Рецепты гречки: Блюда из гречки — рецепты

Содержание

198 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

198 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Гречневая крупа

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гречка — главная русская крупа, сегодня становящаяся все более популярной и в Европе, потому что гречку в качестве антиглютенового продукта пропагандируют диетологи. Правда, в Европе продают в основном необжаренную гречку. Тогда как русскую гречку обжаривают.

Найдено 198 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Yulia Obukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: EatAndBe Ru

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Тимофеева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты из гречки – 140 рецептов с фото, что приготовить из гречневой крупы на Webspoon.ru

Гречневая крупа считается наиболее полезной для организма из всех существующих видов круп. Даже трудно себе представить, насколько простая гречневая крупа обогащена железом, магнием, йодом, кальцием, клетчаткой, и витаминами В и Р. А в белке гречневой крупы содержатся незаменимые для человека аминокислоты, которые делают ее практически равноценной с продуктами животного происхождения. Поэтому эта крупа считается полноценным заменителем мясных продуктов, только усваивается такая крупа лучше и быстрее. Мало кто знает о том, что гречневая крупа защищает от онкологических заболеваний. Те, кто регулярно пользуется рецептами гречневой крупы, защищает себя и своих близких не только от развития опухолей, но и от тромбоза, заболеваний сердечнососудистой системы, а также способствует очищению сосудов от холестерина. Эта крупа считается экологически чистым продуктом, поскольку не нуждается в нитратах, гербицидах, пестицидах и других химикатах. И главное – эта крупа не поддалась генетическому модифицированию.

Приготовление гречневой крупы занимает считанные минуты, поэтому домохозяйки ценят ее еще больше. Кроме того, рецепты гречневой каши используются практически всеми, кто придерживается какой-либо диеты. Есть множество диетических рецептов с гречкой. Рецептов, которые помогут легко пройти любую диету. Гречка, являясь диетическим продуктом, повышает уровень сахара не скачкообразно, а медленно, что очень важно для больных сахарных диабетом. Освоить рецепты гречневой крупы очень не сложно, ведь существует много блюд, в которых участвует гречка, в том числе мясные блюда, выпечка.

На нашем сайте вы найдете рецепты гречневой каши и узнаете, как приготовить гречневую кашу вкусно и быстро. Мы постоянно добавляем разные рецепты – рецепты каш, рецепты вторых блюд и даже рецепты десертов с участием этого продукта. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, так что готовить по этим рецептам легко и просто. Справиться с нашими рецептами сможет даже новичок, а опытной хозяйке наши рецепты помогут разнообразить меню и радовать близких каждый раз блюдом, приготовленным по новому рецепту.

рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Гречневая крупа

2 мерных стакана

Вода

3 мерных стакана

Сливочное масло

20 г

Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Гречневую крупу промойте.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, всыпьте гречневую крупу, добавьте сливочное масло, соль, перец, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 115 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Как приготовить гречку – Рецепты гречки. Как приготовить вкусную гречку

На протяжении уже многих веков героиня нашего сегодняшнего рассказа, гречка, остается одной из самых любимых и почитаемых в России круп. Недаром предки наши называли гречку матушкой, ведь блюда, приготовленные из неё, отличаются не только богатством вкуса и выразительностью аромата, но и поражают высокой питательной ценностью и диетическими качествами. Обладая оптимально сбалансированным биохимическим составом и высокой энергетической ценностью, гречка давно признана не только в качестве вкусной еды, но и в качестве настоящего лечебного продукта. Судите сами, в составе гречневой крупы присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе особо важная для нашего здоровья кислота Омега-3, органические кислоты, фитоэстрогены, витамины группы А, В и Е, а также жизненно необходимые нашему организму микроэлементы, такие как натрий, калий, магний, железо, фосфор и многие-многие другие. Кроме того, гречка содержит гораздо меньше крахмала и углеводов, чем многие другие виды круп, что делает ее незаменимой в питании людей, страдающих сахарным диабетом. Но, конечно же, любим мы ее, прежде всего за восхитительный вкус и высокие кулинарные качества. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить гречку.

За многие века у нас накопилось великое множество превосходных рецептов приготовления вкуснейших блюд из гречневой крупы, чуть ли не больше, чем из всех остальных круп вместе взятых. И это не только привычные каждому каши из ядрицы и продела. Кроме простых каш из гречки можно приготовить вкуснейшие вторые блюда с мясом и птицей, овощами и грибами, гречку добавляют в супы и запеканки, из гречневой муки готовят блины, оладьи и кисели. Специально обкатанную гречку, называемую Смоленской крупой, используют для приготовления вкуснейших начинок для пирогов, нежных биточков и ароматных запеканок. Сейчас, когда наши магазины предлагают нам не только привычную красную гречневую крупу, но и необработанную зеленую гречку, каждый может прорастить гречневые зерна у себя дома и по примеру кулинаров Азиатских стран добавлять сверхполезные гречневые ростки в супы и салаты, маринады и гарниры. Добавьте ко всему вышеперечисленному немного пряной зелени или ароматных восточных пряностей, и вы легко сможете убедиться в том, что возможности гречки неисчерпаемы, а разнообразие блюд, которые из нее можно приготовить, ограничено только нашей фантазией.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и секретов, а также самых интересных рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить гречку.

1. Прежде чем отправится в магазин за пакетиком гречневой крупы, нам с вами стоит разобраться в том, какие же виды и сорта гречки могут предложить нам современные предприятия торговли. По ГОСТу гречневая крупа разделяется на три вида, каждый из которых в свою очередь делится на сорта, определяющиеся по степени целостности зерна и загрязненности его сором. В продаже встречается ядрица – цельное зерно без несъедобной оболочки, крупный и мелкий продел – расколотые зерна гречки, в том числе сечка, Смоленская крупа – раздробленная и окатанная ядрица, а также различные виды быстро разваривающейся ядрицы и гречневых хлопьев. Кроме того, гречка различается по цвету зерна и способу его обработки. Самая темная коричневая (красная) – обжаренная гречка, чуть более светлая – гречка пропаренная, и зеленая натуральная необработанная гречка, отличающаяся наибольшей сохранностью всех своих важных питательных качеств. Какой их всех перечисленных видов гречки выбрать, зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

2. Выбирая гречку в магазине, обратите особе внимание на этикетку, которой снабжена упаковка с крупой. Качественная гречневая крупа-ядрица маркируется ГОСТом 5550-74. В зависимости от количества посторонних примесей и сора она бывает первого, второго и третьего сорта. Если же гречка маркирована надписью «Высший сорт», помните, что это только рекламный ход и не более, такого сорта гречневой крупы не существует. Внимательно ознакомившись с этикеткой, изучите и внешний вид предлагаемой вам крупы. Некачественная гречка сразу же выдаст себя неоднородным видом, наличием сора и шелухи, разным размером и цветом зерен. Кроме того, не забудьте по возможности понюхать крупу перед покупкой, неправильно хранившаяся гречка может обладать неприятным запахом затхлости. Стоит ли говорить, что вкусного блюда из такой крупы не получится?

