Рецепты блюд из говяжьей печени: Говяжья печень — 131 рецепт с фото

Содержание

Говяжья печень с огурцами и сыром в духовке

Говяжья печень с огурцами и сыром в духовке

Распечатать рецепт

Ароматную говяжью печень используют для приготовления вторых блюд, бутербродов, сэндвичей, закусок и салатов. Для вторых блюд она может быть использована в сыром или отварном виде. Печень отлично сочетается со свежими, маринованными овощами и твердым сыром. Если вареную говяжью печень измельчить ножом, перемешать с нарезанными маринованными огурцами, майонезом, молотым кориандром, черным перцем, посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке, то получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве горячей закуски.

Готовим оригинальное и быстрое блюдо из вареной говяжьей печени в порционных глиняных формочках.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

Рецепты из говяжьей печени, что приготовить из печени говяжьей

Ее можно назвать продуктом «на любителя».

Но, с точки зрения специалистов, блюда из говяжьей печени не пользуются популярностью очень даже напрасно. А все потому, что трудно переоценить ее способность благотворно влиять на человеческий организм. Рецепты говяжьей печени относятся не только к истинным деликатесам, но и обладают целебными свойствами. Количество белка в этом продукте равноценно количеству белка в самой говядине, только он легче усваивается. Регулярное употребление печени говяжьей поможет поддерживать на необходимом уровне в организме такие витамины, как А, В, D, Е, К, аминокислоты и прочие микро- и макроэлементы. К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови. Это свойство делает ее уникальным продуктом.

Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Не всем нравится ее специфический вкус, но те, кто знают, как приготовить вкусно говяжью печень, создают из нее вкуснейшие кулинарные шедевры по самым разным рецептам. Рецепты приготовления говяжьей печени многообразны. Так, ее можно потушить с красным вином, обжарить в панировке, приготовить из нее паштет, запечь в горшочке со сметанным соусом, обжарить с луком или сделать вкусную начинку для пирогов. Приготовление печени говяжьей отнимает мало времени, за что еще больше ценится кулинарами.

Если вы не знаете, как приготовить печень говяжью, этот раздел поможет вам. Здесь мы собрали для вас вкусные рецепты печени говяжьей с фото. Готовьте вместе с нами и как можно чаще удивляйте своих гостей и близких необычными и полезными блюдами. Наша коллекция рецептов постоянно пополняется, так как наши кулинары, стараясь показать себя, постоянно готовят по новым рецептам. Какие-то из этих рецептов вы давно знаете, другие же рецепты станут для вас приятным сюрпризом. Но мы точно уверены, что хоть один рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге.

Рецепты блюд из говяжьей печени с фото

Пока французы борются за то, чтобы уважаемая ЮНЕСКО их кухню включила в нематериальное наследие человечества, и продвигают свой бренд в виде печени разжиревшей птички, у нас есть свой ответ Чемберлену! Не фуа-гра — циррозный субпродукт вечно пьяной утки, а печень говяжья — натуральная и полезная. И даже ничуть в этом не сомневайтесь, ибо корова — убежденная вегетарианка, вина она не пьёт, обжорством не страдает, а потому её субпродукты практически исключают вреднейший холестерин. Между тем печень на обед или ужин — самое верное и здоровое решение в стиле правильного питания. Мы на одной странице подобрали все самые интересные блюда их говяжьей печени. Вы можете её жарить, прятать в соте, стряпать из неё оладьи или запекать в духовке. К тому же, этот коровий субпродукт  — прекрасное «тело» для праздничных закусок, и в их числе даже торт!

Салаты и закуски из говяжьей печени

А знаете ли вы, что говяжья печень рекомендована даже детям?! Специалисты по диетпитанию отмечают её превосходные гастрономические качества: она полезна в межсезонье при капризах погоды, она — великолепная «таблетка» при малокровии и, наконец, говяжья печень — идеальное питание для модниц-красавиц, так как «ухаживает» за красотой волос и ногтей. Исключить этот специалитет из рациона — непростительная ошибка! 

Изюминки из говяжьей печени

Она такая универсальная, что одинаково отлично готовится и в обычной кастрюле, и в модной мультиварке. При этом говяжья печень позволяет «переиграть» самые аутентичные и проверенные варианты блюд. Оказывается, из неё можно приготовить даже а-ля венгерский гуляш для взрослых или же пышно-пушистые котлетки для детей. 

Говяжья печень — рецепты на сковородке

Сковорода — весьма подходящий девайс для кулинарной обработки говяжьей печени. Вы можете её предварительно запанировать в муке или сухарях — обжаренная в таком виде, она будет хороша и в салатах, и в основных блюдах. А отличным гарниром к ней  выступят крупы — греча, булгур, кускус, перловка, рис. Неплохо к говяжей печени «идут» и овощи — молодой картофель, зелень и грибы.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты

Рубрика: Статьи

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

Сколько варить печень говяжью

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т. к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

Что можно приготовить из отварной печени

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

 
1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

Вам понадобится:

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

 
Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

Блюда из печени — рецепты с фото

Раздел «Блюда из печени» содержит рецепты, приготовленные из печени.

Рецепты 1-21 (из 42)

 1   2 » Конец Все

  Печёночная запеканка приготовлена по диете Дюкана, но при этом запеканка очень вкусная и для повседневной жизни.

  Рубленые печёночные котлеты приготовлены из куриной печени с грибами: получилось очень даже вкусно.

  Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом.

  Домашний паштет из печени лося получается нежным и очень вкусным!

  Сегодня у меня рубленые котлеты из куриного филе и куриной печени — вкусные и мягкие, с лёгким печёночным вкусом и ароматом.

  Печень приготовлена с луком в сметане. Муж в очередной раз пытался доказать свое «люблю — не люблю»: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.

  Запеканка приготовлена говяжьей печени и грудки индейки в духовке, подавала с рисом. Очень вкусная и лёгкая запеканка.

  Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

  Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

  Телячья печень фарширована яйцами и маринованными огурцами — получилась очень нежная.

  Куриная печень по диете Дюкана приготовлена в горчичном соусе: я куриную печень не очень, пока не сделала вот по этому рецепту. О, это так вкусно!

  Печень приготовлена морковно-томатной подливе — сочно, вкусно и нежно!

  Куриная печень приготовлена в омлете по рецепту диеты Дюкана для этапа «Круиз» или «Чередование».

  Говяжья печень приготовлена в омлете по диете Дюкана.

  Мягкая, нежная печень овощами приготовлена в мультиварке. Хорошо подать с пастой, рисом, картофельным пюре.

