Рецепты карри: Японское карри с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта VanaFood .

Содержание

5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера Закуски

5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.


Соус карри

  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они нагреются, затем добавьте пажитник, зеленый чили, листья карри и имбирь, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  2. Используя кухонный комбайн, измельчите лук, добавьте в сковороду и продолжайте жарить. Когда он станет мягким и золотистым, добавьте порошок чили и куркуму.
  3. С помощью комбайна измельчите помидоры и добавьте в сковороду. Тушите в течение нескольких минут, добавьте 1 или 2 ст. воды и кокосовое молоко. Дайте покипеть в течение ок. 5 мин., пока смесь не приобретет консистенцию густых сливок, затем посолите. Этот соус будет основой блюда.

Вариант Карри с рыбой



4 филе пикши без кожи и костей (225 гр.)
1 ст. л. пасты тамаринда или 1 ч. л. сиропа тамаринда (индийский финик)
Шпинат (не обязательно)
1 ч. л. пасты самбал олек (чили паста)

Чтобы сделать карри из рыбы, добавьте рыбу, тамаринд и приправу самбал олек в соус, и тушите около 6 мин. Если вы решили использовать шпинат или горошек, то добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы немного прогреть.

Вариант с курицей



4 куриные грудки, разрезанные на 1-сантиметровые кусочки
Несколько штук кешью, поджаренных и измельченных

Для куриного варианта быстро обжарьте кусочки курицы и орехи кешью до золотистой корочки, а затем добавьте соус и тушите в течение десяти минут. Подавайте карри из курицы на подушке из риса.

Вегетарианский вариант


800 гр. нарезанных овощей (картофель, кабачки, перец, лук, сладкий картофель, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, фасоль)
Порезанный кубиками сыр панир или тофу

Для вегетарианской версии просто добавьте все овощи в то время, когда вы добавляете в соус лук (2пункт). Продолжайте тушить как обычно до мягкости овощей. За 10 мин. до готовности вместо мяса добавьте панир. Подавайте с натуральным йогуртом.

Вариант с картофельными чипсами



Пару штук сладкого картофеля разрежьте клиньями, и запекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке, в течение 15 мин., разворачивая для лучшего обжаривания противень другим бортом. Подавайте с соусом карри, исключая в процессе добавление жидкостей (3пункт).

Вариант с горькой тыквой (карела)



Интересуетесь кулинарией аюрведа, обратите внимание на самый распространенный рецепт, блюдо с карелой (момордикой). Замочите незрелый плод в воде на 2 ч., затем очистите от кожуры и порежьте. Раскалите сковороду-кадай с маслом гхи или сафлоровым маслом, обжаривайте на сильном огне кружочки карелы, часто помешивая, около 10 мин. Приправьте солью и пудрой карри, и жарьте еще 5 мин., а после готовьте еще некоторое время на умеренном огне до нужной вам готовности. Подавайте с блюдом самбар.

Рецепты

Карри — фейерверк ароматов

Индийская кухня полна сюрпризов. Множество экзотических специй и трав «взрываются» на языке разнообразными вкусами. Самый известный пример — карри, тушёное блюдо с овощами, мясом или рыбой.

В Германии слово «карри» в первую очередь напоминает о колбасе с соусом карри. Однако порошок карри, который придаёт колбасам с кетчупом тот самый огненно-фруктовый аромат, — всего лишь бледная тень смеси специй с выразительным вкусом, придуманной в Индии — стране, откуда родом блюдо карри. Причём словом «карри» в этой огромной южноазиатской стране называют в первую очередь не смесь специй, а блюдо. Карри — это тушёные блюда и сливочные рагу с овощами, мясом или рыбой.

А соответствующая смесь специй, которая является важным элементом каждого индийского блюда, называется масала. Известная многим смесь гарам масала (в переводе значит «горячая смесь») состоит из кориандра, тмина, гвоздики, корицы, кардамона, мускатного ореха и чёрного перца. Есть и другие традиционные индийские специи, которые сперва поджариваются на сковороде, а затем измельчаются (часто в ступке): чилийский перец, семена горчицы, куркума, пажитник и листья карри. Последнее используется, чтобы смешать запахи. К счастью, в продуктовых магазинах можно найти готовые смешанные специи и пасты карри от мягких до очень острых: «Раджа», «Патак», «Сабита» и «Паско».

Специи карри разнообразны, как и сами жители Индии. Можно добавить то, что нравится, и это будет вкусно. Например, к вегетарианскому карри может хорошо подойти жёлтый перец с баклажанами, красный лук, сахарный горох и батат. Желательно нарезать овощи мелкими кусочками, обжарить в сковороде Wok в топлёном масле или масле со свежим имбирём и стручковым перцем. Затем добавляют кокосовое молоко и немного пасты карри (примерно одна столовая ложка на четырёх человек). Стебель лемонграсса придаст свежести и добавит кислинки, но есть его не следует. Карри нужно готовить на слабом огне 30 минут, и за это время ваш дом наполнится аппетитными ароматами. Пока блюдо готовится, можно сделать рис. Миска риса басмати, который, как губка, впитает соус, будет прекрасным дополнением к этому питательному блюду.

Если захочется блюдо посытнее, можно просто заменить картофель на небольшие кусочки куриной грудки и насладиться классическим индийским карри с курицей. Любителям грубоватого вкуса понравится карри с бараниной: для соуса вместо кокосового молока используется йогурт. Среди остальных ингредиентов — помидоры, красный перец и лук, приправленные чилийским перцем, чесноком и лавровым листом. Если готовить морское карри, например, с филе красного луциана или с креветками, то морепродукты нужно добавлять после овощей. Время приготовления рыбы — около 15 минут, для креветок — 5–7 минут. Каждому блюду карри в качестве украшения подойдёт свежий кориандр — индийская петрушка. 

Японский карри (Karei Raisu カレーライス) с курицей

Очистить и нарезать все овощи. Картофель пополам вертикально и затем кусочками, морковь полукольцами, лук тоже полукольцами.

Нарезать мясо на кусочки 3-4 см. Приправить по вкусу и слегка присыпать мукой.

Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

Убавить огонь до среднего и перенести курицу в миску с помощью щипцов, следя за тем, чтобы в кастрюле оставалось как можно больше масла.

Добавить тертый чеснок и имбирь и жарить в масле до тех пор, пока оно не испарится и не достигнет насыщенного карамельно-коричневого цвета.

Добавить лук и размешать. Накрыть крышкой и тушить пока он не станет прозрачным и мягким (около 10-15 минут).

Снять крышку, переключить огонь до среднего и продолжать жарить лук, постоянно помешивая, пока он не уменьшится примерно до 1/8 своего первоначального объема и не достигнет консистенции карамельно-коричневой пасты (около 20-30 минут).

Когда лук полностью карамелизируется, добавить порошок карри и поджарить немного, пока он не станет очень ароматным.

Вернуть мясо, добавить бульон, морковь, тертое яблоко (по желанию), соус чуноу, томатную пасту, какао-порошок, соль и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить, пока морковь и картофель не станут очень нежными (еще 15-20 минут). Добавить горошек.

Добавить карри и растворить, помешивая. По желанию можно добавить немного мёда. Довести до кипения.

Подавать с горячим рисом.

