Пастила калорийность 1 шт: Калорийность Пастила Шармель ванильная 1шт

Содержание

Калорийность Пастила Шармель ванильная 1шт

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пастила Шармель ванильная 1шт — 22,1гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки0.
5 г
76 г0.7%0.2%15200 г
Углеводы79 г219 г36.1%11.3%277 г
Органические кислоты0.5 г~

Энергетическая ценность Пастила Шармель ванильная 1шт — 22,1гр составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность на 100 грамм, польза, вред, витамины, минералы – Хорошие привычки

Одной из самых полезных сладостей традиционно считается пастила. Рассмотрим свойства популярных разновидностей лакомства.

  1. Бжу, калорийность на 100 грамм яблочной пастилы без сахара
  2. Бжу, калорийность пастилы Шармель на 100 грамм, в 1 шт.
  3. Состав, калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм, в 1 шт.
  4. Состав, бжу, калорийность фруктовой пастилы Пастилушка, Ямми на 100 грамм, в 1 шт.
  5. Белевская пастила с сахаром, без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  6. Состав, калорийность на 100 грамм пастилы Вита Брейк
  7. Состав, калорийность на 100 грамм пастилы Домик в станице
  8. Польза яблочной пастилы
  9. Вред яблочной пастилы

Бжу, калорийность на 100 грамм яблочной пастилы без сахара

Калорийность домашней пастилы из яблок без сахара на 100 грамм составляет 98 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводов – 18 г.

Интересно: Калорийность вареной моркови на 100 грамм

Витаминный состав пастилы из яблок без добавления сахара представлен витаминами В2, РР, а также содержащимися в яблоках витаминами А, С. Продукт обогащен железом, медью, цинком, йодом, кальцием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.

Бжу, калорийность пастилы Шармель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность ванильной пастилы Шармель на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 79 г.

Состав продукта представлен яблочным пюре, сахаром, пудрой, патокой, агаром, яичным сухим белком, ароматизаторами, яблочным порошком и регуляторами кислотности.

Калорийность 1 шт. пастилы Шармель 70 ккал. В 1 штуке лакомства содержится:

  • белки – 0,1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 17,4 г.

Состав, калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм 340 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 84 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, питьевую воду, крахмальную патоку, яблочное пюре, агар, сухой яичный белок, молочную кислоту, ванильный сливочный ароматизатор.

Интересно: Калорийность стакана молока

Калорийность пастилы Шарлиз в 1 шт. 64,6 ккал. 1 штука сладости содержит:

  • белки – 0,09 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 15,9 г.

Состав, бжу, калорийность фруктовой пастилы Пастилушка, Ямми на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность фруктовой пастилы без сахара Пастилушка, Ямми на 100 грамм 263 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 59 г.

Для изготовления лакомства используют яблочное пюре, ароматизатор и сорбат калия. На данный момент производителем предлагаются ароматизаторы со вкусом дыни, апельсина, персика, барбариса, груши, вишни.

Калорийность пастилы Пастилушка, Ямми в 1 конфете составляет 49,9 ккал. В 1 шт. сладости содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 11,2 г.

Белевская пастила с сахаром, без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность Белевской пастилы с сахаром на 100 грамм 360 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 89,2 г.

Состав лакомства включает яблоки, сахар, бруснику и яичный белок. Из витаминов и минералов в 100 г продукта есть (в скобках % от суточной нормы вещества для здорового взрослого человека) витамины В2 (0,6 %), РР (1 %), калий (2,2 %), кальций (2,1 %), магний (1,8 %), натрий (1,2 %), фосфор (1,4 %), железо (8,9 %).

Читать: Почему хочется яиц

Калорийность Белевской пастилы без сахара на 100 грамм 52 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 13 г.

Классический состав такого лакомства представлен яблоками и яичным белком.

Состав, калорийность на 100 грамм пастилы Вита Брейк

Калорийность пастилы Вита Брейк (Vita Break) на 100 грамм равна 350 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 86 г.

Состав сладости представлен яблоками, сахаром, мандаринами, лимонной кислотой, сорбатом калия, ароматизатором.

Состав, калорийность на 100 грамм пастилы Домик в станице

Калорийность пастилы Домик в станице на 100 грамм равна 250 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 59 г.

Состав продукта включает яблочное пюре, сорбиновую кислоту и ароматизаторы. Сладкое содержит витамины РР и В2, а также минералы фосфор, железо, натрий, магний, кальций и калий.

Польза яблочной пастилы

Рассматривая пользу пастилы, следует отметить следующие свойства данного продукта:

  • в сладости содержится большое количество легко усваиваемых пищевых волокон, поэтому при употреблении в умеренных количествах нормализуется пищеварение;
  • отличный витаминный состав позволил включить пастилу в список одобренных РАМН продуктов;
  • содержащийся в яблочном пюре пастилы пектин способствует выведению из организма токсинов, солей металлов. Кроме того, он благотворно влияет на состояние сосудов и холестериновый баланс;

Читать: Почему хочется лимона

  • отличным средством от зашлакованности считается входящий в пастилу агар-агар. Ингредиент готовится из водорослей, выполняет функции нормализующего микрофлору желудка и кишечника естественного слабительного средства;
  • в качественной пастиле не содержится сахар, поэтому данный продукт используется в диетическом питании.

Вред яблочной пастилы

Довольно часто в составе некачественной пастилы можно обнаружить химические пищевые добавки. Такие компоненты вредны для здоровья, провоцируют сильнейшие аллергические реакции, в том числе сыпь по всем телу и покраснения на коже.

При злоупотреблении пастилой значительно увеличивается риск кариеса, поэтому тем, кто заботится о здоровье своих зубов, следует продумать свой рацион питания.

Низкая калорийность пастилы дает возможность включать ее в диетический рацион. В то же время полностью отказаться от сладости нужно людям с ожирением: у них замедлен обмен веществ, поэтому съедание даже небольшого количества пастилы приводит к набору дополнительных кило.

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность яблочной пастилы на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на данную публикацию.

Пастила — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

310

Углеводы, г: 

80.8

Пастила является весьма популярным лакомством, которое известно в России на протяжении уже многих веков. Явилась она ещё в 14 веке, и примечательно, что даже спустя несколько веков она всё ещё является любимым угощением не только малышей, но и взрослых (калоризатор). Одно из преимуществ пастилы – легкий способ приготовления. Для её создания используются простые и доступные нам компоненты – яблочное и ягодное пюре, а также сахар.

Калорийность пастилы

Калорийность пастилы составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пастилы

Важно, что пастила – не просто вкусный десерт. Она – весьма полезное лакомство, которое дарит организму большое количество полезных веществ и микроэлементов. Дело в том, что сам процесс приготовления (а именно – запекание) позволяет сохранить в нежном яблочном пюре всю пользу.

Яблоки – один из полезнейших для человека фруктов. В них содержатся углеводы, белки, клетчатка, пищевые волокна и органические кислоты – без этих элементов организм человека не сможет нормальным образом функционировать. Ну и, конечно же, яблоки являются бесценным кладезем огромного количества витаминов А и С, а также из группы В (calorizator). Кроме того, в сочных плодах содержится много столь необходимых человеку микроэлементов – железа, цинка, меди, кальция, йода, фосфора, калия.

Яблоки крайне полезны тем, кто страдает от нарушения обмена веществ, недомоганиями сердечно-сосудистой системы, анемией.

Конечно же, полезнейшие свойства пастилы можно существенно усилить, добавив в её состав любое фруктовое или ягодное пюре.

Сколько калорий в одной штуке пастилы?

5.

Сколько грамм в одной Пастилушке?

Пастилушка фруктовая пастила 20 гр 1 шт — калорийность и пищевая ценность

Как есть пастилу?

Пастила нарезается тонкими пластинками, и, под действием горячего кофе, тает на языке. Испанцы также едят

пастилу с кофе, только с чёрным. Кроме того, в Испании любят сочетать пастилу с цитрусовым или яблочным желе.

Что такое пастила фруктовая?

Пастила́ — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Блюдо русской кухни (известно с XIV в.).

Можно ли давать пастилу детям?

В 2 года разрешается давать натуральные сладости, среди которых варенье и джем. А вот с медом лучше подождать до трехлетнего возраста и не давать малышу более двух чайных ложек в течение дня; После трех лет дают зефир, мармелад, пастилу и некоторые восточные лакомства.

Можно ли детям давать мармелад?

