Котлеты из домашнего куриного фарша |
Перерыв всегда должен быть ознаменован чем-то этаким, и рецепт приготовления котлетного фарша из курицы, на мой взгляд вполне для этого подойдет ).
Мне в принципе очень нравится этот рецепт, потому что котлеты выходят просто изумительными. И я, как заядлый котлетолюбитель )) , очень люблю итог. Делюсь с читателями )
1. Курица охлажденная, 1 шт. (выход около 1 кг мяса)
2. Луковица, 1 шт
3. Батон, 1/з
4. Молоко, 75 мл
5. Чеснок, 2 шт дольки
6. Белок от яйца, 1 шт
7. Соль, приправы по вкусу
8. Сметана, 2 столовые ложки
Приступаем. Моем курицу. Обрезаем крылышки и часть голени, их можно будет использовать для для супа из курицы ).
Нарезаем батон, и добавляем молоко, разминаем и ждем чтобы он набрался. Молока должно быть столько, чтобы батон был слегка влажный, но не разлазился. Просто влажный и все.
Всю остальную курицу разделываем и обрезаем ножом с нее все мясо вместе с кожей (котлеты будут более пышные, но можете по интеллигентному только мясо, если не верите, что будет вкусно).
Чистим лук, нарезаем его и добавляем в мясо.
Перекручиваем на фарш мясо с луком
Затем перемешиваем руками замоченный в молоке батон. И добавляем его к фаршу.
Повторно перекручиваем фарш — делать это второй раз обязательно!
Добавляем в фарш соль, перец, можно немного молотого имбиря, если не имеет против него ничего, 2 ложки сметаны, взбитый белок (без желтка!). Тщательно перемешиваем.
Приступаем к жарке. Я люблю жарить именно котлеты на старой советской чугунной сковороде. Никакие тефлоны и прочее не сравнится с результатом.
Не забываем переворачивать.
В итоге получаем изумительно вкусные котлеты )
Ну, и мой самый любимый гарнир к котлетам ) — пюрешка ) (ее рецепт тут).
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!
Котлеты куриные на сковороде в подливе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.
Потребуется:
- Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Хлеб (батон) — кусочек
- Молоко — 50 мл.
- Картофель — 1 шт. (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вксу
- Масло растительное — для жарки котлет
для подливы:
- Вода или бульон — 0,5-1 л.
- Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
- Кетчуп — 5-6 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.
Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.
А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.
Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.
Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.
К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.
В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриные котлеты рецепт
Сегодня у нас простые рецепты куриных котлет, которые по праву можно назвать дежурным домашним блюдом. Готовятся куриные котлеты очень быстро, потому что фарш для них будем готовить из нежного куриного филе.
Это блюдо из куриной грудки очень любят в моей семье. Если от запеченной целиком курицы часто остается несъеденным белое мясо, здесь ситуация обратная – сметаются котлетки только так! Объясняется это просто: котлеты из филе курицы очень нежные, сочные и вкусные.
Куриные котлеты хотя бы раз готовил каждый, но если протушить их в подливе с луком и морковью, то они станут мягкие, нежные и вкусные, а гарнир уже не будет сухим. Такие котлеты из куриного филе подойдут и для вермишели, и для картофеля, и для круп. Блюдо получится сытным и сочным, но высококалорийным.
На приготовление куриных колет с подливкой у вас уйдет не более 40 минут. Около 20 минут вам потребуется, чтобы приготовить котлетную массу и пожарить котлеты, а остальное время вы потратите на приготовление подливы и тушение.
Рецепт № 1
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
как приготовить куриные котлеты с подливкой рецепт
- куриное филе – 400 граммов,
- лук репчатый – ½ шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- манная крупа – 1,5 ст. ложки,
- соль – ½ ч. ложки,
- черный молотый перец – щепотка,
- панировочные сухари – по ситуации,
- растительное масло – 30 мл.
Для подливы:
- лук – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- растительное масло – 30 мл,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- вода -1-1,5 стакана.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Можно использовать блендер или измельчитель, кухонный комбайн. Чем вам удобнее, тем и измельчайте. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте в миску с фаршем.
Вбейте куриное яйцо, помешайте содержимое миски.
Засыпьте манную крупу в миску с фаршем, луком и яйцом. Хорошо помешайте, чтобы манка распределилась равномерно. Оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Так котлеты из курицы с манкой будут нежнее.
Засыпьте соль и черный молотый перец.
Из фарша сформируйте полуфабрикаты продолговатой формы и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне, чтобы они хорошо подрумянились. Не бойтесь, что они останутся сырыми. Этого не произойдет, потому что их еще нужно протушить.
В сухую сковороду налейте новое масло и обжарьте лук с морковью до румяности.
Залейте горячую воду, добавьте соль.