3. Перед тем, как заложить гречку на хранение, обязательно убедитесь в том, что крупа не содержит жучков-вредителей и их личинок. Переберите и просушите купленную крупу. Если у вас возникли сомнения в достаточной сухости гречки, обязательно просушите крупу в духовке на самой низкой температуре в течение получаса, тонким слоем разложив гречку на противне. Затем остудите крупу и пересыпьте в плотно закрывающиеся непрозрачные банки. Не забудьте положить на дно каждой банки по одному зубчику чеснока, это убережёт вашу крупу от нашествия насекомых. Храните крупу в сухом, темном, прохладном месте, но помните, что не стоит хранить гречку дольше двух лет, за это время она растеряет свои вкусовые и питательные качества. Перед тем, как начать готовить гречку после длительного хранения, обязательно тщательно промойте крупу, а затем просушите её на сухой раскаленной сковороде в течение пяти минут. Это вернет вашей крупе свежесть аромата и яркость вкуса.

4. Давайте попробуем приготовить нашу первую гречневую кашу по рецепту, предложенному В. Похлебкиным. Один стакан гречки тщательно переберите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение пяти минут. В чугунок или кастрюльку влейте два стакана воды, посолите по вкусу, доведите до кипения, всыпьте горячую обжаренную крупу, вновь доведите до кипения на самом сильном огне, снимите пену, накройте посуду крышкой, убавьте огонь до среднего и варите кашу в течение 10 минут. Тем временем обжарьте одну мелко нарезанную луковку, мелко раскрошите три столовых ложки сушеных белых грибов, да изрубите одно сваренное вкрутую яйцо. Через десять минут варки каши откройте крышку, всыпьте лук, грибной порошок и яйца, аккуратно перемешайте, вновь накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до самого маленького и потомите вашу кашу еще 8 – 10 минут. Снимите кашу с огня, добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте каше постоять в теплом месте еще 10 – 15 минут. Ваша гречневая каша готова! 

5. Необыкновенно вкусной и ароматной получается гречневая каша, приготовленная с говядиной и черносливом. Нарежьте тонкими брусочками 300 гр. говяжьей вырезки, одну луковицу мелко нарубите. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте две столовые ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до чуть золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжаривайте, часто помешивая, еще пять минут на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте к мясу с луком шесть мелко порубленных ягод чернослива и один стакан гречки. Перемешайте и обжаривайте все вместе, часто помешивая еще три минутки. Добавьте три стакана кипящей воды, посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и томите все на самом слабом огне в течение 30 минут. Когда каша будет готова, снимите сковороду с огня, добавьте 2 ст. ложки жирной сметаны, перемешайте и дайте постоять в тепле еще 10 минут.

6. Ароматная гречка с утиной грудкой и грибами наверняка придется по вкусу всем, кто любит блюда с птицей. Один стакан гречневой крупы отварите, как обычно, в двух стаканах подсоленной воды. Нарежьте кубиками две утиных грудки, 400 гр. шампиньонов нарежьте пластинами, замочите на 20 минут в горячей воде горсть сушеных белых грибов. В сковороде разогрейте две столовые ложки сливочного масла, добавьте шампиньоны и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте утку и обжаривайте все вместе еще 10 минут. В небольшом сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну столовую ложку муки и прогрейте, тщательно растирая, в течение пары минут. Затем добавьте к муке половину стакана кипящей воды или бульона, тщательно перемешайте, добавьте 200 гр. сметаны и белые грибы, вместе с половиной стакана жидкости, в которых они замачивались. Тщательно перемешайте, добавьте одну чайную ложку розмарина, соль и черный перец по вкусу, вновь тщательно перемешайте и влейте получившуюся смесь в сковороду с грибами и утиной грудкой. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и потушите под крышкой в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте один измельченный зубчик чеснока, прогрейте и снимите с огня. Разложите гречку по тарелкам, поверх гречки выложите утку с грибами и обильно полейте соусом. Присыпьте сверху натертым Пармезаном и сразу же подавайте к столу.

7. До чего же аппетитным получается карп, нафаршированный гречневой кашей! Сварите до готовности рассыпчатую гречневую кашу из одного стакана гречки и двух стаканов воды. На сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте 400 гр. свежих лесных грибов и обжаривайте все вместе еще пять минут. Добавьте одну столовую ложку топленого или сливочного масла и тщательно перемешайте. В готовую гречневую кашу переложите грибы с луком и два мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение пары минут. Одного свежего карпа, весом до полутора килограммов, выпотрошите, промойте, натрите солью, нафаршируйте кашей и зашейте толстой нитью. Переложите рыбу в смазанную маслом посуду для запекания, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте толчеными сухарями и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Готовую рыбу нарежьте порционными кусками и подавайте, украсив зеленью укропа.

8. Любите молочные каши? Попробуйте приготовить вкуснейшую гречку с пряным молоком. В чугунке или кастрюле с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, всыпьте один стакан гречневой крупы, перемешайте, и обжаривайте в течение трех минут на среднем огне, часто помешивая. Затем влейте два стакана кипящей воды, посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой, и варите кашу до готовности в течение 20 минут. Тем временем в сотейник влейте полтора стакана молока, добавьте две палочки корицы, две столовые ложки ванильного сахара и ½ чайной ложки молотого имбиря. Доведите молоко с пряностями до кипения, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте настояться, пока варится гречка. Процедите молоко через ситечко и разлейте по тарелкам, разложите гречневую кашу по тарелкам с молоком и присыпьте сверху коричневым сахаром. Немедленно подавайте к столу.

9. Вегетарианцам обязательно придется по вкусу гречневая каша, запеченная с овощами.Переберите, промойте и осушите 400 гр. ядрицы. Натрите на крупной терке две небольших свеклы и две моркови среднего размера. Два крупных помидора нарежьте кубиками и смешайте с тремя столовыми ложками мелко нарубленной петрушки. В чугунную кастрюлю или толстостенную форму для запекания, смазанную маслом, выложите последовательно слоями гречку, морковь со свеклой, снова гречку, помидоры с петрушкой и вновь гречку. Залейте все тремя стаканами кипящей воды или овощного бульона, доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Снимите с огня, разложите поверх каши кусочки сливочного масла, плотно закройте крышкой или залепите верх кастрюли кислым тестом и поставьте в разогретую до 160⁰ духовку на 30 минут. Перед подачей к столу посыпьте вашу кашу свежей зеленью.

10. Из гречки вы можете приготовить великолепные оладьи, вам даже не придется покупать отдельно гречневую муку. В чашу блендера поместите 200 гр. предварительно отваренной и охлажденной гречки. Измельчите до однородной консистенции. В глубокую миску просейте 100 гр. пшеничной муки, добавьте две чайные ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, перемешайте. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте один желток и три столовых ложки сметаны, влейте 100 мл. молока и 100 мл. воды. Постоянно помешивая, всыпьте мучную смесь и добавьте размолотую гречневую кашу. Тщательно вымесите тесто, накройте посуду с ним полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. По истечении времени добавьте один взбитый белок и тщательно перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде в топленом масле по две минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше интересных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить гречку.

