5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
Частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 10 г
- голень курицы — 6 шт.
- грибы — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 2 ст. л.
- сливки 20% — 80 мл
- тимьян
Приготовление:
- На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
- Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
- Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
- Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
- Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
- Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.
Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- мука — 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- твердый сыр — 50 г
- итальянские травы
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
- Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
- Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- твердый сыр — 120 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — несколько долек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- базилик
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
- Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
- Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
- Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
- Мелко рубим куриное мясо.
- В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
- Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Отбивная из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари
- несколько долек лимона
- соль, перец
Приготовление:
- Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
- Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
- Обжариваем отбивную с двух сторон.
Смотрите также:
9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка
Как запечь курочку по-хоббитски
10 вкуснейших блюд из куриного филе
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Бефстроганов из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
репчатый лук 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 200 г
пшеничная мука 2 ч. л. с горкой
сливочное масло 30 г
растительное масло 2 ст. л.
вода или бульон 250 мл
соль, перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Бефстроганов из курицы» на 100 г
Калорий
ность 249
ккал
Белки
22.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
5
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо
Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.
Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.
На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.
Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице
Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.
Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.
Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.
Шаг 3: Смешиваем муку с водой
В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.
Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.
Шаг 4: Добавляем сметану со специями
Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.
Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.
В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Шаг 5: Подача
Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы в мультиварке
Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:
- куриное филе – 400 г
- луковица – 1 шт.
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
- томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:
Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.
Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.
Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.
Порежем произвольно томат.
Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.
Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.
Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.
Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.
Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».
Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».
Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с овощами пошаговый рецепт с фото
В последнее время стало явно заметно, что люди едят довольно мало овощей. А ведь это самые полезные продукты, которые только можно себе представить. Как исправить ситуацию? Готовить с овощами больше вкусных блюд! Курица с овощами — простое, но вместе с тем очень вкусное, ароматное и полезное летне-осеннее блюдо. Такое количество овощей вместе вряд ли будет в каком-то другом блюде, разве что в овощном салате, а в этом рецепте представлена почти вся овощная линейка, да ещё и с курицей. Тем более, что куриное мясо великолепно сочетается с овощами.
Курица с овощами может подаваться как с гарниром, например, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями, так и как отдельное блюдо. Кстати , по этому рецепту можно готовить круглый год, так как можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- капуста
- кабачки 200 г
- помидоры 200 г
- перец болгарский 100 г
- лук 150 г
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
Количество ингредиентов подобрано таким образом, чтобы был определёный овощной и мясной баланс без явного доминирования чего-то одного. Но по своему вкусу соотношения можно спокойно менять.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи и мясо хорошенько моем. Если кабачок уже не молодой с грубой кожурой, то срезаем её, а также извлекаем семена. Удобно это делать столовой ложкой.
Нарезаем лук четвертькольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, которого не должно быть мало, масло должно полностью покрыть дно сковороды, так как лук и морковь должны хорошенько промаслиться, ведь в дальнейшем масло добавляться в блюдо не будет. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и поджариваем его на средней мощности 5 минут до золотистого состояния, помешивая каждую минуту.
Трём на крупной тёрке морковь, добавляем её к луку и жарим на средней мощности ещё 5 минут. Выкладываем лук и морковь в тарелку, они нам понадобятся несколько позднее. Смысл этой отдельной манипуляции в том, чтобы лук и морковь заранее пожарить отдельно от остальных овощей, так они дадут нужный вкус и аромат. Далее все ингредиенты будут только тушиться.
Дальше нам необходимо довольно крупно порезать капусту и удалить из нарезанных кусков твёрдые части от кочерыжки. Отправляем капусту в сковороду, доливаем 100 мл воды, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на средней мощности плиты тушим 15 минут. Также довольно крупными кусочками нарезаем перец. Отдельно несколько слов о размере нарезания овощей. Я стараюсь чтобы в блюдах составные части были нарезаны одинаковым размером, от этого баланс вкуса будет самым оптимальным. В этом рецепте хочется какой-то лёгкой небрежности и поэтому овощи мы режем довольно крупно. Можно сказать, по-деревенски. Но размер вы всегда можете настроить под себя.
