Пельменное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Очень простое тесто для пельменей
Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.
Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.
Как приготовить «Пельменное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобится сметана, мука пшеничная и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.
Как просеять муку
Шаг 3 Ссылка
Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана, чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.
Шаг 5 Ссылка
Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.
Шаг 6 Ссылка
Не поверите: спустя отведённое время, наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.
Рецепты домашних пельменей
Сметанное тесто, рецепт приготовления
Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
Сметанное тесто можно готовить двумя способами. При первом способе смешиваются все влажные составляющие и потом к ним добавляется мука. При втором — мука растирается с маслом в жирную крошку и потом добавляется сметана.
Масло в сметанное тесто можно клать как сливочное, так и растительное.
Есть ещё вариант сметанного теста, туда масло совсем не кладётся. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.
Яйцо в тесто кладётся по желанию. Яйцо делает тесто более плотным, что полезно, если начинка влажная. Если яйцо не кладётся, то количество сметаны увеличивается на 50 граммов.
1 вариант
Если будет использоваться сливочное масло, то довести его
до комнатной температуры.
Положить в миску яйцо и масло.
Перемешать миксером.
Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара
кладется 0,5 ч ложки, если сладкая — до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу.
Замесить мягкое тесто.
Выход теста:
2 вариант
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель; перемешать.
Положить размягчённое сливочное или влить растительное масло.
Растереть до равномерного распределения масла. Тесто будет иметь вид
жирных крошек.
Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Выход теста: ~600г.
Это тесто можно использовать и для приготовления пиццы, а москвичам можно просто заказать вкуснейшую cеменовскую пиццу. |
Рецепт опубликован
Также можно посмотреть:
Дрожжевое тесто на сметане
Дрожжевое тесто на сметане — это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки — дрожжевому тесту на сметане — стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки — и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать — вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, «спокойным», немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане — отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.
Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, «Похититель Теней»
Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте — кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?
Ингредиенты:
250 г обычной пшеничной муки;
250 г цельнозерновой пшеничной муки;
3 яйца;
200 г сметаны;
100 мл растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. дрожжей;
ванилин по вкусу;
начинка.
В удобную миску выкладываем сметану и сахар.
Дрожжи заливаем 30 г воды, после того, как они активируются, перекладываем их в миску со сметаной, добавляем растительное масло, соль, ванилин, разбиваем яйца.
Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонким слоем масла, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой.
Убираем в теплое место. Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме минимум вдвоем — можно формовать изделия.
Выкладываем на рабочую поверхность.
Обминаем, делим на кусочки теста одинакового размера (я обычно делаю их по 30-33 г, взвешиваю на весах), округляем каждый.
Руками приплюскиваем, по центру кладем начинку.
Плотно защипываем края, выкладываем на противень «швом» вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут — изделия должны увеличиться в объеме. При желании смазываем пирожки яйцом, присыпаем кунжутом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления
Приготовление теста для пиццы – это искусство пиццайоло. В классическом варианте это мука из твердых сортов пшеницы, немного дрожжей и оливковое масло. Дрожжи и у нас в стране в избытке, а вот с такой пшеницей и маслом оливы нет проблем в Италии.
Но зато в Италии днем с огнем не сыщешь сметану. Чисто русский продукт, часто встречающийся в холодильниках нашей страны. Особенно в остатках: тут открыли и не съели, здесь купили лишнюю и забыли, что вчера уже покупали, здесь с блинами не доели.
А если к этому еще добавить остатки ветчины, хвостик колбаски и подсохший кусочек сыра (забыли вчера закрыть упаковку), то чем все эти продукты не состав для пиццы на ужин?
Сметана – достаточно жирный продукт. В продаже бывает жирностью 15%, 20%, 25%. Именно сметана заменяет оливковое масло в тесте. Хотя, конечно же она с любым растительным, в том числе оливковым, не сравнится (т.к. у него 99-100% жирности). Так в тесто для пиццы кладется 1-2 чайные ложечки масла, в то время как на сметане тесто замешивается в количестве 100-200 грамм на то же количество продуктов.
Еще одно преимущество сметаны – это кисломолочный продукт. Наличие молочной кислоты позволяет обойтись без дрожжей, что бывает немаловажно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислота в таком тесте гасится содой – вступая в реакцию, образует углекислый газ, который обеспечивает тесту воздушность.
Рецепт без дрожжей
Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 30 см:
- 450 грамм муки,
- 250 грамм густой сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 большие ложки сахара,
- по 0,5 чайной ложки соды и соли.
Приготовление
- В миске взбить яйца с солью и сахаром, выложить туда же густую сметану и перемешать.
- Просеять муку. Треть ее отделить, добавить туда соду и еще раз перемешать.
- Полученную смесь ввести порциями в миску с яично-сметанным коктейлем. Теперь нужно перемешивать до получения однородной массы.