Жалнин Дмитрий

ПП рецепты с гречкой — 20 рецептов ПП с фото и видео —

Красная гречка

Красная гречка собрала много полезных свойств и витаминов. Гречка считается …

40 мин. 4

Постные тефтели из гречки и овощей

Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю приготовить не обычную гречневую кашу, …

1 час. 17 мин. 5

Постные гречаники

Традиционно гречаники готовят с добавлением мясного фарша. Но я предлагаю …

30 мин. 4

ПП гречка с овощной подливой

Давно известно, что гречневая крупа входит в тройку самых полезных …

40 мин. 3

Постный суп из овощей и гречки

Простой и вкусный суп из овощей и гречки.Гречка полезна как …

35 мин. 8

Чечевичные ПП котлеты с гречкой

Предлагаю приготовить питательное и вкусное блюдо, подходящее не только вегетарианцам, …

5 час. 20 мин. 5

ПП запеканка из гречки

Всем известно, что блюда из гречки очень полезные. Чаще всего …

40 мин. 4

Печеночные ПП котлеты с гречкой

Представляю Вам печеночные котлеты с гречкой — полезное и вкусное …

40 мин. 5

ПП конфеты из гречки, изюма и кунжута

Предлагаю Вашему вниманию нестандартный рецепт полезных конфет. В его состав …

30 мин. 4

Гречневая пп каша без варки с тушеной капустой

Хочу поделиться с Вами рецептом для всех желающих похудеть! Это …

4 час. 45 мин. 8

Гречневая каша с тыквенными семечками и оливками

Полезное блюдо подойдет на завтрак, а также в качестве гарнира …

32 мин. 2

Гречневый пп суп

Гречневый суп — вкусное и сытное первое блюдо. Приготовьте …

50 мин. 6

ПП гречка с грибами и овощами

Гречу можно любить, а можно не любить, но отрицать ее …

25 мин. 4

ПП гречка с шампиньонами

Гречка с грибами — блюдо традиционной русской кухни. Готовится очень …

50 мин. 4

Гречневая крупа содержит витамины А, В, Е, Н, РР, магний, калий, белок. Считается королевой круп, из нее готовят супы, каши, котлеты, добавляют в выпечку.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    3

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    1

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    7

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    10

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    108

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    98

    Купить
  • MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

    1

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    17

  • Новый дизайн

    MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    100

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    114

    Купить
  • MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе

    1

  • MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов

    0

  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    6

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    5

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе

    2

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    105

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • каша с имбирем, запеканка и оладьи, печенье и салат — Амурская правда

    200 г гречневой крупы, 50 г чернослива без косточек или вяленой груши, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 2—3 палочки корицы, 1 ч. л. коробочек кардамона, ½ ч. л. ванильного экстракта, ягоды голубики и соевое (овсяное) молоко для подачи.

    Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу промойте и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая. Когда вода почти полностью впитается, поперемешивайте кашу несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. Удалите палочки корицы. Подавайте гречку со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

    1 стакан гречневой крупы, 400 г вешенок или шампиньонов, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотой паприки, соль.

    Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите и варите на небольшом огне 25 мин. Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня. Смешайте грибы с луком и жареный чеснок с гречневой кашей и подавайте.

    2 стакана гречневой крупы, 120—150 г меда,  2 больших зеленых яблока, 1 стакан изюма,  1 ст. л. муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, варенье для подачи.

    Сварите гречневую крупу в 1 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 25 мин. Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом. Разогрейте духовку до 180 град. Горячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, изюм с яблоками, масло. Разогрейте духовку до 180 град. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите смесь, разровняйте. Запекайте 35—40 мин. Вынимайте из формы, полностью остудив, — запеканка не очень «прочная», норовит развалиться. Подавайте с вареньем.

    Печень (говяжья) — 0,5 кг, гречка — 60 г, репчатый лук — 1 шт., яйцо — 2 шт., крупа манная — 7 ст. л., масло растительное, соль, перец черный свежемолотый.

    Гречку отварить до готовности. Остудить. Лук мелко нарубить и пассеровать в растительном масле. Печень освободить от пленок и перемолоть в пюре в чаше блендера. В миске смешать печень, лук, гречку, добавить яйца, соль и манку, все перемешать до однородности. Жарить оладушки на масле на сковороде, выкладывая массу ложкой.

    Шампиньоны — 200 г, крупа гречневая — 2 горсти, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., картофель — 1—2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зуб., масло растительное — 2 ст. л., соль, перец молотый.

    Морковь трем на терке, лук и чеснок мелко режем. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на терке, кожицу выкидываем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Добавляем тертый помидор и тушим еще минуты 3—4. Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.

    250 г гречневой крупы, 1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть), 200 г вешенок, 100 г стручков зеленой фасоли, 6—8 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. подсолнечного масла, несколько веточек петрушки и укропа, соль, свежемолотый черный перец.

    Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2—4 части, помидоры — на половинки, чеснок измельчите, у фасоли обломите кончики. Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук до мягкости, 5—7 мин. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5—7 мин. Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин. Слегка посолите и приправьте перцем. Гречку откиньте на сито, добавьте к овощам, влейте 250 мл кипящей воды, посолите и готовьте 20—25 мин. В тарелках  посыпьте измельченной зеленью.

    Чтобы гречка принесла максимальную пользу организму, с нее рекомендуется начинать утро, чтобы долгие углеводы обеспечили энергией на ближайшие 2—3 часа и «усыпили» бдительный желудок, лишив его возможности подавать сигнал о голоде. А вот от гречки на ужин лучше отказаться именно из-за долгих углеводов, которые нагрузят желудок длительной работой в ночное время.

    Крупа гречневая — 200 г, фарш мясной — 500 г, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., шампиньоны — 400 г, перец болгарский —  1 шт., яйцо — 3 шт., сыр твердый — 200 г, соль — 1/2 ч. л., приправы — 1 щепотка.

    Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на небольшом количестве масла. Шампиньоны нарезать крупной соломкой, перец — мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла. В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш (сырой). Добавить соль, приправы, хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены, смешать с 2/3 сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, еще раз все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Утрамбовать и выпекать при 180 град. 40—45 минут. Достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся (1/3) сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

    1,5 стакана гречневой крупы, 450 г куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 большая луковица, маленький пучок укропа, 150 г сливочного масла, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

    Разогрейте духовку до 200 град. Гречневую крупу хорошо промойте, положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 град. и оставьте томиться еще на 1,5 часа. Разрежьте сердечки пополам. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, затем добавьте лук маленькими кубиками и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите, поперчите, переложите в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин. Яйца нарежьте кубиками и добавьте вместе с укропом и сливочным маслом в горшок. Аккуратно перемешайте и оставьте еще на 30 мин. в духовке.

    150 г гречки, 150 г смеси семян и орехов  (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции), 150 г тыквенных семечек, щепотка соли, 50 мл растительного масла, 150 мл жидкого меда, 2 ч. л. ванильного экстракта, 50 г вяленой клюквы.

    Домашнюю гранолу из гречки приготовить несложно. Сварите рассыпчатую гречневую кашу (на 1 часть крупы 2 части горячей воды). Разогрейте духовку до 150 град. Застелите бумагой для выпечки два противня. В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте масло и тщательно перемешайте. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте гречнево-ореховую смесь и размешайте. Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте. В середине запекания разверните противни на 180 градусов, чтобы равномерно пропеклось. Остудите смесь, вмешайте клюкву. Гранола готова! Переложите в плотно закрывающиеся банки. Хранить ее можно несколько недель. Сухая хрустящая гранола — полезный перекус, залитая соевым или обычным молоком — вкусный завтрак.

