Блюда из творога: вкусные рецепты с фото
Творог — незаменимый продукт в рационе, ведь он является источником кальция и других важнейших микроэлементов. Блюда из творога есть практически в каждой национальной кухне, он по праву считается одним из самых разнообразных по вариациям и способам приготовления кулинарных «материалов».
Что можно приготовить из творога
Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.
Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья. Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим. В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.
Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао. Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами. Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.
Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации. Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде… Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!
Рецепты блюд из творога
Чем полезен творог
Статус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.
Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Классификация творога
Основная классификация творога касается его жирности. По степени содержания жиров и калорийности творог разделяют на:
- нежирный, в котором массовая доля жиров составляет не более 3%;
- классический полужирный, который также называют диетическим — идеально сбалансированный и наиболее полноценно усваиваемый творог с процентом жирности до 9%;
- жирный — калорийный, с особенной текстурой, в котором жирность превышает 18%.
В кулинарии уместно разделение на домашний творог с неустановленной жирностью и промышленный творог с фиксированной жирностью; на творог зернистый, мягкий или перетертый; жирный, обезжиренный и классический.
Блюда с творогом — лаваш, творожные колечки, салаты, закуски — пошаговые рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда
От салатов и закусок до сладкой и соленой выпечки
Творог – один самых любимый наших продуктов. Мы рассказывали, с чем его полезнее есть, теперь предлагаем 10 разнообразных рецептов. И это не только выпечка, сладкая и соленая, еще – салаты и закуски. Так что если в доме есть творог – можно приступать.
Если вы считаете себя мастером дрожжевой выпечки и готовы поделиться своими рецептами, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.
Кабачковые рулеты с курицей и творогом
Фото: instagram.com/kate_herbalady/Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Куриное филе – 350 г
- Творог обезжиренный – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
- Сыр – 50 г
- Зелень – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Кабачок нарезать полосками по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, слегка смазать оливковым маслом, посолить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- Филе порезать тонкими полосками, отбить, посолить, поперчить.
- На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
- В творог добавить йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Перемешать. Поверх филе выложить слой творожной начинки и присыпать тертым сыром.
- Скрутить рулетики и скрепить шпажками. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Читайте также:
3 мясных и сытных рулета – рецепты разных стран
Творожно-сырные колечки
Фото: instagram.com/nuta_rr/Ингредиенты
- Творог мелкозернистый – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Твердый сыр – 150 г
- Рисовая мука – 12 ст. л.
Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Тесто скатать и разделить на равные части. Вылепить колечки.
- Смазать белком. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Зеленый хачапури
Фото: instagram.com/cooking_doll/Ингредиенты
- Творог 3% – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Тыквенная мука – 50 г
- Пшеничная мука – 30 г
Для начинки
- Сулугуни – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 90 г
- Прованские травы
Способ приготовления
- Для теста все смешать, руками сформировать лодочки. Запечь 15 минут при 180 градусах.
- Для начинки смешать все ингредиенты, выложить в лодочки и запечь еще около 10 минут.
- Подавать горячими.
Читайте также:
10 возмутительно вкусных блюд с сыром
Салат с творогом и авокадо
Фото: instagram.com/edimv_kusno/Ингредиенты
- Творог – 50 г
- Авокадо – 1 шт.
- Черри – 5 шт.
- Руккола – 50 г
- Зелень, оливковое масло, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Помидоры порезать пополам, укроп и зелёный лук мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Добавить масло, измельченную зелень, перец и соль по вкусу.
- Томаты поместить в пластиковый бокс, высыпать на них чесночную заправку с зеленью, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы томаты дали сок.
- Очистить от кожуры авокадо. Удалить косточку, порезать на кусочки произвольной формы.
- На тарелку выложить листья рукколы, черри вместе с зеленью и образовавшимся соком, авокадо. Сверху кусочками выложить творог.
Творожная плетенка
Фото: instagram.com/isaeva_recept/Ингредиенты
- Творог – 150 г
- Сахар – 80 г +10 г ванильного
- Соль – 1/8 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Мак, грецкие орехи – по вкусу
Способ приготовления
- Смешать сахар, соль, яйцо, масло, творог, пробить блендером до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получится мягкое, но не липкое.
- На пергаменте раскатать пласт, посыпать маком, рублеными орехами.
- Завернуть рулетом и разрезать на 3 полоски, отступая от края. Заплести косу разрезами вверх.
- Выпекать при 180 градусах до румяней корочки 30-40 минут.
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель вегетарианский / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 200 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
- соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности.
- Остудить и разрезать каждый клубень пополам. Аккуратно выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.
- Зелень помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
- Перемешать творог вместе с картофельной мякотью. Добавить растопленное сливочное масло, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
- Наполнить творожной массой лодочки и запекать в разогретой до 180 С духовке, пока начинка не подрумянится. Перед подачей посыпать отложенной зеленью.
Весенняя закуска из редиса
Весенняя закуска из редиса / Фото: Pixabay
Ингредиенты
- 6-7 шт. редиса
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок
- 1 ст. л. творога или сливочного сыра
- соль, черный перец
- 1/2 чайных ложки лимонного сока
- несколько веточек укропа
Рецепт приготовления
- Яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Затем натереть на терке, порезать мелкими кубиками или размять вилкой.
- Редис помыть и срезать кончики, натереть на крупной терке.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Зелень помыть и мелко порубить.
- Соединить в миске яйца, редис, плавленый сырок, укроп и ложку творога. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.
- Подавать закуску вместе с хлебом. Остатки переложить в банку и хранить в холодильнике.
Читайте также:
Салаты из редиса: 3 весенних рецепта
Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью
Слойки с творогом и шпинатом / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 300 г творога
- 50 г шпината
- 50 г щавеля
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- Соль
- Белый и черный кунжут
Рецепт приготовления
- Слегка уварите шпинат на пару и нарежьте. Измельчите щавель.
- Смешайте зелень с творогом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
- Тесто разрежьте на квадраты. Выложите начинку и соедините края, чтобы получились треугольники.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 С.
Читайте также:
Что интересного можно приготовить из щавеля – 7 простых вариантов
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Печеные яблоки в духовке / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- 4 крупных яблока
- 200 г творога
- 1 ст. л. меда или сахара
- Горсть изюма
- Щепотка молотой корицы или ванилина
- Лимонный сок
Способ приготовления
- Изюм замочите в теплой воде, промойте и обсушите.