  Рецепт печеночного торта, приготовленного с начинкой из моркови и майонеза.

  Печёночный пирог приготовлен из говяжьей печени с рисом в мультиварке — получается пышным, вкусным и нежным!

  Зельц приготовлен из куриной печени: в оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

  Куриная печень приготовлена в сливках с укропом и луком — получается очень нежной и вкусной.

  Вкусный печеночный торт давно готовлю по этому рецепту, которому не изменяю.

Рецепты 1-21 (из 42)

 1   2 » Конец Все

Лучшие блюда из печени

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

Как приготовить торт из печени

Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным. Продолжение рецепта торта из печени, а также кекса из куриной печени читайте по ссылке.

Печеночно-грибной сыр

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 0.00 по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа 40 г

Как приготовить печеночно-грибной сыр

  1. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны и печень чистим, моем, нарезаем кусочками и жарим на 2-3 столовых ложках сливочного масла, затем измельчаем в блендере.
  3. Массу солим и порциями добавляем в нее сливочное масло до образования однородной массы.

Охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Закуску подаем с гренками.

Печеночные котлеты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 1 ч.л.

Как приготовить печеночные котлеты

Хорошо помойте печень, затем дайте ей высохнуть. Нарежьте печень и лук небольшими кусками и смешайте. Пропустите смесь через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, соль и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Печеночный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Желток 1 шт
  • Рис вареный 100 г
  • Печень куриная 300 г
  • Сыр тертый 150 г

Как приготовить печеночный пирог

Взбиваем яйца, подсаливаем. Добавляем молоко, взбиваем, кладем вареный рис и пропущеную через мясорубку печенку. Перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Блинчики из печени с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сало свиное 10 г
  • Печень говяжья 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить печеночные блинчики

Печень, картофель и репчатый лук пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. Получившееся тесто для блинчиков с печенкой выкладываем ложкой на сковороду с разогретым горячим жиром и обжариваем с обеих сторон.

Подаем блинчики с печенью с тушеной в сливочном масле морковью и с молочным или сметанным соусом с луком.

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Сало-шпик 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт

Как приготовить паштет

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите. Продолжение рецепта читайте здесь.

Говяжья печень по-восточному — Фото рецепты

Польза печени для организма – общеизвестна, она – является отличным источником железа. Безусловно, мы все в той или иной мере стараемся следить за своим питанием,

кушать полезные продукты, поэтому блюда из печени – довольно часты в рационе многих семей. Правда, несмотря на всю ее пользу, употребление любой печени в больших количествах и часто не рекомендуется тем, кто принимает кроверазжижающие препараты. Но раз в неделю даже им можно побаловать себя блюдом из печени. Выбор блюд из печени огромен. Можно готовить и куриную, и говяжью или телячью печень по этому реецпту. Свиную печень я лично готовлю очень редко, по мне – она жетсковата, поэтому не советовала бы ее использовать в этом рецепте.

Я предложу вам сегодня рецепт говяжей печени по-восточному. Это блюдо готовить просто, получается печеь довольно нежной, сочной с легкой восточной ноткой во вкусе. Приготовленная по этому рецепту печень никогда не будет жесткой. Готовим?

Нам понадобятся такие продукты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Паприка в порошке – 2 щепотки
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Печень говяжья

рецепт с фото

Говяжью или тельячью печень обсушим бумажной салфеткой, зачистим печень от пленок и жира, нарежем печень небольшими продолговатыми кусочками.

Добавим к нарезанной печени весь картофельный крахмал.

Теперь добавим специи. Для этого блюда лучше добавить соль, перец и сладкую сушеную паприку.

Хорошо руками перемешиваем крахмал, специи с кусочками печени, как-бы обваливаем все кусочки печени в них.

В сковороде разогреваем любое растительнео масло без запаха и обжариваем на масле на сильном огне кусочки печени 5-7 минут. Помешиваем печень при обжаривании. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.

Лук репчатый очистим, нарежем его перышками. Добавим лук в сковороду к печени и продолжаем жарить лук с печенью минуты 3-4.

Пока готовится печень, приготовим заливку, для этого смешаем в пиалке соевый соус и томатную пасту.

Вливаем смесь соевого соуса с томатной пастой в сковороду к печени с луком и тушим блюдо еще минут 10.

Готовую говяжью печень по-восточному подаем горячей с картофельным пюре. Просто отварным картофелем или рисом. Блюдо, я уверена, понравится всем без исключения.

Говяжья печень по-египетски (Печень больше никогда не откажешь)

Если вы твердолобый ненавистник печени, которые, тем не менее читает этот блог, вам я говорю спасибо за открытость к идее, что мощь быть способ сделать Palatable печени к вам.

Я также хочу заверить вас, что как только вы попробуете этот богато пряный рецепт печени, ваше негативное мнение о печени уйдет в прошлое.

Да, это ТАК хорошо.

С другой стороны, если вы с удовольствием едите печень с перцем и луком, или задушенную подливой, или панировку и жареную, или по традиционным семейным или этническим рецептам, но никогда не пробовали печень в египетском стиле, я думаю, вам будет очень приятно открыть для себя дразнящий вкус новый способ насладиться этим очень питательным мясом.

Моя версия говядины или телячьей печени по-египетски основана на аутентичном рецепте египетской печени, и моя попытка воссоздать чудесные ароматы изумительной закуски из печени, которую мы ели в египетском ресторане в Гринсборо, Северная Каролина (версия ресторана показана на право). По словам автора онлайн-рецепта, жареные кусочки печени со специями — популярная уличная еда в Египте. Экзотические, но доступные приправы напоминают приправы других ближневосточных кухонь, а также некоторые индийские блюда, а нежная текстура печени ни с чем не сравнима.Однако не пережаривайте печень, иначе она может стать жесткой. И пусть вас не пугает список ингредиентов — рецепт на самом деле довольно простой.

Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
1 фунт нарезанной говяжьей или телячьей печени *

Приготовление печени
8 зубчиков измельченного чеснока
1 средняя луковица, нарезанная
1 болгарский перец, нарезанный
1 или 2 острых перца чили, очищенных и измельченных
2 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого кардамона
Сок 1 лайма
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

* Печень легче нарезать, если она частично или частично заморожена.Кусочки в один дюйм — хороший размер, или вы можете разрезать их на полоски, если хотите. Ресторанный вариант был очень тонко нарезанным, но при этом сочным и нежным.