    Крупа гречневая — 200 г, крахмал — 2 ст. л., сливочное масло — 85 г, сахар — 80 г, желток — 1 шт., ванилин — 1 г, соль, разрыхлитель — 1 ч. л.

    Гречневую крупу смолоть в муку. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить желток и ванилин, перемешать и всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник. Через 30 минут из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печеньки толщиной 1,5—2 см. Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 25 минут. Для сладкоежек готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, для любителей пряностей — корицей.

    Гречневая крупа — 150 г, вода — 400 мл, перец болгарский — 3 шт., соль, перец, оливковое масло. Заправка: оливковое масло — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., соль.

    Залейте гречку горячей водой и оставьте на ночь (гречку не варим). Перец порежьте на кусочки, полейте маслом, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и запекайте в духовке при 220 град. 15 минут. За 5 минут до конца запекания выложите перец на гречку и запекайте дальше. Для заправки смешайте масло, бальзамический уксус и мед. Выложите перец с гречкой в салатницу, полейте заправкой, добавьте зелень. Подавайте салат теплым.

    1,5—2 стакана гречневой крупы, 600—800 мл соевого или орехового молока, 2 палочки корицы, 2 ст. л. меда, мед или сахар для подачи.

    Залейте гречневую крупу 4—5 стаканами кипящей воды, посолите и варите на небольшом огне 25 мин. Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое (ореховое) молоко. Добавьте расколотые палочки корицы. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка. Разложите гречку по тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.

    Мясной фарш — 500 г, гречка — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., капуста — 300 г, сладкий перец — 0,5 шт., чеснок — 1 зуб., укроп , крахмал — 2 ст. л. Для заливки: сметана — 3 ст. л., томатный соус — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., соль, перец.

    Мелко режем капусту и лук (можно измельчить блендером). Крупу варим до готовности. Смешиваем все вместе (капусту, фарш, гречку). Солим и перчим. Лепим крупные котлетки. Укладываем на смазанный маслом противень и запекаем при 200 град. 15—20 минут. Тем временем приготовим заправку из сметаны, томатного соуса и муки. Разведем водой, посолим, добавим перец. Вытащим голубцы из духовки, зальем соусом и поставим назад еще минут на 30. Подаем готовые голубцы с зеленым соусом из кефира с кинзой, мятой, чесноком и щепоткой паприки.


    Материалы по теме
    Хачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия ПоповаСуп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниБульон «Галина Бланка» и котлеты из сои: что готовили амурчане в голодные 90-еСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зимуРоллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии ПодручнойМорковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефиреОсобенности мультиварки: раз, два, три – горшочек, вари!Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звездМужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина

    Показать еще

    Рецепты гречневой крупы Йотама Оттоленги | Еда

    Гречка, как мармит и дуриан, является продуктом, вызывающим серьезные разногласия, поэтому ей нужна серьезно способная команда защиты, если она когда-либо попадет на обеденные столы большинства людей. (Когда я говорю «большинство», я, очевидно, исключаю все те миллионы россиян, поляков, украинцев и других восточноевропейцев, которые с трудом могут пропустить трапезу без тарелки чего-то, что где-то изображено.) Ну, как поздно перешедший на гречку, я я более чем счастлив принять вызов.

    Хотя это и не настоящая крупа, а фрукт, семена гречихи напоминают зерна злаков и часто используются так же, как рис, ячмень, болгар или киноа, обычно в качестве гарнира. Их также подают как кашу на завтрак с молоком или измельчают в муку для блинов, хлеба и лапши. Ядра гречихи имеют темную оболочку с более светлым внутренним зерном. Крупа — это целые семена с удаленной оболочкой, и это то, что мы используем для приготовления. Когда их обжаривают, их называют каша, именно так они чаще всего используются в Восточной Европе.

    Как бы она ни подавалась, но гречка уверенно заявляет о своем присутствии. Во время моего первого визита в Москву я вскоре пристрастился к этому интенсивному, землистому, слегка ореховому и дымному привкусу и начал испытывать тягу к каждому приему пищи так же, как пристрастие к рыбному соусу или чили во время путешествия по Юго-Восточной Азии. Настолько, что я не могу рекомендовать кашу достаточно сильно (она также безглютеновая), но, пожалуйста, следуйте инструкциям по приготовлению гречневого и рисового салата на обратной стороне (замените воду бульоном, если хотите), потому что слишком легко пережарить кашу или добавить слишком много жидкости, чтобы она стала мягкой.В конце добавьте сливочное масло или масло и подавайте как есть, или со сливками или, как ваш любимый вариант, тушеными грибами.

    Ищите кашу или простую крупу в специализированных магазинах и в польских бакалейных лавках; некоторые супермаркеты и большинство магазинов здорового питания также продают его, и его довольно легко найти в Интернете. Обратите внимание, что гречка содержит примерно вдвое больше масла, чем большинство злаков, что влияет на срок ее хранения, поэтому после открытия храните ее в герметичном контейнере.

    Для менее смелого знакомства с радостями гречки попробуйте японскую лапшу соба: она более нежная, менее ореховая и позволяет приготовить восхитительные салаты.

    Минтай, жареный на гриле с каволо неро и гречневой полентой

    Используйте минтай или другую белую рыбу, полученную из экологически чистых источников, в этом солидном свежем блюде благодаря лимоном и имбирем. Слоеная рыба вместе с крошечным, но заметным количеством гречки в поленте тоже очень успокаивает. Если вы не можете получить каволо неро, используйте капусту или другую сезонную зелень. Обслуживает четыре человека.

    20 г жареной гречки (каши) или гречневой крупы
    100 мл жирного молока
    500 мл куриного бульона
    12 больших свежих листьев шалфея
    12 длинных полосок бритой кожицы лимона (примерно от 2 лимонов)
    Соль и белый перец
    80 г поленты (не для быстрого приготовления)
    30 г несоленого сливочного масла
    400 г каволо неро, стебли удалены и выброшены, листья измельчены
    4 больших очищенных зубчика чеснока
    15 г очищенного и мелко нарезанного имбиря
    4 столовые ложки оливкового масла
    600 г очищенного филе минтая с кожей, разрезанное на четыре части по 150 г

    Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4 .Выложить кашу на небольшой противень и запекать в духовке пять минут (10 минут при использовании простой крупы). Удалите и, когда остынет, слегка раздавите пестиком в ступке.

    В кастрюле среднего размера смешайте молоко, бульон, восемь листьев шалфея и восемь полосок лимона, добавьте 100 мл воды, четверть чайной ложки соли и щепотку белого перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте поленту и гречку. Размешивать смесь деревянной ложкой каждые несколько минут, до загустения и готовности — 35-40 минут.(Если оно станет слишком густым, добавьте еще немного воды.) После приготовления добавьте масло, пока оно не растает — смесь должна быть густой, но достаточно жидкой, чтобы она могла соскользнуть с ложки. Накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и отложите в тепле.

