Рецепт свеклы с хреном: Свекла с хреном и чесноком

Содержание

Салат из свёклы с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из свёклы с хреном на зиму

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на свой вкус, для большей пикантности можно добавить чеснок. Отлично подходит для приготовления бутербродов с зелёным салатом и кусочком сала, грудинки или колбаски.

Любители майонеза могут его использовать дополнительно для намазки кусочка хлеба первым слоем, особенно вкусно со слегка поджаренным хлебом. Выход — 1 400 граммовая баночка.

Как приготовить «Салат из свёклы с хреном на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).

Шаг 2 Ссылка

Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).

Шаг 3 Ссылка

Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.

Шаг 4 Ссылка

Свёклу очистить от кожицы.

Шаг 5 Ссылка

Крупно нарезать для комбайна.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить на крупной решётке.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в миску, присолить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сцеженный хрен.

Шаг 10 Ссылка

Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.

Шаг 11 Ссылка

У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.

Салат из свеклы с хреном – Вся Соль

Продолжаю начатую на днях мини-серию зимних сезонных салатов. Если есть какой-то главный продукт, который прочно ассоциируется с зимой, — это, несомненно, свекла.

Мы, конечно, не откапываем бордовую свеклу из-под снега, но при надлежащих условиях хранения этот великолепный корнеплод сохраняет свои вкус, цвет и питательные свойства на протяжении всего холодного сезона.

Вот позаимствованный у Рейчел Рэй необычайно простой (а других у нее просто нет) и очень эффектный рецепт салата из свеклы с хреном. Единственным минусом рецепта является то, что в нем содержится достаточно много сахара; впрочем, его можно и уменьшить без особых потерь для вкуса – главное, чуть подчеркнуть собственную сладость свеклы.

Я использовала в салате покупной сливочный хрен, и его невыразительный вкус стал единственным разочарованием в этом салате. Следующий раз не поленюсь приготовить хрен сама (см. здесь).

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной свеклы;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. с верхом хрена;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • петрушка, измельченная.

1 чашка – 240 мл

В небольшую кастрюлю положите сахар и добавьте совсем немного воды, чтобы получить консистенцию мокрого песка. Доведите до кипения и дайте воде испариться.

Как только сахар насчет менять цвет, уберите кастрюлю с огня и аккуратно влейте уксус (сахар может разбрызгиваться).

Верните кастрюлю на огонь и варите, пока соус не будет оставаться на ложке.

Уберите с огня, добавьте хрен и перемешайте. Влейте оливковое масло и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Полейте соусом свеклу, нарезанную на крупные куски и посыпьте измельченной петрушкой.

Салат из свеклы с хреном

5 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Хрен со свеклой — Пошаговый рецепт с фото

Хрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.

Простой и всем нам знакомый хрен со свеклой незаменим на праздничном столе, ведь без него не обходится ни один банкет. Его можно подавать к заливной рыбе, котлетам,  мясному холодцу, жареному стейку или карасям.

И хотя нам кажется, что это блюдо все готовят одинаково, на самом деле, существует масса способов создать эту простую закуску. Её делают с сырой свеклой, добавляют классический уксус, лимонный сок, яблочный или винный уксус. Данный рецепт домашнего хрена со свеклой отличается более мягким вкусом благодаря тому, что бордовый овощ перед созданием закуски необходимо отварить. Хрен с вареной свеклой с добавлением винного укуса приобретает совершенно новое, уникально звучание.

Ингредиенты для приготовления хрена со свеклой:

  • коренья хрена – 300 г
  • свекла отварная – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • винный уксус 6% – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления хрена со свеклой:

Хорошие, плотные коренья хрена нужно замочить в воде на 8-12 часов. Затем очистить с помощью овощного ножа от кожицы, нарезать небольшими сегментами.

Измельчить хрен в блендере до образования однородной массы. Уложить массу в глубокую чашу и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут.

Добавить в заготовку для острого соуса сахар и соль, смешать ингредиенты.

Ввести в массу винный уксус.

Следующий шаг – добавление к хрену измельченной вареной свеклы. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.

Уложить хрен со свеклой в предварительно прогретую емкость, закупорить крышкой и охладить закуску в течение 8-15 часов.