Обжарить чеснок, лук и перец в оливковом масле в тяжелой кастрюле на среднем огне (я использовал свою голландскую духовку Le Creuset). Когда овощи станут мягкими и лук станет прозрачным, добавьте печень и все специи (но не сок лайма или петрушку). Обжаривайте, пока печень не изменит цвет, стараясь не пережарить. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока печень не будет готова, примерно 12-15 минут (или меньше, если нарезать тонкими ломтиками), помешивая один или два раза.Когда печень станет мягкой и мягкой, добавьте сок лайма и петрушку, чтобы все тщательно перемешалось. Подавайте сразу — египетская печень прекрасно сочетается с лавашем или рисом, чтобы впитать пикантный соус. На 4 порции.

С уважением,
Gloria
Carolina Sauce Company

Ненавижу печень? Все равно ешьте с этими советами • Лаура Шонфельд

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Печень — это пища, о которой мы любим говорить, но ненавидим есть.Пища, содержащаяся в небольшой порции печени, не может сравниться ни с одной другой едой на планете!

Единственным недостатком печени является то, что ее трудно переваривать, мягко говоря. И, как и большинство людей, я хотел бы сказать, что люблю печень, но я просто не люблю.

Многие сторонники палеодиеты рекламируют печень как суперпродукт, который мы все должны есть еженедельно. Но когда дело доходит до настоящего наслаждения едой этого источника питательных веществ, это часто легче сказать, чем сделать.

В этой статье я расскажу, почему вам следует попробовать печень, а также мои главные советы, как есть печень и получать от нее удовольствие.

Почему вам следует есть печень

В целом субпродукты содержат в 10-100 раз больше питательных веществ, чем более широко потребляемые мышечные мяса.

Кроме того, они часто продаются по гораздо более низкой цене, чем другие куски мяса. Это делает употребление печени полезным для здоровья и — вашим кошельком.

Печень содержит большое количество витамина B12, витамина A, железа, фолиевой кислоты, биотина и селена на порцию.

Для сравнения: из одной порции печени, которая составляет всего около 2 унций, вы получите:

  • 356% от суточной суточной нормы витамина А
  • 112% витамина В2
  • 36% фолиевой кислоты
  • 658% витамина B12
  • 20% железа
  • 400% меди
  • 28% селена
  • 20% цинка
  • 238 мг холина

По сравнению с питательным составом чего-то вроде говяжьего фарша, яичных желтков или листовой зелени, вы не можете сопоставить питательные вещества, содержащиеся в печени.

Например, вот таблица, в которой сравнивается питание одной порции печени на 2 унции и одной порции говядины травяного откорма на 2 унции.

Говядина травяного откорма считается здоровой и богатой питательными веществами пищей. Но это никак не может сравниться с профилем питательных веществ, содержащимся в высококачественной печени.

Если вы обеспокоены тем, что употребление печени в пищу может вызвать у вас токсины, вот отличная статья Криса Мастерджона, которая опровергает эту теорию.

Печень — настоящий суперпродукт природы.Включение его в свой рацион определенно стоит всех препятствий, связанных с тем, чтобы научиться любить его.

Можете ли вы съесть слишком много печени?

Вы должны стремиться съедать около четверти фунта или 4 унции печени в неделю.

И хотя употребление печени чрезвычайно полезно, вы можете на самом деле съесть слишком много ее.

Две унции печени содержат 356% рекомендуемой дневной нормы витамина А.

Токсическое состояние, известное как гипервитаминоз А, вызвано потреблением мегадоз витамина А. Это может происходить как единовременно, так и хронически.

Если вы придерживаетесь рекомендованных 4 унций печени в неделю, вы не должны потреблять слишком много витамина А и не должны беспокоиться о токсичности. Но я бы не рекомендовал есть больше печени, не посоветовавшись с врачом.

В печени также содержится больше меди, чем цинка. Эти минералы должны находиться в нашем организме в тонком балансе.И когда вы потребляете или добавляете избыток меди без достаточного количества цинка, вы можете столкнуться с несколькими различными проблемами со здоровьем.

Опять же, если вы потребляете умеренное количество печени вместе с множеством других продуктов, у вас не должно быть проблем с этим дисбалансом меди и цинка.

Но просто загружать печень при каждом приеме пищи, вероятно, не лучшая идея.

В целом, печень — чрезвычайно полезная пища. Но больше не всегда лучше, и вы можете съесть слишком много.

Так что не переусердствуйте с потреблением печени, пытаясь получить больше пользы для здоровья от этого суперпродукта.

Мои рекомендации по употреблению печени

Теперь, когда мы понимаем, почему вы должны хотя бы попытаться включить печень в свой рацион, способствующий укреплению здоровья, давайте посмотрим, как мы можем сделать печень немного более вкусной.

Вот некоторые из моих любимых уловок, как регулярно есть печень и получать от нее удовольствие (или, по крайней мере, терпеть ее!)

Используйте ягненка или телячью печень вместо говяжьей

Раньше, когда я готовил печень, я всегда обнаруживал, что баранина и телячья печень мягче и легче в употреблении, чем говяжья.

Это могло быть связано с возрастом животного или тем фактом, что животные пьют молоко, а не едят траву. Но я всегда предпочитал говядине вкус и текстуру ягненка или телячьей печени.

Профили питательных веществ в печени этих разных животных схожи, поэтому вы ничего не упустите, купив более мягкую и легкую для употребления печень.

Обычно я нахожу свою печень на одном из местных фермерских рынков, например, на Государственном фермерском рынке, Фермерском рынке Дарема или Фермерском рынке Каррборо.

Замочить печень в лимонном соке или молоке

У Криса Мастджона есть отличные методы приготовления печени. Один из его основных советов — пропитать печень чем-нибудь кислым, например, лимонным соком. После того, как она пропитается, промокните печень чистыми бумажными полотенцами и готовьте, как хотите.

Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, свойственный говяжьей и ягнятиной печени.

Крис думает, что это потому, что кислота лимонного сока помогает защитить печень от окислительного повреждения, которое может вызвать неприятный привкус.

Я также обнаружил, что замачивание печени в молоке или кефире перед приготовлением имеет аналогичный эффект улучшения вкуса.

Это также стратегия приготовления, рекомендованная известной кулинарной книгой Nourishing Traditions, в которой есть множество отличных рецептов традиционно приготовленных, богатых питательными веществами продуктов.

Не переваривайте

Что бы вы ни делали, не превращайте печень в кусок резины.

Это, вероятно, самая большая ошибка, которую совершает большинство людей, пытаясь пожарить печень.

