Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт с фото пошагово
Тесто с добавлением творога более рассыпчатое, и чем выше жирность данного продукта, тем более рассыпчатой получается готовая выпечка. Творог частично заменяет жир в тесте и добавляет приятный творожный вкус.
Во французской кухне с давних времен существует кекс Tourteau fromager du Poito, что дословно переводится как «сырный торт из Пуату», который относится к категории свадебных блюд. Его мякиш необычайно воздушный, но отличительная особенность в том, что на поверхности выпечки образуется черная горелая корочка. Как знать, может именно он и стал «первой ласточкой» среди творожных кексов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте прямоугольную форму для выпечки хлеба: застелите ее пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Сливочное масло понадобится размягченное при комнатной температуре. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, к сахару добавьте ванилин.
Шаг 2 из 12
В глубокую миску выложите сахар и сливочное масло.
Шаг 3 из 12
Взбейте массу миксером до состояния пышного крема, добавьте яйца и еще раз взбейте смесь.
Шаг 4 из 12
Для более однородной текстуры готового кекса творог желательно протереть через сито.
Шаг 5 из 12
Это можно сделать непосредственно в сливочно-яичную массу.
Шаг 6 из 12
Вмешайте творог в нее миксером.
Шаг 7 из 12
Добавьте мучную смесь и начните замешивать тесто. Это можно сделать венчиками от миксера.
Шаг 8 из 12
Тесто получается довольно-таки густым.
Шаг 9 из 12
Переложите его в подготовленную форму и распределите лопаточкой.
Шаг 10 из 12
Чтобы кекс во время выпечки не стал слишком «горбатым», той же лопаткой сделайте неглубокую борозду посередине. Выпекайте его в разогретой духовке 50-60 минут или до готовности.
Шаг 11 из 12
Выньте готовый кекс из формы и дайте ему полностью остыть, а затем щедро присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 12 из 12
Он отлично нарезается на кусочки любой толщины и почти не крошится.
Творожный кекс отлично подойдет для приготовления трайфла, ведь его пористая текстура хорошо впитывает в себя сироп или крем. Но это на будущее, если вдруг данная выпечка останется на завтра, а сначала все-таки чаепитие в кругу семьи со свежим и ароматным французским пирогом!
Приятного аппетита!
Кекс творожный: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано
Кекс творожный — невероятно вкусная с нежнейшим рассыпчатым мякишем выпечка, способная превратить самое обыкновенное чаепитие в пиршество. Пока этот кекс печётся, по дому распространяется восхитительный сливочный аромат. Но, кроме отменных вкусовых качеств, несомненными плюсами предлагаемой выпечки являются простота приготовления и бюджетность используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности – 140 г.
- Масло сливочное 82,5% жирности – 70 г.
- Сахар – 150 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
- Сахарная пудра – для посыпки готового кекса.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
- Мука – для посыпки формы.
Ещё вам понадобится прямоугольная форма для кексов размером 10х20 см.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Размягчённое, нарезанное кубиками, масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
2. Тщательно взбейте миксером масло с сахаром – на средней скорости.
3. Вбейте яйца.
Яйца используйте очень свежие, поскольку они лучше взбиваются.
4. И ещё раз взбейте миксером.
5. Добавьте творог.
Влажный творог для кекса не подходит. Если вы всё же приобрели такой творог, то отвесьте его для удаления сыворотки.
6. Взбейте миксером до получения однородной массы.
7. Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку.
8. Тщательно смешайте миксером. Вымешивайте тесто не менее 1 минуты на маленькой скорости.
9. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой – и дно, и бортики. Выложите тесто в форму.
10. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰ C.
Отправьте форму с тестом в духовку на средний уровень. Выпекайте 1 час. По истечении указанного времени проверьте кекс на готовность, проткнув его в середине деревянной палочкой. Если палочка останется сухой (без налипшего теста), творожный кекс готов.
11. Кекс аккуратно выньте из формы и поставьте на решётку, чтобы он остыл. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте творожный, с аппетитной трещинкой, кекс на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!самый вкусный рецепт в духовке с пошаговыми фото
Сам рецепт творожного кекса очень простой, весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Главное не отклоняйтесь от пропорций и у вас все получится. Готовить я решила в большой железной форме, вы же можете испечь их в порционных силиконовых формочках, только время выпекания будет намного меньше.
Вы знали, что выпечка из творога получается намного вкуснее, чем обычная. Поэтому если вы не знаете куда его деть, смело пеките вкусняшки, ваша семья точно это оценит! Ну а если у вас под рукой только кефир тогда приготовить вот такой шоколадный кекс на кефире.
Как приготовить творожный кекс
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло (маргарин) – 70 г.
- Творог – 250 г.
- Сахар – 1 стакан
- Яйца крупных– 2 шт.
- Сода гашенная укусом – 1 ч.л
Делаем тесто
В глубокую миску или кастрюльку кладем творог, сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем погружным блендером в однородную кремовую смесь. Если творог у вас сухой, тогда добавьте 0,5 стакана молока или воды.
Вот такая однородная масса у нас получилась, зернистоти не должно быть.
Выбиваем яйца, взбиваем блендером.
Дальше добавляем муку, всю сразу и берем чайную ложку соды без горки и гасим ее уксусом, сразу выливаем ее на муку. Перемешиваем блендером, либо венчиком.
Вот такое густое тесто у нас должно получится, оно будет тяжело спадать с ложки.
Выпекаем в духовке
Берем форму для выпечки застеляем ее бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выливаем тесто и разровняем ложкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Проверяем на готовность не раньше 40 минут, когда тесто хорошо поднимется. Мне нужно было печь 50 минут и после я оставила его доходить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Достаем выпечку из духовки и даем остыть минут 30. Этого момента тяжело дождаться детям.
Подача
Вот такой самый вкусный творожный кекс у нас получился! Можно полить любимым вареньем, шоколадом или сгущенкой. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить творожный кекс
- Творог я использовала домашний и жирный. Думаю, можно использовать и не жирный, ведь в тесто будет добавляться сливочное масло. Если он будет слишком зернистый и сухой, тогда можно добавить молоко или воду.
- Если у вас нет блендера используйте толкушку, а потом хорошенько разотрите ложкой.
- Кекс получится очень ароматным, если в него добавить: цедру лимона, апельсина или корицу.
Итак, приготовьте своим родным творожный кекс в духовке по самому вкусному рецепту.
Творожный кекс — вкусный пошаговый рецепт с фото
Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!
Состав:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
- 1 ст. ложки цедры лимона
Рецепт творожного кекса:
- Первым делом перетираем творог через сито.
Перетираем творог
- Сливочное масло растапливаем на огне.
