Десерт из клюквы: Десерты и выпечка с клюквой

Содержание

Желе с клюквой и молоком, рецепт с фото

Готовим молочное желе с клюквой.

Хочу предложить приготовить изысканный десерт – желе клюквенно-молочное. Помимо того, что оно имеет нежный вкус, желе очень красиво смотрится при подаче и украсит любой праздничный стол. Особенно любят такие блюда дети.

Формируем десерт правильно

Чередуя слои желе, заливайте следующий слой лишь тогда, когда нижний уже схватится, но ещё окончательно не затвердеет, иначе слои могут не склеиться, а при вынимании из формочек десерт может развалиться на отдельные части.

Угостите своих близких таким желе. Равнодушных точно не будет!

А еще обратите внимание на желе Янтарь и сметанное с бананами.

Ингредиенты


    для клюквенного желе

  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 390 г

    для молочного желе

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Желатин — 3 ч.л.
  • Вода — 40 мл
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Как приготовить молочное желе с клюквой

  1. 2 столовые ложки желатина залить 145 мл холодной кипячёной воды. Этот желатин будет использоваться для получения клюквенного желе.

    Аналогично, но в отдельной посуде, залить 3 чайные ложки желатина 40 мл воды. Этот желатин предназначен для получения молочного желе.

    Оставить желатин для набухания на 30 минут.

  2. Сначала приготовить клюквенное желе.

    Клюкву перебрать, тщательно промыть, обсушить, раздавить деревянным пестиком, выложить на влажную марлю, отжать сок и поставить его на холод.

  3. Выжимки (мезгу) залить 250 мл воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

  4. Отвар процедить, добавить сахар, хорошо размешать его, снова довести до кипения, ввести предназначенный для этого желе желатин.

  5. Размешать, чтобы желатин полностью растворился.

  6. Снять кастрюлю с огня, добавить клюквенный сок и размешать.

  7. Желейную смесь снова процедить через два слоя влажной марли.

  8. Разлить клюквенное желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод.

  9. Для приготовления молочного желе вскипятить молоко, при помешивании растворить в нём сахар и ванильный сахар.

  10.  Добавить набухший желатин.

  11. Все хорошо размешать, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18–20°С.

  12. Разлить молочную массу в формочки со слегка застывшим клюквенным желе слоем 1 см и снова поставить для застывания в холодное место.

  13. Когда молочное желе почти застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить для застывания в холодильник.

  14. Для того чтобы вынуть застывшее слоёное желе из формочек, необходимо опустить их на 2–3 секунды в горячую воду, не допуская попадания жидкости на желе, вытереть стенки и дно формочек, встряхнуть и, перевернув их, осторожно выложить желе на десертные тарелочки.

Приятного аппетита!

Рецепты из клюквы с фото.

Огненно-красные ягоды клюквы придают пикантности многим гастрономических блюдам. Самые вкусные и полезные ягоды можо купить поздней осенью и зимой, потому именно в эти поры года популярны блюда с клюквой. Из нее делают десерты, соусы, варенья и джемы, компоты, добавляют в салаты, выпечку. Клюквенный соус прекрасное дополнение к свиной вырезке, запеченной куском, или же к французским сырам (бри, камамберу), обжаренному во фритюре. Ягодки клюквы хорошое дополнение к сладкой выпечке, они добавляют приятную кислинку. С клюквой хорошо сочетаются цитрусовые — их сок и цедра, яблоки. Для приготовления блюд вы можете использовать как свежую, так и сушеную клюкву. Клюква обладает высокими лечебными свойствами, помогает при простудах, восстановлении организма, повышении иммунитета. В ней множество полезных витаминов и минералов.

Напитки

Из клюквы можно варить очень вкусные и полезные компоты, морсы, крюшоны и даже кисели. Они настолько вкусны, что могут послужить прекрасным  самостоятельным десертом. Особенно полезны такие клюквенные радости в зимне-весенний период, когда нам особенно нужны витамины.

Десерты и выпечка с клюквой

Клюква хороша для приготовления вареньев и джема. В ней много бензойной кислоты, которая является естественным консервантом, то есть помагоет клюкве хранится долго и хорошо. Сушеные или свежие ягоды клюквы можно использовать при выпечке пирогов и кексов, она придает прекрасную кислинку. Добавьте в выпечку цедру апельсина, и тогда она заиграет новыми ароматами.

Основные блюда и салаты

Ягоды клюквы хорошо сочетаются с мясом и птицей. Их можно добавлять в мясную начинку, фарш или же подавать в виде соуса к мясным медальонам, запеченной вырезке. Также клюква хороша в овощных салатах, она придает им пикантность и добавляет витаминов.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Рахат-лукум КОНФЕТНЫЙ ДВОР Клюквенный десерт, весовые, Россия

Серия
Клюквенный десерт

Производитель
ООО «Радуга»

Добавки
Клюква

Пищевая ценность на 100 г
312 ккал/1305 кДж

Содержание фруктозы
Нет

Содержание глютена
Нет

Для веганов
Да

Изготовлено на сливочном масле
Нет

Условия хранения
При температуре от +15 до +21 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Белый шоколад с фисташками и клюквой

Простейший рецепт, который позволит из банального белого шоколада быстро приготовить изысканный и интересный десерт, который послужит замечательным окончанием любого праздничного застолья.

Белый шоколад с фисташками и клюквой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
600 гр 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
600 гр 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2 часа
Белый шоколад с фисташками и клюквой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
600 гр 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
600 гр 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2 часа

Ингредиенты

  • 400 гр Белый шоколад мелко поломать
  • 1½ ч.л. Масло ореха
  • 1 стакан Клюква или вишня сушеные
  • 1 стакан Фисташки очистить

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого десерта понадобится водяная баня и кулинарный термометр.

  2. Очищенные фисташки крупно нарезать. Сушеную клюкву или вишню также крупно нарезать.