- Влить остывшее растопленное сливочное масло. Постепенно домешивая, подсыпать оставшуюся муку до получения однородного кома.
- Далее тесто можно продолжать вымешивать на столе, присыпанном мукой. Не стоит добиваться очень плотного теста – оно должно быть мягким и податливым. Лепешки из такого теста не делают очень тонкими, потому что тесто может легко порваться. Но и толстым лепешкам будет труднее «подняться» и тесто рискует быть непропеченным.
Хотите упростить процесс приготовления теста? Читайте здесь как это сделать.
Тонкое тесто с дрожжами
Такое тесто благодаря эластичности можно легко растянуть до нужной толщины. Кроме того, сметана делает это тесто очень нежным.
Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 35 см:
- 500 г муки,
- 200 г сметаны,
- 80 г оливкового или другого растительного масла,
- большая ложка сахара,
- щепотка сухих дрожжей,
- соль,
- 80-100 г воды.
Приготовление
- Соль и сахар растворить в теплой воде.
- Добавить ложку муки и дрожжи, хорошенько размешать.
- После образования пены через 20-30 минут замесить тесто, добавив сметану, растительное масло и оставшуюся муку.
Для дальнейшей деятельности дрожжей важно, чтобы при замешивании дрожжевого теста все продукты были комнатной температуры. Кроме того, дрожжам понадобится кислород, которым можно обогатить муку при просеивании. К тому же процесс просеивания муки избавит ее от комков.
Для получения мягкого, но эластичного теста муку можно добавлять постепенно, при вымешивании теста. Тесто вымесить вручную – тепло рук поможет лучшему смешиванию продуктов. Оставить в широкой миске на час-полтора, накрыв полотенцем.
Лепешку для пиццы раскатать ровно, не оставляя бортиков по краям.
Такой рецепт подходит для любой начинки. Далее нужно смазать лепешку соусом, разложить начинку, дать приподняться в течении четверть часа, после чего выпекать в разогретой духовке.
На жидкой заливной основе
Перечень продуктов на один большой или два средних противня:
- 300-400 г муки,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- по щепотке соли, сахара и соды.
Приготовление
- В широкой емкости взбить яйца, соль и сахар.
- Добавить туда сметану, размешать.
- Разделить яично-сметанную смесь пополам, отлив в другую миску.
- Просеянную муку тоже разделить пополам, одну половину смешать с содой и добавить в одну из смесей сметаны и яиц.
- Замесить однородное тесто, добавляя туда муку до консистенции густой каши.
- После чего разбавить оставшейся половиной яично-сметанной смеси, добившись консистенции негустого майонеза.
- Тесто вылить на смазанный противень слоем не толще пальца.
- Начинки для пиццы на таком тесте должно быть немного, и она должна быть достаточно легкой, иначе может получиться пирог с начинкой внутри теста.
- Либо можно сначала выпечь основу, затем разложить начинку и еще на пару минут поставить в духовку, пока растопится сыр и прихватит всю начинку пиццы.
Мягкое на кефире
Перечень продуктов на порционные лепешки для пиццы по количеству гостей:
- 0,5 л кефира,
- 550-750 г муки,
- 100-150 г сметаны,
- 2 яйца,
- 50 г растительного или растопленного сливочного масла,
- по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.
Приготовление
- Кефир и сметану заранее вытащить из холодильника.
- При необходимости кефир можно чуть-чуть разогреть.
- Муку просеять на разделочную доску.
- Кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью смешать блендером.
- Стакан муки смешать с содой и добавить в чашу с кефирно-яичной смесью. Всю массу смешивать в блендере, периодически добавляя порции муки.
- После получения однородного кома мягкого теста можно приступить к раскатыванию лепешек – основы для пиццы.
- Разделить тесто на равные части по количеству ожидаемых гостей.
- Раскатать каждую лепешку и равномерно распределить начинку на каждой, смазав соусом. Присыпав тертым сыром, можно выпекать.
Пресное
Это тесто подойдет для пиццы, где будет собрано достаточно много разных вкусов. Для того, чтобы основа была хорошим фоном, но не играла роль «первой скрипки», лучше ее сделать пресной, добавив минимальное количество вкусовых ингредиентов.
Перечень продуктов на пиццу диаметром 35-40 см:
- 200-300 г муки,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 большие ложки сливочного масла,
- ½ столовой ложки сахара,
- по ½ ч.л. соли и соды.
Приготовление
- Яйца слегка взбить с сахаром.
- Муку просеять на стол, добавить соль и соду.
- Сделать горку с углублением по центру, куда вылить яичную смесь, сметану и размягченное масло.
- Быстро замесить тесто, скатать в колобок и оставить на полчаса, прикрыв пленкой.
- Раскатать тонким пластом под начинку для пиццы.
Песочное
Песочное тесто с добавлением лимонного сока получится нежным и хорошо подойдет для фруктово-ягодной пиццы.
Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 20-25 см:
- 500 г муки,
- 250 г масла сливочного или маргарина,
- 100 г сметаны,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 лимон,
- по ¼ ч.л. соли и соды.
Приготовление
- Муку просеять, добавить соль и соду. Холодное масло или маргарин выложить в муку и порубить до состояния крошки.
- Сок лимона выдавить в кружку. Отдельно в большой емкости смешать желтки, сахар и сметану. После смешивания вылить туда и сок лимона.
- Масляно-мучную крошку добавить в емкость к яично-сметанной массе. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Бездрожжевое на кислой сметане
Молочные продукты подвержены быстрому скисанию. Так случается, что уже вскрытая баночка затерялась у задней стенки холодильника, и оставшаяся половина подкисла.
Если визуально плесень отсутствует, то продукт еще можно использовать в тесте. А высокая температура духовки «дожарит» все молочнокислые грибки.
Тесто с небольшой кислинкой подойдет как основа под пиццу с рыбой или морепродуктами.
Перечень продуктов для пиццы, выпекаемой на большом противне или на двух средней величины:
- 350-450 г муки,
- 150 г прокисшей сметаны,
- 150 г майонеза,
- 3 яйца,
- по 1 чайной ложке сахара, соли и соды.
Приготовление
- Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешать в блендере. В просеянную муку добавить соду.
- Муку вводить сметанно-майонезную смесь небольшими порциями, не допуская образования комочков, до такой консистенции теста, чтобы его можно было не вылить, а выложить ложкой на противень, немного разравнивая поверхность.
- Половину или две трети теста выложить таким образом на смазанный заранее противень.
- Сверху разложить начинку, на которую распределить оставшееся тесто.
- Получится так называемая «закрытая» пицца, не так давно получившая распространение.
- От наших пирогов это блюдо отличается начинкой, в составе которой классические для пиццы сыр, соус, пряные травы.
На чем еще можно готовить?
Частично в таких рецептах сметану можно заменить кефиром, майонезом, растительным маслом либо просто смесью этих продуктов. Но следует помнить, что все продукты неоднородны по жирности, по наличию кислоты, вкусовых составляющих.
Так, кефир подобен сметане по вкусу, но при таком же объеме имеет более низкую жирность. Жирность помогут уравновесить масло и майонез. Но в составе майонеза достаточно соли и сахара. Значит, дополнительно в тесто их класть следует с осторожностью.
Также могут подойти в качестве замены сметане творожные десерты или несладкие йогурты, ряженка или сливки.
Рецепты теста для пиццы на сметане особенно актуальны для рачительных хозяек. В такое тесто можно использовать продукты, которые остаются в малых объемах и малопригодны для приготовления других самостоятельных блюд.
Периодическое приготовление такой основы для пиццы поможет холодильнику сиять чистотой, а на столе каждый раз будет появляться новое оригинальное по вкусу блюдо.
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла
Тесто на сметане — рецепт с фото
Это замечательное и расчудесное дрожжевое тесто на сметане получается просто волшебным. Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать его. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки. Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как альтернатива подойдут и сухие. Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пух. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам. Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Готовится оно очень просто, без каких либо трудностей и с этим справится даже тот, кто редко занимается дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
- около 500 гр пшеничной муки
- 160 мл теплого молока
- 200 гр сметаны (лучше жирной) комнатной температуры
- 15 гр свежих дрожжей (1,5 — 2 ч ложки сухих)
- 60 — 80 гр сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Для опары смешиваем теплое молоко с сахаром и распускаем в нем дрожжи. Затем добавляем 110 гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь. Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
РЕЦЕПТЫ | Дрожжевое тесто на сметане
Простое и экономное дрожжевое тесто без яиц. Технология приготовления очень похожа на дрожжевое тесто на кефире, но тесто получается немного другим, более сдобным.Из него можно быстро приготовить вкусные дрожжевые кексики, булочки или пирожки с повидлом и, конечно, рулеты с любимой начинкой.
Единственный недостаток — нужно выделить часов 6 на брожение теста, к счастью стоять над ним в это время не нужно.
Опара
Дрожжи растереть с сахаром и несколькими ложками сметаны (сметана должна быть комнатной температуры),
добавить остальную сметану, полстакана просеянной муки, перемешать.
Добавить соль и ванильный сахар
перемешать.
Накрыть кастрюлю с опарой салфеткой и оставить подходить на 3 часа.
Приготовление теста
Опару перемешать ложкой,
добавить 1.5 стакана муки, растительное масло, перемешать
Затем добавить пряности и добавки по вкусу, например, промытый и обсушенный изюм и лимонную цедру.
И дать тесту подойти еще в течение 2-х часов, за это время его 2-3 раза перемешать.