Пока капуста тушится нарезаем куриное филе кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Через 15 минут после начала тушения капусты добавляем к ней перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
Итак, у нас 5 минут и мы должны успеть нарезать кабачок и помидоры. Режем кабачок крупными кубиками. У меня размер кубиков примерно такой же как у курицы: 1,5х1,5 см.
Нарезаем крупными кубиками помидоры.
Когда истекут 5 минут после добавления перца к капусте добавляем в сковороду: курицу, кабачок, помидоры и отложенные лук с морковью. Солим, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на средней мощности 15 минут. За это время пару-тройку раз перемешиваем содержимое сковороды.
Нарезаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду, перемешиваем, нарываем крышкой, убираем сковороду с плиты и оставляем настаиваться 10-15 минут. Можно попробовать достаточно ли соли в блюде и если её не хватает, то добавляем соль и перемешиваем.
Курица с овощами готова! Само блюдо может подаваться как самостоятельно без гарнира, так и к гарниру, например, к рису, картофельному пюре или макаронам. Ешьте больше овощей! Приятного аппетита!
Ароматная приправа для курицы | Кулинарные рецепты
Эта универсальная приправа для курицы, индюшки или любой другой птицы состоит из пикантных ароматных сушеных трав и специй.
Это не только хорошая приправа для курицы. Также есть много других способов использовать эту несладкую приправу. Попробуйте добавить ее во время тушения мяса или при запеченным овощам и интересное блюдо.
Для того, чтобы добиться наилучшего результата смешайте равные части приправы и коричневого сахара. Натрите птицу и оставьте ее мариноваться минимум на час, а лучше часов на 8 или на сутки.
Впрочем, для приготовления овощей достаточно просто смешать эти приправу с оливковым маслом, влейте в овощи, перемешайте и вам останется только их запечь.
Эта куриная приправа может храниться 6-9 месяцев. Так что можно сразу приготовить ее в больших количествах и хранить ее в стеклянной банке с плотной крышкой в темном и сухом месте.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
15 ст.л. | 5 минут |
Время готовки |
5 минут |
|
|
Ароматная приправа для курицы
|
Ингредиенты
- 2 ст.л. Базилик / сухой
- 2 ст.л. Розмарин / сухой
- 1 ст.л. Чеснок / сухой
- 1 ст.л. Тимьян / сухой
- 2 ст.л. Паприка
- 2 ст.л. Горчица / сухая
- 1 ст.л. Репчатый лук / сухой
- 1 ст.л. Черный молотый перец
- 2 ст.л. Петрушка / сухая
- ⅛ ч.л. Кайенский перец
- ½ ст.л. Соль
Способ приготовления
Все ингредиенты сложить в ступку.
Растереть травы и специи, но не в мелкий порошок. Достаточно среднего помола.
Сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.
Приправу можно хранить в течение 6-9 месяцев в сухом и темном месте.
Для приготовления курицы нужно смешать равные части приправы и коричневого сахара. Затем натереть курицу или иную птицу полученной смесью и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 8часов или даже сутки.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.spendwithpennies.com
- Блюда из овощей
- Все рецепты
Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото
Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.
Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)
Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.
Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты… Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.
Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.
Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.
Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.
Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.
Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.
Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 2 шт. | ||
6 ст. л. | 6 ст. л. | ||
400 г | 4 зуб. | ||
4 стеб. | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | 600 г |
Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.
Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
600 г | |
1 шт. | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. | |
200 г | |
2 зуб. | |
2 стеб. | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Шаг 3:
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Шаг 4:
200 г | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. |
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 5:
2 зуб. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Шаг 6:
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Шаг 8:
Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выложите вторую половину куриной грудки.
Шаг 11:
И распределите вторую часть соуса.
Шаг 12:
Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Шаг 13:
Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))
Итальянская курица в листовой сковороде Giada De Laurentiis делает вкусное блюдо совершенно легким.
Giada De Laurentiis переосмыслила классические итальянские блюда для домашних поваров в поисках доступных рецептов без ущерба для вкуса. А ее итальянский листовой куриный филе является прекрасным примером того, что она умеет лучше всего: он основан на традиционных ароматах каччиаторре, чтобы приготовить совершенно новый маринад для ужина.