- Перемешайте в миске творог, мед, изюм и корицу.
- У яблок срежьте нижнюю часть, чтобы их было удобнее поставить вертикально. Аккуратно срежьте верхушки.
- Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вырежьте сердцевину и часть мякоти.
- Поставьте яблоки в жаропрочную форму. Начините их творогом. Начинка должна немного возвышаться над краями яблок.
- Запекайте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре около 180-200 ºС.
Тертый пирог с творогом
Фото: instagram.com/pofeia4im/Ингредиенты
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сливки – 20 мл (можно заменить молоком).
Для начинки
- творог – 200 г;
- сливки – 40 мл;
- сахар – 50 г.
Способ приготовления
- Сливочное масло натереть на крупной терке в муку с разрыхлителем и перетереть в мелкую крошку. Затем всыпать сахар, вбить яйцо и влить сливки. Замесить тесто.
- Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.
- Творог смешать со сливками и сахаром и помять вилкой. Можно перебить блендером.
- Замерзшее тесто разделить на две половины. Форму 20 см (не больше) смазать маслом и натереть одну половину теста на крупной терке. Распределить вилкой равномерно по всему дну. Сверху выложить начинку.
- Натереть вторую половину теста и тоже распределить равномерно вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 45 минут.
Здесь найдете советы от шеф-поваров по приготовлению вкусных сырников.
Читайте также:
Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автораРецепт блюд из творога с фото
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Пудинг из творога по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Творог домашний «Особый»
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Булочки с творогом в сливочной заливке
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Домашний творог «Проще не бывает»
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Сочни с творогом
Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.
Пирожки-слойки с творогом
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Блинный пирог с творогом
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.
Пончики из творога 4.5 71
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. . далее
Творожная запеканка в микроволновке 4.2 67
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. . далее
Чизкейк творожный 4.3 36
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее
Сырники: классический рецепт 4.6 31
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее
Творожные маффины классические 4.1 25
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! . далее
Печенье «Гусиные лапки» 4.6 20
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее
Черничный пирог с творогом 4.4 17
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. . далее
Венгерская ватрушка 4.6 16
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! . далее
Запеканка творожная в духовке без манки 4.5 16
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее
Печенье «Творожное треугольники» 4.4 15
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! . далее
Сырники, которые не плывут 4.2 14
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. . далее
Творожный пирог с вареньем 4.3 12
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! . далее
Сырники с тыквой 3.5 12
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! . далее
Запеканка творожная в духовке с манкой 4.4 11
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее
Сырники из творога на сковороде 4.5 11
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! . далее
Cыр из творога в домашних условиях 4.3 10
Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. . далее
Творожный кекс в мультиварке 4.2 10
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! . далее
Творожное тесто для печенья 4.2 10
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее
Классическая творожная запеканка 4.5 10
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее
Творожные рогалики с начинкой 4.7 10
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. . далее
Вкусная творожная запеканка 5.0 10
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее
Творожный пирог с манкой 3.9 9
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. . далее
Творожная запеканка без манки 4.2 9
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! . далее
Творожный торт без выпечки 4.6 9
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! . далее
Творожная ватрушка «Королевская» 4.2 8
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. . далее
Творожный десерт с маршмеллоу 5.0 8
А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! . далее
Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6 8
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. . далее
Творожные пончики с корицей 5.0 8
В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! . далее
Вареники с творогом на пару 5.0 8
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! . далее
Запеканка с творогом и яблоками 4.1 8
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. . далее
Творожные батончики 4.9 8
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо доступное и приготовить его не составит никаких проблем. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Творожные батончики»! . далее
Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3 8
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. . далее
Запеканка «Неженка» 4.0 8
Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. . далее
Салат из свеклы с творогом 4.6 8
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. . далее
Бабушкин пирог с творогом 4.5 8
Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. . далее
Двухслойная творожная запеканка 5.0 8
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее
Старорусские творожные колобки 3.8 8
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! . далее
Клубничные галеты из творожного теста 4.6 8
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! . далее
Античный римский пирог 5.0 7
Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. . далее
Диетическая творожная запеканка 4.1 7
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В свежем виде или в составе блюд кисломолочный продукт выполняет две задачи: насыщает организм энергией и обогащает его незаменимыми натуральными витаминами. К примеру, кальций в составе укрепляет кости и зубы, а казеин надолго дарит чувство сытости и нормализует массу тела. Проблемы со зрением и пониженным иммунитетом способен решить витамин А. В общем, более сотни макро- и микроэлементов в составе самым положительным способом влияют на здоровье человека. А про калорийность и говорить не стоит – творог в числе десятка лучших диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. К примеру, в 100 г жирного 9% продукта содержится всего 158 ккал, а если взять обезжиренный 0,5%, то его калорийность не превысит 85 ккал. Если подобрать подходящие рецепты из творога, можно каждый день питаться правильными продуктами и получать удовольствие от разнообразия своего рациона. Особенно полезно научиться готовить сам кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это просто, воспользовавшись советами опытных поваров. А потом уже приступать к освоению блюд из домашнего творога, коих великое множество. Это и сладкие сырники, и соленые вареники, и классические запеканки. Как самостоятельно блюдо его можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, орехами и даже с огурчиками и зеленью. Вкусны нежные начинки из молокопродукта – пироги и ватрушки с ним выходят сказочными. А если перед готовкой протереть его через сито или измельчить в кухонном комбайне, то готовое блюдо получится потрясающе мягким и воздушным.
Творог — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкие творожные запеканки и сырники, салаты и закуски с творогом, румяная выпечка с творогом и т.д. С творогом получаются не только вкусные десерты, но и замечательные соленые закуски. Такие блюда можно вводить в рацион детей и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетический и питательный творог прекрасно сочетается с зеленью, молодыми овощами, малосольной рыбой, сухофруктами, ягодами. В нашей подборке самые разные варианты использования творога, а также пошаговые рецепты приготовления домашнего творога.
Как приготовить творог? Рецепты домашнего творога
Если вы никогда не готовили домашний творог, предлагаем начать прямо сегодня. На самом деле это очень легко и даже весело. Взамен вы получаете 100% натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверенны.
