель
  6. Выложите ложкой в ​​смазанные маслом или выложенные бумагой формы для кексов.

    Ель
  7. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут. Темная сковорода займет меньше времени, чем светлая. Кексы готовы, когда зубочистка или тестер для теста выходит чистым, когда вставляется в середину кекса. Выньте кексы из формы и дайте остыть на решетке для охлаждения. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель

В чем разница между маффином и кексом?

Хотя заманчиво думать о них как о взаимозаменяемых, кексы — это не просто кексы с глазурью.Различия связаны с тем, как ингредиенты сочетаются друг с другом, что приводит к различиям в текстуре. Маффины обычно готовятся из сырого и сухого теста, которые не взбиваются вместе. Кексы обычно собирают, взбивая сливочное масло и сахар, а затем медленно добавляя влажные и сухие ингредиенты в эту смесь. Самый простой способ подумать об этом? Кексы в основном похожи на мини-пирожные, а кексы — на мини-булочки.

Подсказки

  • Чтобы ваши кексы были одинаковыми по размеру, используйте мерный стакан на 1/4 стакана или мерную ложку, чтобы отмерить равное количество теста в каждую чашку для кексов.
  • При разделении теста, если есть открытое пространство для кексов, добавьте воды в это пространство, чтобы кексы / кексы с обеих сторон не пережарились слишком быстро. Только будьте осторожны, вынимая противень из духовки после того, как они закончили выпекать.
  • Этот рецепт легко можно разделить вдвое.

Варианты рецептов

  • Посыпьте верхнюю часть кексов сахаром с корицей или кленовыми хлопьями перед выпечкой или сразу после того, как вытащите их из духовки.
  • Наполните чашки для кексов несколькими столовыми ложками жидкого теста, а затем добавьте 1-2 чайные ложки ваших любимых фруктовых консервов. Сверху полейте консервы оставшимся тестом.
  • Если вы хотите, чтобы ваши кексы были более текстуры, добавьте 1 стакан мини-шоколадной крошки или измельченных орехов пекан или добавьте 1/2 стакана каждого.

Рецепт кексов на завтрак — 10 минут приготовления

Перейти к рецепту

Эти восхитительные кексы на завтрак — забавный вариант традиционного омлета, с которого ваш день начнется правильно.Вы можете быстро приготовить эти кексы для завтрака, чтобы все остались довольны.

Кексы «Легкий завтрак»

Я люблю проводить расслабляющее летнее утро с семьей за вкусным летним завтраком. Меня устраивает любой повод вкусно поесть в пижаме! Обычно мы придерживаемся классических блюд на завтрак, таких как французские тосты, блины и булочки с корицей.

Рецепт кексов для завтрака был отличным вариантом классического омлета с яйцами, колбасой и сыром.Что в этом не нравится? Подавайте их со свежими ягодами и высоким стаканом апельсинового сока, и вам захочется, чтобы каждое утро начиналось так вкусно!

Как приготовить кексы с маффинами на завтрак

Эти кексы для завтрака наполнены полезными ингредиентами, и их приготовление занимает всего 10 минут. Просто возьмите формы для кексов и начните наполнять их своими любимыми ингредиентами. Что мне больше всего нравится в них, так это то, что вы можете быстро настроить каждый кекс так, чтобы он соответствовал любому вкусу.

Кексы для завтрака, кексы

Порций: 1 кекс

Эти восхитительные кексы на завтрак — это забавный вариант традиционного омлета, с которого ваш день начнется правильно. Вы можете быстро приготовить эти кексы для завтрака, чтобы все остались довольны.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • Пакет колбасы объемом 1–12 унций, подрумяненный и нарезанный на мелкие кусочки любого вкуса по вашему выбору
  • 16 крупных яиц
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375.Сбрызните 2 формы для кексов кулинарным спреем или выложите на них 24 вкладыша для кексов.

  • Выложите кусочки колбасы в каждый кекс. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и разрыхлитель до однородной массы. Осторожно вмешайте сыр чеддер и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Выложите яичную смесь на колбасу.

  • Выпекайте 15 минут или до полной готовности яйца.

  • Посыпать сыром пармезан и подавать теплым.

Банкноты

Дает 24 кекса на завтрак

Питание

Калорийность: 85 ккал

Прочие ноты

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак

Еще рецепты вкусных завтраков

Ешь и наслаждайся!