Подавать домашний хрен со свеклой можно к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Простой и вкусный свекольный салат с хреном — как приготовить салат из свеклы вареной с хреном

Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, солью не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла — 800 гр;
  • коренья хрена — 2 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из свеклы с хреном

Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.

Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.

По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.

Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.

В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.

Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.

В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.

Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.

Рецепт Салат из свеклы с хреном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы с хреном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.8 кКал1684 кКал2.8%
6%
3598 г
Белки1.5 г76 г2%4.3%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы
10.7 г
219 г4.9%10.5%2047 г
Органические кислоты53.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%40.6%526 г
Вода102.5 г2273 г4.5%9.6%2218 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%2.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.7%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.5%2857 г
Витамин В9, фолаты12.6 мкг400 мкг3.2%6.8%3175 г
Витамин C, аскорбиновая9.7 мг90 мг10.8%23.1%928 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.449 мг20 мг2.2%4.7%4454 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.8 мг2500 мг11.2%23.9%893 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%8.8%2439 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%11.5%1869 г
Натрий, Na49.7 мг1300 мг3.8%8.1%2616 г
Сера, S9.3 мг1000 мг0.9%1.9%10753 г
Фосфор, P41.7 мг800 мг5.2%11.1%1918 г
Хлор, Cl860.9 мг2300 мг37.4%79.9%267 г
Микроэлементы
Бор, B271.7 мкг~
Ванадий, V67.9 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%16.7%1286 г
Йод, I6.8 мкг150 мкг4.5%9.6%2206 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%44.9%476 г
Марганец, Mn0.6439 мг2 мг32.2%68.8%311 г
Медь, Cu139.6 мкг1000 мкг14%29.9%716 г
Молибден, Mo11.2 мкг70 мкг16%34.2%625 г
Никель, Ni13.6 мкг~
Рубидий, Rb439.6 мкг~
Фтор, F19.4 мкг4000 мкг0.5%1.1%20619 г
Хром, Cr19.4 мкг50 мкг38.8%82.9%258 г
Цинк, Zn0.4207 мг12 мг3.5%7.5%2852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с хреном составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекла с хреном и лимоном простой вкусный рецепт!

Когда летом и осенью прилавки магазинов завалены самыми разнообразными овощами и фруктами, наступает время салата. У нас есть возможность самостоятельно приготовить вкусные и очень полезные салаты.

Один из таких салатов — виклик или салат из вареной тертой свеклы

Рецепт виклика с хреном

Для приготовления вам понадобится: 10 клубней свеклы среднего размера (2 килограмма сварить), 5 столовых ложек свежего тертого хрена, соль, сахар, 1 лимон.

Свеклу нужно тщательно вымыть, очистить, а затем сварить при средней температуре до готовности. Затем порежьте свеклу тонкими ломтиками или натрите на самой крупной терке. В миске смешайте хрен и свеклу. Лимон порезать тонкими кольцами, а затем разрезать на 4-6 частей. В литре отвара от свеклы добавляем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Свеклу, приготовленную таким образом, следует очень плотно поместить в банки и отложить в холодильник на 2-3 дня. По истечении этого времени салат готов к употреблению.

Есть еще один способ приготовить свеклу с вином.

Для него вам понадобится: 1 килограмм красной свеклы, 3 столовые ложки тертого хрена, 2 винных яблока, 15 мл сухого красного вина, 1 лимон среднего размера, немного гвоздики, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, сахар и соль по вкусу.

Свекла должна быть тщательно вымыта и сварена до готовности. После удаления из воды отложите ее в сторону для охлаждения, затем снимите кожуру и потрите свеклу на средней или мелкой терке. Однако следует помнить, что чем тоньше получится стружка, тем больше соков выделит свекла, и вам придется отжимать ее на сите. Выжмите сок из лимона и тщательно вымойте яблоки, очистите, удалите семена и натрите на той же терке. Смешайте все ингредиенты, поместите салат в банки и поставьте в холодильник. Через два дня салат готов.

Поделиться ссылкой:

Свекла квашеная с хреном. | Рецепты от Вадима Мальковского

Ещё один вариант истинно народной еды. Квашеная свекла с хреном это не только вкусно, но и полезно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Квашеную свеклу можно использовать для приготовления салатов и винегретов, закусок и борщей.
Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, содержащие максимальное количество сахара. Также свеклу следует выбирать небольшого размера.
Квашение проводить в деревянной, керамической или стеклянной посуде. Другую посуду использовать не рекомендуется.

