Такос с курицей и болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру
Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской кухне. Основа этой закуски – тортилья, начинку можно выбрать абсолютно любую. В данном случае начинкой служит курица, сыр и овощи. Готовить совсем несложно, получается невероятно вкусно.
Сложность Средняя
Ингредиенты
для соуса:
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Освободить куриную грудку от прожилок.
Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.
Мясо замариновать.
Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.
Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.
Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
Во время приготовления мяса заняться перцем.
Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.
Порезать овощи на полосочки.
Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.
Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.
Затем положить перец, тушить минут десять.
Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
Помыть салат, посушить, крупно порвать.
Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.
Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.
Потереть полутвердый сыр.
На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.
Посыпать мясо тертым сыром.
Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.
Свернуть тортилью пополам.
Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Такос с курицей тинга рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Курица тинга – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из измельчённой курицы в остром томатном соусе с перцами чипотле в соусе адобо, которые придают блюду аромат копчения. Чаще всего курица тинга подаётся в качестве начинки для тако с другими типичными для мексиканской кухни топпингами. Курица готовится отдельно от соуса: для более богатого вкуса возьмите курицу-гриль. Измельчите её вилками и смешайте с готовым соусом тинга. Подавайте на кукурузных лепёшках с сыром, листьями кинзы, сальсой и быстрым маринованным луком, рецепт которого вы найдёте в самом конце.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Такос
- 1 курица-гриль, измельчённая
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. куриного бульона
- Поджаренные кукурузные тортильи, для подачи
Топпинги
- Сыр котиха
- Свежие листья кинзы
- Маринованный лук-шалот и красный лук (рецепт см. ниже)
- Сальса
Маринованный лук шалот с красным луком
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте чипотле, чеснок, зиру, соль и кайенский перец и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения, около 2 минут.
- Выключите огонь и аккуратно перелейте соус в блендер. Измельчите до однородной консистенции. Вылейте соус обратно в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте курицу, помешивая, чтобы равномерно распределить её. Варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавайте с тортильями и топпингами.
Маринованный лук шалот с красным луком
Смешайте в маленькой кастрюльке белый уксус, сахар и 1 ч. л. соли с 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Положите весь лук в полулитровую банку и залейте маринадом. Дайте полностью остыть. Храните в холодильнике до 1 недели.
Тако с курицей — 8 пошаговых фото в рецепте
Тако или такос — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепёшки) со всевозможными начинками. Я предлагаю попробовать вам тако с курицей — это необычайно вкусно, интересно, по-мексикански обжигающе. Особенно понравится это блюдо любителям остренького. Тако едят руками, такие лепёшки с начинкой можно предложить на завтрак или для перекуса, можно взять с собой на природу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления тако с курицей понадобится:
лепёшки тортильи (я брала пшеничные лепёшки) — 5 шт.;
филе куриное — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
перец чили — 0,5-1 шт.;
соевый соус — 2 ч. л.;
помидоры свежие — 2 шт.;
соус томатный — 1 ст. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 30 мл;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.
Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.
Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо, семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.
Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.
Перемешать, влить 30 мл воды и протушить мясо с овощами на небольшом огне минут 5, снять начинку с огня.
Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.
Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Такос с курицей и сыром
Куриное филе 400г
Томаты в собственном соку 150г
Фасоль консервированная 80г
Лук красный ½ луковицы
Перец чили ½ перца
Авокадо (спелый!) 1 шт
Твердый сыр 50г
Тортилья для тако упаковка
соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами
АВТОР: Ольга Худинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов588
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
1 штукаКрасный лук
1 головкаАвокадо
1 штукаФиле куриной грудки
500 гЧили-пудра
1/4чайной ложки
Молотый сушеный чеснок
1/4чайной ложки
Оливковое масло
1 столовая ложкаТортильи
4 штукиСоус сальса
1/2стакана
Сыр чеддер
1/4стакана
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Мелко порежьте лук, помидоры и авокадо. Перемешайте в миске.
2Порежьте курицу на небольшие кусочки и посыпьте чили и чесноком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки.
3Переложите курицу на лепешки и сверху выложите смесь с авокадо, сальсу и тертый чеддер. Сверните лепешку пополам и сразу подавайте.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Сальсу сделал слишком жидкой, тортилья размокла и сок из томатов во время еды стекал по пальцам: D. Но даже в таком варианте очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно, правда, тортилью не нашла и сделала с пшеничными лепешками.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Такос с курицей — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Шаг 1:Нарезать куриное филе.
Добавить сладкий перец и чили.
Шаг 3:Филе обжарить на растительном масле.
Шаг 4:Добавить томатную пасту.
Шаг 6:Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.
Шаг 7:Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.
Шаг 8:Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:Приятного аппетита!
Такос с курицей • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.
Вам понадобится:- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата
Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.
Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Куриные грудки я мариновала для салата «Цезарь» и стрелки замариновала вместе. Как это сделать смотрите ТУТ . Обжарьте их и нарежьте на кусочки.
Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.
Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.
Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.
Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат.
Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!
Из этих лепёшек можно приготовить и маленькие пиццы с хрустящей корочкой по краям. Смажьте их кетчупом, разложите начинку, посыпьте сыром и подогрейте в микроволновой печи 30-40 секунд или поставьте под гриль. Приятного аппетита!
Такос с курицей. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата
Обжарьте куриную грудку и нарежьте на кусочки. Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности. Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат. Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Легкие куриные тако — чертовски вкусно
Цыпленок готовится на плите так быстро, просто натирая его специями! Нарезать кубиками и подавать с пико, авокадо и лаймом!
Я думаю, что это будет моя повседневная еда в течение следующих нескольких недель. Нет, подожди, наверное, месяцами.
Потому что, ребята, мы только что принесли Баттерсу маленького братика корги. Сказать, что мои руки будут заняты этими двумя маленькими педерастами, — это явно ничего не сказать.
Так что попробуйте самые простые куриные тако по будням.
С помощью простого втирания специй — порошка чили, тмина, перца, орегано, чесночного порошка — курицу сразу приправляют, бросают на сковороду и полностью готовят, прежде чем нарезать кубиками на мелкие кусочки.
Подавать в разогретых лепешках с желаемыми начинками — пико де галло (здесь подойдет купленный в магазине ярлык!), Нарезанный кубиками авокадо, кинза и свежевыжатый сок лайма — мое любимое сочетание прямо сейчас!
Easy Chicken Tacos
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
С простым натиранием специй курица становится так быстро готовится на плите! Нарезать кубиками и подавать с пико, авокадо и лаймом!
вход
Тако с курицей Easy Chicken
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 12 мини-лепешек из муки, подогретых
- 1 чашка пико де галло, домашнего или купленного в магазине
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 лайм, нарезанный дольками
Указания:
- В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, орегано, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Приправьте курицу смесью порошка чили.
- Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
- Подавать курицу в лепешках, посыпанных пико де галло, авокадо, кинзой и лаймом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Легкий рецепт тако с курицей — Как приготовить лучшие куриные тако
Хотя в наши дни тако принимают разные формы и формы, мы знаем, что даже эти простые куриные тако не самые настоящие. История тако долгая и богатая, и изначально это была разновидность мексиканской уличной еды. Это гораздо более американизированная форма тако, означающая, что это лепешка, наполненная пряным мясом и вкусной начинкой. Хотя истинное определение и происхождение тако может быть довольно расплывчатым, мы точно знаем одно: тако — наша любимая группа продуктов.Попробуйте эти быстрые и легкие тако на следующий вторник с тако и не забудьте маргариту!
Какие виды лепешек мне следует использовать?
Мы любим кукурузные лепешки по этому рецепту, но если вы больше любите мучные лепешки, не стесняйтесь добавлять их вместо них!
Как мне разогреть лепешки?
Если у вас есть газовая горелка, включите средне-низкий уровень и поставьте лепешки прямо на горелку. Дайте тосту несколько секунд (вы всегда можете подсмотреть с помощью щипцов) переверните и поджарьте еще немного.Это не только придаст лепешкам приятный дымный аромат, но и сделает их более податливыми. Никогда не отходите от плиты, когда готовите лепешки на открытом огне, никто не хочет иметь дело с пылающими тортильями!
Если у вас электрическая горелка, нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и выложите лепешки в один слой. Тост, периодически переворачивая, пока он не станет теплым и податливым.
Чем лучше добавить тако?
Мы говорим, чем больше, тем веселее.Нам нравятся наши куриные тако с красным луком (подойдет и маринованный лук), авокадо, кинзой и сыром. Пико де галло, сальса, сметана или немного измельченных кукурузных чипсов также будут восхитительны. Все идет!
Могу я замариновать эти тако?
Совершенно верно! Положите нарезанный цыпленок в большой закрывающийся пакет и влейте оливковое масло, свежий сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и перец. Охладите курицу как минимум на 30 минут. Когда все будет готово, выньте курицу из маринада и разогрейте в сковороде еще немного масла.Добавьте курицу и готовьте до полной готовности!
Сделал это? Сообщите нам, как они прошли, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 26 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Рецепт тоже был изменен.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для тако
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
4Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками толщиной 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду. Варить до золотистого цвета, 6 минут. Добавьте специи и перемешайте до образования покрытия еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще немного масла или воды, чтобы приправить курицу специями.
- Готовьте тако: в лепешках, куриных слоях и желаемой начинке. Подавать с дольками лайма.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, indiebound.org
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Эти простые куриные тако Instant Pot настолько просты и вкусны: получите рецепт
Представьте себе, что за 30 минут вы получите готовую еду на стол.Звучит неплохо, да? К счастью, этот рецепт тако с курицей Instant Pot делает именно это, собираясь всего за несколько коротких шагов и приготовленных в Instant Pot.
«Чтобы сделать хостинг проще простого, приготовьте мясо тако за четыре часа и храните его в теплой посуде Instant Pot до подачи на стол», — сказала FOX News Челси Пламмер из Maesmenu.com . Кто готов к последнему сезону или к тому, чтобы удивить семью легким осенним ужином?
Куриные тако Easy Instant Pot от Челси Пламмер из MaesMenu.ком (Chelsea Plummer)
Easy Instant Pot Chicken Tacos от Chelsea Plummer из MaesMenu.com
Выход: 8-10 куриных тако
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 1 ½ стакана сальсы
- 2 столовые ложки приправы для тако
- ½ большого белого или желтого лука, нарезанного кольцами толщиной ½ дюйма
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки воды
- ¼ чайной ложки соли
- 3 стакана измельченной капусты
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на четвертинки
- 1 столовая ложка сока лайма
- 8-10 кукурузных лепешек, поджаренных
- Ваши любимые начинки для тако: салат , сыр, сметана или греческий йогурт, кинза, помидоры, маслины и т. д.
Инструкции
- Перемешайте оливковое масло, сальсу, приправу для тако, лук, томатную пасту, воду и соль до тех пор, пока они не смешаются в кастрюле скороварки или в кастрюле быстрого приготовления.
- Добавьте капусту в смесь для сальсы, пока она не смешается.
- Добавьте курицу в смесь сальсы и переверните, пока она не покроется.
- Закройте крышку скороварки и готовьте на высокой температуре в течение 12 минут. Быстро сбросьте давление.
- Выньте смесь курицы и сальсы из скороварки и поместите ее в большую миску.Измельчите курицу двумя вилками.
- Верните курицу в соус тако сальса с соком лайма. Осторожно перемешайте, пока не покроете.
- Разделите мясо тако на лепешки и посыпьте любимой начинкой. Подавать горячим.
Рецепт тако с курицей Тинга
Заметки от шеф-повара
Мне нравится этот рецепт, потому что он очень прост в приготовлении и универсален. Вы можете использовать остатки курицы или любой другой белок. Если вы хотите сделать его вегетарианским, соус тинга также хорошо сочетается с грибами или джекфрутом.
Методический совет: Приготовьте соус или курицу заранее. Приготовление накануне поможет сделать это легким перекусом или быстрым ужином.
Вариант обмена: В качестве альтернативы вы можете использовать соус тинга для приготовления тако, буррито, бутербродов и т. Д. Если вы не хотите готовить курицу самостоятельно, вы можете использовать приготовленную курицу с рынка или оставшуюся жареную курицу. Сырную смесь можно приготовить по своему вкусу. Кесо менонита (он же кесо чихуахуа) идеально подходит, но если вы не можете его найти, подойдет мягкий чеддер.
Приготовление
Для маринованного красного лука:
1.Положите в кастрюлю уксус, хабанеро и гибискус и доведите до кипения.
2.Положите лук в теплостойкую миску, залейте его горячей жидкостью и дайте постоять, пока он не остынет до комнатной температуры.
3.Поставьте в холодильник и дайте луку мариноваться в течение 24 часов перед использованием.
Для курицы-пашот:
1.Поместите курицу в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу на 3 дюйма. Добавьте соль, затем включите плиту на средний или сильный огонь.
2.Примерно через 15 минут наверх будет подниматься значительное количество пены. Снимите пену сверху шумовкой. Как только пена будет удалена, убавьте огонь до минимума, добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и медленно готовьте, пока не увидите, что мясо начинает отделяться от кости (на этом этапе вы не хотите переваривать, так как вы будете готовим курицу позже).Это займет около 15 минут. Выключите огонь и дайте курице постоять в кастрюле 10 минут, прежде чем вынуть ее.
3.Достаньте из кастрюли и дайте курице остыть, чтобы ее можно было обработать, затем снимите мясо с кости. Оставьте мясо для дальнейшего использования и выбросьте кости.
Для соуса тинга:
1.Поставьте большую кастрюлю на слабый огонь и добавьте сливочное масло.
2.Дайте маслу растопиться, затем добавьте лук, чеснок и чили поблано, если используете.Готовьте овощи очень медленно, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Как только они станут мягкими. добавить помидоры, чипоты и около 2 стаканов воды.
3.Дайте настояться около часа, пока помидоры не расколются, и их можно будет легко раздавить вилкой. Приправить солью и снять с огня.
4.Взбить до однородной массы. Отрегулируйте приправу и консистенцию. Он должен быть примерно по консистенции томатного соуса; при необходимости добавьте воды. Зарезервировать для дальнейшего использования.
Для тако:
1.В кастрюлю среднего размера добавьте курицу и достаточно соуса, чтобы все покрыло. При желании добавить карамелизованный лук и побланос. Нагрейте на средне-слабом огне, пока курица не впитает большую часть соуса. При необходимости добавьте еще соуса или воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
2.Нагрейте сковороду и быстро прогрейте лепешки с обеих сторон. Тортильи на этом этапе следует только размягчить. Снимите маисовую лепёшку с сковороды и оставьте.
3.Добавьте кусок сыра размером с лепешку прямо в сковороду.Готовьте сыр, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-золотисто-коричневым.
4.Поместите размягченную лепешку поверх сыра, слегка надавите на нее и дайте им готовиться вместе примерно 20 секунд, прежде чем перевернуть. Снимите лепешку и сыр с сковороды.
5.Выложите небольшое количество куриного тинга на центр тортильи. Сверху выложите нарезанный авокадо, маринованный красный лук и листья кинзы и подавайте.
Тако с курицей Easy Instant Pot на Национальный день тако: попробуйте рецепт
Этот рецепт тако с курицей Instant Pot может быть готов за 30 минут и может похвастаться желаемым вкусом.
«Чтобы сделать хостинг приятным, приготовьте мясо тако за четыре часа и храните его в теплой посуде Instant Pot до подачи на стол», — сказала Fox News Челси Пламмер из Maesmenu.com.
Попробуйте рецепт на праздновании Национального дня тако.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ТАКО: ИСТОРИЯ ЗА РУКОВОДСТВОМ, ФАВОРИТ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ
Представьте, что через 30 минут вам будет готово блюдо. Звучит неплохо, да? К счастью, рецепт тако с курицей Instant Pot делает именно это.(Chelsea Plummer)
Easy Instant Pot Chicken Tacos от Chelsea Plummer из MaesMenu.com
Выход: 8-10 куриных тако
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут 9
03 НАЧИНАЙТЕ СЕЗОН КРОК-ПОТ В ЭТОМ ГОРШКЕ РЕЦЕПТ БОБОВ БОРРАЧО
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 1 ½ чашки сальсы
- 2 столовые ложки приправы для тако
- ½ большой белой или желтой луковицы толстые кольца толщиной 1 дюйм
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки воды
- ¼ чайная ложка соли
- 3 стакана измельченной капусты
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на четвертинки
- 1 столовая ложка сока лайма
- 8-10 кукурузы тортильи, поджаренные
- Ваши любимые начинки для тако: салат, сыр, сметана или греческий йогурт, кинза, помидоры, маслины и т. д.
ТАКО ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОКАМИ И КИНОМ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ
Рецепт тако с курицей Instant Pot от Chelsea Plummer включает в себя сальсу, желтый лук, томатную пасту и восхитительные приправы. (Chelsea Plummer)
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS
Инструкции
- Перемешайте оливковое масло, сальсу, приправу для тако, лук, томатную пасту, воду и соль до тех пор, пока они не объединятся в кастрюлю с скороварка или Instant Pot.
- Добавьте капусту в смесь для сальсы, пока она не смешается.
- Добавьте курицу в смесь сальсы и переверните, пока она не покроется.
- Закройте крышку скороварки и готовьте на высокой температуре в течение 12 минут. Быстро сбросьте давление.
- Выньте смесь курицы и сальсы из скороварки и поместите ее в большую миску. Измельчите курицу двумя вилками.
- Верните курицу в соус тако сальса с соком лайма. Осторожно перемешайте, пока не покроете.
- Разделите мясо тако на лепешки и посыпьте любимой начинкой.Подавать горячим.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Измельченные куриные тако — Carlsbad Cravings
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ТАКО НА ВАШЕМ СТОЛЕ ЗА 15 МИНУТ!
Рецепт этих тертых куриных тако просто эпичен! Они быстрые, легкие, полезные, ароматные и все, что вам нравится в тако. В подогретые лепешки заправляют сочным, коротко нарезанным цыпленком, нарезанным фиестой, а затем засыпают всеми вашими любимыми начинками — от свежего гуакамоле до яркого пико де галло, хрустящего салата и сливочной сметаны.Курицу и начинку можно приготовить заранее (или использовать купленную в магазине начинку) для легкого ужина в будние дни, который все будут требовать в течение недели. Курица в мексиканском стиле также отлично разогревается и замораживается, поэтому вы можете сразу же насладиться этими измельченными куриными тако.
НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Рецепт тертого куриного тако
У всех нас есть наши любимые быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить в последний момент и которые можно приготовить из задних карманов, которые занимают менее 30 минут и требуют минимальных усилий; те ужины, которые являются ответом на то, что вы слишком устали, чтобы готовить, не хотите готовить, устали от кулинарных дней.
Некоторые из моих любимых кулинарных ответов: тако с индейкой, макароны из буйвола с сыром (без ру!), Куриный суп из тортильи, курица с кокосовым карри, корейские говяжьи миски, суп тортеллини с колбасой и дижонская курица с жареным медом (см. Полный список за 30 минут) блюда ЗДЕСЬ), и теперь я рад , чтобы этот рецепт тертых куриных тако присоединился к списку!
В то время как мой тертый мексиканский цыпленок в мультиварке очень популярен (только что приготовил его вчера), иногда вы не планируете заранее и вам нужно спешить поужинать — попробуйте этот рецепт тертого куриного тако! Вы будете потрясены тем, насколько легко эти куриные тако, в то же время взрываясь тающим во рту нежным, сочным цыпленком, который создает симфонию вкусов с каждым блаженным укусом.
Потрясающая 15-минутная подготовка, необходимая для этого тако с курицей, достигается с помощью измельченной курицы. Мне нравится использовать курицу-гриль, которую я схватил или заморозил в Costco, но вы также можете использовать свою измельченную курицу.
Цыпленок-гриль щедро приправлен вашими любимыми приправами для тако, а также небольшим количеством куриного бульона, жареными на огне помидорами и зеленым чили, так что вы получите сочное сокращение курицы-гриль с и ароматом и нежностью курицы, тушенной весь день.Теперь все, что осталось сделать, — это положить в стопку свою любимую начинку из тертого куриного тако и ЕСТЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАКО С КУРИНОЙ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ
- Курица. Вы можете использовать курицу на гриле или приготовить нарезанную курицу с куриными грудками или куриными бедрами.
- Цыпленок на гриле: — мой лучший выбор, потому что это смесь светлого и темного мяса, поэтому оно очень сочное и ароматное. Кроме того, он очень нежный, нежно приправленный и восхитительный, поэтому он является прекрасной отправной точкой для нашего рецепта тако с курицей.Я люблю покупать курицу-гриль в Costco, порционировать на порции тако с курицей и замораживать.
- Куриные грудки или бедра: Вы можете приготовить свои собственные тертые куриные грудки или куриные бедра, так что вы всегда можете приготовить эти тертые куриные тако с любой курицей, которая у вас есть под рукой — для них просто потребуется дополнительный этап приготовления курица. Из куриных бедер вы получите соковыжималку и более ароматную измельченную курицу, но и куриные грудки тоже подойдут.Ниже я привел инструкции, как приготовить измельченную курицу.
- Приправы: эти измельченные куриные тако заправлены восхитительной домашней приправой для тако, состоящей из порошка чили, молотого тмина, порошка чеснока, лукового порошка, копченой паприки, сушеного орегано, кайенского перца, соли и перца. Вы можете добавить немного кайенского перца, если хотите больше тепла. Вы также можете добавить в эти приправы заранее приготовленную приправу для тако, но я не экспериментировал с этим, поэтому не могу сказать вам количество.
- Куриный бульон : придает курице пикантный вкус. Вы также можете заменить его водой, но идеально подойдет бульон.
- Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками: Я обычно предпочитаю их традиционным нарезанным кубиками помидорам, потому что жареные на огне помидоры были обжарены, что придает им сложную дымность. Жареные на огне помидоры расположены рядом с традиционными помидорами, нарезанными кубиками. Если вы не можете их найти, тогда подойдут традиционные нарезанные кубиками помидоры.
- Нарезанный зеленый перец чили: они получают из консервной банки и придают им неповторимый привкус.Позаботьтесь о том, чтобы выбрать МЯГКИЙ нарезанный зеленый перец чили, потому что горячая банка ГОРЯЧАЯ. Однако мягкий зеленый перец чили более острый, чем острый, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он сделает ваши тертые куриные тако острыми. Вы также можете заменить жареные на огне помидоры и нарезанный зеленый перец чили одной банкой помидоров Rotel (помидоры с зеленым чили), я просто использую их отдельно, потому что я предпочитаю жареный на огне аспект помидоров.
- Томатная паста: добавляет концентрированный томатный YUM, который смешивается с бульоном, чтобы объединить приправы и покрыть курицу.
КАКИЕ ЛУЧШИЕ ТОРТИЛЛИ ДЛЯ ТАКО С КУРИНОЙ РАЗРЕЗКОЙ?
Мне постоянно приходят сообщения с вопросом, какие лепешки мне нравятся больше всего. И я рад, что вы спрашиваете, потому что качественные лепешки ОГРОМНАЯ разница между хорошими тако и ЛУЧШИМИ тако!
Я ОБОЖАЮ кукурузные лепешки для этих тертых куриных тако, потому что я неравнодушен к вкусу жареной кукурузы, но вы можете использовать муку, если хотите.
Следующие рекомендации не аффилированные лица, только мои привязанности:
КУКУРУЗА ТОРТИЛЛАС
Я люблю кукурузные лепешки La Tortilla Factory.Это более толстые домашние лепешки, которые никогда не ломаются и не рвутся, даже когда они обуглены и наполнены начинкой. Я нахожу свои в Sprouts, или вы можете забрать их на Amazon здесь. Они поставляются по 8 штук на упаковку, что означает, что вам понадобится 2 упаковки для этого рецепта тертого куриного тако. Они определенно дороже, НО меньше, чем ужинать вне дома!
Также имейте в виду, что эта марка кукурузных лепешек не содержит глютен, поскольку она содержит кукурузу И пшеницу.
МУКА ТОРТИЛЬЯ
Я менее разборчив в мучных лепешках потому что большинство брендов не крошатся, в отличие от кукурузных лепешек.Тем не менее, из мучных лепешек я предпочитаю сырые. лепешки, такие как tortilla Fresca или Tortilla Land. Еще мне нравятся лепешки Guerro, которые вероятно, самый простой бренд, который можно найти в местном продуктовом магазине.
Какие НАЧИНКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ КУРИНЫХ ТАКО?
Теперь, когда мы закончили курица и лепешки, время веселья — ТОПИНГ! Вы можете добавить в свои тертые куриные тако все, что душе угодно. Оставь это просто с небольшим количеством салата и сметаны и небольшим количеством горячего соуса или кучи на все товары!
На самом деле нет правильного или неправильного способа добавления начинки, если вы добавляете что-то сливочное, чтобы соединить все вкусы вместе — сметану, гуакамоле, крем из авокадо, греческий йогурт, заправку из кориандра и лайма или ранчо Tomatillo Avocado.
Идеи для топпинга:
- Салат: нарезанный салат ромэн или салат айсберг — все, что угодно, с приятным хрустом и нейтральным вкусом.
- Помидоры : нарезать 3-4 помидора рома или заменить его на пико де галло.
- Пико де галло: — это сальса из свежих томатов, которая придает яркую и яркую свежесть. Вы можете использовать мой домашний рецепт пико де галло или купить в магазине. Вы можете приготовить пико де галло заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.Перед подачей довести до комнатной температуры.
- Avocado Crema: — это моя зависимость, и я предпочитаю нарезанные авокадо или гуакамоле. Крем из авокадо — это смесь авокадо, сметаны и сока лайма, он удивительно шелковистый, острый и занимает всего несколько минут в вашем блендере. Сочная, освежающая пряность подчеркивает крепкий дымный аромат.
- Гуакамоле: используйте мой домашний рецепт гуакамоле (потрясающе!) Я использую в своих Street Tacos, ваш любимый рецепт или даже использую купленный в магазине.
- Авокадо: нарезанных или нарезанных ломтиками авокадо — самый простой вариант авокадо, придающий ему чудесную сливочность.
- Сметана : вы можете использовать простую сметану или проявить изобретательность и использовать Crema, который я использую в своем рецепте тако с рыбой Baja. Его освежающая пикантность подчеркивает насыщенный, насыщенный вкус.
- Греческий йогурт : отличная сливочная альтернатива сметане, если вы пытаетесь сэкономить калории.
- Сыр : растопите чеддер, Монтеррей Джек или Пеппер Джек непосредственно в измельченной курице, прежде чем добавлять ее в тако, или растопите сыр на измельченных тако с курицей в микроволновой печи, сковороде или духовке.Вы также можете украсить Cotija или queso fresco.
- Кинза : если вы пропустите пико-де-галло, вы можете вместо этого добавить свежую кинзу и помидоры для получения свежего пикантного вкуса.
- Острый соус : приправьте куриные тако своим любимым острым соусом.
- Халапеньо : вы также можете усилить огонь рубленым или нарезанным перцем халапеньо.
- Маринованный лук: Не могу поверить, что еще не поделился рецептом, но мне нравится маринованный лук на тако! Пикантный, энергичный, фантастический.
- Картофель фри по-мексикански : Хотя картофель фри обычно зарезервирован для калифорнийских буррито, это не обязательно!
- Salsas : так много на выбор! Сальса, купленная в магазине, всегда легко добавить в мою домашнюю ресторанную сальсу, сальсу верде, сальсу из черной фасоли и кукурузы, сальсу из авокадо, сальсу из обугленной кукурузы, сальсу из манго или сальсу из ананаса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО С КУРИНОЙ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ
Теперь то, чего вы так долго ждали — давайте Посмотрите, как легко приготовить эти тертые куриные тако!
- Сначала добавьте измельченную курицу в сковороду. вместе с приправами и перемешайте, чтобы равномерно покрыть слой.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, томатная паста и зеленый перец чили. Куриный бульон настаивается курица с влагой и смешивается с томатной пастой, чтобы создать легкий дерзкое покрытие.
- Готовить примерно 5 минут или до полного прогрева. Добавьте куриный бульон для увлажнения курица при необходимости. Приправить солью и перцем по вкусу и кайенским перцем или острый соус по вкусу при желании.
- Горячие лепешки в микроволновке, в сковороду или уголь на гриле или откройте огонь газовой плиты, пока он не станет теплым, но все еще податливый (подробные инструкции ниже).
- Загрузите курицу в лепешки и полейте любимые начинки!
Как приготовить тертый цыпленок
Если вы не хотите начинать с цыпленка-гриль или у вас нет его под рукой и вам нужны тертые куриные тако СЕЙЧАС, вы можете легко приготовить собственный тертый цыпленок. Вам понадобится примерно 1 ½ фунта курицы или 2-3 куриных грудки в зависимости от их размера.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте курицу и готовьте 3-5 минут или до золотистой корочки с одной стороны.
- Переверните курицу и добавьте 1 ½ стакана куриного бульона.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут, затем переверните курицу и продолжайте готовить 5-10 минут (на бедра уйдет меньше времени) или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. Добавьте куриный бульон или воду, если жидкость впитается до того, как курица будет готова.
- Время приготовления зависит от толщины курицы и реальной температуры.Если курицу нелегко измельчить, продолжайте готовить, при необходимости добавляя бульон / воду.
- Выньте курицу из неглубокой сковороды и дайте ей постоять 5 минут перед измельчением.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ЗАГРЕВАТЬ ТОРТИЛЛЫ ДЛЯ ТАКО С КУРИНОЙ
Перед тем, как вы начнете складывать курицу и начинку на тертых куриных начинках Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую подогреть лепешки первый.
Горячие лепешки улучшат любые тако. Не только лепешки — будь то кукуруза или мука — более мягкая и идеальная без образования сотрясений, температура тает во рту, но ароматы усиливаются при нагревании.Кукурузные лепешки более низкого качества также может сломаться, если его не согреть.
Для этих Измельченные куриные тако за СЕКУНД с использованием любого из моих методов ниже: открытое пламя, сковорода, микроволновая печь или духовка. Я пристрастен к методу открытого пламени, и именно так я получаю сытный уголь на своих лепешках.
- Open Flame (газовая плита или гриль) : добавьте лепешки прямо в горелку вашей газовой плиты, затем переверните щипцами, когда они обуглены с одной стороны.Вы также можете проделайте это и на гриле. Если вы используете более низкое качество лепешки, будьте особенно осторожны, чтобы не обугливаться, иначе они станет ломким и сломается. Вы все еще хотите, чтобы лепешки были мягкими и податливый.
- Сковорода : нагреть сковороде (или сковороде, если она у вас есть) на умеренно сильном огне (не смазка). Работая с одной тортильей за раз (больше для сковороды), нагрейте каждую сторону лепешки примерно 20-30 секунд, пока она не станет теплой и мягкий. С помощью этого метода вы не ищете знаков символов.
- Микроволновая печь: работает с 5 лепешками одновременно, складывать лепешки на Тарелку можно использовать в микроволновой печи и накрыть влажным бумажным полотенцем. СВЧ в течение 20 секунд на высоком уровне, затем повторите с 10-секундными интервалами, если необходимо, пока прогретый насквозь.
- Духовка: создать отдельные стопки примерно по 5 лепешек в каждой, затем заверните каждую стопку в фольга. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут или пока не нагреется. насквозь (можно испечь сразу все стопки).
КАК СОХРАНИТЬ ТОРТИЛЛЫ В ТЕПЛАХ
После того, как лепешки нагреются (любым способом), держите их в тепле и податливости, сложив их на тарелку и накрыв слегка смоченным бумажным или кухонным полотенцем.
Как приготовить запеченные тертые куриные тако
Эти тертые куриные тако также можно приготовить из твердой ракушки тако, а затем запечь:
- Выложите форму для выпечки 9 × 13 твердыми ракушками тако.
- Наполните каждую скорлупу 2 столовыми ложками жареных бобов (по желанию).
- Курицу равномерно разделить на скорлупу и посыпать сыром (как в этом рецепте).
- Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15 минут или пока сыр полностью не расплавится.
- Лучшие куриные тако с листьями салата, помидорами, сметаной и т. Д.
СОВЕТЫ И ПРИМЕРЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ТАКО КУРИНЫ
- Цыпленок на гриле: Мне нравится покупать курицу-гриль в Costco, потому что вы получаете почти вдвое больше курицы на одну птицу по той же цене. Если у вас есть остатки измельченной курицы, которые вы не собираетесь использовать в этом рецепте, вы можете заморозить ее на потом.
- Другой белок: Хотя этот рецепт называется «Тертые куриные тако», эти приправы и ингредиенты также подходят для говяжьего фарша, индейки и куриного фарша.
- Томатная паста: Для этого измельченного цыпленка требуется всего 2 столовые ложки томатной пасты. Я часто не использую целую банку томатной пасты за неделю, поэтому всегда замораживаю ее столовой ложкой. Для этого положите пергаментную бумагу на небольшой противень или тарелку — то, что легко поместится в морозильной камере. Капните томатную пасту по столовой ложке на пергаментную бумагу на расстоянии нескольких дюймов друг от друга рядами, затем заморозьте до твердого состояния, примерно на 1 час. Обрежьте томатную пасту сеткой, чтобы у каждой столовой ложки был свой пергаментный квадрат.Оберните пергаментную бумагу вокруг томатной пасты и поместите в полиэтиленовый пакет. Заморозьте на срок до 6 месяцев, при необходимости вынимая одну столовую ложку томатной пасты.
- Сальса: Если вы в затруднении и у вас нет томатной пасты, вы можете заменить куриный бульон и томатную пасту сальсой, но вы захотите использовать меньше кайенского перца и, возможно, других приправ, чтобы аромат не слишком крепкий / пряный.
- Приправить. Уровень специй, как написано, не очень острый, просто ароматный.Если курице кажется, что ей чего-то не хватает, вероятно, это из-за жары. Вы захотите попробовать курицу, когда она будет готова, и добавить острый соус по вкусу, или отдельные люди могут добавить острый соус к своей порции. Я лично люблю дополнительный острый соус и добавляю его прямо в тако, а не в курицу, и действительно думаю, что он делает все ароматы яркими.
- Двойная партия: Этот мексиканский цыпленок — великолепный рецепт, чтобы удвоить или разбить вашу голландскую печь и утроить! Заморозьте остатки еды в пакетах размером с порцию, чтобы быстро разморозить и разогреть ужин.
- Качественные лепешки . попробуйте и используйте КАЧЕСТВЕННЫЕ кукурузные лепешки — вы почувствуете разницу! Я обсуждал это более подробно ниже.
- Впереди подготовка . Вы можете приготовить курицу заранее и просто разогреть, когда будете готовы к подаче. Вы также можете заранее приготовить все свои начинки. Пенка из гуакамоле и авокадо будет храниться до одного дня, не сильно меняя цвет — просто обязательно прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности гуак / крема, чтобы предотвратить окисление.
ВАРИАНТЫ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ КУРИНЫХ ТАКО
Тако из тертого цыпленка великолепны только с курицей и начинки, но вот несколько вкусных дополнений, чтобы все смешать!
- Добавить фасоль. Добавьте свои любимые бобы — немного жареных бобов, черных, пинто и т. Д. — все это просто великолепно. Вы можете добавить их прямо в курицу или разогреть на отдельной сковороде и добавить в отдельные лепешки.
- Добавить овощи. Вы можете добавить любые овощи, какие пожелаете, из кукурузы, болгарского перца, кабачков, сладкого картофеля, шпината и т. Д.Вы можете обжарить овощи отдельно или приготовить их с курицей.
- Добавить перец фахита. Жареные сладкие перцы всегда вкусны. Вы можете следовать инструкциям по приготовлению перца в моем рецепте фахитас из свинины.
- Добавьте больше зеленого чили: Этот рецепт мексиканской измельченной курицы требует 2 столовых ложки нарезанного кубиками зеленого чили, но вы можете добавить больше — даже целых 4 унции. можно, если хочешь более острого цыпленка.
- Добавить Халапеньо: Я ОБОЖАЮ консервированные халапеньо и всегда держу их на складе.Если вы любите тепло, добавьте несколько столовых ложек прямо в курицу. Для ОГНЕННОГО тепла можно добавить хабанеро.
- Добавить сыр. Добавьте измельченный мексиканский сыр, чеддер или перец Джек сыр для мексиканской курицы CHEESY.
- Добавьте рис или киноа. Добавьте вареный рис или вареную киноа для придания консистенции. Если вы это сделаете, вы также можете добавить дополнительную соль и сальсу.
- Добавьте ананас. Мой любимый ананас с крепкой дымной начинкой из тако, так почему бы не добавить его прямо в курицу? Вы можете карамелизировать нарезанный ананас в отдельной сковороде или вообще отказаться от карамелизации и добавить нарезанный ананас прямо к измельченной курице.
Возможности чего Вы можете добавить в тертый цыпленок Тако Курица бесконечна, но помните, что это может Будь так просто, как наварить лепешку со сметаной!
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМ КУРИНЫМ ТАКО?
- Рис: — обязательный ингредиент в моей книге почти для каждого рецепта тако. Нам нравится подавать эти тертые куриные тако с рисом с кинзой и лаймом, мексиканским рисом или рисом с авокадо. Вы также можете подавать с киноа или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов.
- Салаты: салат — всегда выигрыш и отличный способ растянуть куриные тако, если вы обслуживаете толпу. Эти измельченные куриные тако хорошо сочетаются с большим зеленым салатом, юго-западным салатом, кукурузным салатом или юго-западным салатом орзо.
- Овощи : Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам попробовать настоящий элот (мексиканская кукуруза на гриле) — вы не пожалеете об этом! Другие альтернативы включают жареную кукурузу в початках, запеченную спаржу, жареную брокколи, жареный картофель, жареную цветную капусту.
- Фрукты: вы можете сделать это просто и подавать эти куриные тако с дыней, или виноградом, или любым из этих сказочных вариантов: фруктовый салат пина колада, фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, виноградный салат, зимний фруктовый салат или карамелизированный гриль ананас.
- Углеводы: добавьте немного зеленого чили и / или перца халапеньо в мой рецепт сладкого кукурузного хлеба и наблюдайте, как он исчезнет (один из моих самых любимых рецептов, которые я всегда использую!). Мексиканский уличный картофель фри также является фаворитом, который исчезает в мгновение ока.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ТАКО С КУРИНОЙ
Этот мексиканский цыпленок прекрасно замораживается так что все, что вам нужно сделать, это нагреть его, и подавать тако с курицей! К заморозка:
- Приготовьте тертый мексиканский цыпленок в соответствии с направления.
- Охладить до комнатной температуры.
- Положите курицу в полиэтиленовый пакет размером с морозильную камеру ИЛИ порцию в пакеты для сэндвичей меньшего размера.
- Разложите пакет, выдавите лишний воздух, чтобы морозильник ожог.
- Пломбировать, наклеить этикетку и заморозить на срок до 3 месяцев.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ КУРИЦУ ПО МЕКСИКАНСКИ
- Когда все будет готово, разморозьте курицу в холодильник на ночь.
- Вынуть курицу и разогреть на сковороде или в сковороде. контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Если курица кажется сухой, добавьте немного сальсы.
ИЩЕТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИЗБРАННЫХ УЖИНОВ В МЕКСИКАНЕ?
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ из тертых куриных тако?
Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ или ОБЕДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Легкая измельченная курица по-мексикански
Для сервировки (выберите любимое блюдо!)
Как приготовить измельченную курицу Если вы не хотите начинать с цыпленка-гриль или у вас нет его под рукой и вам нужны тертые куриные тако СЕЙЧАС, вы можете легко приготовить собственный тертый цыпленок. Вам понадобится примерно 1 ½ фунта курицы или 2-3 куриных грудки в зависимости от их размера.- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте курицу и готовьте 3-5 минут или до золотистой корочки с одной стороны.
- Переверните курицу и добавьте 1 ½ стакана куриного бульона.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 10 минут, затем переверните курицу и продолжайте готовить 5-10 минут (на бедра уйдет меньше времени) или пока курица не приготовится и не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. Добавьте куриный бульон или воду, если жидкость впитается до того, как курица будет готова.
- Время приготовления зависит от толщины курицы и реальной температуры.Если курицу нелегко измельчить, продолжайте готовить, при необходимости добавляя бульон / воду.
- Выньте курицу из сковороды и дайте ей постоять 5 минут перед измельчением.
- Приготовьте курицу по-мексикански в соответствии с указаниями.
- Охладить до комнатной температуры.
- Положите курицу в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры ИЛИ порции в пакеты для сэндвичей меньшего размера.
- Разложите пакет, выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
- Запечатать, наклеить этикетку и заморозить на срок до 3 месяцев.
- Когда курица будет готова, разморозьте ее в холодильнике на ночь.
- Выньте курицу и разогрейте на сковороде или в контейнере, подходящем для микроволновой печи, в микроволновой печи.
- Если курица кажется сухой, добавьте немного сальсы.
- Открытое пламя (газовая плита или гриль) : добавьте лепешки прямо в горелку газовой плиты, затем переверните щипцами, как только они обуглены с одной стороны.Вы также можете сделать это на гриле. Если вы используете лепешки более низкого качества, будьте особенно осторожны, чтобы не обугливаться, иначе они станут ломкими и сломаются. Вы по-прежнему хотите, чтобы лепешки были мягкими и податливыми.
- Skillet : нагрейте сковороду (или сковородку, если она у вас есть) до средне-сильного огня (не смазывайте жиром). Работая с одной лепешкой за раз (больше для сковороды), нагрейте каждую сторону лепешки примерно по 20-30 секунд, пока она не станет теплой и мягкой. С помощью этого метода вы не ищете знаков символов.
- Микроволновая печь: Работая с 5 лепешками за раз, сложите лепешки на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи в течение 20 секунд на высокой мощности, затем повторите с 10-секундными интервалами, если необходимо, пока не прогреется.
- Духовка: создайте отдельные стопки примерно по 5 лепешек в каждой, затем заверните каждую стопку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут или до полного прогрева (вы можете испечь все стопки сразу).
- Цыпленок на гриле: Мне нравится покупать курицу-гриль в Costco, потому что вы получаете почти вдвое больше курицы на одну птицу по той же цене. Если у вас есть остатки измельченной курицы, которые вы не собираетесь использовать в этом рецепте, вы можете заморозить ее на потом.
- Другой белок: Хотя этот рецепт называется «Тертые куриные тако», эти приправы и ингредиенты также подходят для говяжьего фарша, индейки и куриного фарша.
- Томатная паста: Для этого измельченного цыпленка требуется всего 2 столовые ложки томатной пасты. Я часто не использую целую банку томатной пасты за неделю, поэтому всегда замораживаю ее столовой ложкой. Для этого положите пергаментную бумагу на небольшой противень или тарелку — то, что легко поместится в морозильной камере. Капните томатную пасту по столовой ложке на пергаментную бумагу на расстоянии нескольких дюймов друг от друга рядами, затем заморозьте до твердого состояния, примерно на 1 час. Обрежьте томатную пасту сеткой, чтобы у каждой столовой ложки был свой пергаментный квадрат.Оберните пергаментную бумагу вокруг томатной пасты и поместите в полиэтиленовый пакет. Заморозьте на срок до 6 месяцев, при необходимости вынимая одну столовую ложку томатной пасты.
- Сальса: Если вы в затруднении и у вас нет томатной пасты, вы можете заменить куриный бульон и томатную пасту сальсой, но вы захотите использовать меньше кайенского перца и, возможно, других приправ, чтобы вкус не изменился. не слишком крепкий / пряный.
- Приправить. Уровень специй, как написано, не очень острый, просто ароматный.Если курице кажется, что ей чего-то не хватает, вероятно, это из-за жары. Вы захотите попробовать курицу, когда она будет готова, и добавить острый соус по вкусу, или отдельные люди могут добавить острый соус к своей порции. Я лично люблю дополнительный острый соус и добавляю его прямо в тако, а не в курицу, и действительно думаю, что он делает все ароматы яркими.
- Двойная партия: Этот мексиканский цыпленок — великолепный рецепт, чтобы удвоить или разбить голландскую печь и утроить! Заморозьте остатки еды в пакетах размером с порцию, чтобы быстро разморозить и разогреть ужин.
- Качественные лепешки . попробуйте и используйте КАЧЕСТВЕННЫЕ кукурузные лепешки — вы почувствуете разницу! Я обсуждал это более подробно ниже.
- Впереди подготовка . Вы можете приготовить курицу заранее и просто разогреть, когда будете готовы к подаче. Вы также можете заранее приготовить все свои начинки. Пенка из гуакамоле и авокадо будет храниться до одного дня, не сильно меняя цвет — просто обязательно прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности гуак / крема, чтобы предотвратить окисление.
- Добавить фасоль. Добавьте свои любимые бобы — немного жареных бобов, черных, пинто и т. Д. — все это просто великолепно. Вы можете добавить их прямо в курицу или разогреть на отдельной сковороде и добавить в отдельные лепешки.
- Добавить овощи. Вы можете добавить любые овощи, какие пожелаете, из кукурузы, болгарского перца, кабачков, сладкого картофеля, шпината и т. Д.Вы можете обжарить овощи отдельно или приготовить их с курицей.
- Добавить перец фахита. Жареные сладкие перцы всегда вкусны. Вы можете следовать инструкциям по приготовлению перца в моем рецепте фахитас из свинины.
- Добавьте больше зеленого перца чили: Этот рецепт мексиканской измельченной курицы требует 2 столовых ложки нарезанного кубиками зеленого чили, но вы можете добавить больше — даже целых 4 унции. можно, если хочешь более острого цыпленка.
- Добавить Халапеньо: Я ОБОЖАЮ консервированные халапеньо и всегда держу их на складе.Если вы любите тепло, добавьте несколько столовых ложек прямо в курицу. Для ОГНЕННОГО тепла можно добавить хабанеро.
- Добавить сыр. Добавьте измельченный мексиканский сыр, чеддер или перец Джек сыр для мексиканской курицы CHEESY.
- Добавьте рис или киноа. Добавьте вареный рис или вареную киноа для придания консистенции. Если вы это сделаете, вы также можете добавить дополнительную соль и сальсу.
- Добавьте ананас. Мой любимый ананас с крепкой дымной начинкой из тако, так почему бы не добавить его прямо в курицу? Вы можете карамелизировать нарезанный ананас в отдельной сковороде или вообще отказаться от карамелизации и добавить нарезанный ананас прямо к измельченной курице.
- Выложите форму для выпечки 9 × 13 твердыми ракушками тако.
- Заполните каждую скорлупу 2 столовыми ложками жареных бобов (по желанию).
- Курицу равномерно разделить на скорлупу и посыпать сыром (как в этом рецепте).
- Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 15 минут или пока сыр полностью не расплавится.
- Лучшие куриные тако с листьями салата, помидорами, сметаной и т. Д.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Куриные тако — Классное приготовление
Easy Тако с курицей ! Приготовлено из нежных и сочных обжаренных на сковороде куриных бедер, щедро приправленных мексиканскими специями и украшенных яркими нотами лайма и кинзы.Это рецепт, который можно приготовить за 30 минут!
Быстрые и легкие куриные тако
Это быстро станет любимым рецептом ужина по будням! И из них тоже получаются отличные остатки, если, конечно, останется хоть один кусок размером с укус.
Вам понравятся эти тако, потому что они не только очень быстрые и невероятно ароматные, но и не требуют приготовления на гриле, и они полны восхитительного свежего мексиканского вкуса!
И то, как курица идеально подрумянивается (даже немного чернеет) и приобретает красивые хрустящие края на горячей сковороде, полностью удовлетворяет.
Тогда у вас есть варианты обслуживания. Подавать можно только с основными продуктами — луком, кинзой и лаймом. Как уличный тако.
Или вы можете изо всех сил выложить их салатом, кесо фреско (или другим мексиканским сыром), пико де галло, гуакамоле или авокадо, жареной кукурузой, маринованным луком или халапеньо или множеством мексиканских острых соусов.
Обычно я добавляю работы, когда у меня есть время. Но на самом деле эта курица настолько хороша, что вы можете съесть ее целиком с гарниром мексиканского риса, и у вас все равно будет восхитительный ужин!
Ингредиенты для рецептов тако с курицей и их заменители
- Куриные бедра без костей и кожи: Куриные грудки подойдут, но они не так хороши, как бедра.
- Оливковое масло: Вместо него можно использовать растительное масло.
- Сок лайма: Лимон тоже подойдет.
- Порошок чили: Вы также можете попробовать использовать смесь некоторых порошков, например, порошков чили, таких как Ancho, New Mexican, Pasilla и т. Д.
- Тмин: Кориандр тоже подойдет. Другой вкус, но похожая землистость.
- Чесночный порошок: Мне нравится использовать сухой чесночный порошок, чтобы свежий чеснок не пригорел в сковороде. Можно заменить несколько чайных ложек свежего фарша, но подождите 30 секунд, чтобы добавить его в сковороду.
- Паприка: Если вы не курили, подойдет стандартный сладкий перец.
- Кайенский перец: Хлопья красного перца тоже подойдут. Добавьте эти пряные ингредиенты по вкусу.
- Соль и перец: Можно использовать поваренную, кошерную или морскую соль.
- Тортильи: Это зависит от личных предпочтений, я использую кукурузные лепешки, но и мучные лепешки тоже подойдут.
- Cilantro: Мне нравится добавлять много этого в конце.Вы можете подбросить прямо к нарезанной курице или поверх каждого тако.
- Красный лук: Или желтый / белый лук. Также добавьте другие желаемые начинки.
Как приготовить тако с курицей
- Перемешайте курицу с маслом и лаймом: Положите курицу в миску среднего размера. Залить 1 столовой ложкой оливкового масла и сока лайма.
- Перемешать со специями: Посыпать порошком чили, тмином, чесночным порошком, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и перцем (я использую примерно 1 чайную ложку соли и 3/4 чайной ложки перца).Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет равномерно покрытой.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло: Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Коричневый цыпленок на первой стороне: Положите цыпленка на сковороду на равном расстоянии друг от друга. Готовьте, пока дно не подрумянится, около 6 минут.
- Переверните и готовьте: Переверните кусочки курицы, при необходимости уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока курица не прогреется (165 градусов в самой толстой части), примерно на 6 минут дольше.
- Отключите тепло, затем нарежьте: Переложите на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Разрезать на кусочки.
- Соберите тако с курицей: Выложите нарезанную курицу слоями на лепешки, посыпьте желаемой начинкой, луком и кинзой. Подавать теплым с дольками лайма.
Как приготовить на гриле или запечь
- Гриль: Гриль на газовом гриле на среднем или сильном огне, пока курица не нагреется до 165 градусов в центре (переверните наполовину), примерно 10–12 минут.
- Духовка: Выпекайте на противне, покрытом оливковым маслом, при температуре 425 градусов до полной готовности (165 в центре), примерно 30–35 минут.
Как разогреть остатки:
Плита: Мне нравится разогревать нарезанные кусочки курицы на плите в сковороде с небольшим количеством масла на среднем или слабом огне до полного прогрева.
Микроволновая печь: Нагрейте в микроволновой печи при мощности 50% с шагом примерно 30–45 секунд, пока не прогреется, перемешивая между интервалами.
Советы для лучших куриных тако
- Этот рецепт лучше всего подходит для куриных бедер. Они жирнее и лучше коричневые и сохнут не так легко.
- Используйте много приправ и будьте честны с солью.
- Выберите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не пригорать. И желательно использовать тяжелую сковороду для более равномерного распределения тепла.
- Если вы обнаружите, что курица слишком быстро подрумянивается до завершения приготовления, уменьшите температуру конфорки. Как всегда.
- Используйте свежий лайм для лучшего вкуса. Добавляйте дополнительно при подаче.
Что подавать с ними
Еще больше вкусных способов приготовить тако с курицей
Тако с курицей (на плите)
Самые простые тако! Приготовлено из нежных и сочных обжаренных на сковороде куриных бедер, большого количества мексиканских специй, яркого лайма и кинзы. Это рецепт, который можно приготовить за 30 минут!
Порций: 5
Подготовка18 минут
Готовка12 минут
Готовность: 30 минут
Курица
- 1 1/2 фунта.Куриные бедра без кожи без костей (6 средних), очищенные от лишнего жира
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки лайма для сервировки
- 2 1/2 чайных ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмин
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для нагрева)
- Соль и свежемолотый черный перец
Для сервировки
- 10 (6 дюймов) кукурузы лепешки, подогретые *
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/3 стакана нарезанного красного или желтого лука
- Другие желаемые начинки (см. примечания)
Положите курицу в миску среднего размера.Залить 1 столовой ложкой оливкового масла и сока лайма.
Посыпать порошком чили, тмином, чесночным порошком, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и перцем (я использую около 1 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца).
Хорошо перемешайте смесь до однородного покрытия. На этом этапе вы можете сразу использовать или мариновать в холодильнике до 8 часов.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Положите курицу на сковороде на равном расстоянии друг от друга.Готовьте, пока дно не подрумянится, около 6 минут.
Кусочки курицы перевернуть, при необходимости убавить огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока курица не прогреется (165 градусов в самой толстой части), примерно на 6 минут дольше.
Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть несколько минут. Разрезать на кусочки.
Выложите нарезанную курицу слоями на лепешки, посыпьте желаемой начинкой, луком и кинзой. Подавать теплым с дольками лайма, чтобы посыпать.
- * Чтобы согреть лепешки, я люблю нагревать в сковороде немного оливкового масла до тех пор, пока с каждой стороны не появятся светло-золотисто-коричневые пятна. Слейте воду на бумажные полотенца. Это необязательно, их тоже можно топить без масла.
- Подача 2 тако на человека. Дополнительные начинки и добавленная соль не включаются в оценку питания, так как они могут варьироваться.
Дополнительные идеи для топпинга
- Пико де галло или сальса
- Авокадо или гуакамоле нарезанные или нарезанные кубиками
- Помидоры нарезанные кубиками
- Редис нарезанный кубиками
- Фарш халапеньо
- Кукуруза на гриле
- Измельченный салат или капуста
- Сыр (мексиканская смесь, queso fresco, Monterey jack и др.))
- Острый соус мексиканский
Пищевая ценность
Тако с курицей (на плите)
Сумма на порцию
калорий 374 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 175 мг 8%
0
Калий Углеводы 27 г 9%Клетчатка 5 г 21%
Сахар 1 г 1%
Белок 30 г 60%
Витамин A 1466IU 29%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 76 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.