    А пока приготовьте каволо неро. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой, добавьте листья капусты и бланшируйте две минуты. Процедите и стряхните лишнюю воду. Измельчите два зубчика чеснока и поместите в большую жаростойкую сотейник с имбирем и столовой ложкой оливкового масла.Варить в течение минуты на среднем огне, добавить каволо неро и четверть чайной ложки соли и варить шесть минут, пока не станет мягким и мягким. Снимите со сковороды и храните в тепле.

    Нагрейте гриль до средней температуры. Приправьте рыбу четвертью чайной ложки соли и немного перца. Протрите сотейник и добавьте оставшееся масло. Нарежьте последние два зубчика чеснока и добавьте в сковороду с оставшимся шалфеем и лимоном. Готовьте 30 секунд, увеличьте огонь и выложите рыбьей кожей вниз.Готовьте минуту или две, поливая, затем жарьте на гриле три-пять минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

    Перед подачей перемешайте поленту до однородной массы (сделайте это на слабом огне, если она слишком остыла) и положите по две ложки на каждую тарелку. Сверху посыпьте сначала увядшей зеленью, затем рыбой и посыпьте немного жареным чесноком, лимоном и шалфеем. Полить любым маслом со сковороды, приправить и подавать.

    Салат из гречки и риса с сушеной вишней и фундуком

    Салат Йотам Оттоленги из гречки и риса: как бы он ни подавался, гречка уверенно заявляет о своем присутствии.Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

    Обслуживает шесть человек.

    130 г дикого риса
    150 г риса басмати
    125 г жареной гречки (каши)
    1 лимон, очищенный от кожуры и сока
    130 мл оливкового масла
    1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    100 г сушеной вишни
    75 г фундука, обжаренного и слегка измельченного
    5 зеленых луковиц, тонко нарезанных
    Соль
    30 г крупно нарезанной петрушки
    10 г листьев базилика, порванных
    10 г листьев эстрагона , грубо нарезанный
    30 г листьев рукколы

    Доведите до кипения воду в средней кастрюле, добавьте дикий рис и осторожно варите в течение 35-40 минут, пока зерна не начнут открываться и не станут al dente.Промыть под холодной водой и дать стечь.

    Положите рис басмати в небольшую кастрюлю с 300 мл холодной воды. поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-12 минут до готовности. Снимите с огня, отставьте на пять минут с закрытой крышкой, затем взбейте рис вилкой, разложите на тарелке и дайте остыть.

    В другой маленькой кастрюле доведите до кипения 220 мл воды. Уменьшите огонь до минимума, добавьте гречку, накройте крышкой и готовьте шесть-восемь минут; перемешайте еще один или два раза.Отложите на несколько минут с закрытой крышкой, затем разложите по тарелке и дайте остыть.

    Тем временем положить кожуру лимона в небольшую сковороду, добавить масло и поставить на средний огонь. Когда кожа начнет пузыриться, снимите с огня и дайте остыть.

    Когда оба риса остынут, смешайте их в большой миске с гречкой, чесноком, вишней, фундуком и зеленым луком. Удалите лимон из масла, полейте рис маслом, затем добавьте две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку соли.

    Непосредственно перед подачей на стол добавить зелень. Выложите немного риса на сервировочное блюдо, сверху положите небольшую рукколу и повторите, чтобы получить красивый многослойный эффект. Подавать немедленно.

    Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне. Финальное шоу Средиземноморских праздников Оттоленги повторяется на канале 4 завтра в 19:00.

    24 рецепта из гречки, которые заставят вас полюбить готовить с гречкой Kasha

    Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров.Прочтите, пожалуйста, как мы зарабатываем деньги!

    У вас должны быть под рукой рецепты гречки, потому что новейший продукт в блоке суперпродуктов — это… ну, гречка. Очевидно.

    Я провел небольшое исследование и нашел несколько вкусных идей. Если вы торопитесь, потому что у вас уже есть чайник с кипящей водой, прокрутите вниз, чтобы увидеть их. В противном случае есть что почитать. Знаете ли вы, например, что гречка не содержит глютена?

    Читайте дальше, чтобы узнать больше!

    Что такое гречка?

    Гречиха — это трехстороннее или пирамидальное семя растений Fagopyrum tataricum или Fagopyrum esculentum.Это одна из первых одомашненных культур в мире, и это не зерно, вопреки своему названию.

    Растение, достигающее 2-4 футов высотой после созревания, будет цвести до трех недель, прежде чем даст сотни семян. Эти маленькие коричневые семена съедобны, и в последние годы они возвращаются обратно благодаря их исключительно хорошему питательному профилю.

    Гречиха выращивается более 8000 лет. По этой причине некоторые люди называют его «древним зерном». Его выносливость делала его одной из самых распространенных культур до пятидесятых годов, когда были внесены азотные удобрения.

    Азотные удобрения ускоряют рост кукурузы и пшеницы, и ни один здравомыслящий фермер не может оправдать выращивание каши вместо этих новых высокоурожайных культур. В результате резко упало производство гречки.

    К счастью, тенденции здорового питания и растущая популярность восточной кухни в последние годы вернули ее из неактуальности.

    В США гречку называют «кашей», но это та же еда. Интересно, что слово «каша» происходит из иврита, и во многих языках оно используется для описания «кашообразного вареного зерна», а не только гречки.

    24 рецепта из гречки

    Я нашел 24 невероятных рецепта гречневой каши, которые вы можете попробовать. Начнем с 4 простых блюд на завтрак. Остальные 20 — это рецепты из гречки на обед, ужин или закуски.

    Рецепты завтрака из гречневой крупы

    Посмотрите эти рецепты каши на завтрак, если вы устали есть овес.

    1. Гречка с корицей и фруктами

    Если вы любите каши, то вам понравится гречневая каша с корицей.Это блюдо, не содержащее глютена, является веганским и не содержит глютена. Прекрасный способ начать свой день, так как он наполнен фруктами и ложкой вкусной корицы.

    2. Гречневые оладьи

    Вы догадались, что из гречки можно приготовить оладьи? Это отличная новость, если вы любите их на завтрак, но не переносите глютен. Обязательно планируйте заранее, так как этот рецепт начинается накануне вечером (как ночной овес) из-за длительного времени брожения каши и дрожжей.

    3.Гречнево-пшенный хлеб

    Если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте гречневый хлеб. Это один из тех рецептов гречки, которые не содержат глютен. Вам понадобится около 1 часа на подготовительные работы и 1 час на выпечку хлеба. Если хотите, вы также можете сделать его вегетарианским, заменив пахту соевым молоком.

    4. Каша русская

    Знаете ли вы, что гречка — основное зерно во многих русских кухнях? Недаром они мастера готовить с гречкой.После приготовления основного рецепта вы можете добавить молоко и масло для теплого и сытного утреннего обеда.

    Рецепты гречневой каши на обед или ужин

    Если вы не умеете варить гречку, вдохновитесь этими рецептами.

    5. Гречневая каша с говядиной

    Гречка не должна быть скучной. Хотя многие рецепты кажутся довольно похожими, этот очень убедителен благодаря высокому содержанию белка и ореховому вкусу. Вы можете съесть это на обед или ужин, и он очень хорош для приготовления еды, так как вы можете заранее приготовить большую порцию.