Внутри печени больше бактерий, чем в мышечной ткани. Поэтому Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Но это не значит, что переваривание печени — лучший вариант.

Я считаю, что если вы заморозите печень на несколько дней перед ее приготовлением, риск бактериального заражения будет намного ниже, и можно будет приготовить печень до степени прожарки средней или низкой степени прожарки.

Некоторые люди даже рекомендуют готовить печень на редкость, но я бы посоветовал избегать этого для детей, беременных женщин, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не переварилась и не стала жесткой. В противном случае вы будете жевать 30 минут до обеда!

Использовать рецепт

В Интернете есть множество отличных рецептов печени, которые помогут вам найти способы сделать вашу печень более вкусной.

Нет смысла есть печень в чистом виде, если она вам не нравится. Чтобы печень получилась более приятной, я часто просто жарю немного бекона и лука и кладу на нее сверху. А потом полить кетчупом! 🙂

Вот еще несколько рецептов, которые помогут вам проявить творческий подход:

При таком большом количестве вариантов нет оправдания, чтобы не найти рецепт, который вам понравится!

Приготовьте рецепты «Скрытой печени»

Возможно, вы заметили, что некоторые из перечисленных рецептов относятся к рецептам «скрытой печени».В этих рецептах вы в основном готовите с другим видом фарша и добавляете к нему небольшую порцию печени.

Это то, чем занималась моя мама в детстве. Она сделала мясные рулеты, которые в основном представляют собой говяжий фарш с добавлением достаточного количества печени, чтобы повысить питательную ценность, не подавляя вкус мясного рулета. Поразительно, но даже моему отцу это нравится, и он довольно разборчив в таких вещах, как печень.

У моей мамы нет твердого рецепта, которым я могу поделиться, но она рекомендует смешивать печень с мясным фаршем в соотношении 1: 3, чтобы лучше всего скрыть вкус печени.

Это означает, что на каждый фунт используемой печени добавляйте его к 3 фунтам говяжьего / свинины / курицы / баранины, чтобы вкус печени не полностью подавлял весь рецепт.

У меня были клиенты, которые жаловались, что их «скрытые» котлеты из печени не были спрятаны вообще , и им приходилось затыкать рот. Убедитесь, что вы используете не так много печени по сравнению с мясным фаршем, чтобы вы только ее пробовали.

Это помогает заранее замочить печень в лимонном соке или молоке — как если бы вы жарили ее на сковороде.

Приготовить замороженные кубики печени

Это метод, который я использовал раньше, чтобы регулярно добавлять печень в еду.

Начальная подготовка немного неприятна, но как только у вас будет хороший поднос, полный замороженных кубиков печени, их очень легко добавить в любое блюдо, которое вы готовите, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.

Робин из «Thank Your Body» разбивает процесс на 5 простых шагов:

  1. Немного разморозить печень. В основном замороженную печень нарежьте на куски.
  2. Положите кусочки в кухонный комбайн.
  3. Обработайте, пока все не станет грязным и липким.
  4. Выложите жидкую печень в лоток для льда.
  5. Накрыть и заморозить.

Затем эти кубики льда можно использовать для жарки, мясного фарша и т. Д.

Каждый куб содержит около 30 грамм печени. Так что используйте четыре кубика в неделю, чтобы получить рекомендованную четверть фунта печени.

Попробуйте смузи из сырой печени Лиз

Лиз Вулф, автор Realfoodliz.com и Eat The Yolks придумали творческий способ съесть печень, не пробуя ее на вкус.

Она называет их своими смузи из сырой печени, и хотя я (еще) не пробовал их сам, я слышал от других, что это вполне приемлемый способ включить печень в свой рацион.

Вот как она готовит их из замороженных печеночных «квадратов», похожих на замороженные кубики, о которых говорилось выше:

Я смешиваю 1/4 стакана растопленной замороженной клубники ИЛИ терпкого вишневого сока с несколькими квадратиками печени.Я добавляю достаточно воды, чтобы покрыть лезвия блендера, если необходимо, затем пюре. Выпейте это. Выполнено.

Приготовить замороженные таблетки для печени

Вы могли уловить здесь тему… замороженная печень легче в обращении (для некоторых людей), чем вареная.

Многие из моих друзей и клиентов любят метод замороженных печеночных таблеток своими руками, который в Empowered Susauce описан как «самый простой способ съесть печень». Вот ее рецепт:

Промыть печень и обсушить. Острым ножом аккуратно нарежьте печень на кусочки размером с пилюлю.Разложите кусочки по отдельности на пергаментном противне. Заморозьте до твердого состояния.

Перелейте замороженные «пилюли для печени» в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Заморозьте в течение 14 дней перед едой, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы в печени. Глотайте пару замороженных таблеток для печени при каждом приеме пищи.

Лично я не переношу этот метод, потому что у меня странно жесткий глотательный рефлекс, и мне всегда кажется, что эти маленькие замороженные кубики застревают у меня в горле.

Может быть, я недостаточно нарезал их, но чтобы разрезать их на несколько меньших размеров, потребовалось бы позаимствовать нож у суши-повара.Так что я лично не люблю и не использую этот прием.

Однако ваш опыт может быть совершенно другим, так что не бойтесь экспериментировать! Если вы ненавидите этот метод, вы всегда можете смешать замороженные кусочки и использовать их с уколом печени Лиз.

Если ничего не помогает — получите дополнение

Я обычно рекомендую получать как можно больше питательных веществ из пищи и сводить к минимуму использование добавок. Но я понимаю, что не каждый сможет перенести любой из вышеперечисленных способов употребления печени.

И не расстраивайтесь, если вы просто терпеть не можете есть печень. Хотя это суперпродукт, это еще не все, и есть другие способы потреблять питательные вещества, содержащиеся в печени.

Если вы просто не можете вынести мысли о применении какой-либо из этих техник поедания печени в течение длительного времени, я думаю, что добавка из сушеной печени является хорошим «последним средством» для восстановления вашей печени.

Моя любимая добавка — это высушенный порошок печени травяного откорма в форме капсул.

Это не так уж и дорого, хотя намного дороже, чем просто есть печень. Но это отличный вариант, если мысль о поедании печени заставляет вас быстро бежать в противоположном направлении!

Последние мысли о еде печени

Как и все остальное в вашем распорядке здоровья и хорошего самочувствия, употребление печени не является необходимостью.

Да, это чрезвычайно богатый питательными веществами источник некоторых из самых важных витаминов и минералов.