Теперь, в зависимости от того, что мы хотим приготовить, мы можем тесто сразу же выложить в форму (или формы) и поставить на расстойку — минут на 30 — например, если готовим кексы,
либо добавить еще муки (от 0.5 до 1 стакана), хорошо вымесить, а затем раскатывать и формовать желаемые изделия, например, если готовим рулеты, булочки или пироги.
Из этого количества теста получается 12 небольших кексов (или булочек) или 2-3 рулета.
Например, вот такие кексы с изюмом:
Расстойка:
Сформованные изделия поставить на расстойку в теплое место на 30 минут — за это время изделия должны укедичиться в объеме, а тесто стать боолее «воздушным».
Выпечка:
Булочки, кексы или рулеты выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера изделий).
Одну партию кексов выпекла при 240°С — тоже получились неплохими, с хрустящей румяной корочкой.
Выпечку снять с противня горячей, уложить в корзинку и накрыть полотняной салфеткой.
Остывшую по желанию посыпать сахарной пудрой.
Тесто на сметане для пирожков, рецепт
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда купленная сметана немного застоялась в холодильнике и начала слегка подыгрывать. Не спешите ее выбрасывать, а используйте для выпечки. Наши бабушки всегда заводили тесто на чуть подыгравших кисломолочных продуктах, будь то сметана или кефир. Какими же вкусными и воздушными из него получались пирожки и пироги. Хоть и не слишком полезна такая выпечка, но вряд ли от нее кто-то может отказаться. Поэтому делимся рецептом и советами, как приготовить тесто на сметане для пирожков. Конечно же, можете брать и абсолютно свежий молочный продукт, выпечка будет идеальная.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 440-450 г;
- сметана – 220 г;
- масло сливочное – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 25 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 311 ккал
Белки 7 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 38 г
Тесто для пирожков на сметане готовится без дрожжей, поэтому оно достаточно простое и быстрое – 10-15 минут на замешивание и полчаса на отдых. Хорошо подходит вечно занятым и спешащим хозяюшкам, у которых нет времени возиться с тестом дрожжевым.
Работу начинайте с просеивания муки. Это нужно взять за правило и делать обязательно. Процесс просеивания не только помогает избавиться от мелких соринок, но и насыщает муку кислородом, за счет чего готовая выпечка получается воздушнее и нежнее.
В центре мучной горки сформируйте небольшое углубление и переложите в него сметану.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, и влейте в посуду с мукой.
Размешайте все до консистенции крупной крошки.
Теперь добавьте яйца, посолите, и замесите тесто. Сначала вымешивайте в миске ложкой или лопаткой, потом переложите массу на рабочую поверхность и дальнейший замес производите вручную.
При необходимости муку подбавляйте, но слишком не забивайте тесто, оно должно получиться не липнущее к рукам и мягкое.
Переложите тесто снова в миску, прикройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте на полчаса для отдыха.
По прошествии 30 минут можете формировать пирожки. Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка притрушенную мукой, и раскатайте в пласт толщиною не меньше 5 мм.
Нарежьте круглые заготовки с помощью кружки или блюдца (в зависимости от желаемого размера пирожков).
На каждый кружок выложите по центру начинку и прочно защипните края. Пирожки на сметане пекутся в духовке очень быстро. Расположите их на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Очень вкусными получаются жареные пирожки из теста на сметане. Их надо обжаривать с двух сторон до золотисто-румяного цвета на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Перед тем как снимать их со сковороды и выкладывать в миску, простелите пергаментную бумагу или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло после жарки.
Советы по приготовлению
- Если вы решили напечь побольше пирожков на всю семью, а сметаны маловато, можете добавить в тесто кефир. В этом случае придется увеличить количество муки, готовая выпечка будет такой же отменной.
- В случае, когда захотите печь пирожки со сладкой начинкой (творог, ягоды, фрукты), добавьте в тесто сахарный песок.
- Муку всегда надо вводить в тесто постепенно. Консистенция жидких ингредиентов может отличаться (жиже или гуще), да и качество самой муки бывает разное, поэтому ее количество регулируйте уже по ходу замеса.
- Пирожки из такого теста долго сохраняют свежесть. Если за 1-2 дня не съели всю приготовленную партию, то разогрейте их на сковороде со сливочным (или растительным без запаха) маслом под крышкой с каждой стороны по 1 минуте (на слабом огне). Будут словно с пылу-жару!
Вареники Руски: Рецепт вареников с сыром и картофелем
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
319 | калорий |
11 г | Жир |
44 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 319 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
46 мг | 15% |
813 мг | 35% |
44 г | 16% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 2 г | |
10 г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 156 мг | 12% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 575 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Картофельные вареники, или вареники с русками (pyeh-RROH-ghee RROOSS-kyeh), являются одними из самых популярных видов польских пельменей. Традиционное польское блюдо, которое можно найти в нескольких вариантах, таких как сладкие и соленые, эти клецки являются основным продуктом восточноевропейской кухни и представляют собой тип комфортной еды, которой дорожат все домочадцы.Несмотря на то, как звучит название, вареники руски не переводятся как «русские вареники», а относятся к русинам или русинам, людям из северных Карпат на западе Украины, восточной Словакии и южной Польши.
