Тесто на пельмени манты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов, рецепты с фото

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.

Возможно, вы заметили, что тесто для пельменей на основе яиц быстро подсыхает, подсохшие края теста плохо скрепляются, поэтому с таким тестом работать нужно быстро. Это тесто доставляло мне массу неудобств и переживаний, поэтому до недавнего времени я готовила тесто для пельменей на основе воды, соли и муки, без использования яиц. С таким тестом мне удобно было работать, но оно было хрупкое и часто рвалось.
 
В данном рецепте  наряду с яйцами используется растительное масло, что придает тесту мягкость и не дает ему быстро подсыхать. А входящий в состав уксус придает тесту эластичность, оно хорошо раскатывается, держит форму и не рвется.  
 

Для приготовления теста для пельменей подготовить продукты по списку:

  • мука — 500 граммов
  • вода — 1 стакан

  • соль — щепотка

  • уксус столовый — 1 ст.л.

  • масло растительное — 1 ст.л.


Ход работы:
 
Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус  и добавить щепотку  соли.

Вбить яйцо.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть.
Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней.

Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное. 

Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку.
Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени.

Как я писала ранее, тесто  можно использовать не только для приготовления пельменей, оно достаточно универсальное и подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д.

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в вашей любимой социальной сети и напишите об этом здесь в комментариях, мне будет очень приятно, что мои старания не пропали зря!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для пельменей, мантов и хинкали

Домашние пельмени, манты и хинкали конечно же не идут ни в какое сравнение с купленными в магазине полуфабрикатами. Для приготовления теста и начинки в домашних условия мы используем натуральные продукты. А если в процесс лепки задействовать своих близких, то это уже получаются посиделки с разговорами, какими-то историями, смехом и, не успеешь опомниться, как вокруг тебя на разделочных досках или подносах лежат аккуратно сложенные рядом друг с другом пельмени или манты. В моей семье всегда готовили пельмени и манты, а вот хинкали как-то обошли стороной. Их вкус я распробовала позже и поняла, что они нравятся мне не только за оригинальную форму, но и за вкус мясной начинки, в которую обязательно добавляют зелень. Помню, когда лепили манты или пельмени с родными, всегда смеялись и спорили у кого они получаются красивее.

Для приготовления теста использую мамин проверенный рецепт, от которого никогда не отступаю. Мама муку всегда добавляет на глаз и определяет ее достаток по мягкости теста. Я для себя определила, что на 1 стакан воды уходит около 4 стаканов муки. Тесто простое в приготовлении, универсальное и подходит для любых изделий: вареники, пельмени, манты, хинкали, ханум.

Тесто для пельменей, мантов и хинкали

Распечатать рецепт

Готовим универсальное пельменное тесто на воде с мукой, куриными яйцами и солью. Замешиваем его за несколько минут, выдерживаем 10 минут и готовим любимые блюда.

Порции
около 1 кг.
Время приготовления
25 минут
Порции
около 1 кг.
Время приготовления
25 минут
Тесто для пельменей, мантов и хинкали

Распечатать рецепт

Готовим универсальное пельменное тесто на воде с мукой, куриными яйцами и солью. Замешиваем его за несколько минут, выдерживаем 10 минут и готовим любимые блюда.

Порции
около 1 кг.
Время приготовления
25 минут
Порции
около 1 кг.
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: 1 кг.

Инструкции

  1. В миску разбиваем куриные яйца и засыпаем соль. Теста получается много, к нему потребуется 1-1,1 кг фарша. Если готовите на семью из 2 человек, то берите ингредиентов в 2 раза меньше. Или готовое тесто можно разделить на 2 части, из одной части слепить изделия, а вторую положить в пакет и хранить в холодильнике до 3 дней.

  2. Яйца с солью хорошо перемешиваем венчиком.

  3. Вливаем горячую воду 1 стакан (250 мл) и снова перемешиваем. Вода не должны быть слишком горячей, но и не теплой.

  4. В смесь сразу засыпаем муку порциями (по 0,5 стакана объемом 250 мл) и перемешиваем венчиком. Когда тесто загустеет, замешиваем ложкой.

  5. Когда в тесто будет введено около 3 стаканов муки, оно станет густым. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто из миски и, подсыпая муку, замешиваем руками. Должно уйти около 4 стаканов муки. Тесто будет хорошо держать форму, станет эластичным, но не слишком плотным. Если тесто получится слишком густым, то его будет трудно раскатывать, а при варке оно станет жестковатым.

  6. Готовое пельменное тесто округляем, выкладываем обратно в миску, накрываем и оставляем на столе на 10 минут или на время, пока готовим начинку.

