Рецепт сыра с голубой плесенью: Рецепт сыра с голубой плесенью

Содержание

Рецепт сыра с голубой плесенью

Оборудование

Ингредиенты

Набор для сыра с голубой плесенью

Рецепт приготовления

1. Налить молоко в кастрюлю и довести до температуры +30С.

2. Аккуратно посыпать на поверхность молока 1/4 ч.л. мезофильной закваски. Другой чистой ложечкой добавить 1/64 ч.л. плесени Penicillium Roqueforti. Плавно перемешать весь объем молока шумовкой, движения должны быть небыстрыми, мешать снизу-вверх. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

3. Добавить 1/4 ч.л. сычужного фермента, разбавленного в 50 мл воды. (Если молоко пастеризованное – необходимо добавить 1/4 ч.л. хлористого кальция, растворенного в 50 мл воды). Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить сквашиваться на 1,5 ч.

4. Образовавшийся сгусток нарезать ножом на крупные куски и перемешать все шумовкой. Оставить на несколько минут, чтобы сгусток осел и отделился от сыворотки.

5. Переложить сырное зерно в дренажный мешок и подвесить на 40 минут, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.

6. Плотно завязать мешок и положить под пресс весом 4 кг. Оставить на 12 часов.

7. Руками измельчить спрессованный сыр и добавить 2 ч.л. поваренной мелкой соли. Все хорошо перемешать. Полученная масса будет похожа на зернистый творог.

8. Плотно уложить все в форму.

9. В течение суток сыр необходимо переворачивать каждые 6 часов. На 2 день сыр нужно перевернуть дважды. Первые 2 дня сыр следует держать при комнатной температуре, не вынимая из формы. На 3 день вынуть сыр из формы и дать ему подсохнуть при комнатной температуре.

10. На верхней и нижней сторонах сыра сделать проколы тонкой шпажкой на расстоянии 1 см друг от друга. Таким образом в сыре начнет развиваться голубая плесень.

11. Переложить сыр в контейнер для выдержки и оставить его созревать там на протяжении 3-4 недель (на дно контейнера положить дренажный коврик, чтобы сыр не прилип). Выдерживать сыр надо при +10С. Чтобы плесень росла равномерно, сыр необходимо переворачивать 1 раз в день всю первую неделю и 1 раз в 2 дня все оставшиеся недели.

👌 Сыр с голубой плесенью в домашних условиях, рецепты с фото

Я уже рассказывала вам о том, как на своей кухне вы можете приготовить сыр в виноградных листьях. Если вы еще не устали от сырной тематики, то сегодня я бы хотела поговорить о сыре с голубой плесенью, который можно приготовить в домашних условиях.

Скажу вам сразу, что искать и покупать специальные споры грибковых культур не придется. А вот купить кусочек сыра с голубой плесенью необходимо, ведь это будет материнский материал. Исходя из этого, вы, наверное, поняли, что покупной сыр должен быть свежим и хорошего качества, ведь от этого зависит окончательный вкус домашнего сыра.

Для приготовления сыра с голубой плесенью в домашних условиях необходимы:


Вы заметили, что ингредиенты для приготовления сыра идентичны сыру, который я готовила в виноградных листьях? Это потому, что стоит пропитать тот сыр спорами плесени, завернуть не в виноградные листья, а в бумагу, как сразу же получается сыр с благородной плесенью. Не плохое перевоплощение, правда?

Поскольку изначально сыр готовится так, как я уже вам рассказывала, то не вижу смысла писать об этом еще раз. Думаю, кто заинтересуется, сможет прочитать все этапы приготовления в Части 1 и Части 2. Доходим до момента посолки и обсушки сыра в холодильнике.

А вот дальше начинаются совершенно другие действия с сыром.

Для начала его нужно проткнуть спицей, которую предварительно обдаем кипятком. Проколы делаем на расстоянии около 0,5 см сеточкой.

Далее берем готовый сыр с голубой плесенью и счищаем плесень в отдельную чистую емкость.


Заливаем плесень молоком и перемешиваем, пока плесень практически полностью не растворится.

Этой жидкостью с плесенью поливаем кусочки сыра так, чтобы жидкость попадала в дырочки от спицы.


Сыр оставляем на решетке нижней полки холодильника до легкой просушки. Молоко с плесенью за это время должно пропитаться и слегка подсушиться. На эту часть процесса уйдет около 24 часов.
Далее сыр заворачиваем в бумагу (например, пекарскую) и отправляем сыр дозревать на нижнюю полку холодильника. Процесс дозревания будет длиться 1-2 недели. Каждый день сыр нужно будет переворачивать, чтобы он созревал равномерно.

Время от времени сыр нужно открывать и смотреть, какой вид плесени растет. Если все процессы выполнены правильно, то на сыре будет нарастать благородная голубая плесень.

В противном случае плесень с сыра нужно будет убрать тряпочкой, смоченной в рассоле (3 ст.л. соли на 1 л воды). 


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью

       

Рецепт сыра Рокфор

                   

и других сыров с голубой плесенью

Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

Рецепт описанный ниже — это стандарт для приготовления сыров с голубой плесенью. Эксперементируя с видами молока (коровье, козье, овечье), а также с длительностью выдержки Вы получите один из следующий сыров

Рокфор, Дор Блю, Стилтон, Горгонзолла

Или любой другой! Экспеременитируйте!

Оборудование

— кастрюля из нержавеющей стали

— дренажный коврик

— термометр

— мешок для отжима

— форма для сыра под пресс

— пресс для сыра

Ингредиенты 

(Все расчеты на нашем сайте даны для 20 литров молока)

  • 7 л молока
  • 13 л сливок 20%
  • 1/5 часть упаковки на 100 л мезофильной культуры закваски MM101
  • 1/5 часть упаковки на 100 л (на кончике ножа)  Penisillium Roqueforti
  • 1/5 часть упаковки на 100 л сычужного фермента CARLINA 1650
  • 1/5 часть упаковки на 100 л (2,4 гр) хлорид кальция
  • соль

Приготовление

1. Налить в кастрюлю объемом на 10-15% больше предполагаемого объема молоко и сливки, нагреть эту смесь до температуры 30 градусов, после чего снять с огня.

2. Высыпать на поверхность молока закваску и плесень. Дать им постоять 3-4 минуты, затем плавными движениями перемешать весь объем молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут для размножения лактобактерий и создания необходимой кислотной среды.

