Рецепты блюд из творога с фото пошагово: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 785 рецептов

Содержание

10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога (59 ккал)

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами.

В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Творог из кефира” с фото пошагово, а также 9 других диетических рецептов блюд из творога:

  1. Творожные маффины (диетические)
  2. Творожно-тыквенная запеканка
  3. Пирог из творога, лаваша и сыра
  4. Творожный торт без выпечки
  5. Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
  6. Творожные булочки
  7. Запеченные груши с творожной начинкой
  8. Ленивые творожные вареники с киви
  9. Белковый торт с курицей и творогом
  • Кефир жирный 1 л

Калории: 59 ккал

Белки: 2. 8 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 4.1 г


Творожные маффины (диетические)

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. подсластителя
  • 1 ст. л. шоколадной крошки
  • 1 ст. л. сушенных ягод (ягоды годжи)
  • 1 ч. л корицы

Как приготовить

Ингредиенты смешать, неважно в какой очередности. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • Тыква (вареная или печеная) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Для творожной начинки:
  • Творог 5% – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель – по вкусу
  • Кефир – 150-200 г

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипая воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
  2. Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
  3. Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
  4. В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог из творога, лаваша и сыра

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Зелень (по желанию) – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В творог добавляем одно куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  2. Лист лаваша разрезаем на четыре части и выкладываем их в жаропрочную форму внахлест, оставляя часть лаваша для того, чтобы закрыть им верхушку пирога.
  3. Выкладываем творожную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
  4. Закрываем пирог лавашом и покрываем его яичным желтком.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  6. По желанию, готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.

Творожный торт без выпечки

Этот низкокалорийный диетический десерт подойдет всем, кто предпочитает правильное питание и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Творог 5% – 400 г
  • Желатин – 15 г
  • Йогурт – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Какао – 15 г
  • Мёд – 20 г
  • Банан – 100 г

Приготовление торта:

  1. Желатин добавляем в теплое молоко, размешиваем и оставляем на некоторое время набухать.
  2. Финики заливаем кипятком на 20 секунд, после чего разрезаем и удаляем косточку.
  3. Финики отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  4. В чашу блендера отправляем грецкие орехи и овсяные хлопья и измельчаем их в мелкую крошку.
  5. К измельченным орешкам и овсянке добавляем финики и перебиваем блендером несколько секунд.
  6. Отправляем полученную массу в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и хорошо распределяем по дну формы.
  7. Готовим творожный слой: к творогу добавляем йогурт, мёд и какао и взбиваем блендером до однородности. Распускаем желатин в микроволновке и добавляем его в общую массу.
  8. Перебиваем все блендером, чтобы получить максимально однородный творожный мусс.
  9. Отправляем половину творожной массы в форму, затем добавляем кусочки нарезанного банана и заливаем сверху оставшейся массой.
  10. Отправляем торт в холодильник минимум на один час, затем достаем из формы и украшаем по желанию (я украсила ягодами, кокосовой стружкой и орешками).

Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Творог – 100 г
  • Ягоды – по вкусу

Приготовление:

  1. Овсянку, яйца и какао хорошенько измельчаем в блендере.
  2. Заливаем смесь в сковороду и выпекам овсяноблин с двух сторон на небольшом огне.
  3. Перекладываем готовый блин на тарелку, одну половину смазываем творогом и ягодами.
  4. Накрываем блин второй частью и разрезаем на удобные кусочки.

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог (в брикете) 1% – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Эритрит – 70 г
  • Ваниль – по желанию
  • Мука (рисовая + кукурузная) – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Кокосовое масло – 20 г

Приготовление булочек:

  1. Смешиваем творог, кокосовое масло, яйцо, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. В полученную массу добавляем муку (у меня рисовая и кукурузная в равных пропорциях). Перемешиваем ложкой.
  3. Из теста формируем булочки и отправляем на силиконовый коврик.
  4. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеченные груши с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Груши (крупные) – 2 шт.
  • Творог 5% – 100 г
  • Греческий йогурт – 50 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мёд – 2 ч. л.

Приготовление десерта:

  1. Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
  2. Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
  3. Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
  4. Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
  5. Запеченные груши поливаем мёдом.

Ленивые творожные вареники с киви

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 400 г
  • Рисовая мука – 40 г
  • Подсластитель – по вкусу (или сахар 30 г)
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Киви – 100 г

Приготовление диетических вареников:

  1. К творогу добавляем немного подсластителя или сахара, рисовую муку, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Киви чистим и нарезаем кубиками.
  3. Формируем круглые вареники руками, добавляя к творожной массе по одному кусочку киви.
  4. Отправляем вареники в кипящую воду и варим после закипания 5 минут.

Белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко 1,5% – 100 мл
  • Творог 0-5% – 350 г
  • Мягкий творог – 400 г
  • Куриное филе (отварное) – 500-700 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Петрушка – 20 г
  • Руккола – 10 г

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Мята

Приготовление диетического торта:

  1. Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
  2. Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
  4. По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вкусный рецепт из творога с фото пошагово

Вкусный рецепт из творога с фото пошагово 2018-02-14
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5мин.

Вашему вниманию хотели бы предложить простой, вкусный и полезный рецепт блюда из творога. Блюдо очень простое. На приготовление творога с изюмом, кунжутом, сушеной клюквой и молоком уйдет примерно 5 минут. И несмотря на это, это блюдо может быть прекрасным завтраком. Скорее всего понравится детям и взрослые тоже оценят по достоинству данный рецепт.

Ингредиенты

  • 150 граммов творога
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы
  • 100-150 граммов молока
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

[reclam1]

Шаг 2

Добавить в творог кунжут, изюм и сушеную клюкву

Шаг 3

Добавить молоко и тщательно перемешать



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники — они как вареники, но очень просто приготовлены. Начинка соединена с тестом, а не находится внутри оболочки из теста. Это предельно упрощает подготовку и приготовление. Не нужно заморачиваться, как с творожной запеканкой с манкой. А в итоге, получается большие галушки из творожного теста – по вкусу как вареники с творогом. Это быстро и вкусно, особенно, если на завтрак осталось совсем мало времени.