Еще одни любимые детские сладости — это мармелад. По составу он очень похож на зефир, у него тоже входят природные загустители желатин, пектин или агар-агар. Это лакомство считаются легкими и диетическими. Его

можно давать детям начиная с 2 лет, поскольку в мармеладе нет никаких вредных добавок и жиров.

Можно ли давать детям зефир?

Зефир детям можно давать с трех лет, то есть, когда малыш уже может нормально пережевывать и глотать еду.

Как высушить пастилу в домашних условиях?

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.

Как правильно хранить пастилу?

Пастила

укладывается в тару слоями. Каждый слой отделяется от другого пергаментной бумагой. Когда все лакомство выложено, резервуар плотно закрывается крышкой. Но оставлять его на улице или в холодном помещении нельзя.

Где хранить пастилу на зиму?

Хорошо хранится пастила в жестяной коробке, а если использовать холщевый мешок, то его предварительно нужно пропитать солью. Нежелательно хранить пастилу в холодильнике, да еще и завернутую в целлофановый пакет. Там она быстро станет липкой, а если держать пастилу в домашних условиях на воздухе, то она засохнет.

Сколько храниться домашняя пастила?

Сколько можно хранить пастилу? В домашних условиях этот продукт хранится 1,5–2 месяца с условием, что крышка тары, в которой он находится, плотно закрыта. Температура в помещении не должна превышать 20°C, а влажность –65%.

Сколько хранится пастила без холодильника?

Срок годности обычной пастилы равен — 1,5 месяца. Она должна храниться в прохладном и сухом месте.

Как сделать чтобы пастила не прилипала?

В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью. Вообще, пастилу можно готовить из любых фруктов.

Сколько хранится белевская пастила?

4 месяца

Стоит почитать
Похожие вопросы

польза и вред, рецепты в домашних условиях

Общая калорийность яблочной пастилы на 100 грамм составляет 308 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 0,6 г;
  • жиров – 0 г;
  • углеводов – 81 г.

Витаминный состав пастилы представлен витаминами В2, РР, а также содержащимися в яблоках витаминами А, С. Продукт обогащен железом, медью, цинком, йодом, кальцием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.

Калорийность ванильной пастилы Шармель на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладости 0,5 г белков, 0 г жиров, 79 г углеводов. Состав продукта представлен яблочным пюре, сахаром, пудрой, патокой, агаром, яичным сухим белком, ароматизаторами, яблочным порошком и регуляторами кислотности.

Калорийность пастилы без сахара на 100 грамм

Калорийность пастилы без сахара на 100 грамм 263 ккал. В 100 г сладости 2,4 г белков, 0 г жиров и 59 г углеводов.

Калорийность фруктовой пастилы на 100 грамм

Калорийность фруктовой пастилы на 100 грамм 277 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белков, о г жиров, 68,9 г углеводов.

Белевская пастила калорийность на 100 грамм

Калорийность Белевской пастилы на 100 грамм 337 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белков, 0 г жиров, 89 г углеводов.

Популярной сладостью является диетическая Белевская пастила, калорийность которой на 100 грамм составляет всего 268 ккал. в 100 г такого сладкого продукта 1,7 г белков, 0,2 г жиров, 63,5 г углеводов.

Калорийность пастилы в 1 шт.

Средний вес одной пастилы составляет 22 г. Таким образом, калорийность яблочной пастилы в 1 шт. — 67 ккал, Шармель — 70 ккал., без сахара — 58 ккал., фруктовой — 60 ккал., белевской — 74 ккал.

Польза яблочной пастилы

Рассматривая пользу пастилы, следует отметить следующие свойства данного продукта:

  • в сладости содержится большое количество легко усваиваемых пищевых волокон, поэтому при употреблении в умеренных количествах нормализуется пищеварение;
  • отличный витаминный состав позволил включить пастилу в список одобренных РАМН продуктов;
  • содержащийся в яблочном пюре пастилы пектин способствует выведению из организма токсинов, солей металлов. Кроме того, он благотворно влияет на состояние сосудов и холестериновый баланс;
  • отличным средством от зашлакованности считается входящий в пастилу агар-агар. Ингредиент готовится из водорослей, выполняет функции нормализующего микрофлору желудка и кишечника естественного слабительного средства;
  • в качественной пастиле не содержится сахар, поэтому данный продукт используется в диетическом питании.

Вред яблочной пастилы

Довольно часто в составе некачественной пастилы можно обнаружить химические пищевые добавки. Такие компоненты вредны для здоровья, провоцируют сильнейшие аллергические реакции, в том числе сыпь по всем телу и покраснения на коже.

При злоупотреблении пастилой значительно увеличивается риск кариеса, поэтому тем, кто заботится о здоровье своих зубов, следует продумать свой рацион питания.

Низкая калорийность пастилы дает возможность включать ее в диетический рацион. В то же время полностью отказаться от сладости нужно людям с ожирением: у них замедлен обмен веществ, поэтому съедание даже небольшого количества пастилы приводит к набору дополнительных кило.

С отступлением жаркого лета мы все чаще употребляем в еду разные экзотические десерты. На сей раз хотелось бы раскрыть о пользе пастилы, которая все больше становится популярной среди лакомств.

Пастила является исключительно русским десертом, который имеет богатую историю. Впервые лакомство было приготовлено в Коломне еще в XV веке. Рецепт держался в секрете более трех веков и передавался от отца к сыну. А впервые пастила была приготовлена монахами, которые с помощью чуда превращали яблоки в белые облака.

В XVIII веке слух о пастиле дошел до знаменитых Куприяновых купцов, которые организовали фабричное производство данного продукта на всю территорию Руси. Благодаря их меркантильности мы все познали такое чудесное лакомство как пастила.

Химический состав

Масса десертов имеют в своем составе множество сахара, который является единственным составляющим полезным веществом, не считая воды. Пастила содержит огромное количество химических элементов, которые составляют пищевую ценность для нашего организма.

Кроме того, в пастиле содержится множество витаминов. Самыми полезными являются витамин РР (ниациновый эквивалент) и В2 (рибофлавин).

Помимо витаминов и разных элементов, в составе пастилы находятся различные минералы. Минеральные компоненты не распадаются под действием температуры, полностью усваиваются организмом при переваривании. Среди основных минеральных элементов в продукте находится большая масса железа, фосфора, натрия, калия, кальция и магния.

Калорийность пастилы

Пастила в своем составе содержит множество сахара, поэтому имеет очень высокий уровень калорийности. В 100 граммах продукта более 320 ккал. Не рекомендуется к употреблению людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.

Польза и вред пастилы

Яблочное и ягодное пюре являются отличными тонизирующими веществами для нашего организма. В составе пюре находится множество сахара, которых очень быстро преобразуется с помощью ферментов на энергию, с помощью которой мы чувствуем мышечную активность на протяжении дня.

Мед , входящий в состав, содержит множество элементов, которые способствуют к улучшению метаболизма в нашем организме, а также нормализируют энергетические и синтетические процессы. Благодаря им наш организм быстрее расцепляет и выводит лишний сахар.

Еще одним с полезных веществ является фруктовая клетчатка. Она способствует улучшению пищеварения, очистке кишечника от шлаков, а также способствует укреплению перистальтики кишки. Кроме того, польза клетчатки , а также и польза пастилы, заключается в том, что она замедляет всасывание и усвоение холестеринов, защищая при этом сердечно-сосудистую систему организма.

В состав пастилы входят полезные желирующие вещества такие, как пектин и агар-агар. Пектин способствует очищению организма от тяжелых металлов, остатков медицинских препаратов, токсинов. Он усиливает защитную способность организма к неблагоприятным веществам, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Агар-агар является продуктом, который добывается с морских водорослей. Именно это вещество является основным источником йода и фосфора. Кроме того, он стабилизирует и улучшает работу печени.

Полезна пастила и тем, что содержит множество белка, который выступает строительным материалом в нашем организме.

Несмотря на то, что множество элементов и витаминов распадаются в процессе приготовления пастилы, десерт все равно содержит большую массу полезных веществ.

Вред пастилы

  • Можно сколько угодно говорить о пользе пастилы, но он является источником сахара. Людям, которые болеют диабетом, стоит забыть о существовании такого десерта. Также не стоит увлекаться пастилой тем, кто хочет похудеть.
  • Большое количество съеденной пастилы негативно отобразится на ваших зубах.
  • Вред пастилы также заключается в том, что современные рецепты приготовления часто включают в свой состав сахарные сиропы и вкусовые добавки. Это полностью перекрывает все полезные свойства данного продукта.

Поэтому, выбирая себе лакомство, вам предстоит тяжелая процедура изучения состава продукта.