Растапливаем масло
- Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)
Взбиваем масло с сахаром
- К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.
Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.
Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру
- В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая , но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит .
Смешиваем муку с разрыхлителем
- Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.
Соединяем творог с мукой и масляной смесью
- Замешиваем тесто. Оно получается густым, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, кекс получится очень нежным, хоть и будет плотным и тяжелым за счет творога.
- Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для маффинов или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.
Перекладываем творожное тесто в форму для кекса
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.
Выпекаем
Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.
Вкусный творожный кекс
Приятного аппетита!
Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Творожный кекс в духовке, творожные кексы в силиконовых формочках
23 января 2017 Выпечка, десертыВсе знают, что творожная выпечка очень вкусная, но требует определенных навыков для своего приготовления, так как часто тесто оседает или не поднимается в формах. Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках чтобы они всегда получались на «ура», читайте ниже.
Ингрeдиенты: 1. Масло сливочное- 75 гр.
2. Творог – 120 гр.
3. Сахар – 75 гр.
4. Мука – 50 гр.
5. Яйца – 2 шт.
6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
7. Изюм, джем, шоколад и прочие наполнители – по вкусу
Время приготовления: 10 минут + 30 минут для запекания
Количество порций: 4
Как приготовить творожные кексы в духовке, пошаговый рецепт с фото:Шаг 1. Для нежного теста нам понадобится достаточно большое количество масла, так что назвать такие кексы диетическими язык не получится…Сливочное масло разрезаем на кусочки и ставим на плиту, оно нам нужно в топленом виде.
Шаг 2. Масло топится довольно быстро, а потому от него лучше не отходить. Поставьте сотейник на медленный огонь и постоянно помешивайте масло лопаточкой, так при нагревании оно не расслоится.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Их можно просто перетереть вилкой или взбить миксером для пышности.
Шаг 4. Ко взбитым/перетертым яйцам добавляем творог и разрыхлитель.
Если творог у вас нежирный и зернистый, перетрите его через сито для однородности или перебейте блендером как я, если же творог жирный и мягкий, достаточно тщательно размешать массу вилкой.
Шаг 5. К творожному тесту добавляем просеянную муку.
Чем больше раз вы просеете муку, тем более воздушной получится ваша выпечка.
Шаг 6. Готовое тесто заливаем в формы, смазанные маслом или застеленные такими бумажными формочками. Выпекаем творожные кексы в духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов.
Если вы будете печь творожный кекс в большой форме, увеличьте время и снизьте температуру до 160 градусов, большому объему теста потребуется больше времени для выпекания.
Подавать творожные кексы можно с молоком, кофе, какао или чаем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 3 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Творожный кекс с вишнями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного кекса с вишнями на 6 порций :
Рецепт приготовления творожного кекса с вишнями по шагам
Творожный кекс, да и еще и с вишней, для многих это отличное сочетание. Такие кексы вы никогда не купите в магазине, ну что же, тогда нужно учиться готовить такой десерт. Яйцо взбейте, лучше миксером, вместе с сахаром. После добавьте сметану. Опять все перемешайте. Добавьте творог, соль, а затем соду. Все тщательно перемешали. Это получилось тесто самого кекса.
Теперь нужно хорошо промыть вишню, желательно не один раз менять воду. Теперь нужно ее обработать, удалить косточки. Я разрезала каждую вишню пополам и доставала косточку, очень нудная и кропотливая работа, но оно того стоит. Обработанные вишенки нужно добавить в тесто.
Тесто нужно выложить в форму для выпеканию, смазанную растительным маслом. Выкладывайте тесто аккуратно и равномерно, поверхность должна быть ровной. Выпекать такой десерт нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Печь нужно примерно час.
Готовый кекс должен подрумяниться. После того, как вы достали кекс из духовки, достаньте его из формы, аккуратно. После оставьте его на час, для того, чтобы десерт остыл. Перед подачей кексик нужно посыпать сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
64
51
348
2108
всего в 1 порции:
11
9
58
351
всего в 100 граммах:
9
7
47
283
Похожие рецепты
Простой творожный кекс — рецепт с фото
Бездрожжевое творожное тесто – самое простое, из творожного теста готовят несладкую, сладкую выпечку. Кекс из творожного теста простой, у хозяйки не имеющей кулинарного опыта выпечка все равно получается удачная и воздушная.
Простой творожный кекс в духовке готовится быстро, внутри готового кекса во время выпекания образуется нежная в меру влажная серединка, а сверху вкусная хрустящая корочка.
Читай популярный на сайте рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ – нежная и сочная домашняя выпечка в духовке.
Как приготовить самый простой творожный кекс? Рецепт несложный, продукты для приготовления теста понадобятся доступные, такие ингредиенты, как: творог, мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или сода), ванилин. Соединив все компоненты вместе получаем мягкое приятное на ощупь тесто, которое можно сразу использовать для выпекания кекса.
Совет от Чудо-Повара. Творог можно заменить на творожную сладкую массу, но в этом случае количество сахара, указанное в ингредиентах следует уменьшить.
Рецепт простого творожного кекса опытные хозяйки дополняют свежими фруктами либо апельсиновыми цукатами, тыквенными. Мягкий изюм, измельчённый банан может служить вкусным добавлением при приготовлении простого кекса.
Предлагаем рецепт одного кекса в единственном числе, но если в результате замешивания разделить тесто на небольшие порции и распределить его не в одну, а в несколько маленьких формочек, то получим порционные кексики.
Ингредиенты
- творог – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахарным песком.
- Затем добавляем пропущенный через мясорубку творог, разрыхлитель, растопленное масло и ваниль.
- Маленькими порциями всыпаем просеянную муку столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем мягкое тесто. Прикрываем и оставляем тесто на 15-20 минут.
- После этого выкладываем его в круглую или квадратную форму для кексов, можно использовать обычную сковороду.
- Ставим в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут.
Достаем творожный кекс из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Охлажденный кекс поливаем сверху заварным кремом, нутеллой (домашней или купленной в магазине), посыпаем сахарной пудрой, украшаем помадкой. Подаем сладкую выпечку с чаем, кофе, компотом.
Этот кекс из творога – прекрасная возможность для тех кто не может никак отважится испечь домашние пасхальные куличи, боясь, что они не получатся должным образом. Этот рецепт поможет решить эту задачу, и вы, благодаря ему, накроете пасхальный стол вкусной, пышной и праздничной выпечкой.
Ванильный слоеный пирог с лимонным творогом
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И ВКУСНЫМ ДОМАШНИМ ЛИМОННЫМ ТВОРОТОМ.
Лимоны — один из немногих фруктов, сезон которых сохраняется круглый год. Это означает, что вы можете приготовить восхитительные лимонные десерты, когда душе угодно. И позвольте мне сказать вам, что есть МНОГО замечательных лимонных десертов.