Вегетарианское карри с чечевицей, грибами и яйцом

Отличное блюдо на радость всем вегетарианцам.

Ароматное, сытное, простое и достаточно быстрое, особенно если у вас уже есть отваренная чечевица — оно послужит прекрасным обедом или ужином. Такое карри с чечевицей, грибами и яйцом можно смело приготовить на несколько дней,  и на следующий день вам останется только отварить яйца, чтобы получить обед или ужин. Также рис с таким

карри можно взять с собой на работу.

Вегетарианское карри с чечевицей, грибами и яйцом

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
45 минут
Вегетарианское карри с чечевицей, грибами и яйцом

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
45 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 200 гр. Грибы
  • 2 ст.л. Красная Паста карри / рецепт приготовления
  • 400 гр. Томаты (пассата) / нарезанные в собственном соку
  • 165 мл. Кокосовое молоко
  • 1 л. Овощной бульон или вода
  • 2 стакана Чечевица / зеленая или коричневая
  • 1 пучок Шпинат
  • 450 гр. Рис / басмати
  • по вкусу Соль
  • для подачи Кинза или петрушка листья

Способ приготовления

  1. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю. Залить водой и овощным бульоном. На сильном огне довести до кипения, снизить нагрев и варить до готовности. Это займет минут 25-40 в зависимости от чечевицы. Зерна должны стать мягкими, но остаться целыми и не начать развариваться. За 5-6 минут до готовности чечевицу посолить по вкусу.

  2. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней влаге.

  3. Репчатый лук нарезать тонкими перьями.

  4. Грибы нарезать пластинками.

  5. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости и добавить нарезанные грибы. Немного посолить и обжарить 2-3 минуты до испарения жидкости от грибов.

  6. Добавить в сковородку пасту карри и перемешать. Прогреть примерно 1 минуту до сильного запаха.
  7. Добавить в сковородку нарезанные помидоры вместе с соком и кокосовое молоко. Всыпать чечевицу и тщательно перемешать. Довести до кипения.

  8. Листья шпината промыть и добавить в сковородку с чечевицей.

  9. Довести до кипения и варить минут 5-7 до желаемой густоты.

  10. Пока готовится карри с чечевицей отварить 4 яйца вкрутую.
  11. Также отварить рис до готовности.

  12. В глубокую тарелку выложить сваренный рис. Рядом выложить карри с чечевицей и грибами.

  13. Яйцо разрезать пополам и обе половинки выложить в тарелку с рисом.

  14. Подавать горячим, посыпав листьями кинзы или петрушки.

| Ключевые слова:грибы, карри, кокос, лук, масло, молоко, помидор, соус, чеснок, чечевица, яйцо. рис

Рецепт чечевичного карри | Mama Asia

Моё любимое блюдо на Шри-Ланке — чечевичное карри! Повторить может каждый 😀

Кухня Шри-Ланки — это, конечно же, рис и сотни видов карри. В этом они очень похожи на Индию. И я даже сначала подумала, что чечевичное карри, так понравившееся мне с первой ложки, тоже из Индии, но ланкийская хозяюшка 👩‍🍳 с гордостью сказала: «Нет, это блюдо Шри-Ланки!». Ну что же, поверим.

Кстати, буквально на днях пресса пестрила заголовками о чудесных свойствах чечевицы, помогающей в похудении. По мнению ученых рацион с большим количеством белка как в чечевице, яйцах или куриной грудке, позволяет ускорить обмен веществ и снизить тягу к еде.

Разнообразить свой обед или ужин вы сможете ⏰ всего за минут 15, блюдо готовится крайне быстро! Ингредиенты не сложные, если учесть, что сейчас в любой «пятерочке» можно найти кокосовое молоко и карри порошок.

Вам понадобится:

1) чечевица красная = 200 гр

2) лук = 1 некрупная луковица

3) чеснок = 3 зубчика (или меньше, по вкусу)

4) желтый карри порошок = 1 ст.л.

5) соль = 1 ч.л.

6) вода = 250 мл.

7) кокосовое молоко = 400 мл.

8) куриный кубик = 0,5 шт

Чечевица полезна тем, что содержит много железа, кальция, фолиевую кислоту и магний!

А для меня ее главная польза в том,что варится чечевица супер быстро по сравнению с тем же горохом и другими бобовыми братьями.

Процесс приготовления прост:

  • нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем в глубокой сковороде до легкого румянца
  • добавляем воду, промытую чечевицу, соль, карри, варим под крышкой до выкипания воды. Это произойдет быстро, минут за 5. Следите, чтобы не подгорело 😉
  • добавляем кокосовое молоко, куриный кубик и варим еще 5 минут без крышки, помешивая

Готово! Оригинальное блюдо можно есть самостоятельно с лавашом или как гарнир. Кстати, в России обычно не смешивают гарниры. А вот в Азии я поняла, что картошка, рис, чечевица — все гарниры могут дополнять друг друга и создавать интересные сочетания.

Попробуйте сами, удивите друзей и близких 😉

Смотрите также другие рецепты на нашем сайте: ➡ Курица по-филиппински в соевом соусе и уксусе, ➡ Жареный рис по-тайски , ➡ Карри из свеклы

Курица под соусом карри с айвой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Все, конечно, дело вкуса, но я вам по секрету скажу, что правильно приготовленный соус карри это — ВЕЩЬ ! В Европе, точнее в Германии, эту специю начали повсеместно применять после Второй мировой войны. Именно оккупационные войска, а точнее англичане, виновны в распространении карри в Германии, например. Я вам покажу один очень вкусный рецепт с этой приправой. Карри и курица это — классика, ее разновидностей очень много. Впервые такое сочетание я попробовал в индийском павильоне на EXPO 2000 в Ганновере и, надо сказать, полюбил сразу. Давайте больше не будем месить буквы, а перейдем к раскрытию ещё одного интересного рецепта.

Курица под соусом карри с айвой (этап 1)



Нам понадобится: приблизительно 1.3 кг куриных ножек одна луковица парочка зубчиков чеснока тридцать грамм имбиря две крупные айвы, порезанные кубиками (кстати, можете использовать свежий ананас ) две ст. ложки растительного масла три чайные ложки специи карри 200 грамм кокосового молока (как заменитель могут быть и сливки, они смягчают вкус соуса) 200 грамм куриного или овощного бульона (или воды) пол пучка кинзы один лайм или лимон


Курица под соусом карри с айвой (этап 2)


Чеснок, луковицу, имбирь мелко нарезаем. Берем глубокую сковородку или утятницу, ставим на средний огонь. Вперед идет растительное масло, затем овощи, айва и мясо.


Курица под соусом карри с айвой (этап 3)



Даем им хорошо пропотеть, периодически мешаем. Ждем, когда на курочке появится немного загара.


Курица под соусом карри с айвой (этап 4)

Бульон куриный 200 мл


Затем уменьшаем огонь и добавляем порошок карри. Сковородка не должна быть сильно горячей, так как карри может стать горький. Хорошо вымешиваем. И теперь идет стакан бульона. Доводим до кипения.


Курица под соусом карри с айвой (этап 5)

Молоко кокосовое 200 мл


Затем стакан кокосового молока и снова — до кипения. Закрываем крышку и даем томиться 40-45 минут. За 15 минут до окончания открываем крышку и даем жидкости немного выпариться.


