Мясная подлива из свинины
В мою кулинарную книгуВы замечали, что при приготовлении обеда или ужина на всю семью никогда не стоит вопрос о гарнире? А вот с мясной составляющей всегда приходится поломать голову и повозиться. При этом далеко не каждый раз есть силы и время на создание мясных шедевров, а кушать при этом хочется все равно. Лично я в таких случаях прибегаю к приготовлению мясной подливки, которая отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофельное пюре. Мясо для такой подливки подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, курица, индюшатина и даже более экзотическое – кролик или баранина. Сегодня я готовлю мясную подливу из свинины, рецепт которой вы увидите ниже.
Мясная подливка из свинины – очень простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы мясо в подливе получилось нежным и очень мягким все же придется запастись временем на тушение. Но а для той части готовки, где задействованы наши руки, понадобится буквально 5-10 минут. Тушить мясо я предпочитаю достаточно долго на медленном огне, около полутора часов. Свинину выбираю не жирную, но это просто мое предпочтение. Вы же можете приготовить такую мясную подливу с кусочками жирной свинины и даже со свиными ребрышками. Это блюдо всегда получается великолепным. Меня выручает такая подлива еще и тем, что хватает ее на 2-3 раза, то есть о завтрашнем ужине также можно не беспокоиться.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки ( с горкой)
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- вода
Итак, размораживаем подходящий кусочек свинины если у вас, как и у меня, мясо было заморожено. Чистим крупную луковицу. Все остальные ингредиенты и без того всегда под рукой, так что можно преступать к приготовлению мясной подливы из свинины.
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Прожилки я стараюсь сразу же вырезать и не использую их в приготовлении.
Я готовлю мясную подливу с луком, но при этом лук не нарезаю кусочками, а натираю на мелкой терке. Тогда аромат лука в блюде сохраняется, а сам лук не виден и не ощутим. Добавляем лук к мясу.
В сухой сковороде поджарим до золотистого цвета столовую ложку (с горкой) муки. После чего муку перекладываем в отдельную емкость. Использовать мы ее будем в самом конце приготовления мясной подливки из свинины.
Глубокую сковороду или жаровню разогреваем и добавляем в нее подсолнечное масло. Затем выкладываем мясо с луком и обжариваем на среднем огне.
Спустя 5 минут мясо станет бледным, практически вся вода из него испарится.
Ждем еще пару минут и видим, что кусочки мяса начали приобретать румяность. Это значит, что пора переходить к следующей стадии приготовления мясной подливы.
Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вода должна полностью покрыть все куски мяса. Убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 часа. Время от времени придется подливать воду, раза 2 или 3 за весь цикл приготовления.
Мясная подливка из свинины практически готова. Остался последний штрих.
Добавляем в подливу обжаренную муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. После чего блюдо готово. Благодаря муке подлива приобретет более густую консистенцию, а обжаривали мы муку для того, чтобы цвет подливы был насыщенным и красивым.
Мясная подлива из свинины готова и срочно нуждается в гарнире. У меня для такого случая приготовилось картофельное пюре. Сначала кладу в тарелку пюрешку, затем поверх нее кусочки мяса и все это хорошенько поливаю подливой. Очень вкусно!
Загрузка… лукмукамясоПодлива из говядины | Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
Не знаю как для вас, а для меня второе блюдо – это классический вариант сочетания мяса или рыбы с гарниром.
И сегодня у нас подлива из говядины, вы узнаете, как приготовить подливу с мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт, сможет приготовить любой, даже тот, кто мало смыслит в кулинарном искусстве, но любит вкусно поесть.
Мясная подлива идеально подходит к картофельному пюре, хотя отлично будет сочетаться с любыми гарнирами.
Для приготовления подливы с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 0,9 кг.
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- Соль примерно 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. муки пшеничной
- 50 г. сливочного масла
- Лавровый лист 2 шт.
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- Горячая вода – примерно 1 литр
- Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
Как приготовить подливу с мясом
Возьмем вырезку из говядины, хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и порежем не очень крупными квадратиками, как на гуляш.
Мясо, которое приготовили, сложим в отдельную тарелку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.
Отставим говядину в сторонку, пусть оно настоится с солью и перцем 15-20 минут.
Почистим лук, помоем и нарежем кубиками.
Чеснок вычистим, вымоем и меленько его покрошим на разделочной доске.
Возьмем кастрюлю с толстым дном, или казан, нальем в него 3-4 ст.л. растительного масла и поставим на огонь.
Когда масло нагреется, добавим говядину, 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Перемешаем и жарим 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая мясо, на среднем огне.
Накрываем говядину крышкой и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.
Добавляем 50 г. сливочного масла для будущей подливы.
Когда масло растает, добавим порезанный лук и чеснок, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.