3. Растворить хлорид кальция в 50 мл воды, также растворить сычужный фермент в 50 мл воды. Добавить оба раствора в молоко и перемешать.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 часа. Далее проверить образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставить еще на 10-15 минут.
5. Разрезать сгусток лирой или длинным ножом на кубики со стороной 2-3 см. Оставьте на 5-7 минут, сгусток осядет и выделит сыворотку, которую можно слить.

6. Медленно мешать массу в течение 20 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.
7. Взять кастрюлю или дуршлаг, поставить в нее дренажный мешок и переложить туда порезанный сгусток. Далее подвесить мешок, чтобы обеспечить отделение сыворотки и уплотнение зерна.
8. Взять пресс для сыра (подойдет также вариант уложить сыр между разделочными досками), поставить вниз поддон дренажный для стекания сыворотки.
9. Оставить Ваш сыр под прессом на 8-10 часов.
10. Разрезать сыр на кубики со стороной 2см, посолить и перемешать.
11. Выложить форму для сыра

 марлей и переложить туда сыр. Стараться делать как можно меньше складок. Сложить концы марли на сыр. Накрыть крышкой и поставьте под пресс. Прессовать с весом 3кг 5 часов.
12. Вытащить сыр, перезавернуть марлю, снова поставить под пресс с весом 3кг на 5 часов.
13. Положить на дно контейнера для созревания бумажное полотенце, а на него два дренажных коврика, вынуть из формы сыр и положить его в контейнер. Сыр необходимо выдерживать 3 дня при комнатной температуре, переворачивая два раза в день.
14. Теперь необходимо выдерживать сыр при температуре 8-10°С. Первую неделю каждый день сыр необходимо переворачивать и протирать поверхность тряпочкой, вымоченной в рассоле и отжатой (1ст.л. соли на 0,5л воды). Протирать контейнер бумажным полотенцем, чтобы не допускать излишней влаги. Если полотенце на дне стало влажным, менять его на новое сухое.

На вторую неделю протирать не нужно, но нужно переворачивать каждые два дня.
15. Через две недели стирилизованной спицей для вязания (2-3 мм толщиной) проколоть сыр вертикально и горизонтально с расстоянием дырок 2-2,5 см (насквозь).
16. Выдерживать сыр 4 месяца при температуре 8-10°С. Сыр необходимо переворачивать каждые три дня.
17. На поверхности образуется слой сине-серой плесени, которая потом станет коричневой и подсохнет. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Сыр можно кушать. Хранить в фольге в холодильнике можно еще 2 месяца.

Готовый набор ингредиентов для приготовления сыров с голубой плесенью можно заказать ЗДЕСЬ

Пикантные слойки с голубым сыром, рецепт с фото

Рецепт этих слоек с сыром прислала Татьяна Молодцова на новогодний конкурс. Названы пикантными они неспроста, так как готовятся слойки с голубым сыром. Они подойдут для праздничного стола и несомненно понравятся вашим гостям.

В оригинальном рецепте Татьяны для начинки используется сыр рокфор, но я не уверена, что его можно купить с микробиальным сычугом, скорее всего только с животным. Поэтому, думаю, можно заменить рокфор на любой сыр с голубой плесенью.

Также можно поэкспериментировать и приготовить слойки не из готового слоеного теста, а например, из теста для бездрожжевых слоеных пирожков.

Пикантные слойки с голубым сыром

 Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 гр сыра с голубой плесенью
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр измельченных грецких орехов

Приготовление слоек с сыром:

  1.  Духовку разогреть до 210 °С.
  2. Для начинки нам понадобится сыр с плесенью, измельченные орехи и сметана.

    Готовим начинку для слоек

  3. Сыр нужно размять и смешать со сметаной, добавить орехи и хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать, но не очень тонко. Выложить начинку, разровнять по всей поверхности и свернуть рулетом достаточно туго.

    Раскатанное тесто с начинкой

  5. Убрать рулет в морозилку минут на 20, затем достать и разрезать на небольшие кусочки.

    Сформированные слойки

  6. Противень застелить пергаментом, выложить слойки и запекать 20 минут.

Слойки с сыром готовы

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Сыр с голубой плесенью в домашних условиях

Известный в России рокфор, дорблю, камбоцола, стилтон и менее популярный горгонзола, парсифаль, бергадер, сент-агюр.

Эти непонятные названия объединяет то, что всё это сыр с голубой плесенью в домашних условиях, который кажется никогда не приготовить. Но для нас, самоучек-профессионалов, нет ничего не возможного, и даже рецепт голубого сыра нам подвластен, чему научим и вас.

Про сыр с голубой плесенью даже есть легенда. По её содержанию видно, что однажды молодой пастух в известковой пещере оставил кусочек хлеба с сыром себе на обед. Но встретив прекрасную незнакомку, он ей так заинтересовался и увлёкся, что про обед и вовсе забыл. А сыр тем временем заплесневел. Однако, испытывая сильный голод, пастух съел его, и посчитал, что голубой налёт только придал сыру незабываемый отличный вкус.

Сыр с голубой плесенью: домашний рецепт

Сырный продукт с голубой плесенью особых различий не имеет. Названия происходят от места их рождения, варятся в основном из коровьего молока, исключение составляет рокфор, его готовят из овечьего.

Ещё одно различие – метод введения голубого налёта. В одни виды плесневелый грибок вводят с помощью игл вглубь продукта, другие сорта засеивают плесенью поры только поверхностно.

Мы будем стараться сделать сыр с плесенью в домашних условиях и грибок мы будем запускать в сырное тесто.

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 8 л;
  • Закваска мезофильная – ¼ ч. л.;
  • Плесень Penicillium Roqueforti – 1/16 ч. л.;
  • Хлорид кальция – ¼ ч. л.;
  • Сычужный фермент – ¼ ч. л.;
  • Соль —
  • Вода – 50 мл.

Приготовление сыра с плесенью в домашних условиях у новичков может вызвать вопросы: как отмерить 1/16 ч. л., где взять закваску, плесень, фермент?

И тут же сразу мы отвечаем. Для удобного измерения частей чайной ложки существуют наборы мерных ложечек, а все нужные составляющие можно купить в специальном магазине для сыроваров, или на сайтах, кстати это касается и ложек.