Не все знают, что пастила — это исконно русская сладость. Многие ей приписывают турецкие корни. В советские годы был позабыт традиционный рецепт приготовления лакомства. А в настоящее время былая популярность сладости возвращается. Что же представляет собой это лакомство и какая от него польза, расскажем в данной статье.

Из чего делают

Изначально пастилу готовили из кислых яблок (Антоновки, Титовки, Зелёнки) и мякоти местных ягод. Чтобы продукт был сладкий, добавляли мёд (сейчас чаще заменяется сахаром). Ещё один компонент, но не обязательный — яичный белок. Он окрашивал лакомство в белый цвет.

Яблочное или ягодное пюре, смешанное с мёдом, тонким слоем наносили на ткань, натянутую в рамке, и помещали в печь. В ней температура понижалась плавно, без скачков, что позволяло равномерно высушить сладкий слой. Современную пастилу готовят в основном по советским рецептам.

Её компоненты:

  • сахар и сахарная пудра;
  • яблочное пюре;
  • яичный порошок;
  • ароматизаторы.

Знаете ли вы? Первые упоминания о пастиле как о лакомстве из ягодного сока датированы 1578 годом.

Калорийность и химический состав

Хоть готовят лакомство из ягод и фруктов, витаминов в нём практически нет, кроме В2 и РР.

Зато достаточное содержание минеральных веществ:

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • цинк.

class=»table-bordered»>

Калорийность разных видов пастилы в 100 г
Белевская классическая 337 ккал
Белевская постная 288 ккал
Белевская заварная детская 324 ккал
Белевская диетическая пастила без сахара 52 ккал
Шарлиз с кусочками мармелада 312 ккал
Шарлиз с ароматом ванили 313 ккал
Шармэль Йогурт 302 ккал
Шармэль Ванильная 320 ккал
Шармэль Клюквенная 320 ккал
Шармэль Клубника со сливками 318 ккал
Коломенская клубничная 312 ккал
Коломенская малиновая 312 ккал
Коломенская «Союзная» 312 ккал
Коломенская яблочная без сахара 83 ккал
>

Чем полезна пастила

Основной плюс лакомства в том, что это натуральная сладость. Она гораздо полезнее для здоровья, чем обычные конфеты, в которых множество ароматизаторов и добавок.

Для женщин

Для женского организма польза пастилы в следующем:

  • пектины очищают организм, нормализуют микрофлору, выводят холестерин;
  • глюкоза повышает уровень серотонина, заряжает энергией;
  • мёд налаживает обменные процессы;
  • клетчатка обеспечивает нормальную работу ЖКТ, очищает от токсинов;
  • наличие железа делает продукт полезным при анемии;
  • витамины поддерживают работу нервной системы.

Для мужчин

Вряд ли мужчины догадываются, что обычная сладость может быть полезна и для них. На их организм лакомство оказывает такое же действие, как и на женский.
Помимо описанной выше пользы, стоит добавить, что клетчатка благотворно отражается на сердечно-сосудистой системе, а цинк способен повышать потенцию. При употреблении сладости активизируется умственная деятельность и улучшается физическая выносливость.

Можно ли есть пастилу

Кончено, не для каждого человека от пастилы будет больше пользы, чем вреда. Рассмотрим, в какие моменты лучше отказаться от лакомства.

Знаете ли вы? В городе Коломна, который является родиной пастилы, с 2009 года функционирует музей, посвящённый этому лакомству.

При беременности и грудном вскармливании

Нередко беременным очень хочется сладкого. Но нужно быть предельно осторожными при выборе сладости. В большую их часть производители добавляют различные красители, ароматизаторы и заменяют натуральные компоненты искусственными, а они плохо влияют на развитие плода.

Не исключение и пастила. Поэтому, если есть желание побаловать себя лакомством, то лучше приготовить его самостоятельно из сухофруктов либо домашних яблок. Для кормящих мам подходит пастила только домашнего приготовления.
Витамины наладят работу желудка и нервной системы, вернут красоту коже. Минеральные вещества будут полезны для развивающегося детского организма. Углеводы быстро восполнят утраченные силы и зарядят энергией. Но ни при ГВ, ни при беременности нельзя злоупотреблять сладостью.

Важно! Допустимо съедать пастилу женщинам в положении и кормящим раз-два за неделю, так как в ней очень много калорий и сахара, что может стать причиной интенсивного набора веса и других проблем.

При похудении

Специалисты разрешают во время диеты есть пастилу, но при этом доза её не должна превышать 30–50 г. Раз пастилу можно есть на диете, то вряд ли от неё толстеют. Конечно, это всё только при условии употребления сладости в утреннее время, чтобы поглощённые калории успели израсходоваться за день.

Также необходимо правильно выбрать продукт. Кисловатая сладость будет содержать меньше сахара, чем лакомство с приторным вкусом. Для похудения лучше всего отдать предпочтение диетическому продукту с минимумом калорий.

При панкреатите

Из-за того что во время болезни поражается поджелудочная, нарушается выработка инсулина. Именно на нём лежит ответственность за распространение глюкозы, поэтому при большом скоплении сахара в организме может возникнуть ряд серьёзных последствий.

Важно! Лишь при стойкой ремиссии и с разрешения врача возможно исключение в употреблении пастилы. В день больной сможет съесть не более 50 г лакомства.

При гастрите

При гастрите сахар не входит в список противопоказаний, поэтому при данном недуге есть сладость можно, но только домашнего приготовления и в умеренном количестве. В магазинной содержится много химических добавок, способных навредить больному желудку.

При сахарном диабете

Пастила — продукт высококалорийный и очень сладкий, что противопоказано для диабетиков. Дабы больные смогли получить немного пользы от лакомства, им следует выбирать диетический продукт, а также продукт на основе фруктозы и без шоколадной глазури. Такую сладость можно есть в маленьких дозах.

Какой вред

Вред лакомства — в его высокой калорийности. Большое количество сахара не полезно ни здоровому, ни больному организму.

При злоупотреблении сладостью могут возникнуть такие проблемы:

  • сбои в работе ЖКТ и печени;
  • обострение язв, гастритов;
  • снижение защитных функций организма;
  • головные боли;
  • появление кариеса;
  • скачок сахара в крови;
  • быстрый набор массы;
  • аллергия на магазинный продукт.

Описание

Из многих знаменитых сегодня сладостей именно пастила – традиционно русская. Мало того, что компоненты её состава иначе как славянскими не назвать, так ещё и первые упоминания об этом деликатесе относятся к Киевской Руси аж четырнадцатого века.

Тогда русские повара ещё не знали различных изысков европейской или арабской кухни. Зефиру, например, на тот момент исполнилось несколько тысяч лет, но он существовал только в Европе. И, кстати, именно на зефир чем-то походил состав пастилы уже в новое время – в 19 – 20 веках.

Калорийность пастилы

Калорийность пастилы составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность

  • Калории, ккал: 310
  • Белки, г: 0.5
  • Жиры, г: 0.0
  • Углеводы, г: 80.8

Состав пастилы

Изначально технология приготовления пастилы включала мёд и взбитое пюре из яблок и ягод. Пренепременным требованием к яблокам и ягодам была повышенная их кислотность. Потому использовали для состава в основном такие сорта яблок, как антоновка и зелёнка, а из ягод – смородину и клюкву. Сегодня, когда приготовление пастилы практикуется не только из яблок, но и из других, более сладких фруктов, для обеспечения нужной кислотности в состав пастилы добавляют лимонную кислоту.

Ни сахара, ни яиц первоначальный рецепт приготовления пастилы не содержал. Смесь яблочно-ягодного пюре с мёдом ставилась в специальных кадушках в печь и там этот состав томился, избавляясь от влаги и становясь сухим и немного рассыпчатым. Разумеется, существовали разные сорта пастилы, отличавшиеся друг от друга по составу, цвету и вкусу. Уже в начале 19 века в состав пастилы начали добавлять сахар, экономя более дорогой мёд. И иногда – по желанию кулинара – для её приготовления использовали яйца. Их белок нужен был для придания десерту белого цвета.

И глядя только на самые старые и классические компоненты состава пастилы, можно сделать вывод о её многогранном влиянии на организм.

Полезные свойства пастилы

И мёд, и ягодное пюре, и даже сахар – отличные тонизирующие вещества. В составе всех этх компонентов содержатся простые сахара, очень быстро преобразуемые в организме в энергию и поддерживающие двигательную активность и мыслительную деятельность. И эти же сахара заставляют организм производить в больших количествах серотонин – гормон, повышающий настроение и дарящий радость.