  7. Через 10 минут тесто готово к дальнейшей работе. Обычно делю его на 4 части. Одну часть раскатываю, а другие накрываю полотенцем, чтобы не подсохли. Если взять много теста, раскатать и вырезать кружочки, то в процессе лепки кружочки подсохнут и будут плохо скрепляться (если все-таки это происходит, то по краям кружочки смазываем водой). Поэтому лучше брать теста поменьше и раскатывать в небольшие пласты.

тесто для пельменей вареников мантов

Время приготовления: 25 минут Автор: Анюта

 

Пресное тесто для пельменей, вареников, мантов замешивается примерно одной консистенции по схожим рецептам. Многие хозяйки со мной согласятся, что встречали не раз множество рецептов теста для пельменей и лишь  путем проб выбирали уже  какой-то один. А у кого-то, возможно, живет семейный рецепт, который достался от бабушки или мамы.

Какой рецепт теста для пельменей, мантов или хинкалей  выбрать? Нужно пробовать! В базовом варианте присутствуют пшеничная  мука, и вода с солью. Кто-то предпочитает тесто для мантов  и пельменей замешивать без яиц, кто-то любит яичное тесто или на кефире. У каждой хозяйки найдется своя изюминка, например, щепотка соды для мягкого теста, капелька масла или вовсе заварное тесто для пельменей.

С тех пор, как в моем доме появилась  первая  хлебопечка, я замешиваю тесто на пельмени, вареники, манты и лапшу только в ней. Очень удобно, не устают руки  и стол всегда чистый. Самое главное подобрать хороший  рецепт теста на пельмени, а дальше – дело техники.

В этой статье  я хотела бы собрать рецепты с пошаговыми фото приготовления  теста для ручного замеса  пельменей, вареников, мантов, а так же  с использованием хлебопечки,  которыми пользуюсь я и Вы, мои дорогие читатели. Какой-то из них обязательно станет и у  Вас самым любимым =)

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, МАНТОВ И ЛАПШИ

ручного замеса от Светланы Буровой

Из перечисленного количества ингредиентов по этому рецепту  у вас получится довольно много теста, из которого можно приготовить на выбор:

  • 4-5 штук ленивых мантов или  ханума (это  рулеты с начинкой из мяса и овощей, готовящихся на пару),
  • порядка 250-300 пельменей,
  • примерно 100-120 вареников.

У меня получилось 2 ханума и 40 штук мантов.

Поэтому вы должны примерно сориентироваться, сколько вам нужно теста, перед тем, как приступить к его замешиванию.

Можно приготовить как минимум вполовину меньше, но яйцо так и остаётся в количестве 1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,3 – 1,5 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению пельменного теста.
На большой стол просеиваем через сито муку. Должна получиться большая горка.
С помощью ложки делаем углубление в средине горки, добавляем яйцо и соль.

Немного перемешиваем и начинаем потихонечку вливать воду, ложкой в это время, сгребая с краёв муку.
Когда вода почти полностью соединиться с мукой, начинаем  месить пресное тесто для пельменей руками, немного присыпая стол мукой.

Полный замес займёт у вас примерно 20-25 минут.
Тесто должно получиться довольно крутое и эластичное.

Из такого хорошо вымешанного теста вам будут обеспечены отличные изделия, которые в процессе варки не расползутся и не потеряют первоначальную форму.

Из этого теста также можно приготовить домашнюю лапшу, тонко-тонко раскатав её в пласт, немного подсушив и нарезав так, как вам больше нравится: короткой или длинной.

Еще один рецепт теста для пельменей:

  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Пшеничная мука – 5 стаканов,
  • Соль по вкусу.

Другие варианты пресного теста на вареники и пельмени в хлебопечке.

В моей старой хлебопечке имелся такой рецепт приготовления теста для вареников и пельменей:

  • Пшеничная мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода — 210 мл.
  • Производители хлебопечки Панасоник рекомендуют более «яичное» тесто для вареников:

  • Мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода – 160 мл.
  • Хорошего вам теста!

    А теперь можно приготовить:

    МАНТЫ ИЗ СВИНИНЫ

    УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

    Недавно у нас появился рецепт необычных вареников на пару из дрожжевого теста. Записываю в этот пост сам рецепт теста.

    Дрожжевое тесто для вареников

  • яйца перепелиные — 3 шт,
  • теплая вода — 180 мл,
  • дрожжи — 25 г,
  • 1 ч.л.сахарной пудры,
  • мука пшеничная — 3,5 стакана.
  • Замесим дрожжевое тесто, для этого разотрем в миске дрожжи с чайной ложкой сахарной пудры, добавим теплую воду и немного муки, размешаем, вобьем яйца и всыпем остальную муку, тесто вымесим руками и отставим миску в сторону, прикрыв крышкой. Дрожжевое тесто для вареников после подъема нужно осадить и дать подойти второй раз. Готовить дрожжевые вареники с любой начинкой лучше на пару, они получаются пышными и воздушными.

