Скумбрия в банке в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Один из самых легких и вкусных способов приготовления скумбрии в духовке – это скумбрия в банке, тушеная в собственном соку. Во-первых, сама рыба получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что долго тушится в закрытой емкости и пропитывается вкусом овощей и пряных добавок, во-вторых – процесс тушения, а не обжаривания, дает уйму преимуществ перед более «калорийными» тепловыми обработками, а в третьих – минимум времени на подготовку. Попробуйте этот рецепт и у вас уже вряд ли возникнет вопрос, как приготовить скумбрию как-то иначе!
Если вы используете свежемороженую рыбу, то идеально будет разморозить ее лишь «наполовину», чтобы легче разделать тушки. Размораживать скумбрию лучше медленно, на полке холодильника, без использования микроволновки.
У скумбрии нужно удалить голову с жабрами, плавники и внутренние органы, очистить внутреннюю полость от черной пленки и тщательно промыть ее холодной водой.
Подготовленные тушки нарезать крупными кусками шириной около 4-5 сантиметров, из одной средней скумбрии получится 4-5 кусочков. Посыпать сахаром и солью, аккуратно перемешать, чтобы сахарно-соляная смесь распределилась по всей рыбе. Оставляем на 5-7 минут.
Для тушения в банке готовим овощи: морковь натрем крупно на железной терке, лук нарежем полукольцами.
Отдельно хочется сказать о таре: возьмите на выбор либо одну литровую стеклянную банку или три полулитровых. Банки обязательно должны быть целыми, без трещин и сколов.
В банку/банки на дно укладываем листик лавра и горошинки душистого перца, затем на пряности раскладываем морковь и лук.
Укладываем куски скумбрии на подушку из лука и моркови, пересыпая черным свежемолотым перцем.
Заполняем таким образом все баночки, сверху и между кусочками также укладываем морковно-луковую смесь.
Вливаем растительное масло: в полулитровые банки с рыбой по 1 ст.л. масла (в большую литровую – 3-4 ст.л.), стараясь влить масло так, чтобы оно растеклось по внутренним стенкам банки на дно. Так мы защищаем верхний слой овощей от прилипания и пригорания к стенкам банки до того, как рыба выделит свой сок.
Помещаем баночки с рыбой в глубокую форму/противень с водой на дне. Банки накрываем железными крышками для консервации и заготовок, в обязательном (!) порядке сняв резиновые круги-уплотнения с внутреннего обода. Вместо крышек можно использовать два слоя фольги, плотно обернув ими верх каждой банки.
Ставим форму/противень с банками только (!) в холодную духовку во избежание резкого перепада температуры и повреждения банок. При постепенном нагревании стекло отлично выдержит любой нагрев в духовке.
Включаем духовку на 200 градусов. Через 10-13 минут смотрим на банки – если вы видите, что вода в противне закипела, а в банках также начинается процесс кипения масла и выделения жидкости – температуру нужно уменьшить до 90-100 градусов и оставить тушиться в таком температурном положении на 1,5-2 часа. Если ваша духовка не имеет таких минимальных показателей и рассчитана на минимум 120-150 градусов – можно приоткрыть дверцу и таким образом снижать температуру.
Через 2 часа тушения скумбрия в банке будет готова. Можно есть такую скумбрию горячей или холодной, в любом случае она вкусна и весьма аппетитна. Ее можно подать и как самостоятельное легкое блюдо, а для гарнира к ней идеально подойдут картофельное пюре или гречка.
Поставьте свою оценку
Скумбрия в банке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Скумбрия в банке, запеченная в духовке с луком, морковью, специями готовится в собственном соку, поэтому получается вкусной и нежной.
Восхитительный рецепт как для начинающих, так и для уверенных в себе кулинаров. Скумбрия запекается без добавления воды в собственном соку, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Времени на подготовку потребуется минимум.
- 2 скумбрии свежих или замороженных,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком, хорошо подойдет черный или смесь перцев,
- 1 болгарский перец по желанию,
- соль.
Также понадобится литровая стеклянная банка (на 1 скумбрию достаточно пол-литровой) и немного фольги.
Рецепт
- Скумбрию моем, удаляем голову, внутренности и плавники.
- Режем рыбу порционными кусочками толщиной около двух сантиметров. Если порезать тоньше, при подаче куски могут поломаться.
- Скумбрию солим, по желанию немного сбрызгиваем соком лимона.
- Овощи чистим.
- Лук режем кубиками.
- Морковь и болгарский перец — тонкими брусочками. Впрочем, форма нарезки может быть произвольной – кто-то любит морковь, измельченную на крупной терке – и никак иначе.
- На дно банки выкладываем лавровый лист и перец.
- Далее несколько кусочков скумбрии.
- Сверху – слой овощей. Их тоже нужно немного посолить.
- Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Последним идет слой овощей.
- Наливаем в банку растительное масло.
- Оборачиваем горлышко фольгой плотно, чтобы не выходил воздух.
- Ставим скумбрию в холодную духовку. Это важно, потому-что в горячем духовом шкафу банка может лопнуть.
- Готовим 50 минут при температуре 190 градусов.