Время приготовления: более 2-3 недель.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• свекла мелкая — 1 кг;
• вода для рассола — по факту;
рассол на 1,5 л воды:
• соль — 4-5 ст.л.;
• сахар — 2 ст.л;
• хрен тёртый — 2 ст.л. или по вкусу.


Приготовление:

1. Сделать рассол в достаточном количестве, хорошо растворив соль и сахар. Рассол должен будет полностью покрывать свеклу в посуде для квашения.

Как правило, расход рассола составит примерно 1/2 от массы уложенной свеклы.
Рассол довести до кипения и охладить.
2. Помытую и очищенную свеклу нарезать небольшими брусочками и поместить в  посуду для квашения.

3. Добавить тёртый хрен и слегка перемешать,

залить холодным рассолом и положить гнёт.

Рассол всегда должен полностью покрывать свеклу.
4. Поставить в тёплое место на 2-3 недели.
Приблизительно через 1-2 недели, в зависимости от температуры, должна появиться пена и плесень белого цвета, слизь на гнёте. Это надо периодически удалять.

Чем ниже температура и чем крупнее брусочки свеклы, тем дольше процесс брожения.

Цвет плесени, отличный от белого, показывает, что процесс брожения пошёл не по правильному пути и продукт придётся утилизировать.

5. По окончании брожения жидкость должна немного загустеть и стать тёмно-рубинового цвета, а свекла слегка размягчиться.
Теперь необходимо убрать плесень, пену, слизь и переложить в стеклянные банки, полностью залив жидкостью из посуды и добавить сверху небольшой слой растительного масла.

6. Свеклу необходимо вынести на холод. Следует учесть, что и на холоде процесс квашения будет медленно продолжаться и поэтому раз в 2-3 недели надо будет просматривать банки на предмет образования плесени. При необходимости удалять.
7. Если нет возможности хранить квашеную свеклу в холодном помещении, можно её простерилизовать в горячей воде. Время стерилизации для банок ёмкостью 0,5 л — 40-45 минут, ёмкостью 1 л — 50-55 минут.
8. Часть свеклы после квашения можно сразу употреблять как превосходную закуску

Густой и вкусный рассол можно использовать отдельно как заправку для салатов, например.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


на Ваш сайт.

Польский Cwikla (тертый хрен со свеклой) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
148 калорий
1 г Жир
34 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3
Сумма на порцию
калорий 148
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
965 мг 42%
34 г 12%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 26 г
4 г
Витамин C 45 мг 226%
Кальций 115 мг 9%
Железо 2 мг 10%
Калий 856 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Wikła (CHEEK-wah) — популярная приправа в Польше. Этот рецепт без готовки сочетает в себе тертый хрен со свеклой, чтобы создать красочное блюдо с легкой сладостью и легким жаром. Wikła — прекрасное дополнение к польской колбасе и ветчине и незаменимая приправа на Пасху.

Соотношение хрена и свеклы обычно составляет 1: 3, что придает этому блюду более мягкий вкус по сравнению с другими приправами из хрена. Вы можете использовать в этом рецепте купленный хрен, но если у вас есть корень хрена, попробуйте натереть его самостоятельно; просто убедитесь, что кухня хорошо вентилируется. Этот рецепт предлагает альтернативу консервированным и в банках, но лучше всего он будет иметь вкус со свежими ингредиентами.

Салат из свеклы с хреном

(Последнее обновление: 18 сентября 2019 г.)

Если вы любите свеклу, салат из свеклы — еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем.Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Помимо свеклы, наша любимая часть салата — это добавка хрена. Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.

Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния. В румынской кухне много блюд из мяса. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.

Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-нибудь более легкое на тарелке будет долгожданным дополнением.

Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также добавляет красивый цвет, который превращает тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.

В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий натертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает вкус жареных или жареных основных блюд.

Поскольку его обычно подают холодным, салат также является отличной альтернативой капустному салату, и ему не хватает густого майонеза, чтобы облегчить вашу тарелку.

Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 1/3 стакана растительного масла (не оливкового)
  • 1 4 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки натертого на терке хрена
  • Свежий укроп (для украшения)
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
  2. Варите свеклу в кожуре 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
  3. Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавить тертый хрен.
  5. В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
  6. Добавьте жидкость поверх измельченной свеклы и перемешайте.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
  8. Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа

Примечания

Сокращение: чистка и очистка свежей свеклы — кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!

Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус.

Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

Домашнее Ćwikła: Свекла Хрен | Полонист

Ćwikła (произнес. Chveek-wah) — острый лакомство по-польски, приготовленное из тертой свеклы.В литературе это часто называют салатом, но это скорее приправа.

Благодаря откусыванию, приятно покалывающему хрену, wikła идет прямо в нос. Он скрасит любое блюдо, особенно мясное. Он работает почти на все случаи жизни: пасхальный завтрак, ужин в будние дни, жаркое по воскресеньям, летнее барбекю с жареной килбасой…

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

Ćwikła приправлена ​​тертым хреном, приправлена ​​сахаром, солью и небольшим количеством лимонного сока. Некоторые традиционные рецепты требуют уксуса, сметаны, тмина, красного сухого вина, яблок или гвоздики.

Свекольный хрен присутствует на польских столах на протяжении веков. В 1567 году Миколай Рей с любовью описал его в «Жизнь честного человека» ( «Żywot Człowieka Poczciwego» ). Да, это было более 450 лет назад!

Полезно знать: ikwikła — это также разговорный, сокращенное название «burak ćwikłowy», что означает: обычная красная свекла.

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления свекольного хрена?

Для одной банки свекольного хрена объемом 450 мл вам понадобится одна большая красная свекла и кусок корня хрена. Рецепт стоит удвоить или утроить, а излишки отложить на потом.

🇵🇱 В Польше свекла (слово «бураки»: бу-рэки) доступна в течение всего года, но самая вкусная из них — с сентября по ноябрь. Они продаются в супермаркетах, на фермерских рынках и в прилавках с продуктами.

Свежий хрен («chrzan» произнес. Hsh-un) найти сложнее, но он становится более доступным летом (для огурцов; для закваски) и непосредственно перед Рождеством.

🌍 В других странах купить свеклу и хрен может быть непросто. В общем, если вы не можете найти их в супермаркетах, попробуйте прилавки с продуктами и фермерские рынки.

Если вы нигде не можете найти корень хрена, попробуйте купить банку тертого хрена (но не соуса!). Проверьте этикетку, в идеале это должен быть просто хрен и, возможно, немного масла и уксуса для консервирования.

Если у вас есть сад, я слышал, что хрен очень легко вырастить (по-видимому, от него даже невозможно избавиться) — так что это может быть то, что вы хотели бы изучить.

С точки зрения оборудования обычной терки (или кухонного комбайна) более чем достаточно. Вам понадобится одна стеклянная банка объемом 450 мл с крышкой (или больше, если вы увеличиваете рецепт).

Также пригодится пара одноразовых перчаток, свекла имеет свойство сильно пачкать.

Что бы вы могли служить со Свиклой?

Свекольный хрен прекрасно сочетается с:

  • горячее мясо, например, жаркое, котлеты, колбаса, окорок…
  • холодное мясо, колбасы в целом (ветчина, бекон, колбасы, паштеты, заливное…)
  • сэндвич-пасты
  • салаты из сельди и сельди
  • вареные яйца, пасты для вареных яиц
  • овощные салаты и овощные паштеты и многое другое

Ćwikła также можно использовать как пряный соус для свежих овощей, крекеров и чипсов.

Можно ли приготовить этот свекольный хрен по-другому?

Да, вот что вы могли бы сделать иначе:

  • Сырой корень хрена можно обменять на тертый хрен из банки, купленный в магазине.
  • В зависимости от чувствительности ваших вкусовых рецепторов вы можете увеличить (или уменьшить) количество хрена в рецепте.
  • В некоторых рецептах Свиклы упоминается добавление тертого яблока. Другие добавляют ложку или две сметаны, чтобы она была мягче. Хотя эти методы могут улучшить вкусовые качества, они, скорее всего, сократят продолжительность жизни вашей Ćwikła.