    Сам рецепт приготовления дрожжевых вареников на пару описан ЗДЕСЬ.

    Пельмени, манты — рецепты приготовления с пошаговыми фото

    Кулинарные рецепты приготовления вкусных домашних пельмененей, мантов с пошаговыми фото.

    Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

    Информация о материале

    Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипятком – наиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

    Информация о материале

    Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зеленого лука и грибами.

    Информация о материале

    Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

    Информация о материале

    Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

    Информация о материале

    Пельмени – это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

    Информация о материале

    Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

    Информация о материале

    Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей. Тесто – полузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу.

    Информация о материале

    Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие «розочки» (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

    Информация о материале

    Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

    Информация о материале

    Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

    Информация о материале

    Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

    Информация о материале

    Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

    Информация о материале

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которого – бульон и вкусное мясо.

    Информация о материале

    Цветные пельмени — Kyxarka.ru

    Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!


     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.

    Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.

    Листья шпината заливаем крутым кипятком

    и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.

    Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.

    Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

    Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл — морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.

    На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.

    В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли,

    немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.

    И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.

    Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.

    Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.

    Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я на этот раз взяла примерно 1 кг свинины, 1 среднюю луковицу и прокрутила мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

    Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться.

    И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.

    Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.

    Слепляем края.

    Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и  они готовы.

    Подавать пельмени я буду вместе с бульоном, в котором они варились.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепты вареников, пельменей и мантов в домашних условиях

    Вам когда-либо приходилось встречать человека, который бы не любил вареники, пельмени или манты? Они одновременно похожи между собой, но в то же время абсолютно разные.

    Давным давно, жители Южного Урала, куда рецепт пельменей был завезен из Китая, добавляли с пельменное тесто яйца перепелок, стрепетов или дроф, а пермяки-уральцы использовали для его приготовления яйца куропаток.

    В наше время тесто для пельменей, как правило, замешивают из просеянной пшеничной муки и куриных яиц, добавив также немного свежего коровьего молока или обыкновенной воды. Данное сочетание ингредиентов позволяет приготовить тесто так, чтобы оно получалось максимально тонким — а чем тоньше нам удастся раскатать тесто, тем вкуснее получатся наши пельмени.

    Не менее важной является и прочность готового теста для пельменей, ведь нам очень важно, чтобы мясная начинка внутри каждого пельменя успела свариться до полной готовности, а тесто при этом не должно развалиться.

    Согласно классическому рецепту приготовления пельменей, начинка для них должна состоять из нескольких видов мяса: 20% свинины, 45% говядины и 35% баранины. Не менее вкусными являются пельмени с рыбной, куриной, грибной и овощной начинкой.

    Вареники — это те же пельмени, только их украинская версия. Готовятся они, как правило, из пресного теста, а начинка для вареников может быть самой разнообразной: это фрукты, ягоды, мясо, овощи, творог. Чаще всего, вареники лепят формой, напоминающей полумесяц. На приготовление вареников требуется достаточно много времени: сначала следует тщательно вымесить тесто, затем приготовить начинку и, в конце концов, слепить сами вареники.

    Тесто для вареников принято готовить из смеси муки, молока или воды, а также яиц. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Просеянная мука насыпается горкой на рабочую поверхность, в этой горке делается небольшое углубление, куда разбивают яйцо и тонкой струйкой вливают молоко или воду.

    Вручную замешивается однородное крутое тесто. Когда тесто раскатано, из него при помощи чашки или стакана вырезают средние кружки. На каждый из вырезанных кружков кладут по ложке подготовленной заранее начинки, складывают их пополам и защипывают края, формируя красивый и ровный вареничек.

    Чтобы приготовить творожную начинку для вареников, перетрите творог через сито, добавьте к нему сметану, куриные яйца, сахар и щепотку соли. В дополнение к творогу в вареники можно добавить свежие ягоды или сухофрукты, а также шпинат или свежую зелень. В ленивые вареники традиционно принято добавлять творог.

    Манты представляют собой типичное блюдо среднеазиатской и казахской кухни. Фарш для них готовят из мелко рубленной баранины, дополнительно туда добавляют большое количества лука, черного молотого перца, соль, тмин и мелко нарезанное баранье сало. Иногда в начинку могут добавить еще и свежую зелень или отваренный горох. Казахи очень любят манты, приготовленные с начинкой из творога и даже тыквы.

    Тесто для мантов должно быть гораздо круче, нежели для пельменей. Многие хозяйки предпочитают готовить в данном случае дрожжевое тесто — так манты получаются сочнее и объемнее.

