Как приготовить тесто на сметане, рецепты выпечки из сметанного теста
Нет такого человека, который бы не любил выпечку. Это могут быть не обязательно сладкие булочки, а всевозможные изделия из теста: печенье, торт, пироги сладкие и нет, пирожное, пицца. Основа для приготовления всего перечисленного – тесто. Его можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо.
Плюсы и минусы теста на сметане
Преимуществ у сметанного теста множество:
- Это универсальное тесто. Из него прекрасно получается как сладкая, так и несладкая выпечка.
- Такое тесто очень удобно в работе. Легко раскатывается до минимальной толщины.
- Жирность сметаны – еще один плюс. Благодаря этому преимуществу она может стать альтернативой молоку и маслу.
- Не требует предварительной подготовки для замешивания теста.
- Быстро замешивается.
- Ингредиенты для теста есть в холодильнике у каждой хозяйки, а если нет, то они легко заменяются чем-то другим.
- Выпечка из теста на сметане долго держит свежий вкус.
- Для приготовления данного теста можно использовать даже ту сметану, у которой вышел срок годности, если только у нее еще нет явных признаков порчи: неприятного запаха и т.п.
Плюсы сметанного теста можно перечислять очень долго. Лучше приготовить его самостоятельно и убедится на практике в его превосходстве.
Недостатки у приготовленного на сметане теста могут возникнуть, если только не соблюсти пропорции ингредиентов, либо сжечь выпечку при термической обработке. Каких-то определенных недостатков у данного теста нет.
Что можно испечь из теста на сметане
В кулинарии сметанное тесто очень распространено. Его используют практически для всех видов выпечки. Если нет времени заниматься замешиванием теста, а нужно испечь вкусное угощение, то тесто на сметане прекрасный вариант.
На сметане можно приготовить самые разные виды теста:
- Песочное используется для печенья, пирожных, пирогов с начинкой, тортов.
- Пресное тесто прекрасно подойдет для несладких пирогов и булочек, а также для пиццы, ватрушек, пирожков с несладкой начинкой.
- Дрожжевое тесто: отличный вариант для тех же ватрушек, пирогов с любыми начинками, булочек и маленьких пирожков, а также для пиццы на толстой основе.
Кроме всего перечисленного, из сметанного теста можно испечь отличные бисквиты, кексы и блины.
Из способов термической обработки лучшим вариантом для такого теста будет выпечка, Но например, блины можно пожарить и на сковороде. Выпекать изделия из сметанного теста можно как в привычном духовом шкафу, так и в мультиварке, хлебопечке.
Важные тонкости приготовления сметанного теста
Как и в любом деле, в работе с тестом на сметане существуют свои хитрости. О них должна знать каждая хозяйка.
- Перед тем, как замесить тесто, сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
- Используйте пропорцию сметаны к муке 1:1, и у вас всегда получится превосходное тесто.
- Выпекать изделия из сметанного теста лучше с использованием начинок. Такое тесто хорошо впитывает вкус начинки и получается еще ароматнее.
- Если добавляете разрыхлитель, дайте тесту постоять около 30 минут.
- Изделия из сметанного теста лучше выпекать.
- Сливочное масло делает выпечку на сметане мягче.
- При готовке изделий из сметаны сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, затем все влажные.
- Яйцо в тесто добавляется, если будете использовать начинку, так как тесто получиться более плотным.
Если придерживаться основных принципов приготовления теста на сметане, блюдо получится превосходным.
Рецепты приготовления вкусной выпечки из теста на сметане
Пицца на скорую руку
Ингредиенты:
- мука – 9 столовых ложек;
- майонез — 3 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- майонез – 2 столовые ложки;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- колбаса – 100 граммов;
- томаты – 2 штуки;
- грибы – 50 граммов;
- сыр – 50 граммов.
Приготовление:
- Яйца, сметану, майонез перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом, можно использовать пергамент.
- Выливаем тесто, оно получается жидкое.
- Смазываем тесто сверху майонезом с кетчупом, сверху выкладываем томаты, колбасу, обжаренные грибы.
- Все засыпаем сыром.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пицца готовиться очень быстро.
- Начинку можно сделать любую, на ваш вкус.
Булочки из сметанного теста
Понадобится:
- мука – 600 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 2 ложки;
- сметана – 600 граммов;
- разрыхлитель – 10 граммов.
Приготовление:
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, сахар, масло. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно для этого воспользоваться венчиком или миксером.
- Соединяем обе приготовленные смеси. Вымешиваем тесто.
- Сразу же формируем булочки любой формы. Можно добавить начинку на ваш вкус.
- Выкладываем изделия в форму для выпекания, смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем булочки в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 30 минут. Но периодически нужно посматривать за готовностью изделий.
Приятного аппетита!
Печенье из сметанного теста
Нужно взять:
- сметану – 100 граммов;
- сахар – 120 граммов;
- масло сливочное или маргарин – 100 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель теста – 10 граммов;
- муку – 500 граммов.
