Вкусная геркулесовая каша на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Вкусная геркулесовая каша на молоке, рецепты с фото

Геркулесовая каша – это сытное и очень полезное блюдо. Едят ее обычно по утрам. Все дело в том, что геркулесовая каша наполнена медленными углеводами, которые прекрасно утоляют чувство голода и не дают долго проголодаться.
 
В каше из геркулеса содержатся витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, Е. И микроэлементы: магний, калий, фосфор, сера, хлор, кальций, кремний, натрий, марганец, железо, цинк.
 
Употребление в пищу геркулесовой каши улучшает память, повышает внимание, избавляет от колитов, устраняет запоры и несварения, нормализует работу печени, восстанавливает функцию щитовидной железы.
 
Считается, что геркулесовая каша позитивно влияет на омоложение организма и положительно на продолжительность жизни человека.
 
В одной чашке геркулесовой каши содержится четвертая часть необходимой человеку дневной дозы клетчатки, что также влияет на усвоение пищи и очищение организма.
 
В данной статье я расскажу, как я готовлю очень вкусную геркулесовую кашу на молоке.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 10-12 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
  • Геркулесовые хлопья – 8 ст.л.

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.




Ход работы:


Кладем в кастрюльку для варки одну чайную ложку соли и две столовых ложки сахара.
 

 
Я люблю разбавлять молоко водой, поэтому наливаем в кастрюлю стакан чистой холодной воды. Воду лучше всего использовать фильтрованную, либо из источника.

 
Затем добавляем стакан молока. Жирность молока пусть будет на ваше усмотрение. Я использую 2,5%. Но если вы не следите за фигурой, то можно использовать любое жирное молоко.

Если вы любите, чтобы ваша каша была жидковатой, то количество молока и воды необходимо увеличить.
 

 
Ставим кастрюльку на плиту. Включаем конфорку. Немного помешаем, чтобы сахар и соль растворились.
 
Насыпаем 8 столовых ложек геркулеса. Размешиваем.
 

 
Примерно через 5-7 минут каша начнет кипеть. Снижаем температуру и варим до готовности (4-6 минут). Во время варки не забываем помешивать, чтобы каша не прилипла к донышку.

 


 
Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита! В готовую кашу можно положить кусочек сливочного масла и размешать. Так каша получится вкуснее и ароматнее.
 

 
Я варю геркулесовую кашу по утрам, как минимум три-четыре раза в неделю. Она прекрасно утоляет чувство голода, насыщает и дарит комфорт моему желудку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как и сколько варить геркулесовую кашу

Сколько жидкости взять

На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.

Хлопья варят на воде, молоке или их смеси. Пропорции воды и молока могут быть любыми.

Что добавить в геркулесовую кашу

Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев. Для солёной каши понадобится только 1 чайная ложка соли.

Хотя количество приправ лучше регулировать на свой вкус. Если сомневаетесь, добавляйте их в уже готовую кашу.

Когда геркулес будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла. Это сделает кашу нежнее и ароматнее.

Сколько варить геркулес

В зависимости от способа варки приготовление занимает от 10 до 35 минут. После варки желательно дать каше настояться под крышкой ещё несколько минут. Она станет более густой и наваристой.

Как варить геркулесовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле воду, молоко или их смесь. Всыпьте хлопья, сразу перемешайте и сделайте слабый огонь. Добавьте приправы. Варите кашу около 15 минут, часто помешивая.

Кадры: Кухарим / YouTube

Как варить геркулесовую кашу в мультиварке

Если готовите кашу на молоке или смеси, смажьте сливочным маслом стенки чаши по кругу немного выше середины. Благодаря этому жидкость не убежит.

Всыпьте в мультиварку геркулес и приправы. Можно сразу добавить кусочек сливочного масла. Влейте холодную воду, молоко или смесь. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение 30–35 минут.

Как варить геркулес в микроволновке

В ёмкость, пригодную для микроволновки, поместите хлопья и приправы. Залейте холодной жидкостью и готовьте 3 минуты на полной мощности. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 7 минут, установив среднюю мощность. В процессе периодически перемешивайте кашу.

Читайте также 👨‍🍳

Геркулес каша 🥝 как правильно приготовить овсяную кашу, какие пропорции воды и хлопьев

Первые упоминания об овсе, который и является основой геркулеса, относятся к XIII веку. Он использовался в качестве корма для домашней скотины, и еще много веков после этого применялся в рационе лошадей. Люди обратили внимание на этот продукт в веке XVI. Овес стали дробить и отваривать, получая насыщенную и питательную кашу.

От шотландского стола нашему

Первыми ценителями каши из дробленого овса стали шотландцы. Затем блюдо перекочевало в кухню скандинавов и появилось на Руси. Его готовили с молоком или с водой, а также использовали не крупу, а муку из овса мелкого помола. Такое блюдо называлось дежень.

В привычном для нас виде геркулес появился только в начале ХХ века. Этому способствовало возникновение технологии обработки крупы паром, благодаря чему улучшалась ее пищевая ценность, происходила естественная очистка, сокращалось время приготовления. Крупа использовалась в пропаренном и расплющенном виде или поставлялась шлифованной, мелко раздробленной.

Пищевая ценность каши действительно высока, но она никогда бы не стала «идеальным вкусным и здоровым завтраком», если бы не американская компания Quaker Oats. Именно ей принадлежит идея массовой популяризации продукта в мире, чем она с успехом занималась с 1901 года. Десятилетия работы не прошли даром, кашка прижилась и в США. А в 80-х годах здесь же стала еще полезнее: к пропаренным зернам овса стали добавлять отруби. Они насытили хлопья клетчаткой и микроэлементами.

