Картофельное пюре с подливкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКартофельное пюре с подливкой – простой и популярный гарнир, который подойдет также и для детского стола. Если подливку приготовить на основе томатной пасты или томатного соуса, а картофель приготовить на воде – то это блюдо будет постным и его можно будет приготовить в Пост. Во всех других случаях в картофель можно добавить сливочное масло, куриные яйца, молоко, а подливку сделать на основе мясного бульона (по желанию).
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. томатного соуса
- 100 мл молока
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1.
2. Картофель проверьте на наличие всевозможных пятнышек и «глазков» — все лишнее обрежьте. Затем нарежьте его небольшими кусочками, отправьте вариться в кастрюлю на плиту. После закипания воды добавьте соль и пару щепоток специй. Можно даже лавровый листок бросить. Варите минут 20-25 – до мягкости.
3. Пока варится картофель – можно заняться подливкой из овощей и томатного соуса. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте. Лук покрошите мелкими кубиками.
4. На сковороду бросьте 20 г сливочного масла и растопите. Затем переложите в сковороду лук и морковь, обжаривайте на слабом огне, помешивая.
5. Влейте в сковороду 50-70 мл воды, добавьте томатный соус. Все перемешайте, можно подсолить щепоткой соли. Тушите минут 7-10 на слабом огне, следя за уровнем жидкости. Подлива готова. Можно при желании сделать ее с более однородной консистенцией, измельчив в блендере.
6. Когда картофель сварится, аккуратно слейте воду, добавьте 30 г сливочного масла, влейте молоко любой жирности, но обязательно свежее.
7. Картофелемялкой разомните картофель до получения однородного пюре без комочков. Попробуйте картофель «на соль», при необходимости добавьте.
8. Выложите порцию картофеля на тарелку или в пиалу, полейте томатной подливкой с овощами, украсьте веточкой свежей зелени – можно подавать.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре
Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.- Ингредиенты для подливы:
- Мясо — 0,3 кг (300 гр.),
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Лук — 1-2 головка,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Чеснок — 4-5 зубчика,
- Соль, приправы — по вкусу,
- Масло для жарки — 100 г.
Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.
Мясная подливка рецепт
В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне — 10 минут. Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой. После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок. Кладём соль, Добавляем в томатную подливку чёрного перца. Наливаем прокипячённую горячую воду — 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости — учитывая предпочтения домашних.
Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.
Далее будем готовить пюре из картофеля…
Картофельное пюре рецепт
- Ингредиенты для пюре:
- Картофель — 6-8 шт.,
- Молоко — 200 г.,
- Соль — щепотка,
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.
Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.
Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.
Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.
Подлива к пюре без мяса: рецепт приготовления
Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов.
В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.
К гуляшу из говядины лучше всего подойдет томатный соус, а к овощному рагу наиболее подходящим будет ароматный сливочный соус. У подливы может быть мясная основа, именно она наиболее выгодно подчеркнет нежный вкус картофельного пюре.
Томатная густая подлива
Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.
Время на подготовку и приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Томат (паста или сок) — 100 мл
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода (бульон) — 500 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 3–5 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
Приготовление:
- Морковь и лук очистить от кожуры. Морковку натереть на терке, лук нашинковать мелкими кубиками.
- В казанок или сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Нежелательно добавлять овощи в холодное или теплое масло — при нагревании они теряют весь свой сок и вкус.
- Положить в горячее масло морковь и лук. Обжарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.
- Положить томат и залить водой. Подлива будет более насыщенной, если в томатную пасту слегка обжарить и только после этого добавить воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Вместо томата подойдет натуральный сок или измельченные в пюре помидоры.
- Приправу хорошо перемешать, добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Тушить соус 5 минут, чтобы он стал более однородным.
- В чашке или стакане развести муку в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в подливу.
- Нагревать смесь до кипения и проварить еще 5–7 минут, чтобы приправа немного загустела.
Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.
Соус с шампиньонами
Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить:
- Свежие шампиньоны хорошо почистить щеточкой, промыть водой и обсушить. Если вы используете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде с луком. Этот бульон можно использовать для приготовления соуса и других вкусных приправ.
- Подготовленные грибы разрезать на две половинки и нашинковать тонкими брусочками.
- Спелый помидор помыть и снять кожицу. Сделать это будет достаточно просто, если подготовить две миски с горячей и холодной водой. Опустите помидор вначале в горячую воду, подержите 30–40 секунд и переложите в холодную. Кожица отойдет легко, если ее слегка поддеть вилкой.
- Лук и морковь также следует очистить от кожуры, помыть и вытереть насухо. Натереть морковку на терке, а лук накрошить с помощью ножа на мелкие кусочки. По желанию можно измельчить овощи блендером или прокрутить на мясорубке с решеткой среднего диаметра. Так соус будет более однородным.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, насыпьте муку и обжарьте ее до коричневого цвета. Подготовленная таким образом мука придаст соусу приятный ореховый аромат. Муку разведите холодной водой или бульоном, в котором варились грибы, и хорошо перемешайте.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно, иначе горелый лук придаст соусу вкус горечи.
- Когда лук приобретет легкий розовый оттенок и станет мягким, добавьте морковь и грибы. Жарьте овощи 5–8 минут, чтобы из грибов выпарился весь сок.
- Добавьте в овощную смесь томатную массу, хорошо перемешайте и тушите несколько минут до однородной консистенции подливы. На этом этапе можно добавить соль и любые специи по вкусу.
- Добавьте мучную смесь, перемешайте, чтобы не было комков и уменьшите огонь. Тушите 3–5 минут — как только на поверхности появятся первые признаки кипения, положите сметану и накройте сотейник крышкой. Варите соус еще несколько минут и, как только приправа начнет густеть, снимите с плиты.
Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.
А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.
Сливочная подлива с овощами
Нежный сливочный соус готовится из свежих овощей без добавления муки или крахмала.