И сегодняшний рецепт стоит во главе списка лимонных десертов. Это нежный ванильный пирог, наполненный восхитительным лимонным творогом и завершенный свежим сливочным кремом.
Теперь вы можете подумать — звучит неплохо, но … Что за лимонный творог? Что ж, я так рад, что вы спросили, потому что я собираюсь вам сказать.
ЧТО ТАКОЕ ЛИМОННЫЙ ТРОГ?
Лимонный творог — декадентская десертная начинка или паста. В этом рецепте мы используем его в качестве начинки. Его очень легко приготовить, и он довольно быстро собирается на плите. Чтобы использовать его в этом торте, вам нужно дать ему остыть в холодильнике, пока он не застынет. Но ожидание того стоит.
Итак, теперь, когда мы установили, что лимонный творог восхитителен, как нам добавить его в наш торт? Что ж, это немного сложнее.Видите ли, лимонный творог попадает в категорию «мягких» начинок. У этих начинок недостаточно прочности, чтобы выдержать второй или третий слой торта, лежащий на них. Итак, нам нужно создать ров.
КАК ДОБАВИТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
Ров для торта создается путем создания круга глазури по краю слоя для торта. Затем вы заполняете внутреннюю часть этого обода своей «мягкой» начинкой. Обод действует как стена, которая удерживает ров и крепит фундамент.Другими словами, он не дает вашей начинке выдавливать края и создавать огромный беспорядок. Вы можете увидеть, как я это делаю, ниже.
Вот и все! Лимонная вкусность с новой суперполезной техникой украшения тортов!
Счастливая выпечка.
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ТВОРОГОМ
LEMON CURD
- 1/4 стакана лимонного сока
- Цедра трех лимонов
- 3 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана несоленого масла, нарезанного кусочками
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
- 2 яйца + 1 яичный белок, комнатная температура
- 1 стакан цельного молока, комнатная температура
- 2 1/4 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 3 стакана просеянной муки для выпечки
- 1 3/4 чашки сахара
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатная температура
ИТАЛЬЯНСКОЕ МАСЛО
- 2 чашки несоленого сливочного масла, комнатная температура
- 5 яичных белков
- 1 чашка сахара, разделенная на кусочки
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- Вода
- Конфетный термометр
- Желтый пищевой краситель
LEMON CURD
В маленькой кастрюле смешайте цедру лимона, лимонный сок, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и масло.
Готовьте на слабом огне, пока все не смешается.
Когда все смешано, увеличьте огонь до среднего. Перемешивая каждые 30 секунд, готовьте смесь 12-15 минут или пока она не загустеет.
Перелейте творог в жаропрочную емкость. Оберните лимонную смесь полиэтиленовой пленкой. Прижмите его так, чтобы он непосредственно касался творога.
Отложите в сторону и дайте творогу нагреться до комнатной температуры.
Когда творог застынет, разделите его на три части.Между слоями проходят две порции.
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте три формы для выпечки диаметром 6 дюймов с пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте яйца, яичный белок и ваниль. Отложите в сторону.
В миске с электрическим миксером, снабженным лопастной насадкой, смешайте насухо ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд
Добавьте масло и молоко.
Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 1-2 минут.
Соскребите стенки миски и добавьте яичную смесь двумя отдельными порциями. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Разделите тесто на три формы для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть в течение 10-15 минут, а затем выньте их из форм для выпечки. Разложите коржи на решетках до полного остывания.
ИТАЛЬЯНСКОЕ МАСЛО
В небольшую кастрюлю насыпьте 3/4 стакана сахара и залейте сахар небольшим количеством воды, пока сахар не станет похож на мокрый песок.Готовьте на плите на сильном огне, пока температура не достигнет 248 градусов (вам понадобится термометр для конфет).
Пока сахар варится, взбивайте яичные белки в чаше электрического миксера с насадкой-лопастью на высокой скорости, пока они не достигнут мягких пиков.
Как только яичные белки достигнут мягких пиков, добавьте другую 1/4 стакана сахара и перемешивайте на высокой скорости, пока яичные белки не станут твердыми пиками. Вы можете продолжать перемешивать яичные белки на высокой скорости, пока сахар не перестанет готовиться.
Как только сахар нагреется до 248 градусов, немедленно снимите его с плиты. Пока миксер все еще работает на высокой скорости, добавьте сахарный сироп в смесь яичных белков. Перемешивать на высокой скорости 30 минут.
Через 30 минут добавьте масло комнатной температуры и перемешивайте на высокой скорости в течение 5-10 минут, пока масло полностью не смешается и смесь не станет похожей на масляный крем.
Добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния.
Добавляйте желтый пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет.
Рецепт торта с клубникой и лимонным творогом — Mother Earth Living
1/2
«Изобилие» представляет более 350 простых и недорогих рецептов экологически чистой кухни. Попробуйте блюда со всего мира, при этом готовя сезонно и экономично.
Предоставлено на обложке Митчелл Бизли
2/2
Следуйте нашему рецепту клубнично-лимонного творожного торта, чтобы приготовить чудесно пушистый и сладкий десерт, который отлично подавать с начинками или без них.
Фото любезно предоставлено Митчелл Бизли
❮ ❯Plenty (Mitchell Beazley, 2010) содержит более 350 рецептов, знакомящих читателей с преимуществами сезонного приготовления и почему следует отмечать остатки еды. Насладитесь одним из множества фруктовых десертов, которые есть в этой книге.
Вы можете купить эту книгу в магазине Mother Earth Living : Plenty.
Рецепт торта с клубникой и лимонным творогом
Этот десерт также восхитителен, как пирог без начинок (рецепт разделите вдвое и начните проверять через 30 минут).Сделать это можно осенью с молотым фундуком.
Обслуживает от 8 до 10
для торта
• 2 стакана самоподнимающейся муки
• 1 3/4 стакана сахарного песка
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 стакан молотого миндаля
• 3 больших яйца
• 3/4 стакана простого обезжиренного йогурта
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 чайные ложки миндального экстракта
• 1 стакан сливочного масла
для начинки и начинки
• 1 3/4 фунта клубники
• 5 столовых ложек сверхтонкого сахара
• Мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона
• 7 унций маскарпоне
• 1 стакан жирных сливок
• 10 столовых ложек лимонного творога с горкой
• Кондитерский сахар, по вкусу, плюс еще в пыль
1.Духовку разогрейте до 350 градусов. Просейте муку на сахарный песок и соль, затем добавьте миндаль. Слегка взбейте яйца с третью йогурта и экстрактами ванили и миндаля. Используя кухонный комбайн или ручной электрический взбиватель, взбейте сливочное масло до бледного и пушистого состояния. Осторожно добавьте оставшийся йогурт и на очень низкой скорости добавьте сухие ингредиенты поочередно с яйцами. Взбивайте на средней скорости 1-2 минуты.