    6. Полезный гречневый салат

    Хотя автор этого рецепта утверждает, что он хорош на завтрак, я бы, вероятно, съел его на ужин. С высоким содержанием белка и хрустящими овощами. Обязательно добавляйте овощи, которые можно нарезать кубиками, поскольку гречка не прилипнет к листовой зелени.

    7. Гречневое печенье с семенами

    Это тесто можно приготовить на 5 дней раньше срока. Хитрость заключается в том, чтобы раскатать его между пергаментной бумагой, чтобы оно не прилипало к скалке. Отзывы об этом десерте неоднозначны, но в основном хорошие.Наверное, из-за несколько непривычного вкуса гречневой муки.

    8. Гречневая капуста с кешью и цветной капустой

    В этом рецепте гречка используется в основном в качестве гарнира, но конечный результат, тем не менее, восхитителен. Я люблю орехи кешью, и я никогда не думал, что могу приготовить их в супе. Поджаренные сверху семена гречки — долгожданный хрустящий сюрприз.

    9. Гречневый салат с брокколи

    Добавлять сыр фета в этот рецепт не обязательно, просто оставьте его, если вы веган.Главный ингредиент — брокколи, а вяленые помидоры гарантируют, что блюдо очень хорошо хранится в холодильнике — до четырех дней, по словам автора. Идеально подходит для приготовления еды!

    10. Гречка с грибами

    Должен признать, фотография на обложке этого рецепта выглядит просто потрясающе. Используйте зеленый лук в качестве гарнира, если хотите воссоздать его, поскольку он уравновешивает коричневый цвет грибов и гречки. Этот рецепт веганский, если вы замените его маслом.

    11.Кешью Гречневая Карри

    Судя по всему, кешью и каша хорошо сочетаются. Если вы любите карри, но не хотите есть мясо, этот рецепт идеально подходит для вас. Одна порция содержит 474 калории, что довольно мало по сравнению с обычным карри. Имейте в виду, что содержание протеина тоже не такое высокое, поэтому, вероятно, вам пойдет на пользу, если вы будете пить протеиновый коктейль в течение дня.

    12. Чаша для лапши Соба

    Лапша! Конечно! Почему я не подумал об этом раньше ?! Вы можете купить гречневую лапшу, а это значит, что вы можете приготовить из нее любые блюда вместо обычных макарон.Эта красочная миска соба готовится всего за 25 минут, что идеально подходит для напряженного буднего дня.

    13. Гречнево-банановый хлеб с корицей

    Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте газированную воду и сырую гречневую муку (не поджаренную). Этот банановый хлеб невероятно пушистый, а рецепт веганский, без глютена. Наслаждайтесь перекусом в течение дня, но имейте в виду, что в нем относительно много сахара!

    14. Булочки с финиками без глютена

    Они будут больше похожи на печенье, чем на булочки, но тем не менее на вкус они восхитительны.Если вы будете правильно следовать инструкциям, лепешки останутся влажными. Если вам не нужно быть веганом, нанесите немного масла перед едой!

    15. Крупа гречневая карамелизированная

    Пропустите первую половину этого рецепта, это всего лишь история из жизни. Однако идея карамелизировать гречневую крупу хороша, и вы должны попробовать ее, если хотите, чтобы поверх мороженого или других десертов было что-то сладкое и хрустящее. Очень просто приготовить, вам понадобится всего 3 ингредиента.

    16. Гречневый хлеб с чиа

    Еще один веганский рецепт гречки. Поскольку это хлеб без замешивания, на приготовление можно уложиться примерно 30 минут, а время приготовления — всего 70 минут. Попробуйте проверить степень готовности с помощью шпажки, прежде чем снимать ее с противня.

    17. Жареная гречка с овощами

    Если вы никогда раньше не пробовали гречку, то это хорошее начало! Большинство рецептов гречневой каши — это блюда, которые вы бы назвали «мисками». Этот не исключение.Очень легко приготовить, веганский и без глютена. Все, что вам нужно, — это овощи, гречневая крупа и около 30 минут свободного времени. Идеально подходит для быстрого обеда в будний день!

    18. Ризотто с гречкой и курицей

    Не совсем уверен, как получить идеальную текстуру ризотто из гречки, но, по словам автора, можно сделать что-то «достаточно близкое». Если вам наскучил рис, но вы любите курицу и лисички, попробуйте его и убедитесь сами!

    19.Плов гречневый

    Некоторые считают гречку «суперпродуктом». Лично я считаю, что термин устарел, и если вы не едите переработанный мусор, то все должно быть в порядке, что бы вы ни ели. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты, и вы можете наслаждаться им без чувства вины.

    20. Пироги с вишней и гречкой без выпечки

    Край этих пирогов хрустящий, но в то же время жевательный. Это веганский рецепт, но, что интересно, он требует в списке ингредиентов тофу.Для их приготовления вам понадобится холодильник или морозильная камера, но выпекать не обязательно.

    21. Обжарка с гречневой лапшой

    Я люблю жаркое! Так быстро и легко приготовить, но при этом наполнено ароматом. Если вам удастся достать гречневую лапшу, то остальное с точки зрения ингредиентов будет обычным делом. Рецепт веганский, но при желании можно добавить мясо.

    22. Гречневые лепешки с беконом шиитаке

    Очевидно, часть бекона преувеличена. Это только что приготовленные грибы.Несмотря на то, что вкус будет другим, текстура очень похожа на хрустящий бекон. Это блюдо относительно калорийно, поэтому идеально подходит для активных дней.

    23. Гречка и курица в одной горшочке

    Если вам нравятся простые рецепты, то этот для вас. Все ингредиенты будут готовиться в одной посуде. Вам понадобится всего 8 очень простых ингредиентов, а общее время приготовления составляет около 80 минут, включая подготовку. Идеально, если вы любите готовить оптом!

    24.Гречневая лаваш

    Последнее в списке — это что-то для любителей тортильи и шашлыка. Если вам нужно что-то без глютена, приготовление лаваша из гречневой муки — жизнеспособная альтернатива. Текстура похожа на обычные лепешки, но более плотная. Наконец, лепешки без глютена, которые не ломаются!

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении из гречки

    Гречка без глютена?

    Гречка не содержит глютена. Гречка — это семя, а не зерно, и никак не связано с пшеницей.Исследователи доказали, что гречка безопасна для людей с глютеновой болезнью, а также с глютеновой чувствительностью, не связанной с глютеном.

    Как лучше есть гречку?

    Зависит от того, для чего он вам нужен. Вы можете превратить его в муку и использовать как альтернативу обычной муке. Однако более традиционный способ — приготовить его как рис, а затем использовать в качестве гарнира.

    Каковы преимущества употребления гречки?

    Гречка не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание марганца, магния и меди.Это хороший источник клетчатки и, как и другие семена, имеет высокое содержание белка.

    Гречка обладает противовоспалительным действием?

    Гречка содержит много биологически активных компонентов, обладающих противовоспалительными свойствами. Он может поддерживать усилия организма по борьбе с воспалением, а не подавлять его. Исследования противовоспалительных свойств гречихи все еще продолжаются.

