Пирог с черноплодной рябиной | Журнал Ярмарки Мастеров
А у нас рябина поспела, черноплодная!
Все-таки, несмотря на яркое солнышко, вступает в свои права осень.
Мои мальчишки (муж с сыном) вчера собрали целое ведро этой полезной ягоды. А у меня родилась идея сделать пирог.
Пироги с аронией я до этого не пекла, поэтому обратилась к всезнающему интернету.
И вот, пожалуйста!
Угощайтесь
Вкусный и очень быстрый пирог!
Думаю, что можно приготовить и с другой ягодой.
Рецепт:
3 куриных яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, черноплодной рябины 400 г (я брала на глаз), одна чайная ложка без горки погашенной уксусом соды, масло для смазывания формы (у меня маргарин для выпечки и манка для посыпки).
1. Подготовить ягоды:
Высыпать ягоды в миску и добавить 1 ложку муки. Хорошенько перемешать. (ягоды в муке лучше распределяться в тесте).
ТЕСТО:
2. Сахар соединить с яйцами и хорошо взбить.
3. Во взбитые яйца с сахаром, влить кефир и взбить.
4. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто. ( у меня получилось тесто консистенции густой сметаны)
5. В готовое тесто добавить гашеную уксусом пищевую соду.
6. Высыпать ягоды в муке в тесто, хорошо перемешать, и можно начинать выпекать пирог.
Форму для выпекания пирога смазать маслом, присыпать манкой (или мукой), переложить в нее тесто и разровнять ровным слоем. Слой теста в форме не должен превышать в высоту 2,5 сантиметра.
Форму с тестом отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
И еще вкусные фото
Чудесные ланчматы у меня от мастера Юлии.
Вот ее магазин — http://www.livemaster.ru/prazdnikmir
А у меня в Магазине новая картина с черноплодной рябиной!
Заходите в гости!
Всегда с любовью к вам, Ирина (fia-art)
www.livemaster.ru
Пирог с черноплодной рябиной — Рецепты Приготовления.рф
В 2012 году ездил с женой в гости к отцу в город Липецк. Отдохнуть особо не получилось, а вот собрать разных ягод к заготовкам на зиму сумели. Подробно я описал в рецепте варенья из японской айвы сразу по приезду в Самару. Тогда привезли с собой японской айвы, барбариса, шиповника и черноплодной рябины (арония черноплодная).
Шиповник с барбарисом высушил, японскую айву (северный лимон) переработал, а из черноплодной рябины готовил пироги и часть ягод заморозил. Сегодня, как раз и хочу рассказать и показать один более простой рецепт приготовления ароничного быстрого пирога с черноплодной рябиной на кефире с минимальным количеством продуктов и минимумом потраченного времени.
Для приготовления пирога с черноплодной рябиной понадобится:
3 куриных яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, черноплодной рябины 400 г, одна чайная ложка без горки погашенной уксусом соды, масло для смазывания формы (на фото выше оно растительное, но лучше использовать сливочное и припылять форму манной крупой).
Пирог с черноплодной рябиной — рецепт
Сахар соединить с яйцами и хорошо взбить.
Во взбитые яйца с сахаром, влить кефир и взбить в однородную массу.
Далее всыпать просеянную муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть именно густое, а не жидкое.
В готовое тесто добавить гашеную уксусом пищевую соду и добавить черноплодную рябину. Тесто вместе с погашенной содой и ягодами рябины хорошо перемешать, и можно начинать выпекать пирог.
Форму для выпекания ароничного пирога смазать маслом, переложить в нее тесто и разровнять ровным слоем. Слой теста в форме не должен превышать в высоту 1,5 сантиметра.
Самый лучший способ, чтобы избежать прилипания теста к форме, это смазать её сливочным маслом и припылить манной крупой. Как это сделать, смотрите фото в рецепте пирога с черной смородиной. Форму или противень с тестом отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Быстрый пирог с черноплодной рябиной к чаю, приготовленный на кефире по фото рецепту — готов.
Готовить такой быстрый пирог к чаю на кефире можно как со свежей черноплодной рябиной, так и с замороженными еще с осени ягодами рябины. Из быстрых пирогов с использованием ягод я еще готовлю пироги на скорую руку с замороженной черной смородиной. Из несладких пирогов можете посмотреть приготовление пирога с рыбной консервой и приготовление курника со свининой и картошкой.
Пироги — это классический вид кондитерских изделий, которые можно готовить до бесконечности, поэтому на сегодня у меня всё. Приятного всем чаепития с пирогом из черноплодной рябины и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
На десерт посмотрите видео о пользе черноплодной рябины (аронии):
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Рецепт: Пирог с черноплодной рябиной
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 щт;
кефир — 1 ст;
мука — 2 ст;
сахар — 1 ст;
черноплодная рябина — 400 гр;
сода гашенная уксусом. — 1 ч. л.;
крупа манная — 1 ст. л.Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня пирог с черноплодной рябиной — очень вкусный и полезный. О пользе черноплодной рябины, наверное, знают все, а вот рецептов с ней очень мало. В основном из нее делают отвары при гипертонии и забывают о том, что в ней очень много витаминов (В1, В2, В6, Р, С, К), микро и макро элементов, которые необходимы нашему организму. В чистом виде кушать ее не очень приятно из за ее терпкий вкус, а вот при обработке, терпкость значительно снижается. Я уже писала, как из нее приготовить ликер «Она», а сегодня поделюсь рецептом пирога.
Начнем с подготовки черноплодной рябины, у меня замороженная, можно использовать свежую, сушеную (залить кипятком минут на 15, чтоб она набухла).
Размораживаем, промываем, убираем хвостики, если попадаются и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
В глубокую миску или кастрюльку вбиваем яйца и добавляем сахар.
Хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем кефир и все вместе взбиваем.
Добавляем просеянную муку и опять взбиваем.
Теперь добавляем соду гашенную уксусом. Можно и разрыхлитель добавить.
Добавляем черноплодную рябину.
Хорошо перемешиваем уже ложкой, чтобы рябина распределилась равномерно по тесту.
Форму смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манкой — это для лучшего вынимания пирога из формы.
Выливаем наше тесто в форму, распределяем его ложкой, чтобы оно было ровным.
Ставим пирог, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут. Время выпекания зависит от духовки, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой, если при протыкании палочка осталось сухой, значит пропекся.
Вынимаем из формы, даем остынуть. При желании можно присыпать сахарной пудрой. Делаем чашечку чая и наслаждаемся полезным пирогом.
Всем приятного чаяпития и до новых встреч. Пока, пока)
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пирог с черноплодной рябиной: простые рецепты
Наверняка каждый из вас знает о пользе черноплодной рябины для здоровья. Эта вкусная кисло-сладкая ягода является прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют не только в нетрадиционной медицине, но и в кулинарии. Ее добавляют в различную выпечку, рецепты которой будут рассмотрены в сегодняшней публикации.
Простой вариант
Этот незатейливый десерт состоит из минимального набора компонентов. Но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- Стакан мелкого сахара.
- 3 крупных свежих яйца.
- Стакан хлебопекарской муки.
- ½ чайной ложки погашенной соды.
- ½ стакана сахара.
- Постное масло (для смазывания).
Для начала нужно вымытую и обсушенную черноплодную рябину перетереть с сахаром, а затем смешать с яйцами, мукой и погашенной содой. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 180 градусах около 25 минут.
Вариант со сгущенным молоком
Этот простой десерт наверняка придется по душе любителям домашней кисло-сладкой выпечки. Он отличается приятным ягодным ароматом и долго не теряет своей свежести. Чтобы испечь подобный пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:
- 3 стакана хлебопекарской муки.
- Полкило черноплодной рябины.
- 180 грамм сливочного масла.
- Крупное свежее яйцо.
- 100 грамм сахара.
- 2 большие ложки какао.
- 200 грамм сгущенного молока.
- 1/3 стакана питьевой воды.
- 1/3 чайной ложки негашеной соды.
Прежде всего необходимо заняться тестом. Для его создания в одной посудине соединяют 100 грамм размягченного масла и половину общего количества сахара. Все хорошенечко перетирают, а затем смешивают с яйцом, водой, двумя стаканами муки и содой. Получившееся тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холод. После этого его распределяют по днищу слегка промасленной формы, не забыв соорудить аккуратные бортики.
Сверху помещают начинку, сделанную из перетертой черноплодной рябины и сгущенки. Будущий десерт посыпают шоколадной крошкой, состоящей из оставшегося масла, стакана муки, 50 граммов сахара и какао. Выпекают пирог с черноплодной рябиной при температуре 180 градусов не больше 40 минут. Подают его в остывшем виде, предварительно порезав порционными кусками.
Вариант на кефире
Рецепт этого десерта отличается предельной простотой. Поэтому он станет настоящей находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности тратить много времени на приготовление пищи. Чтобы испечь быстрый пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:
- Стакан свежего кефира.
- 3 яйца.
- Стакан сахара.
- 400 грамм свежей рябины.
- 2 стакана хлебопекарской муки.
- ½ чайной ложки негашеной соды.
Яйца взбивают с сахарным песком, а затем заливают кефиром. Получившуюся жидкость смешивают с содой, мукой и вымытыми ягодами. Все это выливают в форму и выпекают при 175 градусах не больше 30 минут.
Вариант с заварным кремом
Благодаря огромной пользе черноплодной рябины для здоровья выпечкой на ее основе можно угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Для приготовления одного из таких пирогов вам потребуется:
- 50 грамм сахарной пудры.
- Крупное яйцо.
- 240 грамм хлебопекарской муки.
- ¾ пачки холодного сливочного масла.
Поскольку данный рецепт пирога с черноплодной рябиной предполагает наличие сладкого заварного крема, в вышеуказанный перечень придется внести:
- Желтки от четырех яиц.
- 225 грамм черноплодной рябины.
- 300 миллилитров пастеризованного молока.
- 60 грамм крахмала.
- 3 большие ложки сахара.
- 25 грамм сливочного масла.
- 2 большие ложки жирных сливок.
- Свежую мяту.
Холодное масло нарезают кубиками, а затем перетирают с сахарной пудрой и мукой. Получившуюся крошку смешивают с яйцом, собирают в шар, оборачивают в полиэтилен и убирают в холодильник. Через 20 минут готовое тесто распределяют по днищу огнеупорной формы, покрывают пергаментом, посыпают бобовыми и отправляют в горячую духовку. Спустя четверть часа подрумянившийся корж вытаскивают из печи, освобождают от пекарской бумаги и остужают.
Пока основа для будущего пирога с черноплодной рябиной охлаждается, можно заняться кремом. Для его приготовления яичные желтки взбивают с крахмалом и сахаром, а затем соединяют с горячим молоком и варят до загустения. В получившуюся массу вводят пюрированную рябину, масло и жирные сливки. Готовый крем слегка охлаждают, а потом смазывают им испеченный корж. Полностью остывший десерт декорируют свежими мятными листиками и подают к чаю.
Вариант с яблоками
Этот нежный рассыпчатый десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому его с легкостью испечет любой начинающий кулинар. Данный рецепт пирога с черноплодной рябиной предусматривает использование определенных компонентов, среди которых:
- 250 грамм молочного маргарина.
- 4 яйца.
- 250 грамм сахара.
- Пакетик разрыхлителя.
- 350 грамм хлебопекарской муки.
- Крупное сладкое яблоко.
- 150 грамм черноплодной рябины.
- По щепотке ванилина и корицы.
Описание процесса
Яйца разбивают в глубокую чистую миску и хорошенечко взбивают обычным венчиком, понемногу добавляя мелкокристаллический сахар. Получившуюся массу смешивают с разрыхлителем, ванилином, растопленным, но не горячим маргарином, просеянной хлебопекарской мукой и помытыми ягодами. Приготовленное таким способом тесто аккуратно перекладывают в смазанную огнеупорную форму и украшают тонко нарезанными яблочными дольками, посыпанными молотой корицей.
Выпекают изделие при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Степень готовности подрумянившегося пирога с черноплодной рябиной и яблоками проверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Если на ней отчетливо просматриваются следы не полностью пропеченного теста, то десерт ненадолго возвращают в работающую духовку. Если же все в порядке, то ароматный, воздушный пирог слегка остужают и подают к чаю.
fb.ru
Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире
Вкусный домашний фруктово-ягодный пирог. Прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи!
Приготовление см. в пошаговом описании.
Несложный рецепт пирога с яблоками и черноплодной рябиной на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 62 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на девять порций
- Яйцо — 3 шт
- Сахар коричневый Универсальный ТМ Мистраль — 170 г в тесто+ 1 ст. л. для посыпки
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — небольшая щепотка
- Кефир — 180 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 260 г
- Яблоки — 3 шт
- Черноплодная рябина — 2 горсточки
- Цедра половины лимона
Пошаговое приготовление
- В миску выбить яйца. Добавить коричневый сахар и соль.
- Взбить миксером.
- Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель теста.
- Добавить растопленное масло. Затем муку.
- Перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- На тесто уложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Добавить ягоды черноплодной рябины.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сахаром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы.