Если время позволяет, оставьте в духовом шкафу еще минут на двадцать, чтобы блюдо «дошло», что называется.
Скумбрия в банке с овощами хороша как самостоятельное блюдо, кроме того она чудно сочетается с любым гарниром.
Готовили рыбу по-гречески? Аппетитное сочное рыбное филе запеченное под соусом из сметаны и овощей. Советую попробовать.
Как вкусно запечь скумбрию — скумбрия, запеченная с сыром и майонезом — еще вкусный и быстрый рецепт в копилку.
Скумбрия в банке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 4: Скумбрия в банке с овощами в духовке
Похожий рецепт мы предложили в качестве быстрого, а теперь оцените скумбрию, вкус которой органично дополняют простые овощи.
Ингредиенты:
- по одной крупной моркови и сладкому перцу;
- половинка лимона;
- две некрупные луковички;
- чайная ложечка соли и половина – сахара;
- четыре небольших листка лаврушки;
- ложечка горошинок перца;
- три ложки чистого масла;
- две крупные скумбрии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У размороженной рыбы рассеките ножом брюшки, выньте внутренности и промойте под краном. Вокруг хвостика сделайте кольцевой надрез, отступив в сторону головы на пару сантиметров. Разрезаем мякоть сразу за передним плавником и, повернув лезвие ножа параллельно хребту, аккуратно срезаем с него филе. Так же поступаем и с обратной стороной тушки.
Шаг 2:
Тщательно выбираем при помощи пинцета косточки, распускаем филе ломтиками, не шире двух сантиметров. Складываем рыбу в миску, посыпаем сахаром, выдавливаем сверху сок из лимона. Солим и перемешиваем, маринуем с полчаса, нарезая тем временем овощи.
Шаг 3:
Очищенный, вымытый лук нарежьте на четвертинки колец, морковку распустите тонкими брусочками. Не крупнее моркови режем и очищенный от семян перец. На дно чистой и сухой литровой баночки кладём лаврушку. Далее, слоями, овощи и скумбрию. На рыбу кладём несколько горошин перца и повторяем слои, пока не выйдут все продукты. Постарайтесь, чтобы последним слоем были овощи, при необходимости нарежьте ещё одну маленькую луковку.
Шаг 4:
Вливаем масло и накрываем банку металлической закаточной крышкой без резинки. Не пользуйтесь крышками, рассчитанными на закручивание. Они, как правило, покрыты краской, а изнутри слоем пластика – всё это при сильном нагреве, если и не сгорит, то будет издавать неприятный запах.
Шаг 5:
Банку установите на среднюю полку, включите нагрев, лучше всего повышая его шагами: 120, 150, и 180 градусов. Затем опять понизьте до ста пятидесяти, засеките время и томите рыбку в течение часа. Выключите духовку и дождитесь, пока банка с рыбой остынет до комнатной температуры.
Запеченная скумбрия в банке в духовке
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft sright
Если вы не любите скумбрию, то не любите её в любом виде. Те, кому эта рыбка нравится, с удовольствием скушают её копчёную, варёную, жареную или запечённую. Как вы относитесь к тому, чтобы сделать скумбрию в банке в духовке? Способ приготовления нельзя отнести к самым традиционным, но блюдо выйдет очень даже знатным, чем-то напоминающим консервы.
К слову сказать, если хотите подать к столу рыбный салат, а баночки с консервированной рыбкой у вас нет, как, впрочем, и желания бежать за ней в магазин, запечённая в духовке скумбрия по рецепту в банке вполне может стать одним из слоёв салатика.
Ингредиенты для блюда «Запеченная скумбрия в банке в духовке»:
- — свежемороженая скумбрия –2 шт.;
- — репчатый лук – 1 крупная головка;
- — морковь – 2 средних корнеплода;
- — соевый соус – 3 столовые ложки;
- — перец горошком – 3-4 шт.;
- — лавровый лист – 2-3 шт.;
- — соль – 0,5 чайной ложки;
- — сахар – 2 щепотки.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке в духовке:
Первыми на очереди овощи. Их чистим, моем. Нетолстую морковь режем кружочками, лук – полукольцами. Если у вас корнеплод крупный, можно потереть его на большой тёрке.
Рыбку потрошим, срезаем плавники и отрезаем хвост. Под водой хорошенько промываем. Если не ленитесь, достаньте из тушек рёберные кости. Много времени это не отнимет, зато потом удобнее будет кушать, ведь останется только хребет. Разрезаем скумбрию на небольшие кусочки, посыпаем солью и сахаром.
На дно чистой и сухой (это важно!) литровой банки бросаем перец горошком, лавровый лист.
Следом выкладываем треть от измельчённых овощей.
На них кладём кусочки рыбы.
Потом снова слой овощей, и снова рыба. Сверху у вас должны быть морковь с луком. Вливаем в банку соевый соус. Можно добавить немного уксуса, тогда блюдо получится почти точь-в-точь, как покупные консервы.
Накрываем закаточной крышкой, не забудьте предварительно снять резинку, ставим банку в холодную духовку.
Держим скумбрию в банке в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Если у вас банка оказалась меньшего объёма, и содержимое после закипания начало выбегать, сделайте жар духовки чуть меньше, время приготовления при этом не намного, но увеличится.
