Как запечь яблоки в духовке
Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.
Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.
Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.
Правило 2. Вкусная начинка.
Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
Правило 3. Обработка яблок.
Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.
Правило 4. Подготовка яблок к запеканию.
Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.
Правило 5. Температура и время запекания.
Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.
Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Яблоки с шапочкой из слоеного теста
Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.
Нам понадобится:
- Яблоко — 2 шт.
- Упаковка слоеного теста
- Вареное сгущенное молоко
- Орехи — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.
Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.
Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.
Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.
Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.
Запеченные яблоки с орехами и специями
Нам понадобится:
- Яблоко — 2 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Орехи — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла.
Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.
Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.
Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов
Яблоки с творогом и сухофруктами
Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.
Нам понадобится:
- Яблоки — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 4 ст. л.
- Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу
Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.
Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.
Яблоки с фитнес-начинкой
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.
Нам понадобится:
- Яблоки — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Орехи — 3 ст. л.
- Курага — 6 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Греческий йогурт
Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.
Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Яблоки запечённые в микроволновке рецепт с фото
Запеченные яблоки в микроволновке рецепт приготовления
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять просто нельзя, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде их можно кушать кормящим мамам, а также запеченные плоды подойдут тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением. Но если вы до сих пор думаете, что это вкусное запеченное блюдо не может быть полезным, вы ошибаетесь. Или просто до сих пор не знаете рецептов запеченных яблок. Ведь их можно фаршировать орехами и сухофруктами, во многих рецептах их поливают медом, многие рецепты сочетают в себе яблоки и творог. Есть рецепт запеченных плодов в слоеном тесте. А если проявить чуточку фантазии, можно придумать свой собственный рецепт, который можно видоизменять каждый раз и постоянно радовать своих близких вкусным десертом.
Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт запеченных яблок в микроволновке. К ним помимо таких полезных сухофруктов и орехов мы решили добавить ягоды из варенья. Диетическим такой рецепт вряд ли назовешь, но вкусно это просто невероятно, а полезно еще больше. Приготовив раз это быстрое блюдо в микроволновке, вы непременно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете готовить очень часто.
Как приготовить «Яблоки запечённые в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд.
Шаг 2 Ссылка
Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить яблоки орехово-ягодно-фруктовой смесью.
Шаг 7 Ссылка
Сверху яблоки смазать мёдом.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились.
Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога
Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая «подруга» яблок!
К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.
Хорошо вымешать начинку.
Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.
Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!
Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!
Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом — вкуснооо!
Запеченные яблоки (в заварном креме)
Запеченные яблоки с заварным кремом – очень вкусный, нежный десерт, в котором все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом. Также это оригинальная альтернатива привычным печеным яблокам.
Рецепт прислала Алиса Кохтевська:
Очень простой и быстрый рецепт новогоднего десерта. Результат поражает воображение: безумно вкусное сочетание молочного крема с легкой яблочной кислинкой. А ореховая нотка со слегка подрумяненными хлопьями завершает вкусовой набор блюда.
Запеченные яблоки с кремом
Состав:
- 3 яблока
- 400 мл молока
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- пряности: 1 ч. л. корицы, ванилин и мускатный орех по вкусу
Посыпка:
- 3 ст. ложки грецких орехов
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки сахара
Как приготовить запеченные яблоки:
- Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.
Готовим крем
- Пока крем варится, разрезать яблоки пополам, достать сердцевину.
Яблоки для запекания
- В форму для выпекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.
Яблоки в молочном креме
- Посыпать яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром.
Посыпаем яблоки посыпкой
- Отправить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Крем должен стать розовее и гуще, а яблоки полностью пропечься.
Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!
Смотрите по ссылке еще один рецепт очень вкусных запеченных яблок в духовке.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…10 рецептов запеченных яблок в духовке с фото
Эти легкие в приготовлении рецепты печеных и фаршированных яблок — идеальный способ отпраздновать сезон сбора урожая. Хотите есть больше яблок? Воспользуйтесь нашими идеями приготовления вкусных печеных яблок, яблочных пирогов и яблочных соусов.
Яблоки, запеченные классическим способом
Такой рецепт никогда не устареет.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 4 порции
«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, именно его стоит приобрести для приготовления печеных яблок!
Фото: блог «Simply Recipes» — Elise Bauer
Ингредиенты
- 4 больших яблока для выпечки, таких сортов как «Римская красавица», «Голден Делишес» или «Джонаголд»
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- ¼ стакана нарезанных орехов пекана (по желанию)
- ¼ стакана изюма или смородины
- 1 ст. л. растительного масла
- ¾ стакана горячей воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Сделайте отверстия в яблоках для начинки: Вымойте и высушите яблоки. Острым ножом или специальным приспособлением для резки яблок, вырежьте середину яблока, оставив по краям примерно по 1,5 см. Если вы используете нож, сначала вырежьте сердцевину, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы убрать семена.
- Начинка с коричневым сахаром, корицей и добавками, с маслом:
Смешайте корицу, сахар, изюм или смородину с измельченными орехами пекан (если вы их используете) в однородную массу. - Выложите яблоки на противень и заполните и получившейся смесью. Добавьте капельку растительного масла поверх начинки.