Но если вы не едите печень по какой-либо причине, вы не ставите свое здоровье в непреодолимое невыгодное положение.

Есть и другие источники пищи, из которых можно получить те же витамины и минералы, которые содержатся в печени. Если вы сосредоточены на употреблении большого количества разнообразных, в основном, настоящих продуктов, у вас, вероятно, все будет хорошо, когда дело доходит до плотности питательных веществ.

Если вы сосредоточитесь на сбалансированной диете, полной листовых зеленых овощей, мяса травяного откорма, здоровых жиров и ярко окрашенных продуктов, вы, скорее всего, будете получать все, что нужно вашему организму, независимо от того, едите вы печень или нет.

Но, если вы хотите есть печень, вам, конечно, не нужно подавлять ее.Я обнаружил, что изменения, которые я делаю для своего здоровья, лучше всего сохраняются, когда они легко внедряются в мою жизнь, и мне на самом деле нравится, когда они производятся .

Если вы хотите попробовать включить печень в свой распорядок дня, найдите время, чтобы найти метод или рецепт, которые сделают ее употребление действительно приятным.

Вам нравится вкус печени, или вам нужно спрятать ее, чтобы съесть? Есть ли у вас метод поедания печени, о котором я здесь не упоминал? Делитесь своими рекомендациями в комментариях ниже!

Ищете больше? Обратите внимание на эти замечательные сообщения:

Классическая говяжья печень и лук »Кулинарное кафе

Этот классический рецепт говяжьей печени и лука может превратить вас в тех, кто ненавидит печень, если вы не переварите его.Попробуйте этот рецепт, когда у вас возникнет ностальгическая тяга. Говяжья печень идеальна, когда вы чувствуете себя подавленным и вам нужно больше железа в жизни.

Классическая говяжья печень и лук

Ключевое слово Классическая говяжья печень и лук, печень и лук
  • 3 средних желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 фунта телячьей печени удалены и нарезаны ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана универсальной муки или четыре риса для этого быть без глютена
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и щепотку соли. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт сливочным маслом. Когда лук начнет выделять жидкость, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета. Здесь вам не нужна глубокая карамелизация, но вам нужно радикальное изменение цвета. Это может занять 10-15 минут. Когда лук готов, уберите его в миску и отложите.

  • Приправить ломтики печени с обеих сторон солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки; вам просто нужно легкое покрытие.Растопите оставшееся масло на той же сковороде, не очищая его, и когда масло перестанет пениться, добавьте ломтики печени в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет золотисто-коричневой, но все же мягкой. После того, как вы дважды перевернули печень, убедившись, что она хорошего цвета, переложите ее на разогретую тарелку и, если нужно, обжарьте вторую порцию ломтиков. Старайтесь не переваривать печень, так как она станет жесткой.

  • Как только вся печень подрумянится и отложить в сторону, верните лук в сковороду и добавьте бульон и лимонный сок.Готовьте, помешивая, пока соки не загустеют, затем попробуйте приправить, добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Когда соус понравится вам, осторожно выложите всю печень на смесь лукового соуса и аккуратно положите немного соуса и лука на печень, готовя еще примерно 4-5 минут, чтобы закончить приготовление внутренней части печени. . Вы можете проверить степень готовности, сделав небольшой надрез в самой толстой части печени, вам нужен нежно-розовый цвет с коричневыми краями и отсутствие грубых или редких линий посередине.

  • После того, как печень будет приготовлена, подавайте с обильным клубком лука сверху и сторонами по вашему выбору — картофельным пюре или рисом с маслом, которые очень рекомендуются для впитывания соуса.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Говяжья печень с беконом, карамелизованным луком и сыром бри

Говяжья печень — это богатая питательными веществами пища, которую некоторые люди ненавидят, а другие обожают.Однако при приготовлении и сочетании с множеством других вкусов говяжья печень может легко понравиться любому.

Как беременная мама, я старалась питаться оптимально, и говяжья печень — отличный вариант для меня и моего растущего ребенка.

Всего в 3 унциях говяжьей печени содержится вся суточная норма витамина А, витамина B-12, меди и рибофлавина.

Он также содержит белок, железо, фолиевую кислоту, цинк и небольшое количество витамина С и тиамина.

Поскольку до Нового года осталось всего пара дней, я решил создать закуску или первое блюдо из говяжьей печени, идеально подходящее для празднования с семьей и друзьями. Обжаренная говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и плавленым сыром бри. Вкусы прекрасно сочетаются и подчеркнуты сбрызнутым оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом. Элегантная и праздничная закуска понравится каждому.

Закуска: обжаренная говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и плавленым сыром Бри Кростини

Ингредиенты:
Этот рецепт позволяет приготовить 18 закусок кростини 2 дюйма на 2 дюйма

  • говяжья печень
  • на траве молоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 толстых ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 18 2 дюйма на 2 дюйма хлеба
  • сыра бри , нарезать тонкими ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус сбрызнуть

Метод:

1.Чтобы размягчить, замочите 1/2 фунта говяжьей печени, выращенной на траве, в молоке не менее чем на час перед приготовлением.

2. Слейте молоко и промокните говяжью печень насухо. Нарезать кусочками по 4 дюйма.

3. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте каждый ломтик хлеба и тосты оливковым маслом первого холодного отжима в духовке на 15 минут. Добавьте тонкий ломтик сыра бри и верните в духовку еще на 1-2 минуты или пока он не начнет таять.

4. Пока хлеб поджаривается, приправьте говяжью печень солью и перцем.В чугунной сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте говяжью печень и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета. Около 5 минут на каждую сторону. * не переваривайте печень, так как это сделает мясо жестким. После приготовления выньте из кастрюли и отложите в сторону.

В ту же сковороду добавьте бекон и слегка поджарьте в течение 3-4 минут. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет карамелизированным. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу и удалите глазурь на сковороде.

5. Нарежьте говяжью печень тонкими ломтиками и снова добавьте в сковороду со смесью бекона и лука, чтобы прогреть.

6. Перед подачей посыпьте каждый кусок поджаренного хлеба 1-2 ломтиками говяжьей печени, посыпав смесью бекона и лука. Выложите на сервировочном блюде рядом со свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, бальзамическим уксусом и немного крупной морской соли.

Buen Provecho!


Этот пост спонсируется Star Fine Foods.

23 рецепта палео печени, которые вам понравятся, даже если вы не любите печень!

Мясные продукты, такие как печень, являются одними из самых питательных продуктов в мире. Вот почему практически каждый эксперт по палео (включая нас) предлагает вам попробовать добавить в свой рацион больше рецептов палео-печени.

Однако для многих из нас вкус печени действительно не такой аппетитный. И поэтому может быть слишком соблазнительно просто упустить это.

Вот почему мы составили этот список из 23 рецептов Палео печени.Они питают ваше тело и удовлетворят ваши вкусовые рецепторы!

Вы найдете традиционные рецепты, такие как палео из куриной печени и лука и паштеты из палео-печени. Но вы также найдете новаторские рецепты печеночного соте, гамбургера и перца чили, которые могут очень хорошо скрыть вкус печени.

Мы надеемся, что некоторые из этих рецептов здоровой печени скоро попадут на ваш обеденный стол!

Вот лишь несколько рецептов палео-печени, которые мы включили:

Если вы щелкните или коснитесь любой из ссылок выше, вы сразу же перейдете к рецепту ниже.Или загрузите весь список, нажав зеленую кнопку ниже.

Не хочешь варить печень?

Я знаю, если вы не привыкли, готовить печень довольно-таки мерзко. Поэтому, если вы хотите получить все преимущества печени для здоровья, не покупая и не готовя ее, я настоятельно рекомендую попробовать Desiccated Liver от Perfect Supplement.

Это цельная пищевая добавка, которая может помочь увеличить потребление питательных веществ и повысить уровень энергии. Это природные витаминные таблетки!

Рецепты Палео говяжьей печени

Глазированная говяжья печень с грейпфрутом

— Суши-бар Jan’s

Состав: лук, топленое масло, грейпфрутовый сок, палеокетчуп, дижонская горчица, кокосовый сахар, порошок чили чипотле, молотый тмин, говяжья печень, соль, черный молотый перец, сало или жир.

Печень довольно дешевая, и она богата железом и другими питательными веществами, так что это действительно полезный вариант. Ломтики печени в этом блюде залиты свежим цитрусовым соусом. В этом соусе есть нотки перца чили и горчицы, и он обладает настоящим ароматом барбекю. Если вы сделаете соус достаточно густым, вы обнаружите, что он очень хорошо покрывает каждый ломтик.

Говяжья печень с беконом, грибами и абрикосом

— Здоровый гурман

Фото: Соня из The Healthy Foodie

Состав: говяжья печень, мука из аррорута, порошок какао, корица, молотая гвоздика, китайская 5 специй, гималайская или неочищенная морская соль, черный перец, бекон, лук, зубчик чеснока, грибы, курага, сушеный орегано, вода, бальзамик уксус.

Говяжья печень для некоторых людей довольно неприятна из-за легкого металлического привкуса. Ответ — смешайте это с другими вещами! Бекон и печень уже давно являются традиционным партнерством, но в этом рецепте добавление абрикосов оживляет все блюдо. Благодаря специям в соусе вы получите азиатский вкус, а бальзамический уксус придаст ему настоящую глубину.

Говяжья печень по-итальянски

— Суши-бар Jan’s

Состав: печень говяжья, соль, перец черный молотый, мука тапиока, жир, лук, чеснок, сельдерей, томатный соус, бульон говяжий, перец сладкий, орегано сушеный, тимьян сушеный.

Некоторые рецепты предполагают, что вы можете заранее замочить печень в кокосовом молоке, так как это помогает смягчить вкус печени. Это действительно помогает, если у вас проблемы со вкусом — это может даже убедить детей попробовать! С орегано, помидорами и сладким перцем это блюдо действительно имеет итальянский оттенок. Хотя здесь использовалась говяжья печень, этот рецепт также хорошо подходит для куриной печени.

Хрустящая лимонная печень

— Суши-бар Jan’s

Состав: бекон, миндальная мука, сушеный укроп, соль, перец, говяжья печень, масло сливочное, сок лимона свежий, петрушка.

Вот еще один пример сочетания печени и бекона — отличное сочетание! Когда вы попробуете это, вы заметите, насколько хорошо сочетаются лимон и укроп, как и во многих рыбных блюдах. Если вам нравится много лимона с печенью, вы можете добавить ложку лимонной цедры, а также сок. Цитрусовые помогают придать печени более свежий вкус. Если вы предпочитаете еще более полезный для здоровья вариант, вы можете отказаться от миндальной муки, чтобы она не сильно повлияла на блюдо.

Печень и карамелизованный лук (содержит молочные продукты)

— Домашний мужчина

Состав: печень говяжья, лук, бекон, сливочное масло (топленое масло), масло кокосовое, соль, перец черный.

Карамелизированный лук нужно подавать ко всему! Они удивительно сладкие и универсальные, поэтому идеально подходят для приготовления печени и бекона. Приготовление лука на медленном огне занимает больше времени, но при этом он отлично карамелизируется и не подгорает. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень — это то, что отталкивает многих, потому что она становится сухой и эластичной!

Малиновый перец Чили

— Палео процветание

Состав: фарш, фарш из говяжьей печени, помидоры, томатная паста, малина, апельсиновый перец, перец чили, итальянская тыква, чеснок, перец, сушеный орегано, тмин, сушеный базилик, черный перец, перец чили порошок, кайенский перец.

Это один из моих любимых рецептов Палео печени. Он наполнен цветом фруктов и овощей, он сытный и полезный. Помимо малины, вы также можете добавить немного цитрусовых, добавив несколько кусочков апельсина. А приготовив это блюдо в мультиварке, вы получите сытную и питательную еду, которая согреет вас после тяжелого дня. Этот печеночный перец чили также очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и съесть его в течение нескольких недель.

Кето Палео Фрикадельки с печенью и беконом

— Питаемый пещерный человек

Фотография предоставлена: Вивика из фильма «Питаемый пещерный человек»

Состав: фарш, говяжья печень, бекон, яйцо, лук, кайенский перец, жирные кокосовые сливки, морская соль, перец черный молотый.

Я люблю этот простой рецепт говяжьей печени. Вместо того, чтобы замачивать печень в молоке, чтобы придать ей более мягкий вкус, почему бы не попробовать замариновать ее в яблочном уксусе? Это также помогает избавиться от токсинов в печени. Вы можете отрегулировать количество кайенского перца, если хотите, чтобы фрикадельки были острее, или сократите его, если делаете их для детей. Эти фрикадельки можно подавать с простым зеленым салатом или с томатным соусом для макания.

Палео чеснок, базилик, говяжья печень

— Палео-каджунская леди

Состав: говяжья печень, бекон, белые грибы или кремини, листья капусты, органический говяжий бульон, листья базилика, чеснок, соль, перец.