В составе меда же, равно как и в ягодах и яблоках, содержится комплекс витаминов группы В, необходимых для нормального протекания многих энергетических, обменных и синтетических процессов в организме. Благодаря этим витаминам быстрее усваиваются и превращаются в энергию те же сахара, значительно согласованнее происходит взаимодействие между разными органами и системами органов.

И даже несмотря на то, что часть этих витаминов при приготовлении пастилы распадается, деликатес всё равно привносит в наш организм достаточно много полезных веществ.

Ещё одним важным компонентом состава является клетчатка, содержащаяся во фруктово-ягодном компоненте. Польза клетчатки, а значит и польза пастилы в том, что она способствует усилению перистальтики кишечника, улучшению пищеварения и очистке внутренней поверхности кишечника. Клетчатка же замедляет всасывание холестерина в кровь, защищая тем самым сосуды и сердце от опасности атеросклероза.

Именно поэтому самые главные полезные свойства пастилы теряются, когда ее готовят из сахарного сиропа и ароматических и вкусовых добавок. Ни витаминов, ни клетчатки в составе такого суррогата нет, и вся сладость превращается в банальный склад углеводов, приводящих к диабету и ожирению.

Минеральные вещества в составе пастилы

Помимо клетчатки и витаминов с мёдом и яблоками в химический состав пастилы попадает множество минеральных компонентов. Они не распадаются под действием температуры и в полном объёме всасываются при переваривании продукта. Минералов же этих много. Кальций, железо, калий, фосфор, цинк – все они выполняют множество полезных функций в организме, и соответственно усиливают полезные свойства пастилы.

Так, калий поддерживает ритмику сердца и укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогая организму регулировать кровяное давление. Железо просто необходимо для формирования эритроцитов и борьбы с малокровием. Кальций и фосфор поддерживают суставы. А цинк – это главный помощник мужчины с его важнейшей мужской задачей. Именно цинк способствует повышению выработки мужских гормонов, стимулирует производство семени и благоприятно воздействует на предстательную железу.

Вот такие полезные свойства пастилы, несмотря на то, что она является сладким продуктом. Если же рецепт приготовления пастилы включает яичные белки, то она ещё и дарит организму все незаменимые аминокислоты и возможность быстро восстанавливать повреждённые ткани и увеличивать размеры мускулов.

Но, как и у любого кондитерского изделия, есть у пастилы и недостатки.

Вред пастилы

Как ни крути, а пастила – продукт сладкий. Даже медовая, она может сильно подорвать самочувствие больного диабетом, никак не поспособствует сбросу лишнего веса и только негативным образом отразится на состоянии зубов. Пастила, приготовленная из по-настоящему кислых яблок, принесёт в организм много органических кислот, которые усугубят проблемы у тех, кто страдает язвенной болезнью желудка или кишечника.

Но особенно неполезен состав современной пастилы массового производства, рецепт приготовления которой включает в основном сахарный сироп, загустители и пищевые добавки. Вред пастилы подобного вида перекроет все ее полезные свойства.

Поэтому выбирая себе десерт, стоит помнить: лучше раз в неделю получить удовольствие и поправить здоровье, чем каждый день по чуть-чуть травиться за те же деньги. И если уж покупать пастилу – то настоящую, пусть и недешёвую. Только в этом случае гарантированно можно будет избежать разных негативных последствий для организма и по-настоящему насладиться восхитительным вкусом русского деликатеса.

Как сделать пастилу, домашняя яблочная пастила

Выше уже было упомянуто о том, насколько полезна пастила, приготовленная из натуральных продуктов питания. Как же сделать пастилу?
Существует много рецептов пастилы. Почти все они незатратны в отношении финансов и легки в исполнении. Попробуйте приготовить традиционную яблочную пастилу. Для этого вам понадобятся свежие яблоки и обычная вода. Подготовьте плоды: помойте, разрежьте напополам, удалите сердцевину. После возьмите кастрюлю с толстым дном, наполните водой. Высыпьте в ёмкость с жидкостью яблоки и поставьте ее на огонь. После закипания варите плоды на медленном огне, избегая перемешивания. Длительность процесса: 0,5 – 2 ч, все зависит от величины и сорта яблок. По истечении указанного срока выключите огонь, остудите содержимое кастрюли, процедите и протрите плоды через сито. Затем выложите пюре на противень, застланный пекарской бумагой, слоем 4-5 см. Оставьте пастилу сохнуть. Когда она будет готова, переверните лакомство на другую сторону и снова оставьте для сушки. В завершении нарежьте десерт кусочками. Хранить яблочную пастилу следует в кульке из пищевой бумаги либо в стеклянной банке.

Среди обширного разнообразия сладостей и десертов пастила наряду с зефиром и занимает особое место. Это объясняется тем, что пастила готовится из натурального яблочного пюре с добавлением сахара, меда и яичного белка.

Польза и вред пастилы

Если говорить о традиционном приготовлении пастилы по старинному русскому рецепту, то польза такого продукта заключается в насыщенном минеральном составе. Содержание витаминов в пастиле довольно скромное, в ее состав входят рибофлавин (B2) и никотинамид (PP). Этот фактор в избытке компенсируется богатым содержанием микро- и макроэлементов. В 100 г пастилы содержится:

  • калий – более 50 мг;
  • кальций – около 20 мг;
  • фосфор – более 10 мг;
  • натрий – около 15 мг;
  • магний – около 7 мг;
  • железо – более 1.5 мг;
  • в меньших количествах – йод, цинк.

Польза пастилы для организма обусловлена еще и тем, что в качестве желирующего вещества в ней используются натуральные яблочные пектины, которые улучшают перистальтику кишечника и обладают мягким слабительным эффектом. В некоторые виды лакомства добавляют водоросли , являющиеся источником йода.

Вред пастилы, как и ее польза, обусловлены ее составом – из-за довольно высокого содержания сахара этот продукт имеет довольно высокую калорийность более 320 ккал в 100 г. Людям, которые хотят похудеть и придерживаются диеты, стоит ограничить употребление пастилы и есть ее в первой половине дня. В идеале это лакомство лучше всего есть на завтрак, так как легкоусвояемые углеводы и минеральные соединения дают организму большое количество энергии, так необходимой в начале рабочего дня.

При выборе пастилы важно обращать внимание на её внешний вид и запах. Современные производители нередко добавляют в классический рецепт различные ароматизаторы, синтетические пищевые добавки и красители. Об это могут свидетельствовать слишком насыщенный цвет и сильный аромат.

Пастила фруктовая сливовая Вита брейк

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Вита Брейк пастила. Состав и калорийность

Вита Брейк пастила пользуется упаковкой, одобренной стандартами ГОСТа 4570-2014. На обертке указаны состав, энергетическая ценность, производитель, срок годности и условия хранения.

Внешний вид и дизайн обертки

Производитель использует разный дизайн в зависимости от наполнителя пастилы. Известно, что Вита Брейк производят не только классическую – яблочную, но и смородиновую, сливовую и мандариновую. Обертка представляет собой длинную узкую полоску. Одна упаковка содержит в себе прессованную конфетную массу, которая, в свою очередь, легко разделяется на тонкие полоски. Каждая конфета (пастила) имеет индивидуальную плотную упаковку с рисунком.

На лицевой стороне товара изображена панда. Пастила в обертке разных цветов с большой надписью «ВИТА БРЕЙК» и чуть ниже с английским переводом. Фон надписи отличается в зависимости от вкуса пастилы. Так, смородиновая пастила отличается темно-фиолетовым цветом, яблочная – зеленым, сливовая – синим, а мандариновая – оранжевым.

На отдельных упаковках сладости состав не указан: производитель поставляет конфеты партиями и прописывает энергетическую ценность, состав и условия хранения на коробке.

Пастила Вита Брейк идентична натуральному лакомству по внешнему виду. Консистенция слегка тянется, однородная, обладает фруктовым запахом и ярко выраженным сладким вкусом. Раскусывается легко, напоминает мармеладные изделия.

Производитель

Производителем натуральной фруктовой и ягодной пастилы Вита Брейк является кондитерская фабрика «ЖАКО». Помимо пастилы, на фабрике производят и другие лакомства: зефир, конфеты, печенье, мармелад, батончики, халву и выпечку. «ЖАКО» в 2018 г. получила статус «ХАЛЯЛЬ».