Cacciatorre в переводе с итальянского означает «охотник», и эта деревенская кухня обычно включает помидоры и лук.Но версия Giada добавляет нетрадиционный секретный ингредиент для усиления вкуса: копченый перец. Чтобы легко перекусить в будние дни, она предлагает замариновать курицу по утрам. Это означает, что ужин будет готов всего через 45 минут после того, как вы проголодались.
«У этой итальянской курицы в листовой сковороде много всего интересного: супер ароматный маринад, нарезанный кубиками хлеб, который впитывает соки и превращается в невероятные гренки, и все это очень легко сделать», — написала Джада, когда она недавно вернула это рецепт в Instagram.
Чтобы приготовить маринад, смешайте в кухонном комбайне чеснок, семена фенхеля, оливковое масло, луковый порошок, орегано, перец, соль и овощной сок. (Нам нравится этот беспроводной.) Когда у вас получится грубая паста, смешайте маринад с курицей в закрывающемся пакете и поставьте в холодильник.
Когда пришло время поесть, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень с бортиком и запекайте курицу в течение получаса. Если вы выпьете, вы можете налить себе любимое итальянское вино, чтобы составить себе компанию во время поездки.
Пока основное блюдо в духовке, вы можете начать готовить хлебный салат, чтобы завершить трапезу. В большой миске смешайте поджаренные кубики хлеба с базиликом, фенхелем, пармезаном и помидорами. Свежий лимонный сок, жидкость с вашего противня и оливковое масло первого холодного отжима добавляют аромата слоям.
Кто знал, что вкусно может быть так легко? Полный рецепт здесь.
Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах от Giada, посетите:
Salon Food пишет о вещах, которые, по нашему мнению, вам понравятся.У Salon есть партнерские отношения, поэтому мы можем получать долю дохода от вашей покупки.
раги доса для куриной досы: 5 белковых рецептов доса, которые вы должны попробовать сегодня!
Хрустящий, тонкий, как бумага, креп Desi, подается с самбаром и кокосовым чатни — и это тарелка неотразимой досы для вас! В Индии люди любят есть доса. Это легкий, полезный продукт, который станет популярным блюдом в любое время дня. Хотя доса уходит корнями в южно-индийскую кухню, сегодня популярность этого блюда преодолевает барьеры и выходит за пределы штата.Следовательно, вы найдете множество доза-суставов в каждой части страны. Кроме того, вы можете легко взбить доса и дома. Все, что вам нужно сделать, это заранее приготовить тесто и хранить его в холодильнике. Вы также можете купить готовую смесь доса, которая легко доступна на рынке.
Также читайте: Вот как приготовить растворимую смесь доса в домашних условиях
Хотя классическое жидкое тесто доса готовится из риса и урад-дал, вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, чтобы сделать его более полезным для здоровья.Обычно мы предпочитаем использовать рис, раги, джовар или другие цельнозерновые продукты для приготовления наших досов. Чтобы было интересно, не стесняйтесь добавлять в начинку доса немного зелени, панира или даже курицы. Мы выбрали несколько интересных рецептов доса, которые не только восхитительны, но также богаты белком и питательны.