А хлорид кальция можно приобрести и в аптеке.

Как приготовить сыр с голубой плесенью дома

  1. Наполняем 10 литровую кастрюлю молоком и нагреваем на водяной бане до 62 градусов. Температуру можно измерять специальным кулинарным градусником.
  2. Охлаждаем до 30 градусов. Запускаем голубую плесень и закваску. Перемешиваем легкими движениями: сверху вниз.
  3. Накрываем крышкой и даём отдохнуть полчаса.
  4. Перемешиваем молоко.
  5. В воде разводим хлорид кальция, выливаем раствор в кастрюлю, перемешиваем и оставляем ещё на 90 мин.
  6. За это время должен получится сгусток. Его мы разрезаем длинным ножом горизонтально и вертикально. На ноже не должно оставаться никаких следов. Спустя некоторое время вы заметите как сгустки «отходят» от сыворотки.
  7. Дуршлаг обтягиваем мешком и перекладываем в него сгустки.
  8. Мешок завязываем и подвешиваем, чтобы остатки сыворотки стекли. Н это потребуется от 30 до 40 мин.
  9. Сырную заготовку в мешке кладем на разделочную доску. Сверху прижимаем ещё одной доской и устанавливаем на неё гнёт. Вес пресса – 4 кг. В таком виде оставляем на 10 часов.
  10. Перекладываем сырок в ёмкость, измельчаем, солим, перемешиваем и снова устанавливаем гнёт.
  11. На первый день сыр переворачиваем каждые 6 часов, на второй – каждые 12 часов.
  12. На третий день сырок вынимаем на пергамент и просушиваем его в течении суток при комнатной температуре.
  13. Через каждые 2 см делаем в сырной головке отверстия, перекладываем в контейнер и ставим его в прохладное место с температурой в «+»10 градусов для полного созревания – на 3-4 недели.

Чтобы приготовить сыр с плесенью в домашних условиях вся кухонная утварь должна быть стерильной. Готовить лучше в перчатках, поэтому запаситесь сразу несколькими парами медицинских перчаток.

Этот рецепт сыра с голубой плесенью в домашних условиях, который мы предоставили не терпит отхождения от технологии, поэтому должен выполнятся строго по пунктам.

Как только ваш проект завершится успехом вы смело можете его подавать к красному вину. Или напротив, подать с хлебцом или печеньем. Неплохо сыр себя раскрывает в салатах, соусах, супах. И конечно же, какая паста может быть без изысканного кусочка сыра?

Рецепт: Жареный сыр с голубой плесенью в тесте

Этот рецепт понравится любителям сыров – в данном случае в роли главного ингредиента выступает сыр с голубой плесенью. Его солоновато-ореховый вкус и оригинальная текстура либо нравится, либо нет.

Я люблю этот сыр сам по себе с красным вином. Но иногда хочется горячей закуски. Ее легко приготовить из такого набора продуктов: сыр, яйцо и мука.

На 60 граммов сыра (часть упаковки) я взяла 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. В тесто добавить соли совсем чуть-чуть или же вообще не добавлять – ведь сыр сам по себе достаточно соленый.

Замесила тесто – по-быстрому, просто вилкой. Тесто получилось чуть гуще сметаны.

Как вариант, можно видоизменить рецепт теста – взять больше яиц и меньше муки, и хорошо взбить яйца (с помощью миксера), чтобы получился кляр. Рецепт теста можно варьировать и по рецептуре – заменить часть муки картофельным крахмалом. Или же добавить в тесто немного сметаны.

Режем сыр на ломтики.

В данном случае тесто у меня плотное. Аккуратно обмакиваем кусочек сыра, переворачиваем его и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (слой масла не более 7-9 мм).

Можно ложкой сверху положить еще немного теста – там, где сыр равномерно не покрылся.

Жарятся кусочки достаточно быстро – чем более жидкое тесто берем, тем быстрее тесто поджарится, в целом требуется жарить не более 1-2 минут с каждой стороны. Нагрев — не очень сильный, умеренный. Сыр внутри должен просто немножко прогреться и размягчиться.

Результат – аппетитные кусочки сыра в слое жареного теста (так как тесто было достаточно плотное, и вокруг сыра был приличный слой, то блюдо получается вполне сытное).

Подавать лучше с пылу, с жару – пока блюдо горячее. Внутри этих «пирожков» будет нежный мягкий, чуть тянущийся сыр.

И съесть все надо достаточно быстро — потому что вкусно!

Отличное дополнение – красное вино.

Это хороший рецепт?

Камблю или Камбоцола | Рецепт сыра с плесенью

Ингредиенты

 10 l коровьего молока жирностью 5%

 ¼ tsp жидкого сычужного фермента или 0,1 г сухого

 1 g порошка хлористого кальция

 ⅛ tsp порошка голубой плесневой культуры penicillium roqueforti

 ⅛ tsp порошка белой плесневой культуры penicillium candidum

 23 tsp соли

Оборудование

 кастрюля объёмом 15 л с крышкой

 шумовка

 нож с тонким длинным лезвием

 дуршлаг

 большой отрез чистой марли

 дренажный коврик или циновка

 4 формы для сыра камамбер

 мерные ложки

 чистые бумажные полотенца

 контейнеры для хранения с крышками

1

Молоко перелить в кастрюлю и, постоянно помешивая его со дна, на маленьком огне нагреть до 32 °С. Снять с огня.

2

Высыпать на поверхность молока порошок мезофильной закваски, оставить на 2 минуты, затем аккуратно перемешать шумовкой.

3

Кастрюлю закрыть и оставить в тепле для закисания на 30–40 минут.

4

Сычужный фермент и хлористый кальций развести по отдельности в 100 мл воды.

5

Влить растворы в молоко и аккуратно перемешать от дна к верху для лучшего распределения веществ в течение 1 минуты.

6

Кастрюлю закрыть и поместить в таз, наполненный водой температурой около 40 °С. Оставить на 60–90 минут.

7

Через 60 минут проверить сгусток на чистое отделение. Для этого сделать на поверхности надрез и, если при извлечении нож остается чистым, а разрез сохраняет форму, переходить к следующему действию. Если сгусток еще жидковат, ему необходимо дать постоять еще 30 минут.

8

Разрезать сгусток при помощи длинного ножа на квадраты со стороной примерно 2 см и оставить на 5–7 минут.

