Рецепт тушеной картошки с говядиной: Тушеная картошка с говядиной

Содержание

Говядина тушеная с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Говядина тушеная с картошкой и кабачками

В этом рецепте интересный вкус и легкость придает блюду кабачок. Он сделает обед или ужин менее калорийным, и организм сможет легче переварить пищу.

Ингредиенты:

  • 750 г говядины;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1

Мясо нарезать равномерными кусочками. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молотком с обеих сторон. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать 10 минут на сильном огне, посолить. После залить 0,5 л горячей воды и оставить тушиться на полтора часа.

Шаг 2

Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками. Если они крупные – удалить семена. Измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на отдельной сковороде, слегка присолить. Очистить картофель, каждую картофелину порезать на несколько частей.

Шаг 3

Соединить овощи и мясо, добавить еще немного бульона. Поставить на огонь еще на 30 минут, после проверить блюдо на соль. При желании добавить черный перец или другие специи. Подавать блюдо горячим, перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или кинзой.

Говядина с картошкой и кабачками понравится людям, которые следят за фигурой, или вынужденно придерживаются диеты с пониженным содержанием жиров. Чтобы свести жиры к полному минимуму, можно значительно ограничить количество растительного масла в рецепте.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Рецепт говядины тушеной с картошкой

Говядина тушеная с картошкой – отличный вариант для обеда или ужина. Сочное мясо в сочетании с овощами надолго обеспечивает чувство сытости, а общая калорийность блюда получается довольно невысокой, это важно для тех, кто следит за фигурой. Тушеное мясо с картофелем является любимым блюдом у многих детей и взрослых.

Классический рецепт говядины с картофелем освоить очень просто. Для него не потребуются какие-либо экзотические или дорогостоящие продукты. По своему желанию можно регулировать количество добавляемой жидкости, чтобы блюдо получилось более жидким или более густым.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего мяса;
  • полтора кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное или оливковое масло – примерно 50 мл;
  • соль, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с картошкой

Шаг 1:

Промытое мясо нарезать на равномерные кусочки одинаковой толщины. Отбить их молотком. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать до образования корочек с обеих сторон. Залить 500 мл горячей воды, поставить мясо тушиться на медленном огне на 1,5 часа. По мере испарения жидкости ее необходимо доливать. Важно не забыть посолить и добавить приправы по вкусу. К говядине хорошо подходят тимьян, перец чили и майоран.

Шаг 2:

Нарезать любым удобным способом морковь, лук и перец. Перец предварительно очистить от семян. Пассеровать на отдельной сковороде 15 минут.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать крупными кусками. Отправить его к мясу, добавить пассерованные овощи. Тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Подают блюдо горячим, при желании можно посыпать его свежей зеленью. Тушить мясо очень удобно в толстостенной посуде. Отлично подойдет утятница или казан.

Рецепт тушеной картошки с говядиной в кастрюле


Сегодня будем готовить «Соус с говядиной» или рагу с говядиной и картошкой с томатной пастой. Очень простой и относительно быстрый рецепт. У меня в блоге уже был подобный рецепт, но с курицей: Соус с курицей. Так что берите на заметку второе блюдо, которое готовится из мяса и картошки с добавлением томатной пасты. Летом во все подобные блюда я добавляю свежие помидоры вместо томатной пасты, а зимой выручает томатная паста.

В этот раз у меня была даже не говядина, а скорее телятина. Мы ездили в Воронеж для оформления документов по Программе Переселения, и на обратном пути мы увидели мясную лавку со свежим мясом. Хоть путь был не близким и все устали, решили остановиться и посмотреть мясцо. Цена нас устроила, а мясо мне показалось очень хорошим на вид, цвет и запах. Вернувшись в Баку, я начала готовить из этой говядины и заметила, насколько вкусное мясо мы купили по дороге. Нежное, и оно быстро готовилось, на вкус — отличная телятина.

Ингредиенты:

  • говядина, 600-800 гр.
  • картофель, 1-1,2 кг.
  • репчатый лук, 2 шт.
  • чеснок, 1 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • соль



Первым делом моем и нарезаем мясо на порционные кусочки. У меня уже эта работа проделана, поэтому перехожу к следующему шагу. Заливаем водой и ставим говядину на плиту до закипания. В это время чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Снимаем пенку с говядину и запускаем в кастрюлю лук с чесноком.

Тушим говядину до полуготовности, чтобы она потихоньку кипела. Подготавливаем картофель: чистим, моем, нарезаем на крупные дольки.

Солим говядину и запускаем в кастрюлю картошку.

Полчаса тушим говядину вместе с картошкой. Когда картофель готов, можно запускать томатную пасту в наш соус из говядины с картошкой.

Получается очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное. Попробуйте и вы приготовить рагу с говядиной и картошкой с томатной пастой. К такому блюду прекрасно подойдет какое-нибудь сухое красное вино, например моносортовое вино из винограда: Мерло, Санджовезе или Темпранильо.


А без вина к говядине тушеной с картофелем в кастрюле подойдет любой легкий салат, например салат из квашеной капусты с луком и маслом или салат из дайкона.

При подаче посыпьте мелконарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с говядиной калории

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с говядиной»

  1. Мелко нашинковать лук. Очищенную морковь натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
  2. Тушенку размять вилкой.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан.
  4. Налить воды до половины или немного больше высоты картошки, поставить на огонь, когда закипит — убрать огонь до малого и тушить под крышкой на медленном огне.
  5. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук и обжарить его, помешивая, минут 5-7.
  6. Добавить морковь и жарить еще 3-5 минут.
  7. Теперь добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
  8. Выложить зажарку к картофелю.
  9. После того, как все закипит – выложить тушенку, посолить и тушить еще минут 15.
  10. При подаче украсить укропом.
  • Картофель — 800 гр.
  • Говядина тушеная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с говядиной» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество тушеной с говядиной картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество тушеной с говядиной картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Главная страница » Рецепты » Калопс — Тушеная говядина с картофелем

  • Тушеная говядина с картофелем — пошаговый рецепт сытного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо, ужин

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Швеция

    Ингредиенты

    • Филе говядины — 600 г
    • Картофель — 1,2 кг
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Чеснок (зубчики) — 3-4 шт.
    • Масло растительное — 60 мл
    • Укроп — 20 г
    • Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    Казалось бы, рецепт тушёной говядины с картошкой знает любая хозяйка, но Калопс из скандинавской кухни готовили лишь немногие. Непременно попробуйте простое, но очень вкусное блюдо!

    1. Мясо необходимо помыть и вытереть насухо.
    2. Затем порезать мякоть на большие куски и хорошо отбить. Для этого говядину следует обернуть пищевой плёнкой, а для размягчения волокон использовать кухонный молоточек либо нож, повернув его тыльной стороной.
    3. Далее следует порезать мясо брусками размером примерно 4 на 5 см.
    4. Овощи помыть и почистить. Картошку залить водой, поставить вариться до готовности, не забыв добавить соль.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку кружками толщиной около 1 см.
    6. Чеснок очистить от шелухи и порезать кружками, либо натереть на крупной тёрке.
    7. В глубокой сковороде или казане разогреть масло.
    8. Обжарить мясо до получения коричневой корочки на сильном огне.
    9. Через 3-5 минут необходимо добавить лук, а потом морковь. Влить пол стакана воды и тушить на медленном огне 30-35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности в казан требуется добавить чеснок, соль, перец и иные специи по вкусу.
    10. Готовое мясо подаётся с отварным картофелем. Блюдо в порционных тарелках посыпается рубленой зеленью.