    Можно ли есть гречку сырой?

    Да, гречку можно есть сырой. Он не оказывает вредного воздействия на здоровье.Но гречневая крупа, как и другие крупы, очень твердая. Вероятно, они вам понравятся больше, если вы хотя бы замочите их заранее.

    Ричмонд Ховард запустил Meal Prepify в 2019 году и помог более чем миллиону людей научиться готовить еду, улучшить планирование еды и создать кухню, которой они любят пользоваться. Он заядлый домашний шеф-повар, любит готовить барбекю и готовить отличные блюда для семьи и друзей. Он был показан на MSN, Renaissance Periodization и Good Financial Cents.

    Батончики из сырой проросшей гречки [Vegan]

    Поднимите руку, кто любил кокосовый лед или рисовые пузыри на завтрак в детстве? Я, например, была принцессой Coco Pop.Мой день начался с того, что я услышал «щелчок, треск, хлопок» воздушной рисовой каши, плавающей в молоке. Эта моя любимая детская закуска традиционно лишена питательной ценности — это белый рис и обильное количество белого сахара и консервантов. Мне понравился шоколадный батончик Coco Pops (похожий на батончики с хрустящей корочкой Kellogg’s LCM, которые можно найти в супермаркетах), и я начал имитировать его. Но вкратце, вот немного информации о гречке. Первые продукты, которые приходят на ум, — это лапша соба и гречневые оладьи.Гречневая мука, используемая в выпечке, является надежным вариантом для людей с непереносимостью глютена, заменяет ячмень при производстве безглютенового пива и является питательным заменителем риса, содержащего белок. Его можно использовать практически в любом рецепте — гречневая каша или перец, фаршированный гречкой? Польза для здоровья от употребления гречки включает улучшение кровотока, снижение артериального давления и диабета, а также предотвращение образования желчных камней, сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и рака груди.Пищевая ценность впечатляет. Богат минералами — марганцем, клетчаткой, медью и магнием; содержит кальций, железо, фосфор, калий, цинк, селен Низкое содержание насыщенных жиров и натрия Без сахара и холестерина Высокое содержание жирных кислот омега-3 и омега-6, белка и незаменимых аминокислот Богаты витаминами — тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота Хорошо, без лишних слов, вот рецепт сырых веганских «рисовых хрустящих лакомств».

    Батончики из проросшей гречихи [для веганов]

    Состав

    • 1 1/2 стакана пророщенной гречневой крупы
    • 1/2 стакана нарезанных фиников, замоченных в фильтрованной воде накануне
    • 1/4 стакана сырого какао-порошка
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка тахини с горкой
    • 1 столовая ложка кокосового масла с горкой
    • 1/4 стакана измельченных орехов по выбору
    • 1/4 чайной ложки корицы

    Препарат

    За несколько дней до….
    1. Сначала замочите гречневую крупу в фильтрованной воде. Я накрыл их на ночь.
    2. На следующий день тщательно смойте «осадок», слейте воду и промойте водой. Полоскала ежедневно около 4 дней.
    3. Вы можете сказать, когда они закончились, по тому, как маленькие хвосты начнут прорастать, что означает, что содержание питательных веществ находится на оптимальном уровне.
    4. Я оставил проросшую гречку на ночь, так как влажность была низкой, и я работаю без дегидратора.Это сработало.
    5. Теперь они готовы к употреблению!
    6. Накануне….
    7. Замочите финики в достаточном количестве воды, чтобы они покрыли их. Если у вас мало времени, замочите примерно на 20 минут в теплой воде, пока они не станут мягкими.
    Теперь, наконец, практические советы…
    1. Выньте финики из воды, но сохраните на случай, если вам понадобится немного жидкости.
    2. Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать финики, ваниль, морскую соль, тахини, кокосовое масло, какао-порошок и корицу до образования пасты.
    3. Выключите кухонный комбайн и смешайте проросшую гречку и измельченные орехи до однородного состояния. При необходимости добавьте немного воды для замачивания фиников, работая медленно и постепенно.
    4. Зачерпните смесь в противень или противень, разгладьте лопаткой или тыльной стороной ложки. При желании вы также можете формировать шары.
    5. Заморозьте не менее 30 минут, чтобы дать ему затвердеть.
    6. Нарезать ломтиками острым ножом. Храните батончики в морозильной камере, чтобы они не хрустели.

    Рецепт из гречневой крупы с карри | Есть обман

    Ням

    Простой рецепт гречки с порошком карри, луком и чесноком. Готовится как теплое блюдо с зеленым салатом и яйцами.

    Простой рецепт гречки

    Сегодня на обед я приготовила гречку карри с желтым луком и чесноком.Я готовил все это вместе около 25 минут и подавал с зеленым салатом и яичницей.

    Как варить гречку?

    Гречку готовить очень просто. То же, что и рис. Наполните кастрюлю водой (1 гречка, 3 воды), добавьте гречку и готовьте, как рис. Если по-прежнему трудно есть, добавьте еще немного воды. Мне нравится, когда немного мягче. Готовьте, пока вся вода не испарится.

    Для чего использовать гречку?

    Гречку можно использовать и приготовить как гарнир к обеду или ужину.Его можно приготовить теплым или холодным, как гречневый салат. Оба вкусны, если их хорошо приготовить.

    Каковы преимущества употребления гречки?

    Гречка богата клетчаткой, не содержит глютена и богата минералами. Лучше, чем рис, потому что в нем больше белка, чем в рисе, и много незаменимых аминокислот. Во время еды гречка заставит вас почувствовать сытость намного раньше, чем рис, который полезен для вас.

    Некоторые преимущества гречки для здоровья:

    1. Улучшение здоровья сердца
    2. Пониженный уровень сахара в крови
    3. Не содержит глютена и не вызывает аллергии
    4. Богато диетической клетчаткой
    5. Защищает от рака
    6. Источник вегетарианского белка

    Подробнее здесь.

    Польза для здоровья от порошка карри

    Порошок карри очень полезен для здоровья.

    1. Уменьшение воспаления
    2. Борьба с раком
    3. Борьба с болезнью Альцгеймера
    4. Укрепление костей
    5. Способствует пищеварению
    6. Забота о своем сердце. Может предотвратить сердечные приступы
    7. Борьба с бактериями
    8. Помогает сжигать калории и т. Д.

    Подробнее здесь.

    Приспособления для приготовления гречки карри
    • Кастрюля
    • Деревянная ложка
    • Доска разделочная
    • Нож

    Ингредиенты для гречки карри
    • 1 чашка гречки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л. карри порошка
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 стакана воды

    Как приготовить гречку с карри
    • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан гречки в кастрюлю.
    • Нарезать чеснок и лук и добавить в кастрюлю.
    • Добавьте ко всему соль и порошок карри и перемешайте.
    • Дать готовиться, пока не останется вода.
    • Если гречка все еще недостаточно прожарилась, добавьте еще немного воды.
    • Когда закончите, добавьте сверху сливочное масло, чтобы оно растаяло.

    Карри Рецепт из гречки

    Простой рецепт гречки с порошком карри, луком и чесноком. Готовится как теплое блюдо с зеленым салатом и яйцами.