Но вопрос, как варить геркулесовую кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР. Ведь в других странах она называется просто овсянкой. Геркулес — это не разновидность крупы, а торговая марка, под которой хлопья поступали в продажу в Союзе. На их упаковках был изображен крепкий карапуз, уплетавший кашу, видимо для того, чтобы стать сильным, как мифологический Геркулес.

Тонкости приготовления

Геркулес (овсяные хлопья) — калорийный продукт, но калории эти правильные. В составе хлопьев присутствует бета-глюкан, вид углеводов, именуемых долгими. Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не оставляет чувство сытости. А чтобы оно было еще и приятным, нужно научиться, как варить кашу геркулес правильно.

  • Крупу мыть не нужно. Промывать овсянку не нужно, в результате обработки паром она дезинфицируется прямо на производстве, после чего сразу упаковывается в коробки или пакеты.
  • Старые хлопья использовать нельзя. В процессе хранения они прогоркают, и неприятный привкус передается блюду.
  • Пропорции жидкости к хлопьям зависят от желаемой консистенции каши. Надо очень жидкая, например, для годовалого карапуза, наливайте 3 стакана воды на стакан геркулеса. Среднюю консистенцию обеспечит пропорция 2:1. И очень густая кашка получится при равном объеме ингредиентов.
  • На 3 порции кашки достаточно 1 стакана крупы. В процессе варки геркулес разбухает в 4 раза.
  • Сколько по времени варить геркулесовую кашу, зависит от величины хлопьев. Крупные хлопья должны вариться  в течение 20 минут, мелкие разварятся и через 5 минут. Не ошибиться в готовности позволит вид кашки в кастрюле. Если она перестала «пениться», значит, готова.
  • Хранить геркулес можно в холодильнике. Но только в керамической посуде и не более суток. При желании подать его на следующее утро помните, что консистенция хлопьев будет более густой.

Настоящий геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они раздроблены столь мелко, что все ценные волокна в них разрушены. Количество сахара в «готовых завтраках» просто огромно, поэтому по уровню пищевой ценности они равнозначны калорийному пирожному. Не поленитесь заварить или запарить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы.

Вкусные рецепты. Способ приготовления пошогово

Как и много веков назад хлопья готовят с молоком или водой. Геркулесовая каша на молоке является классическим решением для детского завтрака, она богата питательными веществами и очень полезна. Но калорийность ее высока, поэтому в диетических рационах используется только рецепт на воде.

На молоке

Рецепт молочной геркулесовой каши может быть простым, включать лишь хлопья, воду, сахар и соль. Или оригинальным, с вкусными ингредиентами, которые придутся по душе детям. И позволят каждый раз готовить новое блюдо. Чтобы каша приготовилась вкусно в качестве добавок используются сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды (как на фото). Если ничего из этого под рукой не оказалось, подойдет и домашнее варенье. Только сахара в саму кашку добавлять нужно меньше.

Вам потребуются:

  • геркулес — 1 стакан;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
  2. Добавьте после закипания сахар, соль.
  3. Всыпьте геркулес, размешайте.
  4. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

После выключения огня кашке нужно дать 5 минут настояться. Оставьте ее под крышкой и укутайте полотенцем. Еще вкуснее она получится, если при подаче добавить сливочное масло прямо в тарелки.

На воде

Этот рецепт может считаться диетическим, поэтому сахар в нем мы использовать не будем. Геркулесовая каша на воде получится вкусной, если сдобрить ее медом, курагой и изюмом. Соотношение компонентов должно быть как в рецепте. Вместо сладких сухофруктов можно добавлять и свежие яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

Вам потребуются:

  • геркулес — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • яблоки свежие — 1 шт.

Приготовление

  1. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
  2. Вскипятите, добавьте соль.
  3. Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
  4. Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
  5. Добавьте мед, перемешайте.
  6. Нарежьте кубиками яблоки. Присыпьте ими кашу перед подачей.

Не добавляйте мед в кипящую воду при варке! В кипятке в нем разрушаются все полезные вещества, сохраняется только сладкий вкус. Чтобы сохранить ценные компоненты меда, кладите его только готовое блюдо, уже снятое с огня.

Вот и все секреты, как приготовить геркулесовую кашу. Попробуйте наши рецепты на молоке и на воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и очень вкусными!

Другие рецепты каш

Геркулесовая каша на молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 мл2,5 ст. л.
1 щеп.0,5 ст. л.
15 г  

Описание рецепта — Геркулесовая каша на молоке:

Овсянка и геркулес — есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес — это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка — это неочищенные зёрна овса, а геркулес — это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.

Геркулесовая каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2:

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.

Шаг 3:

Доводим молоко до кипения.

Шаг 4:

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).

Шаг 5:

Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.

Шаг 6:

Всыпаем в овсянку щепотку соли.

Шаг 7:

Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.

Шаг 8:

Перемешиваем.

Шаг 9:

Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.

Шаг 10:

Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.

Шаг 11:

Геркулесовая каша на молоке готова.

Шаг 12:

Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Шаг 13:

Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами.

Шаг 14:

Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово!

Шаг 15:

Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим.

Шаг 16:

Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится.
Приятного аппетита!

Как варить геркулес — статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке. Рецепт от Myllyn Paras

Не самая любимая с детства геркулесовая каша стремительно завоевывает место на кухне у любителей здорового образа жизни и правильного питания. Каша из геркулесовых хлопьев – это залог полезного завтрака и заряда энергии на целый день. Давайте разберемся, что это за каша, как варить геркулес, и найдем самый вкусный рецепт.

Что такое каша геркулес?

Каша геркулес осталась нам в наследство из СССР. Это название придумали для пропаренной и сплющенной овсяной крупы, то есть для овсяных хлопьев. Первые упаковки геркулесовой каши появились с изображением крепкого ребенка с ложкой в руке. Это был посыл к тому, что такой завтрак дает силу, и все, кто ее кушает, приобретут невероятную силу, как у сказочного героя Геркулеса. Данная ассоциация и дала овсяной каше второе название – геркулесовая.