На сайте производителя указывается номер, местоположение фабрики и предлагаемая продукция. Указаны такие бренды, как «слонёные завтраки», «жако», «печкины дети» и «долька счастья». Продукты производятся согласно стандартам ГОСТ для кондитерских изделий. Реализовываются продукты в крупных городах. В том числе в Ростове-на-Дону, в Нальчике, Краснодаре и в других. Кондитерская фабрика «ЖАКО» также обладатель многих дипломов и наград.

Химический состав

Пастила Вита Брейк имеет один из существенных плюсов — простой состав. Его можно найти на упаковке с задней стороны.

Там указаны следующие ингредиенты, общие для линейки вкусов:

  • Сахар.
  • Регулятор кислотности (лимонная кислота).
  • Консерванты (Е 211, сорбат калия, ароматизатор, краситель идентичный натуральному).

В зависимости от наполнителя (вкуса) сладости меняется и состав. Например, среди консервантов добавляют краситель группы карминов, чтобы пастила приобрела насыщенный смородиновый цвет. На пачке указано, что пастила произведена по ГОСТу 4570-2014. Эта маркировка обозначает строгий государственный надзор за технологией производства кондитерских изделий.

Термин «конфета», который используется и для обозначения пастилы, представляет собой сахарное, то есть сладкое, кондитерское изделие определенной формы, приготовленное из конфетной массы. Она идентифицирует признак вида конфеты. В свою очередь, конфетная масса – это полуфабрикат, используемый кондитерами для приготовления корпусов и начинок. В случае с пастилой конфетная масса – это и корпус, и начинка.

К техническим требованиям, обозначенным в документе, относятся:

  • Вкус и запах. Допускается лишь однородный вкус и запах, характерный для определенного вида кондитерских изделий. Браком считаются изделия с посторонними привкусами, неприятными запахами, сального послевкусия и засахаривания.
  • Форма. Может варьироваться в зависимости от вида конфетного изделия. В случае пастилы, чаще всего используется прямоугольная вытянутая форма.
  • Внешний вид. Допускается использование декора. Например, некоторые производители посыпают пастилу сахарной пудрой или украшают фигурами. Поверхность и внутренняя часть конфеты должна быть однородной.

Физико-химический и биохимический состав пастилы тоже определен стандартами ГОСТ. В таблице «приложение 2» описаны группы различных кондитерских изделий, среди которых пастила обозначена как «изделие из сушенного фруктового или ягодного пюре, сока».

Вита Брейк пастила представлена в нескольких видах: смородина, слива, мандарин, яблоко.

Вита Брейк (пастила), состав которой подробно представлен в таблице, включает следующие ингредиенты:

ИнгредиентРасшифровкаСвойства, описание
Смородина/черная смородина/мандарин/яблоко/сливаЭто и есть основа пастилы – непосредственно фруктовое или овощное пюре.Ингредиент, который обладает наибольшим содержанием витаминов.
Сахар-песокСтоловый рафинированный сахар.Источник быстрых углеводов. Если фруктовое пюре содержит преимущественно фруктозу, то белый сахар – это смесь глюкозы и фруктозы.
Регулятор кислотностиВ качестве стабилизатора производитель пастилы выбрал лимонную кислоту.Несмотря на распространенное мнение о том, что стабилизаторы вредят здоровью, можно с уверенностью говорить об обратном – лимонная кислота совершенно безопасна в качестве добавки. Сухая же лимонная кислота в чистом виде вызывает зуд, раздражение.
Е 211Бензоат натрия. Белое кристаллическое вещество из группы солей. Консервант.Подавляет активность патогенной микрофлоры, в том числе дрожжевых и плесневых грибов. В том числе оказывает подавляющее воздействие на ферменты, расщепляющие жиры и крахмалы.
Е 202Сорбат калия. Как и Е 211, относится к группе солей, но, в отличие от нее, растворимо в воде. Консервант.Содержание в продуктах строго регулируется нормами ГОСТа. Оказывает угнетающее воздействие на микрофлору и некоторые ферменты.
Ароматизатор идентичный натуральномуПищевой ароматизатор. Вещество, получаемое из растительного натурального сырья с помощью современной биотехнологии.Вещество не оказывает никакого пагубного или полезного воздействия на организм. Его функция, в основном, лишь в наделении продукта запахами.
Красители натурального происхожденияВещества, которые способны поглощать электромагнитное, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение и передавать его другим объектам.Красители натурального происхождения получают из природного сырья. К ним относятся каротиноиды (оранжевый, желтый), антоцианы (фиолетовый), флавоноиды и хлорофиллы (зеленый). Они не оказывают подавляющего воздействия на микрофлору, метаболизм и ферменты.

Энергетическая ценность

Вита Брейк (пастила), состав которой отвечает строгим требованиям ГОСТа, содержит 320 ккал на 100 г. Причем содержание белков в продукте около 1 г, жиров – 0 г, углеводов – 78 г.

Несмотря на высокую энергетическую ценность продукта, само кондитерское изделие весит меньше 50 г. Его можно отнести к диетическим лакомствам, поскольку оно не содержит жиров. Энергетическая ценность пастилы Вита Брейк совпадает с калорийностью натурального, приготовленного в домашних условиях кондитерского изделия.

НутриентСодержание (в г на 100 г продукта)Процент от дневной нормыПроцент от дневной нормы худеющего
Калории/кДж320/134015%23%
Белки12%1%
Жиры00%0%
Углеводы7857%63%
Вода181%1%

Одна пастила Вита Брейк весит 28-30 г. Дневная норма калорий среднестатистической женщины около 1600 ккал, а мужчины около 2200 ккал. Стоит учитывать, что потребление белков и углеводов должно прямо пропорционально увеличиваться дневным энергозатратам. Жиры, в свою очередь, поддерживаются на необходимом для адекватной работы эндокринной системы уровне.

НутриентСодержание (в 1 шт.)Процент от дневной нормыПроцент от дневной нормы худеющего
Калории/кДж97/4154%7%
Белки00%0%
Жиры00%0%
Углеводы2415%19%
Вода50%0%

Полезные свойства

Производитель заявляет, что пастила участвует в нормализации функционирования щитовидной железы, стимулирует центральную нервную систему, перистальтику желудка за счет большого содержания пектинов. Клетчатка также способствует процессу пищеварения и очищает кишечник.

Помимо того, пастила восстанавливает содержание в крови железа и способна поддерживать организм во время борьбы с анемией. Натуральный сахар из фруктов способствует повышению тонуса нервных импульсов и поднимает настроение.

МикроэлементСодержание (в граммах на 100 г)Процент от дневной нормы (в % на 100 г)Полезные свойства
Сахариды7676%Сахариды или углеводы – это одни из макронутриентов пищи, которые используются в качестве «топлива» для функционирования органов, роста и развития организма, обеспечения движений и мыслительной деятельности. Важны для питания мозга, так как этот орган потребляет только простые моно- и дисахариды, содержащиеся в большом количестве в пастиле.
Пищевые волокна0.84%Или «клетчатка». Способствует нормализации процесса пищеварения, очищению организма. В современных исследованиях ученые-диетологи и физиологи доказали важность клетчатки для продолжительности жизни и даже в лечении хронических заболеваний.
Вит. РР (никотиновая кислота, ниацин, вит. В3)0.21%Является лекарственным средством, участвует в регуляции окислительных, восстановительных реакций организма, выработке ферментов.
Калий552.2%Участвует в регуляции водно-солевого обмена. Снижает отечность, нормализует работу почек.
Кальций212.1%Один из микроэлементов, входящий в состав костной ткани организма. Благодаря кальцию кости становятся более плотными и твердыми. Доказана также польза кальция в регуляции водно-солевого баланса и процесса кроветворения.
Натрий161.2%Вещество, главной функцией которого является поддержание водно-солевого баланса. Помимо того, натрий участвует в энергетическом обмене внутри клеток, в том числе между нервными клетками.
Магний71.8%Магний присутствует во многих тканях организма и выполняет функции поддержания гомеостатического равновесия. Важен в процессе формирования сосудистой и нервной системы.
Фосфор111.4%Участвует в регуляции обменных процессов и кислотно-щелочного баланса. Составляющая часть нуклеиновых кислот, формирующих наследственную информацию. Участвует в усвоении минералов костными тканями.
Железо1.68.9%Препятствует развитию анемии, атонии мышц, участвует в профилактике утомляемости и гастрита. Необходимо для правильного функционирования белковых молекул.

Имеются ли противопоказания к употреблению?