    • 1 чашка гречки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л. карри порошка
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 стакана воды
    1. Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан гречки в кастрюлю.

    2. Нарезать чеснок и лук и добавить в кастрюлю.

    3. Добавьте ко всему соль и порошок карри и перемешайте.

    4. Дать вариться, пока не останется вода.

    5. Если гречка все еще недостаточно прожарилась, добавьте еще немного воды.

    6. Когда закончите, добавьте сверху сливочное масло, чтобы оно растопилось.

    Вы уже пробовали этот рецепт или что-то подобное? Упомяните @eatingcheatingcom в Instagram или отметьте #eatingcheating

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Легкий завтрак из гречневой каши вместо овсянки

    Завтрак из гречневой каши — это новый взгляд на традиционные овсяные хлопья для завтрака.

    Добавьте свои любимые начинки с фруктами, орехами и корицей! Что такое гречка? Путаница с гречкой понятна, хотя в гречке есть слово пшеница, в гречке пшеницы нет вообще.

    Фактически, гречка не содержит глютена и содержит мало FODMAP (подробнее о FODMAP ниже).

    Вот что говорит Академия питания и диетологии о гречке и других цельнозерновых продуктах.

    «В следующий раз, когда вы пойдете за покупками, помогите своей семье сохранить здоровье, выбирая цельнозерновые продукты вместо очищенных.

    Цельнозерновые (например, гречка, коричневый рис, гомини и овсянка) более питательны, чем очищенные зерна, потому что они содержат богатый клетчаткой внешний слой отрубей, зародыши, содержащие питательные вещества, и крахмалистый эндосперм ».

    из статьи «5 цельнозерновых продуктов для здоровья вашей семьи».

    Возможно, вы никогда раньше не пробовали гречку, это цельнозерновые продукты с низким содержанием FODMAP. Если вы не уверены, что такое FODMAP и как они влияют на пищеварение, загляните в этот блог.

    Взгляните на эти популярные рецепты с низким содержанием FODMAP:

    Гречка для завтрака

    Курс: завтрак

    Способ приготовления: на плите

    Состояние: хроническое заболевание почек, без молочных продуктов, без глютена, здоровье сердца, с низким содержанием FODMAP, низким содержанием натрия , Вегетарианский

    Порции: 3 порции

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана миндального молока или по желанию заменитель молока
    • В кастрюлю налейте воду и крупу.

    • Добавьте соль, корицу и ваниль.

    • Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения в течение 10 минут.

    • Добавьте молоко и продолжайте готовить до достижения желаемой консистенции.

    • Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

    Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Натрий: 230 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 6 г

    Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете о нашем рецепте гречневой каши, в разделе комментариев ниже.

    Простые рецепты из гречки — Olivemagazine

    Ищете рецепты из гречки? Сделайте стопку пушистых блинов для завтрака, оладий или впечатляющих десертов на званом ужине. Гречневая мука придаст блюду легкий ореховый привкус, а тушеным блюдам и запеканкам — жевательную консистенцию.

    Попробуйте наши идеи, представленные ниже, и ознакомьтесь с нашими рецептами из ржаной муки и рецептами из пшеничной муки, чтобы получить еще более изобретательную выпечку и идеи для начинки на ужин.


    Простые рецепты гречки

    Гречневые оладьи без глютена

    Кто не любит блины на завтрак? Этот рецепт гречневых оладий без корицы и глютена с кленовым сиропом, йогуртом и свежей малиной содержит менее 300 калорий на порцию.


    Галет с ветчиной, шпинатом и гречкой

    Этот галет из ветчины, шпината и яичной гречки легко приготовить, он низкокалорийен и не содержит глютена, что делает его идеальным для обеда в середине недели. Убедитесь, что в вашем яйце есть классический жидкий желток.


    Гречневые пироги с рисовым пудингом и ежевикой

    Эти слегка ореховые пирожные из гречки наполнены сливочно-рисовым пудингом и острой сладкой ежевикой. Из них получается восхитительный десерт без глютена.


    Оладьи из цветной капусты

    В Украине в кляре жарят все, от шницеля до целой речной рыбы. Здесь лечат цветную капусту. Используйте гречневую муку, чтобы приготовить эти легкие оладьи, с простым соусом, чтобы получилась отличная закуска, готовая всего за 25 минут.


    Палтус с кунжутным соевым соусом и гречневой лапшой

    Подавать свежее филе палтуса с целым приготовленным на пару пак-чой и неразрезанной гречневой лапшой.Полить кунжутом, соевым чесноком и имбирным соусом с небольшим количеством перца чили, чтобы усилить огонь.


    Миска для риса Snackbar с курицей карааге

    Эта красочная рисовая миска успокаивает, выглядит здоровой и полна чудесных текстур и ароматов: от японской хрустящей жареной курицы и пикантных солений до липкого сливочного яичного желтка и хрустящей землистой гречки.


    Гречневая каша с лесными грибами Рецепт

    Одноручные рецепты для молодых мам — серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, которые пытаются без особых усилий питаться здоровой пищей. Рецепт: Рецепт булгарского каши с лесными грибами

    Анастасия щедро поделилась не только своими идеями на завтрак, но и на полезный и легкий обед или ужин. В понедельник я поделилась своим каша на завтрак с абрикосовым пшеном и рассказала, что такое каша, и о многих преимуществах употребления злаков в качестве молодой мамы. Оба ее рецепта настолько универсальны, потому что вы можете заменить зерно, овощи или фрукты тем, что у вас есть под рукой. В сегодняшнем рецепте, если у вас нет сушеных грибов, вы можете использовать свежие грибы и пропустить этап регидратации или вместо них использовать кабачки или брокколи.На первый взгляд рецепт выглядит так, как будто в нем много шагов, но на самом деле у него много неактивного времени. Время, в течение которого вам действительно нужно активно готовить, составляет примерно 10-15 минут или меньше. Замочите грибы, пока кормите ребенка, или готовьте зерна, когда вы читаете с ним книгу. И как только он будет приготовлен, у вас будет готовый обед в течение 2-3 дней — просто разогрейте и наслаждайтесь. Мне понравились остатки с жареным яйцом сверху!

    Пока мы ждали, пока наши грианы приготовят, эти ребята тоже наслаждались обществом друг друга.

    Одна из вещей, которые мне нравятся в Анастасии, — это цитаты, которые она произносит о материнстве. Вот несколько:

    «Родить ребенка — это все равно, что получить татуировку на лице — сначала будьте уверены в этом».

    «Уборка за младенцем — все равно что сгребать снег, когда еще идет снег».

    Этот рецепт возник в монастыре в России. Его оригинальное название переводится как «Каша из монастыря». Его готовили и употребляли во время поста как простую и питательную еду.

    Гречневая каша с лесными грибами Рецепт

    Простая мука из зерна гречихи с усиленным вкусом из сушеных грибов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Обед, основное блюдо

    Кухня Американская, Русская

    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1/4 стакана сушеных лесных грибов или любого другого овоща, который у вас есть под рукой
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан гречки
    • 2 1/2 стакана воды
    • соль
    регидратирующие сушеные грибы
    Гречневые грибы Каша
    • Доведите гречку и 2 1/2 стакана воды до кипения, затем тушите 15 минут.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*