Как производят геркулес и его отличия от других видов овсяных хлопьев

Компания Myllyn Paras производит несколько видов овсяных хлопьев под брендом «1928»: Овсяные хлопья быстрого приготовления (время приготовления 1 минута), Овсяные хлопья (время приготовления 5 минут) и Геркулес крупные овсяные хлопья (время приготовления 15 минут).

Очищенный от лузги овес обрабатывают паром и сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера или геркулес, время варки которого 15-20 минут.

Для выработки овсяных хлопьев среднего размера и овсяных хлопьев быстрого приготовления, время варки которых соответственно 5 мин и 1 мин, каждое зерно нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления. 

Таким образом, основное отличие крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras от других видов овсяных хлопьев заключается в технологии производства. Геркулес – это плющеное зерно. Овсяные хлопья среднего размера (время варки 5 минут) и овсяные хлопья быстрого приготовления – резаное и плющеное зерно.

Как варить геркулес на воде?

Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Как варить геркулес на молоке?

Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

  • 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
  5. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  6. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.

Способ приготовления томленой геркулесовой каши:

  1. На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  3. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  4. Добавьте по вкусу сахар и соль.
  5. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
  6. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке

  1. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  2. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  3. Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.

Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?

При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.

Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.

Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

Характеристика

 

Внешний вид и цвет

 

 

Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

 

Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Рецепты блюд из геркулеса

Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье,  мюсли или второе блюдо.

Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:

Геркулес с ягодами

Геркулес с медом

Каша с грибами

Овсянка с ламинарией

Овсяные квадратики «Королева»

Мюсли собственного приготовления

Курица в овсяной панировке

 

Похожие статьи:

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Как сварить кашу на молоке без проблем

Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?

Как варить геркулесовую кашу в мультиварке

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке — питательный и вкусный завтрак, просто кладезь полезных веществ. Готовится молочная геркулесовая каша в мультиварке очень просто. Но у каждого свой вкус: кто-то предпочитает погуще, кто-то жиденькую, поэтому предлагаю вам базовый рецепт, а далее — нет предела совершенству…

В моей семье любят кашу средней густоты, хорошо проваренную, нежную. Поэтому я готовлю кашу минут 30 и оставляю на подогреве ещё на 1 час. Придерживаюсь того принципа, что, как говорили в старину, каша должна хорошо «упреть» в печи, тогда она будет по-настоящему вкусной. В будние дни ставлю на отсроченный старт, чтобы в утренней суматохе не заморачиваться на приготовлении завтрака.

Хлопья использую обычные, которые по инструкции на пачке варятся 15 минут. Если вы любите хлопья быстрого приготовления, то, разумеется, полчаса кашу варить не стоит — 10-15 минут хватит за глаза, но тогда и количество жидкости в рецепте можно немного уменьшить, ведь когда каша настаивается, она разбухает и постепенно впитывает жидкость. А при быстрой варке этого не происходит.

В общем, как ни крути, а подобрать свой идеальный рецепт можно только путем собственных экспериментов :-). Мои эксперименты увенчались вот таким вариантом, может быть вам он тоже покажется лучшим. Итак, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

У меня варилась геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, если ваша мультиварка иной породы :), не беда. В любой мультиварке режим Молочная каша или даже режим Крупа легко справится с поставленной задачей.

Продукты для рецепта геркулесовая каша в мультиварке на молоке
Геркулесовые хлопья 1 мультистакан
Жидкость (молоко или вода) 4 мультистакана
Сахар 0,5-1 столовая ложка
Тыква или яблоко (по желанию) 100-150 граммов
Соль (по желанию) щепотка

Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

В чашу мультиварки насыпаем один мультистакан геркулесовых хлопьев.

Вливаем 4 мультистакана жидкости. Я беру 2 мультистакана молока и 2 мультистакана воды. Можете готовить только на молоке, либо только на воде, правда с учетом того, что каша на воде разваривается быстрее, чем на молоке.

Добавляем сахар и щепотку соли. Сахар берём по вкусу. У меня кашку едят дети, им нравится послаже, поэтому кладу полную столовую ложку, самой же вполне хватило бы и половины. Опять же, если при подаче использовать джем или варенье, сахара нужно брать половинную дозу. Соль добавляется по желанию и вполне может игнорироваться.

Выставляем режим Молочная каша на 30 минут. Готовим с таким расчётом, чтобы получилось хотя бы полчаса подержать кашу на подогреве. Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд готова. Кстати, овсяная — из тех каш, что очень любят убегать из мультиварки. В этой статье я писала, как избежать этой напасти. 

Подаём кашу со свежими ягодами или джемом, не забыв то, чем, как известно, ни одну кашу не испортишь.

Горячая каша, кусочек свежего сливочного масла, хрустящие хлебцы — и лучшего начала дня просто не придумать. Приятного аппетита!

Как варить геркулесовую кашу на молоке: пропорции, пошаговые рецепты

Расскажем, как правильно варить геркулесовую кашу на молоке, чтобы она не пригорела и получилась нужной консистенции. Раскроем все секреты приготовления по-настоящему вкусной овсянки с пропорциями крупы к жидкости.

Геркулесовую кашу по-другому называют овсяной, она традиционна для восточных славян, скандинавских стран, Шотландии, Великобритании. Варят ее из овсяных хлопьев или крупы на воде либо молоке. В последнее время овсянка набирает популярность по всему миру в качестве полезного, вкусного и сытного завтрака. поэтому человек после утренней порции геркулесовой каши длительное время чувствует себя сытым.

Идеальная пропорция жидкости и хлопьев для молочной геркулесовой каши – 3:1, густота готового блюда будет средней. Хотите более жидкую кашу, тогда пользуйтесь пропорцией четыре к одному. А для густой каши подойдет 2 части жидкости на 1 часть крупы.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • молоко– 1 стакан;
  • соль и сахар – на свой вкус;
  • сливочное масло – 20 г.