Кнедлики могут быть с разными начинками, но картофель — самый традиционный. Их можно отварить или обжарить на сковороде — или приготовить в жарочном шкафу, если он у вас есть, — и из них получится отличная закуска, легкий обед или ужин. Вареные или жареные — это просто вопрос личных предпочтений.Вареные вареники более мягкие, больше похожи на равиоли, а жареные на сковороде имеют хрустящий внешний вид, похожие на жареные на сковороде пельмени.
Вареники, которые традиционно подают со сметаной, луком и кусочками хрустящего бекона, удивительно легко собирать, и их можно заморозить для последующего использования.
Для достижения наилучших результатов не разминайте картофель. Вместо этого используйте вилку, мельницу для пищевых продуктов или более богатую пищу. Что касается сыра, если сложно найти сухой творог, выберите фермерский сыр или осушенную рикотту. Этот рецепт вареников с руски разработан шеф-поваром Мареком Видомски, основателем и директором Кулинарного института в Кракове, Польша.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вареников с картофелем и сыром, вместе
«С восхитительными результатами, рецепт — отличный проект для повседневной кухни. Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было смешать с вилкой; большие куски разорвут тесто. По рецепту готовится много клецок, и на их придание нужно время. Приятно, что они возможность замораживания для приготовления еды, а начинка может быть изменена с добавлением дополнительных ингредиентов ». — Коллин Грэм
Для картофеля:
2 фунта красновато-коричневого картофеля, протертого
1 столовая ложка кошерной соли
Для наполнения:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки измельченного лука
8 унций фермерского сыра, творога или рикотты при комнатной температуре
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Для теста:
2–2 1/2 стакана универсальной муки
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 чайная ложка кошерной соли
От 1 до 1 1/2 стакана теплой воды
для обслуживания:
2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Карамелизированный лук, по желанию
Skwarki , или жареный бекон, по желанию
Сметана, по желанию
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо вареников разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.
Сделайте начинки
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаОбварить картофель в большой кастрюле, залить холодной водой и добавить 1 столовую ложку соли.
Ель / Диана ЧистругаДоведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут или до мягкости вилки. Слейте воду и дайте немного остыть.
Ель / Диана ЧистругаПока картофель варится, поместите масло в небольшую сковороду, добавьте лук и обжарьте на среднем или медленном огне в течение 2 минут.Снять с огня и отставить.
Ель / Диана ЧистругаОчистите приготовленный картофель, переложите его в большую миску и разомните вилкой или картофелесодержателем.
Ель / Диана ЧистругаДобавьте к картофелю обжаренный лук и фермерский сыр и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.
Ель / Диана Чиструга
Сделайте тесто
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаНасыпьте 2 стакана муки в большую миску или на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.
Ель / Диана ЧистругаРазбейте яйцо, затем понемногу добавляйте 1 чайную ложку соли и 1 стакан теплой воды.
Ель / Диана ЧистругаСоедините тесто, хорошо вымесив и добавив оставшуюся муку или воду по мере необходимости, чтобы получился гладкий шарик из теста.
Ель / Диана ЧистругаРазделите тесто пополам и накройте миской или полотенцем.Дайте настояться 20 минут.
Ель / Диана Чиструга
Собрать и приготовить вареники
Соберите вареники на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатав тесто до толщины 1/8 дюйма. Используя 2-дюймовую круглую форму для печенья или стакан для питья, нарисуйте маленькие кружочки.
Ель / Диана ЧистругаВыложите 1 1/2 чайных ложки начинки на середину каждого круга.
Ель / Диана ЧистругаСложите тесто пополам, чтобы получилась форма полукруга, а затем плотно сожмите края вместе.
Ель / Диана ЧистругаПрисыпать противень мукой и выложить на него начиненные вареники в один слой. Держите сформированные вареники под чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
Ель / Диана ЧистругаСоберите обрезки, перемотайте и наполняйте, пока не израсходуете всю первую половину теста. Повторите процесс с оставшейся половиной теста.
Ель / Диана ЧистругаПриготовьте вареники, быстро закипев в большой низкой кастрюле с подсоленной водой.В зависимости от размера кастрюли добавляйте от 6 до 10 вареников за раз, стараясь не переполнить кастрюлю. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Когда вареники поднимутся на поверхность, продолжайте варить еще несколько минут. Вареники приготовятся за 5–6 минут.
Ель / Диана ЧистругаШумовкой попробуйте один, и если готово, выньте оставшиеся вареники на блюдо, смазанное маслом для подачи.Это предотвратит прилипание вареников друг к другу.