Оставьте комментарий ниже и расскажите, как вам понравились эти и все другие забавные начинки, которые вы добавили в свой!

Еще больше отличных рецептов, которые вам понравятся

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Настоящая разница между кексом и маффином

Как пекарь (и любитель всех видов выпечки) меня беспокоит, когда люди не могут отличить кексы от кексов.Или, что еще хуже, считают, что кексы и кексы — это одно и то же. Нет, кексы — это кексы, а кексы — это кексы.

Фото Джису Ким

Фото Кэтрин Бейкер

Хотя может быть сложно определить разницу между кексом и маффином, должно быть ясно, едите ли вы кекс или маффин после первого укуса.

Одно сходство между кексами и маффинами — это ингредиенты. Оба обычно содержат муку, яйца, масло, сахар и молоко.Тем не менее, кексы иногда заменяют универсальную муку цельнозерновой, овсяной или даже различной ореховой мукой. Маффины также могут быть наполнены различными вкусными добавками, такими как сухофрукты, орехи или шоколадная стружка. Кроме того, кексы могут заменять сливочное масло жидкой формой жира, например растительным маслом. В кексах больше масла и сахара, чем в маффинах.

Кексы и маффины отличает кексы и кексы по консистенции и процессу смешивания. Кексы готовятся путем взбивания сливочного масла и сахара вместе, чтобы получилось гладкое, воздушное тесто.Тесто для кексов взбивается значительно дольше, чем для кексов; это создает однородность пузырьков воздуха по всему кексу. С другой стороны, тесто для маффинов взбивается недолго и остается относительно комковатым. Это делает выпечку более плотной.

Кексы часто считаются более здоровым вариантом, поэтому их можно есть на завтрак. Но кексы не всегда полезнее. Однако вы можете съесть пикантные кексы, но не пикантные кексы.

Фото Кэтрин Кэрролл

Самая очевидная визуальная разница между кексами и маффинами — это, конечно, глазурь.Кексы покрыты восхитительной кремовой глазурью. Вместо этого кексы могут иметь засахаренную верхушку или очень тонкую глазурь. Обычно начинки внутри маффинов придают выпечке достаточно остроты, поэтому сверху может ничего не оказаться.

Фото Карины Рао

Если вы думаете, что удаление глазури с кекса превращает его в маффин, вы ошибаетесь. Вот как я это вижу: кекс — это небольшой торт, а булочка — это небольшой быстрый хлеб. Если вы не можете налить тесто в 8-дюйм. круговую сковороду и приготовьте торт на день рождения, тогда у вас есть маффин.

Все еще не уверены? Посмотрите эти рецепты кексов и маффинов, чтобы убедиться в этом сами:

43 Рецепта кексов, идеально подходящих для вечерних закусок — Рецепты маффинов

Кексы и кексы — это идеальная выпечка, которую все любят. В этой статье вы найдете различные рецепты кексов и маффинов, которые легко испечь в домашних условиях. Эти рецепты могут приготовить как опытные выпечки, так и начинающие пекари.

Есть небольшая разница в кексах и маффинах.Маффины могут быть сладкими или солеными, их можно есть на завтрак или перекусить между приемами пищи. Обычно он имеет более грубую крошку, чем кекс, и не очень сладкий. Тесто для кексов обычно смешивают немного иначе, чем то, как мы замешиваем тесто для торта. Обычно влажные ингредиенты смешиваются в одной миске, а затем сухие ингредиенты — в другой. Наконец, влажные ингредиенты смешивают с сухими ингредиентами до тех пор, пока не объединятся.

Некоторые из распространенных видов муки, используемой для изготовления кексов, — это универсальная мука, цельнозерновая мука и мука из нескольких злаков.Также широко используются сушеные фрукты и орехи. Маффины полезны и идеально подходят для завтрака или перекуса между приемами пищи. Рецепт мюсли-маффинов с банановыми семенами чиа, рецепт яблочных маффинов без яиц, рецепт морковных и яблочных маффинов

Кексы — это мини-пирожные, запеченные в маленьком бумажном стаканчике. Иногда кекс покрывают глазурью или глазурью.Кексы никогда не замораживаются. Кексы обычно подают на десерт. Кексы легче по текстуре, чем кексы. Шоколадные кексы с ирландской кремовой глазурью, рецепт кекса из цельнозерновых фруктов и орехов, рецепт кекса из темного шоколада без яиц — популярные рецепты кексов, которые нравятся всем и каждому.