    На заметку

    Калопс это традиционное шведское блюдо из говядины и овощей. Оно очень напоминает нашу картошку с мясом. Единственным отличием является процедура отбивания мяса. Именно благодаря ей ужин получается очень нежным и вкусным, при этом сохраняются все полезные вещества продуктов. Говядина питает тело качественным животным белком, картофель даёт клетчатку, витамин С, РР, калий фосфор и хлор. Благодаря подливке блюдо не требует дополнительного использования сливочного масла. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка как в детском саду (с мясом): рецепт с фото

    Безусловный хит советского детсадовского меню – тушеный картофель с мясом и овощами. Соблюдая технологию приготовления как в детском саду, можно добавиться такого же вкуса в домашних условиях. Есть несколько хитростей, которые почти не используются в современных рецептах. Общие временные затраты – 70-80 минут.

    Говядину можно заменить свининой, вкус от этого почти не поменяется, а время тушения уменьшится. В процессе приготовления нужно будет добавлять воду, которую лучше заранее закипятить и вливать горячей.

    1. Очищенный лук нашинковать маленькими кусочками, морковь – натереть на самой мелкой терке.

    2. В посуде для тушения (сковородке с толстым дном или кастрюле) разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до готовности.

    3. Мясо нарезать кубиками стороной 3-4 см. Добавить к овощам, перемешать. Обжаривать, пока мясо не подрумянится (примерно 8-10 минут).

    4. Влить горячую воду, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой 40-45 минут (свинину 30-35 минут), пока мясо не станет мягким.

    5. Свежий помидор очистить от кожуры, затем измельчить до состояния пюре и добавить к мясу. Томатную пасту просто внести.

    6. Картошку почистить, нарезать кубиками стороной 3-4 см и добавить к мясу, перемешать. Залить горячей водой, чтобы жидкость покрыла весь картофель. Положить лавровый лист. Тушить до готовности картошки (легко прокалывается вилкой).

    7. Чтобы картошка получилась такой же густой как в детском саду, за 10 минут до готовности отлить полкружки бульона, слегка охладить, всыпать столовую ложку муки и перемешивать до однородной консистенции (не должно быть комочков). Полученную смесь влить обратно. Слегка перемешать. Жидкость должна снова закипеть.

    8. За 3 минуты до готовности по желанию добавить рубленную зелень (петрушку, укроп и т.д.). Перемешать и выключить огонь.

    9. Готовую тушеную детскую картошку подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами или маринованными овощами.

    Тушеная картошка с говядиной и овощами

    Сегодня я хочу вам представить блюдо,знакомое нам из детства — тушеная картошка. Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт тушеной картошки, но у всех это блюдо получается по разному, кто-то любит поострее, кто-то же наоборот любит нежный вкус. Это блюдо в нашем доме готовится нередко, так как ингредиентами блюда являются — картофель,мясо,морковь,лук,помидоры, всё то, что есть обычно в холодильнике. Я надеюсь , что мой рецепт тушеной картошки Вам очень понравится и вы его не раз еще приготовите!

    Время приготовления:

    25 минут отведено на подготовку( размораживание, нарезка мяса, чистка и нарезка овощей)

    Готовилось блюдо 1 час 15 минут

    Итого весь процесс 1 час 40 минут

    Количество порций:

    Количество порций рассчитано на 2 дня, примерно 10 порций.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500-550 грамм
    • Картофель — 1,5 кг
    • Лук — 2-3 средних
    • Морковь — 1,5 шт
    • Помидоры — 2 крупных
    • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст.л (острый) и 1 ст.л (обычный)
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л (для обжарки)
    • Соль — по вкусу
    • Перец красный,перец черный — по вкусу
    • Специи,приправы(бульонный кубик, приправа для мяса) — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Вода — 1,2 л

    Тушеная картошка с говядиной и овощами рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Подготовка овощей,почистить лук,морковь,картошку. Разморозить, промыть мясо


    Шаг 2

    Нарезка овощей. Нарезаем полукольцами или мелко лук, кубиками нарезаем помидоры, картофель нарезаем на дольки, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезаем кубиками или соломкой.


    Шаг 3

    Раскалить кастрюлю , смазать ее подсолнечным маслом, обжариваем лук,помешивая до золотистого оттенка на сильном огне, добавляем говядину и жарим на сильном огне,пока вода не выпарится. Далее добавляем тертую морковь,убавить огонь до среднего, жарить,помешивая 4-5 минут, затем мы добавляем помидоры,убавить огонь,перемешиваем, добавляем немного соли,перца,закрываем крышкой и тушим 6-7 минут.

    По желанию можете убавить огонь и пожарить мясо, я не стала его сильно обжаривать.


    Шаг 4

    Далее мы добавляем картофель, нарезанный на дольки, и заливаем 1,2 л кипятком,так,чтобы вода покрыла картофель. Добавляем соли,перца, убавить огонь до минимального. Тушим под крышкой около 45-50 минут.


    Шаг 5

    За 20 минут до готовности добавляем бульонный кубик,лавровый лист, 4-5 шт перец горошком.


    Шаг 6

    Наша тушеная картошка с говядиной и овощами готова. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

    Всем приятного аппетита!!!

    Рецепт тушеная картошка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «тушеная картошка с говядиной».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
    Белки5 г76 г6.6%8.6%1520 г
    Жиры2.1 г56 г3.8%5%2667 г
    Углеводы9.5 г219 г4.3%5.6%2305 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна2 г20 г10%13.1%1000 г
    Вода83 г2273 г3.7%4.8%2739 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%1.2%11111 г
    бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%1.2%11111 г
    Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%6.5%2000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%8%1636 г
    Витамин В4, холин13.77 мг500 мг2.8%3.7%3631 г
    Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%6.5%2008 г
    Витамин В6, пиридоксин0.221 мг2 мг11.1%14.5%905 г
    Витамин В9, фолаты6.456 мкг400 мкг1.6%2.1%6196 г
    Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%15.9%820 г
    Витамин C, аскорбиновая11.15 мг90 мг12.4%16.2%807 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%1.6%8621 г
    Витамин Н, биотин0.689 мкг50 мкг1.4%1.8%7257 г
    Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
    Витамин РР, НЭ3.8467 мг20 мг19.2%25.1%520 г
    Макроэлементы
    Калий, K387.08 мг2500 мг15.5%20.3%646 г
    Кальций, Ca12.42 мг1000 мг1.2%1.6%8052 г
    Кремний, Si0.073 мг30 мг0.2%0.3%41096 г
    Магний, Mg19.93 мг400 мг5%6.5%2007 г
    Натрий, Na18.17 мг1300 мг1.4%1.8%7155 г
    Сера, S62.46 мг1000 мг6.2%8.1%1601 г
    Фосфор, P73.4 мг800 мг9.2%12%1090 г
    Хлор, Cl41.86 мг2300 мг1.8%2.4%5495 г
    Микроэлементы
    Бор, B72.3 мкг~
    Ванадий, V72.41 мкг~
    Железо, Fe1.136 мг18 мг6.3%8.2%1585 г
    Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%3.4%3817 г
    Кобальт, Co3.949 мкг10 мкг39.5%51.6%253 г
    Марганец, Mn0.1157 мг2 мг5.8%7.6%1729 г
    Медь, Cu106.32 мкг1000 мкг10.6%13.9%941 г
    Молибден, Mo6.764 мкг70 мкг9.7%12.7%1035 г
    Селен, Se0.245 мкг55 мкг0.4%0.5%22449 г
    Фтор, F66.03 мкг4000 мкг1.7%2.2%6058 г
    Хром, Cr6.61 мкг50 мкг13.2%17.3%756 г
    Цинк, Zn0.7921 мг12 мг6.6%8.6%1515 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин12.8 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность тушеная картошка с говядиной составляет 76,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепты тушеной картошки с мясом