В данном рецепте предлагаем взять пополам молоко и воду, чтобы каша получилась менее калорийной. Налейте жидкие ингредиенты в кастрюльку, установите на плиту и доведите до закипания.

Одной рукой постоянно помешивайте в кастрюле жидкость, другой засыпьте овсяные хлопья.

Огонь сделайте минимальным, продолжайте помешивание и варите кашу 3 минуты.

Отключите огонь, и добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Насыпьте соль и сахар. Даже если варите сладкую кашу, немного соли нужно класть обязательно (она подчеркивает сладость готовой овсянки).

Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут (можно даже еще укутать теплым полотенцем).

Так просто за 15-20 минут готовится вкусная и полезная каша на завтрак.

В какой посуде готовить?

Варить молочную овсяную кашу лучше в антипригарном сотейнике или кастрюле, также можно использовать кастрюлю из нержавейки. Можно готовить и в эмалированной посуде. Но тогда ни на секунду не отвлекайтесь, стойте все время у плиты и помешивайте, иначе каша может пригореть. Идеальный вариант – кастрюли с двойным дном, в них ничего не пригорает, но эта посуда достаточно дорогая.

Сейчас варить каши гораздо проще, ведь практически в каждом втором доме имеется мультиварка. Это настоящая помощница, хозяйке не надо стоять постоянно у плиты, следить и помешивать.

  1. Дно и стенки мультиварочной чаши хорошенько смажьте сливочным маслом.
  2. Засыпьте хлопья, соль и сахар.
  3. Налейте молоко или воду.
  4. Хорошенько все перемешайте, закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и установите таймер на 30 минут. Самое главное, что все это можно сделать с вечера, воспользоваться функцией отложенного старта и получить утром готовый завтрак без забот и хлопот.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, киньте в чашу кусочек сливочного масла. Снова закройте крышку и дайте еще постоять 5-10 минут, чтобы масло растаяло.
  6. Остается только перемешать кашу с маслом и разложить по тарелкам.

Чем разнообразить геркулесовую кашу?

Очень вкусной получается геркулесовая каша с сухофруктами. Заранее смешайте 100 г хлопьев и 20-30 г изюма, потом переложите в кипящее молоко. Далее варите, как описано выше в рецепте, за это время изюм распарится, станет мягким, а каша получится с насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы этот завтрак стал максимально полезным, при подаче к столу добавьте в кашу жидкий мед (на 100 г хлопьев достаточно 1-1,5 чайные ложки меда). Вместо изюма можете класть мелко порезанную курагу, чернослив, измельченные орешки, сушеные ягоды.

Вот еще несколько вариантов, как сделать молочную кашу из геркулеса вкуснее, а ее подачу красивее:

  • готовое блюдо уже в тарелке посыпать мелко нарезанными кубиками яблок кисло-сладких сортов, груш, персиков, апельсинов;
  • для большего аромата можно добавить в кашку совсем чуть-чуть натуральной ванили или щепотку корицы;
  • при подаче сверху каши выкладывают кружочки спелого банана, свежие ягоды (клубнику, малину, ежевику, чернику, смородину).

Советы по приготовлению

  • Наибольшей пользой обладают хлопья цельнозерновые, которые не сильно измельчены и требуют варки 5-10 минут. Если на упаковке написано, что хлопья готовятся мгновенно, знайте – они наименее полезны.
  • Правильно варить кашу на один прием. Но если так получилось, что все не съели, то имейте в виду – хранить оставшуюся овсянку можно не более суток, в керамической посуде в холодильнике.
  • Как сварить геркулесовую кашу на молоке с изюмом? Просто, добавьте изюм за 3 минуты до оканчания варки геркулеса.
  • Для маленьких годовалых карапузов готовят очень жидкую овсянку, ее еще называют «размазней». В этом случае на 1 часть хлопьев надо брать 3 части жидкости. Если нужна густая каша, варите исходя из пропорций 1:1.

  • Если не употребляете сахар, а геркулес на молоке хотите получить сладенький, добавляйте уже в готовую, слегка остывшую кашу натуральные подсластители – мед, кленовый сироп, нерафинированный тростниковый сахар.
  • Во многих странах готовят кашу из геркулеса на кокосовом молоке. Попробуйте тоже, получается еще вкуснее, а купить такое молоко сейчас не проблема.
  • Не приобретайте хлопья «Геркулес» впрок. От длительного хранения они становятся прогорклыми, готовая каша будет иметь потом нехороший привкус. Свежие хлопья должны приятно пахнуть овсом.
  • Смотрите также как приготовить кус-кус на пару.

Рецепт карибской овсяной каши

Пищевая ценность (на порцию)
75 калорий
1 г Жир
14 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 75
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
3 мг 0%
14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
3 г
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Каша — это горячий продукт из одного или нескольких зерен (овса, гречихи, проса, кукурузы, риса, сорго или пшеницы), приготовленных в воде или молоке. Ее можно подавать со сладкой или соленой начинкой, но на Ямайке термин «каша» традиционно относится к овсяной каше, а следующий способ приготовления очень распространен во всех странах Карибского бассейна.

В этом рецепте замечательно усиливается вкус корицы и мускатного ореха, а изюм, приготовленный прямо в каше, придает приятную мягкую текстуру. Цельное молоко придает такой вкусной сливочности, что блюдо может сойти за десертный пудинг.