Для каких диет подходит этот свекольный хрен?

Ćwikła подходит для веганов. Он также не содержит глютена и не содержит палео / кето (только без сахара).

Как долго можно хранить wikła в холодильнике?

После подачи не оставляйте при комнатной температуре более чем на 3-4 часа.

Охладите wikła в контейнере с крышкой (для этого идеально подходит стеклянная банка) на срок до 2 недель. На вкус он лучше всего в холодном виде, поэтому его можно подавать прямо из холодильника.

Можно ли заморозить свекольный хрен?

Нет, но замораживать не нужно.

Если нужно, чтобы хватило на 2-3 недели — пастеризуйте. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с этим замечательным руководством по консервированию в формате PDF от Virginia Cooperative Extension. Не забудьте пометить банки датой и описанием. При правильном хранении Свиклу можно будет безопасно есть до года (или больше).

Smacznego!

Состав

  • 1 крупная свекла (примерно 12.5 унций, 350 г)
  • 2 ст.л. тертого корня хрена; заменитель на 2-3 ст.л. тертого хрена из банки
  • 1 чайная ложка мелкого сахара
  • соль и перец, заправить
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Тщательно вымойте свеклу, но не очищайте ее.
  2. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и бросьте в нее свеклу.Обычно я готовлю сразу целый горшок свеклы (чтобы сделать несколько банок Свиклы или чего-то еще). Варить 1 час, пока свекла не станет мягкой, но при этом будет держать форму.
  3. После приготовления дайте свекле остыть. Теперь вы можете очистить его, теперь кожура должна быть легко удалена. На этом этапе стоит надеть одноразовые перчатки, свекла может сильно испачкать руки.
  4. Пора натереть свеклу. Вы можете использовать кухонный комбайн или просто обычную терку.Половину измельчите через самые маленькие отверстия, а другую половину — через более крупные. Так текстура получается более выверенной и интересной.
  5. Если вы используете свежий хрен, очистите его и натрите на мелкие дырочки. [Делайте это на открытом воздухе, если можете, это обычно сильно].
  6. Добавьте две ложки тертого хрена (только что натертого на терке или из банки) в измельченную свеклу. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте ложкой.
  7. Приправить щепоткой соли и щепоткой молотого черного перца.Добавьте щедрую порцию лимонного сока. Снова смешайте ложкой.
  8. Попробуй. Если вкус слишком кислый, вы можете добавить немного сахара или добавить немного тертого яблока.
  9. Переместите wikła в банку и закройте крышкой. Перед подачей на стол охладите в холодильнике несколько часов.
  10. Подавать с мясом, бутербродами, вареными яйцами.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 5 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 42 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Сохраните этот рецепт «Польский свекольный хрен» на своей доске Pinterest «ПОЛЬСКИЙ УЖИН»! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Хреновый соус из свеклы — Поджаренный кедровый орех

Хреновый соус из свеклы яркий, ароматный и сделан из полезных ингредиентов.Это идеальная закуска или питательная закуска.

Свекольный соус с хреном станет твоей новой любимой закуской! Свекла — одна из тех сложных продуктов, которые я люблю есть, но она бесполезна.

Всегда бывает момент, когда свекольный сок попадает на что-то, и вы изо всех сил стараетесь вымыть его как можно скорее, прежде чем оно навсегда покроется розовыми пятнами.

Это действительно простое погружение. Я подал это на новогодней вечеринке с овощами и крекерами, и хит был таким хитом.

Похоже на хумус.Вы можете бросить его в салат, завернуть в обертку с тоннами овощей, съесть ложкой, знаете ли, возможности безграничны.

Ингредиенты для соуса из свеклы:

  • свекла
  • хрен
  • соль
  • перец
  • 4% -ный йогурт из цельного молока

Как приготовить свеклу:

Перво-наперво: я съел немного безумной свеклы измерения могут не совпадать с вашими измерениями. Я дам вам диапазон, и вы можете регулировать его в зависимости от размера вашей свеклы!

Промойте свеклу и положите в кастрюлю с холодной водой.Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Варите свеклу 45-60 минут или до тех пор, пока ее не удастся проткнуть вертелом. Возможно, вам придется доливать воду на протяжении всего процесса кипячения.