Что приготовить из творога, рецепты из творога с фото
Что приготовить из творога, рецепты из творога с пошаговыми фото
Все мы помним сырники и творожные запеканки еще с детства. Но какие еще рецепты из творога вы знаете? Здесь вы найдете и традиционные любимые рецепты, и новые вкусные блюда из творога. Читать далее
Оладьи с творогом и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Клубника – 160 г
- Молоко сгущенное – 50 г
- Шоколад белый – 90 г
- Шоколад темный – 70 г
- Стружка кокосовая – 150 г
Запеканка из творога и шпината
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 700 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Йогурт – 200 г греческий
- Шпинат – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крупа манная – 100 г
Творожный десерт с клубникой без выпечки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
- Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Корж – 2 шт. вафельный
- Клубника – 200 г
- Шоколад – 100 г
- Стружка кокосовая – 15 г
Ленивый чизкейк с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Творог – 500 г мягкий
- Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г)
- Печенье – 6 шт.
- Мята – по желанию
Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
- Творог – 200 г
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Зелень – 50 г разная
- Сода – 5 г или 3/4 ч.л.
Сырники с курагой
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Курага – 100 г
- Мука рисовая – 40 г + 1 ст.л. для панировки
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Вареники с творогом и шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г + для лепки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 130 г
- Соль – 2 ч.л.
- Творог – 400 г
- Чеснок – 3 зуб.
Шоколадно-творожные оладьи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Творог – 180 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
Нежный десерт из творога
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сливки – 80 г
- Вода – 30 г
- Желатин – 10 г
- Сахар – 35 г
- Ваниль – по вкусу
Пасха “Вишня – кокос”
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 850 г 5-9 %
- Масло сливочное – 120 г 82,5%
- Молоко сгущенное – 300 г
- Сливки – 80 г 33-35%
- Шоколад горький – 40 г или молочный
- Стружка кокосовая – 140 г
Творожная пасха с замороженной ягодой
- Общ.\актив. время готовки: 13 часов\40 минут
- Калорийность (100g): 316 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 600 г от 9% жирности
- Молоко сгущенное – 150 г
- Сливки – 100 г 33-35%
- Сахарная пудра – 40 г
- Масло сливочное – 120 г
- Черника – 250 г замороженная
Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 5 ст.л.
Творожный кекс с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
- Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яблоко – 200 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 170 г
Творожный домик с мандаринами
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов\30 минут
- Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Творог – 500 г
- Мандарин – 4 шт.
- Сметана – 80 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 20 г
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
- Шоколад темный – 100 г
Творожный штоллен с орехами и цукатами
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов 35 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 352 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 300 г
- Сахар – 230 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Творог – 250 г
- Лимон – 1 шт.
Сладкие гренки с творогом на завтрак
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 10 шт. кусочков
- Творог – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
Творожно-тыквенная запеканка
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 180 г
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Тыква – 500 г пюре
Ленивые пирожки с сыром и зеленью
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
- Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 360 г 2%
- Мука рисовая – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
- Соль – по вкусу
Творожный пирог с абрикосами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
- Абрикосы – 5 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
Пирог с чернично-творожным суфле
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
- Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 г
- Сахар – 50 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 150 г
Творог содержит больше количество белка и витаминов. Он повышает устойчивость к стрессам и болезням. Улучшает пищеварение и укрепляет костную систему. Поэтому рецепты блюд из творога ценятся не только за вкус, но и за пользу.
Завтраки с этим продуктом зарядят вас силами и хорошим настроением на целый день.
Вы можете приготовить с утра творожные блинчики, оладьи или сырники. С нашими рецептами из творога с пошаговыми фото это сделать легко и просто.
Также у нас богатый выбор пошаговых рецептов из творога с ягодами и фруктами. Это идеальные варианты для тортов и других десертов.
А весной, например, придутся кстати рецепты творожной пасхи.
Есть и много несладких рецептов из творога. Они отлично подойдут как вторые блюда и закуски. Равиоли, творожные тарты, сырные пироги помогут сытно и вкусно накормить домашних и гостей.
В общем, рецепты из творога актуальны всегда. Очень рекомендуем попробовать как можно больше! 🙂
Рецепты с фото вкуснейших блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис.
Творог очень полезный кисломолочный продукт, а блюда, приготовленные из него в мультиварке, получаются очень сытными и сохраняют витамины, содержащиеся в твороге. Каждый рецепт очень простой и не отнимает большого количества времени.
Медово-творожная запеканка
Ингредиенты (для 5 порций):
- Творог – 2 пачки (500 гр.)
- Мед – 2 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Первый этап – приготовление массы для запекания
- Творог (чем больше его жирность, тем более сочной получится запеканка) при помощи вилки переминаем в однородную массу без комочков.
- Добавляем яйца и так же вилкой аккуратно перемешиваем, если использовать миксер или блендер запеканка «опадет» и будет выглядеть неаппетитно.
- Затем добавляем мед, и в последнюю очередь сыпучие ингредиенты- манку и ванильный сахар.
- Полученной массе можно дать настояться для того что бы манная крупа набухла.
- Дно чаши мультиварки можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Потом выкладываем творожную смесь и ставим режим выпекания на 30-40 минут.
- По окончании этого времени запеканку оставьте в мультиварке для остывания, так ее будет проще извлечь.
- Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или джемом и подавать как десертное блюдо.
- Творог- 3 пачки (800 гр.)
- Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
- Сметана- 200 гр.
- Яйца (средние)- 4 шт.
- Крахмал- 3 ст. ложки
- Сахар- 300 гр.
- Сливочное масло- 120 гр.
- Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
- Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.
- Творог, крахмал, сметана, 2/3 сахара и желтки, отделенные от белков, при помощи миксера или блендера перемешиваются в единую массу.
- Затем белки и оставшаяся часть сахара взбиваются до образования густой пены и добавляются в творожную массу, не нарушая консистенции.
Второй этап – выпекание
Чизкейк
Ингредиенты (для 5-6 порций):
Первый этап – приготовление коржа
Второй этап – приготовление начинки
Третий этап – выпекание
- Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
- Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
- Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
- Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.
Такой чизкейк может стать отличной альтернативой торту для праздничного стола или просто разнообразить десертное меню.