Также читайте: Смотрите: Как приготовить Jowar Dosa с белком для полноценного завтрака
Итак, для всех любителей Dosa, вот 5 рецептов Dosa, богатых белком:
Pesarattu
Пезаратту, уроженец штата Андхра-Прадеш, представляет собой доса, приготовленную из богатого белком зеленого лунного дал.Вам нужно замочить зеленый лунный дал, смешать с солью, хингом и некоторыми другими ингредиентами и приготовить тесто для досы. Этот рецепт песарату также включает небольшое количество замоченного риса, чтобы получить точную консистенцию и текстуру доши. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Кутту Ка Доса
Если вы человек, который пытается похудеть, но не может устоять перед дозой, то этот рецепт доса именно для вас! Этот рецепт досы, приготовленный из кутту ка атта (или гречки), не только утолит вашу тягу к кутту, но также добавит в ваш рацион белок и другие полезные питательные вещества.Кроме того, включение каменной соли, арби, топленого масла и т. Д. Делает его идеальной звездой врат-меню. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Доса с курицей
Для всех, кто не занимается овощами, мы нашли рецепт доса, который одновременно избавит вас от тяги к курице и доса! Здесь богатую белком курицу готовят с листьями карри, луком, имбирно-чесночной пастой, зеленым перцем чили и смесью специй и фаршируют внутри тонкой, как бумага, доса вместо простой картофельной начинки. Попробуйте это блюдо и удивите свою семью неповторимой изюминкой.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Mutta Dosai
Что, если мы скажем вам, что вы можете есть свою любимую доса и при этом придерживаться богатой белком диеты, не добавляя курицу или баранину? Да это правильно! Просто добавив несколько яиц в свой рецепт доса, ваша здоровая, богатая белком доса будет готова к употреблению. Это называется мутта досай. Все, что вам нужно сделать, это взять половник жидкого теста доса, намазать его на тава, разбить на нем яйцо и дать ему приготовиться. Поверьте, это так просто, как кажется.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Ragi Dosa
Допустим, древние зерна снова в моде. Они богаты почти всеми необходимыми питательными веществами и всячески приносят пользу нашему здоровью. Один из таких популярных вариантов — раги. Он имеет низкую калорийность, гликемический индекс и насыщает вас большим количеством белка. Имея это в виду, мы предлагаем вам рецепт раги доса, который идеально подходит для диеты при диабете, диеты для похудания и многого другого. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Попробуйте эти белковые рецепты доса и сообщите нам, какой из них вам понравился больше всего.И если у вас есть такой полезный рецепт доса, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы узнать о них.
О Сомдатте SahaExplorer — так Сомдатта любит называть себя. Будь то еда, люди или места, все, чего она хочет, — это познать неизвестное. Простая паста aglio olio или daal-chawal и хороший фильм могут сделать ей день.
Куриный рецепт, который Ина Гартен может приготовить во сне
Ищете рецепты курицы Ina Garten, чтобы попробовать? Начните с одного из классических блюд Barefoot Contessa звезды Food Network — рецепта курицы, который Гартен может приготовить во сне.
Рецепты курицы Ины Гартен — одни из самых популярных.
Barefoot Contessa star Ina Garten | Винс Талотта / Звезда Торонто через Getty ImagesСВЯЗАННЫЙ: «Босоногая графиня» Ина Гартен. Любимые куриные бутерброды — идеальное блюдо в любое время.
Любой поклонник кулинарного шоу Гартен или ее давнего кулинарного шоу, Barefoot Contessa , знает, что у 73-летней девушки есть и рецептов курицы. У нее есть такой практически на любой случай.Вот ее салат с жареной курицей и коббом, идеально подходящий для воскресного бранча, или ее готовый к пикнику жареный цыпленок с пахтой. Если вас интересует более изысканная еда, попробуйте ее Coq Au Vin и Chicken Piccata.
Все эти блюда, и неудивительно, что рецепты курицы Гартен — одни из самых популярных. Каждая из ее кулинарных книг — всего их 12 на момент публикации — включает как минимум несколько рецептов из курицы.
Watch Barefoot Contessa — кулинарное шоу Garten, которое транслируется с 2002 года, и есть большая вероятность, что курица будет в списке ингредиентов.Это основной продукт Garten’s, к которому ее поклонники снова и снова обращаются.
Гартен однажды заявила, что может поджарить курицу во сне. Во время раннего эпизода Barefoot Contessa Food Network, размещенного на YouTube, автор поваренной книги приготовила теперь уже известную «Идеальную жареную курицу».
СВЯЗАННЫЙ: «Босоногая графиня»: рецепт курицы с лимоном от Ины Гартен — легкий будничный ужин, который она готовит постоянно
Так хорошо знакомая с процессом, Гартен сказала: «Я могу сделать это во сне», когда готовила блюдо.Это заявление неудивительно, учитывая, что она известна своими рецептами с курицей, и в частности этим.