- В разрезе.
- Приятного аппетита!
receptypirogov.ru
Пирог с черноплодной рябиной: пошаговый рецепт с фото
Осень – время вкусных экспериментов. Приготовим пирог с черноплодной рябиной. Воздушный, пористый, пышный, он покорит любителей выпечки. Внутри островки ягод, которые взрываются на языке фейерверком наслаждения.
Готовить будем из кексового теста. Оно несложно в приготовлении и получается даже у самых неопытных хозяек.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г
- Рябина черноплодная – 200-300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Кефир – 130 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
Читайте также:
Как испечь вкусный пирог из черноплодки
1. Рябину перебираем. Если она уже подсохшая, на вкусе пирога это не скажется. Ягоды хорошо вымоем, разложим на бумажных салфетках и просушим.
2. Для теста соединяем в удобной миске два куриных яйца с сахаром (120 г) и солью. Берем яйца категории С0, С1. Если в наличии поменьше, то увеличиваем количество еще на одно яйцо. То есть, яиц категории С2 нужно взять три штуки.
3. При помощи миксера взбиваем яично-сахарную смесь до пены. Добиваться увеличения в два-три раза не нужно. Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Немного оставляем для смазывания формы.
4. Добавляем кефир и перемешиваем всю массу.
5. Всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Сейчас самое время при желании добавить ванилин или корицу. Введение ароматизатора – это необязательный шаг.
6. Тесто хорошо, но недолго перемешиваем. Чем меньше мешать кексовое тесто, тем пышнее получится изделие.
7. Всыпаем ягоды черной смородины. К этому моменту они уже просохли. Для надежности можно смешать их с ложкой пшеничной муки. Тогда черноплодка равномерно распределится по тесту.
8. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его.
9. Выпекаем пирог с черноплодной рябиной в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовую выпечку извлекаем из духового шкафа, охлаждаем 10 минут, затем аккуратно вынимаем из формы.
10. Разрезаем на порции в теплом или холодном виде. Перед этим можно посыпать верх пирога сахарной пудрой и декорировать ягодами рябины. Пудру делаем сами из оставшегося сахара (30 г) или покупаем в магазине.
Ароматный и очень вкусный пирог впечатлит простотой и сочным вкусом осенних ягод, спрятанных в легком тесте. Отличный рецепт для рачительных хозяек. Когда и компоты закатаны, и варенье сварено, можно приготовить оригинальную выпечку для всей семьи. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Заливной пирог с черноплодной рябиной. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
Вскипятите в кастрюле воду. Постепенно всыпайте туда сахар, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а сироп закипит.
Выложите в кастрюлю ягоды и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь и варите ещё 4 минуты. Накройте крышкой и остудите.
Поставьте кастрюлю с вареньем на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут и снова остудите. Затем повторите 10-минутную варку.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 220 г сахара;
- 100 мл воды;
- 200 г черноплодной рябины;
- 2 яблока;
- щепотка корицы.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться.
Выложите в сироп ягоды и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем нарежьте яблоки небольшими кусочками и бросьте их в сироп, когда он закипит.
Снова доведите массу до кипения. Добавьте корицу и, помешивая, варите на медленном огне 30 минут.
Ингредиенты
- 200 г ;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г просеянной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г черноплодной рябины;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разомните вилкой творог с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто ягоды и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.
Прежде чем доставать пирог из формы и резать, оставьте его на час, чтобы он остыл.
russianfood.com
Ингредиенты
- 150 г черноплодной рябины;
- 140 мл ;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 яйца;
- 140 мл растительного масла;
- 110 г сахара;
- 240 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Залейте ягоды молоком, добавьте мёд и превратите блендером в пюре.
В отдельной ёмкости взбейте яйца, масло и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яичной и хорошенько соедините их.
Влейте в тесто ягодное пюре и ещё раз тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам — их понадобится примерно 12 штук.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
mummysfastandeasy.com
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 2–4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 240 мл молока;
- 1 яичный желток;
- 200 г черноплодной рябины;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку, сахар и соль. Помешивая, постепенно вливайте в мучную смесь растопленное масло и молоко. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Затем разделите тесто на 6–7 одинаковых частей. Раскатайте их длинными полосками и сверните рулетиками.
Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком. Выложите ягоды на булочки и выпекайте около 35 минут при температуре 200 °C. Перед подачей посыпьте пудрой.
smoothiefairytales.com
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 банан;
- 50 г черноплодной рябины;
- 120–140 мл воды;
- 1 столовая ложка мёда;
- щепотка корицы.
Приготовление
Очистите яблоки и банан и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты в чашу и взбейте до однородной консистенции.
alco-pro.com
Ингредиенты
- 5 кг черноплодной рябины;
- 800 г сахара;
- 1 л воды.
Приготовление
Положите немытые ягоды в кастрюлю и помните их руками или измельчите погружным блендером . Всыпьте 600 г сахара и перемешайте.
Прикройте кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом тёмном месте на неделю. Ежедневно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывалась плесень.
Процедите будущее вино, хорошенько отожмите гущу. Выжимки ещё пригодятся: добавьте к ним 200 г сахара и воду и оставьте под марлей на неделю.
Перелейте процеженную жидкость в бутыль и закройте гидрозатвором. Его можно купить на AliExpress или сделать самостоятельно. Закройте бутыль крышкой, проделайте в ней отверстие и вставьте тонкую трубочку, не касаясь вина. Чтобы в бутыль не попадал воздух, облепите пластилином то место, куда входит трубка. Другой конец трубки опустите в ёмкость с водой.
Оставьте в тёплом тёмном месте на 2 месяца. Через неделю после начала брожения процедите выжимки и добавьте жидкость в бутыль.
webspoon.ru
Ингредиенты
- 300 г черноплодной рябины;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 250 г сахара;
- 800 мл водки.
Приготовление
Измельчите мытую черноплодку блендером. Переложите ягодное пюре в трёхлитровую банку. Добавьте перец, гвоздику и сахар, закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
Оставьте банку в тёмном месте на неделю. Ежедневно взбалтывайте ягодную смесь. Затем влейте водку, закройте крышкой, взболтайте и оставьте ещё на 2 недели.
Сложите марлю в несколько слоёв. Процедите через неё настойку из рябины, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Настойка уже готова к употреблению, но можно выдержать её ещё пару недель.
webspoon.ru
Ингредиенты
- 3 крупных яблока;
- 300 г черноплодной рябины;
- 2½–3 л воды;
- 300 г сахара;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте яблоки крупными кусочками без семян. В стерилизованную банку объёмом 3 л выложите ягоды и яблоки.
Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.
В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту. Слейте туда настоявшуюся воду из банки. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1–2 минуты.
Перелейте кипящую жидкость в банку и закатайте. Переверните банку, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
Ингредиенты
- 5 головок чеснока;
- 2–3 стручка перца чили;
- ½ пучка кинзы или петрушки;
- 1 кг черноплодной рябины;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 75 мл уксуса 9%;
- ½ чайной ложки смеси перцев;
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление
Очистите чеснок и разберите на зубчики. Избавьте чили от семян. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером чеснок, чили, зелень и черноплодку.
Добавьте соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр и перемешайте. Оставьте на час, чтобы приправы растворились. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните соус в холодильнике.
Черноплодка отлично подходит для выпечки, её ягоды не теряют форму при выпекании и не превращаются в кашу. Черноплодная рябина имеет необычный кисло-сладкий вкус, который интересно сочетается с творожной, ягодной, ореховой и другими начинками. Ароматный пирог с черноплодной рябиной подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Терпкость черноплодки прекрасно сочетается с мягким творожным вкусом. Хрустящая галета с творогом и рябиной — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака.
Продукты для теста:
Для начинки потребуется:
- рябина черноплодная, замороженная или свежая — 175 г;
- творог жирностью от 5% — 550 г;
- сахар — 65 г.
Способ приготовления:
- В чаше смешать сахар, муку и соль. Добавить к ним масло комнатной температуры, молоко и яйца. Взбить всё миксером или вручную. Должно получиться гладкое тесто. Сформировать из него шар и положить его в холодильник.
- Приготовить начинку. Свежие ягоды помыть и дать им обсохнуть, замороженную рябину слегка отжать. Творог смешать с сахаром, затем к творожной массе добавить ягоды.
- Выложить тесто и раскатать его в лепёшку на пекарской бумаге. В центр теста выложить творожно-ягодную смесь, сверху посыпать её сахаром. Края теста завернуть к центру. Получившуюся галету поставить в холод на 20−30 минут, после чего смазать края желтком.
- Выпекать 25−35 минут при температуре 175−185 градусов.
Кекс с черноплодкой
Кекс получается очень нежным и сочным, но при
doom-zone.ru