В кулинарии, обычно, приставка «ленивые» к определенным блюдам приписывается, если блюдо готовится из того же набора продуктов, что и «неленивое», но процесс предельно упрощен. Так ленивые голубцы по классическому рецепту готовятся по тому же принципу, когда начинка из фарша, риса и овощей смешивается с мелко нашинкованной капустой. В итоге получаются котлеты со вкусом голубцов. Или ленивый борщ – все ингредиенты одновременно забрасываются в воду и одновременно варятся.

Таким образом, ленивые вареники, скорее, стоит назвать вареники с творогом от ленивого повара. Впрочем, это вполне самостоятельное блюдо, родственник клёцок, галушек, итальянских ньокки (гноцци) и кавателли. Когда я был маленьким, бабушка часто варила внукам вареники – обычные, когда творог был внутри теста. Но иногда, уже не помню почему, на завтрак мы получали упрощенный вариант, и очень этому радовались.

Как и любые изделия из вареного теста, вареники требуют определенного подхода в изготовлении. Тесто при варке может расползтись или стать похожим на резиновую губку. Кроме того, совсем не хочется, чтобы пропал вкус творога и остался вкус обычного теста. В процессе приготовления крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов и варить вареники минимальное время, необходимое для готовности.

Как правило, ленивые вареники получаются мягкие с ярко выраженным вкусом творога. Тесто с минимальным содержанием сахара, а сладкий вкус обеспечивается вкусными добавками к блюду, которыми поливаются вареники при подаче – кому как нравится.

Много споров на тему – надо ли растирать зернистый творог для теста. Мы привыкли, когда домашний творог в тесте присутствует в виде хорошо заметных «крупинок», поэтому творог просто переминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. Смесь делаем совсем немного сладкой. И, практически всегда, при подаче посыпаем вареники сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом рецепт с фото 🥝 как приготовить вкусно

Категория:
Вареники

Автор:

Ингредиенты

Жирный творог 400 г
Мука (пшеничная) 3-4 ст.
л.
Яйцо 1 шт.
Сахар По вкусу
Соль Щепотка
Я не совсем согласна с названием этого блюда. Из-за того что они просто делаются и готовка не занимает много времени их частенько называют ленивчики. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками. Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным.
Во-вторых, тесто станет жестким, как резина. Есть простой способ приготовить варенники без муки — с манкой. Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Базовые рекомендации

Какая кухонная утварь нужна

для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Необходимые ингредиенты
Жирный творог 400 г
Мука (пшеничная) 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар По вкусу
Соль Щепотка
Как правильно выбрать творог
Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета.
Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов. При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.

  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.

  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

  4. Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

    Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.

  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид.

    Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.

  6. Сколько варятся ленивые вареники?Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

    Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Видеорецепт ленивых вареников из творога

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога.
Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям. Ленивые вареники с картошкой тоже очень просты в приготовлении. А если у вас есть мультиварка или пароварка, то рекомендую приготовить вареники на пару с различной начинкой. Вареники с фруктовой начинкой можно готовить летом, когда можно легко достать ингредиенты для начинки. Это вареники с вишней, вареники с клубникой и вареники с черешней. Овощная начинка не хуже, чем фруктовая. Вареники с картошкой и Вареники с капустой очень вкусные, особенно в сочетании со шкварками и жареным луком. Но самые полезные и вкусные – это вареники с творогом.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Понравились ли вам наши ленивые вареники? А как вы их готовите? Расскажите обо всем!

Другие рецепты блюд

рецепт с фото пошагово, пышные как в садике


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Распаковали творог, в нашем случае творог обезжиренный.
    • Шаг 2 Размяли творог вилкой.
    • Шаг 3 Влили сырое яйцо.
    • Шаг 4 Творог с яйцом растёрли.
    • Шаг 5 Добавили сахар и тоже растёрли.
    • Шаг 6 Добавили сметану.
    • Шаг 7 Творожную массу хорошо взбиваем вилкой.
    • Шаг 8 В полученную массу добавляем муку и вымешиваем тесто.
    • Шаг 9 Придаём тесту форму брусочка.
    • Шаг 10 Ставим на огонь разогреваться масло.
    • Шаг 11 Тесто делим на кусочки.
    • Шаг 12 Каждому кусочку придаём форму.
    • Шаг 13 Выкладываем кусочки в раскалённое масло.
    • Шаг 14 Жарим с двух сторон.
    • Шаг 15 Сырники готовы!
    • Шаг 16 При желании добавляем сметану и наслаждаемся приятным вкусом пышных сырников из творога по вкусу как в детском садике.

Сырники из творога в духовке

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г

  • В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.

  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.

  • Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.

  • С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.

  • Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.


Приятного чаепития!

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
  2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
  3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
  4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
  5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
  6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
  7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
  8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
  2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
  3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
  4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Ваниль или пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
  2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
  3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
  4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
  5. Духовку разогрейте до 190°С.
  6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
  7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
  8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
  2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
  3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
  5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
  7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
  8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
  2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
  3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
  4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
  5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
  7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогрейте до 180°С.
  9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
  10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.

Приятного аппетита!

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яблоки и яйцо – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
  2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
  5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
  6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
  7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц

Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 г.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
  2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
  3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
  4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
  6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
  7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.

Приятного аппетита!

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
  2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
  3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
  4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
  6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с мукой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление творожной запеканки с мукой:

1подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Данная до сумасшествия вкуснейшая запеканка напомнит вам именно ту, которую смаковали в детстве. Конечно, говорят, что приготовить это блюдо в домашних условиях практически невозможно и получается она только в столовских больших цехах с огромными пекарскими шкафами, но если следовать этому рецепту, прекрасный результат гарантирован! Итак, для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем смазываем кусочком сливочного масла внутренние бортики, а также дно противопригарной или жаростойкой формы для выпечки. После этого выкладываем на столешницу все нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
2готовим творожную смесь.

Протираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество не очень жирного рыхлого творога. Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, просеянную пшеничную муку высшего сорта и сырые куриные яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции при помощи столовой ложкой или можно чистыми руками.

Перекладываем получившуюся массу в подготовленную для выпечки форму.

Слегка утрамбовываем ее ложкой.
3доводим блюдо до полной готовности.

Дальше проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выдерживаем там запеканку 35–40 минут, не открывая. В течение этого времени она слегка увеличится в размере, покроется золотисто-бежево-желтоватой корочкой и дойдет до полной готовности.

Через 35–40 минут натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем румяное чудо из детства на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечки, не вынимая, немного остыть и после этого делим ее острым ножом на порции. Воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем лакомые кусочки по порционным тарелкам, по желанию поливаем каждый одной-двумя столовыми ложками сметаны и сервируем к столу.
4подаем творожную запеканку с мукой.

Творожная запеканка с мукой – полезное лакомство с нежным кисло-сладким привкусом, обворожительным ванильным ароматом и румяной слегка похрустывающей корочкой. После приготовления это чудо слегка остужают, разрезают на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам, дополняют каждую сметаной или сливками и сервируют в качестве десерта либо полноценного второго блюда к обеду. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей из детства!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если творог слишком жидкий, перед использованием отожмите его через марлю, сложенную в 2–3 слоя, либо замените пшеничную муку манной крупой, она великолепно впитает всю лишнюю влагу во время запекания;

– альтернатива чистому ванилину – сахар или жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;

– очень часто в творожную смесь кладут вымоченные в кипятке в течение 15–20 минут и измельчены сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу, а также вяленые ягоды: клубнику, малину, черешню, клюкву;

– по желанию запеканку можно подавать не только со сметаной, очень часто ее поливают сгущенным молоком, смазывают любимым вареньем, сливочным либо фруктовым сладким соусом или кремом.

3 специальных рецепта с творогом на завтрак и ужин

Tripboba.com — Творог всегда отлично сочетается с каждым ингредиентом на нашей кухне. Он полон питательных веществ и универсален на наш вкус. Этот сыр с высоким содержанием белка, вероятно, будет использоваться в самых разных рецептах.

Если вы никогда раньше не задумывались о приготовлении рецептов с творогом, здесь мы поделимся некоторыми специальными рецептами, от лазаньи до салата на сырной основе. Выучив эти рецепты творога, вы сможете готовить их в любое время на завтрак или ужин!

1.Рецепты лазаньи с творогом

Вот как приготовить лазанью с творогом и что вам следует приготовить.

Ингредиенты:
  • 32 унции творога
  • Лапша лазанья 9 штук
  • Соус для спагетти 32 унции
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 стакана тертого
  • сыра моцарелла
    чашка тертого сыра Пармезан
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 яйца
  • Черный перец молотый по вкусу
  • ½ стакана воды
  • Соль по вкусу

Инструкции:

Шаг 1. Разогревая духовку до 350 ° F, начните обжаривать говяжий фарш в сковороде на среднем огне.

Шаг 2. Подождите, пока закипит, и перемешайте с соусом для спагетти в течение 5 минут.

Шаг 3. Смешайте в миске творог, сыр моцарелла, яйца, половину тертого сыра пармезан и сушеную петрушку. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 4. Равномерно распределите 3/4 стакана смеси соуса на форме для запекания.

Шаг 5.Выложите на него 3 лапши лазаньи. Затем намазать 1 ½ стакана сырной смеси и ½ стакана соуса.

Шаг 6. Сделайте слои из тех же ингредиентов.

Шаг 7. Налейте ½ стакана воды, чтобы она залила края формы для выпечки. Затем накройте фольгой.

Шаг 8. Выпекайте слои лазаньи в разогретой духовке около 45 минут.

Шаг 9. Через 45 минут разверните фольгу, затем верните в духовку еще на 10 минут.

Шаг 10. Дайте остыть в течение 10 минут.Подавайте на блюде и наслаждайтесь!

2. Рецепты макарон и сыра с творогом

Вот как приготовить макароны и сыр с творогом и что вам следует приготовить.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка локтевых макарон
  • 3/4 стакана творога
  • 8 унций пакета острого чеддера
  • 8 унций пакета мягкого чеддера, измельченного
  • 3/4 стакана кислого сливки
  • 1 яйцо
  • Спрей для приготовления на 1 порцию
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Шаг 1.Разогревая духовку до 350 ° F, приготовьте форму для выпечки и слегка сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 2. Налейте воду и соль в большую миску. Затем доведите до кипения.

Шаг 3. Добавьте макароны в кипящую воду в течение 8 минут или до полной готовности. Осушать.

Шаг 4. Приготовьте и оставьте тертый мягкий сыр Чеддер в миске, чтобы использовать его позже.

Шаг 5. В миску среднего размера добавьте все виды сыров, сметану и яйцо.Добавьте приправы. Затем хорошо перемешайте.

Шаг 6. Добавить приготовленные макароны в сырную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 7. В подготовленную форму для запекания равномерно вылейте макаронную смесь. Затем посыпьте ½ стакана сохраненного сыра Чеддер.

Шаг 8. Поместите смесь макарон в предварительно разогретую духовку. И установите таймер на 40 минут выпекания.

Шаг 9. Перед подачей дайте ему остыть примерно 10 минут.


3.Рецепты салатов с творогом

Вот как приготовить салаты с творогом и что нужно приготовить.