Кексы и кексы — это спасение в качестве послешкольных закусок для детей или офисных закусок, их можно выпекать и хранить в течение нескольких дней.

Так что надевайте фартук, готовьте по этим вкусным рецептам и наслаждайтесь.

Рецепт торта в виде чашки
Рецепты маффинов

В чем разница между ними?

«Это кекс». «Нет, это булочка».

Вы, возможно, слышали эти дебаты, когда жуя кого-нибудь из них. Их может быть трудно различить, и мы обычно используем эти два имени так взаимозаменяемо, что люди часто не хотят замечать различия между ними.

Однако любой опытный пекарь или повар легко расскажет вам о различиях, и существует довольно много способов их идентифицировать и различать.Эта статья даст вам некоторое представление о дебатах о кексах и маффинах.

Ключевое различие между кексом и маффином

Между кексом и кексом есть несколько различий, и в этой статье мы постараемся выделить их. Они варьируются от маленьких до больших, но все они могут помочь вам различать, что вы едите.

1. Ингредиенты

Давайте начнем с рассмотрения различных ингредиентов, используемых в двух десертах. Как и другие десерты, они содержат похожие ингредиенты, такие как яйца, мука и молоко.

В кексах используется масло и гораздо больше сахара. Кексы, как следует из названия, меньше по размеру. В результате они также включают другие ингредиенты, обычно встречающиеся в тортах, такие как ванильная эссенция и шоколад.

Маффины, как правило, имеют более низкое содержание сахара. Они также склонны заменять сливочное масло растительным маслом или другими более полезными альтернативами. А еще вместо универсальной муки используют овсяную. Чтобы маффины получились неповторимыми и вкусными, в них добавляются такие ингредиенты, как сухофрукты и орехи.

Основное различие, как видите, заключается в количестве сахара и в том, как один использует сливочное масло, а другой — нет.

2. Различия в тесте и процессе

Изготовленное тесто и шаги, предпринятые для его различения, являются одним из существенных различий, которые остаются незамеченными. Кексы готовятся из более мягкого и гладкого теста. Сливочное масло и сахар смешиваются, чтобы получилось пышное тесто.

Их готовят аналогично тортам с использованием методов взбивания, таких как метод шифона, при котором яичные белки складываются в жидкое тесто.Используемые ингредиенты часто взбивают много раз, чтобы не образовывались комочки.

Баттеры, которые раньше делали, немного сложнее и не такие гладкие. Это делает их намного плотнее, чем тесто для кексов. Они готовятся по методу кексов, который подразумевает использование двух отдельных мисок.

Одна чаша содержит все сухие ингредиенты, а другая — все влажные ингредиенты. Влажное выливается на сухое и соединяется. Это предотвращает развитие глютена.

4. Различия в текстуре

Из-за того, насколько разные бэттеры, это также приводит к разной текстуре для обоих.

Кексы имеют гораздо более мягкую текстуру и их легко откусить. Они никогда не бывают хрустящими или плотными, как кексы. И у них, как правило, не много начинок.

Маффины имеют немного более твердую текстуру, чем кексы. Они более плотные и больше похожи на хлеб с начинкой из орехов или фруктов. Маффины, как правило, предназначены для пикантных блюд, в отличие от сладкого вкуса и более мягкой текстуры кексов.

5. Различия в приготовлении и хранении

Кексы обычно готовят и едят холодными.Они похожи на пирожные и выпечку и хранятся в холоде. Высокая температура плохо влияет на них и может испортить.

Маффины, напротив, не имеют проблем с любой температурой. Их можно подавать как горячими, так и холодными. У них также нет особых проблем с хранением.

6. Разница в размере и форме

Хотя стандартного размера не существует, поскольку он может зависеть от того, сколько жидкого теста использует конкретный пекарь, кексы обычно не такие большие, как кексы, а их верхняя часть не выходит за пределы и не течет. из чашки, в которой они сделаны.Обычно на кекс сверху добавляют начинку или глазурь.

Маффины, однако, немного больше, так как они предназначены для того, чтобы переполнять чашку и создавать большую верхнюю часть.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*