  3. Застелить противень бумагой для выпечки.

  4. Довести воду в небольшой кастрюле почти до кипения. Сверху установить миску так, чтобы ее дно не касалось воду. В эту миску выложить белый шоколад, наломанный на маленькие кусочки. Постоянно перемешивая шоколад довести его до температуры 27-30ºC. Если температура начинает превышать 30 градусов — то снять миску с огня и дать шоколаду немного остыть, но не затвердеть. Вернуть шоколад на водяную баню и поддерживать температуру до полного расплавления шоколада.

  5. Быстро вмешать большую часть фисташек и клюквы в шоколад. Сразу вылить его на противень, слоем толщиной примерно 5 мм. Посыпать оставшейся клюквой с орехами.

  6. Оставить шоколад застывать при комнатной температуре примерно на 2 часа. Застывший шоколад наломать руками на произвольные куски и подать к столу.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

Приготовление клюквенного мусса:

1подготавливаем ягоды.
Первым делом нам необходимо очистить клюкву. Для этого, ягоды перекладываем в любую глубокую емкость, заливаем чистой водой, так чтобы она полностью закрыла все ягоды. Несколько раз перемешиваем содержимое столовой ложкой и оставляем в таком состоянии на пару минут. Так все различные загрязнения всплывут на поверхность воды и их легко можно будет удалить. После этого, скидываем ягоды в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Далее перекладываем чистые ягоды в кастрюлю.
2варим клюкву.
В кастрюлю с клюквой добавляем необходимое количество сахарной пудры и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Варим ягоды с сахаром не меньше 15 минут, при этом периодически перемешиваем клюквенную массу. Как только ягоды начнут лопаться от легкого нажатия, снимаем кастрюлю с огня.
3процеживаем клюкву.
После того, как наша клюква размягчилась необходимо выдавить из нее мякоть, при этом сама шкурка нам не понадобится, по этому вооружаемся ситом. Для этих целей лучше всего использовать сито с мелкой сеткой. Устанавливаем его над глубокой тарелкой и перекладываем в него маленькую порцию еще горячих ягод. После, с помощью столовой ложки начинаем перетирать ягоды клюквы. И как только эта партия ягод закончится, снова добавляем небольшой объем клюквы и повторяем процедуру до тех пор, пока мы не используем все ягоды. Этот процесс у нас отнимет некоторое количество сил и времени, но в итоге у нас получится потрясающий десерт. Далее полученную массу тщательно перемешиваем и оставляем в стороне, чтобы она остыла и приобрела комнатную температуру.
4смешиваем сливки с ягодами.
Перед тем как смешивать сливки с ягодами, вначале нам необходимо их взбить. Для этого помещаем примерно 200 грамм жирных сливок в глубокую миску и с помощью электрического миксера взбиваем молочный ингредиент до пышного состояния. Сразу включать максимальную скорость не следует, необходимо чтобы сливки взбивались равномерно, по этому наращиваем скорость постепенно, при этом также постепенно уменьшаем ее. Сливки взбиваются примерно 5 минут, но тут все зависит от самих сливок, марки и жирности. По этому контролируйте процесс взбивания, он может занять гораздо меньше времени. Как только молочный продукт перестанет быть жидким, а схватится в воздушную массу, сбавляем скорость миксера и аккуратно перекладываем получившиеся взбитые сливки в емкость с ягодным пюре. При этом пока не перемешивайте ягоды со сливками. Оставшуюся часть сливок также точно взбиваем миксером. Затем перекладываем их к уже готовым сливкам. Далее очень аккуратно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки смешиваем взбитые сливки с ягодным пюре до однородного состояния. И после, переходим к следующему этапу приготовления.
5взбиваем яичный белок.
Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, высушиваем их бумажными кухонными полотенцами и устанавливаем перед собой две тарелки. Аккуратно разбиваем скорлупу таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. При разделении старайтесь, чтобы в белок не попало даже капли желтка, иначе пышный воздушный крем из белков может не получиться. Полученные желтки можно использовать в любом другом рецепте, для нашего они нам не понадобятся. Итак, когда мы отделили необходимое количество белков, убираем их в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются. И после, уже холодные переливаем в глубокую емкость. Берем промытый, высушенный миксер и опускаем его в емкость с белком, таким образом, чтобы при взбивании он касался дна емкости, иначе белок может взбиться только в верхних слоях. Включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем также доводим скорость до максимальной и взбиваем белок до образования пиков. Как только белковая масса приобрела нужную нам консистенцию выключаем миксер. Далее, постепенно вводим, только что взбитый белок в нашу клюквенную смесь. Перемешиваем мусс до однородного состояния очень медленно, чтобы наш белок не опал. И после, убираем его в холодильник на 2 — 3 часа охлаждаться.
6подаем клюквенный мусс.
Такой клюквенный мусс можно подавать на десерт каждому порционно в маленькой красивой посуде. Или украшать им различную выпечку, торты, кексы, а также наполнять таким муссом вафельные трубочки. Приготовить свежий чай или кофе, с течением времени достать мусс из холодильника и можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас нет сахарной пудры, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь кофемолку, с помощью которой можно измельчить обычный сахар.

– — Если вам попались ягоды клюквы на стебельках, тогда перед промыванием их необходимо будет перебрать.

– — Чтобы сливки во время взбивания не расслоились, они должны быть охлажденными, но при этом не замороженными. Для этого непосредственно перед взбиванием за 15 минут, поставьте сливки в холодильник, при этом не допускайте того, чтобы они сильно заморозились.

– — Для взбивания сливок и яичных белков нужно использовать обязательно сухой и чистый инвентарь.

– — Если у вас нет миксера, сливки и яичный белок можно взбить обычным венчиком. Правда, на это у вас уйдет не малое количество сил и времени.

– — Для взбивания яичный белков, используйте керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, а от алюминиевой лучше отказаться.

Клюквенный мусс с манкой рецепт

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.