    Готовят это потрясающе вкусное и очень сытное блюдо на пару, в течение 40-45 минут. Используют в этих целях специальную многоярусную кастрюлю,а если таковой нет — решетку, которая устанавливается над кастрюлей с кипящей водой или бульоном.

    Перед подачей к столу манты поливают предварительно подготовленной смесью из бульона, уксуса, сливочного масла и перца. Кроме этого соуса, с мантами очень вкусно сочетается сметана или острый томатный соус с мелко порубленной зеленью петрушки.

    Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

    Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

    Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

    Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

    Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

    1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые  спрессовались  в результате магазинной транспортировки.

    Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

    2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

    3. Может получиться тесто  слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

    4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

    Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а  из – за этого тесто хорошо лепится.

    5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

    6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

    7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

    8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

    9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

    10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

    Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

    Не зря говорят, как  сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная  – 1 кг.
    • Вода – 2 стакана.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Куриные яйца – 2 шт.

    1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

    2. Берём  глубокую чашку и сеем туда муку. В середине  делаем ямку и вбиваем яйца.

    3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

    Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

    4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

    Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

    Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 кг.
    • яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 2,5 стакана.
    • Соль – 1 ч. ложка.

    1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

    2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

    3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

    4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

    5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

    6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

    Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

    Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

    Для этого нам потребуется:

    • Мука – 500 гр.
    • Молоко –  200 гр.
    • Соль – 1 ч. ложку.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.
    • Яйца – 2 шт.

    1.  Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

    2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

    3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

    Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

    Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для  пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – 1 чайная ложка без горки.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка.

    1. Просеиваем муку и делаем углубления.

    2. В тёплую воду  добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

    3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

    4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

    Очень вкусное заварное тесто на кипятке

    Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки   уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кипяток – 1 стакан
    • Соль – 1 ч. ложка.

    1. В кипятке растворяем соль.

    2. Масло смешиваем с яйцом.

    3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

     

    Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

    4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

    Классический рецепт в хлебопечке

    Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка  не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь.  Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 250 мл.
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
    • Мука – 500 гр.

    1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

    2. Туда же вливаем подогретое молоко.

    3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

    4. Просеиваем муку.

    5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

    Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

    6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

    Рецепт приготовления теста на минеральной воде

    Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

    Ингредиенты:

    •  Мука – 4 стакана.
    • Минеральная вода – 1 стакан.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 4 ст ложки.
    • Сахар – пол чайной ложки.
    • Соль – пол чайной ложки.

    1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

    Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

    2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

    Пошаговый рецепт теста на кефире

    Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 кг.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Кубик для бульёна – 1 шт.

    1. В просеянную муку добавляем соль.

    2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

    3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

    4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

    5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

    6. Всё тесто готова можете делать манты.

    пельменей манты | YepRecipes.com

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 8-дюймовую сковороду или форму для запекания оливковым маслом и отставьте в сторону.

    2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте.

    3. Достаньте из упаковки обертки вон-тонны и разрежьте каждую на четвертинки. Держите накрытым сухим полотенцем, накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

    4. Смешайте яичный белок с водой и отложите в сторону.

    5. Выровняйте рабочее место вощеной бумагой для облегчения очистки.

    6. Работая с несколькими кусочками за раз, смажьте каждый яичной жидкостью. Поместите крошечную ложку (около 1/4 чайной ложки) мясной смеси в центр каждого теста. Запечатайте каждую из сторон, сжав их вместе. Верх приоткрывается, обнажая немного мясной начинки. Выложите клецки в форму для запекания. Повторяйте, пока у вас не закончится наполнение. Разложите клецки близко друг к другу и полностью заполните блюдо по кругу.

    7. Поставьте противень в духовку и готовьте 12 минут.

    8. Тем временем приготовьте соус из паприки: обжарьте лук и перец в небольшой сковороде на среднем или сильном огне в течение 2 минут, добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавить перец и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. При необходимости уменьшите огонь. Добавить томатную пасту и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и перемешайте.Варить на медленном огне около 20 минут. При необходимости попробуйте и приправьте.

    9. После того, как пельмени приготовятся в течение 12 минут, достаньте сковороду из духовки и поставьте ее на 400. Осторожно добавьте в сковороду говяжий бульон. Сбрызните верхнюю часть клецок спреем из оливкового масла и запекайте 15 минут.

    10. Тем временем смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса в небольшой миске.

    11. Когда пельмени вылезут, жидкость должна впитаться, а верхняя часть теста должна стать хрустящей. Если нет, прошейте их под жаровней, пока они не будут.

    12. Сверху полейте соусом из паприки и йогуртовым соусом.