Выложите все котлеты на дно сковороды, накройте крышкой. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
Подавайте к столу с любыми гарнирами.
Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец
Рецепт № 2
Вы наверняка помните, как мы готовили с вами нежную куриную грудку в кляре. Грудка та была от магазинной курицы, а вот что же делать с грудкой от домашний бройлеров? Конечно же готовить котлеты! Ведь грудка домашней курицы не может похвастаться такой сочностью и мягкостью, которой обладает мясо цыплят, выращенных на птицефабриках. А в котлетах это очень легко исправить.
Выращиванием домашних кур занимается мой папа и к осени у нас полный холодильник мяса. «Крылья, лапы и хвост» я обычно тушу, спинку и шейку оставляю на суп, а из грудки готовлю вкусные котлеты с рисом. Данный рецепт был подсмотрен у свекрови, фарш изначально был говяжий, но говяжий фарш я всегда берегу на пельмени и фаршированные перцы.
Куриные котлеты рецепт с рисом
Рецепт очень прост, процесс приготовления быстр, а приготовленное блюдо очень вкусное.
как приготовить куриные котлеты с рисом
- 1 куриная грудка,
- четверть стакана риса,
- соль,
- специи по вкусу.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло пять котлет — полноценный ужин для двух взрослых и одного шестилетнего ребенка.
Мясо нарезаем , прокручиваем через мясорубку. К мясу я всегда добавляю жир все от того же цыпленка. Если жира мало,можно добавить кусочек свиного сала.
Рис у меня длиннозерный, пропаренный, но это не принципиально, можно использовать любой рис или вовсе заменить его гречкой. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности.
Из специй у меня к данным котлетам всегда идет приправа карри.
Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, отбиваем котлетный фарш.
Фарш получается очень « крутой», я не добавляю к нему даже яйцо и обхожусь без крахмала.
Формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду с раскаленным маслом.
Жарим куриные котлеты с рисом на сильном огне до появления золотистой корочки, аккуратно переворачиваем.
Опять ждем, пока котлетки подрумянятся, убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут под крышкой на медленном огне.
Наши котлетки с рисом готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Апатонова.
Рецепт куриных котлет
Для другого дежурного блюда (рубленых котлет из грудки) мясо нужно мелко рубить ножом вручную, здесь все гораздо быстрее. Куриное филе измельчаем в процессоре, блендером или крутим фарш через мясорубку.
Не советую брать для котлет готовый куриный фарш. Советую измельчить готовое разделанное куриное филе. Затратите времени на приготовление на 5 минут больше, но будете точно знать, котлеты у вас не расплывутся при жарке или запекании. Да и не нужно будет подсыпать в фарш муку или крахмал.
Чтобы не повторяться и разнообразить меню, дополняю этот рецепт куриных котлет еще одним компонентом. Прямо в фарш тру на крупной терке твердый сыр (100-150 грамм).
При детальном изучении рецепта можно заметить, что в свои котлеты из курицы я не добавляю лук. Не спорю, что с луком сочнее, просто не любят у меня его в семье. Так вот, если исключить лук, в фарш не требуется добавлять размоченный хлеб или сухари. Можно и здесь найти свои плюсы, исключая быстрые углеводы, мы делаем наши котлеты более полезными.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г,
- 1 сырое яйцо,
- Сметана или майонез – 1 столовая ложка,
- Соль и перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе без кожи ополоснуть и просушить бумажным кухонным полотенцем. Порезать крупными кусочками и измельчить любым удобным способом. Я пробила измельчителем, что идет в комплекте к моему блендеру. Добавляем в куриный фарш одно сырое яйцо (от двух или трех яиц масса при лепке поплывет, да и котлеты станут крутыми). Туда же кладем сметану или майонез, одну столовую ложку с верхом. Этот компонент и сделает котлеты из филе сочными. Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш, даем ему немного отдохнуть. Тем временем разогреваем сковородку или две сковороды. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в прогретое масло. Жарить куриные котлеты можно на растительном масле без запаха или смеси растительного и сливочного масел. Я не обваливаю биточки в муке или панировочных сухарях, но можете поступать так, как привыкли.
Жарим на огне чуть больше среднего с одной стороны, минуты через три, когда одна сторона подрумянится, котлеты переворачиваем.
Убавляем огонь и жарим котлеты до готовности. При желании их можно накрыть крышкой, так будет сочнее.
Подаем с зеленью и любым гарниром, например, с зеленым горошком.
Если у вас есть свой рецепт куриных котлет, можете поделиться им в комментариях в нашей Записной книжке.
С уважением, Анюта.
Котлеты из куриного фарша с тертым сыром
При этом наибольшей любовью у жителей нашей страны пользуется курятина: по статистике именно этому мясу отдают предпочтение покупатели приблизительно в 30% случаев. Второе место принадлежит свинине, а тройку лидеров с небольшим отставанием замыкает говядина. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать увеличения потребления куриного мяса россиянами.