Чтобы консистенция приправы была более густой, сливки желательно брать жирные из натурального молока. Растительные сливки можно использовать для приготовления диетической подливы — так соус будет менее калорийным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8–10
Набор продуктов:
- Сладкий (болгарский) перец — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Сливки — 1 литр
- Соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Перец и помидоры хорошо помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Перец разрежьте на две половинки, выньте плодоножку с семенами и нарежьте овощ тонкой соломкой.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или брусками.
- Томаты нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно с плодов снять кожицу или заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите.
- Положите лук, перец и помидоры, посолите и обжаривайте овощи на сухой сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, но и без него приправа получится очень вкусной и аппетитной.
- Обжарьте овощи до мягкости, потом закройте крышку и потушите 3–5 минут. Если сока помидоров не хватает, чтобы он покрыл все овощи, можно добавить пару ложек воды.
- Упаривайте овощи до готовности. Масса должна получиться почти однородной. Попробуйте на соль, по желанию добавьте любые любимые специи и влейте сливки.
- Хорошо перемешайте овощную массу и тушите ее в сливках до загустения 7–10 минут. Если соус получается слишком жидким, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени петрушки.
Соус можно приготовить заранее, но лучше всего готовить его непосредственно перед употреблением. Сливочную приправу можно подавать вместе с картофельным пюре или отдельно в соуснике слегка охлажденным.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Картофельное пюре с подливой из морепродуктов
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Сливки 15 % – 60 мл
Петрушка – 2 гр.
Лук репчатый – 30 гр.
Масло растительное – 20 мл.
Приправа для рыбы – 1 щепотка
Я люблю морепродукты, и вот решила их приготовить с картофельным пюре, получилось вкусно.
Приготовление
Для начала очистить картофель и нарезать крупным кубиком, поставить на медленный огонь варить.
Подготовить морепродукты и овощи. Кальмар и лук нарезать полукольцами, чеснок очень мелко.
На растительном масле обжарить кальмары и лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить мидии и жарить.
Добавить сливки и про тушить еще пару минут.
Отварное картофельное пюре перебить с сливочным маслом.
Готово! Приятного всем аппетита.
Пюре с грибами и луком и вкусным густым соусом, рецепт с фото
Сложно найти гарнир проще, чем пюре с грибами и луком. Готовится за 15-20 минут, просто, быстро, очень вкусно! Рецепт картофельного пюре с шампиньонами универсальный. Это полноценное блюдо, сгодится и в пост, и вегетарианцам. И веганам, если заменить масло на маргарин. Пюре с подливой хорошо подавать как гарнир.
Вся фишка в густом, ароматном соусе. Можно сварить соус из сушеных белых грибов или свежих, из лисичек, опят и так далее. Доступные магазинные шампиньоны или вешенки также не плохи в составе ароматной подливы.
Картофельное пюре с грибами и луком на сковороде
Вероятно вы знаете, как сварить и потолочь картофель в пюре: можно с молоком, сливками, сметаной или сливочным маслом. В пост готовят картошку с подсолнечным маслом или растительными сливками, либо делают толчёнку на воде.
А вот как сделать настоящий густой соус из шампиньонов, чтобы картофельное пюре с грибами и луком имело достойный вкус и цвет, вы сейчас узнаете.
Ингредиенты на 1 порцию
- 250 г шампиньонов,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. муки,
- 250 мл овощного бульона или воды,
- 1 ст. л. любимой приправы или смесь сушеного розмарина, тимьяна, сушеного лука и чеснока в равных пропорциях,
- 1 репчатый лук или 1 ст. л. сушеного лука,
- соль и черный молотый перец.
Для пюре: 250 г картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Рецепт с фото пошагово
- Нарезать грибочки пластинками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут до мягкости вместе со специями. Если у вас свежий репчатый лук, то сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте лук нарезанный мелким кубиком, и готовьте его до румяного цвета.
- Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять.
- Через ситечко или аккуратно рукой присыпьте грибы мукой. И взбейте венчиком, разбивая все комочки.
- Влейте бульон или водичку. Как жидкость закипит, томите на слабом огне в течение 5-7 минут. Или пока подлива не станет густой.
- Параллельно отварите картофель в подсоленной воде. Раздавите овощи толкушкой, чтобы не оставалось комочков. Влейте молоко, сдобрите маслом, посолите. И хорошенько взбейте венчиком, чтобы пюре с грибами и луком было воздушным и нежным.
Приятного аппетита!
3 рецепта подливки к картофельному пюре
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Надо:
250 г – куриное филе;
20 г – мука пшеничная;
2 шт – лук репчатый;
10 г – томатная паста;
50 г – масло сливочное;
500 мл – вода;
20 мл – масло растительное;
по 1 ч. л. – соль и специи.
Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!
Как приготовить:
-
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
-
Лук очистите от шелухи и измельчите.
-
Морковь вымойте и натрите на терке.
-
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
-
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
-
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
-
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
-
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
-
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
Shutterstock
Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;
20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;
400 мл – вода;
1 шт – лавровый лист;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
-
Очистите и мелко нарежьте лук.
-
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
-
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
-
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Shutterstock
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Надо:
400 г – грибы;
1 шт – лук;
1 шт – морковь;
3 шт – помидоры;
2 зубчика – чеснок;
10 г – мука;
50 г – сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
-
Лук очистите и порежьте на кубики.
-
Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
-
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
-
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
-
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
-
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
5 рецептов подливок для картофельного пюре
Подливка считается прекрасным гарниром, который прекрасно подойдет к пюре из картофеля. Овощные, грибные, мясные, они помогают создавать интересные вторые блюда, которые придутся по нраву даже истинным гурманам. Рассмотрим пять рецептов подливы, подходящей к картофельному пюре.
Подлива из говядины
Мясо в такой подливке получается нежным, и прекрасно дополняет вкус картофеля.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. говяжьего мяса
- 3 столовой ложки кетчупа или томатной пасты
- 20 гр. муки пшеницы
- 4 луковицы
- 400 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль и специи добавляются по вкусу
Мясо необходимо порезать на маленькие кусочки, включаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут. Затем нарезаем лук, добавляем его говядине, продолжаем обжарку, пока лук не подрумянится. Затем кладем в сковороду муку, томатную пасту, воду, специи, соль, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
Сливочная подливка из шампиньонов
Приготовить ее несложно, а ее нежный сливочный вкус сделает блюдо более аппетитным.
Для приготовления понадобится:
- 400 гр. шампиньонов
- 100 гр. лука
- 100 гр. морковки
- 2 ст. ложки муки пшеницы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл сливок
- 1,5 стакана воды или бульона
- соль, специи, петрушка кладется по вкусу
Овощи следует почистить, мелко нарезать, после чего обжаривать до появления румяного золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой и добавляем к овощам, после на слабом огне обжариваем еще 15 минут. В воде или бульоне разбавляем муку, взбивать нужно так чтобы не осталось даже маленьких комочков. После чего нужно добавить полученную смесь к овощам, дать ей покипеть 3-5 минут. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и даем потомиться на слабом огне еще 10-15 минут до готовности. Готовится очень быстро, а главное вкусно.
Овощная подливка к пюре
Если вы вегетарианец, или просто предпочитаете более легкие варианты подливы, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- 1 луковица
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
С помидора необходимо снять кожицу. Морковь, лук, так же следует очистить. Перец разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину из него. Все овощи мелко нарезаем или трем на терке. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности, после чего добавляем все остальные овощи и готовим еще 5 минут. Добавляем к овощам муку и молоко, а также соль, специи, тщательно размешиваем, и оставляем томиться еще 15 минут. Готовой подливке необходимо настояться после готовки еще около 10-15 минут, так вкус будет более выраженным.
Печеночная подливка к пюре
Такое блюдо может показаться на любителя, однако по вкусу эта подлива ничем не уступает остальным.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г куриной печени
- 100 мл бульона или воды
- 1 луковица
- 1 небольшая свёкла
- 1 ч. ложка муки
- 10 г сливочного масла
- растительное масло
- 1/2 ч. ложки душистого молотого перца, соль
Печень необходимо тщательно промыть, удалить прожилки, мелко нарезать. Очищаем луковицу, так же мелко нарезаем, слегка обжариваем, к растительному маслу добавляем также сливочное. Добавляем к поджаренному луку печень и жарим, постоянно помешивая, пока печень не приобретёт более светлый оттенок. Затем добавляем свеклу, муку и воду. Тщательно размешиваем и оставляем томиться до готовности.
Куриная подливка со сметаной
Классический вариант подливы, который придется по вкусу практически каждому.
Нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе
- 1 шт. лука репчатого
- 1-2 морковки
- 150 гр. сметаны
- 30 гр. муки
- 150 мл. воды
- 30 мл. растительного масла
- соль и специи добавляются по вкусу
Куриное филе необходимо нарезать средними кусочками и обвалять в муке. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь и помешивая пассируем еще 5 минут. К обжаренным овощам выкладываем куриное филе и продолжаем обжарку еще несколько минут. Затем наливаем сметану, воду, солим и перчим. Тщательно перемешав, оставляем тушиться еще на 25-30 минут.
С помощью этих вкусных рецептов можно сделать ярче и насыщеннее блюда из картофельного пюре. А легкость их приготовления дает возможность даже новичку проявить себя на кулинарном поприще.
Мне нравится1Не нравитсяСливочное картофельное пюре с подливкой без глютена
Самое сливочное, супер простое картофельное пюре с лучшим соусом без глютена и молока. Да, пожалуйста!
Если бы мне пришлось выбрать только 1 гарнир на День Благодарения, это для меня! Что-то в картофельном пюре и подливе просто райское. Я давно хотел усовершенствовать этот рецепт и очень рад им поделиться!
Картофельное пюре невероятно легко приготовить; они абсолютно безупречные! Так легко поиграться с маслом, солью и овсяным молоком, если получится немного лишнего картофеля, так что вы действительно не ошибетесь! Также очень просто удвоить партию для большей группы!
Подливка такая гладкая и очень пикантная.Я ТАК доволен полученным ароматом. Честно говоря, на вкус он такой же, как и настоящая сделка — вы никогда не заметите разницы, если спросите меня!
Картофельное пюре можно сделать веганским, если у вас есть веганское масло, которое вы любите! Масляный вкус необходим для лучшего сливочного картофеля.
Это более полезное блюдо из классического картофельного пюре с подливкой обязательно на всех ваших праздничных столах, независимо от того, как праздники могут выглядеть в этом году! Я действительно сделаю миску из них только для себя, если до этого дойдет! РЖУ НЕ МОГУ.
Мне не терпится услышать, какие рецепты вы, ребята, готовите на праздники в этом году. Обязательно дайте мне знать, если вы попробуете это картофельное пюре с подливкой
Наслаждайтесь! xo
Распечатать часы значок часовОписание
Супер простое картофельное пюре и подливка без глютена.Можно сделать полностью веганским!
Для картофельного пюре
- 1,5 фунта золотого картофеля Юкон (для меня это были 7 или 8 средних картофелей), возможность очистки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (веганское масло)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана овсяного молока, при необходимости добавляйте больше
Для подливки
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана универсальной муки без глютена
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тамари (соевый соус без глютена)
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль морская, по вкусу
- Чтобы приготовить картофель, очистите картофель (по желанию, если вы хотите оставить кожицу), затем разрежьте каждый картофель пополам.Залейте водой большую кастрюлю на 2,5 см и доведите до кипения. Варите примерно 25-30 минут, пока не сможете легко разрезать картофель ножом.
- Слейте воду из картофеля. Пока картофель стекает, верните горячую кастрюлю на слабый огонь и добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте чеснок, соль, перец и обжарьте в течение 30 секунд. Снова добавить картофель и выключить огонь. Используйте картофельный пюре, чтобы размять все вместе до однородной массы, влейте овсяное молоко и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до кремообразного состояния, добавляя при необходимости больше овсяного молока.
- Приготовьте подливку: добавьте все ингредиенты подливки в кастрюлю и взбейте. Нагрейте на среднем огне до кипения, затем непрерывно взбивайте примерно 3-4 раза, пока не станет однородным, глянцевым и загустевшим. Подавать с картофелем; храните остатки в холодильнике до 1 недели.
Рецепт домашнего картофельного пюре и подливки
Ваше основное блюдо уже может быть удовлетворительным, но картофельное пюре и подливка сделают его еще более приятным.Эта вкусная сторона добавит больше восхитительности вашему застолью, и вы сможете приготовить его менее чем за час из ингредиентов, которые, скорее всего, у вас есть в кладовой.
Налейте сливочный домашний соус поверх картофельного пюре, и это будет иметь огромное значение. Что ж, подливка прекрасна на вкус, независимо от того, чем вы ее глазируете, особенно в сочном бифштексе.
Советы по приготовлению картофельного пюре и подливкиЭта восхитительная сторона может быть немного сложной в изготовлении.Иногда они могут быть слишком тонкими или слишком массивными. При правильном изготовлении равные части получаются сочными и пушистыми. Но не волнуйтесь, потому что у нас есть пара советов по приготовлению идеального картофельного пюре с подливкой.
Узнайте, как загустить картофельное пюре и многое другое, с помощью этих полезных советов:
- Используйте картофелевидку с прочной ручкой. Чтобы измельчить картофель быстро и равномерно, используйте этот тип с плоской металлической решеткой.
- Добавьте загустители, такие как мука, кукурузный крахмал или сухое молоко, если картофельное пюре получилось немного жидким.Постепенно добавляйте загуститель на жидкий картофель, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Добавьте травы и специи в готовый соус. Сделайте его более ароматным и пикантным, добавив тимьян, шалфей или мелко нарезанную петрушку в конце приготовления. Вы даже можете обжарить лук-шалот и лук на сливочном масле, влить готовую подливку, а затем посыпать свежемолотым перцем.
Соедините это картофельное пюре с простым блюдом, чтобы приготовить пир, приготовив наш рецепт грудки индейки в мультиварке.Если у вас остались остатки еды, приготовьте сырные кексы из картофельного пюре. Вы даже можете полить оставшейся коричневой подливой свои любимые пикантные блюда, например, печенье и подливку. А пока давайте приготовим эту вкусную сторону!
Как приготовить домашнее картофельное пюре с подливкой
Сливочное картофельное пюре и ароматный соус идеально подходят для основных блюд.С помощью нашего простого рецепта приготовьте свой собственный вариант этого восхитительного блюда.
Подготовка: 20 минут
Повар: 30 минут
Общий: 50 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 6 чашки картошка, желательно красновато-коричневые, кубики
- ¾ чашка молоко, горячий
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 5 чашки воды, для кипячения
- соль и молотый белый перец, пробовать
Обслуживать:
- 1 чашка подливка готовый
- 2 столовая ложка свежий чеснок или зеленый лук, нарезанный
Инструкции
Положите картофель и воду в суповую кастрюлю, наполненную водой.Убедитесь, что вода полностью покрывает картофель.
- Накройте кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
- Доведите кастрюлю до кипения.Варить примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Хорошо процедить через ситечко и размять картофель с помощью пюре или пюре.
Пока картофельное пюре еще теплое, добавьте молоко и масло. Смешайте до однородного состояния.
Приправить по вкусу солью и перцем.Отрегулируйте соответствующим образом и отложите.
Украсить картофельное пюре зеленым или зеленым луком и подавать вместе с подливой.
Мы использовали красновато-коричневый картофель для пюре, потому что, как картофель Юкон Голд или Айдахо, он крахмалистый, мучнистый и легко впитывает воду.Красновато-коричневый картофель становится легким и пушистым при варке и пюре, что идеально подходит для этого рецепта.
Можно ли пережарить картофель для приготовления пюре?Если картофель пережарен, он впитает тонну воды. При пюре они станут жидкими, что не идеально. Чтобы закрепить пережаренный картофель, поместите его в кастрюлю на слабом огне. Осторожно готовьте, пока лишняя вода не превратится в пар. Затем подождите, пока не высохнет пюре.
Домашний соус — Как приготовить его каждый раз идеально!
В сегодняшнем посте есть небольшая забавная небольшая информация о предстоящем анонсе от Our Best Bites.100 воображаемых точек, которые абсолютно ничего не делают для того, кто их заметит!
Помимо самой птицы, рецепт номер один, связанный с Днем Благодарения, который мы получаем, — это соус. Вы все просили учебное пособие в течение многих лет, и я наконец вспомнил, что нужно было сделать его до года. Кто-то рискнет сказать, что соус — это самая важная вещь на столе, потому что каким-то образом в итоге получается на всего на вашей тарелке. Вот почему вам нужно, чтобы это было хорошо.И праздничные обеды — определенно время, чтобы сделать это правильно; самодельный. Если вы понимаете основные шаги, вы можете приготовить убийственную подливку. На самом деле это всего лишь комбинация нескольких очень простых ингредиентов, но выбор, который вы сделаете с этими ингредиентами, повлияет на конечный продукт. Прежде чем я начну с рецепта, позвольте мне показать вам несколько вещей, которые помогут каждый раз обеспечивать удивительно идеальный соус.
СЕПАРАТОР ЖИРА
Если бы я был богат Опрой, я бы купил по одному из этих сепараторов жира для каждого из вас прямо сейчас.Это один из моих самых любимых кухонных гаджетов. Они не очень дорогие, и мне нравятся OXO, потому что они сделаны из прочного пластика (в отличие от бьющегося стекла, как у некоторых конкурентов). Это не реклама, я просто очень рекомендую их. Вам интересно, для чего он нужен? Когда вы готовите мясо, например, большое жаркое или индейку, у вас остается сковорода, полная вкусных соков, смешанных со слоем жирного (но вкусного) жира. Вам нужно избавиться от этого жира, чтобы получить сок (основной ингредиент подливки).Вы можете убрать его, но это значительно упростит задачу.
Сверху есть ситечко с большим отверстием для удаления больших кусков. Все, что вы делаете, это вливаете туда все соки и жир вместе. Просто быстро вылейте воду из кастрюли.
Жир естественным образом поднимается вверх по мере оседания. Если вы делаете это из обычного мерного стакана, когда вы начинаете наливать, вы выливаете жир. Обратите внимание на сепаратор жира: носик соединяется с нижней частью , поэтому вы просто выливаете ароматные соки и можете легко остановиться, когда дойдете до жира.Я серьезно пользуюсь этой штукой все время, и вы, возможно, захотите купить ее перед Днем Благодарения — она пригодится!
Базовая подливка начинается с заправки, которая представляет собой смесь сваренного масла и муки, которая естественным образом делает жидкость более густой. Есть причина, по которой мы не просто бросаем сюда кукурузный крахмал. Ру на основе масла и муки обеспечивает здесь один из основных ароматических компонентов. Используйте настоящее масло. Ни маргарин, ни кокосовое масло (серьезно, люди спрашивают), просто настоящее сливочное масло.
Здесь также можно использовать жир индейки, но я предпочитаю аромат сливочного масла. Если вы готовите мясо в беконе, жир из бекона также прекрасно подойдет в качестве закуски для подливки. Так растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сотейнике,
и добавьте 4 столовые ложки универсальной муки.
Постоянно перемешивайте / взбивайте, пока он пузырится. Вот кое-что, что нужно знать о ру, он должен в основном совпадать по цвету с вашим готовым продуктом. Итак, если вы готовили белый соус, вы можете готовить его пару минут, пока он не станет кремово-бледным, например:
А вот подливку из говядины или птицы нужно готовить дольше, стараясь не поджечь, пока она не станет золотисто-карамельного цвета.В основном цвет подливки. Пахнет потрясающе, почти как десерт.
Когда ваша заправка достигнет этой точки, пора взбивать жидкости. Вам нужно использовать 2 жидкости.
Поддон капаетИз сковороды капает мясо (индейка, жаркое, курица и т. Д.) Вот здесь и пригодится сепаратор жира. Я всегда пробую свои соки перед добавлением их в подливу. В зависимости от того, как вы готовили мясо, капли могут быть очень солеными.Если это так, примите к сведению и, возможно, используйте бульон с большей долей. Если готовый соус слишком соленый, в конце этого поста есть несколько советов по устранению неполадок.
Бульон / бульонЕсли вы готовите птицу, используйте куриный бульон, если готовите говяжий соус, используйте говяжий бульон. Всегда есть споры о том, что домашнее или купленное в магазине. Да, домашний бульон восхитителен, но ваша подливка все равно будет восхитительной с бульоном, купленным в магазине. Если вы хотите приготовить собственный бульон, ознакомьтесь с этим руководством.Вы можете сделать то же самое, но вместо того, чтобы использовать курицу-гриль, обжарьте несколько крылышек индейки с нарезанными кубиками морковь, луком и сельдереем, а затем используйте их для приготовления бульона из индейки. Честно говоря, я просто использую хороший магазинный бульон с низким содержанием натрия, и он отлично работает.
Итак, когда ваша смесь масла и муки будет готова, начните добавлять жидкость и постоянно помешивайте. Начните с малого и не бойтесь, когда смесь схватится. Просто продолжайте взбивать, пока он не станет полностью однородным и не соединится.
Теперь никому не нужна кусковая подливка. Совсем несложно взбить это гладко, но если по , по какой-то причине , у вас здесь проблемы, и ваша подливка полна комков, от которых вы, кажется, не можете избавиться — выбросьте это вещество в блендер. Шутки в сторону. Будьте осторожны, если жарко — снимите пробку с крышки и накройте полотенцем, но не торопитесь, чтобы уберечь подливку от комков.
Доведите соус до кипения и дайте ему пузыриться, чтобы он загустел, примерно на 5 минут.Это ваш основной рецепт. Отсюда вам нужно будет настроить его. Практически невозможно точно следовать рецепту соуса, потому что у всех капельки со сковороды будут разными на вкус. Итак, отсюда, обязательно сначала приправьте солью и перцем. Затем попробуйте его и посмотрите, что ему нужно. Я всегда, всегда добавляю немного Вустерширского соуса. Мне нравится немного кислотности, чтобы сбалансировать вкус, немного красного или белого винного уксуса также отлично подойдет. Если вы подаете его с копченым мясом, попробуйте добавить туда струю жидкого дыма.Вы можете добавить измельченную зелень и любые другие приправы, которые вам нравятся.
Кажется, что всем нужна желаемая консистенция, когда дело доходит до подливки. Если соус получился слишком жидким, можно добавить в него немного кукурузного крахмала. (Мы не хотим начинать с кукурузного крахмала в качестве загустителя, но в конце он отлично подходит для корректировки). Слишком толстый? Добавьте еще бульона. Слишком соленый (особенно, если у вас слишком соленые капельки со сковороды)? Попробуйте выжать сок лимона или даже ложку сметаны. Небо это предел; если у вас есть работающие вкусовые рецепторы, вы можете взять их отсюда!
Нет ничего лучше жирной маслянистой подливки на сливочной подушке из картофеля.
И, наверное, мне больше всего нравится, когда все на вашей тарелке покрывается ею. Это как-то полностью работает.
Если вам нужно приготовить соус для толпы, угадайте, что? Замерзает отлично!
То, что я сделал, просто чтобы у меня было немного лишнего на День благодарения, сделал партию на этой неделе и положил ее в морозильную камеру. Теперь никто не хочет жарить для этой цели целую индейку, но попробуйте съесть несколько голеней, бедер или грудок индейки. Имейте в виду, что больше всего сока вы получите из темного мяса бедер и голеней.Поместите их в сковороду с 2 морковками и 3 ребрами сельдерея (оба нарезать кусочками примерно по 3 дюйма) и 1-2 луковицами, нарезанными дольками.
Сбрызните все это несколькими столовыми ложками оливкового масла. Я использую вкусное оливковое масло с обжаренным чесноком для дополнительного вкуса.
Это, если быть точным:
Скажи, что? Вы видите то, что вижу я? Подробности появятся! 🙂
В любом случае, а затем приправить все это солью, перцем и свежими травами, такими как розмарин, тимьян и шалфей. Накройте сковороду крышкой и запекайте при температуре 350, пока мясо не достигнет 165, снимая крышку примерно на полпути.Однажды вечером вы получите ужин из индейки и соки для подливки для морозильной камеры!
Распечатать часы значок часовОписание
Как всегда готовить идеальный соус!
4 столовые ложки настоящего сливочного масла
4 столовые ложки муки
3 стакана жидкости (используйте капельницы из кастрюли и достаточно бульона, чтобы получилось 3 чашки; см. Примечание ниже)
Соль и перец по вкусу
Дополнительные ароматизаторы: свежие травы, приправы, уксус, Вустершир, и т.п.
Растопить масло в кастрюле среднего размера. Добавить муку и постоянно взбивать, пока смесь не приобретет золотисто-карамельный цвет и пахнет (3-5 минут). Медленно вбивайте жидкости, взбивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и готовьте до загустения и образования пузырьков 5 минут или дольше.
Попробуйте, а затем приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте любые другие ароматизаторы, например, свежие травы или уксус. Рекомендуется небольшое количество вустершира (1-2 чайных ложки).
см. Советы по устранению неполадок ниже
Банкноты
Примечания к жидкости:Технически, учитывая пропорции руса, он может загустить 4 стакана жидкости. Для меня это немного слишком тонко, и мне нравится более концентрированный вкус заправки, поэтому я держу жидкость до 3 чашек, но не стесняйтесь увеличивать до 4, если хотите. При необходимости вы всегда можете сделать еще больше.
поиск и устранение неисправностей
Слишком тонкий? Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.Перемешать до однородной массы и добавить к кипящей подливке. Дайте настояться несколько минут, чтобы они загустели, и повторите, если необходимо, до достижения желаемой консистенции.
Слишком толстый? Добавьте еще бульона.
Слишком солено? Попробуйте немного сливок, лимонного сока или даже сметаны. Вы также можете сделать больше заправки и использовать только бульон во второй партии для разбавления.
KFC Рецепт картофельного пюре и соуса
Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта
Скоро будет…
Паста с тушеной говядиной Описание: «Тушеный мясной соус с нежной тушеной говядиной и итальянской колбасой, перемешанный с тушеной пастой паппарделле и легким соусом альфредо — как в рецепте Нонны».
Ошибочно полагать, что рецепт, размещенный на веб-сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают. Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который якобы дублирует классический болоньезе сети, на самом деле был создан на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже не приблизится к настоящему.Я не буду вдаваться в подробности того, что не так с этим рецептом (слишком много вина, оставьте немного для питья!), Но с первого взгляда легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных болонских соусах, бросаются в глаза. отсутствуют, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.
Я включил все эти недостающие ингредиенты в этот новый рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько методов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: покрытая, открытая и комбинированная.Техника, которую я выбрал, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в течение 2 часов, а затем открывать еще на 1 час, чтобы соус уменьшился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно расслаивать в виде вилки. Да, его делают Olive Garden, но этот болоньезе лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах, которые берут вдвое дороже, например, у Рао, где мясо перемалывается, а не тушится, и вам предлагают 30 долларов.
Кстати, в меню Olive Garden сказано, что блюдо идет с взлохмаченной пастой паппарделле, но на самом деле это мафалдин, более узкая лапша с фигурными краями (показана в правом верхнем углу фотографии).Паппарделле, традиционная паста, которую подают с болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более привычна, чем мафалдин, так что, возможно, именно поэтому в меню этот факт искажается. В конце концов, не имеет значения, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что лучше всего подходит широкая лапша. Здесь даже феттучини хорош.
Для небольшого количества соуса альфредо, выложенного ложкой в середину блюда, я выбрал предварительно приготовленный соус в бутылках, чтобы сэкономить время. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный прием для соуса Alfredo от Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из секции гастрономов, либо в бутылке с полки. здесь отлично работает.
Этот рецепт был нашим № 3 по популярности в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя наиболее открытыми рецептами года: Роллы Texas Roadhouse (№ 1), KFC Extra Crispy Fried Chicken (№ 2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№ 4 ), Запеченная фасоль в стиле кантри Буша (№ 5).
И другие мои рецепты клонов Olive Garden можно посмотреть здесь.
Картофельное пюре с соусом — Вкусное пристрастие
Один из лучших гарниров прямо здесь. Картофельное пюре с соусом. Пушистая, гладкая, сливочная окорочка сочетается с очень простой и быстрой подливой из куриного бульона, создавая идеальное дополнение к любому мясному блюду.Стейк, мясной рулет, фрикадельки, что угодно. Это картофельное пюре выведет любого из них на новый уровень!
Есть много рецептов, которые я делаю на регулярной основе, но их все еще нет в блоге (хотя с тех пор, как я начал Yummy Addiction, прошло более 4 лет). Почему так?
Ну, я всегда считал их слишком простыми и слишком очевидными благодаря моему идеалистическому уму , который постоянно твердил мне, что такие рецепты никого не заинтересуют.Так было до последнего месяца, точнее Рождества, когда я поймал себя на том, что просматриваю советы о том, как обращаться с целой индейкой, поскольку это был самый первый раз в моей жизни (!), Когда я готовил ее таким образом (фарш из индейки мой друг).
Именно тогда я понял, что то, что просто для одного человека (например, индейка для моих американских друзей), может быть сложным для другого. Итак… С этого момента я буду делиться здесь всем , начиная с моего любимого способа приготовления картофельного пюре (в этом посте) до моего любимого чесночного хлеба и многого другого!
Без лишних слов, картофельное пюре с соусом, дамы и господа.
Позвольте мне начать с того, что я позаимствовал рецепт картофельного пюре из фантастической «Новой поваренной книги» от BHG. Супер практичная книга, которую я очень часто использую. Настоятельно рекомендуется!
Я не смогу сосчитать, сколько раз я готовил этот рецепт и сколько комплиментов получил от друзей и семьи. Это пюре из окорока было великолепно с той жареной индейкой, которую я приготовила на Рождество. Только позже я узнал, что люди в Штатах наслаждаются индейкой и картофельным пюре каждый День Благодарения.И я легко могу понять почему.
Картофельное пюре с подливкой также прекрасно сочетается с фрикадельками:
Однако, чтобы приготовить идеальное пюре, следования рецепту недостаточно. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы избежать наиболее распространенных ошибок и получить самый пушистый и гладкий картофель.
Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре
- Используйте правильный сорт картофеля. Из сортов крахмала с высоким содержанием крахмала, таких как Yukon Golds или Russets, получается самый пушистый, гладкий и кремовый конечный продукт.
- Посолить воду. Картофель впитывает воду, в которой готовится, поэтому, если вы хотите, чтобы окорочка была хорошо приправленной, всегда добавляйте соль. Не нужно будет добавлять столько позже + вы избежите пресного картофеля.
- Высушите их. Слива не хватает! Настоятельно рекомендуется возвращать приготовленный картофель после того, как слейте его на горячую сковороду, чтобы полностью высушить его. Этот простой прием позволяет приготовить более легкий и пушистый картофель.
- Нагрейте молочные продукты перед добавлением. Сливочное масло, молоко, сливки или любое другое. Знаю, знаю, что проще просто добавить молочные продукты прямо из холодильника, но, поверьте, это того стоит, чтобы разогреть их. Теплые молочные продукты лучше впитываются, а картофель остается горячим.
- Не переутомляйся. Если для затирания используются электрические инструменты (кухонный комбайн или ручной миксер), взбивайте до образования пюре. Слишком долгое или слишком интенсивное перемешивание картофеля приведет к выделению большего количества крахмала, и вы получите неаппетитный липкий липкий беспорядок.Если вы хотите оставаться в большей безопасности, используйте вместо этого простую картофелеварку или более богатую смесь.
Вот и все! Теперь вы полностью готовы приготовить лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо делали. Ой, подожди!
Еще один совет. Могу поспорить, вы все интересуетесь, как приготовить пюре заранее, верно? Вопреки распространенному мнению, это вполне возможно.
Просто следуйте рецепту, чтобы приготовить пюре, как указано. Затем либо переложите их в миску, плотно накройте и охладите, чтобы приготовить на следующий день в смазанной маслом мультиварке на медленном огне (будет достаточно 2-3 часов), либо переложите в смазанную маслом форму для запекания, плотно накройте крышкой, охладите и запекайте. в течение 1 часа или около того на следующий день (45 минут с фольгой, 15 минут без нее) при 350 ° F (175 ° C).
При необходимости добавьте еще молока и масла.
Легко и просто.
Теперь ваша очередь!
Для картофеля:
- 3 фунта (1,4 кг) картофеля (рекомендуется красновато-коричневый или юконский голд, но подойдет любой), очищенный и нарезанный кусочками
- 1/4 стакана масла
- 1/2 стакана молока и многое другое при необходимости
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Свежий лук для гарнира (по желанию)
Для подливки:
- 3 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 чашки курицы бульон
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Картофельное пюре.
Поместите картофель в большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой (достаточно, чтобы покрыть картофель на дюйм или два), доведите до кипения и варите под крышкой в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните в горячую кастрюлю (это поможет им высохнуть).
Добавьте сливочное масло и дайте постоять пару минут. Измельчите картофель с помощью картофельного пюре или взбейте ручным миксером на низкой скорости (не переминайте!), Пока он не станет легким и пушистым.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на слабом огне до горячего состояния.Вмешайте нагретое молоко (начните с ½ стакана и добавляйте еще, пока не получите желаемую консистенцию), соль и перец в пюре.
Подливка.
В кастрюле растопить масло. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Медленно влейте бульон. Добавьте соль и перец и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 30,5 г | Белок: 4 г | Жиры: 10.7г | Холестерин: 28,2 мг | Натрий: 18,1 мг | Сахар: 2,1 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 46,2 мг
Пищевая ценность
Картофельное пюре с соусом
Сумма на порцию
калорий 229 Калорий в составе жира 96
% дневная стоимость *
Жиры 10,7 г 16%
Холестерин 28,2 мг 9%
Натрий 18,1 мг 1%
Углеводы 30.5 г 10%
Сахар 2,1 г 2%
Белок 4 г 8%
Витамин A 500IU 10%
Витамин C 46,2 мг 56%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Yummy Addiction!
Идеальное картофельное пюре от шеф-повара Джона
Классическое! Это ТОЛЬКО метод для получения действительно хорошего картофельного пюре.Очень важно добавить соль в воду для приготовления пищи — ну, и начать с холодной воды — довести до температуры, а затем уменьшить огонь, чтобы вода просто кипела, а не кипела. Таким образом картофель готовится равномерно. Спасибо за размещение этого шеф-повара Джона.
Спасибо шеф-повару Джону за видео. Я не мог понять, почему я продолжаю пить крахмалистую воду, пока он не объяснил метод разрезания картофеля вдоль, а не кубиками. У меня закончилось цельное молоко, поэтому я использовал пахту. Кроме того, чтобы сделать их более кремообразными, я добавил 3 ст.сметаны. Внеся эти изменения в рецепт, я просто скажу, что они были таким хитом на обеде в День благодарения, все, что нам нужно было забрать домой, это контейнер, в котором я принес их к обеду!
Пушистые ароматные облака во рту. И так просто. Соблюдали точно, за исключением того, что использовали 1% молоко (было под рукой). Что касается машера, у моей сестры есть наша мама, которую он рекомендует, поэтому я использовал свою, которая ему не нравится. Тем не менее, картошка была замечательной !!! Его видео очень четко показывает приемы.Найдите на foodwishes.com.
Этот рецепт может быть идеальным, если бы измерение картофеля было не субъективным. ваш большой может быть средним или очень большим для кого-то другого, что изменит конечный продукт. Его следует пересмотреть на вес или чашки.
Картофель получается хорошо (а по инструкции его очень легко приготовить), но он мягкий. Я на собственном горьком опыте узнал, что моя семья ожидает большего от картофельного пюре. Если вам нравится старомодная «просто картошка», то этот рецепт определенно для вас.
Это действительно самый простой и вкусный способ приготовить пюре. Я предпочитаю использовать теплое сгущенное молоко вместо цельного. По этому рецепту получается самый пушистый картофель. ПРИМЕЧАНИЕ. Также хорошо добавить пару зубчиков домашнего обжаренного чеснока.
Спасибо, шеф-повар Джон! Мне так надоело водянистое картофельное пюре, что я начал покупать Боба Эванса в охлаждаемой зоне продуктового магазина. Мой муж не мог в это поверить, я сказала ему, что у меня еще нет ничего лучше Боба.Так было до сих пор! Я приготовил их вчера вечером с деревенским стейком и соусом, и они были восхитительны! Я сделал то же, что и в рецепте, за исключением того, что у меня было только 2% молока, так что я использовал его. К счастью, у меня уже была подходящая картофелеуборочная машина, а не один из тех странно выглядящих предметов, которые шеф-повар Джон показывал в видео, которые НЕ использовать! Еще раз спасибо, я планирую приготовить вам грибную подливку сегодня вечером, чтобы съесть еще немного картофельного пюре и мясного рулета! Мы не можем дождаться!
Спасибо за размещение этого видео, так как мне нужно было что-то простое для моего офиса на День Благодарения.Я подождал примерно до 11 часов вечера перед обедом, прежде чем приступить к этому, поэтому многие советы, например, как разрезать их пополам, помогли в процессе их варки. Наряду с тем, какой измельчитель получить, который я выбрал тот же стиль, который рекомендовал один шеф-повар Джон, и другие небольшие советы, которые были даны, все это очень помогло мне двигаться вместе с подготовкой, готовкой и затиранием (в тот нелепый час, когда я был готовить их!) Я заработал чуть больше 10 фунтов, так что я закончил около 1:30 ночи! Всем большое спасибо за информативное видео.Рюссет Potata !!! Мне нравится, как он это говорит. У этого парня потрясающая личность. «Что это за фигня?» … «Два круга … Сдерживайся»! Спасибо, шеф-повар Джон.
Создавал образ MP Chef John с тех пор, как несколько лет назад увидел его видео. Идеальные пушистые облака картофельного рая каждый раз. Если вам не нравится рис, посетите его сайт, чтобы найти идеальный рис.
Домашнее картофельное пюре
Наконец, 10 фунтов картофеля были съедены, и теперь у нас есть 4-й рецепт, полученный на его основе.Я и представить себе не мог, что мешок картошки за 2 доллара может пройти такой долгий путь. Мы смогли приготовить домашние картофельные чипсы, хрустящий картофель фри, картофельный суп и суп из лука-порея, и вот мы с нашим домашним картофельным пюре.
Все знают, что такое домашнее пюре. Я думаю, что формальное описание не требуется — но знаете ли вы, что картофельное пюре — это также танец, популярный в период с 1962 года до середины 60-х годов? Я еще не родился в то время, но слышал, что движения довольно крутые.
Рецепт домашнего картофельного пюре напоминает те, что можно найти в ресторанах и закусочных. Ингредиенты обычные, процедура простая, а вкус потрясающий. Попробуйте сами — о, и убедитесь, что вы добавили в него соус KFC Style, чтобы получить вдвойне потрясающий опыт.
Попробуйте этот рецепт домашнего картофельного пюре
Картофельное пюре домашнего приготовления
Ингредиенты
- 2 фунта. очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 3/4 стакана свежего молока
- 3 столовые ложки топленого масла
- 2 чайные ложки соли
- 3-4 стакана воды
Инструкции
Смешайте картофель, 1 чайную ложку соли и воду в кастрюле и доведите до кипения.Варить 8–12 минут или пока картофель не станет мягким.
Выключите огонь и слейте воду, поместив картофель в дуршлаг.
Переложите картофель в большую миску, затем добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли. Размять с помощью электрического миксера. Для этой процедуры можно также использовать вилку или картофелесодержатель.
Влейте топленое масло и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Постепенно добавляйте свежее молоко при перемешивании; продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Переложите на сервировочную тарелку и добавьте соус KFC Style Gravy.
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
.