Творожные шарики
Ингредиенты (для 2-3 порций):
- Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 3 стакана
- Разрыхлитель
- Сахарная пудра – по вкусу
Первый этап – подготовка масла
- Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Второй этап – приготовление теста
- Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
- Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
- Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
- Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.
Третий этап – жарка
- Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
- После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.
Творожные шарики – идеальный питательный завтрак как для детей, так и для взрослых. Так же при помощи сита шарики можно украсить сахарной пудрой.
Яблоки с творогом
Ингредиенты (на 4 порции):
Второй этап – приготовление начинки
- Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
- Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.
- Затем соединяем желток с творогом и добавляем по желанию корицу и изюм.
Третий этап – выпекание
- Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
- Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.
- Творог – 1 пачка (200-250 гр.)
- Манка – 2 ст. ложки
- Овсянка быстрого приготовления- 3 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл.
- Мандарины или апельсины без косточек- 2-3 шт.
- Манную и овсяную крупу перемешать и залить молоком, дать настояться в течение 20-30 минут.
- Цитрусовые разбираются на дольки и отделяются от косточек и кожуры, при необходимости разрезаются.
- Затем творог, яйца, сахар и фрукты соединяются в однородную массу, и к ним добавляется смесь из круп и молока.
- Дно чаши мультиварки смазывается любым маслом (сливочным, растительным) или мукой. Тесто выкладывается ровным слоем.
- Выставляется режим «Выпечка» на 60 минут для мультиварки Поларис.
- После приготовления пирог остается остывать, потом его будет легче извлечь из чаши.
Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с видео.
Творожный пирог с цитрусами
Ингредиенты (на 4 порции):
Первый этап – подготовка теста
Второй этап – выпекание
Цитрусово-творожный пирог можно украсить небольшими веточками мяты и подавать как полезный десерт.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Блюда из творога для детей
Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.
Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.
В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.
|
Почему мы любим творог | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Творог можно списать как «диетическое питание», но это настоящий источник белка и отличный секретный ингредиент. Вот множество причин полюбить его и несколько новых способов его попробовать.
Творог — это творог (или «комочки», если не сказать лучшего слова), приготовленный из коровьего молока, которое было промыто для удаления части естественной кислотности.После промывания творога сыр приобретает мягкий вкус, сочетающийся с его плотной и кремовой текстурой. Поскольку у него довольно простой вкус, он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Творог бывает мелкого, среднего или крупного творога — самый распространенный творог. Вкус этих трех типов очень похож, но их консистенция различается; это действительно зависит от ваших предпочтений. Творог также доступен в виде обезжиренных, нежирных и жирных сортов.Мой лучший выбор — с низким содержанием жиров, потому что он более сливочный, чем обезжиренный, но при этом содержит минимальное количество жира и калорий (дополнительную информацию о питании см. Ниже).
Фермерский сыр — это еще одна разновидность творога. Это происходит, когда из творога удаляется больше жидкости (процеживанием), и сыр становится твердым и твердым.
Вот где творог производит впечатление. Полстакана обезжиренного творога содержит 90 калорий, 1 грамм жира и 16 грамм белка — это целых две унции приготовленной курицы и более чем вдвое больше, чем вы найдете в такой же порции нежирного творога. йогурт.Весь этот белок означает, что небольшая порция позволит вам чувствовать себя сытым, потому что белок переваривается дольше. Вот почему творог вошел в наш список 5 закусок для борьбы с голодом.
Что касается натрия, некоторые его разновидности более соленые, чем другие — типичная порция в полстакана содержит около 360 миллиграммов (около 15% дневной рекомендации). На многих рынках представлены бренды с низким содержанием натрия, если вам нужно следить за потреблением соли или просто предпочитаете другой вкус.
Можно полакомиться творогом, похожим на йогурт. Из основного: посыпьте свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством мюсли, орехов или семян льна для легкого завтрака или закуски. Для более продвинутых: используйте его, чтобы заменить некоторые или все высококалорийные ингредиенты в блины, печенье или запеченные макаронные изделия, такие как кугель с лапшой или запеченные зити. Вы даже можете использовать творог, чтобы осветлить свой любимый рецепт чизкейка. При смешивании в кухонном комбайне или блендере творог становится гладким, что позволяет получить бархатистые соусы и заправки для салатов.Я люблю смешивать немного с обжаренным шпинатом и карамелизированным луком, специями и яйцом, а затем завернуть его в тесто из филло и запечь — это моя низкокалорийная версия спанакопиты.
Как есть творог
Хотите верьте, хотите нет, но полезный творог с высоким содержанием белка может быть захватывающим. Просто ознакомьтесь с этими идеями рецептов творога для подтверждения!
Выслушайте меня: творог ждет возрождение. Если термин «творог» вызывает в воображении образы драгоценных «салатов» 1950-х годов, состоящих в основном из знаменитого жевательного творога и консервированных фруктов, или диет 1980-х годов, изобилующих спандексом с высоким вырезом и джазовыми процедурами… ну, да.Все это случилось. Но не стоит винить творог за 80-е.
И что касается модных диет, в этом нет ничего особенного. Творог продолжает неуклонно взбивать, в то время как более модные и сексуальные формы молочных продуктов с высоким содержанием белка борются за любовь Америки. Греческий йогурт, кефир и скир — это здорово и все такое, но творог — незамеченный герой молочного ряда, он упаковывает белок и дает вам что-то пережевывать, оставаясь в равной степени способным смешиваться с сладкими и солеными товарищами по играм.К тому же в названии есть «сыр», на случай, если вы на мгновение забыли, что к чему.
Творог можно использовать в приготовленных блюдах, от фриттаты до лазаньи, но его истинная суперспособность заключается в том, что он действует прямо из холодильника. В духе уважения к этому герою старой школы, сохраняя его современность, вот 10 рецептов, демонстрирующих, насколько сексуальным может быть творог с правильными вкусовыми партнерами.
Охлажденный Чили Кон Кесо с авокадо
Лиза Файн
Говоря о сыре (и о сексуальности), домашний сорт работает точно так же, когда требуется кесо.Этот пикантный соус с луком, перцем халапеньо и кинзой вряд ли позволит вам вспомнить, насколько он полезен. Приготовьте охлажденный чили кон кесо для техасцев, страдающих домом, с рецептом соуса авокадо.