«В этот вариант овсянки было добавлено несколько новинок. Приготовление изюма с овсянкой действительно дало им приятную мягкую текстуру, а добавленный в конце мускатный орех придает приятный, новый для меня вкус. Мне понравилось добавлять молоко в конце, но в следующий раз добавлю меньше сахара.»- Кэрри Паренте

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды, разделенных
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана изюма, промытого
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара или больше по вкусу
  • 1/4 стакана цельного молока или больше по вкусу
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Замочите овес в 1 стакане воды на 4 минуты.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Пока овес замачивается, доведите оставшиеся 2 стакана воды и палочку корицы до кипения на среднем огне.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Когда вода закипит, добавьте замоченный овес вместе с остатками жидкости для замачивания.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Добавьте промытый изюм и убавьте огонь до слабого огня.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5-6 минут, пока смесь не станет очень густой.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Добавьте тертый мускатный орех, сахар и цельное молоко. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить больше молока и / или сахара. Поначалу консистенция может показаться немного жидкой, но каша будет густеть по мере того, как она сидит, и становится более кремовой.

    Ель / Кристина Ванни

Пищевая ценность

  • Имейте в виду, что стандартная порция овса — это полстакана сухого овса, смешанного с 1 стаканом жидкости.
  • Используйте немолочное или нежирное молоко для снижения калорийности, но помните, что каша будет более жидкой.
  • Если вы хотите снизить количество калорий, используйте стевию вместо сахара и откажитесь от цельного молока. Хотя текстура будет другой, вы можете добавить больше аромата другими способами, например, добавив корицу или мускатный орех.
  • Добавьте в смесь ложку кокосового масла для более шелковистой текстуры. Эти 120 калорий полезных жиров — отличный источник энергии перед интенсивной тренировкой.Овес сытно и обеспечит устойчивую энергию, не вздувая желудок.
  • Если у вас мало времени, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, но следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отрегулировать время приготовления.

Другие комбинации

Каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Вот другие идеи, чтобы сделать его идеальной закуской, десертом или пикантным гарниром:

  • На завтрак: чередуйте слои нарезанных фруктов (бананы, бананы, апельсины, ягоды, яблоки, груши или хлебное дерево) с овсом, греческим йогуртом и нарезанным миндалем или измельченными кешью для утреннего парфе.
  • В качестве сладкой закуски или десерта: добавьте комбинации, например, кокосовое молоко и сушеный кокос; сгущенное молоко и кусочки мюсли; измельченные бразильские орехи и мед; или шоколадную стружку и измельченные крекеры из овсянки.
  • На ужин или гарнир: приготовить овсяные хлопья в овощном бульоне с солью и перцем, затем посыпать нарезанной морковью, зеленью, нарезанным кубиками картофелем или горошком.

Рецепт каши | Allrecipes

Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился.Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!

Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на рецепт, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, которая тоже остро-сладкая и вкусная. Я обнаружил, что мне нужно добавить еще корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном.Не очень увлекательный рецепт, но тоже неплохой

Я не пробовал его с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими. Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и измельченные абрикосы и измельченный миндаль. Я добавил корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.

Это было действительно странно. Я уменьшил количество соли вдвое, но она все равно была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.

Ой, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана салтаны, когда отправлял рецепт. Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.

Я думал, что это довольно мягкий вкус, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. А вот мой малыш съел целую миску!

Отличный рецепт — легко, быстро, вкусно и универсально. Это здорово, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.

Этот рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что это съела моя мама. Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус острых бананов. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все равно что-то нужно. Не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед. Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта.Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!

Рецепт ямайской овсяной каши | Ямайские продукты и рецепты

Ямайская овсяная каша, которую можно быстро и легко приготовить, богата питательными веществами и имеет прекрасный вкус. Начните свой день с овсяной каши.

Овсяная каша

Эта ямайская овсяная каша идеально подходит для напряженного утра, когда время имеет значение. Это так быстро и легко сделать, и это очень хорошее начало дня.

Овсяная каша богата различными витаминами и минералами и является прекрасным источником клетчатки. Удар этой очень сытной и медленно высвобождающейся каши — отличное начало дня, которое продержит вас до обеда.

Овес Тип

Время приготовления и качество зависят от типа овса.

  • Овес быстрого приготовления , например, нужно поставить в микроволновую печь за минуту, и он готов. Быстрорастворимый овес менее питательный, чем быстрорастворимый овес, но его очень быстро готовят.
  • Овес быстрого приготовления — это овес, который я использую для приготовления каши. Готово менее чем за 15 минут.
  • Овес старый мод , конечно. Я редко использую этот вид для приготовления каши.
  • Овес стальной нарезанный готовится дольше всех, а текстура не такая, как у другого овса. Я иногда делаю кашу из этого овса, потому что он намного питательнее и мне нравится его жевательная текстура.

Что вам понадобится

Вот несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта каши: семь простых ингредиентов!

  • Овес : Овес быстрого приготовления.
  • Несладкое молоко : здесь я использую несладкое молоко из лесных орехов.
  • Сгущенное молоко : для подслащивания
  • Экстракт ванили, мускатный орех, корица и соль : необходимы для придания вкуса. Обычно я использую лист корицы или палку, но когда ее нет, я использую молотую корицу. Я использую свежий мускатный орех, но вы также можете использовать молотый мускатный орех.

Как приготовить ямайскую овсяную кашу

Несколько быстрых шагов и овсяная каша готова через пятнадцать минут.

Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, когда добавляете овес в кастрюлю. Лучшая кухонная утварь — венчик. Это поможет предотвратить образование комков.

Если вы хотите сделать эту кашу веганской, просто замените ее на сгущенное молоко веганской сгущенкой.

Ямайцы обычно едят кашу отдельно или с хлебом или крекерами из твердого теста, но овсяная каша отлично сочетается с фруктами. Спелые, манго, ягоды великолепны в овсяной каше.


Еще рецепты каши:


Давайте оставаться на связи! Найди меня на:

  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!

Если вы попробуете рецепт ямайской овсяной каши, то не забудьте оценить ее и оставить комментарий ниже.

Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мой день лучше!


Рецепт овсяной каши по-ямайски

Леса

Овсяную кашу по-ямайски приготовить легко. По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак, когда время имеет значение.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Завтрак

Ямайская кухня

Порций 2 порции

Калорий 93 ккал

  • ½ стакана овса
  • ¾ стакана Несладкое молоко на ваш выбор
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ Корица
  • ¼ Мускатный орех
  • ⅛ чайная ложка Соль
  • Сгущенное молоко до ½ стакана молока с сахаром
  • ½ стакана
    • Добавьте в кастрюлю несладкую воду и соль и доведите до кипения на среднем огне.

    • Добавьте овес и продолжайте помешивать, пока овес не загустеет, это предотвратит прилипание.

    • Когда овес загустеет, убавьте огонь и продолжайте помешивать. Если каша слишком густая, добавьте еще воды или молока.

    • Добавьте ваниль, корицу и мускатный орех, готовьте в течение 5-10 минут

    • Добавьте по вкусу сгущенное молоко.

    Если вы хотите, чтобы каша была более жидкой, используйте больше молока.

    Ключевое слово Рецепт ямайской овсяной каши

    Как сделать овсянку лучше (и наполнить ее!)

    Знаете ли вы, ребята, что овсянка не одинакова? Есть несколько простых способов улучшить вкус овсянки (и продлить сытость!)

    Если все сделано правильно, овсянка может быть вкусным и сытным завтраком, но она также может быть простой, скучной и оставить вас голодным через час. Вот , как сделать овсянку более сытной, вкусной и сытной!

    Альтернативное название для этой публикации: как приготовить овсянку, чтобы она не отстой. 🙂 Я думаю, что у всех нас был ужасный опыт с овсянкой — это обычно происходит во время завтраков в отелях, где я часто откусывала овсянку, но обнаруживала, что она липкая и безвкусная. Фу! Но есть еще много чего, кроме сахара, чтобы овсянка получилась вкусной.

    В дополнение к тексту и фотографиям обязательно посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть, насколько легко сделать овсянку приятной на вкус.

    Простой совет №1: готовьте овсянку с молоком (или немолочную альтернативу) вместо воды.

    Овсянка, приготовленная на воде, не только менее вкусна, но и лишена дополнительной выносливости протеина, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не кремообразным.

    Простой совет №2: используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья вместо упакованных овсяных хлопьев быстрого приготовления.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления более обработаны, чем обычные овсяные хлопья, поэтому в них будет меньше клетчатки, а если вы покупаете ароматизированные пакеты из овсяных хлопьев быстрого приготовления, они обычно содержат сахар, а не больше ничего.

    Овсяные хлопья можно готовить в микроволновой печи, и так же легко добавить свои собственные смеси, чтобы получить хороший вкус без всего этого сахара. Посмотрите мой рецепт идеальной банановой овсянки в микроволновке — он готов за считанные минуты!

    Простой совет №3: не делайте овсянку слишком низкокалорийной.

    Это действительно распространенная ошибка среди многих моих клиентов — попытка «быть хорошим» и сделать завтрак действительно низкокалорийным, например, выпив воды + пакетика овсянки быстрого приготовления. Друзья: это всегда имеет неприятные последствия.

    Слушайте свое тело и питайте его в первую очередь. Настоящий завтрак с твердой смесью углеводов, полезных жиров и белков будет означать гораздо меньше послеобеденной тяги к сахару и отсутствие «голодного» монстра. Поверьте мне!

    Вот как приготовить более питательную и сытную миску для овсянки (с прекрасным вкусом!):

    1. Добавьте немного здорового жира.

    Добавление полезных жиров к завтраку действительно поможет сохранить чувство сытости и поможет вам не перекусить через 30 минут.Попробуйте добавить порцию ваших любимых орехов или семян (например, нарезанного миндаля, грецких орехов, орехов пекан, семян чиа, молотых семян льна и т. Д.) В следующий раз, когда у вас будет овсянка. Ореховое масло здесь тоже работает!

    2. Добавьте немного белка. Подсказки:
    • Сделайте овсянку на молоке вместо воды. Если вы используете миндальное молоко, оно придаст приятный вкус, но не сильно увеличит содержание белка. Соевое молоко — лучший источник белка, или вы можете добавить немного протеинового порошка, если хотите.
    • Сверху посыпьте овсяные хлопья творогом, когда они вынуты из микроволновой печи. Это на удивление вкусно!
    • Добавьте к нему яйцо! Просто взбейте яйцо перед тем, как поставить его в микроволновую печь, и продолжайте как обычно. Он сделает его пушистым! Не выбрасывайте желтки — они содержат все жирорастворимые витамины!
    • Попробуйте мой рецепт овсянки с высоким содержанием белка!

    3. Добавьте фруктов!

    Один из моих любимых способов сделать овсяные хлопья хорошими на вкус без добавления сахара — это добавить в миску супер спелые банановые пюре перед добавлением овса и молока.Это делает его красивым, сладким и сливочным! Я также люблю добавлять ягоды в овсянку (если они заморожены, добавляйте их перед приготовлением, в противном случае — после того, как они приготовятся).

    Вот несколько моих любимых рецептов овсянки с фруктами: овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком и ягодами, овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом в шоколаде и овсяные хлопья с вишневым шоколадом на ночь.

    Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы для овсянки!

    4.Добавьте забавных специй.

    Один из моих любимых рецептов овсянки на осень — это овсянка с тыквенным пирогом. (В инструкции сказано, что нужно приготовить его на плите, но микроволновая печь тоже работает — просто разомните банан, вместо того, чтобы нарезать его, добавьте другие ингредиенты, а затем поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты.)

    Какие ваши любимые способы сделать овсянку вкуснее и сытнее? Вот несколько моих стандартных любимых рецептов для начала:

    Сливочная овсяная каша по-ирландски с коричневым сахаром Рецепт

    Почему это работает

    • При желании поджаривание овса усиливает их вкус.
    • Дополнительная возможность замачивания на ночь ускоряет приготовление на следующий день.
    • При бережном, частом помешивании высвобождается ровно столько крахмала, чтобы овсянка загустела, но не стала скучной.

    Эта миска каши, немного более вкусная, чем традиционный шотландский овес, приготовлена ​​по-ирландски — более кремовая и слегка подслащенная с добавлением коричневого сахара. Эта овсяная каша, сделанная из стального (также известного как «булавочная головка» или ирландского) овса и, при желании, обжаренная для еще более глубокого вкуса, может показаться простой, но на вкус она как чистое наслаждение.

    • 1 стакан (6 1/3 унций; 180 г) овсяных хлопьев (также продается как булавочная головка или ирландский овес; см. Примечание), например Bob’s Red Mill
    • 3 стакана (700 мл) холодной воды или цельного молока (или их комбинации), а также при необходимости больше воды (см. Примечание)
    • Кошерная или морская соль
    • Несоленое масло или сливки для подачи (по желанию)
    • Коричневый сахар для сервировки
    1. Если вы предпочитаете более глубокий и сложный вкус, поджарьте овес в кастрюле вместо обильного, постоянно помешивая и помешивая, пока он не станет слегка обжаренным и ароматным, затем снимите с огня и продолжайте.

    2. Если вы делаете овсяные хлопья на ночь, смешайте овес и воду / молоко в средней кастрюле или сотейнике на 3 литра и дайте постоять под крышкой в ​​течение ночи (если вы используете молоко, дайте овсяным хлопьям впитаться в холодильник на ночь). Если вы не готовите овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья и воду / молоко в кастрюле и немедленно приступайте к приготовлению.

    3. Доведите овес и воду / молоко до кипения на среднем или сильном огне, слегка приправив щепоткой соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте без крышки, часто, но медленно помешивая, пока каша не загустеет, но все еще не течет, около 5 минут для овсяных хлопьев на ночь и 20 минут для непродолжительных овсяных хлопьев.

    4. Если овес все еще слишком твердый на ваш вкус, добавляйте воду по 1/4 стакана (60 мл) за раз и продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию овса.

    5. Выложите кашу в разогретые миски и сверху добавьте немного сливочного масла и / или немного сливок. Сверху посыпать коричневым сахаром. Служить.

    Специальное оборудование

    Блюдце на три литра

    Банкноты

    Большинство стальных овсяных хлопьев лучше всего подходит для ночного метода, как описано здесь, но мы обнаружили некоторые ремесленные бренды, которые имеют немного более порошкообразную текстуру; тем лучше, если вы слейте воду для замачивания, слегка промойте зерна, а затем добавьте свежую воду для их приготовления.Если полученная на ночь овсянка слишком густая и крахмалистая, вы можете попробовать вместо нее этот метод замачивания. От количества молока будет зависеть жирность и кремообразность конечной каши.

    Активное время составляет всего 10 минут при использовании замоченных на ночь овсяных хлопьев.

    Этот рецепт встречается в

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Как приготовить овсяное молоко (идеально каждый раз!)

    Хотите приготовить сливочное овсяное молоко дома, используя всего 2 ингредиента, 1 блендер, и в 5 минут ! Давайте покажем вам, как!

    Что такое овсяное молоко?

    Овсяное молоко — это просто овсяные хлопья и вода, смешанные друг с другом, а затем процеженные до образования мякоти.В результате получается легкое кремообразное овсяное молоко своими руками!

    Как приготовить овсяное молоко

    Чтобы приготовить овсяное молоко, просто добавьте 1 стакан овсяных хлопьев + 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30-45 секунд. Затем процедите через чистую футболку или полотенце для достижения наилучшего результата.

    Мы обнаружили, что пакеты с ореховым молоком пропускают слишком много мякоти. Мелкоячеистые фильтры также пропускают слишком много мякоти, поэтому мы не рекомендуем их использовать.

    Этот метод позволяет каждый раз получать сливочное овсяное молоко, которое идеально подходит для добавления в кофе, матча, хлопья, овес, выпечку, мюсли и многое другое!

    Как приготовить ароматное овсяное молоко

    Вы также можете при желании добавить морскую соль, финик, ванильный экстракт, какао-порошок или ягоды для придания вкуса!

    Часто задаваемые вопросы о овсяном молоке

    Как сделать овсяное молоко не слизистым?

    • Избыточное смешивание может сделать овсяное молоко слизистым по текстуре , поэтому мы рекомендуем смешивать примерно 30-45 секунд.
    • Замачивание овса также может сделать овес более слизистым . Просто добавьте в блендер с водой и взбейте!
    • Иногда нагревание овсяного молока может сделать его слизистым , поэтому мы не рекомендуем его. Хорошие новости: У нас скоро появится рецепт овсяного молока, вдохновленный молоком Oatly Barista и идеально подходящий для разогрева / вспенивания!
    • Мы рекомендуем дважды процедить , чтобы удалить излишки крахмала, который также может привести к слизистой текстуре.
    • Мы рекомендуем процеживать полотенцем или чистой футболкой , поскольку пакеты с ореховым молоком и мелкоячеистые фильтры пропускают слишком много мякоти.

    Можно ли использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья для приготовления овсяного молока?
    По нашему опыту, овсяные хлопья — лучший выбор. Овес стальной дробленый тоже необработанный и из него получается менее сливочное молоко. Овсяные хлопья идеально подходят для получения красивого сливочного овсяного молока. А овес быстрого приготовления перерабатывается слишком тонко, и из него получается более вязкое овсяное молоко.

    Безглютеновое овсяное молоко?
    Это может быть спорным, поскольку некоторые считают, что даже овес без глютена является проблемой для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью. Но, по нашему опыту, из сертифицированного безглютенового овса получается овсяное молоко без глютена

    Как долго хранится овсяное молоко?
    Хорошо запечатанный в холодильнике овсяное молоко должно храниться около 5 дней. Вы поймете, что оно испортилось, когда от этого будет странно пахнуть.

    Почему отделилось овсяное молоко?
    Разделение овсяного молока и многих других безмолочных видов молока является нормальным явлением.Просто встряхните перед использованием!

    Как взбить овсяное молоко?
    Если вы хотите приготовить пенистое овсяное молоко для добавления в свои любимые теплые напитки, обратите внимание на наше кокосовое овсяное молоко с кешью (наш безмасляный вариант овсяного молока бариста!).

    Хотите производить больше молока без молока?

    Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению безмолочного молока!

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 8 (порции 1/2 чашки)

    Курс напитков

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Хранится? 5 дней

    • 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, если GF // или мелко нарезанный овес *)
    • 3-4 стакана воды (для более густого сливочного молока используйте меньше воды!)
    • 1 щепотка соли
    • 1 целое финик без косточек ( по желанию // для сладости // или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию )
    • 2 столовые ложки какао или порошка какао для «шоколадного молока» ( опционально )
    • 1/4 стакана свежих ягод для «ягодного молока» ( опционально )
    • Добавьте овес, воду (меньший диапазон даст более густое сливочное молоко, более высокий диапазон даст более жидкое молоко), соль и любые дополнительные добавки (по желанию) в высокоскоростной блендер.Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы оно не разбрызгивалось. Взбивайте примерно 30 секунд — 1 минуту или пока смесь не станет однородной. Его не обязательно измельчать на 100%. Фактически, чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистой консистенции.
    • Выньте небольшой образец ложкой, чтобы проверить вкус / сладость. Если он недостаточно сладкий, добавьте еще фиников.

    • Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытые очень тонким полотенцем или чистой футболкой.По моему опыту, для удаления любых остатков овса полезно двойное натяжение через очень тонкое полотенце. Мешок с ореховым молоком, казалось, пропускал слишком много остатков.

    • Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда и больше). Хорошо встряхните и наслаждайтесь холодом. НЕ НАГРЕВАЙТЕ, иначе он загустеет и станет студенистым. Он восхитителен как есть, так и добавлен в мюсли, смузи и выпечку!

    * Вы можете использовать стальной овес, но я обнаружил, что они делают овсяное молоко мармеладным, и мне не так понравился их вкус.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка , рассчитанная без дополнительных надстроек и без учета питательной ценности овсяной «мякоти».

    Порция: 1 порция по полстакана Калорийность: 19 Углеводы: 3,4 г Белки: 0,6 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,12 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 0,05 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 2,64 мг Железо: 0,21 мг

    Понравился рецепт? Ознакомьтесь с нашим Руководством по молоку без молока, чтобы узнать больше о 5 рецептах безмолочного молока!

    Как приготовить овсяную кашу

    Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie.См. Ссылку на политику конфиденциальности в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт приносит доход за счет рекламы / Оставить комментарий

    , в то время как отличный способ начать день с быстрой и простой вкусной овсяной каши.

    В качестве вкусного быстрого завтрака или здоровой закуски каша полезна, ее легко приготовить, и она избавит вас от голода.

    Прочтите о пользе овса для здоровья.

    Вам нужно замочить овес на ночь?

    Джамбо овес не требует замачивания на ночь и может быть приготовлен прямо из пакета.

    Советы по приготовлению каши

    Поджаривание овса сначала придает восхитительный ореховый вкус. Некоторые люди также добавляют щепотку соли, но если вы добавляете сладкие гарниры, я не считаю это необходимым.

    Вода или молоко?

    Для приготовления овса можно использовать воду, просто молоко или смесь воды и молока. Добавление молока придает каше прекрасную сливочную насыщенность и делает ее более густой.

    Как это сделать

    1. Поджарьте овес в теплой сковороде.
    2. Перелейте овес в небольшую кастрюлю, добавьте воду и молоко (и соль, если используете) и перемешайте.
    3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 5 минут, непрерывно помешивая.
    4. Выключите огонь и накройте крышкой, оставив на пару еще 5 минут.

    Каша слегка загустеет при охлаждении, поэтому вы можете добавить немного молока, чтобы она немного разрыхлялась.

    Идеи для гарниров

    Дайте каше немного остыть, прежде чем добавлять свежие фрукты.

    • Запеченные бананы с добавлением сахара Демерара
    • Домашний яблочный соус с изюмом и щепоткой порошка корицы
    • Финики или чернослив нарезанные
    • Пюре из инжира или манго и кардамона
    • Арахисовое масло и клубника
    • Кленовый сироп и небольшой кусочек сливочного масла
    • Тыква и семечки
    • Семена граната и фисташки
    • Ягоды свежие
    • Мед
    • Нутелла
    • Ореховое масло или орехи

    Как вам каша?

    Другие идеи для завтрака

    Масала чай

    Картофель и брокколи Фриттата

    Кардамон и чай Султана

    Легкий банановый хлеб


    ⭐️ Вы готовите этот рецепт? Дайте мне знать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    Instagram — I люблю смотреть на ваши творения, поэтому разместите изображение, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

    Овсяная каша

    Отличный способ начать день с быстрой и простой вкусной овсяной каши.

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Все

    Порций на 2 персоны

    Калорийность 111 ккал

    ]]> Режим «Готовка» Не гаснет экран

    Примечания

    При добавлении фруктов сначала дайте каше немного остыть. По мере приготовления каша будет немного густеть, поэтому вам может потребоваться добавить немного молока до желаемой консистенции.

    Питание

    Пищевая ценность

    Овсяная каша

    Сумма на порцию

    калорий 111

    * Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это обернулось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork.ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*