Рецепт такос с курицей: Куриные такос, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Такос с курицей и болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской кухне. Основа этой закуски – тортилья, начинку можно выбрать абсолютно любую. В данном случае начинкой служит курица, сыр и овощи. Готовить совсем несложно, получается невероятно вкусно.

Сложность Средняя

Ингредиенты

для соуса:

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Освободить куриную грудку от прожилок.

  • Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.

  • Мясо замариновать.

  • Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.

  • Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.

  • Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.

  • Во время приготовления мяса заняться перцем.

  • Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.

  • Порезать овощи на полосочки.

  • Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.

  • Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.

  • Затем положить перец, тушить минут десять.

  • Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.

  • Помыть салат, посушить, крупно порвать.

  • Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.

  • Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.

  • Потереть полутвердый сыр.

  • На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.

  • Посыпать мясо тертым сыром.

  • Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.

  • Свернуть тортилью пополам.

  • Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Такос с курицей тинга рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Курица тинга – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из измельчённой курицы в остром томатном соусе с перцами чипотле в соусе адобо, которые придают блюду аромат копчения. Чаще всего курица тинга подаётся в качестве начинки для тако с другими типичными для мексиканской кухни топпингами. Курица готовится отдельно от соуса: для более богатого вкуса возьмите курицу-гриль. Измельчите её вилками и смешайте с готовым соусом тинга. Подавайте на кукурузных лепёшках с сыром, листьями кинзы, сальсой и быстрым маринованным луком, рецепт которого вы найдёте в самом конце.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Такос

  • 1 курица-гриль, измельчённая
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. куриного бульона
  • Поджаренные кукурузные тортильи, для подачи

Топпинги

  • Сыр котиха
  • Свежие листья кинзы
  • Маринованный лук-шалот и красный лук (рецепт см. ниже)
  • Сальса

Маринованный лук шалот с красным луком

  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте чипотле, чеснок, зиру, соль и кайенский перец и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения, около 2 минут.
  2. Выключите огонь и аккуратно перелейте соус в блендер. Измельчите до однородной консистенции. Вылейте соус обратно в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте курицу, помешивая, чтобы равномерно распределить её. Варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавайте с тортильями и топпингами.

  3. Маринованный лук шалот с красным луком


    Смешайте в маленькой кастрюльке белый уксус, сахар и 1 ч. л. соли с 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Положите весь лук в полулитровую банку и залейте маринадом. Дайте полностью остыть. Храните в холодильнике до 1 недели.
Категории:

Тако с курицей — 8 пошаговых фото в рецепте

Тако или такос — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепёшки) со всевозможными начинками. Я предлагаю попробовать вам тако с курицей — это необычайно вкусно, интересно, по-мексикански обжигающе. Особенно понравится это блюдо любителям остренького. Тако едят руками, такие лепёшки с начинкой можно предложить на завтрак или для перекуса, можно взять с собой на природу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тако с курицей понадобится:

лепёшки тортильи (я брала пшеничные лепёшки) — 5 шт.;

филе куриное — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;

перец чили — 0,5-1 шт.;

соевый соус — 2 ч. л.;

помидоры свежие — 2 шт.;

соус томатный — 1 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода — 30 мл;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.

Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.

Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо, семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.

Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.

Перемешать, влить 30 мл воды и протушить мясо с овощами на небольшом огне минут 5, снять начинку с огня.

Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.

Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Такос с курицей и сыром

Куриное филе 400г

Томаты в собственном соку 150г

Фасоль консервированная 80г

Лук красный ½ луковицы

Перец чили ½ перца

Авокадо (спелый!) 1 шт

Твердый сыр 50г

Тортилья для тако упаковка

соль и перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов588

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Красный лук

1 головка

Авокадо

1 штука

Филе куриной грудки

500 г

Чили-пудра

1/4чайной ложки

Молотый сушеный чеснок

1/4чайной ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Тортильи

4 штуки

Соус сальса

1/2стакана

Сыр чеддер

1/4стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко порежьте лук, помидоры и авокадо. Перемешайте в миске.

2Порежьте курицу на небольшие кусочки и посыпьте чили и чесноком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки.

3Переложите курицу на лепешки и сверху выложите смесь с авокадо, сальсу и тертый чеддер. Сверните лепешку пополам и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Сальсу сделал слишком жидкой, тортилья размокла и сок из томатов во время еды стекал по пальцам: D. Но даже в таком варианте очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, правда, тортилью не нашла и сделала с пшеничными лепешками.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Такос с курицей — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Шаг 1:

Нарезать куриное филе.

Шаг 2:

Добавить сладкий перец и чили.

Шаг 3:

Филе обжарить на растительном масле.

Шаг 4:

Добавить сладкий перец и чили.

Шаг 5:

Добавить томатную пасту.

Шаг 6:

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Шаг 7:

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Шаг 8:

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Такос с курицей • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу.  В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:
  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую  стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Куриные грудки я мариновала для салата «Цезарь» и стрелки замариновала вместе. Как это сделать смотрите ТУТ . Обжарьте их и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки  и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Из этих лепёшек можно приготовить и маленькие пиццы с хрустящей корочкой по краям. Смажьте их кетчупом, разложите начинку, посыпьте сыром и подогрейте в микроволновой печи 30-40 секунд или поставьте под гриль. Приятного аппетита!

Такос с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Обжарьте куриную грудку и нарежьте на кусочки. Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности. Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат. Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки  и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Легкие куриные тако — чертовски вкусно

Цыпленок готовится на плите так быстро, просто натирая его специями! Нарезать кубиками и подавать с пико, авокадо и лаймом!

Я думаю, что это будет моя повседневная еда в течение следующих нескольких недель. Нет, подожди, наверное, месяцами.

Потому что, ребята, мы только что принесли Баттерсу маленького братика корги. Сказать, что мои руки будут заняты этими двумя маленькими педерастами, — это явно ничего не сказать.

Так что попробуйте самые простые куриные тако по будням.

С помощью простого втирания специй — порошка чили, тмина, перца, орегано, чесночного порошка — курицу сразу приправляют, бросают на сковороду и полностью готовят, прежде чем нарезать кубиками на мелкие кусочки.

Подавать в разогретых лепешках с желаемыми начинками — пико де галло (здесь подойдет купленный в магазине ярлык!), Нарезанный кубиками авокадо, кинза и свежевыжатый сок лайма — мое любимое сочетание прямо сейчас!

Easy Chicken Tacos

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

С простым натиранием специй курица становится так быстро готовится на плите! Нарезать кубиками и подавать с пико, авокадо и лаймом!

вход

Тако с курицей Easy Chicken

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 12 мини-лепешек из муки, подогретых
  • 1 чашка пико де галло, домашнего или купленного в магазине
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, орегано, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Приправьте курицу смесью порошка чили.
  2. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
  3. Подавать курицу в лепешках, посыпанных пико де галло, авокадо, кинзой и лаймом.