2. Смажьте маслом и выложите 9-дюймовую пружинную форму для торта (она должна быть 3 дюйма глубиной) и залейте тесто ложкой.Выпекать 50 минут; вставленная в центр шпажка должна выйти чистой. Дать немного остыть, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Губка очень нежная, поэтому аккуратно широким острым ножом разрежьте ее по горизонтали на три слоя.
3. Вымойте клубнику, очистите ее от кожуры и нарежьте пополам и четвертинками (оставьте красивые маленькие ягоды для украшения). Посыпьте нарезанную клубнику сахаром высшего сорта, цедрой и соком; перемешайте и оставьте мацерироваться на 15 минут.Взбейте маскарпоне, чтобы он немного развязался. В отдельной посуде взбиваем сливки, пока они не станут хорошо держать форму. Смешайте сливки, маскарпоне, лимонный творог и кондитерский сахар по вкусу.
4. Намажьте нижний слой торта половиной сливок, затем половиной клубники. Повторите со следующим слоем. Нанесите верхний слой. Выложите небольшую кучку идеальной клубники посередине и просейте немного кондитерского сахара. Держите в холодильнике от 20 до 30 минут перед подачей на стол.Лучше всего есть в день приготовления.
также попробуйте
Этот пирог хорошо сочетается со всеми остальными ягодами (прекрасно сочетается ежевика и лимонный творог). Попробуйте апельсиновый творог или несколько ложек кордиала из бузины вместо лимонного творога или приготовьте начинку из сливок вместо маскарпоне, если хотите.
Этот отрывок был перепечатан с разрешения журнала Plenty , опубликованного Mitchell Beazley, 2010. Купите эту книгу в нашем магазине: Plenty .
Для получения дополнительных рецептов из Plenty прочтите статью Рецепт жареной свиной лопатки на медленном огне.
Опубликовано 26 декабря 2012 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Оставайтесь увлажненными в этом сезоне с освежающими летними напитками.
Следите за потреблением гистамина с помощью этих простых и полезных блюд с приятным вкусом.
Узнайте о происхождении жареного хлеба и следуйте этому рецепту, чтобы приготовить свежие домашние тако из жареного хлеба, иногда известные как тако навахо.
Теперь мы готовим: торт с лимонным творогом
Allen White ФОТО ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ALLENE WHITE
Примечание редактора: На протяжении 32 лет Аллен Уайт вела колонку «Взаимная выгода» и ее преемник «В хороший сезон» в The Ellsworth American. Она живет в Бруклине.
Аллен Уайт
В 1631 году Ребекка Прайс скопировала рецепт лимонного творога в свою кулинарную книгу и назвала его «Квитанция миледи Шелдон». В этих инструкциях повару советовалось «вскипятить литр сливок. . . гасить соком лимонов. . . и повесить на что-нибудь ».
В результате этой процедуры получается свежий сливочный сыр, который часто приправляют измельченным миндалем, водой из розовых или апельсиновых цветов и сахаром, а затем кладут в блюдо с большим количеством сливок.
Английский лимонный творог называют одним из самых простых рецептов. Намазанный на тосты или между слоями бисквитного торта Victoria, он стал популярным десертом в начале 1600-х годов в Европе, а затем и в Америке.
Сегодня лимонный творог можно найти в продуктовых магазинах, он часто слишком полон пектина, чтобы быть ароматным, и от него быстро отказываются после первой попытки. Но поскольку это так легко сделать (и не нужно «навешивать»), почему бы не дать этому еще один шанс?
Я нашел именно то, что искал, в одной из кулинарных книг «Босоногая графиня».Следующий рецепт двух буханок лимонного торта идеально подходит, покрытый глазурью или слоеный с легендарным лимонным творогом, и, возможно, подан со свежей малиной позже летом.
Лимонный творог можно приготовить заранее, и его можно хранить в холодильнике несколько недель.
Для тех, кому это наплевать, можно заказать лимонный творог, а торт покрыть лимонным сиропом или лимонной глазурью. Рецепты для всех этих вариантов приведены ниже.
Лимонный творог можно хранить в холодильнике неделями.
Лимонный творог (или лайм или апельсин)
На 3 чашки
4 лимона при комнатной температуре
1½ стакана сахара
4 больших яйца
¼ фунт несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/8 ч. Л. кошерная соль
Удалите цедру с лимонов овощечисткой, избегая образования белой сердцевины. Положите цедру в чашу кухонного комбайна и стальным лезвием добавьте сахар; пульсируйте, пока цедра не станет очень мелко измельченной.Выжмите лимоны, отмерьте ½ стакана сока и оставьте.
Взбить сливочное масло в миске электрическим миксером, затем добавить сахар и цедру лимона. Добавьте яйца по одному, затем добавьте лимонный сок и соль. Смешайте до однородности.
Перелейте смесь в кастрюлю на 2 литра и варите на медленном огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
Лимонный творог будет готов, когда он покроет ложку (175 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет). Будьте осторожны, не переварите.
Снимите с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник плотно закрытым.
Лимонный пирог — простой летний десерт.
Лимонный торт
Состав:
½ фунта несоленого сливочного масла комнатной температуры
2½ стакана сахарного песка
4 очень больших яйца, комнатная температура
1/3 стакана тертой цедры лимона (от 6 до 8 лимонов)
3 стакана универсальной муки
½ чайной ложки. разрыхлитель
½ чайной ложки.пищевая сода
1 ч. соль
¾ свежевыжатый лимонный сок
¾ стакана пахты, комнатной температуры
1 ч. экстракт ванили
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба.
Взбить сливочное масло и 2 стакана сахара в емкости миксера до легкого и пушистого состояния — около 5 минут. На средней скорости добавьте по одному яйца и цедру лимона.
Просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В другой миске смешайте ¼ стакана лимонного сока, пахту и ваниль.
Поочередно добавить смесь муки и пахты в жидкое тесто. Равномерно разделите тесто между противнями, разгладьте верхнюю часть и выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Лимонный сироп
Смешайте ½ стакана сахарного песка с ½ стакана лимонного сока в маленькой кастрюле. Варить на медленном огне до растворения сахара.
Дайте пирогам остыть в течение 10 минут, затем переверните их на решетку, установленную над противнем.Налейте лимонный сироп на лепешки и дайте полностью остыть.
Глазурь
Смешайте 2 стакана кондитерского сахара с 3½ столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Будет жидко.
Ягодный и цитрусовый творожный пирог
Каждому нужен легкий, запоминающийся пуд, который можно приготовить вместе с минимальными усилиями. И этот ягодно-цитрусовый творожный торт я раскатываю чаще всего. Если, как и я, большинство ваших обедов с друзьями станут немного размытыми к тому времени, когда основное блюдо закончится, вам понравится этот рецепт, так как все это можно приготовить до того, как приедут ваши друзья.На следующий день остатки еды также будут восхитительны, поскольку творог и ягоды впитываются в бисквит.
Некоторые из вас могут быть знакомы с моей губкой Victoria для кухонного комбайна. На самом деле, мне очень понравилось смотреть на ваши фотографии тортов, которые вы приготовили на день рождения по этому рецепту, так что продолжайте их присылать. Я готовил этот бисквит так много раз, что он стал для меня чем-то вроде защитного одеяла, когда у меня нет ни энергии, ни желания попробовать более изысканный десерт, когда к нам приходят люди. Его можно приготовить в кухонном комбайне за 10 минут, а затем варить в течение 25 минут.
Поскольку мы живем в это славное время года, когда сезон ягод, я знал, что могу легко испечь пирог и лениво посыпать его ягодами в их естественном состоянии. Так что я купил потрясающие ягоды на местном фермерском рынке с ферм Преведелли — смесь клубники, ежевики, малины и олалиберри (которые очень характерны для западного побережья). Вне ягодного сезона можно использовать замороженную малину.
У меня было немного моего домашнего творога из грейпфрута в холодильнике (вы можете использовать хороший лимонный творог, купленный в магазине), который добавлял дополнительный слой восхитительности.Я намазал каждый пирог (рецепт, приведенный ниже, состоит из двух маленьких лепешек) творогом, затем нарезал сверху ягоды и подавал их с ванильным мороженым сбоку.
Раньше я пропускала творог и просто смазывала торт слегка растопленным, хорошим ванильным мороженым или маскарпоне, затем покрывала его ягодами и поливала немного лимончелло. Если вы используете такое мороженое, подайте его немедленно.
Несколько советов — убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.Раньше я никогда не беспокоился, но когда я делаю, мой торт намного легче. Я обычно взвешиваю все утром или накануне вечером и кладу в чашу кухонного комбайна, чтобы сесть и согреться. Или, если я действительно в ужасном состоянии, я разогреваю масло в микроволновке, пока оно не станет мягким, но не растопленным (меньше минуты), и кладу охлажденные в холодильнике яйца в кувшин с горячей водой на пару минут, чтобы они нагрелись.
Я не привожу здесь размеры чашки, так как считаю, что этот тип торта требует точности, которую может обеспечить только взвешивание.
Ингредиенты (делает два торта на 8-10 человек)
225 г (8 унций — 2 палочки) сливочного масла, очень мягкого, но не растопленного
225 г (8 унций) гранулированного неотбеленного сахара
1,5 чайных ложки ванильного экстракта
4 больших яйца комнатной температуры (если они в холодильнике, нагрейте их несколько минут в кувшине с теплой водой)
200 г (7 унций) муки самоподнимания или 185 г (6,5 унций) универсальной / простой муки, смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г (1 унция) кукурузной муки [кукурузный крахмал]
щепотка морской соли
3-4 столовые ложки молока
Плюс ваш выбор начинки (см. Примечания выше) — Хороший творог, купленный в магазине, или домашний творог, ягоды, сливки, мороженое…
Для приготовления торта:
1.Сделайте творог заранее, следуя этому рецепту.
2. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выложите на дно форм кружок пергаментной бумаги или масляной бумаги, затем смажьте маслом стороны форм.
3. Поместите все ингредиенты для торта, кроме молока, в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородное густое тесто.
4. Постепенно добавляйте молоко через воронку во время пульсации, чтобы добавить его в жидкое тесто — вы хотите получить мягкую консистенцию капель.
5. Разотрите тесто по двум формам с выстланной подкладкой — постарайтесь получить равное количество в каждой и используйте силиконовую лопатку, чтобы собрать все до последнего кусочка (кроме необходимого количества, чтобы вылизывать часть чаши весело), но начинать не нужно. взвешивайте их, если вы не участвуете в соревнованиях по выпечке!
6. Выпекать 25 минут, пока коржи не станут золотистыми и не начнут отрываться от стенки формы. Если вы осторожно коснетесь верха, он должен отскочить назад.
7. Дать лепешкам остыть на сковороде на 10 минут.
8. Проведите ножом по краю коржей, затем выверните их, чтобы продолжить охлаждение на решетке. Снимите бумагу и выбросьте. Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем заливать их сверху. После охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере пару дней.
9. Чтобы украсить, положите верхнюю часть одного из торта на тарелку или подставку для торта (вы хотите, чтобы плоское дно торта было обращено вверх). Намажьте плоское дно (теперь верхнее!) Мороженым, маскарпоне, джемом или творогом.Будьте щедрыми. Затем художественно выложите ягоды на стол и подавайте при комнатной температуре. Пирог с глазурью хранится в холодильнике 3 дня, но перед подачей обязательно доведите его до комнатной температуры.
ОборудованиеТеперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами.Вы также можете купить другое необходимое кухонное оборудование в этом посте.
Получите больше подобных рецептов
Другие рецепты тортов, сладостей, выпечки и ягод можно найти здесь.
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.
Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель, содержащий такие рецепты и мои планы питания, пожалуйста, подпишитесь здесь.
Мне бы хотелось увидеть, на что это вдохновляет вас, поэтому не забудьте поделиться этим на моем Facebook, Instagram, Twitter или Pinterest, когда вы это сделаете.Отметьте это #ystcook, чтобы я мог видеть!
Торт «Тройной лимонный голый» со съедобными цветами
В этом тройном лимонном голом слоеном пироге лимон присутствует в трех местах: в пироге, в творожной начинке с лимоном и в глазури!
Мне всегда хотелось сделать торт, украшенный цветами. Я восхищалась великолепными творениями многих блогеров.
Итак, когда люди из Marx Foods связались со мной и предложили мне поиграть съедобные цветы, я был очень взволнован.Я согласился участвовать в небольшом проекте, который они проводят, потому что: A) Какая девушка не хочет, чтобы к ее двери присылали цветы? B) Ферма, выращивающая цветы, использует природные методы (например, использование масел чеснока, гвоздики и розмарина для защиты от насекомых). C) Я очень хотел цветов этой весной — апрель в Миннесоте на мой вкус слишком коричневый. И D) Я думал, вам, ребята, это действительно понравится!
Торт тройной лимонный голый
Я знала, что мне нужно испечь торт, чтобы продемонстрировать великолепные цветы.Рувим — большой поклонник лимона, поэтому я остановился на тройном лимонном пироге. Plus, лимон и мята хорошо сочетаются, а анютины глазки имеют мягкий привкус грушанки. . Я слегка приправила торт и глазурь лимоном, чтобы аромат не был слишком сильным. Начинка из лимонного творога получается довольно напористой.
В результате получился восхитительный влажный торт с маслянистой глазурью из швейцарской безе. Думаю, это самый красивый торт, который я когда-либо создавал.
Когда я подал его своей семье, они немного скептически отнеслись к еде цветов (особенно ребята).Я заставил всех взять по одному. Но они согласились, что это делает торт особенным. Моя мама сказала, что это похоже на мини-свадебный торт!
Готовый торт
Вам нужно больше идей, как использовать съедобные цветы? Вот несколько способов, которыми я добавлял их в блюда:
- В качестве гарнира к бутербродам с чаем.
- Брошено в салат (это определенно поднимет ваш салат на ступеньку изысканности).
- Замороженный в виде цветочных кубиков льда (очень мило).
- В качестве украшения кексов.
- Смешать со сливочным маслом (также известное как сложное масло).
- Добавлен в ароматизированную воду для великолепного напитка.
Сообщите мне, есть ли другие способы использования съедобных цветов, которые я пропустил!
Проект, о котором я упоминал ранее и в котором я участвую, — это конкурс фотографии еды! Мы с 8 фуд-блогерами создали блюда из съедобных цветов.Каждое фото будет размещено в Instagram-аккаунте Marx Foods. Три лучшие фотографии, получившие наибольшее количество лайков, проходят в финал.
Если хотите, вы можете зайти в их Instagram и проголосовать за своих фаворитов. Они будут размещены 5 мая. Я опубликую фотографию в своем аккаунте Instagram, как только моя фотография будет опубликована.
Торт тройной лимонный голый с анютиными глазками
Великолепный слоеный пирог, украшенный свежими съедобными цветами.
Для торта:
- 2 чашки органическая мука для торта (смотрите примечание)
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чашка 1 палочка сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахар
- 2 большие яйца при комнатной температуре
- 1 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 чайная ложка лимонный экстракт
- 1 чашка пахта (Я использовала кисловатое молоко, смешанное с уксусом)
Для начинки:
- 1 чашка лимонного творога (смотрите примечание)
- Для глазури:
- 6 крупные яичные белки (180 грамм — см. Примечание)
- 1 1/2 чашки сахар
- 3 1/2 палки 1 3/4 стакана сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, при комнатной температуре
- 1 1/2 чайные ложки лимонный экстракт
Для гарнира:
- Мятные листья
- Свежие анютины глазки убедитесь, что ваши цветы не содержат пестицидов!
Чтобы сделать торт:
1) Смазать жиром, мукой и выложить круглые листы пергаментной бумаги на три 6-дюймовых формы для выпечки.Установите решетки в духовке в среднее положение. Разогрейте до 150 ° C.
2) Взбейте сухие ингредиенты в небольшой миске.
3) В чаше миксера взбейте масло и сахар до однородного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и лимона.
4) Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородного состояния.Медленно добавляйте пахту при работающем миксере. Он может выглядеть разделенным — это нормально. Добавьте остальную муку и перемешайте, пока она не станет влажной. При необходимости можно еще раз аккуратно перемешать лопаткой.
5) Равномерно разлить тесто по подготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, а зубочистка не станет почти чистой, около 30 минут (у меня это заняло меньше времени, потому что я забыл использовать более низкую температуру).
Выньте из духовки и дайте пирогам остыть в формах в течение 15-20 минут, прежде чем переложить на решетки для охлаждения. Перед глазировкой убедитесь, что коржи полностью остыли (вы можете поместить их в морозильную камеру, завернув в полиэтиленовую пленку, на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс остывания).
Для приготовления глазури:
1) Поставьте кастрюлю с примерно 2,5 см воды на плиту и нагрейте до закипания.
2) В чаше миксера смешайте яичные белки и сахар. Поместите в кипящую воду и варите, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 160F (71C) или пока яичные белки не станут горячими и сахар не растворится.
3) Установите чашу миксера на основание миксера. Используя насадку для венчика, взбейте смесь до тех пор, пока не сформируются очень жесткие блестящие пики (у меня это заняло около 10 минут).В этот момент миска должна остыть.
4) Включив миксер на низком уровне, добавляйте маленькие кусочки масла по одному, немного перемешивая перед добавлением еще одного кусочка. На этом этапе глазурь может выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь. Продолжайте перемешивать, и он станет однородным.
5) Добавьте лимонный экстракт.
Для сборки торта:
1) Нанесите немного глазури на подставку для торта или тарелку.Выложите первый слой торта. Нанесите кольцо глазури по краю. Наполните кольцо половиной лимонного творога. Сверху выложите еще один слой торта и повторите процесс начинки. Сверху выложить последний корж нижней стороной вверх. Поместите весь торт в морозильную камеру примерно на 10-15 минут.
2) Покройте торт крошкой, заполняя промежутки между слоями, и положите хороший слой глазури поверх торта. Соскребите немного глазури со стороны торта, чтобы получился красивый «голый» торт.Или вы можете израсходовать остатки глазури, наклеив трубочки на розетки, или как хотите.
3) Сверху выложите листочки мяты и анютины глазки. Служить. Храните остатки в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Я сам приготовил муку для торта, добавив кукурузный крахмал.
- Для начинки из лимонного творога используйте 1/2 от этого рецепта .
- Убедитесь, что ваши цветы не содержат пестицидов!
- Я думаю, что намного проще и точнее измерять яичные белки по весу.
- Я случайно испекла пирожные на 325 вместо 300, и они оказались хорошими, но были куполообразными. Я рекомендую выпекать при более низкой температуре, чтобы коржи поднимались более равномерно.
- Как я уже упоминал, я не очень сильно ароматизировал торт и глазурь лимоном, чтобы это не было слишком подавляющим. Если вам нужен очень яркий лимонный аромат, вы можете добавить больше экстракта или немного лимонной цедры в тесто для торта и глазурь. Сфотографировав торт, я решил использовать оставшуюся глазурь и трубочные розетки на стороне торта.Смотрите фото ниже.
- Рецепт слегка адаптирован из Simple Bites и desert.design.life .
Пример трубчатых розеток на торте.
Большое спасибо Marx Foods за цветы для этого поста. Как всегда, все слова и мнения — мои собственные.
Обнаженный торт ко дню рождения — Что готовит Габи
Угадайте, что сегодня ??!? Мой день рождения! А я праздную голым тортом на день рождения!