- Выпекание: Вылейте горячую воду на дно противня. Выпекайте при температуре 190C 30−45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будьте аккуратны, чтобы не передержать их.
- Когда закончите, выньте яблоки из духовки и сплесните их соусом из противня. Получится особенно вкусно, если добавить к готовому блюду ванильное мороженое.
Яблоки с булочкой «Синнабон»
На дворе уже самый пик осени.
Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 6 порций. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 5−6 яблок
- 4 ст. л. растопленного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 упаковка замороженных булочек «Синнабон» (5−6 штук)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом.
- У каждого яблока отрежьте верхнюю треть и достаньте сердцевину. Положите подготовленные яблоки на противень. Прежде чем посыпать внутренности яблок коричневым сахаром, смажьте их маслом.
- Поместите булочку «Синнабон» в центр каждого яблока. (возможно, вам придется обрезать булочки, если они не будут подходить по размеру). Выпекать 30−35 минут, пока булочки не подымятся, а яблоки не станут нежными.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплыми.
Яблочные мини-пироги
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 55 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Решетчатую корочку пирога гораздо легче воссоздать, когда вы просто выкладываете тесто полосками на яблоки. Полейте карамелью для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 4 больших яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. л. корицы
- 2 ст. л. воды
- 1 пласт охлажденного теста для пирога (или самодельное тесто)
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
- Сахар для посыпания
- Карамельный соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C. Измельчите внутренности яблок и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкие полоски толщиной 0,5 см. Заполните яблоки приготовленной начинкой и поместите их в стеклянную форму для выпечки. Выложите полоски теста на яблоки в виде решетки. Обрежьте края и смажьте пирог яйцом с водой. Посыпьте сахаром и запекайте35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а тесто не приобретет золотой оттенок.
- Полейте карамелью и подавайте к столу.
Яблоки, запеченные с золотистой корочкой
Легкий осенний десерт, который с легкостью поднимет вам настроение!
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 45 мин. Уровень сложности: легко. Выход: 4 порции
Эти яблоки с золотистой корочкой с начинкой из овсяных отрубей, тростникового сахара, сливочного масла и корицы с шариком ванильного мороженого невероятно вкусные.
Ингредиенты
- 4 крупных яблока для запекания с очищенными сердцевинами
- 0,5 cт. л. тростникового сахара
- 2 cт. л. овсяных отрубей
- 1 ст. л. корицы
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- шарик ванильного мороженого
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. В чаше среднего размера перемешайте сливочное масло, овсяные отруби, тростниковый сахар и корицу.
- Заполните яблоки овсяной смесью и отправьте в духовку на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
- Украсьте шариком ванильного мороженого и подавайте к столу.
Чизкейк в запеченном яблоке
Единственный способ подавать чизкейк осенью: в яблоке.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 4 ст. л. топленного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы, плюс немного для посыпания
- 4 яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
- 2 блока мягкого сливочного сыра
- ½ cт. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- Измельченное печенье для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C. В миске маленького размера перемешайте топленное масло, коричневый сахар и корицу.
- Поместите яблоки в форму для выпечки и полейте их получившейся смесью. Выпекайте 20 минут.
- Тем временем, в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Залейте смесь в фаршированные яблоки и выпекайте еще 10 минут.
- Украсьте блюдо корицей и измельченным печеньем с кремом и подавайте.
Последствия ботокса ресниц
Запеченные яблоки с сыром бри и медом
Возьмите свои любимые ингредиенты в виде сыра, меда и яблок, и превратите их в запеченную закуску или десерт.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
- 250 гр. нарезанного сыра бри
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на нижнюю часть яблока сыр бри, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Накройте сверху второй половиной яблока.
- Положите яблоки в форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а сыр — вязким.
Запеченные яблоки на завтрак
Единственный вариант завтрака, который следует есть осенью.
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Начиненные овсяными отрубями, корицей и кленовым сиропом, эти запеченные яблоки — отличное начало дня!
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных отрубей
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки нарезанных бразильских орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.
- Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
- Посыпьте готовые яблоки клюквой и бразильским орехом и подавайте к столу.
Запеченные яблоки с беконом и сыром чеддер
Любители бекона, доставайте свои сковородки.
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Эти половинки яблок, запеченные с хрустящим беконом и расплавленным сыром чеддер, изумительны на вкус!
Ингредиенты
- 500 гр. бекона
- 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
- 250 гр. нарезанного сыра чеддер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде на среднем огне. Переложите его на бумажную салфетку и остудите.
- Выложите сыр чеддер и приготовленный бекон на нижнюю половину яблок и накройте верхней половиной. Положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для выпечки. Выпекайте от 30 до 35 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Яблоки с булочкой с корицей
Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час
Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты
- 4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)
Тесто:
- 1,3 стакана очень теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. меда
- 3,5 стакана цельной муки
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 4 ст. л. очень мягкого масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст. л. корицы
Глазурь:
- 50 гр. мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. размягченного масла
- ½ ч. л. ванили
- 3 стакана сахарной пудры
- густые сливки или молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
- Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
- Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
- Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
- Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
- Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!
Примечание:
* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.