Сильные ароматы базилика и чеснока в этом рецепте помогают нивелировать силу вкуса печени. Готовое изделие имеет восхитительный вкус, подаваемое с рисом из цветной капусты.

Бургеры из печени розмарина

— Палео процветание

Состав: говядина травяного откорма, фарш из говяжьей печени, розмарин, хлопья перца чили, орегано, перец черный.

Эти быстрые и простые бургеры полны добра! Если вам кажется, что говяжья печень слишком крепкая, то и телячья печень здесь тоже подойдет.Вы контролируете жар в этих гамбургерах, просто регулируя количество используемых хлопьев чили, что полезно иметь в виду, если вы делаете их для своих детей. Один совет — убедитесь, что гамбургеры приготовлены насквозь, даже если вам придется разрезать один, чтобы узнать — сырая печень не является хорошим сюрпризом!

Палео Рецепты из куриной печени

Вкусный бургер с говядиной и печенью

— Девушка, которую стоит спасти

Фото: Келли из книги «Девушка, которую стоит спасти»

Состав: фарш говяжий, печень куриная, соль морская, перец черный молотый, кориандр, приправа для птицы, лук красный.

Добавление печени в гамбургеры — отличный способ заставить вашу семью съесть это питательное мясо органов, и это способ доставить им удовольствие даже детям. Если вы подаете их детям, одна из идей — сделать гамбургеры немного меньше. Куриная печень имеет гораздо более мягкий вкус, что идеально подходит для введения этого субпродукта в семью, и эти гамбургеры имеют дополнительное преимущество, заключающееся в более сладком красном луке и кориандре, чтобы обогатить общий вкус.

Теплая куриная печень и яблочный салат

— Здоровый гурман

Фото: Соня из The Healthy Foodie

Состав: жир на ваш выбор (предпочтительно топленое масло, сало или кокосовое масло), куриная печень, лук, красное яблоко, белый бальзамический уксус, сырые фундук, органический изюм, свежий розмарин, гималайская соль, черный перец, смешанная зелень, эндивий. листья, вода, оливковое масло первого холодного отжима.

Это блюдо — фантастический рецепт здоровой куриной печени! Вы найдете прекрасное сочетание текстуры и вкуса — насыщенность печени, сладкие дольки яблока и изюма, а также хруст фундука. И это был бы идеальный салат, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Приготовление печени на сильном огне в течение короткого времени также помогает убедиться, что вы не пережарили ее, оставив ее высохшей и эластичной. Для этого салата можно использовать любое красное яблоко, но лучше подойдет более сладкое.

Рецепт обжаренной куриной печени с салатом из молодой капусты

— Питаемый пещерный человек

Фотография предоставлена: Вивика из фильма «Питаемый пещерный человек»

Состав: куриная печень, лук, масло или топленое масло, морская соль, черный перец, листья молодой капусты, яблочный уксус.

Это идеальный легкий рецепт печени для занятых людей, так как он не занимает много времени на приготовление и приготовление. Листья молодой капусты имеют более мягкий вкус, чем более крупные, но они очень хорошо сочетаются с печенью.Также добавление яблочного уксуса придает этому блюду изюминку! Когда вы готовите куриную печень, промойте ее, а затем вытрите насухо кухонной бумагой, чтобы не осталось серых кусочков на сковороде.

Хрустящая куриная печень со специями

— Повседневный Maven

Состав: куриная печень, яйцо, миндальная мука, миндальная мука, кошерная соль, перец, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, сушеный орегано, кокосовое масло первого отжима.

Это совершенно другой способ приготовления куриной печени, поскольку в итоге получаются идеальные хрустящие кусочки, которые затем можно подавать с чесночным соусом или сальсой.Они чудесно приправлены пряностями, но если вы не слишком любите специи, они будут такими же хорошими на вкус и с меньшим количеством кайенского перца. Если у вас есть проблемы с яйцами, вы можете покрыть печень только смесью специй; просто вдавите их в крошку немного крепче, чтобы она прилипла.

Салат из бузины и ежевики Foragers с органической куриной печенью

— Палео Полли

Состав: ежевика, куриная печень, шпинат, салат кресс-салат, соль, перец, яблочный уксус, мед, кокосовая мука, свежий тимьян, свежий орегано, чеснок, оливковое масло.

Если у вас есть возможность собирать дикую или выращенную на фермах ежевику, мы рекомендуем вам попробовать этот салат. Фруктовый компот из ягод придает заправкам для салатов новое измерение и делает блюдо вкусным! Не волнуйтесь, если вам не удастся найти ягоды бузины — они все-таки сезонные, но они, безусловно, добавляют изысканности вкусу. Этот салат с его яркими цветами и ароматами станет отличной закуской для ужина.

Палео соус из куриной печени

— Кузнецы целиком

Состав: куриная печень, сливочное масло или топленое масло, грибы кремини, гриб портобелло, лук, чеснок, тимьян, розмарин, куриный бульон, соль.

Эту подливу определенно можно назвать сытной! Он полон землистых ароматов грибов, а также добавлены травянистые нотки розмарина и тимьяна. Вот почему эта подливка из печени Paleo — идеальный помощник для запекания курицы, индейки или даже свинины. Результат по этому рецепту может быть довольно густым, но его можно легко изменить по вкусу вашей семьи, добавив больше куриного бульона.

Рецепты паштета из печени Палео

Жареный на гриле перец и грибы, фаршированный печенью

— Та палео-пара

Состав: бекон, куриная печень, белый лук, зубчики чеснока, морская соль, черный перец, мелкий перец, молодые грибы Портобелло, тимьян, укроп, цедра лимона, оливковое масло, петрушка.

Из многих рецептов палео-печени, подобных этому, можно приготовить отличные закуски. Или вы можете подать его на большой тарелке в качестве закуски на вечеринке, если найдете перец поменьше. Превращение куриной печени в домашний паштет из печени делает его таким универсальным, поскольку его также можно использовать для начинки мяса и овощей. Паштет имеет богатый пикантный вкус, дополненный нотами укропа и тимьяна и усиленный добавлением цедры лимона.

Сливочный мечтательный и бархатистый гладкий паштет из куриной печени

— Здоровый гурман

Фото: Соня из The Healthy Foodie

Состав: куриная печень, лук, яблоко, вода, соль, белый перец, свежий мускатный орех, жирное кокосовое молоко, кокосовое масло.