Состав:

Для салата :

  • 1 фунт черри или помидоров
  • 3 персидских огурца, нарезанных ломтиками
  • 4 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками

: для соуса

  • 16 унций. творога
  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для полива
  • 1,5 чайной ложки или более кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ пучка редис, тертый

Инструкция:

Шаг 1. В средней миске смешайте все ингредиенты салата. Добавьте 1 чайную ложку соли и несколько витков перца. Просто приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Хорошо перемешать. Затем охладите примерно 30 минут.

Шаг 2. В другой миске среднего размера смешайте редис с ½ чайной ложки соли.

Шаг 3. Теперь сожмите редис рукой до тех пор, пока он не станет сочным.

Шаг 4. Влейте творог и 1 столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте. Затем охладите, прежде чем использовать его позже.

Шаг 5.На блюде выложить творожный винегрет.

Шаг 6. Слить жидкость с огуречно-томатной смеси.

Шаг 7. Добавьте масло и оставшийся уксус в салатную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 8. Перед подачей сбрызнуть салат маслом.

Шаг 9. Подайте и украсьте салат зеленым луком и перцем.

Наслаждайтесь!

Завтрак Творог Фрукты Гранола Парфе Рецепт

Мне нравится, насколько вкусен этот рецепт парфе из гранолы с творогом и фруктами на завтрак! Слои творога, мюсли и много ягодного добра! Богат белком, клетчаткой, невероятно прост в приготовлении и абсолютно фантастичен! Он сохраняет чувство насыщения без большого количества потребляемых калорий.

Приятно иметь некоторые из этих богатых питательными веществами парфе для завтрака, приготовленные в стаканчиках, которые можно быстро унести за дверь. Он сохраняет чувство насыщения без большого количества потребляемых калорий.

Кто может устоять перед таким здоровым и сытным завтраком, закусками или десертом в любое время, если вы сбрызнете немного меда? Если парфе не едят по утрам, это не страшно, потому что из них можно сделать прекрасную послешкольную закуску, прежде чем дети погрузятся в домашнюю работу. Попробуйте!

Творог Фрукты Гранола Парфе Состав

Мне также нравится использовать эту гранолу из темного шоколада и красных ягод (посмотрите мой вариант домашней гранолы из темного шоколада)

  • Клубника
  • Киви
  • Малина
  • Сырой мед или органический кленовый сироп для поливания (по желанию)
Творог, Фрукты, Гранола Парфе Инструкции по приготовлению

Фрукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте клубнику и киви на более мелкие кусочки.

Творог Фрукты Гранола Парфе
Инструкции по сборке

Положите мюсли на дно емкости объемом 16 унций. В стакан (473 мл) добавить творог, фрукты.

Наконец, посыпьте творогом. Сбрызнуть медом или кленовым сиропом (по желанию). Посыпьте несколько зерен мюсли, чтобы придать им декоративный оттенок.

Наслаждайтесь!

Если вы сделаете этот Завтрак, творог, сыр, гранола, парфе, рецепт , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Завтрак Рецепт парфе из гранолы с творогом и фруктами

Мне нравится, насколько вкусным является творожно-фруктовое парфе из мюсли! Слои творога, мюсли и много ягод. Богат белком, клетчаткой и невероятно прост в приготовлении! Он также сохраняет чувство насыщения без большого количества потребляемых калорий. Кто может устоять перед таким здоровым и сытным завтраком, закуской или десертом в любое время, если вас сбрызнуть небольшим количеством меда?

Ключевое слово: Завтрак Творог Фрукты Рецепт парфе Гранола, парфе на завтрак, легкий питательный завтрак

Количество порций: 1

Автор: Валя из Валинского вкуса домашнего очага

Состав

Творог Фрукты Гранола Парфе Состав

  • ½ чашка — миндальная гранола
  • ½ чашка (55 г) — творог
  • 2 — клубника
  • ½ — киви
  • 5 — малина
  • 1/4 чашка — черника

Инструкции

Творог, Фрукты, Гранола Парфе Инструкции по приготовлению

  1. Фрукты промыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарежьте клубнику и киви на более мелкие кусочки.

Творог, Гранола Парфе с фруктами Инструкции по сборке

  1. Положите мюсли на дно емкости объемом 16 унций. В стакан (473 мл) добавить творог и фрукты.

  2. Наконец, посыпьте творогом. Сбрызнуть медом или кленовым сиропом (по желанию). Посыпьте несколько зерен мюсли, чтобы придать им декоративный оттенок.

  3. Наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с ЯГОДНЫМ ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ ГРАНОЛА ПАРФЕ и другими вкусными рецептами ЗАВТРАКА.

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)

Нравится
Завтрак Творог Фрукты Гранола Парфе Рецепт? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Панир Пакора / Оладьи с творогом | Кухня Джоти

Рецепт Paneer Pakora (творожные оладьи) с пошаговой фотографией. Существует множество рецептов индийских закусок, которые можно приготовить с использованием paneer, и одна из таких классических аппетитных закусок к чаю или угощение на черный день — Paneer Pakora.Панир Пакора — популярная закуска на севере Индии.

Paneer Pakora (творожные оладьи) Рецепт с пошаговой фотографией — Существует множество рецептов индийских закусок, которые можно приготовить с использованием paneer, и одна из таких классических аппетитных закусок к чаю или угощение в дождливый день — Paneer Pakora. Панир Пакора — популярная закуска на севере Индии. Вы можете попробовать этот рецепт панир пакора, если хотите приготовить что-то особенное за ограниченное время. Есть несколько вариаций рецепта панир пакора, здесь я поделюсь самым простым.Для его изготовления требуется всего несколько ингредиентов с минимальными усилиями. Мягкий, тающий во рту творог окунают в приправленное пряностями густое, но гладкое и текучее тесто из граммовой и рисовой муки. Вы также можете добавить немного кукурузной муки, но я всегда предпочитаю рисовую муку, так как она делает пакору более хрустящей. Paneer Pakoras хрустящие снаружи и мягкие внутри. Paneer Pakoras можно подавать как закуску, так и к чашке чая.