    Чтобы приготовить сытный и вкусный обед, не обязательно долго стоять у плиты, создавая кулинарные изыски. Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить тушеную картошку с мясом. Это блюдо уже давно стало традиционным на наших столах, мало кто откажется от ароматной картошечки с мягкими сочными кусочками мяса. Таким блюдом легко насытится, ведь главные ингредиенты достаточно калорийные.

    Существует множество рецептов с добавлением различных овощей, бобовых, грибов, зелени, которые помогут организму быстрее усвоить мясные продукты. Картофель можно тушить со всеми видами мяса – курятиной, свининой, крольчатиной и говядиной, на сковороде, в духовке, мультиварке, в горшочках и казане.

    Подготовка продуктов

    Тушеная с мясом картошка – это повседневное блюдо. Его любят за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Подготовка основных продуктов дело нескольких минут.

    1. Картофель промыть, очистить от кожуры.
    2. Мясо зачистить от пленок, сухожилий и лишнего жира, нарезать кусочками.

    Так как мясо тушится в соусе или бульоне, оно всегда получается мягким и не нуждается в предварительном мариновании.

    В зависимости от того, какое мясо будет использоваться, меняется не только калорийность блюда, но и время его приготовления.

    • Курятина и индейка. Диетическое мясо птицы очень нежное и готовится быстро, поэтому тушить его нужно сразу с картофелем. Можно выбрать любую часть тушки или использовать целую птицу, разделив ее на порционные кусочки. Самый полезный вариант – приготовить картошку с куриной грудкой, которая практически не содержит жира. В этом случае картошку готовят в большом количестве бульона или соуса, чтобы мясо стало сочнее.
    • Свинина тоже готовится быстро, но она намного тяжелее курятины. Желательно выбирать нежирные чисти туши, например, биток или вырезку, и использовать больше овощей – лук, чеснок, морковь и прочие. Свинину и картофель можно готовить вместе, сначала обжарить мясо, потом потушить его до полуготовности и затем закладывать к нему картофель. Можно отдельно обжарить мясо и овощи и соединить их в середине приготовления.
    • Телятина и говядина. Картофель, тушеный с говядиной, очень ароматный, сытный, нежирный, но готовится это мясо дольше, особенно такие части как бедро или ошеек. Поэтому мясо готовят в первую очередь, тушат его почти до готовности и только после добавляют картофель и другие овощи.

    Тушат продукты в подливе, приготовленной на основе воды, бульона, томатного соуса или сметаны. Тушеная картошка с мясом идеально сочетается с грибами, зеленым горошком, стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем, морковкой, луком и любой зеленью. Летом в блюда часто добавляют сезонные овощи – кабачки, баклажаны, капусту. Настоящее мужское очень сытное кушанье получится, если при приготовлении использовать бобовые культуры – отваренную или консервированную фасоль, чечевицу, нут и сухой горох.

    Практически ни один рецепт не обходится без использования таких специй, как лавровый лист, перец горошком, чеснок и ароматные травы.

    Полезные советы

    Даже такие простые продукты, как картофель и мясо, можно потушить вкусно и необычно, если знать некоторые кулинарные тонкости.

    • Независимо от того, каким способом будет готовиться блюдо – в мультиварке, духовке, горшочке или на плите, главные ингредиенты сначала обжаривают на сковородке до румяной корочки, а только потом приступают к тушению выбранным способом.
    • Мясо, порезанное мелкими кусочками, быстрее приготовится.
    • Чтобы обогатить вкус блюда, вместо воды продукты тушат в овощном или мясном бульоне.
    • Жирное мясо можно жарить в небольшом количестве постного масла или вовсе без него, курицу и более постные кусочки обжаривают в сливочном масле или на жиру.
    • Чтобы получить разваренную жидкую картошку, нужно выбирать рассыпчатые сорта и готовить ее немного дольше, но следить, чтобы картофель не прилипал ко дну посуды и не пригорел.

    Блюда и рецепты

    Из таких двух простых ингредиентов, как мясо и картофель, способом тушения можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от вида мяса, дополнительных ингредиентов и используемой техники.

    Жаркое со свининой

    Наиболее популярное блюдо с картофелем и мясом – это жаркое. Его можно приготовить с любым видом мяса, просто мякотью или на кости. Жаркое тушат на плите, запекают и готовят в мультиварке. Часто добавляют грибы – лесные или шампиньоны, сладкий перец, свежие томаты, и лук.

    Самый простой рецепт жаркого требует из следующих ингредиентов:

    • 750 граммов нежирной свинины;
    • 1 луковица;
    • 900 граммов картофеля;
    • 2 морковки;
    • постное масло для обжарки;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Мясо зачистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
    2. Порезать одинаковыми небольшими кусочками.
    3. Морковь измельчить, используя терку с крупными делениями.
    4. Лук мелко покрошить.
    5. В глубокую сковороду налить масло, нагреть его и положить кусочки свинины.
    6. Обжарить их на большом огне до появления корочки.
    7. Убавить температуру и засыпать к мясу измельченный лук и морковку.
    8. Влить немного кипятка или горячего бульона.
    9. Прикрыть крышкой, тушить до мягкости овощей.
    10. Картошку порезать кубиками, добавить к мясу, долить воду (бульон), жидкость должна полностью закрыть картофель.
    11. Довести все до кипения, тушить на тихом огне до готовности.
    12. В конце приготовления можно добавить немного измельченного чеснока и зелени.

    В горшочках

    Тушеная картошка с куриным мясом, приготовленная в горшочках, это нежное, ароматное, полезное блюдо, а подача в горшочках выглядит очень эффектно и аппетитно. Вместо курятины можно взять любое мясо по желанию, но говядину надо будет предварительно довести до полуготовности.

    Понадобится:

    • 700 граммов куриного мяса;
    • 1 головка лука;
    • 700 граммов картофеля;
    • 1 морковь;
    • специи и масло для обжарки продуктов.

    Приготовление:

    1. Куриное филе и картошку нарезать кубиками.
    2. Лук порезать мелкими кусочками, морковь натереть крупной соломкой.
    3. Обжарить овощи и мясо в постном масле или небольшом количестве свиного жира.
    4. Выложить все в горшочки до половины объема.
    5. Сверху разложить картофель, специи, залить водой или бульоном и прикрыть крышечками.
    6. Тушить в духовке около 60 минут, установив температуру 190 градусов.
    7. Достать горшочки, посыпать содержимое рубленой зеленью и убрать в духовой шкаф еще на 25 минут, смотреть по мягкости мяса и овощей.