9

Затем медленно и аккуратно перемешивать сыр по кругу и со дна к верху в течение 15–20 минут. Сырное зерно должно уплотниться и при сдавливании немного слипаться.

10

Удалить половником часть сыворотки, оставив количество, достаточное для того, чтобы лишь слегка покрыть сырное зерно: это необходимо для снижения кислотности. Оставить на 10 минут.

11

Затем постелить в лоток дренажный коврик или циновку и установить формочки для сыра.

12

Распределить примерно треть сырного зерна по формочкам и высыпать сверху половину порошка голубой плесени.

13

Разложить еще немного сырного зерна, высыпать в каждую форму оставшуюся голубую плесень и дополнить формы оставшимся сырным зерном.

14

Накрыть формы сверху куском чистой марли и оставить самопрессоваться на 12 часов.

15

В первые 3 раза сыр в формах необходимо переворачивать каждый час, затем каждые 2 часа, сливая из лотка выделившуюся сыворотку. Это очень важно: нижняя часть сыра не должна тонуть в ней, иначе это неблагоприятно скажется на качестве сыра.

16

Далее сыр извлечь из форм и посолить из расчета 1,5 чайной ложки кристаллической соли на одну головку. Просто посыпьте ее сверху и распределите по всей поверхности сыра.

17

Оставить сыр на дренажном коврике на 5 часов, переворачивая каждый час.

18

Затем сыр протереть насухо чистыми салфетками.

19

Посыпать каждую головку порошком белой плесени и растереть его по поверхности маленьким куском чистой салфетки.

20

Накрыть сыр сухой марлей и оставить при комнатной температуре в проветриваемом помещении (19–20 °С) на 24 часа. Переворачивать сыр следует каждые 2 часа для равномерного подсыхания.

21

Переложить головки сыра в контейнеры с дренажными ковриками или циновками на дне. Закрыть и поместить в прохладную камеру с температурой примерно 12–14 °С на 2 дня, каждый день проветривая сыр и протирая сухими салфетками.

22

Через 2 дня в сыре сделать большое количество отверстий с каждой стороны (это удобнее всего сделать деревянной
шпажкой, круглым шампуром или палочкой для японской еды).

23

Снова поместить сыр в чистые контейнеры и оставить вызревать на 3–4 недели. Проверять и переворачивать сыр необходимо каждый день или каждые 2 дня, очищая лоток от конденсата. Через несколько дней сыр начнет покрываться белым пухом плесени. Не счищайте ее и не трогайте сыр, чтобы не испортить его.

24

Через 3–4 недели сыр станет мягким при надавливании, от периодического переворачивания белая корочка спрессуется, а значит, пришла пора его пробовать. На разрезе должны присутствовать небольшие прожилки голубой плесени, консистенция сыра должна быть слегка кремовой.

Ingredients

Ингредиенты

 10 l коровьего молока жирностью 5%

 ¼ tsp жидкого сычужного фермента или 0,1 г сухого

 1 g порошка хлористого кальция

 ⅛ tsp порошка голубой плесневой культуры penicillium roqueforti

 ⅛ tsp порошка белой плесневой культуры penicillium candidum

 23 tsp соли

Оборудование

 кастрюля объёмом 15 л с крышкой

 шумовка

 нож с тонким длинным лезвием

 дуршлаг

 большой отрез чистой марли

 дренажный коврик или циновка

 4 формы для сыра камамбер

 мерные ложки

 чистые бумажные полотенца

 контейнеры для хранения с крышками

Directions

1

Молоко перелить в кастрюлю и, постоянно помешивая его со дна, на маленьком огне нагреть до 32 °С. Снять с огня.

2

Высыпать на поверхность молока порошок мезофильной закваски, оставить на 2 минуты, затем аккуратно перемешать шумовкой.

3

Кастрюлю закрыть и оставить в тепле для закисания на 30–40 минут.

4

Сычужный фермент и хлористый кальций развести по отдельности в 100 мл воды.

5

Влить растворы в молоко и аккуратно перемешать от дна к верху для лучшего распределения веществ в течение 1 минуты.

6

Кастрюлю закрыть и поместить в таз, наполненный водой температурой около 40 °С. Оставить на 60–90 минут.

7

Через 60 минут проверить сгусток на чистое отделение. Для этого сделать на поверхности надрез и, если при извлечении нож остается чистым, а разрез сохраняет форму, переходить к следующему действию. Если сгусток еще жидковат, ему необходимо дать постоять еще 30 минут.

8

Разрезать сгусток при помощи длинного ножа на квадраты со стороной примерно 2 см и оставить на 5–7 минут.

9

Затем медленно и аккуратно перемешивать сыр по кругу и со дна к верху в течение 15–20 минут. Сырное зерно должно уплотниться и при сдавливании немного слипаться.

10

Удалить половником часть сыворотки, оставив количество, достаточное для того, чтобы лишь слегка покрыть сырное зерно: это необходимо для снижения кислотности. Оставить на 10 минут.

11

Затем постелить в лоток дренажный коврик или циновку и установить формочки для сыра.

12

Распределить примерно треть сырного зерна по формочкам и высыпать сверху половину порошка голубой плесени.

13

Разложить еще немного сырного зерна, высыпать в каждую форму оставшуюся голубую плесень и дополнить формы оставшимся сырным зерном.

14

Накрыть формы сверху куском чистой марли и оставить самопрессоваться на 12 часов.

15

В первые 3 раза сыр в формах необходимо переворачивать каждый час, затем каждые 2 часа, сливая из лотка выделившуюся сыворотку. Это очень важно: нижняя часть сыра не должна тонуть в ней, иначе это неблагоприятно скажется на качестве сыра.

16

Далее сыр извлечь из форм и посолить из расчета 1,5 чайной ложки кристаллической соли на одну головку. Просто посыпьте ее сверху и распределите по всей поверхности сыра.

17

Оставить сыр на дренажном коврике на 5 часов, переворачивая каждый час.

18

Затем сыр протереть насухо чистыми салфетками.

19

Посыпать каждую головку порошком белой плесени и растереть его по поверхности маленьким куском чистой салфетки.

20

Накрыть сыр сухой марлей и оставить при комнатной температуре в проветриваемом помещении (19–20 °С) на 24 часа. Переворачивать сыр следует каждые 2 часа для равномерного подсыхания.

21

Переложить головки сыра в контейнеры с дренажными ковриками или циновками на дне. Закрыть и поместить в прохладную камеру с температурой примерно 12–14 °С на 2 дня, каждый день проветривая сыр и протирая сухими салфетками.

22

Через 2 дня в сыре сделать большое количество отверстий с каждой стороны (это удобнее всего сделать деревянной
шпажкой, круглым шампуром или палочкой для японской еды).

23

Снова поместить сыр в чистые контейнеры и оставить вызревать на 3–4 недели. Проверять и переворачивать сыр необходимо каждый день или каждые 2 дня, очищая лоток от конденсата. Через несколько дней сыр начнет покрываться белым пухом плесени. Не счищайте ее и не трогайте сыр, чтобы не испортить его.

24

Через 3–4 недели сыр станет мягким при надавливании, от периодического переворачивания белая корочка спрессуется, а значит, пришла пора его пробовать. На разрезе должны присутствовать небольшие прожилки голубой плесени, консистенция сыра должна быть слегка кремовой.

Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя заправка для голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейти к легкому домашнему рецепту заправки для голубого сыра

Как приготовить лучшую заправку для голубого сыра (или соус)

Это лучше, чем заправка для сыра с плесенью, которую можно купить в магазине, ее невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на вашей кухне.Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как и нашу заправку из пахты, этот сливочный «Цезарь» и домашний итальянский винегрет (который можно использовать как маринад)!

Вот что вам понадобится для его изготовления:

Сметана и майонез — Для лучшей заправки для сыра с плесенью используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны.Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы тоже можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.

Голубой сыр — Используйте голубой сыр, который вам нравится. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, но с насыщенным сливочным вкусом. Горгонзола — хороший вариант.

Петрушка свежая — Мы большие поклонники свежих трав, поэтому добавляем их практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.

Соль и перец — В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы усилить аромат.Перец добавляет пряностей.

Молоко или вода — В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.

Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в восхитительную кремовую смесь.

Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт.

Как долго прослужит домашний соус для голубого сыра

Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике . Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем добавлять ее в салаты, использовать овощной соус для макания или ложкой на ужин в течение недели.

На самом деле, в нашем холодильнике уже есть банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку из голубого сыра:

  • Не покупайте магазинную заправку для салатов и используйте ее в своих любимых домашних салатах.Он особенно вкусен с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
  • Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра, чтобы приготовить салат из капусты.
  • Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, жареного батата) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки, эта миска с рисом из курицы буйвола и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.

Чтобы получить более легкую домашнюю заправку для салатов, обратите внимание на нашу легкую медово-горчичную заправку, эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.

Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя заправка для голубого сыра очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды.Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.

На 1/2 стакана

Смотри, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

1/4 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

2 унции измельченного сыра с плесенью

1 столовая ложка измельченной петрушки

1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию

Щепотка мелкой морской соли

Щепотка свежемолотого перца

Молоко, пахта или вода для разбавления заправки, по желанию

Направления

    Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью, петрушку, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.

    Выдавите тыльной стороной ложки несколько крошек сыра с плесенью в соус для еще большего аромата. Повязка будет густой, поэтому она идеально подходит для соусов.

    Для получения жидкой заправки, идеально подходящей для салатов, добавьте одну-две столовые ложки молока, пахты или воды. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец.

    Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Лимонный сок не является обязательным, но если у вас есть лимон под рукой, мы рекомендуем добавить немного лимонного сока.Он придает заправке приятный свежий аромат.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 85 калорий / общее количество жиров 8,2 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 10.7 мг / натрия 149,7 мг / углеводов 0,9 г / пищевых волокон 0 г / всего сахара 0,1 г / белков 2,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт заправки для голубого сыра

Пищевая ценность (на порцию)
102 калорий
10 г Жир
1 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 102
% Дневная норма *
10 г 13%
Насыщенные жиры 3 г 15%
13 мг 4%
148 мг 6%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
2 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 44 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 44 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Заправка из голубого сыра — это богатое и вкусное дополнение к самым разным блюдам. И хотя его легко купить на рынке, приготовление собственной заправки из голубого сыра намного дешевле, чем в магазине, и вы можете выбрать, какой сорт голубого сыра использовать, например, горгонзола или рокфор.Пахта в этом рецепте придает заправке легкий привкус, а сметана и майонез делают ее густой и кремовой. Заправляете ли вы салат-клин, подаете тарелку крылышек Буффало или украшаете жареный стейк, эта заправка из голубого сыра станет лучшим выбором.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт заправки для голубого сыра «Соберись вместе»

«Быстро, просто и легко. Я был так взволнован, когда попробовал это на стейке, что не ждал полных 8 часов отдыха, но это не имело значения.Повязка была замечательной! Я попробовала еще раз через 8 часов, и он был еще более сливочным и восхитительным », — Виктория Хейдт.

  • 1 стакан сметаны

  • 1 чашка майонеза

  • 2/3 стакана пахты

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 4 унции голубого сыра, мелко покрошенного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Взбейте сметану, майонез, пахту, соус Вустершир, сахар, горчицу, чесночный порошок, перец и соль.

    Ель
  3. После тщательного перемешивания добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Накройте и поставьте в холодильник не менее 8 часов перед подачей на стол. Ночевка еще лучше.

    Ель
  4. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу солью и молотым черным перцем.

    Ель
  5. Подавать с крылышками буйвола, салатом или стейком.

    Ель
  6. Наслаждаться.

Какие бывают сорта голубого сыра?

Когда дело доходит до выбора голубого сыра, на самом деле есть несколько разных вариантов.

  • Рокфор голубой родом с юго-запада Франции. Он сделан из овечьего молока, в отличие от большинства других сыров с плесенью, и имеет самый сильный аромат. Он мягкий и рассыпчатый.
  • Стилтон происходит из одного из трех британских графств: Дербишира, Лестершира и Ноттингемшира.Он сделан только из местного коровьего молока и должен соответствовать стандарту, установленному правящими советами, чтобы продаваться как Stilton. Он относительно твердый для голубого сыра, и его интенсивность находится между Рокфором и Горгонзолой.
  • Горгонзола родом из Северной Италии и является фаворитом в Соединенных Штатах. Он сделан из коровьего молока и имеет самый мягкий вкус из трех самых известных блюзовых оттенков. Горгонзолу используют в качестве пасты для крекеров из-за ее кремообразного характера. Его также можно растопить в блюдах из пасты и ризотто.
  • Американский сыр с плесенью , хотя исторически не относился к той же категории, что и крупные европейские сорта, теперь становится самостоятельным. Все они сделаны из коровьего молока, и некоторые виды, которые вы можете найти, это Point Reyes Blue (Калифорния), Hook’s Blue Paradise (Висконсин), Great Hill Blue (Массачусетс) и Oregon Blue (Орегон).