Смузи с персиком, бананом, медом и творогом
Рэйчел Кук
Вкус творога, возможно, такой же мягкий, как у простого йогурта, но в нем в три раза больше белка. Вращая в блендере вместе с фруктами и медом, вы получите такой гладкий смузи, как и следует его названию.Получите рецепт смузи с персиком, бананом, медом и творогом.
Дополнительная литература: Лучшие здоровые завтраки, которые можно приготовить заранее
Тропический творог Парфе
Возможно, у вас остались воспоминания о розовом творожном салате с желатином и коктейлем из тропических фруктов. Верно. Опять же, не вините творог, тем более, что он так хорошо работает в тропических условиях. Попробуйте обновленную взрослую версию, например, слоеное парфе из орехов и фруктов.Получите рецепт парфе из тропического творога.
Салат Капрезе с творогом
Творог, по сути, на один шаг чуть не превратится в сыр моцарелла, поэтому относитесь к нему, как к свежей моцарелле, сочетая его с добавками капрезе: помидорами, базиликом и небольшим количеством бальзамика для торжества: мой-ланч-лучше-чем -ваше отношение. Получите рецепт салата с творогом и капрезе.
Чаша для мюсли с творогом
Вот и взрослый завтрак.Представьте, что вас ждет в начале этого дня с этой мощной электростанции: творог со свежими фруктами, мюсли и немного орехового масла по вашему выбору. Настолько близок к обладанию сверхспособностями, насколько мы, смертные, можем пожелать. Получите рецепт мюсли с творогом.
Тост с авокадо и творогом
Доказательство того, что творог способен свернуться в любое десятилетие, здесь он с комфортом попадает в тысячелетнюю страну чудес — тосты с авокадо. По словам другого невероятного героя тысячелетия: «Насколько это просто?» Получите рецепт тоста с авокадо и творогом.
Вальдорфский салат с творогом
Но если вы хотите отказаться от старой школы, вы можете так же легко вернуться к творогу. Здесь классическая комбинация моркови, грецких орехов, яблок и изюма может сохранить его в стиле ретро, за исключением стереотипа домохозяйки 1950-х годов или огромных волос 1980-х годов. Получите рецепт творожного вальдорфского салата.
Салат с творогом и яйцом
Човхаунд
Это не столько рецепт, сколько в высшей степени надежный жизненный выбор. Творог придает яичный салат пикантность майонеза плюс дополнительная доза белка.Затем вы можете выбрать любое направление салата из яиц, которое вам нравится; вот немного укропа и горчицы для классического пицца. Получить рецепт салата с творогом и яйцом.
Чаша для творога Фахита из сладкого картофеля
Вы можете посыпать запеченный сладкий картофель творогом вместо сметаны или посыпать творог небольшим количеством пикантной смеси сладкого картофеля. В любом случае: гениально, полезно, вкусно. Получите рецепт миски для творога фахита из сладкого картофеля.
Тост со спаржей, творогом и прошутто
Что ж, этот простой тост чем-то напоминает Croque Monsieur или Croque Madame, хотя творог поднимает его на значительно более высокий уровень, так что, может быть, мы назовем его Croque Your Eminence? Получите рецепт спаржи, творога и тостов с прошутто.
Попробуйте некоторые из любимых блюд общины Чауаунд с творогом. И дайте нам знать о своем в комментариях!
Изображение заголовка любезно предоставлено Westend61 / Getty Images.
Рецепт творожного взбивания | Oregon Photographer
Завтрак должен быть одним из моих любимых — независимо от времени. Блины, картофельные оладьи, яйца или смузи хорошо подойдут в любое время дня. Но давайте будем честными, в большинстве случаев по утрам не бывает сложного завтрака, поэтому я люблю вытаскивать этот рецепт творога, потому что он делается очень быстро и всегда оставляет меня довольным.Не сказать, как это красиво!
Приготовление рецепта — это своего рода эксперимент. Я думаю, что одни из лучших рецептов оставляют место для творчества. И я позаботился о том, чтобы у вас было достаточно места для экспериментов и настройки по своему вкусу! Я перечислю несколько предлагаемых начинок, чтобы вы двигались в правильном направлении!
База
Добавьте 1/2 стакана творога и 1/4 стакана замороженных фруктов в блендер и взбейте до однородной массы.
Примечание. Мне нравится добавлять немного стевии, чтобы сделать ее немного слаще, но это полностью зависит от вас!
Идеи для топпинга:
- Семена чиа
- Тыквенные семечки
- Семечки подсолнечника
- Нарезанный миндаль
- Пеканы
- Фундук
- Гранола
- Сушеные кокосовые хлопья
- Арахисовое масло
- Миндальное масло
- Нарезанный банан
- Киви
- Клубника
- Черника
- Малина
Рецепт творожного взбивания
Автор: Келби Мария
Тип рецепта: Завтрак
Время приготовления:
Общее время:
- Семена чиа
- Тыквенные семечки
- Семена подсолнечника
- Нарезанный миндаль
- Пекан
- Фундук
- Гранола
- Сушеные кокосовые хлопья
- Кокосовые хлопья
- Киллиметры 901 608 Сливочное масло
- 08 Сливочное масло
- 1 Сливочное масло
- 08 Сливочное масло
901 Сливочное масло - Черника
- Малина
Примечание: мне нравится добавлять немного стевии, чтобы сделать ее немного слаще, но это полностью зависит от вас!
3.5,3226
ДРУГИЕ ЗАПИСИ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ!
Vista House Старшая сессия
ЮБИЛЕЙНАЯ СЕССИЯ СОБОРНОГО ПАРКА — ПИТИ И ИОРДАНИЯ
ПОДГОТОВКА ЖЕНИХА К ОБЛУЧЕНИЮ
Дегустационная панель: Творог — Артикул
Сливочный, пикантный компонент салатов и идеальный аккомпанемент к свежим фруктам, творог также используется для смягчения выпечки вместо сметаны (например, в быстрых булочках с корицей автора Кэти Кингсли).Чтобы узнать, какие бренды лучше всего покупать, 11 сотрудников Fine Cooking приняли участие в слепой дегустации 10 широко доступных творогов: пять из цельного молока и пять из нежирного молока. Хотя результаты были далеко не единодушными, наша группа склонялась к более влажному и рыхлому творогу. Неудивительно, что цельномолочные сыры имели более высокие общие оценки, чем сыры с низким содержанием жира. Читайте дальше, чтобы узнать о наших фаворитах в каждой категории.
Цельное молоко (указано в порядке предпочтения; цены могут отличаться)
1.Breakstone’s ($ 3,39-16 унций)
Богатый сливочный вкус с хорошим кисло-сладким балансом (немного напоминал сметану) и приятным стойким вкусом, этот творог получил высшие оценки. Нам также понравилась его гладкая кремовая текстура с однородным творогом.2. Горизонт (3,99–16 унций)
В этом твороге был огромный творог, немного похожий на мелкую гальку. Несмотря на необычный внешний вид, он обладал насыщенным молочным вкусом, хорошим солевым балансом и приятной кислинкой, напоминающей йогурт.И устрашающий творог оказался довольно мягким на вкус.3. Дружба (3,99–16 унций)
Если вы поклонник более сухого творога, не ищите дальше. Этот для вас, хотя для некоторых участников он был слишком сухим и тяжелым. И хотя некоторым он показался свежим и приятно острым, другим он показался слишком кислым и соленым.4. Органическая долина (4,49–16 унций)
Мягкий, неинтересный вкус и водянистая мягкая текстура этого творога не сделали его фаворитом.«На вкус он может быть нежирным», — сказал один из дегустаторов. Жевательная текстура и неравномерный размер творога тоже не помогли.5. Кэбот (2,69–16 унций)
Этот творог не заслужил особой похвалы за его жидкую консистенцию и творог неравномерного размера. Вкус был чистым, но мягким с горьковатым послевкусием. Также полезно немного больше соли.Обезжиренное (указано в порядке предпочтения; цены могут отличаться.)
1. Дружба (2,69-16 унций))
Ярко выраженный молочный вкус, хороший солевой баланс и приятная пикантность этого творога покорили нас и заставили почти забыть, что он нежирный. Текстура была сухой, но вкус был, безусловно, лучшим из всех.2. Breakstone’s (3,27–16 унций)
Этот творог обладал приличным молочным вкусом и приятным «арбузным» оттенком сладости. Но нас оттолкнули тонкая водянистая текстура и мягкий кашицеобразный творог.3.Light n ’Lively (3,27–24 унции)
Красивый вид и кремовая текстура этого творога неоспоримы, но мы сочли его разочаровывающим в отношении вкусовых качеств. Он был слишком соленым, имел слегка травянистый оттенок и слегка обработанное послевкусие.4. Органическая долина (4,99–16 унций)
Этот рыхлый водянистый творог имел странную скользкую текстуру и мягкий творог, который легко рассыпался. Его вкус тоже был невпечатляющим. Блеклый и заболоченный, он все же мог быть и слишком кислым, и слишком соленым.5. Horizon (3,99–16 унций)
Этот творог, слишком «постный», не обладал тем молочным вкусом, который мы ожидаем, даже от нежирных сыров. Как и его цельномолочный аналог, у него был огромный, похожий на гальку творог, но он был сухим и эластичным.17 заменителей сыра рикотта, о которых вы должны знать
Вы готовите один из своих восхитительных чизкейков из рикотты? Вы планировали расслабляющий вечер дома, и теперь все ждут вашей мечтательной лазаньи, но рикотты не видно?
Что ж, если у вас есть дома один из этих заменителей сыра рикотта, то вперед!
Очень вкусно на тостах.Это отличное дополнение к пасте и пицце, добавляемое в вашу лазанью. В твоем чизкейке он такой нежный и легкий. Сыр рикотта довольно универсален, потому что его мягкий, сладкий, богатый и в то же время легкий вкус с маслянистой пастообразной консистенцией. Его питательный профиль делает его отличным сыром.
Но что делать, если в доме нет рикотты? Что ж, есть решения! Узнайте, какой хороший заменитель сыра рикотта, будь то молочная или веганская альтернатива! У нас есть все!
Но сначала … это помогает узнать, что такое рикотта
Почему, спросите вы? Что ж, все дело в текстуре и вкусе.С нашей точки зрения, чтобы знать, чем заменить сыр рикотта, нужно знать все его свойства. Вкус, аромат, способ его приготовления, ингредиенты, из которых он сделан, текстура и консистенция — все это следует учитывать при поиске заменителей сыра рикотта.
Что такое рикотта?
Рикотта очень хороша тем, что она такая же полезная, как и вкусная. Рикотта — это итальянский молочный продукт, изготовленный из сыворотки, оставшейся в процессе производства сыра.Вот почему рикотта — такой отличный сыр для здорового образа жизни: он наполнен белком и имеет относительно низкое содержание жира.
И еще одна замечательная новость: рикотта очень удобна для тех, у кого непереносимость молока и аллергия, поскольку процесс кипячения сыворотки, из которой сделан сыр, денатурирует белки, делая их легкоусвояемыми.
Традиционно рикотту готовят из коровьего, козьего, водяного буйвола и овечьего молока. Их можно комбинировать или нет. Лучшая рикотта на самом деле делается из овечьего молока.Но что бы ни использовалось, рикотту готовят, оставляя сыворотку бродить при комнатной температуре примерно на 24 часа.
После того, как смесь станет кислой, она нагревается почти до кипения и образуется тонкий творог. Полученный сыр процедить через марлю, чтобы сыр стал более твердым и сухим, сохраняя при этом немного влаги.
Какова пищевая ценность рикотты?
- Калорий на чашку: 428
- Общее содержание жира на чашку: 32 грамма
- Содержание насыщенных жиров на чашку: 20 граммов
- Углеводы на чашку: 10 граммов
- Холестерин на чашку: 125 мг
Что искать при поиске заменителей сыра рикотта?
Это зависит от многих факторов.Если вы готовите с рикоттой, хорошо знать, что этот сыр не плавится и не образует корочку. Лучше всего добавлять в соусы и жидкие смеси, чтобы сделать их более насыщенными и гладкими. Если его оставить в сыром виде, рикотта будет довольно влажной, но не слишком намазываемой, так как она песчаная и имеет хороший вкус.
- Текстура: Рикотта имеет мягкую, влажную и довольно зернистую текстуру. Он не комковатый, он не очень кремовый; он имеет свою собственную отчетливую текстуру.