    Турецкие пельмени (манты) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    412 калорий
    11 г Жир
    56 г Углеводы
    21 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 412
    % Дневная стоимость *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 5 г 25%
    84 мг 28%
    979 мг 43%
    56 г 20%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 7 г
    21 г
    Витамин С 4 мг 19%
    Кальций 193 мг 15%
    Железо 4 мг 23%
    Калий 464 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Если вы планируете поездку в Турцию, вы должны включить в свой список еды пельмени с мясной начинкой, покрытые чесночным йогуртом, или mantı (mahn-TUH ‘). Если вы уже были в Турции, возможно, вы пробовали это классическое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.

    Даже если вы не планируете в ближайшее время поездку в европейскую страну, вы можете приготовить пикантные пельмени дома.Есть много способов приготовить манты, в том числе популярный Kayseri mantısı ( mantı из анатолийского города Кайсери). Блюдо известно своим крошечным размером и острым томатным соусом, сбрызнутым чесночным йогуртом.

    Попробуйте этот рецепт Kayseri mantısı дома, чтобы отведать региональную турецкую кухню и новый взгляд на равиоли в итальянском стиле. Все, что вам нужно, это скалка или макаронная машина. Или выберите более простой путь и купите готовые обертки от wonton.

    Манты из баранины (турецкие пельмени) с чесночным йогуртом и подрумяненными томатами в сливочном масле

    Около дюжины лет назад семья Эльбаси иммигрировала в Канаду из Турции, открыв одну из лучших закусочных в городе — Anatolia Turkish Cuisine in the Crossroads Market.Теперь у них есть строительный дом в центре города, а на фермерском рынке у них есть единственная в Канаде листорезательная машина. Но что еще более важно, они — прекрасная семья, готовят прекрасную еду, и когда я исследовал различные сорта пельменей для CBC, я рассказал мне, как приготовить крошечные манты — турецкие пельмени с начинкой из баранины или говядины, заключенные в мягкое тесто и сбрызнут топленым маслом.

    В тот день, когда я приставал к ним с вопросами, они случайно приготовили что-то для вечернего ифтара.Они сказали, что помидоры были типичными, и когда я наткнулся на несколько обжаренных в сливочном масле помидоров, я не смог их не приготовить.



    Сами пельмени мало чем отличаются от вареников с точки зрения сборки; они мельче и имеют четыре точки, но тесто мягкое и легко сжимается. Это очень приятно и даже веселее, когда у вас небольшая команда друзей или, еще лучше, дети с крошечными пальцами, которые собирают конвейер у вашего кухонного стола. Любые пельмени, которые не варились на медленном огне, можно заморозить в один слой, а затем переложить в пакет для заморозки и сразу же бросить в кипящую воду, когда вы будете готовы к ним.

    Манты из баранины — мои любимые, но и говядина тоже подойдет — они восхитительны, заправлены маслом (подрумяненным, если у вас есть несколько дополнительных минут) или любым томатным соусом, и мне нравится, что они уложены в мазок. сначала чесночного йогурта.

    Этот рецепт был вдохновлен несколькими источниками, в том числе Пир: Еда исламского мира , Аниссой Хелу, журналом Савур и семьей Эльбаси.

    Доходность 1 ServingQuarter (0.25 порций) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

    Тесто:

    2 стакана универсальной муки

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана теплой воды

    1 большое яйцо

    Начинка:

    1 / 2–1 фунт фарша из баранины или говядины

    1 мелко натертый лук

    1 чайная ложка бахарата (по желанию — смесь специй с мятой, перцем, мускатным орехом, корицей, кориандром и тмином)

    1/2 чайной ложки соли

    свежемолотый черный перец

    Йогурт с чесноком:

    2 стаканов простого полножирного йогурта

    2 мелко измельченных зубчика чеснока

    щепотка соли

    Обжаренное масло:

    1 / 4–1 / 2 стакана масла

    2 спелых помидора, крупно нарезанных

    щепотка перца Алеппо или сушеного чили хлопья

    сумах (по желанию)

    1

    Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто.Месите его несколько минут, пока он не станет однородным. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока будете готовить начинку.

    2

    В средней миске смешайте баранину, лук, бахарат, соль и перец руками до однородной массы. Добавьте чеснок и соль в йогурт и отложите в холодильнике.

    3

    Чтобы наполнить манты, разделите тесто на четыре части и, работая по одной (остальные накройте кухонным полотенцем), раскатайте тесто тонко и нарежьте полоски шириной 1 1/2 дюйма, и снова поперек, образуя квадраты размером 1 1/2 дюйма.(Или сделайте 2 дюйма, если они слишком малы, чтобы с ними справиться.) Нанесите небольшое количество начинки на каждый квадрат и соберите углы, чтобы они встретились посередине, зажимая швы, чтобы герметизировать. (Их можно заполнить заранее и заморозить, либо держать накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы к ним.

    4

    Чтобы приготовить манты, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда; кипятить 6-8 минут, до готовности. Вынуть из кастрюли шумовкой.