Но какое значение имеют все эти цифры для хранительницы домашнего очага? В общем-то, для нее они означают одно: нужно будет «потуже затянуть пояса» и в связи с «переводом» членов семьи с говядины и свинины на недорогую курятину научиться готовить как можно больше блюд из мяса птицы, дабы у домочадцев не сложилось впечатление, что они все время едят одно и то же. А посему и предлагаем вам разнообразить домашнее меню котлетами из куриного фарша с сыром.
Продукты
Подготовим необходимые для приготовления таких котлет продукты:
- куриный фарш – 1 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 120 мл;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль;
- приправа для курицы.
Рецепт приготовления
1. Для начала натираем сыр на крупной терке.
2. Очищаем лук и измельчаем его ножом или блендером.
3. К фаршу добавляем тертый сыр, измельченный лук, соль, специи и сметану.
4. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, руками формируем из куриного фарша котлеты и поочередно выкладываем их на сковороду.
Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до образования золотистой корочки приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Эту работу можно смело доверить и мультиварке, выбрав на дисплее режим «Жарка».
6. Отправляем котлеты в чашу мультиварки, выливаем на дно растительное масло, оставшееся после их обжаривания и полстакана воды, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Тушиться котлеты должны не меньше 40 мин.
Разумеется, котлеты можно тушить и на сковороде с закрытой крышкой, добавив немного воды и убавив огонь.
Такие куриные котлеты из куриного фарша с сыром порадуют членов вашей семьи не только замечательным нежным вкусом, но и необычным внешним видом, ведь сыр в процессе обжаривания плавится и образует приятную румяную корочку. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис и макароны.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Пожарские котлеты из куриного филе: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 13.9k. Опубликовано
1 ч.
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Из куриного филе можно приготовить очень вкусные и довольно простые по готовке пожарские котлеты. Они выглядят очень необычно и красиво, поэтому их можно даже на праздничный стол подать – гости точно удивятся и будут в восторге от их вкуса и вида.
Для приготовления данного блюда лучше использовать мясо домашней курицы, в идеале – бройлера. Если возможности приобрести именно домашнюю курицу нет, тогда подойдет и магазинная. Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует обязательно добавить размоченный в молоке хлеб. Лук и чеснок в фарш можно как добавлять, так и не делать этого. Сначала котлеты следует обжарить на сковороде, а затем уже довести до полной готовности в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Хлеб – 4 кусочка.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло сливочное или растительное – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1.Куриное филе вымыть, нарезать на куски, перекрутить на мясорубке.
3.Добавить в фарш соль, яйцо, а затем и молотый перец.
4.Кусочек хлеба разломать на более мелкие части, выложить их в молоко. Оставить их на 3-5 минут.
5.В куриный фарш добавить кусочки замоченного в молоке хлеба.
6.Хорошо перемешать все ингредиенты.
7.Сформировать из фарша одинаковые по размеру котлеты. Обвалять их со всех сторон в жареных сухарях.
На сковороду выложить сливочное масло, разогреть его, выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
9.Затем выложить котлеты в форму для выпекания. Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такие пожарские котлеты получились!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Куриные котлеты на пару, рецепт
Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:
- Куриное мясо – 250 г
- Белый кусочек хлеба -1 шт.
- Немножечко соли
- Молоко – 90 мл
- Репчатый лук – одна маленькая головка
Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.
Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.
Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.
Куриные котлеты на пару для детей:
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.
Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Как приготовить очень вкусные котлеты из мяса птицы
Кажется, что в приготовлении котлет нет ничего сложного. Но больше 90% людей допускают ошибки в работе с мясом птицы. В итоге котлеты выходят сухими и жесткими. Так что же мы делаем неправильно? Как приготовить вкусные котлеты? На примере куриного и индюшиного фарша.
Консистенция фарша — однородная, но не жидкая. Если налить молока или воды сверх меры, положить много яиц, то фарш будет слишком жидким, будет плохо лепиться. Чтобы спасти ситуацию, многие хозяйки начинают сыпать в него муку или манку, но на самом деле эти добавки лишние, они забивают мясной вкус. На самом деле нужно соблюдать пропорции, не лить много жидкости (или хорошенько отжимать хлеб). Если фарш все равно вам кажется жидковатым, то попробуйте часик подержать его на полке холодильника. За это время хлебный мякиш впитает в себя лишнюю влагу, фарш станет плотнее и эластичнее.