    В мультиварке

    Тушеный картофель с мясом очень удобно готовить в мультиварке. Особенно говядину, ведь она нуждается в длительной термической обработке, а с помощью умной печки можно не беспокоиться о блюде. Достаточно выбрать правильный режим, и можно не переживать, что оно переварится или пригорит.

    Ингредиенты:

    • 650 граммов говядины;
    • 800 граммов картофеля;
    • 1 морковь;
    • 300 граммов грибов;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • бульон;
    • полстакана сметаны;
    • лаврушка, сушенные травы, специи;
    • 3 большие ложки растительного масла.

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
    2. Картофель порезать дольками, грибы пластинками, овощи мелко нашинковать.
    3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить овощи с грибами в режиме «Жарка».
    4. Вынуть овощи, добавить кусочки мяса и жарить до появления корочки.
    5. Вернуть лук и морковь в чашу мультиварки, положить туда же картофель, сметану, специи, влить немного бульона, чтобы покрыть жидкостью все ингредиенты.
    6. Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 2 часов.
    7. Затем положить сверху лавровый лист, выставить режим «Подогрев» и томить еще 10 минут, после чего лаврушку убрать.

    С мясными фрикадельками

    Несколько необычный рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом. Блюдо выходит аппетитным, а фрикадельки готовятся очень быстро, поэтому мясной фарш можно сделать из любого мяса – говядины, крольчатины, свинины, курицы или смешать сразу несколько из них.

    Ингредиенты:

    • 850 граммов картофеля;
    • 400 граммов мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 220 граммов сметаны;
    • зелень;
    • специи по вкусу;
    • масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Мясо перекрутить, используя мясорубку, хорошо отбить об стол.
    2. Зелень покрошить и соединить с фаршем, добавить специи.
    3. Из полученного фарша сформировать маленькие овальные фрикадельки.
    4. Морковь нарезать полукольцами, лук мелко покрошить и обжарить овощи в масле.
    5. Картофель порезать кружочками или небольшими брусками, выложить на дно формы.
    6. Сверху распределить фрикадельки и обжаренные морковь с луком.
    7. Приправить специями и залить сметаной.
    8. Тушить в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

    Картошка, тушеная с мясом – вкусное и сытное блюдо, рецептов приготовления которого огромное количество. Приятного аппетита!

    Рагу из говядины с тыквой (или тыквой с орехами и желудями)

    Это сытное тушеное мясо из говядины готовится на медленном огне на плите с добавлением тыквы (или тыквенных орехов / желудей), когда говядина становится мягкой. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!


    Тушеная говядина с тыквой

    Когда температура начинает падать, я люблю согреться успокаивающим тушеным мясом. Поэтому это рагу из говядины с тыквой — это то, что вам нужно! Его готовят из кусочков коричневой говядины с луком и чесноком, а затем готовят на медленном огне в смеси бульона и красного вина до готовности.Тушеное мясо приправлено орегано, тимьяном и лавровым листом, а в середине добавляется свежая тыква или зимняя тыква. Если вам нужны разные рецепты тушеной говядины, попробуйте это тушеное мясо из говядины и кабоча из кабачков и Carne Guisada (латинское тушеное мясо из говядины).

    Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

    Лучшее мясо для тушеной говядины — жаркое из говяжьего цыпленка. Это один из самых недорогих кусков мяса, поскольку он такой жесткий, что делает его идеальным для тушеного мяса. Поскольку он более жирный, мне нравится сочетать его с большим количеством овощей, чтобы сбалансировать блюдо.

    Нужно ли подрумянивать мясо для тушеной говядины?

    Да, очень рекомендую! Подрумянивание говядины придает ей более глубокий вкус.

    Как сделать тушеную говядину нежной?

    Тушеные блюда предназначены для медленного и медленного приготовления. Крутой жареный цыпленок нарезается небольшими кубиками по 2,5 см и готовится на слабом огне почти два часа. По мере приготовления говядина разваливается и становится более нежной. Это определенно стоит потраченного времени. Не используйте здесь нежирную говядину, она никогда не станет нежной, даже если готовить ее часами.

    Вариации тушеной говядины:

    • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените его на более говяжий бульон.
    • Используйте тыкву из желудей или орехов, если не можете найти тыкву.
    • Сэкономьте время на приготовлении и купите предварительно нарезанные тыквенные орехи.
    • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте 8 часов на слабом огне с на 1/4 стакана меньше бульона.
    • Чтобы приготовить в Instant Pot , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут с на 1/4 стакана меньше бульона.

    Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам обязательно понравятся:

    Тушеная говядина с тыквой

    465 ккал 50,5 Белка 29 углеводов 16,5 Жиры

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Это сытное тушеное мясо из говядины готовится на медленном огне на плите с добавлением тыквы (или тыквенных орехов / желудей), когда говядина становится мягкой. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука, из 1 большого
    • 2 зубчика чеснока, нарезанного
    • 2 фунта говяжьего фарша, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    • кошерная соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана красного вина
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы, желудей или мускатной тыквы, очищенные и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
    • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.

    • Добавьте мясо и 1 чайную ложку соли, подрумяните 5-7 минут. Добавить томатную пасту, варить 1 минуту.

    • Добавьте остальные ингредиенты, кроме тыквы, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1,5 часа.

    • Добавьте тыкву (или кабачки) и готовьте еще 30–35 минут, пока тыква не станет мягкой.

    • Добавьте соли и при необходимости отрегулируйте, выбросьте лавровый лист и подавайте на стол.

    Вариации тушеной говядины:

    • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените его на более говяжий бульон.
    • Используйте тыкву из желудей или орехов, если не можете найти тыкву.
    • Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно нарезанную мускатную тыкву.
    • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте 8 часов на слабом огне с на 1/4 стакана меньше бульона.
    • Чтобы приготовить в Instant Pot , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут с на 1/4 стакана меньше бульона.
    На приготовление около 7 чашек.

    Порция: 13/4 чашки, Калории: 465 ккал, углеводы: 29 г, белки: 50,5 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 168 мг, натрий: 283,5 мг, клетчатка: 7,5 г, сахар: 7 г

    Blue Smart Points: 9

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 9

    Ключевые слова: говядина и тыква, рецепт тушеной говядины

    Как приготовить идеальное рагу из говядины | Meat

    Фелисити готовит идеальное рагу из говядины с клецками.guardian.co.uk

    С тех пор, как человечество впервые начало совершенствовать свои кулинарные навыки, кремируя стейки из мамонта на открытом огне, медленное приготовление было жизненно важной частью репертуара бережливого повара, превращая жевательные, трудолюбивые куски мяса в плавление. , ароматная нежность. Все, что вам нужно, это немного жидкости и немного терпения. Но в то время как другие страны празднуют такую ​​крестьянскую кухню, Великобритания в значительной степени отказалась от собственных рецептов в пользу даба, бургиньонов и оссобукко — тенденции, которой не помогает слово «тушеное мясо» с его хрящеватым подтекстом школьных обедов и медленно разгорающимся недовольством.Тушение — это занятие для опальных политиков и влюбленных подростков, а не предвестник ужина.

    Что характерно, Plat du Jour, любимая кулинарная книга Джейн Григсон по приготовлению еды в горшочке, которая была впервые опубликована в 1957 году, включает рецепты гуляша и бастроанов, а также экстравагантные два рецепта для даубе, но ничего более скучного, чем тушеное мясо из британской говядины. Как отмечает Дарина Аллен, представляя Ballymaloe’s boeuf bourguignon, «в Ирландии тушеное мясо обычно рассматривается как то, чем вы кормите семью, а не своих гостей» — наблюдение, которое в равной мере применимо и к Великобритании.Тем не менее, я бы сказал, что хорошее рагу, приготовленное с осторожностью, не требует вина, перца или соевого соуса, чтобы сделать его достаточно вкусным, чтобы служить королеве (если она упадет и вы почувствуете себя щедрым).

    Все рецепты тушеной говядины начинаются примерно одинаково. Мясо на короткое время подрумянивается в жире (сливочном масле, масле или смеси, в зависимости от автора) для аромата вместе с любыми другими ингредиентами (морковь и лук составляют основу большинства рагу, но грибы, бекон и другие корневые овощи также являются обычными добавками), а затем все покрывают жидкостью и оставляют осторожно готовиться, пока мясо не станет мягким.Затем его можно сгустить мукой, добавить ячменя или пельмени или просто подать.

    Тушеная говядина

    Стейк из чака (l) и говяжья голень (r). Фотография: Felicity Cloake

    . Я не хирург-нейрохирург, но когда я готовлю тушеную говядину, я обычно использую тушеный стейк, нарезку которого, согласно Quality Meat Scotland, обычно получают с верхнего плеча животного. Делия, однако, приводит доводы в пользу использования голени, объясняя, что в течение многих лет ее отталкивал его «непривлекательный» вид, пока она не осознала, что соединительная ткань, которую она считала такой непривлекательной, тает во время приготовления, добавляя дополнительный аромат и насыщенность соусу.«Теперь, — заключает она в своем Полном курсе кулинарии, — я бы не стала использовать что-нибудь еще для старомодного коричневого рагу».

    Чтобы испытать ее на себе, я готовлю одно тушеное мясо Делии с голенью, а второе — с обычным тушеным стейком, доступным в супермаркете. Тушеный стейк готов как минимум на полчаса раньше, но, хотя он нежный, ему не хватает великолепной шелковистой студенистой текстуры голени, а подливка более тонкая и менее маслянистая. Делия, как всегда, права. Если у вас есть время приготовить его, выберите голень.Обязательно подрежьте его перед приготовлением, так как серебристые сухожилия снаружи очень прочны.

    Вопрос о соусе

    Тушеная говядина Джейн Григсон. Фотография: Felicity Cloake

    Делия готовит говяжью голень на складе, как и авторы мясной Библии Лейтса (хотя они и используют тушеный стейк). У Джейн Григсон, однако, есть более простые идеи: в английской кулинарии она дает рецепт тушеного мяса из говядины («Я помню, как спрашивал свою мать, почему она покупает говяжью голень, когда другие люди покупают более дорогое — и, следовательно, лучшее, или около того»). «Я думала — тушеная говядина», — вспоминает она странным эхом рассказа Делии о обращении.«Она показала мне, как округлые кусочки мяса украшены прозрачной студенистой мембраной, которая скрепляет их и придает соусу гладкую консистенцию»), который впервые был опубликован в «Простой кулинарной книге для рабочих классов» Франателли в 1852 году.

    Сама простота; Я разрезаю говядину на куски «размером с яйцо», обжариваю их в каплях, затем добавляю «большую горсть муки», морковь и лук, приправляю, заливаю водой и «размешиваю тушеное мясо на огне, пока оно не закипит. «.На этом этапе его следует убрать на плиту (или, если вы живете в 21 веке, вы можете просто выключить огонь), чтобы он медленно кипел около полутора часов. «После этого вы сможете насладиться отличным ужином», — заключает Франателли, бывший шеф-повар королевы Виктории и, согласно одному из веб-сайтов, одна из самых известных «кулинарных знаменитостей своего времени». Это удивительно прилично для чего-то столь бескомпромиссно простого, но от мягкой подливки несомненный запах работного дома.

    Подведение итогов

    Тушеная говядина Ballymaloe. Фотография: Felicity Cloake

    Честно говоря, Григсон признает в предисловии к этому рецепту, что «воду можно заменить бульоном, а лучше бульоном и красным вином». Вино для меня явно под запретом, но я попробую тушеную говядину по-зимнему Ballymaloe («идеально подходит для обеда»), в котором вместо воды Франателли используется говяжий бульон. Подливка гуще благодаря желатиновому бульону, который я использую, а вкус более мясистый, но настоящий прорыв происходит, когда я открываю Книгу мяса в коттедже River и вспоминаю пиво.

    Говядина по рецепту Хью Фернли-Уиттингстолла, по-видимому, «особенно прекрасное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас есть хорошая тушеная говядина, но нет бульона — стаут ​​станет хорошей заменой». Мне очень нравятся пикантные нотки, которые добавляет стаут ​​в блюдо, но на мой вкус он недостаточно мясистый, поэтому я разделяю его предположение Хью о том, что «возможно, наполовину крепче, наполовину бульон было бы еще лучше».

    Это — богатый, мясной и острый, это очень британский вкус, особенно если вам удастся избежать ирландской почти монополии на стаут ​​и найти хороший из этой страны.После того, как у меня закончился Гиннесс, я обнаружил, что то, что раньше называлось молочным стаутом, является очень приемлемой заменой; он слаще, что делает подливу более насыщенным и менее горьким.

    Загустители

    Тушеная говядина Leiths. Фотография: Felicity Cloake

    Дарина Аллен предлагает разделить мясо и соус после приготовления и сгущать последний перед подачей на стол. Это хорошая идея, но неудобная — гораздо проще добавить немного крахмала во время приготовления, растеряв говядину перед тем, как поджарить ее.Leiths Meat Bible также предлагает несколько горстей перловой крупы, которая готовится в бульоне вместе с говядиной, но я считаю, что она впитывает слишком много жидкости — через пару часов на плите почти не остается подливки.

    Картофель возможен, но мы все равно едим так много всего, что я склонен добавить что-нибудь более традиционное. Я делаю пельмени в панировке по рецепту Джейн Григсон и бросаю их в тушеное мясо на последние полчаса приготовления — и вспоминаю, почему они были одними из лучших на школьных обедах.Есть ли что-нибудь более неповоротливое, чем хорошие клецки?

    Ароматизаторы

    Тушеная говядина Хью Фернли-Уиттингстолл с клецками. Фотография: Felicity Cloake

    Хью и Дарина используют бекон в своих рецептах, но я думаю, что в этом нет необходимости — говядина должна иметь достаточно жира и вкуса сама по себе, без какой-либо помощи других друзей с фермы. Они также, как Делия, сторонники грибов — кетчуп, поле и пуговица входят в их тушеное мясо, но я считаю грибы хулиганом. Говядина в грибной подливке — это не то, что мне нужно.

    Однако мне нравится идея добавить в тушеное мясо немного больше овощей, чтобы оно стало полноценным блюдом; Сельдерей Дарины немного мягкий, и я нахожу пастернак в ее рецептах довольно сладким, поэтому я выбрала репу, потому что она мне нравится, но подойдет любой корнеплод. Однако не добавляйте их в начале, как это делают многие рецепты — не всякая кулинарная ностальгия заслуживает поощрения. Прикрепите их на последний час, и они должны быть мягкими, но не тающими. Тимьян — одна из моих любимых трав, которые можно использовать с говядиной, и он, и лавровый лист, настолько же необычны, насколько я готов сюда пойти.

    Предупреждение

    Многие рецепты тушеного мяса требуют очень щадящего приготовления, но будьте осторожны, они все равно должны вариться на медленном огне. Как объясняет кулинарный обозреватель New York Times и гений пищевой науки Гарольд МакГи в своей книге «Любопытный повар», «нити говяжьего коллагена даже не начинают расплетаться, пока температура не превысит 140F (60C), и они этого не сделают». раствориться в желатине в любом заметном количестве при температуре ниже 180 ° F (82 ° C) «- так что все эти жевательные кусочки останутся такими, пока вы не будете поддерживать тушеное мясо относительно горячим.

    Сытное тушеное мясо должно быть простым делом — мясистым, пикантным и увенчанным кольцом пушистых клецок. Чеснок не требуется.

    На 4-6 порций

    800 г говяжьей голени
    2 столовые ложки муки, приправленные солью и перцем
    Говяжий капель, масло или масло
    2 луковицы, нарезанные
    300 мл говяжьего бульона
    300 мл стаут ​​
    1 лавровый лист
    3 веточки тимьян
    2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
    2 маленькие репы, очищенные и нарезанные кусочками

    Для пельменей:
    100 г простой муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    50 г сала
    Небольшой пучок чеснока и петрушки, мелко рубленый

    1.Обрежьте говядину с внешних сухожилий и нарежьте крупными кусками. Перемешайте с приправленной мукой, чтобы она покрылась слоем. Нагрейте запеканку с толстым дном или сковороду на среднем огне и добавьте немного капающего масла или пару столовых ложек масла. Обжаривайте мясо партиями, при необходимости добавляя жира — будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе оно выкипит в собственном соку — затем переложите в миску. Регулярно очищайте дно сковороды, чтобы остатки не пригорели.

    2. Когда все мясо подрумянится, добавьте в сковороду еще немного жира и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.Добавьте их к говядине, затем влейте немного бульона и соскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Добавьте говядину и лук, оставшийся бульон и стаут, приправьте и добавьте зелень. Доведите до кипения, затем частично накройте, убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение двух часов.

    3. Добавьте морковь и репу и тушите еще около часа, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать ложкой. Дайте остыть, если возможно, на ночь, а затем снимите затвердевший жир и дайте ему закипеть.

    4. Тем временем приготовьте кнедлики, просеивая муку в миске и добавляя остальные ингредиенты и холодную воду в количестве, достаточном для образования теста. Раскатайте его в 6 клецок и добавьте их в тушеное мясо. Накройте крышкой и тушите 25 минут, затем проверьте приправу подливки и подавайте с тушеной зеленью.

    Есть ли что-нибудь, что можно потрогать тушеным мясом и пельменями для ностальгического разогрева моллюсков, и может ли британская версия высоко держать голову перед лицом международной конкуренции? Если нет — серьезно, а что лучше?

    Sauce Magazine — Рецепт: простое тушеное мясо из говядины

    Рецепт: простое тушеное мясо из говядины

    By Amrita Song // 4 января 2019 г.


    Это самое простое тушеное мясо из говядины, которое можно взбить в выходные и съесть в течение всей недели.Это особенно здорово, когда погода немного пасмурная или прохладная, или если вы плохо себя чувствуете. Кусочки говядины очень нежные, как и сельдерей, морковь и картофель. Это идеальное удобное блюдо, которое отлично сочетается с хрустящим хлебом и обычным рисом. Чтобы избавиться от работы, вместо томатного сока я использую свой любимый местный соус для пасты, потому что он уже содержит чеснок и другие приправы. Если у вас есть Instant Pot, это может закончиться примерно за 35 минут, а если вы приготовите его в духовке, это займет немного больше времени.

    Простое тушеное мясо из говядины
    Адаптировано из рецепта «Щепотка Yum»
    4-6 порций

    1-2 ст. растительное или рапсовое масло
    2 фунта. Обрезанный жареный цыпленок или тушеное мясо из говядины, нарезанное кусочками размером от 1 до 2 дюймов
    2 ст. мука
    4 моркови, нарезанные кубиками
    3-4 средних картофеля, нарезанных кубиками
    3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками от 1 до 2 дюймов
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    чашки соуса маринара, например Zia’s Original Pasta Sauce
    ¼ чашка красного вина (по желанию)
    1 ст.мед
    2 ч. кошерная соль
    Хлеб, рис или лапша для сервировки

    Для приготовления в духовке:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • В голландской духовке на среднем огне разогрейте масло.

    • Положите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, пока она не станет слегка покрытой. Обжарьте говядину примерно 5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.

    • Добавьте ¼ стакана воды для удаления глазури, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.Добавьте морковь, картофель, сельдерей, лук, маринару, красное вино (если используете), мед и соль.

    • Выпекайте без крышки, пока мясо не карамелизируется, а подливка не загустеет, примерно 15 минут.

    • Уменьшите температуру духовки до 300 градусов и накройте духовку Dtuch. Выпекать 3-4 часа.

    • Если тушеное мясо выглядит немного сухим, добавьте немного красного вина или воды. Подавать с хлебом, рисом или лапшой.

    Для приготовления в емкости для быстрого приготовления:
    • Добавьте масло в емкость для быстрого приготовления при настройке Saute.

    • Положите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, пока она не станет слегка покрытой. Добавьте куски говядины и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, лук, маринару, красное вино (если используете), мед и соль.

    • Закройте емкость для быстрого приготовления, закройте вентиляционное отверстие и нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо». Рагу будет готовиться при обычном высоком давлении около 35 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.

    • Если тушеное мясо выглядит немного сухим, добавьте немного красного вина или воды.Подавать с хлебом, рисом или лапшой.

    Амрита Сонг — давний автор журнала Sauce.

    Тушеная говядина

    Воспользуйтесь 3-дневной распродажей продуктов Martin’s 3-хдневной распродажи с 10/9/15 по 10/11-15 и запастись осенними фаворитами, такими как ингредиенты в этом сытном рецепте тушеной говядины.Поскольку температура на улице медленно понижается, приятно оставаться в уютном помещении с теплым сытным тушеным мясом. Идеально подходит для расслабляющей субботы или футбольного воскресенья.

    Тушеная говядина, 8 порций
    1 ст. оливковое масло
    1 фунт грибов, нарезанных кубиками
    2 стакана нарезанного лука
    3 ст. измельченный чеснок
    1/3 стакана цельнозерновой муки
    2 фунта говяжьего мяса, нарезанного небольшими кусочками
    1 стакан сухого красного вина
    28 унций. говяжий бульон с низким содержанием натрия или несоленый
    1 лавровый лист
    1 фунт.картофель, очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма
    12 унций. морковь, нарезанная
    1 ч. сушеный розмарин
    1 ч. сушеная петрушка
    1/2 ч. л. перец черный молотый
    соль по вкусу

    Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками грибы, чеснок и лук. Обжарить до мягкости и золотистой корочки. Отложите грибы и лук в сторону.

    Насыпьте цельнозерновую муку в неглубокую миску. Обвалять говядину в муке, стряхивая излишки. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте говядину в сотейник и обжарьте с каждой стороны (около 5 минут). Вынуть говядину из кастрюли и смешать со смесью грибов и лука.

    Добавьте 1 чашку красного вина в кастрюлю, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Добавить говяжий бульон и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте говядину, грибы и лук. Накройте кастрюлю с бульоном и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 1 час или пока говядина не станет мягкой.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, розмарин и петрушку. Варить на медленном огне без крышки еще час или пока говядина и овощи не станут очень мягкими, а соус не загустеет, время от времени помешивая.Добавьте соль и перец по вкусу. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

    Будь здоров,

    Кристин

    Чтобы распечатать этот рецепт, щелкните здесь: Рагу из говядины
    Закрепите этот рецепт здесь:

    Тушеная говядина в красном вине — ScheckEats

    Тушеная говядина с корнеплодами в красном вине — максимальный комфорт. Я люблю добавлять много картофеля — это действительно помогает растянуть блюдо на большее количество порций.И хотя мясо невероятно нежное и вкусное, я предпочитаю уделять не меньше внимания и овощам.

    Не стесняйтесь употреблять больше или меньше мяса или больше или меньше овощей — выбор за вами! Вы также можете поменять овощи, если хотите.

    Если у вас нет глютена, просто используйте заменитель соевого соуса без глютена.

    Что делает это рагу таким вкусным?

    • Он похож на классический boeuf bourguignon, но немного более обтекаемый и простой в изготовлении.
    • Он подчеркивает овощи так же, как и мясо, увеличивая ваши расходы и делая блюдо более сбалансированным.
    • Баланс пикантных, сладких, кислых и соленых вкусов очень хорош. Мясо и лук добавляют пикантности; томатная паста и кленовый сироп придают тонкую сладость; красное вино и уксус добавляют идеальный уровень кислотности, чтобы он не казался слишком тяжелым; соевый соус добавляет соль, в которой он нуждается, с дополнительной глубиной вкуса.
    • Рецепт легко настроить по своему вкусу.Если вы не любите пастернак, но хотите грибов, можете заменить его! Если вы хотите сделать его немного острее, добавьте еще чили! Тебе решать.
    • Большая часть времени готовится в духовке без рук. После начальных шагов установите его и забудьте на 2,5 часа… идеальное время, чтобы заняться другими делами по дому.

    Видеоурок

    Состав

    • 2-3 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо)
    • 2–3 фунта тушеной говядины (я люблю цыпленка)
    • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
    • 2 нарезанные желтые луковицы
    • 8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Хлопья красного перца чили измельченные, по вкусу
    • Орегано сушеный, по вкусу
    • 8 морковок, нарезанных крупными кусочками
    • 5 пастернаков, обрезанных и разрезанных пополам
    • 1/2 бутылки красного вина, например, мерло или бордового
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • Свежие веточки розмарина и тимьяна
    • 2-3 лавровых листа
    • 2-3 столовые ложки соевого соуса
    • 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда
    • 2–3 фунта золотого картофеля юкон (нарезанного крупными кусками)
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 1 чайной ложкой воды
    • Петрушка свежая для сервировки
    • Немного уксуса (по желанию — мне нравится яблочный сидр или белый бальзамик)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Убедитесь, что решетки расположены так, чтобы вместить ваш большой горшок.
    2. В большой кастрюле нагрейте масло и добавьте говядину, чтобы она подрумянилась со всех сторон (средний или сильный огонь). Лучше делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Вы просто хотите обжарить внешнюю сторону каждой стороны, но не готовить полностью. Обжаривая мясо, обильно приправьте солью и перцем.
      Когда все мясо хорошо подрумянится, достаньте его из кастрюли и поместите в отставленную миску. Мясо, вероятно, оставит немного жира; оставь это.Добавьте в кастрюлю лук (на среднем-слабом или слабом огне). Готовьте лук примерно 10-15 минут, добавив немного соли и перца.
    3. После того, как лук подрумянится, добавьте чеснок, томатную пасту, измельченные хлопья красного перца чили и сухой орегано. Варить еще 3-5 минут, периодически помешивая.
    4. Снова добавить мясо вместе с морковью и пастернаком. Затем добавьте вино и говяжий бульон и сверху положите розмарин, тимьян и лавровый лист.
    5. Готовьте в духовке под крышкой при температуре 325 ° F примерно 2 раза.5 часов. В это время осторожно достаньте кастрюлю из духовки. Попробуйте посолить и используйте соевый соус, чтобы добавить солености, которой он не хватает. Затем добавьте 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда.
    6. Добавьте ломтики картофеля и верните кастрюлю (накрытую) в духовку еще на 30 минут или до тех пор, пока картофель не прожарится и не станет мягким.
    7. Поставьте кастрюлю на плиту (без крышки) и при желании снимите сверху лишний жир. Нагрейте на среднем или слабом огне, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и дайте ей покипеть 5-10 минут, пока бульон не загустеет.
    8. Подавайте со свежими переговорами, сбрызнув уксусом (я думаю, он лучше сбалансирует) и, если хотите, с вашим любимым крахмалом.

    Ямайский рецепт рагу из говядины

    Вы можете получить любое количество разновидностей тушеной говядины в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь. Этот рецепт восхваляет ямайские ароматы с базой из лука, зеленого лука, чеснока, тимьяна, острого перца и имбиря, а также классической ямайской специи: перца, душистого перца.

    Многие тушеные блюда из говядины включают морковь и картофель, и это не исключение.Картофель не только делает блюдо более насыщенным, но и содержащийся в нем крахмал делает его более густым.

    Используйте этот рецепт в качестве руководства и отрегулируйте огонь и специи по своему вкусу. Наслаждаться!

    Калиса Мари Мартин

    Жженый сахар для победы

    Еще одна отличительная черта ямайской тушеной говядины — глубокий насыщенный цвет. Иногда это достигается за счет добавления подрумянивающего соуса. Этот бутилированный соус состоит из жженого сахара и используется для окраски и ароматизации различных карибских тушеных блюд, подливок и даже десертов.

    Вы также можете добиться этого цвета, сжигая сахар во время приготовления тушеного мяса, как мы это делаем в этом рецепте. В маринад для говядины входит сахар, поэтому, когда она обжаривается на сковороде, пикантные кусочки на дне сковороды становятся особенно темными. Это приведет к желаемому цвету и глубине вкуса.

    Калиса Мари Мартин

    Свопы и замены

    Этот рецепт требует тушеного мяса из говядины, но вы также можете использовать круглое жаркое. Ключевым моментом является использование куска с большим количеством соединительной ткани, которая разрушится и даст очень нежное мясо после медленного и медленного процесса приготовления.

    Шотландские чепчики — один из основных продуктов ямайского острого перца, но его не всегда легко найти в США. Хороший обмен — перец хабанеро. Говоря о высокой температуре, этот рецепт также требует острого соуса. Здесь подойдет любой острый соус на основе уксуса, или вы можете попробовать этот острый соус Scotch Bonnet.

    Если у вас нет острого соуса или вы не любите острую пищу, просто пропустите ее!

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

    Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, выполните шаги 1-3, как указано ниже, за исключением того, что вы добавите обжаренную говядину прямо в мультиварку.

    Добавьте бульон, соевый соус и кетчуп в сковороду с луком, доведите до кипения, затем вылейте в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6-7 часов. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    Примечание. Нарежьте морковь и картофель на более крупные куски, чтобы они не стали слишком мягкими в мультиварке.

    Калиса Мари Мартин

    Как подать тушеную говядину по-ямайски

    Рис — классическая пара для этого рагу, но что-нибудь крахмалистое станет отличным дополнением.Еще картофель, или пельмени (также известные как блесны), или даже другое зерно, например киноа. Вы также можете компенсировать сочность чем-нибудь свежим, например салатом или тушеными овощами.

    Как заморозить и разогреть тушеную говядину

    Это рагу очень хорошо замораживается. Если вы замораживаете остатки готового блюда, помните, что в процессе замораживания и оттаивания картофель станет мягче. Если вы планируете сразу же заморозить тушеное мясо, сделайте это до добавления моркови и картофеля.Когда вы будете готовы наслаждаться супом, разморозьте его и продолжите процесс приготовления с шага 5.

    Калиса Мари Мартин

    Еще больше удивительных рецептов тушеной говядины

    · Рагу из говядины Гиннесс быстрого приготовления

    · Ирландское рагу из говядины

    · Рагу из говядины и ячменя с грибами

    · Быстрое рагу из говядины с грибами и белой фасолью

    · Бургиньон из говядины медленного приготовления

    Здоровый рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении

    Это Здоровое тушеное мясо в медленном огне — очень простое тушеное мясо без глютена и палео без глютена с картофелем, морковью, репой, пастернаком и зеленью.

    Это более здоровое тушеное мясо в медленном огне, безусловно, является одним из моих самых комфортных продуктов, особенно в зимние месяцы. Честно говоря, я думаю, что мог бы съесть свой суп из пасты со сладким картофелем и горохом, тушеную курицу в горшочке быстрого приготовления, тушеную капусту и колбасу, нежирный перец чили из индейки с капустой, полезное тушеное мясо с говядиной и репой и морковью в медленном огне Тушите на ужин каждый вечер с ноября по март и будьте совершенно довольны. Мне повезло, что мой муж может есть эти три рецепта постоянно и зимой! Когда на улице так холодно, я думаю, что нет ничего лучше, чем успокаивающая тарелка тушеного мяса, чили или супа, чтобы согреться.Я также люблю готовить это рагу из-за аромата, который он приносит в мой дом. Это так гостеприимно и вкусно !!

    Я назвал этот рецепт «Здоровое тушеное мясо в медленной печи», потому что, добавив больше овощей, таких как репа и пастернак, и используя говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, я сделал этот рецепт особенно полезным для моей семьи. Я также уменьшаю количество картофеля, потому что он богат крахмалистыми углеводами. По этой причине я не люблю много картошки. Хотя я знаю, что картофель по-прежнему является хорошим источником клетчатки, калия и витамина С, особенно если вы едите кожуру и правильно готовите ее, например, в вареном или запеченном виде.

    Еще я сделал этот рецепт еще более полезным: я не добавлял муку в рагу. Я знаю, что традиционный рецепт тушеной говядины на медленном огне требует взбивания 2 столовых ложек муки с 2 столовыми ложками (25 мл) воды, перемешивания с тушеным мясом и затем приготовления в течение нескольких минут до загустения.

    Но я просто не думал, что мне это нужно. Я приготовил его, избегая добавления белой муки, но, если хотите, за 30 минут до подачи смешайте муку и воду в небольшой посуде и добавьте ее в мультиварку.Смешайте до однородной массы.

    Я также поджарил мясо перед тем, как положить его в мультиварку, потому что это добавляет глубины вкусу, которого просто невозможно добиться, просто дав ему выкипеть в скороварке. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Я гарантирую, что тушеная говядина в мультиварке будет намного вкуснее, если вы подрумяните мясо.

    Есть лишняя морковь в первую очередь? Попробуйте мой морковный суп из пастернака!

    Еще больше полезных рецептов мультиварки, чтобы попробовать:

    • Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке: для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут на приготовление, и это полезный и простой рецепт для приготовления еды в течение недели!
    • Ультра-легкое блюдо с курицей и чили в медленноварке: добавьте ингредиенты и позвольте медленноварке сделать все остальное.
    • Утренний омлет медленного приготовления: приготовьте этот омлет с яйцами, миндальным молоком, болгарским перцем, луком, ветчиной и сыром.
    • Super Easy Slow Cooker Chili: это один из самых простых рецептов чили для медленного приготовления, который вы когда-либо готовили. И он полон фасоли, овощей и специй.
    • Лазанья из кабачков медленного приготовления: это станет вашим любимым рецептом лазаньи. Он с низким содержанием углеводов и без глютена. Это отличный сытный обед на ужин.

    О том, как приготовить более здоровое тушеное мясо из говядины на медленном огне, смотрите ниже:

    • 1 средняя луковица — мелко нарезанная
    • 2 чашки моркови — нарезать небольшими кусочками
    • 2 ребра сельдерея — нарезать
    • 2 средних красных картофеля — нарезать небольшими кусочками
    • 2 репы — нарезать небольшими кусочками штук
    • 1 пастернак — нарезать небольшими кусочками
    • ½ стакана томатной пасты
    • 4 стакана говяжьего бульона, пригодного для употребления 30
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3 сушеных лавровых листа
    • 2 фунта тушеной говядины — нарезать небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2-3 зубчика чеснока — измельченного
    • 1 столовая ложка свежего петрушка — мелко нарезанная, для гарнира
    • Положите лук, морковь, сельдерей, красный картофель, репу, пастернак, томатную пасту, говяжий бульон, сушеный тимьян, сушеную петрушку, орегано и сушеный лавровый лист в большую мультиварку.
    • Добавьте тушеное мясо в большую миску и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте мясо, пока оно полностью не покроется, и отложите в сторону.
    • На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде.

    • Добавьте чеснок и тушите около 30 секунд или до появления аромата.

    • Добавьте мясо и дайте говядине готовиться, не помешивая, в течение нескольких минут, чтобы мясо подрумянилось с одной стороны.

    • Перемешайте и повторяйте, пока все части говядины не подрумянятся.

    • Добавьте обжаренную говядину в мультиварку и перемешайте, чтобы смешались с овощами.

    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 5 часов. Через 5 часов попробуйте рагу и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Украсить свежей петрушкой.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, французская

    Ключевое слово: говядина, тушеная говядина, мультиварка, безглютеновая, палео, мультиварка

    Порция: 1/4, калорийность: 364 ккал, углеводы: 31.4 г, белки: 27,7 г, жиры: 12,5 г, холестерин: 66,9 мг, натрий: 825,1 мг, сахар: 13,9 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Мне нравится этот рецепт более здоровой тушеной говядины в медленном огне, потому что вы можете приготовить питательную еду утром перед тем, как уйти на работу.Когда вы вернетесь домой, вы не будете беспокоиться о том, что приготовить на ужин. Кроме того, ваша кухня будет так хорошо пахнуть !! Вы можете подавать его в горячем виде или с тарелкой восхитительного риса. Наслаждаться!

    Если вам нравится этот рецепт здорового тушеного мяса на медленном огне, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*