    5

    Тем временем в сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, растопите масло и продолжайте готовить его, пока оно не станет золотистым и не станет пахнуть ореховым.Добавьте в сковороду помидоры вместе с перцем и щепоткой соли и варите, пока помидоры не станут густыми и вареными.

    6

    Разложите йогурт по 4-6 неглубоких мисок и сверху положите манты, подрумяненный сливочно-томатный соус и легкую посыпку сумаха. На 4-6 порций.

    Ингредиенты

    Тесто:

    2 стакана универсальной муки

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана теплой воды

    1 большое яйцо

    Начинка:

    1 / 2–1 фунт фарша из баранины или говядины

    1 небольшая луковица, натертая на крупной терке

    1 чайная ложка бахарата (по желанию — смесь специй с мятой, перцем, мускатным орехом, корицей, кориандром и тмином)

    1/2 чайной ложки соли

    свежемолотого черного перца

    Гарликовый йогурт:

    2 стакана простого полножирного йогурта

    2 мелко измельченных зубчика чеснока

    щепотка соли

    Сливочное масло:

    1 / 4-1 / 2 стакана масла

    2 спелых помидора, крупно нарезанных

    щепотка перца Алеппо или сушеные хлопья чили

    сумах (по желанию)

    Указания по применению

    1

    Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто.Месите его несколько минут, пока он не станет однородным. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока будете готовить начинку.

    2

    В средней миске смешайте баранину, лук, бахарат, соль и перец руками до однородной массы. Добавьте чеснок и соль в йогурт и отложите в холодильнике.

    3

    Чтобы наполнить манты, разделите тесто на четыре части и, работая по одной (остальные накройте кухонным полотенцем), раскатайте тесто тонко и нарежьте полоски шириной 1 1/2 дюйма, и снова поперек, образуя квадраты размером 1 1/2 дюйма.(Или сделайте 2 дюйма, если они слишком малы, чтобы с ними справиться.) Нанесите небольшое количество начинки на каждый квадрат и соберите углы, чтобы они встретились посередине, зажимая швы, чтобы герметизировать. (Их можно заполнить заранее и заморозить, либо держать накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы к ним.

    4

    Чтобы приготовить манты, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда; кипятить 6-8 минут, до готовности. Вынуть из кастрюли шумовкой.

    5

    Тем временем в сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, растопите масло и продолжайте готовить его, пока оно не станет золотистым и не станет пахнуть ореховым.Добавьте в сковороду помидоры вместе с перцем и щепоткой соли и варите, пока помидоры не станут густыми и вареными.

    6

    Разложите йогурт по 4-6 неглубоких мисок и сверху положите манты, подрумяненный сливочно-томатный соус и легкую посыпку сумаха. На 4-6 порций.

    Манты из баранины (турецкие клецки) с чесночным йогуртом и подрумяненными томатами

    Турецкие клецки из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манты)

    Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути.Независимо от их прошлого, они занимают неоспоримое место за турецким столом. Эта версия имеет турецкое происхождение, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекают в духовке перед варкой, что позволяет мясу лучше ароматизировать тесто и придавать готовому блюду жареный аромат.

    Умеет: 13 основных инструментов и ингредиентов для лучшего приготовления турецкой еды

    Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манты)

    Сытные запеченные пельмени с хорошей дозой подрумяненного сливочного масла.

    Выход: 6 порций

    Время: 4 часа

    Для теста для макарон

    • 4 яйца, слегка взбитых
    • 4 3 4 стаканов универсальной муки
    • 1 стакан воды
    • 4 ч. Л. оливковое масло первого отжима
    • 1 1 2 ч. Л. кошерная соль

    Для начинки

    Инструкции

    1. Сделайте тесто для макарон: смешайте яйца, муку, воду, оливковое масло и 1 1 2 чайных ложек соли в настольном миксере с крючком.Перемешивайте на самой низкой скорости в течение 6 минут, пока вся мука не увлажнится и не начнет собираться тесто. Увеличьте скорость до второй и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и достаточно эластичным, еще около 5 минут. Неплотно заверните тесто в полиэтилен и подождите 1 час, прежде чем раскатать.
    2. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте баранину с тертым луком, солью, бахаратом и черным перцем. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы придать форму пельменям.
    3. Приготовьте клецки: выстелите два противня или противня для печенья слегка промасленной пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 °. Тесто для макарон разделить на три равных части; во время работы держите оставшееся тесто накрытым. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой скатайте 1 кусок в тонкий ровный прямоугольник размером 11 1 2 на 16 1 2 дюймов. Обрежьте края и разрежьте прямоугольник на 15 квадратов размером 3 на 3 дюйма. Поместите около 2 чайных ложек бараньей начинки в центр одного квадрата, затем сложите четыре угла, чтобы они встретились в точке, плотно прижав края друг к другу, чтобы получился аккуратный сверток.Продолжайте формировать оставшиеся квадраты, затем повторите с оставшимся тестом. Равномерно разложите пельмени на подготовленных противнях и запекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока они не станут слегка поджаренными.
    4. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте пельмени партиями по 15 штук; варить 6–8 минут, пока паста не станет мягкой. Вычерпайте приготовленные клецки из кастрюли шумовкой и снова положите на выстланные противни, продолжая готовить оставшиеся клецки.Когда все они закипят, добавьте 1 3 стакана воды для готовки в йогурт с приправами, чтобы он стал жидким и немного нагрелся. Если томатный соус остыл, осторожно подогрейте его на слабом огне.
    5. Перед подачей равномерно распределите йогуртовый соус между 6 мисками. Добавьте 7–8 мантов в каждое блюдо, а затем добавьте 1 4 стакана томатного соуса. Обильно посыпьте пасту перцем мара, сушеной мятой и сумахом и сразу подавайте.

