Рецепт торта женский каприз: Торт Женский каприз, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Женский каприз, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для первого коржа соединить яйца, сахар, соль, ванилин, взбить.

Шаг 2

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Всыпать орехи в тесто, перемешать.

Шаг 5

Разъёмную форму (у меня диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто для первого коржа. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 — 25 минут.

Шаг 6

Пока печётся первый корж, подготовить мак. Тщательно промыть его. Затем залить кипятком на 20 минут.

Шаг 7

Изюм промыть в горячей воде. Залить кипятком на 10 мин.

Шаг 8

Первый корж готов. Вынуть его из формы, остудить на решётке.

Шаг 9

Используя ингредиенты для второго коржа, замесить тесто.

Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 10

Форму подготовить для выпечки, как и для первого коржа. Вылить тесто с изюмом в форму и поставить форму в духовку на 20 — 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Выпеченный второй корж достать из формы и остудить на решётке.

Шаг 12

Для третьего коржа замесить тесто.

Распаренный мак откинуть на сито с хлопчатобумажной салфеткой, затем отжать от лишней жидкости.

Шаг 13

Добавить мак в тесто для третьего коржа, перемешать.

Шаг 14

Тесто с маком вылить в подготовленную, как и в предыдущих случаях, форму и поставить в духовку. Выпекать 20 — 25 минут при 180 градусах. Готовый корж остудить на решётке.

Шаг 15

Для крема сметану соединить с сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 16

Каждый выпеченный корж разрезать вдоль на 2 пласта с помощью прочной нити или острого ножа. На блюдо выложить ореховый пласт, смазать частью крема (примерно 1/7).

Шаг 17

Далее выложить маковый пласт, смазать частью крема.

Шаг 18

Затем выложить пласт с изюмом, смазать частью крема.

Шаг 19

Далее пласты повторить в том же порядке. Оставшимся кремом смазать бока торта.

Шаг 20

Украсить торт натёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 1.5 — 2 ч.

Шаг 21

Подать торт к столу, разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Также торт можно украсить любыми молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта по списку.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.

  • Шаг 4:

    Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 5:

    Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.

  • Шаг 6:

    Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  • Шаг 7:

    Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 8:

    Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.

  • Шаг 9:

    . Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.

  • Шаг 10:

    Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.

  • Шаг 11:

    Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.

  • Шаг 12:

    Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.

  • Шаг 13:

    Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).

  • Шаг 14:

    Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.

  • Шаг 15:

    Ее мы будем использовать для украшения торта.

  • Шаг 16:

    Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.

  • Шаг 17:

    Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Торт «Женский каприз» с ореховыми коржами

    Описание приготовления:

    Торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким благодаря воздушным коржам на взбитых яйцах и молочному заварному крему. Такое сочетание можно считать идеальным. Чтобы коржи получились пышными, аккуратно вводите взбитые белки к яично-ореховой массе, тогда тесто насытится воздухом и получится похожим на бисквит. К такому торту даже не хочется подавать чай, он сам по себе тает во рту и радует кофейно-ореховым ароматом!

    1. Отделите белки от желтков и отправьте в холодильник. Желтки взбейте миксером до увеличения в объеме, после чего добавьте 6 столовых ложек сахара. Снова взбейте миксером в течение 2-3 минут на большой скорости.

    2. Переложите яичную массу в отдельную емкость и добавьте остывший заваренный растворимый крепкий кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой в одном направлении.

    3. Орехи измельчите блендером до состояния крупной крошки, добавьте их к яичной массе. Снова перемешайте лопаткой в одном направлении.

    4. Белки взбейте миксером до пышной пены, после чего добавьте оставшийся сахар и снова взбейте миксером в течение нескольких минут. Небольшими порциями введите белок в яичную массу, медленно перемешивая ее лопаткой в одном направлении.

    5. Противень размером 29х26 см выстелите пергаментом, равномерно выложите на него тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    6. Приготовьте крем: несколько ложек молока смешайте с картофельным крахмалом, размешайте до однородности. В сковороду с толстым дном налейте 0,5 столовой ложки воды, после чего добавьте оставшееся молоко и сахар.

    7. На небольшом огне варите смесь до растворения сахара, постоянно помешивая крем. Добавьте ваниль и разведенный в молоке крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите крем до загустения.

    8. Снимите крем с огня и, если в нем есть комочки крахмала, сразу протрите через сито. Остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут до белого цвета.

    9. В три приема введите остывший заварной крем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Уберите крем в холодильник на 1 час. Разрежьте остывший бисквит на две половины, после чего каждый корж разрежьте на три тонких коржа.

    10. Два тонких коржа измельчите в блендере в крупную крошку для украшения. Крем разделите на четыре части. Одной частью смажьте первый корж, второй – второй корж, после чего накройте его третьим коржом.

    11. Оставшимся кремом затяните весь торт, после чего украсьте его крошкой из бисквита, шоколадом и орехами. Отправьте торт в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

    Торт женский каприз – пошаговый рецепт с фотографиями

    ГОТОВИМ:

    Готовим бисквит (слова автора):

    1) Желтки взбить с сахарной пудрой.

    2) Белки взбить с солью до устойчивых пиков;

    3) Соединить белки и желтки,. добавлять белки в два приема, методом складывания, снизу вверх и по кругу;

    4) Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. Масса должна нагреться до 45-50″.я проверяла пальцем, но будет видно и по смеси, её консистенция станет более гладкая и кремообразная.

    5) Снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет.

    6) В два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал, муку и ваниль и перемешать лопаткой, после этого добавить сухой мак и перемешать до однородного состояния.

    7) Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.

    8) Дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы. Бисквит разрезать по горизонтали на 6 тонких коржей.

    Подготовка дополнительных ингредиентов для крема:

    1) Курагу (кислую!) помыть, обсушить на бумажном полотенце, измельчить в блендере до средних кусочков.

    2) Бананы очистить от кожуры и сделать пюре с помощью блендера. (непосредственно перед вводом в крем, т.к. почернеют!)

    Готовим заварной английский крем:

    1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта.

    2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки.

    3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

    4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

    5) Готовый крем делим на две части, в одну добавляем пюре из банана, а во вторую измельченную курагу.

    Готовим желе их пюре кураги (медовой):

    1) Курагу (медовую!) помыть, сделать пюре с помощью блендера.

    2) 2 ст. ложки желатина залить 100 мл. воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

    3) В маленькой кастрюльке с толстым дном растопить сахар (100 гр.) до светло-коричневого цвета, после чего добавить воду (200 мл.) и подержать на огне 2-3 минуты.

    4) В карамельный сироп добавить пюре из кураги и ром, оставить на огне и довести до кипения. (аккуратно брызгает!)

    5) Дать смеси немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.

    УКРАШЕНИЕ:

    Готовим карамель:

    1) Cахар растопить с 1 ст. л. меда, как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение.

    2) В виде формы использовала большое пластиковое яйцо, предварительно помыла, обтянула пищевой пленкой и смазала немного растительным маслом (только не сильно).

    3) Готовую чуть подстывшую карамель (должна тянуться) вилкой обвивать верхнюю часть яйца, слегка поворачивая его вокруг своей оси. делать надо все очень быстро, карамель быстро застывает. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. Делала первый раз такое украшение не судите строго!

    СБОРКА ТОРТА:

    1) Круглую форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

    2) На дно формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом с бананом, потом следующий корж и крем с курагой, потом корж и крем с бананом и продолжаем чередовать коржи с кремом, заканчиваем коржом.

    3) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).

    4) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на доску, чтобы дно, оказалось, сверху ставим сверху кольцо чуть большего диаметра, заливаем желе из пюре кураги, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт куполами из карамели.

    Торт «Дамский каприз» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Праздничный торт «Дамский каприз» с орехами

    Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по линеечке красной шариковой ручкой. Вот и пригодилась моя тетрадочка в очередной раз, хотя беру в руки её часто, она у меня всегда под рукой в выдвижном ящике кухонного стола.

    Единственное отличие этого торта от того, что готовила ранее — оформление. Надоели тортики по принципу «помазала — обсыпала», хотелось, чтобы торт выглядел торжественно и нарядно как ему и положено. Перелопатила кучу материалов по оформлению кремом, подготовила всё, что нужно, в общем, старалась как могла. Я ещё вначале этого пути, но почувствовать себя кондитером оформителем было безумно приятно. Итак, дамы и господа…покапризничаем?

    Как приготовить «Торт «Дамский каприз»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для теста муки может потребоваться немного больше, обычно пишут «сколько возьмёт», но тесто должно быть мягкое и оно будет немного липнуть.

    Шаг 2 Ссылка

    Поставить миску на паровую баню и смешать яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить мёд и масло, мешать до растворения, не переставая нагревать смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить какао, перемешать и всыпать соду. После добавления соды смесь немного вспенится.

    Шаг 5 Ссылка

    Постепенно добавляя муку, завести мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Разделить тесто на 9 шариков. У меня коржи диаметром 20 см. Если диаметр больше, то коржей будет соответственно меньше.

    Шаг 7 Ссылка

    Раскатывать коржи и обрезать их по тарелке. Коржи получаются тонкие, но при выпекании поднимутся. Пекутся коржи очень быстро 4-6 минут. Выпекайте при температуре 190ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовым коржам дать остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Для крема потребуется масло комнатной температуры, шоколад и варёная сгущёнка.

    Шаг 11 Ссылка

    Шоколад растопить на паровой бане.

    Шаг 12 Ссылка

    Постепенно добавлять в масло варёную сгущёнку и шоколад, не переставая взбивать.

    Шаг 13 Ссылка

    Смазывать коржи кремом и посыпать орехами.

    Шаг 14 Ссылка

    Когда торт собран, дать ему настояться часа 4, прежде чем приступать к оформлению. Но если вы просто хотите покрыть его глазурью, а бока присыпать крошкой, то это можно сделать сразу.

    Шаг 15 Ссылка

    Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой, так чтобы они не выпадали из чаши. Лучше купить сливки для взбивания. Одного пакета 0,5 литра вам хватит на оформление полностью. Отделить одну треть сливок для подкрашивания.

    Шаг 16 Ссылка

    Для окрашивания я использовала свекольный сок.

    Шаг 17 Ссылка

    Свёклу очистить и пропустить через соковыжималку. Сок очень интенсивного цвета.

    Шаг 18 Ссылка

    Белыми сливками выровнять и укрыть весь торт.

    Шаг 19 Ссылка

    От этой трети отделить 2 столовые ложки, для изготовления розы и зелени. Оставшуюся часть окрасить свекольным соком. Одной чайной ложки сока достаточно.

    Шаг 20 Ссылка

    Для бокового украшения я использую насадку «лепесток», ею же буду делать и розу.

    Шаг 21 Ссылка

    Наносим оборки на боковую поверхность торта.

    Шаг 22 Ссылка

    Поменяем насадку на звёздочку и сделаем бордюры в нижней и верхней части торта.

    Шаг 23 Ссылка

    Используя зелёный гелевый краситель, получаем зелёный крем. Красителя почти не добавляем, зубочистку макнём в краситель, а потом в крем и перемешаем.

    Шаг 24 Ссылка

    Насадки для листиков у меня нет, потому сделаем сами «фунтик», конверт из пекарской бумаги. В него сложим зелёный крем и срежем кончик для выхода крема, отверстие не больше 2 мм, оно потом расширится.

    Шаг 25 Ссылка

    Нанесём веточки на серединку торта. В оставшиеся сливки добавлю краситель красный и сделаю розу с помощью насадки «лепесток». Торт готов. Поставить в холод на час и подавать.

    Как приготовить торт Дамский каприз по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Торты

    Автор:

    Ингредиенты

    Мед 3 ст. л.
    Сахар 2 ст.
    Мука 3,5 ст.
    Яйца 4 шт.
    Сода 1 ч. л.
    Сливочное масло 300 г
    Молоко 0,5 л
    Бытует мнение, что большинство женщин являются капризными сладкоежками. Именно поэтому данный торт получил название Дамский каприз ( правда, некоторые называют его Женский каприз и считают что это сладкий пирог, но это самый настоящий торт). Конечно, это шутка, но наш простой торт действительно придется по вкусу многим из них. По классическому рецепту торт готовится на основе меда и пропитывается заварным кремом. Но домохозяйки немного изменили рецепт. Они стали готовить торт с тонкими или бисквитными коржами на сметане (такой торт еще называют Три встречи) и сделали вкус торта таким же непредсказуемым, как и любая женщина. Его непредсказуемость заключается в том, что каждый слой торта имеет свою «изюминку». Наполнением служат орехи, изюм, какао и мак. Также это может быть кокосовая стружка, курага или другие цукаты. В кулинарной тетрадке своей мамы я нашла два таких рецепта. И оба они оказались по-своему вкусными. Я хочу предложить и вам эти рецепты замечательного торта с названием Дамский каприз, и рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

    Классический рецепт торта Дамский каприз

    Общий перечень необходимых продуктов
    Мед 3 ст. л.
    Сахар 2 ст.
    Мука 3,5 ст.
    Яйца 4 шт.
    Сода 1 ч. л.
    Сливочное масло 300 г
    Молоко 0,5 л

    Нам может пригодиться: кастрюля, миксер или венчик, пергамент для выпечки.

    Готовим коржи
    Необходимо взять: 
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • орехи (любые) – 50 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – 1 ч. ложка.
    1. Включаем духовку на 180°.
    2. Кладем в кастрюлю сахар, сливочное масло, мед, яйца и погашенную уксусом соду. Перемешиваем.
    3. Варим на паровой бане, помешивая, около трех минут.
    4. Когда масло и мед растопятся и растворится сахар, добавляем стакан муки и перемешиваем до однородности.
    5. Снимаем с бани. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
    6. Раскатываем колбаску и делим ее на 6-7 частей одного размера.
    7. Из каждой части с помощью скалки делаем пласт толщиной около 3 мм.
    8. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы он не пузырился при выпекании.
    9. Кладем на застеленный пергаментом противень. Печем примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки.
    10. Обрезаем ещё горячий корж ножом по форме крышки от кастрюли нужного размера. Обрезки складываем отдельно.
    11. Раскатываем и выпекаем второй корж.
    12. Таким образом готовим все остальные коржи.
    Делаем крем
    Нам понадобится: 
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сливочное масло – 200 г;
    • молоко – 0,5 л.
    1. Кипятим молоко.
    2. Сахар, яйца и муку перетираем венчиком до белого цвета.
    3. Вливаем молоко. Перемешиваем.
    4. Ставим на маленький огонь. И варим, всё время помешивая, до состояния, похожего на сметану. Охлаждаем.
    5. Кладем мягкое масло. Хорошо взбиваем.
    6. Можно добавить ванили на кончике ножа или пару столовых ложек выжатого из лимона сока.
    Собираем и украшаем торт
    1. Готовые коржи хорошо смазываем кремом.
    2. Обмазываем верх и бока.
    3. Измельчаем обрезки от коржей и орехи. Смешиваем их и посыпаем весь торт.
    4. Оставляем на два часа пропитываться в тепле, а потом убираем в холодильник.

    Видео-рецепт приготовления торта Дамский каприз

    Вы можете посмотреть на видео, как приготовить по классическому рецепту торт под названием Дамский каприз:

    Шоколадный торт Дамский каприз

    Нет предела совершенству — помимо классического рецепта, можно испечь еще и шоколадный торт Дамский каприз. Готовится он так же, как и классический вариант торта. Отличается лишь тем, что в тесто на стадии заваривания добавляется две столовые ложки без горки какао-порошка. В крем также можно добавить растопленную плитку шоколада.

    Торт Дамский каприз на сковороде

    Замешивают и раскатывают тесто, как указано в предыдущем рецепте. Коржи обжаривают на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

    Бисквитный торт Дамский каприз на сметане

    Такой торт готовится из трех бисквитных коржей с разными добавками в каждый корж. Это орехи, мак и изюм. Пропитывается он сметанным кремом.
    Общий список ингредиентов
    • мука – 400 г;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • сметана жирная – 900 г;
    • сода – одна ч. ложка;
    • сахар – 2 стакана;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • орехи – горсть;
    • изюм – горсть;
    • мак – 100 г;
    • какао – 2 ст. ложки.

    Нам может пригодиться: кастрюля, миксер или венчик, форма для выпечки. Время приготовления: около 2 часов. Количество: 8 порций.

    Готовим бисквитные коржи
    Список компонентов: 
    • мука – 400 г;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • сода – одна ч. ложка;
    • сметана жирная – 400 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 стакана;
    • орехи – горсть;
    • изюм – горсть;
    • мак – 100 г;
    • какао – 2 ст. ложки.
    1. В разных емкостях замачиваем мак и изюм. Мак необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
    2. Просеиваем муку и измельчаем орехи (я кладу грецкие).
    3. Включаем духовку на 180°.
    4. Кладем в кастрюлю растительное масло, яйца, сахар, соду и сметану.
    5. Перемешиваем до однородного состояния венчиком или с помощью миксера.
    6. Продолжая помешивать, частями вводим муку. Доводим до состояния однородной густой массы.
    7. Делим на три одинаковые порции.
    8. В каждую часть кладем свою добавку: мак, изюм и орехи. В часть с орехами добавляем какао.
    9. Каждую массу хорошо перемешиваем.
    Варианты
    1. Можно разделить тесто на большее количество коржей и добавить к ним другие начинки. Это могут быть сухофрукты, различные цукаты, кокосовая стружка, кусочки цитрусовых или банана и так далее.
    2. По очереди вливаем смеси в смазанную форму. Выпекаем каждую по 25 минут.
    3. Проверяем степень готовности бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости оставляем допекаться ещё на 10 минут.
    4. У нас получится три коржа с разными начинками.
    Делаем сметанный крем
    Нам понадобится:
    • сметана жирная – 500 г;
    • сахар – 1 стакан.
    1. Сметану смешиваем с сахаром.
    2. Взбиваем до густоты около 5 минут.
    Если сметана жидкая, то сначала откидываем ее на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев. Соединяем все концы марли и подвешиваем на 30 минут. Так из сметаны уйдет лишняя сыворотка.
    Собираем и украшаем торт
    1. Складываем коржи друг на друга, делая между ними кремовую прослойку.
    2. Обмазываем бока и верх.
    3. Присыпаем торт тертым шоколадом или какао-порошком.
    4. Также можно украсить фруктами или крошкой из печенья.
    Варианты
    1. Иногда я разрезаю каждый остывший бисквит на две части.
    2. Складываю их, чередуя каждый раз коржи с разной начинкой, перемазываю их кремом.
    3. Так получается не трех, а шестислойный торт.

    Видео-рецепт бисквитного торт Дамский каприз на сметане

    Быстрее разобраться с приготовлением этого торта вам поможет видео:

    Бисквитный торт Дамский каприз в мультиварке

    Готовим тесто с добавками для трех коржей так, как сказано в рецепте торта с бисквитными коржами для духовки. Каждую часть теста выпекаем в смазанной чаше, включив мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Возможно, вас заинтересует еще Классический пошаговый рецепт Королевского торта (с маком изюмом и орехами) или Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе.

    Оставить ваши отзывы и дополнения вы можете в комментариях. Приятного аппетита!

    Другие рецепты тортов

    Торт Дамский каприз — рецепт с фото шагов

    С какао, С мёдом, Со сгущенкой Многослойные торты

    Встречайте, торт Дамский каприз и его рецепт с фото пошагово. Этот тортик очень схож с рецептом торта Спартак и обычным Медовиком, так как коржи его делаются на меду, а в половину из них добавляется какао. Кроме того, в торт Дамский каприз часто кладут орехи, изюм и мак, но это, разумеется, уже по вашему личному желанию и вкусу.

    Делать же его мы будем при помощи мультиварки. Так приготовить десерт получится менее хлопотно. В мультиварке отлично выпекаются любые бисквиты. В работе же с медовым бисквитным тестом особых отличий нет. Важно, чтобы ваша модель мультиварки была не менее 700 Вт мощностью, иначе тесто не испечётся, а сварится. У меня мультя – REDMOND RMC-M4524.

    Коржи для торта также можно испечь и в духовом шкафу. Тогда время выпечки каждого составит 40 – 45 минут, температура – 180 градусов.

    Для приготовления по рецепту торта Дамский каприз в мультиварке из двух коржей потребуется 1,5 часа времени .

    Для получения пышного медового бисквита, обязательно просеивайте и муку, и какао с содой, а куриные яйца используйте охлаждёнными. Мёд же можно брать любой – как свежий, так и засахаренный, его в любом случае нужно будет подогревать на огне. При этой процедуре пользуйтесь деревянной лопаткой, к ней не так сильно мёд пристаёт.

    Ингредиенты для Дамского каприза

    мука высший сорт – 2 стакана (неполных)
    яйца куриные – 6 шт.
    сода – 1 ч. л.
    какао – 1 ст. л.
    сахар – 1.5 стакана
    мёд – 2 ст. л.
    сгущённое молоко – 150 г
    масло сливочное – 80 г

    Фото рецепт торта Дамский каприз


    Потребуются продукты.

    Подготовьте всё что нужно. Куриные яйца следует держать в холодильнике до момента взбивания.

    В кастрюлю выложите мёд, добавьте соду на кончике ножа и подогрейте на плите. Постоянно помешивайте до увеличения массы в объёмах. Снимите с огня, дайте немного остыть.

    Для первого коржа разделите куриные яйца на белки и желтки.


    Сахар сразу поделите надвое, вторую часть отложите для коричневого коржа. Взбейте отдельно три белка с двумя ложками сахара в крепкую стоячую пену.

    Три желтка смешайте с сахаром и половиной мёда с содой.

    Добавляйте стакан просеянной с ½ ч. л. соды муки в чашу с желтками и смешивайте миксером.

    Затем отделите треть взбитых белков, добавьте в тесто, перемешайте миксером.

    Остальные белки нужно вмешивать деревянной лопаткой, широкими движениями. Если у вас есть наполнители (орехи, мак или сухофрукты), самое время ввести их в тесто.

    Смажьте немного маслом чашу мультиварки, выложите тесто.

    Выпекайте медовик в мультиварке согласно рецепту 40 минут. Режим приготовления – Выпечка или Хлеб.


    Таким же образом сделайте и второй корж, только в тесто добавьте вместе с мукой ложку какао. Коричневый корж получается таким же пышным, как и белый.

    Готовые коржи остудите, разрежьте вдоль на две части.

    Из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла взбейте крем.

    Смажьте коржи кремом, чередуя их по цветам.

    Украсьте торт Дамский каприз топлёным шоколадом или шоколадной стружкой.

    Перед подачей, обязательно охладите торт в течение 2х часов.

    Приятного чаепития!

    Автор: Ольга Каприз
    © сайт Recept-torta.com

    Lovely Whim Cake — Кулинарные беседы

    Тесто для кондитерских изделий

    В большой миске взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.
    Затем добавьте желток, муку и соду. Работайте руками, пока не получите кусок однородного теста. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    Топпинг из грецких орехов

    В другой большой миске взбейте сахарную пудру с 4 яичными желтками, пока она не станет пенистой и яркой.

    [su_custom_gallery source = »media: 5836, 5837 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Добавьте грецкие орехи и яичные белки 3 раза.Сначала грецкие орехи, затем яичные белки — слепите и переверните лопаткой. Повторите еще 2 раза, пока все не смешается должным образом. Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Презентация

    Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его между 2 листами пищевой фольги до желаемой формы. Вы можете использовать пружинную форму 26 см (более толстый торт) или прямоугольную форму 40 см X 25 см (более тонкий кусок).

    [su_custom_gallery source = «media: 5835,» limit = «10 ″ link =» lightbox «width =» 640 «height =» 480 «title =» never «] [/ su_custom_gallery]

    Придать тесту смазанную жиром форму и разгладить ладонью.

    [su_custom_gallery source = »media: 5839 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Во-вторых, положите тонкий слой подходящего мармелада.

    [su_custom_gallery source = »media: 5838 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    В-третьих, вылейте сверху «ореховый топпинг» так, чтобы мармелад был покрыт. Ударьте по столу, чтобы выпустить воздух.

    Выпекать в духовке до тех пор, пока он не станет красиво золотистым и хрустящим сверху, в течение примерно 45 минут в пружинной форме 26 см и 30 минут на противне размером 40 см X 25 см.

    [su_custom_gallery source = »media: 5841 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Выньте и дайте немного остыть. Подавать с чашкой чая или кофе. Вкуснятина!

    Orange Crush Cake

    Практически такая же вкусная, как и оригинальный пирог за 7 фунтов, но с оттенком оранжевого цвета и аромата.


    Это простые вещи в жизни, говорю я тебе.

    Я испек этот торт на прошлой неделе по прихоти. Это практически тот же рецепт торта, что и рецепт этого торта Perfect Pound Cake , который является таким же базовым рецептом торта, что и рецепт торта Lemon-Lime Pound Cake , но вместо того, чтобы использовать лимонно-лаймовый поп, такой как Sprite или 7-Up, в качестве другие два, я использовал Orange Crush. За исключением того, что на самом деле это была не Orange Crush. Это была Fanta Orange.

    Вы еще не запутались? Потому что я уверен.

    Итак, вот что произошло: я использовал апельсиновый сок вместо лимонно-лаймового, и хотя я думал, что готовый продукт был хорош и все такое, я не обнаружил, что он на вкус сильно отличается от оригинальной лимонно-лаймовой версии.У него точно не было ярко выраженного апельсинового вкуса. Но затем Мальборо и мои мальчики неторопливо вошли на кухню, откусили от торта и объявили, что это один из лучших тортов, которые они когда-либо пробовали, и им нравится апельсиновый вкус, и мама, пожалуйста, продолжайте делать этот восхитительный апельсин. торт на всю оставшуюся жизнь.

    га.

    Итог: Этот торт хорош! Не сильно отличается от оригинала, но это все равно что выбирать между двумя разными парами джинсов одинакового кроя: одна с антикварной расцветкой, другая с темной расцветкой.Это просто способ незаметно изменить ситуацию, если однажды вам станет скучно!


    Добавьте три палочки сливочного масла в чашу миксера.

    Да, я сказал три палки.

    Да, я сказал о масле.


    Добавьте три стакана сахара.

    Да, я сказал три чашки.

    Да, я сказал о сахаре.

    Хорошо, я остановлюсь.


    Перемешайте, пока все не объединится…


    Тогда, и я не показал этого, потому что я болван, разбил 5 яиц, давая каждому смешаться, прежде чем добавлять следующее.

    Да, я сказал 5 яиц.

    Да ладно.


    На полпути тщательно очистите чашу…


    Затем снова перемешайте, пока все не станет пушистым и чудесным.


    Насыпать в миску муки, посолить…


    И смешайте все вместе.


    Затем при включенном миксере постепенно добавляйте мучную смесь…


    Подмешивать после каждого добавления.


    А теперь пора веселиться.


    Добавьте примерно 1 стакан плюс 2 столовые ложки Orange Crush, также известного как Fanta Orange, иначе известный как апельсиновая газировка, на которую можно надеть свои рукавицы.


    Перемешайте, очистите миску, снова перемешайте.Цвет приятный — светло-оранжевый. Иначе известный как «персик». Но боюсь, если я скажу «персик», это запутает все, потому что технически это апельсиновый торт. Так что я просто скажу «светло-оранжевый», если вы не против.

    Я так рада, что мы поговорили.


    В любом случае, я решил, что «светло-оранжевого» мне недостаточно, поэтому я решил добавить немного оранжевого пищевого красителя. Однако, увидев, что у меня нет оранжевого пищевого красителя, я добавил немного красного и желтого.

    Все еще не уверены? Хороший. Я тоже.


    Совсем немного!


    Еще больше оранжевого, и это было бы… ну, было бы слишком оранжевым. Я остановлюсь на этом!


    И послушайте: оранжевый пищевой краситель вроде как совершенно не обязателен.Просто добавьте его, если хотите немного большей насыщенности цвета.


    Обрызгайте сковороду антипригарным спреем для выпечки…

    (О, и, пожалуйста, найдите минутку, чтобы полюбоваться моим маникюром, который я четко сохранил и сохранил прекрасным.)

    (Нет.)


    Затем добавьте апельсиновое тесто.


    Разгладить поверхность шпателем…


    Затем запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и прекрасным.


    Прекрасно! Теперь просто дайте ему остыть минут 5…


    Затем переверните его на решетку и дайте ему полностью остыть.


    Когда все остынет, приготовьте глазурь: добавьте сахарную пудру в просеиватель…


    Просейте его в миску, затем добавьте щепотку соли.


    Затем используйте свою очень тревожную розовую инопланетную руку, чтобы налить немного апельсинового хлопка.В банке должно быть еще немного.


    Взбейте венчиком и проверьте консистенцию. Видите, как полоска глазури довольно быстро исчезает в миске? Это означает, что он довольно тонкий и практически исчезнет в пироге, когда вы его полейте.


    Я хотел, чтобы он был достаточно густым, чтобы прилипать к поверхности торта, поэтому всыпал еще немного сахарной пудры.


    Я хотел посмотреть, добавит ли апельсиновый сок немного апельсинового привкуса в глазурь… и так оно и было! Всего столовую ложку или около того.

    Но потом мне пришлось просеять больше сахарной пудры, чтобы она снова загустела. Но продолжайте идти, пока все не станет правильным.


    Торт Zee готов!


    Так что просто сбрызните его.Если бы я был умным, я бы поставил под торт противень, чтобы собрать все лишнее. Поскольку это не так, мне пришлось переместить торт, соскоблить лопаткой все лишнее и снова положить в миску.

    В любом случае, постарайтесь поймать лишнее и использовать его повторно, если сможете.


    Эй, это не самая красивая вещь в мире…


    Но, черт возьми, это было когда-нибудь хорошо.


    Подавать с кофе, подавать с молоком…


    Просто подавай. Он очень-очень влажный и красивый.


    Мальчики пожирали его, девочки пожирали его, Мальборо Ман пожирал его…

    И ладно.У меня был кусок или два. И я ни о чем не жалею.

    Вот вам удобная распечатка для денди, друзья!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Легкий шоколадный торт {Сделано в форме 9×9}

    Для приготовления этого легкого шоколадного торта требуется всего одна миска для смешивания и квадратная форма для торта! Он влажный, насыщенный и покрытый шелковистой гладкой глазурью какао.

    Как бы я ни любил хороший слоеный шоколадный торт, у меня не всегда есть время его испечь. Вот почему мне нравится, насколько он быстр! Вы даже можете приготовить к нему мороженое Easy No-Churn!

    Шоколадный торт Quick & Easy

    Несколько недель назад в Instagram я организовал опросы, чтобы узнать, какие рецепты вам интересны. Похоже, вы хотели видеть больше быстрых и простых десертов с некоторыми замысловатыми закусками, посыпанными между ними.

    Я здесь с тобой! Я люблю хороший трехслойный торт (привет фисташковый торт), но я ВСЕ о десертах, которые вы можете приготовить по своей прихоти. Ничего особенного, никаких сложностей в поиске ингредиентов и ничего слишком трудоемкого. У меня ведь трое маленьких детей !!

    Этот легкий шоколадный торт — тот, который мы действительно полюбили. Вы готовите его в одной миске менее чем за час, и на вкус он восхитительный !

    Бегите на кухню, возьмите форму для выпечки 9 × 9 дюймов, ручной миксер и приступим к выпечке!

    Советы по ингредиентам

    Коричневый сахар: Я считаю, что использование небольшого количества коричневого сахара придает этому пирогу глубину аромата и влаги.И то, и другое — важные характеристики хорошего шоколадного торта!

    Порошок эспрессо: Почти во всех рецептах на основе шоколада я добавляю порошок эспрессо в воду. Этому трюку я научился, когда работал в Sur La Table. Он незаметно усиливает вкус шоколада. Это не торт эспрессо, поэтому не ожидайте его попробовать.

    Какао-порошок: Просейте какао-порошок, чтобы в тесте не образовывались комочки.

    Пахта: Пахта создает влажную, но легкую крошку. Если у вас их нет под рукой, вы можете приготовить их самостоятельно или заменить такое же количество йогуртом или сметаной.

    Как это сделать

    АККУМУЛЯТОР. Обо всем по порядку. Смешайте коричневый сахар и сахарный песок в большой миске. Добавьте масло, яйца, ваниль, пахту и воду. После того, как влажные ингредиенты смешаны вместе, добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок.

    Тесто должно быть довольно влажным и жидким.

    ВЫПЕЧКА. Выпекать торт 30-35 минут. Вы узнаете, что торт готов, когда его верхняя часть отскакивает от прикосновения. Зубочистка или тестер для пирога, вставленные в центр торта, также подскажут, насколько готово. Нам нужно несколько влажных крошек.

    МОРОЗИ. Пока торт остывает, вы можете взбивать глазурь в той же миске, в которой готовили тесто. Чем меньше блюд, тем лучше, верно ?!

    УКРАШИТЬ. Когда торт полностью остынет, намазать его глазурью и посыпать шоколадным жемчугом, шоколадными завитками / стружкой или шоколадным конфитюром. Все, что есть под рукой! Мы готовили этот торт несколько раз, один раз с радужной посыпкой, а второй — с мини-M & Ms. Это определенно торт, который нужно вычистить с полки для выпечки.

    СЕРВ. Разрежьте его на 9 или 16 частей, в зависимости от того, скольким людям вы планируете его подать. Меня проинструктировали резать БОЛЬШИЕ куски, потому что у моих детей глаза больше, чем их крошечные животы.

    Варианты рецептов

    Кексы: Вы можете легко приготовить их на противне для кексов с вкладышами. Только имейте в виду, что они испекутся не так долго, как полный пирог.

    Ганаш: Если вы не хотите делать глазурь, вы можете использовать вместо него ганаш. Сделайте ганаш, растопив в пароварке 1,5 стакана шоколадной крошки и ½ стакана жирных сливок

    Без молока: Используйте миндальное / кокосовое молоко и маргарин.

    Нет порошка эспрессо? Перед тем, как добавить какао-порошок, взбейте его в горячей воде! Это помогает создать более глубокий шоколадный вкус без использования порошка эспрессо.

    Обслуживание и хранение

    Возьмите высокий стакан молока, чтобы подать этот шоколадный торт, потому что он вам понадобится! И, конечно же, торт всегда лучше с мороженым. Попробуйте сочетать его с нашим мороженым с ванильной фасолью или мороженым Brownie Fudge Swirl.

    Храните торт ХРАНИТЕ в холодильнике или на прилавке! Замороженный пирог предохраняют от высыхания.

    Пирогов хватит примерно на месяц в МОРОЗИЛЬНИКЕ , если вы завернете их в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в безопасные пакеты для морозильной камеры.Чтобы съесть торт, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем разверните и заморозьте слои

    Сделать раньше времени? Торт лучше всего в день выпечки. Если хотите, можете испечь, остудить и заморозить торт за день до подачи. Глазурь действует как барьер, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что торт высохнет, если вы приготовите его заранее. Вы также можете испечь пирог накануне, чтобы он полностью остыл, прежде чем замораживать его.

    Надеюсь, вы полюбите этот шоколадный торт на каждый день.Он богатый, влажный и декадентский. Все, чем должен быть хороший шоколадный торт!

    П.С. Я надеюсь добавить в блог еще несколько «тортов на каждый день». Какой торт вы хотели бы видеть в упрощенном виде? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

    Если хотите больше шоколадных тортов, попробуйте:

    Распечатать рецепт
    Для торта:
    • 1 гр. сахарный песок
    • 1/2 гр. коричневый сахар
    • 1/4 гр. растительное масло
    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 ч. л.ванильный экстракт
    • 3/4 гр. пахта
    • 3/4 в. теплая вода + ½ ч. л. порошок эспрессо — эспрессо необязательно
    • 1 1/2 c. универсальная мука
    • 1 1/2 ч. пищевая сода
    • 3/4 ч. разрыхлитель
    • 3/4 ч. морская кошерная соль грубого помола — мелкодисперсная
    • 3/4 гр. качественный несладкий какао-порошок *
    Для глазури:
    • 1/2 гр. 1 кусок несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 3/4 гр. сахарная пудра
    • 1/4 гр.несладкое натуральное — голландский процесс или какао-порошок какао-румян
    • 1 ст. молоко
    • 1 ч. ванильный экстракт
    • 2 щепотки крупной морской соли
    Для украшения:
    • 1/4 гр. шоколадные завитки — шоколадные конфеты или хрустящий жемчуг из темного шоколада
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите квадратную форму размером 9×9 дюймов отложенным пергаментной бумагой.

    • В дежи настольного миксера или в большой миске ручным миксером взбивайте сахар и масло в течение 30 секунд.Добавьте ваниль и яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Влейте ваниль, пахту и горячую воду. Смешайте до однородности.

    • Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Сверху просейте какао-порошок. Смешайте, пока не смешано, около 30 секунд.

    • Вылить в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте 30-35 минут или пока верхняя часть не отскочит при прикосновении (или тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым).

    • Достаньте из духовки и дайте остыть.

    • Для глазури: в чаше стационарного миксера или в большой чаше для смешивания ручным миксером взбейте масло до легкого и кремового цвета, около 2 минут.

    • Осторожно добавьте сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, взбивайте примерно 2 минуты до образования пены.

    • Намазать остывшим пирогом. Сверху выложите желаемый гарнир.

    калорий: 756 ккал | Углеводы: 136 г | Белок: 12 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 519 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 88 г | Витамин А: 414 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 6 мг

    Домашний какао-торт: American Girl

    Домашний какао-торт: American Girl перейти к содержанию {{#consumerLoyalty}} {{#if @root.индикатор}}

      {{#each tierConfigs}}