Курица под соусом карри с айвой (этап 6)

Кинза (кориандр) 30 г


Вводим мелко порезанную кинзу и сок одного лайма.


Курица под соусом карри с айвой (этап 7)


Готовимся сервировать блюдо. Карри хорош как с рисом, так и с картошкой. Для риса приготовил формочку. Эстетика блюда так же важна, как и вкус самого блюда. Именно она первая приглашает его попробовать.


Курица под соусом карри с айвой (этап 8)



Разложил мясо по периметру…


Курица под соусом карри с айвой (этап 9)



…и полил его нашим соусом. Украсил веточкой кинзы. Приятного аппетита ! Ovimu.



Тайская кухня: Желтый карри с курицей, овощами и грибами

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Желтый карри с курицей, овощами и грибами


  • желтая паста карри – 2 ст.л.,
  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • бамбуковые побеги – 1 шт. (примерно 200 г),
  • кабачок цукини (маленький) – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны (некрупного размера) – 3-4 шт.,
  • красный перец чили – 1 шт.,
  • кокосовое молоко – 250 мл,
  • вода или куриный бульон – 200 мл,
  • рыбный соус — 1 ч.л.,
  • пальмовый сахар (или коричневый тростниковый) — 2 ч.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.

О рецепте:

Тайские карри – одна из кулинарных визитных карточек тайской кухни. Их разновидностей довольно много, объединяет их то, что готовятся карри почти всегда на кокосовом молоке с использованием паст карри, свежих тайских пряностей и листьев. Тайские карри почти всегда острые. Есть несколько видов карри с наименьшей остротой, и желтый карри – один из них. Основа этого блюда – желтая паста карри, приготовленная из традиционных тайских свежих пряностей (листья каффирского лайма, корень галангала, лемонграсс, перец чили, лук-шалот, чеснок) с добавлением специй. Желтый цвет пасте придает входящая в ее состав куркума. Традиционно тайские хозяйки готовят пасты карри самостоятельно, но в последнее время большую популярность набирают пасты фабричного производства, которые отличаются высоким качеством, и их удобно всегда иметь под рукой готовыми — они отлично хранятся. Тайские пасты карри сейчас без проблем можно найти в продаже и в нашей стране.
Желтый карри – это мягкий нежный сливочный карри с умеренной остротой. Его готовят с мясом или морепродуктами с добавлением овощей – вариаций комбинаций ингредиентов очень много. Мы расскажем, как приготовить тайский желтый карри с курицей, бамбуком, цукини и грибами. Тайские карри, как правило, готовятся очень быстро – за 15-20 минут.
Тайские карри обычно подаются с отварным пресным рисом (лучше всего применять тайский сорт риса Жасмин), он частично сглаживает остроту и хорошо впитывает в себя жидкую часть карри. Рис можно подать как в отдельной пиале, так и выложив карри поверх него и полив бульоном.

1

Вариаций желтого карри существует множество. Самый распространенный вариант – с картофелем и курицей. Так сказать, классика. Мы предлагаем вариант с курицей, но с другими овощами. Не менее популярны в королевстве Таиланд кабачки цукини, побеги бамбука и грибы. К слову, о грибах. В Таиланде нет лисичек и подберезовиков. Зато с удовольствием употребляют шампиньоны (нейтральный грибной вкус), вешенки (нейтральный грибной вкус), соломенные грибы цаогу (нейтральный грибной вкус) и грибы с сильным, резким вкусом, например, шиитаке. В этом супе (а карри в Таиланде могут быть и супами, и вторым блюдом — все дело в количестве бульона) уместны грибы с нейтральным вкусом, например, шампиньоны (благо в нашей стране они доступны круглый год).

Сначала подготовим овощи.
Кабачок цукини помыть и нарезать нетолстыми кружками, примерно по 0,5 см толщиной.

2

Стручок чили помыть, удалить плодоножку и нарезать кружками, по толщине как цукини.

3

Ростки бамбука ополоснуть от маринада и нарезать сначала отрезками, примерно по 5 см в длину, а затем отрезки нарезать слайсами, примерно по 0,3 см толщиной. На наш взгляд, весенние ростки бамбука вкуснее (они хрустче и слаще). На вид они длинные и тонкие, как молодая морковь. Зимние ростки менее вкусны – они менее хрусткие, и вкус другой. Они, как правило, напоминают своей формой половинки некрупных яблок.

4

Грибы шампиньоны нарезать слайсами, примерно по 0,5 см толщиной.

5

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки филе стоит немного подморозить.

6

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до появления аромата пасту карри, периодически помешивая, примерно 2 минуты.

7

Добавить в вок куриное мясо и перемешать содержимое вока, готовить примерно 1-2 минуты. Доводить до полной готовности не нужно.

8

Добавить в вок цукини, грибы и бамбук. Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись пастой.

9

Добавить в вок кокосовое молоко.

10

Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить примерно еще 1 минуту, чтобы молоко и паста перемешались в однородный соус и покрыли кусочки ингредиентов.

11

Добавить в вок воду (или куриный бульон). Довести жидкость до закипания и уменьшить огонь до минимума.

12

Готовить примерно 3-5 минут.

13

Добавить в вок чили, рыбный соус и пальмовый сахар (или коричневый тростниковый).

14

Перемешать содержимое вока, попробовать на вкус бульон. Если есть необходимость – откорректировать на соль и сахар рыбным соусом и пальмовым сахаром.

15

Блюдо подают с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

11 простых рецептов карри — как приготовить карри—Delish.com

Салли МакКенни

От супов до морепродуктов и … такитос? Полностью!

Просмотр галереи 12 Фотографии

1 из 12

Карри из говядины

Это карри поразит вас.

Получите рецепт в Делише.

2 из 12

Курица-карри

Приготовление индейца дома не должно пугать.

Получите рецепт в Делише.

3 из 12

Карри с кокосовыми креветками

Очень ароматное и легкое домашнее карри, которое заставит вас отказаться от меню на вынос после одного укуса.

Получите рецепт в Делише.

4 из 12

Рамен с острым кокосом и карри

Этот суп с лапшой действительно стоит съесть.

Получите рецепт в Делише.

5 из 12

Тайское красное карри такитос в медленном приготовлении

Зачем выбирать между тайским и мексиканским, если можно ОБЕИХ?

Получите рецепт в Делише.

6 из 12

Кокосовый суп из цветной капусты карри с поджаренными пепитами

Что мы делали с цветной капустой до этого супа?

Получите рецепт в Делише.

7 из 12

Карри из нута

Спешите за карри? Конечно же.Этот рецепт очень быстрый и вкусный.

Получите рецепт в Делише.

8 из 12

Тайский красный суп с лапшой карри

Откажитесь от меню на вынос и приготовьте тайский суп менее чем за час.

Получите рецепт от Damn Delicious.

9 из 12

Кокосовое молоко и карри с тофу

Этот рецепт доказывает, что кокосовое молоко и тофу были созданы друг для друга.

Получите рецепт в Делише.

10 из 12

Овощное карри в одной банке

Шесть ингредиентов. Один горшок. Один час. Где подписывать?

Получите рецепт у Продовольственного Шарлатана.

11 из 12

Кокос и зеленые моллюски карри

Ничто так не говорит о лете, как этот сладкий и острый ужин из морепродуктов.