- Консистенция: Он не слишком кремовый, поэтому не самый распространенный вариант.Однако он не слишком сухой или твердый. Имеет гладкую консистенцию и среднюю мягкость. У него есть определенная укус из-за его зернистой текстуры, но он остается довольно пушистым, легким, воздушным и довольно влажным.
- Вкус: Рикотта имеет сладкий, молочный вкус и мягкий аромат.
Эти заменители сыра рикотта сделают ваши рецепты идеальными!
Творог, сливочный сыр, пахта, козий сыр и маскарпоне — одни из самых популярных заменителей рикотты.Они могут сделать ваше блюдо одинаково кремовым, мягким и сладким. Однако не все замены одинаковы.
Некоторые из них обладают таким же вкусом, другие — таким же вкусом или консистенцией, а третьи будут равными по текстуре. Важно знать, по какому рецепту вы хотите заменить.
- Сыр рикотта делает вашу лазанью и соус для пасты более сливочным и насыщенным.
- Рикотта может преобразить ваши яйца, делая их более сливочными и густыми. арахисовое масло или блины
- Рикотта сделает десерты восхитительными и насыщенными, сохраняя их воздушными, легкими и не тяжелыми для пищеварения.
Попробуйте эти молочные альтернативы сыру рикотта!
Что касается заменителей, не все подходят для каждого рецепта.Более твердые сыры лучше подойдут к приготовленным смесям, если их смешать с большим количеством жидкости, чтобы они стали более гладкими. В рецептах, в которых используется сырая рикотта, обычно рекомендуется больше жидких заменителей. Вот несколько советов и хитростей, как выбрать лучшую альтернативу сыру рикотта.
1. Сливочный сыр
Сливочный сыр; Фото: Брайан БушеронСливочный сыр наиболее известен… ну, хм, его кремообразностью. У него сладкий вкус и молочный аромат, но он отличается высокой плотностью и шелковистой текстурой.Так что имейте это в виду, когда вы пытаетесь получить такую же воздушную, легкую, пушистую текстуру, как и при использовании рикотты. В приготовленные блюда не забудьте добавить немного сметаны или яйца, чтобы добавить больше влаги в смесь, чтобы она разжижилась и не набухала.
Лучше всего использовать в : спреды, как соусы, в соленых и сладких рецептах, как приготовленных, так и сырых — это наиболее универсальный вариант
2. Fromage Blanc
Фромаж Блан; Фотография: PancratЕсли вы находитесь во Франции или Бельгии и вам нужна замена рикотты, этот сыр вам подойдет.Кроме того, если у вас остались остатки сырного бланка, не забудьте добавить их в свои рецепты на основе рикотты. Этот сыр имеет маслянистую консистенцию и свежий молочный вкус.
Лучше всего использовать в : рецепты приготовления и выпечки, спреды, начинки для выпечки, начинки для макарон, пиццы, начинки для десертов, соусы
3. Творог
ТворогТворог имеет комковатую творожную консистенцию, похожую на рикотту. Он также довольно молочный, сладкий, мягкий и сливочный, когда дело касается вкуса и аромата.Это влажный, мягкий и легкий сыр, поэтому по консистенции он похож на рикотту. Дополнительный бонус: творог содержит меньше жиров и калорий.
Con : он не такой сливочный и насыщенный, как рикотта, имеет довольно грубую и влажную консистенцию.
Лучше всего использовать в : рецепты пикантных блюд, таких как паста, пицца, лазанья, спреды.
4. Маскарпоне
Маскарпоне похож на рикотту по вкусу, насыщенности и мягкому сладкому вкусу.У него немного более терпкий вкус, но этого недостаточно, чтобы испортить рецепт! Он более насыщенный, жирный и сливочный, маслянистый и тяжелый, чем рикотта, так что имейте это в виду, поскольку вам, вероятно, придется каким-то образом его разбавить.
Лучше всего использовать в : десерты, соусы, лазанья, фрукты, чизкейк, каннеллони, спреды, салаты, начинки
5. Сметана
СметанаВы чувствуете себя без рикотты на кухне? Если у вас есть сметана, вы спасены! Он сладкий, молочный и насыщенный.Он не похож по текстуре и консистенции, но работает в некоторых рецептах.
Лучше всего использовать в : овощные и фруктовые соусы
6. Козий сыр (только свежий)
Козий сырКозий сыр имеет кремообразную консистенцию и похож на его итальянский аналог. Шевр (это французское название) более кислый, так что имейте это в виду, так как ему может потребоваться дополнительная сладость. И не забывайте, зрелый козий сыр затвердевает, имеет плотную консистенцию и острый, насыщенный вкус.
Лучше всего использовать в : лазанья, фруктовые тарелки, паста, пицца и в основном в пикантных блюдах. Просто помните, что он тает быстрее, чем рикотта.
7. Греческий йогурт
Греческий йогурт; Фото: ЖанинГреческий йогурт более жидкий, чем рикотта, поэтому его нужно процедить, чтобы получить аналогичную консистенцию.
Лучше всего использовать в : тосты, фрукты, салаты, коктейли, яйца, коктейли
8. Пахта
Пахта влажная и творожистая, как сыр рикотта.Он влажный, сладкий и сливочный, но при этом обладает кисловатым вкусом и легким привкусом.
Лучше всего использовать в : в сладостях, но в основном в пикантных рецептах, таких как паста
9. Горшечный сыр
Котелок мягкий, рассыпчатый и в то же время сливочный. При одном условии, горшечный сыр может стать хорошей заменой рикотте. Поскольку этот сорт сыра суше и тверже итальянского, ему требуется больше влаги. Могут помочь сливки и йогурт или в приготовленных блюдах используйте яйца.
Лучше всего использовать в сыре : этот сыр очень универсален, поэтому его безопасно использовать в любых рецептах на основе рикотты.
10. Requeson
Этот мексиканский сыр — двоюродный брат рикотты. Он готовится аналогичным образом, но в рецепте содержится не только сыворотка, но и молоко. Сходства: сладкий, молочный вкус, кремово-влажная текстура. Requeson отличается по консистенции: рикотта более сухой и комковатый, а этот мексиканский сыр довольно хорошо намазывается.
Лучше всего использовать в : десерты, соусы, запеченные блюда и спреды
11.Крем Клаббер
Крем Clabber; Фото: КагорКрем Clabber — непастеризованное молоко, которое свертывается и становится кислым. По вкусу он больше похож на сыр. По текстуре и консистенции он гуще крем-фреш. Он насыщенный, густой и слегка кислый, с более острым ароматом, чем рикотта, но это действительно работает.
Лучше всего использовать в : мы рекомендуем его для фруктовых и овощных соусов, начинок, спредов
12. Мягкий сыр Моцарелла
Мягкий сыр моцареллаУчитывая, что сыр рикотта сделан из сыворотки сыра моцарелла, они очень похожи друг на друга! А когда дело доходит до сладкого, мягкого вкуса, это определенно так.Моцца сильно отличается по консистенции и текстуре.
Лучше всего использовать в : любые запеченные блюда, от пиццы до лазаньи
13. Кварк или Топфен
Кварк; Фото: SKoppКварк или топфен — отличное предложение, если вы живете в Германии или Австрии. Его готовят из простокваши, подогретой до свертывания. Это похоже на сочетание рикотты и маскарпоне, имеющее сладкую и сливочную, но в то же время песчаную сторону, но также и острую, кислую сторону. Он сливочный и по вкусу похож на сметану, но может хорошо подойти вместо рикотты.
Лучше всего использовать: паста, пицца, лазанья
14. Кесо Фреско или Кесо Бланко
Queso Fresco; Фото: ДжеффПроизведено в Мексике, обладает сильным молочным вкусом. При нагревании queso fresco получается довольно сухим и рассыпчатым, но становится довольно мягким, напоминая рикотту. Он имеет рассыпчатую текстуру, но немного более кремовый, чем его итальянский кузен.
Лучше всего использовать в : запеченные и приготовленные блюда, а также в качестве фруктовой начинки
15.Панир
Хотя шансы получить панир и не попробовать рикотту довольно малы, этот сорт сыра — один из лучших. Панир известен как индийский творог. Он напоминает творог, но более твердый и сухой, так как для удаления излишков сыворотки применяется давление.
Почему это важно? Его нужно раскрошить и взбить, чтобы получить консистенцию рикотты. В рецептах выпечки обязательно добавляйте яйцо, чтобы смесь стала влажной.
Лучше всего использовать: готовых блюда, отлично подходит для пиццы, пирогов, пасты и лазаньи.
16. Брауз
Это мягкий сыр из козьего или овечьего молока, по текстуре и вкусу он похож на сыр рикотта.
Лучше всего использовать в : достаточно универсален, его можно комбинировать в приготовленных, запеченных и сырых блюдах
17. Соус Бешамель
Соус бешамель; Фото: миссиНе совсем сырный заменитель рикотты, но тот, который творит чудеса! Белый соус с добавлением небольшого количества чеддера может быть лучшим вариантом для добавления в вашу лазанью.Он шелковисто-мягкий, удивительно ароматный и довольно нейтральный на вкус.
Лучше всего использовать в : закуски, особенно лазанья, запеченные макаронные изделия, картофель фри и запеченный картофель с богатой начинкой
18. Сыр пармезан
Сыр пармезан; Фото: ЭмилиПармиджано Реджано — твердый зрелый сыр. Так что же он делает здесь как заменитель сладко-влажного сыра? Что ж, из пармезана может быть один из лучших заменителей сыра рикотта, особенно в пикантных рецептах с тяжелыми соусами, такими как паста и лазанья, и особенно в сочетании с другими мягкими, влажными сырами, такими как моцарелла!
Лучше всего использовать: колодец, паста, пицца, лазанья, соусы.Никогда не используйте его в чистом виде, так как он довольно зернистый по консистенции, твердый по консистенции и солоновато-острый, когда дело доходит до аромата
Что выбрать, если вы ищете веганский заменитель сыра рикотта
Если вы хотите безмолочные альтернативы рикотте, потому что у вас непереносимость лактозы или вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете попробовать некоторые заменители. Это лучшие растительные ингредиенты, которые можно добавить в рецепты рикотты.
1. Тофу и шелковый тофу
ТофуШелковый тофу, известный как японский тофу, имеет более кремовую текстуру и сладкий вкус.Он довольно водянистый и маслянистый, что делает его хорошей заменой рикотте, когда дело доходит до вкуса. Что касается рассыпчатой текстуры, то тофу — лучший вариант. Смешайте их вместе, и вы получите веганский вариант.
Лучше всего использовать в : они могут имитировать рикотту в любом рецепте пикантных блюд, приготовленных или сырых
2. Кокосовый крем
Несмотря на то, что кокосовые сливки не имеют такой же зернистости, они являются одним из лучших заменителей сыра рикотта благодаря своему вкусу, аромату и водянистости.Он сладкий, сливочный и пушистый, как рикотта, и, если вы добавите в него немного кокосовой стружки, позволяя им впитать немного влаги, вы также получите песчаную текстуру.
Лучше всего использовать в : десерты, смузи, дипы, коктейли
3. Кешью
КешьюЭто отличная веганская идея для замены любого вида сыра. Хитрость заключается в том, чтобы дать орехам впитать воду, а затем смешать их, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию. Смешайте их с соевым или миндальным молоком, и вы получите идеальную влажность.
Лучше всего использовать в : на тостах, в сырых чизкейках, на любых сырых сладостях, требующих рикотты, и вообще на любых сырых блюдах
4. Соевый йогурт
Соевый йогуртЭтот вариант довольно жидкий и не добавляет текстуры, но придает сладость.
Лучше всего использовать в : дипы, соусы, салаты, коктейли
Хотя сыр рикотта имеет уникальный вкус и текстуру, есть несколько способов обойти ваши рецепты, если у вас нет этого сыра в холодильнике.Просто помните, что все предлагаемые заменители обладают некоторыми свойствами рикотты, и то, что вы выберете, должно зависеть от рецепта. Кроме того, не забывайте получать удовольствие от готовки!
Юлия Клаудиа Думитру
Юлия — творческий писатель, увлеченный внешней красотой, независимо от того, мода ли она, люди, искусство, кухня или дизайн интерьера, но также и внутренняя красота, проявляющаяся через культуру и психологию.
- 1 Сливочное масло
- ½ стакана творога и ¼ стакана замороженных фруктов в блендере и взбить до получения однородной массы.