Ель / Диана ЧистругаПодавать теплым с карамелизованным луком, скварками или хрустящими кусочками бекона и ложкой сметаны. Наслаждаться.
Ель / Диана Чиструга
Как жарить на сковороде или на воздухе вареники
Чтобы жарить свежие вареники на сковороде, не обязательно сначала их варить. Это вопрос личного выбора:
- Если вы хотите, чтобы вареники были мягче, отварите их, процедите и просушите.
- Нагрейте большую сковороду и добавьте много масла или тонкий слой масла.
- Когда все станет горячим, добавьте вареники, не переполняя сковороду, и обжарьте до хрустящей корочки.
- Чтобы приготовить свежие невареные вареники, просто поместите их в горячую сковороду с маслом или растительным маслом и обжарьте до хрустящей корочки, постоянно переворачивая.
Чтобы жарить вареники на воздухе, помните, что не все фритюрницы работают одинаково, и это примерное время для использования среднего небольшого прибора:
- Разогрейте фритюрницу до 400 F в течение нескольких минут.
- Смажьте корзину оливковым маслом.
- Поместите вареники и жарьте на воздухе 5–6 минут. Проверьте и встряхните корзину, чтобы перевернуть их.
- Жарьте на воздухе еще 6 минут.
2-х минутное тесто со сметаной — победители рецептов
слишком легко!2-х минутное тесто из сметаны изменит вашу жизнь. Это очень быстро, надежно и очень снисходительно. Что не нравится.
ингредиенты Если выпечка вас пугает… это выпечка для вас!Насыщенный, нежный, тающий во рту, шелушащийся и полный пустяк для приготовления и работы.Джен — наш постоянный производитель кондитерских изделий, который с легкостью и с легкостью производит трудоемкое слоеное тесто. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении теста и открыл для себя это тесто со сметаной, которое было послано небесами.
Сделать это тесто проще простого. Бросьте все в кухонный комбайн и блиц, пока не получите шарик из теста, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник, а затем откатите. Удачи каждый раз! Две минуты, давай!
Посмотрите, как приготовить 2-минутное сметанное тесто
Все еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.
Прокрутите до конца сообщения рецепт 2-х минутного сметанного теста
Еще несколько рецептов из тестаНажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Пирог с говядиной Бургиньон
нажмите на ссылку рецепта… ..Рецепты Gourmet Sausage Rolls
Нажмите на ссылку рецепта… .. Яблочный пирог с ароматом франжипана
щелкните ссылку рецепта…..Пирог с персиком и франжипаном
Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Итальянский пирог с маскарпоне с лимоном
Какой у вас рецепт выпечки? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете это легкое 2-минутное тесто из сметаны.
Время подготовки: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Это супер быстрое тесто станет вашим новым лучшим другом-кондитером. Быстрое, слоистое, тающее во рту, маслянистое и очень простое в обращении.Любовь.
Состав
- 250 г (универсальной) муки (9 унций)
- 200 г охлажденного, нарезанного кубиками несоленого сливочного масла (8 унций)
- 125 мл жирной сметаны (4 1/4 жидких унций)
- 3 столовые ложки сахарной пудры без горки для сладкого пирога
- 1/2 чайной ложки соли для пикантного пирога
Инструкции
- поместите муку, соль или сахар и масло нарезанное кубиками в кухонный комбайн
- импульс пока масло не станет похожим на панировочные сухари
- добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет собираться
- поворот на скамейке
- сформируйте тесто в круглый плоский диск
- заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут — см. примечания
- разогрейте духовку до 220c (430f)
- слегка мучная скамья для рулетов
- выровняйте форму для торта / пирога 22 см (8 дюймов) с тестом оставив выступ над краем и добавьте начинку
- вырежьте меньший круг для крышки и смажьте кромку основы со взбитым яйцом и закройте крышку на пирог
- смажьте сверху взбитым яйцом и вырежьте небольшой крестик в центре крышки, чтобы пар выходил.
- Выпекайте 20 минут при 220c (430f), затем уменьшите огонь до 180c (350f) и запекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета олова), затем накройте тесто пергаментом для выпечки и заполните рисом, нутом или даже сахаром
- готовьте 15 минут при 210 ° C (420f) в предварительно разогретой духовке
- удалите рис и пергамент для выпечки из формы
- острым ножом обрежьте тесто до уровня верхней части формы для торта / пирога (обрезка после первого приготовления всегда будет ровной, без усадки)
- верните форму для торта / пирога в духовку еще на 10 — 15 минут до золотистого цвета и готовности
- дать остыть , затем заполнить и продолжить начинку
Банкноты
- Оставив тесто в холодильнике, клейковина в муке расслабилась, а тесто остыло.
- Расслабленное тесто не дает усадки почти так сильно
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Количество на порцию Калорий 290 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 12 мг Натрий 214 мг Углеводы 56 г Волокна 1 г Сахар 49 г Белки 1 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.