Когда свекла готова, слейте воду и охладите в сите. Поместите свеклу в более холодную воду и снимите кожицу со свеклы большим пальцем. Сильно надавите большим пальцем, чтобы кожа как бы соскользнула. Я обнаружил, что это проще всего, когда я держал свеклу холодной водой.

Как приготовить свекольный соус:

Крупно нарезать свеклу. Затем поместите их в кухонный комбайн и дайте ему поработать примерно 30 секунд. Соскребите со всех сторон и перемешивайте еще от 30 секунд до минуты, пока он не станет однородным и не станет однородным.

Добавьте хрен, морскую соль, молотый белый перец, 4% йогурт и перемешивайте 10-30 секунд до однородности.

Другие рецепты соуса:

Распечатать

Описание

Хреновый соус из свеклы яркий, ароматный и приготовленный из полезных ингредиентов.Это идеальная закуска или питательная закуска.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 большие свеклы (или 4 маленькие свеклы)
  • 2-4 столовые ложки хрена (в зависимости от того, сколько зелья вы хотите)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана 4% -ного йогурта из цельного молока

Инструкции

  1. Промойте свеклу и поместите в кастрюлю с холодной водой.
  2. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего.
  3. Варите свеклу 45-60 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вертелом. Возможно, вам придется доливать воду на протяжении всего процесса кипячения.
  4. Когда свекла готова, слейте воду и охладите ее в сите. Поместите свеклу в холодную воду и снимите кожицу большим пальцем. Сильно надавите большим пальцем, чтобы кожа как бы соскользнула. Я обнаружил, что это проще всего, когда я держал свеклу под струей холодной воды.
  5. Свеклу крупно нарезать.
  6. Поместите их в кухонный комбайн и дайте ему поработать примерно 30 секунд. Соскребите края и готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока свекла не станет крупной, но сломанной.
  7. Добавьте хрен, соль, молотый перец, йогурт и перемешивайте 10 секунд до однородности.
  8. Переложите в блюдо и наслаждайтесь!


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорийность: 37
  • Сахар: 5.1 г
  • Натрий: 176 мг
  • Жир: 0,7 г
  • Насыщенные жиры: 0,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Транс-жиры 9018 0g
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 1,9 г
  • Холестерин: 2 мг

Ключевые слова: свекольный соус, хреновый свекольный соус

Надеюсь, что вы любите этот простой рецепт делать!! Наслаждаться! xo

Салат из свеклы и хрена

Снова осень, и меня всегда интересовали вкусные и питательные способы есть больше корнеплодов.Хотя свекла может вызывать проблемы при приготовлении из-за содержания сахара, в ее сыром виде она является питательным и ярким дополнением к нашим блюдам; Я имею в виду, посмотрите на этот цвет! Подавайте этот салат из свеклы с хреном рядом с теплым, успокаивающим тушеным мясом или даже добавляйте в суп при подаче.

Как приготовить салат из свеклы

Я иногда ем вареную свеклу, но радуюсь, когда могу есть ее в сыром виде. И все мы знаем, что, хотя свекла выглядит великолепно — по крайней мере, по цвету — на вкус она не такая аппетитная в сыром виде.

Вот почему я хотел поделиться с вами одним из моих любимых способов приготовления сырой свеклы. Тертый, в салате, смешанный с хреном. Я сейчас в Румынии с моими родителями, и у них в саду есть хрен, но если вы не найдете свежий корень, приготовленный хрен тоже подойдет.

Это очень распространенный румынский гарнир, но обычно его готовят из маринованной свеклы, которая на мой вкус слишком кислая. Кроме того, это не только что натертые на терке, а именно этого я и хотел в первую очередь.

Салат из свеклы и хрена — очень простой рецепт, который легко адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям. Он идет рядом с любым мясным или овощным ассорти. Он хорошо сочетается с легким лектиновым перцем из свинины. Вы также можете положить его в банку, закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на пару дней, а затем использовать в качестве начинки для бутербродов или с яйцами.