Несмотря на все полезные качества пастилы Вита Брейк, необходимо заранее ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • Важно учитывать калорийность продукта. Одна конфета содержит 100 ккал, которые могут конвертироваться в жиры из-за высокого инсулинового индекса. Не стоит переживать о калорийности лакомства тем, кто не следит за фигурой или занимается спортом.
  • Из-за содержания легко усваиваемых сахаров пастила не рекомендована для больных диабетом.
  • Добавленный сахар и природная фруктоза, содержащаяся во фруктовом пюре, способна вызвать кариес. Для предотвращения заболевания стоит чистить или полоскать зубы после еды.
  • Продукт может вызвать аллергическую реакцию.
  • Высокая кислотность фруктового пюре может вызвать обострение хронических заболеваний желудка и кишечника.

Употребление при похудении

Пастила считается диетическим кондитерским изделием, поскольку не содержит жиров. Однако высокое содержание простых сахаров повышает, соответственно, сахар и инсулин в крови, что может мешать комфортному похудению. В свою очередь, резкий всплеск сахара влечет за собой и не менее резкий спад, который вызывает новый приступ голода, пищевое поведение и неосознаваемую поисковую активность.

Поэтому нужно с осторожностью, как и к любым другим сладостям, относиться к пастиле на диете. Противопоказаны сладости на кето-, палео-, низкоуглеводной диете. Эти рационы питания как-раз и нацелены на поддержание правильного баланса сахара в крови, содержания гормонов соматотропина и инсулина. Вита Брейк – пастила, состав которой предполагает использование натурального сырья: свежих фруктов и ягод.

Несмотря на то, что фрукты и ягоды востребованы среди худеющих, даже в свежем виде диетологи не рекомендуют потреблять их во время низкоуглеводной диеты. Чрезмерное потребление фруктозы негативно сказывается на печени и функционировании внутренних органов, что является одной из актуальных проблем рациона диабетиков.

Для тех, кто придерживается правильного питания или использует для похудения сбалансированное питание, высокоуглеводную диету, без проблем может потреблять пастилу и другие сладости в маленьких количествах.

Основные правила употребления сладостей при похудении:

  • Количество потребленных калорий не должно превышать энергозатраты.
  • Ежедневное ведение пищевого дневника.
  • Соблюдение не только «коридора калорий», но и БЖУ.
  • После сладкого перекуса желательно заняться активной деятельностью, умственной работой. Особенно сладость будет уместна перед тренировкой, чтобы снабдить мышцы энергией.
  • Увеличение энергозатрат: пешие прогулки, занятия спортом в домашних условиях.

Например, одна упаковка пастилы Вита Брейк может стать быстрым и вкусным, здоровым перекусом, когда худеющему некогда приготовить себе заранее. Если выбирать между конфетой, злаковыми батончиками и фруктовой пастилой, то последняя отличается содержанием в составе природных витаминов.

Видео о пастиле Вита Брейк

Пастила фруктовая и ягодная без сахара в духовке:

Пищевая ценность зефира

: калории, углеводы, польза

Зефир — это сладкое лакомство, которое многие из нас любят с горячим шоколадом, сверху сладкого картофеля или даже в форме глазков на Пасху. Но эти пушистые белые клубочки не очень питательны. Ингредиенты зефира обычно включают только сахар, кукурузный сироп и желатин. Даже в этом случае калории зефира могут быстро накапливаться, если вы съедите больше одной порции.

Пищевая ценность

Одна порция зефира весит около 28 граммов — это четыре больших зефира или чуть больше половины чашки мини-зефира.Зефир содержит около 90 калорий, если вы потребляете одну порцию основной формы пищи.

Но есть разные виды зефирных продуктов, и калорийность этих продуктов может быть разной.

Приблизительное количество калорий

  • 32 калории в зефире
  • 40 калорий в зефире в шоколаде
  • 40 калорий в крем-зефире (2 столовые ложки)
  • 34 калории в домашнем зефире

Углеводы в зефире

Поскольку зефир сделан из разных видов сахара (обычно сахарозы и кукурузного сиропа), большая часть калорий в зефире поступает из углеводов.

Один зефир содержит чуть менее 6 граммов углеводов. Одна порция зефира обеспечивает около 23 граммов углеводов, в основном в виде добавленного сахара.

Гликемический индекс зефира оценивается примерно в 62, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом. Но расчетная гликемическая нагрузка зефира составляет всего 15, что довольно мало. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции. Поскольку размер порции зефира довольно мал, гликемическая нагрузка ниже, чем вы могли ожидать.

Жиры в зефире

В одной порции зефира очень мало жира (менее 1 грамма).

Протеин в зефире

Зефир не является хорошим источником белка. В одной порции угощения содержится менее 1 грамма белка.

Микроэлементы в зефире

Как и следовало ожидать, вы не увеличите потребление витаминов или минералов, употребляя зефир. Однако одна порция пищи действительно содержит небольшое количество фосфора (2.2 миллиграмма) и калий (1,4 миллиграмма). Он также увеличивает потребление натрия (22,4 мг) и обеспечивает очень небольшое количество селена (0,5 мкг).

Польза для здоровья

Зефир — это обработанная пища, которая практически не приносит пользы для здоровья. Однако есть способы включить зефир в сбалансированную здоровую диету.

Например, зефир — это низкокалорийный, почти обезжиренный продукт. Если вы следите за своим весом, съесть зефир — это быстрый и простой способ удовлетворить свое пристрастие к сладкому, которое не нанесет слишком большого вреда вашей талии.

Кроме того, добавление зефира в определенные продукты может помочь вам увеличить потребление полезных овощей. По этой причине многие смекалистые повара добавляют в сладкий картофель зефир.

Наконец, зефир почти всегда безглютеновый. Так что, если у вас непереносимость глютена, это, вероятно, безопасная пища для употребления.

Общие вопросы

Зефир когда-нибудь портится?

У зефира долгий срок хранения, но он не вечен.Обычно вы не найдете на упаковке дату истечения срока годности, а скорее дату, срок годности которой истекает. Если вы не откроете сумку с зефиром, их хватит на шесть или восемь месяцев. Если открыть пакет, зефир хранится четыре месяца или меньше.

Как лучше всего хранить зефир?

Некоторые зефиры можно купить в герметичной банке и хранить в таком виде. Но чаще всего вы покупаете зефир в пластиковом пакете, который не закрывается повторно. В этом случае вам нужно переложить зефир в герметичный пластиковый контейнер или плотно закрыть пакет после открытия.Зефир не нужно хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить зефир?

Многие повара замораживают зефир, чтобы он продержался дольше. Вы можете заморозить неоткрытый пакет, но кубики могут слипнуться. Чтобы предотвратить прилипание, посыпьте сахарной пудрой и поместите зефир в герметичный контейнер. Когда вы размораживаете замороженный зефир, он снова приобретает пушистую консистенцию.

Рецепты и советы по приготовлению

Есть несколько забавных способов приготовить зефир, чтобы увеличить потребление более здоровой пищи.Если у вас дома есть дети, это может быть интересным способом включить в их рацион фрукты и овощи.

Подумайте о том, чтобы приготовить жареный зефир из сладкого картофеля, чтобы отпраздновать это осенью, или используйте зефир, чтобы приготовить яблочные сморе с открытым лицом, низкокалорийную альтернативу традиционному угощению.

Аллергии и взаимодействия

Аллергия на зефир встречается очень редко. Но если у вас аллергия на желатин, вы можете избегать зефира, поскольку желатин является основным ингредиентом почти всех готовых и домашних вариантов.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, реакции с желатином могут вызывать крапивницу, отек, зуд, одышку и серьезную опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия. Если у вас возникла реакция после употребления зефира, обратитесь за медицинской помощью. консультации и лечение.