Котлетную массу нужно хорошенько вымесить. Тщательное вымешивание поможет равномерно распределить все добавки, а также сделает котлетную массу более вязкой. Отбивать фарш (популярное действие, когда его собирают в ком и бросают с силой о стол или об миску) в данном случае не требуется. Куриный фарш достаточно нежный и сочный сам по себе, здесь нет смысла удалять лишний воздух или влагу. Это лишнее действие, в результате которого котлеты из курицы могут потерять в сочности. Фарш достаточно вымесить и убрать на время в холод, а отбивание будет оправдано только в том случае, если вы спешите и нет возможности оставить его для выдержки.
Дайте фаршу хотя бы полчаса настояться. Не нужно жарить котлеты сразу же, как только вы смешали фарш. Мясо должно полежать и промариноваться, чтобы влага распределилась равномерно, раскрылся аромат специй, а хлебный мякиш успел набухнуть. Повара рекомендуют выдержать фарш в холодильнике не меньше 30 минут.
Жарьте быстро! Если котлеты передержать, то корочка становится слишком жесткой, а внутри мясо пересушивается. Оптимальным считается быстрая обжарка на сильном огне — по 2 минуты с обеих сторон. За это время корочка не подгорит, а подрумянится, она «запечатает» все мясные соки. Сковороду выбирайте просторную, чтобы котлеты лежали на расстоянии друг от друга, тогда они будут жариться, а не тушиться в собственном соку.
Доведите до готовности на пару. Правильное пропаривание обеспечивает мясному блюду мягкость и сочность, котлеты дойдут до готовности, а соки распределяются равномерно. Лучше всего воспользоваться пароваркой. Если ее нет, то можно создать паровую баню в сковороде, где жарились котлеты — влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Проверить готовность просто — проколите котлету ножом и надавите, должна выделяться прозрачная жидкость.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 20 штук | Калорийность: 165.69
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г
- индюшиный фарш – 400 г
- белый батон (мякиш) – 4 ломтика (180 г)
- молоко или вода – 4-5 ст. л.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазмочить хлебный мякиш в молоке или в воде — жидкости минимум (лишняя влага ни к чему, ведь куриный фарш сам по себе вязкий и достаточно жидкий). Оставить на 5 минут, а затем разбить комочки вилкой или толкушкой для картошки. Хлеб нужно ввести в фарш не для экономии, а для сочности. Он сделает фарш мягче и поможет удержать влагу внутри котлеты при тепловой обработке.
Добавить фарш — можно использовать только куриный, а еще лучше — смешать его с индюшиным (так будет вкуснее). Мясо для фарша не должно быть слишком постным и сухим. Можно перемалывать вместе с кожей. Или смешать мясо с бедер и грудки.
Очистить 1 среднюю луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Натереть их на мелкой терке, чтобы получилась кашица — такой способ измельчения принципиален, вы получите много сока, который ароматизирует котлеты, они не будут пресными.
Вбить крупное яйцо — достаточно 1 штуки. Больше класть нет смысла. Во-первых, мясо птицы содержит достаточное количество белка, который при жарке схватится и не дат котлетам развалиться. А во-вторых, если добавить слишком много яиц, то котлетная масса получится жидкой, будет растекаться и плохо держать форму. Добавить соль и молотый черный перец. Стандартно на 1 кг измельченного мяса идет 1 чайная ложка соли. Какие-то дополнительные специи класть не стоит, если вы хотите сохранить чистоту мясного вкуса.
Вымесить руками как следует, чтобы соль, хлеб и прочие компоненты распределились равномерно. По консистенции масса должна быть липкой, но удерживать форму, не растекаться. Оставить на 30 минут, чтобы мясо подмариновалось, пропиталось ароматами лука, чеснока и перчика.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В очень горячее масло выкладывать котлеты и быстро жарить до румяности, чтобы они схватились со всех сторон и внутри «запечатались» мясные соки (чтобы формировать котлеты было проще, каждый раз можно смачивать руки в холодную воду). Жарить примерно по 2 минуты с каждой из сторон.
Когда все котлеты будут обжарены, поместить их в чашу пароварки. Готовить на пару примерно 10-15 минут. За это время нежный фарш успеет дойти до готовности. Все котлетки распарятся, будут пышными и мягкими, а аромат какой потрясающий!
Подавать в горячем виде с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом, макаронами, кашами или просто с овощным салатом. Из указанного количеств ингредиентов выход будет достаточно большим — 20-22 штуки. Но как показывает практика, расходятся котлеты гораздо быстрее, чем готовятся! При необходимости можно заморозить и разогревать потом по мере надобности в микроволновой печи.
Хрустящие куриные котлеты с рикоттой и салатом из помидоров
Хрустящие куриные котлеты — это культ в нашей семье. Мы подаем их по-разному, но сейчас мы любим их с большой порцией сливочного сыра рикотта и ярким салатом из помидоров и огурцов.
