Рецепты из мяса кролика в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика в духовке:

1подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем лук на кольца или полукольца. Затем перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку и на время отставляем его в сторону.
2подготавливаем кролика.
Для того чтобы мясо получилось более сочным и нежным, лучше всего разделать тушку кролика на небольшие кусочки. Тем более что целого кролика лучше всего фаршировать и именно так запекать, а в нашем случае мы готовим блюдо в маринаде. Итак, самым первым делом промываем тщательно кролика под проточной теплой водой, не забывая про внутреннюю часть тушки. Для разделки нам необходим довольно острый тяжелый нож, которым можно будет разрубить кость. Выкладываем тушку на разделочную доску и после этого острым инвентарем, придерживая кролика за задние лапки, отрубаем заднюю часть поперек лапок. После этого разрезаем лапки на отдельные части, а затем каждую лапку разрезаем ножом на бедра и голени. Сразу же после этого среднюю часть тушки рубим поперек на небольшие кусочки, шириной приблизительно
3-4 сантиметров
. Затем делаем ножом разрез вдоль хребта и отрезаем передние лапки, которые в свою очередь тоже разрезаем на две части, но это уже по желанию. И теперь каждую часть оставшейся тушки нарезаем также на кусочки, шириной 3-4 сантиметров. Внимание: если на тушке образовалась кровь, ее можно удалить, насухо протерев кухонными бумажными полотенцами. Повторно промывать главный ингредиент блюда под проточной водой не нужно, так как в процессе разделки на поверхности тушки должна образоваться сухая пленка. Измельченные кусочки перекладываем в глубокую миску.
3маринуем кролика.
Итак, посыпаем кусочки кролика по вкусу приправой для шашлыка и слегка солим. Чистыми сухими руками хорошо перемешиваем компонент, чтобы соль и специя пропитали мясо. И теперь наливаем в емкость кефир так, чтобы он полностью покрывал кусочки мяса. Внимание: кефира может быть больше, чем указанно в рецепте, так как это уже зависит от того, какого размера вы приобрели тушку кролика. Накрываем емкость крышкой от кастрюли, которая по диаметру будет совпадать с миской, и ставим мясо мариноваться в холодильник
на 12 часов
. Для этого по времени суток лучше всего подойдет ночь, чтобы с утра можно было бы приступить уже к самому приготовлению блюда.
4подготавливаем зелень.
Промываем зелень петрушки под проточной водой, затем слегка отряхиваем ингредиент от лишней жидкости и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в чистую тарелку.
5готовим кролика в духовке.
После того, как кролик хорошо промаринуется, достаем его из холодильника, снимаем крышку с миски, а маринад добавляем горчицу. Внимание: горчицы может быть ровно такое количество, какой остроты вы хотите приготовить блюдо. Хорошо все перемешиваем или чистыми сухими руками или же с помощью столовой ложки и отставляем в сторону настаиваться еще в течение
10 минут
при комнатной температуре. Тем временем наливаем в форму для запекания небольшое количество растительного масла и с помощью кондитерской кисти размазываем ингредиент по всему дну емкости. Как только мясо настоится и пропитается горчицей, перекладываем кусочки кролика в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С готовиться в течение 15 минут. По истечению отведенного времени достаем форму с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и с помощью вилки переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. За этот период времени одна сторона блюда уже должна будет слегка подрумяниться. Снова ставим блюдо в духовку и продолжаем его готовить еще в течение
15 минут
. Так как мясо такого зверька довольно нежное, оно и быстро готовится. Как только истечет очередной промежуток времени, снова достаем форму кухонными прихватками из духовки, но теперь уже посыпаем кусочки мяса мелко рубленной зеленью петрушки и выливаем в емкость маринад. Ставим обратно блюдо в духовой шкаф и продолжаем запекать кролика еще в течение 45-50 минут. Внимание: готовность блюда необходимо время от времени проверять. Для этого просто достаем форму для запекания из духовки и ножом протыкаем мякоть кролика. Если она довольно мягкая и из нее не вытекает жидкость, значит — блюдо готово и можно выключать конфорку в духовке. К тому же кусочки кролика должны покрыться нежно-золотистой корочкой, что тоже укажет на готовность мяса.
6подаем кролика в духовке.
Как только кролик будет готов, достаем его из духовки с помощью кухонных прихваток и вилкой перекладываем кусочки мяса на блюдо для подачи. А пока мясо не остыло, быстренько подаем его к столу и угощаем семью таким вот диетическим и очень вкусным блюдом. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре и овощные салаты. Внимание: если в форме для запекания остался еще маринад, тогда им можно полить гарнир или само мясо. Очень вкусно, сытно и полезно! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, первым делом необходимо выбрать качественную и свежую тушку кролика. Для этого обращайте внимание на цвет и запах мяса. Тушка должна быть светлого чистого цвета без крови на поверхности и без каких-либо пятен. Запах должен быть нейтральный и свежий. Обычно на рынке на тушке остается хвостик, ушко или лапка с шерстью, чтобы было видно, что это именно тушка кролика, а не какого-либо другого животного, например, кошки. В супермаркете обычно мясо продается в вакуумных упаковках. И поэтому эта упаковка должна быть чистой, без замерзшей крови и льда.

– – Если вы приобрели для приготовления блюда замороженную тушку кролика, тогда ее необходимо заранее разморозить до комнатной температуры, но при этом ни в коем случае не пользуйтесь микроволновой печью или не размораживайте мясо под струей горячей воды, так как это может повредить вкусовые качества блюда.

– – Для приготовления кролика в духовке можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– – Зелень петрушки, если она пришлась вам не по вкусу, можно не добавлять в блюдо.

– – Вместо кефира в маринад можно добавить натуральный йогурт без добавок. Тогда кролик получится еще вкуснее и нежнее.

Блюда с кроликом: 115 рецептов что приготовить с кроликом

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеный кролик в духовке рецепт с фото

Тушеный кролик в духовке — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.

С чем подать?

Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами — картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.

Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом. 

Ингредиенты для тушеного кролика в духовке


  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт тушеного кролика в духовке

  1. Кролика тщательно вымыть водой и разделить на крупные куски. Положить их в сотейник с толстым дном, залить водой и варить под крышкой 1,5 часа.

  2. Лук очистить и мелко нашинковать.

  3. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

  5. Кролика снять с плиты.

  6. Переложить вареное мясо в огнеупорную форму.

  7. org/HowToStep»>

    Посыпать сверху обжаренными овощами — луком и морковью.

  8. Полить сметаной. В нее перед этим добавить приправу для мяса, а также соль и перец.

  9. Запекать полчаса.

    Можно ориентироваться по внешнему виду блюда. Когда оно покроется золотистой корочкой, можно вынимать из духового шкафа.

  10. Кролик готов!

    Его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в духовке с картошкой и сметаной: рецепт с фото

Кроличье мясо — очень нежное и практически не содержит жира. Если готовить его по отработанной до автоматизма схеме запекания свинины, блюдо получится съедобным, но не более того. Деликатная крольчатина при неправильной обработке становится сухой и жесткой. Однако при некоторой доле умения и старания, с помощью простых кулинарных приемов можно легко сохранить сочность «капризного» продукта. Одни из действительно удачных и надежных рецептов — кролик в духовке с хрустящей картошкой и сметаной, маринованный в ароматных специях. Блюдо запекается в пакете (под фольгой), что позволяет сохранить мясные соки по максимуму. Сметана в процессе запекания превращается в аппетитную поджаристую корочку и придает дополнительную мягкость. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

свежее (свежемороженое) мясо кролика — 600 гкартофель — 8-10 небольших клубней
сметана (желательно высокой жирности) — 4-5 ст. л.соль — 1 ч. л. (по вкусу)
прованские травы — большая щепоткачеснок свежий — 2-3 зубчика
паприка, порошок карри, смесь перцев — по щепотирастительное масло — 70 мл
сливочное масло — 50 г

Как запечь сочное мясо кролика в сметане с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картофель можете запекать очищенным либо в кожуре, целым либо нарезанным на кусочки. Если на клубнях есть ростки, повреждения или пятна, их лучше очистить. Мелкую картошку можете оставить цельной. А вот среднюю и крупную обязательно разрежьте на 4-8 частей. Подготовленный овощ просушите от влаги. Сложите в глубокую миску. Посолите. Посыпьте специями. Я выбрала паприку, несколько видов перца в молотом виде, смесь карри. По желанию используйте другие приправы, сочетающиеся с картошкой. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте. Выложите овощ в жаропрочную форму.

-2-

Займитесь крольчатиной. Все секреты приготовления мягкого, вкусного, сочного кроличьего мяса я уже описывала здесь, в этом рецепте выделю лишь основные. Чем меньше «возраст» мяса, тем более нежным оно получится. «Старый», несвежий продукт обычно имеет специфический запах, получается жестким. Чтобы блюдо вышло ароматным и аппетитным, перед запеканием кролика желательно подержать в маринаде из 2-3 специй. А предварительная обжарка поможет сохранить в волокнах большее количество сока.

Разделайте тушку на порционные кусочки. Помойте. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте прованскую приправу, измельченный чеснок. Натрите мясо специями. Маринуйте в течение нескольких часов или сразу приступайте к обжариванию.

-3-

Чтобы нежирный кролик покрылся румяной корочкой, а мясные волокна «запечатались», лучше использовать для жарки смесь растительного и сливочного масел. В разогретый жир выкладывайте по 2-3 кусочка кролика. Так он будет именно жариться, а не томиться в собственном соку.

-4-

Готовьте на умеренном огне 3-5 минут. Затем переверните. Обжарьте до золотистого оттенка крольчатину с другого бочка. Посолите.

-5-

Поджаристые кусочки кролика положите поверх картошки. Сметану смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она не свернулась при термообработке. Смажьте мясо сметанным соусом. Остатками полейте картофель.

-6-

Накройте форму с кроликом и картофелем фольгой или поместите ее в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса, размера нарезки. За 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пленку (фольгу), чтобы сметана запеклась до румяной аппетитной корочки.

-7-

Благодаря долгому томлению при небольшой температуре кролик выходит очень нежным: мясо легко отходит от костей. Картошечка практически тает во рту. Вкусно и в разогретом виде. Сытное, универсальное блюдо готово! Для полного счастья не хватает только легкого овощного салата.

Приятного!

Кролик в духовке: рецепты приготовления

Мясо кролика считается малокалорийным, нежным и вкусным продуктом. Кроме того, крольчатина — еще и легкоусвояемый продукт, в котором практически нет холестерина. Кто-то предпочитает тушить кролика в соусе, кому-то нравится жареное мясо, а большинству гурманов пришелся по вкусу кролик в духовке. Рецепты его приготовления различны, но всех их объединяют некоторые кулинарные тонкости.