Паштет из печени уже давно является любимой закуской во многих ресторанах по всему миру, так что вы можете добавить его в свой репертуар для званых обедов. Или просто наслаждайтесь! Он такой сливочный и легкий, а благодаря яблоку имеет удивительно свежий вкус. Его можно есть в таком виде, как есть, вместе с салатом или как соус к овощам во время развлечения. Если вы предпочитаете, чтобы ваш паштет был немного крупнее, просто пропустите этап просеивания.

Рубленая печень

— Суши-бар Jan’s

Состав: куриная печень, кошерная соль, перец черный молотый, лук репчатый, жир куриный, яйца.

Этот рецепт домашнего печеночного паштета немного более простоват, чем рецепты гладкого паштета. В частности, его добавляют в рубленые яйца. Это традиционное еврейское блюдо, обычно связанное с праздником Пасхи, но оно может стать восхитительной закуской к любой трапезе. Мягкий карамелизованный лук еще больше усиливает вкус паштета, а приправу можно добавить прямо в конце, чтобы вы могли отрегулировать ее по своему вкусу.

Палео Паштет из куриной печени

— Палео процветание

Состав: масло сливочное, лук-шалот, печень куриная органическая, соль, перец, веточки тимьяна, херес.

Это еще один традиционный рецепт легкого печеночного паштета. Паштет из куриной печени обычно гладкий и кремовый, в отличие от более деревенских паштетов. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к еде. Или вы можете подавать его с крекерами Paleo или с овощными палочками, когда развлекаетесь. Морковные и сельдерейные палочки отлично подходят для того, чтобы доставить этот восхитительный паштет ко рту!

Рецепты палео-печени — другие типы печени

Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом (содержит молочные продукты)

— Ешь, пей Палео

Состав: баранья печень, сливочное масло или топленое масло, красный лук, морская соль, черный виноград, лимонный сок, соус Вустершир (по желанию), морская соль, черный перец, топленое или кокосовое масло, сливочное масло, зубчик чеснока, молодой шпинат.

Печень хорошо сочетается с фруктово-солеными или кислыми вкусами, поэтому в этом рецепте виноград идеально сочетается. Не стесняйтесь менять красный виноград на белый, если он у вас уже есть под рукой или вы предпочитаете его.

Соте из печени теленка с черникой и острым перцем

— Палео процветание

Состав: телячья печень (или другая печень), зеленый лук, черника, мангольд, сладкий перец, острый перец, кокосовое масло, соль.

Черника — еще один фрукт, который хорошо сочетается с печенью.Кроме того, тот факт, что в этом блюде есть острый перец, действительно помогает съесть всю трапезу, особенно если вы не большой поклонник печени. Пряность можно отрегулировать в соответствии с вашим личным вкусом, но печень — довольно мягкий ингредиент, поэтому может потребоваться немного тепла. Здесь также можно использовать говяжью или куриную печень, а если вы любите приключения, попробуйте печень ягненка.

Соте из печени апельсина

— Палео процветание

Состав: телячья печень, апельсиновый пупок, желтая тыква, зеленый болгарский перец, порошок корицы, мускатный орех, порошок чили, соль, кокосовое масло.

Хотя соте из печени может показаться странным, это, вероятно, один из самых простых рецептов Палео-печени. И это потрясающе вкусно. Как мы видели ранее, печень и цитрусовые — отличное сочетание. В этом рецепте тепло перца чили и легкое тепло корицы маскируют вкус печени. Вот почему этот рецепт отлично подходит для тех, кто не очень любит печеночный вкус. Старайтесь не переваривать печень, так как это может сделать ее немного эластичной — быстрое приготовление на более сильном огне вполне подойдет.

Паштет из говяжьей печени с беконом с розмарином и тимьяном

— Аутоиммунное здоровье

Состав: сырой бекон, лук, чеснок, говяжья печень, розмарин, тимьян, кокосовое масло, морская соль, свежая морковь или огурец.

Хороший рецепт паштета из говяжьей печени палео найти непросто, и это делает этот рецепт еще лучше. Кроме того, это AIP (совместимый с палеоаутоиммунным протоколом), поэтому он идеально подходит для гостей, страдающих аллергией.

Легкий рецепт говяжьей печени для робких: фрикадельки из говяжьей печени и лука

Говяжья печень, названная «самым мощным натуральным суперпродуктом», богата питательными веществами и чрезвычайно полезна.Печень, полученная от здоровых коров, выкармливаемых травой, богата широким спектром витаминов, минералов, белков и жиров. Он особенно богат ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. К ним относятся незаменимые жирные кислоты, а также витамин B12.


грамм на грамм, печень содержит больше питательных веществ, чем любая другая пища. Фактически печень обеспечивает:

  • • Отличный источник высококачественного белка
  • • Самый концентрированный природный источник витамина А
  • • Все витамины группы B, особенно витамин B12
  • • Один из лучших источников фолиевой кислоты.
  • • Удобная форма железа
  • • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром
  • • CoQ10, питательное вещество, которое особенно важно для сердечно-сосудистой функции.
  • • Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК.

Большинство из нас знает, что это невероятно полезно для нас, но наш мозг и наши вкусовые рецепторы обычно расходятся друг с другом, когда дело касается печени. Для непосвященных вкус печени может оттолкнуть. Вот почему мы были очень взволнованы, когда нашли следующий рецепт. Он сочетает в себе печень и говяжий фарш, поэтому вкус более тонкий. Вы по-прежнему получите все замечательные питательные свойства, но гораздо более вкусным способом. Наслаждайтесь!


Фрикадельки из говяжьей печени и лука (Первичное нёбо)
На 4 порции

1 фунт говяжьего фарша
1/4 фунта говяжьей печени, мелко нарезанной
1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
2 чайных ложки копченой паприки
1 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого корицы
1 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350 ° С.

В миске среднего размера смешайте говяжий фарш и говяжью печень.

Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, корицей, черным перцем и солью. Продолжайте перемешивать руками, пока мясо не станет одинаково приправленным.

Добавьте нарезанный кубиками лук.

Сформируйте из мясной смеси шарики размером чуть больше 30 граммов.

Выложить в форму для запекания и выпекать фрикадельки 25 минут.

Фотография предоставлена: Primal Palate

Телячья печень с беконом, карамелизированным луком и хересом Рецепт

Убрать выделение со всего

2 фунта телячьей печени, разрезанной на 6 частей

1 стакан цельного молока

8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

3/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка эссенции, рецепт см.

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 чашка сухого хереса

1 столовая ложка говяжьего бульона

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*