Хрустящие куриные котлеты с рикоттой и салатом из помидоров
У каждого есть свои любимые ужины по будням, которые они готовят раз за разом. Для некоторых это может быть легкая еда в мультиварке, для других — домашняя пицца.Из-за моей профессии в наших блюдах не так много повторений, но когда они есть, можете поспорить, что это какой-то вид хрустящих куриных котлет. Это быстро, легко и заставляет моих детей есть курицу, как никакое другое блюдо.
Иногда я отношусь к нему как к цыпленку пикката или подаю с маринарой и пастой для игры с курицей пармезаном. Если у меня есть отличный гарнир (например, наш любимый салат из брюссельской капусты), я просто оставлю его как есть. Однако, учитывая, что мы находимся на грани томатно-огуречной нирваны, я счел уместным превратить наш семейный фаворит во что-то совершенно летнее.
Мы берем наши базовые хрустящие куриные котлеты и поливаем их небольшим количеством рикотты с добавлением оливкового масла, а затем подавляем их в легком салате из помидоров и огурцов. Когда хрустящая курица смешивается со сливочной роскошной рикоттой и кислыми помидорами, получается серьезный брак, заключенный на небесах.
Ингредиенты в хрустящих куриных котлетах
Курица. Мне не нравятся большие толстые куски курицы в этом рецепте. Вместо этого я куплю обычную куриную грудку и разрежу ее пополам, так что у меня получится два тонко нарезанных кусочка куриных грудок.Затем мы растираем его, чтобы он стал еще тоньше. Помните, чем тоньше, тем хрустнее!
Мука. Мука, яйцо и панировочные сухари — ваши стандартные ингредиенты для панировки, и рецепт хрустящей куриной котлеты ничем не отличается. Мы начинаем с основы из приправленной универсальной муки.
Яйцо . Я смешиваю немного яйца с водой, чтобы оно стало жидким.
Панко . Я люблю использовать панировочные сухари панко. Они легкие и очень хрустящие. Если все, что у вас есть, — это обычные панировочные сухари или домашние панировочные сухари, это тоже подойдет.
Чесночный порошок . Вам не обязательно приправлять панировочные сухари, если вы добавляете много соли и перца, но мне нравится слегка улучшенный чесночный порошок, который придает панировке.
Пармезан. Так же, как и в наших противнях с курицей и пармезаном, я добавляю немного сыра пармезан в покрытие панко. Это помогает ему немного рассыпаться и в итоге добавляет приятный ореховый вкус.
Масло оливковое и сливочное. Я готовлю хрустящие куриные котлеты в сочетании с оливковым маслом и сливочным маслом.Оливковое масло позволяет готовить при более высокой температуре, не обжигая курицу, а масло добавляет аромата. Если у вас есть только один или другой, это тоже сработает.
Рикотта. Я покупаю только рикотту из цельного молока, она более сливочная и лучше сочетается с пикантными блюдами, чем версии с низким содержанием жира.
Салат
Помидоры. Вы можете использовать любые помидоры, которые лучше всего смотрятся на рынке. Прямо сейчас маленькие семейные помидоры черри в изобилии, так что я выбрала именно это.К тому же они такие чертовски красивые. Просто разрежьте их пополам.
Огурец . Подойдет любой вид огурца, но я неравнодушен к огурцам по-английски или Hot House, потому что их кожица немного тоньше и они без косточек.
Красный лук. Красный лук не только красив, но и добавляет вкус помидорам и огурцам.
Лимонный сок и оливковое масло. Все, что вам нужно для заправки салата, — это немного лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
Давайте приготовим хрустящие куриные котлеты
Сделайте салат . Перемешайте помидоры, огурец, красный лук, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Отложите, пока готовите курицу.
Расплющить курицу . Каждую куриную грудку разрежьте на два тонких кусочка курицы. Поместите один между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используйте молоток для мяса или большую скалку, чтобы расплющить курицу до толщины примерно 1/8–1 / 4 дюйма.(Чем тоньше курица, тем она будет хрустящей.)
Хлеб с цыпленком. Начните с добавления муки и панко на две тарелки среднего размера. Приправить муку солью и перцем. Добавьте в панко немного тертого пармезана, чесночного порошка, соли и перца. Смешайте, чтобы соединиться.
Добавьте яйцо в неглубокую миску. Взбейте немного воды.
Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Обвалять в муке. Удалите лишнее. Обмакнуть в яйцо.Дайте стечь излишкам. Пальто в панко. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами.
Приготовьте курицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте примерно три столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте две куриные грудки. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет хрустящей и коричневой. Вынуть курицу и выложить на решетку поверх противня.Держите курицу в духовке в тепле, пока не приготовите остальные куриные грудки.
Сделайте рикотту. Смешайте рикотту с небольшим количеством оливкового масла. соль и перец.
Собрать. После того, как вся курица будет приготовлена. Разделитесь на четыре места. Сверху выложите ложку рикотты. Сверху выложить ложку томатного салата. Если вам нравится немного соли, посыпьте сверху морской солью Malden.
Что такое куриная котлета?
Итак, вам может быть интересно, куриная грудка и куриная котлета — это одно и то же, и ответ — да.Вроде, как бы, что-то вроде. Куриная котлета — это, по сути, большая грудка, разрезанная пополам и приплюснутая, как мы сделали здесь. В наши дни вы, вероятно, можете найти куриные грудки, уже нарезанные на котлеты в вашем продуктовом магазине. (Я знаю, что это делает Trader Joe’s.)
Замены, советы и приемы для успеха рецепта
- Убедитесь, что вы стряхнули все лишние ингредиенты для панировки, прежде чем переходить к следующему этапу процесса панировки. Вы хотите, чтобы хрустящие куриные котлеты были полностью покрыты глазурью, но при этом вам нужна хорошая равномерная панировка.
- Замените панко на обычные или домашние панировочные сухари.
- Если вы не любите рикотту, можно взбить немного козьего сыра и подать его к нашим хрустящим куриным котлетам.
- Убедитесь, что вы не готовите курицу при слишком высокой температуре. Я всегда нахожусь где-то между средним и средним-высоким. Вы хотите, чтобы температура была достаточно высокой, чтобы она стала коричневой, но не хотите, чтобы она подгорела.
- Чтобы курица оставалась теплой и не высыхала, поместите ее в духовку с температурой 250 градусов на решетку для печенья, установленную на противне.
- Если вы хотите сделать это блюдо из хрустящей куриной котлеты светлее, запекайте курицу вместо жарки. Он все равно будет хрустящим!
Хрустящие куриные котлеты
Хрустящие куриные котлеты — культовый фаворит в нашей семье. Мы подаем их по-разному, но сейчас мы любим их с большой порцией сливочного сыра рикотта и ярким салатом из помидоров и огурцов.
- 1/2 чашка разрезанные пополам помидоры черри
- 1/2 чашка нарезанный кубиками огурец
- 1/4 чашка нарезанный красный лук
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 7 столовые ложки + 2 чайные ложки оливковое масло, дробленое
- 2 большой куриная грудка
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 1 большой яйцо + 1 ст. л. воды
- 1 1/2 чашки панко панировочные сухари
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 2 столовая ложка тертый или тертый сыр пармезан
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1/2 чашка цельномолочный сыр рикотта
Разогрейте духовку до 250 градусов.Установите решетку для охлаждения печенья над противнем.
Добавьте помидоры, огурцы и красный лук в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Возьмите очень острый нож и разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, так чтобы получилось четыре тонких кусочка куриной грудки. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Разотрите курицу мясным молотком или скалкой до толщины примерно 1/8-1 / 4 дюйма.(Чем он тоньше, тем более хрустящим будет.)
Добавьте муку в тарелку среднего размера. Приправить солью и перцем. Добавьте яйцо и воду в неглубокую миску, взбейте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. Добавьте панко, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и сыр пармезан на другую тарелку среднего размера. Перемешайте пальцами, чтобы смешать.
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Удалите излишки муки. Обмакнуть в яйца, дать стечь лишним яйцам.Обвалять панировочными сухарями. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Добавьте две куриные грудки. Готовьте до румяной корочки и хрустящей корочки около 3-4 минут. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Снимите и поместите на решетку для охлаждения печенья. Пока готовите остальную курицу, держите в духовке в тепле.Повторите процесс для оставшихся двух куриных котлет в панировке.
Пока готовится вторая партия курицы, смешайте рикотту, оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Приправить по вкусу солью и перцем.
Собрать. Выложите курицу на тарелку. Сверху выложите ложку сыра рикотта. Сверху рассыпать томатный салат. Вылейте излишки сока ложкой поверх салата и курицы. Если хотите, посыпьте немного морской солью мальдона.
Пищевая ценность
Хрустящие куриные котлеты
Количество на порцию (1 порция)
калорий 644 Калорий в составе жира 378
% дневная стоимость *
Жиры 42 г 65%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 675 мг 29% 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 35 г 70%
Витамин A 526IU 11%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 147 мг 15%
Железо 3 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 % диета на 2000 калорий.
(Посещали 1801 раз, сегодня 1 раз)
Цыпленок катсу (с домашним соусом катсу)
Цыпленок катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями или панко. Куриный кацу подают с тонкацу или соусом кацу. Этот рецепт лучше, чем японская еда на вынос!
Что такое Катсу?
В японских рецептах Кацу — это простое блюдо из панировочных и жареных мясных котлет. Самым популярным катсу является тонкацу, или японская жареная свиная котлета.
Для тех, кто предпочитает курицу, есть куриное кацу или японская жареная куриная котлета. Кацу подают с соусом тонкацу или соусом кацу, который отлично сочетается с жареным мясом.
Как приготовить курицу катсу?
Вот мои советы по приготовлению пищи.
- Обмакнуть куриную котлету во взбитые яйца.
- Обильно обваляйте его японским панко (панировочными сухарями).
- Повторите описанные выше действия, окунув куриную котлету во взбитые яйца, а затем снова панко.Двойное окунание и покрытие делают продукт хрустящим, легким и хрустящим.
В традиционном рецепте я пропустил этап покрытия мукой. Мука имеет свойство отделять курицу от хрустящей корочки, что мне не нравится.
Если вы предпочитаете посыпать курицу мукой, вы можете начать с нее, прежде чем выполнять описанные выше действия.
Домашний соус катсу. Кредит изображения: Saveur
Соус Кацу
Соус Кацу или Тонкацу — это соус барбекю в японском стиле для жареного мяса.Основные ингредиенты — Вустерширский соус, соевый соус, сахар и другие приправы. Вкус очень уникальный, с терпкостью от вустерширского соуса, слегка соленой и одновременно сладкой. К тому же он толще.
Соус катсу можно купить в магазинах Японии или Азии, но вы также можете приготовить домашний соус тонкацу или кацу.
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы запечь курицу катсу
Технически вы можете запечь, но конечный результат не такой, как при жарке во фритюре.Он будет более сухим и не таким хрустящим. Если у вас есть фритюрница, то куриную котлету, покрытую панко, непременно можно обжарить на воздухе.
Сколько калорий?
Этот рецепт куриного кацу содержит всего 383 калории. Это полезное блюдо, богатое белком.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 383 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Цыпленок Катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями панко. Легкий рецепт куриного кацу, подается с соусом тонкацу.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 10 унций.(300 г) куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 черточки черного перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка японского панко или панировочных сухарей
- масло для фритюра
Соус Кацу:
- 1 1/2 столовой ложки кетчупа
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Инструкции
- Нарежьте куриную грудку горизонтально на два ломтика.Приправить солью и черным перцем. Оставить на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса катсу в миске, хорошо перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю с растительным маслом для жарки во фритюре. Идеальная температура составляет около 350 ° F (180 ° C).
- Обмакните каждый кусок курицы во взбитое яйцо и сразу же покройте его панко. Стряхните лишнее. Снова окуните курицу в яйцо, а затем второй раз покройте панко. Убедитесь, что курица равномерно покрыта толстым слоем панко.Повторите то же самое с другим куском курицы.
- Когда масло полностью нагреется, осторожно опустите каждый кусок курицы в кастрюлю и жарьте во фритюре, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарежьте курицу соломкой и сразу подавайте с вареным рисом и соусом кацу.
Банкноты
Вы можете купить бутилированный соус катсу или соус тонкацу в магазинах японской или азиатской кухни.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 383 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 172 мг Натрий 1847 мг Углеводы 39 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 38 г
Как приготовить куриные котлеты
Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Это простой рецепт, на приготовление которого совсем не нужно время. Подавайте с хорошим салатом (попробуйте мой салат из фасоли каннеллини, если вы хотите чего-то особенного) и даже с блюдом из макарон, чтобы завершить его, и все готово!
С другой стороны, из этих котлет с итальянским хлебом можно приготовить вкусный бутерброд. Если жарка — не ваше дело, вам также стоит ознакомиться с моим рецептом куриных грудок в панировке, где я покажу вам, как запечь курицу, и при этом они получаются хрустящими!
Когда я впервые приготовил этот рецепт, я не следовал никаким инструкциям.Я узнала, что мне делать, по телефону от свекрови, когда позвонила за помощью в поиске хороших итальянских рецептов.
И в соответствии со стереотипной старой итальянкой, описывающей рецепт, мне сказали, как приготовить их с… «немного этого… и немного того… и я не знаю… вы просто узнаете, когда это готов. Хорошо, милый?»
Да, вот как все прошло… в буквальном смысле. Так что я скоро был в пути… действительно очень страшно.
Но, увы, оказалось, что все оказалось так просто, что мой муж был полностью удивлен и пришел в восторг от еды.Итак, я создал более подробную пошаговую версию рецепта с фактическими измерениями * вздох *!
Наслаждайтесь, я знаю, они вам понравятся! Это так легко сделать, что вы не ошибетесь!
Легкий рецепт куриных котлет — по-итальянски!
Этот легкий итальянский рецепт жареных куриных котлет — любимец всей семьи! Это просто и прекрасно с пастой или салатом! Вы должны попробовать!
- 4 куриная грудка частично оттаявший
- 1/4 чашка оливковое масло
- 3/4 чашка мука
- 1/2 чашка панировочные сухари
- 2-3 столовая ложка свежая или сушеная петрушка
- 1 взбитое яйцо
- ущипнуть соль и перец
Нарежьте куриные грудки на очень тонкое филе.Не более 1/4 толщины!
Поместите по несколько штук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и с помощью молотка для мяса / тендеризатора для мяса еще больше расплющите грудь. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас очень мало времени — я сделал это в обоих направлениях.
В миске добавьте соль и перец к муке и перемешайте до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте петрушку с панировочными сухарями
Обвалять котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях в указанном порядке.Мука позволяет яйцу прилипнуть, следовательно, это первое.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне
Положить на сковороду и жарить 2–3 минуты
Переверните и жарьте еще 1 минуту или до полной готовности. Продолжительность варьируется в зависимости от толщины груди.
Достаньте из кастрюли и положите прямо на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Несколько советов, которые стоит упомянуть:
СОВЕТ № 1: Жарьте курицу порциями и при необходимости добавляйте масла в процессе. Вы знаете, когда добавлять масло, когда оно начинает дымиться или гореть.
СОВЕТ № 2: Подавать с хорошим салатом, хлебом и пастой.
СОВЕТ № 3: Не обязательно использовать оливковое масло первого холодного отжима, обычное оливковое масло подходит для жарки.
СОВЕТ № 4: Не стесняйтесь добавить немного итальянского сыра в панировочную смесь!
Летние куриные котлеты »Наша пикантная жизнь
Текущая тяга к обеду: свежий, но при этом несладкий и сытный! На самом деле, на днях мне очень хотелось поесть соуса для пасты по будням, но он казался слишком тяжелым для ярких, душных летних вечеров.
Вот и приготовила летние куриные котлеты!
Я делаю их яркими, добавляя лимонный сок. Я делаю это просто, используя банку моего любимого соуса для пасты (Rao’s Marinara).
Бонус: я сделал их полными глютена и без глютена, и они вкусны в любом случае (см. Рецепт ниже, чтобы узнать, как сделать эти продукты без глютена).
Летние куриные котлеты
Вот несколько полезных советов:
Как вы можете видеть на этой фотографии, я использовал только что выбритый пармезан, но покрытие работает намного лучше со свежим тертым пармезаном!
Я использовал свою сковороду с антипригарным покрытием для этих красавиц, потому что моя сковорода с антипригарным покрытием может вместить еще несколько котлет за раз.Кроме того, это блюдо не очищается от глазури, а благодаря панировке курица приобретает красивую золотисто-коричневую окраску на антипригарной поверхности!
Я подал его со свежим салатом, покрытым помидорами черри, мини-огурцами, хлопьями морской соли и немного оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса. Поистине так свежо и ярко!
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 3 куриные грудки без кожи и костей
2 столовые ложки оливкового масла
2 яйца, взбитые
1 столовая ложка соли
2 ч.л. перца
1 стакан универсальной муки (или крахмала тапиоки без глютена)
2 чашки панко (панко без глютена тоже подойдет)
½ стакана тертого сыра пармезан
Сок из ½ лимона
Любимая банка соуса маринара (нам нравится Rao’s)
Инструкции
Обрежьте куриные грудки острым ножом.Просто положите руку на курицу и проведите ножом по ней горизонтально. Как только вы пройдете примерно половину курицы, вы можете поднять ее половину и удерживать, продолжая разрезать курицу. (Если курица осталась толстой после филе, вы можете поместить ее в полиэтиленовый пакет и, используя мясной молоток или скалку, растолочь филе, пока оно не станет более тонким. Я редко делаю это.)
Положите яйца в неглубокую миску.Добавьте лимонный сок к яйцам и энергично взбейте, чтобы они все перемешались. Насыпьте муку, соль и перец в неглубокую посуду (обязательно перемешайте, чтобы смешать специи с мукой). В третьем мелком блюде смешайте панко и пармезан.
Работая с 1 котлетой за раз, обмакните куриные котлеты в муку (обязательно стряхните излишки), затем в яйца, а затем в смесь для панко.
В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Как только сковорода и масло нагреются, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета. С первой стороны готовлю 4-5 минут, со второй — около 4 минут. Пришлось сделать 2 партии. Когда я закончила с первой партией, я добавила котлеты на свой противень с решеткой для выпечки. Решетка для выпечки помогает предотвратить намокание панировки, но если у вас нет решетки для выпечки, вы можете просто положить котлеты на противень и отложить в сторону. Для второй партии котлет добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла.Подождите, пока масло нагреется (сковорода уже горячая, это займет около 30-60 секунд), а затем добавьте вторую порцию.
Поставьте духовку на жаркое. Как только все куриные котлеты окажутся на противне, я добавляю в каждую по хорошей ложке соуса маринара, а затем немного тертого сыра пармезан. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться (около 4-5 минут).
Подавать с ломтиками лимона и свежей зеленью!
.