Яблоки, запеченные в сидре
Используйте яблоки разных цветов для красивой подачи блюда.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Общее время: 1 час 10 минут. Выход: 6 порций (по 1 яблоку на порцию)
Фото: блог «Fork Knife Swoon»
Ингредиенты
- 2 стакана яблочного сидра (1 стакан не полный)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 6 твердых яблок для запекания (ищите маленькие, сладкие / терпкие сорта, такие как «Либерти», «Эмпайр», «Кортланд», «Бребурн», «Пинк Леди» и т. д.)
- 1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
- 2 ст. л. темно-коричневого сахара
- 1 ст. л. универсальной муки*
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. мелкой морской соли
- 2 ст. л. несоленого масла, *в кубиках
- ¼ чашки измельченных лесных орехов (или миндаля, грецких орехов или орехов пекан)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Вылейте яблочный сидр в сковородку и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и продолжайте кипятить 10−15 минут, пока объем сидра не уменьшится примерно на половину. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Тем временем, отрежьте верхушки у яблок, отложите их в сторону и используйте острый нож или специальную ложку, чтобы вычистить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно в 2,5 сантиметра — достаточно для того, чтобы заполнить яблоко начинкой. Положите яблоки в сковородку или форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте лимонным соком.
- Сделайте начинку: Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске, пока масса не станет однородной. Задней частью вилки вотрите масло в сахарную смесь. Добавьте орехи и пальцами разомните смесь.
- Заполните каждое яблоко получившейся смесью и накройте сверху яблочными верхушками. Вылейте яблочный сидр в нижнюю часть формы и выпекайте примерно 40−50 минут до тех пор, пока яблоки не будут готовы, что зависит от их размера и сорта. Во время выпекания несколько раз сбрызгивайте яблоки сидром. Начинка почти растворится в густом соусе. Подавайте яблоки теплым в соусе из сидра, а также можно добавить шарик ванильного мороженого или падать остатки с йогуртом на завтрак.
Запеченные яблоки с начинкой: рецепт полезного лакомства
Яблоки с начинкой — полезная альтернатива сладостям
Фото: instagram.com
Запеченные яблоки помогут поддержать здоровье и улучшить общее самочувствие во время зимней хандры.
Скушай яблочко запеченное!
Особенно зимой многим хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, скрасить серые дни. При этом кто-то налегает на сладости, а потом жалеет об этом, становясь на весы.
А как насчет запеченных в духовке яблок, как более здоровой альтернативы? Тем более что эксперты рекомендуют!
— Идеальный перекус между приемами пищи – это запеченные яблоки. Полезное лакомство благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а это основа общего здоровья и хорошего самочувствия, — сказала российский врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.
Кроме того, содержащийся в них пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно влияет на здоровье волос, ногтей, внешний вид.
В чем секрет полезного лакомства?
Для традиционного рецепта нужны два ингредиента: сахар и корица. Но для сторонников полезного питания сахар — не лучший вариант. Вот несколько идей, как приготовить их намного полезнее:
-
для начинки подойдет выдолбленная и измельченная мякоть яблока, изюм, сушеные инжир, клюква или финики;
-
сахар можно заменить финиковым, кленовым или рисовым сиропами;
-
миндаль, жареный фундук, соленые фисташки, грецкие орехи помогут добавить в запеченное яблоко полезные жиры.
-
Отрежьте от яблока внизу тонкий ломтик — так оно будет лучше стоять в форме для запекания,
-
Срежьте сверху крышку толщиной около 1 см. Можете накрыть им яблоко во время выпечки или разрезать крышку на кусочки и использовать для начинки.
-
Выбрать из яблока мякоть, не протыкая дно, чтобы начинка не вытекла.
-
Теперь заполните яблоко любимыми ингредиентами и поставьте в духовку до готовности.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, какой чай сжигает жир даже во сне.
Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты
Все мы знаем, что яблоки очень полезные. А запеченные в духовке становятся не только полезными, но и хорошо усваиваются в нашем организме. В этих фруктах содержится много пектина и клетчатки. Последние улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма. Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить всю их пользу:
— первым делом выбирайте яблоки не слишком кислые, поскольку при готовке они становятся еще кислее;
— перед использованием хорошо промойте яблоки, так как их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения;
— готовить яблоки не можно в слишком разогретой духовке, потому что яблоки могут взорваться, а если наоборот — не пропекутся. Оптимальная температура для запекания яблок — 180 градусов. Достаточно 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись.
Предлагаем несколько вкусных рецептов.
Запеченные яблоки с творогом и сметаной — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 100 г сметаны
- 2-3 яблока
- изюм и сахар — по вкусу
Соедините сметану с творогом и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться воздушной. Добавьте изюм и сахар и снова хорошо перемешайте.
Подготовьте яблоки: отрежьте верхушку яблока и сделайте небольшое углубление ложкой. Удалите все семечки. Должна остаться только мякоть яблока и кожура. Начините яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеченные яблоки со сметаной — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2-3 яблока
- любимые ягоды
- сахар — по вкусу
Соедините сметану с ягодами и добавьте сахара. Хорошо перемешайте и начините подготовленные яблока. Отправьте в духовку при 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Запеченные яблока с медом — рецепт
Вам понадобятся:
- 100 г меда
- 2-3 яблока
- 100 г лимонного сока
Соедините мед и лимонный сок. Заполните смесью подготовленные яблоки. Добавлять нужно наполовину углубление, поскольку при готовке начинка может вытечь. Отправьте в духовку на 20 минут и готово!
Читайте также: Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря
Яблочный сезон официально здесь (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок. Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .
Смесь терпких и сладких яблок очищают, очищают от сердцевины, тонко нарезают и добавляют прямо в форму для запекания, а затем добавляют восхитительные специи, такие как корица , свежий имбирь и мускатный орех .Полный обморок.
Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!
Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизированный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, — это лимонного сока и морской соли, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.
Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:
Нежный
Корица
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И восхитительный!
Что подавать с печеными яблоками
Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.
Другие рецепты с яблоками
Чтобы узнать больше о рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, тарт-пирог с карамельным яблоком и чизкейком, яблочный пирог с тыквой и специями, батончики с яблочным пирогом, яблочный салат с пеканом и рукколой, лучший веганский яблочный чипс, веганское тыквенное яблоко Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций 6 (печеные яблоки)
Десертный курс
Кухня Без глютена, без зерна, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
ЯБЛОКИ
- 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как бабушка Смит, 4 сладких, как медовые хлопья, // количество, как написано в оригинальном рецепте, // органические, если возможно) опционально )
- 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
- 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).
Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте тонкими ломтиками в продольном направлении (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь, чтобы они готовились равномерно.
Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.
Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).
- Наслаждайтесь как есть или с кокосовыми взбитыми сливками или кокосовым мороженым с ванильной фасолью! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) (под крышкой) до полного прогрева. Если «карамельный» соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
* Вы можете добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (например, я) также могут выбрать покупное веганское мороженое (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством яблок, без гарниров или начинки, без кокосового масла или яблочного сока.
Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг
Печеные яблоки (Easy Recipe + Video)
Хотите десерт, в котором сияют свежие яблоки? Эти сочные печеных яблок подчеркивают любимые фрукты осени. Яблоки сердцевиной, посыпать маслянистой коричневой сахарной крошкой с корицей и запекать до слегка мягкости. Наслаждайтесь теплом из духовки и, чтобы добавить немного остроты, подавайте с соленой карамелью или ванильным мороженым. Это относительно быстрый десерт, который нравится детям и взрослым.
Каждый раз, когда я первый раз откусываю свежеиспеченное яблоко, я всегда спрашиваю себя, почему я не делаю их чаще. Это классическое и успокаивающее угощение, которое имеет невероятный вкус прямо из духовки, особенно в холодные ночи. Без суеты и быстрые запеченные яблоки — это решение, когда вам нужен гарантированно вкусный десерт без особых усилий.
Держитесь за этот рецепт. Обещаю, пригодится!
Что такое печеные яблоки?
Термин запеченные яблоки может относиться к нарезанным, нарезанным или целым яблокам, запеченным до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и сочными.Запеченные яблоки обычно содержат сахар, масло и / или корицу. Этот рецепт предназначен для целых запеченных яблок, с сердцевиной и начинкой из маслянистого коричневого сахара и овсяных хлопьев с корицей, запеченных до теплого и сочного состояния. Сегодня мы делаем больших .
Вы полюбите эти запеченные яблоки, потому что они:
- Отлично подходят для небольшой семьи, и вы легко можете разделить рецепт вдвое или вдвое по мере необходимости. всего 6 простых ингредиентов
- Без общих аллергенов — без яиц, без глютена, без орехов (орехи по желанию)
- Идеальный способ использовать только что собранные яблоки
Запеченные яблоки Видеоурок
Обзор: как приготовить печеные яблоки
- Смешайте все ингредиенты начинки. Вам нужно мягкое масло, коричневый сахар, корица, мускатный орех и овес. Хотите немного аромата? Добавьте изюм, сушеную клюкву или измельченные орехи пекан. Вы также можете добавить цедру 1 апельсина или щепотку молотого имбиря.
- Яблоки сердцевиной. Этот шаг — самая сложная часть рецепта, но если вы задействуете небольшую мышцу руки и проявите терпение, все будет в порядке. Я рекомендую использовать острый нож для очистки овощей и ложку. (Или яблоко.) Я считаю, что ложки для печенья могут легко сломать или расколоть яблоки.Как только сердцевина достанется, ложкой выкопайте еще семена.
- Выложите яблоки в форму для запекания. Я рекомендую 8- или 9-дюймовую круглую или квадратную сковороду. Когда яблоки окажутся в миске, залейте их смесью из коричневого сахара и овсянки.
- Добавьте теплую жидкость. Чтобы яблоки оставались влажными и не подгорали, налейте в кастрюлю немного теплой воды. Например, когда мы печем шоколадный торт без муки, нам нужна парная и влажная духовка для печеных яблок. Вместо этого используйте теплый яблочный сидр! (Вы даже можете добавить в воду или яблочный сидр пару столовых ложек бурбона или виски.Ура.)
- Выпекать. Запеченные яблоки становятся мягкими и нежными за 40-45 минут. Выпекайте дольше, чтобы получить более мягкие и кашеобразные яблоки.
- Подавать. Выньте запеченные яблоки из духовки и дайте им постоять около 5 минут перед подачей на стол. Если вы жаждете дополнительной сочности, налейте на каждый из них немного горячей жидкости из сковороды. Подавать со взбитыми сливками, соленой карамелью и / или ванильным мороженым.
Как насчет версии с пирогом?
Хотя эти печеные яблоки похожи на отдельные яблочные чипсы, яблоки, запеченные в моем яблочном пироге, похожи на отдельные яблочные пироги.(Еще один веселый проект по выпечке осенней выпечки, который понравится и взрослым, и детям!) Если вы больше любите пирожные, попробуйте эту версию. Кроме того, трудно игнорировать, насколько очаровательна эта маленькая решетка!
Они мягкие и пушистые?
Да, они немного мягкие, но нет, они не мягкие. Лучшая часть этого рецепта, помимо всех вкусов, заключается в том, что вы полностью контролируете текстуру. Выпекайте всего 40-45 минут, чтобы получить слегка мягкие яблоки, которые сохранят форму, но их все еще можно есть ложкой.Добавьте еще несколько минут, если хотите, чтобы они были очень мягкими или мягкими.
Лучшие яблоки
Лучшие яблоки для целых печеных яблок — твердые и идеально круглые. Я обычно использую Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honeycrisp. Выбирайте яблоки, которые стоят прямо, потому что вы не хотите, чтобы они опрокинулись в духовке. Если вы предпочитаете груши, вам понравятся мои груши, запеченные с кленом и ванилью.
Мой совет: Чем крупнее яблоко, тем больше крошки коричневого сахара вы можете положить внутрь!
Ищете другие виды выпечки в домашних условиях? Вот более 36 забавных проектов домашней выпечки.🙂
Другие способы использования ваших яблок
Распечатать значок часовЗначок столовых приборовфлагфлаг значокпапка значокинстаграмминстаграммапинтереспинтерес значокфейсбук значокпечать значковквадраты значокtext-transform»> Описание
Этот рецепт предназначен для целых печеных яблок, фаршированных масляным коричневым сахаром. Для дополнительного вкуса смените воду теплым яблочным сидром.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры (очень мягкое, поэтому его легко размять)
- 1/4 стакана (50 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана (20 г) старомодных цельнокатаных овсяных хлопьев
- 4 больших яблока (см. Примечание), промытых и сушеный
- по желанию: 2 столовые ложки изюма, сушеной клюквы или измельченных орехов
Для выпечки
- 3/4 стакана (180 мл) теплый воды
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогреть духовку до 375 ° F (191 ° С).
- Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, или просто используя вилку или ложку, взбейте / разомните масло, сахар, корицу и мускатный орех до смешивания. Добавьте овес, затем изюм / сушеную клюкву / орехи, если используете. Отложите в сторону.
- Ядро яблок: Это может быть сложно, но я рекомендую использовать острый нож для очистки овощей и ложку. (Или яблоко.) Я считаю, что ложки для печенья могут легко сломать или расколоть яблоки. Острым ножом для очистки овощей разрежьте яблоко вокруг сердцевины примерно на половину или 3/4 глубины.Ложкой осторожно выкопайте сердцевину. Требуется немного терпения и мышц рук. Как только сердцевина достанется, ложкой выкопайте еще семена.
- Поместите яблоки с сердцевиной на 8-дюймовую или 9-дюймовую форму для выпечки, форму для выпечки или форму для пирога. Ложкой наполнить каждое яблоко до самого верха. Налейте в кастрюлю с яблоками теплую воду. Вода помогает предотвратить высыхание и подгорание яблок.
- Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут слегка мягкими. Выпекайте дольше, чтобы получить более мягкие и кашеобразные яблоки.Время зависит от того, насколько твердыми были ваши яблоки и насколько вы хотите, чтобы они были мягкими.
- Выньте яблоки из духовки и, если хотите, полейте яблоки соком из кастрюли. Это добавляет коже немного влаги, но это совершенно необязательно.
- Подавать теплым с соленой карамелью, взбитыми сливками или мороженым. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Я не рекомендую заранее готовить запеченные яблоки, чтобы подавать их позже.Они коричневые и быстро становятся мягкими. Вместо этого приготовьте начинку заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, прежде чем положить в яблоки и запекать. Я не рекомендую замораживать эти печеные яблоки, потому что при оттаивании они становятся слишком мягкими.
- Лучшие яблоки: Выбирайте идеально круглые яблоки с более твердой стороной. Я обычно использую Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honeycrisp. Убедитесь, что они стоят прямо на дне, чтобы не опрокинуться в духовке.
- Сахар: Коричневый сахар добавляет влагу, а также улучшает аромат.Не стесняйтесь использовать обычный сахарный песок или даже кокосовый сахар, если необходимо. Я не рекомендую никаких жидких подсластителей или заменителей сахара.
- Овес: Овес придает чудесную текстуру. Вместо этого можно использовать такое же количество овсяных хлопьев. Я не рекомендую отказываться от овса, но при необходимости вы можете попробовать заменить его мелко нарезанными орехами. Я не рекомендую заменять его овсяной или какой-либо другой мукой.
Ключевые слова: яблок, печеные яблоки
Яблоки легкой выпечки — House of Yumm
Яблоко запеченное легко. Этот простой рецепт наполнен свежими, сладкими и терпкими яблоками и здоровой дозой специй. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для поливания нежных яблочных ломтиков.
Как приготовить печеные яблоки?
Я люблю использовать нарезанные яблоки при приготовлении печеных яблок. Яблоки можно легко и быстро очистить от кожуры и нарезать.
- Обязательно нарежьте яблоки ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма .Если ломтики слишком тонкие, они очень быстро превратятся в кашицу при запекании.
- Добавьте коричневый сахар, специи, щепотку соли, кукурузный крахмал и лимонный сок.
- Сливочное масло разрезают и кладут на яблоки во время запекания, чтобы добавить к соку и создать пряный карамельный соус.
- Корица
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Другие специи, которые вы можете попробовать: имбирь, душистый перец, кардамон,
Лимонный сок добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость блюда .А кукурузный крахмал добавляет немного густоты сиропу, который будет готовиться во время запекания яблок.
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?
Лично я предпочитаю более сладкие яблоки. Если хотите, можете смешать сладкие и терпкие яблоки, чтобы немного разбить его. Вот некоторые из моих любимых яблок для запеченных яблок:
- Ханикрисп (сладкое)
- Гала (сладкое)
- Гренни Смит (пирог)
Как долго я запекаю яблоки?
- Я обнаружил, что люблю печь яблоки на около 30 минут . На этом этапе у яблок еще есть небольшой кусочек. Значит, они еще не превратились в кашу. По истечении 30 минут, если вы хотите, чтобы ваши яблоки были очень мягкими, внимательно следите за ними. Они быстро превращаются в яблочное пюре.
- Я также помешиваю яблоки каждые 15 минут , которые они готовят. Если их не перемешивать, то верхний слой яблок высохнет. Установите таймер, чтобы каждые 15 минут можно было быстро помешивать и ложкой сверху немного сока, чтобы предотвратить высыхание.
Еще рецепты с яблоками:
- 3 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками (фаворитами являются Honeycrisp, Gala и Granny Smith)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 молотая гвоздика
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки несоленого масла
Разогрейте духовку до 350 ℉ градусов.
Очистите яблоки, порежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 / 3–1 / 2 дюйма.
Добавьте яблоки в большую миску, или вы можете смешать их прямо в форме для пирога, или в форме для выпечки на 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте. Если вы используете миску, переложите яблоки в форму для пирога или форму для выпечки на 2 литра.
Нарежьте сливочное масло небольшими квадратиками и выложите их поверх яблок.
Выпекать 30 минут, помешивая после того, как яблоки запекутся в течение 15 минут. Это предотвратит высыхание яблок сверху. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.
Вынуть и подавать, положив сверху шарик ванильного мороженого. Подавать теплым.
Порция: 1 г, калорийность: 185 ккал, углеводы: 41 г, жиры: 4 г, натрий: 50 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 33 г
Рецептвпервые опубликован 2 октября 2018 г. Обновлено 26 августа 2020 г. с новой информацией.
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
Яблоки с корицей, запеченные легко
Эти запеченные с корицей яблоки достаточно легки для сегодняшнего вечера , но они также станут прекрасным десертом для друзей и семьи (или на праздники).Это может быть лучше яблочного пирога! Перейдите к рецепту запеченных яблок с корицей или читайте дальше, чтобы узнать, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить самые лучшие печеные яблоки с корицей
Начинка для яблок получена по нашему популярному рецепту яблочного чипса. Это действительно просто. Просто мука, овес, коричневый сахар, корица и топленое масло. Вы можете надеть его на что угодно, и вкус будет восхитительным, но когда вы покрываете им яблоки, это безумие!
Мы любим печь разрезанные пополам яблоки. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить его посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше той начинки, о которой я говорил. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку. Я сказал, что этот рецепт печеных яблок был легким, позвольте мне показать вам, как легко!
Начните с разделения каждого яблока вдвое. — здесь мы использовали хрустящие яблоки с медом, но подойдет любое твердое и сладкое яблоко. Ложкой удалите сердцевину и все семена.Затем выложите половинки яблока в форму для запекания и посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара и корицы.
Теперь начинка. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте в масло муку, овес, коричневый сахар, корицу и немного соли — сделайте это в кастрюле, чтобы меньше блюд!
Разделите начинку между яблоками, осторожно надавив на них, и тогда они готовы к запеканию.
Поместите их в духовку на 40 минут, затем приготовьте мороженое! И, может быть, немного соленого карамельного соуса.Вот и все, десерт, который достаточно легкий для сегодняшнего вечера, но на 100% достаточно восхитительный для друзей и семьи (или на праздники)!
Еще яблочные десерты
- Наш любимый яблочный пирог — этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
- Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с масляной корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
- Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, яблок со специями и крошки. Как все может пойти не так?
- Голландские детские оладьи с яблоками — как приготовить самые высокие и пушистые детские голландские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
- Easy Apple Crisp — Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 г.С момента публикации в 2012 году мы добавили видео с рецептом и изменили его, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Простые запеченные яблоки с корицей
- PREP
Эти запеченные яблоки с корицей настолько просты в приготовлении, что они могут превзойти яблочный пирог! Запекать яблоки, разрезанные пополам. Вы можете пойти по более традиционному пути и сделать углубление в центре каждого яблока и набить его посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше начинки.Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.
На 6 порций (1/2 яблока)
Вам понадобится
Яблоки с корицей3 сладких яблока средней твердости, например, Honeycrisp или Fuji
1 столовая ложка коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
Овсяный топпинг8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)
3/4 стакана (105 г) универсальной муки
3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки кошерной соли
Для сервировкиВанильное мороженое
Соленый карамельный соус, посмотрите наш легкий домашний карамельный соус
Указания
- Приготовить яблоки
- Приготовить топпинг
Нагрейте духовку до 375 градусов F.Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки, на которую поместится 6 половинок яблока.
Разрежьте яблоки пополам от стебля до кончиков и с помощью ложки вычерпайте сердцевину, семена и стебель. Выложите половинки яблока в форму для запекания мякотью вверх. Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1/4 чайной ложкой корицы.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль в топленое масло (делая это непосредственно в кастрюле, чтобы уменьшить количество блюд).
Разделите начинку между яблоками, слегка прижимая ее к яблокам.
Советы Адама и Джоанны
- Без глютена: Чтобы сделать это блюдо без глютена, замените универсальную муку, указанную в рецепте, своей любимой смесью безглютеновой муки, миндальной или овсяной мукой. Кроме того, убедитесь, что используемый овес не содержит глютена.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питании является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 339 калорий / 3 г белка / 47 г углеводов / клетчатка 3 г / общее количество сахаров 26 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 10 г / холестерин 40 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Восхитительно запеченные яблоки — Skinnytaste
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями, корицей и небольшим количеством коричневого сахара. Легко приготовить и отличный способ использовать эти яблоки этой осенью!
Печеные яблоки
Они похожи на маленькие отдельные яблочные чипсы без лишней суеты, связанной с разрезанием и очисткой яблок. Простой легкий десерт для прохладного осеннего вечера, подавайте его в режиме a la, чтобы получить особое удовольствие! Вы также можете попробовать эти вкусные запеченные груши!
Я люблю делать эти здоровые жареные в духовке яблоки осенью, особенно когда мне хочется яблочных десертов без суеты.
Как приготовить печеные яблоки?
Это не может быть проще, начните с любого вида яблок, который вам нравится. Разрежьте их пополам, добавьте начинку и запекайте 30 минут. Чтобы не содержать молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного.
Еще рецепты с яблоками:
Восхитительно запеченные яблоки
154 кал 1,5 Белок 27 углеводов 6,5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Запеченные яблоки посыпанный овсом, корицей и коричневым сахаром. Как маленькие отдельные яблочные чипсы без лишней суеты, связанной с разрезанием и очисткой яблок. Простой десерт для прохладного осеннего вечера, подавайте его в режиме a la, чтобы получить особое удовольствие!
- 2 больших яблока, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки коричневого сахара, без упаковки
- 2 столовые ложки универсальной или безглютеновой муки
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев *
- щепотка корицы
Разогрейте духовку до 350ºF.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину и семена с помощью небольшого парного ножа или ложки.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, муку, овес и корицу. Выложите ложку на половинки яблока и посыпьте корицей.
Выложите на противень и запекайте в духовке 30 минут.
Подавайте теплыми с шариком мороженого, если хотите.
* проверьте этикетки на отсутствие глютена.
Порция: 1/2 яблока с начинкой, Калорийность: 154 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 3.5 г, холестерин: 15,5 мг, натрий: 2,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 15,5 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 4
точек +: 4
ключевых слов : рецепт печеного яблока, запеченные яблоки, рецепт лучшего запеченного яблока, легкие запеченные яблоки, как сделать запеченные яблоки
posted 18 сентября, 2017 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт печеных яблок с корицей — теплые яблоки с корицей
Паркер Файербах
Запеченные яблоки — это своего рода кратчайший путь к употреблению яблочного пирога, и вы никогда не услышите от нас жалоб.Для получения наилучшего впечатления от запеченного яблока , наше любимое яблоко — Honeycrisp : сочное, но крепкое, острое и сладкое, выдерживает 50 минут запекания как чемпион. Не позволяйте нашим предубеждениям ограничивать ваши возможности: Granny Smiths, Galas, Pink Ladies и Braeburns работают одинаково хорошо . Мы бы посоветовали вам держаться подальше от Red Delicious (их кожица может быть довольно толстой и жесткой), а также от Macintoshes (идеально подходящих для яблочного соуса, но не очень хорош для сохранения формы во время выпечки).
Поскольку содержание влаги в каждом яблоке разное, точное время приготовления также будет разным. Мы рекомендуем проверять степень готовности яблока через 40 минут; если они недостаточно нежные через 50 минут выпекания, не удивляйтесь, если им понадобится целый час, чтобы добраться до этой идеально сладкой стадии.
Вы любите яблоки? Тогда вам нужно попробовать наши 60+ простых рецептов яблок. Если вы испекли эти печеные яблоки с корицей, оставьте нам сообщение ниже и сообщите, как они вам понравились!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4яблок, таких как хвощи
1/4 c.овес старомодный
1/4 c.сахар коричневый в упаковке
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °.Яблоки сердцевиной с шариком из дыни, не прорезая дно.
- В миске среднего размера смешайте масло, овес, коричневый сахар, орехи пекан, корицу, мускатный орех и соль.
- Равномерно наполните каждое яблоко масляной смесью.
- Положите яблоки в небольшую форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут, а затем снять фольгу.
- Продолжайте запекать еще 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а внутренности не станут сиропными. По желанию подавать теплым с мороженым.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яблочные ломтики, запеченные с корицей | Питание
Теплые, мягкие ломтики яблок, запеченных с корицей, без добавления сахара. Этот полезный для здоровья рецепт из 3 ингредиентов так легко приготовить в духовке или мультиварке. Эти полезные запеченные яблоки идеально подходят для подачи с мороженым, на блины или поливают миндальным маслом в качестве закуски!Когда наступает осень и наступает прохладная погода, ничто не сравнится с теплыми яблоками с корицей.Этот простой рецепт печеного яблока (хотя вряд ли рецепт!) — мое определение комфорта в течение осени и зимы. Это запеченные дольки яблока из моего детства. Точный рецепт, который готовила моя мама. Для изготовления этих печеных яблок требуется всего несколько простых ингредиентов, которые превращают сладкие хрустящие яблоки в теплый, липкий компот, напоминающий начинку для яблочного пирога.
Эти запеченные ломтики яблока из трех ингредиентов можно приготовить в духовке или медленноварке. Оба метода отлично работают и дают сладкие, липкие яблоки.Я настоятельно рекомендую приготовить партию на выходных, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение недели. Этот рецепт без добавления сахара позволяет приготовить отличный завтрак, закуску или полезный десерт. Мне нравится есть их теплыми поверх йогурта по-гречески или поверх овсянки с ложкой миндального масла. Если вы хотите использовать эти запеченные яблочные дольки больше, чем десерт, попробуйте их с моим сладким кремом из кешью или шариком вашего любимого мороженого.
Здоровые запеченные яблоки с корицей, ингредиенты
Для этого рецепта полезного запеченного яблока требуется всего три ингредиента и немного воды. Эти печеные яблоки не содержат сахара. Сладость достигается благодаря натуральному сахару, который содержится в яблоках во время приготовления. Вот что вам понадобится для приготовления этих полезных ломтиков печеных яблок с корицей.
- Яблоки — лучше всего подходят яблоки для сладкой выпечки, такие как Braeburn, Honey Crisp, Fuji или Jonagold, которые хранятся в духовке. Но, честно говоря, вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой.
- Вода — прикосновение к воде помогает предотвратить прилипание яблок к горшку и возгорание.Это также помогает создать липкость, напоминающую начинку для яблочного пирога.
- Лимонный сок — терпкий лимонный сок уравновешивает сладкие яблоки.
- Корица — это не яблоки с корицей без корицы. Цейлонская корица имеет множество преимуществ для здоровья, но я предпочитаю вкус вьетнамской корицы. Он немного острее и ароматнее. Вы также можете изменить вкус, добавив мускатный орех, гвоздику, душистый перец, кардамон или смесь этих специй.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ С КИННАМОНОМ
Печной метод
Разогрейте духовку до 350F. Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в форму для запекания с крышкой или в духовку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки. Накройте блюдо крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать 35-45 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.
Метод Крокпота
Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в мультиварку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:
ЯБЛОКО ПИТАНИЕ
Яблоки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови так высоко, как другие простые углеводы. Это связано с высоким содержанием клетчатки. Поскольку большая часть клетчатки в яблоках содержится в кожуре, я рекомендую не снимать кожицу, когда едите яблоки или используете их в рецептах. Клетчатка так важна для пищеварения, стабилизации уровня сахара в крови и детоксикации.
Яблоки также являются хорошим источником витамина С, калия и антиоксидантов кверцетина и катехина. Кверцетин обладает противовоспалительным действием, в то время как катехин улучшает работу мозга и мышц. (1) (2) (3)
БОЛЬШЕ Здорового яблока РЕЦЕПТОВ:
Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы я знал, как он вам понравился.Вы также можете отметить #nourishedbynutriton в Instagram своими творениями!
РаспечататьЯблоко, запеченное с корицей
Теплые мягкие ломтики яблока с корицей без добавления сахара. Этот полезный для здоровья рецепт из 3 ингредиентов так легко приготовить в духовке или мультиварке. Эти полезные запеченные яблоки идеально подходят для подачи с мороженым, на блины или поливают миндальным маслом в качестве закуски!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Урожайность: 4-6 порций 1x
Состав
2 1/2 фунта яблок (около 5 больших или 10 маленьких)
1/4 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
2–3 чайных ложки корицы
Духовка Метод: Разогрейте духовку до 350F.Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в форму для запекания с крышкой или в духовку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.
Закройте блюдо крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать 35-45 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.
Наслаждайтесь теплом или подавайте с мороженым, блинами, йогуртом или миндальным маслом.Храните запеченные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней.
Способ приготовления в горшочках: Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в мультиварку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.
Наслаждайтесь теплом или подавайте с мороженым, блинами, йогуртом или миндальным маслом.