Время приготовления:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Автор: Джиоти Сингх

Ингредиенты:

  • Панир 150 грамм
  • Бесан (грамм муки) — 1 стакан
  • Рисовая мука — 2-3 ст.л.
  • Порошок куркумы (халди) — 1 щепотка
  • Красный перец чили (порошок лал мирч) — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Асафетида (петля) — 1 щепотка
  • Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина — 1/4 чайной ложки
  • Семена карома (аджвайн) — 1/8 чайной ложки
  • Имбирно-чесночная паста — 1 ч. Ложка
  • Вода — 1/4 стакана или при необходимости для приготовления жидкого теста
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для фритюра
  • Чаат масала — для орошения

Метод:

1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме панира и масла.

2. Сделайте жидкое жидкое тесто, не содержащее гладких комков.

3. Панир нарезать кубиками.

4. Нагрейте масло в сковороде или кадай для жарки во фритюре на среднем огне.

5. Окуните каждый кубик панира в жидкое тесто и покройте кубики жидким тестом безан.

6. Осторожно опустите кубики паниера, покрытые тестом, в масло средней температуры.

7. Жарить во фритюре панир пакоры до хрустящей корочки и золотистого цвета.

8. Слейте панир пакоры на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

9. Подавать горячие пакоры панир, слегка посыпанные чаат масала с кориандровым чатни, тамариндовым чатни или томатным соусом.


Рецепт Панир Пакора (творожные оладьи) с пошаговой фотографией:

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме панира и масла. Сделайте гладкое, густое жидкое тесто без комочков.

2. Панир нарезать кубиками.

3. Окуните каждый кубик панира в жидкое тесто и покройте кубики жидким тестом безан.

4. Нагрейте масло в сковороде или кадаи для жарки на среднем огне. Осторожно опустите кубики панира, покрытые жидким тестом, в масло средней температуры.

5. Жарить во фритюре панир пакоры до хрустящей корочки и золотистого цвета.

6. Протрите панир пакоры бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

7. Подавать горячие панир пакоры, слегка посыпанные чат масала с кориандровым чатни, тамариндовым чатни или томатным соусом.

Лучшая лазанья с творогом

Эта классическая итальянская лазанья с творогом настолько вкусна, насколько и проста в приготовлении! Этот рецепт лазаньи с тремя разными видами сыра и пикантным соусом из красного мяса восхитителен.

Каждому повару нужен хороший рецепт лазаньи.

И этот такой же аутентичный, как и есть!

Моя мать-наполовину итальянка готовила эту лазанью столько, сколько я себя помню. Она получила рецепт от своей мамы, которая получила его от моей итальянской прабабушки.

Одна из лучших особенностей — это то, что в нем используется очень мало ингредиентов. Чтобы приготовить эту лазанью с творогом, не требуется длинный список продуктов!

Часто задаваемые вопросы

Лучше лазанья с рикоттой или творогом?

Это зависит от того, что вы имеете в виду под словом «лучше».И рикотта, и творог имеют схожий вкусовой профиль, но различаются по текстуре и содержанию жира.

Творог — явный победитель для более легкой лазаньи. Рикотта более сливочный, чем творог, но также содержит намного больше калорий.

Если вы хотите использовать творог, но предпочитаете консистенцию рикотты, попробуйте процедить или смешать его, чтобы изменить текстуру.

Делает лазанью водянистой из творога?
Творог может сделать лазанью водянистой, поэтому вот несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы этого избежать.

Попробуйте слить сыр в раковине в течение нескольких минут, прежде чем готовить блюдо, или отожмите влагу полотенцем.

Вы также можете выбрать жирный творог. Нежирный сыр имеет тенденцию терять больше сыворотки при приготовлении, что может сделать блюдо более водянистым.

В каком порядке вы накладываете лазанью?

Я всегда начинаю и заканчиваю лазанью мясным соусом.

Добавьте сыр поверх лапши, чтобы они склеились, и всегда заканчивать соусом, чтобы каждый слой имел каждый компонент.

К тому же блюдо выглядело бы немного забавно, если бы ничего не было сверху!

Почему моя лазанья жидкая?

Соус может быть немного жидким, если подавать эту лазанью прямо из духовки. Для достижения наилучших результатов охладите перед нарезкой.

Вы также можете слить немного томатного сока перед добавлением их в соус , если вам нравится более густой соус. Если вы хотите еще больше соуса, добавьте еще одну банку помидоров на 42 унции. общий.

Обязательно выбирайте нежирное мясо, которое образует меньше жира и хорошо стекает, прежде чем добавлять его в макароны.

Как приготовить лазанью с творогом — шаг за шагом

КОРИЧНЕВЫЙ 1 фунт говяжьего фарша и 2 зубчика чеснока, измельченные в небольшом количестве масла. Затем ADD 1 банка томатной пасты (6 унций), 2 банки помидоров (14 унций), 1 чайная ложка соли, ¾ чайной ложки перца и ½ чайной ложки орегано.

COVER и варить на медленном огне 20 минут.

Пока соус кипит, ПРИГОТОВИТЬ 9 лапш для лазаньи , как указано на упаковке, и РАЗГРЕТЬ духовку до 350 градусов.

СОБЕРИТЕ лазанью, чередуя слои мясного соуса, лапши и сыров ( 1 ½ стакана сыра моцарелла и 1 (12 унций) творога, разделенного на части) в форме для выпечки, начиная и заканчивая мясом соус.

ВЫПЕЧКА От 20 до 30 минут до образования пузырьков и завершение с тертым сыром пармезан сверху.

Советы по рецептам и замены

Если вы хотите сэкономить калории и жир, вы можете заменить фарш из индейки на (я всегда так делаю!).

Если вам не нравится тертый сыр пармезан, можно добавить в лазанью больше тертой моцареллы .

