Рецепт запеченной щуки в духовке: Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Щука, запеченная в фольге

АВТОР: julia zaharrra

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов381

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Майонез

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Петрушка сушеная

по вкусу

Молотый тимьян

по вкусу

Сушеный майоран

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.

2Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.

3В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.

4Сверху щуки положить целые дольки лимона.

5Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.

6Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

7Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

Совет к рецептуЕсли есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

Очень вкусно, ничего не меняла, большое спасибо, понравилось всей семье, включая кота:)

ОтветитьПожаловаться

0

От лимона появилась горечь, хотя я брала 1,5 лимона на 2 щуки и нарезала толщиной 3-4 мм. В следующий раз попробую с лимона еще и снять цедоу.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты, фото, способы запечь в фольге

Хищная рыба семейства щуковых обитает в пресных водоемах. Любим продукт многими кулинарами, нежное мясо становится прекрасной основой для приготовления первых и основных блюд. Рекомендуется для диетического питания, вследствие высокого содержания белка, минимум жира, наличия витаминов и микроэлементов. Мелкая рыба традиционно становится основой для котлет. Но крупные экземпляры, весом более 1 кг, смело можно запекать. Зная некоторые тонкости, легко приготовить щуку в духовке целиком, украсив праздничный стол.


Чтобы мясо сохранило сочность, речную рыбку рекомендуется смазывать сметаной или сливочным маслом

Запеченная целиком

Компоненты:

  • щука;
  • лимон;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3-4 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Запеченная щука традиционно подается с квашеной капустой и соленьями


Этапы приготовления:

  1. Многие не решаются запечь щуку в духовке целиком из-за ее специфического запаха, характерного для пресноводных сортов. Избавиться от привкуса тины можно с помощью лимона.
  2. Но прежде рыбку нужно подготовить, промыв ее под проточной водой. Затем удалить чешую, вынуть внутренности, жабры, еще раз хорошенько промыть. Выжать из цитруса сок, замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами, с помощью кисточки смазать сметаной (20 гр.). Вместо сметаны можно использовать сливки, смешать их с солью и перцем, хорошенько обработать тушку с внутренней, внешней стороны.
  4. Противень застелить фольгой, затем кольца лука, выложить тушку на овощную подушку. Часть лука положить внутрь рыбки, закрыть герметично фольгой.
  5. Готовить при температуре 180° на протяжении 40 минут. За 10 минут до окончания открыть фольгу, чтобы речная рыбка приобрела аппетитную, хрустящую корочку.

С апельсинами

Компоненты:

  • щука;
  • 2-3 апельсина;
  • 10 мл сливок;
  • 300 мл белого вина;
  • соль, перец по вкусу.

Читайте также:

Этапы:

  1. Если готовите щуку, не стоит забывать о мариновании. Очистив и выпотрошив тушку, залить ее белым вином. Оставить на 15-20 минут, этого достаточно, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
  2. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Цитрусовые нарезать кольцами, часть выложить на поверхность.
  3. Сверху положить рыбу, посолить, поперчить, залить сливками. Последним слоем выложить оставшиеся апельсины. Герметично закрыть фольгу.
  4. Выпекать при температуре 200°,через полчаса открыть рыбку и отправить в шкаф еще на 5-7 минут.
  5. Подавать щуку с овощной нарезкой, отварным рисом.

С картофелем

Компоненты:

  • щука;
  • 5-7 картофелин;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны;
  • 5 гр. молотого лаврового листа;
  • лимон;
  • луковица;
  • соль, перец – по вкусу.

Щуку с картофелем можно запекать не только на фольге (как на фото), но и в пекарском рукаве

Этапы:

  1. Для приготовления щуки, запеченной в духовке целиком, потребуется рыбка весом не менее 1 кг. Очистить от шелухи, удалить внутренности, жабры, тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Замариновать подготовленную тушку в лимонном соке, через 15 минут посолить, поперчить, щедро смазать сметаной.
  3. Чтобы приготовить щуку в духовке целиком, нужно выбирать картофель с низким или средним содержанием крахмала. Очистить, нарезать крупными дольками, посолить отдельно от щуки.
  4. Глубокий противень покрыть фольгой, обязательно смазать сливочным маслом. Рыбку выложить полукругом, остальное пространство заполнить картофелем.
  5. Отдельно смешать майонез и лавровый лист, щедро смазать полученным соусом рыбу и картофель.
  6. Сверху обязательно накрыть фольгой, запекать в шкафу при температуре 180-200° на протяжении получаса. Затем открыть фольгу и отправить в духовку еще на 7-8 минут.
  7. Блюдо подавать горячим, традиционно украсив зеленью.

С овощами

Компоненты:

  • щука;
  • корень пастернака;
  • корень сельдерея;
  • морковь;
  • 1 л молока;
  • лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Этапы:
1.Приготовление речной рыбы начинается с удаления специфического запаха. Вымыв под проточной водой и выпотрошив, тушку залить молоком, можно разбавленным с водой. Чтобы избавиться от характерного вкуса, потребуется вымачивать не менее часа.

2.Корнеплоды очистить и крупно нарезать, посолить поперчить, смазать чесночно-лимонным соком. Пикантные овощи дополнят нежность мяса рыбки, вкусно приготовить можно, используя традиционные ингредиенты.

3.Застелить форму фольгой, смазать поверхность маслом (20 гр.). Заполнить противень рыбой и овощами, сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

4.Накрыть вторым листом фольги, хорошенько завернуть края по периметру. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200°. Запекать на протяжении 40 минут.


Готовое блюдо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком

5.Мелко нарезать зелень базилика, фенхеля, укропа, сверху присыпать готовое блюдо. Пастернак и сельдерей можно заменить топинамбуром или традиционно картофелем, нежное мясо щуки прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Запеченная с помидорами и болгарским перцем

Компоненты:

  • щука;
  • 4-5 болгарских перцев;
  • 5 помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. белых грибов;
  • луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Приготовить щуку в духовке можно всего за час, блюдо станет украшением любого праздничного стола. Выбирать рекомендуется крупную рыбу, весом не менее 3 кг.

2.Очистив от шелухи и внутренностей, промыв под проточной водой, обязательно залить соком лимона. Можно использовать также сок киви или лайма, экзотические плоды быстро нейтрализуют специфический вкус и аромат.

3.Белые грибы промыть и почистить, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде. Поперчить, посолить, добавить любимые специи.

4.Выбрать глубокую форму и застелить фольгой, щедро смазать маслом, чтобы мясо впитало нежный сливочный вкус.


Чтобы помидоры не потеряли сок, нарезать стоит непосредственно перед выкладыванием на щуку

5.Выложить в противень рыбку, начинить ее пожаренными грибами, можно зафиксировать зубочистками или пищевой нитью. Сверху выложить нарезанные кольцами перец, затем помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

6.Плотно закрыть вторым листом фольги, отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200° на протяжении получаса. Подавать в горячем виде, украсив рубленой зеленью.


Щука традиционно подается с овощной нарезкой и зеленью

Фаршированная щука

Компоненты:

  • щука;
  • копченый угорь;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • 50 гр. оливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • сдобная булка;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Фаршированная рыба – достойное блюдо на любом пиршестве, деликатес удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения. Для приготовления необходимо выбирать крупные тушки, весом не менее 3 кг.


По мере отделения чулка нужно делать небольшие надрезы, чтобы кожица не порвалась

2.Нужно продукт тщательно вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи. После делается неглубокий круговой надрез вокруг головы очень острым ножом. Аккуратно стянуть кожицу, словно чулок.

3.Почистить лук и шампиньоны, нарезать и обжарить на сливочном масле. Булку залить горячим молоком или обычной водой, оставить набухать.

4.Угря очистить и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с филе щуки. После еще раз перемолоть вместе с жареными грибами и булкой.

5.Можно в фарш добавлять свежую зелень кинзы, петрушки. Вместо копченого угря также используется сало.

6.Наполнить рыбный чулок готовым фаршем, добавляя оливки. Не нужно слишком плотно наполнять кожицу, иначе она может лопнуть.

7.Шкуру зашить, противень застелить пергаментом, обработать сливочным маслом, красиво выложить рыбку, смазать взбитым яйцом. Выставить температуру на 200°, обязательно прогреть духовой шкаф.

8.Запекать на протяжении 45-50 минут, подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Как быстро очистить рыбу:

  • рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить на бумажное полотенце;
  • приготовить доску, застелить пергаментом, расположить тушку так, чтобы голова находилась слева;
  • выбрать маленький нож, очищать по направлению к хвосту, под углом, постепенно убирая чешую;
  • удалить спинной и брюшной плавник с помощью ножа или специальных ножниц, надрезы делаются против чешуи;
  • проколоть кожу возле головы с внутренней стороны, сделать надрез до самого хвоста, нужно двигаться аккуратно, иначе можно повредить желчный пузырь;
  • затем нужно убрать внутренности, пленку и кровяную массу, еще раз тщательно промыть под проточной, холодной водой.

Советы по приготовлению в духовке:

  1. Выбирать лучше свежую рыбу, замороженный продукт теряет свои вкусовые и полезные качества.
  2. Важным этапом является удаление внутренностей и чешуи, а также избавление от специфического речного запаха. После очищения можно вымочить тушку в молоке, белом сухом вине или лимонном соке.
  3. Чтобы запечь в духовке целиком, нужно выбирать более крупную рыбу, весом не менее 2.5 кг.
  4. Диетическое мясо может в результате получится сухим. Для щуки повара рекомендуют использовать сливочное масло, сметану, майонез.
  5. Хорошо сочетается с корнеплодами и овощами – картофелем, морковью, сельдереем, тыквой, пастернаком.
  6. Не рекомендуется использовать большое количество специй и пряностей, достаточно до 5 видов, чтобы подчеркнуть вкус деликатеса.

Постное мясо щуки рекомендуется готовить с добавлением сливок, сметаны или сливочного масла

Приготовить щуку в духовке – посильная задача даже для новичков в кулинарии. Нежный вкус мяса прекрасно оттеняют овощи, классической является сметанная пропитка рыбки. Разнообразные рецепты позволят экспериментировать, создавая новые вкусовые феерии.

рецепт запеченной щуки с лимоном

Запеченная щука является популярным и традиционным блюдом в русской кухне. Чаще всего рыбу готовят в фольге. А для придания аромата, добавляют разные пряности. Существует много рецептов приготовления этого рыбного блюда. Эта рыба отлично сочетается с овощами и грибами.

Я хочу вам предложить приготовить щуку в духовке в фольге с добавлением лимона и тимьяна. Рыба получается ароматной и очень вкусной. На приготовление блюда уйдет около двух часов.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежей щуки,
один средний лимон,
большая веточка сушеного тимьяна,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь узнаем, как вкусно приготовить щуку.

1. Щуку очищаем, удаляем внутренности, промываем и делим на порционные кусочки. Бумажными салфетками удаляем лишнюю жидкость. Острым ножом разрезаем каждый кусочек на две половинки, но не до конца. Разрезаем лимон пополам, из одной половинки выжимаем сок и полностью поливаем кусок рыбы. Для получения лимонного сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Посыпаем черным молотым перцем и солим по вкусу.

2. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками. На раскрытый кусок рыбы выкладываем пару лимонный кружочков и веточки тимьяна. Можно взять веточки свежего тимьяна.

3. На столе расстилаем кусок фольги и выкладываем на нее закрытый кусок рыбы. Сверху на щуку кладем кусочки лимона и тимьян. Рыбу плотно оборачиваем фольгой со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодильник на один час, чтобы рыба пропиталась лимонным соком и ароматом и травы. Маринованную рыбу выкладываем в форму для запекания или прямо на противень. Это уже как кому удобнее. Раскрываем фольгу, убираем веточки тимьяна и кусочки лимона, фольгу подгибаем, чтобы рыба была полностью раскрытой.

Духовку заранее разогреваем до двухсот двадцати градусов. Отправляем в разогретую духовку форму или противень с рыбой. Запекаем щуку в духовке с лимоном в течение тридцати минут до золотистого оттенка.

4. Готовую запеченную рыбу достаем из духовки и слегка остужаем.

5. Аккуратно перекладываем на блюдо, дополняем ломтиками лимона и подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом. Можно подать к рыбе запеченные овощи. Всем желаю приятного аппетита!

Щука запеченная в фольге — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую красавицу ))).

Вот так собственно и родилась идея приготовления “Щуки запеченной в фольге”

Для приготовления нам понадобится:

Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).

Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой ))).

Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями

Слегка обливаем майонезом

Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру

После чего аккуратно сворачиваем фольгу

И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.

Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней (время было да и проголодались)

Прошу любить и жаловать “Греческий салат” (думаю многие, а возможно и все знают как его готовить, но самим процессом решил поделится.

Для приготовления нам понадобится свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.

Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.

Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так )))

С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень).

Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком )))

По истечении времени достаем нашу красавицу

И на блюдо не забыв слегка украсить.

Всем приятного аппетита!!!!

Щука, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука – это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука. Приготовление фаршированной щуки – это вершина кулинарного мастерства, и справиться с этим блюдом может далеко не каждый.

Но не стоит отчаиваться, есть множество интересных вариантов запекания щуки в духовке, не менее вкусных, оригинальных и праздничных. Щука, запеченная в фольге в духовке  — это один из самых простых рецептов ее приготовления.

Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной ее следует замариновать в том или ином соусе либо щедро натереть специями. Сегодня я покажу вам, как можно запечь щуку в фольге в духовке в майонезном соусе.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.,
  • Айва – 1 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи – 5-8 гр.,
  • Фольга.

Щука в фольге в духовке – рецепт

Тушку щуки очистите от чешуи. Осторожно вырежьте ножиком жабры, так как они острые и ими можно пораниться. На брюшке сделайте продольный разрез. Достаньте внутренности. После этого промойте  ее тщательно снаружи и внутри под проточной водой.

В миску выложите майонез. Всыпьте специи для аромата. Это могут быть как готовые специи «Для рыбы», так и любые другие, которые вы любите.

Соус перемешайте.

Смажьте щуку с обеих сторон соусом снаружи, а потом внутри.

Для того чтобы щука стала еще более пикантной во внутрь ее можно положить дольки лимона или айвы. Обязательно попробуйте с айвой. Специально перед тем, как готовить щуку, посмотрела в интернете рецепты запеченной щуки с айвой, но так и ничего не нашла. Таких рецептов попросту нет. Гугл предлагал все, что угодно – курицу, говядину, утку, свинину с айвой, но только не щуку.

Решила, все-таки попробовать и не зря. Во время запекания айва становится мягкой и более сладкой, а мясо щуки приобретает кисловато-пикантный вкус. Если вы тоже захотите щуку нафаршировать айвой. То айву следует помыть, разрезать надвое, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Нафаршируйте ими щуку.

Нагрейте духовку до 180С. Щуку оберните плотно фольгой. Выложите на противень. Щука в фольге в духовке (на средней полке) запекается 20 минут. По истечению этого времени разверните фольгу. Оставьте щуку запекаться до румяной корочки еще на 10 минут.

Готовую фаршированную айвой щуку переложите на тарелку. Украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и запеченного леща в духовке.

Щука в фольге в духовке. Фото

Запеченная щука в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеченная щука в духовке — поистине вкуснейшее блюдо. Предлагаем пошаговый фото рецепт приготовления.

Когда любую рыбу обжаривают в подсолнечном масле, ее вкус «унифицируется». Попробовав «закутанный» в панировку кусочек рыбки, сложно определить видовую принадлежность этого экземпляра. Запекание в духовке — щадящий способ кулинарной обработки. Теплое рыбное филе сохраняет «натуральный» вкус, и сухие приправы не нарушают этой гармонии.

Запеченная щука в духовке — пошаговый рецепт с фото

Щука — речной хищник. Рыбу запекают целиком, когда намереваются подчеркнуть этот аспект. Крупная голова с виднеющимися длинными и острыми зубами создаст своеобразный антураж, щука воспринимается в качестве рыболовного трофея. По рецепту, перед запеканием щуку фаршируют. Смесь лука и моркови — самый доступный вариант фарша.

Щука — речной хищник. Рыбу запекают целиком, когда намереваются подчеркнуть этот аспект. Крупная голова с виднеющимися длинными и острыми зубами создаст своеобразный антураж, щука воспринимается в качестве рыболовного трофея.

По рецепту, перед запеканием щуку фаршируют. Смесь лука и моркови — самый доступный вариант фарша. Морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают кубиками. Овощи обжаривают на подсолнечном масле.

На брюшке очищенной щуки делают надрез, удаляют внутренности. Аккуратно вырезают жабры. Затем промывают рыбу под проточной водой и подсушивают полотенцем. Выдавливают сок из половинки лимона, сбрызгивают рыбу. Щуку натирают солью со всех сторон, брюшко заполняют жареными овощами, смешав их со свежим зеленым луком.

Бока рыбки слегка смазывают подсолнечным маслом. Если масла будет много, то сухие приправы «не приклеятся» к рыбьей коже. Подготовленную щуку кладут на лист фольги.

По рецепту, рыбу посыпают прованскими травами и специальными «рыбными» специями.

Щуку плотно заворачивают в фольгу и переносят на противень. Можно поместить и в форму для запекания.

Щука должна находиться в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеченную рыбу выкладывают на тарелку или разделочную доску, разворачивают фольгу.

Запеченную щуку в духовке, в рецепте, нарезают крупными кусками, подают с ломтиками лимонов и свежим укропом.

Лимонный сок гармонично подчеркивает вкус речной рыбы. Можно посыпать рыбу натертой лимонной цедрой, а сок подать отдельно в маленьком соуснике. Запеченную щуку в духовке обычно подают без гарнира. Если же хочется приготовить более сытное блюдо, жарят картофель фри или отваривают «дикий» нешлифованный рис.

Приятного аппетита!

Еще статьи:

Щука маринованная в домашних условиях

Как приготовить сома в духовке

Заливное из красной рыбы

Щука, запеченная целиком в духовке

Мясо щуки обладает изысканным вкусом. Запеченная в духовке рыба получается вкусная, с аппетитной корочкой, которую по достоинству оценят все любители морепродуктов. Такое блюдо украсит любое застолье и подарит всем прекрасное настроение. Приготовить его не сложно. Если знать небольшие тонкости приготовления, то из целой щуки получится настоящий кулинарный шедевр.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка щуки1 шт.2000 г.
Майонез100 г.
Горчица (жидкая)80 г.
Соль40 г.
ПерецПо вкусу
Лимон0,25 шт.40 г.
Листья салата3 шт.20 г.
Гранат (зерна)0,5 шт.170 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

2

Сначала подготовим щуку. Смываем слизь холодной водой, специальным приспособлением или ножом удаляем чешую. Вынимаем внутренности, жабры, отрезаем плавники. Голову и хвост оставляем. Еще раз хорошо споласкиваем тушку и делаем на ней по кругу глубокие надрезы, примерно через 5-7 см.

3

Переходим к приготовлению соуса. В глубокую миску выкладываем майонез, горчицу, соль, перец и выдавливаем немного лимонного сока. Лимон уберет и нейтрализует посторонний запах и придаст щуке приятную пикантность.

4

Тщательно взбиваем все компоненты до однородной каши.

5

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем щуку со всех сторон и внутри брюшка приготовленным соусом. Аккуратно укладываем рыбу на противень и еще раз кисточкой равномерно распределяем соус по всей тушке от головы до хвоста.

6

Запекаем в духовке 45-50 минут. Температуру выставляем 190 градусов. Когда рыба покроется румяной коркой, а время не выйдет, прикрываем сверху фольгой и доводим до готовности. Достаем и выкладываем щуку на большое блюдо.

7

Украшаем блюдо. Соломкой измельчаем листья салата и укладываем вокруг рыбы. Из лимона делаем цветок, несколько долек вставляем в прорези спинки. Выдавливаем майонез маленькими каплями по всей тушке. Затем посыпаем на листья салата зерна граната.

8

Получается нежное белое мясо с хрустящей корочкой, от которого вряд ли кто откажется.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.90.2318.951.250.61
Порция (260 г.)234.649.273.251.59
Всё блюдо (1300 г.)1172.99246.3516.257.93

Запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками

Легкие и полезные запеченные рыбные пакеты с помидорами, оливками и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с апельсином и оливками или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Мне нравится, насколько прост этот рецепт, к тому же в нем есть все, что вам нужно, в одном очаровательном маленьком пакете.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеально запеченную рыбу с луком и апельсином. Перейти к рецепту запеченной рыбы с луком.

Как запечь рыбу в пергаментных пакетах

Этот рецепт составлен очень быстро.Вам понадобится лист пергаментной бумаги. Все складываем в нее, складываем и запекаем в духовке, пока рыба не будет идеально приготовлена, а овощи не станут мягкими.

Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством корицы. Я знаю, что корица звучит немного странно, но сочетание апельсина и корицы действительно восхитительно. Сверху насыпать оливки, тыкву и помидоры. Мы использовали консервированные помидоры, но и свежие подойдут.

Добавьте немного оливкового масла, несколько ломтиков апельсина и немного свежего тимьяна.Непосредственно перед тем, как складывать пергамент, налейте пару столовых ложек жидкости на рыбу и овощи. Куриный бульон, рыбный бульон или белое сухое вино — все это отличные варианты. Это немного жидкости помогает рыбе париться внутри пакета, предотвращая высыхание рыбы.

Хорошо, теперь пора сложить пергаментную бумагу в маленькие пакеты. Соедините две стороны бумаги, затем сверните и обожмите края так, чтобы верх пачки был полностью запечатан. То же самое проделать с концами и переложить на противень.Через 12-15 минут рыба будет приготовлена, а овощи станут мягкими.

Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легко запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для этого мы используем свежий тимьян, если вы предпочитаете сушеный, используйте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.Другие свежие травы тоже подойдут. Базилик, укроп или петрушка отлично подойдут. Когда вы будете подавать, положите пергаментный пакет на каждую тарелку и позвольте каждому разрезать пергамент, испуская ароматы корицы, апельсина и трав.

На 2 порции

Вам понадобится

2 (6 унций) твердого филе белой рыбы, например тихоокеанского палтуса, тихоокеанского морского окуня или тихоокеанской трески

1/4 чайной ложки молотой корицы

Соль и свежемолотый перец

1 чашка нарезанных кубиками кабачков и желтого летнего сквоша, кубики 1/4 дюйма

1/4 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками

4 столовые ложки куриного бульона, рыбный бульон или белое сухое вино

4 тонких дольки апельсина

2 веточки свежего тимьяна

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте два 16-дюймовых квадрата пергаментной бумаги для приготовления пищи или используйте фольгу.

    Разложите оба квадрата пергамента на рабочем столе. Приправьте рыбу с обеих сторон корицей, солью и перцем, а затем выложите по одному филе на середину каждого квадрата пергамента.

    Разделите оливки, цукини и желтую тыкву, помидоры и оливковое масло на филе, выложив их сверху на рыбу. Приправьте еще щепоткой соли и несколькими крупками черного перца, затем налейте две столовые ложки жидкости (бульона или вина) на каждое филе.Сверху выложите дольки апельсина и тимьян.

    Чтобы сделать пакеты, скатайте и обожмите вместе противоположные стороны пергаментной бумаги рыбу и овощи, затем сверните и обожмите концы, чтобы предотвратить выход пара.

    Поместите пакеты на противень с бортиком. Запекайте вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, 12–15 минут в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность, осторожно откройте один конец пакета. Переложите пакеты в тарелки для сервировки.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как запечь рыбу

Запекание, вероятно, самый простой и эффективный способ приготовления рыбы.Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для последующей очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

Таким образом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличный результат. При приготовлении рыбы старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет зависеть от толщины рыбы и способа приготовления. Как правило, рассчитывайте время выпечки 10 минут на 1 дюйм (2.5 см) по самой толстой части рыбы. Для тонкого филе обычно требуется 15 минут, а для небольших стейков — примерно 10-15 минут.

Запекание белой рыбы

Нежирная белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит такого количества жира в мясе, как жирные виды рыбы, такие как лосось или сельдь. По этой причине желательно беречь мясо нежирной рыбы, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.

Это можно сделать разными способами, так что вы можете выбрать свои предпочтения и приготовить соответственно.

Чтобы белая рыба не высыхала, готовьте ее, добавляя немного жидкости в противень или в соусе.

Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, лайм или апельсиновый сок, масло или немного бульона. Для придания вкуса и аромата также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи. Если вы не уверены, сначала ознакомьтесь с некоторыми из ваших любимых рецептов, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

В качестве альтернативы, мясо можно защитить, набив рыбу фаршем или посыпав ее мукой или панировочными сухарями перед запеканием.

Запекание в фольге

Многие предпочитают запекать рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время мытья духовки и посуды.

Если рыбу завернуть в защитную пленку, она имеет такой же эффект, как и приготовление на пару, поскольку влага удерживается внутри фольги, а не уходит в духовку. Это отличный способ предотвратить пересыхание рыбы, а также способствует сохранению аромата и вкуса.

Разогрейте духовку примерно до 400 ° F (200 ° C) и смажьте основание большого куска фольги сливочным маслом.Возьмите кусок рыбы и приправьте его солью и перцем. Выложить рыбу на фольгу, добавить зелень и лимонный сок, загнуть фольгу по бокам и закрыть сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мякоть не станет белой и твердой.

При запекании рыбы целиком в фольге убедитесь, что рыба должным образом очищена, очищена от чешуи и потрошен, прежде чем завернуть ее в фольгу. Голову, хвост и кожу можно оставить нетронутыми, а полость тела можно наполнить травами и лимоном или смесью из панировочных сухарей.Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс дополнительные 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

Запекание в духовке без фольги

Жирную рыбу, такую ​​как форель или нежирная рыба, фаршированная или покрытая маслом, можно запекать в духовке на противне. Можно запечь даже нежирную рыбу, хотя мякоть будет немного суше.Обычно этим методом запекают рыбу целиком.

Для запекания целой рыбы, очистить, очистить от чешуи и кишки, как указано выше. Если ваш торговец рыбой еще не сделал этого за вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению», где приведены подробные инструкции о том, как это сделать.

Запекание большой круглой рыбы

Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или серая кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов в рыбе, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и чтобы она сохраняла свою форму во время приготовления.

Приправить рыбу солью и перцем внутри полости и снаружи кожицы.

Смазать растопленным маслом и сбрызнуть лимонным соком и некоторыми травами.

Полость тела можно начинить ломтиками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

Выложите начинку ложкой в ​​полость тела и свободно положите внутрь. Не перетирайте рыбу, так как при варке фарш разбухнет.

Закройте полость, закрепив ее палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

Выложите на смазанную жиром бумагу, выстилающую противень, и запекайте в духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и твердой. Во время приготовления поливать топленым маслом и рыбными соками. Это особенно важно для белой рыбы.

Запекание целой плоской рыбы

Так же просто запечь целую плоскую рыбу, хотя, если требуется фарш, потребуется определенное мастерство.

Поскольку у плоской рыбы нет полости как таковой, вам придется сделать ее самостоятельно.

Это можно сделать, взяв острый нож и прорезав плоть до самого позвоночника. Затем плоть отделяется от кости с помощью ножа, и таким образом создается полость.

Заполните полость небольшим количеством фарша, как указано выше, посыпьте маслом и запекайте в духовке до готовности.

Начинка для рыбы

Типичная начинка для рыбы будет включать около 2 унций свежих панировочных сухарей, соль и перец, некоторые измельченные травы, такие как петрушка, нарезанный бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

Эти ингредиенты смешиваются до образования пасты, а затем используются для фарша рыбы.

Также популярна вареная начинка, когда масло растапливают с добавлением измельченного лука и сельдерея. Через несколько минут жарки эту смесь добавляют к измельченным травам, панировочным сухарям, соли и перцу и перемешивают.

Даже используя только метод выпечки, можно попробовать сотни вкусных рецептов.

Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы ниже и посмотреть, понравится ли какой-либо из них вам и вашей семье?

Рецепты запеченной рыбы

Запеченная белая рыба (с корочкой из бублика)

Запеченная белая рыба с корочкой из бублика — Этот простой рецепт запеченной белой рыбы включает соблазнительную корочку приправы из бублика и требует всего 5 ингредиентов.ПЛЮС это палео и кето дружелюбный!

Классическая запеченная белая рыба

Старая добрая белая рыба. У всех есть любимый сорт.

Некоторым нравятся хрустящие обеды из сома, другим — палтус-пашот со сливочным соусом. На самом деле нет неправильного рыбного блюда, которое можно было бы назвать своим любимым.

Но независимо от того, как вы, , обычно любите белую рыбу, сегодняшний рецепт White Fish with Everything Bagel Crust — это простое 5-ингредиентное чудо , которое вы полюбите.

Я уверен, что вы сделаете это легкое, полезное и ароматное блюдо обычным делом в меню вашей семьи!

Почему лучше всего запекать рыбу

Хотя жареный окунь или махи-махи на гриле великолепны, я считаю, что запекание рыбы — это самый простой способ, , каждый раз получать идеальную, влажную, слоеную рыбу.

Почему? Так как рыба не находится непосредственно напротив источника тепла, как горячий гриль или сковорода, она готовится медленнее и равномернее, даже когда духовка установлена ​​на сильный огонь.

Значит, рыбу в духовке пережарить сложнее, чем на плите или гриле. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или опытным шеф-поваром, выпечка — ваш лучший выбор для и рыбы.

Также следует указать, что идеально приготовленная рыба должна быть только прожаренной. Он должен быть очень влажным, немного твердым и легко расслаиваться.

Все для бублика с приправами

Мы сумасшедшие по этой простой запеченной белой рыбе со всем бубликом по рецепту, приготовленному с всеми любимыми приправами для рогаликов Everything Bagel .

Приправа создает пикантную основу для корочки и придает особый аромат и хрустящую корочку!

Обещаю, вы можете положить эту корочку на любую белую рыбу — треску, скумбрию, камбалу, палтус — и она будет иметь восхитительный вкус.

Запеченная белая рыба с корочкой из бублика

  • Белая рыба — Ваш любимый сорт: треска, палтус, скумбрия, камбала, морской окунь, окунь и т.д.
  • Все приправы для рогаликов — Некоторые бренды называются «Все, кроме приправ для бубликов», но вы понимаете. В смесь должны входить измельченный чеснок, лук, кунжут и мак. Если вы не можете найти его на рынке, вы можете приготовить его самостоятельно!
  • Миндальная мука — Просто измельченный миндаль. Измельчите самостоятельно или возьмите сумку в магазине.
  • Приправа из лимонного перца — Простая смесь обезвоженного лимона, черного перца и соли — отличный способ добавить немного дополнительной цедры!

Как приготовить запеченную белую рыбу с корочкой из бублика

Ребята, этот рецепт запеченной рыбы такой быстрый и легкий, что он обязательно станет семейным блюдом!

Плюс, это супер нежирный, без глютена, без злаков, молочных продуктов, палео- и кетогенный.

  1. Сушите рыбу. Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы поверхность высохла, прежде чем покрывать ее.
  2. Перемешать корочку. Отмерьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте пальцами.
  3. Расчешите рыбу. Смажьте рыбу очень тонким слоем майонеза.
  4. Посыпать, погладить или замочить. Нанесите корку на филе рыбы любым удобным для вас способом. Если у вас толстое рыбное филе и с ним легко работать, вы можете окунуть его в глазурь.
  5. Выпекать!

Получите полную (для печати) запеченную белую рыбу со всем бубликом. Рецепт ниже. Наслаждаться!

Запеченная рыба Q&A

Рыбу лучше запекать или жарить?

Это зависит от того … Если ваша рыба очень тонкая, ее можно зажарить за короткое время, чтобы получить хрустящую корочку. Это особенно хорошо работает, когда вы готовите рыбу с прикрепленной кожей кожей вверх. Или при приготовлении тонкого рыбного филе с хрустящей корочкой.Однако, если вы попытаетесь пожарить более толстое рыбное филе, внешняя сторона может стать слишком хрустящей и жесткой, прежде чем внутренняя часть будет прожарена. Если сомневаетесь, запекайте!

Какая рыба подходит для запекания?

Действительно, все сорта рыбы, которые вы найдете на рынке, легко запекаются, независимо от толщины. Запеченный лосось, морской окунь и морской окунь — личные фавориты.

Какие примеры белых рыб?

Ой, их так много! Треска, морской окунь, палтус, пикша, морской окунь, апельсиновый окунь, камбала, тилапия, оно, минтай и многие другие.

Какая белая рыба самая лучшая?

Мои фавориты — морской окунь, оно и морской окунь. Тем не менее, большинство свежей белой рыбы слегка слоеное и не имеет рыбного привкуса. Рыбный привкус возникает из-за того, что несколько дней просидишь на рынке без дела. Поэтому обязательно покупайте рыбу как можно более свежую.

Как долго нужно готовить рыбу в духовке?

Все зависит от толщины рыбного филе. Обычно тонкое филе готовится 10 минут, а более толстое филе готовится более 15 минут.Оба при 400 градусах F.

Как узнать, когда рыба готовится?

Когда рыба хорошо прожарена, она выглядит слегка вздувшейся, влажной и даже плаксивой. Также может быть трещина или две в корке. Однако если он выглядит сухим, значит, он пережарен.

Здорова ли запеченная рыба?

Да! Особенно, если вы используете здоровую корочку или соус. Рыба полна витаминов, питательных веществ и полезных жиров.

Ищете другие удивительные рецепты из рыбы?

Запеченная белая рыба с корочкой из бублика

Запеченная белая рыба с корочкой из бублика — Этот простой рецепт запеченной белой рыбы включает соблазнительную корочку приправы из бублика и требует всего 5 ингредиентов.ПЛЮС это палео и кето дружелюбный!

Порций: 4

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и положите сверху рыбное филе. Промокните их бумажным полотенцем.

  • В небольшой миске смешайте все приправы для рогаликов, миндальную муку и лимонный перец.

  • Смажьте тонким слоем майонеза верх и бока рыбы. Затем посыпьте или прижмите смесь приправ сверху и по бокам.(Если у вас толстое рыбное филе и его легко обрабатывать, можно также окунуть его в приправу.)

  • Запекайте рыбное филе в течение 10-15 минут… 10 минут для тонкого филе и 15+ минут для толстого филе. Подавать немедленно.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать запеченную белую рыбу.

Порция: 1 филе, калорийность: 247 ккал, углеводы: 11 г, белок: 36 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 86 мг, натрий: 114 мг, калий: 699 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 0 г, витамин A: 250 МЕ , Витамин C: 0.3 мг, кальций: 260 мг, железо: 6,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

как приготовить щуку

Подавайте с гарниром на ваш выбор. Обжарить до подрумянивания с обеих сторон. Чтобы приготовить рыбу на плите, сначала нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне. Рецепты из щуки для запеченной щуки, вареной щуки, жареной щуки, жареной щуки, вареной щуки, копченой щуки Щука известна своей нежирной, нежирной, плотной мякотью, которая желтая в сыром виде, но белоснежная при приготовлении.Связанные вопросы Шаг 2. Выложите филе щуки на решетку. Прилежный хозяин зубастой щуки сможет приготовить кулинарный шедевр. Эта функция только что была реализована, поэтому я не удивлюсь, если никто не знает, как это сделать … извините, немного поздно, но вы также можете поставить ее на двигатель, если он горит, и приготовить его # 4 Se afișează 1-4 din 4 commentarii. Как приготовить щуку? Ложкой соскребите щуку с головы. Мякоть рыбы белая, влажная и сладкая, но немного мягкая.Холодец из щучьих голов на двойном бульоне. Чтобы рыба получилась сочной, нужно придерживаться следующих техник приготовления. Готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и золотистыми, и добавьте лимон, тимьян и любые другие свежие гарниры по желанию. Имея легкую и пушистую консистенцию, Pikeminnow можно коптить, запекать, жарить, карри, мариновать и даже консервировать перед едой. Шаг 4. По популярности занимает второе место после супа. 3 апреля 2015 г. — Жаркое из Пайк-Пик — это разновидность жареного мяса в горшочке, сделанного из куска мяса с низким содержанием раунда.Установите духовку на конвекцию и дайте ей начать нагреваться, пока вы чистите и разделываете рыбу. Убедитесь, что на центральной стойке достаточно места. Это дает 80 опыта кулинарии. Шаг 3. Помогите! При приготовлении щуки на сковороде прекрасным дополнением будет кляр. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Смешайте в миске соль, сухую горчицу и шалфей. Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли не менее 2 часов. Как приготовить легкое жареное филе щуки: хорошо промыть филе под холодной проточной водой, хорошо слить.Щука — это продукт, который готовят из сырой щуки, для приготовления которого требуется уровень кулинарии не ниже 20. Снук — столовая рыба от очень хорошей до превосходной, очень ценится в южных водах. Как приготовить и съесть судак? Снук — столовая рыба от очень хорошей до превосходной, очень ценимая в южных водах. Добро пожаловать за стол! 585. Разложить размороженное мясо на тарелке и натереть все жаркое со специями. Поэтому сейчас я представлю вам свои 3 лучших способа приготовления щуки без необходимости ее филе! 3 августа 2020 г. — Щуку часто считают рыбой, непригодной для приготовления и употребления в пищу.Для начала нужно приготовить тесто. Вот рецепт щуки, который можно исполнить либо на берегу (как Билл Дэнс), либо на кухне (как Джулия Чайлд). Котлеты из щуки. Рецепты приготовления щуки вошли в наши кулинарные книги еще во времена Древней Руси, и до сих пор остается любимым блюдом многих. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Как приготовить северную щуку. Подготовьте и очистите рыбу и приготовьте ее в равных частях из белого вина и воды, добавив фарш из моркови и сельдерея, сладких трав и петрушки, полдюжины зерен перца и соль, чтобы приправить.Приправить рыбу по вкусу. Вареная щука А ля Дюбуа. Снимите филе щуки с гриля и подавайте с дольками лимона и домашним соусом тартар. Обмакните в яичный раствор, а затем в панировку. А сегодня приготовим на столе одну из самых вкусных рыбок — щуку в кляре. Блюда из судака можно приготовить как на праздник, так и на обычный семейный обед. Шаг 4. Щука подавляет пресные воды рек, но ее мясо так же питательно, как и у морских рыб. Взбейте яйца и оставшийся стакан молока.Под хрустящей ароматной корочкой нежное и сочное мясо щуки. Per pagină: 15 30 50. Если у вас есть шанс, вкус прекрасно приготовленного судака может вас удивить! Выдает сок, мясо получается очень нежным. Из него можно приготовить котлеты, приготовить уху, приготовить заливную рыбу, зразы, тефтели, даже приготовить из рыбы сыр. На странице: 15 30 50. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают без дыма. Северный судак можно готовить так же, как и любую другую рыбу.Недопустимо оставлять его открытым навсегда. Как приготовить жаркое из щуки Шаг 1. Жареная щука имеет непревзойденный вкус, рецепты приготовления которого вы найдете в этой статье. Эта страница опровергает эту теорию и показывает, как красиво и вкусно приготовить и подать щуку. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают без курения. Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли не менее 2 часов. Некоторые хозяйки считают, что из щуки вяленые мясные котлеты. Список известных уровней сжигания см. В статье об уровне сжигания.. Рецепты северной щуки Запеченная в духовке северная щука. Для этого нужно взять 1-2 яйца и 4 столовые ложки муки. Но по этому рецепту можно жарить любую другую рыбу. Готовим фрикадельки. Поэтому лучший способ приготовления — это фарш из щуки… Обычно при приготовлении рыбы мы бросаем много… Если немного понизить температуру духовки, рыба будет готовиться равномерно, не распадаясь. Затем смажьте рыбу маслом или растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Лучший способ насладиться щукой — это свежевыловленная и обжаренная во фритюре.В заключение скажу, что Северный судак — это больше, чем просто цель для щедрых рыболовов, желающих получить денежный ваучер. Пэт насухо. Это мой любимый сотейник. Все зависит от фантазии и желания. Его можно подавать в вареном, маринованном, запеченном и тушеном виде. Нежным получится судак, если его запечь в соусе, тесте или фольге. Мякоть рыбы белая, влажная и сладкая, но немного мягкая. твердый сыр 50 г. мука 1 ст. Рецепт № Смешайте по одной столовой ложке масла и муки, добавьте две чашки жидкости и варите до загустения, постоянно помешивая.Пэт насухо. 1-2 фунта филе щуки нарезать полосками шириной 2 дюйма; Соль и перец для вкуса; 1 ч.л. чесночного порошка; 1 ч.л. сушеного тимьяна; 1 чайная ложка сушеного розмарина ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла; 1 нарезанный ломтиками лимон; Направления. Рецепт котлет из щуки. Пирожные блинчики с начинкой из щучьих голов. Тщательно вымойте и почистите рыбу, если вы не очень разборчивы, вам не удастся добиться землистого вкуса, который слишком часто появляется из-за недостаточного использования кулинарного искусства. Щука подавляет пресные воды рек, но ее мясо так же питательно, как и у морских рыб.Самый простой способ приготовить эту рыбу — запечь в духовке. Поместите жаркое в мультиварку. (На фото выше мы подали с пюре Романеско и рисом.) Отрегулируйте консистенцию, добавив воды, если тесто стало очень густым. Запекайте рыбу в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Смешайте крекер, муку, соль и перец на большой тарелке или миске. Разогрейте духовку до 350; Выложите полоски на форму для запекания. Подробнее о приготовлении щуки | Рецепты с использованием щуки… То, что осталось, для рыбного бульона — просто фантастика; Из щуки мало жира, из нее получается вкусный нейтральный бульон, подходящий для супов, тушеных блюд или для приготовления риса.Изучите новый поворот в методе пяти частей и простой трюк, чтобы избежать слизи. Это так же хорошо, если не лучше, чем любая из более популярных жирных рыб, часто используемых для копчения. Копченая северная щука — отличный способ использовать «рукоятки молотка», которые забивают наши озера. Важный. Смешайте говяжий бульон, грибной суп, шампиньоны и… Мясо щуки — диетический продукт, оно не жирное и богато витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление блюд из этой хищной рыбы способствует здоровью кожи и слизистых оболочек. , хороший обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови.. Однако приготовить сочные и нежные отбивные вы сможете, если будете соблюдать следующие правила: Используйте только свежую начинку. Запекание щуки. Как жарить щуку: советы по приготовлению. Обвалять щуку в яичной смеси. Предоставлено Primally Wild. У мяса щуки нет противопоказаний к употреблению. 2 фунта северной щуки. Рецепты щуки, чтобы поразить вкус. Слегка посыпьте всеми специями. Готовьте от восьми до 10 минут на дюйм толщины, от четырех до пяти минут на полдюйма, осторожно перевернув один раз тонкой металлической лопаткой.Как приготовить щуку? Подавать горячим. Щука — отварить. Легкие рецепты рыбы от How To Cook Fish. Время приготовления рыбы в микроволновой печи. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). После того, как рыба будет очищена, промокните ее насухо. Мясо щуки известно низким содержанием жира. Только что выловленные, очищенные, очищенные от костей и хранящиеся в охлажденном виде. Состав: щука 400 г. хлопья темпура 2 ст. яйцо 1 шт. Для удаления Y-образных костей не требуется дополнительных усилий, они легко выходят из мяса после копчения. Чтобы приготовить рыбу, сначала выстелите противень алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.Приготовление снука, рецепты, время приготовления в микроволновой печи, Щука — столовая рыба высокого качества. 1: Натуральная щука: как уже следует из названия, этот рецепт создан для того, чтобы по-настоящему попробовать рыбу. Этот нарез более жесткий, чем большинство других видов жаркого, и его нужно готовить при очень низкой температуре в течение нескольких часов, чтобы сделать его нежнее, что делает это блюдо идеальным, если вы собираетесь провести долгий рабочий день в офисе. Если свежеприготовленный, приготовленный и красиво набухший до формы, достаточно 30 минут в духовке. Щука — столовая рыба высокого качества.Большое преимущество щуки в том, что ею очень сложно испортить блюдо. Что касается моих замороженных фрикаделек из щуки, то их нужно готовить примерно 40-45 минут при 200 градусах в духовке. Или вы можете соскрести все это лишнее мясо ложкой и использовать его для бургеров из щуки, фрикаделек или, если хотите, для фрикаделек или мусса. Пиво в кляре из щуки. Эта функция только что была реализована, поэтому я не удивлюсь, если никто не знает, как показать 1-4 из 4 комментариев … извините, немного поздно, но вы также можете поставить ее поверх двигателя, если он горит, и приготовить его # 4 Показаны комментарии 1–4 из 4.Взбейте яйца и оставшийся стакан молока. Щука в кляре. Вы знаете, когда они будут готовы, они увеличатся вдвое и станут коричневыми! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 фунта филе северной щуки ½ стакана салатного масла 2 столовые ложки нарезанной петрушки ½ чайной ложки вустерширского соуса 1 щепотка бутилированного острого перечного соуса ¼ стакана лимонного сока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка паприки Итак, вам в руки попалась отличная щука.

Судак или Пиккер?

Джули и я сбежали от зимы Среднего Запада 2019-2020 годов, сидя дома / с домашним животным и путешествуя по Западному побережью.Мы начали эту передышку на Западном побережье в Вашингтоне, к северу от Сиэтла, с сидячих мест по обе стороны от залива Пьюджет-Саунд в начале октября. Наше прибрежное пребывание закончилось в марте в Лагуна-Бич, Калифорния. В промежутках мы ехали на юг по прибрежному шоссе, отвлекаясь на Портленд и внутренние районы Калифорнии, чтобы навестить друзей. По дороге сюда входят Форт-Брэгг в Северной Калифорнии и Санта-Барбара на Калифорнийской Ривьере. Оба места находились всего в нескольких кварталах от утесов и пляжей Тихого океана.

Рыбный рынок Санта-Барбары

Помимо наслаждения удивительными пейзажами и экспоненциально более мягкой погодой на побережье, мы ели потрясающих свежих плавников и моллюсков.Несколько раз в неделю. Зима была для нас настоящим праздником на море, от краба Дандженс и устриц на севере до черной трески и тунца и всех свежих креветок и гребешков, с которыми мы могли справиться в SoCal.

Тогда Коронавирус поднял свою уродливую голову. Мы сорвали запланированные визиты с друзьями в Аризону и совершили безумный рывок на юго-запад Онтарио и 14 дней карантина в конце марта. Мы изолированы в Годериче, Онтарио, небольшом городке на берегу озера Гурон. Обязательная изоляция ограничивает легкий доступ к любой пище, не говоря уже о морепродуктах.После нашего приезда мы с Джули вскоре отправились за свежей рыбой в Джонсинг. Когда мы обнаружили, что на ближайшем мясном рынке продают свежий пикер из озера Гурон, мы ухватились за него.

Нижняя рыба

Прежде чем продолжить, признаюсь: я не готовлю много пресноводной рыбы. Мое первое знакомство с рыбой, выращиваемой в сельской местности на западе Южной Дакоты, было карпом, канальным сомом и бычками. Грязососущая рыба-мусорка. Из этой выборки единственной рыбой, которую мы поймали и съели, были бычки. Да, эти скользкие усатые донные кормушки были наименее грязной рыбой, которую мы с братом могли вытащить из участка реки Бель Фурш, протекавшего через семейную ферму.Раньше мы пекли и жарили бычков на сковороде на открытом огне и подавали их со свежесобранными початками полевой кукурузы, пока они не затвердевали. Не совсем для гурманов, но лучше мы не знали. Иногда дома и в школе нам подавали рыбные палочки, а консервы из тунца добавляли в бутерброды и запеканки. Иногда в местных закусочных мы покупали жареные во фритюре креветки в кляре, но это было степенью моего раннего знакомства с рыбой. Прости, Чарли.

Во время учебы в колледже я провел лето, работая на кухне ресторана морепродуктов на Кейп-Коде, на востоке штата Массачусетс.Этот опыт перенес меня на другой конец рыбного кулинарного спектра: свежие атлантические морепродукты, такие как тунец, треска, голубая рыба, омары и всевозможные моллюски. Это был удивительный опыт. Однажды утром меня потащили вниз из ресторана португальский шеф-повар и греческий владелец ресторана. На нижнем уровне находился рыбный рынок, принадлежащий итальянскому мужу моего босса. Только что прибыл свежевыловленный тунец. Он был размером с откормленного бычка. Святая ставрида! Это лето не только расширило мои рыболовные горизонты, но и открыло мне новые возможности в кулинарии.Так что, отчаянно нуждавшийся в свежей рыбе на этой неделе, я принес немного щуки из озера Гурон обратно в нашу камеру заключения и начал размышлять, как ее приготовить.

Судак или Пиккер?

При поиске в Интернете рецептов из пиклеров я узнал, что то, что я принес домой, на самом деле не было. Настоящего пикеля нет ни в одном из Великих озер. То, что канадцы называют пикелем, на самом деле является судаком. Щучок относится к семейству щуковых; судак — окунь. Судак водится в водах Среднего Запада и бассейна Великих озер и ценится как спортивная рыба.Судак — официальная рыба Южной Дакоты и Миннесоты. Это также официальная рыба Саскачевана и Манитобы, за исключением того, что местные жители упорно называют ее пиклером. Щучок не является официальной рыбой ни в одной провинции, включая Онтарио, где даже официальной рыбы нет. Прожив в Миннесоте большую часть своей взрослой жизни, я много раз готовил и ел судака. По иронии судьбы, мне всегда говорили, что его настоящее имя — судак!

Установив истинную природу рыбы с причудливым названием, которую я только что купил, я наткнулся на рецепт судака, который никогда раньше не пробовал.Он призывал запекать рыбу в лимонном масле, что отличалось от обычного процесса приготовления хлеба с сотейником, с которым я был знаком. Он также призвал запекать его с нарезанными грибами и зеленым луком. Находясь взаперти в маленьком городке, я не мог просто выбежать и обнаружить, что зеленый лук и обычный лук будут подавлять вкус рыбы, поэтому я использовал то, что у меня было под рукой: лук-шалот. Я также добавил в рецепт немного французского эстрагона и улучшил игру, добавив Trader Joe’s 21 Seasoning Salute.В качестве гарниров я обжарил брокколи и приготовил немного черного риса в курином бульоне — вещи, которые я готовлю довольно часто. Я думал, что получилось неплохо; Джули ответила судаку: «Боже, это потрясающе!» Она настояла на том, чтобы я добавила в блог свое обращение с рыбой и обещала сделать это снова. «Пикель» действительно удовлетворял нашу потребность в свежей рыбе, даже если она не с Западного побережья. Это означает, что мне, вероятно, придется начать ловить судака / пикеля, если / когда Gaviidae будет запущен в этом году.

Распечатать

Судак, запеченный в лимонном масле

Свежий пойманный судак, заправленный оливковым маслом, солью и перцем и брошенный на гриль или в горячую чугунную сковороду, — классическая обработка этой вкусной пресноводной рыбы.Немного свежевыжатого лимонного сока и масла еще больше усиливают нежный вкус. Осторожно добавьте пару щепоток трав, несколько грибов и лук-шалот и запекайте все это вместе в духовке, и судак перейдет в совершенно новое измерение.

Курс из рыбы и морепродуктов

Рецепт по ключевому слову

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 порции

Автор Даниил

  • 1/2 фунта филе судака
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока Плюс несколько ломтиков лимона
  • 1/3 чашки белых грибов Нарезанные
  • 1 1/2 столовые ложки лука-шалота Нарезанные или нарезанные
  • 1 / 2 ч.л. сушеного французского эстрагона. Можно добавить укроп для более тонких нот.
  • соль и перец Или соль и лимонный перец по вкусу.
  • свежая петрушка по-итальянски или кудрявая, нарезанная
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Найдите неглубокую форму для запекания.

  • Растопить масло с лимонным соком, солью и перцем. Вылейте 1/2 смеси в форму для запекания, затем окуните филе судака в масло, чтобы покрыть обе стороны. Выложите филе на сковороду кожей вниз.

  • Посыпать рыбу эстрагоном; сверху положить ломтики лимона и добавить грибы и лук-шалот .; залейте оставшееся лимонное масло на собранные ингредиенты.

  • Готовьте филе в духовке 15-20 минут — до образования хлопьев рыбы, если щупать ее ножом или вилкой.

  • Выньте рыбу из духовки и сразу подавайте.

Примечание: Дополнительные или альтернативные приправы могут включать французский тимьян, копченый или сладкий перец, смесь сушеных итальянских трав. Я украсил собранные ингредиенты небольшим салютом Trader Joe’s 21 Seasoning Salute. Будьте осторожны с приправами — вы хотите дополнить нежный вкус судака, а не подавить его.
Подавать с небольшим количеством нарезанной петрушки для придания цвета и небольшим количеством петрушки.

Жареная целая рыба — The Washington Post

Один из самых надежных способов приготовить рыбу — это запечь ее целиком, и как только вы научитесь филе жареной рыбы целиком, вы можете попасть на крючок.Почему жарят с головой? Потому что вокруг ключицы и на щеках хорошее мясо. Выглядит эффектно (даже если вы в конечном итоге нарежете рыбу на филе). А после того, как рыба будет приготовлена, проще всего снять голову; он отрывается вместе со скелетом.

Рыба может сильно различаться по размеру и вкусу. Выберите один (или два), которые поместятся на стандартном противне. Морской окунь, окунь и бранзино имеют плотную, сладкую мякоть с мягким вкусом, в то время как более жирная серебряная рыба, такая как скумбрия и помпано, имеет маслянистый, более напористый вкус.

Может оказаться полезным иметь термометр с мгновенным считыванием показаний и тонкую лопатку для рыбы.

Прочтите историю Доменики Маркетти, чтобы узнать больше о жарке цельной рыбы и увидеть пошаговые фотографии процесса филетирования.


Порций: 1,5 — 2 3 — 4 6 — 8 9 — 12

3 — 4

Протестированный размер: 3-4 порции

Ингредиенты
  • Одна целая рыба весом от 2 до 3 фунтов, например морской окунь (Полосатый окунь Мэриленда) или окунь; или две более мелкие рыбы, такие как бранзино, очищенные, потрошенные и удаленные жабры (с оставленными головой, хвостом и плавниками)

  • Около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для обрызгивания

  • 1/2 чайной ложки мелкая морская соль или больше

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или нарезанный тонкими ломтиками

  • Большая горсть смешанных веточек свежих трав, таких как майоран, петрушка, орегано, тимьян, листья фенхеля и / или укроп

  • 1 лимон


Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Положите рыбу на разделочную доску и промокните дно бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте три глубоких (до кости) диагональных разреза с обеих сторон рыбы. Натрите рыбу двумя столовыми ложками масла изнутри и снаружи, затем приправьте солью и перцем. Перенести на противень.

Посыпьте чесноком дно рыбы и нафаршируйте пригоршню веточек, оставив немного для сервировки.Половину лимона нарезать тонкими кружочками. Поместите 3 патрона внутрь полости. Вставьте оставшиеся кружочки в три прорези на стороне рыбы, направленной вверх; вам, возможно, придется разрезать круги на полукольца, чтобы они соответствовали им.

Жарьте рыбу без крышки (средняя решетка), пока мясо не станет твердым и слоистым, в течение 20–25 минут для 2-фунтовой рыбы или пока ее внутренняя температура не станет равной 130–135 градусов на термометре с мгновенным считыванием. . Оставьте на 5 минут.

А теперь самое интересное: разделка рыбы.Подготовьте чистую сервировочную тарелку. Сначала удалите булавочные кости на спине рыбы, отрезав спинной плавник — проследите линию спины рыбы от чуть ниже головы до хвоста и соскоблите шов плавника и костей. (Пинцет — хороший инструмент для удаления булавочных костей.)

Затем отделите голову и ключицу от верхнего филе, следуя естественной линии, где они встречаются, и прорежьте рыбу примерно на полпути. Таким же образом отделите верхнее филе от хвоста.Если вы хотите оставить верхнее филе целым, вставьте длинную лопатку (есть причина, по которой существуют эти хрупкие металлические лопатки для рыбы) под верхнее филе, чтобы отделить мясо от позвоночника. Осторожно переверните филе на блюдо кожей вниз.

В качестве альтернативы можно разрезать верхнее филе пополам вдоль, разрезая рыбу по длине ножом, чтобы отделить спинное мясо от мяса живота. Затем осторожно переверните каждый длинный кусок филе на сервировочной тарелке так, чтобы оба куска были кожицей вниз.Удалите все булавочные кости по ходу работы.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*