калорий в 1 кусочке зефира в шоколаде и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

41

% дневных значений *

Всего жиров

1.14 г

1%

Насыщенные жиры

0,667 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,036 г

Мононенасыщенные жиры

0,376 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

7 мг

0%

Всего углеводов

8.23 г

3%

Пищевые волокна

0,2 ​​г

1%

Сахар

6,13 г

Белок

0,27 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,11 мг

1%

Калий

10 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
В комплекте: чашка Mallo; Зефирный кролик, покрытый шоколадом; Пасхальное яйцо, зефир в шоколаде

2%

RDI *

(41 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (75%)

Жиры (23%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

41

Жир

1.14 г

Углеводы

8,23 г

Белок

0,27 г

В 1 кусочке зефира в шоколаде содержится 41 калория .
Распределение калорий: 23% жира , 74% углеводов, 2% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды зефира:
Похожие типы конфет:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в Зефире, покрытом шоколадом

0

0

94

9002 9002

1

982

0.0

Калорий

41.2

Калорий из жиров

10,3

Жиры

1,1

г

0 2

2

9002 9008 Жир

0,67

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0.036

г

Мононенасыщенные жиры

0,38

г

03

02

0,08

%

Натрий

4,1

мг

0

%

Калий

10.0

мг

0

%

Углеводы

8,2

г

3

%

%

0,19

г

1

%

Белок

0,27

г

1

%

г

9

02

089

94

Витамин А

0

%

Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

0

%

Ниацин

0

2

Витамин В6

0

%

Фосфор

1

%

Селен

0

%

0

%

Витамин C

0

%

Железо

1

%

Витамин E

0

%

Рибофлавин

0 Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

1

%

%%

Цинк

0

%

Распределение калорий

Калорий

0 полиненасыщенный

41

Жир

1.1

10

24

%
Насыщенный

0,7

6

14

%
982 0,09

0

1

%
Мононенасыщенные

0,4

3

8

%
Углеводы

8.2

32

74

%
Пищевые волокна

0,2 ​​

Белок

0,3

03

%
Спирт

0,0

0

0

%

Жир

(

24

%)

Углеводы

(

74

%)

Белок

(

2

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

0

3,4

0,39

Насыщенные жиры

6.0

0,67

Полиненасыщенные жиры

0,33

0,036

Мононенасыщенные жиры

Насыщенные жиры

(

0,67

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.036

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,38

г)

Калорийность, состав. Домашний зефир

Сегодня зефир считается относительно легким десертом. Это почему? Дело в том, что в его составе нет жиров, по сравнению с другими видами сладостей. Разновидность пастилы, как правило, изготавливается путем взбивания протертых ягод и фруктов с яичным белком и, конечно же, сахаром.Кстати, чаще всего роль этих фруктов играют яблоки. Сколько стоит зефир в шоколаде и можно ли приготовить его в домашних условиях? Это калорийно? Ответы на эти вопросы можно получить в статье.

Исторические данные


Интересно, что зефир считается одним из древнейших кондитерских изделий. Этот факт подтверждают сохранившиеся письменные упоминания рецептов сладостей, ведь издавна их производили жители Древней Греции.Кстати, они искренне верили, что этот рецепт подарил бог ветра Зефир (Ζέφυρος).

Сегодня зефир — такая же неотъемлемая часть кулинарной традиции, как и тысячи лет назад. Конечно, современные производители в настоящее время могут предложить самые разнообразные продукты из зефира. Это не удивительно, ведь на дворе двадцать первый век. На протяжении всей истории легкой сладости ее рецепт претерпевал некоторые изменения и дополнения. Именно поэтому тяга кондитеров к идеалу позволила сегодня людям насладиться вкусом разных по вкусу, виду, а значит, и составу зефира.



Состав шоколадного зефира


Как отмечалось выше, в состав древнегреческих сладостей входят пюре из фруктов или ягод, яичные белки и сахар. На завершающем этапе приготовления все это иногда покрывается шоколадной глазурью. Кстати, сегодня в составе шоколадного зефира присутствуют такие ингредиенты, как желатин (агар) и пектин. Первый используется как желирующий агент. Отлично, если натурального происхождения (агар).

О легкости и нежном вкусе сладостей знает почти каждый.Сегодня в процессе приготовления зефира в шоколаде используется один интересный секрет: глазурь, как правило, делается из темного шоколада. Такой сладкий зефир неповторимым образом окрашен в горькую ноту. Именно поэтому этот продукт так приятно есть. Кстати, производители зефира часто добавляют в сладости посыпку из вафель или орехов. Эта идея нравится большинству потребителей.

Разновидности зефира




Важно добавить, что помимо традиционного зефира сегодня большой популярностью пользуется кофе в шоколадной глазури.Более того, потребители любят кондитерские изделия, в основе которых зефир со вкусом мороженого или крем-брюле. Кстати, калорийность такого зефира в шоколаде (1 шт.) Немного выше, чем по отношению к стандартному, но любителей сладкого это редко останавливает. Помимо представленных вариантов древнегреческих сладостей кондитеры пытались изготовить и другие. В этом нет ничего удивительного, ведь обществу почти всегда нравится что-то новое и оригинальное.Но все же большинство потребителей отведают привычные лакомства.

Калорийность Зефир белый


Благодаря интересному подбору компонентов для приготовления маршмеллоу его калорийность по стандартной схеме составляет 321 ккал на сто грамм продукта. Интересно, что содержание углеводов в традиционном продукте превышает их содержание по отношению к сладости, покрытой шоколадом. Калорийность белого зефира, если рассматривать индивидуально, составляет примерно 150 ккал.Этот показатель, конечно, радует многих сладкоежек, которые без ума от кондитерских изделий, но так хотят следить за фигурой. К тому же в составе зефира присутствует немалое количество полезных компонентов. Среди них фосфор, железо и другие питательные вещества для здорового развития организма. Важно добавить, что зефир не содержит витаминов, потому что они разрушаются в процессе производства.

Зефир в шоколаде (1 шт.) Калорийность эквивалентна 120 ккал (практические 400 ккал на сто грамм). Одна штука содержит 0,4 грамма белка, 3,5 грамма жира и 21,5 грамма углеводов.

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Следует отметить, что сегодня существует два варианта приготовления древнегреческих сладостей. Первый из них предполагает запекание продукта в условиях низких температур, второй — без запекания. Сопровождающий зефир домашний в шоколаде (1 шт.) По калорийности примерно аналогичен тому же показателю сладости, который выставлен на полках магазинов.Однако чаще всего зефир предпочитают готовить без глазури. Поэтому в статье есть рецепт такого случая. Как приготовить домашний зефир?

Во-первых, продукты, необходимые для реализации идеи, включают желатин (25 грамм), сахар (750 грамм), ваниль и одну чайную ложку лимонной кислоты. Следует залить желатин половиной стакана теплой воды, и в это время приступить к приготовлению сахарного сиропа (750 грамм сахара + 150 миллилитров воды + ванилин). Когда смесь начнет загустевать, необходимо тонкой струйкой влить в нее уже набухший желатин.Завершающий этап — взбить массу блендером до легкости и воздушности. Кстати, в процессе взбивания необходимо добавить в смесь лимонную кислоту.

Финальный аккорд


Когда домашний зефир почти готов, нужно решить, как его довести до кондиции. В первом случае необходимо на сутки отправить почти готовый продукт в холодильник. Тогда полученная сладость будет как зефир, минимально рыхлая и нежная. А если отправить зефир на тридцать минут в духовку при температуре 110 градусов, то результат будет легким и даже тающим во рту.Кстати, сегодня зефир в шоколаде стоит около 200 рублей за 250 граммов. Готовить дома намного дешевле, не правда ли? Упоминать проверенные ингредиенты даже излишне.

Как отмечалось выше, зефир в шоколаде (1 шт.) По калорийности почти равен калорийности традиционной сладости, поэтому хозяйкам остается только решить, что лучше и вкуснее для них и их семьи, ведь нет друзья по вкусу и цвету. И никогда не будет!

калорий в 10 г зефира и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

32

% дневных значений *

Всего жиров

0.02g

0%

Насыщенные жиры

0,006 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,005 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

8 мг

0%

Всего углеводов

8.13 г

3%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

5,76 г

Белок

0,18 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

0 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(32 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (97%)

Жиры (1%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

32

Жир

0.02g

Углеводы

8,13 г

Белок

0,18 г

В 10 граммах зефира содержится 32 калорий, .
Распределение калорий: 1% жира , 97% углеводов, 2% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды зефира:
Похожие типы конфет:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Калорийность, состав. Зефир домашний

Сегодня зефир — это относительно легкий десерт.Это почему? Дело в том, что он не содержит жира, по сравнению с другими видами сладостей. Разнообразные пастилки, как правило, делают путем взбивания пюре из ягод и фруктов с яичным белком и, конечно же, сахаром. Кстати, чаще всего в роли этих фруктов выступают яблоки. Сколько стоит зефир в шоколаде и можно ли его приготовить в домашних условиях? Он калорийный? Ответы на эти вопросы можно найти в статье.

Исторические данные

Интересно, что зефир считается одним из самых древних кондитерских изделий.Этот факт подтверждают сохранившиеся письменные упоминания о рецепте сладости, ведь издавна его производили жители Древней Греции. Кстати, они искренне верили, что этот рецепт дал бог ветра Зефир (Ζέφυρος).