Рецепт соуса из голубого сыра

Соус с голубым сыром — это не тонкость. Это пищевой эквивалент детсадовца, который мчится по вашей гостиной с полным наклоном.

Хороший соус из голубого сыра говорит: «Не обращайте внимания на все остальное, что происходит, и отдайте мне и гамбургеру, которым вы меня намазывали, все свое внимание».

Вот как мне это нравится.

Какой вкус у этого соуса с голубым сыром?

Соус из голубого сыра насыщенный и соленый, с острым чесночным привкусом. Этот соус для тех, кто любит дух. Это для тех, кто хочет, чтобы их еда вышла из тени и была узнаваема.

Мой любимый способ использования — намазать гамбургер и смешать с беконным джемом.

Элисон Бикл

Ингредиенты для голубого сырного соуса

Мой брат, который сам по себе отличный повар, научил меня основам этого рецепта.

Он сочетал смелость голубого сыра с сильным ароматом чеснока, пахты и сметаны. Для смешивания требуется всего несколько минут, но вы хотите, чтобы все ароматы смешались в холодильнике в течение примерно 30 минут, прежде чем подавать его ренегатам среди вас.

Могу ли я сдвоить соус из голубого сыра?

Немного имеет большое значение с этим соусом, но если вам нужно больше для большой компании или вы действительно любите сыр с плесенью, не стесняйтесь удвоить или даже утроить его.Держится около недели.

Элисон Бикл

Соус с голубым сыром для кусочков или однородной массы

Соус задуман как крупный, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбейте его погружным блендером или измельчите в кухонном комбайне, пока не получите более кремовую консистенцию.

Способы использования голубого сырного соуса

Скромный бургер с этим соусом не получает всего удовольствия. Выложите его на стейк, подавайте вместе с куриными крылышками и овощами или разбавьте и полейте жареным роменом.Используйте его как намазку на жареные или холодные бутерброды с сыром, мясом или овощами.

Давайте начнем эту вечеринку!

Еще больше соусов и начинок!

Как выбрать лучший голубой сыр для этого соуса

«Лучший» сыр с плесенью будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений. Часто любители голубого сыра не возражают против того, чтобы он был немного весел, поэтому, если вы находитесь в этом лагере сильного голубого сыра, вы можете выбрать Рокфор или Мэйтаг.Если вы подаете это блюдо тем, кто может оценить что-то более мягкое, хорошим выбором будут горгонзола или датский синий.

Хранение соуса для макания с голубым сыром

Ваш соус должен оставаться свежим в герметичном контейнере в течение недели.

Подается ли соус с голубым сыром теплым или холодным?

Вы можете подавать соус с голубым сыром теплым или холодным. Если вы решили нагреть его, сделайте это в кастрюле на слабом огне, чтобы пахта и сметана не свернулись.

  • 3 унции измельченного сыра с плесенью, плюс еще для украшения

  • 3 столовые ложки пахты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого горчичного порошка

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. Смешайте ингредиенты в средней миске:

    Смешайте сыр с плесенью, пахту, сметану, измельченный чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, перец, молотый горчичный порошок и соль.

    Если вам нужен сливочный соус, смешайте его с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

  2. Охладите соус:

    Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  3. Обслуживать:

    Используйте немедленно и украсьте дополнительным измельченным сыром с плесенью или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Пищевая ценность (на порцию)
48 калорий
4 г Жир
1 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 48
% Дневная норма *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
10 мг 3%
177 мг 8%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 68 мг 5%
Железо 0 мг 0%
Калий 46 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшая заправка для голубого сыра

Это лучшая заправка для голубого сыра. Я не могу перестать это есть. Возможно, я виноват в том, что обыскал свой холодильник в поисках вещей, в которые можно было бы окунуться! Заправку для голубого сыра легко приготовить с нуля, и на вкус она намного лучше, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине. А поскольку на приготовление уходит всего 5 минут, нет никаких причин не приготовить собственную заправку для голубого сыра !

Я только недавно начал делать заправки для салатов своими руками.Я ошибался, полагая, что приготовление заправки для салата займет много времени и потребует большого количества ингредиентов, которых у меня нет дома. Я был так неправ. У меня было большинство ингредиентов в холодильнике и кладовой, и это заняло всего 5 минут. Домашние заправки намного вкуснее! Это лучшая заправка для голубого сыра. Я навсегда отказался от бутылок!

Так как сыр с плесенью является звездой этого рецепта, используйте высококачественный сыр с плесенью со сливочным вкусом. Крошеный сыр с плесенью обычно не самого высокого качества, поэтому лучше купить кусок голубого сыра и раскрошить его самостоятельно.

Я пытался есть больше овощей, и самый простой способ сделать это — есть больше салатов. А самый простой способ сделать салаты более аппетитными — добавить заправку из голубого сыра. Я ела больше овощей и с нетерпением ждала этого.

Чарльз любит сыр с плесенью больше всех, кого я знаю. Он единственный человек, которого я видела, поедающим его огромными кусками. Он все время советовал мне добавлять в заправку больше голубого сыра, пока она не станет очень густой и крупной.

Мне нравится, когда заправка для сыра с плесенью получается крупной.Если вы предпочитаете более гладкую заправку из голубого сыра, просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, а не взбивайте вручную.

Заправка будет вкуснее, если вы оставите ее в холодильнике на несколько часов или на ночь. Когда заправка застывает, происходит что-то волшебное, и ароматы действительно начинают работать вместе. Заправка из голубого сыра становится гуще по мере того, как она сидит, поэтому вы можете добавить немного пахты перед подачей на стол.

По этому рецепту приготовлено 16 унций заправки для сыра с плесенью, и ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот три салата, которые имеют прекрасный вкус с соусом из голубого сыра:

Салат на танкетке в стиле стейк-хаус

Этот восхитительный салат приготовлен из кусочка салата, покрытого обжаренным луком-шалотом, глазированным кленом. грецкие орехи, помидоры, бекон и сыр с плесенью.

Салатницы Superfood с хрустящей курицей

Рецепт предусматривает использование сыра ранчо и козьего сыра, но вы можете заменить соус из голубого сыра.Этот салат наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как свекла, мускатная тыква и шпинат.

Салат из шпината

Классический салат из шпината с хрустящими помидорами прошутто, грибами, курицей и яйцом.

Лучшая заправка для голубого сыра

Это лучшая заправка для голубого сыра. Я не могу перестать его есть. Возможно, я виноват в том, что обыскал свой холодильник в поисках вещей, в которые можно было бы окунуться! Заправку для голубого сыра легко приготовить с нуля, и на вкус она намного лучше, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине.А поскольку на приготовление уходит всего 5 минут, нет никаких причин не приготовить собственную заправку для голубого сыра!

Ингредиенты

  • около 1 стакана раскрошенного голубого сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • около 1/2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • немного Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Взбейте вместе сметану, майонез и 1/4 стакана пахты.Либо очень мелко нарежьте зубчик чеснока, либо расколите его на микроплоскость. Добавьте чеснок, чесночный порошок, лимон, черный перец и Вустерширский соус и взбейте, чтобы смешать.

  2. Теперь начните добавлять раскрошенный сыр с плесенью. Я добавил примерно чашку, но вы можете добавить меньше, если не хотите, чтобы ваша заправка была очень коренастой. Если заправка станет слишком густой, просто добавьте пахту. По мере нахождения заправка загустеет, поэтому при необходимости добавьте больше пахты.

Примечания к рецепту

Заправка будет вкуснее, если вы оставите ее в холодильнике на несколько часов или на ночь.Когда заправка застывает, происходит что-то волшебное, и ароматы действительно начинают работать вместе. Заправка из голубого сыра становится гуще по мере того, как она сидит, поэтому вы можете добавить немного пахты перед подачей на стол. Этот рецепт составляет 16 унций заправки из голубого сыра, и ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Сохраните и поделитесь этим рецептом заправки для голубого сыра в Pinterest:

Самая пикантная заправка для голубого сыра в мире

Маленькая забавная мелочь: у меня никогда раньше не было полномасштабной мигрени.У меня были начинания. Саженцы. Но ни разу я не был полностью выведен из строя из-за мигрени.

До этих выходных.

У меня были грандиозные планы, понимаете — я собирался заняться стиркой, своими планами уроков, приготовлением еды, съемками в блоге и всем остальным. А потом я буквально подумал, что у меня инсульт. А потом я случайно удалил свои фотографии для поста в понедельник. И это была просто адская буря, подходящая только для 2020 года.

Тем не менее, я настоял на своем, и сегодня я возвращаюсь к машине на обратном пути и приносю вам этот пикантный соус для голубого сыра.Это лучший вариант. Буквально лучшая в мире пикантная заправка для голубого сыра. Даже если ты не любишь сыр с плесенью, держу пари, тебе это понравится. Салаты. Крылья. Все вещи.

путешествие во времени назад в 2009 год, когда я сказал такие вещи, как «телефон с камерой», а не просто «телефон», потому что чем еще я мог бы сфотографировать?

Как вы, наверное, догадались, мы с Сарой очень любим делать собственные заправки для салатов. Часто, когда я готовила заправку для салата для людей, не считая моего мужа и детей, люди смотрели на меня так, как будто я курю крэк.

«Вы сами делаете повязку?» — спрашивают они, глядя на меня, как будто у меня вырос третий глаз. Вы знаете, вроде это ракетостроение или что-то в этом роде. Самая безумная вещь заключается в том, что приготовление заправок — определенно легкая часть кухонных творений — они обычно делаются из вещей, которые у вас есть дома (молоко, майонез, уксус, масло, соль, перец, чеснок, лук, соевый соус и т. Д. соль, сахар и т. д. Хотя не все в одной заправке… это было бы мерзко) и их можно взбить за считанные минуты.Поскольку гораздо меньше времени, чем у вас уйдет на то, чтобы сканировать свои собственные продукты на удобной линии (не) самообслуживания в Walmart, не говоря уже о том, чтобы ехать в Walmart, припарковаться в Камбодже, проложить свой путь по магазину, остановиться, чтобы снимки камуфляжного белья с камеры телефона,


помните, что вам отчаянно нужны весенние Oreo, цветочная пена и набор чистых компакт-дисков, сбросьте 50 долларов, которые вы никогда не планировали потратить, почувствуйте себя оскорбленным маленькой старушкой, которая проверяет ваш чек на выходе, чтобы убедиться, что эти весенние Oreos, которые в настоящее время вы, страдающие стрессом, должным образом оплачены, а затем обнаруживаете, что автомобиль, который вы купили год назад, был разбит одной из многочисленных тележек для покупок, окружающих его.Но послушайте, не говорите своим друзьям, как легко сделать домашнюю повязку — пусть они думают, что вы Марта-младшая, когда все, чем вы на самом деле были, было действительно ЛЕСНИЦА.

в любом случае … вернемся к голубому сыру
В любом случае, я знаю, что не все любят соус из голубого сыра, но я точно люблю. Люблю люблю люблю. И этот рецепт — лучший из тех, что я когда-либо пробовала. Он получается густым, что идеально подходит для обмакивания овощей или горячих крыльев, или вы можете разбавить его небольшим количеством молока или пахты (если хотите) для использования в салате. Эта заправка великолепна для моего салата BBQ Chicken Cobb, но она также великолепна с крылышками, чтобы использовать их в качестве соуса к овощам или к тоннам салатов в нашей секции салатов.
как это сделать

Вам понадобится майонез (настоящий майонез, а не Miracle Whip, но вы можете использовать легкий майонез), крошенный сыр с плесенью, кошерная соль, свежемолотый черный перец, красный винный уксус, свежий чеснок и, если хотите, разбавить его немного, немного молока или пахты.

В небольшую миску добавьте соль и перец,

красный винный уксус,

и чеснок к майонезу

и взбейте. Добавьте голубой сыр.

При желании добавьте пахту.

Накройте крышкой и охладите не менее часа. Хранить в холодильнике до 1 недели.

(Для вашего удовольствия прокрутите рецепт, чтобы увидеть оригинальные изображения этого поста. 🤡 Я так гордился этими фотографиями, вы все.)

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта заправка из голубого сыра — самая быстрая и простая заправка! Подавать с овощами, салатом или с крылышками.


1 стакан майонеза (не используйте Miracle Whip. Только не делайте этого. Вы можете, однако, использовать легкий майонез.)
1/2 стакана покрошенного голубого сыра
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки измельченного чеснока (1-2 зубка)
Пара столовых ложек молока или пахты (по желанию)


В небольшой миске смешайте майонез, соль, перец, уксус и чеснок.Добавьте голубой сыр и перемешайте. При желании разбавьте его небольшим количеством пахты или молока. Перед подачей на стол поставить в холодильник на час.


САМЫЙ домашний соус для голубого сыра

ЛУЧШАЯ заправка для голубого сыра. Сливочная, насыщенная и острая эта заправка из голубого сыра идеально подходит для салатов или в качестве соуса! Готово менее чем за 5 минут и требует всего нескольких ингредиентов для кладовой. Намного лучше, чем купленное в магазине!

Заправка из голубого сыра должна стать моей любимой приправой! Он восхитителен со всем, что включает соус из буйвола, и он идеально насыщенный, острый и сливочный! Этот рецепт заправки для голубого сыра на вкус намного лучше, чем в магазине, и требует всего нескольких ингредиентов.Все, что вам нужно для этого рецепта, — это некоторые кладовые и несколько минут на подготовку.

Я всегда нахожу, что этот соус тем вкуснее, чем дольше он стоит. Мне нравится делать эту заправку на пару часов раньше времени или даже накануне, чтобы по-настоящему дать аромату раскрыться.

Домашняя заправка для сыра с плесенью обычно готовится из пахты или уксуса для повышения кислотности. Я предпочитаю использовать свежий лимонный сок, чтобы сделать заправку светлее. Я также добавила сметану, чтобы придать соусу немного резкости.

Когда вы делаете эту заправку дома, я бы посоветовал сначала взбить заправку, прежде чем добавлять крошку голубого сыра. После того, как вы закончите взбивать, аккуратно добавьте крошки сыра с плесенью, чтобы в заправке по-прежнему оставались большие куски сыра с плесенью. Если вы предпочитаете более гладкую / кремовую сторону заправки, смешайте ее в кухонном комбайне или блендере.

Состав

  • Майонез: Превосходно загустевает заправку для салата с голубым сыром!
  • Сметана: Чтобы осветлить этот заменитель заправки, можно заменить сметану на йогурт.
  • Лимонный сок: Если у вас нет лимонного сока, вы можете заменить его любым уксусом или использовать пахту вместо молока и лимонного сока.
  • Молоко: Добавляется для достижения идеальной консистенции. Вы можете заменить его на пахту и отказаться от лимонного сока, если хотите.
  • Порошок чеснока: Вы также можете использовать свежий чеснок, если он у вас есть!
  • Вустерширский соус: Добавляет вкусный
  • Крошки с голубым сыром: Я предпочитаю использовать крошки из датского голубого сыра! Он более мягкий и очень кремовый.Вы также можете использовать горгонзолу!
  • Зеленый лук: Добавьте в заправку нотку зеленого и лукового вкуса. Вместо этого можно заменить свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Как приготовить соус из голубого сыра

В средней миске взбейте майонез, сметану, лимонный сок, молоко, чесночный порошок и Вустерширский соус до однородности. Добавьте сыр с плесенью и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

Инструкции по хранению

Эту повязку можно сделать за несколько дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Что подавать с соусом из голубого сыра

Вот еще несколько простых рецептов соуса!

Заправка для голубого сыра

ЛУЧШАЯ заправка для голубого сыра. Сливочная, насыщенная и острая эта заправка из голубого сыра идеально подходит для салатов или в качестве соуса! Намного лучше, чем в магазине!

  • 3/4 чашка майонез
  • 3/4 чашка сметана
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чашка 1% молока
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 1/2 чайные ложки Вустершир соус
  • 1/2 чашка голубой сыр крошится
  • 1 ½ столовая ложка чеснок нарезанный
  • соль и перец для вкуса
  • В средней миске взбейте майонез, сметану, лимонный сок, молоко, чесночный порошок и Вустерширский соус до однородности.

  • Добавьте крошку сыра с плесенью и чеснок. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до недели!

Пищевая ценность

Заправка для голубого сыра

Сумма на порцию

калорий 222 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 286 мг 12%

000 000 2 Углеводы 2 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 266IU 5%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 88 мг 9%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Заправка для голубого сыра — House of Yumm

Заправка для голубого сыра! Эта кремовая, острая заправка из голубого сыра идеально подходит для салатов или закуски к любимым овощам! Сделайте его настолько гладким или массивным, как вам нравится.

Как приготовить домашнюю заправку для голубого сыра?

Домашняя заправка для сыра с плесенью сделана на основе майонеза, сметаны, пахты, уксуса, чеснока, соли, перца и сыра с плесенью.Заправку измельчают в кухонном комбайне для смешивания всех ингредиентов и получения хорошего вкуса сыра с плесенью.

Чтобы сделать эту заправку крупной: добавить к заправке дополнительные крошки сыра с плесенью после измельчения в кухонном комбайне.

Чтобы соус оставался гладким и кремообразным , вы можете перемешать ингредиенты в течение дополнительного времени в кухонном комбайне, чтобы весь сыр с плесенью превратился в пюре и не осталось кусочков.

Какой сыр вы используете в заправке для голубого сыра?

Существует так много разных марок голубого сыра. Если вы ищете что-то, что легко найти на большинстве рынков, есть бренд Treasured Cave с очень мягким вкусом, и я лично предпочитаю его. Мой муж предпочитает датский сыр с плесенью, который немного сильнее на вкус, мы нашли бренд под названием Castelo, который ему нравится.

Этот голубой сыр — любимая заправка в нашем доме.Мы используем его в салатах. Для макания с пиццей (особенно с этой пиццей со свининой), куриными крылышками, овощами. Честно говоря, мой муж использует его практически во всем, что может.

Другие рецепты с использованием голубого сыра:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ЗАРЯД ДЛЯ СИНЕГО СЫРА?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты.

  • Пульсируйте около 10 секунд до однородной кремообразной массы.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*