Салат из свеклы и хрена с чечевичным хумусом, брокколи и запеченной курицей

Состав

  • 3 свеклы маленького и среднего размера (можно использовать красную, желтую или смесь), очищенных и натертых на терке
  • 1 небольшой очищенный и натертый на терке корень хрена или несколько столовых ложек приготовленного хрена (для вашего яичка)
  • соль, оливковое масло первого холодного отжима и яблочный уксус по вкусу

Инструкции

1

Свеклу и хрен очистить, натереть на терке и смешать в салатнице.Если вы используете тертый хрен во время добавления, убедитесь, что он не слишком острый для вас (вы можете сделать то же самое со свежим, поскольку некоторые корнеплоды могут быть острее других).

2

Постепенно по вкусу добавляйте соль, яблочный уксус и оливковое масло первого холодного отжима.

3

Подавать как гарнир. Вы также можете положить его в банку и дать мариноваться в холодильнике в течение нескольких дней.

Рецепт свеклы с хреном (Chrin) | Все рецепты

Хрен Свекла (Chrin)

Порций по рецепту: 10
Калорий: 83,7

% дневной нормы *

белок: 2,4 г 5%

углеводы: 19.5 г 6%

пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 14,6 г

толстый: 0.5 г 1%

насыщенный жир: 0,1 г

витамин а ме: 56,9 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 0.9 мг 7%

витамин b6: 0,2 мг 9%

витамин C: 15,2 мг 25%

фолиевая кислота: 83.3 мкг 21%

кальций: 47,8 мг 5%

утюг: 4,4 мг 24%

магний: 46 мг 16%

калий: 403.2 мг 11%

натрий: 526,6 мг 21%

калории из жира: 4.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Свекла с кремовой заправкой из хрена Рецепт

Метод


Подготовка: 50 минут › Готово через: 50 мин.
  1. Натереть свеклу в миске, сохраняя все соки (это также можно сделать в кухонном комбайне с помощью диска для крупной терки).Добавьте лук и перемешайте, чтобы смешать со свеклой.
  2. Взбейте в небольшой миске масло, апельсиновый сок и уксус. Добавить соль и перец по вкусу. Полить свеклой и луком и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. (Салат можно приготовить до этой стадии и хранить в холодильнике до 24 часов.)
  3. Положите листья салата в сервировочную миску. Добавьте маринованную свеклу и лук и перемешайте.
  4. Для заправки смешайте сметану, йогурт, хрен и укроп. Выложите заправку на салат и сразу подавайте.
Еще несколько идей салатов из свеклы

Для салата из свеклы, моркови и апельсина сначала замочите 55 г изюма в 3 столовых ложках апельсинового сока не менее чем на 1 час. Нарежьте 225 г (8 унций) очищенной сырой свеклы и 225 г (8 унций) моркови тонкими полосками из спичек. Осторожно нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла с 1 чайной ложкой тмина в небольшой сковороде в течение 1 минуты.Снимите с огня и добавьте 2 ч.л. сока лайма. Вылейте сырые овощи, перемешайте и дайте остыть. Тем временем очистите и нарежьте 4 апельсина и выложите на сервировочном блюде 75 г (2½ унции) веточек водяного кресс-салата. Выложите свеклу и морковь на середину и выложите на замоченный изюм и 15 г жареных семян подсолнечника. * Для свеклы натереть на терке 340 г (12 унций) очищенной сырой свеклы и смешать с 225 г (8 унций) мелко нашинкованной красной капусты и 1 тонко нарезанной красной луковицей. Для заправки смешайте ¼ чайной ложки горчичного порошка с 1 столовой ложкой чистого меда, затем добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 чайную ложку красного винного уксуса, чайной ложки перца и приправу по вкусу.Полить овощами, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Плюс

В китайской медицине считается, что свекла укрепляет сердце, успокаивает дух, очищает кровь и лечит вялую печень. В сыром или вареном виде свекла является хорошим источником фолиевой кислоты и железа; при мариновании большая часть фолиевой кислоты разрушается. У некоторых людей употребление свеклы может вызвать розовый цвет мочи. Это не повод для беспокойства, это просто указывает на генетически унаследованную неспособность метаболизировать бетацианин, красный пигмент, придающий свекле характерный цвет.Это безвредное соединение просто проходит через пищеварительную систему в неизменном виде.

Каждая порция обеспечивает

B1, B6, C, E, фолиевая кислота, ниацин * A, кальций

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*