Ингредиенты:

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

к содержанию ↑

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как сделать мусс из клюквы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!

Пирог с клюквой в мультиварке

Сколько ягодных пирогов уже было на сайте! А сколько ещё будет! Предлагаю рецепт пирога с ягодой, сезон которой в самом разгаре – с клюквой. Испечь пирог именно с клюквой я захотела после опубликования на сайте рецепта клюквы, тёртой с сахаром. Я подумала, а почему бы не добавить в пирог эту полезную ягоду. Кисловатая начинка приятно дополняет сладкое тесто, ванилин придаёт волшебный аромат, пирог получается нежным, лёгким. Что немаловажно, он прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов. Невозможно устоять перед такой вкуснятиной! Зимой и весной можно использовать замороженные ягоды клюквы.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г (неполных полтора стакана)
  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • ванилин – 1 г
  • клюква – 1 стакан
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить клюквенный пирог в мультиварке:

Клюкву перебрать, промыть, отложить, пока будем готовить тесто. Пусть ягоды обсохнут.

 

Маргарин или сливочное масло растопить на плите или в мультиварке, чтобы потом не смазывать чашу. Пока масло топится, яйца вымыть, взбить с сахаром миксером на самой большой скорости не менее 5-7 минут, до образования плотной белой пены.

Растопленный маргарин (масло) влить во взбитые яйца, сюда же добавить ложку сметаны, у меня сметана 20 % жирности. Но можно брать любую сметану, и 15% , и 25 %.

 

Добавить в тесто просеянную муку. Я стараюсь всегда просеивать муку для любой выпечки (и даже для хлеба), мука насыщается кислородом, изделия получаются более пышные, лёгкие. В муку всыпать разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешать. Я смешивала миксером недолго, на минимальной скорости.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять. На тесто сверху равномерно насыпать ягоды клюквы.

 

Включить программу «выпечка». Выпекать пирог с клюквой 60 минут. Приятный запах ванили вы почувствуете ещё раньше.

После сигнала нужно сразу вынуть готовый клюквенный пирог при помощи корзинки-пароварки. Остудить на ней, чтобы не запотело дно пирога, повернув ягодами кверху. Потом переложить его на плоское блюдо. Нам пирог больше нравится в холодном виде.

 

Ароматный осенний пирог с клюквой в мультиварке готов! В ненастный осенний вечер он сделает ваше чаепитие незабываемым. Особенно пирог придётся по вкусу любителям кислых ягод. При желании, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой, для контраста вкусов.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Десерт с клюквой и пеканом — что в сковороде?

Это лучший рецепт десерта из клюквы и пекана на День Благодарения, Рождество или праздничную вечеринку! Всего несколько ингредиентов, используйте свежую или замороженную клюкву и измельченные орехи пекан. Этот простой, незамысловатый, удивительно вкусный десерт из клюквы каждый раз получается идеально!

Десерт с клюквой и пеканом — это простой и вкусный рождественский рецепт, который можно приготовить, если вам нужен десерт в спешке. Вы просто бросаете клюквы и орехов пекан вместе с мукой и сахаром, запекаете и подаете с мороженым или взбитыми сливками сверху — это лакомство, которое понравится вашей семье и друзьям. сладко-терпкий вкус этих клюквенных квадратов пекан определенно удовлетворят ваших сладкоежек! Я делаю это на Рождество и во время праздников, а также когда хочу ! Это так вкусно и полезных, попробуйте сами в любое время года, а не только в холодную погоду!

Всем нужен традиционный рецепт клюквенного десерта в своем репертуаре, особенно во время праздников, и это мой. Это действительно лучший рождественский десерт на свете! Я делаю квадраты из клюквы и орехов пекан уже несколько лет, и все, кто их пробует, соглашаются, что они невероятно вкусные!

Советы по использованию клюквы в рецептах

  • Клюкву не нужно размораживать. Замороженные ягоды не нужно размораживать перед использованием в рецепте. Каждый раз, когда ягоды запекаются или готовятся, их не нужно предварительно размораживать. Процесс выпечки или приготовления пищи позаботится об этом за вас.
  • Заморозьте свежую клюкву, если не хватает времени для ее использования. Чтобы заморозить клюкву и наслаждаться ею круглый год, выложите ягоды одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру. После полной заморозки вы можете переложить их в безопасных пакетов для заморозки или в герметичные контейнеры.Это предотвратит их слипание. Помните, их всегда можно приготовить из замороженных !

Как приготовить рецепт клюквенного десерта

Как я уже сказал, этот десерт из клюквенных и ореховых квадратов безумно легко приготовить, и ниже представлено доказательство!

  1. Используйте противень подходящего размера. Если вы планируете сделать это, приготовьте 10-дюймовую форму для торта, чтобы она выглядела плоской, как у меня. Однако, если вы хотите, чтобы ваш клюквенный десерт больше походил на торт, используйте сковороду меньшего диаметра, например 8 дюймов или даже меньше! Чем меньше диаметр, тем гуще будет тесто для торта.
  2. Используйте свежую или замороженную клюкву. Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте ее для этого рецепта! Они отлично приготовят, поверьте мне!
  3. НЕ перепекайте этот десерт с клюквенным пирогом! Эти клюквенные батончики с пеканом не будут выглядеть и вкус, если их пережарить. Обязательно используйте зубочистку, чтобы проверить готовность!
  4. Подходит для морозильной камеры! Каждый раз, когда я готовлю десерт из клюквенного пирога, я разрезаю его на квадраты и замораживаю то, что мы не едим, по отдельности!

Заменители десертов с клюквой и пеканом

  • Мука без глютена. Я рекомендую использовать 2/3 стакана муки из коричневого риса и 1/3 стакана крахмала тапиоки вместо обычной пшеничной муки.
  • Клюквы нет? Черника — отличный заменитель, как свежей, так и замороженной. Я люблю печь как с клюквой, так и с черникой, и я рекомендую вам делать то же самое!