Рецепт гласит, что соус нужно варить на медленном огне 20 минут. Если у меня мало времени , я готовлю его достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались, и тогда я назову его хорошим!

Еще Нравится

Хотите еще макаронные изделия? Вам это понравится!

Надеюсь, вашей семье понравится эта восхитительная лазанья с творогом! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!

А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ перца чайной ложки
  • ½ чайной ложки орегано
  • 9 лапши лазаньи
  • 1 ½ стакана сыра моцарелла
  • 1 упаковка творога
  • Тертый сыр пармезан

Инструкции

    1. Коричневый говяжий фарш и чеснок в небольшом количестве масла.
    2. Добавьте томатную пасту, помидоры, соль, перец и орегано.
    3. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    4. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке.
    5. Духовку разогреть до 350 градусов.
    6. Чередование слоев мясного соуса, лапши и сыров в форме для запекания, начиная и заканчивая мясным соусом.
    7. Выпекать от 20 до 30 минут до образования пузырьков и закончить с тертым сыром пармезан.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 227Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 47 мг Натрий: 341 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Рецепт

самородков панир | панир укусы


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт наггетсов панир | панир укусы | хрустящие творожные наггетсы с подробным фото и видео рецептом. в основном закуска на основе панира, которая либо панирована, либо панирована, а затем обжарена во фритюре на растительном масле. это вегетарианская альтернатива фаст-фуду куриным наггетсам или куриным кусочкам, которые подают в McDonald’s в виде макгетсов.

Рецепт наггетсов панир | панир укусы | хрустящие творожные наггетсы с пошаговым фото и видео рецептом. обычно наггетсы считаются нездоровой и жирной пищей, особенно те, которые подаются в ресторанах быстрого питания. однако этот рецепт домашних наггетсов панир не будет считаться полезным для здоровья, но определенно превосходит стандарты, которые подают в сетях ресторанов быстрого питания.

, честно говоря, я избегаю рецептов жареных закусок, однако я просто не могу устоять перед этим рецептом только потому, что он готовится из paneer . я готовлю этот рецепт довольно часто. в основном всякий раз, когда я планирую приготовить панир карри , я обязательно оставляю несколько кубиков панир для некоторых хрустящих кусочков панир по рецепту . чаще я использую только панировочные сухари для внешнего покрытия, однако я даже готовлю тот же рецепт с измельченными кукурузными хлопьями. Во вкусе нет большой разницы, но кукурузные хлопья придают приятную текстуру кусочкам панир .Я бы порекомендовал использовать панировочные сухари панко, так как во фритюре это легче и менее грязно.

кроме того, несколько важных и важных советов по рецепту идеальных самородков paneer . Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта влажный и мягкий паниер. Я использовал самодельный панир для этого рецепта, вы также можете использовать купленный в магазине свежий панир. во-вторых, мариновать панир не обязательно, однако они делают панир более влажным и ароматным.наконец, если ваш панир не мягкий, не забудьте замочить панир в теплой воде на 30 минут перед использованием.

, наконец, я хотел бы выделить некоторые из моих других рецептов панир коллекции с этим постом самородков паниров. в основном включает в себя, панир маньчжурский , панир гхи жареный , панир ялфрези , хариали панир тикка , панир тикка , ачари паниер панир и панир паниркроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,

самородков панир или укусов панир видео рецепт:

Карточка с рецептами для рецептов самородков панир или укусов панир:

рецепт наггетсов панир | панир укусы | хрустящие творожные наггетсы

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт самородков панир | панир укусы | хрустящие творожные наггетсы


  • сначала в большую миску возьмите 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки перца и соль по вкусу.

  • также добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра и 1 столовую ложку лимонного сока. хорошо перемешайте до образования пасты.

  • Нанесите приготовленную пасту на кубики панира.

  • накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на 30 минут.

  • тем временем приготовьте тесто для майды, смешав стакана кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ½ чайной ложки перца и соли по вкусу.

  • добавьте ½ стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто без комков.

  • окуните маринованный панир в пасту для майды и хорошо покройте.

  • теперь покрыть панировочными сухарями со всех сторон. используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, так как они придают приятную текстуру.

  • обжарить во фритюре наггетсы панир в горячем масле. Или запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 12 минут.

  • обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • , наконец, подайте хрустящие наггетсы панир с зеленым чатни или томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать самородки панир по пошаговой инструкции фото:

  1. сначала в большой миске возьмите 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки перца и соль по вкусу.
  2. также добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра и 1 столовую ложку лимонного сока. хорошо перемешайте до образования пасты.
  3. Нанесите на подготовленную пасту панир, кубика.
  4. накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. тем временем приготовьте жидкое тесто для майды, смешав стакана кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ½ чайной ложки перца и соли по вкусу.
  6. добавить ½ стакана воды и приготовить жидкое жидкое тесто без комков.
  7. , окуните маринованный панир в пасту майда и хорошо покройте.
  8. теперь покрыть панировочными сухарями со всех сторон. используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, так как они придают приятную текстуру.
  9. Обжарить во фритюре наггетсы панир в горячем масле. Или запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 12 минут.
  10. обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
  11. , наконец, подайте хрустящих наггетсов панир с зеленым чатни или томатным соусом .

примечания:

  • Во-первых, используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, чтобы получить хрустящие кусочки.
  • также добавьте чайную ложку творога во время маринования панира, чтобы получить больше аромата.
  • можно также запечь наггетсы панир в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 12 минут.
  • И наконец,
  • , наггетса панира великолепный вкус, когда подаются горячими и хрустящими.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

Плацинта творожно-укропный пирог • Мария Каленска Гастрономический блог

В Бессарабии осталось как минимум два ярких напоминания о былой славе Римской империи: оборонительное сооружение Троянов Вал и универсальное оружие местных домохозяек в борьбе за мужские сердца — плацинта.Тот, кто хоть раз попробовал горячую хрустящую плацинту, не может забыть ее вкус. Особенно ту, которая только что раскалилась со сковороды, на которой все еще танцуют пузырьки масла, а хозяйка умелым движением руки разрезает плацинту на четыре части. Самый подходящий напиток для такой плацинты — бокал холодного красного вина из погреба. Первое, что предложат в бессарабском доме любому приглашенному или незваному гостю. Но это уже другая история…

  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Обслуживает: 8
  • Сложность: средняя
  • Курс: закуска
  • Посуда: скалка, сковорода
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 1 кг теста фило
  • 500 г творога творог
  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 большая пучок укропа
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • масло для раскатки теста плюс дополнительное масло для жарки

Способ приготовления

Шаг 1

Для начинки. Укроп мелко нарезать. Творог процедить через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец, соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Перемешайте и отложите.

Шаг 2

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и оберните пищевой пленкой или накройте полотенцем, чтобы тесто не засыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатайте шарик из теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см.Поместите начинку в середину и разровняйте лопаткой. Противоположные уголки теста соедините между собой в центре начинки, образуя конверт. Каждый из обрадованных уголков аккуратно вытяните в сторону, чтобы тесто не лопнуло, и снова соедините между собой в центре. Повторите для каждого куска теста.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло в сковороду так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжаривайте плацинты на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.

Мои советы и рекомендации:

Плацинтас лучше всего есть горячим, сразу вынуть из сковороды и разрезать на четыре части. Начинок для плацинты очень много: тыква, натертая на крупной терке и обжаренная на масле с сахаром; пюре с черным перцем; сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, с луком, солью и перцем; свежая или квашеная тушеная капуста с луком; вареное яйцо с зеленым луком; сыр фета со смесью разных трав; яблоко нарезанное кубиками с сахаром; вишня с розовым вареньем; клубнику, слегка присыпанную листьями мяты.Холодные плацинты не так вкусны, как горячие. Поэтому, если они остыли, их лучше разогреть в духовке или на сковороде на медленном огне. В этом случае больше не нужно добавлять масло в сковороду: плацинтас впитала его в достаточном количестве во время готовки.

Плацинта, пикантный творог с укропом

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: закуска

Кухня: Одесса

  • 1 кг теста фило
  • 500 г творога 55
  • 4 4 столовые ложки сметаны
  • 1 большая пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • масло для раскатки теста, плюс дополнительное масло для жарки
  1. Для начинки. Укроп мелко нарезать. Творог процедить через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец, соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Перемешайте и отложите.
  2. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и оберните пищевой пленкой или накройте полотенцем, чтобы тесто не засыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатайте шарик из теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см. Поместите начинку в середину и разровняйте лопаткой.Противоположные уголки теста соедините между собой в центре начинки, образуя конверт. Каждый из обрадованных уголков аккуратно вытяните в сторону, чтобы тесто не лопнуло, и снова соедините между собой в центре. Повторите для каждого куска теста.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло в сковороду так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжаривайте плацинты на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.

Плацинтас лучше всего есть горячим, сразу вынуть из кастрюли и разрезать на четыре части.Начинок для плацинты очень много: тыква, натертая на крупной терке и обжаренная на масле с сахаром; пюре с черным перцем; сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, с луком, солью и перцем; свежая или квашеная тушеная капуста с луком; вареное яйцо с зеленым луком; сыр фета со смесью разных трав; яблоко нарезанное кубиками с сахаром; вишня с розовым вареньем; клубнику, слегка присыпанную листьями мяты. Холодные плацинты не так вкусны, как горячие. Поэтому, если они остыли, их лучше разогреть в духовке или на сковороде на медленном огне.В этом случае больше не нужно добавлять масло в сковороду: плацинтас впитала его в достаточном количестве во время готовки.

3.5.3251

Palak Paneer- Шпинат с индийским творогом

Palak Paneer — одно из самых популярных блюд из панир.

Панир (индийский творог) готовится со шпинатом и специями в этом сливочном и ароматном карри.

Хорошо сочетается с рисом наан, паратха или джира.

Когда мы были детьми, мои братья ели шпинат только тогда, когда его готовили с паниром в панире.

Это был отличный способ прокрасться по траве. В противном случае они не стали бы трогать шпинат, но если бы с ним был панир, они бы с радостью проглотили его мисками.

Палак Панир — один из основных продуктов питания на севере Индии. Это одно из самых распространенных блюд из паниры в индийских домах.

Я бы сказал, что это делалось у меня дома гораздо чаще, чем, скажем, масала панир или шахи панир.

Может быть, потому, что он считался более здоровым, чем другие кремовые версии панира.Какой бы ни была причина, мы всегда будем очень счастливы, когда это сделает мама!

Что такое Палак Панир

Палак = шпинат (на хинди)

Paneer = Индийский творог

Итак, это карри из шпината и индийского творога.

Шпинат бланшируют, а затем протирают. Затем его готовят со специями и тушат на медленном огне с паниром.

Сливки добавлены, чтобы уменьшить горечь листьев шпината и сделать его насыщенным.

Если вы не хотите добавлять сливки, можно также использовать йогурт или молоко.

Как сделать Палак Панир

У каждого свой способ готовить это блюдо, и, честно говоря, я тоже каждый раз готовлю его по-разному.

Этот рецепт очень прост, и я бы назвал его домашним рецептом палака панира.

В нем используются основные специи и простые ингредиенты.

Для карри я сначала бланширую шпинат, а затем протираю его в пюре.

Когда шпинат закипит, добавьте его в ледяную воду. Это помогает сохранить цвет шпината.

Карри состоит из шпинатного пюре, помидоров, лука, имбиря и чеснока. Я использую много чеснока, потому что, на мой взгляд, шпинат и чеснок очень хорошо сочетаются друг с другом.

Однако, если вы не являетесь поклонником, вы можете сократить его или вообще пропустить. Кроме того, вы можете пропустить помидоры, если хотите. Все равно получится здорово!

Я часто использую свой домашний панир для этого рецепта панир-панир.Это действительно лучшее.

Однако, , если вы используете купленный в магазине панир, просто не забудьте замочить его в горячей воде на 15-20 минут, а затем использовать в рецепте.

Купленный в магазине панир будет очень мягким.

Многим нравится жарить панир на сковороде перед добавлением его в карри.

Я не фанат, так как люблю простые мягкие пантеры. Но если хотите, вы можете обжарить кубики панир в 1-2 чайных ложках масла до золотистого цвета, а затем добавить их в карри.

Поскольку шпинат немного горький, я также использую немного сливок и сахара, чтобы уменьшить горечь.

Можно также добавить немного сахара, но это совершенно необязательно.

Веганский Палак Панир

Можно ли приготовить по этому рецепту веганский? Да, конечно, выполните те же действия, что и сейчас.

Используйте тофу (пожалуйста, очень твердый) вместо панир и кокосовых сливок или молока вместо жирных сливок.

Вы также можете добавить крем из кешью. В остальном рецепт будет таким же.

Вариант предварительного изготовления

При желании вы можете приготовить этот рецепт заранее, за 2 дня.

Хранить в холодильнике. А когда придет время подавать, хорошо разогрейте.

Возможно, вам понадобится добавить немного воды или молока, чтобы сделать карри разбавленным при повторном нагревании.

Предложения по обслуживанию Palak Paneer

Я люблю есть палак панир с простой паратхой или роти.

Но хорошо сочетается и с рисом наан или джира.

Метод

1- В кастрюлю с кипящей водой насыпьте немного соли и затем добавьте в нее листья шпината. Бланшируйте листья шпината в течение 2–3 минут, пока они не завянут.

2- Выньте их и опустите в ледяную воду. Это помогает листьям сохранить свой зеленый цвет.

3- Добавьте в блендер бланшированный шпинат, помидоры, 3 зубчика чеснока, имбирь и зеленый перец чили.

4- Сделайте пюре до однородной массы и отложите.

5- Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло, а затем добавьте оставшиеся 2 зубчика нарезанного чеснока. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не начнет менять цвет.

6- Затем добавьте нарезанный лук.

7- Готовьте лук в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

8- Добавить приготовленное пюре из шпината и перемешать. Также добавьте около 1/2 стакана воды в точку.

Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться 10 минут на среднем огне. Шпинат будет сильно пузыриться. Регулярно перемешивайте, чтобы не приставать ко дну.

9- После того, как шпинат готов, добавьте гарам масала, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль. Перемешать и варить 1 минуту.

Вы также можете добавить в этот момент ½ чайной ложки сахара, если хотите.

10- Затем добавить жирные сливки и перемешать.

11- Добавить панир и перемешать. Дайте карри покипеть 3-4 минуты.

12- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и касури мети и перемешайте.

Подавать палак панир горячим с нааном, роти или рисом.

Если вы пробовали этот рецепт Palak Paneer, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Это сообщение было обновлено на основе архива рецептов, впервые опубликовано в апреле 2014 года.

Палак Панир

Манали

Просто и легко Палак Панир — популярное индийское блюдо, в котором индийский творог готовят со шпинатным пюре. Вкусно и полезно! Отлично с нааном!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Порций 4

Калорий 234 ккал

  • 350 г шпината
  • 1 средний помидор
  • 5 больших зубчиков чеснока разделенных, 3 целых и 2 мелко нарезанных
  • 1 дюйм имбиря
  • 1 зеленый перец чили или более по вкусу
  • 1 столовая ложка масла 15 мл, я использовала масло авокадо
  • 1 крупная луковица мелко нарезанная
  • 1/2 стакана воды или по необходимости
  • 3 / 4-1 чайная ложка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка красного чили или по вкусу
  • соли по вкусу
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок или по вкусу
  • 225 граммов панир, нарезанного кубиками
  • 1/2 столовой ложки касури мети измельченного, сушеных листьев пажитника
  • лимонного сока по вкусу
  • В кастрюлю с кипящей водой насыпьте немного соли и затем добавьте в нее листья шпината. Бланшируйте листья шпината в течение 2–3 минут, пока они не завянут.

  • Выньте их и опустите в ледяную воду. Это помогает листьям сохранить свой зеленый цвет.

  • Добавьте в блендер бланшированный шпинат, помидоры, 3 зубчика чеснока, имбирь и зеленый перец чили. Сделайте пюре до однородной массы и отложите.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло, а затем добавьте оставшиеся 2 зубчика нарезанного чеснока. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не начнет менять цвет.

  • Затем добавьте нарезанный лук. Готовьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавить приготовленное пюре из шпината и перемешать. Также добавьте около 1/2 стакана воды, накройте сковороду и дайте ей вариться 10 минут на среднем огне. Шпинат будет сильно пузыриться. Регулярно перемешивайте, чтобы не приставать ко дну.
  • После того, как шпинат готов, добавьте гарам масала, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль. Перемешать и варить 1 минуту.Вы также можете добавить ½ чайной ложки сахара на этом этапе, если хотите.
  • Затем добавить жирные сливки и перемешать.

  • Добавить панир и перемешать. Дайте карри покипеть 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и касури мети и перемешайте.

  • Подавать палак панир горячим с нааном, роти или рисом.

  1. Если шпинат горький, можно использовать 1/2 чайной ложки сахара. Это совершенно необязательно.
  2. Если хотите, можете обжарить кубики панир (до золотистого цвета) перед добавлением их в карри.

калорий: 234 ккал Углеводы: 9 г Белки: 11 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 47 мг Натрий: 109 мг Калий: 684 мг Волокна: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 10770 МЕ Витамин C: 34,8 мг Кальций 9: 399 мг Кальций: 399 мг .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*