Сегодня зефир является неотъемлемой частью кулинарной традиции, как и тысячелетие назад. Безусловно, современные производители могут предложить самые разнообразные разновидности зефирных изделий. Это не удивительно, ведь на дворе двадцать первый век.В истории легкой сладости ее рецепт претерпел некоторые изменения и дополнения. Именно поэтому тяга кондитеров к идеалу позволила сегодня людям насладиться вкусовыми качествами другого сорта, то есть состава, зефира.

Состав зефира в шоколаде

Как было сказано выше, в состав древних греческих сладостей входили пюре из фруктов или ягод, яичных белков и сахара. На завершающем этапе приготовления все это иногда покрывается шоколадной глазурью.Кстати, сегодня в шоколадном зефире есть такие ингредиенты, как желатин (агар) и пектин. Первый используется в качестве агента для гелеобразования. Прекрасно, когда натурального происхождения (агар).

Практически все знают о легкости и нежном вкусе сладости. Сегодня в процессе приготовления зефира в шоколаде используется один интересный секрет: глазурь, как правило, делается из горького шоколада. Такой сладкий зефир уникально подчеркнут горькой ноткой. Вот почему этот продукт так приятно есть.Кстати, производители зефира для дополнения сладостей часто используют посыпку из вафель или орехов. Большинству потребителей такая идея придется по вкусу.

Разновидности зефира

Важно дополнить то, что, помимо традиционного зефира, сегодня очень популярен кофе, покрытый шоколадной глазурью. Кроме того, потребителям нравятся кондитерские изделия, в основе которых лежит зефир со вкусом мороженого или крем-брюле. Кстати, сопровождающий такой зефир в шоколаде (1 шт.) Калорийность несколько больше, чем по отношению к стандартной, но любителей сладкого это редко останавливает. Помимо представленных вариантов древнегреческих сладостей, кондитеры предпринимали попытки выпустить и различные другие. Это неудивительно, ведь обществу практически всегда хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Но все же большинство потребителей предпочитают привычные лакомства на свой вкус.

Калорийность зефира белый

Благодаря интересному подбору компонентов для производства зефира его калорийность по стандартной схеме составляет 321 ккал на сто грамм продукта.Интересно, что содержание углеводов в традиционном продукте превышает их содержание по отношению к сладости, покрытой шоколадной глазурью. Калорийность зефира белого, если рассматривать его по отдельности, равна примерно 150 ккал. Эта фигура, безусловно, радует многих влюбленных, которые без ума от кондитерских изделий, но так хотят следить за фигурой. К тому же зефир содержит немалое количество полезных компонентов. Среди них фосфор, железо и другие питательные вещества для здорового развития организма.Важно дополнить, чтобы зефир не содержал витаминов, потому что они разрушаются в процессе производства.

Сопровождающий зефир в шоколаде (1 шт.) Калорийность равна 120 ккал (практические 400 ккал на сто грамм). Один кусок содержит 0,4 грамма белка, 3,5 грамма жира и 21,5 грамма углеводов.

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Следует отметить, что на сегодняшний день существует два варианта приготовления древнегреческих сладостей.Первый из них предполагает запекание продукта в условиях низких температур, второй — без запекания. Сопровождающий домашний зефир в шоколаде (1 шт.) По калорийности примерно соответствует аналогичному показателю сладости, выставленному на полках магазинов. Однако чаще всего зефир предпочитают готовить без глазури. Поэтому в статье есть рецепт такого дела. Как приготовить домашний зефир?

Во-первых, в количество необходимых для реализации идеи продуктов входят желатин (25 грамм), сахар (750 грамм), ваниль и одна чайная ложка лимонной кислоты.Необходимо залить желатин половиной стакана теплой воды, а в это время заняться варкой сахарного сиропа (750 грамм сахара + 150 миллилитров воды + ванилин). Когда смесь начнет загустевать, необходимо тонкой струйкой влить уже набухший желатин. Завершающий этап — взбивание массы через блендер до легкого и воздушного состояния. Кстати, в процессе взбивания необходимо добавить в смесь лимонную кислоту.

Финальный аккорд

Когда домашний зефир почти готов, необходимо решить, как его довести до нормального состояния.В первом случае нужно на сутки отправить почти готовый продукт в холодильник. Тогда полученная сладость будет похожа на пастилу, минимально рыхлую и нежную. А если отправить зефир на тридцать минут в духовку при температуре 110 градусов, то результат будет легкий и даже тающий во рту. Кстати, сегодня зефир в шоколаде стоит около 200 рублей за 250 граммов. Готовить дома намного дешевле, не правда ли? О тестировании ингредиентов даже упоминать излишне.

Как отмечалось выше, сопровождающий его зефир в шоколаде (1 шт.) По калорийности почти равен калорийности традиционных сладостей, поэтому хозяйкам нужно только решить, что для них и их семей он лучше и вкуснее, потому что есть нет товарищей по вкусу и цвету. И никогда не будет!

p >>

Мальва и марш — Зефир низкокалорийный и обогащенный белком — 12 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ ШОКОЛАД: Молочный шоколад (30%) [сахар, какао-масло, цельное МОЛОКО порошок, какао-масса, эмульгатор СОЯ Лецитин, натуральный ванильный ароматизатор], сахар, глюкозный сироп, вода, декстроза, говяжий желатин Какао-порошок (2%), увлажнитель глицерин, кукурузный крахмал, соль, натуральный ароматизатор сливок (0.2%). Молочный шоколад содержит: сухие вещества какао минимум 33,5%, сухие вещества молока минимум 20,5%.


ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОКОЛАД: Размер порции 35 г. Количество порций в упаковке: 1. На 100 г: энергии 1570 кДж / 372 ккал, жиров 10,4 г, в том числе насыщенных 6,3 г, углеводов 67,2 г, в том числе сахара 57,9 г, белков 6,3 г, соли 0,35 г.


ИНГРЕДИЕНТЫ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ: Сахар, глюкозный сироп, декстроза, вода, соленая карамельная помадка (9%), [сахар, конденсированный с сахаром МОЛОКО (сахар, МОЛОКО ), глюкозный сироп, глюкозный сироп, глюкозный сироп, глюкозный сироп , Вода), кокосовое масло, сливочное масло ( MILK ), соль, натуральный ароматизатор], говяжий желатин, увлажнитель глицерин, соль, натуральный карамельный краситель (0.3%) [Карамельный сахар, мальтодекстрин], натуральный карамельный ароматизатор (0,3%), кукурузный крахмал.


ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ: Размер порции 30 г. Количество порций в упаковке: 1. На 100 г: энергии 1113 кДж / 262 ккал, жиров 1,2 г, в том числе насыщенных 1,0 г, углеводов 63,1 г, в том числе сахара 51,1 г, белков 2,6 г, соли 0,5 г.


ИНГРЕДИЕНТЫ МАЛИНЫ: Темный шоколад (33%) [Какао-масса, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор SOYA Лецитин, натуральный ароматизатор ванили], сахар, глюкозный сироп, декстроза, вода, малиновый порошок (2.4%), говяжий желатин, увлажнитель глицерин, кукурузный крахмал, соль. Темный шоколад содержит: минимум 71% сухих веществ какао.


ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ МАЛИНА: (Размер порции 35 г. Порций в упаковке: 1. На 100 г: Энергия 1586 кДж / 376 ккал, жир 12,8 г, из которых насыщенные 7,6 г, углеводы 60,0 г, из которых 50,8 г сахара, 4,8 г белка , Соль 0,16 г.


ИНГРЕДИЕНТЫ ВАНИЛЬ: Молочный шоколад (30%) [сахар, масло какао, цельное МОЛОКО порошок, какао-масса, эмульгатор СОЯ Лецитин, натуральный ароматизатор ванили], сахар, глюкозный сироп, вода, декстроза, говядина , Увлажняющий глицерин, кукурузный крахмал, натуральный ароматизатор ванили (0.1%), соль. Молочный шоколад содержит: сухие вещества какао минимум 33,5%, сухие вещества молока минимум 20,5%.


ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ VANILLA: Размер порции: 35 г. Количество порций в упаковке 1. На 100 г: энергии 1616 кДж / 383 ккал, жиров 10,6 г, из них насыщенных 6,3 г, углеводов 68,9 г, в том числе сахара 59,3 г, белков 7,1 г, соли 0,18 г.


СОВЕТ ПО АЛЛЕРГИИ: Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом . Не подходит для клиентов с аллергией на АРАХИС, ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ, ЯЙЦА, МОЛОКО или СОЯ из-за технологии производства.


ХРАНЕНИЕ: Пожалуйста, храните в прохладных сухих условиях.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*