Приготовление:
- Сливочное масло (или маргарин) предварительно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
- Добавляем сметану и масло, продолжаем взбивать массу до однородности.
- В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
- Получившуюся смесь добавляем к взбитой ранее.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным, не нужно его долго замешивать.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезаем печенье любой формы на ваше усмотрение.
- Выкладываем его в форму для выпекания.
- Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем приблизительно 15 минут, до румяного цвета.
Любая выпечка из теста на сметане, будь то пироги или булочки, печенье или пицца, выходит очень вкусной и ароматной. Попробуйте, не пожалеете!
Что приготовить из старой сметаны
Описание
У Вас бывает, что в холодильнике завалялся начатый пакет сметаны? Или даже не начаты, а купленный по акции,когда на молочные продукты делают скидку в супермаркете накануне истечения срока их годности? И вот смотришь на упаковку, а там написано, что сметана годна до вчера:) И что сделать со старой сметаной? Выбросить жалко, а есть страшно! Ну, не страшно, но как-то не хочется старую сметану добавлять в борщ или поливать ею творог. Для поедания без термообработки старая сметана действительно не годится, но вот для теста — в самый раз! Сейчас я расскажу Вам, что можно приготовить из старой сметаны — так что и продукт будет спасён, и Вы довольны, а Ваши домочадцы — удивлены и восхищены вкусным блюдом!
Итак, предлагаю Вам 5 рецептов: что испечь из старой сметаны.
Кекс на сметане
Пирог сметанник
Манник на сметане
Грушевый пирог на сметане
Пирог на сметане с маком
Но сначала — внимание! Сметана сметане рознь. Бывает просто старая сметана — та, что провела несколько дней в холодильнике, но вполне нормальная на вкус и цвет…. то есть запах. А бывает испортившаяся сметана, которая уже и для выпечки не подходит. Узнать её можно по неприятному запаху. Вот из такой сметаны не готовьте ничего! Лучше выбросить один испорченный продукт, чем перевести ещё несколько, пытаясь что-то приготовить. Это как со скисшим молоком: если оно просто прокисло — можно печь блинчики и оладьи, а если прогоркло — смело выливать.
Для сметанного крема, и пирогов, в которых сметана используется для начинки, используйте свежую сметанку. Быстрые рецепты — такие, как вафли на сметане или песочное печенье — лучше делать со свежей сметаной, так как они проходят минимальную термообработку. Попросту говоря, очень быстро пекутся: всего 5-15 минут. А вот пироги и кексы, которые выпекаются по 30 минут, самое то.
Выпечка из старой сметаны
Кекс на сметане
Самый простой, но очень вкусный кекс на сметане с пониженным содержанием масла. особенно вкусен, если выпекать из полбяной муки. Но можно и из пшеничной. можно добавлять в тесто кусочки шоколада, разные ягоды, орехи, мак.
3 яйца взболтать со 150 г сахара. Добавить 1 стакан (200 мл) сметаны, перемешать. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, снова перемешать. Просеять 1,5 стакана муки (200 г), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды, добавить 1/4 чайной ложки соли, замесить тесто. Всыпать ягоды (замороженные не размораживать, свежие помыть и обсушить), шоколад, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем растительного масла. Выпекать при 180С примерно полчаса, до сухой шпажки. Готовый кекс слегка остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Сметанник
Вариация на тему кекса. Особенно вкусен такой пирог, если в него щедро положить сухофруктов и орехов.
3 небольших яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, взбиваем, просеиваем 1-1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем. Количество муки может варьироваться. Ориентируйтесь на густоту теста: оно ложно быть гуще, чем на оладьи. Всыпаем кусочки кураги, чернослива, изюм или вяленую клюкву, измельчённые орехи. Перемешав, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Рекомендую использовать форму с отверстием, в ней пирог быстрее пропечётся. Или не очень высокую круглую либо квадратную. Выпекаем сметанник при 180С в течение 50 минут, проверяем деревянной шпажкой.
Манник на сметане с ягодами
Один из самых вкусных и рассыпчатых пирогов — это манник! Обычно манники пекут на кефире, но можно и на сметане, и на ряжанке. Попробуйте вкусный манник на сметане с малиной, также можно добавлять и другие ягоды: клубнику, вишню, чернику, смородину; кусочки фруктов: абрикосы, яблоки, груши.
30 г размягчённого сливочного масла растереть ложкой с 90 г сахара (чуть меньше, чем полстакана). Добавить 2 желтка и ещё растереть. Добавить 250 мл сметаны и перемешать. В отдельной посуде смешать 250 г манной крупы с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды. Соединить сухую смесь с жидкой, перемешать и оставить на 10 минут. Взбить белки с 1/4 чайной ложки соли в течение 2-3 минут на средней скорости миксером, до густой белой пены. За 2-3 приёма вмешать взбитые белки в тесто. Выкладываем в застеленнгую промасленной бумагой форму слои теста, посыпая ягодами. всего 3-4 раза повторяем тесто-ягоды, ягод нужно 150 г. Первый и верхний слои — тесто. Выпекаем при 180С от 45 минут до 1 часа, смотря какого размера форма, какая высота пирога. Когда верх станет румяным, а шпажка будет выходить из теста сухой — манник готов.