Получите рецепт у ложки и вилки с беконом.

12 из 12

Карри Хумус

Получите приглашение на каждый летний обед с этим выигрышным приложением.

Получить рецепт из «Пряной перспективы».

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

25 лучших рецептов карри, подражающих вашей семье

Как только я попробовал свой первый кусочек карри, я понял, что это будет любовь на всю жизнь. На самом деле, хороший домашний рецепт карри — это, наверное, одна из вещей, которые я люблю больше всего в жизни. Я научился готовить настоящее карри от руки замечательной женщины, которая была моим начальником, а также иммигрантом из Индии. Она использовала простые ингредиенты и ароматные специи для создания ароматов, которых я никогда раньше не испытывал, и вскоре влюбилась в их создание.Теперь я могу поделиться ими с вами!

Лучшие рецепты карри, чтобы приготовить дома

Не стану утверждать, что этот список рецептов на 100% соответствует тому, что вы могли бы съесть, если бы вы сели за стол индийского шеф-повара. Я не могу создать эти ароматы так искусно, имея всего несколько лет опыта приготовления их на собственной кухне. Однако я скажу, что каждый из этих рецептов уникален, восхитителен и дает вам комфорт, которого вы желаете от хорошего карри.

Все эти рецепты любимы всей семьей, но если вы хотите добавить в свое меню еще несколько традиционных индийских блюд, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом ароматного индийского риса, а также с этим классическим индийским фруктовым заварным кремом. Оба легко вписываются в меню и их легко приготовить! Вам понравятся вкусы и то, как они дополняют любое карри, представленное ниже.

Сливочный рецепт курицы с индийским маслом

Цыпленок в сливочном масле, вероятно, самый популярный рецепт индийской еды на вынос.Он насыщенный, сливочный, с достаточным вкусом карри без излишнего нагрева. Вы можете добавить больше специй, если хотите, но этот рецепт идеально подходит из перечисленных.

Источник: ScrambledChefs

Лучше, чем Цыпленок на вынос Тикка Масала

Следующий по популярности рецепт, который вы найдете в меню на вынос, — это, вероятно, тикка масала. Эта версия идеально подходит для домашних поваров и представляет собой упрощенную версию того, что вы заказываете в ресторане. Наполненный классическим насыщенным сливочным соусом и достаточным количеством тепла, чтобы разогреть ваши вкусовые рецепторы, он обязательно понравится толпе.

Источник: ScrambledChefs

Подлинный рецепт Карахи с курицей

Это блюдо из куриного карри определенно ближе к аутентичному, чем некоторые другие в списке. Он наполнен ароматом и большим количеством тепла. Таким образом, определенно не для слабонервных или тех, кто хочет блюда карри с умеренным или без тепла.

Источник: ScrambledChefs

Классический индийский зеленый карри

Я не скажу вам, как мой сын говорит, что это похоже, но его первый укус сразу изменил его мнение.Нежная курица, ярко ароматный соус и небольшое количество тепла в этом рецепте делают его фаворитом. Вы можете легко добавить больше тепла, если предпочитаете добавить в блюдо немного перца или даже больше гарам масала, но это вкусно, как есть, и идеальный выбор для тех, кто плохо знаком с карри.

Источник: ScrambledChefs

Рецепт карри из 5 ингредиентов

Если вы ищете простое, но с большим количеством тепла, то это легкое картофельное карри — лучший выбор.Всего лишь несколько ингредиентов, и вы будете шокированы уровнем аромата, который вы можете добавить в это блюдо. Это отличный выбор для вегетарианской еды и прекрасно сочетается с любым из ваших любимых куриных или говяжьих карри.

Источник: ScrambledChefs

Подлинный пикантный куриный карри с арахисом

Арахисовое карри — это забавное сочетание сладкого и соленого, которое является идеальным способом повысить уровень вашей кулинарной игры. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свое меню карри, не добавляя слишком много новых вкусов в одно блюдо.Несмотря на то, что в списке ингредиентов есть порошок чили, это относительно мягкий выбор с точки зрения уровня нагрева.

Источник: ScrambledChefs

Рецепт пряного карри из красной чечевицы со шпинатом

Каждому нужно хорошее вегетарианское карри в меню, и это — идеальный выбор. Хотя в нем определенно больше тепла, чем в других в этом списке, это также один из более простых вариантов. Чечевица — отличный источник белка, который придает карри прекрасную текстуру.

Источник: ScrambledChefs

Куриный Дхансак Карри со вкусом чечевицы

Это идеальный выбор для тех, кто хочет идеального сочетания сладкого, соленого, кислого и острого. В этом блюде есть что-то особенное в наслоении вкусов, от которого глаза закроются, а во рту потекут слюнки, когда вы почувствуете запах его кипящего на плите. Курица — это основа, но добавление чечевицы действительно увеличивает объем блюда, делая его полноценным блюдом в одной миске.

Источник: ScrambledChefs

Вкусный рецепт карри с яйцом Керала

Должен признаться, что яйца не часто входят в мое меню. Я просто не большой поклонник яиц. Этот рецепт уникален и интересен. В насыщенном соусе карри и сливочности яиц есть что-то, что подарит вам совершенно новый опыт. Если вам нравится разнообразие текстур в карри, это немного больше единичной ноты, чем вы привыкли.Однако вкус и кремовая консистенция компенсируют уникальную текстуру.

Источник: ScrambledChefs

30-минутное тайское куриное кокосовое карри

Хотя я и включаю это в список, я немного сомневаюсь, потому что это не то, о чем вы обычно думаете, когда произносите слово карри. Хотя ароматы действительно включают некоторые традиционные тайские ароматы, мне нравится считать это американизированной версией как тайского вкуса, так и аромата карри. Это отличное блюдо с богатым вкусом, в которое входит карри, но оно совершенно не вписывается в настоящую этикетку.

Источник: ScrambledChefs

Классический ямайский рецепт карри

Карри можно найти не только в азиатской кухне. Он распространяется по всему миру, и это карри похоже, но отличается. Чтобы получить по-настоящему настоящее ямайское карри, вам нужно купить ямайский порошок карри по этому рецепту. Это вкусно, просто в приготовлении и обязательно понравится всем за вашим столом.

Источник: ScrambledChefs

Карри с кокосовыми креветками быстрого приготовления

Этот рецепт креветок с карри очень легко приготовить, если у вас есть электрическая скороварка.Я считаю, что соус немного тоньше, чем я предпочитаю, но при желании вы можете легко загустеть, добавив немного кукурузного крахмала.

Источник: Piping Pot Curry

Мгновенный горшок Yellow Dal

Мне нравится этот простой и ароматный рецепт дал. Instant Pot упрощает приготовление, и это идеальный вегетарианский рецепт, который можно добавить в свое меню. Я люблю подавать это с другим более острым карри для баланса.

Источник: Моя Кухня Любовь

Instant Pot Palak Paneer Рецепт

Одним из моих любимых рецептов всегда было хорошее панирское блюдо.Это зеленое карри наполнено сливочно-насыщенным вкусом. Соус карри из шпината сочетается с кусочками панир, мягкого сыра, который не тает. Панир похож на тофу по текстуре, но не является веганской пищей. Я люблю этот рецепт и всегда добавляю его в тарелку, когда он будет доступен.

Источник: Code 2 Cook

Карри быстрого приготовления с курицей и овощами в горшочке

Для очень простого карри вы не ошибетесь с этим рецептом. Это карри в том смысле, что в него входит порошок карри, но это не традиционное карри, которое вы могли бы ожидать или видеть в ресторанах.Вкус не такой глубокий, но он все же присутствует, и я считаю, что этот рецепт подходит всем, кто хочет впервые попробовать карри.

Источник: Saving Dollars and Sense

Куриный карри быстрого приготовления

Если вам нравится наложение специй, то это куриное карри станет новым фаворитом. Мне нравится Instant Pot за быстрое создание аромата в рецепте, на создание которого обычно уходят часы медленного приготовления. Это включает в себя множество специй и трав, которые в сочетании создают карри, который вызывает чувство запаха и вкуса.

Источник: Вина Азманова

Легкий индийский рецепт карри из чечевицы

Обычное карри из чечевицы всегда в моем доме. Легко приготовить, с высоким содержанием белка и классическим вкусом карри, это идеальное первое карри для вашей семьи.

Источник: Whole New Mom

Красный тайский карри с овощами

Тайское карри имеет то, что я называю более ярким вкусом. Этот рецепт — прекрасное представление о том, что рецепт легок в приготовлении.Это прекрасно сочетается с хорошей жареной курицей или рыбой, если вы хотите добавить белок, или с любым количеством вегетарианских белков, таких как тофу или темпе.

Источник: Скрытые овощи

Веганский кокосовый карри из цветной капусты

Индийские карри — одно из первых мест, где я когда-либо пробовал по-настоящему вкусную веганскую еду. Карри из цветной капусты — отличный выбор, если вы хотите добавить в свое меню сытное веганское блюдо, наполненное ароматом.

Источник: Сделайте это без молочных продуктов

Массаман с курицей Карри

Вот еще один вкусный тайский карри, богатый, ароматный и с достаточным количеством специй на любой вкус.Этот выбор идеально подходит для курицы, но при желании его можно приготовить из свинины или, возможно, тофу.

Источник: Дженнифер Кук

Рецепт с курицей Дахи

Если вы хотите насыщенного и насыщенного вкусом, это карри для вас! Куриные ножки делают его недорогим, но маринад и приправы добавляют особого вкуса, который поразит ваши вкусовые рецепторы.

Источник: ложки вкуса

Карри из индийской кашмирской баранины

Если вы не уверены, хотите ли вы баранину или нет, я не могу сказать, насколько это карри скрепит сделку.Баранина — это сочное мясо, которое просто невероятно готовится со специями карри. Мне нравится, что этот рецепт подробен с пошаговыми изображениями и имеет варианты как мультиварки, так и скороварки.

Источник: Chef de Home

Рецепт рыбного карри

Карри подходит не только для овощей и курицы. Хотя они наиболее распространены в Соединенных Штатах, рыба — очень популярное блюдо карри во всем мире. Это простое индийское рыбное карри обязательно изменит ваше мнение о том, какая рыба может быть в вашем меню.

Источник: Индийские рецепты здорового питания

Рецепт пасты с тайским карри и креветками

Все, что я могу сказать об этом рецепте — вау. Тонны тепла, вкуса и насыщенного карри вместе создают миску добра, непохожую на все, что вы когда-либо пробовали!

Источник: Билли Паризи

Куриное карри по-Шри-Ланке

Как упоминалось ранее, есть множество вариаций того, что считается карри. Все они включают порошок карри, который представляет собой смесь специй, но разные регионы и даже разные семейства имеют уникальный оттенок этой смеси.Эта шри-ланкийская версия понравится публике с восхитительно смешанными вкусами.

Источник: ароматизатор

Совет от шеф-повара

Я большой поклонник карри, поэтому в моей кладовой уже есть тонна отдельных специй и различных смесей карри. Это не для всех, поэтому я хочу порекомендовать несколько хороших вариантов для поиска смесей, которые вы можете использовать в своем собственном исследовании карри. Ниже приведены несколько моих любимых вариантов.

Выход: 4

25 лучших рецептов карри, подражающих вашей семье

Обильно приправленные карри со сливочными соусами идеально подходят для подачи с вашим любимым ароматным рисом и мягким нааном на ужин каждый вечер недели!

Состав

рецептов карри в этом списке
  • Сливочный рецепт курицы с индийским маслом
  • Лучше, чем курица на вынос Тикка Масала
  • Аутентичный рецепт Карахи с курицей
  • Классический индийский зеленый карри
  • Карри-карри с 5 ингредиентами, рецепт
  • Подлинный пикантный куриный карри с арахисом
  • Рецепт острого карри из красной чечевицы со шпинатом
  • Ароматный куриный дхансак карри с чечевицей
  • Вкусный рецепт карри с яйцом Керала
  • 30-минутное тайское куриное кокосовое карри
  • Классический ямайский рецепт карри
  • Кокосовые креветки и карри быстрого приготовления
  • Мгновенный горшок Yellow Dal
  • Instant Pot Рецепт Palak Paneer
  • Курица и овощи быстрого приготовления с карри и овощами
  • Куриный карри быстрого приготовления
  • Легкий индийский рецепт карри из чечевицы
  • Красный тайский карри с овощами
  • Веганская цветная капуста и кокосовое карри
  • Куриный Массаман Карри
  • Рецепт с курицей Дахи
  • Индийская кашмирская баранина Карри
  • Рецепт рыбного карри
  • Рецепт пасты с тайским карри и креветками
  • Шри-ланкийский куриный карри

Инструкции

  1. Такие насыщенные вкусы идеально подходят для комфортного ужина в будние дни, который понравится каждому.

Банкноты

Попробуйте разные сорта карри, чтобы выбрать ту степень нагрева, которая вам больше нравится!

Курица с кокосовым карри {30 минут!}

Приготовьте Кокосовое карри Цыпленок в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Он полон восхитительных ароматов и является идеальным ужином в будние дни.

Пара цыпленка с кокосовым карри и рисом и / или хлебом наан. Также подойдут жареная морковь или жареный сладкий картофель.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, всегда подойдет кремовый цыпленок с кокосовым карри .

Это быстро, вкусно и полезно! Это одно из любимых блюд моего мужа за все время, и хотя я предпочитаю овощи мясу (привет, карри из мускатной тыквы), это тоже одно из моих любимых блюд.

Вкус кокосового карри

Сегодня мы добавляем в это блюдо красное карри, желтый порошок карри и большое количество кориандра.Если вам интересно, , что на вкус кокосовое карри похоже на , то оно немного сладкое, но в основном пикантное с нотками специй из красного карри. Красный карри готовится из измельченного красного перца чили, чеснока, лемонграсса, лука-шалота, имбиря и рыбной пасты. Мы усиливаем эти вкусовые качества добавлением чеснока, имбиря и лука.

Что касается остроты , я бы оценил это блюдо как мягкий , но это зависит от марки красного карри, которое вы используете. Я обнаружил, что Thai Kitchen® обычно довольно мягкий.

Часто задаваемые вопросы о курице с кокосовым карри

Что делает карри сладким?

  • При медленном приготовлении лука в течение более длительного периода лук становится коричневым и приобретает более сладкий вкус.
  • Кокосовое молоко делает карри более сладким, чем обычные сливки.
  • Добавляем немного коричневого сахара (по желанию) для сладости.
  • Кориандр — натурально сладкая пряность. Карри порошок также имеет тенденцию быть более сладким (подробнее об этом ниже).