Теперь будущую подливу из говядины посыплем мукой.
Хорошо перемешаем, через минуту зальем мясо горячей водой.
Говядина должна скрыться под водой примерно на 2,5-3 см.
Пускаем еще одну ложку томатной пасты, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим мясо примерно один час.
Периодически открываем подливу из говядины, помешиваем, проверяя готовность мяса.
Проверим на соль, при необходимости досаливаем.
Подлива из говядины готова, теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом.
Поделитесь рецептом подливки с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить подливу с мясом
Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам
Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 162
Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_myasnoj_podlivki_iz_farsha_re15/
Что нужно для приготовления мясной подливы?
Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.
Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 481
Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/myasnaya-podliva/
Подлива из говядины 4.2
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Блок: 2/38 | Кол-во символов: 272
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Рецепт 1: мясная подлива к макаронам
Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.
Ингредиенты
- Мясо (любое) – 250-300 гр;
- Морковь – 1-2 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Мука – 1 ст. л;
- Томатная паста – 1-2 ст. л;
Способ приготовления
Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.
Блок: 3/17 | Кол-во символов: 877
Источник: https://www.baby.ru/wiki/recepty/podliva-k-kotletam-risu-makaronam-pyure-i-drugim-garniram/
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Блок: 3/38 | Кол-во символов: 354
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
«Соба Меши» в итальянском стиле 4.4
Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Блок: 4/38 | Кол-во символов: 364
Обжаренный рис в соевом соусе
На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать подливу, убедитесь сами! Даже самый изысканный и пикантный соус, сделанный прямо на кухне, в домашних условиях, может превратить ваш повседневный обед в праздник для гурманов. Станет любой гарнир интереснее и оригинальнее, если вы польете его ароматной заправкой.
Главное – не бояться экспериментировать и готовить с душой!
Вы можете без труда в своем доме приготовить заправку для риса, суши в домашних условиях, а также эти соусы гармонично дополнят мясное, рыбное и овощное блюдо или макароны. Пользуйтесь нашими универсальными и простыми рецептами, делитесь ними с подругами и добавляйте что-то от себя, создавая новые, невероятные вкусы и сочетания. И пусть ваша домашняя кухня будет не только натуральной и здоровой, но и всегда вкусной и разнообразной!
Мы надеемся, вам действительно понравились наши соусы к рису. Рецепты помогут вам угощать домашних еще вкуснее, и вы с удовольствием будете готовить их часто, чтобы радовать себя и баловать гостей вкуснятиной!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-dlya-risa/
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Блок: 5/38 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Рис с овощами и тофу
Любой рис с подливом будет вкуснее, аппетитнее и сытнее, но не каждый соус к рису – жареному, отваренному на воде или к простой каше, идеально подходит. Лучше всего гармонирует томатная паста с овощами и пряностями, тушеная с добавлением небольшого количества растительного масла: постно, сытно и очень вкусно. Также вкуснейшие заправки можно готовить из сметаны с грибами, из свежих томатов с чесночком и зеленью, и классический вариант – из лука с морковкой.
Очень вкусный рис с соусом из мяса – можно использовать курицу, свинину, фарш. Это уже не просто рис с подливкой, а полноценное обеденное блюдо, которое не стыдно подать гостям!
Мы предложим вам только самые подходящие рецепты, с добавлением овощей или мяса, сметаны или томата, на любой вкус. Все они доступны круглый год и не требуют особого кулинарного мастерства. Пользуйтесь на здоровье и готовьте себе в удовольствие!
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 929
Рецепт 3: Подлива из курицы
Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Соль, перец, немного воды – по вкусу
- Сметана или майонез – 100 мл;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.
Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.
Блок: 6/17 | Кол-во символов: 716
Источник: https://www.baby.ru/wiki/recepty/podliva-k-kotletam-risu-makaronam-pyure-i-drugim-garniram/
Говядина на сковороде с морковью и луком 4.3
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018
Блок: 6/38 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Блок: 7/38 | Кол-во символов: 368
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Рецепт подливы к рису с мясом
Кроме самого простого варианта подливы, есть еще множественные рецепты с мясом. И, конечно, эти варианты тоже нужно рассмотреть. У нас на очереди подлива к рису из свинины, хотя она и не обязательно должна быть со свининой. Для подливы можно использовать любое мясо: говядину, фарш или даже курицу.
Для рецепта Вам понадобятся:
- нежирная свинина – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- помидор – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1,5 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выбирайте не жирный кусок свинины. Мясо обмойте под холодной проточной водой. Обмокните мясо одноразовыми бумажными полотенцами. Нарезать удобными кусочками – не мелкими, и не слишком крупными.
- Овощи чистим и режем заранее. Лучок – полукольцами, морковку – четвертинками. Если не очень любите вкус морковь, можно вообще ее исключить, либо натереть на крупной терке – так вкус будет не таким насыщенным.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистости, добавить морковь, обжарить до мягкости, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Когда овощи будут нужной кондиции, можно добавить мясо. Обжарить свинину до появления золотистой корочки.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте. Подлива должна стать, как бы, однородной.
Уточнение на «всякий случай»
Можно не добавлять муку в подливу, тогда она получится более жидкой.
- Теперь нужно подготовить томаты – очистить от кожицы (можно срезать ножом, либо ошпарить помидор и снять шкурку), а после мелко нарубить.
- Томаты отправить на сковороду. Перемешать, тщательно, чтоб мука с жидкостью хорошо связались и стали однородными.
- Последним этапом – отправить к подливе сметану, и при необходимости – воду. Воду добавляйте только в том случае.
- Доводим до вкуса, добавляя соли, перец и другие любимые специи.
- Помешивая, протушите минут 15. После этого – подавайте к столу, поливая рис подливой.
Если говорить о подливе к рису из фарша, то все ингредиенты следует нарезать, как можно мельче. Консистенция такой подливы должна быть более-менее одинаковая, лучше избегать крупных кусочков моркови или лука, например.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2123
Источник: https://Sousnica.com/podliva-k-risu/
Подлива классическая 3.4
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Блок: 8/38 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Пюре с подливкой 5.0
Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.01.2019
Блок: 9/38 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлива для риса 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Блок: 10/38 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина по-кремлевски 3.3
Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018
Блок: 11/38 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлива к рису 4.2
Если вы любите рис и не знаете, чем его дополнить, тогда оставайтесь с нами, ведь сегодня я хочу поведать вам, как приготовить подливу к рису. Это будет мясная подливка с фаршем и овощами. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017
Блок: 12/38 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Рецепт 9: Соус из печени
Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.
А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.
Ингредиенты
Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.
Способ приготовления
Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.
Блок: 13/17 | Кол-во символов: 658
Источник: https://www.baby.ru/wiki/recepty/podliva-k-kotletam-risu-makaronam-pyure-i-drugim-garniram/
Подлив из говядины 4.6
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Блок: 13/38 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Мясная подлива из говядины 2.3
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Блок: 14/38 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Рецепт 11: Соус к картофельному пюре
Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.
Вкус вас точно порадует.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 640
Источник: https://www.baby.ru/wiki/recepty/podliva-k-kotletam-risu-makaronam-pyure-i-drugim-garniram/
Подливка с мясом 5.0
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2018
Блок: 15/38 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подливка из говядины 3.3
Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013
Блок: 16/38 | Кол-во символов: 293
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говяжья мякоть 4.0
Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017
Блок: 17/38 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлив в мультиварке 3.6
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 …далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Блок: 18/38 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлива к гречке 3.3
Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке — это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо — сочным и нежным. …далее
Добавил: Galate 28.01.2015
Блок: 19/38 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина в соусе терияки 3.5
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Блок: 20/38 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина, тушенная с кефиром 5.0
Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
Блок: 21/38 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Соус из говядины 5.0
Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Блок: 22/38 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Искандер кебаб 5.0
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
Блок: 23/38 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина, тушеная с шафраном 5.0
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018
Блок: 24/38 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлива из грибов со сливками 3.0
Мясо под сливками в сочетании с грибами… А если еще на гарнир — томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! …далее
Добавил: Nufica 30.01.2015
Блок: 25/38 | Кол-во символов: 280
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлива из говядины в мультиварке 4.5
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Dashuta 10.11.2014
Блок: 26/38 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлива с говядиной 3.5
Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017
Блок: 27/38 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подливка для риса 5.0
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Блок: 28/38 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина в сливочном соусе 3.9
Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014
Блок: 29/38 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлива из говядины со сметаной 4.9
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Nufica 26.04.2015
Блок: 30/38 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Жаркое из говядины с грибами
Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.02.2017
Блок: 31/38 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина с подливкой в мультиварке 5.0
Аппетитная говядина с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре. Готовлю мясо в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и сочным. …далее
Добавил: Bestpovar 24.10.2014
Блок: 32/38 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина с макаронами 5.0
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.10.2016
Блок: 33/38 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина в густом томатном соусе 1.0
Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2018
Блок: 34/38 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом 5.0
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.07.2018
Блок: 35/38 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Бельгийский гуляш Стофвлее 4.0
Я всем очень рекомендую приготовить это бельгийское мясное блюдо, — оно не похоже ни на что! Очень необычно и оригинально. Такого Вы точно никогда не пробовали! Интересно? Заходите и смотрите рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.07.2018
Блок: 36/38 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Блок: 37/38 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина с подливкой как в садике 5.0
Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.10.2018
Приготовление подливы с говядиной дома во многом схоже с приготовлением гуляша, однако в данном случае совсем не обязательно подразумевается использование муки, томатной пасты и картофеля. К тому же, мясная подлива — это исконно русское блюдо, которое, как правило, готовится на воде или бульоне. Интересно, как сделать вкусную подливу из говядины, чтобы мясо получилось невероятно нежным? Смотрите наши рецепты.
Блок: 38/38 | Кол-во символов: 765
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://www.vokrugsada.ru/retsepty/myasnaya-podliva/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 481 (2%)
- https://www.baby.ru/wiki/recepty/podliva-k-kotletam-risu-makaronam-pyure-i-drugim-garniram/: использовано 4 блоков из 17, кол-во символов 2891 (14%)
- https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-dlya-risa/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3221 (15%)
- https://Sousnica.com/podliva-k-risu/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2123 (10%)
- https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/: использовано 37 блоков из 38, кол-во символов 12449 (58%)
- https://domashniy.ru/eda/recept_myasnoj_podlivki_iz_farsha_re15/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 162 (1%)
Подлива к любому гарниру — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 30 минут | 8 |
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Бульон мясной /вода — 300 мл
- Смалец — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика
1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
Как и с чем подавать
К такой подливе подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой — на вкусный ужин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Мясная подлива
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Блюда из мяса
Вкусная и сытная мясная подлива с морковью и луком станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, например, к картофельному пюре или отварной гречке, можно её приготовить к варёному рису. Как сделать вкусную мясную подливу? Да очень просто! Рецепт приготовления мясной подливы простой и лёгкий.
Рецепт мясной подливы
Ингредиенты:
- 300-400 грамм мяса (свинины, говядины, телятины),
- 1 морковка,
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло для обжарки,
- соль и специи по вкусу,
- несколько зубчиков чеснока,
- томатная паста или томатный соус.
Способ приготовления мясной подливы:
- Мясо следует в первую очередь нарезать на маленькие кусочки, выложить в глубокую сковородку, добавить немного воды и обжарить мясо в воде, чтобы оно как бы проварилось.
- Затем добавить в сковородку с мясом растительное масло и обжарить мясо на масле.
- Теперь можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- Всё перемешать, добавить воды, растительное масло, томатную пасту или соус, ещё раз хорошенько всё перемешать, накрыть подливу крышкой и оставить тушиться минут 10-15, периодически помешивая и проверяя её, чтобы она не пригорела.
- Как подлива будет готова, добавить в неё соль, чёрный молотый перец, любимые приправы, специи и пряности, мелко нарезанный чеснок, всё перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и оставить так мясную подливу минут на 5-10, чтобы блюдо насытилось ароматом специй.
Вот и всё, готово!
Приятного аппетита!
Подлива из фарша — Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час, формируя фрикадельки, вас выручит наш сегодняшний несложный и быстрый рецепт. Эту ароматную подливу из фарша можно подать к макаронам, отварному рису или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирный фарш, например, куриный, как в нашем случае, или говяжий.
Ингредиенты для приготовления подливы из фарша:
- куриный фарш – 500 г
- томаты в собственном соку – 600-700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- ароматные сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления подливы из фарша:
Если вы используете целые томаты в собственном соку, то их нужно предварительно размять вилкой.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать мелкими кубиками.
Разогрев сковороду с растительным маслом, обжарить лук с чесноком до прозрачности (4-6 минут).
Затем переложить в сковороду мясной фарш.
Обжаривать фарш с луком на среднем огне примерно 6-8 минут (пока фарш не изменит цвет). Крупные комки нужно «разбить» лопаткой. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
Затем добавить к фаршу подготовленные томаты, перемешать и на малом огне довести подливу до кипения.
Когда мясной соус закипит, всыпать сушеные травы, размешать, если нужно, добавить ещё соли или перца. Тушить мясную подливу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 10-15 минут.
Подавать такую подливу из фарша к макаронам (выложить сверху или перемешать), рису или картофелю.
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить гуляш с подливкой из говядины: рецепт с фото
Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания.
1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.
Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.
2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.
3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.
4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.
5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.
6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.
7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.
8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.
9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.
10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.
11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.
12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.
13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом и макаронами.
Приятного аппетита!
Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:
1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.
2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.
3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.
4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.
Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.
Поделиться ссылкой:
Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре. Чистая комфортная еда!
Это чистая комфортная еда. Ароматные чаи и соус из говядины, подаются с воздушным картофельным пюре.
Это блюдо из говядины и подливки очень нравится моей семье. Это вкусно, легко приготовить и к тому же экономически выгодно.
Комфортное питание. Как вы это определяете? Кто-то может сказать, что это насыщенный сладкий десерт, кто-то — сытная тарелка супа. В моей семье это чаще всего определяется картофельным пюре с подливкой.
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ ССЫЛКУ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года. Когда я рос, это были свиные отбивные моей мамы и грибная подливка. До сих пор одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья соглашается. Даже парень (теперь жених) каждый год собирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой праздничный ужин. Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если они у вас есть.Я ОБОЖАЮ добавлять грибы в это блюдо, но знаю, что не все любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся. У меня есть несколько рецептов для Kitchen Bouquet. Я получаю по нему больше вопросов, чем по любому другому ингредиенту, который я использую. Я всегда нахожу его по пакетам соуса и приправ в магазине. Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами.Он использовался в качестве ароматизатора для соусов и других продуктов примерно с 1873 года. Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon, или у Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета. Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока на сливочном масле. Когда они будут приготовлены, достаньте из кастрюли и отставьте в сторону. Пришло время взять кончики говядины и обвалять их в муке, посолить и поперчить. Добавьте масло в сковороду и поджарьте говяжьи кончики. Добавьте все жидкости и продолжайте варить на плите. По мере приготовления подливка загустеет и будет выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще гуще, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он стал еще гуще. Подавайте с пюре из пюре! Кто не любит картофельное пюре ?! Есть так много способов их приготовить: картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пушистое картофельное пюре и даже картофельное пюре по-деревенски! Перейдите на следующий уровень и приготовьте это загруженное картофельное пюре, картофельное пюре с сметаной, беконом и зеленым луком или сделайте это вкусное запекание из картофельного пюре с сыром и жареным луком по-французски.Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты, безусловно, стоит , а вы — ! Если это фото привело вас сюда, то это из моего исходного сообщения. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы это уже сделали? Я хотел бы знать, что вы думаете! В следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте это! Мы подали именно так, с картошкой и сладкой кукурузой. (без изображения) Добавьте кусочек хлеба снизу, сверху с картофельным пюре, говяжьими кончиками и соусом, и у вас получится старый добрый бутерброд с горячей говядиной! Давайте перейдем к этому успокаивающему рецепту говяжьих чаев и соуса, подаваемого с картофельным пюре. Выход: 6 порций Говяжьи кончики и подливка на картофельном пюре. Чистая комфортная еда. Время подготовки 5 минут Время приготовления 50 минут Общее время 55 минут Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ингредиенты в говяжьих палочках и соусе:
Что такое «Кухонный букет»?
Состав
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6 Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 170 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 54 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаГовяжий соус на картофельном пюре — Под коркой
Недавно мы переехали из Флориды в Колорадо, откуда родился мой муж. Фактически, мы вернулись в тот же город, где он вырос — в тот же дом, в котором он жил с 6 недель до 18 лет и собирался учиться в колледже.
Верно. Мы переехали к его родителям, пока работаем над созданием нового предприятия.
Конечно, есть проблемы, чтобы приспособиться к нашей новой ситуации, но в целом радости и благословения намного перевешивают их. (Софи вдумчиво написала о жизни с семьей, и я поддерживаю все это!)
Исходя из опыта много переездов, я в некотором роде поражен тем, что семья Ноя живет в одном доме уже почти тридцать лет. Мне нравится знать, что это место на стене — это то место, где однажды младшая сестра намазала тесто для печенья, что ржавые велосипеды, прислоненные к забору, радостно катались по улице два десятилетия назад, что пластиковый аллигатор, который мой двухлетний раскопал, раскопал карьера с песком отсутствует уже 10 лет.Я люблю сидеть на крыльце, слушая, как мой тесть рассказывает историю района. Мне все это нравится.
Мы здесь, к югу от Денвера, уже около полутора месяцев. Я приехал с двумя маленькими девочками на неделю раньше Ноя; он закончил свою работу и затем одним выстрелом проехал на машине из Флориды в Колорадо. Я помню, как регистрировался, когда он ехал по северному Техасу, и он сказал, что его окружение было похоже на роман Уиллы Кэзер. («Смерть пришла к архиепископу» — вот что, по его словам, было вызвано в память.)
Это заставило меня стать новатором. наполненный духом движения от стремительного восточного побережья к более медленному ритму Запада. Приключения, чтобы начать новую жизнь для себя. И я не знаю, сила ли это внушения, изменение обстоятельств или просто факт, но жизнь здесь действительно кажется немного проще и спокойнее.
… и все это, чтобы сказать: я готовил больше любимых блюд семьи Бланшар — простые сердечные «западные» блюда (см. Задушенные буррито, о которых я писал раньше) — так что мне показалось, что это подходящее время, чтобы поделиться одним из фаворитов всех времен (и тот, который вырос на мне, особенно для быстрого и успокаивающего ужина в будние дни.)
Просто небольшое примечание по рецепту: ниже я делаю это семейное блюдо, но я получил немного от семьи по рецепту буррито для необычных добавок, таких как рис. Приведенный ниже рецепт настолько прост, насколько это возможно, поэтому я не думаю, что я слишком далеко отошел от традиций … но вы никогда не знаете …!
Еще одно замечание: есть разногласия по поводу того, называется ли это «говяжий соус» или «соус для гамбургеров», и следует ли его поливать ложкой с картофелем или рисом. Говяжья подливка мне кажется чуть более привлекательной, а явно лучше на картошке.(Хотя в «подливке для гамбургеров с рисом» есть определенная нотка …)
о да, еще одно примечание. Это редко подают с овощами. Это просто блюдо из мяса и картошки.
Говяжий соус с картофельным пюре
На 4-6 порций.
Состав:
Картофель 1 1/2 фунта, любой сорт (обычно красновато-коричневый)
Говяжий фарш 1–1 1/2 фунта (предпочтительно 80/20 или 90/10)
1 столовая ложка масла
1/4 стакана муки
3/4 стакана молока, разделенного на части
1/2 палочки (2 унции) сливочного масла
соль и перец
Указания:
Вымойте и почистите картофель, нарежьте кубиками размером 1–2 дюйма и поместите в большую кастрюлю.Наполните кастрюлю холодной водой, пока она не достигнет уровня картофеля примерно на 2 дюйма. Обильно посыпьте солью, затем поставьте на сильный огонь и варите до мягкости, чтобы вилка могла легко проткнуть.
Тем временем нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с бортиками (или в голландской духовке). Когда масло остро, добавьте говяжий фарш. Разбейте на несколько больших комков, но не перемешивайте. Слегка посыпать солью и перцем. Когда подрумянится дно, аккуратно переверните говядину и еще немного разломайте комочки.Продолжайте, пока не подрумянится и не будет готово.
Когда говядина приготовится, убавьте конфорку до среднего минимума. В зависимости от того, сколько жира находится на дне сковороды, вы можете слить его, оставив около 2 столовых ложек. Посыпьте говядину мукой и перемешайте, пока она не станет однородной, примерно 1-2 минуты. Медленно влейте 2 стакана воды и 1/4 стакана молока, постоянно помешивая, пока не перемешается. Готовьте на слабом огне, пока смесь не загустеет и не превратится в подливу. Соль и перец для вкуса.
Когда картофель будет готов, слейте воду и верните его в кастрюлю. Разомните масло и оставшиеся 1/2 стакана молока. Соль и перец для вкуса.
Для подачи: переложите кучу картофельного пюре на тарелку, проделайте углубление и залейте немного говяжьей подливки. Наслаждаться!
Домашний соус для фрикаделек и картофельного пюре
Фрикадельки, картофельное пюре и домашний соус — это фантастическая еда, подходящая для заморозки! Эти рецепты понравятся всей семье.
Одно из моих любимых блюд — это тефтели и картофельное пюре. Это может показаться безумным и сложным, но, учитывая, что все компоненты можно приготовить заранее и заморозить, это определенно может быть вкусной едой в будние дни независимо от сезона.
Просто сделайте большую партию фрикаделек, большую емкость с подливкой и большую кастрюлю с картофельным пюре. Разделите их на порции размером с обед, охладите, наклеите этикетку и заморозьте. Очень легко и весело провести ночь, когда вы хотите чего-то домашнего и утешительного, но не хотите стоять у плиты.
Фрикадельки и картофельное пюре — тоже экономное блюдо. Картофель продается по цене от 1 до 1,50 доллара за десять фунтов, поэтому вы можете легко приготовить партию картофельного пюре менее чем за 1 доллар с учетом масла, сливочного сыра и приправ. Недавно я купил говяжий фарш по 1,49 доллара за фунт, сделав фрикадельки на обед примерно на 2 доллара после добавления яиц, специй и панировочных сухарей. Добавьте овощи, и вы определенно получите хорошую дешевую еду.
Ужин на четверых примерно за 5 долларов!
Фрикадельки
Приготовьте партию фрикаделек, запекайте, остудите, заверните и заморозьте порциями размером с порцию еды.Вам не нужно размораживать их перед разогревом, что делает этот ужин идеальным на ночь, когда ваш план не соответствует плану.
У меня есть несколько любимых вариантов фрикаделек:
Картофельное пюре
Картофельное пюре здесь распространено довольно быстро, но когда я нахожу время, чтобы сделать много, я всегда благодарен, что сделал! Лучшее картофельное пюре для морозильной камеры — это картофельное пюре, которое содержит большое количество жира в виде масла, сливок, сливочного сыра или сметаны.
Лучших для заморозки:
Для приготовления свежих продуктов:
И конечно…
Соус
Подливка — лучшая часть всего этого! Хотя мой муж не любит соусов, я горжусь тем, что у моих шестерых детей появилось достаточно любителей соусов, чтобы оправдать приготовление больших чанов с соусом. Это так просто, и оно действительно объединяет фрикадельки и картофельное пюре.
Хранение фрикаделек в соусе и картофельном пюре
Фрикадельки
Их можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Или их можно хранить до 3 месяцев в морозильной камере.
Картофельное пюре
Картофельное пюре можно хранить в герметичном контейнере 3-5 дней в холодильнике. Их также можно заморозить на срок до 10 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им разморозиться в холодильнике перед повторным нагревом.
Соус
Соус хранится в холодильнике в герметичной таре 3 дня, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте полностью оттаять в холодильнике.
Домашний соус
Домашний соус настолько прост. Вы можете быстро и легко приготовить собственные соусы. Их даже можно сделать заранее и заморозить.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: соус
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/8 нарезанного лука на 1/4 стакана
- 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или сухого укропа, если вы предпочитаете
Инструкции
В средней кастрюле растопить масло.Обжарить лук до прозрачности. Вмешайте муку и варите до образования пузырьков. Вмешайте бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить до загустения.
Добавьте приправы. Подавать сразу или охлажденным, упаковать в пластиковый контейнер с крышкой, наклеить этикетку и заморозить.
Если вы используете замороженные продукты, нагрейте на плите и взбейте до однородного состояния.
Хотите 411 готовить в морозильной камере? Ознакомьтесь с полной коллекцией советов и рекомендаций по приготовлению пищи в морозильной камере.
Или возьмите копию моей книги «Не твоя мама приготовит заранее и заморозите кулинарную книгу» с более чем 200 рецептами и 10 схемами приготовления в морозильной камере, которые помогут вам наполнить морозильную камеру, хорошо поесть и сэкономить деньги.
*
Старомодный соус для гамбургеров | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам захочется попробовать этот старомодный соус для гамбургеров, который подается с картофельным пюре. Это идеальное блюдо для любителей мяса и картофеля.
Эта простая подливка приготовлена из вещей, которые у вас есть под рукой. Чтобы приготовить подливу, вам понадобятся мука, молоко и говяжий бульон. Аромат для подливки происходит от капель, лука, чеснока, Уорчестерширского соуса и говяжьего бульона. Кроме того, я люблю добавлять подрумянивающий соус для дополнительной муки и цвета. Однако в этом нет необходимости.
Распечатать часы значок часов минут- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чайная ложка Better Than Boullion или 1 бульонный кубик
- соус для обжаривания, по желанию
Инструкции
- На сковороде обжарить говяжий фарш с луком до полного приготовления говядины.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Не сливать. Перемешайте в Вустершире.
- Добавьте муку. Вмешать и варить 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились. Готовьте на среднем огне до загустения и образования пузырей. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавьте немного коричневого соуса.
- Подавать с горячим картофельным пюре. На 4-6 порций.
- Категория: Говядина
- Метод: плита
- Кухня: американская
Этот рецепт адаптирован из Spend with Pennies.
Картофельное пюре с фрикадельками и маринарой
Картофельное пюре с фрикадельками и маринарой | Рецепт приготовления Готово за 5 минут Сложность: Easy Peasy Обслуживает 2 человек 5-минутное питание Почему паста должна получать все самое интересное? Попробуйте новый поворот в классике с этим рецептом картофельного пюре с жареным чесноком с фрикадельками и маринарой и сделайте небольшой сюрприз к ужину сегодня вечером.Используйте чашку картофельного пюре из Айдахо, чтобы легко перекусить в дороге!
Картофельное пюре с жареным чесноком, фрикадельки и маринара
- 1 упаковка по 4 унции Картофельное пюре с жареным чесноком в Айдахо
- 6-8 полуфабрикатов из куриных или говяжьих фрикаделек
- Соус Маринара, маленькая банка
- ¼ чашки
- тертый Нарезанный свежий базилик
- Приготовьте картофельное пюре с жареным чесноком в штате Айдахо в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разогрейте фрикадельки на среднем огне или в микроволновой печи, используя миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Разогрейте одну чашку соуса маринара в кастрюле на среднем огне.
- Разложите картофель по двум тарелкам или неглубоким мискам. Сверху на каждую порцию картофеля выложите 3-4 фрикадельки и ½ стакана соуса маринара.
- Украсить пармезаном и базиликом.
3.4.3177
Смешайте
Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!
© 2021 Idahoan Foods, LLC.Все права защищены
О файлах cookie на этом сайте
Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.
Норвежские фрикадельки, картофельное пюре и рецепты коричневого соуса
Указания
Фрикадельки (получается более 100 фрикаделек)1.Разогрейте духовку до 350ºF.
2. В средней миске смешайте молоко и панировочные сухари; отложите для замачивания примерно на 10 минут.
3. Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте говядину, свинину, лук, яйца, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь и душистый перец до однородной массы в большой миске.
4.Как только панировочные сухари впитают все молоко, перемешайте смесь с мясом до полного смешивания.
5. Используя мерную ложку на 2 унции, переложите мясную смесь в шарики по 2 унции, катая их между руками по ходу движения.
6. В большой сковороде с маслом канолы обжарьте фрикадельки на среднем огне, вращая их, пока они не подрумянятся со всех сторон.
7. Когда тефтели подрумянятся со всех сторон, переложить на противень и отставить.
Коричневый соус1. Чтобы приготовить соус для подливки, нагрейте масло до коричневого цвета на среднем огне в большой сковороде, стараясь не дать маслу подгореть.
2.Добавьте муку; перемешайте и варите смесь около 15 минут, затем снимите с огня.
3. В большой кастрюле доведите до кипения говяжий бульон.
4. Вылейте треть нагретого говяжьего бульона в сковороду с мукой и маслом; хорошо перемешайте, затем переложите содержимое кастрюли обратно в кастрюлю с бульоном.
5.Тушите подливку на среднем огне, пока она не загустеет.
Картофельное пюре1. Пока подливка закипает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить картофель.
2. Варите картофель 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.
3.Пока подливается на медленном огне и примерно за пять минут до готовности картофеля, перенесите фрикадельки в духовку и запекайте на 12-15 минут, пока тефтели не достигнут внутренней температуры от 165 до 170ºF.
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и отставьте, чтобы он остыл, пока он не остынет.
5. Пока картофель остынет, перемешайте сливки и масло на среднем огне в средней кастрюле, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
6. Как только картофель остынет, пропустите картофель через миксер.
7. Добавьте масло и сливки в нарезанный картофель и взбейте картофель до однородной массы с помощью венчика или ручного миксера.
8. Добавьте черный перец и морскую соль, отставьте картофель.
9. Когда подливка загустеет до желаемой консистенции, добавьте Gjetost в подливку и нагрейте на среднем огне, пока сыр полностью не растает.
10. Хорошо перемешайте и приправьте по желанию солью и перцем.
Сборка1.Используя большую ложку мороженого, выложите две ложки картофельного пюре на каждую тарелку.
2. Сверху выложите пять фрикаделек на тарелку и переложите сверху соусом. Подавать с брусничным вареньем или соусом.
Подсказки и замены
Специальное оборудование: мерная ложка на 2 унции, пичка, ручной блендер или венчик, большая ложка для мороженого
Оставшийся картофель хранится до 4 дней, если его накрыть и заморозить.Оставшиеся фрикадельки могут храниться до 4 дней, если их накрыть и хранить в холодильнике. Дополнительные фрикадельки можно заморозить для дальнейшего использования. Разморозьте тефтели и готовьте, как указано.
Источники и кредиты
Предоставлено Анитой Коттон из Scandilicious
ГАМБУРГЕР ИЗ МАСШТАБА И КАРТОФЕЛЯ
ГАМБУРГЕР С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ПУТЕШЕСТВИЕМ
1 фунт говяжьего фарша
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 столовые ложки нарезанного лука
300 грамм измельченных грибов, около 8 маленьких
1/2 стакана куриного бульона
3/4 стакана жирных сливок
Соль и перец для вкуса
1 1/2 пакета замороженной цветной капусты, 24 унции
1 / 2-1 чайная ложка ксантановой камеди, по желанию *
Обжарьте гамбургер, сельдерей и лук в большой сковороде; слить жир.Добавьте фарш из грибов, соль и перец. Варить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте бульон и сливки; довести до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое и не загустеет. Приправить по вкусу. Тем временем готовьте цветную капусту примерно 8 минут, пока она не станет очень мягкой; хорошо слить. Размять и добавить сливочного масла; приправить по вкусу. Подавайте мясной соус к цветной капусте или просто смешайте все вместе.
На 5 порций
* Вы можете сделать соус более густым, добавив ксантановую камедь, чем уменьшать его до густоты.Конечный результат будет красивым и дерзким. После перемешивания бульона и сливок доведите их до кипения, затем слегка посыпьте ксантановой камедью, примерно по 1/2 чайной ложки за раз, и быстро перемешайте. Повторяйте, пока не будет смешан весь ксантан. несколько минут, чтобы загустеть. Приправить и продолжить рецепт, как указано выше.
В одной порции: 321 калория; 24 г жира; 19 г белка; 9 г углеводов; 4 г пищевых волокон; 5 г чистых углеводов
Это более простой вариант моей подливки для гамбургеров, приготовленной с грибным кремом Дотти.Готовить суп отдельно не нужно. Это один из моих любимых рецептов комфортной еды.
ВАРИАНТ: Я добавил немного Вустерширского соуса и пару столовых ложек вина Мерло.