узлов из теста со сметаной и джемом и соусом из песто Альфредо Рецепт | Дамарис Филлипс
Убрать выделение со всего
Дип со сметаной и вареньем:
8 унций сливочного сыра, холодного
1/2 стакана сахара
1/2 стакана жирных сливок, холодных
8 унций сметаны
1/2 стакана виноградного джема или инжирного джема
Песто Альфредо Дип:
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
2 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1 1/2 стакана тертого пармезана
4 столовые ложки песто
12 узлов теста для пиццы, разогретых
12 чесночных узлов, подогретых
Кэрол Уолтер — Рецепты
БОГАТЫЙ СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО
Делает 2 фунта теста, достаточно для 1 большого или 2 средних кофейных лепешек или 2–3 дюжин отдельных кофейных пирожных
Планируйте заранее: охладить на ночь
Ингредиенты:
4 столовые ложки сахара
¼ стакана теплой воды (110 ° F-115 ° F)
1 пакет активных сухих дрожжей
3 стакана небеленой универсальной муки, насыпанной ложкой и выровненной (плюс стакана для ручного метода)
1 чайная ложка соли
¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного ½-дюймовыми кубиками, плюс 1 чайная ложка мягкого сливочного масла для смазывания верхней части теста
2 больших яйца
½ стакана сметаны
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Порядок действий:
Ополосните небольшую миску в горячей воде, чтобы нагреть ее.Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара и теплую воду. Посыпьте воду дрожжами. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Накройте миску блюдцем и дайте смеси постоять 5 минут. Коротко перемешайте вилкой, снова накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты или до образования пузырьков.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
МЕТОД НАСТОЯЩЕГО СМЕСИТЕЛЯ:
В чаше электрического миксера с лопастной насадкой смешайте на низкой скорости 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не сформируются крошки размером с муку, примерно от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла. Остановите миксер.
Используя вилку, смешайте в большой миске яйца, сметану и ваниль. Добавьте смесь сметаны к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешивайте на низкой скорости до образования грубого теста. Примечание: это мягкое тесто.
РУЧНОЙ МЕТОД:
В большой миске взбейте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и, используя блендер для выпечки или кончики пальцев, перемешайте масло, пока смесь не станет похожей на муку.
Сделайте углубление в центре. Вилкой смешайте в небольшой миске яйца, сметану и ваниль. Вылейте в лунку сметану и добавьте растворенные дрожжи. Деревянной ложкой постепенно втирайте крошки в жидкости, перемешивая, пока все крошки не смешаются и не образуется грубое тесто. Посыпьте рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками оставшейся муки.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки и замесите до однородной массы. Примечание: это мягкое тесто.
Слегка смажьте маслом миску среднего размера для хранения теста. Выкладываем тесто в подготовленную миску, разглаживая верх слегка присыпанными мукой руками. Слегка смажьте верх мягким сливочным маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
ХРАНЕНИЕ: Это тесто можно хранить в холодильнике, плотно накрывая полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.
Copyright @ 2007 Кэрол Уолтер, CCP
Экстра чешуйчатая корочка для пирога без глютена
Эта очень слоеная корочка для пирога без глютена сделана из сметаны и красиво раскатывается. Идеальный рецепт корочки для пирога всегда в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!
Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много. Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, одного-двух пирогов с орехами пекан.
В течение многих лет (и лет) я использовал по рецепту корки для пирогов без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов. И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?
Эта идеальная корочка для пирога дает моему обычному покупателю корочку для пирога без глютена за свои деньги. Он так красиво раскатывается и просто без усилий шелушится.Как и в любой другой выпечке, вам просто нужно обязательно держать все в холодном холоде, пока вы работаете с этим.
Я надеюсь, что вы никогда не захотите покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь из этого? Они просто не соответствуют нашим стандартам. 🙂
Чем отличается эта корочка для пирога без глютена
Мои основные принципы приготовления слоеного теста остались прежними. Начните с относительно больших кусков масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем разровняйте между большим и указательным пальцами.
Таким образом, когда масло немного растает во время работы с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду для замораживания теста, это сметана. Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.
Обязательно поднимайте корку пирога вверх и в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки.
Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов.Он находится прямо над рецептом.
Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать или не потребовать этого шага. Экстра нежный и экстра слоеный?
Верно. Спасибо, сметана! Если вы уже планируете приготовить на День благодарения без глютена или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете заполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.
Ингредиенты и заменители
Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютена без корочки из молочных продуктов.Мое первое и лучшее предложение — вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.
Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал ту же замену сливочного масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать эту замену, так что вам придется поэкспериментировать!
Вы можете посмотреть, как я готовлю каждый этап этой красивой корочки для пирога без глютена, а затем делаю ее самостоятельно.А чтобы узнать о различных способах использования этой дополнительной слоеной корочки для пирога без глютена, ознакомьтесь с моей веб-историей о корке для пирога без глютена.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовая корочка для пирога.