Идеальная жареная курица от Garten — это рецепт OG Barefoot Contessa. Знаменитый шеф-повар впервые представил его в своей дебютной кулинарной книге The Barefoot Contessa Cookbook , которая дебютировала в 1999 году.
До этого Гартен, вероятно, производила сотни или даже тысячи жареных цыплят в своем специализированном продовольственном магазине Barefoot Contessa в Хэмптоне. С тех пор, как она стала автором бестселлеров и телеведущей, она, вероятно, еще много раз обращалась к своему идеальному жареному цыпленку.
Как приготовить идеальный жареный цыпленок от Ины Гартен
Идеальная жареная курица босоногой графини — классический пример ее подхода к приготовлению пищи. Garten позволяет приготовить простую пищу, которая не экономит на вкусе и не требует слишком много времени на приготовление.
Вот тут-то и появляется ее Perfect Roast Chicken. Она оправдывает свое название и проверяет все коробки блюда Barefoot Contessa. У него хороший вкус, для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и это не означает, что на кухне нужно проводить много времени.
Состав:
- 1 жареный цыпленок (от 5 до 6 фунтов)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок свежего тимьяна плюс 20 веточек
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 большая желтая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- 4 моркови нарезать 2-дюймовые куски
- 1 луковица фенхеля, удалить верхушки и нарезать дольками
- Оливковое масло
Согласно Garten’s Perfect Рецепт жареного цыпленка на веб-сайте Food Network, на его приготовление уходит 20 минут, прежде чем он попадет в духовку.Курицу приправляют изнутри и снаружи перед запеканием на сковороде в окружении овощей.
Через полтора часа ему нужно отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем оно будет готово к употреблению. Насколько это просто?
Джейми Оливер разделяет фанатов необычным рецептом ужина — но сыну Бадди он нравится
Софи Гамильтон Шеф-повар Джейми Оливер приготовил необычный рецепт курицы, и его поклонники в Instagram разделились во мнениях по поводу блюда для ужина — хотя его сын Бадди обожает его.Время от времени появляется рецепт , который звучит довольно странно, но вам просто нужно его попробовать.
Шеф-повар Джейми Оливер поделился своим рецептом курицы в молоке на своей странице в Instagram, и его последователи, похоже, разделились во мнениях по поводу этого блюда. Цыпленок в молоке звучит немного неправильно, правда, Джейми настаивает, что это потрясающее сочетание.
«Моя курица в молоке — прекрасная альтернатива ужину с жареной курицей!» написала телезвезда. «Вы получаете прекрасный ореховый, пикантный вкус от обожженного масла и цитрусовый, почти винный привкус лимона, приготовленного на медленном огне.
БОЛЬШЕ: Рут Лэнгсфорд раскрывает простой рецепт болоньезе — с двумя секретными ингредиентами
Загрузка плеера …
ЧАСЫ: Джейми Оливер делится взглядом на свою кухню
Отец пятерых детей разместил свой учебник по приготовлению еды для Дня матери, но эту семейную трапезу можно приготовить в любое время. «Это одно из тех блюд, которые, когда вы его едите, все останавливаются, все думают:« Боже мой, что это? » он говорит в клипе.
«Каждый кусочек просто радостен. Он превращает повседневную курицу в нечто совершенно потрясающее».
БОЛЬШЕ: Колин Нолан угощали самым невероятным тортом на день рождения, и мы хотим кусочек!
Знаменитый друг Джейми, модель Джоди Кидд , согласился с ним и написал в разделе комментариев: «Выглядит восхитительно, постараюсь в эти выходные xxxx любви к famo xxxx». Другой последователь сказал: «Выглядит потрясающе… Я голоден.
Цыпленок Джейми Оливера в молочном рецепте выглядит как вкусное блюдо
Однако некоторых фанатов это не убедило, опубликовав одно сообщение: «Выглядит красиво, но с таким количеством масла … нездорово и слишком много калорий. . »Ответ гласил:« Один прием пищи не убьет вас ».