Грушевый пирог на сметане
3 яйца взбиваем со 180 г сахара полминуты на низкой скорости. Добавляем 120 мл сметаны и ещё чуть взбиваем. Просеиваем 160 г муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой ванилина, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем 50 мл рафинированного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем тонкие ломтики груш. Выпекаем при 180С в течение 45-55 минут.
Маковый пирог без масла
В этом пироге мне нравится, что в нём абсолютно нет масла. Зато есть сметана:)
2 крупных яйца взбить со 150 г сахара в течение 4-5 минут, начиная с минимальной скосроти миксера и повышая до максимальной. Добавляем 200 мл сметаны и взбиваем на низкой скорости секунд 10. Всыпаем 100 г сухого мака и 100 г измельчённых орехов. Перемешиваем в одном направлении по кругу. Просеиваем 1 стакан муки (130 Г, это стакан 200 мл) с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соды, солим (1/4 ч.л.), перемешиваем, выливаем в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, до сухой шпажки.
Выбирайте, что испечь из старой сметаны — и продукты спасены, и вкусная выпечка есть к чаю!
Дрожжевое тесто на сметане рецепт для пирожков, пирога, булочек
Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.
Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.
Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.
Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.
Как приготовить «Дрожжевое тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).
Шаг 4 Ссылка
100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Как работать со свежими дрожжами
Шаг 5 Ссылка
За это время дрожжи начнут работать.
Шаг 8 Ссылка
Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.
Как просеять муку
Шаг 9 Ссылка
Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Пироги на сметане в духовке: 5 вкусных рецептов
Что можно испечь из сметаны? Пышные и очень вкусные пироги на сметане в духовке, которые очень просто приготовить. Выпечка на сметане по нашим пошаговым рецептам получится даже у новичка с первого раза. Мы собрали 5 вкусных и оригинальных рецептов сметанных пирогов, которые удивят и порадуют ваших близких и знакомых.
Пирог со сметаной и вишнейОчень простой пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой и сочными ягодами вишни. Если взять готовое замороженное дрожжевое тесто, то приготовить такой сметанный пирог можно буквально за 10 минут. Еще один плюс этого рецепта – не нужна форма для выпечки, достаточно использовать обычный противень. Просто распределите тесто по противню, сверху разложите вишню и залейте сметанной начинкой.
Пирог с яблоками и черной смородинойУдивительный яблочный пирог на сметане с черной смородиной, который получается очень вкусным и красивым. В сметанное тесто добавляется кокосовая стружка, которая придает пирогу сказочный аромат. Сделать такую выпечку на сметане можно легко и без особых усилий. Заливаете в форму тесто, сверху по краю раскладываете ломтики яблок, а в середину кладете ягоды смородины.
Пирог со сметаной и апельсинамиНеобычный апельсиновый пирог со сметаной, который точно порадует вас и ваших любимых своим вкусом и яркими красками. Тесто на сметане выходит особенно ароматным благодаря цедре апельсина и апельсиновому соку. Готовый пирог пропитывается сиропом, который он впитывает, как губка. Такая выпечка особенно понравится всем любителям цитрусовых и пропитанных пирогов.
Пирог перевернутый со сметаной и сливамиПотрясающий перевернутый пирог на сметане с сочными сливами, от которого просто невозможно оторваться. На дно формы выкладываются половинки слив, а затем выливается сметанное тесто. После выпечки форма переворачивается, и сверху на пироге красуется вкусная запечённая слива. Такой пирог можно приготовить в любое время года, если взять замороженные плоды сливы.
Пирог со сметаной, персиками и красной смородинойСказочный сметанный пирог с консервированными персиками и красной смородиной. Пышная выпечка на сметане, которой можно наслаждаться даже зимой, если брать замороженные ягоды и консервированные персики. А если использовать форму для выпечки с отверстием, то после выпечки в середину можно положить взбитые сливки или сметану с сахаром. Пироги на сметане в духовке – это очень вкусно, а главное – просто!
Выпечка на сметане — рецепты выпечки на сметане, пирог, тарт, ватрушка — УНИАН
Приготовленные на сметане вкусности получаются мягкими и нежными.
Свежеиспеченная выпечка – всегда очень вкусно и по-домашнему уютно. Немало разных вкусностей можно испечь, используя сметану.
Печенье, пироги, кексы, пирожные, торты, приготовленные на сметане, – получаются мягкими и нежными.
Сметанно-ягодный пирог
- Ягоды любые по вкусу — 2 ст.
Для теста
- Мука — 1,75 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное растопленное — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Для сметанной заливки
- Сметана 15-20% жирности — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука — 1 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона — 1 ч. л.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Если муки будет мало, то досыпать. Замесить эластичное тесто, которое хорошо будет отходить от рук. Положить его в холодильник.
Читайте такжеНежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечкуТем временем приготовить сметанную заливку, взбив миксером все ингредиенты.
Форму для выпечки присыпать мукой. Раскатать пласт теста и выложить его в форму, формируя бортики.
На дно налить несколько столовых ложек сметанной массы, выложить часть ягод, сверху снова вылить часть массы, положить на нее ягоды – так повторять, пока все ягоды и заливка не будут в форме. Бортики теста должны быть выше уровня сметаны на 2-2,5 см.
Отправить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность теста на бортике можно проверить зубочисткой. Вынимать пирог из формы лучше, когда он остынет.
Вишневый тарт
Для теста
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Вишня — 600 г
- Сахар — 100 г
- Картофельный крахмал — 3 ст. л. без горки
- Корица — по вкусу
Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть, чтобы получилась рыхлая крошка (делать это надо достаточно быстро).
Добавить яйцо и сметану. Вымесить нежное, гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.
Как приготовить пирог на сметане / фото botanichka.ru
Затем выложить тесто в форму для выпечки и пальцами его разгладить, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180℃.
Достать тесто, наколоть его вилкой, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 15 минут.
Тем временем удалить из вишни косточки. Смешать ее с сахаром и корицей. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Должно получиться что-то похожее на очень густой кисель.
Достаем из духовки тесто и выложить на него начинку. Снова отправить в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не нужно накрывать. Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки.
Ленивая ватрушка
Для теста
- Мука — 260 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана (15%) — 140 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — небольшая щепотка
Для начинки
- Творог (9%) — 500 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
Яйца с сахаром взбить на рыхлую массу. Добавить сметану, соль, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоПриготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать миксером до однородного состояния.
Дно разъемной формы выстелить пекарским пергаментом, а саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протекания. Смазать маслом.
Вылить тесто в форму. В середину выложить начинку.
Отправить форму в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут (ориентироваться следует на свою духовку). Обязательно проверить тесто на сухую шпажку.
Остудить испеченную ватрушку в форме. Сверху ее можно полить топпингом.
Вас также могут заинтересовать рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.
Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!
Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.
Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.
Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.
Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.
Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.
Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.
На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.
Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.
Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.
Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.
Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.
Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт
- В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
- Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
- Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
- Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
- Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
- В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.
— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.
— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.
— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.
Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто
Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.
Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?
Сметана. Воду не добавляли, вместо нее добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.
Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта пирожных и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.
Почему этот рецепт пирога работает?
Самая большая проблема с пирогами на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда белковые нити в форме глютена соединяются вместе мукой и водой.
Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в сливочном масле, и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.
Советы по приготовлению теста для пирогов
Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:
- Избавьтесь от холода от масла: Многие рецепты пирогов с корочкой требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
- Выдавите масло в муку: Когда вы добавляете масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла слои получатся слоистыми.
- Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она отделилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
- Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком загружено, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.
Советы на будущее
Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.
Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Сделайте эти пироги с корочкой
Как приготовить самую легкую корочку для пирога
Сохрани этоПо этому рецепту теста достаточно для получения верхней и нижней корочки для 9-дюймового пирога. Соотношение теста: 1 стакан муки: 1 палочка масла: 1/4 стакана сметаны: 1/2 чайной ложки соли: 1 чайная ложка сахара. Это количество для 9-дюймового пирога с одним тестом. Если вы делаете 10-дюймовый пирог, используйте 2 1/2 стакана муки, 2 1/2 стика (10 унций, 1 1/4 стакана) масла, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны для двойной корочки или 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 стика (5 унций) масла, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сметаны для корочки.
- 2 стакана (260 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)
- 2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов пропустите)
- 2 палочки несоленого сливочного масла (1 стакан, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками
- 1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирная, НЕ легкая сметана)
Сливочное масло нарезать кубиками и дать постоять пару минут
Нарежьте масло кубиками и дайте ему постоять на стойке, чтобы не было холода (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут, когда достанете его из холодильника).
Муку, соль, сахар взбить венчиком
В большой миске энергично взбейте муку, соль (не используйте соленое масло) и сахар (если используете).
Элиза БауэрВтирать масло в муку руками
Посыпать муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками сожмите муку и масло большими пальцами и костяшками пальцев. Вмешайте масло в тесто, пока не получите блюдо, напоминающее грубую муку, с небольшими кусочками сливочного масла.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить сметану
Добавьте сметану в масляно-мучную смесь. Добавьте вилку в смесь.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСформовать тесто в диски, охладить
Руками соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска. Когда вы раскладываете тесто на диски, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина.Не беспокойтесь о перегрузке этого теста. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВсе посыпать мукой. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины. Охладите в холодильнике на час или на день вперед.
Если вы хотите заморозить для использования в будущем, снова заверните, на этот раз алюминиевой фольгой и заморозьте (оставьте в холодильнике на ночь, чтобы оттаять перед использованием).
Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять несколько минут, затем раскатайте
После того, как тесто простояло в холодильнике в течение часа, снимите его и дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым перед раскатыванием.
Если он все еще кажется слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, держите руки за края, чтобы он стал мягче.
Чтобы раскатать, присыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли дно.Если это так, поднимите его и посыпьте немного мукой.
Раскатайте до ширины от 12 до 14 дюймов до одинаковой толщины.
Элиза БауэрВы можете использовать это тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной коркой. Его также можно использовать для пикантного пирога.
Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной стиркой. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской кистью прямо перед выпечкой.
Выпечка этого пирога вслепую
Этот рецепт корочки для пирога сложно предварительно испечь. В нем больше жира, чем в обычной корочке, из-за чего стенки могут опасть, если запекать без начинки. Тем не менее, я успешно выпекал эту корочку, расплющивая края теста очень высоко над краями формы для пирога, сначала замораживая корочку не менее чем на 30 минут, выстилая ее толстой фольгой, заполняя ее полностью. с белым сахарным песком, затем запекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.(См. Наши инструкции по выпеканию корочки для пирога вслепую.)
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт теста для вареников со сметаной
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
40 | калорий |
2 г | жир |
5 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 15 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 40 |
% Дневная норма * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
16 мг | 5% |
101 мг | 4% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
1 г | |
Кальций 20 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Вареники — это традиционная польская еда, которая имеет множество вариаций. По сути, это клецки с начинкой, а начинка может быть практически любой, которую вы выберете. Вот рецепт от шеф-повара из Питтсбурга, который, по его словам, в значительной степени является эпицентром вареников в США — очевидно, питтсбургцы едят в 11 раз больше, чем в среднем по стране!
Рецепт относительно сдержанный, с начинкой из картофеля и сыра.Но это почти не касается вареников, которые можно наполнить чем угодно, что только поразит ваше воображение. Хотя многие вареники являются пикантными, некоторые из них представляют собой восхитительные десерты с клецками, наполненными свежими или консервированными фруктами. Вариант варенья — варенье с закусками и сладостями, например, с беконом и клубничным вареньем.
Как и многие рецепты народного происхождения, тесто для вареников также можно приготовить разными способами. Некоторые используют яйца, как этот рецепт, а другие нет.В этом рецепте в качестве одного из ингредиентов используется сметана, но вы также можете заменить сметану йогуртом и сэкономить несколько калорий.
Сметанное тесто для вареников Рецепт
Я готовлю это тесто уже много лет, и оно одинаково хорошо подходит как для пероги, так и для китайских пельменей. Я получаю удовольствие от китайцев, когда они пробуют мои пельмени и не верят, что закон (иностранец) может превзойти их в их блюдах.Мне приходится время от времени возвращаться к этому рецепту, чтобы проверить, потому что люди продолжают красть мою бумажную копию. Думаю, это тоже свидетельство того, насколько он хорош.
Я был украинцем большую часть детства, и уж точно всю сознательную жизнь.Таким образом, у меня есть своя доля вареников, и у меня есть физическая сила, чтобы показать это. Моя жена и я готовили пироги только вчера, с новым рецептом картофеля, бекона, лука и сыра (который был слишком липким), с намеком на порцию вареников, заполненную с помощью баллера Mellon. В любом случае Я отвлекся, возвращаясь к этому рецепту теста для бас-басса, если вы вообще не готовы его использовать, забор — не лучшее место для этого. Вы нашли «РЕЦЕПТ», теперь засучите рукава, позвоните своему мужу, чтобы он вымыл руки, и просто закончите.Кстати, если вам нравятся «лепешки» (просто раскатанное тесто без начинки), вам это тесто обязательно понравится.
Это очень густое тесто. Я считаю, что количество жидкости (молока) нужно будет скорректировать с учетом гибкости.Я уменьшил это количество до 16 порций, но почему-то думаю, что это будет много!
Рецепт был достаточно простым, чтобы следовать ему. Я использовал 1,5 стакана миндального молока, что, наверное, было слишком много, но все получилось.
Сделал этот рецепт, как написано несколько раз, и понятия не имею, что делаю не так. Возможно, его просто нельзя уменьшить, что я и сделал, потому что не хотел тратить впустую ингредиенты, которые было трудно достать. Согласитесь с другим обзором, так как требуется больше жидкости, чтобы тесто стало податливым.В какой-то момент я даже добавил немного сметаны и молока. Я чувствовал, что приблизился к приготовлению теста в дальнейших попытках, даже до такой степени, что я думал, что оно было идеальным и идеально раскаталось в моей последней попытке, но они просто полностью распались во время приготовления. Извините, этот рецепт мне не подходит.
Сделали подобное тесто с половиной количества каждого ингредиента и без молока.Отстоявшееся тесто минут 20 перед раскаткой. Получилось здорово.
Я сделал этот рецепт дважды, в первый раз, когда уменьшил его вдвое, и на этот раз я сделал весь рецепт, и во второй раз я последовал совету из предыдущего обзора и просто добавил больше молока.Готовьте их с картофелем и луком или картофелем и сыром и подавайте с колбасой с луком и болгарским перцем, которые нравятся детям.
iv использовал этот сайт и рецепт b4 в течение многих лет, но у меня никогда не было таких плохих результатов .. Я пробовал идти этим путем и использовал то, что требовалось, и мне совсем не повезло с этим.Я не знаю, что я сделал не так, но тесто было очень липким, но когда я добавлял больше муки по столовой ложке, к тому времени, когда это было должным образом, тесто должно было высохнуть. он хорошо скатывался и держался вместе для кипячения, но он сильно надулся и был больше похож на клецки. единственное, что я знаю, что делал разницу, это то, что я использовал насадки для взбивания теста, а не рег. Я думал, что использую для всех других тестов, но, может быть, это вызвало проблему? Я готовлю рождественский бранч и так нервничаю!
Рецепт мне понравился.Пришлось добавить совсем немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.
2-х минутное тесто со сметаной — победители рецептов
слишком просто!2-х минутное тесто из сметаны изменит вашу жизнь. Это очень быстро, надежно и очень снисходительно. Что не нравится.
ингредиента Если выпечка вас пугает… это выпечка для вас!Насыщенный, нежный, тающий во рту, шелушащийся и бесподобный продукт для приготовления и работы.Джен — наш постоянный производитель кондитерских изделий, который с легкостью и с легкостью производит трудоемкое слоеное тесто. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении теста и открыл для себя это тесто со сметаной, которое было послано небесами.
Сделать это тесто проще простого. Бросьте все в кухонный комбайн и блиц, пока не получите шарик из теста, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник, а затем откатите. Удачи каждый раз! Две минуты, давай!
Смотреть Как приготовить 2-х минутное сметанное тестоВсе еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest и Instagram.
S
прокрутите до конца поста, чтобы увидеть рецепт 2-х минутного сметанного теста Ознакомьтесь с еще несколькими рецептами с использованием тестанажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Bef Bourguignon Pie
нажмите на ссылку рецепта… ..Четы Gourmet Sausage Rolls
нажмите на ссылку рецепта… ..Apple Frangipane Tart
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Peach Frangipane Tart
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт … ..Итальянский пирог с маскарпоне с лимоном
Какой у вас рецепт выпечки? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете это легкое 2-минутное тесто из сметаны.Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Это супер быстрое тесто станет вашим новым лучшим другом. Быстрое, слоистое, тающее во рту, маслянистое и очень простое в обращении. Люблю.
Ингредиенты
- 2 стакана простой (универсальной) муки
- 225 г (8 унций) охлажденного, нарезанного кубиками несоленого масла
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры для приготовления сладкого пирога
- 1/2 чайной ложки соли для пикантного пирога
Инструкции
- поместите муку, соль или сахар и масло нарезанное кубиками в кухонный комбайн
- пульсируйте , пока масло не станет похожим на грубые панировочные сухари
- добавьте сметану и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе
- развернуть на столе
- сформовать тесто в круглый плоский диск
- завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут — см. примечания
- духовка с предварительным нагревом от до 220c (430f)
- стол для легкой муки для рулетов
- линейная форма для торта / пирога с тестом y , оставляя выступ над краем и добавляя наполнитель
- вырежьте меньший круг для крышки и смажьте кромку основы взбитым яйцом и закройте крышку на пирог
- смажьте верхнюю часть взбитым яйцом и вырежьте небольшой крест в центре крышка для выхода пара
- запекать 20 минут при 220c (430f), затем уменьшить огонь до 180c (350f) и выпекать еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета
- при слепой выпечке Выровняйте форму для торта / пирога с тестом — (обрежьте лишнее тесто, оставив 1 см — 1/2 дюйма над верхом формы), затем накройте тесто пергаментом для выпечки и наполните рисом, горохом или даже сахаром
- готовьте в течение 15 минут при температуре 210 ° C 420f в предварительно разогретой духовке
- удалите рис и пергамент для выпечки из формы
- обрежьте тесто до уровня верхней части формы для торта / пирога острым ножом (обрезка после первого приготовления, у вас всегда будет ровное тесто оболочка без усадки) 90 023
- верните форму для торта / пирога в духовку еще на 10-15 минут до золотистого цвета и готовности
- дайте остыть , затем заполните и продолжайте начинку
Примечания
- оставьте тесто в холодильнике позволяет глютену в муке расслабиться, а тесто остыть
- Расслабленное тесто не дает усадки почти так сильно
Информация о питании
Количество на порцию калорий 0 Общее количество жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансферы 0 г Ненасыщенные жиры 0 г холестерина 0 мг Холестерина 0 г Сахар 0 г Белок 0 г
Двухкомпонентное печенье со сметаной
Когда я начал вести блог 12 лет назад, это печенье со сметаной было одним из первых рецептов, о которых я писал.Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки сметаны. Я подумал, что пора обновить этот рецепт, раз уж у меня под рукой есть сметана!
Сокращенное печенье со сметанойТипичный рецепт печенья содержит муку, разрыхлители, соль, жир (масло, масло, жир и т. Д.) И молочные продукты (молоко / пахта и т. Д.). Холодный жир нужно быстро нарезать на сухие ингредиенты, чтобы в итоге остались небольшие кусочки жира, покрытые сухими ингредиентами.Затем молочная ферма связывает все вместе в тесто. Затем тесто можно сложить и раскатать для создания слоев, а также пуфа во время выпечки. Это необходимо для получения нежного и слоеного печенья.
Но у меня нет навыков, чтобы делать такое хорошее печенье (пока?). Поэтому я обращаюсь к этому чит-методу, который заключается в том, чтобы просто объединить жир + молочные продукты (в виде жирной сметаны) в самоподнимающуюся муку. Я сам приготовил муку самостоятельно, потому что ее у меня нет под рукой. (Обычно я также не покупаю муку самоподъема, потому что ее довольно легко сделать самостоятельно, и на один контейнер для хранения муки меньше.)
Готово за 30 минут + бесконечные возможностиСамое лучшее, что их можно приготовить примерно за 30 минут, поэтому из них можно быстро и легко приготовить завтрак. Само по себе печенье довольно простое (совсем не соленое и не кислое). Лично мне нравится маслянистое печенье с большим кусочком сливочного масла. Иногда я предпочитаю сладкое, намазывая вареньем или добавляя фруктовый компот. В будущем я буду экспериментировать с пикантными блюдами — не могу дождаться, чтобы добавить немного тертого чеддера и чеснока, чтобы получить сырной сметаны и луковое печенье .
Если у вас под рукой обычно сливки, а не сметана, купите эти 30-минутные булочки с кремом! Это также невероятно простой рецепт без «нарезки» масла. 😉
Наслаждайтесь!
Двухкомпонентное печенье со сметаной
2 ингредиента и 30 минут — это все, что вам нужно для приготовления этого нежного слоеного и нежного сметанного печенья. См. Примечание о том, как приготовить самовращающуюся муку!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Оборудование
Печь
Сильпат / пергаментная бумага
Ингредиенты
- 140 г муки самоподнимания см. Примечание 1
- 230 г охлажденной жирной сметаны
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° C.Выстелите противень пергаментной бумагой / силпатом.
Насыпьте муку в миску и добавьте сметану. Сначала перемешайте шпателем / деревянной ложкой, затем закончите вручную, пока смесь не соберется и не превратится в тесто. Не перемешивайте слишком много.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и слегка присыпьте его сверху мукой. Раскатайте или просто похлопайте диск толщиной примерно 1 дюйм. Разрежьте на 4 или 6 частей, используя скребок (или нож). Вставьте скребок под каждый кусок, чтобы выложить печенье на противень.Разместите печенье на расстоянии не менее 1,5 дюймов, так как оно будет подниматься во время выпечки. Работайте быстро, иначе тесто станет липким.
Выпекайте от 20 до 25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, приготовьте ее самостоятельно, предварительно взвесив 1½ чайных ложки разрыхлителя и чайной ложки мелкой соли в миску для смешивания. Добавьте достаточно универсальной муки, пока она не достигнет 140 граммов.Если вы используете мерный стаканчик, отмерьте разрыхлитель и соль в мерный стаканчик. Добавьте достаточно универсальной муки, пока она не достигнет 1 стакана. Перед добавлением сметаны хорошо взбейте мучную смесь.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКофейный хлеб со сметаной и вареньем
Смешайте все ингредиенты теста в миске, перемешайте и вымесите (вручную, миксером или хлебопечкой), чтобы получилось гладкое тесто.тесто сначала будет казаться очень сухим; сопротивляйтесь желанию добавить больше жидкости. Когда вы будете месить, он соберется и станет гладким.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее и дайте подняться в течение 90 минут. Он вообще не будет выглядеть поднятым. Все в порядке.
Поднявшееся тесто разделить на две части. Работая с одной частью за раз, сгладьте / похлопайте / сверните ее в прямоугольник размером 10 x 15 дюймов.
Приготовление начинки: аккуратно взбейте сливочный сыр, масло, сахар, соль, ароматизатор или экстракт и ClearJel или муку до однородной массы. Добавьте яйцо и снова аккуратно взбивайте, пока не станут видны лишь несколько небольших комочков.
Распределите половину смеси джем / мука (или джем / ClearJel) (около 5 1/2 унций) полосой шириной 2 1/2 дюйма по центру прямоугольника по длине. Оставьте 1 дюйм теста голым с каждого конца. .
Намажьте половину смеси сливочного сыра (около 6 1/4 унций) поверх джема.
Заверните конец поверх начинки на каждом конце теста.
Сделайте надрезы от края теста до примерно 1/2 дюйма начинки, каждые 3/4 дюйма по обеим сторонам теста.
Начиная с одного конца, потяните нарезанные полоски вверх и поверх начинки, попеременно.Переложите буханку на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.
Повторите процесс с оставшимся куском теста.
Накройте буханки и дайте им подняться на 90 минут. Опять же, похоже, что он не поднимется; все в порядке. К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
Завершение и выпечка: Нанесите яичный белок / воду на буханки.Посыпать крупным сахаром.
Выпекайте кофейные кексы от 32 до 36 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и поставьте на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.
Храните остатки в морозильной камере хорошо упакованными. для подачи на стол, разморозьте, а затем снова разогрейте в духовке при 350 ° F, накрытой фольгой, примерно 10 минут.
Рецепт пиццы на тонком тесте — дрожжи не требуются {Семейный рецепт}
3 Ингредиента Пицца на тонком тесте — совсем не нужно ждать, пока тесто поднимется, потому что дрожжей нет! Нет другой такой пиццы.
Поскольку я недавно признался в любви к пицце Pizza Hut, я решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться своим (с нуля) рецептом пиццы со сметаной.
На самом деле это рецепт моей бабушки, которым она поделилась со мной, когда мне было 11 лет. Я делал этот рецепт сотни раз за эти годы (хорошо, может быть, не сотни — у меня есть ужасная привычка преувеличивать), но в прошлом 11 лет я делал это очень много.
Это тесто не похоже ни на одно другое тесто, которое я когда-либо пробовал.Я имею в виду совершенно непохожее на любое другое тесто для пиццы, о котором я когда-либо слышал. Это просто лучшая пицца со сметаной. Без преувеличения.
Это действительно больше похоже на тесто, чем на тесто для пиццы, но оно очень хорошее. И что мне действительно нравится в приготовлении пиццы на тонком тесте, так это отсутствие дрожжей. Я не люблю делать тесто для пиццы на дрожжах — потому что, когда я решаю, что хочу пиццу — я хочу ее в течение часа — и у меня нет абсолютно никакого терпения, чтобы она поднялась, взбилась и все такое. И с этим тестом для пиццы с тонкой корочкой все, что вам нужно сделать, это подождать, пока оно испечется — и я полагаю, что такое ожидание мне просто придется вынести.Вы действительно можете добавлять любые начинки, которые вам нравятся — я, очевидно, добавил довольно много 🙂
Дайте мне знать, что вы думаете о моей пицце на тонком тесте, в комментариях ниже:
Пицца на тонком тесте
3 Ингредиента для пиццы на тонком тесте без дрожжей — не нужно вообще ждать, пока поднимется тесто! Бьюсь об заклад, у вас никогда раньше не было такой пиццы — только сметана, масло и мука для теста.
Курс: Ужин
Кухня: русский
Количество порций: 8
Калорийность: 492 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 2 палочки масло растаял
- 1 1/2 чашки сметана
- 3 3/4 чашка мука
- 1/2 чайная ложка соль
- 3 столовая ложка панировочные сухари
- 4 столовая ложка кетчуп необязательный
- 2 большие помидоры тонко нарезанный
- пепперони
- индюк
- брокколи
- красный перец
- лук
- грибы
- 10–12 унция очень острый сыр чеддер измельченный
- 2-4 унция сыр моцарелла измельченный (необязательно)
- орегано необязательный
- подсолнечное масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешать масло, сметану и соль. Добавляйте муку по 1 стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть мягким и слегка маслянистым — не прилипать к пальцам. (Не добавляйте слишком много муки, потому что тесто станет жестким). Расколоть тесто пополам.
Замесите каждый кусок теста в руках, добавив немного муки, и скатайте каждый кусок в шар.
Используя подсолнечное масло, смажьте 2 большие чугунные сковороды (предпочтительно) или противни для пиццы и посыпьте каждую 1 чайной ложкой муки и 1 1/2 столовыми ложками панировочных сухарей.
Выложить тесто на поверхность сковороды и сформировать корочку. Сверху посыпать тесто панировочными сухарями.
Нанесите 2 столовые ложки кетчупа на каждую пиццу (по желанию), затем выложите ломтики помидора рядом, чтобы закончить покрытие пиццы. Варить 5-10 минут.
Вынуть из духовки и добавить желаемую начинку (кроме пепперони), затем посыпать сыром и немного орегано (по желанию).
Выпекайте еще 35-50 минут. За 10 минут до готовности пиццы посыпьте кусочками пепперони и снова поставьте в духовку, чтобы продолжить выпекание.
Пищевая ценность
Пицца на тонком тесте
Сумма на порцию
калорий 492 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 553 мг 24%
0
Углеводы 52 г 17%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 18 г 36%
Витамин A 970IU 19%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 359 мг 36%
Железо 3.