Состав
1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки (я очень рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ), а также многое другое для посыпания
3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного
1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной
Вода со льдом по чайной ложке по мере необходимости
Проезд
Приготовьте тесто для пирога. В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.
Разгладьте охлажденное тесто. Когда тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка присыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.
Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корку пирога на скалке, а затем раскатайте ее по подготовленной тарелке для пирога. Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корки пирога, чтобы корочка провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки.Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не стал твердым, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).
Парбейк с корочкой. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и покройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут.Снимите утяжелители и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.
Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фото без изменений, текст немного изменен, видео новое.
Бесконечно адаптируемое тесто Galette — The Washington Post
Кукурузная мука добавляет текстуру, насыщенность и легкую сладость, а сметана делает эту бесконечно адаптируемую корочку нежной и шелушащейся.Сладкие или соленые, великолепная закуска или восхитительный десерт, этот рецепт послужит восхитительным средством для любого подарка в конце лета или начале осени.
Этот рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону, и тесто также можно собрать в кухонном комбайне (нарезать масло на сухие ингредиенты, затем добавить влажные ингредиенты и перемешивать, пока не сформируется шарик из теста).
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Думаете, пироги слишком привередливы? Галет в деревенском стиле так же впечатляет — и намного проще..
Make Ahead: диски с тестом можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней или в морозильной камере на 3 месяца. Разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем собираетесь использовать.
Порций: 4-6 8-12 16-24 24-36
8-12
Протестированный размер: 8-12 порций; готовит два галетах размером 11 дюймов
Ингредиенты
2 стакана муки, при необходимости еще больше
1/2 стакана кукурузной муки среднего или мелкого помола
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка
16 столовых ложек (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана ледяной воды
1/4 стакана сметаны (может заменить пахту или простой йогурт)
Сопутствующие товары Рецепты
Инструкции
Взбейте в миске муку, кукурузную муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Используйте резак для теста или вилки, чтобы нарезать масло на муку, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
Смешайте воду и сметану в чашке, затем полейте смесью муки и масла несколькими столовыми ложками за раз. Используйте гибкий шпатель, чтобы перемешать воду, добавляя по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не станет увлажненным, но не липким; когда вы защипываете тесто комками, оно должно держаться. Соберите тесто в одну массу, затем разделите пополам, сформировав 2 диска.Оберните каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или до ночи.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Перенести на противень. Охладите, пока готовите начинку. (См. Инструкции по выпечке в соответствующих рецептах.)
Источник рецепта
От пекаря Полины Чеснаковой.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт теста Galette
Этот рецепт теста галет позволяет получить очень вкусную слоеную корочку, за которую ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Обязательно попробуйте! Следите за нашим легким и острым рецептом фруктовой начинки!
Что понадобится для теста
3 столовые ложки сметаны
1/3 стакана ледяной воды
1 стакан муки
1/4 стакана желтой кукурузной муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
7 столовых ложек холодного сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)
Смешайте сметану и ледяную воду в небольшой миске и отставьте.Положите муку, кукурузную крупу, сахар и соль в большую миску и перемешайте вилкой. Бросьте кусочки масла в миску и перемешайте один или два раза, чтобы они покрылись мукой. С помощью блендера смешайте сливочное масло с мукой, чтобы получить кусочки сливочного масла размером от панировочных сухарей до мелкого горошка. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет тесто. Шарики большего размера сделают тесто более рассыпчатым.
Посыпьте тесто смесью холодной сметаны, по 1 столовой ложке за раз.Перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить. После того, как вы добавили всю сметану, тесто должно быть достаточно влажным, чтобы слипаться при нажатии. Если это не так, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз. Руками соберите творог из теста. Тесто разделите пополам и сформируйте шар. Полностью завернуть в пластик и сплющить в диск. Перед использованием охладите тесто не менее двух часов.
Состав
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/3 стакана ледяной воды
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек холодного сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)
Указания по применению
- Вмешайте вместе сметану и ледяную воду в небольшой миске и отставьте.
- Положите муку, кукурузную муку, сахар и соль в большую миску и перемешайте вилкой.
- Бросьте кусочки масла в миску и перемешайте один или два раза, чтобы они покрылись мукой.
- С помощью блендера смешайте сливочное масло с мукой, чтобы получить кусочки сливочного масла размером от панировочных сухарей до мелкого горошка.
- Чем меньше кусочки, тем нежнее будет тесто. Шарики большего размера сделают тесто более рассыпчатым.
- Посыпьте тесто смесью холодной сметаны, по 1 столовой ложке за раз.
- Перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить его.
- После того, как вы добавили всю сметану, тесто должно быть достаточно влажным, чтобы слипаться при нажатии.
- Если это не так, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз.