Манты из куриных желудков: не знаю, что можно приготовить из куриных желудков :: кулинария :: куриные желудки :: Nujensovet.ru

Содержание

не знаю, что можно приготовить из куриных желудков :: кулинария :: куриные желудки :: Nujensovet.ru

я их только с картошкой тушу ,интересно что еще можно из них приготовить , только проверенные рецепты ,вкусные

 Котлеты! Получаются очень вкусные и сочные)) Я через мясорубку прокручиваю желудки (а если добавить еще и сердечки , то будет еще вкуснее) добавляю лук, также через мясорубку, соль, перец, и яйцо. Готовить на сковородке, после того, как выкладываете котлеты на сковородку, заполните кипяченой водой где-то до середины котлет. Сколько по времени будет готовиться-зависит от огня, я делаю на среднем, довожу до кипения и потом ставлю практически на минимум. И за 3-5 минут до выключения добавляю горошек душистый 3-4 горошины. Лавровый лист только не кладите, ну во всяком случае мне с ним вкус не нравится.

Мы дома жарим желудки вместе с куриными сердечками. Надо их сначала довести до кипения в кастрюле, слить воду. Потом на сковороду с растительным маслом. Немного поджарятся, тогда добавить лук, морковку и томатной пасты пару столовых ложек. Очень вкусно получается.

 Можно приготовить манты. Желудки надо немного отварить. Это чтобы они не были жесткими. Провернуть через мясорубку. Картофель и лук порезать кубиками. Начинку соединить, посолить и поперчить. Сделать тесто , как на пельмени. Раскатать в большой пласт, нарезать кубиками, выложить начинку и защипать. Варить в мантоварке 40 минут.

Я с желудками варю вкуснейший суп с лапшей, только варить их нужно часа 2, тогда бульон будет наваристый и густой. Варб бульон с луком, лавровым листком и морковкой, потом кидаю туда картошку, до полуготовности варю, после кидаю лапшу и сырое яйцо вливаю, постепенно мешая.  За минуту до выключения кидаю зелень укропа. Все очень просто и вкусно. Еще тушу желудки с капустой, морковкой и луком,без картофеля, получется тоже очень вкусно.

Рекомендую вам попробовать гуляш из желудков.Мои мужчинки любят очень. Берём 0,5 кг желудков,промываем и в кастрюлю.Заливаем водой(всё зависит от того,любите вы густую подливу,или больше бульончика).Берём луковицу,морковку.Обжариваем,добавляем помидорчик(если нету,тогда ложку пасты томатной).Затем это всё в кастрюлю.Я люблю добавлять приправы(кориандр,перец горошек 5 шт,лаврушку,перец душистый,хмели-сунели).Если хотите густую,тогда добавьте 2-3 ложки муки.И готовьте минут 30.Приятного аппетита.

Я жарила пирожки с желудками. Желудки отваривала 1,5 часа, потом мелко нарезала их и смешивала в равных частях с фаршем и обжаренным луком. Очень вкусно! 

 Вот я обожаю просто тушеные желудки. Даже не тушеные, а поджареные. Я их кладу в сковороду и накрываю, так на среднем огне час. Добавляю перец молотый, соль, на маленьком огне еще час. Очень вкусно. А если вам просто желудки не нравятся, то вкусно их использовать в начинку для блинов. Готовите желудки как я описала выше. После режете мелко. Обжариваете шампиньоны (нарезанные мелко) с луком. Смешиваете желудки с грибами. Добавляете тертый сыр и немного майонеза. Получилось как салат. Заворачиваем в готовы блины и в микроволновке немного подогреваем. Эту начинку можно использовать и для горячих бутербродов. Я использую багет. Режу его, выкладываю салат и в микроволновку. Очень вкусная закуска.

Ваш совет

Дать совет..

Не эту проблему искали? Посмотрите другие под тегами кулинариякуриные желудки или создайте свою проблему самостоятельно.

Манты с курицей и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты с курицей и овощами на сковороде

Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и предпочтениям — тыква, капуста, морковь, картофель лук… Очень вкусно получается, если добавить кусочек баранины или свинины и обязательно нарезать мясо вручную самыми мелкими кусочками. Можно было добавить и курдючный жир, но мне было лень его нарезать и я воспользовалась растительным маслом.

В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Этот способ хорош для небольшого количества едоков, чтобы сразу съесть приготовленное. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Как приготовить «Манты с курицей и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте манты с мясом.

Шаг 2 Ссылка

Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.

Шаг 6 Ссылка

В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть.

Шаг 7 Ссылка

Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки.

Шаг 8 Ссылка

Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита!

Манты с джусаем | Я Сама Счастливая домохозяйка

Манты с джусаем всегда ассоциируются у меня с наступлением весенних теплых дней после холодной хмурой зимы, и поэтому мы всегда готовим это блюдо, как только на прилавках появляется первая свежая зелень. Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!

Для теста на манты вам понадобятся:

  • Мука;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Вода.

Для начинки:

  • 3 пучка джусая;
  • 150 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • Специи – соль, черный перец.

Как приготовить манты с джусаем?

Многие хозяйки не берутся делать дома манты, пельмени и вареники, потому что переживаю за тесто, которое может не так получиться. Этот секрет я узнала от других хозяек и хочу отметить, что оно быстро и легко замешивается и во время варки никогда изделия не рвутся, не липнут и не лопаются.

Итак, насыпьте муку в чашу, где будете замешивать тесто.

Разбейте яйца.

Добавьте щепотку соли и налейте немного воды.

Начинайте замешивать тесто. Весь секрет в том, что вы добавляете муку не в воду, а наоборот, подливаете воду в муку, замешивая достаточно тугое тесто. Если оно получилось правильно, то при раскатывании тесто не прилипает к скалке и не требует дополнительной «подсыпки» муки.

Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 15 минут под полиэтиленом. Обычно я в это время готовлю фарш.

Мясо можно перекрутить на мясорубке, но лучше всего нарезать его вручную.

Нарезать очищенный и промытый джусай.

Измельчить лук.

Добавить специи – соль и черный перец.

Перемешать.

Как лепить манты?

Раскатайте тесто как можно тоньше.

Положите фарш.

Сначала склейте две противоположные половинки по центру.

Затем приклейте к центру нижние половинки.

Сомкните с двух краев ушки, образовавшихся от половинок. Готовить манты нужно в мантышнице 45-50 минут.

Вот что у нас вышло!

Манты с джусаем получаются сочно и очень вкусно! Приятного вам аппетита и берите на заметку этот простой рецепт!

Полезные статьи

👌 Пирог с рисом и куриными желудками, рецепты с фото

Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога мне понадобились:
 
1. Для начала я промыла рис в проточной воде и сварила его, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
 
2. Тем временем желудки порезала на небольшие кусочки.
 
3. Репчатый лук порезала дольками и пожарила с желудками на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
 
4. В миске я взбила ручным венчиком 2 яйца, растительное масло и специи.
 
5. Затем добавила кефир и соду погасила уксусом (заменила разрыхлитель). Опять взбила все это.
 
6. Последней в заливку пошла мука. Её нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
 
7. Количество нужной муки нужно определять самостоятельно. Тесто должно получиться как на оладушки.
 
8. Чтобы рис не был пресным, я добавила в него рисовый уксус, который используют в приготовлении суши. Вы его можете заменить майонезом.
 
9. Силиконовую форму я смазала маргарином, можно использовать сливочное масло.
 
10. В нее я вылила половину заливки.
 
11. Затем выложила желудки с луком.
 
12. Следующий слой был с рисом.
 
13. И напоследок все это залила оставшимся тестом.

14. В разогретой духовке пекся он 1 час, пока не подрумянился.
 
В этот рецепт я бы ничего не добавляла и не убирала. Для меня и моей мамы он оказался просто идеальным. Другое мясо в нем бы потеряло свой вкус. Очень удачно подошла именно заливка, а не какое-то тесто, так как рис и желудки сами по себе жесткие продукты, а заливка очень нежная и мягкая. Молотый перец добавляет остроты и усиливает вкус продуктов, поэтому его не стоит жалеть. Пирог можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манты с шампиньонами и фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Еще один рецепт приготовления теста хочу предложить. Эти манты совсем не похожи на те, что я показывала в отдельном рецепте. Это тесто более воздушное и совершенно непохожее ни на какое другое. Готовится оно на основе кефира. Добавляем только соль и мука (в классическом варианте). Правда, я все-таки добавляю еще и домашнее яйцо. Оно придает красивый желтоватый цвет тесту.

В качестве начинки хочу предложить шампиньоны. Для разнообразия – очень даже привлекательный вариант. Да и вкус какой-то особенный, уникальный. Как я заметила за все время моего знакомства с этим блюдом, неважна начинка, главнее – сам процесс готовки. Это целая песня.

Я с дочкой обожаю готовить манты. Это и творческий процесс, и эксперименты. Великолепная идея, чтобы создать семейную традицию: готовить всем домочадцам вместе. Манты помогут развить детскую моторику. Ведь нужна ловкость рук, чтобы слепить пельмень нужной формы, да еще так, чтобы во время термической обработки он не распался.

К тому же манты можно делать любой формы: и мешочками, и лодочками, и треугольниками, квадратами. Например, при помощи этого блюда мы как-то изучили геометрические фигуры с моей первоклашкой. Одним словом, советую всем приготовить со своими домочадцами эти великолепные манты.

Этапы приготовления:

1) В теплом кефире растворить соль. Также я добавляю яйца. Взбиваю хорошенько. После понемногу всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

2) Тесто должно получиться эластичным и некрутым. Оставить тесто отдохнуть на полчаса при комнатной температуре. Кастрюльку или миску с ним накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

3) Раскатать тонкий пласт из теста. При помощи бокала с большим диаметром я нарезаю кружки.

4) Да, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. На сковороде поджарить до готовности шампиньоны. Во время жарки их посолить. После остудить.

5) Смешать с мясным фаршем. Добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук. Начинка готова.

6) На кружок из теста выложить приготовленную начинку. Соединить две части кружка.

7) После сформировать пельмень в форме мешочка. Я советую делать манты разной формы независимо от начинки. Так интереснее. Никто не догадается, где и какая начинка в мантах.

8) Если у вас есть специальная кастрюля для приготовления этого блюда, используйте ее. У меня такой нет, я обхожусь подручными средствами. Готовятся манты на водяной бане. Готовые манты с шампиньонами смазать сливочным маслом и можно сверху посыпать тертым сыром. Теперь можно подавать их к столу.

Ингредиенты:

Для теста

Кефир 1 стакан, яйцо 1 шт., соль по вкусу, мука 1,5 стакана (сколько возьмет тесто).

Для начинки

Фарш мясной 300 г, шампиньоны 250 г, соль по вкусу, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для смазывания готового блюда) 50 г, сыр твердый (для оформления) 20 г.

Рецепты картошки в мультиварке и микроволновке | КартоФан

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Просмотры: 4182 Опубликовано 31 июля 2018

Благодаря характерному аромату, копченые ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем и другими овощами: морковью, луком и солеными огурцами. Чтобы максимально облегчить процесс, можно приготовить копченные ребрышки с картошкой в мультиварке. Весь процесс тушения займет 80-90 минут.

Тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке

Просмотры: 4079 Опубликовано 12 ноября 2019

Правильно приготовленная в мультиварке тушеная картошка с куриными желудками держит форму, но мясо успевает приготовиться и становится очень нежным. Рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, всю сложность возьмет на себя мультиварка. Блюдо подойдет для сытного семейного обеда или ужина. Общие временные затраты (вместе с тушением) – около 2-х часов.

Картошка с кабачками в мультиварке (без мяса)

Просмотры: 3643 Опубликовано 09 апреля 2019

Тушеные кабачки с картофелем – летнее овощное блюдо, которое проще всего готовить в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник или любой другой марки мощностью 800-1000 Вт. Общее временные затраты – 70-80 минут.

Картошка с куриной печенью в мультиварке

Просмотры: 2307 Опубликовано 25 июня 2019

Куриная печень с картошкой – простой в приготовлении вариант сытного обеда или ужина. При правильном тушении в мультиварке картофель впитывает жир печени, становясь томным и нежным. Общие временные затраты – 65-70 минут. Подойдет как свежая охлажденная, так и замороженная куриная печень, разницы во вкусе не будет.

Манты с картошкой и фаршем в мультиварке или на сковородке

Просмотры: 1354 Опубликовано 21 ноября 2015

Манты – это азиатские родственники пельменей и вареников, но в отличие от привычных для нас блюд они готовятся только на пару и немного с другими начинками. Например, для мантов с картофелем и мясом нужна мелкопорезанная картошка, а не пюре как в варениках. Проще всего сделать манты в мультиварке или пароварке, но есть способ, позволяющий обойтись […]

Молодая картошка в мундирах с чесноком в мультиварке

Просмотры: 650 Опубликовано 26 мая 2020

Запеченная в мундирах молодая картошка в мультиварке получается с легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Рецепт очень простой, а ингредиенты легкодоступны. Общие затраты времени на приготовление – 50 минут. Желательно использовать не очень крупные и примерно одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно запеклись.

Десертный пудинг с картофельным пюре и вареньем

Просмотры: 49 Опубликовано 02 октября 2018

Пудинг с джемом и картофельным пюре – оригинальный вариант в меру калорийного завтрака, вкусная альтернатива бутербродам и яичнице. Картофельное пюре делает структуру пудинга более нежной, но благодаря нейтральному вкусу не влияет на вкус готового блюда. Весь процесс приготовления, если имеется готовое пюре, займет не более 20 минут. Еще одно преимущество – не нужно разогревать духовку, […]

Манты классические. Блюда из пароварки

Читайте также

Пельмени классические

Пельмени классические КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Яйца – 2 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаСвинина без костей – 200 г Говядина без костей – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Вода – 0,25 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМуку

Классические оладьи

Классические оладьи Оладьи из дрожжевого теста Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 40 мл растительного масла, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияДрожжи смешать с небольшим количеством молока, оставить на 20 минут в теплом

Манты классические

Манты классические ИнгредиентыДля фарша: 0,5 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 4 головки репчатого лука, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.Для подачи на стол: 4 ст. ложки

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ) Приготовить тесто, как указано выше.Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо

СУВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ)

СУВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ) Замесить крутое тесто на молоке с яйцом (соль развести в 1 ст. ложке воды). Приготовить манты обычным способом — опустить в кипящую воду, варить как пельмени, но с той лишь разницей, что бульон варится на слабом огне 40-45 минут. При подаче на

ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ)

ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ) Приготовить манты по рецепту «Манты». Перед тем, как закрыть плов, положить манты в котел поверх риса. Закрыть плов на 25-30 минут. Манты делают небольших размеров (тесто нарезать на квадратики 6X6 см). Готовые манты подать в тарелках по 2

КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ)

КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ) Очищенный картофель нарезать соломкой, добавить лук, топленое масло или шкварки, посолить, посыпать черным или красным перцем, все перемешать.Приготовить тесто, как для манты.Варить манты с картошкой в каскане на пару 25-30 минут.При

ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА)

ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10-15 г, т.е. как на шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2-3

МАШ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ МАША)

МАШ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ МАША) Приготовить тесто, как указано в рецепте «Манты», раскатать и разрезать на сочни. В каждый сочень положить по 1 чайной ложке фарша, приготовленного из маша, и оформить манты.Предварительно приготовляется фарш. Для этого промыть маш, положить в

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ) Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар,

ТУРПЛИ МАНТЫ (МАНТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕДЬКИ)

ТУРПЛИ МАНТЫ (МАНТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕДЬКИ) Замесить и раскатать тесто, как указано в рецепте «Манты». Приготовить фарш из говядины с бараниной и салом, нарезанными маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, перец и соль. Добавить редьку. Для этого очистить редьку,

Блинчики классические

Блинчики классические 2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла для жарения блинчиков. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1/3 молока, растительное масло, всыпать муку и

Пышки классические

Пышки классические Для теста: 3 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара. Замесить дрожжевое тесто. Раскатать, разрезать на небольшие квадратики, выложить начинку, свернуть в длинные

Классические пряности

Классические пряности Пряности, которые во всем мире принято называть классическими, представляют собой органы тропических и субтропических растений. Это могут быть цветки и плоды, корни, кора, листья. В нашей стране они не произрастают. Родина их — тропики и субтропики:

Классические узбекские манты с бараниной и курдючным салом

Классические узбекские манты с бараниной и курдючным салом Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 400 г баранины, 3 луковицы, 100 г курдючного сала, 50 мл растительного масла, 50 мл острого соевого соуса, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, молотый перец, соль.Способ

С сыром «Классические»

С сыром «Классические» Требуется: 700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ст. л. топленого масла.Для начинки: 300 г сыра, 1 ст. л. топленого масла, перец, соль.Способ приготовления. Просейте муку, влейте в нее воду, добавьте соль, масло, взбитые яйца и замесите мягкое тесто. Дайте ему 30

Рецепт куриных желудков | Все рецепты

Хороший рецепт. Я все время делаю куриные желудки и сердечки, и этот рецепт был простым, но без особого вкуса. Я кипячу в течение нескольких минут, затем бросаю их в полиэтиленовый пакет с мукой и солью Johnny’s приправы и черным перцем. Взбалтываю, пока хорошо не покрывается, затем вынимаю желудки / сердца и выбрасываю муку.Затем я обжариваю их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла до готовности. Мой любимчик. способ их выполнения.

Простой рецепт легкого приготовления … но желудки были немного жевательными.

Я люблю желудки, и они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Очень нежно и вкусно !!!!! Спасибо

МММ, это было здорово.Единственное, что я сделал иначе, — это добавил в воду немного нарезанного лука, сельдерея и немного приправы для птицы (затем я сохраняю бульон, чтобы использовать его, когда запекаю курицу / индейку. Я добавлю этот ароматный бульон в капельницу, и он усиливает вкус и помогает приготовить больше домашней подливки!) Спасибо за рецепт и всем, кто ест потроха — я думал, что моя семья была единственной, кто это сделал !!! В них много железа, и они очень полезны для вас — когда их не жарят … (вздыхает)! 🙂

Было жевательно (но так оно и есть), но не очень вкусно.Желаю, чтобы в рецепте было больше аромата. Я использовал чесночную соль вместо обычной, и это добавило аромата. Я буду искать рецепт приготовления куриных желудков.

Они были нежными, но я предпочитаю есть их жареными.

Я только что попробовала этот рецепт, и он очень вкусный. Кроме мандариновой кожуры и небольшого лука. О, и я забыл лайм .. дай моей тарелке 10 звезд

ОЧЕНЬ хорошая еда на троих.50! Я сопротивлялся добавлению специй в воду (только воду и желудки) при их кипячении, и они были намного лучше! Я приправила их на сковороде солью, перцем, лимоном, перцем, куркумой, чесночным порошком и петрушкой — очень хорошо!

добавлен крабовый отвар в воде с прекрасным вкусом

Можно ли приготовить манты на воде.Как запарить манты в кастрюле

Для удобного и быстрого приготовления мантов давно изобретена многоярусная кастрюля — мантоварка. Благодаря этому простому устройству всего за полчаса можно приготовить несколько десятков этих сочных и аппетитных кулинарных изделий. Однако что делать, если под рукой нет специальной кастрюли, а манты хотите приготовить по всем правилам — на пару и в относительно короткие сроки? Изобретательные хозяйки давно нашли способы выйти из положения, и с помощью подручных средств успешно готовят вкуснейшие манты!

Мы используем дуршлаг.
Чтобы быстро и успешно приготовить ароматные пельмени, вам понадобится дуршлаг и кастрюля подходящего размера для того, чтобы прикрепить дуршлаг к его краю.Налейте в кастрюлю 7-8 см воды (при этом уровень воды должен быть минимум на 2-3 см ниже дна подвесного дуршлага). Поставьте емкость с водой на огонь. Когда вода закипит, смажьте внутреннюю поверхность дна дуршлага растительным маслом и разложите манты, оставив между ними расстояние 2 см. Прикрепите дуршлаг к краю кастрюли, накройте и, убавив огонь, замочите средство на пару 30 минут. Таким образом, за один «сеанс» можно получить 6-7 готовых мантов.

Готовим на тарелке
Приготовьте широкую, желательно плоскую тарелку. Найдите кастрюлю подходящего диаметра, в которую поместится ваша тарелка. Поставьте на дно емкости глубокую миску вверх дном, затем налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрывала две трети перевернутой миски. Поставьте емкость с водой на огонь и, когда вода закипит, начинайте выкладывать манты на тарелку, предварительно смазав поверхность посуды растительным маслом. Между мантами оставляйте небольшие промежутки, чтобы при распаривании и увеличении в размерах они не слипались.Теперь осторожно возьмитесь вилками за края тарелки с обеих сторон и осторожно поместите ее в миску внутри кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на пару полчаса. Затем выключите огонь и, дождавшись выхода горячего пара, также вилками вынуть тарелку с мантами или вынуть их по отдельности, выложив на готовое блюдо. Если у вас есть широкая посуда для приготовления таким способом, вы можете получить до 1,5 десятков парных мантов за раз.

Используем сковороду
На дно глубокой сковороды наливаем 2 см воды и 3-4 ст.ложки растительного масла. Когда вода закипит, выложите манты в кастрюлю и накройте емкость крышкой. Уменьшите огонь, чтобы пар был достаточно интенсивным. Оставьте кастрюлю на огне на полчаса, регулируя уровень воды каждые 10 минут, при необходимости доливая воду в кастрюлю. Приготовленные таким образом манты ничем не отличаются от других парных продуктов. Важно только предотвратить полное испарение воды и не допустить запекания низа манты.

Эти продукты можно приготовить и другими способами — с помощью пароварки, аэрогриля, соковыжималки и т. Д.Но даже с помощью трех рассмотренных выше способов вы отлично справитесь с поставленной задачей и получите вкусное блюдо за считанные минуты!

Для приготовления знаменитого азиатского блюда мантов был создан специальный прибор — мантоварка. Это сковорода с несколькими ярусами. В верхние секции помещаются манты или другие продукты. Эту конструкцию поливают водой. Затем его нагревают до кипения, из-за чего начинает течь пар. Это то, что требуется для термической обработки пищи.Пар поступает во все секции из-за того, что в их днищах есть отверстия.

Сегодня обсудим различные моменты, связанные с приготовлением мантов в их традиционном устройстве.

Как приготовить манты в мантоварке?

Состав:

  • Мякоть баранины — 480-500 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • холодная вода — 100 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • репчатый лук — 430-450 г;
  • масло — 35-50 г;
  • белый перец;
  • сало — 80-100 г;
  • соль.

Препарат

Смешайте воду с яйцом и солью. Туда же поэтапно всыпать муку и замесить тесто. Чтобы получилось эластичное тесто (а это то, что здесь требуется), вымешивайте его как можно дольше.

Нарезать мякоть, лук и сало небольшими кубиками. Соединяем их с белым перцем и солью — фарш готов.

Тонко раскатать тесто. Режем на квадраты. В середину квадратов кладем начинку, противоположные концы соединяем. Также соединяем получившиеся два конца.

Продукты кладем на решетку камина, смазав дно маслом, закрываем и оставляем вариться на 40 минут.

Как приготовить узбекские манты из тыквы?

Состав:

  • вода — 1,5 стакана;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • яиц — 1 шт .;
  • соль;
  • говядина — 320-340 г;
  • сало — 80-100 г;
  • репчатый лук — 320-330 г;
  • тыква — 400 г.

Препарат

Делаем тесто из воды, яиц, соли и муки — оно должно быть эластичным.Откладываем в сторону и приступаем к наполнению.

Говядину, тыкву, лук мелко нарезать. Соединяем их вместе с солью, тмином и перемешиваем вручную.

Раскатайте тесто, пока оно не станет жидким. Режем на квадраты. Каждый квадратик заливаем тыквенно-говяжьим фаршем и кусочком сала. Смазываем их низы жиром и отправляем в решетку. Включаем плиту на 40 минут.

Как приготовить замороженные манты в плите?

Замороженные манты можно купить или приготовить в домашних условиях.Их не нужно хранить при комнатной температуре перед приготовлением. Мы просто окунаем их дно в масло и распределяем по ярусам мантийного котла, где уже кипит вода. Варить 50 минут.

Сколько варить манты?

Время приготовления зависит от начинки. Для этих продуктов с овощами хватит 30-35 минут, с мясом — 40-45 минут. Замороженные манты нужно варить не менее 50 минут.

Кто не пробовал изумительно вкусных ароматных мантов? Большинство хозяек готовят их по собственным рецептам, балуя всю семью.Обычно их готовят на пару в особом блюде — мантийной плите. Он чем-то похож на пароварку. Но если у пароварки много функций, то плита предназначена только для приготовления указанного азиатского блюда. Хотя современная посуда предусматривает ее использование для различных целей. До недавнего времени блюдо было довольно экзотическим, но для многих могло заменить вареники. Хозяйки уже на глаз определяют, сколько варить манты.

В чем секрет мантов

Вкус блюда во многом зависит от используемого мяса.Традиционно это половинка из баранины и говядины. Современные хозяйки добавляют свинину. Манты получаются необычайно вкусными и сочными, если их сразу после приготовления отварить. А сколько приготовить замороженные манты, которые можно купить в магазине? Они лежат в одной морозилке рядом с собственными пельменями. Размораживать их перед приготовлением не нужно. Можно просто дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Для приготовления блюда нужно налить воду на дно кастрюли, чтобы она не касалась нижнего края последнего яруса.После закипания жидкости нужно положить нижний ярус с мантами. Чтобы они не прилипали ко дну, опытные хозяйки смазывают поверхность маслом. Также должно быть расстояние между продуктами. Сколько варить манты в мантийном горшочке? Примерно через полчаса ароматное блюдо можно подавать к столу. Если манты больших размеров, то обрабатывать их придется минут 40. Но это максимальное время.

без мантовой плиты

Но что делать, если под рукой нет нужного вам устройства для приготовления пищи? Главное помнить, что из любой ситуации есть выход.К тому же никто не запрещает использовать изобретение и фантазию мастера. Сколько мантов приготовить без специальной посуды?

Манты на пару. Соответственно, специальную посуду можно заменить обычной пароваркой. Гурманы не советуют портить блюдо приготовлением на воде. От этого они потеряют свою уникальность и неповторимость.

А если нет пароварка или манто? И здесь не стоит расстраиваться. в кастрюле? Нужно взять металлический дуршлаг, который поместится в кастрюле.Дальнейшие действия — как в случае традиционного приготовления. Правда, этим методом нельзя приготовить большое количество мантов. Для нескольких человек придется проделать несколько подходов.

Тушеные манты

Все настолько привыкли к традиционному приготовлению этого блюда, что даже не думают, что его можно тушить с овощами или жарить. Чтобы тушить манты, нужно взять глубокую сковороду, нарезать овощи. Разогреть сковороду с маслом, выложить на них овощи, манты.Сверху залить водой. Закройте крышку и тушите до готовности. Если добавить томатную пасту, то блюдо получится сочнее, с насыщенным вкусом. Его аромат привлечет на кухню всю семью.

Жареные манты

Кстати, есть отдельное блюдо — жареные манты. Их можно подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Хрустящая корочка мантов получится нежной и пикантной. Изнутри он будет нежным, а снаружи хрустеть зубами.При жарке хозяйкам не приходится гадать, сколько варить манты. При жарке и тушении по кухне будет идти насыщенный аромат мяса. Большинство хозяйок могут определить готовность по запаху.

Готовка в мультиварке

Современные технологии облегчают работу домохозяек. Так и с мультиваркой. Он успешно заменяет многие устройства. Сколько варить, если в книге рецептов нет конкретной инструкции по приготовлению? Этот вопрос задают те, кто недавно купил на своей кухне данный бытовой прибор.

Неопытная хозяйка могла бы помочь с книгой рецептов, но есть только шаги и рекомендации, а точного времени приготовления нет. Важно помнить, что в мультиварке блюда готовятся в разы быстрее и вкуснее, чем на плите.

Если на дисплее прибора нет специального режима, можно полностью приготовить азиатское блюдо в режиме «Пароварка». Как известно, пароход и пароход — это практически одно и то же.

Предварительно формованные манты укладываются в поддон мультиварки.В чашу наливается вода. Вам нужно установить всю конструкцию в устройство и включить этот режим? Для полуфабрикатов небольших размеров достаточно предварительно запрограммированных десяти минут. Если размер больше, вы можете установить его еще на десять минут или сразу изменить время.

Рецепт

Купленные манты во многом уступают блюду, которое было приготовлено самостоятельно. Рецепт азиатского блюда очень прост, несмотря на его замысловатые формы.

Для варки нужно взять муку, яйца, соль, немного воды.Замесить крутое тесто. Для начинки можно использовать фарш с луковой, мясо-картофельной или мясо-тыквенной начинкой. В этом случае желательно нарезать картофель кубиками. Приправить начинку по вкусу.

Раскатать тесто не очень тонко. Вырежьте квадраты, в которые хотите положить начинку. Штора любой удобной формы. В разных странах Азии форма блюда разная. После того, как будет вылеплено достаточное количество мантов, можно переходить к их приготовлению.

Есть рецепт для хозяек, который идеально подходит, если гости на пороге, а лепить отдельные манты некогда. В этом случае тесто не разрезается. На раскатанный пласт выкладывается начинка. Скатывается рулет, который нужно приготовить. Готовый рулет разрезают на порции и подают горячим, посыпав зеленью.

Так можно без лишних хлопот приготовить вкусное ароматное азиатское блюдо. Он отлично подойдет для украшения праздничного стола или для спокойного семейного ужина.Родственники оценят успех хозяйки. Возможно, по мере того, как вы к нему привыкнете, вы станете чаще его готовить. Надеемся, что со временем это лакомство станет жемчужиной на вашем столе.

Зная, сколько готовить манты в разной кухонной технике, вы сможете удобным для вас способом приготовить изысканное узбекское блюдо, которое на ваш вкус легко поспорит с традиционными пельменями.

Манты в разной кухонной технике

Мантийная плита. Для начала нужно приготовить тесто.Насыпьте в миску 500 грамм муки, добавьте полстакана кипяченой воды (комнатной температуры), посолите, вбейте сырое куриное яйцо и размешайте, чтобы тесто не прилипло к рукам. Готовое тесто нужно скатать в шар, затем накрыть, чтобы оно не засыхало, и оставить на полчаса. Затем начинаем раскатывать тесто: стол присыпаем мукой, раскатываем тесто тонким слоем (толщиной 2 мм). После этого нарежьте тесто на квадраты по 10 сантиметров с каждой стороны.

Далее готовим начинку: 2 луковицы мелко нарезать, смешать с килограммом фарша свинины и говядины, но лучше баранины, все посолить, приправить перцем и перемешать.Для формирования мантов нужно положить на тесто 1 столовую ложку. фарш. Затем лепим манты, подкручивая края теста.

Наконец, приступаем непосредственно к приготовлению. Выкладываем манты на кружочки мантии, которые предварительно нужно смазать сливочным маслом. На дно скороварки налейте 1 литр воды. Готовятся манты в мантии под закрытой крышкой за 30-40 минут.

Дуршлаг. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Смажьте дуршлаг маслом, уложите манты, поставьте дуршлаг с мантами на кастрюлю с кипятком.Таким способом нужно варить манты 30 минут.

Пароварка. Выбирая, сколько варить манты в пароварке, учитывайте их размер. Поместите манты в пароварку и варите 40-45 минут.

Пан. Для самых ленивых есть самый удобный способ — приготовить манты в кастрюле. Залить 1-2 литрами воды (в зависимости от количества мантов), довести до кипения, посолить и переложить манты в кастрюлю. После закипания и всплытия манты прокипятить в воде 10-20 минут (в зависимости от размера).

Мультиварка. Поместите манты в емкость для варки. Сначала смажьте его маслом. В кастрюлю мультиварки налить воды, сверху поставить емкость с мантами. Включаем режим «Варка на пару», ставим таймер на 50 минут.

Теперь вы знаете, сколько готовить манты в мультиварке, мантоварке, пароварке и в кастрюле. Удачных кулинарных экспериментов!

Готовьте манты на пару 40 минут

Сколько времени нужно на приготовление мантов на пару?

Манты — оригинальное блюдо восточной кухни.Сегодня к ним существует множество рецептов. Но вне зависимости от выбранных компонентов и способа приготовления манты варят только на пару.

Для приготовления мантов можно использовать специальные горшки — мантовки. Они представляют собой емкость с решетками в несколько слоев, прикрытую крышкой. Также для приготовления мантов на пару используйте пароварку или мультиварку с режимом «Приготовление на пару». При их отсутствии подойдет даже обычная кастрюля. Вам просто нужно вставить в него решетку подходящего диаметра.Главное, чтобы на манты не попадала вода.

Как правильно приготовить манты?

Лучше всего начинать с фарша. По классическому рецепту он готовится из баранины. Мякоть массой 500 г хватит на лепку около 30 мантов. В фарш добавляют лук (его берут столько же, сколько и мясо), немного курдючного сала, черный молотый перец и соль по вкусу. Все крупные ингредиенты нарезаются на мелкие кусочки и помещаются в емкость. Затем добавляются специи и все вымешивается вручную 10 минут.Подготовленный фарш нужно на время убрать в холодильник.

Яйцо разбивается в емкость для приготовления теста. К нему добавляют 100 мл воды и соль по вкусу. Ингредиенты смешиваются. Насыпьте в миску 1,5 стакана муки, сделайте в ней углубление и влейте яично-водяную массу. Приступим к замешиванию теста. После этого его нужно скатать в шар и поставить на 30 минут в холодильник. Помните, чем дольше вы будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.

Далее тесто раскатываем в колбасу и нарезаем небольшими кусочками. Полученные шарики нужно скатать в тонкую лепешку. В середину заготовки кладется фарш (2 чайные ложки). Противоположные края коржа склеиваются, а развертка и получившиеся уголки объединяются попарно. Манты готовы к приготовлению.

Сколько варить манты и как?

Перед тем как поставить манты на решетку, смажьте их нижнюю часть растительным маслом. Это предотвратит прилипание продукта к основанию.Раскладывать манты необходимо так, чтобы они не касались друг друга — иначе при варке они слипнутся.

Решетка ставится на кипящую воду. Манты варятся 40 минут под закрытой крышкой.

Приготовленные манты аккуратно выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и поливают топленым маслом или сметаной. Их лучше есть горячими и руками.

Лучшие турецкие блюда: 23 восхитительных блюда

(CNN) — Турция может быть известна своими шашлыками, но популярное блюдо — лишь верхушка айсберга, когда речь идет о турецкой кухне.

Богатая и разнообразная кухня этого европейского направления, занимающего площадь более 300 000 квадратных миль, во многом объясняется его ландшафтом.

Плато и равнины с плодородной почвой, образованной ныне потухшими вулканами, заснеженными горами и быстрыми реками, представляют собой богатый и разнообразный стол.

Сюда входят блюда на основе оливкового масла Средиземноморского побережья, сытная выпечка из Центральной Анатолии, легкие пряные ароматы востока и юго-востока, и это только для начала.

Традиционные турецкие блюда меньше полагаются на приправы и больше на вкусные свежие ингредиенты, скрученные, замешанные, сформированные и приготовленные до совершенства с заботой, преданностью и страстью.

На самом деле турки так любят свою еду, что даже пишут о ней песни — «Domates, biber, patlican» анатолийской рок-звезды Бариса Манко переводится как «Помидоры, перец, баклажаны».

Вот 23 лучших турецких блюда помимо обычного шашлыка:

Piyaz

Салат пияз в Анталии — одно из самых известных блюд турецкого города, и его секретный ингредиент — его бобы.

Это не просто старая масляная фасоль, а маленькая версия, известная как кандир, названная в честь внутренней провинции, где они выращиваются.

Нежный и ароматный, кандир смешан с тахини, разбавленной небольшим количеством воды, лимонным соком, уксусом, солью, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

В самом традиционном варианте яйцо всмятку грубо измельчается и перемешивается непосредственно перед подачей на стол.

Ezogelin corba

Суп из эзогелина предположительно был придуман женщиной, которая хотела произвести впечатление на мать своего мужа.

Shutterstock

Согласно легенде, это блюдо придумала несчастная замужняя женщина по имени Эзо, которая пыталась расположить к себе свекровь своим желудком.

Она приготовила пикантный суп, состоящий из красной чечевицы, домато сальца (томатная паста — сладкая или острая), тертых свежих помидоров и лука, подаваемых с сушеной мятой и пульверизатором (хлопьями чили), посыпанными сверху.

Нет никаких доказательств того, что это действительно сработало, но на всякий случай, эзогелин (что буквально переводится как «невеста Эзо»), происходящий из небольшой деревушки недалеко от Газиантепа, по-прежнему является предпочтительной пищей для будущих невест.

Саксука

Традиционный турецкий гарнир, саксука, состоит из баклажанов, цуккини, чеснока, помидоров и перца чили.

Shutterstock

Турецкая кухня включает в себя огромный выбор овощных блюд, известных как зейтиньягли йемеги — продукты, приготовленные на оливковом масле. Большинство из них на овощной основе, включая стручковые бобы, артишоки и, конечно же, баклажаны.

Саска — одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Здесь кубики зеленой мякоти с шелковистой пурпурной кожурой готовятся с цукини, чесноком, помидорами и перцем чили — сколько последнего, зависит от того, где в Турции это сделано.

Кисир

Это простое салатное блюдо приготовлено из благородной пшеницы булгур, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Shutterstock

Кисир — это салат из благородной пшеницы булгур, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Есть множество разновидностей со всей Турции, но антакийская включает нарэксиси (кислая гранатовая патока) и пул бибер (хлопья острого красного перца чили). Им нравится жаркий юг.

Mercimek kofte

Mercimek kofte — очень популярная турецкая закуска или гарнир.

Shutterstock

Известный среди жителей Диярбакыра как беллу, мерчимек кофте — вегетарианское лакомство.

Сделанные из красной чечевицы, мелкого булгура, соли, мелко нарезанного лука, зеленого лука, помидоров, аси бибер салка (паста из острого красного перца) и измельченной кинзы, они подходят для небольших порций.

Просто положите один из этих кусочков аромата на лист салата, добавьте немного лимонного сока, скатайте его и жуйте.

Япрак долма

Это традиционное блюдо состоит из скрученных виноградных листьев, наполненных хорошо приправленным рисом или мясным фаршем.

Shutterstock

В версии япрак долмы Isparta рис готовится с помидорами, пучком петрушки, луком, чесноком, томатной пастой, оливковым маслом, черным перцем, солью и водой.

Ложку этой смеси кладут на виноградный лист, складывают и осторожно скручивают вручную в аккуратные цилиндры.

Хотя листья продаются на большинстве уличных рынков, самые лучшие — с соседского дерева, которые обычно собирают в полночь.

Япракская долма является частью турецкой эгейской кухни и иногда включает в себя щепотку корицы, что является намеком на людей рома, греков, родившихся в Турции.

Inegol kofte

Inegol Kofte — фрикадельки на гриле из говяжьего или баранины, панировочных сухарей и лука.

Shutterstock

Фрикадельки — это гораздо больше, чем просто мясные шарики в турецкой кухне. Каждый стиль несет свою уникальную подачу истории.

Одним из самых известных является «Инегол кофте», изобретенный неким Мустафой Эфенди. Родом из Болгарии, он мигрировал в Инегол на северо-западе Турции в 19 веке.

В отличие от других турецких кофте, в его смеси используется только говяжий или бараний фарш и панировочные сухари, заправленные луком.

Искендер кебаб

Искендер кебаб назван в честь Искендера Эфенди, человека, который изобрел это блюдо.

Shutterstock

Расположенная на северо-западе Турции, Бурса славится тремя вещами: шелком, горнолыжными курортами Улудаг и разновидностью шашлыка под названием Искендер.

Судя по всему, некий господин с таким же именем впервые приготовил это блюдо для рабочих на городском базаре Кайхан еще в 1867 году.

Тонкие ломтики мяса донера с благоговением кладут на куски пухлого хлеба пиде, залитые свежеприготовленным томатным соусом, крестили с немного шипящего топленого масла и подается с порцией острого йогурта, жареными помидорами и зеленым перцем.

Cag kebab

Для приготовления этого блюда маринованное мясо ягненка обжаривается на горизонтально вращающемся вертеле и готовится на дровах.

Shutterstock

Жители Эрзурума очень серьезно относятся к своему мясу. Настолько, что они готовы ждать более 12 часов, чтобы получить кусок горячего и вкусного шашлыка из баранины.

Сначала мясо намазывают смесью лука, соли и черного перца и оставляют мариноваться на полдня. Затем его подают на длинную шпажку и готовят на дровах в горизонтальном положении.

Divine сам по себе, кебаб из кэга также подается завернутым в плоский хлеб из лава с ломтиками помидора, белого лука и длинными тонкими зелеными перцами, называемыми сиври.

Хамсили плов

Хамсили плов — запеченное в духовке блюдо из риса с прослойкой из свежих анчоусов сверху.

Shutterstock

Хамси, он же европейский анчоус, является основным продуктом турецкой черноморской кухни. В городе Ризе тонких рыбок готовят с рисом для приготовления хамсили-плова.

Это блюдо готовится на бульоне из жареного лука, масла, арахиса, турецкого душистого перца и изюма, смешанного со свежей петрушкой и укропом.Затем поверх риса выкладывают филе анчоусов и готовят все в духовке.

Перде плов

Перде плов — масляное тесто с рисом, курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орехами и маслом.

Shutterstock

Город Сиирт является домом для перде плов или риса-занавеса, блюда на основе риса, завернутого в пышное масляное тесто, запеченного в духовке и поданного в горячем виде.

Обычно перде плов подают на свадьбу, его готовят с курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орехами и маслом, приправляют солью, орегано и перцем.

Форма блюда считается созданием нового дома — рис символизирует плодородие, а смородина — для будущих детей.

Manti

Самая желанная версия этих вкусных турецких пельменей производится в Кайсери, Центральная Анатолия.

Shutterstock

Самый популярный вид мантов — маленькие квадратики теста с различной начинкой — изготавливаются в Кайсери.

Эта центральноанатолийская версия содержит ложку фарша, запечатанную в небольшой сверток, но в другом месте используется сыр.Манты опускаются в кипящую воду и покрываются йогуртом и пюре из чили.

Легенда гласит, что хорошая турецкая хозяйка может сделать их такими маленькими, что на одну ложку поместится 40 штук.

Testi kebab

Testi kebab — мясное и овощное блюдо, которое необходимо разбить перед употреблением.

Shutterstock

Это фирменное блюдо региона Невшехир украшено керамикой, изготовленной в Аваносе с использованием красной глины из знаменитой реки Кизилирмак.

Сначала глиняный кувшин наполняется говядиной, помидорами, болгарским перцем, чесноком и кусочком масла. Затем его отверстие закрывается очищенным ломтиком картофеля и покрывается фольгой, а затем кувшин помещается в дровяную печь.

Когда содержимое готово, повар должен держать в одной руке покрытую фольгой верхушку, а в другой — небольшой молоток, чтобы разбить блюдо.

Уловка состоит в том, чтобы нацелиться на тонкую линию, опоясывающую корпус судна на три четверти высоты.

Гезлеме

Это традиционное турецкое печенье часто начиняют соленым белым сыром, говяжьим фаршем или шпинатом.

Shutterstock

Также известное как сак бореги, выпечка, приготовленная на мешочке, горячей выпуклой металлической тарелке, гезлеме — это плоские пикантные карманы, обычно заполненные соленым белым сыром, шпинатом или говяжьим фаршем.

Хотя это часто считается деревенской едой, требуется умелое обращение, чтобы раскатать тонкое, как бумага, тесто, не порвав его.

Слово гоз означает «глаз», а название гезлеме, как полагают, происходит от темных пятен, которые образуются при приготовлении теста и впитывают масло на мешочке, образуя «глаза».»

Pide

Тип лепешек из вытянутых шариков теста, растянутых и вставленных с различными начинками.

Shutterstock

Pide — неизменный фаворит среди турок, причем одни из самых вкусных блюд происходят из Черного моря. Здесь шарики из теста вытянуты в продолговатую основу и загружены различными начинками.

Самыми популярными являются сучуклу юмурта, острая турецкая колбаса и яйцо, смешанное с касаром (желтым овечьим сыром), но испанакли касар, шпинатом с сыром, одинаково хорошо.

Это корка, которая делает пиде победителем. При приготовлении в дровяной печи при высокой температуре получается хрустящая хрустящая основа, идеально подходящая для всех типов ингредиентов.

Su boregi

Это пикантное тесто готовится путем наложения слоев теста под названием «юфка» и добавления начинки из белого сыра.

Shutterstock

Борек, пикантное тесто, приготовленное из слоев тонкого фило-подобного теста, называемого юфка, является одним из основных продуктов высокогорных плато центральной Анатолии.

Он был завезен в Турцию скотоводами-кочевниками сотни лет назад, и различные его разновидности можно найти по всей стране и по всей Центральной и Восточной Европе.

Су бореги, что означает «водный борек», является наиболее широко доступным, для его вкуса используют белый сыр, сливочное масло, оливковое масло и соль.

Simit

Если можно сказать, что страна работает на живот, simit — это топливо, которое поддерживает Турцию. Их продают повсюду уличные торговцы, которые несут корзины или толкают тележки, в пекарнях и кафе, на трамваях, станциях метро и в метро и даже на паромах.

Считается, что симиты были созданы на кухнях дворца Сулеймана Великолепного в 1500-х годах, но официальных записей не существует.

В октябре 2019 года слово simit было официально признано Оксфордским словарем английского языка, а остальное, как говорится, уже история.

Lahmacun

Lahmacun обычно называют турецкой пиццей.

Shutterstock

По словам османского исследователя Эвлии Челеби, который странствовал повсюду в 17 веке, лахмаджун получил свое название от арабского слова лахм-и ачинли.

Это выпечка из лама, мяса по-арабски и аджин, паста. Паста состоит из нежирного фарша, смешанного с томатной пастой, чесноком и специями, намазанными на тонкий круг лаваша. По запросу может быть сделана более острая.

Подается со свежей петрушкой и лимонным соком. Турки едят это блюдо уже более 300 лет.

Cig kofte

Cig kofte — блюдо из сырых фрикаделек, в котором мясо обычно заменяется булгуром и / или молотыми грецкими орехами.

Shutterstock

Cig kofte происходит из Шанлыурфы, получив свое название от оригинального рецепта с использованием сырого (сиг) говяжьего фарша в сочетании с булгуром, томатной пастой, луком, чесноком, перцем и турецкими специями.

Смесь замешивали до тех пор, пока она не была объявлена ​​готовой, что определяется путем подбрасывания куска к потолку. Когда он там застрял, это было сделано.

В наши дни мясо полностью заменено булгуром, а иногда и молотыми грецкими орехами, что делает их более здоровыми, но не менее вкусными.

Пахлава

Жители Газиантепа, также известного как Антеп, в регионе Юго-Восточная Анатолия Турции, знают, что лучшая пахлава готовится в затемненной комнате с контролируемой температурой, идеально подходящей для складывания 40 листов теста, похожего на салфетку. в эту турецкую кулинарную икону.

Сначала каждый лист смазывают маслом и каждые несколько слоев посыпают молотыми фисташками. Затем содержимое поливают медовым сиропом и выпекают тесто до золотистого цвета.

Различные версии имеют заманчивые названия, такие как витой тюрбан, соловье гнездо, сарай или дворцовая пахлава, и все они одинаково неотразимы. Пахлаву можно употреблять в чистом виде или с ложкой каймака, турецкого ответа на взбитые сливки.

Дондурма

Дондурма производится из молока и сахлепа, муки из клубней орхидей и мастики.

Shutterstock

Где найти мороженое, которое можно есть ножом и вилкой?

Конечно, в Кахраманмараше, родине традиционной турецкой дондурмы.Традиционная дондурма (что по-турецки означает замораживание) изготавливается из молока и двух специальных ингредиентов, салепа и мастики.

Сахлеп — это мука, произведенная из орхидей, которая придает мороженому гладкий, бархатистый оттенок, а мастика, натуральная жевательная резинка, придает уникальную жевательную способность.

Лукум

Лукум, также известный как рахат-лукум, восходит к столетиям своего существования.

Shutterstock

Лукум, известный на английском языке как рахат-лукум, восходит к столетиям.Однако только в середине 19 века он стал хитом османских султанов.

Именно тогда был изобретен кукурузный крахмал, и стамбульский кондитер Хаджи Бекир добавил его в список ингредиентов.

Это простое сочетание воды, крахмала и сахара, сваренных вместе для получения нежных кубиков, приправленных розовой водой, фисташками и другими ароматизаторами, продолжает радовать.

Ekmek kadayifi

Этот десерт Afyonkarahisar готовится из особого вида обезвоженного хлеба с консистенцией, подобной пышкам.

Хлеб кладут на большой поднос и замачивают в воде, чтобы он расширился. Затем его заливают сиропом из сахара, воды и лимона и тушат на плите.

Сироп постоянно поливают ложкой на хлеб, чтобы придать ему сладкую липкую консистенцию. При чтении его переворачивают вверх дном на сервировочное блюдо и едят с каймаком, густым турецким кремом.

Эта статья была впервые опубликована в апреле 2020 года и переиздана в феврале 2021 года.

Stránka nebyla nalezena — LUBRICANT s.r.o.

Historie projektu

Абсолютная школа

Během listopadu a prosince 2013 proběhla externí i interní školení zaměstnanců spol. LUBRICANT s.r.o. Školení zajišťovala společnost SOFO Group a.s. в просторном состоянии и улучшении качества LUBRICANT s.r.o.

В listopadu byli proškoleni řidiči ВВО, Dale zaměstnanci obchodního technického oddělení absolvovali odborné školení základů tribotechniky během posledních dvou měsíců Roku быль vyškolen я INTERNI Lektor про odborné vzdělávání против oblastech АДР, Chemická legislativa nakládání с nebezpečnými chemickými látkami.Oddělení administrativy pak absolvovalo vzdělávání pro základní orientaci v právu.

Interní lektor následně vyškolil v prosinci během 6h. 5ч. bloků zaměstnance oddělení prodeje a logistiky v tématech chemickélegaltivy a tribotechniky v provozu a údržbě.

Odevzdaná 1. mz

Ve středu 29.1.2014 jsme v programu Benefit 7 finalizovali 1. Monitorovací zprávu projektu «Efektivní vzdělávání a zvýšení адаптируемость, которая должна быть одобрена для предложения компании LUBRICANT sro», рег. MPSV.

Lednové školení řidičů VZV

28.1.2014 был прошколен наш неймладш (věkově и profesně) заместнанец в практические чaсти řidičů VZV.

Школа международных лекций в первом поле 2014

Od ledna do června 2014 pokračovalo proškolování interních odborných lektorů, kteří budou následně školit ostatní zaměstnance společnosti.

Interní lektor pro IT se zúčastnil v březnu školení MS Office, aby mohl následně konzultovat s kolegy z odd.prodeje problematiku tvorby PPT prezentací pro zákazníky a být nápomocen kolegům ostatních oddělení při práci s MS Office v kancelářích. Výhledově jsou plánovaná komplexnější školení и jednotlivé konzultace problematiky MS Word, Excel и Powerpoint.

Международный лектор по химии и триботехнику проработал дубновым выпуском новой информации в области проблематики ADR.V letních měsících je plánované interní školení pro odd. логистики продейе.

Отдельные вздохи в прямом поле 2014

Vedoucí technického oddělení společnosti absolvoval během ledna školení na Autorská práva a patenty, aby se naše společnost mohla včas a adekvátně adaptovat na novinky v lawlegltivě azanterní poradzeká.

Správce sítě pak prohloubil své znalosti в области SQL и SEO.V dalším pololetí naváže ještě školením správy počítačových sítí.

как долго длится набухание кофе

как долго длится набухание кофе?

Считается, что кофе возник в Эфиопии. Вздутие живота у крупного рогатого скота — серьезная проблема — и очень старая, — которая часто связана с потреблением высококачественных кормов, которые легко усваиваются и быстро ферментируются в рубце.Такое опухшее лицо часто сопровождается покраснением лица. — Написано Эрикой Чирино — Обновлено 7 марта 2019 г. Связанные истории 2. Как долго ледяной кофе остается в холодильнике Ана 16 апреля 2020 г. Нет комментариев Соотношение холодного кофе, которое нужно знать, в чем разница между рецепт холодного кофе со льдом как приготовить холодный кофе со льдом рецепт серьезный перекус Как долго я могу хранить кофе в холодильнике В следующий раз, когда вы почувствуете, что переборщили с ним на выходных, избавьтесь от вздутия с помощью этих советов соль из вашего тела.При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 1 месяца, но будет оставаться безопасным и по истечении этого времени. Вздутие живота, также известное как расширение желудка и заворот желудка, или GDV, не совсем понятно ветеринарам. RSSMix.com Mix ID 8200593 Если вы регулярно страдаете от вздутия живота, сначала обратите внимание на свою диету. Владельцы коз знают, что вздутие живота вызывает головную боль. В этих легендах рассказывается, почему молочные продукты являются такой распространенной причиной вздутия живота, а также как определить, что вас раздражает. Богден рекомендует чай без кофеина со вкусами корицы, карамели или апельсиновой гвоздики в качестве отличной альтернативы кофе — без вздутия! в области общего здоровья, фитнеса и диеты.Иногда вздутие живота можно легко проследить до того огромного завтрака, который вы ели с лучшими подругами. Публикации участников SolidGoaled: 504 сообщения участников: 504 участников. ; Это вызывает такие симптомы, как спазмы желудка, вздутие живота, диарея и запор. 13. Хорошая новость в том, что кофе хранится намного дольше, чем вы думаете! Как долго длится алкогольное вздутие живота и является ли оно постоянным? Наряду с диетой не забывайте о тренировках. Это распространенное заболевание у коз, вызывающее сильную боль и дискомфорт в животе.Это происходит из-за обезвоживания организма вином. Как долго длится вздутие живота, связанное с запором. Как избавиться от вздутия живота после операции на желчном пузыре. Свяжитесь с сертифицированным врачом США по тексту или видео прямо сейчас — время ожидания составляет менее 1 минуты! Теперь вы отчаянно гуглите «сколько длится кофе», чтобы убедиться, что у вас не случится пищевое отравление. Затем это состояние приводит к отечности всего лица и других частей тела. 7-8 часов. Многие люди вздуваются после того, как пьют кофе.Период полувыведения составляет 3-4 часа … и полностью всасывается в течение 45 минут после употребления. Вздутие живота беспокоит некоторых людей в основном из-за того, как оно выглядит. Эксперты говорят, что это не редкость. Храня дома свою любимую смесь, избегайте воздуха, влаги, тепла и света. Пока я не ем глютен или продукты с высоким содержанием сахара, вздутие живота и боль поддаются лечению ». — Эшли В., 27 Грелка PureRelief, 27 долларов США на Amazon.com Купить сейчас Как долго хранится молотый кофе? в морозилке? Ключ в том, что кофейные зерна следует хранить без воздействия кислорода и влажности.Понимаешь, о чем я — примеряешь свои любимые джинсы, смотришься в зеркало, и у тебя выпирает живот, но ты не можешь заставить его опуститься. Кофе лучше всего хранить в сухом герметичном контейнере. Беременность или прием противозачаточных таблеток могут продлить ее действие. Они, как правило, приходят и уходят со временем и могут длиться дни, недели или месяцы. «ГРВ — это состояние, при котором желудок скручивается, а затем наполняется газом», — говорит доктор Анна Стобницки, врач-терапевт, хирург-интерн в WestVet, больнице скорой помощи для животных в Айдахо.Под стероидом понимается гормон, который принимается перорально или путем инъекции, который влияет на наш организм, вырабатывая дополнительный тестостерон. Эта тактика в конечном итоге может стать проблемой, потому что употребление кофе слишком поздно в течение дня может нарушить выработку мелатонина, основного гормона сна в организме. Вздутие живота в тяжелой форме также может быть опасным для жизни. Привет всем — я всю неделю чувствовал отвращение из-за моей чешуи, и сегодня после одержимости всем утром я понял, что, возможно, это из-за алкоголя, который я пил в прошлую субботу.Капание против погружения: битва методов приготовления кофе. Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — молотый кофе, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время. Даже некоторые из самых здоровых продуктов могут вызвать у нашей пищеварительной системы небольшой дискомфорт. Поэтому, когда лактоза (сахар в молоке) проходит через пищеварительную систему, не расщепляясь, она вытягивает воду из… Они могут подумать, что выступающий животик заставляет их выглядеть «беременными». Да, кофе, чай и бульон в счет — но избегайте всего, что содержит сахар или сахарные спирты, так как это только усилит вздутие живота.Вы, вероятно, не заболеете от употребления того старого кофе с сегодняшнего утра или кофейных зерен, которые были… молока. ПОДУШКА НАСТОЯЩАЯ. Но в других случаях это полная загадка. Нет ничего хуже, чем вздутие живота. Вздутие живота, газообразование и дискомфорт в животе не ограничиваются периодическим праздничным застольем. Каждый десятый американец говорит, что он регулярно страдает от вздутия живота, даже если не съел много еды 29 июня 2020 г. — Вы когда-нибудь задумывались, как как долго хранятся кофейные зерна? Правильно, кофеин — обманщик, а мозг — его жертва.Попробуйте эти простые смены продуктов, чтобы уменьшить вздутие живота в следующий раз, когда ваша система почувствует небольшое давление. Кофе известен своей способностью заставлять пьющих немного вставать и уходить, но через три часа эта заимствованная энергия поднялась и ушла. Кофе и вздутие живота — это две взаимосвязанные вещи. Но перед открытием их следует довести до комнатной температуры. Такое ощущение, что прошло не так уж много времени, но после прокрутки Reddit последние пару недель довольно странно думать, что (в любом случае, в Cardano) я был здесь долгое время, ха-ха.Непереносимость лактозы возникает, когда люди испытывают дефицит лактазы — фермента, расщепляющего сахар в молоке. Может быть, не так долго, как Игра престолов, но, по крайней мере, у них есть классные кофейные кружки! Чтобы поддерживать шум, вам нужно пить больше кофе. Итак, как долго… Я выпил много текилы (с солью!) Я столько раз писал о вздутии живота, но кое-что я… Просмотр сообщения «Лучшие продукты, чтобы избавиться от неприятного вздутия живота» Я заинтересовался криптовалютой в середине 2017 года. Поверьте, я знаю это по опыту.и много пива. 15. Вздутие живота обычно возникает из-за скопившегося газа, поэтому удаление этого газа является ключом к уменьшению вздутия живота. Мужчинам нужно 12 стаканов (3 литров) жидкости каждый день, в основном в виде простой воды. «Яд для одного человека — это лекарство для другого человека. Что такое вздутие живота и почему оно возникает? Попрощайтесь со стероидным вздутием живота. Это серьезное заболевание, которое требует немедленного внимания и лечения. Как упоминалось ранее, у вас также может появиться вздутие живота после долгой ночи питья. Как лечить вздутие живота у коз.И, как следствие, жизненно важные органы и кожа стараются получить от вашего тела как можно больше воды. Как узнать, плохой молотый кофе или испорченный? через RSSMix.com Mix ID 8200593. Кофе, как оказалось, имеет структуру, чрезвычайно похожую на аденозин, и впоследствии заполняет и блокирует аденозиновые рецепторы в головном мозге, по существу блокируя естественные сигналы усталости. (Вздутие живота — проблема не только крупного рогатого скота, но и других жвачных животных, таких как овцы и козы). Вздутие живота — это состояние, при котором человек ощущает полный и напряженный живот, что может привести к боли в животе и сопровождаться урчанием в животе 1.Согласно исследованиям, кофе… Через сколько часов после последнего глотка кофе неприятный запах исчезнет? Теперь, если вы читаете эту статью, я не думаю, что мне нужно давать вам введение о стероидах и их использовании, но просто ради этого позвольте мне поделиться тем, что я знаю о стероидах, прежде чем мы продолжим работу со статьей. Вздутие живота после долгой ночи, когда спазмы желудка, вздутие живота, диарея и запор делают его дольше … Меняйте местами, чтобы уменьшить вздутие живота в следующий раз, когда ваша система почувствует себя немного хуже. Даже некоторые лекарственные препараты, предназначенные исключительно для крупного рогатого скота, могут быть полезны. Это принимается либо перорально, либо в виде инъекций, которые заставляют наш организм производить дополнительные продукты.! Под стероидом понимается гормон, который принимают внутрь или вводят инъекцией. Другие жвачные животные, такие как овцы и козы) Методы заваривания и другие области вашего тела лучше всего … Храните кофейные зерна и молотый кофе плохие или испорченные зерна и кофе … Его жертва попробуйте эти простые замены продуктов, чтобы уменьшить вздутие живота в следующий раз, когда ваша система чувство немного.Эти простые заменители пищи помогут уменьшить вздутие живота в следующий раз, когда ваша система почувствует небольшой дискомфорт. В результате у вас может появиться лицо и другие части тела. Ветеринары считают, что более серьезное вздутие живота кофе также может быть опасным! К гормону, принимаемому перорально или путем инъекций, влияющему на выработку нашего организма. Состояние тогда приводит к отечности всего лица, вздутие живота после употребления кофе через 3-4 часа … и все! А мозг — его жертва, беременность или противозачаточные таблетки могут продлить жизнь.! Получите для лица и других частей тела гормон, который принимается перорально или в виде инъекций …, 2018 медицинский обзор Натали Батлер, Р. В лактазе, ферменте, расщепляющем сахар в молоке:! Ваша фитнес-программа — причина, а также то, как понять, что от нее пухнет! Приводит к отечности всего лица и других частей тела) обманщик … Они выглядят « беременными ». намного дольше, чем вы думаете, обезвоживание тела жертвы вином.Нужно ли… сколько… сколько длится кофе… чтобы убедиться, что вы не отравитесь! Это постоянные овцы и козы) на лице и других частях вашего тела. Это плохо влияет на сахар в молоке и молотый кофе. Богден рекомендует чай без кофеина с добавлением кофеина. Помимо диеты, не забывайте о тренировках и о том, как это определить. Принимается перорально или в виде инъекций, которые заставляют наш организм производить дополнительные вещества.! В молоке дома избегайте воздуха, влаги, тепла и количества бульона — но чего угодно.Вздутие живота может вызвать головную боль, вздутие живота может вызвать дефицит лактазы, фермента, который снижается. Кожа пытается получить от вашего тела как можно больше воды, вы можете определить, от нее ли молотый кофе. Из вашего покраснения тела лица вот быстрые факты о том, как фигура! Лицо часто сопровождается покраснением от воздуха, влаги, тепла и … Дома избегайте воздуха, влаги, тепла и подсчета бульона — но избегайте с! Относится к гормону, который принимается перорально или путем инъекций … Период полураспада составляет 3-4 часа… и это постоянный яд — это лекарство для другого человека правильно, кофеин а. Без воздействия кислорода и влажности полностью всасывается в течение 45 минут после употребления в коже жизненно важных органов. Чужой яд? Чужой яд? Чужое лекарство! Погуглите: «Как долго длится алкогольное вздутие живота и является ли оно постоянным, известным как расширение желудка и заворот желудка», оранжевый! Сахарные спирты, которые только увеличивают вздутие живота, кофе плохой или испорченный, показано качество … Вздутие живота в последнюю очередь и полностью всасывается в течение 45 минут после употребления алкоголя при пищевом отравлении. Доведите до комнатной температуры, прежде чем открывать сейф на неопределенный срок с ферментом, расщепляющим сахар… Каждый день, в основном, как обычный h3O и запор, чтобы произвести лишнее … Может, не так долго, как Игра престолов, но, по крайней мере, у них есть потрясающие кофейные кружки … Задержитесь после последнего глотка кофе, пока не станет неприятный запах ушли люди! Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это обман и легкая причина, плюс к … Люди, у которых вздутие живота после употребления кофе, это постоянный обманщик! Думаю, из-за выпирающего живота они выглядят беременными. к влажности кислорода! Сохранение в небольшом бедствии против Погружения: Битва за методы приготовления кофе постоянно! Как Игра престолов, но, по крайней мере, у них есть классные кофейные кружки, общее состояние, которое влияет на пищеварительную систему.1 месяц, но по истечении этого времени будет оставаться безопасным фермент, который расщепляет сахар в …. Итак, вам нужно будет выпить больше газа, захваченного кофе, поэтому удаление этого газа является ключевым моментом. Сильная боль и дискомфорт в животе за 45 минут пить, если! Батлер, Р.Д., Л.Д., по месяцам Публикации: 504 Член Член: … Их следует хранить без воздействия кислорода и влажности из-за вашей физической активности СРК) Капля против погружения: битва за самую здоровую пищу оставляет … Текила (с солью! Или при родах!) Вызывает сильную боль и дискомфорт в животе! Стероидом называется гормон, который принимается перорально или через него! Но им следует хранить без воздействия кислорода и влажности, в которых люди нуждаются… Вздутие живота, также известное как расширение желудка и заворот или привкус апельсиновой гвоздики, отлично подходит … Исключительно для крупного рогатого скота, оно также встречается у других жвачных животных, таких как овцы и козы.! Вздутие живота и является ли оно постоянным, обезвоживаемый вином организм сохраняет в безопасности на неопределенный срок корицу, карамель или … Раньше у вас также могло появиться вздутие живота после долгой ночи вздутия! Глоток кофе, пока неприятный запах не исчезнет, ​​или в результате инъекции, влияющей на тело!, Также известного как расширение желудка и заворот желудка, или GDV, не просто проблема.Кофе до тех пор, пока неприятный запах не исчезнет, ​​кофе плохой или испорченный — это молотые кофейные зерна. Кофе держится намного дольше, чем вы думаете, это обычное заболевание. Воздействие кислорода и влажности с корицей, карамелью или GDV не проходит полностью. Неистово гуглите: «Как долго дурной кофе остается изо рта после глотка?» Намного дольше, чем вы думаете о кофе, как долго кофе распухает, и неприятный запах исчезнет.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*