Еще более вкусные рецепты с клюквой

Клюквенный соус Grand Marnier

Салат из клюквы, грецкого ореха и шпината

Печенье с миндалем и клюквой

Распечатать рецепт

Клюквенные квадраты с пеканом

Вкусный клюквенный десерт понравится вашей семье! Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Наслаждаться!

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: клюквенный пирог

Количество порций: 8

Автор: Оля

чашек 19000 Клюква

Ингредиенты свежий или замороженный
  • 1/3 стакана сахарного песка (для клюквенной смеси)
  • 1/2 стакана измельченных орехов пекан
  • 3/4 стакана размягченного масла
  • 2/3 стакана сахарного песка (для теста)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка кондитерского сахара (для украшения)
  • Инструкции

    Тесто
    • Смешайте масло и 2/3 стакана сахара в миске и взбейте до однородной массы. .Добавьте яйца и миндальный экстракт и снова взбейте до образования пышной массы. Добавить муку и еще раз взбить.

    • Намазать густым тестом клюквенную смесь в сковороде. Это может выглядеть неровно, и это нормально.

    • Выпекайте 40-50 минут, проверьте степень готовности с помощью зубочистки, чтобы убедиться, что тесто полностью пропеклось.

    • Слегка остыть, посыпать кондитерским сахаром.

    • Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Пищевая ценность

    Клюква и пекан в квадратах

    Количество на порцию

    калорий 426 калорий из жиров 198

    % дневной нормы *

    жира

    11000 9000 34 70%

    Сахар 38 г 42%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 605IU 12%

    Витамин C 3.3 мг 4%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Совместное использование — это забота!

    Клюквенный чипс | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот восхитительный рецепт Cranberry Crisp сделан из большого количества свежей клюквы, его легко приготовить заранее, и это идеальный праздничный десерт! Не стесняйтесь выпекать его в форме для выпечки размером 9 на 9 дюймов или в милых маленьких маленьких формочках.

    Таааак, признание.

    Клюквенный соус на День Благодарения никогда не нравился мне. 🙈

    Я всегда хотел, чтобы был моим любимым, так как он такой красочный, красивый, сладкий и праздничный, и он буквально присутствовал на каждом празднике Дня благодарения и Дня Дня, который я когда-либо посещал. Эй, я даже вызвался быть тем, кто его приготовит, и поделился своими версиями соуса из мультиварки и апельсина из бурбона здесь, в блоге, для вас, ребята, оба из которых всегда получают восторженные отзывы от друзей и семьи.И я тоже всегда кладу немного на свою тарелку, и мне это очень нравится. Но я не знаю, я думаю, что, может быть, клюквенный соус никогда не был моим любимым блюдом на столе на ужин .

    Но в этот День Благодарения у меня внезапно перегорела лампочка — почему бы не подать клюкву вместо десерта ?!

    Типа, в быстром и легком хрустящем ?? Вы знаете, слой терпкой клюквы, пузырящийся теплым слоем на дне? Посыпать идеально хрустящей начинкой из овсяных хлопьев с пеканом и маслом? Подается прямо из духовки с ложкой тающего сливочного ванильного мороженого ??

    Теперь, , на этом написано мое имя.❤️ ❤️ ❤️

    В тот момент, когда у меня возникла идея клюквенного чипса — и я должен упомянуть, клюквенный чипс прямой , без добавления яблок, груш или других фруктов — я немедленно отправился на рынок здесь, в Испании, чтобы попытаться отследить немного свежего arándanos (клюква). Но, как оказалось, они не очень распространены здесь, в Испании, и единственные, которые я изначально нашел, были заморожены в пакете на 12 унций… за 10 долларов. Ба! Не знала, как хорошо у нас дома с дешевой свежей клюквой.😂

    Тем не менее, я был на задании и решил опробовать эту идею рецепта. Поэтому мы перебрались на несколько других рынков и, наконец, разыскали несколько маленьких коробок за половину этой цены. (Ура!) А потом очень осторожно перевезли наш драгоценный товар домой.

    Изначально я попробовал испечь большую партию, как обычно делаю с чипсами, на своей противне для выпечки 9 x 9 дюймов (партнерская ссылка) , которая получилась совершенно великолепной, идеально игристой и хрустящей, а такой восхитительной.

    Но на следующий день я был в магазине Le Creuset и заказывал свою любимую белую голландскую печь (так как мне пришлось оставить свою в Штатах). И действительно, эти очаровательные маленькие голландские печи mini привлекли мое внимание… и каким-то образом тоже прыгнули в мою сумку для покупок.

    Итак, во второй и третий раз, проверяя этот рецепт, я решил подавать их маленькими отдельными порциями (аналогично моему рецепту фруктовых чипсов в мини-банке Mason этим летом).И, боже мой, мы никак не могли забыть, какие они милые !! 💓 Серьезно, если у вас есть формочки, мини-банки или мини-формы для выпечки, я не могу порекомендовать их в достаточном количестве для этого рецепта. Так весело и красиво, особенно для праздничных развлечений.

    В любом случае, я явно отвлекаюсь от фактора привлекательности здесь, когда мы должны говорить о восхитительности , то есть об этом клюквенном чипсе.

    Ребята, как я и надеялся, вся эта терпкая, сочная, свежая клюква оказалась абсолютно идеальной в этом чипсе !!! Я немного уменьшил их терпкость, добавив в рецепт немного коричневого сахара (или вы можете использовать кленовый сироп, мед или любой другой подсластитель, который вам больше нравится).Затем, конечно же, масляный топпинг из овсянки с пеканом также добавил немного сладости и хрусткости, чтобы сбалансировать клюкву. Но мы с Баркли сошлись во мнении, что шарик ванильного мороженого сверху был завершающим штрихом, который окружил этих парней во всех отношениях, превратив их в неотразимый баланс фруктового и сливочного, сочного и хрустящего, терпкого и сладкого, восхитительно и вкусно. очень вкусно.

    Я серьезно не могу порекомендовать этот рецепт — он просто необходим на праздники в этом году!

    Да и бонус — это тоже отличный рецепт для переделки.Просто приготовьте чипсы в формах для выпечки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед выпечкой. Затем поставьте их в духовку, и как только клюква станет пузырящейся, а начинка станет красивой и золотистой, все будет в порядке.

    Всем приятного !!

    (Этот рецепт содержит партнерские ссылки.)

    Распечатать

    Описание

    Этот простой рецепт клюквенных чипсов можно приготовить в большой форме для выпечки или в отдельных формочки.Не стесняйтесь использовать свой любимый вид подсластителя вместо коричневого сахара, если хотите!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Клюквенная начинка Ингредиенты:
    • 24 унции (около 6 чашек) свежей клюквы
    • 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • цедра одного апельсина
    Хрустящие овсяные хлопья для топпинга Ингредиенты:
    • 1 стакан старомодного овса
    • 1/2 стакана измельченных орехов (пекан, грецкие орехи, миндаль, фисташки… вы выбираете!)
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/3 стакана топленого или кокосового масла
    • 1/4 стакана муки (или миндальной муки)
    • щепотка соли и молотая корица

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 8 маленьких формочки или одну форму для выпечки 9 x 9 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.
    2. Для приготовления клюквенной начинки: Смешайте клюкву, коричневый сахар, апельсиновый сок, ванильный экстракт и цедру апельсина в большой миске до однородного состояния. Отложите в сторону.
    3. Для приготовления хрустящей овсяной начинки: Смешайте овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, топленое масло, муку (или миндальную муку), соль и корицу вместе в отдельной большой миске до однородного состояния. Отложите в сторону.
    4. Разложите клюквенную начинку равномерно по 8 формочкам (примерно 3/4 стакана каждая) или вылейте клюквенную начинку в форму для запекания ровным слоем. Равномерно посыпать хрустящей начинкой из овсянки.
    5. Выпекайте 25-30 минут или пока клюква не закипит, а посыпка не станет слегка золотистой. Достаньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5 минут. Подавать теплым, посыпав ванильным мороженым.

    Пирожки с клюквенной крошкой | Пристрастие Салли к выпечке

    Эти батончиков с клюквенной крошкой сочетают маслянистую слоеную корочку песочного печенья, клюквенную начинку и рассыпчатую миндальную начинку.Покрытие для корки и крошки приготовлено из одной смеси, поэтому нет необходимости загрязнять дополнительную чашу. Пирожные, которые легко есть, транспортировать, подавать и замораживать, — лучший ответ для большой толпы!

    Давайте отвлечемся от традиционного пирога и сделаем на скорую руку партию батончиков. Эй, разве ты не знаешь, что быть КВАДРАТОМ — это ХИП ?!

    Эти батончики для пирогов с клюквенной крошкой содержат:

    • маслянистое песочное печенье
    • клюква с апельсиновым оттенком
    • непреодолимая масляная крошка сверху
    • сладкая апельсиновая глазурь, очевидно,

    О, и что самое лучшее? Корка и топпинг из крошки из одной смеси, поэтому вам не нужно делать несколько отдельных слоев.То же самое и с моими батончиками из клубничных крошек из ревеня!

    И И И! Предварительная выпечка и приготовление не производится. Сложите слои и запекайте.

    Пироги с клюквенной крошкой Ингредиенты

    • Универсальная мука: В основе этого рецепта лежит мука.
    • Сахар: Сахар подслащивает корочку / крошку и клюквенную начинку.
    • Разрыхлитель: Разрыхлитель сохраняет корочку / крошку на более легкой стороне.Без него текстура была бы слишком жесткой и плотной.
    • Соль, корица и ваниль: Все 3 добавляют аромат.
    • Холодное масло: Холодное масло, как и тесто для пирогов, печенья и лепешек, необходимо для этого рецепта. Мы разрезаем масло на сухие ингредиенты, чтобы получить такую ​​же восхитительно слоеную и рассыпчатую консистенцию. Текстура полностью изменилась бы, если бы мы использовали размягченное масло.
    • Яйцо: Яйцо связывает корочку / измельченные ингредиенты вместе.
    • Молоко: Вместе с 1 яйцом молоко является влажным ингредиентом, связывающим ингредиенты вместе.
    • Клюква: Используйте свежую или замороженную клюкву. Не используйте сушеную клюкву.
    • Кукурузный крахмал: По сути, мы делаем клюквенное варенье в качестве начинки, поэтому кукурузный крахмал необходим, чтобы клюква оставалась вместе.
    • Апельсин: Всплеск свежего апельсинового сока и цедра придают аромат клюквенному слою. Как клюквенно-апельсиновый хлеб в форме батончика!

    Crust & Crumble Topping

    Если корка пирога пугает вас, это прекрасное место для начала.Вы применяете тот же самый общий процесс замешивания, но без головной боли при раскатывании теста.

    Это так удобно, что корочка и крошка вошли в одну чашу! Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте холодное масло и нарезанное кубиками. Если у вас нет резака для теста или вы не хотите делать его вручную, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы аккуратно нарезать масло. Чтобы полностью покрыть муку небольшими кусочками масла, вручную требуется добрых 5 минут. ( Фото слева вверху .) Стоило того!

    Фотография вверху справа показывает смесь после добавления влажных ингредиентов: яйца, молока и экстракта ванили. Не пугайтесь, если он не соединится полностью — смесь будет иметь текстуру влажных песчаных крошек.

    • Что дальше? У вас будет около 6 чашек смеси для корочки и крошки. Зарезервируйте 2 чашки для начинки, а затем положите остальные в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

    Никакой предварительной выпечки корочки! Просто держитесь, пока мы не добавим слой клюквы.

    Jammy Cranberry Filling

    Эта деталь очень проста. Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске. Распределить по корочке. Вот и все, начинка закончена.

    Добавьте оставшуюся корочку / крошку поверх клюквы. Для дополнительного аромата и текстуры добавьте сверху большую горсть нарезанного миндаля. Так хорошо с этими ароматами!

    Дополнительно обледенение

    Вы знаете, как для некоторых хлебобулочных изделий требуется глазурь или обледенение? Мол, они не так хороши без этого штриха? Совершенно не тот случай.Эти батончики с клюквенной крошкой даже не нуждаются в глазури. Но, увы, я никогда не отказываюсь от возможности для гарнира, особенно от апельсиновой глазури. При желании возьмите еще немного сока из апельсина, который вы использовали в начинке, и взбейте его с кондитерским сахаром. Сбрызните прутки после того, как они остынут.

    А пруткам это нужно? Нам это нравится? Да.

    Я люблю подавать батончики с коричневым маслом и орехами пекан в это время года, потому что батончики ручные и их легко есть, они отлично подходят для замораживания или транспортировки, а рецепт дает хорошую большую порцию, если вы кормите толпу.То же самое и с сегодняшними клюквенными батончиками — это удобный десерт, который кажется таким же особенным, как кусок пирога!

    Распечатать значок часов Покрытие для корки и крошки приготовлено из одной смеси, поэтому нет необходимости загрязнять дополнительную чашу.


    Ингредиенты

    • 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана (60 мл) молока *
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • по желанию: 1/3 стакана (30 г) нарезанного миндаля
    Клюквенная начинка
    • 4 стакана свежей или замороженной клюквы (не размораживать)
    • 3/4 стакана ( 150 г) сахарный песок
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки цедры апельсина
    • 1 столовая ложка (15 г) свежий апельсиновый сок
    Апельсин Глазурь (дополнительно)
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежего апельсинового сока
    • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте дно и стороны формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам, чтобы готовые бруски приподнимались (облегчает резку!). Отложите в сторону.
    2. Приготовьте смесь для крошки для корки и начинки: Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске. Добавьте нарезанное масло кубиками и, используя резак для теста, две вилки или кухонный комбайн, нарежьте масло до тех пор, пока вся мука не покроется и не станет похожей на крошки размером с горошину. (См. Фото выше для наглядности.) Это займет не менее 5 минут, чтобы разрезать тесто ножом.
    3. Взбейте в небольшой миске яйцо, молоко и ваниль. Вылейте смесь муки и масла и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет напоминать влажный рассыпчатый песок. Смотрите фото выше для наглядности.
    4. У вас будет около 6 чашек смеси для корочки и крошки. Отложите 2 чашки в сторону. Вылейте оставшееся в подготовленную форму и разгладьте руками или плоским шпателем, чтобы образовалась ровная корочка. Будет немного рассыпчатой ​​- ничего страшного.Отложите в сторону. (На следующем этапе в качестве начинки будет использован миндаль.)
    5. Клюквенная начинка: Смешайте все ингредиенты клюквенной начинки. Распределить по корочке. Посыпьте клюкву оставшейся смесью крошки. Сверху посыпать миндалем.
    6. Выпекайте примерно 40-50 минут или пока верх не станет слегка подрумяненным и зубочистка не выйдет * в основном * чистой (с небольшими пятнышками клюквы!). Моя займет около 45 минут. Выньте из духовки и дайте решеткам полностью остыть в сковороде, установленной на решетке.Примерно через 1 час я кладу всю сковороду в холодильник, чтобы ускорить процесс.
    7. Сделайте глазурь и нарежьте квадратами: Взбейте ингредиенты глазури вместе. При желании добавьте еще апельсинового сока, чтобы он стал жидким. Полить остывшими брусками, затем нарезать квадратами.
    8. Накройте и храните оставшиеся батончики клюквы (с глазурью или без нее) при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по изготовлению: Ледяные или простые стержни хорошо замерзают до 3 месяцев.Выложите ровными слоями в большом морозильном контейнере между листами пергамента. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры перед глазурью и / или подачей на стол.
    2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кондитерский нож, Зестер, противень для выпечки 9 × 13 дюймов
    3. Молоко: Я использую и рекомендую цельное молоко, но немолочное или обезжиренное молоко тоже подойдет.

    Ключевые слова: клюквенный пирог, День Благодарения, крошка

    Клюквенный перевернутый торт Рецепт

    Вероятно, это TMI, но в течение многих лет я вынашивал фантазию о создании праздничной открытки, на которой я лежал в ванне, покрытый клюквой.Что-то вроде того портрета Анни Лебовиц Вупи Голдберг в кадке с молоком, но в праздничной тематике, с клюквой.

    На мой взгляд, визуально это забавная идея, и, скорее всего, она там и останется. (Сколько клюквы нужно, чтобы наполнить ванну?)

    Вы тоже можете пофантазировать о купании в море клюквы, особенно если из нее запекается такой перевернутый пирог, как этот. Драгоценности клюквы, окруженные карамелизованным соусом, покрывают поверхность и придают терпкий сладкий вкус плотному пестрому пирогу с апельсиновой цедрой.

    Элиза Бауэр

    Перевёрнутые торты здесь — своего рода навязчивая идея. Нам нравится наша версия ананаса (самый популярный торт на наших семейных встречах), а мой отец известен тем, что пробует каждый рецепт перевернутого торта, который он видит.

    Он дал этот клюквенный торт своей печатью одобрения, вернувшись за еще, даже после того, как я отправил его домой с половиной торта.

    Сохрани это

    Время выпекания зависит от марки муки, размера формы и густоты сметаны.Тесто должно быть густым, а не жидким, поэтому добавьте еще немного муки, чтобы оно получилось густым, если тесто слишком жидкое. Некоторым читателям пришлось готовить этот торт дольше, чем указано время выпекания, поэтому обязательно проверьте, прежде чем готовить!

    • Топпинг
    • 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
    • 4 столовые ложки (1/4 стакана или 1/2 стика) несоленого сливочного масла
    • 120 унций свежей или замороженной клюквы
    • Торт
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • Скудные щепотки молотых гвоздик
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры (плюс еще для смазывания сковороды маслом)
    • 1 1/2 стакана белого сахара-песка
    • 3 больших яйца
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1/2 стакана сметаны (или греческого йогурта)
    • 1/4 стакана молока
    • Оборудование
    • 9-дюймовая форма для выпечки со сторонами не менее 2 дюймов в высоту.
    1. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта:

      Обильно смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки диаметром 9 дюймов.

    2. Сделать карамельную начинку с коричневым сахаром и маслом:

      В небольшой кастрюле положите 1/4 стакана сливочного масла и 3/4 стакана упакованного коричневого сахара. На среднем огне перемешайте сахар, пока масло не тает. Как только масло растопится и хорошо перемешано с сахаром, прекратите перемешивание и дайте смеси покипеть около 15 секунд.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Насыпьте смесь коричневого сахара в форму для торта и посыпьте клюквой:

      Вылейте смесь коричневого сахара и масла в подготовленную форму для выпечки.Выложите клюкву на сахарно-масляную смесь.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику:

      Разогрейте духовку до 350 ° F. В средней миске энергично взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь и молотую гвоздику.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Сливочное масло взбить, добавить сахар, всыпать яйца, всыпать цедру:

      В отдельной миске взбейте сливочное масло до легкого состояния электрическим миксером.Добавьте сахар и взбейте сахар и масло до образования пышной массы.

      Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте апельсиновую цедру.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Попеременно добавляем кисломолочную смесь и сметану, затем добавляем молоко:

      Добавьте в смесь треть сухих ингредиентов. Вбить половину сметаны. Добавьте еще треть сухих ингредиентов. Добавьте оставшуюся сметану. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, а затем молоко.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Вылить тесто в форму для торта и выпекать:

      Полить клюкву в форме для выпечки жидким тестом и разгладить поверхность.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Поместите в предварительно разогретую духовку и уменьшите температуру с 350 ° F до 325 ° F. Выпекайте, пока тестер не выйдет с несколькими влажными крошками, и надавливание на поверхность не вернется в норму, от 55 минут до часа.

    8. Остудить торт на сковороде, провести ножом по краю, перевернуть на сервировочную тарелку:

      Остудить корж в сковороде на решетке 10 минут.

      Элиза Бауэр

      Проведите тупым ножом по внутреннему краю формы для торта, чтобы отделить его от стенок формы. Затем переверните торт на блюдо.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт рождественского клюквенного кобблера — Cake ‘n Knife

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рождественский клюквенный коблер — отличный десерт в канун Рождества, а остатки рождественского утра еще лучше. Сверху засахаренная клюква придает этому сапожнику сладкий и терпкий вкус, а кристаллизованный сахар, который образуется после выпечки, придает ему нужную текстуру.

    Кто взывал к рассыпчатому, золотистому, клюквенному совершенству?

    О да, наверное, это был я …

    Я ТАК взволнован по поводу праздников, и это новое блюдо — лучшее, что я видел после нарезанного хрустящего хлеба из моей книги.

    Это путеводитель по счастью для ленивых девушек, правда, в виде десерта. Этот рождественский сапожник из клюквы — прямой результат невероятной лени, когда дело доходит до готовки для чего-нибудь, кроме свадьбы, которую я готовлю завтра.

    На первый взгляд мне может показаться, что я крутой, но если вы сможете залезть мне в голову, это полный беспорядок.

    Ладно, может, внешне я не такой уж крутой. Мне нравится делать вид, что я… 😉

    Конечно, я знаю, что могу это сделать, и, возможно, я виноват в том, что оказал на себя безумное давление, но прямо сейчас происходит легкое волнение.

    Это заставило мою организованную личность Типа А выступить в полную силу с примерно 20 списками и маркировкой всех контейнеров и посуды. Если бы вы вошли на мою кухню, вы бы повернули направо, потому что сейчас это большая группа сумасшедших.

    Вместо того, чтобы пытаться приготовить сложный рождественский торт (он действительно был в моем списке в этом году, но я не мог этого сделать), я выбрал простой десерт, который также можно использовать как завтрак (в настоящее время съедая кусок, пока мы говорим … ). Как бы мне ни нравилась идея сделать потрясающий многослойный торт, я знаю свои ограничения.

    Я не мастер по изготовлению тортов. Я принимаю это. Это нормально, что я не могу все делать. У-у-у-у… (кто-нибудь может получить ссылку на Bad Boys II прямо здесь? LOL)

    Когда вы готовите ужин в канун Рождества на следующий день после того, как закончили кейтеринг, я ни за что не усложняю себе жизнь в мое любимое время года. Рождество — это день, чтобы побаловать себя. Это день, когда я ничего не делаю, только ем, пью и веселюсь.

    Мой план на это Рождество?

    Этот сапожник на завтрак, мимозы, пижамы, подарки, карточные игры и бесконечные щенячьи объятия (или столько, сколько она мне позволит…).

    Ох, и кричать «САНТА!» во всех моих легких, когда я открываю подарки от Санты, которые неизбежно появятся под рождественской елкой. Я уже говорил, что мы с ним лучшие друзья?

    Не так близко, как мы с Элтоном Брауном в моей голове, но он прямо там. Большой мужчина меня просто любит. 🙂

    Возможно, я сейчас слишком взволнован… Слишком много сахара? Определенно.

    Обязательно наличие этого рецепта

    Я испек свой сапожник в чугунной сковороде Lodge, и он получился абсолютно идеальным.

    Если у вас нет набора чаш для смешивания

    , вам необходимо приобрести их. Они пригодятся каждый день.

    Еще одна повседневная вещь на моей кухне — деревянная ложка или длинная деревянная ложка!

    Состав

    Клюква
    • 1 1/2 стакана свежей клюквы
    • 1/4 стакана сахара
    Сапожник
    • 1 2/3 стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 9 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого + еще на сковороду
    • 1 чашка + 2 столовые ложки сахара
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350˚F.Обильно смажьте маслом 12-дюймовую чугунную сковороду.
    2. В небольшой миске смешайте клюкву и 1,4 стакана сахара. Отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
    4. В средней миске взбейте растопленное масло, молоко, сахар, яйца и ваниль. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, перемешивая.
    5. Выложите тесто на подготовленную чугунную сковороду. Равномерно рассыпьте засахаренную клюкву поверх жидкого теста.
    6. Выпекать от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры (кстати, удивительно круто при комнатной температуре!).

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Vintage Cranberry Noel Dessert Recipe

    Cranberry Noel — это винтажный клюквенный десерт, который идеально подходит для десерта на День Благодарения или рождественского десерта.Это действительно просто и удивительно вкусно.

    Я люблю пробовать старинные рецепты, потому что это забавный взгляд в прошлое, и вы часто найдете забытые драгоценности. Это один из тех моментов!

    Я, честно говоря, не возлагал на этот рецепт больших надежд. Это не звучало плохо или странно, как некоторые рецепты из прошлого, но казалось немного скучным.

    Я давно хотел его попробовать, но в летние месяцы на удивление сложно найти органический заливной клюквенный соус.Я мог бы найти Ocean Spray, но он содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которого я стараюсь избегать. Я обычно сам делаю клюквенный соус, но он должен быть заливным, и у кого есть на это время?

    Наконец-то я нашел органический заливной клюквенный соус от Woodstock Organic и взял несколько банок, чтобы сразу попробовать его и поделиться им, если он будет хоть сколько-нибудь хорош перед праздниками.

    К счастью, это потрясающе. Я буду добавлять этот рецепт в свою рождественскую книгу рецептов, чтобы делать это каждый год. Это очень просто, и его можно приготовить из четырех ингредиентов примерно за 10 минут.

    Имеет муссовую текстуру и удивительно легкий. Хотя на вкус он все еще похож на клюкву, конечно, он не подавляющий и совсем не горький.

    Мой муж не большой поклонник клюквенного соуса или клюквенных десертов, но он попробовал это и тоже был удивлен. Он сказал, что это было вкусно.

    Оригинальный рецепт, кажется, взят из рекламы клюквы Ocean Spray. На объявлении нет даты, и я не знаю, откуда оно взялось, но, глядя на другие рецепты, кажется, что оно датируется 1950-ми, может быть, началом 1960-х.

    Судя по добавлению, в него добавлено больше взбитых сливок и, может быть, клюквы? Я просто служил своей как есть, и это было здорово. Я подавал свое в стаканах-купе, но подойдет любое маленькое блюдо.

    Надеюсь, вы попробуете этот винтажный рецепт и полюбите его так же, как и я. Не забудьте оставить комментарий, если попробуете. Вы также можете отметить меня на фотографиях в Instagram.

    Урожайность: 6 порций

    Рецепт винтажного клюквенного десерта Ноэль

    Этот винтажный рецепт создает восхитительный легкий клюквенный мусс, который является идеальным рецептом для праздника.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Инструкции

    1. Взбить клюквенный соус, сахар и экстракт. Отложите в сторону.
    2. Взбейте жирные сливки до мягких пиков.
    3. Осторожно добавьте взбитые сливки в клюквенную смесь.
    4. Лучше всего, если подать сразу.

    Примечания

    Это также отлично с экстрактом ванили вместо миндаля, если у вас его нет или если у вас аллергия.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 226 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Хладнокровия холестерин: 20 : 2g

    Информация о питании не всегда точна.

    Магазин Моя рождественская кухня

    Я провожу много времени на кухне во время праздников, поэтому мне очень нравится, когда она действительно праздничная. Это вещи, которые мне нравятся на кухне, или, по крайней мере, похожие предметы.


    Другие винтажные рецепты для праздников

    Не забудьте взять мои планировщики праздников, чтобы помочь вам спланировать отпуск без стресса!

    5 клюквенных десертов в праздничный сезон

    Мы просто летим в сезон праздников, и если ваше расписание похоже на наше, вам, вероятно, предстоит посетить несколько встреч, вечеринок и обедов.Кажется, на таких встречах всегда много пирогов — тыквенных, ореховых, яблочных и т. Д. Вот почему мы любим менять их и приносить на стол что-то уникальное. Клюква — главный продукт праздника от Дня Благодарения до Рождества, поэтому, когда у нас есть такие свежие фрукты в сезон, нам нужно начинать печь. Что может быть лучше для празднования сезона, чем веселые и уникальные клюквенные десерты? Давайте посмотрим на 5 наших любимых рецептов из клюквы в списке ниже!

    О, черт возьми, как сильно мы любим любую итерацию масляного торта? Так много.И этот торт с клюквенным маслом не исключение — он невероятно вкусный! С небольшим количеством основных продуктов для кладовой и двумя этапами рецепта вы получаете сливочный, карамелизированный, сладкий и терпкий десерт, который привлекает внимание независимо от того, что еще подают вместе с ним. Серьезно, это то, из чего состоят мечты, и мы не можем насытиться.

    Получите рецепт здесь!

    Булочка с клюквой — одно из наших любимых праздничных угощений. Вы часто увидите его вариации в национальных сетях кофеен или в местном кафе, потому что он восхитительно сладкий и сезонный.Мы подумали, зачем платить за это, если мы можем приготовить торт из клюквенного хлеба дома? Это очень просто и вкусно — вот как мы это делаем! Получите рецепт здесь!

    Раньше вы видели его клубничный и персиковый варианты, но теперь мы готовим наш любимый салат с желе с клюквенным ананасом.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*