Было больше неопределенности, когда последователь заявил:« Не продается из-за внешнего вида этого блюда », но другой фанат сказал:« Это выглядит странно, но это на самом деле вкусно.«
Возможно, нам стоит поверить сыну Джейми, Бадди на слово.« Это так мило », — подтверждает он, укладывая сытное блюдо в видео.
БОЛЬШЕ: 11 вариантов доставки пасхальных яиц для отправки близким во время блокировки
Таяние во рту Цыпленок
Полный аромата, влажный, нежный Тающий во рту цыпленок и, что самое главное, простой в приготовлении!
Как блюдо, состоящее всего из 6 ингредиентов, может быть ТАК вкусным?
Не позволяйте простоте обмануть вас.А еще это невероятно вкусно! Всегда хорошо иметь в запасе парочку простых и быстрых рецептов.
Все началось, когда я составлял свое меню еды / список продуктов на неделю, у меня есть набор готовых блюд, которые можно было приготовить быстро, с минимальными усилиями и планированием, но здесь я… застрял!
Это был определенно больной!
Будем надеяться, что курица — прекрасная отправная точка для всех видов легких блюд, помимо майонеза, сыра пармезан и нескольких легких приправ. С 5 минутами приготовления и примерно 40-45 минутами запекания — чудесный тающий во рту цыпленок был готов.
Любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но с ними также невероятно сложно работать, особенно когда они запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную.
Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам обязательно понравятся.
Таяние во рту цыпленок Ингредиенты:
Чтобы приготовить эту запеченную в духовке рецепт курицы «талая во рту», вам понадобится:
— куриные грудки без костей и кожи (разрезать каждую на 3 больших кусочка или полоски)
— майонез (или греческий йогурт для более здорового варианта)
— сыр пармезан (или острый чеддер, или азиаго)
— приправы соль, черный перец, чеснок порошок
Как сделать талая во рту курица
Хорошо, вот в чем секрет!
Все, что вам нужно сделать, это разложить куриные грудки на сковороде 9 × 13, смешать начинку в отдельной миске, намазать ее сверху, посыпать дополнительным сыром и запечь.И следовать этим простым шагам…
Рассол / маринат
Я говорю вам — этот шаг абсолютно необходим, если вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить или замариновать курицу очень просто, это сделает вашу курицу очень сочной, и, что самое главное, это можно эффективно сделать всего за 15-20 минут (или за ночь).
Приправа
Куриная грудка — это чистый холст, который прекрасно сочетается со свежими травами и приправами.
Добавление майонеза / йогурта помогает добавить влагу и аромат, сохраняя нежность мяса.
Поскольку куриные грудки — это белое мясо, в них не хватает жира, необходимого для поддержания влажности мяса.
Жаркое
Как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Как и в случае с любым рецептом курицы, ответ здесь — да, в зависимости от толщины куриных грудок без костей, которые вы используете.
Если у вас тонкая куриная грудка, она будет выпекаться быстрее, чем толстая куриная грудка.
Вы запекаете курицу, пока сок не станет прозрачным, или используйте термометр для мяса и запекаете, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Использование термометра для мяса поможет гарантировать, что курица будет полностью приготовлена без переваривания или недоваривания.
Более легкие куриные блюда:
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке
Хрустящий цыпленок Чеддер
Пикката с курицей Easy Chicken
Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком
- 4 куриных грудки без кожи и костей, обрезанных от лишнего жира
- 1 чашка майонеза (или греческий йогурт для более здорового варианта)
- 1 чашка сыра пармезан (или острый чеддер, или азиаго), разделенный на части
- 1 чайная ложка соли приправы
- 1 / 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Разрежьте каждую куриную грудку на 3 больших куска или полоски.Положите полоски / кусочки куриной грудки в миску с молоком / пахтой. Оставьте на 20-30 минут или на ночь.
Разогрейте духовку до 375 F. В небольшой миске смешайте майонез, 1/2 стакана сыра пармезан и приправы.
Положите курицу в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите смесь по грудке цыпленка
и посыпьте оставшимся пармезаном.Выпекайте примерно 40-45 минут или до полной готовности. Вы также можете закончить их под жаровней на пару минут, чтобы они еще больше подрумянились.
Подавать с овощами, как эта восхитительная свежая брокколи, приготовленная на пару. При желании добавьте немного свежей петрушки.
лучших рецептов с курицей — наши фавориты
Мы собрали лучшие из лучших суперлегких рецептов курицы, и есть что-то на любой вкус.
Мы, как никто другой, любим хороший куриный ужин, и это лучший вариант! Эти лучшие рецепты с курицей были самыми закрепленными, сохраненными и пересмотренными рецептами.
Прокрутите нашу публикацию, прикрепите свои любимые блюда и готовьте! Мы упростили задачу, установив прямую ссылку на авторов рецептов под фотографиями.
Запеканка из куриного кордона из блю
via Foodgazm
Теплая, липкая и прекрасно сытная запеканка из куриного кордона из блю от Foodgazm просто невероятна!
Это идеальное блюдо для тех, кто жаждет комфортной еды, и вам понравится, как просто приготовить курицу-гриль.
Греческая маринованная курица
через Budget Bytes
Ароматное блюдо, на приготовление которого уходит всего несколько минут, эта греческая маринованная курица взрывается средиземноморской привлекательностью.
Это идеальное сочетание с лавашем и картофелем по-гречески, и не забудьте греческий салат. После маринования его можно жарить на гриле, запекать в духовке или жарить на плите.
Рецепт курицы с лимонным маслом
через Damn Delicious
Чунга Ри из Damn Delicious — лицо, стоящее за этим очень популярным рецептом, и мы так любим ее творения, что у нас есть целый пост, наполненный ее удивительными рецептами.
Этот супер простой цыпленок с лимонным маслом и маслом вы найдете в этом посте.
Цыпленок со сливочным сыром в беконе
через блог Pray Cook
Этот рецепт может показаться чрезмерным, но на самом деле в нем всего 5 ингредиентов! Курица, сливочный сыр, зеленый лук, сыр джек острый перец и, конечно же, бекон !.
Это большой фаворит в нашем сообществе, к тому же он низкоуглеводный. Автор блога Pray Cook Кэтрин говорит, что это была любовь с первого укуса!
Курица со сливками и грибами со шпинатом
через Бекон, Масло, Сыр, Чеснок
Когда блогер, стоящий за Беконом, Маслом, Сыром и Чесноком, захотела приготовить что-нибудь для своего мужа на День святого Валентина, она приготовила этот рецепт вместе с жареным ранчо. картофель, жареную спаржу и даже хлебные палочки в форме сердца.
Если вы хотите сделать все возможное, как она, или сделать все максимально простым, эта курица со сливками и грибами из шпината станет победителем!
Картофельная запеканка с курицей
via Delicious As It Looks
Без глютена, с низким содержанием фруктозы и с низким содержанием FODMAP, этот рецепт восхитителен, а также является отличным выбором, когда дело касается питания.
Несмотря на то, что это здоровый вариант, он не лишен комфортных ставок на еду. Создательница Дайан полностью доверяет своему суперпопулярному блюду.
Chicken A La Gloria Casserole
путем варки с сахаром
Эта восхитительная курица A La Gloria, приготовленная со сливочно-винным соусом из хереса, была одним из любимых обедов блоггера Арлин.
Теперь это тоже одно из любимых блюд ее семьи. Отличные новости: его можно сжечь в духовке менее чем за 20 минут!
Цыпленок в пармезане с беконом
через O ’Taste and See
Блогер O Taste And See Данита говорит, что это один из ее самых популярных, загруженных и закрепленных рецептов, которые она когда-либо готовила! И это неудивительно.
Этот куриный ужин на удивление просто приготовить, а его еще проще съесть! Ему суждено стать фаворитом.
Рисовая запеканка с курицей Энчилада
via Jo Cooks
Если вы ищете что-то новенькое, то этот рецепт от Jo Cooks — это то, что нужно! Джо хотела что-то, что подходило бы к ее Тако по вкусу.
В результате она придумала эту рисовую запеканку Энчилада! Теперь это один из ее самых популярных рецептов.Эта запеканка, своего рода «отмененная» энчилада, даже содержит жареные бобы.
Вяленые помидоры, курица со шпинатом и сыром
через Yammies Noshery
Yammie’s Noshery впервые поделился этим рецептом три года назад. С тех пор это один из самых популярных рецептов.
Этот фаршированный на солнце помидорами, шпинатом и сыром, наполненный ароматом благодаря восхитительному маринаду — настоящий гурман.
Просто приготовьте его утром, затем подавайте отдельно с легким салатом, и вы получите настоящий успех!
Куриная запеканка Doritos
via Cooking Mamas
Эта куриная запеканка Doritos станет вашим новым блюдом, когда вы жаждете мексиканского блюда.Наполненный кукурузными чипсами и всеми добавками для отличного тако, это идеальный способ удовлетворить все ваши желания.
Creamy Chicken Artichoke Lasagna
via Kraft Recipes
Этот восхитительный рецепт лазаньи быстро станет фаворитом в вашем собственном доме. Свежий взгляд на традиционную лазанью, этот рецепт использует курицу, соус альфредо и некоторые вкусные овощи вместо обычных ингредиентов.
Все сделано на слоистой лапше для лазаньи, поэтому этот рецепт обязательно должен быть у вас в куче.
Best Chicken Broccoli Stir-Fry
via Natasha’s Kitchen
Если вы жаждете азиатского блюда, то этот жареный картофель с курицей и брокколи от Natasha’s Kitchen отвечает всем требованиям!
Гораздо полезнее, чем еда на вынос, и идеально сочетается с воздушным белым рисом, это жаркое не только восхитительно, но и легко готовится! Соус придает ему идеальный имбирно-соевый вкус.
Куриные грудки, завернутые в сырный бекон
через столовую ложку
Куриные грудки, фаршированные сыром и соусом песто и покрытые беконом, — удивительное предложение от Tablespoon.
Курица получает чудесный вкус бекона, благодаря чему она становится влажной и вкусной, а сыр и соус песто сливаются воедино, создавая волшебство, приятное для вкусовых рецепторов!
Рецепт подражания KFC
via E-How
Если вы любите старый добрый жареный цыпленок, этот рецепт подражателя лучше оригинала, и вам понравится его испытание в дороге. Мы включили в свой пост 11 секретных трав и специй.
Хотите еще отличных идей?
Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)
Куриные укусы в чесночном масле — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!
Легкие куриные укусы с чесноком и маслом
Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются жирным чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?
Это мой ужин из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.
Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.
Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрая подготовка и супер-быстрое приготовление.
Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!
ингредиентов, необходимых для этого простого рецепта куриных укусов
- Куриные грудки без кожи и без костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
- Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
- Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Соль и перец: Мне нравится использовать 1 чайную ложку скудной соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
- Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
- Сливочное масло: Я люблю использовать несоленое, но соленое подойдет.
- Чеснок: Используйте только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
- Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.
Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом
- Нагреватель: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Сухой цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните цыпленка со всех сторон и просушите бумажными полотенцами.
- Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
- Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
- Обжарить курицу: Положить курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
- В завершение добавить сливочное масло, чеснок и петрушку: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожи и костей и удалите видимый жир, затем готовьте еще примерно 1 минуту.
Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?
Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:
- Лимонный кускус: См. Примечания в рецепте для руководства по его приготовлению.
- Паста: опять же, хороша паста с лимоном или паста с пармезаном
- Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы он впитался вместе с хлебом, вкусняшка!
- Обжаренные овощи: чеснок можно не использовать, чтобы не было излишка)
- Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)
Больше рецептов с курицей размером укус
Куриные укусы с чесноком и маслом
Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
Порции: 3 (или 4 порции поменьше)
Подготовка9 минут
Готовка6 минут
Готовность через 15 минут
- 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кусочками размером 1 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
- 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую 1 небольшую чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
Положите курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.
Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 3 минуты, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).
Подавать сразу.
- * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
- Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.