Любимое угощение мушкетеров

А вы знали, что фрикасе из крольчатины просто обожал Людовик XIV? Также это блюдо любил прародитель мушкетеров – величайший Александр Дюма. И сегодня мясо кролика пользуется огромной популярностью.

Большинству мясоедов нравится кролик в духовке. Рецепты приготовления          этого угощения различны. Так, тушку можно запечь целиком, приготовить изысканное фрикасе или рагу из кролика, а также добавить овощи.

К сожалению, не все кулинары-любители знают, как приготовить кролика в духовке. Из-за этого нередко они сталкиваются с тем, что блюдо безнадежно испорчено. Поэтому давайте подробнее обсудим, как готовится кролик, запеченный в духовке.

В первую очередь нужно тщательно подойти к выбору этого мяса. Кроликов могут разводить на специальных фермах или продавать домашних животных. В любом случае молодой кролик весит в пределах от 1 до 3 кг. Мясо имеет розоватый оттенок. Специфический запах есть, но он не отталкивает.

Чтобы оценить свежесть крольчатины, надавите на тушку. Вмятина должна быстро восстановиться. Нежелательно покупать замороженное мясо, отдавайте предпочтение исключительно охлажденной продукции.

Как готовить кролика в духовке? Начинаем с процесса вымачивания. Это необходимо, чтобы избавиться от своеобразного специфического запаха. Поместите тушку кролика, разумеется, разделанную, в таз с охлажденной фильтрованной водой. Оставьте в таком виде как минимум на пару часов при температуре комнатной отметки.

Совет! Лишний жир следует срезать. По возможности очистите пленку с поверхности тушки кролика.

А дальше следует приступать к этапу маринования. Большинство хранительниц домашнего очага готовят кролика в сметане в духовке. Кисломолочный продукт идеально гармонирует по вкусу с крольчатиной. Вы можете разделать кролика, залить его сметанным соусом и тушить в духовом шкафу в течение пары часов.

На заметку! Наиболее сочным получается кролик в духовке в рукаве. Мясо будет томиться в собственном соку, а для аромата можно добавить немного приправ, сушеных трав и зелени.

Какой выбрать маринад для кролика в духовке? Если вам нужно приготовить кролика к праздничному столу, то и подойти к решению этой кулинарной задачи нужно как-нибудь по-особенному. Самый лучший маринад – вино красных сортов.
Разделанную тушку достаточно просто натереть ароматной смесью приправ, залить вином и отправить в духовой шкаф. Желательно в течение первого часа приготовления противень накрыть фольгой, а затем снять ее, чтобы кролик запекся до янтарной корочки.

Вам нравится кролик в сметане? Рецепты приготовления в духовке помогут внести разнообразие в будничное и праздничное меню. К примеру, тушку можно нафаршировать сухофруктами – черносливом, курагой, вяленой вишней. Идеально для начинки подходят овощи, гречневая или рисовая крупа.

Вы можете выбрать любой рецепт кролика в духовке в рукаве и немного его усовершенствовать. У современных женщин порой не хватает времени для приготовления сложных блюд, поэтому они ищут простые, универсальные рецепты.

Крольчатину можно запекать с картофелем. У вас сразу получится и мясное угощение, и сытный гарнир. Чтобы блюдо было еще и ароматным, обязательно добавьте пару веточек свежего розмарина и майоран.

Также из крольчатины можно приготовить отменное рагу. Для этого желательно выбирать заднюю часть кролика, она наиболее мясистая. А вот передние лапки, наоборот, чересчур жилистые и, соответственно, жесткие.

Нарежьте кролика кусочками, филе можно предварительно обжарить на рафинированном масле плодов оливы до появления янтарной корочки. Добавьте приправы, немного чеснока и залейте все овощным бульоном. Остается только запечь блюдо в духовом шкафу.

На заметку! Вкусно получится, если крольчатину готовить с овощами в глиняных горшочках. Не забудьте добавить свежие помидоры. С томатов рекомендуется снимать кожицу.

Кролик с картошкой в духовке: рецепт

Совершенно несложно приготовить к ужину вкусное, полезное и при этом малокалорийное блюдо. Такой рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, а угощение наверняка займет почетное место на обеденном столе.

На заметку! В процессе приготовления используем вино красных сортов. Не стоит переживать — алкогольные пары все улетучатся при тепловой обработке, поэтому такое угощение смело можно давать и детишкам.

Ингредиенты:

  • крольчатина охлажденная – одна тушка;
  • чеснок – одна головка;
  • луковица – три головки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, приправы;
  • вино красное сухих сортов – один бокал;
  • морковь – два корнеплода;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана с концентрацией жира в 25% — один стакан.

Приготовление:

  1. Первым делом разделываем тушку кролика. Каждый кусочек мяса хорошенечко промываем и обсушиваем салфеткой.
  2. Поливаем крольчатину свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соль, любимые специи и чеснок.
  3. Все перемешиваем и оставляем для маринования при температуре комнатной отметки на один час.
  4. Тем временем очистим картофельные клубни, морковь и репчатый лук. Подготовим остальные компоненты, необходимые для приготовления этого блюда.
  5. Прогреваем немного рафинированного растительного масла в сковороде. Выкладываем кусочки крольчатины и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.
  6. Лук шинкуем тоненькими кольцами.
  7. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим их ножом.
  8. На рафинированном растительном масле, можно использовать оливковое, пассеруем нашинкованный лук.
  9. Когда лук размягчится, добавим измельченный чеснок и вольем один бокал вина.
  10. На минимальном огне продолжаем томить лук, пока он не приобретет насыщенный бордовый оттенок.
  11. Очищенные корнеплоды моркови промоем, просушим и нарежем крупной соломкой.
  12. Лук перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде пассеруем измельченную морковь.
  13. Когда морковь прожарится до золотистого оттенка, добавляем сметану.
  14. Все хорошенечко перемешиваем. Можно добавить немного бульона, если соус густоват.
  15. Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками.
  16. Противень смазываем рафинированным растительным маслом. На дно выкладываем картофель.
  17. Сверху на картофельную подушку кладем обжаренные кусочки крольчатины.
  18. Сверху распределяем равномерно обжаренный лук.
  19. Выкладываем еще один слой картофеля. Далее идет обжаренная морковь.
  20. Противень накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
  21. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°. Время запекания варьируется от 30 до 40 минут.
  22. Перед подачей к столу содержимое противня нужно перемешать. Для аромата можно добавить нашинкованную зелень или немного свежих овощей.

Читайте также:

Кролика кулинары готовят по-разному. Но именно в духовом шкафу он получается наиболее вкусным, сочным, полезным и ароматным. Надеемся, теперь вам не будет равных в приготовлении этого блюда. Приятного аппетита!

Блюда из кролика | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.

Крольчатина абсолютно не калорийна. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.

Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

  1. Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.
  2. Молодого кролика замачивать можно только, воде или молочной сыворотке.
  3. У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. К ним относятся черный перец, соль, лавровый лист и лук. Также можно добавить любые другие специи (но не стоит усердствовать, чтобы не навредить детскому организму) в процессе маринования.
  4. Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности.
  5. Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово.
  6. Время готовки, обычно, не превышает час. А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов.

По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика:

Как приготовить кролика в духовке

Очистите лук и чеснок.
Луковицы разрежьте на половинки и нарежьте дольками.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками.

Морковь и картофель очистите от кожуры и помойте.
Каждую картошку разрежьте пополам продольно, морковь нарежьте кружочками или ломтиками.

Вымойте кусочки кролика, удалите с мяса остатки кожи и жира, просушите салфетками и посыпьте мясо солью и перцем.

Разогрейте в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета.
Выложите мясо на тарелку.

Добавьте в сковородку еще 1-2 столовые ложки масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности.
Добавьте к луку чеснок и лимон и продолжайте обжаривать еще не больше минуты. После этого добавьте в сковороду морковь и картофель, посолите и поперчите их.
Обжаривайте, часто перемешивая, около 4-5 минут, затем влейте в сковородку бульон и готовьте еще в течение 3-5 минут.

Тимьян вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
Добавьте в сковородку к овощам измельченный тимьян, лавровый лист, душистый перец, а затем сверху поместите кусочки мяса.
Накройте сковородку крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке на средней стойке при 180 гр. C в течение 1 часа 10 минут.

Тем временем, вымойте базилик, отряхните, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.
Готового кролика достаньте из духовки, приправьте еще немного солью и перцем, посыпьте рубленым базиликом и дайте ему постоять 5 минут под крышкой.
После этого можно подавать пикантное нежное кроличье мясо с картошкой и морковью.
Приятного аппетита!

Кстати, в качестве салата к жаренному кролику можно подать запеченную спаржу в панировке или запеченную в духовке морковку — очень вкусно!

Жареный кролик в деревенской духовке — Heritage Foods

Обслуживает 6

1 целый кролик, промытый и высушенный
1 сладкий картофель, очищенный от кожицы
2 крупные моркови, очищенные и очищенные от стебля
1 крупная репа, очищенная от кожуры и удаленная стебель
3 стебля сельдерея
2 больших пастернака, очищенных от кожуры и удаленных стеблей
1 крупный лук без стебля
2 чайные ложки сушеных прованских трав
1 чайная ложка чесночной соли
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки белого винного уксуса
½ стакана сливочного масла комнатной температуры
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Кошерное соль и свежемолотый перец для заправки кролика
½ стакана куриного или кроличьего бульона, а также при необходимости больше

1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Промыть кролика под холодной проточной водой и обсушить, убедившись, что удаляет всю лишнюю влагу. Отложите кролика в сторону, чтобы он мог продолжать высыхать на воздухе.

2. Нарезать все овощи большими кубиками и дать рассыпаться луковице. Выложите все овощи в большую миску. Добавьте Прованские травы и чесночную соль. Перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты специями. Затем смешайте оливковое масло и уксус, обязательно хорошо перемешайте.

3. Смажьте дно сотейника сливочным маслом и поместите внутрь овощи.Равномерно разложите овощи в один слой, чтобы кролик устроился на нем.

4. Смешайте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обильно нанесите масляную смесь на кролика. Положите кролика на овощи животом вниз. Полить куриным бульоном овощи.

5. Убедитесь, что решетки для духового шкафа отрегулированы так, чтобы кролик мог жариться в середине духовки. Накройте фольгой, чтобы влага и пар оставались внутри. Кролик более постный, чем курица, поэтому может пересохнуть.Жарьте кролика в течение 90 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части задних лап не покажет 160 ° F. Обязательно поливайте кролика каждые 20 минут, чтобы он не высох. Если дно сковороды выглядит сухим, добавьте еще бульона. Когда кролик прожарится или почти полностью прожарен, снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 ° F. Готовьте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.

Пост Rustic Oven Roasted Rabbit впервые появился на HERITAGE FOODS USA.

Рецепт тушеного кролика | Д’Артаньян

Традиционный ирландский рецепт тушеного кролика основан на крепком сидре и свежем тимьяне для создания ароматного соуса.Это блюдо готовили в чугуне на костре, но сегодня его легко приготовить в духовке.

Состав

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 мелко нарезанной моркови
  • 1 Кролик целиком, 2 1/2 — 3 фунта, разрезанный на 6 порционных частей
  • 1 чашка крепкого сидра
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка белой муки
  • 2 стакана куриного или кроличьего бульона
  • Соль и черный перец грубого помола

Препарат

  1. Положите половину лука и половину моркови на дно неактивной миски или формы для запекания, достаточно большой, чтобы уложить кусочки кролика в один слой. Сверху уложите кролика, затем слегка вдавите в мясо оставшийся лук и морковь. Полить кролика сидром и слегка прижать веточку тимьяна к мясу. Накройте миску и маринуйте кролика в холодильнике около 24 часов, перевернув 2–3 раза.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  3. Выньте кролика из маринада. Процедите маринад, зарезервировав отдельно сидр и овощи. Промокните кролика насухо.
  4. Нагрейте масло в голландской духовке или другой жаростойкой посуде с толстым дном на сильном огне.Обжаривайте кролика, часто переворачивая, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. Достаньте кролика из голландской духовки и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшиеся овощи и готовьте, часто помешивая, в течение 10–12 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать.
  5. Медленно влейте оставшийся сидр, а затем бульон, хорошо помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем, затем вернуть кролика в голландскую духовку, перевернув его в жидкости, чтобы он был хорошо покрыт.Накройте кастрюлю крышкой и тушите кролика в духовке 30 минут. Уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту, переверните кусочки кролика в жидкости и готовьте еще 1,5 часа, переворачивая кролика каждые 30 минут.

Кролик на гриле и в маринаде | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом

.

Примечание редактора: вот совершенно другое основное блюдо, которое поразит ваших гостей на следующем высококлассном ужине.Кролик на гриле и в маринаде может стать отличным выбором в качестве основного блюда. Большинство ваших гостей, вероятно, никогда не пробовали его раньше. Вы либо готовите кролика на гриле, чтобы придать ему потрясающий аромат, либо можете получить положительный результат, запекав кролика в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. сделано становится с каждой стороны и его цвет. Для приготовления на мангале понадобятся металлические или деревянные шпажки.

Я написал этот рецепт, чтобы приготовить его на гриле, потому что вкус будет потрясающим, но он также отлично работает при жарке в духовке при 200 ° C / 400 ° F / газ 6. Если вы приготовите это в духовке несколько раз переверните кусочки кролика, чтобы обеспечить однородный цвет и приготовление. Если вы готовите его на гриле, вам понадобится пять деревянных или металлических шампуров (деревянные вымочите, прежде чем использовать). Будь то барбекю или жарка, см. Примерное время на картинке.

Обслуживает2

Способ приготовления Выпечка, гриль

Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Оборудование для гриля, ступки и пестика

Вкус и текстура: чесночный, травяной, мясной, пикантный, пряный, сладкий, пирог

Состав
  • 1 х 1.2 кг / 2 ½ фунта кролик, желательно дикий, с сочленениями (разрезанный на порционные кусочки)
  • Горсть свежего тимьяна и розмарина, собранные листья
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 толстых ломтика панчетты
  • Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Положите кусочки кролика в миску. Используя пестик и ступку или разжижитель, взбейте тимьян и листья розмарина до состояния кашицы, затем добавьте зубчики чеснока и снова взбейте или взбейте.

  2. Добавьте 8 столовых ложек оливкового масла, лимонную цедру, сок и мед и полейте кроликом. Отложите мясо в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы зажигаете барбекю.

  3. Теперь я хочу поговорить о вкусе.Возьмите пару веточек свежего тимьяна и свяжите их, как маленькую кисточку. Каждый раз, когда вы переворачиваете мясо, обрызгивайте его небольшим количеством маринада, чтобы придать ему приятный аромат, покрытый коркой. Этот кролик будет действительно вкусным!

  4. Отложив маринад в сторону, вынуть куски мяса и приправить солью и перцем. Положите 2 ломтика панчетты между двумя частями живота, используя 3 шпажки. Поставьте ножки и плечо на мангал.Когда они готовятся 10 минут, наденьте живот. Еще через 10 минут надеть седло и ребра. Убедитесь, что вы часто переворачиваете мясо. Следите за ним, контролируя температуру и постоянно поливая маринадом. Прорежьте каждую почку на три четверти и раскройте их, как книгу. Разрежьте печень на 4 части и наденьте по одной части на каждую оставшуюся шпажку, затем по почке и еще раз печени.

  5. Когда все куски мяса будут хорошо приготовлены, добавьте на гриль нарезанные кусочки почек и печени и готовьте до золотистого цвета вместе с двумя оставшимися кусочками панчетты.Через несколько минут, когда панчетта подрумянится, положите ее поверх мяса на более прохладном конце барби. А теперь собирайте гостей за столом.

  6. Подавать кролика можно с любой белой фасолью, жареным картофелем, овощами на гриле или разными салатами — это действительно зависит от того, как вы себя чувствуете и какой погоды. Просто поставьте большую миску с выбранным вами аккомпанементом в центр стола и подавайте все мясо на доске. Прекрасно с бокалом белого вина. Просто, честно и чертовски хорошо.

2006 Джейми Оливер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт запеченного кролика | Палеодиета для начинающих

Домашний кролик — определенно не обычная еда для большинства американцев.

Возможно, вы даже никогда не пробовали рецепт запеченного кролика, потому что это не то, что вы привыкли есть каждую неделю.

Однако в Европе кролики — довольно распространенная пища.

Мясо кролика богато белком и является прекрасной альтернативой куриному мясу или мясу других крупных животных.

Знаете ли вы, что в определенный момент (например, во время Второй мировой войны) правительство поощряло разведение кроликов, чтобы покрыть нехватку говядины?

В настоящее время домашнего кролика можно найти на полках большинства продуктовых магазинов.

Продается свежим или замороженным.

Несмотря на то, что домашний кролик все еще не так популярна на обеденных столах у большинства американцев, люди все больше и больше осознают преимущества мяса кролика.

Это отличный источник белка.

Кроме того, он очень популярен среди людей, которые хотят сбросить лишние сантиметры и хотят разнообразить свое питание. Мясо кролика нежирное и очень нежирное.

Рецепт запеченного кролика станет отличным началом знакомства с этим ценным источником белка.

Преимущества мяса кролика

Не многие знают, что мясо кролика дает вам множество преимуществ, таких как:

1. Отличный источник белка

Мясо кролика — отличный источник белка. 3 унции. порция крольчатины содержит примерно 28 г белка. Больше, чем в говядине или курице (1).

2. Может помочь с потерей веса

Он содержит очень мало жира, что делает его не только отличным источником белка, но и отличным мясом для людей, которые хотят сбросить лишний вес.

Один килограмм кролика содержит всего 350 калорий!

Так что это отличный источник белка, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или считаете свою калорийную диету.

3. Важный источник железа

Мясо кролика — отличный источник важных минералов, в частности, концентрированный источник железа.

Мясо также богато витамином B12, фосфором, калием, ниацином и селеном.

4. Может улучшить высокое кровяное давление

Мясо кролика — отличный вариант питания для людей, страдающих гипертонией.

Мясо кролика содержит очень небольшое количество натрия, что делает его идеальным костюмом для людей с высоким кровяным давлением.

Можно есть

Министерство сельского хозяйства США регулирует мясо кроликов с помощью системы классификации, аналогичной той, которая применяется при переработке птицы (2).

Служба контроля и безопасности пищевых продуктов проверяет и утверждает мясо кролика.

После утверждения мяса ему присваивается оценка, основанная на его текстуре и качестве. Сорта мяса кролика в порядке убывания качества: сорт A, сорт B и сорт C.

Как приготовить мясо кролика

Мясо молодого кролика нежное и имеет мягкий вкус.

В кулинарии обычно используется заменитель молодого куриного мяса. Он отлично подходит для запекания со специями или в таких рецептах, как паста. Кусочки кролика можно жарить и подавать с рисом и белыми соусами.

Зрелое мясо кролика темнее и плотнее, с более сильным ароматом. Он требует более длительного приготовления и считается отличным заменителем красного мяса. Идеально подходит для запеканок, мясных пирогов и жаркого.

Кролик в соусе из томатов и яблочного уксуса

Кролик в соусе из томатов и яблочного уксуса

Мясо домашнего кролика — не очень распространенная еда для средней американской семьи. Однако мясо содержит много питательных веществ и является отличным источником белка и железа. Мясо отличается низким содержанием жиров и калорий и подходит для любой низкокалорийной диеты. Рецепт запеченного кролика внесет разнообразие в ваше меню.

Общее время 1 час 10 минут
  • Весь кролик разрезать на кусочки
  • 2 чашка измельченных помидоров
  • 1 лук нарезанный
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 палочка сельдерея
  • 0.5 чашка пищевых дрожжей
  • 0,5 чашка яблочного уксуса с матерью;
  • 2 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 Чайная ложка розмарина
  • 1 Чайная ложка соли
  • 1/2 Чайная ложка перца
  1. Разогрейте духовку до 375F (190C)

  2. Приправьте кусочки кролика 0.5 чайных ложек соли и 0,5 чайных ложки перца со всех сторон

  3. В средней миске смажьте кусочки кролика пищевыми дрожжами со всех сторон

  4. Нагрейте на сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде, после нагрева уменьшите огонь до среднего и обжарьте куски по 3-4 кусочка за раз, пока они не станут слегка коричневыми с нижней стороны (примерно 5 минут на каждую сторону)

  5. Переложите кусочки кролика в форму для выпечки и отложите

    .
  6. В той же сковороде нагрейте на среднем 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и хорошо перемешайте, пока лук не станет прозрачным.

  7. Добавить сельдерей и варить около 5 минут

  8. Увеличьте огонь и добавьте яблочный уксус, после начала кипения уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут

  9. Увеличьте огонь и добавьте измельченные помидоры, розмарин, чеснок, соль и перец.После начала кипячения уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут

  10. Залить кролика томатным соусом, накрыть форму для запекания фольгой


Наслаждайтесь!

Рецепты с кроликами

Пирог из кролика, жаркое из кролика и другие рецепты из кролика из 1918 года

ДЖЕКОВЫЕ КРОЛИКИ в течение многих лет считались вредителями на Юго-Западе.Что они должен когда-либо стать основным продуктом питания, а также приносить прибыль национальным подразделениям Красного Креста в Оклахоме. сюрприз даже для бодрствующих женщин из загородных клубов, которые, судя по разумной рекламе в газетах, часто погоняют кроликов и приготовление пищи создало как спрос, так и предложение.

Не только они обставляли городские рынки, но они сначала отрезал кроликам ушки, перевернул их в казначее графства и получил награда за них! Слава своего «зайчика» колбаса »распространилась по Вашингтону, и эксперт был отправлен исследовать их методы и закрепить рецепт.Вот:

Зайчик-колбаса. После снятия шкуры с кролика, замочите мясо на ночь в соленой воде. в утром отрезать мясо от костей и бегать его через мясорубку. На каждый фунт мяса добавить четверть среднего лук, мелко нарезанный, две трети чайной ложки соль, половина чайной ложки черного перца, одна шестнадцатая чайной ложки кайенского перца, два столовую ложку крошек хлеба или крекеров и одна восьмая стакана сладких сливок. Делать хорошо перемешать и медленно обжарить в накрыть сковороду, пока не будет хорошо готов. Один крупный Джек кролик сделает пятнадцать похлопываний. Хвосты или бельгийских зайцев.

Консервированная колбаса «Банни». Единственный абсолютно безопасный способ консервирования мяса любого сорта. описание на юго-западе и юге с автоклавом под давлением, который дает максимум тепла. Вареные сосиски выложить в стерилизованные банки. Добавьте достаточно горячей воды в жир, в котором они были приготовлены, чтобы заполнить банки на четверть жидкости, добавив еще одну чайная ложка соли на каждую пинту жидкости.Доведите до кипения, полейте сосиски в банки, наденьте резинки и частично закрепите охватывает. Обработка поллитровых банок в течение сорока пяти минут. при давлении пятнадцать фунтов и литровых банках для пятьдесят пять минут при давлении в пятнадцать фунтов.

Три следующих рецепта были созданы в фермерских домах Оклахомы:

Кролик Чили. Вместо свеклы используйте кролика. в приготовлении чили. Готовьте кролика до мясо падает с костей. Добавить к мясу от крупного кролика две столовые ложки сливочного масла или его заменителя, одна чашка приготовленная красная фасоль, соль, перец и чили порошок по индивидуальному вкусу.

Буханка кролика. Готовьте мясо до готовности. Снимаем мясо с костей и запускаем через мясорубку. Добавьте равное количество панировочных сухарей (кукурузный хлеб ничуть не хуже белый хлеб), четверть среднего лук, мелко нарезанный, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца и одна чайная ложка измельченного шалфея; смочить бульон, на котором варился кролик. Положить смесь в форму для запекания выложить тонкими ломтиками соленой свинины и запекать двадцать минут.

Пряный кролик. Вымойте мясо кролика в содовой воды, разрезать на кусочки и положить в соль вода в течение одного часа. Тогда позволь ему постоять … ночь в уксусе и воде, разбавив уксус наполовину. Вынуть, выложить в форму для запекания, посыпать мукой, посыпать солью и перцем и нарежьте над ним небольшую луковицу. Точка с одной столовой ложкой заменителя масла. Добавьте три-четыре зубчика, половину лаврового листа, несколько перец горошком, немного уксуса и достаточно острого воды до половины крышки.Плотно накрыть крышкой и запечь медленно, пока не станет очень нежным. Непосредственно перед подачей снимите крышку и слегка обжарьте кусочки. Сделайте подливу густой и полейте кролика. сервировочное блюдо.

ДРУГИЕ отличные способы приготовления кролика будут можно найти в следующих рецептах, которые также одобрены Правительством:

Пирог с кроликом. Нарезать кролика и отварить кусочки в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их, пока они нежные. Выньте кусочки и сохраните их в теплом месте. Загустить жидкость в который кролик был приготовлен со столовой ложкой муки и столовой ложкой масла заменять.Срывай плоть с костей, переложить в форму для запекания, накрыть на две чашки картофельного пюре и полить целиком загустевшая жидкость. Налейте сверху тесто из стакана сладкого молока, яйца, две чашки заменителя пшеничной муки, две столовые ложки заменителя масла, чайную ложку соли и две чайные ложки разрыхлителя. Затем поставить пирог в духовку. и выпекайте, пока все не будет готово и корочка подрумянилась.

Жаркое из кролика. Наполните очищенного кролика заправка из панировочных сухарей и двух столовые ложки нарезанной соленой свинины или бекона толстый.Добавьте немного измельченного лука и перца и соль. Сшейте и либо приколите шпажкой a несколько кусочков соленой свинины или часто поливайте во время запекание с салом.

Запеченный кролик. Возьмите молодого кролика, очистите и дайте ему постоять в соленой воде на один час. Затем слейте воду, добавьте соль и перец, обвалять в заменителе пшеничной муки, посыпать с точками бекона или любого другого жира и положить в сотейнике. Наполните сковороду наполовину горячим молоко. Выпекать до готовности, намаливая кролика как вы бы индейку.

Кролик Мэриленд. Разрезать кролика и обмакнуть в яйцо и панировочные сухари. Поместите это на хорошо смазанной маслом сковороде и посыпать солью и перец. Выпекать сорок минут или пока нежное, в горячей духовке, наметание после первого пять минут приготовления с одной третью чашка сала. Подавать на блюде с сливочный или белый соус, по желанию, с гарниром с петрушкой.

Тушеный кролик на тосте. Очистить и разрезать кролика и тушить до готовности.Загустеть жидкость, в которой кролик приготовленные, с растворенным заменителем пшеничной муки в достаточном количестве молока, чтобы оно легко переливалось. Служить на тосте.

Источник: Ladies Home Journal — октябрь 1918 г.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ

Нехватка продовольствия к 1960 г. Прогноз ~ 1925 г.
Прогноз, что нехватка продовольствия приведет к войне и голоду к 1960 г.

Креольская кулинария Старого Нового Орлеана ~ 1923
Креольская кухня в старом стиле, как раньше.Включает рецепты 1923 года.

Помещение для хранения продуктов ~ 1923
Помещение в стиле 1920-х годов для хранения продуктов без использования электроэнергии.

Рождественские торты Декабрь 1919
5 рецептов рождественских тортов и 4 рецепта рождественского печенья.

Рождественских ужинов декабрь 1919
4 рецепта рождественских ужинов, включая основные блюда и десерты.

Рецепты пароконвектомата I Приготовление на пару

Разбейте кролика, удалив сначала меньшие передние лапы, а затем большие задние.Отрежьте грудную клетку через позвоночник на большой кусок. Отрежьте небольшую часть бедренной кости и выбросьте, и у вас останется средняя часть кролика, известная как седло.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте немного EVOO. Обильно приправьте кусочки кролика солью и треснувшим черным перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
После того, как кролик запечатан, выньте его из сковороды, добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут.Добавьте чеснок и розмарин и обжаривайте еще 2 минуты.
После того, как ароматические вещества приготовятся, добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте в сковороду кусочки кролика. Поместите сковороду в предварительно разогретую комбинированную духовку с установкой 150 ° C на 1,5 часа.
Пока кролик готовит макароны, кладите муку в миску среднего размера с двумя целыми яйцами и большим количеством EVOO. Смешайте вручную, пока не образуется тесто, и месите на скамейке в течение 2-3 минут.Оберните тесто бумагой для выпечки или пищевой пленкой и охладите 30 минут.
После того, как тесто для макарон остынет, разрежьте его на 4 части и раскатайте через макаронную машину до второго наименьшего значения, в результате чего у вас останутся длинные листы макарон. Примерно вручную разрежьте каждый лист на 4-5 длинных полосок, слегка присыпьте мукой и поместите под кухонное полотенце до тех пор, пока не понадобится
Когда кролик приготовится, выньте сковороду из духовки и выньте кусочки кролика из сковороды, верните сковороду в варочной поверхности и на сильном огне уменьшите вдвое бульон.
Поставьте кастрюлю с водой на другую горелку на сильном огне и обильно приправьте ее солью
Снимите все мясо кролика с костей и, когда бульон уменьшится, верните кролика в бульон и поставьте сковороду на медленное кипение
После того, как вода закипит, варите макароны 2-3 минуты до состояния al dente и процедите. Добавьте пасту к кролику и добавьте сливочное масло, перемешайте пасту через кролика и снимите с огня.
Крупно нарежьте петрушку и перемешайте через пасту, поместите пасту на большое сервировочное блюдо и натрите небольшое количество сыра пармезан. и подать

Кролик, запеченный в духовке с имбирем

Несмотря на то, что вкус у него сильно отличается от вкуса других диких животных, таких как водоплавающие птицы и олени, я придерживаюсь своего утверждения, что дикий кролик — один из лучших существующих протеинов и лучший способ познакомить кого-то с дикой дичью. .Я говорю это, потому что у них очень мягкий вкус. По-прежнему есть признаки того, что вы едите что-то дикое, но неуловимое. Любой рецепт с курицей, который вам нравится, будет в 10 раз лучше с хлопчатобумажным кроликом.

Кстати, это происходит из рецепта, по которому моя жена готовит куриные бедра, которые мне очень нравятся. Когда я ел его однажды вечером, мне пришло в голову, что этот рецепт, вероятно, действительно хорош для кроликов. Следует помнить, что кроликов сушить намного легче, чем куриные бедра.На кроликах почти нет жира, тогда как те шарики жира, которые вы найдете на куриных бедрах, сохраняют их влажными даже во время запекания в духовке. Чтобы избежать этой проблемы, не забудьте нанести оливковое масло на отдельные кусочки кролика. Я также накрываю жаровню фольгой. Это предохраняет их от высыхания.

Кролик, запеченный в духовке с имбирем

Этот очень простой рецепт превратит даже самый закаленный поддон в любителя дикой дичи.

15 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кроличий хвост
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего имбиря (мелко измельченного или натертого)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Первый шаг — разделка кролика . Есть много способов зарезать дикого кролика.Моя разбита на шесть частей. Две задние лапы, две передние лапы, затем седло разрезают пополам по всему телу. Отрежьте ребра, так как мяса там действительно нет, а брюшко нужно обрезать.
  2. Положите все кусочки в миску и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте руками и дайте им постоять в масле, пока вы измельчаете или натираете имбирь.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*