    Manti-Turkish Dumplings

    У меня есть новый способ приготовления мантов, и я не думаю, что смогу вернуться к нему по-другому.Обычно я раскатываю тесто и складываю из него крошечные клецки, но те дни остались в прошлом, благодаря этому пельменю!

    Я нашла эту машину для приготовления пельменей на Amazon, и она мне очень понравилась! Ужин готовился примерно через час, а на приготовление мантов обычно уходит несколько часов. Есть две версии: металлическая и пластиковая. Я купил пластиковый, так как в Канаде он был дешевле и у меня была более быстрая доставка, но я хотел бы получить стальной в будущем, чтобы я мог сравнить. Если вы что-то сказали, дайте мне знать ниже в комментариях и расскажите мне о плюсах и минусах обоих.У меня не было никаких проблем с тем, что у меня есть.

    Для теста:

    • 3 стакана муки
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 стакан воды (прибл.)

    В миске всыпьте муку, взбейте два яйца, добавьте немного соли и медленно добавить воду и начать замешивать до образования мягкого теста. Дать отдохнуть полчаса.

    Начинка:

    • 1 и 1/2 стакана простого йогурта
    • 2 столовые ложки перцовой пасты
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • сливочное и оливковое масло

    Нагрейте йогурт, оставив его для разогрева или разогрея в кастрюле.Приправить солью. Если вы хотите добавить чеснок, вы можете, но если нет, не добавляйте его.

    В маленькой кастрюле растопите несколько ложек сливочного масла, немного оливкового масла, перец и томатную пасту. Если у вас нет перечной пасты, можно просто использовать томатную пасту.

    Когда паста из томатов и перца разделится в масле, добавьте 1/2 стакана воды и приправьте небольшим количеством соли. Довести до кипения и варить несколько минут. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Для мясной начинки:

    • Говяжий фарш от 1/2 до 3/4 фунта
    • 1 небольшая тертая луковица
    • соль и перец
    • 1/4 чайной ложки сушеной мяты
    • 2 чайные ложки перечной пасты
    • 1 чайная ложка томатной пасты

    С тех пор как я Я не измеряю мясо, я даю приблизительные размеры, так что, если у вас окажется лишнее, вы можете приготовить бургер, ха-ха!

    Натереть лук и добавить к мясу, приправить солью, перцем, сушеной мятой, перцем и томатной пастой.Если перечной пасты нет, можно просто использовать томатную пасту. Соедините, чтобы получилась мясная начинка.

    Разделите тесто на 6 шариков и на присыпанной мукой поверхности раскатайте круг того же размера, что и клецка.

    Добавьте муку в пельмени, чтобы тесто не прилипало.

    Перенесите кружок теста в создатель и маленькой ложкой добавьте небольшое количество мясной начинки в каждый кружок, как показано на фотографиях ниже.

    Сверху выложить еще один пласт теста и раскатать.Выдавите клецки пальцами и продолжайте, пока все тесто не будет готово.

    Доведите воду до кипения и посолите.

    Варите манты партиями, и, поскольку вы готовите сырое мясо, я бы сказал, что 4 минуты варки или более — это хорошо; вы можете достать одну, чтобы проверить внутреннюю часть. Обжарьте все манты и удалите шумовкой или аккуратно перелейте в ситечко.

    Чтобы собрать манты, выложите манты на блюдо или в отдельные миски, полейте йогуртом, сбрызните томатным соусом и немного сушеных листьев мяты.Готов к подаче!

    Вареники на пару с бараниной по-казахски

    Вареные на пару с бараниной по-казахски

    Манты — традиционное блюдо азиатской кухни. Сегодня пельмени очень популярны и в других странах. Также в Германии все чаще готовят манты. По этому рецепту манты готовятся из рубленой баранины и курдючного сала по-казахски и имеют очень сочный вкус.

    Оцените рецепт

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Мясные блюда

    Казахские рецепты

    Порции на 6 человек

    Тесто 671 ккал

    83

    • 1 чайная ложка соли
    • 250 мл воды
    • 450-500 г муки + для посыпки
    Начинка
    • 500 г баранины
    • 500 г лука
    • 150 г курдючного жира
    • 1½ — 2 ч.л. соли
    • Черный перец по вкусу
    • Молотый тмин по вкусу
    • 100–150 мл воды
    Приготовить тесто
    • Насыпьте муку, воду и соль в кухонный комбайн.

    • Все вымесить гладкое тесто.

    • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой.

    • Дайте постоять в холодильнике примерно полчаса.

    Приготовьте начинку
    • Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте лук.

    • При желании добавьте соль, перец и тмин.

    • Мясо тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    • Смешать с курдюком и луком.

    • Добавьте воды и все хорошо перемешайте.

    Сформируйте и приготовьте клецки
    • Еще раз замесите тесто и разделите его на 2 половины.

    • Присыпьте рабочую поверхность мукой.

    • Раскатать каждый кусок теста тонко и нарезать квадратами со стороной 15 см.

    • Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый квадрат.

    • Соедините все четыре угла над начинкой и прижмите стороны вместе так, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

    • Соедините соседние углы попарно, чтобы придать манту несколько круглую форму.

    • Смажьте полки скороварки маслом.

    • Обмакните манты в масло перед тем, как положить их, и поместите их с небольшими интервалами.

    • Готовьте пельмени на пару примерно 35-40 минут.

    • Подавать манты со сметаной, кетчупом или маслом.

    • Чаша

    • Кухонный комбайн

    • Нож

    • разделочная доска

    • валик для теста

    • калорийность

      43 90g : 12 г Холестерин: 87 мг Натрий: 1801 мг Калий: 465 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 43 мг Железо: 6 мг

      * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактического значения.

      Манты Джастина Апрамяна | Бренды Strauss

      Время приготовления: 1 час

      Время приготовления: 20-30 минут

      Рейтинг:

      Загрузка…

      На 8-10 человек

      Ингредиенты

      Начинка из баранины

      1 фунт фарша из баранины Strauss
      6 унций лука, нарезанного мелкими кубиками
      1 зубчик чеснока (около унции) — мелко нарезанный
      2 столовые ложки с горкой нарезанной петрушки
      2 чайные ложки кошерной соли
      1 чайная ложка черного перца
      1 чайная ложка молотых семян фенхеля

      Тесто

      3 стакана муки (и немного больше для лабораторной муки)
      1 цельное яйцо
      1 унция топленого масла
      ½ стакана теплой воды
      ½ стакана молока
      ½ чайной ложки кошерной соли
      2 унции топленого масла для выпечки

      Куриный бульон (рецепт см.)

      Йогурт для сервировки
      Свежая петрушка — мелко нарезанный для сервировки

      Куриный бульон
      Куриный бульон 2 кварты

      2 унции лука-шалота — нарезанный
      3 зубчика чеснока — нарезанный
      4 свежих лавровых листа
      6 веточек тимьяна
      ¾ унций стебля петрушки — крупно нарезанный
      1 столовая ложка цельного черного перца
      2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      ½ стакана белого вина
      Соль и перец по вкусу

      МЕТОД

      Начинка из баранины

      1. Смешайте все вместе и поставьте в холодильник до необходимости.

      Тесто

      1. Смешайте в миске (кроме 2 унций топленого масла). Месить до однородной массы. Разделить на два шарика и накрыть полотенцем для отдыха, 30-45 минут. С помощью скалки раскатайте тесто до однородной толщины около 1/8 дюйма. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 1-1 / 2 дюйма. Поместите кусок мяса размером с мрамор в центр каждого квадрата. Сожмите концы вместе вокруг мяса, оставив верхнюю часть, напоминающую лодку.Продолжайте, пока тесто / мясная смесь не исчезнет.
      2. Для выпечки выложить 2 унции растопленного масла на форму для выпечки и залить мантами. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 20-30 минут, пока манты не подрумянятся. Снимите и дайте немного остыть. Подавать на курином бульоне с йогуртом и мелко нарезанной петрушкой.

      Куриный бульон

      1. Слегка нагрейте масло в кастрюле соуса, добавьте все ароматические вещества и слегка потейте около 1 минуты. Добавить вино в деглазу и убавить почти до полного высыхания.Добавьте куриный бульон и уменьшите примерно на четверть (до 6 чашек). Процедите и отрегулируйте приправу по вкусу.

      Дополнительные рецепты

      .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*