Рецепт теста для пряничного домика: Пряничный домик на Новый год — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пряничный домик — мастер-класс (постный, веганский рецепт без яиц) c фото

Преддверие Нового года и Рождества – самое время для праздничного волшебства – пряничного домика!

По этому рецепту пряничный домик готовится не только без яиц, он получается полностью постный, веганский. К тому же, этот домик очень нежный, мягкий и ароматный, а если его герметично упаковать, то храниться может довольно долго, чтобы успеть вдоволь налюбоваться перед тем, как съесть.

Пусть вас не пугает большое описание, все не так уж сложно, просто я постаралась в этом мастер-классе рассказать и показать все как можно подробнее.

Состав:


Тесто:
  • 200 г сахара
  • 175 г черного чая
  • 20 г яблочного повидла
  • 30 г рафинированного растительного масла
  • 100 г меда (лучше 50 г гречишного и 50 г цветочного) или патоки, инвертного сиропа
  • 50 г ржаной муки
  • 470 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1-2 ч. л. имбиря
  • щепотка кардамона
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 г (0,5 ч. л.) лимонного сока

Окошки домика:

Грунтовка:

  • 60 г (6 ч. л.) сахарной пудры
  • 20 г (2 ч. л.) кукурузного крахмала
  • 4,5 г (0,5 ч. л.) какао
  • 22 г воды

Глазурь для пряничного домика без яиц:

белая глазурь из аквафабы:

  • 40 г охлажденной аквафабы (нутового отвара)
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Дополнительно:

  • зип-пакетик или кондитерский шприц с тонкой насадкой
  • кисточка
  • ленточка для крыши
  • кусочек фольги для окошек

Упаковка:

  • картон
  • полипропиленовая пленка
  • ленточка

Как приготовить пряничный домик своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото:

  1. Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:

    Ингредиенты для теста

  2. Готовим тесто. Сначала нужно растопить сахар. Для этого насыпать его в глубокую посуду, лучше всего из нержавейки, так как на эмалированной посуде могут остаться царапинки. Поставить посуду с сахаром на огонь чуть меньше среднего. Время от времени помешивать, лучше использовать для этого ложку с длинной ручкой, если есть.

    Сахар начнет превращаться в желтые комочки. Когда сахар станет наполовину жидким, уменьшить огонь до минимума. В итоге он должен полностью растаять и стекать с ложки тонкой струйкой. Если сахар слишком редко помешивать или передержать на огне, то он может перегреться, сверху появится пенка – в таком случае при добавлении чая он может начать “плеваться”.

    Растапливаем сахар

  3. Пока растапливается сахар, нужно заварить чай, добавить повидло и размешать, чтобы повидло растворилось. Перед тем, как добавлять чай с повидлом к сахару, следует еще раз его взвесить, так как горячий чай быстро испаряется, возможно придется добавить в него немного воды.

    Чай с повидлом

  4. В растопленный сахар, не снимая с огня, добавлять чай понемногу, сначала буквально по чайной ложке, потом постепенно увеличивая порцию, после каждого доливания интенсивно размешивать. Сахар будет при этом сильно шипеть и бурлить. Этот процесс сфотографировать не получается, так как сильно идет пар и объектив запотевает.
  5. Когда весь чай вмешан, нужно увеличить огонь до максимума и довести сироп до кипения. Затем сразу же снять с огня и поставить посуду с сиропом в холодную воду, чтобы сироп быстро остыл и не выпарился. Остудить до еле теплой или холодной температуры, затем добавить масло и мед (у меня в одной ложке цветочный, в другой — гречишный), размешать, чтобы мед растворился.

    Сироп из сахара, чая, масла и меда

  6. В отдельной миске смешать просеянную муку и специи. Туда же влить процеженный сквозь сито сироп (процеживаем на случай, если остались нерастворенные кусочки сахара, меда или повидла). Часть муки перемешать с жидкостью. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.

    Вымешать тесто ложкой, затем месить руками минут 10. Если делаете двойную порцию теста для пряничного домика, то месить нужно 20 минут. Если тесто будет плохо вымешано, то пряники при выпечке могут пузыриться, поверхность будет неровная. Тесто будет получаться очень вязкое, липкое – муки подсыпать не нужно, так и должно быть.

    Замешиваем постное тесто

  7. Готовое тесто сложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на ночь. Если тесто не достаточно настоится, то пряники опять же могут получиться неровные.

    В герметичной таре в холодильнике тесто может храниться довольно долго, хоть и целый месяц, и в любой момент можно будет его достать и испечь пряники.

    Тесто для пряников

  8. Чтобы сделать шаблон для пряничного домика
    , нужно напечатать его на листе А4 – подойдет обычная офисная бумага (кликните на фото для увеличения). Если нет возможности напечатать, то можно начертить по приведенным размерам, затем вырезать.

    Этот постный пряничный домик получается небольшой. А если делать его большего размера, то нужно будет соорудить какие-нибудь распорки из бамбуковых палочек, чтобы его укрепить, так как это тесто слишком мягкое для больших домиков – у них могут погнуться или сломаться стены под собственным весом.

  9. Тесто достать из холодильника, отрезать треть или половину (смотря какого размера у вас коврик для раскатки). Остальное тесто снова накрыть и поставить в холодильник.

    Тесто из холодильника

  10. Кусок теста придавить рукой, чтобы получился плоский пласт, и хорошо присыпать мукой со всех сторон.

    Сделать пласт

  11. Раскатать толщиной 5 мм, подсыпая муку при необходимости, чтобы тесто не липло ни к коврику, ни к скалке.

    Раскатать

  12. Приложить к тесту бумажные шаблоны и вырезать заготовки домика. Подставочку и нижнюю часть крыши можно резать волнистым ножом. В стенах сначала прорезать окошки, затем контур. Резать нужно осторожно, не слишком острым ножом, чтобы не повредить коврик для раскатки.

    Вырезаем заготовки

  13. Переложить вырезанные заготовки на противень (мне понадобилось два противня, чтобы уместить все детали). В верхней части деталей крыши проделать дырочки соломинкой (можно это сделать и сразу после выпечки, пока пряники еще горячие – тогда дырочки будут крупнее и ленточку будет легче продеть).

    Делаем дырочки в крыше

    Для выпечки можно использовать противень с несмазанным пергаментом или противень с силиконовым ковриком, присыпанным мукой. Мне нравится печь на противне с силиконовым ковриком и поверх него тефлоновым пергаментом, тогда нижняя поверхность пряников получается гладкая, а на обычном пергаменте получается слегка волнистая, так как пергамент морщится во время выпечки.

    Печь пряники нужно при температуре 160 градусов 10 минут. Готовность можно проверить, легонько похлопав (не надавливая) кончиком пальца по поверхности пряника – она должна быть плотненькой, не проминаться. Зарумяниваться пряники не должны, и их нижняя поверхность не должна становиться твердой – если такое происходит, уменьшайте время выпечки.

  14. После того, как из раскатанного пласта теста уже ничего не получается вырезать, нужно собрать обрезки, размять, снова раскатать полученный кусочек теста и вырезать еще детали. После этого снова собрать обрезки и размять. Этот последний кусочек теста уже набрал много муки во время двух раскаток, поэтому использовать его для деталей домика нельзя – они могут получиться слишком толстые или кривые. В холодильник класть его тоже нельзя – он слишком сильно затвердеет, раскатать потом будет очень сложно.

    Лучше всего из этого кусочка сделать маленькие пряники. Их потом можно будет положить внутрь домика, а можно сложить в небольшие стеклянные баночки, повязанные ленточкой, получится очень красиво. Маленькие пряники, после того, как остынут, нужно сразу сложить в пластиковый контейнер, банку или пакет и герметично закрыть, чтобы они не засыхали.

    Пряники

  15. Пока пекутся детали веганского пряничного домика, займемся окошками. Можно их и пустыми оставить, а можно сделать мармеладные окошки. Пектиновый мармелад или плотное яблочное повидло отрезать толщиной 5 мм, затем из этого пласта вырезать 5 квадратиков по размеру, как окошки в бумажном шаблоне. Вырезать можно на глаз, не обязательно идеально точного размера. Квадратики выложить на кусочки фольги вот так, как на фото:

    Вырезаем мармелад

  16. Свежеиспеченные горячие детали прямо с противня выкладывать, как бы нанизывая окошками на мармелад, слегка надавливая на края окошек. Мармелад подплавится от горячего пряника, точно примет форму окошка и приклеится. Фольгу убирать пока не надо, снимем ее во время сборки домика.

    Делаем окошки

    Вот все необходимые детали:

    Готовые детали домика

  17. Пока детали остывают, нужно сделать глазурь-грунтовку. Грунтовка нужна, чтобы на деталях, покрытых глазурью, крепче держалась глазурь, а детали, не покрытые глазурью, не деформировались. Крупненькие пряники, полежав несколько часов, начинают искривляться – края загибаются кверху. Чтобы этого избежать, их и нужно покрывать грунтовкой. К тому же, загрунтованные пряники приобретают красивый коричневый цвет и шоколадный привкус.

    Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается чуть больше 100 г грунтовки. Для пряничного домика ее нужно совсем немного, поэтому большая часть останется. Ее можно хранить в морозилке в маленькой закрытой баночке или стаканчике, по мере необходимости размораживая баночку в чуть теплой воде и хорошо размешивая. Использовать можно не только для пряников, но и чтобы покрывать кексы, сладкие пирожки, булочки, пирожные и т. д.

    Итак, смешать сахарную пудру, крахмал и какао. Добавить половину воды, размешать, затем добавлять воду еще понемногу и размешивать, пока не получится густая масса. Продолжать размешивать, пока не останется комочков. Влить оставшуюся воду, размешать.

    Делаем глазурь-грунтовку

    Глазурь должна получиться довольно жидкая, стекать с ложки тонкой струйкой. Если у вас нет точных весов, то можно измерять ингредиенты для грунтовки чайными ложками: 0,5 ч. л. какао, 2 ч. л. крахмала, 6 ч. л. сахарной пудры. Воду добавлять понемногу до получения нужной консистенции.

    Готовую грунтовку перелить в баночку или стаканчик и накрыть.

  18. Когда пряники остынут, они станут немного плотнее. Тогда боковины стенок и верхний край крыши нужно будет немного стесать с помощью мелкой терки под углом 45 градусов, чтобы они при сборке хорошо состыковались между собой.

    Счесываем края под 45 градусов

  19. Детали пряничного домика покрыть грунтовкой при помощи кисточки. Подойдет любая синтетическая кисточка из магазина канцтоваров, только нужно хорошо вымыть ее с мылом. Грунтовать нужно как можно тоньше, максимально размазывая по поверхности.

    Покрываем стены и крышу грунтовкой

    Боковые и нижние торцы стенок тоже нужно загрунтовать, так как на эти части будет наноситься глазурь при сборке домика. Тыльную часть пряников грунтовать не нужно. Когда грунтовка высохнет, перестанет блестеть (это происходит довольно быстро), пряники можно начинать расписывать.

  20. Роспись пряничного домика произведем глазурью из аквафабы. Глазурь нужно будет разделить на две части – для контура и для заливки. В глазурь для контура добавить сахарной пудры до получения такой консистенции, когда глазурь не стекает с ложки, а медленно сползает и падает сгустком. В глазурь для заливки понемногу, по несколько капель добавлять воду и размешивать, пока глазурь не начнет медленно стекать с ложки толстой струйкой.

    Глазурь

  21. Для рисования контура можно использовать специальный кондитерский шприц с тоненькой насадкой, а можно выложить глазурь в зип-пакетик с застежкой, отрезать малюсенький уголок и рисовать, выдавливая глазурь из пакетика.

    Перед тем, как заливать фон, лучше обвести пряник по контуру, чтобы потом получились аккуратные края. Заливку удобно делать мягкой кисточкой. Окошки обводить не впритык к мармеладу, чтобы глазурь не размокла.

    Наносим глазурь на детали

  22. Когда поверхность заливки схватится, перестанет блестеть, можно поверх заливки нанести узоры, только осторожно, так как внутри она еще не затвердела и может промяться. Расписываем пряничный домик, как подскажет фантазия, можно привлечь к этому занятию и детей – будет неплохое развлечение для новогоднего утра . Затем оставляем сохнуть на несколько часов.

    Роспись пряничного домика

  23. Когда детали высохли, можно начинать собирать домик. Если он делается для подарка или для долгого хранения, то нужно сделать для него коробочку. В других случаях можно собирать просто на каком-нибудь плоском блюде или подносе.

    Коробочка делается из картона, с низкими бортиками, размером чуть больше размера подставочки, на дне лучше сделать несколько слоев картона, чтобы не прогибалось (если картон ламинированный, как у меня, коробочку нужно протереть спиртом, а если какой-нибудь другой картон, то выстелить ее внутри пергаментом или салфетками).

    Крышка от коробки

  24. Испеченную подставочку положить в коробку или на поднос (когда пряничный домик будет собран, его нельзя будет брать за подставочку и поднимать, поэтому ее следует сразу положить на свое место). Взять две смежные стены, нанести глазурь на нижний торец обеих стен и на один боковой торец одной из стен.

    Наносим на края стен глазурь

  25. Приклеить стенки к подставочке, одновременно склеивая друг с другом. Подержать их минутку в таком положении, чтобы глазурь схватилась.

    Устанавливаем на подставку

  26. Взять еще одну стену, нанести глазурь на нижний и на один боковой торец. Приклеить к подставочке и к одной из стен.

    Собираем домик

  27. На последней стене нанести глазурь на нижний торец и на оба боковых торца. Приклеить к подставочке и стенам.

    Устанавливаем оставшиеся стены

  28. Углы домика промазать глазурью.

    Промазываем углы

  29. Детали крыши приставить друг к другу под углом и зашнуровать ленточкой, завязать бантик.

    Собираем крышу

  30. Снять фольгу с окошек, положить внутрь домика маленькие пряники (можно положить также конфеты или небольшой подарочек). Нанести глазурь на верхнюю часть стен.

    Насыпаем внутрь домика пряники

  31. Аккуратно установить сверху крышу, следя, чтобы она легла симметрично. Пряничный домик без яиц, приготовленный своими руками, готов!

Пряничный домик

Теперь можно завернуть его в прозрачную полипропиленовую пленку (такая пленка продается во флористических магазинах, в нее еще цветы заворачивают) и красиво завязать ленточкой. Или можно просто хорошенько накрыть целлофановым пакетиком, чтобы не черствел.

Не оставляйте пряничный домик на несколько дней ненакрытым, иначе он может стать жестким. В крайнем случае, если он зачерствел, то его можно реанимировать, оставив на ночь завернутым в пакетик вместе с яблочной кожурой – пряники хорошо впитывают влагу из воздуха.

Приятного аппетита! С Новым годом и наступающим Рождеством!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading…

Пряничный домик — Пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших гостей? Тогда приготовьте к праздничному столу пряничный домик по нашему рецепту. Подробный мастер-класс с пошаговыми фото процесса приготовления помогут справиться с этой задачей без труда. Такой пряничный домик станет великолепным украшением Новогоднего или Рождественского стола. Даже взрослые приходят в восторг от этой выпечки, а детки будут просто очарованы! Подарите им волшебную сказку, сделанную своими руками!

Ингредиенты для приготовления пряничного домика:

Для теста:

  • сахар — 0,5 стакана
  • мёд — 2 ст.л.
  • сливочное масло (или маргарин) — 50 г
  • яйца (маленькие) — 2 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • мука — 2,5 стакана

Для глазури:

  • свежий яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г

Рецепт приготовления пряничного домика:

Смешать вместе в небольшой кастрюле сахар и мёд.

Растопить мёд с сахаром на маленьком огне. Сахар должен растаять полностью.

Добавить корицу и варить массу ещё минуту. Затем добавить какао и размешать всё тщательно до получения однородной массы.

Снять массу с огня и добавить к ней сливочное масло (маргарин), предварительно нарезанное маленькими кубиками. Помешивая, растопить масло.

В большой миске взбить яйца.

Затем к взбитым яйцам влить подготовленную медово-масляную массу и всё тщательно перемешать.

Подсыпать муку к подготовленной массе в несколько заходов понемногу. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Из бумаги подготовить и вырезать заготовки для пряничного домика. Фасад дома должен иметь размеры 6 см в высоту и 8,5 см в длину. Высота торца должна быть 6 см и длина 9,5 см. Высота крыши торца должна быть 9 см. Размеры самой крыши дома должны быть 10 см и 14 см. Для приготовления пряничного домика каждую деталь нужно сделать по 2 штучки.

Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Толщина теста должна быть 0,7-0,9 см. С помощью острого ножа вырезать из теста части дома по краям заготовок (отверстия для окошек в домике можно вырезать или потом просто «нарисовать» их глазурью). Из оставшегося теста можно сделать основу для пряничного домика, а также снеговиков, елочки или забор. Переложить заготовки с бумагой на противень и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов на протяжении 12-18 минут.

Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого яичный белок взбить, затем постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать не менее 5-7 минут.

Приготовленную глазурь переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки с маленьким отверстием сделать глазурью узоры на каждой детали пряничного домика. Узоры лучше делать пока дом находится в разобранном виде.

Затем с помощью глазури соединить между собой все детали пряничного домика.

Оставить домик на пару часов до полного застывания. Затем места соединения деталей украсить глазурью. Также можно сделать сосульки из глазури и прикрепить их к крыше пряничного домика.

Готовый домик можно поставить на поднос или на заранее подготовленную подставку из теста.

Пряничный домик готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пряничный домик | Сладкое Меню

Что нам стоит дом построить — нарисуем, будем жить!

Хочу с вами поделиться своим опытом в приготовлении пряничного домика. Итак, как это было.

Захотелось мне под Новый год испечь пряничный домик. Я конечно же не обольщалась, что мой домик будет красавцем, но я искренне надеялась на то, что он будет вкусным(всё-таки домашнего приготовления). Первым делом я нарисовала эскиз своего домика, затем просчитала все стороны и вырезала лекала. Видов пряничного теста существует великое множество. Я решила воспользоваться рецептом авторитетного кулинара, автора многих кулинарных книг. Тесто было пластичное, легко раскатывалось, не требовало лишней муки. В общем здесь было всё в порядке. Пряники получились ароматные, пряные, в меру сладкие, только вот твёрдые. Конечно для строительства домика это было в самый раз, но я думала, что пряники будут мягче. К автору рецепта у меня нет никаких претензий, просто я заблуждалась по поводу пряничного медового теста(ассоциации с коржами для медового торта). Готовя пряничный домик, я вдоволь «наигралась»и получила опыт. В общем, всё как я хотела. В следующий раз, если надумаю печь пряничный домик или имбирное печенье, буду готовить тесто по другому рецепту.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Я делала замес на 4 порции. У меня получилось два домика и ещё отдельно пряники.

  • Просеянную муку смешать с пряностями и щепоткой соли.

  • На слабом огне растопить сливочное масло с сахаром и молоком и мёдом. Сахар должен раствориться.

  • В мучную смесь добавить яйцо, смешанное до однородности. Перемешать.

  • В яично-мучную смесь влить остывший медовый сироп. Перемешать ложкой.

  • На слегка припылённую мукой поверхность выложить тесто и хорошо вымесить в течении 10 минут. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на час.

  • Подготовить трафареты для домика.

  • На листе пергамента раскатать тесто толщиной 5-7мм. Вырезать нужные фигурки. Удалить лишнее тесто. Так как тесто вырезано на пергаменте, его можно сразу и выпекать.

  • Я сложила все части домика и пряники вместе, чтобы выпекать одновременно. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.

  • Делаем леденцовые окошки. В окошки выпеченных пряников кладём измельчённые карамельки. Ставим в разогретую духовку ровно на одну минуту, до растворения карамели. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ, ИНАЧЕ КАРАМЕЛЬ ПРЕВРАТИТСЯ В ЖЖЁНКУ.

  • Готовим глазурь для рисования. В миске смешиваем венчиком один яичный белок с 200гр. сахарной пудры. Пудру добавляем постепенно. Затем добавляем несколько капель лимонной кислоты. Перемешиваем. Если масса сильно густая, добавляем несколько капель воды. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, срезаем кончик.

  • Все детали домика зачищаем тёркой для овощей. Разрисовываем и даём высохнуть.

  • Существует три способа склеивания деталей домика. Итальянская меренга — в соотношении 1 часть белка, 3 части сахара, 1 часть воды. Процесс приготовления меренги можно посмотреть у меня в рецепте торта «Молоко Жар-птицы». Второй способ — растопленный белый шоколад. Третий способ — глазурь, которой вы разрисовывали домик. В начале я решила склеить шоколадом. Это было аккуратно, но долго. В конце концов я склеила домик глазурью.

  • Вот, что у меня получилось.

  • Для большей пользы пряников, часть пшеничной муки можно заменить на ржаную. В рецептуре указано большое количество пряностей, их можно сократить.

    Пряничный домик имбирный рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сливочное масло 100 г

    Сахар 100 г

    Соль щепотка

    Мед 3 столовые ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Молотая корица 3 чайные ложки

    Молотый имбирь 1 чайная ложка

    Мускатный орех ½ чайной ложки

    Молотая гвоздика ½ чайной ложки

    Какао 1 чайная ложка

    Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

    Пшеничная мука 270 г

    Яичный белок 1 штука

    Сахарная пудра 50 г

    Пряничный домик рецепт | Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 1 домик
    • Время приготовления: 1 час

    Вот такой рецепт на Новый год! Пряничный домик — рецепт подробный, пошаговый, будьте уверены, что вы справитесь и вместе с детьми проведете волшебное время на кухне во время праздников!

    Пряничный домик не только вкусный, но ароматный! Рождественские и Новогодние ароматы наполнят дом ощущением волшебства.

    Какие специи часто всего используются для выпечки имбирного пряничного теста?

    Прежде всего, это корица, мускатный орех и душистый перец, а также имбирь.

    • Мускатный орех: лучше всего покупать орехи целиком и натирать перед употреблением. Можно употреблять как в сладких, так пикантных рецептах.
    • Имбирь: острый, с цитрусовыми нотками.
    • Корица: нежный аромат.
    • Душистый перец: по вкусу как сочетание корицы, мускатного ореха и гвоздики вместе.

    Продукты на 1 домик

    4 столовых ложки кленового сиропа
    2 столовых ложки патоки

    (можно заменить медом)

    160 г коричневого сахара
    2 чайных ложки молотого имбиря (порошок)
    2 чайных ложки молотой корицы
    200 г несоленого сливочного масла
    1 апельсин
    460 г просеянной муки, плюс еще немного
    ¼ чайных ложки разрыхлителя
    2 яичных белка
    500 г сахарной пудры

    Конфеты и съедобный блеск, чтобы украсить

    Мастер-класс Джейми Оливера Пряничный домик рецепт на Новый год

     

    I. Пряничное тесто

    Поставить маленькую кастрюлю на низкую температуру, добавить: кленовый сироп, патоку, сахар, имбирь и корицу с 4 столовыми ложками воды — и перемешать деревянной ложкой.

    Довести до кипения.

    Кастрюлю снять с огня, добавить масло кубиками, сохранив 1 кусочек.

    Дать маслу растаять.

    Натереть цедру апельсина.

    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто – если оно липкое, посыпать его мукой и вымесить, затем завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.

    II. Раскатать тесто

    Предварительно разогреть духовку до 180°C.

    Смазать жиром противень маслом.

    Посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатать тесто до приблизительно 5 мм толщиной.

    Используя острый нож, вырезать детали домика.

    III. Размеры домика

    Нужны 6 кусочков для домика следующих размеров:

    Стороны домика: 20 см x 14 см
    Крыша: 21 см x 7 см
    Дополнительные детали: 10 см (основа) x 14 см (внешние стороны) x 18 см (верх).

    Здесь вы можете скачать детали домика в оригинале.

    pryanichnyj-domik-1

    Любые кусочки теста могут быть прижаты друг к другу и снова раскатаны для деталей домика.

    Поместить детали дома на противень, оставив промежуток в 1 см между ними.

    Выпекать в духовке в течение 12 — 15 минут, или до золотистого цвета — должен быть более темный цвет по краям.

    Дать имбирному домику остыть.

    Взбить яичные белки до густой пены — затем, взбивая, постепенно примешивать сахарную пудру, пока не получится очень плотная глазурь. Ею склеиваются части домика.

    IV. Собрать и украсить домик

    Склеив детали домика, украсить его конфетами, орехами и посыпать съедобным блеском.

    Можно для украшения использовать сухофрукты, орехи, засахаренную цедру. Тут можно проявить свою фантазию в полной мере.

    V. Как хранить пряничный домик

    1. При необходимости можно детали домика завернуть по отдельности в пищевую пленку и заморозить. В нужное время достать куски теста, развернуть и выпечь (можно не размораживая).

    2. Готовый домик хранить не дольше 5 дней. Лучше съесть.

    Или подарить.

    Пряничный домик рецепт готовить совсем несложно, но очень увлекательно и интересно.

     

    Рецепты к Новогоднему столу. Пряники домашние

    2 Пищевая ценность:
    • Калории: в 100 г 409 ккал (без украшения)
    • Жиры: 19.2 г
    • Углеводы: 49.8 г

    Приятного аппетита!

    Пряничный домик пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты и инструменты для изготовления пряничного домика:

  • Тесто для пряников раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. и вырезаем элементы домика.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Перекладываем прорезанные элементы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Прорезаем окошка в домике, как на фото.

  • Вырезаем двери и перекладываем их на противень. Выпекаем вместе с остальными элементами, а окошки убираем, они нам не понадобятся.

  • Таким же образом изготавливаем крышу домика и в произвольной форме прорезаем основание — подставку под домик, на которой будем собирать все элементы.

  • Выпекаем формы для домика в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.

  • Пока печется пряник изготовим карамель: для этого немного измельчим наши карамельки.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Растопим их в кастрюльке с двойным дном, прогревая на медленном огне, как на фото.

  • Достаем готовые пряники из духовки и сразу, не снимая и не переворачивая, заливаем окошки карамелью, как на фото. Даем элементам домика полностью остыть.

  • Когда все элементы домика остынут, приступаем к декорированию. Я начинаю с крыши домика. Для этого густым айсингом прорисовываем контур предполагаемого рисунка.

  • Затем заливаем айсингом прорисованный элемент.

  • Элементы стен заливаем полностью, предварительно очертив густым айсингом окошки и контур пряника. Как только залили элемент айсингом, не ждем пока он высохнет, а голубым айсингом рисуем контур окошек.

  • С помощью обычной зубочистки делаем рамочки вокруг окон. Сушим готовые элементы домика не менее 2-3 часов.

  • Собираем пряничный домик. В процессе сборки домика будем использовать очень густой айсинг. Для его изготовления достаточно в айсинг для заливки добавить сахарной пудры и хорошо вымешать, доведя его до консистенции густой сметаны. На основании проводим прямую широкую линию густым айсингом и устанавливаем на нее заднюю стенку.

  • Затем промазываем торец стены и основание айсингом и приклеиваем боковую стенку. По такому принципу собираем весь пряничный домик.

  • Рисуем контур по основанию домика и заливаем его айсингом.

  • Пока айсинг основания не застыл, устанавливаем дверь, закрепляя ее на густой айсинг к торцу прорезанного отверстия для двери.

  • Углы домика можно не закрывать, а можно закрыть с помощью густого айсинга и насадки для крема «листик» (показано на фото).

  • Следующим этапом устанавливаем крышу, закрепляя ее на очень густой айсинг.

  • Торцы и стыки крыши также декорируем с помощью насадки «листик».

  • Последними делаем сосульки. Используем очень густой айсинг, на который мы собирали домик, приклеивая его к крыше и вытягивая вниз плавным движением получаем сосульки. Даем домику высохнуть еще 4-5 часов.

  • Зимний пряничный домик готов!

  • Пряничные домики на чашку — История и традиции пряничного дела

    Существует множество разновидностей пряничных домиков. Сегодня всё популярнее становятся пряничные домики на чашку. Этот очень компактный, но вкусный и ароматный подарок к Новому году и Рождеству никого не оставит равнодушным: миниатюра понравится и взрослым, и детям.

    Рецепт теста вы можете использовать любой, пригодный для строительства. Я люблю пробовать новые рецепты, поэтому испытала предложенный ниже авторства Елены Зиберт, тесто очень простое и пластичное, главное не переусердствовать с мукой.

    Рецепт теста для пряничного домика от Елены Зиберт из Чернигова

    • 1 стакан сахара или сахарной пудры,
    • 120 г мягкого сливочного масла,
    • 3 ст.л. меда,
    • 1 крупное яйцо (или 2 маленьких),
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
    • 2 ч.л. смеси специй для пряников (или 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, кардамона, мускатного ореха)
    • 3−3,5 стакана муки.
    • Для коричневого цвета — 2 ст.л. какао.

    Взбейте мягкое масло с сахаром (лучше использовать сахарную пудру — тесто получится более однородным) миксером на высокой скорости, добавьте мед и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Добавьте яйца и снова перемешайте. Отдельно в миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, лимонную кислоту, какао и специи. В яичную смесь нужно добавить сухую смесь в несколько приемов. Сначала можно мешать миксером, потом вручную, поместив тесто на столешницу.

    Подготовьте шаблоны из картона и вырезайте острым ножом.

    Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Можно и на всю ночь. Охлажденное тесто раскатайте (на коврике или пергаментной бумаге), вырежьте детали и выпекайте 8−12 минут при температуре 180 градусов.

    Чтобы домик получился красивый и ладненький, тесто раскатывайте тонко!

    Процесс сборки я запечатлеть забыла, но тут видно как собирать детали и почему крыша такая большая.

    Его можно даже не декорировать — просто склейте пряники с помощью глазури (1 белок яйца и 180 г мелкой сахарной пудры.). Можно этой же глазурью нарисовать снежинки либо снег на крыше, окошки. 

    Срок хранения домика в среднем от 3 до 6 месяцев.

    Перевозить домики лучше всего в картонной коробке. Если сумку с такой коробкой не бросать, всё доедет целым!

    Я упаковала свои домики в пленку и потом в коробку.

    По материалам статьи Пряничный домик на чашку «с секретом»: рецепт оригинального подарка ко Дню святого Николая и Рождеству

    Тесто для пряников | Посыпать запеканки

    Пряничные домики: Я бы переехал в один, если бы это было возможно. Стены из печенья, крыша из шоколадной помадки и необычная дорожка … ага. Это все удобства, которые я ищу в жизни.

    Маленькая омела висит над входом.
    Если у вас нет рецепта пряников для строительных целей — не беспокойтесь. Я тебя прикрыл! Это тесто легко нарезается ножом, поэтому оно идеально подходит для обрезки шаблонов.Оно получается крепким, но не слишком твердым, поэтому вы также можете использовать тесто для вырезанного печенья, если вам так больше нравится.
    Нужен хороший шаблон? Я использую и рекомендую , этот от bbcgoodfood.com. Просто распечатайте 3 копии и вырежьте каждую из фигур. Это как раз подходящий размер для одной партии теста с небольшим остатком, который нужно раскатать и нарезать печеньем.

    Я планировал украсить этот дом мармеладом и красочными конфетами, но, очевидно, муза привела меня в другое место.Не знаю, откуда взялось баварское влияние, но … мне это нравится!

    Кровельная черепица и другие «деревянные» украшения представляют собой кусочки шоколадной помады, которые были зарезаны зубочисткой и приклеены мазками кукурузного сиропа. Деревья — это палочки для кексов, случайно размещенные вокруг дома в сахарной пудре «снег».

    Ниже вы найдете «кирпичи и раствор» для вашего дома. Остальное зависит от тебя!



    Тесто для пряников
    2-3 десятка печенья, или один пряничный домик и атрибутика
    [щелкните, чтобы открыть версию для печати]
    3½ стакана универсального мука 2 чайные ложки молотый имбирь 1½ чайных ложки Молотая корица 1 чайная ложка пищевая сода ½ чайной ложки соль 1 чашка (2 палочки) сливочное несоленое, комнатной температуры ¾ чашка (в упаковке) темно-коричневый сахар ½ стакана патока — не черная полоска, а желательно «золотая», «мягкая» или «сорго» патока 1 большой яйцо ½ чайной ложки экстракт ванили
    1. Просейте муку, имбирь, корицу, пищевую соду и соль в большую миску.С помощью миксера взбейте масло в другой большой миске. на средней скорости примерно 2 минуты до однородной кремообразной массы. Добавьте коричневый сахар; бить 1 минуту. Добавьте патоку; взбивать до пышности, около 2 минут. Добавьте яйцо; взбить, пока хорошо не смешано, около 1 минута. Снизьте скорость до низкой; взбить ванилью. Добавьте мучную смесь; бить на низком уровне скорость просто смешать.
    2. Собрать тесто в шар; разделить пополам. Сформируйте каждую половинку в шар; сплющить в диск. Диски завернуть отдельно в пластик; охладите до твердого состояния, по крайней мере, 4 часа.СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Держать охлажденный.
    3. Поместите решетку в центр духовки; разогреть до 350 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Работа с 1 диском на раскатайте тесто между 2 листами вощеной бумаги до толщины дюйма. Используйте пряничный домик шаблоны или декоративные формочки для печенья, чтобы вырезать формы и перенести на подготовленные листы, расстояние между которыми составляет 1 дюйм. Собираем обрезки, раскатываем тесто и разрезаем больше форм / печенья, повторяя, пока все тесто не будет использовано. Выпекайте по 1 листу, пока печенье не станет твердым. сверху и немного темнее по краям, около 8 минут для небольших форм и до 15 минут для больших форм.
    4. Полностью остыть на стойке. Линия противней со свежим пергаментом по мере необходимости.

    Примечание: Печенье не будет сильно растекаться во время выпечки, но для точной конструкции пряничного домика печенье можно идеально нарезать, пока оно еще горячее. Поместите бумажные шаблоны поверх горячего печенья и быстро нарежьте его ножом с плоским лезвием, но будьте осторожны, чтобы не обжечься!

    Королевская глазурь

    Выход: 2 1/2 -3 чашки [щелкните, чтобы распечатать]

    1.Взбейте вместе безе и сахарную пудру. Вылейте смесь в чашу миксера. оснащен венчиком.

    2. Добавьте теплый воды и перемешивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут или до образования плотных пиков. Переложите в кондитерский мешок и используйте для приклеивания кусочков пряничного домика.

    Примечания: Не все порошки безе одинаковы. Обязательно проверьте рецепт на упаковке перед тем, как начать. Я обычно использую 3 ст. порошок безе, но если у вас нет мощного настольного миксера, в котором можно взбивать глазурь, можно использовать дополнительную столовую ложку.Это сойдется быстрее.

    связь Тесто для пряников К Хизер Бэрд Опубликовано: Рецепт теста для пряничного домика

    Строительные пряники для пряничных домиков

  • Для приготовления теста: В большой кастрюле нагрейте пахту и масло, пока масло не растает; снять с огня.

  • Добавьте коричневый сахар и патоку, затем взбейте яйцо.

  • Смешайте пищевую соду, специи и соль с 1 стаканом муки.

  • Добавьте это во влажную смесь и перемешайте до полного растворения.

  • Добавляйте муку по 1 стакану, пока не получите гладкое крутое тесто.Он должен быть достаточно жестким, чтобы быть гибким, а не рассыпчатым и не липким.

  • Разделите тесто пополам, разгладьте каждую половину и заверните в полиэтилен. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Взяв по четверти теста (верните неиспользованную часть в холодильник), раскатайте тесто на листе пергамента толщиной 1/8 дюйма.

  • Обрежьте строительные детали по мере необходимости, убирая обрезки, которые нужно перекатать. Переложите тесто, пергамент и все остальное на противень.

  • Выпекайте тесто 10–12 минут, пока оно не застынет и не подрумянится по краям.

  • Вынуть из духовки и обрезать все острые края, пока изделия еще теплые. Перед использованием в строительстве полностью остудите.

  • Для приготовления королевской глазури: В большой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.

  • Постепенно всыпать сахар, все время взбивая. Чем больше вы взбиваете глазурь, тем жестче она будет и тем быстрее затвердеет.

  • Накройте миску с глазурью, вынув ровно столько, сколько вам нужно.Самый простой способ хранить глазурь в течение длительного времени — в пластиковом пакете для выпечки или в пакете на молнии.

  • Рецепт теста для печенья «Идеальный пряничный домик»

    Построить пряничный домик своей праздничной мечты несложно. Следуйте нашему рецепту, а затем соберите все вместе с помощью нашего удобного шаблона. Или, если вы чувствуете себя более празднично, настройте шаблон так, чтобы он сделал целый особняк из пряников!

    Рецепт пряничного домика

    Доходность: Один дом 2½ «x 11» x 11 «

    Состав

  • 10½ стакана муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 яйца при комнатной температуре
  • 1½ стакана черной патоки
  • 1½ стакана коричневого сахара
  • 1½ стакана (3 палочки) сливочного масла
  • Инструкции

    1.Подготовительный

    Разогрейте духовку до 375 F. Вырежьте шесть кусков пергаментной бумаги размером с противень и отложите в сторону.

    В чаше миксера смешайте муку, имбирь, корицу и душистый перец. Взбейте, чтобы смешать.

    Насыпьте пищевую соду в небольшую емкость и отставьте в сторону. В другой небольшой миске взбейте яйца и отставьте в сторону. Разверните масло и отложите его в сторону.

    2. Тепло

    В средней кастрюле нагрейте патоку и коричневый сахар на среднем огне.Время от времени помешивайте, чтобы смесь не подгорела и чтобы сахар растворился. Как только смесь начнет закипать, выключите огонь.

    Добавьте пищевую соду и перемешайте. Смесь должна достичь пенистой текстуры.

    Когда пенная смесь станет ровной, как показано на рисунке выше, поместите палочки сливочного масла в сковороду и перемешайте, пока полностью не растает.

    3. Микс

    Включите миксер на низком уровне и добавьте яйцо к сухим ингредиентам.Затем при работающем миксере налейте смесь патоки в миску.

    4. Работа с тестом

    Лопаткой соскребите все тесто со стенок чаши и скатайте тесто в шар. Разделить на части (проще работать небольшими партиями). Дать тесту постоять 2-3 минуты.

    Профессиональный совет: Замесите каждую четверть теста перед использованием. Он должен быть теплым, но не липким.

    5. Рулон и резка

    Раскатайте четверть теста до толщины дюйма, затем с помощью нашего шаблона ниже вырежьте нужную вам форму (мы начали с фасада дома).

    Выложите вырезанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, стараясь не повредить тесто. Удалите неиспользованное тесто вокруг выреза и раскатайте его для следующего куска.

    Повторяйте этот шаг, пока не будут сделаны все детали для дома.

    6. Добавьте подробности

    Используйте маленькие формочки для печенья, чтобы сделать окна и другие забавные детали в вашем доме.

    7. Выпекать

    Выпекайте все пряники примерно 15 минут или пока края не подрумянятся.Дайте полностью остыть на решетке.

    Пряничный домик Строительство

    Что вам нужно

  • Линейка
  • 3 листа бумаги 8½ «x 11»
  • Ножницы
  • Очень полезно сделать шаблон для пряничного домика. Все, что вам нужно сделать, это измерить и вырезать кусочки на бумаге, а затем использовать их в качестве направляющих для вырезания теста. Вам понадобятся следующие штуки:

  • 2 панели крыши, каждая 8½ «x 11»
  • 2 боковые панели, каждая 11 ″ x 5 ″
  • 2 передние и задние панели (5 ″ x 8½ дюймов с фронтоном 7 ″)
  • 4 части дымохода (один квадрат 2 x 2 дюйма; один прямоугольник 2 x 4 дюйма; две трапеции 2 x 4 дюйма с диагональю 3 дюйма)
  • Полезно знать: Переднюю и заднюю панели определить сложнее, потому что они не являются простыми прямоугольниками.Чтобы получить правильные размеры, сложите лист бумаги вдоль. Снизу отмерьте 5 дюймов и отметьте лист с обоих краев. Откройте лист и с помощью линейки проведите диагональную линию от центра верхнего края до отметки 5 дюймов. Это создает фронтон (треугольный верх передней и задней частей, поддерживающих крышу). Вы можете использовать оставшиеся треугольники для дымохода.

    Когда вы будете готовы приступить к декорированию, вам нужно будет создать основу для вашего дома — мы предлагаем кусок пенопласта или аналогичную гладкую плоскую поверхность.Взбейте партию королевской глазури, переложите ее в кондитерский мешок и склейте им дом. Начните со стен, дайте им высохнуть в течение примерно 30 минут перед установкой кровельных панелей и дымохода.

    Совет от профессионала: Когда вы протягиваете королевскую глазурь к краям дома и прижимаете части вместе, используйте кружки или другую прочную стеклянную посуду, чтобы удерживать стороны в вертикальном положении, пока глазурь высыхает.

    Теперь украсьте прочь!

    Рецепт печенья «Пряничный домик» — не растекается, задерживается, вкусно! — Графиня печенья

    Рецепт печенья Gingerbread House

    Урожайность : Делает два домика размером 6 x 6 дюймов из нашего набора «Пряничный домик» ИЛИ 2 дюжины 2-дюймового печенья. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Состав:

    1 стакан размягченного несоленого масла ( можно заменить 1 стаканом овощного жира)
    1 стакан темно-коричневого сахара
    1/2 стакана несульфированной патоки
    2 больших яйца
    1/3 стакана кукурузного крахмала
    2 чайных ложки молотого имбиря
    3 чайные ложки молотая корица
    3/4 чайной ложки соли
    1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    4 ½ — 5 стаканов универсальной муки (Отрегулируйте муку, если тесто липкое)

    1. Разогрейте духовку до 375º F и застелите два противня пергаментной бумагой или циновками Silpat®.
    2. Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочное масло (или шортенинг) и сахар до однородной массы. Добавьте патоку и перемешайте до однородности.
    3. Взбить яйца по одному, очищая стенки миски после каждого добавления. Добавьте кукурузный крахмал, имбирь, корицу, соль и гвоздику. Смешайте на средней или низкой скорости до однородного состояния.
    4. При низком уровне миксера добавляйте муку, по ½ стакана за раз, пока тесто не превратится в шар и не начнет плавно отрываться от стенок миски.Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще ½ стакана муки.
    5. Тесто будет выглядеть сухим, когда вы впервые добавите муку, но сойдется через несколько минут после перемешивания.
    6. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма между двумя листами пергаментной бумаги. Разложите раскатанное тесто в холодильнике, чтобы оно остыло не менее двух часов.
    7. Вынимайте из холодильника по одному куску охлажденного теста и вырежьте формы с помощью прилагаемых форм для пряников.
    8. Перенесите формы на подготовленные противни и выпекайте 10-15 минут, или пока печенье не застынет по краям и не станет немного мягче к центру.

    Советы по выпечке пряничного домика

    Вот несколько советов, как сделать эти очаровательные пряничные домики для себя, подарков или на продажу.

    • Пряники крепче сахарного и лучше подходят для строительства.
    • Использование коричневой глазури под цвет печенья поможет скрыть «швы» в конструкции.
    • Если вы используете палитру красок Cookie Countess для раскрашивания своего дома, мы обнаружили, что одной палитры Rainbow было достаточно, чтобы нарисовать один аншлаг, или выбрать 2 из четырех других цветовых палитр, чтобы получить еще больше возможностей!

    Рецепт пряничного домика | Продукция Pamela

    Направления

      СДЕЛАТЬ ДОМ:
      Разогреть духовку до 350 °.Используйте НАСТОЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ HEAVY DUTY и лопасть. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте охлажденное масло (разрезанное на 12 частей), патоку и молоко и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто и раскатайте до толщины от 1/8 до ¼ дюйма между двумя слоями пергаментной бумаги. Заморозьте 15 минут.

      Распечатайте и вырежьте следующий шаблон:

    1. Дом спереди и сзади
    2. Крыша дома
    3. Стороны дома

    Снимите верхний лист пергамента с замороженного теста и вырежьте по одному куску домика.Перед тем, как положить на тесто для печенья, сбрызните бумажный шаблон антипригарным маслом. Обрежьте шаблон, затем удалите бумажный узор. Оставьте вырезанное печенье на пергаменте, а лишнее тесто удалите. Обрежьте лишнюю бумагу вокруг печенья примерно до 2,5 см, затем переложите пергамент и печенье на противень. На одном противне можно уместить несколько кусочков.

    Выпекайте печенье дважды, чтобы оно высохло для постройки дома. Выпекать при 350 ° 10 минут. Затем выключите духовку, оставив печенье при закрытой дверце. Дайте им полностью остыть в духовке (3-4 часа).Когда остынет, достаньте печенье из духовки, снова разогрейте духовку до 350 °, затем запекайте еще 10 минут. Выключите духовку с печеньем внутри при закрытой дверце, дайте остыть. При строительстве Пряничного домика печенье должно быть очень сухим.

    Постройте дом, используя Королевскую глазурь Памелы.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗИ:
    С помощью электрического миксера перемешайте все ингредиенты до появления гладких и острых пиков. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было продавить через кондитерский мешок кончиком для письма.При необходимости добавьте еще воды или пищевого красителя. Учтите, что пищевой краситель добавляет в рецепт жидкости. Вы можете отделить небольшое количество глазури разных цветов. Возможно, вам придется приготовить двойной рецепт в зависимости от количества необходимой глазури.

    Украсить застрявшими в глазури конфетами.

    * Потребители, обеспокоенные глютеном, должны убедиться, что все ароматизаторы и дополнительные ингредиенты, добавленные в рецепты, не содержат глютен.

    Пряничный домик (Пеппаркакшус)

    Пеппаркакшус


    Фото: Карл Сундвик

    Украшение pepparkakshus (пряничный домик) сейчас считается неотъемлемой частью подготовки к Рождеству в Швеции, но было принято довольно недавно.Идея пришла в Швецию из Германии в 1880-х годах, когда сказки братьев Гримм с рассказом «Гензель и Гретель» стали читать в зажиточных буржуазных семьях, в основном в городах. Он быстро стал популярным, поэтому в наши дни большинство семей с детьми или внуками построят пеппаркакшу .

    Приведенный ниже рецепт адаптирован из Vår Kok Bok (Наша поваренная книга), самой продаваемой кулинарной книги Швеции, но я рекомендую использовать больше глазури для создания снежного сада.

    Конечно, вы можете купить наборы для пряничных домиков, но гораздо веселее сделать их своими руками, поэтому я надеюсь, что вы попробуете. На самом деле pepparkakshus легко сделать, особенно если вы скачаете наш шаблон. Если вы действительно любите приключения, вы можете создать свой собственный проект и позволить воображению взять верх. Джон Даксбери

    Резюме

    подсказок

    • Делать pepparkakshus вместе с детьми или внуками — это весело, но клей может гореть, поэтому, вероятно, лучше, если взрослый склеит части вместе.

    • Если вы воспользуетесь нашим шаблоном, у вас останется немного смеси и остатков глазури, которые вы можете использовать для приготовления пеппаркакор (имбирные хлопья). Подробнее…

    • Некоторые детали, особенно стены и дверь, легче заморозить (заморозить) перед склеиванием.

    • Если у вас возникло желание создать свой собственный pepparkakshus , взгляните на проекты, отмеченные наградами на ежегодном конкурсе, организованном Шведским центром архитектуры и дизайна, чтобы почерпнуть некоторые идеи.Щелкните здесь для получения подробной информации.

    • Шведы обычно используют 100 мл (около 7 столовых ложек) сиропа mörk (темный) или ljus (светлый), в зависимости от того, насколько коричневым им нравится их pepparkakshus . Я думаю, что для этого рецепта подойдут рекомендованные ниже сиропы, если только у вас в шкафу нет шведского sirap (сироп).

    Состав

    Тесто
    125 г (⅔ чашки) коричневый сахар
    80 г (5 столовых ложек) золотой сироп (светлый кукурузный сироп)
    40 г (2 столовые ложки) патока (темный кукурузный сироп)
    50 г (3½ столовые ложки) масло или маргарин
    ½ столовой ложки имбирь молотый
    ½ столовой ложки корица молотая
    ½ столовой ложки молотая гвоздика
    150 мл молоко
    ½ столовой ложки гидрокарбонат соды (сода пищевая)
    420+ г (3 л + чашки) мука обыкновенная (универсальная)

    Изготовление деталей

    1.Смешайте сахар, сироп, патоку и масло в большой кастрюле. Осторожно нагрейте, постоянно помешивая, пока масло или маргарин не растают. Выключите огонь, добавьте специи и молоко. Оставить остывать.

    2. Смешайте бикарбонат соды (пищевая сода) с 420 г (3⅓ стакана) муки, добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования плотного гладкого теста, при необходимости переложив на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, заверните в фольгу и охладите не менее 24 часов.


    Вверху: схема шаблона

    3.Щелкните ссылку ниже, чтобы загрузить шаблон и распечатать его на довольно жесткой бумаге.

    template.pdf

    4. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F, газ 5, вентилятор 160 ° C).

    5. Замесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и затем раскатать до толщины примерно 2-3 мм (1/8 дюйма). Вырежьте небольшой тестовый кусок и запекайте 5 минут. Если он растекся, добавьте в тесто еще немного муки.

    6. Выстелить противни (сковороды) пергаментом. Раскатанное тесто выложить на пергамент.Уложите шаблоны на тесто, но не слишком плотно. Обрежьте детали. Удалите лишнее тесто, но старайтесь не двигать детали, так как они легко меняют форму.

    7. Выпекайте большие части 10-15 минут, а маленькие 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Оставляем остывать на пару минут. Используйте шаблоны, чтобы обрезать детали, а затем дайте им полностью остыть, желательно на ночь.

    8. Из оставшейся смеси приготовьте запасные части или пеппаркакор .

    Обледенение деталей

    3 яичных белков
    625 г (5 чашек) сахарная пудра (кондитерская)
    1 столовая ложка лимонный сок или чистый уксус
    конфет (конфет) на ваш выбор, по желанию


    Указанные выше количества будут достаточным количеством льда для создания снежного сада, а также для покрытия дома.Если вы хотите только заморозить дом, разделите предложенное выше количество на 3.

    9. Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Используя большую ложку или миксер на медленной скорости, добавляйте сахарную пудру по столовой ложке за раз. Вмешайте лимонный сок и взбивайте глазурь, пока она не станет очень жесткой и белой и не станет пышной. Покройте поверхность влажной тканью, когда она не используется.

    10. Выложите глазурь в кондитерский мешок с небольшой насадкой и протрите стены и дверь трубой, но оставьте глазурь на других частях до тех пор, пока дом не будет собран.(Обледенение сложнее, чем кажется, поэтому, если вы не очень опытный ледоруб, я рекомендую сохранять дизайн очень простым!)

    11. Выложите немного глазури на подходящую доску и ландшафт, если хотите, чтобы получился снежный сад.

    Сборка деталей

    200 г (1 стакан) сахар мелкий (мелкозернистый)


    12. Сделайте клей, медленно растопив сахар в кастрюле, помешивая, пока он не станет золотисто-желтым и слегка вязким.Оставьте сковороду на слабом огне, чтобы клей не затвердел, пока склеиваете детали

    13. Обмакните края стенок в клей, прижмите друг к другу и встаньте в глазури, используя ящик или запасную пару рук для поддержки, если необходимо. (Если клей начинает схватываться, осторожно разогрейте его.)

    14. Повторите то же самое с дверью, крышей и дымоходом, работая как можно быстрее, чтобы клей не затвердел.


    Фото: Карл Сундвик

    15. Сделайте лед и украсьте крышу и дымоход по своему желанию!

    Загрузки

    Версия принтера

    .pdf

    версия для телефона и планшета.pdf

    шаблон для деталей дома.pdf

    SwedishFood.com

    SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

    Джон Даксбери
    Редактор и основатель

    Рецепт пряничного домика — Простая радость

    Рецепт пряничного домика — отличный рецепт для приготовления в этот праздничный сезон.Удвойте его или утроьте, чтобы сделать несколько домиков, распечатайте шаблон пряничного домика для печати и возьмите рецепт глазури для пряничного домика, чтобы склеить его все вместе. Это такой веселый семейный проект!

    В сезон праздников так много дел, что так легко попасть в мой список дел. Бывает каждый год! Но то, что я действительно стараюсь делать каждый год, — это ткать рождественские традиции — большие и маленькие, — которые мои дети будут помнить навсегда.

    Изготовление пряничных домиков — это прекрасная семейная традиция, которую ваши дети будут любить и помнить всегда.И это не обязательно должно вызывать стресс. У меня есть простой рецепт, простые в использовании шаблоны, чтобы вырезать все это, и лучшая глазурь для пряников, чтобы склеить все вместе!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ШАБЛОН ДЛЯ ПЕЧАТИ ИМБИРНОГО ДОМА

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ГЛАДЕННОГО ГОРЗИНА

    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРЯНИЧНОГО ДОМА

    Это рецепт, который я выкопал из кулинарной книги супер-старых детей из библиотеки миллион лет назад.Рецепт теста для пряников вкусный, ароматный. Он идеально подходит для симпатичных пряничных домиков, которые отлично подходят для украшения. Я действительно использовал этот рецепт теста для пряников несколько лет назад, чтобы приготовить эти великолепные пряники, и он идеально подходит для этого.

    КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ПРЯНИЧНОГО ДОМА

    Как только вы возьмете мои выкройки пряничных домиков, все остальное будет очень просто. Стоит ли нам это делать?

    1. Сделайте тесто для пряничного домика. Этот рецепт теста легко удвоить или утроить, если вы хотите сделать несколько домиков.
    2. Дайте ему остыть в холодильнике в течение получаса.
    3. Распечатайте шаблон пряничного домика и вырежьте его.
    4. Раскатайте охлажденное тесто и по выкройке пряничного домика вырежьте все кусочки.
    5. Выпекайте их, дайте им остыть, а затем дайте им высохнуть в течение не менее 8 часов на бумажных полотенцах (не в закрытой посуде, вы хотите, чтобы они высохли и просохли), как показано выше.
    6. Свернуть картонную коробку. Оберните коробку кусками изоленты, чтобы она была более устойчивой.Накройте его алюминиевой фольгой.
    7. Сделайте глазурь для пряничного домика и склейте им дом.
    8. Украсить!

    На картинке выше вы можете увидеть две просто болтающиеся части. Рецепт королевской глазури, который я использую, работает настолько хорошо, что он действительно просто удерживает кусочки, но вам нужно проявить немного терпения. Нанесите на кусочки много глазури и удерживайте там два кусочка, пока они не станут устойчивыми, или используйте стакан, чтобы удерживать кусочки на месте, пока вы уходите, и планируйте публикации в социальных сетях.Нет? Просто я?

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ИМБИРНОГО ДОМА

    Есть несколько вещей, которые облегчают весь этот процесс, чему я научился со временем.

    • Когда вы раскатываете тесто, положите на стол влажное бумажное полотенце, затем лист пергаментной бумаги, тесто и еще один лист пергаментной бумаги. Раскатание теста между двумя листами пергамента облегчает раскатывание. Мокрое полотенце под ним предотвращает скольжение всего предмета.
    • Когда вы вырезаете тесто из кусочков бумаги, не давите им на тесто.Он прилипнет к тесту, и его будет трудно снять. Вы можете посыпать тесто сахарной пудрой, чтобы этого не произошло, или использовать шаблон, чтобы вырезать пергаментную бумагу и использовать ее, чтобы вырезать тесто.
    • У вас будет лишнее тесто, которое вы можете использовать, чтобы вырезать имбирные пряники для мужчин, и женщин, и вы даже можете вырезать прямоугольник, чтобы сделать знак.
    • Это не подсказка, просто я хочу убедиться, что вы действительно что-то получите: Убедитесь, что рецепт вашего пряничного домика высохнет на открытом воздухе хотя бы за ночь.
    • Я приготовил двойную партию по рецепту глазури для пряничного домика. В итоге получилось больше, чем мне нужно, но мне очень понравилось знать, что я могу украсить глазурью столько, сколько захочу, и не закончится. У меня была тонна глазури, чтобы полностью покрыть два рожка мороженого, как деревья.
    • Украсьте свои части, прежде чем пытаться собрать их все вместе. Так вы получите красивые линии, которые не будут каплями. Все остается на месте так, как вы этого хотите, и вы не боретесь с гравитацией.Это отличный способ уберечь детей от разочарования из-за падающих сбоку конфет.
    • Используйте для украшения набор кант. Мне нравится этот, потому что он поставляется с множеством наконечников и кое-чем, что позволяет вам менять наконечники, не повреждая глазурь в сумке. Это идеально, если вы сохраняете всю белую глазурь, но даже если вы хотите несколько цветов, этот набор поставляется с тремя пакетами, так что у вас может быть три цвета наготове и поменять наконечники, которыми вы его наносите.
    • Я упоминал об этом выше, но когда вы надеваете кусочки, не стесняйтесь использовать много имбирной глазури, а используйте кухонные стаканы, чтобы удерживать кусочки на месте, прежде чем переходить на . Мне нравится использовать кухонные чашки внутри дома, потому что, если они вмятины на глазури, в конце концов, этого никто не увидит.
    • Начните с установки двух частей (как показано выше), затем добавьте следующую стену, а затем добавьте фасад. Как только все это высохнет и станет устойчивым, положите на крышу.


    Некоторые из этих советов предназначены для тех из нас, кто относится к типу А и хочет получить идеальный пряничный домик.

    Тем не менее, я знаю, что многие из вас воспитывают детей типа А, и хотя я настоятельно рекомендую научить их этому, что бы ни случилось, эти советы могут помочь предотвратить множество разочарований.

    ИДЕИ ДОМА ИМБИРЬКИ

    Еще несколько случайных идей украшения и вещей, которые вы, возможно, захотите купить, когда будете делать покупки для этого:

    • Миниатюрные леденцы и палочки для перемешивания из перечной мяты — прекрасные дополнения.
    • У меня на крыше Skittles .
    • Я использовал Dots , чтобы обозначить путь от дома.
    • Я использовал раздавленных крекеров Грэма , удерживаемых глазурью для фактического пути.
    • Моя дверь — это взломщик Грэма , который я украсил перед тем, как прикрепить ее к своей передней части.

    Если вы сделаете это со своей семьей, вернитесь и дайте мне знать, как это происходит, на , оставив комментарий!

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 35 минут

    Рецепт пряничного домика — отличный рецепт для приготовления в этот праздничный сезон.Удвойте его или утроьте, чтобы сделать несколько домиков, распечатайте шаблон пряничного домика для печати и возьмите рецепт глазури для пряников, чтобы склеить все вместе. Это такой веселый семейный проект!

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 / 4 стакана несоленого масла комнатной температуры
    • 1/4 стакана жира
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки патоки
    • 1 яйцо
    • В большой миске взбейте муку, имбирь, гвоздику, мускатный орех, соль и пищевую соду.Отложите в сторону.

    • Взбить сливочное масло, масло и сахар до образования пышной массы. Около трех минут. Вбить патоку. Вбить яйцо.

    • Медленно добавляйте мучную смесь, пока она не станет однородной.

    • Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 300 градусов.

    • Положите на стол влажное бумажное полотенце. Сверху положите пергаментную бумагу.Добавьте тесто. Поверх теста выложите еще один кусок пергаментной бумаги. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

    • Используйте шаблон и острый нож, чтобы вырезать кусочки. Осторожно переложите тесто на лист пергаментной бумаги.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*