Запечённую скумбрию достаём из духового шкафа только сухим полотенцем или рукавичкой, иначе банка лопнет.
Выкладываем кусочки на тарелку и кушаем. Вкусна она как в горячем, так и в холодном виде – кто как любит. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченная скумбрия в банке в духовке» подготовила Ksysha0810
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Скумбрия в духовке – самый вкусный рецепт в банке с овощами
Давайте попробуем отойти от привычных для нас способов запекания продуктов в духовке – на противне или в огнеупорной емкости. На этот раз приготовим рыбку в обычной литровой банке.
Из всех морских обитателей, которых можно встретить на прилавках, я предпочитаю скумбрию (другое название – макрель). В любом виде она вкусная и сочная, так как в состав входит много полезных жиров. Сегодня я готовила ее с овощами – блюдо довольно простое и быстрое, не требующее особых кулинарных навыков. Рыбу сначала мариновала в смеси свежевыжатого лимонного сока и специй, обжарила на сковороде. Затем уложила вместе с бланшированной морковкой и луком в банку, потомила в духовке. В процессе приготовления мясо вбирает в себя ароматы других ингредиентов, что позволяет полнее оценить вкус блюда.
Овощи можете не обжаривать, а использовать в сыром виде, это более полезно и менее калорийно.
Запеченная скумбрия с овощами в банке – самый вкусный рецепт в духовке
Эта жирная рыбка пропитывает своим соком все продукты, соединяя вкусы и ароматы. Получается необыкновенно сытное, аппетитное блюдо, которое можно есть даже без гарнира в холодном виде.
- 1 шт. скумбрии свежемороженой крупной
- 1 шт. моркови крупной
- 2 шт. лука репчатого
- лимон половина
- 2 ст.ложки масла подсолнечного
- перец чёрный молотый, соль по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления этого простого и вкусного рецепта.
У тушки удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. Удалите черную плёнку, в противном случае готовое блюдо будет горчить. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.
Нарежьте скумбрию кусочками шириной примерно 2-2,5 см.
Выложите в миску, посыпьте черным перцем и солью. Выдавите из половинки лимона сок. Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Пока рыба пропитывается, подготовьте овощи. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Луковицу освободите от шелухи, мелко нарежьте. На остальном масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте морковь и на маленьком огне потушите 5 минут.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте с обеих сторон скумбрию до светло-золотистого цвета.
В теплую литровую банку выложите немного овощей.
Затем пару кусочков скумбрии.
Далее слои повторите, чередуя рыбу и овощи. Банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка. Прикройте ее крышкой, поставьте на решетку или противень в холодную духовку. Затем нагрейте до 180 градусов и запекайте рыбку 30-35 минут.
Внимание! Ни в коем случае не помещайте стеклянную емкость в разогретую духовку! Она лопнет. А в холодной будет нагреваться постепенно, пока не сравняется температурой с окружающей средой и останется целой.
По истечении указанного времени аккуратно выньте банку, переложите содержимое на тарелку.
Другой рецепт скумбрии в банке с луком и морковкой
Интересно будет приготовить эту рыбу в банке другим способом – не в духовке, а сверху плиты, на водяной бане. На дно кастрюли положите полотенце. Наберите столько воды, чтобы банка была погружена на два пальца ниже горлышка. Нагрейте воду до 50°C. Опустите емкость в воду, прикройте крышкой. Затем доведите до кипения и готовьте при слабых пузырьках 30-35 минут.
Скумбрия для меня всегда предпочтительна еще и потому, что в ней почти нет мелких костей. Чистить и разбирать ее очень просто, готовится быстро. Поскольку рыбка потушена с овощами, я не делаю для нее отдельный гарнир, но всегда подаю что-либо из домашних заготовок. В этот раз открыла баночку изумительного зимнего салата из баклажанов по-корейски. Острый аромат и вкус закуски выгодно оттеняют мягкость рыбного блюда.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Рецепт Скумбрия, запечённая в банке (в духовке).. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Скумбрия, запечённая в банке (в духовке). богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 35,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 31,9 %, витамином B12 — 299,3 %, витамином D — 120,5 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 44,6 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 28,4 %, йодом — 22,8 %, кобальтом — 157,5 %, медью — 17,1 %, фтором — 26,3 %, хромом — 82,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Скумбрия в банке в духовке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них — скумбрия в банке в духовке.
Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.
На заметку:
- по поводу соли каждый решает сам, скумбрия и так немного солоноватая, поэтому можно не добавлять,
- банки можно взять и побольше, в 500-граммовые помещается одна средняя скумбрия,
- чистить и нарезать скумбрию удобнее, когда она еще до конца не разморожена,
- таким же способом можно готовить и любую другую рыбу,
- очень важное условие: банки ставить в холодную духовку, иначе могут потрескаться.
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженная 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль по вкусу
Как приготовить скумбрию в банке в духовке
- Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю.
- Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.
- Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.
- Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.
- Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.
- Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.
- Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.
- Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.
Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)
Интересный способ приготовить скумбрию. Предварительно замаринованная с луком и лимоном рыба запекается в духовке прямо в стеклянной банке. В результате получаются вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекают рыбу, тоже очень вкусный. 🙂
Порций: 3
Состав
Проезд
- Еще нам понадобится пара столовых ложек соли, 0.Стеклянная банка объемом 7 л, фольга, пергамент для выпечки и подходящая форма для выпечки.
- Очистить внутренности скумбрии, отрезать голову и плавники. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем, аккуратно удалив черную пленку внутри живота. Рыбу нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Переложите кусочки рыбы и лук в миску.
- Вымойте лимон и вырежьте из него 3 кружочка.
- Добавить в рыбу лимон, слегка отжимая сок из ломтиков.К этому добавить соль, черный перец, молотый перец и лавровый лист.
- Рыбу перемешать с добавками вручную и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить на ночь в холодильнике, тогда емкость нужно будет стянуть пищевой пленкой).
- Когда рыба замаринована, подготовьте форму. На дно формы выложить лист пергамента, в центр насыпать 2 столовые ложки. ложки соли и слегка разровняйте. На этой солонке будет баночка с рыбой — в результате баночка не лопнет от температуры нагретой формы.
- Налейте на дно банки 1 столовую ложку. ложка подсолнечного масла.
- Положить в банку кусочки скумбрии и лук с лимоном, т.е. все содержимое чаши.
- Покройте банку крышкой из фольги.
- Поставить банку на соль и отправить всю конструкцию в холодную духовку. Теперь включите духовку, установите температуру 170 градусов и запекайте рыбу 30 минут после того, как духовка прогреется до заданной температуры — всего около 40-45 минут.Когда время выпечки истечет, оставьте банку в уже выключенной духовке еще на 10 минут.
- После этого осторожно достаньте банку с рыбой из духовки и снимите крышку из фольги.
- Скумбрия, запеченная в банке (в духовке), готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Комментарии к теме «Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)»
Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба
«Предыдущая запись Следующее сообщение »Запеченная скумбрия (рыба саба)
Автор: wiffy , 20 сентября 2011 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Легкий рецепт запеченной скумбрии
В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.Вкус отличный, несмотря на минимальные усилия и ингредиенты.
Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
- 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, разморозить перед употреблением)
- оливковое масло
- соль и перец
- Один маленький лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
- Соус понзу
- тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
- кондитерская кисть
- противень
- пергаментная бумага
Направление:
- С помощью кухонного пинцета вытяните из филе скумбрии кости.
- Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
- Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), примерно 20 минут или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из тертого дайкона в блюдце с соусом понзу.
Запеченная скумбрия | с топпингом Panko Crumb
Запеченная скумбрия примерно за 20 минут.Скумбрия настолько хороша, что в этом рецепте ее можно добавлять в различные виды начинок или начинок.
Если бы у вас никогда раньше не было скумбрии. Вы действительно упускаете одну из лучших рыб. Некоторые могут даже предпочесть скумбрию лососю, а копченая скумбрия просто невероятна.
Скумбрия — одна из тех рыб, которые я использую для ловли у пристани. И в Новой Шотландии, и в PEI. Вы привязываете 4-5 крючков на веревку, и когда они попадают, вы вытаскиваете 4-5 скумбрии — они плавают в школах.
Чайки нападали, пытаясь их съесть. Поэтому вам нужно было поместить леску с рыбой в ведро, а затем отцепить каждую рыбу. Back in the Line пошел бы на еще один раунд.
Скумбрия свежая
Самый простой способ — покупать свежие продукты. Часто вы можете выбрать несколько скумбрии и попросить филе для вас.
Эти парни за прилавком могут в кратчайшие сроки разделить рыбу на филе, кости и все такое. Свежая рыба предпочтительнее, так как замороженная рыба имеет тенденцию впитываться водой с более мягкой текстурой, но это все же возможно.
Просто зайдите в местный магазин морепродуктов и спросите, приготовят ли вам рыбу филе, а затем выберите. Большинство магазинов морепродуктов сделают это за вас.
Если у вас свежее филе скумбрии, просто охладите до готовности.
Размораживание скумбрии целиком
Выньте его накануне вечером и поместите в холодильник, чтобы он постепенно оттаял. Медленное снижение температуры сохранит вкус и текстуру. В то время как резкое падение может расколоть кожу скумбрии.
Замороженную скумбрию лучше всего разморозить на ночь в холодильнике.
Размораживали ли вы рыбу в холодильнике или нет. Поместите скумбрию в пакет Ziploc или в оригинальной упаковке в кастрюлю с холодной водой. На полное оттаивание уйдет около 2-3 часов, чтобы можно было очистить и разделать рыбу на филе.
Приготовление запеченной скумбрии
Я напишу, как приготовить рыбу в ближайшем будущем.
Есть много способов приготовить скумбрию: оставив голову наверху, оставив рыбу полностью целой и фаршировав, разделив филе на два или оба прикрепленных филе, как в случае с филе рыбы-бабочки.
Скумбрии-бабочки, как правило, требуется немного шпагата, чтобы скрепить ее, поскольку мясо начинает сжиматься и отслаиваться под воздействием тепла.
В этом рецепте я остановился на простейшем методе. Полностью бескостное филе с добавлением крошки.
Два филе на каждую порцию. После того, как у вас есть филе, вымойте и обсушите, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон и дайте постоять, пока плита не нагреется до температуры и у вас не будет готовой крошки.
Скумбрия в корочкеТоппинг из запеченной скумбрии
Топпинг с крошкой — это базовая крошка для панко, которую можно заменить различными другими начинками, такими как начинки для печей или овощные начинки.
Рецепт ниже содержит яйцо для связывания, но не является обязательным. Я предпочитаю это с, так как мне действительно нравится текстура, которую он предлагает.
Не давите слишком сильно, он станет слишком плотным. Просто слегка надавите на филе и придайте ему форму.
Мне нравится подавать запеченную скумбрию с гарниром из креветок или лобстера с ризотто.
Топпинг из крошки из рыбного филе Запеченная скумбрияЗапеченная скумбрия
Запеченное филе скумбрии с приправами панко
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, канадская
Ключевые слова: рыба, скумбрия, морепродукты
Порций: 2 порции
Автор: JAH
- 4 филе скумбрии — кожа на
- Кошерная соль для приправы с обеих сторон.
Начинка
- 1 C Panko
- 5 столовых ложек масла
- 1 яйцо
- 1 лимон — цедра и сок
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 чайная ложка сладкого перца Алеппо
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- соли Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 F. Посолите филе скумбрии кошерной солью и дайте отдохнуть, пока духовка не нагреется.
Смешайте панко с петрушкой, тимьяном и алеппо и перемешайте.Растопите масло и перемешайте с крошкой.
Хорошо перемешайте взбитое яйцо, лимонную цедру и лимонный сок, прежде чем смешивать со смесью хлебных крошек и перемешать. Отрегулируйте приправу.
Положите филе на хорошо промасленный противень кожей вниз. Сверху на каждое филе нанесите смесь Panko и сформируйте смесь, чтобы она соответствовала длине филе. Слегка надавите.
Выпекайте при температуре 350 F до готовности. Примерно 15-20 минут.
Подавать с гарниром из ризотто с морепродуктами!
Почему консервированная скумбрия лучше консервированного тунца (и как ее использовать) | Epicurious
Все продукты, представленные на Epicurious, были независимо отобраны нашими редакторами.Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Все началось с плавки тунца.
Для некоторых осознание того, что рыбные консервы — один из самых вкусных, экологически чистых и практичных белков, приходит во время поездки в Испанию или Португалию, где с середины 19 века упаковывают сардины, анчоусы, осьминоги и другие продукты в консервные банки. . Для меня это была встреча с открытым бутербродом: маслянистой толстой халой, заваленной салатом из тунца и покрытой растопленным чеддером, с полукислым маринованным огурцом на стороне.
До этого момента рыба в консервной банке хранилась в кладовой моей семьи либо в качестве аварийного пайка при землетрясении, либо в качестве резервного корма для кошек (казалось, что единственное отличие консервных банок, предназначенных для потребления кошачьими, а не людьми, заключалось в том, что у них на этикетке был ухоженный котик). Но как только я увидел свет, меня одолел ряд рыбных консервов.
Я внимательно изучал ряды ярко раскрашенных банок в супермаркете. Я узнал, что рыбу можно консервировать по-разному: в оливковом масле или томатном соусе, с солью или лимоном, в бесконечном разнообразии различных специй.Я покупал их по несколько за раз, открывал все сразу и пробовал каждый на намазанном маслом хлебе, щедро посыпанном солью. Я быстро понял, что одни мне нравятся больше, чем другие — например, рыба, упакованная в масло, была намного ароматнее и насыщеннее, чем рыба, упакованная в воду, — и стал более целенаправленным в моем выборе. Именно эти неустанные методы проб и ошибок привели меня к моим любимым рыбным консервам на сегодняшний день: скумбрии без кожи и костей, в масле. Вот почему:
Скумбрия на вкус богаче (и мягче)
Консервированная скумбрия имеет более мягкий вкус, чем сардины или анчоусы, но при этом сохраняет много пикантных вкусов умами.А поскольку скумбрия более жирная рыба, чем тунец, она становится особенно аппетитной, если ее заправить оливковым маслом, что делает ее идеальной отправной точкой для тех, кто еще не уверен в концепции «рыба в банке». Эта мягкость также означает, что у него нет отчетливого запаха, который исходит от банки тунца, если это то, о чем вы беспокоитесь во время перекуса.
Филе больше
Говоря о закусках, филе почти в два раза больше сардины, а это значит, что вы можете приготовить полноценное блюдо, скажем, из одной банки скумбрии, хорошего хлеба с маслом и половины авокадо. все это присыпано хлопьевидной солью и небольшим количеством лимона — что я довольно часто делаю в душные поздние летние вечера, когда включать плиту — не вариант (хотя для некоторых летнее время — пора духовки).
Мы боимся того, чего не понимаем.
Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны СтоквеллМаринованная скумбрия — НЕ ГОЛОДОЙ!
Состав
✔ скумбрия — 1 шт.
✔ вода — 500 мл
✔ лук репчатый — 1 шт.
✔ соль — 1 ст.
✔ сахар — 1/2 ст.
✔ уксус 9% — 1 ст.
✔ перец душистый с зернами — 2 шт.
✔ перец черный с зернами — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
🕜 2 дня
👥3 порции
Питание *: 4/6/2
Калорий *: 71 ккал
* на 100 грамм готового продукта
Проезд
- Скумбрию разморозить, вымыть и выпотрошить.
- Нарезать рыбу ломтиками толщиной 3 см.
- Маринад отварить из воды, соли, сахара и других специй.
- Дать маринаду немного остыть и добавить уксус.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Положите в банку кусочки скумбрии и лука слоями.
- Залейте скумбрию маринадом и настаивайте 2 дня.
- Наслаждайтесь вкусной маринованной скумбрией с луком.
Полный рецепт
Впервые о скумбрии, маринованной в домашних условиях, вспомнила пару лет назад.Заодно зачитал интересный рецепт. С тех пор он был немного изменен с учетом вкусов моей семьи. Скумбрия, маринованная с луком, по этому рецепту получается умеренно соленой, умеренно подслащенной, ароматной и очень вкусной. Я уверен, что для многих станет открытием, насколько легко и быстро сделать домашнюю версию. В первую очередь необходимо подготовить рыбу.
Если вам повезет, и вы можете купить свежую скумбрию в вашем районе, то просто вымойте и потрошите ее.Я взял замороженный, дал ему полностью растаять, и только потом проделал вышеуказанные действия. Отрезаем от рыбы голову, хорошо очищаем изнутри, удаляя все пленки. В дальнейшем черная пленка может придать горечь, поэтому желательно удалить ее полностью. Очищенную скумбрию нарезать порциями. Я старалась делать кусочки не больше 3 см.
Постарайтесь не ускорять процесс разморозки рыбы, чтобы она не потеряла сочность.Лучше всего разморозить в холодильнике, а в крайнем случае — при комнатной температуре.
Наконечник
А теперь приступим к маринаду. На одну рыбу достаточно взять 0,5 л воды и добавить 1 ст. Л. Соли. Чтобы скумбрия получилась ароматной и хорошо пропиталась рассолом, воспользуемся ароматными специями.
Перепробовала много вариантов, и больше всего мне понравились зерна душистого и черного перца, гвоздика и лавровый лист. Все эти предметы бросают в воду и ставят на огонь.Дать воде закипеть и пару минут закипеть, чтобы аромат специй «раскрылся». Ждем несколько минут, пока маринад остынет, и добавляем уксус.
Последний этап маринования — это подготовка лука. Берем лук, чистим и режем крупными кольцами. Далее при желании можно разложить луковые кольца на более мелкие, чтобы получилось больше слоев.
Берем посуду, в которой будет готовиться наша маринованная скумбрия.Я предпочитаю мариновать в банке, так как так рыба полностью покрывается рассолом и ее удобно взбалтывать. Банку также удобно хранить в холодильнике. Выкладываем ровными слоями скумбрию и лук. У меня получилось 2 слоя рыбы. Вы можете получить еще один, в зависимости от размера рыбы и блюд.
Налейте немного прохладного маринада. Если окажется, что рыба накрыта не полностью — приготовьте еще один маринад, соблюдая пропорции. Отправляем банку в холодильник на 2 дня.В течение дня банку немного встряхиваю 1-2 раза, чтобы вся рыба равномерно замариновалась.
Через пару дней мы получаем отличную маринованную скумбрию, которую сложно сравнить с магазинным вариантом.
Тем более, что набор специй, соли и сахара вы настраиваете под себя. На самом деле по этому рецепту получается скумбрия быстросоленная, и ее можно есть за день, но я всегда даю настояться минимум 2 дня.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном
Мы фаршируем скумбрию целиком и обжариваем ее прямо на противне для лучшего вкуса и текстуры.
Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном
ПОРЦИЙ 4
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Скумбрия, как и многие другие жирные рыбы, может получить плохую репутацию из-за воспоминаний о жирном копченом филе или сухих, подавляющих свежих блюдах. Но при правильном приготовлении скумбрия получается влажной и шелковистой и отлично подходит для сильного марокканского аромата. Мы решили поджарить рыбу целиком, что не только создавало эффектное впечатление, но и было хорошим способом защитить мясо и сохранить его влажным, а иногда и слишком влажным.Мы обнаружили, что как формы для запекания, так и сковороды заставляли рыбу выделять влагу и пар в их соках, что оказывало вредное воздействие на вкус и текстуру рыбы. Жарка рыбы на противне с бортиком дает гораздо лучшие результаты благодаря хорошей циркуляции воздуха. Поскольку скумбрия так хорошо выдерживает смелые вкусы, мы не проявили робости в своем подходе. Мы выбрали мощный аромат консервированного лимона, поместив его ароматные и цветочные ноты вперед и в центр. Красный перец добавил сладости, а зеленые оливки добавили пикантной солености.Если вы не можете найти консервированные лимоны, вы можете сделать свои собственные (см. Здесь). Если скумбрии нет в наличии, можно заменить форель. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
1 мелко нарезанный красный лук
½ консервированного лимона, мякоть и белая сердцевина удалены, кожура промыта и измельчена (2 столовые ложки)
⅓ чашки Вяленые в рассоле зеленые оливки без косточек, нарезанные
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Соль и перец
4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
Дольки лимона
1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 500 градусов. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте болгарский перец и лук и варите 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте консервированный лимон и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Снять огонь, добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Смажьте противень с краями оставшейся 1 столовой ложкой масла. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.Откройте полости каждой скумбрии, приправьте мякоть солью и перцем и выложите четверть начинки в отверстие. Положите скумбрию на подготовленный лист на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 10–12 минут. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНА
ДЕЛАЕТ 4 консервированных лимона VEG
Важно хорошо вымыть, очистить и высушить лимоны перед консервированием.
12 лимонов, предпочтительно Meyer
½ стакана кошерной соли Diamond Crystal или 6 столовых ложек кошерной соли Morton
1. Вымойте и обсушите 4 лимона, затем разрежьте вдоль на четвертинки, останавливаясь на расстоянии 1 дюйма от дна, чтобы лимоны оставались целыми в основании. Выдавите сок из оставшихся лимонов, чтобы получить 1½ стакана сока; зарезервируйте дополнительный сок для использования по мере необходимости.
2. Работая над миской, осторожно растяните 1 разрезанный лимон и влейте в центр 2 столовые ложки соли. Осторожно потрите срезанные поверхности лимона вместе, затем поместите в банку на 1 литр. Повторите то же самое с оставшимися нарезанными лимонами и солью.Добавьте накопившуюся в миске соль и сок в банку.
3. Налейте 1,5 стакана лимонного сока в банку и осторожно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду. (Если нужно, добавьте в банку еще лимонного сока, чтобы лимоны полностью покрылись.) Плотно накройте банку крышкой и встряхните. Охладите лимоны, встряхивая банку один раз в день в течение первых 4 дней, чтобы перераспределить соль и сок. Дайте лимонам застыть в холодильнике, пока они не станут блестящими и мягкими, от 6 до 8 недель. (Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике не менее 6 месяцев.)
4. Чтобы использовать, отрежьте желаемое количество консервированного лимона.При желании перед использованием удалите мякоть и белую сердцевину с кожуры ножом.
ПРИМЕЧАНИЕ
Чтобы приготовить консервированные вами лимоны, нужно не менее 6 недель; однако, при необходимости, вы можете сделать быструю замену: смешайте четыре 2-дюймовых полоски цедры лимона, измельченную, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки воды, ¼ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Разогрейте смесь в микроволновой печи при мощности 50%, пока жидкость не испарится, примерно 1,5 минуты, помешивая и разминайте лимон тыльной стороной ложки каждые 30 секунд. Получается примерно 1 столовая ложка.
Приготовление консервированных лимонов
Осторожно растяните дольки лимона, насыпьте соль в центр и потрите срезанные поверхности вместе; поместить в 1-литровую банку. Налейте лимонный сок в банку и аккуратно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду.
Целая скумбрия, приготовленная на гриле с лимоном и майораном.
ПОДАЧА 4 БЫСТРЫХ ПОРЦИЙ
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Мы хотели соединить землистую скумбрию на гриле со сладким ароматным майораном, представителем семейства мятных, встречающихся по всему Средиземноморью.Чтобы скумбрия переместилась с гриля на тарелку до того, как внутренняя часть пережарилась, мы нанесли смесь меда и майонеза на внешнюю поверхность рыбы. Это покрытие способствовало быстрому подрумяниванию, не предлагая никаких конкурирующих вкусов. Небольшая порция майорана, цедры лимона и соли для идеально приправленной и слегка приправленной рыбы. Поначалу это показалось нелогичным, но мы обнаружили, что чем горячее гриль, тем легче рыба отделяется от решетки. Мы поместили скумбрию на горячую решетку, и всего через несколько минут на каждую сторону у нас была красиво подрумяненная рыба, которая легко отпускалась.Если скумбрии нет в наличии, можно заменить форель. В этом рецепте мы предпочитаем майоран, но можно заменить его тимьяном или орегано. Не переворачивайте рыбу одним движением. Вместо этого осторожно поднимите рыбу тонкой металлической лопаткой, затем поддерживайте рыбу второй лопаткой, чтобы перевернуть ее обратно на решетку. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.
2 чайные ложки нарезанного свежего майорана
1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс дольки лимона для сервировки
Соль и перец
4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
2 столовые ложки майонеза
½ чайной ложки меда
1 одноразовая алюминиевая сковорода (13 на 9 дюймов) (при использовании древесного угля)
1.Положите майоран, цедру лимона и 1 чайную ложку соли на разделочную доску и измельчите до мелкого измельчения и однородной массы. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Откройте полости каждой скумбрии, приправьте мякоть перцем и равномерно посыпьте смесью майорана; дайте постоять 10 минут. Смешайте майонез и мед, затем равномерно нанесите смесь на внешнюю поверхность каждой рыбы.
2А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ Используя кухонные ножницы, проделайте двенадцать ½-дюймовых отверстий в дне одноразовой посуды.Полностью откройте нижнее отверстие и поместите подготовленную сковороду в центр гриля. Легкая большая дымовая труба стартера на две трети заполнена брикетами древесного угля (4 литра). Когда верхние угли частично покроются золой, вылейте ровным слоем в кастрюлю. Установите решетку для жарки над углями так, чтобы решетки были параллельны длинной стороне сковороды, крышки и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
2Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Оставьте все конфорки на высоком уровне.
3. Очистите решетку для приготовления пищи, затем несколько раз смажьте решетку хорошо промасленными бумажными полотенцами, пока решетка не станет черной и блестящей, 5-10 раз. Поместите скумбрию на гриль (прямо над углями, если используете древесный уголь) и готовьте (накрывая, если используете газ), пока кожа не станет коричневой и не начнет пузыриться с первой стороны, от 2 до 4 минут. Используя лопатку, приподнимите нижнюю часть толстого хребта скумбрии с решетки для приготовления пищи, чтобы протянуть вторую лопатку под рыбу. Снимите первую лопатку, затем используйте ее, чтобы поддержать сырую сторону скумбрии, так как второй лопаткой переворачиваете рыбу.Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не начнет пузыриться, а самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 2–4 минуты. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.
ВАРИАНТЫ
Скумбрия на гриле с апельсином и фенхелем FAST
Замените 1 чайную ложку молотых семян фенхеля на майоран и 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры для цедры лимона.
Скумбрия на гриле с лаймом и кориандром FAST
Замените 1 чайную ложку молотого кориандра на майоран и 1 чайную ложку тертой цедры лайма и дольки для цедры лимона и дольки.
Ginataang Mackerel — Panlasang Pinoy
Ginataang Mackerel со шпинатом — простое блюдо, которое можно съесть на обед. Он состоит из консервированной скумбрии в рассоле, кокосового молока и свежего шпината. Этот недорогой рецепт прост и понятен. На приготовление всего блюда уйдет не более 20 минут.
Мне нравится результат этого рыбного рецепта, потому что его вкусы хорошо сбалансированы. Нет рыбного послевкусия.Фактура блюда идеальна. Еще мне нравится насыщенный сливочный вкус кокосового молока с добавлением уксуса. Добавление уксуса помогло сбалансировать рыбный вкус скумбрии и сделало вкус соуса из кокосового молока более свежим.
Как приготовить скумбрию гинатаанг
Эту версию гинатаана легко приготовить. В результате получается насыщенное и сливочное блюдо, которое можно посыпать сверху теплым рисом.
Начните с обжаривания лука, чеснока и имбиря в кастрюле. Мне нравится обжаренный чеснок из-за этого жареного чесночного вкуса.Это помогает улучшить вкус блюда. Перед добавлением следующих ингредиентов убедитесь, что лук смягчился. В размягченном или карамелизированном луке, как правило, он слаще.
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и добавьте перец чили. Дайте закипеть. Здесь происходит первая часть волшебства. Ароматизаторы всех ингредиентов извлекаются, пока жидкость кипит, и она добавляется в кокосовое молоко. Я обычно накрываю кастрюлю и даю кокосовому молоку вариться на слабом и среднем огне в течение 5 минут.Этот метод дает оптимальный результат.
Добавьте рыбу, затем налейте воду с уксусом. Дайте закипеть. Уксус помогает уменьшить рыбный привкус. Готовьте 5 минут, прежде чем заправить рыбным соусом и молотым черным перцем.
Добавьте шпинат в последнюю очередь и готовьте в течение минуты. Альтернативными ингредиентами для шпината являются листья острого перца, листья моринга (на Филиппинах он известен как малунггай) и бок-чой.
Помимо рыбы, существует множество блюд, которые можно приготовить из кокосового молока.Гинатаанг гулай — один из моих любимых. Он состоит из овощей, таких как калабаса и ситав (калабаза, тыква и змеиная фасоль), а также креветок.
Попробуйте этот рецепт скумбрии Гинатаанг. Дайте мне знать, что вы думаете.
Гинатаангская скумбрия
Консервы из скумбрии, приготовленные на кокосовом молоке со шпинатом. Это простое блюдо очень вкусное. Это также быстро и легко.
Ключевое слово гинатаан, рецепт скумбрии, рецепт сардинИнгредиенты
- 30 унций скумбрии, консервированной в рассоле
- 1 пучок шпината
- 2 стакана кокосового молока
- 5 кусочков тайского перца чили по желанию
- Имбирь на 3 больших пальца, нарезанный тонкими полосками
- 1 кусок нарезанного лука
- 5 зубчиков чеснока фарш
- ½ стакана воды
- ¼ стакана белого уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- Рыбный соус и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле.
Обжарить лук, чеснок и имбирь до тех пор, пока чеснок не подрумянится, а лук не станет мягким.
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко. Добавьте перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
Добавьте скумбрию. Налейте в кастрюлю воду и уксус. Дать закипеть. Перемешайте и накройте кастрюлю. Варить 5-7 минут.
Приправить рыбным соусом и молотым черным перцем.
Добавьте шпинат. Варить 1 минуту.
Переложите на сервировочную тарелку.Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 691 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 47 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 1641 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8115 МЕ | Витамин C: 35,5 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 8,6 мг
Смотреть, как приготовить скумбрию гинатаанг