Каков вкус порошка карри?

Карри порошок имеет уникальный вкус с пикантными и сладкими специями. Тмин, куркума и лавровый лист придают порошку карри глубокий, землистый и пикантный вкус, а сладкие специи, такие как корица и гвоздика , добавляют яркости и сладости.

Из-за множества кокосовых продуктов сложно сказать, что лучше всего подойдет для вашего куриного филе с кокосовым карри.Чтобы помочь, я разбираю это ниже.

Кокосовое молоко или кокосовые сливки?

  • Кокосовое молоко имеет жидкую консистенцию коровьего молока. Это основа большинства тайских карри. Его готовят путем кипячения 1 части измельченного кокоса и 1 части воды .
  • Кокосовое сливки имеют гораздо более густую и насыщенную консистенцию, чем кокосовое молоко. Кокосовый крем готовится из кипячения 4 частей измельченного кокоса на 1 часть воды .
  • Кокосовый крем — это подслащенный кокосовый крем. Обычно его используют в напитках или десертах. Со всем добавленным сахаром это не лучший заменитель кокосовых сливок.

Можно ли использовать кокосовый крем в карри?

В этом курице с кокосовым карри мы используем полножирное кокосовое молоко . Кокосовое молоко Lite не загустеет и не придаст вам насыщенного полного вкуса, как обычное кокосовое молоко. Кокосовые сливки имеют тенденцию быть слишком густыми (и сильно приправлены кокосом) для этого цыпленка с кокосовым карри, а кокосовые сливки слишком сладкие.

Курица с кокосом и карри

Благодаря всего лишь нескольким ингредиентам, сливочный цыпленок с кокосовым карри превратился из хорошего в ВАУ.

Наши обязательные дополнения: свежий сок лайма , мелко нарезанный кинза (или базилик !) Немного коричневого сахара .

Другие отличные дополнения: нарезанный арахис или кешью , рыба соус.

Варианты

  • Кокосовое карри с курицей и овощи: В этом карри есть немного красного перца, но не стесняйтесь добавлять больше овощей! Вы можете добавить морковные палочки (добавить вместе с красным перцем) и шпинат (вмешать в самом конце — остаточный огонь сварит).
  • Кокос Карри Курица бедра : Куриные бедра отлично подойдут вместо грудки (используйте мясо без кожи без костей и настройте время приготовления).
  • Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем : Попробуйте добавить молодой золотой картофель Юкон (для этого я готовлю целый картофель в микроволновой печи в течение 5-8 минут или до готовности; разрезаю его на четвертинки и добавляю вместе с красным перцем. Это помогает картофель догоняет остальные ингредиенты, но все же впитывает восхитительный вкус).
  • Мультиварка с курицей и карри с кокосом рецепт: попробуйте этот рецепт!

Более вкусные обеды с курицей

Карри с курицей и кокосом

Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом, и его можно легко приготовить в одном горшочке. Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!

Карри с курицей и кокосом

Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом, и его можно легко приготовить в одном горшочке.Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосового масла отдельно
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками (~ 1/2 стакана)
  • 3 зубчика измельченного чеснока (~ 1 и 1/2 чайные ложки)
  • 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря (от 1 и 1/2 дюйма)
  • 2 чайные ложки желтого порошка карри
  • 3 столовые ложки красной пасты карри (я использую Thai Kitchen; уменьшите или увеличьте по желанию для уровней специй)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 большой красный колокольчик перец
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без кожи, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 1 банка жирного кокосового молока (НЕ облегченного)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса, по желанию
  • 1/4 стакана кинзы и / или базилика, нарезанные кубиками
  • Подавать вместе с вареным рисом басмати и хлебом наан с дополнительными дольками лайма
  • Дополнительно: измельченный арахис s или кешью

Инструкции

  • Начните с подготовки ингредиентов : нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и измельчите имбирь.Я очищаю имбирь ложкой или овощечисткой, а затем мелко измельчаю. Тонко нарежьте красный перец на длинные вертикальные полоски, а затем разрежьте их пополам по горизонтали.

  • Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и имбирь; перемешайте, чтобы все покрыть маслом. Уменьшите огонь до минимума и добавьте порошок карри, красную пасту карри и кориандр.Часто помешивайте в течение 2-3 минут или пока не станет слегка поджаренным и ароматным.

  • Верните огонь на средний высокий. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла и красный перец. Перемешивайте 1-2 минуты, а затем добавьте небольшие кусочки курицы. Посыпать солью и перцем по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки перца). Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут или пока курица не подрумянится с обеих сторон, но не прожаривается.

  • Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и коричневый сахар (по вкусу; я начинаю с 1 столовой ложки).Перемешивайте, пока курица не будет готова (соки станут прозрачными, и она будет приготовлена ​​при температуре 165 градусов по Фаренгейту) и карри не станет немного густым (см. Примечание 1) . При желании добавьте рыбный соус.

  • Подавать с рисом и / или с нааном. Украсить отдельные тарелки кинзой, базиликом и / или измельченным арахисом / кешью. При желании подайте дополнительно дольки лайма.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Если вы хотите более густой соус, вы можете переложить 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и (вилкой) взбить 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородного состояния.Вмешайте эту смесь обратно в соус карри.

Пищевая ценность

Калорий: 464 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3090 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг

Простой рецепт карри с кокосом — Любовь и лимоны

Это мой рецепт овощного карри. Его легко приготовить, но в нем много вкуса куркумы, имбиря, более вкусных специй и свежего чили.

Этот рецепт кокосового карри — все, что я хочу в будние дни. Вычеркни это — это все, что я хочу… в любое время. Я ела это как остатки на обед, ужин … На днях я даже съела полную тарелку на завтрак.

Рецепт особенно подходит для вечера понедельника, потому что он быстро готовится, но при этом обладает большим вкусом. Он наполнен уютными питательными овощами, которые помогут вам восстановиться после выходных, которые, может быть,… я не знаю… слишком много тыквенного торта?

Вырезанный выше ингредиент делает этот рецепт более сложным, чем он есть на самом деле.После того, как вы нарежете овощи и отмерите количество специй, у вас будет всего 20 минут (в основном без рук) до вкусного сливочного горячего ужина с карри на столе.

Я нахожу этот рецепт действительно забавным и успокаивающим. Нет ничего лучше этого момента, когда кокосовое молоко и специи попадают в овощи. Конечно, этот момент случится на плите, а не на столешнице, мне просто нужно было поставить горшок возле окна, чтобы показать вам:

Имбирь, тмин, кориандр, куркума, кардамон… все это так приятно пахнет! Вам придется поверить мне на слово, если вы не чувствуете запах через экран.

Как приготовить кокосовое карри

Большинство шагов этого рецепта на самом деле изображены выше — это действительно так просто. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте тыкву (или сладкий картофель) и перец чили, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте цветную капусту, кокосовое молоко и специи и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  4. В течение последних пяти минут добавьте зелень и добавьте выжимки лимона и лайма, чтобы все стало ярче.

Здорово!

Варианты рецептов овощного карри

Этот рецепт карри с орехами и цветной капустой очень гибкий, поэтому я рекомендую вам использовать его в качестве шаблона. Вот несколько идей, как это изменить:

  • Используйте разные овощи. Если у вас нет мускатной тыквы, используйте сладкий картофель.Если у вас нет цветной капусты, используйте брокколи. Также сюда подойдут стручковая фасоль, морковь, сладкий перец и картофель.
  • Если вам нужно больше тепла, приправьте его. Добавьте больше чили или больше куркумы, имбиря, кардамона, кайенского перца или хлопьев красного перца.
  • Разнообразьте, как вы его обслуживаете. Вы можете подавать это карри с рисом басмати, коричневым рисом, рисом с цветной капустой или даже с киноа. Вы также можете добавить в него любой протеин, который вам нравится в карри, или просто приготовить рецепт в точности так, как он написан, а.к.а. моя любимая версия 🙂

Если вам нравится этот рецепт овощного карри…

Тогда обязательно попробуйте мой соус из красной чечевицы с карри, суп из цветной капусты с карри или суп из чечевицы с карри!

Easy Coconut Curry

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

На 4 порции

Это мой рецепт здорового овощного карри. Его легко приготовить, но при этом в нем много аромата куркумы, имбиря и других вкусных специй.

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки кориандра
  • чайной ложки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 3 красных тайских чили, 1 серрано или ½ халапеньо, тонко нарезанных
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1 столовая ложка сока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма плюс дольки лайма для сервировки
  • 4 чашки свежего шпината
  • ½ стакана свежего или замороженного гороха
  • Свежемолотый черный перец
  • Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и хорошо подрумянится, около 10 минут, убавляя огонь до минимума в середине приготовления.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, кардамон и соль. Отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и перец чили, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте цветную капусту, затем кокосовое молоко и смесь специй. Накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте лимонный сок, сок лайма, шпинат, горох и перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив по желанию дополнительный сок лайма, соль и перец.

  • Подавайте карри с рисом со свежим базиликом, хлебом наан, если хотите, и дольками лайма.

Легкое кокосовое карри | Минималистские рецепты пекаря

Я не могу сказать, что когда-либо был в Индии (хотя Уэс Андерсон заставляет меня умереть).
Я даже не могу сказать, что я ел в , что во многих настоящих индийских ресторанах.
Но я пробовал за день пару карри и знаю, что мне нравится в одном.
Этот рецепт представляет собой смесь всего, что мне нравится в карри, все в одной сковороде.

А что мне больше всего нравится в карри? Овощи и кокосовое молоко.

Поскольку я хотел сохранить этот вегетарианский / веганский продукт, я подал его с лебедой из кокоса для добавления белка и клетчатки. Я должен сказать, что это был прекрасный выбор. Это действительно хорошо сочетается с блюдом (но это совершенно необязательно).

Остальная часть рецепта состоит из овощей по вашему выбору и специальной смеси специй.

Я выбрал брокколи, морковь, лук, снежный горошек и помидоры, но вы могли использовать только болгарский перец и лук, картофель, цветную капусту и т. Д. — все, что вы хотите!

Что касается специй, я решил просто, добавив порошок карри * и щепотку кайенского перца. Но вы также можете просто добавить сушеный красный перец чили для аналогичного эффекта. Также подойдут дополнительные куркума, корица или тмин.

* Примечание: Порошок карри не является обычным ингредиентом, используемым в традиционной индийской кулинарии, а скорее изобретением британцев, чтобы пробудить ароматы индийской кухни.Термин «карри» в индийской кулинарии относится к соусу или подливке, подаваемым с овощами или мясом. (источник)

Конечный результат? Супер-простое вегетарианское карри (подходит для веганов и подруг), которое порадует толпу. Даже те, кто сомневается в карри, должны попробовать этот рецепт, так как в нем много кокосового молока и мало специй. Я думаю, тебе это понравится.

Это:

Теплый
Приятный
Приятный
Насыщенный, но здоровый
Не слишком острый
Совершенно сладкий
С овощами

Наслаждайтесь!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня без глютена, индийская, тайская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

КАРРИ
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный // 4 зубчика дают ~ 2 столовые ложки или 12 г)
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря *
  • 1 / 2 стакана соцветий брокколи (нарезанного кубиками // или зеленого болгарского перца)
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана снежного горошка (нарезанного)
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 щепотка кайенского ореха * ( опционально // для нагрева)
  • 2 банки легкого кокосового молока по 14 унций (полножирное для более насыщенной текстуры)
  • 1 чашка овощного бульона ( DIY или купленный в магазине)
  • Sea соль и черный перец (по вкусу)
КОКОСОВЫЙ КИНОА
  • 1 банка на 14 унций светлого кокосового молока
  • 1 стакан белой киноа (промытой в ситечке с мелкими ячейками *)
  • 1 столовая ложка нектара агавы ( по желанию )
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
дополнительно
  • Свежий лимон сок
  • кинза, мята и / или базилик
  • хлопья красного перца
  • Если подается с кокосовой лебедой, начните с тщательной промывки в ситечке с мелкими ячейками.Добавьте в кастрюлю среднего размера на среднем огне и жарьте 3 минуты. Добавьте легкое кокосовое молоко и 1/2 стакана воды (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15 минут или пока киноа не станет легким, пушистым и жидкость не впитается. Отложите до подачи.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю или кастрюлю до среднего огня и добавьте кокосовое масло. Добавьте лук, чеснок, имбирь, морковь, брокколи, по щепотке соли и перца и перемешайте.Готовьте, часто помешивая, до размягчения — около 5 минут.

  • Добавьте порошок карри, кайенский перец (или перец чили), овощной бульон, кокосовое молоко, еще одну полезную щепотку соли и перемешайте. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и продолжайте готовить 10-15 минут.

  • Добавьте горох и помидоры за последние 5 минут, чтобы они не пережарились.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Я добавил еще щепотку или две соли.

  • Подавайте с кокосовой лебедой (другие варианты см. Ниже в примечаниях) и украсьте свежим лимонным соком и зеленью.

* Вы можете добавить 1 чайную ложку молотого имбиря на 1 столовую ложку свежего.
* Вы можете разделить 1 сушеный красный перец чили на 1 щепотку кайенского перца.
* Альтернативой кокосовой лебеде может быть простая лебеда, просо, кокосовый рис, белый или коричневый рис.
* Карри, немного адаптированное из Тайлера Флоренс
* Кокосовая лебеда, адаптированная из Печенья и Кейт
* Информация о питании является приблизительной.
* Этот рецепт вдохновлен как тайскими, так и индийскими вкусами. Используемые овощи чаще встречаются в тайском карри.Здесь вы можете узнать о происхождении порошка карри и найти рецепт, сделанный своими руками.

Порция: 1 порция Калорийность: 434 Углеводы: 41 г Белки: 10,2 г Жиры: 25,8 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 628 мг Клетчатка: 6,4 г Сахар: 7,2 г

Куриное карри {Быстро и просто}

Этот Chicken Curry будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Курица, сваренная на медленном огне в ароматном соусе с кокосовым молоком и желтым порошком карри, а затем поданная с рисом — это 30-минутный рай для ужина.Такой ароматный!

Куриный карри Рецепт

В моем мире каждый должен уметь приготовить куриное карри дома. Этот простой, полезный и очень вкусный рецепт карри убедит вас в том, что в еде нет необходимости. Я помню, что даже моя украинская бабушка готовила куриное карри со сметаной без кокосового молока.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Куриное карри готовится за 30 минут на любой сковороде.Его простые ингредиенты вас сильно удивят. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и качественный желтый порошок карри. Откуда ты это знаешь? Когда открываешь банку, она такая ароматная, что банку хочется съесть. 🙂 Мой органический, и я не говорю, что ваш должен быть, но определенно не из долларового магазина. Я делюсь этим, потому что не мог поверить, какая разница!

Моя семья, все 3 мальчика, большой и маленький, «вдохнули» это куриное карри! Я приготовил коричневый рис басмати в Instant Pot во время приготовления карри, и ужин был зашкаливает!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты для куриного карри

  • Курица: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но мне кажется, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и мне бы понравились бедра в этом рецепте.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже подойдет. Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка, ГМО, и я считаю, что он не содержит бисфенола А.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри — это ключ к успеху. Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить еще, если вам нравятся острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Куркума придает цвет и аромат, но вы можете отказаться от нее, если ее нет.

Как приготовить куриное карри

Я приготовил куриное карри на 12-дюймовой керамической сковороде с антипригарным покрытием за 30 минут, пока коричневый рис готовился в Instant Pot.Здоровый ужин просто не может быть проще!

Как подавать, хранить и разогревать куриное карри

Подавайте куриное карри с коричневым рисом, киноа или белым рисом, если это ваше варенье. Я не перестану хвалить Instant Pot, потому что он просто лучший — я варила в нем коричневый рис. Вот как мы едим карри. Нет салата или хлеба наан, но вы можете добавить и то, и другое.

Если вы хотите добавить овощи, иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут.Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совершенно не обязателен.

Храните остатков еды в стеклянном контейнере с крышкой на срок до 5 дней. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрейте куриное карри на медленном огне на медленном огне и периодически помешивая. Так легко!!!

Еще рецепты 30-минутного ужина

Надеюсь, вам понравится этот лучший куриный карри и будьте здоровы!

  • 2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей, разрезанные на 1.5-дюймовые кубики
  • 2 крупных нарезанных луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки желтого порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • банка кокосового молока на 14 унций
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Хранение: охладить в герметичном контейнере на 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.Разогрейте куриное карри на медленном огне на сковороде и время от времени помешивая.
  • Если вы хотите добавить овощи: Иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совершенно не обязателен. Просто соус не будет таким густым.
  • Курица: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но мне кажется, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и мне бы понравились бедра в этом рецепте. Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов курицы.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже подойдет. Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка, ГМО, и я считаю, что он не содержит бисфенола А.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри является ключевым моментом !!! Я покупаю 1 фунт органического порошка карри для сада Splendor на Amazon. Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить еще, если вам нравятся острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Это мягкое карри для детей. Куркума добавляет цвет и аромат, но вы можете пропустить ее, если ее нет.
  • Vegan: Заменитель курицы на нут или цветную капусту на веганский вариант.

Порция: 1 чашка | Калории: 406 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 34 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 843 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

20 лучших рецептов карри | Карри

Это сделал Дал в Лутоне, Лакхнау, Лондоне. Когда школьные обеды с изюмом в моем детстве сменились изысканной южноазиатской кухней. Здесь мы также отмечаем некоторые из более широкого мира карри: рецепты из Нигерии, Японии, Вьетнама, Карибского бассейна. От имбирной утки Уен Луу до кима-карри Шуко Ода и сааг-панир Асмы Кхан до баранины суя Лопе Арийо. Есть карри из тыквы, карри из креветок, карри из черноглазых бобов; Совершенный виндалу Вивека Сингха, томатное карри Миры Содха и несравненная куриная корма Мадхура Джафри.Короче говоря, 20 лучших блюд карри от лучших кулинаров.

Обильный, сытный обед в середине недели без мяса, который можно есть с хлебом или рисом.

Кислотность ферментированных молочных продуктов взаимодействует с реакцией Майяра, создавая в овощах горьковато-сладкий вкус и новые молекулы аромата.

Жареная цветная капуста в кефире из куркумы. Фотография: Nik Sharma

Это интенсивное гоанское карри — настоящий Маккой, верный своему португальскому происхождению без картофеля.

Виндало из свинины.Фотография: Жан Казальс / The Observer

В этой версии успокаивающего блюда для жарения в жестяных банках используется египетская красная чечевица, чтобы избежать предварительного замачивания, с добавлением лайма для придания вкуса.

Даль из лайма и кокоса. Фотография: Дэвид Лофтус

Традиционно на юге Таиланда это яркое карри готовят из козьего молока, но в этой версии используется курица.

Kaeng khiao wan — Тайское зеленое карри. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Простота этого пакистанского пенджабского блюда — это праздник того, что дает земля.

Пенджаби алоо гошт. Фотография: Joanna Yee

Вы можете оставить это блюдо вегетарианским или добавить в него яйцо-пашот или отбивную из баранины на гриле.

Паста из кокосового нута и жареного клена с приправами на зиму. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Идеально подходит для семейного отдыха — используйте филе рыбы, чтобы упростить жизнь вам и вашим гостям.

Macher jhol — Бенгальский рыбный карри. Фотография: Kim Lightbody

Купленные в магазине пасты карри не подходят для того, чтобы потратить время на измельчение свежих специй для этого сложного ароматного блюда.

Gaeng massaman — карри массаман. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Это мягкое блюдо Шри-Ланки вызывает в памяти солнечные дни в Коломбо.

Хрустящая яичница с кокосовым карри и самболом из кориандра. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Это ароматное веганское блюдо — восхитительный способ приготовить любой вид кабачков.

Шве пайон тебе хин — тыквенное карри. Фотография: Martin Poole

Великолепное угощение холодными зимними вечерами в сочетании с подтаявшим картофелем и сочными баклажанами.

Карри из утки с баклажаном и бамбуком. Фотография: Жан Казаль / The Observer

Используемая здесь смесь домашнего массале напоминает ароматные сады специй Сейшельских островов.

Seychellois cari koko — королевские креветки с тамариндом и кокосом.
Фотография: Юки Сугиура

Богатое и сливочное аутентичное индийское блюдо для вечеринок.

Шахи мурх корма — королевская куриная корма. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Основной продукт нигерийской уличной еды превращается в незабываемое домашнее блюдо.

Суйя карри из баранины.Фотография: Эллис Парриндер

В этом роскошном веганском блюде сладость и кислотность помидоров сочетаются с классическими маринованными специями.

Томатное карри. Фотография: Дэвид Лофтус

Вкус умами этой более мягкой пряной кимы создается благодаря даси на основе рыбы.

Даши кима карри с яйцом онсэн тамаго. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Добавление темного шоколада придает этому блюду дополнительную сложность.

Карри из баклажанов, салат из капусты и роти. Фотография: Ромас Форд / The Observer

Этот вневременной рецепт моголов следует подавать с индийским хлебом или рисом и блюдом из йогурта.

Палаг гошт Масрура Ахмеда — Муглайский ягненок. Фотография: Уильям Лингвуд

Это пряное веганское блюдо невероятно популярно на кухне общины беженцев.

Punjabi lobia — карри из черных бобов. Фото: Жан Казальс / The Observer

The Observer стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; США

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*