Слои торта, лимонный творог, измельченные безе, швейцарский сливочный крем и бенгальские огни.Бум. О чем еще ты можешь попросить? Я всегда мечтала испечь торт на день рождения без одежды — в основном такой, который снаружи почти не замёрзнет, чтобы вы могли видеть все эти великолепные слои внутри !! И поскольку он должен быть ярким и веселым (как и я), мы накинули букет розовых и желтых конфет и цветов ПЛЮС несколько бенгальских огней сверху. Потому что не день рождения без блесток и миллиарда калорий! Если я тебе понадоблюсь, я возьму вилку с этим торта и буду болтаться, потому что калории не считаются в твой большой день!
Торт на день рождения голый
ГабиВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 2 часа
Для коржей:
- 4 стакана муки для выпечки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан масла комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 4 яйца
- 2 стакана пахты
Для швейцарского сливочного крема:
- 2 ¼ стакана сахара
- 9 крупных яичных белков
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 1 ¼ фунта масла Темп. нарезать мелкими кусочками
Для глазури
- Лимонный творог
- Раскрошенное печенье безе
Дополнительная начинка
- Свечи-бенгальские свечи
- Свежие фрукты
- Цветы
- Печенье безе
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбивайте масло и сахар в электрическом миксере с лопастями в течение 3 минут. Добавить яйца по одному, взбить ваниль. Уменьшите скорость до минимума и добавьте половину мучной смеси. Добавьте 1 стакан пахты и перемешайте до однородности. добавить оставшуюся мучную смесь и взбить. Добавить оставшуюся пахту и взбить. Выньте из миксера и при необходимости закончите перемешивание вручную.Разделите тесто на 3 подготовленных формы для выпечки.
Выпекать до золотистого цвета и готово, примерно 30-35 минут. Дайте пирогам остыть в течение нескольких минут, а затем уберите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Доведите до кипения несколько дюймов воды в кастрюле, в которой можно держать чашу миксера над водой. Взбейте вручную в миске сахар, яичные белки, лимонный сок и соль. Поставьте миску над кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей на ощупь и сахар не растворится, примерно 1-2 минуты.Перенесите миску в постоянный миксер, оснащенный насадкой для венчика, и взбивайте яичные белки на средней или высокой скорости, пока они почти не станут жесткими и полностью не остынут, примерно 10 минут. Вбивайте масло понемногу, пока глазурь не станет однородной и равномерной.
Чтобы собрать торт, поместите один слой торта на подставку для торта. Выложите 3 столовые ложки лимонного творога поверх торта и посыпьте измельченным печеньем безе. Сверху намажьте слой швейцарского сливочного крема толщиной 1/2 дюйма и аккуратно положите сверху второй слой торта.Повторите процесс с добавлением лимонного творога, посыпанных безе и еще швейцарского сливочного крема. Добавьте последний слой торта сверху. Заморозьте верхнюю часть торта большим количеством швейцарского масляного крема и добавьте супертонкий слой швейцарского масляного крема по бокам торта. Заморозить до однородной массы. Украсить любой начинкой и подавать по мере необходимости.
Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Шифоновый торт с кровавым апельсином, творогом из кровавого апельсина и сливочной глазурью из ванильных бобов
«Мама, когда мы сможем пригласить на ужин еще кулинарных блоггеров?» Это то, что дети моей подруги Сары спросили ее после того, как она пригласила Стефани из Lick My Spoon и меня (вместе с нашими близкими) на ужин.Сара ведет блог в Go Gingham, блоге о скромном образе жизни, и мы познакомились во время пресс-поездки Гарри и Дэвида в октябре 2011 года. Ее дети были на весенних каникулах, поэтому ее семья поменялась домом с парой в Сан-Франциско, и она немедленно связалась с ней. нам, чтобы узнать, не хотим ли мы приехать на званый обед. Ужин с фуд-блогерами? Кто может на это отказать? Мне было поручено приготовить десерт, и я решил принести шифоновый торт «Кровавый апельсин» с творогом из кровавого апельсина и кремовой глазурью из ванильных бобов .
Не могу вспомнить, когда в последний раз делала шифоновый торт, но мне очень нравится их делать. Подобно пирогу с едой ангела, в шифоновом пироге используются яичные желтки, а также яичные белки, что придает пирогу более насыщенный вкус и желтый цвет. Я недавно получил копию красивой книги Home Baked Comfort Ким Лэйдлоу, и на обложке был шифоновый торт, покрытый вздымающейся пушистой белой семиминутной глазурью. Картина меня очаровала, хотя лично я не фанат семиминутной глазури.Я сказал себе, что когда представится возможность, я испеку этот торт. Ужин с парой фуд-блоггеров был прекрасной возможностью, хотя, как типичный фуд-блогер, я радикально адаптировал его.
Home Baked Comfort — это великолепная поваренная книга, полная вдохновляющих фотографий выпечки. Мне, как фуд-блогеру, повезло, что я сосредотачиваюсь на выпечке и десертах, потому что их по своей сути весело и фантастически фотографировать. Сложности фотографирования слоеного торта ничто по сравнению с фотографированием желтого карри или тушеной говядины.Но глядя на профессиональные кулинарные книги, такие как Home Baked Comfort , я понимаю, что существует множество способов сфотографировать выпечку и сделать ее еще более привлекательной. Кроме того, это заставило меня понять, что мне нужно покупать больше классных тарелок и форм для выпечки.
Home Baked Comfort В на самом деле есть ряд рецептов, предложенных фуд-блоггерами и пекарнями по всей стране, включая Bakerella, Cannelle et Vanille, La Tartine Gourmande и Smitten Kitchen, а также Flour Bakery + Café в Бостоне, Huckleberry Café в Санта-Клаусе. Моника и Тартин здесь, в Сан-Франциско (прямо за углом от меня), и это потрясающе.Конечно, Home Baked Comfort не без недостатков, самый большой из них — их метрические измерения. Мне нравится, когда в поваренных книгах и рецептах есть вес, а также объем. Как вы уже догадались (поскольку я всегда сначала указываю свои метрические веса в своих рецептах), я большой сторонник взвешивания ингредиентов. Но включение веса должно быть точным, и Home Baked Comfort последовательно перечисляет все метрические веса неправильно. Чашка сахара — это 200 г, а не 250 г, которые указаны в кулинарной книге.В чашке масла указано 8 унций (правильно), а также 250 г (неверно, 8 унций = 225 г). Взвешивание ингредиентов для получения точного конечного результата работает только тогда, когда у вас изначально есть точные веса. Надеюсь, в последующих изданиях это будет исправлено, так как в остальном книга довольно замечательная.
Ужин с семьей Сары был фантастическим. Стефани принесла Джамбалаю Аранчини, муж Сары выдержал проливной дождь и приготовил лосось на гриле, в то время как ее дочь приготовила секретный рецепт салата из киноа, которым она отказалась поделиться с кем-либо, включая свою маму (весело!).Мы обедали и смеялись всю ночь, наслаждаясь компанией и едой. На следующий день Сара и ее семья бегали по Сан-Франциско, пожирая шторм, со списком мест, куда им нужно было пойти и поесть. Я не могу дождаться, когда они вернутся, потому что я знаю, что у них будет еще много еды, которой можно с ними поделиться.
Особая благодарность Велдону Оуэну за предоставленную мне копию книги Home Baked Comfort. Хотя книга была предоставлена ими, я не получил компенсации за все, что написал выше, и все мнения являются моими собственными.
Шифоновый торт с кровавым апельсином с творогом из кровавого апельсина и кремовой глазурью из насыщенных ванильных бобов Ирвин Лин
Этот пушистый и насыщенный торт несложно приготовить, но, возможно, на это потребуется немного времени, поскольку он включает в себя приготовление торта, творога и глазури. Не стесняйтесь делать творог заранее и хранить его в холодильнике на ночь. Только не забудьте довести творог до комнатной температуры, так как он будет довольно густым и трудно намазываться в холодном состоянии.
Рецепт предусматривает использование муки марки «Белая лилия», которая представляет собой специально обработанную муку из мягкой красной озимой пшеницы с юга. Его довольно легко найти на юге и Среднем Западе, но бывает сложно найти в других частях страны. Вы можете заменить его равным количеством муки для выпечки или использовать вместо него 20 г (2 столовые ложки) кукурузного крахмала и 250 г (1 3/4 стакана) универсальной муки.
Пирог и творог, адаптированные свободно из книги «Домашний запеченный комфорт» Ким Лейдлоу.
Глазурь адаптирована из «Иллюстрированной кулинарной книги Кука»
Тесто для торта
270 г (2 стакана) муки из белой лилии (замены см. В примечаниях к заголовку выше)
10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя
250 г (1 1/4 стакана) белого сахарного песка, разделенный на части
4 больших яйца, разделенные
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки ванильного экстракта
цедра 2 кровяных апельсинов
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки винного камня
Творог
1 большое яйцо
4 больших яичных желтка
125 г (1/2 стакана + 2 столовые ложки) гранулированного белого сахара
1/3 стакана апельсинового сока
1/4 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Глазурь
3 больших яйца
150 г (3/4 стакана) белого сахарного песка
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки морской соли
1 стручок ванили
340 г (1 1/2 стакана или 3 палочки) сливочное масло несоленое комнатной температуры
150 г (1 1/4 стакана) кондитерского сахара (пудры)
Специальное оборудование
Смеситель настольный
Термометр кухонный
Зубочистки
Зубчатый нож для хлеба
1.Разогрейте духовку до 350˚F и выстелите две 9-дюймовые круглые сковороды пергаментной бумагой (но не смазывайте сковороду или бумагу, так как пирог должен за что-то цепляться, когда он поднимается).
2. Положите муку, разрыхлитель и 150 г (3/4 стакана) сахара в миску среднего размера. Используя воздушный венчик, энергично перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Отложите в сторону и положите яичные желтки, оливковое масло, экстракт ванили и цедру апельсина в большую миску. Энергично перемешайте яичные желтки венчиком, пока смесь не станет однородной.
3. Поместите яичные белки в чашу миксера с проволочной насадкой. Посыпьте яичные белки солью и винным кремом и включите миксер на максимальную мощность, взбивая яичные белки до образования пиков. Включив миксер на высокой скорости, медленно всыпьте в миску оставшиеся 100 г (1/2 стакана) сахара до полного растворения. Продолжайте взбивать яичные белки до образования блестящих жестких пиков. Яичные белки должны быть глянцевыми и похожими на безе.
4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яичных желтков и перемешайте большой лопаткой до однородности.Добавьте половину яичных белков и «сложите» тесто, поднимая тесто снизу вверх, по бокам и поверх яичных белков, медленно добавляя яичные белки, не сдувая их слишком сильно. Когда вы добавите половину яичных белков и осветлите тесто, добавьте оставшиеся яичные белки и таким же образом добавьте их в тесто.
5. Разделите тесто на две формы и запекайте в духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 15 минут, а затем проведите тонким ножом или лопаткой по стенкам формы и переверните формы на решетку, чтобы удалить пирог. Медленно отогните пергаментную бумагу и выбросьте. Дайте полностью остыть перед сборкой торта.
6. Сделайте творог, поставив кастрюлю с водой на плиту и поставив металлическую миску над кастрюлей, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Нагрейте воду до кипения, а затем убавьте ее до кипения.Положите в миску яйцо, яичные желтки, сахар, сок и морскую соль и постоянно взбивайте, пока творог не загустеет, примерно 5 минут. Достаньте из кастрюли и добавьте сливочное масло. Дайте полностью остыть перед использованием в качестве начинки для торта.
7. Чтобы приготовить глазурь, поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и включите средний огонь. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы вода кипела. Поставьте чашу постоянного миксера над кастрюлей (старайтесь, чтобы чаша стоячего миксера не касалась воды, если это возможно) и поместите яйца, сахар, ванильный экстракт и соль в чашу постоянного миксера.Разрежьте стручки ванили вдоль и выскребите семена в миску. Перемешайте смесь венчиком, пока она не станет жидкой, не начнет пениться и не нагреется до 160 ° F.
8. Как только жидкость достигнет 160˚F, снимите с огня и поместите в стоячий миксер, снабженный насадкой для венчика. Взбивайте смесь на средней скорости около 5 минут или пока она не остынет до комнатной температуры и не станет выглядеть легкой и воздушной. Начните добавлять масло по 1 столовой ложке за раз, пока все масло не смешается.Вначале глазурь будет выглядеть потрескавшейся, но не волнуйтесь, в конце концов она сойдется.
9. Когда все масло смешано, просейте сахар кондитеров на три части, взбивая глазурь на высокой скорости между каждым добавлением. Кондитерский сахар смягчит глазурь и облегчит намазывание.
10. Чтобы собрать торт, сначала разделите каждый слой пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре слоя. Я предпочитаю брать четыре зубочистки и размещать их вокруг торта через каждые 90˚, на полпути к краю торта.Затем я использую длинный зубчатый нож для хлеба и разрезаю слой торта по горизонтали, используя зубочистки в качестве направляющих для моей резки. Наконец, я снимаю верхний слой тонкой гибкой разделочной доской или нижней частью 10-дюймовой круглой формы для торта со съемным дном.
11. После того, как вы разделите оба коржа, поместите один из четырех коржей на подставку для торта или блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт.